5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ESPN 1 2】J SPORTS part7【PLUS】

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 01:06:33 ID:kmpIePFY
4ch全てハイビジョン放送をスタートしましたJ SPORTSです。

公式サイト:
http://www.jsports.co.jp/

前スレ
【300,306-308ch】J SPORTS part6
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1249514950/
(dubai鯖HDD故障によりログ消失)

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 01:13:40 ID:???
過去スレ
◆Jスカイスポーツ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977239003/
◆Jスカイスポーツ2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1039038704/
【306-308ch】J Sports スレ part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1073952522/
【306-308ch】J SPORTS part4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1131799815/
【300,306-308ch】J SPORTS part5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1186923758/ (ログ消失)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1186923758/ (237まで)

外部サイトによる2chログ
【300,306-308ch】J SPORTS part5
http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/skyp/1186923758/ (914まで)
【300,306-308ch】J SPORTS part6
http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/skyp/1249514950/ (403まで)


3 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 03:22:34 ID:???
関連スレ

Foot!8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1261871579/

4 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 11:26:44 ID:yS9AKom2
e2だとplusしかHDになってない
なにこの格差

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 13:36:00 ID:???
>>4
その代わり視聴料は安いよ

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 01:30:32 ID:???
さよならひかりTV
http://bbtv.biglobe.ne.jp/hikaritv/news/info_100319.html

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 18:32:11 ID:???
ひかりTV大丈夫か?

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 20:22:51 ID:uBwUdo39
リヨン vs ボルドー
バイエルン vs マンチェスターU
アーセナル vs バルセロナ
インテル vs CSKA

バルサはバルサTVで見れる
インテルもインテルchで見れる
ここはバイヤン×マンUで

本当はこのラウンドでヴィオラが見たかった・・・

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 01:59:41 ID:???
同国対決にならない様にして欲しかったな、ELも含め。

10 :sage:2010/03/20(土) 02:36:08 ID:v70aqlgs
ひかりさん、マジ困るなぁ。
Jスポーツ系ごっそり終了なんて・・・
どうかしてるぜ

11 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 05:53:20 ID:???
ひかりスレ阿鼻叫喚だな
先週勧誘の電話が来たがふらふらっと2ヶ月無料に釣られなくてよかった

12 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 02:05:42 ID:jCAWxgVB
今年はJスポで春高バレーやらんの?

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 11:47:54 ID:???
フジでやってる

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 03:26:27 ID:YkWmhFX5
http://www.jsports.co.jp/program_guide/month/japanese/c_month27.html
世界フィギュアの女子はショートが翌日録画、フリーが生中継ってことでおk?

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 14:36:42 ID:???
松坂、川上、黒田の先発全試合とイチロー松井秀の直接対決全試合放送だってな。

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 15:10:33 ID:YkWmhFX5
松坂より田澤のほうが出番多いだろw
なぜにスルー

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 15:10:52 ID:???
被ったらどうすんだろうな

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 15:17:30 ID:???
>>16
田沢もやるらしいが全試合ではないらしい。

>>17
一応J Sportsは4チャンネルあるからかぶっても放送できるんじゃないか。

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 18:56:02 ID:uSaCD45y
ひかりTV ふざけてるよね
これ納得できねーわ  

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 19:56:35 ID:1jIdmqwt
>>8
ttp://www.jsports.co.jp/program/info/31708.html

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 00:46:00 ID:wHUp7Kg0
今年はJSports Stakesやらないのか。

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 01:10:40 ID:ZJV8K8pl
視聴者モニタだった人いる?
どんなことしたの?

23 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 01:22:08 ID:???
>>15
ソースどこ?

24 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 01:41:27 ID:???
>>23
今放送してるメジャーリーグナビの放送内で言ってた

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 01:44:58 ID:???
>>24
ありがと!スゲー楽しみ

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 09:06:26 ID:???
>>21
番宣CMやってたけど

27 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 15:31:45 ID:???
>>24
15だがまさしくその通りでオレの代わりにレスどうもです。

28 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 02:31:03 ID:???
黒田の親戚が喜ぶw

29 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 16:20:48 ID:d2n/Zlyl
>>22
スポンサーやその商品に関するのアンケートが数回。
放送内容や局への意見や感想なんか全く聞かれない。

30 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 16:24:58 ID:LTvkqSa0
>>29
俺も視聴者モニター落ちた
契約してないから落ちて当たり前だけどw

でもその内容だったら契約してなくても問題ないような気がするw

31 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 19:47:20 ID:???
フィギュアの解説って後からつけてるって本当?
それだと生の時と整合性取れないとおもうんだけど。
録画ので後付けの時だけ解説正確すぎちゃって。

32 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 20:48:55 ID:???
というわけで続けて同じ人が解説するのかと思ったら、フリーは豊か。
わざわざ変えるのもたいへんだな。

33 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 00:28:12 ID:???
野球好きニュースはやっとスタジオになったんだな

34 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 12:04:11 ID:???
相川また仕事が転がってきて良かったな
キク見るなくなってどうかと思ったが

35 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 20:57:23 ID:???
[Dpa] 2011年 BSデジタル放送がますますパワーアップ!
http://www.dpa.or.jp/bs_powerup/index.html

36 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 17:38:00 ID:???
WWE芸人て・・・。どこのアメトークだよ。

37 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 02:28:05 ID:ZY1aeFZJ
>>35
NHKのBSは現在の3chから2chに再編されることになってるんだけどな。

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 02:30:45 ID:ZY1aeFZJ
連投スマン、言葉が足りなかった。

この情報じゃNHKが従来通りにみえるよな。

39 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 14:12:14 ID:WXdArht7
ケーブルテレビのベーシックチャンネルから外れて、
WOWOWみたいに完全有料化するんじゃないだろうな・・・

ttp://www.jsports.co.jp/company_info/release/release_20090617.html

40 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 14:30:36 ID:???
e2をプラットホームにしてる放送がBSに映るだけ
ケーブルに直接影響は無い、ひかりTVの話とも無関係
てか、その記事って去年の6月だぞ…今頃さわぐな

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 23:41:45 ID:tuvd3bJr
>>40
それに反応するアンタもw
そもそも去年の6月に来年の10月の事言ってるんだから、
別に目くじら立てなくてもw

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 23:55:16 ID:???
>>41
おまえも・・・

43 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 04:19:40 ID:???
>>42
粘着乙

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 12:21:34 ID:???
まだやってんのかよw

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 12:35:43 ID:???
野球好きニュースの拡大版って去年からあった?
今月から野球セットを契約して今朝はじめて見たわ
もしかして去年俺が見過ごしてただけなのか…

46 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 12:45:13 ID:???
今年からだと思う

47 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 14:59:15 ID:???
1年間視聴者モニターだったけど、意見いろいろ尋ねられたし、
それが少しは反映された(気分に慣れる)ぞ。

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 23:39:52 ID:???
e2のHD化は無理だろうけどワイド化は出来るだろうと思う・・・

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/03(土) 00:18:15 ID:???
でもe2は今のスロットのままワイドにすると画質自体は落ちることになるぞ
俺は、肝心な部分(真ん中)の画質を現状維持して欲しい
今の画質だって褒められたもんじゃないんだしさ

50 :てってーてき名無しさん:2010/04/03(土) 21:57:07 ID:???
>>49

なるほど〜

Jスポに聞いたら現在はワイド化する予定はないってさ。

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/04(日) 01:29:42 ID:???
>>48
>>35

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 00:21:55 ID:???
>>47
アンケートの構成は毎回前半は視聴動向調査後半は消費性向調査。
明らかに目的は編成や番組制作への意見や感想の収集よりも、
スポンサーへの提出資料や営業用データの作成だな。


53 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 21:04:50 ID:j7NRY8Gn
インテル×バルサ地上波のほうが先に放送とか・・・。

54 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 14:40:36 ID:???
J SPORTS 1 (2011年10月よりBSにてHD放送)
J SPORTS 2 (上に同じ) 
J SPORTS PLUS (現在e2にてHD放送中)
J SPORTS ESPN (今後もe2でSD放送)

55 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2010/04/12(月) 19:26:57 ID:???
0:45からの最強打撃格闘技ナビってどんな番組なんですか?
キックとか空手の紹介番組? 0o。(^o^)y-゜゜

56 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 16:49:00 ID:rnMBkb9W
テレ東でJスポのCMやってた

57 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 17:38:04 ID:???
>>55
新たに海外の立ち技大会を放送すんだろ?
恐らくそれの番宣

58 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 07:48:20 ID:owXMcxsI
BSでJ SPORTS 1、2やるならBSだけ見れる人用に
J SPORTS 1、2のセットを作るべきだね 1500円くらいで

59 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 20:32:36 ID:???
BSに移ってもプラットフォームはe2のままだから
パックやセットも変わらないかと

60 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 21:46:43 ID:???
わざわざ旧型アンテナ使用者のために対策する会社じゃない
ヘタすれば現存の3chセット契約者の一部がそっちに流れる恐れもあるしな
アンテナサポートを使って新品と交換を勧められるのがオチだろう


61 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 05:11:23 ID:T94g0zoa
松井のエンジェル戦を今後Jスポ1、2、プラス、ESPNでどれくらいの割合で放送するか知りたい。それで加入する局を決めたいのに。4局はいるかESPNだけか迷う

62 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 11:03:18 ID:???
>>61
去年のMLB放送はPとEが大半でほぼ同じくらい割合、
たまに2でも放送して、1での放送は珍しかった。
今年は1と2でも増えて去年と比べ分散傾向にあるみたい。
そうすることで契約者に全4チャンネルを契約させようとする策略だね。
メジャー目当てなら4チャンネル契約が妥当だよ。


63 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 14:48:04 ID:???
いずれにせよ有料視聴者を増やそうとするのが目的だな。
企業としては当然でもあるが。

64 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 17:17:16 ID:T94g0zoa
BSでエンゼルス戦をほぼ放送してくるかと思ってたらそうでもないので加入しよう。明日から一週間はBS放送もないし

65 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 21:40:11 ID:vyGBEFL7
スカパーe2でも4局HDなの?

66 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 22:12:36 ID:???
>>65
今は+だけ
来年から1と2 >>35

>>63
だったらなんで違法うp、違法配信を見過ごしてるんだよと言いたいわ。

67 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 17:50:31 ID:BjmxORu/
なんだ 1 2 でプレミアリーグ放送するときはほとんどSD画質じゃんかよ たまあに好カードだけ 1 2 でもHD だまされた

68 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 18:26:23 ID:???
Jスポ1でプレミアやってる?

69 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 21:18:16 ID:???
ごくたまに

70 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 15:44:03 ID:???
今日のMLBは当初の予定はエンゼルス戦だったけど黒田の登板でドジャース戦に
変更になったが、4chあるんだからもともとの予定をなくしてまでして黒田の試合
を放送しなくても2ch使って2試合放送じゃいけないのかね。

実際黒田や川上がかぶったら2試合放送するんだろうから今回もそうしてくれりゃいいのに。

71 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 18:30:07 ID:???
スタッフとか確保するのが大変なんじゃないの
去年は週一日放送しない日もあったし

72 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 19:09:51 ID:???
野球、何年ぶりかでちょこちょこ見てるけど
やっぱり視聴時間取られすぎるなー毎日だし
この先、自転車と両立は無理だなーやっぱり

73 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 11:40:52 ID:???
やきうは終わる時間が読めないからウザイ
Jスポは放送時間が延長になって後番組の開始が遅れてもEPGの修正ナシなことが多いし
後番組を予約してた時なんてほんと最悪

74 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 20:16:46 ID:???
野球より人気あるスポーツ無いからしょうがないだろ
放送あるだけ有り難いと思った方がいい

75 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 13:57:54 ID:zpoes0SL
アホがなんか言うてます

76 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 19:54:45 ID:???
野球もたま〜に見ると面白いけど
一球団を応援して年間全試合見るとか時間の無駄としか思えん

77 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 23:10:28 ID:???
>>76
へえ

78 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 03:00:41 ID:???
>>76
逆だと思うな
たまに1試合見るよりも継続して見たほうが面白さが色々見えてくる
これは野球というよりプロスポーツ全般に言えることだと思うが

79 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 17:13:19 ID:???
>>78
やきうを継続して見る?
毎日のように3時間前後行われるチョー退屈な試合を?

ニートくらいにしか出来ん芸当だなw

80 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 18:16:02 ID:???
野球は無駄な時間がやたら長いわりには
目を離さないように見てないと決定的瞬間を見逃すスポーツ
生で見てるのに決定的瞬間はリプレイとかアホやん
後からダイジェストを見てもあまり変わらん気がする

81 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 19:49:10 ID:???
馬鹿なアンチどもが何を言おうが騒ごうが
今年もJスポは野球完全中継!!



82 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 20:03:19 ID:???
>>80
そう思う人はそうしてるから問題ない

83 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 20:34:31 ID:???
野球は「ながら見」が出来ねえんだよな
たとえばサッカーは何か起こりそうな時には歓声や実況で先にわかるが
野球は歓声が上がってから画面を見てもいいところは終わってる
3時間テレビの前で何もしないでじーっと見てられる暇人向け

84 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 21:16:27 ID:???
野球を全然見てきてない単なる野球嫌いが
野球中継とのうまい付き合い方も、楽しみ方も知らないだけじゃねえかw
俺はサッカーも見るけど、楽しみ方なんて別に変わらねーよ

しかし日本で野球嫌いに育つと悲惨だな
どうにもならないことに一生グダグダ文句言い続けなきゃならないんだもんな・・・

85 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 22:13:49 ID:???
他に娯楽のなかった時代にはみんなテレビの前にかじりついて
野球を見てたからいいんだよ

今では時間の有り余った老人かニートのための娯楽

86 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 22:36:11 ID:???
>>85
他に娯楽があるならこんなとこ来るなよ
他の娯楽ってまさか2ちゃんねるじゃねーだろーなw

87 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 23:07:57 ID:???
野球は今の時代には適さないね

たまに見ると面白くなくもないというのには同意

88 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 23:26:29 ID:l/sW68Rm
>>79
野球にしろサッカーにしろF1にしろ
プロスポーツは継続して見ないとその面白さは分からない
中にはかいつまんで見て楽しめる人もいるだろうが

89 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 11:31:11 ID:???
Jスポ契約してるようなスポーツマニアだったら
どんなスポーツ見るにしても
コンプリートしたいというマニア心を持っているはず
野球は一球団をコンプリートして見るのも大変という話だ

90 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 11:57:00 ID:VomC6PRr
WRCの山岸舞彩がいい加減すぎる
もう長くやっているのにまるで解説者の話を
理解しているように思えない
その結果
福井氏や古賀氏の解説が低レベルな幼稚なものとなり
金を払って見てる私からすれば
とても不満な内容の話ばかりで
我慢できない

美人でも許せないレベルのバカか

91 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 18:48:21 ID:???
芸能人のアシに何求めてんだ

92 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 18:58:58 ID:???
F1GPニュースの大林よりましと思っている俺がいる

93 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 19:35:05 ID:???
>>90
FOOTのMCを女芸能人がやってたらたしかに話のレベルが落ちてただろうな

94 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 21:30:29 ID:???
>>90はアネット姉さんを基準に考えてる悪寒
アレを求めるのは酷ってものだ

最初はどうなることやら、と思ったけど
勉強してるみたいだし、続けて見ることで知識も増えてきてるし
肩岸さんけっこう頑張ってるよ

95 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 16:50:57 ID:???
いいや山岸舞彩が無知でバカで下手くそだから
現地に行ってる古賀からも全然いい話が出てこないし
福井も孫に教えるようなくだらねー話ばっかりになる


つかいつまでたっても何も覚えないアホの女レベルに合わせて
あの二人に解説させることもないと思う
視聴者に向けて解説させろよ





>>90
うすら寒い2ちゃん用語使ってんなじじい

96 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 17:39:52 ID:???
ラリーは好きだったんだけど、
生意気な喋り方の国沢やミーハーなアネットが嫌いで見なくなった。
あれから何年経っただろう・・・

97 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 01:30:44 ID:???
>>95
興奮しすぎだおっさん
自分にじじい言ってるぞw

98 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 01:30:31 ID:???
Jcomマガジンがリニューアルされて良くなったね。
チャンネルが増えたのに無理やり2頁に押し込んで見にくかったのがようやく改善された。

99 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 00:49:29 ID:???
>>98
これで200円なら安いな。
今までは見開きに強引に押し込んでいたから、
番組名が略称ばかりで見にくくてしょうがなかった。

100 :てってーてき名無しさん:2010/05/06(木) 23:45:18 ID:???
角川だっけ、編集は

101 :てってーてき名無しさん:2010/05/07(金) 22:16:14 ID:RdrUU8fm
いま録画していたガンバレを見たんだが
Jスポーツの社長(鷹羽正好)の顔初めて見たw
まさかこの番組に社長が出てくるとはな

102 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 08:54:48 ID:???
>>101
正確に言うと前社長です(この番組放送直後に退任)

103 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 12:17:40 ID:???
WRC放送は一向に改善されんな。
ま、WRCそのものもかなりつまらなくなったけど。

104 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 11:19:46 ID:4ZxwQ/v1
数年前にターミネーターの曲に合わせて流れたラグビーのcmがあった気がしたが
あれって何の大会の番宣でしたっけ? 

105 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 08:49:19 ID:bLI9sKvP
>>103
改善って?

106 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 12:34:30 ID:???
どーせ、オタだけが喜ぶ番組にしろみたいなことだろ

107 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 18:57:45 ID:Pdo7d9wN
Jスポにはそんなのが多いよね

108 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 22:16:58 ID:HuKtwHMD
でもWRCを全戦見られるのはとりあえず嬉しい。

109 :てってーてき名無しさん:2010/05/27(木) 12:30:49 ID:GerCRmSe
番組表の編成がいつも行き当たりばったりだな

110 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 01:09:12 ID:KR+En4cy
日曜日グレートゴールズのpart5が
なぜpart1に差し替わっているんだ?
6月にも契約させようというのか。

糞チャンネルだな

111 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 13:22:38 ID:/e3Sdt5R
NHLのスタンレーカップ・ファイナルなんか、
優勝が決まる可能性が高いGame6と7だけPlusだよ。
ほとんどの契約者はオプションのチャンネルだ。
Game4までに大手が掛かればGame5も変更しかねないな。
一部のコアなファンを一本釣りか?


112 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 03:07:29 ID:???
そういう目的があるのか
野球セットで見てるからチャンネルがどこだろうか気にした事ない

113 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 03:19:40 ID:SSAlWPD6
Plusかどうかを気にするのはケーブルの奴だな
1400円払わなきゃ見れんのだろう

114 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 04:57:14 ID:???
スカパーじゃ1・2・plusは切り離せないから
どーでもいいんだよな

115 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 15:08:53 ID:UXDiCm9d
>>113
Jスポ視聴可能世帯の約85%はケーブル経由。
そのうち何%がPlusを契約しているかはわからないけど、
苛めるならESPNがオプションのスカパーよりケーブル視聴者。

116 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 21:23:04 ID:???
それにスカパーは3chセットと4chセットの値段差が数百円だから
4ch契約が多数派じゃないかな?

117 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 21:39:11 ID:???
ESPNはよくばり/えらべるに組み込まれてるから
それを契約してる場合は3chセットのほうが得だったかと

118 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 23:48:00 ID:SSAlWPD6
BS進出記念に1と2だけのセットを是非!

119 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 03:28:57 ID:lsTAk3bS
松井のエンゼルス戦の事前の放送予定が、松坂や黒田や川上の先発の時、直前に差し替え多すぎ。別に2試合放送すりゃいいじゃん

120 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 04:15:38 ID:???
年間で放送できる試合数が決まってるんだろ
スタッフも限られてるんだろうし

121 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 09:30:04 ID:???
<フィギュア>キム・ヨナ「選手生活を続ける」

「選手生活を続けます」。'フィギュアクイーン'キム・ヨナ(20、高麗大)がついに進路について口を開いた。

キム・ヨナは31日、現地練習地カナダ・トロントに出発する前、「まだ引退という言葉を口にする時ではないようだ。トロントへ練習しにいくだけに、選手生活は継続する」と明らかにした。
2014年ソチオリンピック(五輪)への挑戦については「そこまで遠くは見ていない。ひとまず今シーズンをどうするか考えている」と話した。
選手生活を続けることに方向を決めたが、2010-2011グランプリシリーズなど今シーズンの参加大会については相変わらず悩みが多い。
キム・ヨナは「新しいシーズンが10-11月に始まるが、その時まではグランプリシーズンに合わせて以前と同じように準備する考え。毎回うまく準備ができたかどうかによって出場するかどうかが決まりそうだ」と説明した。
したがってキム・ヨナはトロントに戻りしだい、新しいプログラムを受けて振り付けを習い、習得の速度と熟練度を見ながら出場大会を決めると見られる。
キム・ヨナは2月の2010バンクーバー五輪で金メダルを獲得し、夢をかなえた。このため目標意識を失ったキム・ヨナが選手生活を続行できるのかという憂慮する人も多い。
キム・ヨナは「これからは負担なく競技を楽しむのが目標になりそうだ。シェヘラザードから007まで多くの演技をしてきたが、まだ見せられなかったものが多い。今後もさまざまなキャラクターを演じたい」と新たな目標を提示した。
キム・ヨナは7月20日ごろ韓国に戻り、高陽(コヤン)kintex特設リンクのアイスショーでファンに会う。

122 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 09:55:10 ID:???
まさかスタンレーカップをHD生中継で観れる時代が来るとは

123 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 01:25:36 ID:HGVG04SZ
>>122
アナウンサーも今まで見たいに加藤だけじゃなくて良くなったな。

124 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 02:08:45 ID:+Sm5uB9+
蝶野プロデュース番組のアシスタント誰?二人の間にかなり壁があるような雰囲気だったけど

125 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 07:32:17 ID:???
JスポーツのHDってただの小画面なのか?


126 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 10:43:32 ID:jD4Vj+0v
加藤じろうは声の感触は悪くないけど、実況自体は大したことない

127 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 11:07:44 ID:Pc91DV3X
加藤じろうはいくら実況アナでも間断なくしゃべりすぎ。
時折混ぜるセンスが無い冗談も邪魔だった。

128 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 15:33:01 ID:???
espnが映らん
スカパーのえらべる15で契約したんだけど他のチャンネルは映るのに
ESPNだけ受信できませんだって
自分でアンテナ調整したから受信レベルが低いのは承知だが
他のチャンネルが映ってるのにしょぼいなあ

129 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 13:21:30 ID:???
それは調整したオマエがショボいんだろ…

130 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 14:55:08 ID:2VNU4uSB
そんなことあるのか?
全部ダメならわかるけど。

131 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 15:04:39 ID:???
横レスすまん
他の局は映るけどこの局は映らないっていうシビアなチャンネルある
うちだと191chとかミュージックオンジャパンがそうだったよ

132 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 15:10:19 ID:???
ミュージックジャパンTVだった

133 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 18:13:37 ID:FnFY467q
じゃ、映り難いチャンネルに合わせて調節したらどうだ?

134 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 21:36:37 ID:???
>>128
アンテナ調整のせいか分波器のせい
詳しいことは質問スレで聞いたほうがいい

135 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 00:54:29 ID:bEN5+xdg
一番映りが悪い所に合わせれば他が見られなくなることは無い・・・はず

136 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 08:19:08 ID:???
128ですが今はちゃんと映ってます
昨日も朝は映っていて日中確認したらまた「受信できません」でした
20時頃から再び映りました
どうも日中は映らないようです
自分で設置したので角度か向きが問題なんだと思いますが
やっぱり他チャンネルはずっと映ってるのにESPNしょぼry
みなさん親切にアドバイスしていただきありがとうございました
再度調整してみます
独り者だし屋上なのでちょっと面倒なんですがやってみます

137 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 09:43:32 ID:j8gVhtsW
折角日本でやるのに世界大学野球選手権生中継じゃないのかよ
全日本大学野球選手権よりこっちのほうが重要だろ・・・

138 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 10:40:48 ID:???
>>136
>自分で設置したので角度か向きが問題なんだと思いますが
>やっぱり他チャンネルはずっと映ってるのにESPNしょぼry」

アンテナや配線系統に問題なしなら取り付け角度が悪いだけ
SEPNだけじゃなくて同トラポンのチャンネルも映らないはず
自分の愚かさを直視しないと進歩はない

139 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 11:01:34 ID:???
それなら同トラポン関係ねえわマヌケ

140 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 11:14:40 ID:???
てか、ESPNがショボイとか言ってるやつって
ESPNが直接送信してるとか思ってんのかな?

141 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 11:18:45 ID:???
読解力ないな
しょぼいは電波のこと書いてるんだろう
局の設備がしょぼいなんて解釈はあの文脈からは普通成り立たない

142 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 11:19:24 ID:???
だったらスカパーがショボイって書くべきだろ

143 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 11:20:47 ID:???
少なくともJスポESPNの落ち度ではない

144 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 11:52:32 ID:???
たびたび失礼します128です
今日はどうしたことか昼間も映っています
これは角度や向きの問題じゃないのか?
それとももうすぐまた映らなくなるのか?
とりあえず昼間も映るのがわかったからもういっか
てことでスレ汚しすんませんでした
しょぼくてすんません

145 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 12:40:38 ID:vuA5uO4d
地上波が大気の影響を受けるのは知っているけど、衛星波も受けるの?

146 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 18:45:53 ID:cIWX7yad
重ねて悪いが、地デジも大気の影響受けるのかな?

147 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 23:00:25 ID:9SEeQNTU
おっきー可愛いなぁ

148 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 10:39:41 ID:RwxPX0ig
誰?

149 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 21:10:53 ID:???
車輪倶楽部の田村
トライアルの取材初めてじゃないんだからいい加減慣れろ
カメラを持ってる訳じゃないんだからボォーッと立って見てんな
後ろで見ている観客の身にもなってみろ

150 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 11:38:18 ID:WEvAGPs1
元々気が効かない奴は、熱中すると自然に我を忘れて同じことする。

151 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 02:06:32 ID:xF2FUiYQ
大学選手権にやけに力いれてるな

152 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 18:09:52 ID:9A6L22RD
どうでもいいけど学生野球とドームは似合わんな

153 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 20:19:36 ID:jlccxfkQ
J-SPORTSでこれ→ttp://sports.espn.go.com/espn/sportscience/index
を見ることはできますか?

154 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 00:40:18 ID:???
いや、見られないなー。
スポーツセンターで1回だけフットボールの見た事あるけど…。
定期的にやるやつではないね。

155 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 09:08:22 ID:???
>>154そうですか、じゃあ日本では見れないってこと?残念です。
面白そうだから、見られるんなら契約しようと思ったんだけどなー。

156 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 23:34:02 ID:8zN+3drD
NBA第4戦の中継中に2勝上げているチームがリードしているのに、
有るか無いかわからない第6戦の放送予定を告知する無責任さw

157 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 12:04:32 ID:zU2+eE8K
結局第6戦があることになって結果オーライって思ってるんじゃね

158 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 23:29:03 ID:8uVlGyXU
落着きがない会社だなw

159 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 14:08:58 ID:XMoaZ8Og
今日は第7戦の放送予定は流さなかったか?w

160 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 16:39:00 ID:???
放送予定なんだから
流すのが当たり前だろ
何で文句言ってるのか意味がわからん

161 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 01:05:52 ID:S0RVlehb
試合の有無が確定していないのに流すからだろ。
同じ画像使って放送しているNHKだったら絶対にそんな事しない。

162 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 07:00:26 ID:???
NHKは流さないのかもしれないが
流したとしても問題あるまい
民放でも日本シリーズとかで放送予定出してるし

163 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 14:31:09 ID:AGGqA4Un
>>162
Jスポだから違和感あるんじゃねw
色々しでかしてくれる局だから

164 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 19:12:00 ID:4OKO6N2u
過疎スレの割に急に何度も擁護するのが現れたな
まさか関係者ってこともあるまいがw

165 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 21:20:07 ID:???
蝶野の番組MCは同級生?の鍵野アナがやればいいのに。

166 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 16:41:48 ID:tR6y++7/
口滑らして過去の悪行バラされるから断ってるんじゃね?w

167 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 16:19:53 ID:VOu3ji4n
>>165
あの蝶野の番組は面白くないわ。
新・極真魂のようにナレだけでいいと思う。


168 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 01:45:33 ID:IjTDK6dm
プロレスはスポーツか?
プロレスをやるために鍛えるのはスポーツかもしれないけど。

169 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 16:54:15 ID:g//xRc6d
少なくともプロレスラーはスポーツマンと言えない奴がほどんどだな。

170 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 11:03:56 ID:???
バスケのユーロリーグをやってるのは
バルセロナが優勝したから?
あのオープニングで優勝チームがわかってしまうな


バルサ野球部が優勝したら野球もやるのか?w


171 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 16:51:33 ID:ZRcGyQjU
去年はギリシャのチームが優勝だったけど放送していたな。
バルサは3位だったが、優勝争いした絡みがあるのかはわからんけど。

172 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 11:12:33 ID:???
J-COMで全チャンネルHD化は無理なの? スカパーが権利抑えてる?

173 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 12:09:32 ID:???
回線の太さかなあ

174 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 00:46:19 ID:u/FVgsBD
古い番組とか流してねーで陸上とかトライアスロン見せろ。
あとPlusいらねー。

175 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 02:47:40 ID:???
RAWとかSMACKDOWNみたいな感じで新日のTVショーやってくれたら良いのに。 最近、アメプロより新日の方が面白い

176 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 17:14:49 ID:Kh1TksnS
今こそJスポが相撲中継するべきだ

177 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 18:13:37 ID:RRE3EfdZ
it's show timeって初回流したら終わりか?

178 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 01:35:48 ID:ctNbyOCs
Jスポは相撲に手出すなよ!
って書きに来たら>>176に先越された

179 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 04:56:59 ID:???
そーいやあ、前身のJ-SPORTSでは相撲巡業を流していたなぁ…

180 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 12:15:36 ID:FyNITwSZ
NBAのグレーテストゲーム見てみたらCM多すぎ。
数分毎にCMで画像のつなぎもヘタだからちっともゲームを楽しめない。
何度も再放送してるようだから今更どうにもならないんだろうけど、
そんなに自局の番宣ばっかリやってどうするんだよ。

181 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 15:44:03 ID:NAJ+JMRr
相撲の生中継とかアホなんですか?

182 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 18:31:20 ID:???
野球観るなら サッカー観るなら ラグビー観るなら

J SPORTS

183 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 00:26:33 ID:???
Jスポの中日戦、超額縁になってた・・・

184 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 13:00:29 ID:???
昨日からか?

185 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 18:22:37 ID:???
プレミアの放映権取得がんばってよ

186 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 23:29:45 ID:36inz6fL
MLB全面に打ち出してるならホームランダービーぐらい中継しろよ。
オールスターもスタジオばかり写してまったく興醒め。

来年はちゃんと放送してよ、頼むから。

187 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 00:46:46 ID:???
http://twitter.com/jsports

188 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 16:25:09 ID:???
とにかくプレミアの放映権は獲ってくれ。
いや獲って下さい。


189 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 10:05:44 ID:hAKTlgs0
>>185>>188
危ないとかいう話でてんのかよ

190 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 01:09:52 ID:rsvShSRr
               ___
            ;;/   ノ( \;
            ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   ・・・うわああああああああ
          ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   世界バスケPlusで放送じゃねぇかよおお
         ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;   何でいつも見たい番組はPlusuなんだよおお〜・・・・
         ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  


191 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 14:33:55 ID:???
そらそうよ

192 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 23:13:12 ID:???
多少の値上げは我慢するからプレミアの放映権獲ってください
週一試合しか放送しないような局には絶対負けないでくれ

193 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 23:41:42 ID:CO972ug1
>>190
チャンネルが複数あるからよくないんだ
そういうことがないように
チャンネル数の削減を要求しよう

194 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 23:42:55 ID:???
おまえ馬鹿だろ、しかも貧乏

195 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 15:21:16 ID:???
J1&J2ライブを契約してるのに、
今306chでやってる名古屋vs清水、
16:00からやるマリノスvsガンバが見れないのってなんだかなあ。

J1&J2ライブって、生中継はカバーするよ、録画は知らね
ってスタンスなのか?

もしかしてプロ野球セット契約した方が、
サッカーの試合色々見れたりする?


196 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 17:10:07 ID:???
再放送はスカチャンでもやってるだろ

197 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 19:45:20 ID:???
>>186
MLB.TV入れ
Jスポより安いぞ

198 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 14:21:25 ID:SCxlYB/X
ゴールデンに野球はやめてくれよ。
そういうの嫌でJスポ見てるのにな。

199 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 17:58:27 ID:???
>>198
理由になってないよ。

200 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 17:50:28 ID:PQWcuZRD
>>192
ふざけるな、プレミアなんかいらないからもっと値下げしろ・・・
ってケーブルで視てるオイラが言ってもしょうがないかw

でも実際サッカーイラネ。
しかしサカ豚も金ヅルの視聴者だから程々なら相互扶助の精神で我慢もしよう。

201 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 22:54:15 ID:kXkFoBUU
>>192
負けていいよ、
あっちに譲って無理するな。

202 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 14:57:59 ID:mmweQgl9
WWFとかプロレスはもっとイラネ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)