5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ AXNミステリー 6

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 01:28:45 ID:???

ホームページ http://mystery.co.jp/

過去スレ >>2


2 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 01:29:08 ID:???
  過去スレ
01 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977774742/
02 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1094401329/
03 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1180006882/
04 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1231469456/
05 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1256034420/

3 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 00:29:05 ID:???
おちゅん>>1

4 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 23:34:48 ID:???
殺人課刑事
最後の30分に至るまでが長すぎるよ

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 13:32:59 ID:???
チャンランランラ〜ン

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 17:13:12 ID:???
竹書房!チョンコ時代劇の宣伝は他でやってくれ!!ドアホ!!

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 03:27:39 ID:cNEouhv0
ブラッドリー夫人 萌え

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 15:47:42 ID:???
バーナビー警部、今回のは面白かった。
部下が変ってから面白くなくて斜め見してたけど、
久々に飽きずに見られた。
千里眼、自分は欲しいな〜

カリーは結局役者の道に人生賭けるのか。。。
これ、番組的には「卒業」なの?


9 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 15:59:01 ID:???
今回のバーナビーに、フロスト警部でサンディって新聞記者やってた人が
出てたね。IMDBによると、この出演の翌年亡くなったみたい。

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:28:35 ID:???
逃亡者面白いなー
見たことなかったし、連続ドラマって感じで回数も長くて逆に新鮮だわ〜
キンブルが行くところでトラブルがおきまくでウケる



11 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:30:03 ID:???
>>10
自分も今日初見で、面白いから続けてみようと思った。


12 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:51:56 ID:???
来週で終わるがな


13 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 18:11:45 ID:???
('A`)

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 23:03:41 ID:???
また始まるじゃん。
http://mystery.co.jp/program/schedule/fugitive.html

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 00:53:26 ID:???
ライバルっ娘萌え

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 01:48:12 ID:???
ジュリーレスコーの初期は見られないものだろうか。

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 03:25:35 ID:???
またそのうちやるんじゃね?

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 11:24:58 ID:???
逃亡者の専スレあるんだね
私はハリソン・フォードの映画版を見ちゃったので最後のストーリーも分かるから余り興味無いけど。

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 13:01:20 ID:???
ハリソンフォードwwwwwwww

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 13:11:51 ID:???
>>18
まあ昔の映画やドラマはたいしたひねりがないからね
でもオリジナル版は犯人探しのドラマではなくヒューマンドラマなんで
アクション主体の映画と比べるのはちょっと違うかな

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 05:58:00 ID:???
ショーンビーンのサスペンスドラマは面白いのかな?

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 10:53:21 ID:???
クルト・ヴァランダー再放送する気配無いなー

23 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 09:39:50 ID:???
アメリカ版時空刑事は毎回ストーリーも一緒なの?
NYの街の特性を生かしたオリジナル展開はないんだろうか

24 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 10:13:08 ID:???
ニューヨーク1973はオリジナルに忠実過ぎるのが駄目やね。
初見ならともかく。

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 10:50:21 ID:???
主人公がなんか嫌1973
あの婦人警官が美人過ぎるのも違う

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 11:16:39 ID:???
過去に戻ってどうやって刑事になったの?

27 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 11:17:29 ID:???
オリジナルのアニーを初めて見たときは「やぼったいなー」と
思ったけど、母性を感じさせて見ているうちになじんだんだよね。
見た目も繊細な主人公とも合ってた。
アメの方は、まず主人公がマッチョなのがw
マッチョとグラマーにこだわるなら、設定のみ拝借で、アメオリジナル
話にすれば成功したと思うんだけど。

28 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 11:29:01 ID:???
枯れたハーヴェイカイテル目当てだけで見てる

29 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 17:43:27 ID:???
>>28
ヨボヨボで笑っちゃうよなw
犯人追いかけるシーンとかドキドキするw

30 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 17:53:45 ID:???
爺専にはたまらんですばい

31 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 01:00:14 ID:???
1973の婦警は今時のスレンダー体系でつまんない。
ちょっとグラマラスな方がマッチョと合いそうなのに。
他キャラも黒人刑事以外はいまいち。

32 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 11:22:47 ID:???
いよいよ逃亡者が最終回・・・・

33 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 11:26:31 ID:???
>>31
ソプラノズのクリスは好きだけどな

34 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 12:21:25 ID:???
>>32
週末の再放送が最終回の直後に一話開始とか
素敵な構成のチャンネルw

35 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 04:27:19 ID:???
マクベス巡査マダー?

36 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 08:37:29 ID:???
本家Law&Orderを放送してくれたら神チャンネル認定

37 :てってーてき名無しさん:2010/03/31(水) 14:57:28 ID:???
サリーロックハート、
作中でサリーの事を美人と言ってたけど、
演じてる人はどっちかって言うと、ブサカワだった。

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 22:27:31 ID:???
e2でも見られるようにしてほしい。

39 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 00:31:57 ID:???
>>29
アメリカはどうか知らんけど、日本じゃ確実に定年だよね、あれだと

40 :てってーてき名無しさん:2010/04/04(日) 22:19:41 ID:???
ポワロに出てた人がバーナビーに出てる〜
東洋の星盗んだやつ

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 21:49:21 ID:???
ザッピングしてたらモースにリンリーの人出てた

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 22:17:00 ID:???
ストーカー怖い

43 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 13:44:07 ID:???
韓国(韓国人)が嫌い→韓国ドラマも嫌いなんだと思う

自分はドラマは楽しめたら韓国ドラマでも良いよ、でも韓国は興味ない。

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 15:51:24 ID:???
唐突になんだ?
単純に韓国ドラマは面白くない。

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 17:49:59 ID:???
だよね


46 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 22:54:47 ID:???
シャッターアイランドのCMで日本語喋ってる黒人は誰?

47 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 05:59:09 ID:???
クリス今井の変装

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 01:52:58 ID:CWokt3oc
モースのエンディング聴いてると涙が出てくる

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 21:28:13 ID:RvrpGP1V
ルイス警視がみたい

50 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 21:49:04 ID:???
ジュリーレスコーよかった

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 02:39:00 ID:???
ポナンザ警部見たい

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 04:29:36 ID:???
ピピリック警視総監みたい

53 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 10:52:27 ID:???
モンク1からみたい

54 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 13:05:10 ID:???
>>53
もう終わりました

55 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 13:21:51 ID:???
モンクは人気作品だから新シーズンスタート前とかに連続放送するんでない?

56 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 14:05:42 ID:???
>>55
国内だとDVD出てないし、それやってくれたらすごい嬉しいな。

57 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 15:28:24 ID:???
>>50
良かったよね。
久しぶりに観たから、新しい職場に全然馴染めないけどw

58 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 20:10:25 ID:???
>>55
最近新シーズンスタートしたんですが

ま、冬に連続放送したばかりだからいいけど

59 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 00:56:18 ID:???
>>57
パリをバイクで疾走するジュリー素敵

60 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 05:03:33 ID:???
何でスクーター通勤にしたんだろ。
ジュリーのあの恋人は前から居たっけ?

61 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 10:50:52 ID:???
親しくなったのは今回からじゃない?

62 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 13:15:51 ID:???
>>60
都会だから車持てないんじゃないの?
海外テレビ板にスレッドまだ無いね。

63 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 16:46:50 ID:???
もしかして家引っ越した?

番組ちょっとしかないからスレは要らない希ガス。

64 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 16:51:56 ID:???
ジュリー・レスコーとメグレ警視をDVDで見たけど…。
正直、フランスのドラマは自分に合わないのかも。
メグレはやってないみたいだけど、ジュリー・レスコーはこのチャンネルで
放送されてるみたいだね。
ここの住人的には、ジュリー・レスコーはどうなの?

65 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 19:09:52 ID:???
>>64
メグレはFOXCRIMEでやってたよ

66 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 12:31:41 ID:???
黒い薔薇に出てきた江戸っ子ラーメン、
相変わらずのなんちゃって日本だったね。
ラーメン屋なのに厚みのない紙袋でテイクアウトw
のれんは日本風なのにカレンダーは完全に中華w

67 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 15:53:46 ID:???
吹き替えでやってくれれば見るんだけどな。

68 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 16:02:46 ID:???
この前やってた「死刑判決」ってのは面白かったよ
ジュラパ3に出てたオッサンがいい味出してた

69 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 14:16:10 ID:???
>>68
証拠改竄した不倫カップルが
結局無傷で終わったからスッキリしなかった。
引っ張っておいてあのラストかよって感じ。

70 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 18:36:17 ID:???
life on marsのスレないの?
ソプラノズに出てた人(嫁がすごいでぶだった人ともうひとり)が、
ボスのライバルの役で出たりして、けっこうおもしろいんだけどなあ。

71 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 21:11:43 ID:???
スレないです。

72 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 23:43:31 ID:???
>>64
レスコーはどの辺の見たの?初期の方はちょっとしっくりこないかも。
話自体はよくできてると思うけど、キャラクター像が不安定というか。
ある程度エピソードが進んだ方が、ジュリーらは垢抜け、子供たちも
落ち着きいい感じだ。メグレはよく知らない・・・

73 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 23:48:22 ID:???
孤高の警部 ジョージ・ジェントリー面白かった
若造とベテランのコンビものって好きだ

74 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 00:01:51 ID:???
>>73
今、番組サイトを見てみたけど、主役の人、CI-5のドイルなんだな!
自分も観てみよう。

75 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 08:51:12 ID:???
>>74
私も驚いた>ドイル
結構面白かったので、次回も期待してる。
若手刑事がLifeOnMarsの父親役と知ってびっくり。
あの人すごく惹きつけられる。

76 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 10:41:09 ID:???
来月の番組表にスパイラルの再放送があった
新作は再来月かな? wktk

77 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 10:58:33 ID:???
ドイル、随分と渋いおじちゃんになったのね
もじゃもじゃ頭じゃなくて気づかんかったわ

78 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 11:56:50 ID:???
>>74
>>75
自演恥ずかしいね

79 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 13:45:45 ID:???
>>74>>75>>78

変な遊びするなよ


80 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 01:23:20 ID:???
>>70
この前の大規模攻撃で昔のスレ全部切れちゃった。
もっともアメリカ版の話題を出せるようなふいんいじゃなかったけどねw

81 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 01:50:46 ID:???
>>76
ガイド誌に6月からとありました

82 :64:2010/04/25(日) 21:51:58 ID:???
>>72
はい。パイロットも含めた初期ですね。
「フランスのドラマが…」と書いたけど、それは関係ないかな。
その2つは1話90分というのが大きいかも。
70年代製作のルパンは面白かったし。こちらは50分強。
90分だと、テンポが悪い感じは否めないし、どうしても無駄な部分が見えてしまう。
あと、台詞をボソボソ喋ってて、何か暗い印象があった。
更に、メグレのほうは主人公が終始ぶすっとしてて全く感情移入できないw
他のドラマみたいに、45分なら良かったかもしれないけど…。

83 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 09:44:44 ID:???
「黒い薔薇」面白かった!
最近のあの枠で一番面白かった。
沢山犠牲もあったけど、元凶が助かったり
安易に死んだりじゃなかったところがよかった。
最後のカメラワークも好きだ。

84 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 12:18:01 ID:???
>>82
ルパン面白いよね。古くても何度見てもいい。
何より明るくてw

メグレはずーーーーっと画面暗いし、メグレも暗いし。
結構人間関係がドロドロしてるのが多い気がする。


85 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 20:24:56 ID:???
>>83
ルー・ダイヤモンド・フィリップス目当てで見たけど
テンポが良く飽きずに見られて面白かったー

ブルック・シールズは眉毛太いな

86 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 03:56:52 ID:???
黒い薔薇 面白かったね
前後編 続けてみると見ごたえあった
あのラストは自業自得だわな

復讐の道具にされた弁護士の夫や
犯人の妻や、ほかにも女性が3人?殺されてるし
この人たちが可哀想だった

87 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 07:16:05 ID:???
ナンシーも入れてあげてください

88 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 12:40:43 ID:???
>>84
そうそう。暗い。
ジュリー・レスコーのほうも、黒人はいいんだけど、もう一人のパートナーが
ぼそぼそしててあまり印象良くない。
Wiki見たら、その人途中で代わるみたいだけどね。

メグレってFoxCrimeのほうでやってるんだ。
今はスカパー入ってないけど、再加入したら色々見てみたいな。

89 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 22:09:52 ID:???
>>88
メグレ今はやってないよ
そのうち穴埋め的な感じでやると思うけど

90 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 00:00:38 ID:???
プリズナーNo6の1話を見てきた
美少年を侍らせたイアン・マッケランがイケメンを軟禁するドラマ ですねwktk
スパドラでやるオリジナル版も面白いのかな

91 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 20:32:56 ID:???
ジェントリー警部が緒形拳に見える

92 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 21:33:38 ID:???
バーナビー警部の新エピソード、スコットが全然出てこないんだけど
もうクビなの?

93 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 02:37:36 ID:???
バーナビーの新相棒好きだ。ほんわかとした存在感&演技で和む。

94 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 05:51:41 ID:???
ジェントリー警部の相棒がメッシに見える

95 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 10:36:28 ID:???
ミステリーとサスペンス、ジャンル的にどう違うのかわかりません。
誰か教えてください。

96 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 10:58:15 ID:???
ミステリーは謎解き主体、サスペンスはスリル主体

97 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 18:05:03 ID:???
>>93
いいよねあの人。
やっぱしスコット評判悪かったのかな。全く逆タイプだし。

98 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 23:54:22 ID:???
>>94
あの相棒、頭悪すぎてムカつく

99 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 00:31:41 ID:???
ジェントリー警部面白いんだけど、嫌な奴が多くて疲れる

100 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 12:57:11 ID:???
  ∩∩
 ( ・ ●) < 100!

101 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 14:45:46 ID:???
ジェントリー警部は1話につき1時間40分なんだな
ひとシーズンが7話しかないのも仕方ないのか

バーナビー警部とは対極的な暗さがあるけど面白いな




102 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 22:45:04 ID:???
グルメ探偵ってなんでシーズン1は字幕で
シーズン2から吹き替えになってるのよ

103 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 22:02:10 ID:???
ジェントリー警部二話に出てきた公安の嫌な奴
フロストに出てきた直属上司でたまにしか出てこない主任警部?ぽかったが違うかな?

しかし一話ではスキヤキソング、二話では禅てw三話ではどんなネタ仕込んでくるんだろう?

104 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 00:43:56 ID:???
>>103
ニンジャ

105 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 18:39:47 ID:???
>>103
life on marsの大将じゃない?それかhustleのおっさんか?

106 :てってーてき名無しさん:2010/05/07(金) 01:17:49 ID:???
モースの中でスカボローフェアの原曲が使われてた。

107 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 13:53:41 ID:???
トリックの再放送を見てると無性にジョナサンクリークが見たくなる
そろそろまたお願いします

108 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 12:08:24 ID:???
杉江さん愛してます

by ♂

109 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 15:53:15 ID:???
ミステリーワロタ

110 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 22:13:18 ID:???
>>105
大将じゃなくて大将の兄貴

111 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 00:03:01 ID:???
新作プリズナーNo6どうなんだろか?
旧作ファンとして加入しようか迷ってます。
全6話じゃ物足りない気がして。

112 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 00:16:55 ID:???
>>111
サイトで第1話だけ配信中だよ
ttp://mystery.co.jp/program/prisoner/SPM001/index.html

113 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 00:34:08 ID:???
>>112
早速どうもです。
とりあえず見てみてそれで判断しますね。

114 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 00:36:44 ID:???
アニーかわいい

115 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 15:57:11 ID:???
ジュリー・レスコーの次女ってどうしたの?
それに旦那さんもいないしまた離婚した?
長女が弁護士になったころはまだいたのに



116 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 16:08:05 ID:???
その後の設定は判らんが、
息子もろとも一緒に住んでた人とは結婚してたっけ?

117 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 16:38:49 ID:???
>>116
結婚してたと思ってたけど違ったっけ
見過ごしが多くてたまに見るとさっぱりで

118 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 21:34:53 ID:???
ごにょごにょというかうやむやだけど、まぁいいじゃないか。

119 :てってーてき名無しさん:2010/05/13(木) 00:52:32 ID:???
キムかわいいよキム

キムとジルの出番が少なかったな・・・

120 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 03:01:53 ID:???
ミステリアーーーーーース

121 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 20:15:06 ID:???
キムはいっちょまえに警部補なんかなってんのな
かわいいから許すけど

122 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 02:00:40 ID:???
今週のキムは割と堂々としてた。
先週はジルの目を気にしながら発言とかしてたのに。

123 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 04:05:46 ID:???
ジェントリー警部のオープニングが地味にグレードアップしてたな

124 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 07:23:31 ID:???
バッカスが段々かわいく思えてきた
毎回被疑者に飛び掛られて痛い思いしてて笑える

125 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 10:01:18 ID:???
ニコラ・ル・フロックってモザイク入れ忘れたんかね
ばっちり映ってたがwww

126 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 11:42:23 ID:???
>>110
frostにも出てた

127 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 11:52:58 ID:???
>>124
うん、段々可愛げが出て来たというかジェントリーとシックリ来始めた感じ。
最初は大して期待してなかったのに今では一番はまってるドラマ。
全7話なのが残念。続編作ってくれないかな〜。

128 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 18:13:33 ID:???
今日もモザイク無しだった


129 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 19:27:50 ID:???
「グルメ探偵 ネロ・ウルフ」はシーズン1は字幕版で、シーズン2は吹替版での放送になります。
って馬鹿なの?1から吹き替えでやれよ!

130 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 20:03:17 ID:???
ニコラ・ル・フロックは去年の放送でもぼかしなどは入らなかったので
そーゆーものだと思えばいい

131 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 07:40:23 ID:???
逆で字幕ぷりーず

132 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 14:43:42 ID:???
>>129
以前ムービープラスで吹替版を配信したことがあるが、醜いひどい代物だよ
字幕の文字も読めない・・・馬鹿なの

133 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 14:48:58 ID:???
最後の一行余計

134 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 18:09:03 ID:???
>>132
日本語が読めることがそんなに自慢なの?
たぶんキミの祖国では違うんだろうけど、日本では当たり前のことなんだよ。

135 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 23:09:11 ID:???
おいおい、時空刑事は打ち切り決まったからか、残り3話でぶっとび始めたな。


136 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 02:21:55 ID:???
>>135
驚愕のラストをお楽しみに!

137 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 07:59:20 ID:???
>>129
>>134
こいつは小学生か?
ディズニーのアニメと勘違い?

138 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 12:25:33 ID:???


139 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 12:49:35 ID:???
久しぶりにこの板に来たら、ずいぶんスレ落ちたんだねぇ
フロストも時空刑事もなくなっとる

140 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 14:50:44 ID:???
スレ落ちてか、鯖落ちで板消えたんだよ。
スレログも綺麗さっぱり消えたんだよ。

141 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 15:00:21 ID:???
この板じゃないけどね

142 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 22:16:42 ID:???
ん?

143 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 14:28:41 ID:???
ドイツ科学捜査は思ったより面白く無かった。
地味すぎ。

144 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 03:29:15 ID:???
同じく。ドイツ版CSIは今のところ期待はずれだ。
一応キャラは立ってるんだけど、どれもいまいち魅力ない。
あと施設が貧乏くさい。


145 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 03:31:48 ID:???
「バーナビー」のジョーンズが、いいぐあいにいじられキャラになってて和む。
ベタなコントのように池に落っこちたり、素っ裸で歌ったりとか。

146 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 08:55:22 ID:???
王立警察 ニコラ・ル・フロック、おもしろい
主人公に色気があっていいわ
ああいう時代物大好き

147 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 10:20:57 ID:???
Life On Marsのスペイン版1977をつべでチラッと見たw
曲がボウイからクイーンになっとるw

148 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 13:36:35 ID:???
今更だけどLife On Marsを最後まで見たよ。
昨年旧ミスチャン時代の録画で…。
面白かった!
そのあとでニューヨーク版の録画を
見たけど…やっぱダメだった。


149 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 16:22:43 ID:???
自分もLife On Mars UK版好きだった。
曲の使い方とか、かっこよかったもんな〜

USバージョンは、最初とか撮り方なんか同じなんだね
キャラがまったく違うけどw
スペインの、自分も少しだけつべで見た
スペイン版のサムは、まぁなんだ髪型と身体の大きさだけは似てたかw
むしろ、ハントはスペインの方が似てたような
でもそれぞれお国柄、みたいなものがあるんだなと微笑ましかった

UK、US、スペインとそれぞれラストが違うんだね!

NYもやったんだから、いっそスペイン版も放送すればいいのに
ミスチャン。

150 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 17:29:54 ID:???
>>149
結末が違うの!?
最終回だけ見てみようか、NY版。


151 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 05:04:13 ID:???
>>150
>>149じゃないけど、結末は違うよ
まぁあのラストはアメリカ人には受け入れられないだろうとは思うけどね

好き嫌いで言えば、自分はUSのは「オイオイ」って突っ込みたくなったけどw

152 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 12:46:27 ID:???
北米版ではフランダースの犬が生きてるみたいなもんか

あのう、プリズナーNo6はミステリですか?

153 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 15:32:10 ID:???
プリズナー.6はプリズナーNo.6というジャンルw

154 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 02:06:31 ID:???
囚人六号がどうしたって?


155 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 06:18:13 ID:???
>>149
UK版好きな自分にとってはお笑いの域>US版LOM
ちなみにスペイン版もUKでは批判を通り越して大笑いされてるらしい。

156 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 08:45:19 ID:???
プリズナー面白かった。
6話しかないみたいだけど打ち切りなのかな?

157 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 08:50:00 ID:???
ええええええ新プリズナーってたった6話なの?

最終回どうするんだろ、UK版LOM並みにアメリカじゃ
受け入れられんよね、あれ

158 :てってーてき名無しさん:2010/05/27(木) 21:49:12 ID:???
今日のジェントリー切なかったなあ
それにしても最後の絞首刑で終わるのって後味悪いよ殺人犯でも…

159 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 14:41:18 ID:???
バーナビーから二代目相棒が消えた経緯を教えて下さい

160 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 11:07:59 ID:???
スーパードラマTVでオリジナルのHD版プリズナーが始まったから
新旧見比べるとおもしろいかも

161 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 17:26:05 ID:???
スレ立てるまでもないAXN/AXNミステリー海外ドラマ

ってスレを海外ドラマ板に立ててもいい?

162 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 18:48:57 ID:???
>>161
AXNとミステリーに分けたほうがいいと思う

163 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 19:53:42 ID:???
一緒でいいと思うな

164 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 23:12:50 ID:???
>>136
見たけどひどすぎwwww
本家ほどではないが結構好きだったけど最後で台無しだわ。

165 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 00:44:24 ID:???
最後までご試聴ありがとうございましたw
腰抜けるよね、あの最後は

166 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 01:11:39 ID:???
ジュリーレスコーおもしろかった。またいつか新作見たい。

167 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 01:50:30 ID:???
>>165
ガクゥッって感じw

168 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 08:57:46 ID:???
Life On Mars US の最後は一体……!
でも、ジーン・ハントの本名がトムというのは、 デビッド・ボウイの
「スペース・オディティー」に引っかけてて面白いと思った。
本家が凄かっただけに笑うしかないなw

169 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 14:51:30 ID:???
N.Y. Life On Marsをミステリーchで流すことへの違和感

最後の最後で真逆に舵を切っちゃったから仕方ないか

170 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 20:12:04 ID:???
US版LOMは恥かいただけで終わったなw>リメイク
でも失敗しても何も学習せず又性懲りも無くやるんだよな…

171 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 02:14:57 ID:b6eU7p0n
クルト・ヴァランダーの作者がイスラエルに拘束されたね!
解放されたね!

172 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 22:05:24 ID:???
ジェントリー、やっとバッカスの奥さん出てきた
可愛い人なのにバッカスてアホだな

フリーメーソンの入会儀式てマジあんなのかな?
ちょっと笑ってしまった

それにしても続きはないの?
あれで終わりじゃスッキリせん

173 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 23:39:36 ID:???
7月ついに「スウェーデン警察クルトヴァランダー」の再放送来たね!

これって主役の顔のせいで敬遠してる人結構いるみたいだけど
とてもよくできた作品だと思う。
といっても全話見てないんですが。

174 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 01:13:26 ID:???
早く奇術探偵ジョナサンクリークの再放送をしろ

175 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 02:39:52 ID:???
>>173
新作があるなら見たいな〜
ロシア圏に行く回が凄く好きだった。リガの犬?

あと不思議な間合いが緊張感醸し出してた一作目

後になるほど普通の刑事ドラマになっちゃったね

176 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 02:40:59 ID:???
>>174
この間イギリスでやった新作スペシャルが早く見たい

177 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 18:27:12 ID:???
ニューヨーク1973のアニーが好きだった。
顔は怖そうなのにめちゃ優しいのが良い。

178 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 20:24:58 ID:???
>>177
もしも未見ならベティ・ペイジをお薦めしますw
作品自体は一見モンドかと思いきやちょっと微妙ですが
体当たりのボンテージルックがたまりません

179 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 20:06:17 ID:???
陰謀の11月、おもしろいね
誰か見てる人いる?

180 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 15:41:07 ID:???
雨版LOMの結末、そんなに酷いのかと試しに観てみたが…
はは…腹立ったのを通り越して笑っちまった。

181 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 05:56:52 ID:St/yh9ai
ニューヨークLife On Mars、何だよアレ!
飯食いながら見てたが持ってた箸が思わず落ちたぞ。

マジでギャグかと…>ラスト

182 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 06:34:26 ID:???
ナイフとフォークで食えよ

183 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 08:41:56 ID:???
最後の足が映るシーン…
製作側が「この演出イケてるでしょ?」って思ってたりしたら悲しい。

184 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 11:33:09 ID:???
うちも家族で観てて全員( ゚Д゚ )ポカーン
酷いとは聞いてたけど、酷さの方向が斜め上だw

185 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 12:01:01 ID:???
だから雨人なんかにやらせちゃダメなんだ。>リメイク

さすがに今回ばかりは雨本国でも「何これ?」「なめてんのかよ」と
非難轟々だったらしいw >LOM

186 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 20:10:03 ID:???
そういや大将ことF.グレニスターも雨版LOMのラストについて
「アホくさ」と貶してたそうな。当然ですな。

187 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 20:58:02 ID:???
ジュリーの一話目初めてみた。
すっごい美人じゃん。。全然ドスコイじゃない

188 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 01:01:57 ID:???
あのドスコイぶりはアリソン・デュボワどころの話じゃない。

189 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 01:06:59 ID:???
ジェントリー
首吊って死んでた人は、結局は自殺だったの?

190 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 02:01:48 ID:???
>>187,188
今の方がいいと思うのは見慣れて来てただけなのかしらw

191 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 06:27:15 ID:???
>>187
一話はパイロット版なので、2話以降はまたちょっと雰囲気が変わるよ。

192 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 21:20:43 ID:???
ジュリーレスコー全話やるのかな?
1話が長いから集中力いるんだよね。

193 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 22:00:45 ID:???
ジュリーはいまんとこ86話あるので1年9ヶ月くらいかかるね
でそのあとまた新作かな?

194 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 23:30:01 ID:???
ジルの髪形が何気に微妙w

195 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 02:37:15 ID:???
>>194
髪は苦労してそうだな。どのスタイルもいまいち合ってない感じの人だから。
あとジュリーおばちゃんほどではないが、なんとなく腹が出てそうなふうに見える。

196 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 02:50:34 ID:???
だったらジュリーと一緒にジム通いすればいいのにね、バツイチ同士。

197 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 11:10:52 ID:???
リンリーが帰ってきてくれて嬉しい。

198 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 00:53:40 ID:???
リンリンとか言ってたキモい人達と
ゴーさんとか言ってたキモい人達が復活する悪寒

199 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 15:30:24 ID:???
なんなキモいの我慢して見てたの?

200 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 17:00:03 ID:???
日本語でおk

201 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 21:15:32 ID:???
>>179
見てるよ〜11月の陰謀
ここどころかAXNの掲示板でも話題になってないけどw
おもしろいよね、あれ
前回の逮捕で展開が全く変わって驚いた

とにかくJFK暗殺事件とからめたり、つかみがすんごくいい

202 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 23:53:22 ID:???
遅ればせながらやっとNYLOM見たんですが…ラスト10分間で即死しました。

203 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 01:02:23 ID:???
霊界からの書き込み乙

204 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 09:51:27 ID:???
公式でうちのこがどうたら書いてあって笑ったこれだから犬厨は

205 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 19:22:59 ID:???
フランスの死体はグロいよ…。

206 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 08:01:38 ID:???
スパイラルについて語り合うにはどこに行けばいいですか?
検索しても情報少ないし。
本国ではどんな位置づけなのかな?
日本でいうと。

シビアでグロくてアンニュイですごくすきなんだけど、話せる場所がない。

207 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 08:34:31 ID:???
メルマガにREX3は二カ国語版ってあったから
グルメ探偵形式で途中から吹き替えになるのかと思ったら、
公式サイトやEPGは字幕版になってる。一体どっちが本当だ?

208 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 10:29:59 ID:WqaH/qQC
11月の陰謀 ラファエルが娘キャサリンと仕事してたのは偶然?
何故ラファエルはフランクにケイトたちを殺させたのでしょうか?
サムがムスタング乗っているところは面白かったです。

209 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 13:24:35 ID:???
>>206
海外ドラマ版に欧州産ミステリードラマスレとか立てたらどう?
単独では人集まらないだろうし。
ジュリーレスコーの話もしたい。

210 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 13:29:09 ID:???
プリズナー NO.6 録画してるけど、見る価値あり?

211 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 15:50:16 ID:???
>>209
>>161-162みたいなのでいいんじゃね?

212 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 16:06:47 ID:???
>>210
1話は結構面白かったが2話以降グダグダ。なんか見てて不愉快なドラマ。

213 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 03:16:29 ID:???
>>207
どうやらメルマガが間違いのようだな。吹替えはないだろ?

214 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 12:08:14 ID:???
ドイツ語・英語なんじゃね?

215 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 21:21:35 ID:???
>>211
FOXは3チャンネルを1つのスレ立てるまでもない〜スレでまかなっているから
AXNとAミスも1つでいいと思ったんだが。AXNでもIDクライムのような英ドラやるし。

だがこの2局間の番組移動がないなら、スレは分けたほうがいいのかな

216 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 23:46:55 ID:???
刑事コロンボ放送決定

217 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 00:03:40 ID:???
おお
HD版来るのか!

218 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 11:07:04 ID:???
>>216
ソースは?

219 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 12:11:29 ID:???
216じゃないけど
ttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/2/nid/3421.html

220 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 14:43:08 ID:???
>>219
おお、ナイス!
NHKみたいにイカれた放送順じゃなくて全部通してやって欲しいわ。
しかし、来年1月からかよ・・・

221 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 19:45:35 ID:???
来るんだよ

222 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 03:00:24 ID:???
公式にも出てるのにスルーされてカワイソス
http://mystery.co.jp/information/pressrelease.html

223 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 04:44:47 ID:???
>>220
刑事コロンボって金曜ロードショーとかでしか知らなかった。NHKでもやってたのか。
あとテレビシリーズだとは知らなかった。全部長編だから映画なのかと思ってたよ。
楽しみだー

224 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 09:41:11 ID:???
>>222
完全版ってことはカットシーンの吹替えは銀河がやるのか?石田がやるのか?
石田なら全然おkだけど、万丈自体は良い声優だと思うけど
コロンボやらせるとなんかねっとりしててキモイ。



225 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/06/26(土) 17:26:39 ID:???
┐(´ー`)┌  コロンボ完全版って、ノーカット字幕か、あるいは吹き替え+字幕じゃないの? 昔のLD版なら吹き替え+字幕。

226 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 17:57:41 ID:???
>>223
昔もやってたけど、今NHKBSでやってるんだよ。去年ハイビジョンで今はBS2かな?
だが>220の言うとおり順番がね…。旧作を全部やる前に新作入れてきたりもして最悪。
こっちでは普通にやって欲しいよ

227 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 23:11:20 ID:???
コロンボスレ変なのが住み着いてるんだよね
ミスチャン始まったら御新規相手にまた嬉しがって講釈垂れそう

228 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 20:25:02 ID:w8MtMb1h
>>206>>209
とりあえず海外ドラマ板に立てました

【AXNミステリ】スレ立てるまでもない海外ドラマ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1277637677/l50

229 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 01:28:46 ID:???
>>228
テンプレw

230 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 00:48:22 ID:???
あれ?リンリーにマカヴォイ出てたっけ!?
とヌゲーびっくりした。見てなかった回だ

231 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 14:26:14 ID:???
アイキャッチが変わったな
7月になったからか?

232 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 15:08:09 ID:???
15時からのドイツ科学捜査チーム、電波障害?

233 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 20:53:46 ID:???
28日にパンドラスタートだけど、このチャンネルで日本ドラマって初めて?

234 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 23:04:52 ID:???
AXNミステリーに変わってからは初かも

235 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 09:12:36 ID:???
>>234
ミスチャンの頃はどんな日本ドラマやってたの?

236 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 09:38:10 ID:???
金がないのか?リピート率がすごいね

237 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 09:51:52 ID:???
本番中CMが少なくなって宜しい

238 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 23:09:05 ID:???
>>235
昔の2時間ドラマみたいなのやってたような
近藤正臣の神津恭介とか

239 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 00:06:25 ID:???
ユニオン映画のミステリ原作ぽいドラマもやってた
1時間×6回くらいの

240 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 09:34:48 ID:???
>>238
ああ、あれってミスチャンだっけ?ファミ劇かホムドラかと思ってた・・・

241 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 02:15:44 ID:???
再放送見てるんだけどヘレンに迫るリンリーがすごくうざい

242 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 08:55:10 ID:???
リンリー、まだ吹替えやらないのかよ?

243 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 14:04:40 ID:???
リンリーがいかにも育ちの良いおぼっちゃまな言動で笑えるw
へレンがもっと美人だったらなあ・・・

244 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 21:16:41 ID:???
プリズナーNO6、クソ過ぎでひっくり返りそうになった。
俳優は豪華なのにな・・・

245 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 23:30:04 ID:???
確かにプリズナは微妙だったな、数回で見るのやめた。
今はREXに嵌まってる。可愛い。

246 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 00:04:31 ID:???
【ANXミステリー】新プリズナーbU
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1274529479/

247 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 00:36:17 ID:???
ジュリーのおっp

248 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 13:22:52 ID:???
昨日のリンリーの最終回は何なんだ?
モースの時もそうだけどイギリス製の連ドラは終回が決まると本当にいい加減な終わり方だよな
フロストもそうだけど旧作を再会しているから詳しくカキコしないけど・・・

ホントいい加減・・・・・・・

249 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 14:49:30 ID:jlL5DUKt
パンドラいらない

250 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 00:32:41 ID:???
パンドラ悪くなさそうだなとは思うんだけど、モンク6はどうなるんだろ。
まさかパンドラ終わるまでおあずけ? 秋になっちゃう…

251 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 05:27:18 ID:???
6は冬でいいから
その前に1〜5まで再放送してくれ

252 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 05:47:01 ID:???
>>251
それはかなり嬉しい! ぜひそうなって欲しいね。
なんせモンクはDVDも出てないし、1〜5まで再放送して欲しいなぁ。

253 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 16:25:08 ID:???
>>238
「鍵師」とか「七人の女弁護士」とか・・

254 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 16:25:44 ID:???
>>235への間違いです。


255 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 12:48:16 ID:???
初めてモンクを見たのがシャローナ時代の最終回だったから
もっとシャローナとモンクのコンビのも見たいな。
再放送あればいいのにね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)