5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ KBS WORLD 18

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 01:48:53 ID:???

ホームページ http://www.kbsworld.ne.jp/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 01:49:08 ID:???
  過去スレ
01 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1140188041/
02 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1144089409/
03 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1157246538/
04 ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1165819813/
05 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1172226216/
06 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1177624081/
07 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1193152080/
08 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1205815969/
09 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1217373700/
10 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1226009505/
11 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1230113453/
12 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1232723239/
13 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1235575372/
14 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1239761621/
15 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1248591489/
16 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1255915808/
17 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1266312476/

3 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 02:53:33 ID:???
朝鮮学校、一転無償化へ
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100311/plc1003110119000-n1.htm

政府が今国会で審議中の高校授業料無償化法案の対象に、
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の指導下にある各種学校、
朝鮮学校を含める方向で検討を進めていることが10日、分かった。

鳩山由紀夫首相はいったんは除外する方針を示唆したが、
政府関係者によると、首相と川端達夫文部科学相は9日の会談で
無償化の対象として適用することでおおむね一致した。

首相はこれまで、「(無償化の対象にするかは)高校の授業内容というのが一つ検討材料になる。
(北朝鮮のように)国交がない国の教科内容を果たして、私どもが検討できるか」と述べるなど、
朝鮮学校を無償化の対象に含めない方針を示唆していた。

ただ、関係者によると、川端氏は首相との会談で、連立与党の社民党や国民新党に加え、
公明党が「特定の国を差別するのはおかしい」などと支給を求めている情勢を報告。
さらに文科省内にも「政治問題と教育問題をリンクさせるべきではない」との意見が強く、
首相もこうした考えに理解を示したという。

4 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 05:44:16 ID:kgEykYF3
熱血商売人の女の人が海神のチェリョンアガッシなんだってねぇ。
なんか全然イメージ違うわ。

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 08:45:00 ID:qqFPzAAU
>>4
面白いの?宣伝スポット見たら、
なんだか出来損ないの漫画みたいで、見る気しないんだけど
今見ているのは、KBS Worldじゃないけど再放送の「19歳の純情」と、「太陽を飲み込め」

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 12:51:54 ID:CYfRtGkw
>>4
ヘェーそうなんだ。ってヘジンを振って金持ち男と結婚した金色夜叉みたいな女?
彼女「青青草」にも出てた、チョロも出てたね。自動車ディーラーの重役だか上司だか。


7 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 17:35:24 ID:???
オッポチナメッチナ

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 19:35:49 ID:???
熱血商人 おりしもトヨタのニュースとダブってみえる。

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 10:21:46 ID:???
ジョンヒ〜

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 12:13:44 ID:???
チャンファホンリョンもうここまでくると引き延ばす意味ないよ。
はやいとこ最終回をみてケリつけたい。

11 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 12:39:37 ID:???
ミスダのグザルはロシア人の血は入ってるのかな

12 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 14:26:02 ID:???
>>10
視聴率が高かったから少しでも引き延ばして広告収入を増やすのが
局としての努めですよ。

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 14:53:05 ID:Bty5dphf
告知している「チャン・ヒビン」は「クッキ」主演のキム・ヘスか
時代劇は夜のシーンが暗すぎて寝てしまうけど、頑張ってみてみよう

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 14:57:35 ID:???
>>13
あれは後半が特に見物なので粛宗に苛々する事があっても
後半の楽しみの為に堪えて下さい。

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 15:41:47 ID:???
>>13
ソン・イルグク母子共演だしな。

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 15:45:24 ID:???
あれを見る度イルグクは父親似で良かったと思う。

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 16:03:24 ID:???
>>13
>>14に追加で

あと田中真紀子が登場するシーンもおもろい

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 16:33:58 ID:???
「熱血〜」のハ・リュの事故死した父ちゃんは「大王世宗」のハ・リュンだったな。w

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 18:02:27 ID:???
「山向こうの南村」ってどのあたりの村を想定しているドラマですか?
作物とか方言とかでわかる人教えてください。

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 22:43:10 ID:ubxd/jsu
>>10
チャンファホンニョンスレを立ててもう溜まり溜まったムカツキを吐露したい

そうしてあんなに最悪な人物ばかり取り揃えたの?

・チャンファ父 キモイ禿げカツラ
・チャンファ母 身勝手すぎる糞ババァ
・ソクトゥ 馬面キンモー吐きそう
・ヒョク キャスティングミス フィリピン人のようなエグイ顔キモイ
・ウンナムのチン社長 あれはグロイの域

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 23:22:49 ID:kOMve+62
>>18
そうそう、ハリュ役の父役が元ハリュン役というのが繋がってるような感じだけど全然関係ないんだよね。
まぁ、自分の中では「王と妃」韓明會(ハン・ミョンフェ、會は正しくはさんずい)だけど。

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 23:32:19 ID:???
>>5
自分は最近は史劇ばかりだけど、たまたま見たらなかなか面白かった。

>>6
ハ・リュ(パク・ヘジン)を振った女じゃなくて、やり手のセールス・レディのキム・ジェヒ役(チェ・ジョンアン)の方。
雪花の付きまとう女とか片思いで付きまとわれる女をやってたけど、もっときついヤンキーっぽい人だったのに
海神では清楚な嬢様にしか見えなかったので意外だった。


23 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 10:33:00 ID:???
>>10
>>20
オモンはいつまで寝てるのだ?
ウンゲさんのためのシナリオそのまま引きずってるんでない?
寝た切りなら体調不良の故ウンゲさんでもよかったような。


24 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 12:06:45 ID:???
>>23
【KBS】チャンファ、ホンリョン【悪夢】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268449238/
ウンゲさんは20話あたりで急に消えたね。
訃報のあとも番組の最中にテロップすら出ないKBSWORKD

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 13:32:08 ID:???
嫌韓ネトウヨが難癖つけています
同胞の力を見せつけてやろう!!(・Д・)ノ

【KBS】チャンファ、ホンリョン【悪夢】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268449238/

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 14:49:27 ID:fiPg5/wa
そのスレだけじゃなくて嫌韓荒らしがイッパイ

27 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 15:10:10 ID:???
朝鮮学校の無償化で拉致問題を切り離して考えることができないバカ右翼と同じ
韓国にサイバー攻撃受けて完敗したからといって韓国ドラマも憎んでるネトクソ嫌韓

28 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 20:28:07 ID:???
同胞の応援をお願いします

【衛星劇場】 ソウル1945
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268467216/

29 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 08:11:49 ID:???
「一泊二日」今回はなんの問題もなく放映された。
前回はいったい何だったんだ?日本では放映できないなんかの理由があったってことか。
今回は事前にしっかり打ち合わせしたやらせ番組って理解していいのかな。
(もともとやらせ番組であることに変わりないけど)
イ・スンギ来日のCMみてると「一泊二日」が日本で撮影にくるようだが。。。

30 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 14:43:30 ID:E/yRtZQi
>>24
最高尚宮さま! 天国からお戻り下さい!

31 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 19:10:23 ID:???
 

32 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 21:42:23 ID:slS6G6dJ
>>29
放送できない云々ってなんだもう少し詳細くれ

日本ロケも詳細くれ。随分前のスレで言ってた対馬ネタだったりしてw

33 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 22:02:19 ID:???
先週のことになるけど、昼ニュースの終わりコメントがなんか違うと思ったら
横っちょからスタッフが出てきて花束渡してた
キャスターの送別回だったらしい

ひょっとして、日本と番組改編時期同じ?

34 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 23:12:26 ID:???
なんかドラマが地味でしょぼいと思ったら韓国のNHKなんだっけ

35 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 23:34:37 ID:???
おばさんドラマばっかり

36 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 08:43:57 ID:???
アイリスやF4
テジョヨン 海神
これらがおばさんドラマだって?!

37 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 10:17:36 ID:???
アイリスはTBS
KNTVの方がずっと若い

KBS OUT!

38 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 13:23:33 ID:???
F4も韓国版花男のことを言いたいんだろうけど
これもTBSとMnet
もっともアイリスに夢中なのは50過ぎのビョンホン婆
韓国版花男に夢中なのはアラフォーのおばさんだけどねw

39 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 14:36:20 ID:???
>アイリスはTBS
CM入りで時間枠にあわせてCUT w
フジみたいに日本語吹き替え版ということはさすがないだろうけど。。。


40 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 16:28:01 ID:???
KNTV is GOD!

41 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 16:43:28 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=oJKP4680x0E
これ何のドラマ?

42 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:22:29 ID:???
>>41
「ごめん愛してる」でね?


43 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:27:39 ID:???
ソウルスキャンダル見たけど思いのほか悠々自適じゃん
植民地時代とか言いながら普通の生活してる

44 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:28:37 ID:???
嫌韓ネトウヨは見るなよ

45 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:30:46 ID:???
>>43
過酷な日本統治時代をまるで豊かで自由な時代であったかのように
美化したとして批判が多かったのは事実です。

46 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:30:56 ID:???
って米打ってる奴ネトヨだろw
オバサンは思想興味なさそうだし
在日はいくら低民度でもわざと自分らがさがるようなコメしないべ

47 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:39:10 ID:???
>>42
ありがと
やっぱごめん愛してるなんだ

48 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:40:14 ID:???
>>46
お前が成りすまして自演して荒らしてるだけだろカス

49 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:55:21 ID:???
>>48
この板はIDでないけどコピペ張ってるの全部お前だろw
いい加減ドラマの話題の迷惑

50 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:57:59 ID:???
>>49
荒らしが粘着してんのか
早くシネよてめえは

51 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 18:00:47 ID:???
荒らしって嫌韓コピペやニュース張ってる奴でしょ?
コピペ以外にも文体とかニュアンスで分かるし
たまに親韓装ってるコピペやレスもあるけど特徴的すぎて分かるしバレバレだし


52 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 18:04:42 ID:???
>>51
でお前が嵐なんだろw

53 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 18:05:50 ID:???
>>45
実際の所内地も今のように総中流意識をもてるような豊かさとは
ほど遠く、半島においても国民の大多数は貧しかったわけです。

54 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 18:07:03 ID:???
ここの嫌韓厨って無職なの?
毎日一日中いろんなスレまわってコピペ大変だね
よりによってKBS WORLDスレまで来て恥ずかしい奴だね
その情熱を職探しに使えばいいのに それか死んだらいいのに

55 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 18:14:21 ID:???
日本が韓国を統治した36年は母のような温かい思いやりだった
ジファン大好き

56 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 05:07:49 ID:???
>>43
実際には半島に莫大な資金をつぎ込んでインフラ整備したから
あっという間に内地と然程変わらない程の便利で自由な世界に変わった。
庶民の貧しさは日本時代以前はもっと貧しく、内地の庶民も充分に貧しかった。

日本統治時代が過酷だといってるのは反政府テロ組織の系譜である独立派のたわ言
戦後一貫して洗脳してきたから今の人は騙されているだけ。
本当のことを言った人は悉く虐殺されてこの世から抹殺されてきたんだから。
当時親日の役人が何十万人居たと思って。今親日の老人を1人として見かけるか?って話。

57 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 05:19:23 ID:???
ミヤネ屋で朝鮮学校生「朝鮮人として生きて行くので最初から朝鮮学校に決めていた、でも無償化は当然」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268631290/

 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org726162.jpg
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org726163.jpg
 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org726164.jpg

 情報ライブモリワカ屋2
 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1268629822/

58 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 06:22:48 ID:???
>>56
>庶民の貧しさは日本時代以前はもっと貧しく、内地の庶民も充分に貧しかった

現在でも北朝鮮住民をみればわかること。

59 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 10:01:10 ID:???
日本統治以前は半島史上最悪に近い状態だった。
李朝末期はあちこちで餓死者も多くでて人口はかなり減っていたはずだ。

60 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 11:46:38 ID:???
VJ突撃隊、よかったよ

61 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 12:43:05 ID:???
華麗なる遺産の時と同じく「1泊2日」は続けてスンギヤァ〜!

イ・スンギが人気脚本家の新ドラマに

歌手のイ・スンギが再び「俳優」としてお茶の間に戻ってくる。
イ・スンギはこのほど、新ドラマ『僕の彼女は九尾狐』(ポン・ファクトリー制作)への出演を決め、準備に入った。
「九尾狐」とは九尾の狐とも呼ばれる韓国の伝説の妖怪だ。このドラマは『ファンタスティック・カップル』『美男<イケメン>ですね』
などで人気の「ホン姉妹」が脚本を担当する。

 ホン姉妹は昨年12月、スターニュースの取材に「ドラマ史上、最も世間知らずの男が主人公。
偶然、九尾狐に出会い、恋に落ちる韓国的なファンタジー・ラブストーリー」と語った。

 イ・スンギは九尾狐に肝を取られるのではという恐怖に震えながらも、どんどん恋にハマっていく男性主人公を演じる。
イ・スンギがテレビドラマに出演するのは、昨年7月に終了した『華麗なる遺産』(SBS)以来だ。

 『僕の彼女は九尾狐』は5月から撮影がスタート、近く放送日が決定する予定だ。
http://www.chosunonline.com/entame/20100315000039

62 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 12:44:49 ID:???
一泊二日日本ロケどこいくんだーーーーー
大阪かー

63 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 12:58:25 ID:???
全メンバーが来るんだろか?
一昨日の現地放送では南極行きキャンセルの放送やってたけど。。。

64 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 13:00:43 ID:???
>>63
kwsk

65 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 13:04:31 ID:???
ホイ
http://www.kbsworld.ne.jp/koreakbs/photo_detail.php?keyno=7382

66 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 13:38:54 ID:???
日本は竹島だけにしとけ!

67 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 17:32:42 ID:yZwfknO9
今、「美少女たちのおしゃべり」見てるけど、
韓国みやげで有名な垢すりタオルは、韓国で
「イタリアタオル」って呼ばれているんだと www
「イタリア〜」と付けば、高級感があると思い込んでいるのと、
垢すりタオルは、イタリア国旗と同じ、しろ、赤、緑が多いからだと
あまりものツマンなさで笑ってしまった

68 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 17:34:23 ID:???
Season2になってから何だかつまんなくなった

69 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 18:28:19 ID:???
青春不敗って要はDASH村じゃん

70 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 18:30:38 ID:???
ノギャルか

71 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 18:52:33 ID:???
確か「美少女たちのおしゃべり」も今月で終りっしょw

72 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 19:33:12 ID:???
ミスダ終わりなんだー
やっぱルーザー発言が聞いてるのかもね
確かに2から一新してつまらなくなった
日本人の人たちは芸能活動でもするのかな?最近サユリさんとか見かけなくなったけど

73 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 19:42:00 ID:???
日本のTV番組はPD飛ばされると番組名変わるけど
まさか韓国も同じ(2になった理由)


74 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 21:13:39 ID:???
>>56
韓国に行ったら日本語できる老人はみんなやさしかったよ
地図を広げてちょっと歩けばすぐ誰かやってきて逆になかなか先に進めないくらい
口に出さないで生きてる人結構いるんじゃない?

75 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 21:15:55 ID:???
ホントですか?
今度ソウル行くので参考にします!><

某スレにも例の政治コピペ魔が・・・

76 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 21:59:30 ID:???
>>75
ただ景福宮とかのお年寄りが多くて広い場所の話だから参考になるかわかりません
スレチなのでもう逝きますね

77 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 22:25:24 ID:???
>>76
チャンドックンの近くとかもですよね!!
参考にします!旅行板の読んでたら少し怖くなって・・・

78 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 03:12:49 ID:???
基本的に年寄りはだいたい親切だよ
私も初めて行ったときは感動した
若い人、特に女性はシャイなんで、
自分から聞かないと何もないけどね
男は丁寧
元々そういう性格の人が多い

79 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 04:42:32 ID:???
呉 善花・著 小学館文庫 『「反日韓国」に未来はない』から一部抜粋

 私の父は植民地体験について子どもに多くを語ろうとはしませんでした。
でも母は、若いころのよき思い出として盛んに自分が日本で体験した話を
してくれていたのです。母の話のはしばしからは、日本という土地と日本人
にとても親しい感情をもっていることが伝わってきました。それで幼いころ
の私は日本に憧れ、大きくなったら日本へ行きたいと思っていました。

 私の故郷は済州島の海辺の寒村ですが、周りの大人たちから、日本の
悪口を耳にすることはありましたが、ことさらな日本人への怒り、憎しみ、
恨みを表すような話はまず聞いたことがありませんでした。また、母のよう
になつかしさや親しい感情をもって当時のことを語る人たちは、本当に少な
くなったのです。

 ですから大方の印象としては、日本が韓国を植民地化したことは悪いに
しても、日本人は悪逆非道な人たちではなく、むしろ親切でやさしい人たち
が多かったという感じをもっている、といってよいと思います。

 そういう大人たちから聞く話と学校で教わることとはおよそ違うのですが、
だんだんと学校で教わることが本当のことなんだと思うようになっていきま
した。というのは、一つには、親たちに学校で教わったことを話しても、とく
に異論を主張するような様子がなかったからです。また、学校でもそうでし
たが、社会的な立場では一般的に、学問のない田舎者ほど民族意識や愛
国心が弱い、日本人が何をしたのかすらわかっていない無知な者が多いと
いわれていました。

 そういうわけで、私も成長するにしたがって、母や近所の大人たちを無知
で無学な旧世代の愚民、飼い慣らされて民族の心を失ってしまったかわい
そうな人たちと見なすようになっていきました。実際、私の周りの大人たちの
多くは上の学校を出ていない田舎者でしたし、ソウルなどの都会のインテリ
家庭の人ほど反日意識が強いことも事実でした。


80 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 05:34:11 ID:???
>>79
「また、母のようになつかしさや親しい感情をもって当時のことを語る人たちは、
本当に少なくなったのです。」という部分、「少なくなかったのです」の間違いでした。

ちなみにこの文章は、「第二章 植民地化を絶対的な悪とする考え方は間違って
いる」という章の中の、56ページから始まる「植民地世代から聞いた話と反日教育
の矛盾」という部分から一部抜粋しました。

81 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 06:47:59 ID:???
まぁ、韓国の反日はカルト並みに宗教的だからねぇ。
事実を踏まえた議論の土台につくことさえ難しい。
言論統制が未だに続いている以上、戦争経験者や独立派の残党の老人が
この世から一人も居なくなって、その後50年くらい経過しないと
歴史の真実に目を向ける風潮は生まれないでしょうね。

82 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 08:02:40 ID:???
北朝鮮で将軍様の悪口が言えないのとおなじ。
日本の悪口を言わないと韓国民として認めてもらえない。

83 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 08:16:26 ID:???
キモウヨは巣で暴れててくれよ
うたれて死ぬほうが良いけどw

84 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 10:33:21 ID:???
>>81
国民の大半が仏教かキリスト教を熱心に信仰してるじゃん
仏教も日本の葬式仏教つうよりは創価学会のような具合で、
キリストも欧米の福音派並にガチガチ熱心?

ひとつのことに執着すると盲目的になるというか、反論は聞く耳持たない
キライなものは「イヤ!」ってやっちゃう、そういう国民性が感じられるね

85 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 12:31:49 ID:???
全国歌自慢で出演者に農協から景品貰えるってアナウンスがあるけど
一泊二日で銀行探すミッションで農協銀行探してたけど
KSBと農協ってグループなんだな

86 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 16:25:22 ID:???
ここのドラマとかドキュメンタリー見てると思うのは
すっごい韓国人ってネガティブシンキングなんだなってこと
明るい感じの情報バラエティでもなぜか否定的な単語を引き合いに出して盛り上げたり
ヤンデレチックな印象を感じる

短気さと火病がなければ、東北人並に陰気だと思う

87 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 23:14:46 ID:???
ゴキブリこえーよ

88 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 07:04:16 ID:???
海神で張保皐が結婚式した寺で般若心経読んでたね。

89 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 08:45:00 ID:8BmDdOdx
>85
[KSB]って、、、何よ? wwwww

90 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 09:27:56 ID:???
Korean Soft Bank

91 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 23:38:50 ID:???
4月改編のコーナーやるようになったな

視聴習慣に合わせて編成?ジャンルを増加?
ん?一昨年くらいの失敗を繰り返してるような・・・

92 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 04:50:12 ID:???
なんかスポンジ復活するみたいだけどマジ?

93 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 23:14:46 ID:???
今CM見たよ

94 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 19:01:02 ID:???
パク・ヘジンの熱血商人ハリュの恋人セヨン役「チャ・スヨン」がブラジル出身歌手マルシアに見えた
2話で結婚相手のオヤジが買った車が出て行く時の助手席

95 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 19:11:46 ID:???
>>18
ソウル1945、キム・ホジンのドンウ父 イ・インピョン [チェ・ジョンウォン]
髪型が随分違う。ドラマごとのイメージも随分変わる。

雲の階段の ピョン所長、確か人情家だった
http://mpro4.brandak.net/chejyonwon/1000000061.html
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/chejonwon_p.html

96 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 08:29:23 ID:???
海神の張保皐(チャン・ボゴ)って実年齢は、なんと大将ニム(チェ・ムチャン)より年上
海神の撮影時(2004年)でチェ・スジョン42歳、イ・ウォンジョン38歳
どうみても30代と50代くらいで20歳程大将ニムの方が年上に見える。

崔秀宗(チェ・スジョン)  1962年12月18日生まれ  張保皐(チャン・ボゴ)役
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/chesujon_p.html

李源宗(イ・ウォンジョン) 1966年12月12日生まれ  大将ニム(チェ・ムチャン)役
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/iwonjon_p.html

97 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 09:57:55 ID:???
今朝の美女と禿坊主たちのおしゃぶりって見たような気がするんだけど、再放送?

98 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 10:01:49 ID:???
「熱血商売人」って「海神」メンバーいまのところ3人
チェリンアガシ(販売王の娘) 
ムチャン(販売王) 
チェ大人(サウナのアカスリ人)

99 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 10:32:16 ID:???
>>98
大王世宗のメンバーも5人出てる。

ハ・リュン(河崙):ハ・リュの父
ユン・フェ(尹淮):販売王
チェ・マルリ(崔萬理):ヤン・マンチョル(営業四天王、万年2位)
チョン・チャンソン(鄭昌孫):チャンシク(自動車ディーラー)
チョ・マルセン(趙末生):チョン会長(テプン自動車)

100 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 15:36:47 ID:???
無限地帯QスペシャルとVJ特攻隊とどう違うの?

101 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 17:49:33 ID:???
>>97
今録画みたら前見たら再放送だった。
なんでだろ? 間違えて先週分を放送したとか?

102 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 16:54:54 ID:???
張禧嬪がまた始まったがなんか話が出来すぎな気がする。

103 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 12:03:55 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=Qug_irYrqPs

この人番組が終わっても韓国にいる気なのかな

104 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 15:13:21 ID:+zSRJBp6
番組に出るために韓国へ行った訳じゃないんでしょ?
この人の場合、ずっと一生韓国では?

105 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 15:39:00 ID:???
でも日本の事務所からオファーがあれば日本にきそう。
他のミスダメンバー何人かが日本に来たらおもしろいのに。
日本語しゃべれるエバや日本に留学経験ありのドミニクとか。

106 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 17:25:02 ID:???
ドミニクはブレイクするだろうなぁ。
姉が日本に居るみたいだが。

107 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 23:12:09 ID:???
「熱血〜」でみんなで祝杯あげてた時ガラスの花瓶みたいなグラス?で飲んでたのはビール?
ほとんど泡立ってなかったし、ああいうグラスを使うのはよくあることなの?

108 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 00:39:32 ID:???
ドミニクっていじわるなネズミに見える

109 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 06:56:03 ID:???
>>108
おまえが在日だからだろ

110 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 10:05:23 ID:???
ミスダの彼女らは何故韓国に来ているのだろう
出稼ぎ労働?売春?統一協会?


111 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 17:55:12 ID:???
ドミニクの姉が日本にいるんだ
>>110
韓国に興味を持ったからだと思うけど…
グザルやジャミーラも日本に来てほしい、サユリあたりが日本語を教えてあげて
クリスティーナは旦那が韓国人だから無理そう。でもあの声で日本語をしゃべったらどうなるか気になるw


112 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 20:28:56 ID:???
>>110
9割くらいが学生と元学生で大学の先生も居る。
社会人として来た人はごく一部だけ。
んで、半分以上はかなり優秀な学生だったりする。

113 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 20:32:01 ID:???
日本人がアメリカ留学しないでオランダやポルトガルやメキシコ留学するようなものじゃ?
メジャーな国よりマイナーな国に関心持つ人ってそれなりに居るし渡韓する前は
DQN国家だなんて知らないだろうからねぇ。

114 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 22:17:24 ID:???
>>112
学生と元学生...語学学校も多そうだけど。

115 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 22:34:55 ID:???
>>114
語学学校じゃなくてちゃんとした大学生が多い。

116 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 23:55:46 ID:???
笛木夕子もおんなじだろ。

117 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 00:50:49 ID:???
>>116
ユミンは語学学校だったと思う。

>>115
そういえば誰それがコリョだのヨンセだの言っていたけれども、
大学付属の語学学校だと見栄を張って大学名を言う事も多い。
それに大学には研究生というコネさえあれば誰でもなれる制度もあるからね。

118 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 02:46:59 ID:???
若者向けのドラマがないから歌番組しか見てない。
日本向けのオリジナル番組とかもやればいいのに

119 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 03:04:54 ID:???
>>117
コネで入るようなアホ学生は韓国なんか選ばないって。
半分以上が奨学生で完全無償のエリートも居る。

120 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 03:48:41 ID:???
歌舞伎4月最初のほう行けなくなった分売れたお
4月中盤に変更になったしまだあまり出てないから買うの始まってからでいいおね

121 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 15:08:35 ID:???
張禧嬪の粛宗が二十歳の設定って厳しいのぉ。

122 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 22:49:30 ID:???
ピのカレンダー売れ残って賞味期限間近で安売りのCM。。。
日本じゃ考えられないな。スターの映像流してディスカウント。。。
ピの事務所からクレームこないのかな?それとも承諾してる?



123 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 23:33:12 ID:???
ヒョンチャル&ウミ夫妻
ついに切れたな。母親がバカ
もっと早くてもよかったとおもうくらい忍耐強い二人だ。

警官がパトカー私物化していいのかい?



124 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 02:07:20 ID:???
>>122
日本人は、むかし、悪いことをしたんだから、
贖罪意識を持って少々損をしてもピのカレンダーを買うべき。

125 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 07:26:25 ID:???
>>122
朝鮮人は、むかし馬鹿なことをしたけど
未だに反省なく安売りなどど馬鹿なことをしてるな。

126 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 10:32:30 ID:HuR74QuZ
「あやしい3兄弟」の長男役の俳優さん、大学で牧師の勉強していて
俳優に転向したって聞いてビックリ
それにしても、この俳優さんはちんちくりんで頭大きくて
釣りの”浮き”みたいだ www

127 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 00:26:45 ID:???
ウミの母親って娘の夫の弟を知らないんだね。
それでいて長男の新妻を知ってるようで
ほんま兄弟だけでなくみんな怪しすぎる。

128 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 11:04:00 ID:???
父親もイサンもよく警察官やってるよな。
こそ泥か詐欺の常習犯が親族で周辺をウロウロしているのに全く気付かないというか疑いもしないってのは
この原作ってマンガなの?

129 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 11:33:07 ID:???
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima013250.jpg

130 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 15:20:48 ID:???
ミスダが終わってしまった。

131 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 00:42:55 ID:FRqLxyls
>>128
ご都合主義のストーリーしか製作できないんだろうな
今でもすぐに交通事故で入院したり、がんになったり。
それが飽きられたから、長年追いかけた犯人とすれ違うってことにしたんだろうよ
そこにも、”無理”があるけど、それ無しだと、物語は成り立たないから
それで由としないとね www

132 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 06:39:29 ID:???
「怪しい〜」も「ソル薬局〜」も。。。。
韓国の次男坊って今でもあんなに差別されてひがむのって普通なの?

133 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 07:14:53 ID:???
日本でも長男は特別扱いだが韓国は現代日本の比ではない
親は長男以外は下男に近い扱いだし長男に服従が求められる
裕福な家なら長男以外もひがむ必要がない物品や教育が与えられるが
中流以下の家庭では他の兄弟の分を削って長男にだけは世間並みを
与えようとするからね

134 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 08:31:49 ID:???
>>133
まだまだ封建社会なんだね。
でも、少子化が日本以上にすすんでいるみたいだから。一人っ子家庭もおおいんだろうね。

135 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 10:16:32 ID:???
長男に一極集中して他を冷遇するとしてもも次男以降を育てる金が工面出来ないから
少子化が進む。
ぼこぼこ産むのは単なるDQNだね。
金持ちはほどほど。

136 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 00:38:28 ID:???
アニメ「海の英雄チャン・ボゴ」って「SF西遊記」みたいなもんか?

137 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 08:39:24 ID:y9vfH0Y4
>>136
「海の英雄 チン・ポコ」

138 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 08:57:35 ID:???
>>137
発射! ピューゥ≡3 ってかw

139 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 09:35:55 ID:y9vfH0Y4
>>132 >>133 >>134 >>135
フジテレビのドキュメントで、韓国人の男と結婚して
韓国で生活している日本人の嫁を取り上げてたけど、
長男の嫁は、不満ばっかり口にしてた
個人差はあるけど、日本での親族の付き合いよりも
濃厚な韓国の親族関係。一番面倒なのは、法事が月に2回も3回もあるケースも。
日本の法事は、お墓参りして親族で簡単に食事して終わりだけど、
韓国は料理が全て手作りで、あれこれ品数多く、盛り付けとか
仏様に備えるのも品数の配置を憶えるとか、器を出して洗って、また直して、、、。
しかも長男の嫁だと、年取ってボケだしているからコロコロ変わる姑の命令を
絶対服従で聞いて、他の嫁に仕事割り振ったり、仕事できないほかの嫁がいると
自分が代わりに料理したり、法事終わっても、舅、姑にお小遣い渡し、
親戚の小さい子がいるときは、そっちにも小遣いとかお菓子買ってやって、、、。
日本人妻はノイローゼ寸前だってぼやいてたよ

140 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 09:50:44 ID:???
>>139
宗家の嫁になると特にそうみたいだね。
仏教や儒教の家ならそれが伝統だろうけど
クリスチャンの家も法事なんてやるのかな?

141 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 11:15:35 ID:y9vfH0Y4
>>140
法事は、何の宗教新興してる以前の事で、
”当然やること”見たいな感じのようで、、、。
ロッテ一族の息子の嫁って、どんな人だろう?金持ちだから、
法事とか凄いんだろうなぁ

142 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 11:22:09 ID:???
>>141
やはりご先祖さまが神様より先にくるわけか。



143 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 11:25:56 ID:???
>>141
そこまでの家なら下働きが全てするから監督だけだから体は逆に楽かもな。
ただし変なことがあったら体面に関わるから神経は使う。

144 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 11:53:25 ID:y9vfH0Y4
>>143
というか、どこから嫁さんもらったんだろう?
ロッテ二代目で、マリーンズ代表だった人は慶應商学部で
マーケティング勉強してた。同級生はダイエー中内の息子だったそうだ

145 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 12:09:10 ID:???
「空くらい〜」みてると長男と長女の結婚で嫁の家に同居している長男が嫁の身勝手にふりまわされている。
正月だの法事だの家族の誕生日だの。。。嫁が面倒がって不仲になりつつあるが
最近の若い女性もあんなもんかな。(日本の女の子みたいだね)
韓国女性が外国人と結婚したがる理由のひとつでもあるようだが。

146 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 12:16:43 ID:???
あの長女は宇宙人並みにずれていてかなりわがままな人として描かれてるよ。
ソル薬局に嫁いだ弁護士なんて仕事続けながら長男の嫁の努め果たしてる。
結局姑にしてみたら一人下女状態が何十年も続いて精も根も尽き果ててるから
何としても誰かにそのつとめを押しつけたいんだろうね。

147 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 00:34:30 ID:???
京城スキャンダルの京城駅の横断幕
「楽しい旅行になってください」ってなんじゃあれ…

148 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 04:11:14 ID:???
乞食チォックバリには関係ないです

149 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 12:15:03 ID:???
京城スキャンダルを見ていると、反政府活動さえしなければ
日本支配下でも朝鮮人でも金持ちはいるし貧乏人もいて
普通に暮らしていける事が良く分かった。

反政府活動をすれば捕まってリンチされるのは朝鮮時代でも
その後の韓国でも今の北朝鮮でも皆同じ。
李承晩や金日成が国民の不満のはけ口に反日が利用されただけ。

150 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 12:35:16 ID:???
>>149
独立運動家と称している奴らの多くは単なるこそ泥。
インテリの親日派の方がずっとましだよ。

151 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 13:11:53 ID:rskYE00d
>>150
少なくともお前とお前の一族よりはましなのは良く分かった

152 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 18:03:03 ID:???
一族って言葉をよく使う人って家族いないのかな

153 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 22:42:01 ID:???
ミンジョクの人間なんだろ

154 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 15:24:52 ID:???
カジョクのみなさん。ペ・ヨンジュンです。
トテモアイタカッタデス。

155 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 15:28:09 ID:???
ハナドアンボゴシッポ

156 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 21:12:35 ID:???
チェ一族のクミョンは可哀そうだったな。

157 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 09:27:42 ID:???
>>156
それはMBCの99%でっちあげのストーリーですのでスレ違い

158 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 09:31:17 ID:???
>>151
韓国人の9割はヤンバンの子孫と思っているそうですから、
イルボンが近代化なんて事をしなければ今でも左うちわな生活が
出来ていたと思っているやつらですので、イルボンを500年恨みます。

159 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 10:30:17 ID:???
両班は汁の中に飯を入れて食べたりしない。
最近の食堂で撮影された映像ではそういう場面が頻繁に出てくるから
両班の子孫など殆どいないということだろう。

160 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 12:04:14 ID:???
正真正銘の両班の子孫はリュ・シウォンくらいのもんだな。

161 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 12:11:26 ID:???
>>160
リュ・シウォンは
李氏朝鮮の宣宗の時代の
(「王の女」「キム尚宮」「ホギュン」に出てくる)
宰相リュ・ソンリョンの子孫だったっけ?


あの町山智浩もリュ・ソンリョンの子孫と
本人が言ってた

162 :161:2010/04/06(火) 12:15:21 ID:???
>>160訂正
×宣宗→○宣祖

追加
リュ・ソンリョン→柳成龍
捏造歴史ドラマ「不滅の李舜臣」にも出てる

163 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 12:18:28 ID:???
両班かどうかは知らないが、ソ・ジソプも新羅の閼川郎の子孫だ。

164 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 00:08:34 ID:???
>>160
両班様は轢逃げも日の丸燃やしも徴兵忌避もなんでも許されるんだなw

165 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 20:19:41 ID:???
>>164
なんか文句あるか?

166 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 00:29:42 ID:???
人を二人もあやめたのにレースを楽しんで、それを嬉しがって見に行く婆もどうかと思う。

167 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 03:04:53 ID:???
コッチでも記憶喪失かよw

168 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 08:19:31 ID:???
風が吹く良い日のめがねっこがとても可愛い。
KBSワールドで放送されるのかな?

169 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 18:10:10 ID:???
>>163
俺は卑弥呼の子孫だ

170 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 23:49:24 ID:???
卑弥呼に子供はいない。

171 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 00:40:35 ID:mSYNGJOe
つーか、1000年も遡ったら男系女系問わなきゃ誰だって支配層の子孫だろ。
何十代にも渡って祖先が全員農民とか奴婢とかありえないじゃん。

10代遡るだけで2046人(重複もあるだろうが)のご先祖様が居るんだよ。
この中に1人でも両班の子孫が居ればDNA的には両班の子孫が名乗れる。

172 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 07:51:38 ID:???
みんな猿の子孫だべ。W

173 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 08:23:55 ID:???

韓・日は主従、太陽と月、ライオンとミミズ

下郎は主君の機嫌を損ねずよく仕えるものだ

下卑た倭人に大韓への服属をあらためて言明したい


174 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 09:16:44 ID:???
>>173 訂正 スマソ
× >韓・日は主従 
○ 中・韓は主従

175 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 11:35:13 ID:???
日本の竹島明記に韓国反発「妄言吐いた日本政治家は入国禁止!」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0409&f=politics_0409_002.shtml

>「日本が後世に戦争の火種を残している。再び第二次世界大戦のような崩壊の道を歩かないようにするのなら、
>領土主権主張を止めるべき」と警告。

おまえらが言うなwww

176 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 12:11:52 ID:???
BS11でイルグクの「人生画報」始まってた?!
「チャンファ」も後半つまらんかったし、次作も期待してない。
木・金で3話ずつ週6話
頭の部分はレンタルでおいつくことにしてBS11に移動だね。


177 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 17:29:27 ID:???
チャチャチャ、なにをあんなに苦悩してるのかわからんよ。
血はつながってないのに、あの変な倫理観、理解できない。

178 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 19:54:10 ID:???
>>177
無理に理解しようとせんでもかまわんよ。


179 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 00:00:59 ID:???
文化は頭で理解するものではない

180 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 00:54:36 ID:???
そうかあ?

181 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 01:03:47 ID:???
【今週のドラマ視聴率】2010/3/29-4/4(全国 / TNS Media Korea)

 1. 週末連続劇「怪しい三兄弟」KBS2 35.3%
 2. 連続ドラマ「風吹いて良い日」KBS1 19.2%
 3. 連続ドラマ「生き甲斐を感じます」MBC 19.0%
 4. 週末劇場「隣の家はかたき」SBS 18.4%
 5. 水木ドラマ「シンデレラのお姉さん」KBS2 16.5%

182 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 03:57:53 ID:???
アニメのチャンボゴがさっぱり意味不明。
あんなのを子どもが見てどこに面白さを感じるんだろ?

183 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 08:11:30 ID:???
>>182
禿同
1回目だけみてなんじゃこれ?
スルー決定

184 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 09:42:26 ID:???
評判の悪い「怪しい三兄弟」は面白い!!
「女人天下」見てるからかなぁ
キョンビンがおでこ鳴らしてビビーッなんて
たまらない。
「熱血商売人」も肩こらなくて良いわ。
ただじっくり見てないので再放送してほしい。

185 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 09:58:40 ID:???
「怪しい〜」はうんざりしてきた。特に三男坊の恋愛ごとは居眠りしてしまう。
ただかろうじて見てるのは、ウミとチョンナンの対立の掛け合いかな、いつになったら長男嫁の正体がバレルのか。。。
こうなると程度の差こそあれ「チャンファホンリョン」と同じ流れになってきた。
結末はたぶん期待できそうもない。波乱から許しのパターンで終結。

韓ドラの新しいパターン追加。
嘘>暴露>復讐>許し



186 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 03:53:35 ID:???
>>184
熱血のキム・ジェヒに惚れた。
海神のチェリョンにも惚れた。
雪花のジホにも惚れた。
キャラが全部違うけどどんな役やっても何故か気になってしかたがない人。

187 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 04:33:07 ID:???
京城スキャンダル 第14話の43分40秒あたりに
「格合大城京 イレ-ロムア 祝」って横断幕が…
これってガンダムのアムロ?

188 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 04:49:51 ID:???
>>187
そうみたい。
田代親代が言ってた。

189 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 16:01:57 ID:???
ミスダのグザルがドラマデビューか
グザルはなんとか韓国芸能界で生き残れそう

190 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 22:12:09 ID:???
止結婚には出ていたのはジャミラだっけ?

191 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 22:34:22 ID:???
そうだよ

192 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 17:55:05 ID:???
「全部あげるよ」見てる人どうですか?
録画だけはしてるがまだ見てない。
「チャンファ」の疲れか後遺症のせいか。。。食傷気味

193 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 20:41:17 ID:???
>>192
「金枝玉葉」で彼女に嫌悪感も無かったし
わかりやすいドラマですよ。
今3話 長いようですが見続けます!!

194 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 21:38:31 ID:???
業者乙

195 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 06:27:56 ID:???
>>193
レスありがとう。
日曜日に1−3話見てみます。

196 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 15:38:57 ID:???
美女と禿たちのおしゃぶりは無くなったのか?

197 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 17:42:11 ID:???
もうとっくに

198 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 18:17:24 ID:???
日帝が番組をメチャクチャにしました

199 :てってーてき名無しさん:2010/04/19(月) 08:30:19 ID:???
「怪しい三兄弟」が面白い!!
チョンナンの捕まってるだんなが「チュノ」の
チャンヒョクに見えてしかたない。

200 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 09:59:42 ID:???
京城スキャンダル
頭の包帯と滲んだ血が日の丸に見えた。

201 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 18:00:44 ID:???
同胞以外でこのスレに来る子はいないよね

202 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 23:42:13 ID:???
当然だろ

203 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 12:26:22 ID:???
チェウェトンポチェダン
(在外同胞財団)

204 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 12:51:32 ID:???
スポンジのオムツの中のウンコ型チョコレートをレンジでチンした奴って日本なら放送できないな。
ゲロ味のゼリーも...w

205 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 23:19:02 ID:???
KBS Worldにユナ出てるぞ

206 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 00:51:49 ID:???
好き!!
共演希望してる男優がいっぱいなのよね。

207 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 13:00:52 ID:???
36 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/04/25(日) 06:01:44 ID: ???
チュノはアジドラ、シンデレラオンニはM-net
KBS WORLD は最近駄目な子。

37 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/04/25(日) 08:18:28 ID: ???
>>36
新作は他社に、のほうが何かと美味しいのかもw
来月のドラゴン桜でKBS WORLD 久々に契約しよっと。

38 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/04/25(日) 08:29:30 ID: ???
KBSは海外事業KBSワールドなどの先行投資が負担になっています。
外部に高く売却出来るドラマならどんどん売って回収するのが営利企業として
当然の方針です。

★韓ドラファンの雑談スレ・34★
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1272078570/

208 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 11:28:27 ID:???
>>203
チェウェトンポチェダン じゃなくて
チェウェドンポジェダン だわ。

209 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 15:04:07 ID:iDHQ4PRD
ウォンビンかっこいい

210 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 15:51:55 ID:???
どのドラマみててもみんなおんなじ携帯つかってるな。
最初のころのiPodみたいな白地に丸いLEDライトかなんかがついているヤツ。
かなりの人気商品かな。

211 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 22:17:47 ID:???
小道具代ケチっておなじ携帯使い回してるんでね?

212 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 11:45:09 ID:???
     ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _
   〈彡                Y彡三ミ;,
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}  < 武人時代を是非放送して下さい。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

213 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 22:35:57 ID:???
それより王建を再放送して欲しい。
千秋太后より王建が先だろ、どう考えても。

214 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 23:58:37 ID:???
武人時代 プタケー

215 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 00:00:24 ID:???
>>213
王建はレンタルDVDがでているのでそっちを借りなさい。

216 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 00:29:40 ID:???
業者ウゼー

217 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 00:38:17 ID:???
おばちゃん、お言葉お下品でございますわよ

218 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 15:55:04 ID:???
>>215
レンタルしたら負けだと思ってる。
何のためにKBSworldを契約してるのかと。

219 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 18:24:20 ID:???
「李瞬臣」KNでやってKBSでやってくれないからレンタルでみてるお。
「李瞬臣」のためだけにKNを3か月視聴するよりレンタルのほうが安いからね。


220 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 05:49:41 ID:???
「怪しい**」は嫌な女ばっかり出てくるな。
ウミ母がまともに見えるのが不思議


221 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 19:41:58 ID:???
小ライスのおっさん、冷麺食うとる

222 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 09:27:48 ID:???
阿部寛が筋肉マンみたいな顔になってるw

223 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 09:43:20 ID:FIaxG4k8
やっとアク禁抜けた 
「怪しい〜」よりも、「空くらい地くらい」のほうが好きだな


224 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 10:19:33 ID:???
オヨン父がなにをしようとしているのか
アメカオリが怪しい動きをしているが、何を確認するのか。。。今夜わかるかな
来週まで引き延ばさんでくれ。

「怪しい」は三兄弟よりも嫁のほうが怪しいよ。

225 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 10:33:42 ID:???
「怪しい三兄弟」邦題では考えられないドラ名。

226 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 17:05:54 ID:???
業者ばっか

227 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 18:43:31 ID:???
海神スペシャル 初めてみるがうまくまとめてあって面白いな。

228 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 23:52:55 ID:???
こちらは高品格な方のみ集える掲示板ですか?

229 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 12:23:46 ID:???
>>228
なに、その上から目線w

230 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 14:08:38 ID:???

高品格な音楽番組「開かれた音楽会」


231 :てってーてき名無しさん:2010/05/13(木) 17:18:07 ID:???
「怪しい三兄弟」の三男
目じりのクマはなんだ?

232 :てってーてき名無しさん:2010/05/13(木) 23:59:01 ID:YMwOJqet
>>231
あれ、絶対日本の歌舞伎の真似だと思うけどな

日本だと数年前、夜の野外シーンで、唇だけ妙に赤身がかったメイクとかあって
あからさまで見苦しかったのと同じ感じがする
メイクの人が、変に突っ走ってるんだろうよ

233 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 05:46:18 ID:???
>>230
>高品格な音楽番組

それお言うなら「クラシック・オデッセイ」

234 :てってーてき名無しさん:2010/05/14(金) 06:33:48 ID:???
>>230
マンセー番組じゃん
これみて南チョンも北朝鮮と変わらんと思った

235 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 11:47:54 ID:???
「怪しい三兄弟」のウミの泥酔よかったな。見てるほうまですっきりした。
ところでおやじは服役中の男がジョンナムの父親だと知ってるのか?

チョンンナンはコンガンには「父親は死んだ」といってるが、
次なる隠し玉が炸裂するのはもうすくか、、、

236 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 14:28:58 ID:???
また業者か

237 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 16:48:21 ID:???
「空〜地〜」ででてきたよもぎ餅って変わってるな。蒸しパンみたいで甘くなくてうまそう。

238 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 08:56:25 ID:yuPaO12y
>>237
韓国はうるち米使っているので、日本のもち米が原料の餅よりも
硬いというか、食感があるそうな。
うるち米を日本みたいに単に蒸して餅にすると硬くなるので、
水につけたうるち米をすりつぶしてから火を入れるそうな
そうしたら、トッポギの原料に

239 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 13:17:25 ID:???
 

240 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 14:52:21 ID:???
「人間劇場」はひそかに好番組だな。

241 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 17:40:27 ID:???
「怪しい三兄弟」のウミが好き!!
「チル姫」では嫌いだったけど
「糟糠妻」ではいじらしいし、「女人天下」の
廃妃シンを演じてるときは崇高な女性だわ。

242 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 22:51:57 ID:???
「アイリス」をノーカットでみたいなっす。

243 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 02:43:15 ID:???
>>242
秋田が出てくるのは第何話から?

244 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 02:45:43 ID:???
もう終わった

245 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 06:28:25 ID:???
今週もまた秋田だった。<TBS地上波組

246 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 10:22:30 ID:???
ヴァカですか?
ここはスカパー!板ですが

247 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 11:51:50 ID:???
>>245
来週は秋田のなまはげ特別出演

248 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 12:52:47 ID:???
>>246
TBSチャンネルの話をしている奴もヴァカだと思う。

249 :nanasi:2010/05/21(金) 16:49:56 ID:YiNrDl6P
掃除して早く観たいよ〜〜〜〜。

250 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 23:07:29 ID:???
来週はアクションパートだかり7.8ぐらいまで上がるよ
韓国人は優秀だしね

251 :てってーてき名無しさん:2010/05/22(土) 06:41:48 ID:???
>>250
視聴率は伸びないどころか下り坂でない?
シチュエーションに無理がありすぎで詰めも甘い




252 :てってーてき名無しさん:2010/05/24(月) 23:05:50 ID:???
イルバーク

253 :てってーてき名無しさん:2010/05/27(木) 22:52:40 ID:???
>>250
惜しかったな。7,9

254 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 00:07:10 ID:d7bpn/uP
あげ

255 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 15:57:10 ID:???
この動画削除されてたけど復活してるね
一部ブロックされてるが

ttp://www.youtube.com/watch?v=LABxGRdoPfk

256 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 16:07:03 ID:???
>>255
何か問題あるの?

257 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 19:02:37 ID:???
問題って何の問題?

258 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 21:36:39 ID:???
嫌韓だろ

259 :てってーてき名無しさん:2010/05/31(月) 01:05:43 ID:???
張禧嬪
張希載(チャン・ヒジェ:玉貞の兄貴)も閔鎭厚(ミン・ジヌ:廃妃の兄)もどっちの兄貴もDQN過ぎ。

260 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 17:38:20 ID:???
>>259
あと大妃の兄? 金錫冑(キム・ソクチュ)も
大王大妃の末弟? 趙師錫(チョ・サソク:)も
DQNだと思う


261 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 20:06:25 ID:???
>>259
閔鎭厚はザ両班なだけだよ。
まだ若くて儒生らしさを残しているから色々と足りないのだ。

262 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 23:17:30 ID:???
チャン大房の再登場でおもしろくなってきた>「名家」
チョン・マルセンvsハ・リュン対決に閔鎭厚がからむか。。。

263 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 10:40:35 ID:???
>>256
権利所有者によりミスダの動画の一部がブロックされてる


264 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 18:04:36 ID:???
【鳩山辞任】 鳩山首相事務所の韓国人 「韓国が反日じゃないのは、鳩山首相のおかげだったのに」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275467772/

★「親韓派」退陣惜しむ声=次期首相に早くも関心―韓国

・韓国では鳩山由紀夫首相は「親韓派」として受け止められ、日韓の歴史問題にも
 配慮するなど両国関係強化に尽力したと評価されている。幸夫人も「韓流ファン」として
 広く知られており、退陣を惜しむ声も多い。

 鳩山事務所の東アジア担当顧問を務める韓国人の尹星駿氏は時事通信の取材に対し、
 「韓国併合100年の今年に韓国が反日ムードにならず、両国関係が良好なのは
 鳩山首相の姿勢のおかげ。辞任は日韓関係にも損失だ」との見方を示した。

 一方、退陣表明が速報で伝えられると、韓国のポータルサイトの検索語ランキングで
 菅直人副総理兼財務相の名前が急浮上し、次期首相に誰が就くのかに対する関心の
 高さをうかがわせた。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100602-00000138-jij-int

※関連スレ
・【鳩山辞任】 中国と韓国、鳩山首相が辞めてがっくり
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275450092/ 

265 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 04:09:57 ID:???
>>260
趙師錫は立派な政治家に見えたがなぁ。
領議政にしたい人だった。

>>261
ザ両班がそもそもDQN。
立場を弁えられないなんてただの馬鹿かと。

266 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 08:56:33 ID:???
>>265
そういうザ両班らが牛耳って権力争いに明け暮れた結果が
李朝の衰退と滅亡なのだ。

267 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 09:05:18 ID:???
シンオンニの最後に入っていたキム・タックの予告
かなりレトロテイストで期待がもてる。
特に主人公のタックの目が良いな。

268 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 01:55:31 ID:???
あれ?いつの間にか
美女たちのおしゃべりって終わってる?

269 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 09:59:53 ID:???
196 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 15:38:57 ID:???
美女と禿たちのおしゃぶりは無くなったのか?

197 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 17:42:11 ID:???
もうとっくに

270 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 19:34:56 ID:???
超久しぶりに一泊二日観た
結構よかった

271 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 01:22:25 ID:???
カンホドンが横暴だから嫌い!

272 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 20:52:20 ID:???
表でも裏でも公開いじめみたい。

273 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 04:47:21 ID:???
最近ミュージックバンクを見てると、最後に歌手のゲリラデートが放送されてるから嬉しい

274 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 05:37:46 ID:???
スーパージュニアはタイで凄い人気のようです
ワンダーガールズ並ですね


275 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 11:00:44 ID:???
ミスダのグザル よく見ると日本人に見える

276 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 02:52:04 ID:veHRUeSa
工夫の神(勉強の神)
ナ・ヒョンジョン(T-araのチヨン)が可愛すぎる。
キル・プリプって名前が変すぎる。プリプって一体なんなんだ?
漢字名じゃないな絶対。

277 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 06:35:02 ID:???
>>276
あのこは魂(ホン)にも出てる。

278 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 08:19:19 ID:???
キル・プリプがプリプリに聞えてしょうがない。

279 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 13:13:23 ID:???
「風吹く良き日」どーでしょ?
「余裕満々」で予告も見てしまったけど・・・
リタイヤしそう。

280 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 08:28:23 ID:kguP5gff
ふぅ、やっとアク禁あけた。
芸能ニュースで、「ソル薬局〜」の長男の嫁役の女優、
結婚したんだってな。
ゲリラデートでは、普段は家に引きこもりって答えてたけど、
”嫁”が勤まるのかな?

281 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 08:36:14 ID:???
>>279
序盤はそこそこ面白いよ。

282 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 21:43:38 ID:???
「怪しい〜」の前科者のチョンナンの元彼と二男のウミの夫って兄弟みたいに似てるな。



283 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 22:56:51 ID:???
元彼は「チュノ」のチャンヒョクに見える

284 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 19:17:37 ID:???
韓国ボーイ

285 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 04:07:02 ID:???
朝鮮ガール

286 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 16:08:15 ID:???
風吹く良き日・・・挫折しました。

287 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 09:04:03 ID:???
「イ・ピョンガン」は?
ヒョヌ好きでないと見続けられないかも・・・

288 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 15:31:45 ID:???
>>287
1話みて早くも挫折モード
回りは実力派だけどヒョヌがなー
金林檎のときはまぁまぁだったけど金玉で嫌になった。

289 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 15:32:57 ID:???
>>287
最後まで見たら見た事を後悔はしないと思う。
脱力しながら小ネタを愉しむ余裕が必要。
特に史劇大物カップルに注目だね。

290 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 15:33:15 ID:???
>>286
早すぎでは?

291 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 15:35:13 ID:???
>>286
ナカーマ


292 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 16:20:08 ID:???
「武人時代」見たいっす。>KBSさん

293 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 16:37:05 ID:???
>>292
なぜワールドでやらないのか不思議だ。

294 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 04:18:55 ID:???
若者向け番組が少なすぎ。
アイドルリーグの放送マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

295 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 21:44:13 ID:???
>>290
マンセ好きになれない
サンジュン「太陽の女」の悪役が忘れられない
私も脱落しそう・・・

296 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 22:00:40 ID:???
早いよ。
なんせサンジュン母とかの鬼婆がまだ活躍してないだろ。

297 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 08:07:43 ID:???
>>295
マンセは本当は良い子だよ。
ずっと見ていればわかるけどいかんせん脚本が酷すぎる。

298 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 11:22:45 ID:???
国家が呼ぶ
もしワールドで放送されたら見て下さいね。
序盤は辛いけど徐々に面白くなっていきます。

299 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 14:58:33 ID:???
芸能街やゲリラデートのゲスト情報UPして欲しい


300 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 00:41:10 ID:???
出発!ドリームチーム2を見てます。
日本だと、ここまでアイドルは体張らないよね。

301 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 02:16:28 ID:???
張らないねー張る必要もないと思うけど

302 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 23:34:56 ID:???
スリングショット2をみたかったな。。。

303 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 22:47:34 ID:???
ヨンハの話題ないねココ。

304 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 04:31:44 ID:???
怪しい三兄弟、時間変更かよ

305 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 05:37:48 ID:???
>>304
開始時刻は変わらんだろ?


306 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 06:58:52 ID:???
>>305
時間変更のせいで予約取消しになっちゃった
今朝の再放送で録画する

307 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 07:49:27 ID:???
>>306
早起きは三文の得
間に合ってよかったな。

308 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 23:13:17 ID:???
今日の「怪しい〜」は感動した!
おやじもいいし、コンガンもヒョンチャルもようやった。
イサンがいまいちだけど。

309 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:12:28 ID:???
親の再婚に子供が頭から反対するって韓国ではよくあることなの?
普段は年上、目上、親孝行を言っておきながら
ただ単に親離れできない甘えん坊とということだな。

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:14:15 ID:???
50話で終わっても良かったかな・・・


311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:31:20 ID:???
>>309
年老いた親の再婚に反対する子が多いのは世界共通だよ。
遺産問題が絡むからわずか1ヶ月でも正式に籍を入れたら遺産の半分は妻だし
子でも産まれたら更に子らの相続分が減る。
籍を入れなくても三年も同棲すれば内縁扱いだから子どもは警戒する。

312 :てってーてき名無しさん:2010/07/11(日) 23:33:01 ID:???
今週はウミがようやった!
えらいぞ。ウミ

>>311
子供が親の結婚反対するのや子の欲のためだけだね。
親が子供の結婚に反対するときは子供が幸せかどうかという理由が一番だろうけど。
子供なんて持つもんじゃないな。w

313 :てってーてき名無しさん:2010/07/11(日) 23:36:21 ID:???
コンガンが会社経営したのならヒョンチャルに「いっしょにやろう」と一言も声かけないのが不思議。
事情もしってるしサウナで世話になったのに、兄弟は他人の始まりか。。。

314 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 08:17:45 ID:TPKqASRh
未だに頼母子講を一般人が平気な顔して行っている韓国 wwww

315 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 22:54:59 ID:???
頼母子講って韓国ホームドラマでよくでてくるよね。
んで、着服される。
他人の金を平気で持ち逃げする話。現実でも多いみたい。



316 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 12:15:03 ID:???
>>309
単純に儒教の影響じゃないか?

317 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 19:33:42 ID:???
韓日併合100年で首相談話を検討か
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_In_detail.htm?No=37227&id=In

日本政府は、今年が韓日併合100年にあたることから、首相談話の発表を検討していることを
明らかにしました。

仙谷官房長官は16日の記者会見で、日本による韓国併合から今年100年になることに関連し
「100年という1つの区切りの年に、何らかの見解を示すようなものが必要だとすれば、どのような
ものがあるのか、内閣官房で多少イメージしている」と述べ、具体的に検討を進めていることを
明らかにしました。

仙谷官房長官は、先週7日の記者会見で、韓国との戦後処理が不十分との認識を示すほか、
日本政府として新たに個人補償を検討していく考えを示しています。
これによって来月29日の韓日併合100年に合わせ日本の首相が談話を発表する場合、1995年の
戦後50年の際に、当時の村山首相が発表した談話の内容より進展した内容になるものとみられています。

318 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 21:13:32 ID:???
「歴史スペシャル」オープニング映像が変わったな。

319 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 11:50:29 ID:???
美女たちのおしゃべりのドミニクは日本にいた時は日本語を喋れたんだけど
韓国に来てからほぼ忘れてしまったらしい

320 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 07:26:23 ID:???
http://pds18.egloos.com/pds/201007/22/05/b0034105_4c48598c18c22.jpg

321 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 11:16:33 ID:???
美女と禿げたちのおしゃぶりって韓国ではまだ放送しているの?

322 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 12:25:03 ID:???
韓国でもしてないよ
ドミニクは愛知県にいたらしいよ

323 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 01:00:32 ID:???
『風吹く良き日』のオープニングを観てみたい。

324 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 17:30:12 ID:???
ソヌァって九九ができないほどアホだけど、生きていていいの?
親不孝者だろ、あのアホぶりは。

325 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 17:31:06 ID:???
324は青春不敗のことね。

326 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 17:42:28 ID:???
>>323
オボクが自転車漕いでるあれ?

327 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 22:58:58 ID:4WFPaMpd
koyoteもこれ歌ってたよね

328 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 07:48:41 ID:???
>>327 CSでKBSを長く見てるから
イイ年したおばちゃんだけど
コヨーテ知っている。
KBSの{「ハピサン」のゲストで面白かった。
まだ女傑6の時ヘリョンが出てて
ジョンミンはヒョンヨンと恋愛を公表してて
兵役中に別れたんだったっけ・・・
彼今1泊2日で完全にお笑いの人になった印象。
Sラインヒョンヨンは「チョナンカン」で
日本語上手だったなぁ。

で 「東洋劇場」始まるのね。
まだVHS時代で録画してたの思い出しました。

329 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 11:11:03 ID:JtHHWrjO
コヨーテ「ハピサン」で竹島行ったメンバーだ。
島で煮炊きして自然保護法違反でしかられた。

330 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 22:15:08 ID:???
最強チルって結局最後どうなったの?

331 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 00:31:41 ID:???
最後散る

332 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 17:35:10 ID:1wgjhtJM
竹島にピ・スルキ?が言ったとき
KOYOTEのシンジと電話してたよね
シンジ「そこが私たちの領土だと叫んできなさい!」

KOYOTE好きだからああいうのは嫌だね

しかし今の活動曲もなかなか売れているようで
本職でも息が長いね


ジョンミン一泊二日でちょっと浮いているよねw

333 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 22:20:07 ID:1wgjhtJM
サンドゥの主役二人って変な意味じゃなくて韓国人顔だよな

334 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 22:25:30 ID:???
>>333
絶対ピのファンなんかならないと思ってた。
でも・・・・今はかっこいい!!

335 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 22:31:44 ID:1wgjhtJM
>>334
オーラあるよね
ヒョリとピがテレビで共演したとき
周りの人たちと違ってたw

336 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 09:08:15 ID:???
オーラ(笑)
バカじゃねw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)