5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 時代劇専門チャンネル 10

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 02:19:53 ID:nImtBgs6

ホームページ http://www.jidaigeki.com/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 02:20:38 ID:???
  過去スレ
01 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977164874.html
02 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1038642326/
03 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1077717743/
04 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1091670230/
05 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1107343893/
06 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1136698448/
07 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1159086863/
08 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1189536099/
09 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1229851885/

3 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 04:03:17 ID:???
仲間由紀恵の、寧々〜おんな太閤記は面白いのかしら?

4 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 14:30:39 ID:a+sU1XhR
5月分メルマガきたー
…なんというがっかり感

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 00:34:43 ID:???
必殺からくり人シリーズやってほしい

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 00:56:05 ID:???
>>5
ttp://www.ch-ginga.jp/epg/?series_code=1744

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 03:25:29 ID:???
マイナーchだすなよボケ

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 03:26:26 ID:???
>>4
吉宗評判記・暴れん坊将軍やるよね

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 23:08:52 ID:???
必殺アワーを13時/1時にもってくるなんて、編成担当はアホとしか思えん。
大概の社会人は13時は仕事中だし、1時だったら翌日に寝てるだろ。
せめて11時/23時にもってきてくれればいいのに。

と、チラシの裏。

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 23:24:31 ID:???
大概の社会人は録画するので無問題

と、チラシの裏。

11 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 00:18:08 ID:???
録画が失敗していたら夜の1時にまた録画できる
なんて親切な時間帯を選んでくれたんだ

と、チラシの裏。

12 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 03:12:47 ID:???
今宵もまた、日本怪談劇場

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 07:32:05 ID:???
新仕置人→商売人→助け人か。
渋いラインナップだ

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 11:10:45 ID:???
必殺なんてやらんでよし!

と、チラシの裏

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 18:12:11 ID:???
ファミ劇のウルトラみたいに順番にやればいいんだ

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 20:04:14 ID:???
助け人から衛劇〜ホムドラのお下がりで順番通りか?
いやスケジュール的に無理だな

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 15:44:35 ID:KcwPzyYe
これ懐かしいな
さんまw

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 17:21:20 ID:???
実況すんなカス

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 03:26:32 ID:???
ここのスタッフは、大河ドラマと必殺シリーズ異常に好きだよな。
特別扱いせずに、時代劇を平等に放送して欲しい

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 00:43:52 ID:???
今日は赤穂浪士隊が切腹した日なんだな

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 08:15:20 ID:???
>時代劇を平等に放送して欲しい

定番のシリーズは客寄せになるからね。

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 19:35:53 ID:???
どの作品も同じコストで放映できると思うなよ

23 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 02:31:24 ID:???
社員じゃないなら黙ってろボケ

24 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 10:14:50 ID:???
(`・ω・´) シャイーン

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 02:48:34 ID:???
実話に基づいた時代劇もっとやれ

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 02:58:05 ID:???
>>19
俺、東映のが好きで追ってるけど、そこそこマイナーなのもやってる。
まあ本当に低視聴率でどマイナーだったのはやってないけど。
あとフジの水曜20時→火曜20時枠のも多いね。

逆に日テレ、TBS(ってほとんどナショナル劇場だが)のは余りやらない印象かな。

27 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 02:13:03 ID:???
不治系のが多いのは当然と言っちゃ当然。
chの株主じゃなかったっけ?

日テレ系のもまずまずやってるような・・・
このch、里見浩太朗モノは結構好んでやってるし。
あと何気にテレ東系の長時間時代劇をよくやってくれるのもいいね。

28 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 21:46:47 ID:???
銭形平次を1話からHDリマスターで放送してって・・・
無茶言うなよ

29 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 20:54:44 ID:1tselhuW
時代劇体操やってくれ

30 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 16:36:27 ID:???
俺も同意だ。見てないけどw

31 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 12:58:12 ID:???
時代劇体操いつのまにか変わったんだな

32 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 05:35:45 ID:???
銭形平次1話からやって欲しい。
600話くらいから見始めてはまった。
安心して観られる時代劇だ。

33 ::2010/03/30(火) 16:13:35 ID:tjYNdxUu
何度もやっているだろw

34 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 16:47:20 ID:???
そんな>>32を不安にさせる時代劇こそ観てみたい。

35 :てってーてき名無しさん:2010/03/31(水) 11:26:37 ID:???
おんな才蔵みたいなヒロピンものの良作はないもんかのう

36 :てってーてき名無しさん:2010/03/31(水) 12:06:37 ID:???
女の毒味も致す

37 :てってーてき名無しさん:2010/03/31(水) 13:13:03 ID:???
新・木枯し紋次郎はe2のスカチャンHD800でやらないのかな。
いままでの放送はやってたのに。ケチ。

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 10:57:03 ID:???
血風録はもういいよ


39 :てってーてき名無しさん:2010/04/04(日) 12:22:22 ID:???
時代劇チャンネルだけ 次回予告にテロップが入る…
ほとんどの視聴者が過去の作品を帯で放送している事を
判っているのだから、無意味というか、画面汚しだと思ふ。

40 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 11:11:32 ID:???
ほとんどの視聴者は気にしてないと思ふ。

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 04:31:43 ID:???
5月の特集酷いな。もうネタ切れか。

水戸黄門第1部〜24部一挙放送とか
遠山の金さん(梅之助版〜マツケン版)七人の金さん完全放送など
こういう企画をやってくれたら嬉しいが、あのchが権利持っている限り
は無理だよな。

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 22:16:50 ID:???
通販始めやがったかw

43 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 03:17:55 ID:+JtjMyuM
>>41 水戸黄門は
TBSチャンネルと
JNN系で押さえて
いるじゃないの?

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 03:22:55 ID:+JtjMyuM
>>26 東映制作からみで
BS11で放送した
メタル侍も時専で
取り上げたら
面白いのに!

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 19:36:49 ID:???
6月から北条時宗やるらしいが、最近の糞大河はいいから獅子の時代やってくれ

46 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 05:34:26 ID:???
て言うか大河ドラマ自体、やらなくていいよ

47 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 01:50:50 ID:???
銭形平次、伝七捕物帖をやるとしたら、スカパー!でここ以外にどこがありそうですか?

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 04:12:55 ID:???
真田太平記以外の大河いらん

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 04:53:52 ID:???
太平記やったからもういいや

50 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 19:52:09 ID:???
>>45
キムチドラマチャンネルでやったっきり他チャンネルでやらないな
オレも観たい

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 00:49:14 ID:???
>>48
大河じゃねー

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 04:03:50 ID:P4zyxITQ
黄門さまは追いつかない限り、時専での放映はあり得ないのかな?
その割に源内さんは2回目の放送決定なのに...

53 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 20:23:33 ID:???
まんが水戸黄門なら・・・w

54 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 23:19:27 ID:???
アニメなら「少年徳川家康」
実写なら「若き日の北條早雲」を放送希望

55 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 10:09:40 ID:???
時代劇やってくれよ

56 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 13:26:52 ID:???
>>54
少年徳川家康懐かしいな
戦え 竹千代か

57 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 16:38:49 ID:???
ダイオージャでいいんじゃない

58 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 22:15:01 ID:???
妻たちの鹿鳴館や無法松の一生も、もう時代劇カテゴリに入るんだから
春の波濤もやってほしい

59 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 23:15:46 ID:???
池波シリーズが見たいので加入検討中なんですが
番組表見ると暴れ坊と銭型が大杉なんだよな

60 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 23:46:53 ID:???
葵三つ葉返し

61 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 05:13:37 ID:???
>>59
だって銭形平次と暴れん坊将軍は、時専の看板番組なんだからしょうがないよ。

62 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 22:38:11 ID:???
チャンネル銀河ってなにげに良い時代劇やってんだよなあ
うちでは見れないけど

63 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 00:11:12 ID:???
チャンネル銀河はe2ってのがネックだ。うちの地元のCATVにも含まれていないし。

64 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 13:19:34 ID:???
うちのCATVだと、1つ上のコースにすれば見られる<銀河


65 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 17:39:34 ID:???
エイコ姫の歌耳につき過ぎて困る

66 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 00:55:07 ID:4cIJ1b6p
山河燃ゆと春の波涛は時専よりも、銀河に期待する方がようと思う!

67 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 23:04:42 ID:???
このチャンネルってリピート放送は多いですか?
2〜3ヶ月で飽きる?

68 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 23:25:30 ID:???
映画専門の他のチャンネルよりは種類豊富じゃないかな

69 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 06:12:36 ID:???
ファミ劇、ホームドラマch、チャンネル銀河、日テレプラス、TBSch
東映ch・・・

他のチャンネルでも時代劇をやっているから、放送権とかいろいろ大変そう
だよね。BSでもやっているし。
かなり魅力的な作品やラインナップで放送しないと、このチャンネルの
加入者を維持するの難しそう。
CS・BS初。チャンネル初とか強調しているね。

70 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 09:32:14 ID:???
最近の作品持ってきて、初でございとか言われてもなあ

71 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 10:01:30 ID:???
e2で観てるんだけど、サイドカットになっちゃってる番宣があるのね
ちょっと酷い

72 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 12:10:34 ID:???
新木枯らし紋次郎の無駄に綺麗な画質が腹立たしい
主題歌は上條恒彦さんじゃなく、やしきたかじんとか言う聞いた事のないマイナー歌手だし、
東京12チャンネルだし
あんなのより五街道まっしぐら!とか妖術武芸帳とか他にHD化して放映すべき作品があるじゃない

73 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 14:40:30 ID:???
衛星劇場の方が見たい番組があるけど高いんだよな

74 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 14:57:57 ID:???
>>72
妖術武芸帳はやるなら東映chじゃないのかな。
東映見られないから時専でやってくれれば嬉しいけど。

75 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 15:28:11 ID:???
>>74
妖術武芸帳は前に東映チャンネルでやった時に全部録画はしたんだけどね
でもあの頃東映チャンネルでやった賞金稼ぎや忍法かげろう斬り等が時専落ちしてるから
そろそろ良いのにと思ってさ

76 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 15:47:52 ID:???
ずいずいずっころばし、ごまみそずい
アッー!

77 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 16:09:29 ID:???
>>75
なるほど。
ならば東映アワーとか銘打って、妖術や赤影とかやってくれんかな。


78 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 19:56:59 ID:???
さんざん言ったけど編成がクソ過ぎる
全番組毎日一挙放送みたいなもの
取りこぼしたらそれまで
週2本くらいでリピート3回くらいのほうがいいよ

79 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 20:32:47 ID:???
>>78
アホですか?

80 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 02:00:50 ID:???
今日の武田信玄で開始1分頃、大井夫人が
「いましばらくこの(ブッ)留まらねばなりません」
となるんだけどこれは仕様?
何か放送禁止用語を言ってるの?

81 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 02:02:12 ID:???
ごめん
ヒストリーチャンネルだった・・・

82 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 02:48:24 ID:???
乞食、びっこ、つんぼetc.みんなアウトだからね

83 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 07:29:25 ID:???
このチャンネルの良い所は、全シリーズを一挙に完全放送してくれる所だね。

一旦中断して全く放送再開しない、ファミ劇の高橋英樹の遠山の金さん。
放送ペースが遅く、リピート放送ばかりのTBSchの水戸黄門、大岡越前。
この2つのチャンネルは最悪だ。

84 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 08:02:54 ID:???
百姓、片目、かたわ、めくら、どもり、あいのこ、混血 とかかな
タイトルに入ってると、1話完結物だと最初からその話が存在しなかったようにされる

85 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 08:13:40 ID:???
素浪人花山大吉あたりだと普通に言ってるよね
最後に断り書き出せば地上波と違って許されるみたいだけど。

86 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 08:46:18 ID:???
元々の素材がカットされてるか否かの問題
冒頭かエンドに断り書きだせば流しても問題はないわな。地上波でもそう。

87 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 09:15:00 ID:???
地上波は放送局とついてるスポンサーの問題
作品にクレームはつかないが、それを提供した側には来る。
それしか素材が無いなら別だが、あらためてカットして放送する場合当てはまらない

一番問題なのは言葉狩りをやってる人達だな

88 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 11:15:19 ID:???
騒ぐ奴がいる限りなくならんだろうな

89 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 12:40:29 ID:???
NECOだと今月「めくらのお市」やってるな。

90 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 13:50:25 ID:???
時代劇チャンネルって毎月シリーズ物の放送をやってるの?
来月は新撰組と弥次喜多を放送するけど

91 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 15:35:17 ID:???
>>90
時専HPをみれ

92 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 19:07:43 ID:sPi4q+v/
江戸時代にコアラのぬいぐるみ?w

93 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 09:00:46 ID:ZAP/Ky0W
週刊誌によると
契約数が伸びて700万を突破したそうだ

94 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 16:46:53 ID:???
見たい番組がないから解約しましたとか書くかね普通
勝手に解約すりゃいいじゃねーかw
一種の強迫だろ

95 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 16:48:52 ID:???
公式掲示板を見ていると病んでる自己中なオッサンって多いんだなって思う

96 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 17:56:01 ID:???
リク厨観察スレでやれよ
それこそほっときゃいいじゃねーかw

97 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 13:13:36 ID:???
このチャンネルの宣伝はエロ過ぎ。

98 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 17:43:43 ID:???
新五スペシャル画質良すぎ


99 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 13:55:40 ID:SgQoDSRh
今月加入したんですが鬼平は過去に中村吉右衛門以外の
作品も放送してたの?



100 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 15:37:13 ID:???
>>99
白鸚版

101 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 17:23:18 ID:???
>>99
タンバリンやヨロキンのもやったよ

102 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 01:05:08 ID:???
>>101
ヨロキンのが見たいな


103 :てってーてき名無しさん:2010/05/07(金) 04:07:59 ID:???
>>93
それって凄いことなの?他のチャンネルとの契約数の比較がないからわからないけど。

104 :てってーてき名無しさん:2010/05/07(金) 10:24:46 ID:4MzjH84e
>>103
アニマックスは1月時点で830万世帯が契約しているらしい

105 :てってーてき名無しさん:2010/05/07(金) 12:10:43 ID:NdCcMtnD
title jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.jidaigeki.com/form/tour2007/img/title.jpg
mtkdkr jpg
http://portal.nifty.com/cms_image/portal/1000yen/081024084941/mtkdkr.jpg
title thanks 2 jpg
http://www.jidaigeki.com/thanks/2009/img/title_thanks_2.jpg
title thanks 1 jpg
http://www.jidaigeki.com/thanks/2009/img/title_thanks_1.jpg


106 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 06:22:49 ID:???
>>104
時代劇、アニメ、野球・・・地上波から消えかかっているジャンルのchが
契約数が伸びて人気があるってことなのかな

107 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 11:30:45 ID:a/R9wsHU
http://www.jidaigeki.com/form/tour2007/img/title.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=portal.nifty.com/cms_image/portal/1000yen/081024084941/mtkdkr.jpg
http://www.jidaigeki.com/thanks/2009/img/title_thanks_2.jpg
http://www.jidaigeki.com/thanks/2009/img/title_thanks_1.jpg
http://www.jidaigeki.com/special/0906_1/img/text.jpg


108 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 02:49:03 ID:???
クリちゃん73歳の誕生日

109 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 22:19:00 ID:???
やっぱモーホーだと子供いないよね?

110 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 21:29:13 ID:???
月影兵庫は楽しみだな

111 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 21:49:12 ID:???
どうせ第二シーズンは半分くらいフィルム紛失理由に放送されない

112 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 23:40:14 ID:???
新・木枯し紋次郎も終わっちゃったね

113 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 07:14:36 ID:???
だけど面白いね。半分しかやらないっていうのもいるし。
半分でもやってくれればいいと思うのもいる。
オレは後者だけどw

114 :てってーてき名無しさん:2010/05/13(木) 11:49:04 ID:???
エロ不足なんだよ このチャンネルは

115 :てってーてき名無しさん:2010/05/13(木) 12:09:19 ID:???
きょうの「剣と風と子守唄」録画チェックしたら頭が少し切れてた
若の踊りなしでいきなり始まったのかな

116 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 16:25:00 ID:???
色々チャンネルを交換して時代劇を契約したが
シリーズ物を録画で纏めて見れて良いような気がしてる
映画関連のチャンネルはリピートが多くて秋田

117 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 13:41:12 ID:???
次の大河は北条時宗かよ
今まで見た大河でワースト1の作品をわざわざ選びやがってアホか

118 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 14:33:53 ID:???
>>117
見た事ないけどそんなに出来が悪いのか
主演が和泉元彌wってのが気になるが
渡部篤郎とか渡辺謙とか池畑ピーターとか出てて面白そうだけど

119 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 15:07:08 ID:???
ガチでつまんないぞ
なにしろ天地人より酷いからな

120 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 15:38:02 ID:???
武蔵も

121 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 16:43:12 ID:???
武蔵はバラエティ番組として見たら楽しめたぞ

122 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 22:05:21 ID:???
獅子の時代とか勝海舟が見たいな

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 04:09:48 ID:???
ikugk

124 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 05:15:45 ID:???
草燃えるは面白かったな
昔の大河は無理してでも録画しとくべきだったな

125 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 05:49:45 ID:???
若ショップは商売繁盛しているのかな

それにしても江戸を斬るや平賀源内は放送OKなのに、
黄門と越前は相変わらずNGなんだな。
TBSもこっちに権利譲ってくれ。

126 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 06:42:27 ID:XUD8U9CL
新しく始まった「夜桜お染」の若村麻由美はホント徒っぽいいい女だね。
しばらく楽しめそうで誠に有り難く存じます。

127 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 08:35:01 ID:???
まさかの「竜馬におまかせ!」

128 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 05:47:12 ID:???
掲示板に、杉良太郎の遠山の金さんのリクエストが多いのは良いのだけど、
リクエストしている奴は、ファミ劇でやっているのを知らないのかね。
こっちのチャンネルでやって欲しいという願望なのか。
黄門様と金さんはリクエストが多くても無理だろうな。

129 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 07:13:49 ID:???
CATVの場合だと入ってたり入ってなかったりなんじゃないか

130 :てってーてき名無しさん:2010/05/22(土) 22:39:36 ID:???
愛しの肘肩さ〜ま〜

131 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 05:14:20 ID:???
>>127
7月にやるみたいだね。なんか最近このチャンネル魅力が無くなってきたな

132 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 09:01:35 ID:???
マジですか?
もう解約する

133 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 10:09:47 ID:???
俺は楽しみだがなw

134 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 10:56:51 ID:???
この局の視聴者層には合わんだろうな

135 :てってーてき名無しさん:2010/05/28(金) 00:50:51 ID:???
たった枠1つで解約だのなんだのアナル小さすぎだろ
お客さまの声のワガママ老人か

視聴者層に合わなそうと言えば、
前にバジリスクとかやってなかったっけ?

136 :てってーてき名無しさん:2010/05/28(金) 09:21:03 ID:???
きっとそんな因縁吐ける奴は、以前やってた人形三国志やサスケや必殺現代版とかにも文句言っていただろう

137 :てってーてき名無しさん:2010/05/28(金) 10:53:56 ID:???
アニメとか特撮全くやんなくなったなあ
風雲ライオン丸が最後か

138 :てってーてき名無しさん:2010/05/28(金) 23:16:26 ID:TJEkOGfb
妖術武芸帳を放送して欲しい。

139 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 13:49:21 ID:???
変身忍者嵐やってくれよ

140 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 15:58:01 ID:???
夜桜お染の若村真由美が美しすぎる件


141 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 17:55:09 ID:???
若村さんかっこよくて綺麗だな
ちなみに、真由美さんじゃなくて、麻由美さん

142 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 21:17:05 ID:???
この頃がいちばん綺麗だったね。まあ今でも十分綺麗だから
戻ってきたのはよかった、よかった。

143 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 07:14:18 ID:???
腹上死させた姉さんか

144 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 13:52:49 ID:???
上はムリ

145 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 23:00:20 ID:PmoyNyZH
黄金の日日って面白いの?

146 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 07:18:13 ID:???
基本的に大河ドラマはつまらん

147 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 09:43:30 ID:???
解約したぞー

148 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 11:43:20 ID:???
ま〜だだよ

149 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 13:39:35 ID:???
解約してもこのスレに来る奴って…

150 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 13:46:09 ID:???
奴って

151 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 13:48:38 ID:???
一度放送したのは最低1年はやるなよ

152 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 14:34:53 ID:???
>>151
それどのチャンネルにも言える

153 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 16:28:01 ID:???
なんどめだ必殺栗塚暴れん坊

154 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 10:09:10 ID:Rf3Gesxe
暴れん坊はアキた!
痴情波の再放送も
多いだろう!

155 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 09:53:02 ID:???
>>154
暴れん坊、銭形平次、必殺、大河ドラマ

時専のスタッフは大好きだからな。また視聴者からの要望も多いみたいだ。
だから見飽きても、しつこくやる。終わってもまた1話からリピートする。

156 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 15:29:16 ID:BLOo/Cv8
じゃまたライオン丸か? 


157 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 15:39:04 ID:???
>>142
カルトって怖いお^^

158 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 23:37:20 ID:???
御宿かわせみ観るぞ

159 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 04:52:33 ID:???
田村英里子かわいい

160 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 21:04:01 ID:???
「必殺を斬る」、山内と糸見渓南って個人的なつながりがあったんだな。

それにしても時専スタッフのデブ、偉い書家のところに取材に伺うのに
半袖ポロにリュックって格好はひどいんじゃないか。TPOをわきまえるべき。

161 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 13:33:43 ID:???
「必殺を斬る」観るの忘れた、何でリピート放送ないんだよorz

162 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 22:24:01 ID:???
あるだろ

163 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 23:27:49 ID:???
ないよ

164 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 23:49:41 ID:???
月曜の昼間が初回放送で、
月曜深夜が再放送アルヨ

165 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 00:10:59 ID:???
>>161

http://www.jidaigeki.com/prog/002918.html

166 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 00:54:03 ID:???
お宿かわせみ面白かった

時専HDはハイビジョン番組でも画質がイマイチだなあ
もう少し画質を上げて欲しい

167 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 11:51:10 ID:???
フジテレビ社長「CSの時代劇専門チャンネルの経営状況は良く、支持を受けている。」

168 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 14:08:42 ID:???
必殺シリーズでは仕事師が役人に見つかったり、捕まったら拷問や尋問で仲間の情報を吐かない為に自害する暗黙の了解があるが、頼み人が仕事師に殺人を依頼したのバレたら死刑なん?

169 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 14:27:59 ID:???
>>117
天地人よりってまじ?
逆の意味で楽しみかもw
どんだけ詰まらなかったか語りたいから
とりあえず見てみますw

草燃えるは面白かった〜

170 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 18:01:23 ID:Dmu5wJy4
やっぱり素浪人 月影兵庫第2シーズンは、東映チャンネルと同様に全話放送しないんだな。
使い回しポジだけでなく、けちらずニュープリント起こせや。

171 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 23:36:21 ID:???
7月の注目作品は何でしょ?

172 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 16:20:11 ID:???
>>169
あんた「武蔵」とか見てないの?

173 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 19:19:45 ID:???
(´・ω・`) うん

174 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 08:42:35 ID:???
>>168
バラシたら仕事人に始末される

暴れん坊将軍今回からフォーマットが整ったな

175 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 15:17:22 ID:???
竜馬におまかせ見たいw

176 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 17:21:43 ID:???
パターン崩ししかできない三谷か
時代劇コントだよな

177 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 21:37:43 ID:???
初めからお笑い路線なのにパターン通りにやってどうするw

178 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 22:24:17 ID:???
今じゃニュースから政治討論、ドラマ、歌番組まですべてがコントだ
どうなっとんじゃ!

179 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 09:36:36 ID:???
 NHKBS2が開局間もない頃、月影兵庫の第1シリーズと第2の初回計27話を放送した。その時なら2の欠番も、今ほど多くはなかったと思う。

180 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 17:48:18 ID:???
ジダイゲキ秘宝館復活!! ヽ( ´¬`)ノ ワ〜イ !!

http://www.jidaigeki.com/special/1007_4/

181 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 05:54:53 ID:???
8月予告

市川右太衛門&北大路欣也「旗本退屈男祭り」
「5ヶ月連続・杉良太郎特集」

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

182 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 18:37:27 ID:???
そろそろ解約するか

183 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 21:23:57 ID:sMcvnfjX
その前に人生を解約しろw

184 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 21:43:39 ID:???
必殺助け人の次は何やるん?

185 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 22:37:01 ID:???
>>183
ageるなカス

186 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 10:42:34 ID:???
ここサイトの更新遅い
ウンコ過ぎる

187 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 19:59:57 ID:???
遅い時は昼の3時ぐらいになってやっと更新した事もあった
松竹系の衛星劇場とホームドラマチャンネルは編成は糞だが、日付が変わると同時に更新してるのは評価できる

188 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 20:18:21 ID:???
24時になっても仕事が終わらない職場とも言える

189 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 22:11:32 ID:???
>>181
これ見てそろそろ解約しようと思った

190 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 23:14:05 ID:???
竜馬におまかせ見たいから、はじめて契約しました
HPみてたらエロもあるじゃないすか!
家族にみられたら困ります
><
どうすればいいですか?

191 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 00:11:34 ID:???
死ねばいいのに

192 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 00:25:15 ID:???
え〜
どうしてしなないといけないんですか?
困りますぅ

193 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 07:31:20 ID:???
エロあった?
でも、時代劇なら手込めシーンも重要ですよね(´・ω・`)

194 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 07:47:04 ID:???
帯をグルグル
ア〜〜〜レ〜〜〜

195 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 09:39:54 ID:???
大エロ捜査網

196 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 09:44:45 ID:???
この陰嚢が目に入らぬか

197 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 09:47:59 ID:???
必殺シゴキ人

198 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 13:34:40 ID:???
中途半端なVシネなんかやらずに「徳川女刑罰絵巻 牛裂きの刑」「徳川セックス禁止令 色情大名」のような劇場映画やれや。

199 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 14:27:20 ID:???
>>198
禿道


200 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 16:14:19 ID:???
正義が悪を倒すようなワンパな時代劇じゃなく
長編大河とか増やしてほしい

201 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 16:15:28 ID:???
>>200
日替り長編アワーでした


202 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 16:16:25 ID:???
シグルイ放送まだぁ〜?

203 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 16:29:09 ID:???
>>200
待てば花咲く春も来る

204 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 16:56:21 ID:???
やってない訳ではない
他chと平行して見ていくんだな

205 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 17:47:14 ID:???
来月の「怪談百物語」って世にも奇妙な物語の時代劇版と思ってればおk?

206 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 23:36:54 ID:???
たぶん

207 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 14:33:08 ID:???
>>198
黙って東映ch入ってとけ

208 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 14:57:14 ID:???
時代劇ファンなら既契約済みだ
黙れ貧乏人

209 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 18:56:08 ID:???
>>205
時専のBBSで、世にも奇妙な物語の「現代」劇版ってなって投稿してたのいたが
いつの間にか削除されてたな
まさか…

210 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 23:41:44 ID:???
正和様の番町皿屋敷見て寝よ

211 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 11:01:42 ID:???
水戸黄門外伝はホームドラマchでやるのね
なら本家や越前を時代劇chにも頼むよTBS

212 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 03:38:40 ID:G2Apii8Z
若ショップの売り上げはどうなんだろう

213 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 14:45:43 ID:???
まだまだ普通の若さまグッズばっかだからねえ・・・
ぶっ飛んだ商品は出そうに無いか。

214 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 14:55:54 ID:???
たとえば日本刀とか?
大奥で着用した着物とか?

215 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 21:45:02 ID:???
> たとえば日本刀とか?
武装商店あたりとコラボすればいいw

216 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 22:41:03 ID:???
ヒストリーチャンネルのガーニー軍曹が出てきて
切れ味最高だぜとかやる訳ですね

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:54:06 ID:???
「この前初めて官軍を討ったの」

218 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 01:16:43 ID:???
鬼平のHD化も上下カット16:9なのか?
懲りてないな。

219 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 15:04:55 ID:???
HD放送を意識してか、最近の作品ばかりになったな
旧作も何度目だって感じのものばかり

220 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 16:34:01 ID:???
オナニィchに成り下がったか

221 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 14:26:00 ID:???
なんちゃってHDマスターなんかより、状態は多少悪くても良いから
次回予告付き版が見たいね

222 :なんてったって名無しさん:2010/07/18(日) 06:41:53 ID:???
最近、通販のCMが多くてウザイ。有料放送だろ
加入者も多くて経営状況は良い筈なのにな。

223 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 10:16:30 ID:???
>>222
加入者が多い
 ↓
CM入れさせろとメーカーがねじ込む
 ↓
いやいやいやいや有料っす
 ↓
これで¥いかがかな?
 ↓
ははーっ m(_ _)m

224 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 15:32:49 ID:???
スーパーchやキッズstやファミ劇やモンドみたいに、劇中CMを急に入れる様にならないだけまだまし。

225 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 03:07:09 ID:???
影の軍団やるのか

226 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 07:24:19 ID:???
旗本退屈男祭りは良い企画だけど、右太衛門の映画版を放送しないのが残念。
杉良太郎特集はダメ企画だな。
代表作の金さん、新五、右門をやらないのだから終わっている。
>>225
「十月参上」の番宣が影の軍団なのか!それは楽しみ。
かなりリクエストが多かった作品だよな。

227 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 09:10:15 ID:???
最近のここの編成は、リクエストが多いものを重点的に流す方針?

228 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 11:34:42 ID:???
リクエストが多ければその作品を放送すれば加入者をさらに増やせるからな

229 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 12:27:08 ID:???
>>228
日本語でおk

230 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 12:41:32 ID:???
マジで影の軍団??
おっぱい祭りww

231 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 15:57:06 ID:???
>>229
加入者だけが時専にリク送ってるわけじゃ無い
影の軍団が放送するとわかれば加入する奴が出てくる
って意味だろ

232 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 23:57:14 ID:???
同じ東映だけど「影同心」ですがな。

233 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 00:01:09 ID:???
田村正和の「眠狂四郎」もやるね 9月

234 :なんてったって名無しさん:2010/07/20(火) 07:04:56 ID:???
深夜3時〜5時までの2時間、放送休止せずに何かやって欲しいよね。
他チャンネルは、メンテナンス以外は24時間ノンストップ放送なのに。

235 :なんてったって名無しさん:2010/07/20(火) 07:17:51 ID:???
10月
千葉真一主演「影の軍団」全シリーズ完全放送!




キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

236 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 11:08:58 ID:???
竜馬におまかせが助け人と連続予約で尻切れしてる


237 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 11:18:40 ID:???
影の軍団こっちにファミ劇から移ってきたか
あっちは眩しすぎるアイコン常時点灯でうざくなったから正解だな

238 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 11:26:21 ID:???
>>236
そんなこともあろうかと昼・夜両方録画しておく(一方は連続予約せず)べきだったかと。

8月1日から何話か連続でもう一度放送するらしいのでそっちでフォローですな。

…でも時専の方ももうちょっと考えて放送すればいいのに。
レコーダーの仕様で連続予約すると1本目の最後の15秒(うちの東芝レコの場合)は切れてしまう…
とかって知らないんですか?時専の中の人は。

239 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 12:33:03 ID:???
NEXTでもそんなことあったな。怪しいときは時間指定で1番組として
録画して後から切り出した方が安全だね。

240 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 12:39:58 ID:???
今でこそ無くなったが、昔のヒストリーチャンネルの一括連続放送なんかインターバル15秒とかざらだったから
仕方なく12時間連続録画とかやったものだ

241 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 17:07:47 ID:???
>>238
サンクス
一挙あるんだ

うちも東芝なので15秒切れてた

242 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 20:40:14 ID:???
月影兵庫で大原麗子の若き姿をみてびっくりした。後に一時代を画す
大女優になったんだよなあ。あらためて合掌。

243 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:29:55 ID:???
黄金の日々がなにげに面白い

244 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 07:54:34 ID:???
魅力的なチャンネルだね

245 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 15:49:05 ID:???
最近加入したんだけど過去に萬屋錦之介の龍馬とか
翔ぶが如くって放送した?

246 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 15:54:52 ID:???
>>245
どっちも2007、2008年あたりにやってる。

247 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 18:04:33 ID:???
龍馬は去年もやった。
つーか、毎年やってる。

248 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 21:19:54 ID:???
10月に峠の群像をやってくれたら
12月に討ち入りが見られるからやってほしいね

249 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 07:34:34 ID:???
暴れん坊将軍と闇を斬るを見ていると
悪の黒幕がいつも大目付、若年寄、勘定奉行、寺社奉行、江戸家老の
ローテーションで成敗されているよな。
江戸の治安はどうなっているんだよww

250 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 11:51:17 ID:???
こういうやつ何処にでも1人はいるんだよな

251 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 13:20:31 ID:???
>>250
こういうやつ何処にでも1人はいるんだよな

252 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 13:22:07 ID:???
こういうやつ何処にでも2人はいるんだよな

253 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 18:41:43 ID:???
高野豆腐はふやけるんだよな

254 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 00:29:18 ID:???
ダメだつぼったwww

255 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 07:58:27 ID:???
虎の巻、我ら物申す、落語、瓦版、時代劇体操・・・

オリジナルのミニ番組多くね?見ている人いるのか

「モノ申す」は英樹の娘が嫌だ
「瓦版」は三平がウザイ、ウザ過ぎる。
「落語」歌丸師匠見ていると、見ているこっちまで髪の毛が薄くなりそう。
「時代劇体操」瀬川瑛子がキモイ。

唯一マシな番組は能村庸一氏の虎の巻だけだな

256 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 08:20:36 ID:???
なら見なきゃいいんじゃね?

257 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 15:36:08 ID:???
とっとと解約しろ
オレはした

258 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 16:45:27 ID:???
来月は、仲代達也単品物、怪談、旗本退屈男か
もうあんまり見るの無くなって来たけど、えらべるパック契約だからとりあえず放置っす

259 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 16:46:33 ID:???
仲代達也 →仲代達矢 m(_ _)m

260 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 07:42:17 ID:???
TBSchの水戸黄門、大岡越前
ファミ劇の遠山の金さん

この3本の放送権利を獲得したら、時専のスタッフは神なんだけどな。

261 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 11:05:26 ID:???
いずれも契約すれば問題無

262 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 15:50:48 ID:???
黄金の日日はやっぱルソン編が退屈だな

263 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 23:52:41 ID:???
10月に影の軍団キター!

264 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 00:28:44 ID:???
どんどんオタク化して行く気がする

265 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 03:13:46 ID:???
国仲涼子主演の五辨の椿、もう一回やってくれんかな

266 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 07:39:54 ID:???
>>263
また加入者が増えそうだな

267 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 10:20:51 ID:???
ファミ劇でさんざんぱら放送してたんだ、強烈な起爆剤としては程遠い

268 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 16:57:06 ID:???
>>263
>>235

269 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 19:32:30 ID:Th02F2cM
>>249
江戸時代に限らず、今の世でも吉宗がいれば、
このクラスの奴らはみんな逮捕されてるだろ。
いつの世も同じということだよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)