5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 日本映画専門チャンネル 16

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 02:49:44 ID:???

ホームページ http://www.nihon-eiga.com/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 02:50:53 ID:???
  過去スレ
01 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977165329.html
02 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1048434874/
03 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1060633514/
04 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1069983056/
05 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1077792874/
06 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1088008539/
07 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1097426882/
08 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1110528785/
09 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1127634784/
10 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1146199973/
11 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1163480902/
12 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1180354071/
13 ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1194328068/
14 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1224563272/
15 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1246502832/

3 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 04:04:31 ID:???
「絞殺」面白かったよな。

4 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 21:49:32 ID:???
岡本喜八の大菩薩峠、おもいっきり途中で終わってるなw
続編作るつもりだったにしても、
もうちょっとちゃんと終わらせられなかったものか。

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 17:46:02 ID:???
>4
NECOでやってる大映版も第一部はあの辺で終わってるね

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 03:27:16 ID:???
おまえが続編でも作れよってハナシ

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 15:41:00 ID:b1JDaKij
今週から始まるドキュメンタリー映画特集はすべて観るべきだな

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 17:22:10 ID:???
キチガイチャンネラ(2chネラー)に高尚なこと言っても無駄だよ

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 01:15:25 ID:???
観たい映画リクエストってのやってるけど、日本映画なら映画会社問わないのかな?


10 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 10:32:56 ID:???
来月の神代特集は何か凄そうだな。

11 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 17:26:44 ID:8b//g5xr
神代のロマンポルノ全19作品も来月からVOD配信で観れるぜ!

12 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 18:47:32 ID:???
一般家庭にも見れる局でロマンポルノを流すのはちょっとだが、ロマンポルノ抜きに神代は語れない、…という二つに板挟みになったうえでの苦肉の策だろうか。
それとも、一般視聴料だけじゃ儲からんのでそのうえにさらにVODのダウンロード料金まで取ってやれという阿漕な商法だろうか
ちなみに来月は時専で新木枯らし紋次郎もあって神代監督の撮った回もあるよ

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/17(水) 20:10:54 ID:???
CSなんだからロマンポルノくらいやれ
ここは勝手にカットしたり酷い

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 01:00:00 ID:2MSCXogQ
前に根岸吉太郎の特集を放送した時も、彼のロマンポルノもVODで配信してた
オレの推測だが、単純に権利を持ってるにっかつとの協議の結果じゃねーか?
東宝系の日本映画専門チャンネルでにっかつ作品を流す訳にはいかないんだろ。
にっかつにはチャンネルNECOがあるし。まぁ肝心のチャンネルNECOがロマンポルノを
全く放送しないのが意味不明だけど

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 01:21:32 ID:???
ロマンポルノは何本か過去にやってるだろ
微妙にカットしてR−15に悪変されて

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 01:49:29 ID:???
おれ、戸田たん好きだからLily面白かった

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 01:38:52 ID:???
この局 勝手にボカシ入れたり編集したりと
色々酷い

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 03:01:45 ID:???
禿同

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 15:11:17 ID:???
>>14
推測乙

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 20:23:54 ID:marQnbqs
懐かし映画版に「神代辰巳」のスレが無い
つまり神代に対する世間の評価はそんなもんだ。

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 02:30:39 ID:???
2ちゃんが僕の人生の基準です。

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 13:46:57 ID:???
「吶喊」て変な映画だな

23 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 02:52:01 ID:???
戦争映画の季節ですね。

24 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 04:57:23 ID:???
黒澤HD
CMチラ見しただけで言うのも何だけど失敗じゃないか?
「乱」とか恐ろしくペッタリした画になってたような…

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 18:15:49 ID:MAA3EIF0
昔の作品がみれるのはとてもいいことですよね

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 09:24:00 ID:???
問題はつまらない映画しか放送されないこと

27 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 21:59:01 ID:???
3,4ヶ月前にやってたやつまた放送してるけどこういうもんなの?

28 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 23:30:09 ID:???
大体そんなもん

29 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 04:27:13 ID:???
初恋地獄篇すげえーーー
女の割れ目堂々映し照るぜ

30 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 22:23:27 ID:???
力道山おもしろいね

31 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 09:06:50 ID:???
この力道山みたいに、台湾で湯作られた王貞治映画もあるらしいね。
このchでやらないかな。

32 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 09:50:27 ID:???
いつもNECOに負けてるチャンネル

33 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 09:57:27 ID:???
Vシネ多いNECOよりさすがにマシだわ

34 :てってーてき名無しさん:2010/03/31(水) 20:49:45 ID:???
割れ目が堂々と映ってると聞いて飛んで来ますた

35 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 09:35:27 ID:On6ny+pl
さて今日から?代監督の特集を一気にやるな。
全部見ようっと♪

36 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 23:43:52 ID:???
?代監督

37 :てってーてき名無しさん:2010/04/03(土) 22:54:46 ID:???
来月ハゲタカくらいしか見るものないな
ひどいラインナップ

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/04(日) 03:20:50 ID:???
来月の期待は「夕凪の街 桜の国」

39 :てってーてき名無しさん:2010/04/04(日) 17:33:37 ID:???
100円でええねん攻撃凄かったw


40 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 03:15:52 ID:d/agOUdJ
まさか乙羽信子のオナニーシーンで勃ってしまうとは…

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 13:35:46 ID:ueVtRu+Q
正常だろ

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 00:16:12 ID:???
地獄 
2010年04月07日(水) 22:00
2010年04月13日(火) 14:00
2010年04月16日(金) 08:00
2010年04月18日(日) 27:00
2010年04月22日(木) 10:00
2010年04月27日(火) 12:00
出演 原田美枝子/林隆三/岸田今日子/石橋蓮司
監督 神代辰巳
脚本 田中陽造
公開年 1979年
上映時間 130分★


43 :てってーてき名無しさん:2010/04/07(水) 22:04:52 ID:???
いきなり山崎ハコ('A`)

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 01:11:42 ID:???
地獄、録画しておいた。
ずっと観たいと思ってた映画なので、楽しみだ
週末にゆっくり観るつもり
まさかカット箇所とか無いよね…?

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 01:46:16 ID:???
美枝子のオッパイシーンだけ欲しいなぁ

46 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 18:23:00 ID:???
地獄みたよ、何かもう、とんでもないものを見てしまった気がする
以前に幻の湖という邦画を見て、これ以上ぶっ飛んだ映画は無いと思ったが
まだまだあるんだね、底無し沼みたいに…
っていうか70年代って、凄すぎる…う〜ん、もっと見てみたい

47 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 20:11:24 ID:???
地獄の原田美枝子は本当に美しいよな。

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 22:22:21 ID:???
中川信夫、神代辰巳、石井輝男、
だれが作ってもトンデモ映画になってしまう企画、それが地獄


49 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 23:44:14 ID:???
中川信夫と石井輝男のは以前見たが、今回のはまだ見てないや。
幻の湖も未見だけど、ここでやってくれたりするのかな?


50 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 23:49:57 ID:???
>>46
中川信夫の方はまだ見てないのね。フフフ

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 01:02:28 ID:???
落ちる前に見ておけ〜

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 01:05:11 ID:fyn2KEjK
\         /_ /     ヽ /   } レ,'          / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

53 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 01:45:05 ID:OlR2drqj
「地獄」が気に入ったなら、数年前に同じ神代、原田コンビで撮った「ミスターミセスミスロンリー」も必見だぜ。原田の脚本主演でこれが、めちゃくちゃ面白い

54 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 02:12:56 ID:???
原田美枝子の面白さより、原田美枝子のエロさを期待したいんだがw

55 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 08:31:49 ID:???
おもしろ&エロス、どちらも期待しています。
若い時の原田美枝子は綺麗だね、今も良い女優だし。

56 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 10:14:57 ID:???
>>53
俺は知ってるぜ!!!

57 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 01:31:23 ID:???
>>54
安心しろ、開始間もなく車内でトップレスになる。

58 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 04:11:28 ID:???
原田さんって、勝新に二人だけで寝泊まりしながら写真集作ったよね?
やっぱやってるよね?(´・ω・`)

59 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 11:32:37 ID:???
原田美枝子は若い頃は監督陣にも男の俳優陣にもモテモテだったからな。
神代とも勝新ともやってると思うな。
結婚何年も経って子供も生まれてから石橋凌が
「ずっとオレらのマドンナだった人が妻なんて信じられませんよ!」
と言って涙ぐんでたのが忘れられん。
確かに原田は綺麗だし体も最高だが、あのエキセントリックな演技はどうもダメだ。
北の国からの先生みたいな、静かだけど強烈に印象に残る演技の方が断然いい。

60 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 11:34:48 ID:???
それは演技というより役柄

61 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 11:52:54 ID:???
だからそーゆー役柄が合わないってことでしょ

62 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 12:05:42 ID:???
あんたがそーゆー役柄が嫌いなだけでしょ。


63 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 12:20:44 ID:???
演技がどうこうは他所でやれってことでしょ

64 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 15:42:11 ID:???
「蟻の街のマリア」、美輪明宏が男キャラで出てるとは思わなかったぜ。
今となってはかなり貴重な作品だな。

65 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 15:45:11 ID:???
あぁぁ美枝子とやりたい

66 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 17:40:30 ID:???
もどり川はどうなの?エロいの?

67 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 18:00:35 ID:???
6月速報来た
関根恵子特集とディレカン特集が楽しみ

68 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 18:06:24 ID:???
関根恵子特集!!!
いいねーーー

69 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 18:16:47 ID:???
ラブレターやるの?

70 :オサーン:2010/04/10(土) 18:17:11 ID:???
関根恵子特集!  最高だ

加入していて本当に良かったw

71 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 18:49:33 ID:???
>>やらない

◇◆女優デビュー40周年 特集「関根恵子」という女優◆◇

1970年に大映末期の看板女優としてデビューしてから今年で40年。
チャンネルでは、女優生活の原点となった「関根恵子」時代に
スポットをあて、主演作を中心に特集。無垢な少女から大人への
途上で見せる、危うくも凛とした関根恵子の魅力に迫る!
特別番組もお楽しみに!

<放送作品>
「高校生ブルース」/「おさな妻」/「可愛い悪魔 いいものあげる」
「新 高校生ブルース」/「高校生心中 純愛」
「樹氷悲歌」/「遊び」/「成熟」/「朝やけの詩」
「神田川」/「ラブレター<R-15版>」/「TATTOO[刺青]あり」
「特集「関根恵子」という女優 特別番組(仮)」


72 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 18:50:59 ID:???

>>69

ディレカン特集

◇◆特集 ディレクターズ・カンパニーの10年◆◇

監督自身が撮りたい映画を企画・製作するという新しい
映画製作会社“ディレクターズ・カンパニー”。
数々の野心作を発表し、後に日本映画界を支える人材を多く
輩出した“ディレカン”の10年を追います。お楽しみに!

<放送作品>
「人魚伝説」/「逆噴射家族」/「台風クラブ」/「ドレミファ娘の血は騒ぐ」
「ウホッホ探険隊」/「犬死にせしもの」/「DOOR」
「危ない話」/「地獄の警備員」


73 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 18:52:58 ID:???
>>69
あ…やっぱやるわ R-15バージョンだけど


74 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 20:23:13 ID:???
いつもR-15版とか勝手にカットするならやるなよ

75 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 00:46:29 ID:???
「もどり川」のショーケン、色んな女優の裸堪能してるな〜。
役得すぎるだろ。

76 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 10:31:42 ID:???
角川とやった分がないディレカン特集ってずいぶん中途半端だな


77 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 13:02:29 ID:???
ドレミファ娘、懐かしいな
文芸座で観たのが、まるで昨日のようだ…

78 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 22:11:59 ID:???
ポルノを放送してるチャンネルはもはや衛星劇場とここぐらいになってしまったな。

東映チャンネルで東映セントラルのポルノやったり、Vパラで70年代の大蔵ピンクを定期的に放送してた頃は良かった。

79 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 01:36:37 ID:???
>>74
チャンネルロックのかかってないチャンネルはカットしないと放送できないみたい
衛星劇場や東映チャンネルは成人映画をやってるせいでパックに入れない
成人映画要らないからパックに入ってくれたら別料金払わなくていいのにと個人的には思う

80 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 02:10:37 ID:???
成人映画専門チャンネルができたらいいな。
日活・東映から東活・新東宝・大蔵まで幅広くカバーし
毎月監督・女優ごとの特集が組まれる。
尤も、プログラムの半分は近年のどうでもよいVシネにならざるを得ないだろうが・・・

81 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 11:12:58 ID:???
>>79
あの2つは月料金見る限り成人映画関係なしにパックに入る意向はないんじゃないの?

82 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 13:10:01 ID:???
>>75
前見た時は凄ぇと思ったけど、今回はそうでもなかったなぁ。
「地獄」の方も見てみようかな。

83 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 13:32:14 ID:4Bd/QxFB
神代は、普通に映画撮るようになってからつまんなくなった。やっぱエンヤトットだよ。
ちなみにJ:COMオンデマンドじゃ日活時代のロマンポルノ全作やるらしい。

84 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 15:13:17 ID:???
>>71
おさえておいた方がいいのは、どれっすか?

85 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 16:31:11 ID:???
>>84が恵子に何を求めるかによって違って来るのでは?お勧め作品が。

86 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 18:19:26 ID:???
要は脱ぎじゃねw

87 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 20:26:54 ID:???
「TATOOあり」の宇崎竜童と関根恵子の絡みの演出で、高橋伴明が「もっと(恵子の)股間に顔を近づけろ!」と言ったというのをどこかで読んだが、
見てみてもそんなシーンは出てこなかった
ラブシーンにありがちな上にのしかかるアングルだけで
「TATOOあり」は映画そのものが梅川の「デカい事やっちゃる」という希望を叶えてるみたいで何か嫌だ

88 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 20:34:51 ID:Lx4bsAKt
右肩!刺青!明け方!残像!

89 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 22:07:47 ID:???
>>87
確かに童貞的にはあれも「デカい事やっちゃる」だな

90 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 08:51:12 ID:???
好みの映画、たくさん放送するけどノーカットじゃなきゃ観る気しないよ
有料でもいいからノーカット日本映画専門チャンネルがあれば加入するのにな

91 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 11:29:20 ID:???
ジャズ大名をググると細野晴臣の名前もセットで出てくるんだが、ホントに出てるのか?
クレジットには名前見あたらなかったし。

92 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 13:55:47 ID:???
めくらかw

93 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 14:50:18 ID:???
原田美枝子の体の質感がたまらんな。

94 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 16:01:33 ID:???
こんな時間に地獄やってるのか
学校帰りの子供が観たらトラウマだろ・・・

95 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 16:06:08 ID:???
そんなこと言うやつがいるからカットされるんだ

96 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 16:11:41 ID:???
こんな時間子供はアニマック見ている

97 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 16:17:34 ID:???
そういう子供が20年後に日本映画マニアになるんだよ


98 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 16:45:29 ID:???
ほにゃらら禁止厨はテレビ見んなよって話

99 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 18:47:07 ID:???
あー!録画忘れたorz

100 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 05:16:55 ID:???
どうしてどの地獄も最後にポカーンとせざるを得ない結末なんだろう。


101 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 09:59:59 ID:E0NWlTH9
棒の哀しみは奥田えいじがおっぱいにむしゃぶりつくシーンがいいなw

102 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 00:53:58 ID:???
桃井かおりが神代特別番組の中で「青春の蹉跌」の撮影時に
本当に崖から滝に落ちたと興奮ぎみに語っていたので
その部分を注目して観てみたが、そこは映ってなかったな
そんな危険な目にあったなら、せめて記録に残してあげれば良かったのに
昔の話とは言え、なんか落ち損だよね

103 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 04:03:17 ID:???
今時の"ゆとり"撮影と一緒にするな

104 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 07:51:34 ID:???
棒の悲しみは何であんなに画質悪いの?

105 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 09:53:13 ID:v9m+BA/h
初恋地獄編はチン○を丸写し。マン○を丸写しのどんだけの映画だよwwww

106 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 10:22:40 ID:???
それしか見ないお前のほうがどんだけだw

107 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 11:55:58 ID:???
童貞には刺激が強いにじゃろw

108 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 13:07:32 ID:???
作品によって規制の加減が極端に違う理由を知りたい

109 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 13:16:42 ID:???
寺山修司ならトマトケチャップ皇帝やってほしいのに。
これだけはいまだにテレビで一度も見たことが無い。

110 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 13:38:03 ID:???
あれは放送出来ないだろ。
男の子と女性の擬似ベッドシーンがあるから。

111 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 14:24:07 ID:???
「田園に死す」だって主人公の少年が大人の女性にモロに強チンされるシーンがあるから大丈夫だろ

112 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 17:17:49 ID:v9m+BA/h
寺山修司は「田園に死す」「さらば箱船」を3ヶ月に一回は交互に放送してる。寺山ファンの俺としては嬉しいがそろそろ好い加減にして欲しい

113 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 17:27:35 ID:???
>>110
普通に考えて問題はそこじゃないだろ

114 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 18:29:39 ID:???
児ポ?

115 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 20:40:16 ID:???
「地獄」って、とりあえず原田美枝子の裸で客呼び込めるだろうって
東映が考えた安易な企画だろ。
神代じゃなくて最初から石井輝男あたりにすりゃよかったのに。
石井なら1時間30以内でシンプルにまとめただろうし。

116 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 20:59:28 ID:???
でも、「地獄」って、なかなかあの時代の雰囲気あって気に入ったよ
原田美枝子の裸体もエロ美しいしw

117 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 21:06:14 ID:???
>>115
おまえに一体何がわかんだよw

118 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 00:31:21 ID:???
いやいや、出産シーン、レース中の生首、あと何より結末には度肝抜かれたわ…
ア〜〜キィ〜

119 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 06:56:01 ID:???
シネマホリック相島さん
一年位前にNHKの番組で、ガン闘病中と言っていたけど
もう大丈夫なのかな・・・

120 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 00:48:45 ID:slPhqI/G
泉麻人が司会の「東京映画散歩」がめちゃめちゃ面白いわw

121 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 14:03:09 ID:???
犬題材の映画は反則だろ
おれ、号泣www

122 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 23:41:54 ID:???
「離婚しない女」って倍賞姉妹が共演してるってんで期待して観たけど
全然面白くねーなあ。共演してる意味が全くわからなかった

123 :てってーてき名無しさん:2010/04/19(月) 09:15:43 ID:???
神代特集、『黒薔薇昇天』とか何故やらないの?

124 :てってーてき名無しさん:2010/04/19(月) 13:27:59 ID:???
蟻の街のマリアの主役の千之赫子って
金八先生2の加藤優の母親役の人だよね


125 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 09:11:17 ID:???
腐ったミカン………

126 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 00:18:19 ID:???
ミスター・ミセス・ミス・ロンリーの原田芳雄の役
何となく、スローなブギにしてくれの役とかぶってた
ロケ地とか衣装も一部同じだった気がするが、気のせいかな?

127 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 00:30:02 ID:???
神代辰巳誕生日

今夜は金閣寺があるのか
でも眠いなあ…

128 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 13:00:42 ID:???
というか同じ時期の原田芳雄って同じ人物がでてきているような感じしかしない。
役柄によって演技を使い分けるタイプじゃなく、何に出てきても同じ原田芳雄。

129 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 01:44:37 ID:???
永作博美はぁはぁ

130 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 12:32:14 ID:???
日本映画専門チャンネルのモニターに応募して受付が完了した
500円の図書カード目的w

131 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 19:19:01 ID:???
>>128
今そのポジションにいるのが浅野忠信

132 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 19:21:32 ID:???
録画しないでレコ経由で映してみたけどやっぱり画質悪いなあ。
テレビに直接アンテナケーブルつないだら画質かなりよくなる?

133 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 19:31:55 ID:???
デジタルなんですけど...

134 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 19:55:23 ID:???
テレビに内蔵のチューナーなら映像エンジンの補正が入るけど
レコのチューナーだとそれが無い

でも普通は分波してテレビレコ両方に繋がないか?

135 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 21:06:23 ID:???
轟天号特集ってもう終わっちゃったかな?


136 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 22:50:08 ID:???
まだ始まってもいねーよ

137 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 23:24:07 ID:???
ものすごく頭悪い人みたいの出てきたね
スカパーテレビガイドくらい買えよ

138 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 01:51:01 ID:???
日本語が変だぞ

139 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 14:06:44 ID:???
>>137みたいな病的に性格悪い人って怖い。

140 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 14:51:58 ID:???
2chってキチガイchって言われてるくらいだから、キチガイ来ていても仕方ないのではw

141 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 01:10:04 ID:???
キチガイ病院に乗り込んでキチガイ相手に説教垂れてる奴って馬鹿だよねw

142 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 01:24:22 ID:???
笑)居るんだよね自分だけ性格悪くないと思ってる場違いな奴

143 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 13:32:31 ID:???
>>137が馬鹿なのは確かだろう


144 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 14:24:18 ID:???
金子賢がいるな

145 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 17:57:39 ID:???
>原田美枝子の裸体もエロ美しい

そんなにはっきりとは映してない印象があるんだよね。
アングルで外してる感が。

Mって、最初の方しか見てないけど
高嶋弟の嫁さん、マジで脱いでんの?あの写真コラかと思って。

146 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 18:10:09 ID:???
原田美枝子は乳輪がきらい

147 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 19:33:35 ID:???
あんな地獄マジで嫌だけど、最後はあれ?って感じだね。
原田さん、怪人になっちゃったw

148 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 22:45:35 ID:vJTBxaqo
原田美枝子と姦通したい

149 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 07:37:56 ID:???
地上波の新参者見て思ったけど
原田美枝子って鼻弄った?

150 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 15:44:43 ID:???
どうでもいい

151 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 15:51:10 ID:???
お前がな

152 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 21:08:18 ID:???
w

153 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 19:41:50 ID:tgOr4uaI
地獄は、旧家の愛憎劇を地獄抜きでやった方がまともなものができたかな。
ただでさえ短い時間なのに、地獄パートを無理に入れて、強引な展開が目立った感じ。
情念とは都合のよい言葉が、全体の感想。

あと、別の道を歩く栗田ひろみを見た原田が近づこうとしたら道が割れる場面があったけど、
栗田だけ天国に行ったと解釈してよいのかな。
彼女だけは悪人じゃないのに、ストーリーの都合で巻き込まれたのは後味が悪いから。
原田が来なかったら、それなりに幸せになったのに。
(そもそも、悪人が自動的に地獄に堕ちる世界で、娘を使って復讐する必要があるのか)

栗田ひろみは、当時人気のあった女優だけど、結婚して引退した。
その気になれば女優を続けられたのに引退したのは、芸能界に飽きたせいかな。




154 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 21:05:01 ID:???
かな
かな
かな

155 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 16:47:44 ID:???
特集 ディレクターズ・カンパニーの10年
リピート無しかよ。録り逃せないな。

156 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 17:50:36 ID:???
本当だ
オナニー映画感想と違ってためになるレスだな

157 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 19:42:31 ID:???
絞殺おもしろかったけど
最初の重要なシーン見逃したよ

158 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 20:18:41 ID:???
>>155
でも月末だから7月にまたやるんじゃないの

159 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 15:22:10 ID:???
表札出てなかったら見本のガイド誌送ってこないとか何なんだここは
時代劇チャンネルも同じだし

160 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/05/04(火) 17:24:10 ID:???
明日は「海底軍艦」の日です。

ボクらの海底軍艦、轟天号〜、轟天号〜♪
ドリルが回ってとっても強いぞ、轟天号〜、轟天号〜♪
空だって飛べるんだ、轟天号〜、轟天号〜♪
基地外 艦長、神宮寺〜、神宮寺〜♪
海底帝国、やっつけろ〜♪

たしかこんな歌が、DAICONWのテープに収録されてた。

161 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 00:28:51 ID:???
>>159
メルマガ何度登録しても送られて来ねえしな
そういうところなんでしょw

162 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 02:22:38 ID:???
表札出さなかったら郵便とか宅配メール届かないだろ

163 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 02:42:23 ID:???
どちらにせよ直接メールでもすりゃいいんだよ
局か宅配業者とでも勝手に揉めてろって話し

164 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 08:33:16 ID:???
>>162
うちはアパートだけど
部屋番号貼ってる集合ポストに普通に配達されるよ?
つかアパートとかマンションとか表札出してないところもかなり多い
実は昔郵便配達やった事あるんだけどどこに誰が住んでるとかいう情報は
郵便局側で持ってるんだよ
不明なところにはアンケートのハガキ投函して
送り返してもらったりするし
だから表札があるなしは配達には一切影響しないんだ

他社の内情までは知らないけど
実際ヤマトのゆうメールっぽい郵便物も普通に配達されるしね

165 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 09:40:00 ID:???
>>164
ゆとりは表札出さないのがデフォらしいけど、宛先の部屋番号が間違えた
まま配達されたりして、周りに迷惑かかってるんだよ。

166 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 10:01:30 ID:???
>>165
部屋番号間違えてるのは差出人の責任だろ?
更に適当に配達してる配達員の責任だ
どこに誰が住んでるかの情報は持ってるんだから
表札出さない事とは関係ない

個人情報保護法って聞いた事あるだろ?
どこに誰が住んでるかというのも当然その個人情報にあてはまるんだよ
郵便配達員が道で○○さんはどこの家に住んでるんですか?と聞かれたとする
もし答えてくれたとすればその配達員はコンプライアンス違反だ
表札出してる人は自己責任で個人情報を晒してるというだけなんだよ

167 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 11:56:33 ID:???
まあ、良いか悪いかは別にして、
東京のマンションでは個人がエントランスのポストに
名前を表記してるのって、少数派なのが現実なんだよね…
公団や安アパートとかだと表記率が多少高くなる感じ
こういうのって田舎の人が見るとカルチャーショックだったりするのかな?

168 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 12:27:44 ID:???
名前出してるのは法人や自営くらい。
個人は玄関扉の周りにも部屋番号だけで表札出さないのが珍しくない。
大都会のシステムは人間不信前提。

169 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 13:51:19 ID:???
WOWOWの番組ガイドが届かなかったことがあって
WOWOWに連絡ししたら当然再送してくれたが
その後3ヶ月連続で「今月は届きましたでしょうか?」と確認の電話が来たよ
ちょっとうざかったけどWOWOWは丁寧な会社だなと感心した

170 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 14:08:18 ID:???
推測だけどそれポストから盗まれてるんじゃないか?
たまにそういう不届きものがいるし

171 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 07:24:51 ID:???
轟天特集、ネガドンやるならセイザーXやれやバカモン。
笠井いらねー

172 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 13:16:14 ID:???
陽はまた昇る凄く良かった
プロジェクトXで内容は知ってたけど
西田敏行やっぱええわw

173 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 07:54:37 ID:???
「陽はまた昇る」はVHSに録画した。
あれをHDDやDVD/BDに録画した奴は腹を斬って死ぬべきである!

174 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 13:00:14 ID:???
VHSから進化した今の最新録画機器で残すことが最大の敬意である
VHSで録画したやつはアフォである

175 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 13:30:53 ID:???
>>174
pana社員&GK乙

176 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 15:04:18 ID:???
VHSはデッキもテープも全部捨てたよ

177 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 15:21:48 ID:???
エロビデオ再生機として普及したという話は都市伝説になってしまうのかな。
事実なのに。

178 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 15:42:52 ID:???
>>177が語り部となって事実を語り継ぐのだ

179 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 00:58:38 ID:???
7月速報より

◇◆7・8月 2ヶ月連続企画 総力特集・織田裕二 This is ODA!(仮)◇◆

<放送作品>
「十九歳#1〜#3(TVドラマ)」☆未ビデオ化/「北の海峡(TVドラマ)」☆未ビデオ化
「BEST GUY」/「エンジェル 僕の歌は君の歌」
「総力特集・織田裕二 This is ODA!特別番組(仮)」
「『踊る』は日本映画の何を変えたのか(仮)#1〜#10(全10回)」ほか

◇◆「ゲゲゲの鬼太郎」2週連続放送!&恐怖劇場アンバランス◆◇

<放送作品>
「ゲゲゲの鬼太郎」/「ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌」
「恐怖劇場アンバランス #1〜#7」
※#8〜#13は8月に放送!

◇◆加東大介 "ギューちゃん"と呼ばれた名優◆◇

<放送作品>
「大番」/「続大番 風雲篇」/「続々大番 怒濤篇」
「大番 完結篇」/「南の島に雪が降る」/「鬼火」☆未ビデオ化

◇◆生誕100年 監督 黒澤明の仕事◆◇

<放送作品>
「静かなる決闘」/「野良犬」
「映画に恋して愛して生きて 黒澤明と宮崎駿〔生誕100年編集版〕」☆CS初、未ビデオ化

見たいのないな〜…


180 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 01:02:59 ID:???
♪か〜いて〜いぐんか〜ん あらわるあらわる〜

>>179
アンバランスを見るんだ。
つまんない回もあるけどな。

181 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 16:06:57 ID:???
オッサン気持ちわる〜〜

182 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 22:33:41 ID:???
「ゲゲゲの鬼太郎」って地上波ではとっくにやってるのに、
なんでスカパーでここまで引っ張ったのかな。

183 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 23:02:16 ID:???
ゲキメーション猫目小僧も日本映画専門chでやってくれ

184 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 01:15:51 ID:???
>>179

メルマガ登録しても送って来ないから助かる

185 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 01:17:42 ID:???
もう織田裕二は飽きた。
踊る記念なら、木島丈一郎をやれ!

186 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 02:32:33 ID:???
しまった、1時から沖雅也やってたのか。
2分しか見られなかったぜ。

187 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 04:37:46 ID:???
レギュラー企画も貼っとく

●土・日に楽しむ「週末に見るレギュラー企画」
《毎週土曜 よる10時》東宝娯楽シアター
社長シリーズ:「喜劇 駅前天神」☆未ビデオ化/「社長漫遊記」
クレージーシリーズ:「ホラ吹き太閤記」
若大将シリーズ:「レッツゴー!若大将」

深夜12時はゴールデンタイム!もう一度見たいあの話題作が続々登場
《毎週土曜 深夜12時》 土曜シネマ ヒットパレード
「銀色のシーズン」/「サトラレ」/「バッテリー」
「サマータイムマシン・ブルース」

7月からよる9時にお引っ越し!
《毎週日曜 よる9時》日曜邦画劇場
「僕の彼女はサイボーグ」/「ゲゲゲの鬼太郎」/「ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌」
ほか

《毎週日曜 深夜1時》 ATG・アーカイヴ
「音楽」/「青春PARTU」/「曼陀羅」/「廃市」

音楽ってエロい?

188 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 04:44:23 ID:???
>>187
ダイヤモンド・アイでカボ子ちゃん役の黒沢のり子が
おっぱい出しまくり

189 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 11:28:13 ID:???
「おえんさん」、順序をつなぎ間違えて放送したとお詫びが出てるけど、
なんでそんな町の映画館みたいなミスしたのかなあ?

190 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 12:04:53 ID:???
そんなのリアルタイムで視聴してたらちょっと嬉しいかも

191 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 13:25:11 ID:???
深く考えたことなかったけど放送する作品て
フィルムからテレシネかけてオンエア用マスターとか起こしてんの?


192 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 16:38:31 ID:???
イジルのが好きなのよ

193 :てってーてき名無しさん:2010/05/13(木) 11:48:00 ID:???
楽しかったね

194 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 12:25:04 ID:???
>>179


> 「北の海峡(TVドラマ)」☆未ビデオ化

DVD化されてるのを未ビデオ化ってのはどうなんだろな?
そりゃVHSにはなってないかもしれないし今後もされないだろうけどさw

織田裕二特集はWOWOWでもつい最近やってたね

195 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 12:37:27 ID:???
「胸より胸に」
ストリッパーが主人公の映画とはいえ、昭和30年の日本映画にしては結構おっぱい出てたなー。
有馬稲子も一瞬乳首見えてなかった?

196 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 00:33:08 ID:DPC3oMLU
「ゴジラ・ファイナル・ウォーズ」、評判よくなかったけど
そんなに悪くもなかったよ。

高速道路で横転するクルマの横で刀持ってる男、逆走するバイク、
マトリックス・リローデッドに影響あたえてるかも。

197 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 01:37:01 ID:???
ファイナルウォーズは一映画としては悪くない
ただゴジラ映画の最終作としてはすこぶる不満だ。
監督の演出がハリウッド映画や香港映画の猿真似なのも見てて恥ずかしくなる。

198 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 09:37:11 ID:???
メガロを許す漏れでもGFWはダメだ

199 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 12:50:20 ID:???
昭和18年頃の映画やってたから見た
古くて趣きあった
めっちゃくちゃ昔の映画もっとやって欲しい

200 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 18:32:41 ID:???
200get!

201 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 23:37:01 ID:???
モスラタン(*´д`*)

202 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 02:12:33 ID:6E6fTpik
22日公開の「プランゼット」のダイジェスト版やってたね。

なんだか真夜中に観るのに、とってもふさわしい暗〜い作品だわ。


203 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 01:43:15 ID:???
暗い作品を真夜中に観たら大変なことになるじゃないか

204 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 03:16:32 ID:???
それもまた一興

205 :てってーてき名無しさん:2010/05/22(土) 23:55:50 ID:???
シーサイドモーテルの宣伝必死過ぎてうざい

206 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 21:04:50 ID:???
どついたるねん、何度見てもいい映画だわこれ。
涙が。

207 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 21:17:31 ID:???
どんだけ安い涙やねんw

208 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 21:21:54 ID:???
単純やねんw

209 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 22:52:36 ID:???
多分パンチドランカーやねん

210 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 23:58:09 ID:???
ガッツキ関西人マジ死んで><

211 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 11:36:17 ID:???
↑バカ嫌阪こそマジで死ね

212 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 15:46:59 ID:???
でもあの監督の作品の中じゃあれが一番マシだろ

213 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 15:53:43 ID:???
相良晴子の魅力です。

214 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 16:40:00 ID:???
関根恵子特集楽しみ〜

215 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 22:04:55 ID:???
関西弁喋る役しかやれない赤井英和wwwww

216 :てってーてき名無しさん:2010/05/25(火) 22:11:36 ID:???
どるいたるねんと王手はよかったよ。
顔はまあまあ。
鉄拳とトカレフはイマイチ。
そのほかもイマイチ。おいらはこんな感じ。

217 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 01:17:41 ID:???
やめるんだすずちゃん

218 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 14:39:09 ID:???
どついたるねんは普通にいい映画だね

219 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 15:24:42 ID:???
トカレフの後味の悪さは格別。

220 :てってーてき名無しさん:2010/05/29(土) 19:07:06 ID:???
鉄拳はバカ映画として面白い

221 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 01:24:42 ID:???
坂本順治はあんなマジでシリアスになっちゃってる映画よりも
「ビリケン」とか「ぼくんち」とかの変な映画やって欲しいな。

222 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 16:22:05 ID:???
顔あたりで終わっちゃった監督だな
これからはジャニ専属になればいいよ

223 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 22:07:59 ID:1x/uln7w
昭和18年の映画すげーー

224 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 22:57:53 ID:???
戦時中でもこんなに太った人いたんだw

225 :てってーてき名無しさん:2010/06/02(水) 21:54:53 ID:5tGmsa3r
しかし、やたらハイテンションな映画だったな>>223>>224

226 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 03:11:19 ID:???
明日のジョー(旧実写版)楽しみだ

227 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 15:22:10 ID:2tr8lt9x
佐藤慶の「日本の悪霊」が面白過ぎるw
ニ役を演じた佐藤慶が素晴らしいぞ

228 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 22:03:22 ID:???
あしたのジョー
こんな映画撮ってたなんて知らなかった

229 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 22:40:22 ID:???
石橋正次のジョーいいね!

230 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 22:41:48 ID:Za8uOVUZ
アニメの劇場版あしたのジョーも放送してくれ
美しき狼たちが聞きたい

231 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 00:14:26 ID:???
>226
ほかの実写版もあるん?

232 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 00:22:07 ID:???
>>231
ジャニ主演で今作ってる奴じゃね?

233 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 07:46:40 ID:???
6月は見たい作品がそこそこあったので契約した
7月はラインナップを見る限り今月のみで解約かな

234 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 10:14:14 ID:???
男一匹ガキ大将も、花の応援団の実写版も面白そうだな

235 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 10:15:43 ID:???
いよいよ関根恵子特集だ DVDレンタルしないで良かったよw

236 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 10:23:24 ID:???
東京暗黒街 竹の家
すごいトンでも映画だw
30年代の風景も興味深いが、出てくる日本人はムチャクチャw

237 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 10:40:21 ID:???
関根恵子のヌードが見られるのってどの映画?

238 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 11:20:16 ID:vDV5yqqO
>>237
良くわからないが
少なくとも成熟は関根恵子が乳首の色のせいで非処女呼ばわりされるシーンあり
ちなみに最近藤沢周平時代劇の撮影の為に猫も杓子もロケ地に使う山形県庄内地方が舞台

239 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 15:09:14 ID:???
>>237
関根恵子特集 6/7〜21 
・高校生ブルース 6/7
・おさな妻 6/8
・可愛い悪魔いいものあげる 6/9
・新高校生ブルース 6/10
・高校生心中 純愛 6/11
・樹氷悲歌 6/14
・遊び 6/15
・成熟 6/16・
・朝やけの詩 6/17
・神田川 6/18
・TATOO[刺青]あり 6/21
・ラブレター 6/21

240 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 00:46:42 ID:???
>>239
全部ヌードがあるってことかい?

241 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 06:58:53 ID:???
高校生ブルースは当時15歳でのヌード。

242 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 09:33:41 ID:???
えー、関根恵子は昨今ロリータの取り締まりが厳しくなっており、現在では許されない映像ということで
完全カット版で放送させていただきます。

243 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 09:43:29 ID:???
若い頃の関根恵子 めっちゃ好きだな

失踪復帰後の高橋恵子はイラネだがw

244 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 13:21:35 ID:???
>>242
e2じゃなくてスカパーHDはokです。

245 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 13:37:14 ID:???
J:COMはアグネスお墨付き

246 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 20:07:36 ID:???
名門女子高生みたいな恵子タン萌え

247 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 20:12:22 ID:Sqiv+XPu
とりあえず高校生ブルースは見る

248 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 21:06:18 ID:???
関根恵子富士額萌

249 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 14:54:19 ID:???
関根恵子かわいすぎるな
高橋恵子時代しか知らない俺にとって刺激的すぎるぜ

250 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 15:17:04 ID:???
関根恵子いいよねーー
こんな女優が今もいたらいいのにな

251 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 15:28:22 ID:???
15歳のおっぱいたまらん!

252 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 16:55:55 ID:???
今夜は抜くぞーw

253 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 17:12:48 ID:???


     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从



254 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 17:21:12 ID:???
闇の子供たちは
幼女の裸見れると思って見たら期待はずれだったw

255 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 17:50:39 ID:???
ここは映画を分かってないエロガキばっかりだな

256 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 20:33:32 ID:???
と、分かったつもりのオヤジが何か言ってるw

257 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 23:39:04 ID:???
アンバランスは全話放送するのだろうか。

258 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 23:47:27 ID:???
”関根恵子”時代をリアルタイムで知ってる世代・・45歳以上くらいから?

おれが初めて知ったのは太陽にほえろのシンコ役の時、当時9歳現在47歳。
初めてヌードを拝んだのは小6の時に見たたぶん明星に載ってたグラビア。
デビューの高校生ブルースはリアルタイムじゃなくて後の再放映で見た記憶が。


259 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 00:53:35 ID:???
>>258
同学年、発見。
自分もラブレター以前の映画は後から観たよ。

260 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 08:23:40 ID:???
70年か・・・
全共闘運動の大学生たちも恵子ちゃんの高校生ヌードで抜いてたのかね?
俺の親父世代だけど。

261 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 09:58:17 ID:???
1964生まれ、ファーストは太陽にほえろのシンコ
その後、土曜夜の映画(東京12チャンネル)での大映映画シリーズではまったな。
小学校高学年には刺激的で綺麗なお姉ちゃんって感じだったな。

262 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 10:20:57 ID:???
ヘアが見えるの見えないので大騒動になったのが懐かしい。
関根恵子と秋吉久美子があの時代の双璧。

263 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 13:27:01 ID:???
あえて浅茅陽子の父でぬいた

264 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 15:25:49 ID:/KwOewH+
高橋恵子めっちゃ大人っぽいな。
15歳には見えん。

265 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 16:49:06 ID:???
素晴らしき日曜日面白かった
日本にもこんな貧しい時代があったんだなあ

266 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 23:58:02 ID:iabr8/V0
>>265
主演女優のCM集
http://www.youtube.com/watch?v=wUdcBtVuNZM
主演男優は30代半ばで死んだんだな

267 :てってーてき名無しさん:2010/06/09(水) 00:00:28 ID:xlRXjlQ8
藤田進・原節子の黄金コンビを考えると何ともしょぼいコンビだがそれもまた味


268 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 04:24:45 ID:???
>>265
主役の女優さんは成瀬作品見る度出てきてあ、また居る!と楽しめます

269 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 08:50:29 ID:???
幽霊列車面白いね、昔テレビで見た記憶があるけど今見ても見応えある
土曜ワイド劇場枠の作品かな、死神博士も出てるしw

270 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 16:43:50 ID:???
新高校生ブルース水谷豊とは気づかなかったw

271 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 20:05:47 ID:???
>257
メルマガで全話確定きたね

272 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 23:15:37 ID:/+rJ+49Y
恋の門クソつまんねぇwww
監督でしゃばりすぎwwwww

273 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 23:19:50 ID:???
アンバランス
HDで放送してくれるのかね
昔ホラーTVでロゴが一切入らない状態で放映した時より綺麗だと良いのだが
あの時は途中で完全に飽きて見るのも録画も止めたからね

274 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 00:22:19 ID:???
※本作品は使用映像の一部が通常画質のビデオ・マスターのみしか現存しません。
ハイビジョン放送に関しましては、アップコンバートによる映像でお届けします。

275 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 00:36:48 ID:???
面白いのは木乃伊の恋と仮面の墓場と夜が明けたらだけだから
全部見なくても良いや

276 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 00:41:33 ID:???
「夜が明けたら」と「地方紙を買う女」の女優さんが好き。

277 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 00:52:30 ID:???
「殺しのゲーム」もけっこう好き。

278 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 07:59:05 ID:???
感想取締り警察が来るぞ

279 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 10:36:35 ID:???
アンバランス 見たこと無いんだが
ベスト3 を上げるとしたらどの話?

280 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 17:39:04 ID:???
>>279
ベスト3と言うか上の人達が面白いと言っている話はまあ良く出来ていると思いますよ
個人的に円谷プロお抱えみたいな監督の作品はハズレ

281 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 00:59:06 ID:???
地方紙を買う女はなかなか面白かった。
夜が明けたらは途中まで物凄く面白かった。

282 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 21:19:11 ID:???
DMCおもしれえなあ。
クラウザーさん最高。

283 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 21:21:00 ID:6uv4urrz
サウンドオブサンダーの予告かんがえたやつあたまおかしすぎ

284 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 23:01:41 ID:sSulI0nE
竹中直人の「無能の人」
全然期待しないで観たんだが、中々の佳作で最後まで飽きることなく楽しめた
作中に?代辰巳が出てたのにびっくりしたわw

285 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 23:17:38 ID:???
俺は原作が好きなんで、あまりの脚色ぶりにバカバカしくなった。
原作を知らない方が楽しめる。
原作付きの映画は大抵そうだけど。

286 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 02:19:06 ID:???
原作とは別物と割り切ってみないと

287 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 09:36:38 ID:???
原作厨には無理
原作好きな俺って素敵やん!な世界で生きてる

288 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 22:00:04 ID:???
>>287
おまいの偏見も負けてないぞ

289 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 14:22:51 ID:+Naiu00u
関根恵子特集見てるけど
昼間からこんな刺激的なの放送して大丈夫なんだろうかw

290 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 14:28:49 ID:???
欲求不満鬼女用の放送です

291 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 14:34:51 ID:???
関根恵子時代のヘアヌード写真集出して欲しいな


292 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 14:51:44 ID:???
水で濡れたパンティ腰にマン毛が透けてる画像ならそこら辺に落ちてるよね、関根恵子時代の。

293 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 15:24:30 ID:???
ヤバイ最近のAVなんかより ぜんぜん興奮するw

294 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 15:44:34 ID:???
7本みたけど映画は糞過ぎて関根恵子の裸以外見るとこないな。
それにしても「遊び」の相手役は棒なのか演技なのか最後まで分から
なかった。

295 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 16:21:13 ID:???
蟹江敬三、平泉成だ。

この頃の映画は70年代の退廃的なイメージがいいな。

296 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 00:14:47 ID:jAiMu2GH
「君は裸足の神を見たか」って漱石の「こころ」っぽいな
主役はアリエスの乙女たちで相手役の一人だった奴か
そういえば同じATG制作の「こころ」を昔、UHFで見たな
超低予算映画で言葉を失った記憶がある

297 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 01:31:36 ID:jAiMu2GH
アリエスの乙女たちといえば、この前までこのチャンネルでも放映してた
「どついたるねん」のヒロイン相楽晴子が大悪役やってな


298 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 22:38:02 ID:bn14r3AN
神童不愉快すぎ開始10分でHDDから削除

299 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 01:41:35 ID:yDfYPOBd
「遊び」に関して
>>294
ディスコ(当時はゴーゴーとかいうのか?)で相手役に絡んできた蓮っ葉女が
松坂慶子だったのには驚いた
ショボすぎる役でカワイソウス
>>295
蟹江さんはこういうチンピラ役が当時は多かったのかねぇ
この時代でいえばウルトラマンAで牛神に取り憑かれてしまった男の役での演技が
最高だった


300 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 09:46:11 ID:???
「遊び」の関根恵子 マジで最高だわ
惚れてまうw

301 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 11:04:06 ID:???
ここは低俗なつまらない映画ばっかりだな

302 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 11:12:29 ID:???
朝やけの詩は関根恵子のヌード+炉ヌードまで

303 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 15:27:48 ID:???
関根恵子の映画によく出てる
菅野直行ってダウンタウンの浜田にそっくり


304 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2010/06/18(金) 18:09:58 ID:???
(o^-’)b 只今、バルトの楽園、録画中。

305 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 19:40:20 ID:???
バルトといえば、去年四国旅行したとき鳴門のドイツ館行ったわ。

306 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 19:45:18 ID:huBDSQuA
>>303
俺も新・高校生ブルースみた直後、「菅野直行 浜田雅功」でググっちゃったよw

307 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 22:14:50 ID:???
DMCのガオ〜!無しがようやく見れたw

308 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 11:21:34 ID:???
関根恵子のでかくて白いパンツがいいな
今は絶滅?

309 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 20:55:14 ID:Lel1Pux0
16歳前後の関根恵子のヌードも良いが一番奇麗なのはラブレターの頃か

310 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 21:33:40 ID:???
関根恵子は顔の変化がよくわかるよね。

311 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 22:33:21 ID:???
関根恵子のおっぱいは国宝級だな

312 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 22:40:39 ID:???
次は秋吉久美子でおっぱいシリーズ!

313 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 10:56:25 ID:???
秋吉久美子は好きだけど乳首真っ黒だしな・・・

314 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 11:05:41 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~tonden/Actress01/cinema/images/akiyoshi12.jpg

315 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 22:03:21 ID:???
関根のインタビュー番組観たが、自殺未遂、女房持ちのワケのわからん男との不倫騒動は封印という事か。

316 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 21:34:52 ID:???
>>315
あたりまえだろww

317 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 14:43:36 ID:???
女優として影響も有っただろうから当たり前でもない



318 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 16:14:28 ID:o0m3UDz9
昔はこういうのも地上波で深夜だけど放送していたよね。おさな妻、刺青あり、神田川、
ラブレターなんかは記憶にある。

319 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 16:23:16 ID:kvYgT69p
「人魚伝説」ラストの主人公の無差別殺人シーンを観た翌日にマツダの例の事件
再放送予定がいつ無くなるかなw

320 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 16:37:55 ID:???
>>319
人魚伝説は評価は低いみたいだが一見の価値があるよね
あの長回しの殺戮シーンの物凄さはむしろ爽快感さえ覚える

321 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 18:20:21 ID:???
あの最後のシーンはねーよwww

322 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 23:50:39 ID:???
夕凪は今日が最後だったのか。
また見逃した。

323 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 00:08:13 ID:???
どうせ再放送すると思って油断するよなw

324 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 02:16:01 ID:hd9Nd8Sa
花の応援団なつかしすぐるw

325 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 03:01:00 ID:???
団の面目丸つぶれ
おめこ

326 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 08:56:34 ID:OExNcYKU
>>324
龍虎(当時は放駒親方)だけは今も元気

327 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 10:08:42 ID:???
なぎらけんいちが薬師寺先輩じゃなかったっけ?

328 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 10:35:42 ID:OExNcYKU
それは2作目以降らしい

329 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 16:26:37 ID:???
>>324
水原ゆう紀かわいかったわ

330 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 17:36:51 ID:???
>>327
師ではなく痴だお。

一昨年くらいにNECOで全シリーズやったな。
リメイク版だと、かつての出演者もゲストで出てくるんだよな。


331 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 19:28:53 ID:???
台風クラブエロかったな
今日の12時はどんなのだろう。楽しみ

332 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 21:35:59 ID:OExNcYKU
TATTOO(刺青)ありって毎日新聞の「破滅 梅川昭美の三十年」のほぼフルコピベじゃねぇか
酷すぎるわ
関根恵子はこの映画出演を機に監督と結婚したのか
こんな才能のない監督と一緒になったらそりゃ梅川同様ヒモ状態になって
今もフル回転で稼がなくちゃいけなくなるわけだ

333 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 23:21:29 ID:???
関根恵子の作品はソニーのおまかせキャプチャーが全然作動しないな
録画した4作品全部キャプチャー打たれてなかった
いつも最初と最後の余分なところカットするのに
こういう場合かなり面倒臭いw

334 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 01:38:20 ID:6QlnIzIC
>>269
ナックル星人も忘れちゃいかん

335 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 16:41:35 ID:6QlnIzIC
西陣心中って脇役俳優たちが異様に豪華なんだけど

336 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 06:04:04 ID:???
サラリーマン清水港の正続
無茶面白かった

337 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 13:50:48 ID:???
>>333
おまえ馬鹿だろ?

338 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 16:43:59 ID:FvOhJB/0
「博士の愛した数式」さっき見たが、どうもルート先生の
授業が腑に落ちない。

√1=1×1
√1=ー1×ー1
と板書して、口でも、「ルート1は、1かける1、マイナス1かけるマイナス1」
と説明している。

まあ、これ自体は間違いではないが(マイナスの数字にはカッコをつけて欲しいが)、
ルートの説明としては、これは駄目だ。

ルート1だから、何となく誤魔化されているが、
ルート3だったらどうなるのか。
√3=3×3でもないし√3=(−3)×(ー3)でもない。

また、√3は、3の平方根を表す値でもない。
3の平方根は、√3とー√3だ。

√3は3の平方根のうちでプラスの方の値に過ぎない。

制作スタッフに中学校程度の数学知識さえ持った人がいなかったのか。

技術立国日本の数学教師が、これでいいのかw。
こんな教師に教えられたら、生徒の学力が低下するのも無理はない。
これもゆとり教育なのかなw。

339 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 18:14:14 ID:???
>>337
何で?

340 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 20:22:52 ID:???
逆噴射家族ですが、過去のビデオやTV放映でもあんなに傷だらけだったの?

341 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 03:31:42 ID:???
>>338
それ、監修の数学教授が「あれはまずかった。チェックを怠った」って反省してます。
いつだったかの「数学セミナー」に書いてます。ようするに間違い。

342 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 05:44:29 ID:???
昔からよく言われているイイグサで数学なんて社会に出て何の役に立つかなんて言うけど、
3DCGもjpgやmp3なんかのデータ圧縮技術も数学があってこそ
そういうものを誰もやらなくなったとき電子立国は崩壊

343 :倍賞千恵子:2010/06/28(月) 08:27:33 ID:???
>>338
この頃のルート先生は内田有紀との離婚協議中で仕事が手につかない状態
どうか許してやって欲しい
m(__)m

344 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 15:21:14 ID:sMcvnfjX
「ドレミファ娘の血は騒ぐ」はエロいなあw

345 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 15:37:47 ID:???
俺は懐かしさしかなかったけど、初めて観た人はどう感じたんだろと気になってた。

346 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 15:55:41 ID:???
g

347 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 17:01:08 ID:F8FhF3HW
>>344
助演女優はにっかつロマンポルノのベテランだもん

348 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 20:26:41 ID:F8FhF3HW
TATTOO(刺青)ありは冒頭のヘリコプターを除けば普通の2時間ドラマの制作費用で作れただろ
映画にするんだったらもうちょっとカネ使って銀行内での梅川の暴れっぷりも見せてくれなきゃ


349 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 20:38:27 ID:???
大藪春彦厨

350 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 20:41:41 ID:???
>>348
そこに至るまでの話だから良いんじゃないか
銀行立て籠もりバイオレンスソドムの市映画にしてたらぶち壊し

351 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 20:55:26 ID:???
>>338
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

352 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 21:18:38 ID:???
おまえ、大きなことも雑だろ…

353 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 23:21:17 ID:???
>344
元々ポルノとして作られたんじゃなかった?

354 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 00:57:30 ID:???
一度ポルノとして作られたのを、伊丹十三らが一般映画として作り直すよう勧めて支援した。

355 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 01:22:00 ID:9H2JCfjr
俺が16wのとき初めて見たにっかつロマンポルノは相米監督のラブホテル
今、このチャンネルで放映中の台風クラブとは同年同月の公開だった

356 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 02:51:14 ID:???
>>340

通常盤のDVDは画面サイズ小さくて画質ボケボケなのでフィルムノイズ自体が目立たないが
見れたもんじゃない

石井ボックスのデジタルリマスター盤は画面サイズ・ノイズ・色味など大幅に向上してるが
残念ながらボックス販売のみ

今回放映は精細感では一番だがノイズもバキバキに目立ち色の乗りが若干浅い感じ

それぞれキャプって画質比較してみたので参考までに

http://www1.axfc.net/uploader/File/so/46501.zip

PASS : 日本映画専門チャンネル

357 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 03:24:47 ID:9H2JCfjr
そういえばニコ動に全編アップされてるよね>逆噴射家族
比較してみたらどうよ


358 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 11:00:23 ID:???
ニコ動見たよ
元のソースはリマスター版DVD?
圧縮してる割に通常版DVDより綺麗だわ


359 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 17:30:58 ID:???
ワールドカップ三昧でこのチャンネル何もみてねー

日本戦の後は高橋恵子のオッパイみたいんで延長は勘弁

360 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 19:32:04 ID:???
>>359
今日はPK戦まで行きそうな予感。

361 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 21:03:31 ID:???
カウンター喰らって負けってのが賢者たちの予想

362 :2時からはラブレター:2010/06/29(火) 21:47:48 ID:???
>>360
延長でも勝ってくれればよしとします


>>361
その賢者達は戦前の予想が「予選敗退」じゃなかった?

363 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 05:47:45 ID:???
>>360
お前の予感すげーなw

364 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 19:22:10 ID:???
20年ぶりに「遊び」を観ているが
2人の初々しさに泣けてくる。

365 :360:2010/06/30(水) 22:46:16 ID:???
岡ちゃんPK戦の練習させてたんだってさ。
そんなことしたら「PKになってもまあ良いっか」って気分が生まれて
積極的に点を取りに行かないよ。

366 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 23:06:23 ID:???
一発勝負なんだから、練習してませんでしたってのは無いでしょ

367 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 23:10:24 ID:???
むしろ練習しなかったらどんな馬鹿なんだとw

368 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 23:28:28 ID:???
練習してたくせに負ける方が世話ないわw

369 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 23:54:18 ID:???
PKの練習をしっかりして欲しい

370 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 01:27:56 ID:???
どのチームも練習してるからな

371 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 01:50:47 ID:???
佐藤浩市の美味しんぼ初めて見た
唐沢とか松岡のドラマは見たことあるけど、これ大分印象違うな
特に雄山

372 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 01:54:18 ID:???
20年前くらいの三國連太郎だったら原作初期のライオンみたいな雄山が見れた気もするんだが、

373 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 03:15:35 ID:WeB/TSos
海原雄山のキャラ自体、そもそも三国連太郎をイメージして作った、
って原作者が言ってたよ。

博士が愛した数式でチョイ役のやる気無さ気な家政婦って昔の金八で
オールドミスの先生だった人だね。中尾彬の前妻だったとか。

374 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 10:52:32 ID:???
7月は久しぶりに面白そうなラインナップだな

375 :340:2010/07/01(木) 20:21:16 ID:???
>>356
GJ!
何らか問題(権利関係?)で古いプリントからマスターを作らざるを得なかったみたいですね。


376 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 22:54:10 ID:CDHNQyX3
>>341
そうでしたか。既に話題になっていたんですね。
まあ、誰か気づくとは思ってましたがw。

>>343
そんな事情があったとは・・・。
あの男、内田有紀と結婚していたんだ。
何で、と言いたいw。

>>351
まあ、そうですな。しかし、中学生がこの映画見て、高校受験に
失敗したらかわいそうだと思いましたw。
中学生有害映画に指定して欲しいと思いましたw。

377 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 00:20:13 ID:SpushtWl
あんなに頭の悪そうな数学の先生、現実社会で見たことない>吉岡

378 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 16:50:16 ID:???
無能の人のスタッフロールにて
田中要次発見


379 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 17:47:05 ID:???















ハゲつながり?

380 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 18:35:02 ID:???












「無毛の人」

381 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 18:37:04 ID:nqF6TNAo
DOOR DVDにしてから見たが、こんなにグロだとは思わなかった
ダビングしなければ良かった


382 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 21:12:12 ID:???
駅前音頭→つまらなかつた
社長洋行記→おもしろかつた
若大将と無責任→見る気しない
ハゲタカ→サイコー

383 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 21:16:44 ID:???
映画のハゲタカは柴田恭平の出番が少なくてちと残念だった

384 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 16:58:55 ID:???
>>378
無能の田中要次かとおもた

385 :てってーてき名無しさん::2010/07/04(日) 20:16:12 ID:tsG7k7Zn
織田もういいや。おなかいっぱい

386 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 21:20:21 ID:???
「エンジェル 僕の歌は君の歌」
和久井映見が出るから見たけど、死体見ながら、あのノリで仕事するのは
アメリカのドラマの真似なのか知らないけど受け付けないな。
日本人ならあり得ないだろ。

387 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 21:23:59 ID:???
↑「MAKOTO」に訂正

388 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 21:42:08 ID:???
         , ─ 、      / ⌒ \
        /    \   /     ヽ
        /   , −´  ̄ ̄ ̄ ─  、|
       /  /    , ───── \
       | /    /            ヽ
/  /  |/     /   ⌒\     /ヽ ヽ
  /   /    /     ヽ l /      ヽ l /  ヽ
/      l     /      / ⌒ヽ     /⌒ヽ   l
   / |    l      | (‘l |      |(‘l |   |  あまみんアマルフィ
  /   |    |     l     l   _ l    l  l
/  / l     |      ` ー ´   (二) ー ´  |
  /    l   l          ___       !
/  /  ヽ  ヽ     ヽ/´      l     /
  //   lヽ   ヽ      ノ─-、    ノ     /
//    /ヽ\ ヽ   /____ノ_ /   /
/    /  \` ー` ‐─────── イ   /
  /  /     ` −──/⌒/´ー‐─´\ / /
/   /        \  ヽ_/  #♯# ヽ /
                >´⌒ヽ   ♯# /⌒ヽ /


389 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 20:53:08 ID:0qcYM9Yf
関根恵子主演でエロいのがまだあったはずだと思っていたが
調べたら関根恵子ではなく森下愛子の十代・恵子の場合だった。
昔、深夜番組でやったのを見たことがあるんだよね。

以前このテレビ局は深夜にATGなんかの映画をよく放送していた。最近は全くやらなくなったな。
十代・恵子の場合を放送しないかな

390 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 20:59:22 ID:???
熊谷美由紀の不良少年でのヌードもきれいだった

391 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 22:33:52 ID:???
つまらないエロはもう良いよ
もっとまともな映画やってくれよ

392 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 22:57:28 ID:tmJuDnxM
関根恵子特集で一番面白かったのはロマンポルノのラブレターで
一番糞つまらなかったのが東宝がカネかけて作った朝やけの詩

393 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 23:00:53 ID:tmJuDnxM
関根恵子とは関係ないが犬死にせしものは超クソつまらねぇ
キャストはいいのに無名時代の今井美樹の裸以外見るとこないゴミ作品


394 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 23:46:20 ID:???
アマルフィ見た
うわさどおり微妙だった、突っ込みどころ多すぎ
でも織田のキャラはなかなかよかったよ

395 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 00:46:36 ID:cUk0V8Jy
「危ない話」の二部目で出てくる定食屋の店員と口笛ふいている客って
「ドレミファ娘の血は騒ぐ」のヒロインとその恋人(先輩)じゃないの
「地獄の警備員」でも二人ともチョイ役だけど出てたな
まぁ監督が同じなんだけど

396 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 01:19:35 ID:???
関根恵子の映画を見過ぎてどれがどれだか分からなくなった

397 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 17:31:46 ID:???
人魚伝説工口グ口木彡
一時期はTVでもヘア映してたのに最近はボカシ?
また自主規制?
尤もこれはヘア以外も映ってそうだがw

398 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 02:52:30 ID:mtmXRjgx
黒沢のり子っていう女優、音楽(72年)ではとっても魅力的なのに神田川(74年)ではキッツいな
たった2年でこうも劣化するもんなんだな

399 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 03:09:13 ID:???
>>398
ダイヤモンドアイのカボ子ちゃんと後で知って興奮したw

400 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 23:21:52 ID:???
鶴田真由の映画去年やったみたいだけど
今年もやってくれないものか
恋する彼女、西へ。って作品
制作会社が潰れたんだかでDVD出ないし

401 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 00:40:35 ID:???
>>400
8月にやるだろメクラ
DVDは今月下旬に出る

402 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 01:51:49 ID:3pj1IyeT
BEST GUYって意外に悪く無いじゃん
そりゃトップガンの劣化コピーかもしれないけどさ

403 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 06:31:14 ID:???
ゲイの織田裕二の提案で、恋人役とキスする代わりに顔以外の場所に唇を当てる妙なシーンがある、ということしか知らない。

404 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 06:45:17 ID:???
>>401
ウルセーボケ
氏ねよサンキューカス

405 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 10:25:31 ID:???
>>396
あれキャストまで被ってるから続けて見るとすげえ混乱するなw
篠田三郎って関根映画に何本出てるんだ?w
当時誰も突っ込まなかったのかね。

406 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 10:45:51 ID:???
アンバランス変な時間帯にやるなよカス

407 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 10:52:33 ID:???
ベストガイちょーウケたぞバブリーな日本がトップガン丸パクリ!って感じ

408 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 11:31:37 ID:???
ウルトラマンタロウ

409 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 13:40:32 ID:3pj1IyeT
それをいうなら「地獄の警備員」の長谷川初範だってウルトラマン80
警備員にボコボコにされたピンチに変身すべき

410 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 16:13:32 ID:KDRrI+Mp
島村佳江は以前から知っているが西陣心中の若いころの島村佳江は美人だな〜
こんなに美人だとは思わなかった

411 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 16:34:36 ID:???
関根恵子時代から大ファンで
今回の特集はありがたいんだが
「ラブレター」だけはダメだわ
上手く言えんがなんか痛々しい。
「TATOO<刺青>あり」でもそんな事感じなかったのに

412 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 16:46:23 ID:???
しまった、また見逃したよ ラブレター

413 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 16:54:06 ID:???
ラブレターは制限ないやつをDVDで借りればいい

414 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 17:22:03 ID:???
ためらいらいらいラブレター

415 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 17:37:48 ID:3pj1IyeT
加賀まりこもちゃんと脱いでベッドシーンをやるべきだった>ラブレター

416 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 18:23:58 ID:3pj1IyeT
>>299に書いた蟹江さんの怪演
http://www.youtube.com/watch?v=DA-agz2PJlI

417 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 20:02:00 ID:nEG+AF0I
>>413
放送されたのとDVDではどの程度違うのか?もっとエロいところがカットされているのか?

418 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 21:34:20 ID:???
成人向けよりエロがぬるくなってるんでしょ


419 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 22:37:55 ID:???
えっ、そーなの?
ラブレター見たさに契約したのによー

525円返せ!

420 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 08:17:19 ID:Zz+wsa/3
ラブレターは来月池袋のエロ映画館で上映されるから、完全版が観たい奴は行くべし
オレは行くw

421 :てってーてき名無しさん:2010/07/10(土) 00:43:15 ID:???
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     エロ映画館はホモの社交場だぜ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

422 :てってーてき名無しさん:2010/07/10(土) 00:53:49 ID:iEA5+Q6U
映画って本当に難しいよねぇ
今上映しているのでも最近のだったらアマルフィ、昔のだったら朝やけの詩みたいに
とてつもない大金を投じただろうに、どうしようもないクソ映画になっちまうのもあるし

423 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:48:20 ID:???
This is ODA!ってのすごいな
いつからそんな大それた存在になったんだ織田祐司は

424 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:22:12 ID:???
9月速報来た
レギュラー以外の特集はこんなの

◆◇AKB48の原点がここに―◇◆
◇◆秋元康が語る!ニッポンアイドル興亡史◇◆
<放送作品>
「ジャンケン娘」/「ハイハイ3人娘」/「花の高2トリオ 初恋時代」☆未ソフト化
「ねらわれた学園」/「プルメリアの伝説 天国のキッス」
「テラ戦士 (サイ)BOY」/「愛・旅立ち」/「ザ・オーディション」
「おニャン子・ザ・ムービー 危機イッパツ!」
「恋する女たち」/「私をスキーに連れてって」
「20世紀ノスタルジア」/「ナマタマゴ」/「あしたの私のつくり方」
「桜の栞」/「秋元康が語るアイドル興亡史 特別番組(仮)」

◇◆9.18「THE LAST MESSAGE 海猿」2D・3D同時公開記念◆◇
     ◇◆「海猿」関連番組を一挙放送!◆◇
<放送作品>
「リアル海猿(仮)」/「メイキング・オブ・「THE LAST MESSAGE 海猿」(仮)」



425 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:23:12 ID:???
◇◆生誕100年 監督 黒澤明の仕事「生きる」放送記念◆◇
     ◇◆24時間まるごと志村喬◆◇
<放送作品>
「鴛鳥歌合戦」/「銀嶺の果て」/「醜聞」/「生きる」
「男ありて」/「総会屋錦城 勝負師とその娘」☆未ソフト化
「地球防衛軍」/「お吟さま(1978年)」/「牝犬」☆TV初

◇◆敬老の日・特別企画 わたしたちのお祖父ちゃん・お祖母ちゃん◆◇
<放送作品>
「ぼくのおばあちゃん」☆TV初/「島田洋七の佐賀のがばいばあちゃん」☆TV初
「佐賀のがばいばあちゃん」/「あの、夏の日ーとんでろ じいちゃんー」


ATGアーカイブで「午前中の時間割」ようやく再放送すんのが楽しみ


426 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:32:27 ID:???
宮崎あおいのヌード

427 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:36:30 ID:???
>>426
でもビーチク晒してないでしょ。
あれ得してるのは監督だけ。

428 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:10 ID:???
それ子役の頃の話でしょ?
得してるという考え方がそもそも。

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:27:03 ID:???
「鴛鳥歌合戦」「地球防衛軍」

キタ━━━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━━━!!!!!

430 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:06:09 ID:1958WHLf
望月源治シリーズよろ

431 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 01:06:02 ID:???
80は学校編終わったのか

432 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 12:59:11 ID:???
誤爆じゃないかな

433 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 19:03:13 ID:???
ファミ劇スレに書き込んだと思ったら、日専スレだったかorz

434 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 15:33:16 ID:BcXZxLQK
「全然大丈夫」の持つ毒気と映画全体に微妙に漂うなんともいいようのないやるせなさにやられた。
個人的にこういう作風は大好きだ。お勧めだわw

435 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 20:49:20 ID:hn8I/U1n
見る人を選ぶ映画だろ
俺は全然ダメ

436 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 23:42:20 ID:???
アンバランス今夜からか

437 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 01:02:25 ID:???
青島だ

438 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 08:36:25 ID:U2B2Xrzn
何気に大番にハマってる。今日の続編も楽しみ。
昨日の風雲篇で仲代達矢と淡島千景が向き合って話すシーンがあったが、
53年後の今年も、春との旅でお二人共演してるのが何気に凄い。
加東大介さんは早くに亡くなられたが、
仲代さんと淡島さん、いつまでもお元気で頑張って欲しい。

439 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 13:38:39 ID:Mpih0T7P
当時の仲代達矢は相棒でも平気で焼き殺す「野獣死すべし」のイメージがあって怖い

440 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 04:06:34 ID:mLTV+bgs
そういえば「野獣死すべし」で仲代達矢は焼き殺すことになる相棒に
「青年は安全な”株”を買うべきではありません」といって
強盗の仲間に誘い入れていたな。
「大番」とはまさに真逆の設定w

このチャンネルで11年前に見て、10年後の去年、新文芸坐にて
遂にスクリーンでも見られました。
映画としては松田優作版の方が有名だけどね。


441 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 15:41:43 ID:???
やっと「西陣心中」見られるのに天気が悪い・・・

442 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 21:17:58 ID:???
BEST GAYのストーリー展開って、

隣国を挑発しないで○ップガンに似せようと思案した結果が
自らをマニューバキルさせるってこと?

443 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 22:39:40 ID:mLTV+bgs
なんだBEST GAYって…たまげたなぁ


444 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 06:18:56 ID:???
しかし、ビミョーに合ってるような・・・・。

445 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 14:14:43 ID:o3lIiY4h
黒澤明と宮崎駿との対談
あの偏屈な宮崎が黒澤に対して
終始ヘイコラしてて変に饒舌なのが
今見るとかなり違和感がある


446 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 14:45:07 ID:???
誌面だが司馬遼太郎との対談でもそういう雰囲気はあった。
相手にあまり喋らせないで、自分の言いたいことや聞きたいことだけ喋ってる感じ。

447 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 16:36:35 ID:???
>>445
当時それをビートたけしがテレビ番組で馬鹿にしてた

448 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 20:38:34 ID:???
あの人基本的にミーハーだから

449 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 22:04:32 ID:BfA8cSfw
ホラ吹き太閤記って太閤どころか一夜城以前で終わりじゃんw
続編があるのかと思ったら作られなかったそうだし

450 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 06:33:36 ID:???
どっちも巨匠ってイメージあるけど年代的にはだいぶ差があるし、
『七人の侍』をあんないい映画は無いって言ってたくらい
元々宮崎は黒澤映画のファンでもあるし、さすがに緊張したんじゃないの

451 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 06:47:53 ID:???
黒澤と対等に話せるのは手塚治虫くらいの年齢と実績でないと。

452 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 10:39:04 ID:???
>>448
自分の作品に声優使わずに
有名タレント起用するところなんか
いかにもって感じ

453 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 16:14:57 ID:YCr0w6UU
「DOOR」は主人公関根恵子の性格が悪過ぎる
セールスマン役の堤大二郎がドア越しに英会話のパンフレットを渡そうとするだけなのに
いきなりドアを思い切り締めて、手を大けがさせ、謝罪するどころか、逆ギレする始末
この映画は脚本がとにかくヒド過ぎる。ホラー映画だが、シャイニングのモロパクリシーンも
あるし、ラストのチェーンソーで首切断シーンまで、もうとにかくバカバカしい内容
高橋伴明ってこんなクソ監督だと思わなかった。今も迷走してる映画ばっか作ってるしダメだわw

454 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 19:42:04 ID:AbG48PNM
>>453
>>332

何より堤大二郎なんかに偏執的ストーカーをやらすのはどうよ、
意外性を狙ったのかもしれないけど。

あの頃の彼は大河ドラマ「太平記」の大塔宮みたいな真っ直ぐバカが嵌り役だったけど
複雑な内面を持つような役は無理だったのでは。

455 :てってーてき名無しさん:2010/07/20(火) 23:52:41 ID:???
人殺し事件後の堤大二郎ならハマリ役だったかも

456 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 11:43:03 ID:???
「大番」
主役の加東大介の母親役が3歳年上の実姉の沢村貞子w
普通考えられないキャスティングだが
実際観ると違和感が無い
沢村貞子は少ししか出てないのもあるが
それだけ彼女が上手い女優なんだろう



457 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:19:29 ID:???
厨二病はレス無用

458 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 10:22:23 ID:???
大番は40年位前になんどもテレビでみていたので、スルーする気だったが、見始めるとやめられず。
地上波ではズタズタにカットされてたのが今回よくわかった。

こんな時、加入しといてよかったと思う。


459 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 15:20:35 ID:???
銀色のシーズン・・・(´・ω・`)ちまらん…

460 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 15:37:56 ID:???
分かる人居たら教えて欲しいのだが・・・

この前アマルフィをBDでDR録画したら容量が10.9Gだったの
んで
BS-hiのスターウォーズEP1をDR録画したら21Gだったの

ほぼ同じ尺のハイビジョンデジタル放送なのに何で倍も容量に違いがでるの?
エンコード時のピットレート数値が倍違うわけ?

461 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 15:58:53 ID:???
BS-hi ほぼ24Mbps

462 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 15:59:54 ID:???
ビットレートも違うし解像度も違う。

463 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 16:32:09 ID:???
今月放送された「人魚伝説」って観た人いる?
HD放送と書いてあるけど、アスペクト比って16:9だった?
録画したものを確認せずにダビングモード変換したら4:3になってたんで
画角情報が崩れたのか、それとも本放送も4:3だったのかどうか知りたくて。

464 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 18:16:10 ID:???
>>463
4:3だったよ
映画なんだから4:3で制作されてるわけじゃないだろうけど
今回は用意出来なかったんじゃないかな

465 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 21:58:14 ID:bc2AJjjc
アマルフィなんてBDでDR録画する価値なくね?
内容ねぇし空撮は小さいブラウン管で見てもピンボケだし


466 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 05:29:21 ID:???
>>461
>>462
d
さすがハイビジョン作ったNHK
半端妥協無い画質なのね

>>465
いや単純にHDDの残量逼迫のために
BD-REにダビングして見ただけ
内容はカス

467 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 18:09:50 ID:???
「鬼火」
妄想する加東大介ワラタ

468 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 21:31:33 ID:???
今回の特集には入ってないが、加東大介では黒の超特急で田宮二郎相手に演じる悪役も好き。

469 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 02:31:11 ID:???
成瀬の「浮雲」では女一人殺してるけどな。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)