5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 食と旅のフーディーズTV 8

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 03:30:46 ID:???

ホームページ http://www.foodiestv.jp/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 03:34:04 ID:???
  過去スレ
01 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/977947426/
02 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1059926216/
03 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1147439269/
04 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1176960493/
05 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1191175527/
06 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1217312284/
07 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1247476868/
08

3 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 05:01:19 ID:???
>>1


4 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 08:41:04 ID:???
だから室内でツバつき帽子をかぶるなババァと毛モジャ

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 13:46:08 ID:???
うさぎの狩りから始まる料理番組

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/11(木) 15:08:30 ID:???
>>1 スレ立て乙。

今年って、everydayの新シーズンないの?
スカパーガイド誌の4月以降の新番組情報のページには何も載ってなかったけど。
ナイジェラが終わってからかな?

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/12(金) 05:21:18 ID:???
毎年4月から新シーズンやるって決まってるものでもないんじゃ

everydayFOOD2は2008年、
ジェイミーの家では2009年の4月からだったが

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/13(土) 14:08:41 ID:???
everydayFOOD2は2008年4月スタートだったね。
1は2006年だったけど、4月だったかは確信がない。5月だったかも?

そもそもあの頃とはフーディーズの台所事情が違うから、
1年置きに新シーズンが放送されると期待しちゃ駄目なんだろうな。
「ジェイミーの家で」が字幕だったのも、間違いなく予算の問題だろうし。

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/14(日) 23:33:20 ID:???
今頃カナダメープルネタって
なんでここはこんな遅れてるの

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 00:20:39 ID:???
この局のおすすめ番組を教えれ

11 :てってーてき名無しさん:2010/03/16(火) 00:21:04 ID:???
ノア姉さん最高

12 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 02:23:04 ID:???
最近見てないなー

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 03:20:55 ID:???
うるるん

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 22:09:06 ID:???
太田和彦さんって少し言語障害入ってるな
でも好きな人だ

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 10:50:32 ID:9zZTWq5F
旅と食事の番組はいいですよね

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 13:04:43 ID:???
>>1
【アナログ】食と旅のフーディーズTV【額縁放送】

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 15:18:15 ID:???
 

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 20:05:13 ID:???
>>14
酒の飲みすぎでああいうしゃべりなのかと思った

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 19:41:36 ID:???
>>10
ジェイミーの家で
everydqyFOOD

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/21(日) 22:28:05 ID:???
>>10
シェフ列伝

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 14:29:33 ID:???
everydayの新作を放送してくれないから、新刊(ペーパーブック)を買っちゃったよ。
2で放送された料理も結構載ってた。

22 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 17:05:48 ID:???
で、作るの?

23 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 19:03:12 ID:???
究極の料理番組はスカイAの料理大学
異論は認めない

24 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 00:09:08 ID:???
ジェイミー!!!天ぷらの衣はそんなに混ぜちゃダメ!!!

25 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 11:43:43 ID:???
あれはフリッターに近いよな

26 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 15:43:26 ID:???
メニュー字幕に「フリッター」っで書いてあったよ

27 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 00:30:33 ID:???
ウルルンやるくらいなら、居酒屋紀行やって欲しい

28 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 11:44:30 ID:???
裸のシェフがまた見たい。

29 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 15:49:26 ID:???
>>28
来月あるよ。

公式のトップに
「裸のシェフ ジェイミーのシンプル・クッキング(1999年)の放送終了を記念して、
ジェイミーの出演作品3本を特別編成。
って出てる。

好きな回だけ保存しようかな。

30 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 16:58:56 ID:???
今日初めてeverydayイタリアンというの見た
everydayfoodより丁寧だ、と思ったんですが

31 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 22:46:57 ID:???
ナイジェラ15までぇ〜

32 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 00:17:00 ID:???
ジェイミーの給食のやつやってほしい

33 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 02:14:53 ID:cGvHaejD
昨日、CNNjのアンダーソン・クーパーの番組にジェイミー出てたよ

ジェイミーの給食のアメリカ編みたいなシーンを少し流してた
つか、ジェイミーの髪の色がダークブラウンになっててワロタw

34 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 19:00:52 ID:???
>>29
ありがとう
もうジェイミー流さないのかよおおお

35 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 17:05:16 ID:???
久しぶりにメグを見た

キャラ弁作っている人の指先も綺麗にしてあったな
最近はあんま考えないのかね

36 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 15:11:13 ID:???
藤野真紀子エレガントな食卓
OP終わったら

「今日もお料理がんばるぞ!!」
と吼えるので、藤野真紀子が劣化したのかと思ったら
クワバタだった

37 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 19:34:59 ID:???
アナタごはん
くわばたが嫌いで見てなかったけど
浜内さんのテンションが面白くて好きになった

あと手島優に愛着が沸く
くわばたと交換して欲しい

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 19:39:38 ID:???
ひこまろが寒い

39 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 22:26:55 ID:???
「今日のお献立て」みたいなシンプルなのが一番見やすい。
変なナレーションが入ったりしないし。

40 :てってーてき名無しさん:2010/04/02(金) 14:14:34 ID:???
>>39
「にっぽん漬物紀行」「京の伝統野菜」等の10年以上前の番組がまだ放送出来るなら、
私も「今日のお献立て」が見たい。

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/03(土) 02:25:25 ID:???
星沢の番組でいいな

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/03(土) 11:22:20 ID:???
駅弁の番組またやってくれないかな

43 :てってーてき名無しさん:2010/04/04(日) 21:34:30 ID:???
インコとオクサマ

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 16:11:32 ID:???
キューピー3分間クッキングとか

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 09:45:54 ID:???
とよた真帆終わったの?
たった2国?

46 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 10:15:13 ID:???
4月というのに新番組が作れない

47 :てってーてき名無しさん:2010/04/08(木) 13:42:26 ID:???
マロンはおネエMAN

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 11:00:18 ID:???
彦麿こえええ
顔の筋肉だけで笑ってる
目が笑ってない

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 21:53:30 ID:???
ジェイミーってすごい美少年だったんだね
今は少しオッサンだけど

50 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 23:30:42 ID:???
よっ!お客さん新入りかい!

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 23:44:03 ID:???
韓国特集いらね
ババアの唾入りキムチ

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 23:48:08 ID:1Z+T1QLy
番組と番組の間が長い時がちょっと嫌だな…

53 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 02:44:25 ID:???
そのためのフーディーズTOPICS

54 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 09:34:39 ID:???
フーディーズトピックスの栗原はるみ、
話すとき語尾が疑問型なのがイラつく

55 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 20:02:09 ID:9mNXd5Ke
今月韓国ばっかだなぁ

56 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 21:30:17 ID:???
白丁台って何が面白いの?

57 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 22:49:49 ID:???
え?

58 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 01:20:53 ID:???
>>49
かわいいな
最近の画像どっかでみたけどなんか貫禄ついてたw

59 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 10:00:34 ID:???
オリーブオイル使いまくってたからだろうか

60 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 11:21:34 ID:???
お父さんハゲだよね

61 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 16:34:31 ID:???
それ、本人も気にしてると思う

62 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 17:32:37 ID:???
裸のシェフも、今日の放送ぐらいになるとちょっとアゴの下がタプってきてる

63 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 18:25:36 ID:???
ラブリーラブリー言ってるのがすごい微笑ましい
訳では「すごい良いんだ」みたいになってるけどw

64 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 22:25:18 ID:6RG5lQQ6
白金台でかかってるBGMの曲名ってわかる方法あるかな?

65 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 00:00:03 ID:???
問い合わせれば教えてくれる事もあるよ

66 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 00:06:47 ID:???
>>64
エルヴィス・プレスリーじゃなかったけ?

67 :てってーてき名無しさん:2010/04/15(木) 02:59:17 ID:???
ジェイミー変な訛りが酷いので
吹き替えのほうがいいなw

68 :てってーてき名無しさん:2010/04/16(金) 17:19:48 ID:???
白金台、おじいさんマスコットキャラの声のボリュームが大きくてすげー耳障り


69 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 02:36:57 ID:???
>>67
字幕読むの面倒なだけだろ

70 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 11:56:59 ID:???
Bグル天国は見たい番組と被る時間帯にやるから困るw

71 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 15:44:10 ID:???
そうかそうか

72 :てってーてき名無しさん:2010/04/17(土) 20:11:05 ID:???
>>70
おまいは俺かw

73 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 01:35:44 ID:???
アジアグルメナビは本当に終わったの?
撮影中だと思いたいけど。
たった2ヶ国でアジアナビとは言わせない!

74 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 12:41:21 ID:???
栗原心平の棒読みはどうにかならんものか…

75 :てってーてき名無しさん:2010/04/18(日) 16:08:03 ID:???
本業じゃないから許してちょんまげ

76 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 15:53:09 ID:???
この局はスイーツ(笑)チャンネル

77 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 17:55:42 ID:???
フーディーズTV HDの開局はまだですか?

78 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 03:16:53 ID:???
年内予定なし

79 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 03:19:27 ID:???
新しい紀行番組を作ってください
しょうもないタレント番組はいらないので

80 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 14:37:50 ID:???
5月も新番組なし

81 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 12:46:47 ID:OOukeI+C
ベトナムの水上マーケットが紹介されてる番組を見ました。
ショートカットの可愛い女性に見入ってしまいました。
服装もお洒落で、化粧も下品でなく魅力的でした。
この方、もっと全国的に売り出して欲しいです。
ファンになりました。

82 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 19:16:17 ID:???
廣瀬ちえって名古屋住みなのね
どおりで言葉のイントーネーションが…
と思ったさ

83 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 17:34:14 ID:???
>>81
孵化寸前のアヒルのゆで卵喰ってたのは偉い

84 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 03:42:14 ID:???
コウケンテツが料理を作ってる最中
突然ピアノを弾き出して熱唱しだす中川晃教にワロタ

85 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 17:08:23 ID:???
中川ヲタキモい


86 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 17:23:28 ID:???
あんな可愛いショートカットのレポーターみたいな子がいるみたいなので、
ベトナムに行きたくなりました。


87 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 22:43:31 ID:???
フーディーズって案外中華をないがしろにしてるよね

88 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 22:45:37 ID:???
>>85
84は別にヲタ目線でもないでしょ

自分とこは地元ケーブル番組内での放送だから 全番組は見られない
たまにしかやってなくて しかも民法でいろいろやってる時間帯にやるから
あんま見る機会がなかった 見てみたい

89 :てってーてき名無しさん:2010/04/29(木) 23:10:43 ID:???
陳健一のデイリーキッチンまだー

90 :てってーてき名無しさん:2010/04/30(金) 02:22:41 ID:???
姉妹スレです

枝元なほみ
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1241091453/


91 :てってーてき名無しさん:2010/05/01(土) 22:37:55 ID:???
野菜ソムリエ(笑)

92 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 14:22:02 ID:???
再放送、いろいろやってるね
久しぶりに見るけど、清潔感にかけるお花畑教室に集まる虫たちもどこかお花畑

93 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 15:51:02 ID:???
なんの番組なのかわかるように書いてくれないと


94 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 14:29:46 ID:???
朝7時ごろ放送してるやつだよ
天然酵母パン

タイプ音が耳障りな演出だ

95 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 23:53:44 ID:???
食べたいよー

96 :てってーてき名無しさん:2010/05/12(水) 19:58:28 ID:???
ナイジェラの忘れられない一言 「カロリーを気にしてはいけません。」

97 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 00:11:22 ID:???
エロ過ぎ

98 :てってーてき名無しさん:2010/05/15(土) 17:28:19 ID:???
女の人ってイカ好きですよね〜
そーなのよ〜

99 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 00:31:28 ID:aRHb6An2
最近つまらないんですけど…

100 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 02:48:25 ID:???
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_


101 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 07:27:41 ID:???
新しい番組作れよー

102 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 20:23:03 ID:???
CMでチラッと見て嫌な予感がしたけど、7月から新編成で韓国ドラマや
映画も放送されるらしい。ドラマchじゃないし、韓国は地上波でお腹
いっぱい、肝心の料理番組は再編集だらけなのでもう見ないな。ララTV化
してるね。ここまでゴリ押しが来たかって感じ。

103 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 21:51:31 ID:???
http://www.imagicarobot.jp/group/news/2010/pdf/imagicatv_20100520.pdf
これかぁ酷いな・・・

104 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 21:52:05 ID:aPCjQ6IT
よろいづかさん

105 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 05:53:24 ID:???
>>102
韓ドラは日ドラと違って面白いので楽しみですね!
わたしはだいたい見てるので知ってる作品ばかりでしょうけど…。

106 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 14:08:23 ID:???
>>102うわ、本当ですか…。吐き気がしてきた…

107 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 14:15:54 ID:???
特定のタイトルの番組をEPGから自動的に消す機能があるチューナーとかねえかな

108 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 14:53:26 ID:???
料理の鉄人とか放送しろ

109 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 19:59:06 ID:???
ラテンドラマやれよ
韓はいらん

110 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 01:46:05 ID:???
なぬ 韓国ドラマだと・・・?


111 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 04:22:29 ID:???
ひたすら料理番組を見るのが好きなのに、がっかりだ
見たくもない番組の分を考えると、お金は払えない

112 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 05:07:01 ID:???
料理番組は再放送でもよかったんだが…
大橋マキナビゲートって何だよ、マジイラネ

113 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 07:00:23 ID:???
ロハス厨の大橋マキ

114 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 12:00:04 ID:???
MNETとかKBSとかちゃんと韓国専門チャンネルあるんだしさあ
料理ドラマや映画ならともかく何も関係ないものって・・・
どんだけ切羽つまってるのここ

115 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 13:01:15 ID:???
ブログで暗に批判されただけで猛抗議が行くほど組織的にプッシュされているコウケンテツ
が出てきた時点で嫌な予感しとかないと

116 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 14:58:51 ID:???
コウケンテツ、栗原しんぺいよりは別に嫌いじゃないわ

117 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 19:07:53 ID:???
てかしんぺいもコウケンテツもいらね

118 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 19:11:44 ID:???
ケンタロウ、コウケンテツ、栗原心平

119 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 23:16:45 ID:???
ケンタロウは好きよ。ナニ言ってんの。

120 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 23:42:19 ID:???
むさ苦しいよあのオジサン

121 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 23:44:30 ID:???
>>115
kwsk

122 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 18:50:42 ID:???
料理中に 汚れた手をジーパンで拭くケンタロウ

123 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 20:08:42 ID:???
チョンケンテツが料理ってどうなの?

124 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 20:58:35 ID:???
手際が悪そうなのが嫌
包丁さばきがそこら辺の主婦臭いのよ

125 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 03:30:28 ID:???
しおりちゃん出てくんないかな?

126 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 04:26:50 ID:???
ブログ料理家はお腹いっぱいです

127 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 20:20:47 ID:???
奥村彪生をぜひ

128 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 23:01:04 ID:???
女子ラーメンとか…
女子?
なんだあのおばさん?

129 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 00:47:40 ID:???
>>102
えっ何コレ!?
だって、てっきりMネットとか、アジアドラマチックチャンネルあたりの
CM流してるだけだと思ってた。運営は何考えてるんだろう。

料理番組見る層=主婦=韓国ドラマ大好き
って言う馬鹿な発想なんだろうか。全く迷惑極まりない。
純粋に料理番組が見たくて入ってる視聴者を馬鹿にしてるとしか思えない。
こんなのやる位ならデリアのhow to cookとか海外の料理番組を流して欲しい。

ウルルンなんかイラネって思ってたけど、韓国ドラマはもーっとイラネです
コウケンテツ&その家族をやたらとageてるとは思ってたけど、そう言う
魂胆があったとはね。あきれた。

こんな事じゃフーディーズの存在価値がどんどん薄れていくだけですね。
解約も視野に入れないと駄目だなこりゃ。

130 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 10:17:10 ID:???
↓オフィシャルサポーターもいらないよ

●7月から、フーディーズTVにオフィシャルサポーターが・・・?!
http://ameblo.jp/yumyum-yummy/entry-10553609818.html
実は今日は、重大なお知らせが・・・!
詳細はまだお話できませんが、なんと7月。
フーディーズTVにオフィシャルサポーターが就任します!!

次代のK-POPスター・ZE:A(ゼア)。
9人組のダンスグループとして今注目のアーティストです!!

131 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 12:06:09 ID:???
普通に料理番組とか海外のレシピ番組を延々と1日中流してほしい。

132 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 13:51:29 ID:???
全然知らない韓国アイドルのプッシュとかカンベンしてくれ・・・

133 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 14:11:22 ID:???
けーぽっぷwwwwwwwばっかじゃねwwwww

134 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 14:17:45 ID:???
PVとか流れまくるのかな('A`)

135 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 01:34:07 ID:???
って言うか、誰得?
全く視聴者の事を考えちゃあいない。
安易に韓流に頼るなんて盲目過ぎる。

改変する度に地盤沈下を繰り返すTBSみたい

136 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 02:09:31 ID:???
社長に就任した星 正人って何人よ?

137 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 06:31:06 ID:???
星姓が多い県
宮城県
福島県
新潟県

138 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 09:34:06 ID:???
最近のW杯にちなんだ料理比較は見るたびに気分悪くなる
カメルーンに失礼だろあれ

139 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 12:37:42 ID:9WPz4dSJ
>>138
あれ意味わかんないよね
単なる料理紹介だけで良いのに、なんで勝負させんのかな

最近のフーディーズは韓国頼みでどんどん悪くなるばかり
末期症状だよ

140 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 15:27:10 ID:???
もう日本オワタ
もう日本だけじゃやってけないから
あちこち侵食されるんだよ
外貨が便りです

141 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 15:57:40 ID:???
没落衰退先進国日本

142 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 16:33:30 ID:???
株主からの命令なんでしょうね

143 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 07:20:51 ID:???
韓流のおかげで加入者アップ!!
このチャンネルがつぶれずにすみそう
感謝しよう!

144 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 09:49:55 ID:???
>>143
それは無い
韓流なんか他で溢れ返ってるんだから必要ないよ

映画やるなら、せめて食べ物に関する映画をやって欲しいな
でも延々レシピ番組がベストなんだけどね
昔の料理番組とか、他の海外レシピ番組が見たい

145 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 10:59:58 ID:???
執拗に誹謗中傷したり、潰れる寸前まで追い込んでから乗っ取る
コレ某民族のいつものやり方

146 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 11:40:58 ID:???
そして、潰れるw

147 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 13:49:24 ID:???
よそで何回も再放送されてるような韓国ドラマ
わざわざこのチャンネル契約して見るものではないからな

148 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 14:03:06 ID:???
美味しんぼ
クッキングパパ
中華一番
焼きたてじゃぱん

チャングムはいらね

149 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 14:05:41 ID:Tb0KPubw
新作レシピ番組も全然ないし、意味なく寒流チャンネルになるなら
スキップ仕分け対象ですお

150 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 18:20:42 ID:???
あっぱれ珍珍って終わった?

151 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 21:57:22 ID:???
まだ終わってないよ
彦麻呂、くわばた、珍は、今月は7日と21日が初回放送

152 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 22:05:02 ID:???
彦麻呂って病的な太り具合
あと本人お笑い芸人のつもりなのか?

153 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 23:40:21 ID:???
たしか元アイドルだろ
そのまんま東の番組に出ていた頃はスリムだったな

154 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 05:19:45 ID:???
あいつは食べ方が汚いのと
目つきが嫌い

155 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 14:37:20 ID:???
創価枠だし

156 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 18:13:55 ID:QRnKm2lq
>>151ありがとう
珍は楽しみにしてるから


157 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 19:53:47 ID:???
>>154そうそう。口の中見せるなよっ!って思う

158 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 20:12:53 ID:???
てか、騒ぎすぎでうるさい


タニタの500キロカロリーメニューとか放送してくれないかね

159 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 21:29:46 ID:???
>>158
あー、見たい!>タニタ500カロリーメニュー

海外の料理番組を買い取って放送するのって、
どれくらい予算いるんだろう?
韓国ドラマ()を流さなくちゃいけないほど
困窮してるのか・・・?

160 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 22:05:00 ID:???
ナイジェラの料理を毎日食べてたらメタボになりそう

161 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 22:12:04 ID:???
女子ラーメン


ぷっ

162 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 03:07:05 ID:???
再放送ばっかでもいいから料理番組流してくれよ…マジで

163 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 11:01:47 ID:???
あまりにも同じのばかり流れるんで見なくなった
解約者増えた、寒流流せってなったのかな
ここの局はアホなんだな

164 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 13:14:00 ID:???
ジェイミーまたやってくれないかな

165 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 19:25:40 ID:???
ジェイミーやってるじゃん

夜の11時ごろにあわせる事が多いんだけど
いつも同じ番組しかやっていないのがツライ

166 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 10:13:23 ID:nZ5TGhRz
韓流料理チャンネルに改名せよ

167 :てってーてき名無しさん:2010/06/18(金) 12:05:56 ID:???
裸のシェフじゃなくてラブリーダイニングが見たい
lalaでももう全然やってないし

168 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 12:07:05 ID:???
新しい料理番組ってクワバラごはんだけ?
それも最終回か…。

169 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 13:29:47 ID:???
アナタご飯〜〜
PONでやってたオムライスとガチでかぶってたんですが
それって良いのでしょうか

170 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 14:15:59 ID:???
卵白と卵黄 素でで分けるなよ

171 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 16:18:06 ID:???
分けるよ

172 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 19:16:24 ID:???
回数少ない番組をエンドレス放送
長くやってるような番組でも
同じのばかり何回も流すし
そんなに金ないのかょ!!

173 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 09:06:44 ID:???
チョンに出す金は有るみたいだけどね

174 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 19:30:19 ID:???
韓タレとかどれがどう違うのかわからん
乗っ取られすぎ

175 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 20:15:55 ID:???
>>169
どっちも浜内千波だからいいんじゃね?

176 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 05:32:19 ID:???
みうらじゅん って人の料理番組が始まるの?
あんまり見たことないけど、きたなーい。
MJって書いてたから、もしやM.J???んなワケないよねって
思いながらみたからがっかり度がかなり大きかった。
M.Jも別に好きじゃないけど。

177 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 08:45:27 ID:???
MJ?

178 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 13:37:35 ID:???
みうらじゅんのイニシャルがMJ

みうらはモンド21だけでいいよ…
いくら深夜枠でのオンエアだったとしても、
マジ料理を期待しちゃう層からクレームきそうw

179 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 16:32:53 ID:???
ハンサムキッチンのがまだマシじゃあないかっ

180 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 19:20:59 ID:???
お料理するのね

181 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 01:57:57 ID:???
タカラジェンヌの旅番組みたいなの始まるぽい

182 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 07:31:13 ID:???
CMが更にうっとうしくなった

183 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 17:37:15 ID:???
うん

184 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 14:12:20 ID:???
何気に楽しみな番組アリ
・Nature Motion in Canada
・Wildlife in Canada
・インド亜大陸の花 モルディブ
・Nature Motion in Costa Rica
・Landscape in Costa Rica

185 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 17:02:24 ID:???
あぱ珍も最終回?
インゴがいつもオクサーナにいじめられてるからって新人いびりしてたね。
つか、オクサーナうざいわ。

186 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 17:17:32 ID:???
各番組の表示タイトルがひどいと思うのは自分だけか?
(手書きというか、WordやExcelのテンプレートみたいな、カラフルで変な斜めフォント)
藤野真紀子とか本人みたら怒ると思うが。

187 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 14:20:50 ID:???
解約しようか迷ってたけど、スカパーのガイド誌を買ってきて、
じっくり番組表見たら決心がついた。

平日午後2時台と午後10時台が韓国ドラマなんて嫌過ぎる。

188 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 14:27:16 ID:???
ここもLaLaと同じ道を辿るのか

189 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 15:00:52 ID:???
Fox-Foodみたいになるんだろうな

190 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 22:18:19 ID:???
朝鮮人のCMきっしょくわる〜
あれ見ると食欲がなくなるね

191 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 22:28:42 ID:???
マジしゃれにならないぞあの気持ち悪さ。
もっと食べたいじゃねーよ。
あんなの毎回CMに挟まれたら解約決定だわ。

192 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 22:31:23 ID:???
なんであんなに顔が暑苦しいんだろう

193 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 23:14:00 ID:???
法則発動してしまうな。あんな奴等じゃなく、台湾をもっと特集して欲しい

194 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 00:54:28 ID:???
うざいよあのコリアアイドルCM・・・
はっきり発音させろ

195 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 01:08:32 ID:???
あの媚びた感じがどーにもキモい
言わせているんだろうがやめてくれ

196 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 01:23:18 ID:???
あれならジャニーズの方がずっといい。新作番組もつまらなそうだし、
10年位前のでいいからBSでやってたナレーションだけの旅番組流して
くれるほうがまし。悪い意味で地上波化してるね。よほどお金がないんだろう。

197 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 02:36:26 ID:???
食と旅のフーディーズTVなのになんでチョンコドラマやるんだよw
局名変更しろYO


198 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 12:29:08 ID:Tcdv1uO5
もうフーディーズは死んだので

新しく純粋に料理の番組のチャンネルが登場するのを熱望するしかない

199 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 13:10:02 ID:???
料理研究家とかいう素人に毛の生えたようなやつの番組が多すぎるからもう解約する

200 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 13:20:31 ID:???
ブラードブラードス

201 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 15:22:48 ID:???
解約した。

everyday3か、他の海外物の新作か、デイリーキッチンの新作が始まったら、
また契約する。

202 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 16:21:21 ID:???
ここのよりよそのチャンネルで
時たま作られる料理番組のが
面白いシナ

203 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 10:51:51 ID:???
フーディーズは選択を誤ったな
今まで契約してくれていた視聴者達を裏切った

頻繁にモットタベターイ!のCMを見るけど、見る度にどうしてこんなチャンネル
になってしまったんだろうと嘆いてる。
料理専門チャンネルとしての存在価値を失った今、解約しても良いかもしれない
と思い始めている。

204 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 11:14:55 ID:???
いくらきれいごとを言ったところで、
日本人は朝鮮人が大嫌いだからな
本能的なものだから仕方がない

205 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 13:18:58 ID:???
lalaTVもおかしくなってから見なくなったけど
フーディーズも同じ運命を辿るね

206 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 13:41:08 ID:???
MONDOもパチ番組状態になってるし

207 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 14:35:32 ID:???
CMがうざすぎ!吐きそう
7月でケーブルごと解約すっからいいけど

208 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 18:04:29 ID:???
民法とNHKが韓流とか言い出したり、似たり寄ったりのバラエティに嫌気が
差し5年前にCSに入ったのに、今やスカパー自体も韓国まみれになってる
ザッピングしても、必ず韓国ドラマと韓国の歌番組がやってる。そんなに需要あんの?

スカパーの雑誌を買っても巻頭特集で韓流特集ばっか。
もううんざり!

209 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 22:02:10 ID:???
どんどん侵食されて腐っていく…もう、うんざりだ

210 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 23:57:37 ID:???
裏切ったかどうかはわからないけど、民放に飽き飽きしてケーブルに来た視聴者を
うんざりさせてるのは確かだな。

>必ず韓国ドラマと韓国の歌番組がやってる。そんなに需要あんの?

国内の再放送権利1本分の値段で、韓国新作ドラマの2〜3本位は買えるとか
どっかで見た。


211 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 04:50:48 ID:???
韓国政府内に韓国コンテン振興局みたいなのがあって、
他国のメディアが韓国コンテンツを流すとそこから金がもらえるって話も聞いた

212 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 08:22:48 ID:???
モットタベターイ!オレニマカセロ!
のCM見たくないから最近フーディーズ見てないわ

213 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 08:47:44 ID:???
パクヨンハが自殺したらしいから、追悼番組とか組みそうだな
なんで食と旅の番組で韓国ドラマやるんだか…
CSに韓国専門の番組あるんだからやる必要ねーだろ

214 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 09:16:30 ID:???
COOCPADあたりとコラボして新しい番組作ったりしないのかな?
新番組も寒流、みうらじゅん、ジェイミーだけで良いのに余計な大橋マキを
加えるとかちょっと方向性が間違ってない?

そんなんやる位なら昭和にやってた料理番組でも流して欲しいわ。単純に興味ある。

215 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 12:58:56 ID:???
朝鮮人って何で気持ち悪いのかと考えたら、
知的障害者を見たときに感じる嫌悪感と同種のものだと気づいた。

216 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 13:01:34 ID:???
COOKPADみたいな素人レシピはイラねけど

217 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 17:06:52 ID:???
たいした事ない日本サッカーを盛り立てるメディアと同じ
好き嫌いがはっきり分かれているのに盛り上げるメディア

218 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 19:32:11 ID:???
サッカーはスカパーでずっと見てるからいいよ。

219 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 19:52:22 ID:???
everydayの新シリーズ楽しみに待ってるうちに韓流とか
英米ものの版権は高いんだろうけどがんばってほしかった

220 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 20:05:52 ID:JMFZeeOz
下らない最新韓流より一昔前のアジア食紀行の方がよほど良いわ…

最新のアジア食紀行的な番組やって欲しいな…

221 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 21:10:50 ID:???
さて、はたしてこの改編で視聴者は増えるのか減るのか・・・

222 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 21:29:40 ID:???
>.220
紀行物ならBS見てたほうがマシだね
ここ全然新しいのやらないから

223 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 21:36:46 ID:???
昭和の料理番組いいかも


224 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 22:31:16 ID:???
モットチュクリターイって・・・
食チャンネルの時から見てるけどついに終わったか

225 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 23:40:04 ID:???
so-netTVやLaLaTVみたいになって行くんじゃないの?
そのうち一日の半分は韓ドラに

226 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 00:42:47 ID:???
自分は某グループ目当てで7月から見始めますw
面白い番組が見つかるといいんだけど。

227 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 01:05:01 ID:???
そのうち「早食い」「どか食い」番組を放送するようになったりしてな

228 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 08:45:16 ID:1mpKjB5j
うへ〜
あの下品な早食い(大食い?)おばちゃんとか見たくないわ。

229 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 10:17:38 ID:???
江戸時代の料理を再現とかやってほしい
他にも日本の昔の料理、中世の貴族の食事とか
食品工場の工場見学みたいなのもやって欲しいな
たまにヒストリーチャンネルの現代の脅威でやってるけど
食品関係は稀にしかやらないから。

230 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 10:46:53 ID:???
予算ないからやるわけないじゃん

231 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 15:38:58 ID:???
大食いOK
食べ歩きもOK
とにかく食に関する番組なら、たとえ韓流でもあっちの料理番組とかなら文句いいながらも契約し続けてたと思う
食と全然関係ないドラマやるとかいうから解約した


232 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 17:05:15 ID:???
だよね〜
私は食べ物だけに特化したチャンネルが見たくて加入したけど
年々方向がズレて来て残念
もう少し様子見して駄目だったら解約するよ

233 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 20:38:57 ID:???
大食いとかいらないよ
料理は美味しそうに見えてなんぼだ

234 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 21:26:18 ID:???
つーかCMが酷すぎる
CMに入るごとに2回連続でモットチュクリターイ!がやるんだけど・・・
もうちょっとCM頻度を下げるべき
一日に10回以上見てるから頭の中で曲が再生される・・・だんだん洗脳されてきた
フーディーズの番組を見るのが苦痛になってきた

235 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 21:36:03 ID:???
あー確かに大食いは
食べ物が汚く見えるからつらいかな…
無理矢理食べるなんて、材料が可哀想

日本人だから、やっぱり感謝の心を持って頂きたいですね

なんて

236 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 21:50:59 ID:???
朝鮮人のCMは知的障害者の劇を見てるような感覚に陥るな

237 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 21:57:47 ID:???
それは言い過ぎ。
つたない日本語がカワユイ!って思う層もいるけど
(大昔のアグネスとかな)



もう……食傷気味を通り越してるんです……
金なくてもアイデアで何とかしてよ制作さん!

238 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 22:31:38 ID:???
まあたぶん236は全然そんなこと思ってないだろうけどね。わざと。

239 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 23:00:44 ID:???
>>229
現代の驚異いいよね。アメリカ人は何を食べてきたかも面白かった
そういったのもここでやってくれないかなあ。独自で作るのは無理としても買うことは出来るだろ

240 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 00:35:09 ID:???
>>239
買うことすら、予算的に不可能w
安い鮮人ドラマあるのみw

241 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 00:39:29 ID:YovSufsr
朝鮮ドラマなんて具にもならないモノは要らないから、
もっとフランス・イタリア特集やってくれ。

242 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 01:27:14 ID:???
食チャンネルが食欲そぐCM流してどうすんだ

243 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 11:56:53 ID:???
ワロタwww本当その通り

244 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 12:49:07 ID:???
株式会社 IMAGICA TV 第6回番組審議委員会議事録
http://www.imagicatv.jp/wp-content/uploads/20100520.pdf

以下抜粋こぴぺ
・ 大きく方向性を変えるという事? 「韓流時間」とは?
→ 「韓流」は大きなキーワードであるが、単にドラマというだけではなく、
韓国の食文化の紹介なども含み、あくまで「食」を捉えるものをゾーンで
編成することを意図している。

・ ドラマを流すなど、今までのフーディーズのコンセプトに合っていないのでは?
→ レシピを知りたい、食を知りたい方向けには、実は編成の 70%は既存のま
まであり、韓流や映画は今までこのチャンネルを見ていない方にまず認知
をしてもらうための、ある意味そこへの導線として位置付けている。

・ 韓国のドラマをそのまま流すだけなのでは意味がなく、フーディーズとしてどう
味付けして解説するか、アレンジするか、が良く伝わらない。
→ 放送するドラマは、そのものが全て“食”に繋がっている 〜パティシエ
の話、ケーキ職人の話等々〜 故に「エンタメから食を見つめる」という
こと
→ 食とは何か?TV とは何か? 原点に帰って考えてみた。やはり TV とい
うものは楽しくないと、が答え。
〜 従来は実用に偏りすぎていた傾向があり、これらは実は web に相当食
われているという現状がある。
→ あらゆるエンタテインメントに“食”という要素はどこかに隠れている。
それを集めてみよう、というのが今回の大きなトライアル。

245 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 12:52:12 ID:???
・ 限定された楽しみをとことん追及していくのが本道では? 視聴者から違和感が
出るのではないか?唐突な印象を持たれるのではないか?
→ その懸念は持っている。従来の料理、レシピを見たい層も沢山いる。従来
の番組の構成比は変わっていない。ただ一定のゾーンをエンタテインメン
ト系に振ってみた、というのが実態。
→ 違和感を持って辞められる方もいるかもしれないが、新たな視聴者がつく
可能性にトライしている。

・ ここ半年ばかりは、編成に苦心している様がよくわかる。バラエティに富んで良
くなっていると思う。今までの番組を違う切り口で、また興味を引くテーマに準
えて入りやすい入り口を用意して再放送しているなど、相当苦労の跡がある。

・ かなり冒険だろうと思うが、ここまでトライしないと視聴者が増えていかないだ
ろう、突破口を見つけたいという想いもよく分かる。

・ 「彦摩呂」については、良いと思う点が 2 点

・ 一つは、最近個人経営のお店がどんどんなくなって、チェーン店になったりする。
個人の努力で毎日継続しているレストランなどはこのご時世並大抵ではない。
オーナーにインタビューなどをしているが、これらはお店の励みになるし、立派
なアーカイブになる。

・ もう一つは、彦摩呂さんはよく女の子に先に食べさせたり、先にお店に入れたり
していて、そういうシーン男性が見てくれればいい。

・ 手嶋優さんは明るくていいのだが、大口を開けてまっすぐスプーンを口に入れて
食べる様が気になる。好き好きだが、番組の品位を落としているように思う。

・ “珍フード”とか“B 級”って、取材される側の抵抗はないのか?
→ “B 級”は“ベスト・オブ・グルメ”の略であると説明するとご理解、ご協力していただける。実際に「B-1 グランプリ」の B はその意味で使っ
ている。

246 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 12:53:11 ID:???
・ 番組作りに苦労はある?
→ 先ほど指摘のあったマナーの点など、視聴者から指摘されることはある。
ただ、逆の反応もまたあったりするので、番組作りの苦労よりその先の視
聴者にどうお伝えするかの方が苦労が多い、というのが本音。

・ フーディーズの視聴者数は減少しているのか?
→ 視聴世帯数としては増えている。ただ、主として CATV 系の増加であり、
スカパー!の状況は厳しい。また、現時点で HD 供給ができていない。

※ 今回のチャンネルコンセプトの変更については、大きなチャレンジであり、改編
後の視聴者の反応等については、あらためてお伝えする。

247 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 12:54:03 ID:???
解約した

248 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 13:43:49 ID:???
ここよりNHKのきょうの料理見てたほうがマシなことに気づいた

249 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 14:13:38 ID:???
目先の餌に釣られて大事な顧客を逃す馬鹿テレビ

250 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 14:33:14 ID:???
うう
解約したいけどパックに入ってるからできない
せめてもの抵抗でスキップチャンネル設定した

251 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 15:55:10 ID:???
>>245彦磨呂の食べてる最中、口の中を見せる汚い食べ方より、手嶋さんの豪快な食べっぷりの方が個人的に良いと思う

252 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 19:28:27 ID:???
>>249
一度韓流やっちゃうと、日本人に逃げられた挙句
いつもの人達が集まってきて
「韓流素晴らしい」「あれやれ、それやるな、あいつ(邪魔な日本人)キライ」など
うるさく言われ振り回された挙句TBSみたいになっちゃうのにね。
それでも目先のお金>>211を取るんだ

253 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 19:35:41 ID:???
よその局でもやってるようなドラマ流してどうすんだ?
寒流のせいでどこも個性がなくなってきているよ

254 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 20:23:31 ID:???
手島優いやだな。
いくら相手が彦摩呂だからって生意気で失礼すぎるし。
もみじおろしを紅しょうがとかいう奴に伝えてもらってもつまらない。
食べ過ぎだし。 大盛りとか食べるな! どうせゲロるんだろ。
彦摩呂はしょっちゅう手島と間接KISSだけど優ヲタ大丈夫か?

255 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 21:43:32 ID:???
>>248
あの膨大なNHKのアーカイブを全く無視するフーディーズ

256 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 23:55:14 ID:TNHtQcFu
昭和の味をもっとやってほしいな
あのナレーションはなんか親しみがもてる

257 :てってーてき名無しさん:2010/07/02(金) 23:55:29 ID:???
ええ?

258 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 00:07:14 ID:6K2CG+gM
以前 数名につっこまれてたねw
キモイだかイラつくだかw マザコンとかw

259 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 00:17:22 ID:???
ハハガーですね

260 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 01:14:29 ID:???
母が〜
は個人的には気にならないけど
昭和40年代とかに流してた料理番組をそのまま再放送してほしい

261 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 02:00:42 ID:???
晩ご飯向上倶楽部って不評だったんだろうね。
最近の、Bグル・あぱ珍・クワ飯とかはまあま続いてるのに。
こうちゃんの服装があまりにも酷いからジャージー作ったんでしょ?
そこまでしたのに…。

262 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 02:30:59 ID:???
>>252
韓流って禁断の果実だよな
たしかに目先の金にはなるんだろうけど長い目で見たらメリットなんかひとつもない

しかし韓流で新しい導線ってのも苦しい言い訳だな
韓流ドラマやってる→フーディーズ契約するか
とかなるわけないじゃん


263 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 03:03:42 ID:???
韓ドラでも日本語吹き替えドラマなら見るかもしれない。
キムサムは字幕かな?
BSやCSで大量jに韓ドラが流れてる割には吹き替えは殆ど無い。
供給はとても多いけど需要はない韓ドラってことだよね。

264 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 03:10:05 ID:???
基本なんでも 吹き替え違和感あってキツイわ

265 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 04:08:54 ID:???
アンソニー世界を喰らう やってくれ。
他のチャンネルでやってるけど 韓国ドラマよりはいい・・・・。

NHKの古い番組買い付けてきてよう・・・
地方のケーブルテレビでやってる、ローカル食べ歩きでもいいからさ・・・

266 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 08:46:32 ID:???
地上波は朝鮮ドラマばっかりで本当にうんざりだと思って、それならスカパー!は多チャンネルで好きな番組を自由に選択できて、安心して視聴出来るなーと思ってたらこのありさまorz

267 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 10:22:40 ID:???
FOX lifeかどっかでやってたデイヴが見たい。
決められた予算でスーパーで買い物してきて料理するやつ。
なかなか良い男だし。

268 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 11:39:21 ID:???
やるわけないじゃん

269 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 12:45:01 ID:???
どこのチャンネルも個性が薄れてきたな
いまの韓流ブームはただの惰性なのに、それに乗るってことがどれだけ危険なことかわかってないのかな

270 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 13:03:37 ID:???
この前やってたフランスの美食家が友人と一緒に市場に買い物に行って
友人にそこの美味しい食材を使った料理を振舞って貰う番組が何か良かった

271 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 14:53:50 ID:???
俺も昭和の味、好きだな
しかしレス読んだら母が〜って

腹いてぇ

あの番組たまに凄い不味そうな物作ってたな

ポーチドエッグとか

272 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 18:45:42 ID:???
普通に卵じゃん 卵嫌いなん?

273 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 18:50:44 ID:???
ハハガー

笑ったw

274 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 19:44:24 ID:???
過疎気味のスレにコレだけの書きこみがっ
韓のパワーおそるべし

275 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 21:19:29 ID:???
CM三連発勘弁してくれ〜キモい

276 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 01:35:55 ID:???
・グラハム・カーの世界の料理ショー
・ジェイミー全シリーズ
・初期のきようの料理
・初期のCBC版三分クッキング
この辺をやるのなら韓流やってても再契約してもいい

277 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 04:34:42 ID:???
> ・初期のきようの料理

いいね〜 見たい!

278 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 09:17:48 ID:???
きょうの料理に関しては20分番組で編成しづらいとかいう
ホントどうしようもない理由で買い付けてないのは明白。

編成担当者の知恵のなさにマジで氏ねよとか思う

279 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 11:39:47 ID:???
「料理家(こうちゃん等除く)が料理を作る番組」を
新たに製作しようとしない時点でこのチャンネル終わってる

280 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 12:19:21 ID:???
たぶん、既存のスポンサーが資金の増額をしてくれないんだろうな。
既存の資金で視聴率をあげねばならないという命題があるから、
比較的簡単にそれが達成できそうな韓流にとびついたんだろうな。
でも、金がないから大部分は他局で使った番組の中古な編成になりさがると。

281 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:04:09 ID:/I44Pa4A
CMうざすぎる…と思ってここに来たら皆同じこと考えてたのね

何故三連発で片言の日本語聞かせられないといけないのかと。

282 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:51:47 ID:???
ZE:A、イケメン君が居ませんねぇー。

283 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 16:03:22 ID:???
東方なんたらにすらイケメンは一人もいないし

284 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 16:23:19 ID:???
しかし、いまさら他の韓国専門チャンネルとかに既に取り込まれてしまっているオバサマたちを取り込めるものなのかね
目新しいものは特にないのに
完全に出遅れパターンで、出がらしみたいに残っている面倒ごとだけを押しつけられて
終わってしまうというオチになるのではなかろうか

285 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 16:51:28 ID:???
地上波含めてこんだけ韓流が溢れてるのを見るにつけ
韓流コンテンツって安いんだろうなーとしか思えない

286 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 17:26:09 ID:???
珍とか彦好きだからテレ東の旅番組みたいなの作ってくれないかな
温泉街巡りとかケンタロウ、マロンあたりで。

間違ってもルーレットで食べれないとか、食べ切るまで云々みたいな下品なのは民放で好きにやってくれ

287 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 17:31:47 ID:???
韓流なんかとっくに飽和状態なのにね
だいたい支持してるのは大体決まった人達なんじゃ?
TBSがゴールデンに流してるアイリスの視聴率を見れば分かるのに

私の大好きなAXNミステリーに韓流が入って来ない事を願うわ

288 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 17:57:17 ID:???
>>286
イラネ

289 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 18:07:05 ID:???
珍やるのはいいけど、
最低限の品格を持った外国人を使え
はっきり言って、来てほしくない方々ばかり

290 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 18:10:35 ID:???
コウケンテツ イラネ

291 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 18:28:09 ID:???
小林カツ代あたりがこの世界に朝鮮人連れて来ちゃったのかもね
あのひと左だから

292 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 19:37:01 ID:???
あなたご飯・珍フード・B級 なんかけっこう長く続いたね。
そう考えると、こうちゃんとはしのえみの晩ご飯向上倶楽部はすぐ終わった。
ジャージーまで作った割には。
不評だったのかな?
こうちゃんって初めは受け付けなかったけど、悪くないと思う。
初め、服装があまりにもアレだったからジャージー着せられたんだろうね。

293 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 20:22:21 ID:???
はしのがどうみても嫌々やっていた

294 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 20:23:28 ID:???
コース変更したからもうすぐ見られなくなる

295 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 20:24:10 ID:???
>>292
なんで同じこと二日続けて書いてるんだ?

296 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 20:50:14 ID:???
>>266
心から同意

297 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 22:14:08 ID:???
>>290
ぬらくるちん

298 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 22:59:22 ID:???
韓国ドラマなんか流す位なら
デリアのHOW TO COOKを流してくれ
あとは古い日本の料理番組とか

↓20年以上前の3分クッキング
http://www.youtube.com/watch?v=GiP_MUVwap0&feature=related

299 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 23:05:24 ID:???
森野熊八さんはやっぱり男がお好きなんですか

300 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 23:22:45 ID:F7eDqwfo
…ってからかって書き込んだけど、今やってる番組おもろいな…

301 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 23:45:32 ID:???
>>295
ごめん、素でボケてきてるみたい。 うわぁ自己嫌悪。
前から書き込みたいと思ってた内容だったからかな。
スミマセン。

302 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 23:53:33 ID:QHsChoFy
>>298
堀江ひろ子は苦手だけど、この頃はまだマシ。苦手だけど。
浜内千波もそうだけど、「私、上から教えてまーす」って感じが嫌い。

303 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 02:27:08 ID:???
栗原はるみ+心平、恐れていた番組が始まるみたいね。
いくら息子ピンではれないからって。

304 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 02:29:29 ID:???
心平って常に誰かとセットだな
正直喋り方とかキモいし華ないもんな

305 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 03:20:59 ID:???
>>303
そのついでにフーディーズTOPICSやってたのがわかって
なんだか嫌だった。

306 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 04:30:04 ID:???
>>287
既にミスチャン時代に入って来てるじゃないか
すぐ出て行ったが

307 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 06:15:49 ID:60DawyUi
ちょwww
Nature Motion in Canada.
これはひどいwwwww
電車の番組あったけどあんなの比じゃねぇ

深夜にながす内容だろ
他のシリーズもこんなのなのかな?
終わってるな!

自分はケーブルで、フーディーズとLaLaの為に最高コースにしてるが、
級を下げることも検討しようかと初めて思った。


308 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 06:42:03 ID:60DawyUi
Wildlife in Canada
これも同じ。 インストゥルメンタル。
何なの? 正気?
野村真美のカナダ番組も超つまらなかったし。また今月やるみたいだけど。

韓国のドラマなんて興味ないし。
飲食ドラマやるにしても、日本のならまだしも、韓国て。
日本だったら 王様のレストラン なら嬉しいよね。
マイリトルシェフ や ランチの女王 でもいいし。 稲垣メンバーの ソムリエ とか。

本気でグレード下げるわ。LaLaはギルモアガールズぐらいだったし。

309 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 10:20:20 ID:???
だからもうこの番組
金ないんだって

310 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 10:32:09 ID:whLTrQLS
苦肉の策の延命処置が韓流なのか
これ失敗したらチャンネル消滅か?
上手くいくとは到底思えないんだけど

311 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 10:41:42 ID:???
炉バスの旅

312 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 10:46:10 ID:???
ニューヨークのデリや厨房、シャンパンのコルクが飛んでオーディオの
スイッチが入るCM、最近のハワイのKCCマーケットやデリのCMも好きだった
あのCM使ってたスタッフが韓流と手を組むなんてホントがっかり
お金ないんだろうね・・・

313 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 11:00:12 ID:???
「欲張りパック」ができてから、弱小チャンネルは
どんどん淘汰されていく・・・


314 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 11:07:31 ID:???
旅チャンネルとくっつけばいいのに

315 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 11:18:24 ID:???
ユーは旅チャンネルとくっついちゃいなよ

316 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 11:54:36 ID:???
>>312
私もあのCM好きだったな
あと前の絵本みたいなアニメっぽいCMも好きだった
顔だけの黄色いキャラがお皿の上の謎の物体をナイフとフォークで食べるCM

317 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 18:47:49 ID:3yYoFmcN
みんな同じ意見なんだね−。
フーディーズのHPのぞいたら、
強制的にCMのウザイタレントがTOPになっていた。
新しい社長って、星って名字なんだ−。
向こうの人の可能性もあるってことか。。。。

韓ドラやったり、変なタレント使うくらいなら
現状の料理番組を延々と再放送してくれる方がマシ!
なんとなくTVをつけておきたいときにも
フーディーズって邪魔にならなくて良かったのに。
これって会社に抗議の電話でもかければいいのかね?

318 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 19:43:08 ID:???
みうらじゅん1時間番組かよ

319 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 22:11:03 ID:???
連ドラやるにしても、一羽簡潔とかじゃないとキツいかも

320 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 23:21:16 ID:???
ひとりでできるもんでもやれよ

321 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 23:43:37 ID:???
クッキングパパでもやれよ


322 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 00:03:56 ID:???
最近漬物紀行とかやってないんじゃない

323 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 00:23:11 ID:mVUongFK
>>322
やってた。

324 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 02:32:45 ID:???
たっちゃんづけ

325 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 06:27:46 ID:???
モルディブ番組も景色流すだけ。
なんかガイド声を入れろよ。
自分ならタダ同然で請け負うのに。
放送の無駄!

326 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 06:37:12 ID:???
コサタリカ編も同じ。景色チャンネル。
何なの?
ラオス編も同じだわな。

ちなみに昨日のみうらじゅんは録画した。
またあとで感想書き込む。

327 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 10:20:06 ID:yhiv2Cq8
今やってるか分からんが、キャラ弁は酷かった
あの爪でグチャグチャベタベタ…
きったねー

328 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 10:32:19 ID:K9uz62aE
食と旅はついみてしまう
あきが来ないからいいんだろうな

329 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 10:37:15 ID:???
宝塚とかw 何なのこのチャンネルww

330 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 12:19:23 ID:???
また解約してないのー?w

331 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 13:32:40 ID:???
MJみた やっぱりというか毎日ガチで料理してる人や料理の知識が豊富な人がみても
面白くないと思う

週末だけ料理とか料理初心者向き
みうらじゅんあまり好きじゃないけど、そこそこ楽しめた。
食材を買い出しにいくくだりは好き

332 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 14:25:54 ID:???
あなたごはん終わっちゃったんだ
全然期待してなかったけど、浜内くわばたコンビがおもしろくて
いつしか楽しみな番組になっていた

333 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 15:47:11 ID:???
夜7時半からのエブリデイフードが好きだったんだけど
勝てる朝食に変わっちゃったのね

334 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 17:18:11 ID:???
マーゴです♪

335 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 10:33:42 ID:v1ZpWH90
キャラ弁やる人は凄いとは思うけど
そんな作業に手間掛ける位なら
弁当の内容が充実してる方が良いし、
すぐ食べるものじゃないからあんま必要以上
に食べ物をいじくるのも何かイヤ
余った切れ端達のロスの行く末も気になる

336 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 17:56:50 ID:???
キャラ弁はBOLGにうpのため(食事はまともに作らない)とかそんな程度の人もいるよ

弁当箱からはみ出した具材が、フタを閉める時どこへ行くか?
の方が気になるわw

337 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 00:28:27 ID:rqe3lErz
大橋マキのナビゲートいらない
余計なところにお金使っててイミフだね

338 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 07:18:30 ID:???
てか、コウケンテツと中川はもう要らんよ
たどたどしい手つきが本当に料理家かよ!
と思ってしまう

339 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 14:14:19 ID:???
気持ち悪い番組だよねあれ。

340 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 14:47:30 ID:???
WOWOWで放送してたジェイミーやビル・グレンジャーの番組のお下がりを
買ってくればいいのに。
韓国モノより喜ばれるはず。

あとNHK教育で「おっぱいイタリアン」と言われていた、「ジャーダの毎日がイタリアン」とか。

341 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 14:50:58 ID:???
唐突に中川が歌いだすし、料理番組にする意味が分からない

342 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 15:59:26 ID:???
>>341
だよね。あの番組はいらないわ。

343 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 16:20:02 ID:xDbVsoxn
みうらじゅんの番組はモンド21にCMしたらいいのに。
みうらが好きな人は見にくるよ。多分。


344 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 20:21:25 ID:???
> 唐突に中川が歌いだすし
某NHKのラジオビタミンに出ている歌のオバサンと一緒ですね
流れをぶった切る所が同じ

345 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 22:44:46 ID:???
食と旅の放送局じゃなくて、ただのムード番組と通販番組と韓国ドラマだけを放送する局になっちゃったな 
ケーブルテレビ以外からの加入者は増えたんだろうか

346 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 23:21:45 ID:???
ヒコマロと一緒にいるキョニュウに目が行ってしまうよ

347 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 23:32:26 ID:???
>>346
とうだい 出身を名乗ったあの女の子ねw

348 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 01:12:49 ID:qqhx029Y
ヒコマロに喰われてるのかね

349 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 03:19:24 ID:io0OKshb
ふーでーず

350 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 11:10:03 ID:???
ケロッと短期間で路線転換するチャンネルだから、
韓流が評判悪ければ、さっさと元に戻すんじゃないの?

と思いたい。

351 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 11:58:50 ID:???
Act on TVの辻調が一番見やすい

352 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 15:51:12 ID:???
フーディーズは料理だけやってれば良いんだよ

旅は旅チャンネルがあるし、映画も寒流も他チャンネルが一日中垂れ流してる
それらを見るなら専門チャンネルで見るんだから、契約者数が減ることはあっても
新規が増える筈がない

353 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 16:02:48 ID:???
エダモン、土方さんがいればいいや、
コウケンテツ、ケンタロウ、心平はいらない。

354 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 17:12:22 ID:???
速水もこみちがマロンと料理番組したらどうだろか

355 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 19:05:37 ID:???
>>345
ムーディーズTV

356 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 19:56:16 ID:qqhx029Y
MOODYZ?だったらAV

357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:12:32 ID:???
フーディーズTVの次の方向転換はなんだろな

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:46 ID:d3oy4frR
確実に駄目になってるよね
もがけばもがくほど苦しくなる感じ

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:25 ID:???
もがこうともしてないよ

360 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 11:29:08 ID:???
チョンに媚び売って役員報酬はガッチリ確保
人道を踏み外し大金を得て物欲にまみれながら人生を終える
さすが資本主義の鑑ですね^^

361 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 01:00:38 ID:???
(株)IMAGICAの株主

(株)イマジカ・ロボット ホールディングス

(株)イマジカ・ロボット ホールディングスの株主

(株)フジ・メディア・ホールディングス

大橋マキはフジ元女子アナで旦那は元電通

362 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 01:27:37 ID:???
もうイマジカ関係なくなっちゃったの?

363 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 06:39:55 ID:Kw8s2Zqb
フジが関わってるのか
余計な大橋マキや迷惑な寒流枠に納得
今までの視聴者が何を求めてフーディーズを見てきたか全く理解してないよね

364 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 10:13:26 ID:???
2010年5月番組審議
ttp://www.imagicatv.jp/?page_id=110
ttp://www.imagicatv.jp/wp-content/uploads/20100520.pdf


韓流は、実用(調理など)に凝りすぎず、新たな視聴者向けだってw

365 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 12:37:33 ID:???
7月になってからびっくりするほど見なくなった

366 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 20:08:18 ID:???
解約済み
かわりにアニマルプラネット^^

367 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 21:07:00 ID:???
ハンサムキッチンをシリーズ化してもらおうか

368 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 22:00:24 ID:???
私も見なくなったわ〜
あのCMがウザくて見る気になれない

369 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 22:57:59 ID:???
>>366
シー・シェパード大喜びだな

370 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 19:33:36 ID:???
このチャンネルも終わったな

371 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 20:40:11 ID:???
素人料理番組以外は全部再放送だからな
契約する意味が無い

372 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 23:59:01 ID:???
Foodies is dead

373 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 12:35:47 ID:???




そして、誰もいなくなった





374 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 12:53:15 ID:???
んーちゃっちゃすちゃっちゃすぶらーどすぶらーどす

375 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 17:21:46 ID:???
     ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ


┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ

376 :てってーてき名無しさん:2010/07/17(土) 22:22:40 ID:???
彦摩呂と巨乳の食い方が汚い。
口元がなんていうか、気持ち悪い。

377 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 02:05:10 ID:LEbqIiUa
今度はAKB48と何かやるらしいね

378 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 06:35:15 ID:???
改変であまりにも的外れなフーディーズに

愛想つかせた視聴者多そう

379 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 20:39:09 ID:???
>>378
それ自分
CATV経由で見ているから個別解約とかは無理だけど、確実に見なくなった
本当になんでこんな局になったんだか


380 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:51:47 ID:Hf1dv2pD
あー、フジがからんでるから韓流なのか
すごく納得した

381 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 23:58:36 ID:???
え?

382 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 15:09:49 ID:???
361 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 01:00:38 ID:???
(株)IMAGICAの株主

(株)イマジカ・ロボット ホールディングス

(株)イマジカ・ロボット ホールディングスの株主

(株)フジ・メディア・ホールディングス

大橋マキはフジ元女子アナで旦那は元電通


383 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 22:56:35 ID:???
あのCMと、とどめのドラマでデフォチャンからさようならで
それっきり


384 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 09:47:25 ID:KdegCquW
夜の九時頃に料理番組見たさにフーディーズに変えたら韓ドラ。
フーディーズ市ね

385 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 12:03:44 ID:???
前はリピート多くても流してて気にならない良チャンネルだった
今はうかつにつけるとスゲー耳障りな不快チャンネル

386 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 14:40:14 ID:???
まじで朝鮮モンだけはどうにかしろよ
せめてナムルでも作ってろ

387 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 08:56:25 ID:???
>>380
よくわからんが、そうなのか?
最新号のSPAを読んだら、韓流はオバサマだけのものじゃない、とかいって、
日本の80年代に流行った女性アイドル風の韓国女の特集をやっててすごく違和感があったのだが。
ほんとうに昔の日本で流行ったのを韓国はリピートしてるよな。

>>385
同意。俺もここのチャンネルとニュースはよく交互に流しっぱなしにしてた。
いまはタレントのウザイ喋りと韓流プッシュで嫌になる。

にしても、あのうざいCMの「シュモク!」は訂正する気がないのだろうか。
ニュアンスから「注目」なのはわかるけどさ。
わざとたどたどしくしゃべって、オバサマにウケようとしてるとしか思えんわ。

388 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 10:16:56 ID:???
朝鮮ドラマの悪いところは3流のくせに無理して一流を気取ろうとしてるところ。
朝鮮ドラマを一流と呼ぶのは歴史的・品格的にかなり無理がある。
同じような例ではモバゲーとかソフトバンクのCMなんかも、3流企業が無理して1流を気取ってて痛々しい。

389 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 11:25:24 ID:???
完全にウヘェ・・チャンネルになっちゃったねぇ
メインのターゲット層であろう主婦(?)だったら
みんな韓流すきだとでも思ってるんだろうか?
大大大間違いなんだが

390 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 12:48:55 ID:???
>>389
スカパーが、東方神起と冬ソナのアニメ化で契約者を伸ばしたのに
あやかろうとしてるのでは?
韓国をからめれば番組への加入者が増えると思っているなら、
本当に浅はかだとしかいえない。

391 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 23:59:57 ID:???
12,3年位前かな?まだパーフェクTVだった頃、
281chが食チャンネル(国内の料理専門)、282chがfood network TV(海外の料理専門)と
交互に見てた頃が懐かしい・・・

392 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 00:24:48 ID:???
>>391
>282chがfood network TV(海外の料理専門)と

フードネットワークTVが良かったのは開局当時だったな
海外の料理番組ばかりで面白かった
その後FOOD & FASHION TVになってから一気につまらなくなった
でもノッシュ兄弟とラスティおばさんの豪快な料理は毎回見てた


393 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 01:51:49 ID:???
なんか前髪のウザイ変なやつらが
妙ちきりんなイントネーションの日本語で
CMの間に出てきて気分悪い

394 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 06:48:00 ID:f7ZMWS7d
本当今のフーディーズはつまんね
料理番組オンリーに戻せ
余計な番組大杉

395 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 11:50:58 ID:???
今まで改変が良かったと言うレスなし

396 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 11:06:37 ID:EjNpmf9q
ようつべで見られるからここにはわざわざ加入しない。

397 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 12:00:03 ID:???
まあネットにかなり食われてるってのはあるよね〜
レシピはcookpadがあるし、動画も見放題。

でもだからって韓流なんかに走るなんてガッカリ

海外レシピ番組もっと見たかった。

398 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 15:27:33 ID:???
cookpadって素人分量だから
とんでもないもの多いよ
なんつーか美味しそうなもん映像で
淡々と見られるのが良かったんだよフーデーズ

399 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 19:18:16 ID:k5Ou8rST
同意。
ククパはちょっとなあ…

淡々と流れる映像、豆知識的なコツを聞けただけで
すごく満足だった…のに…

400 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 19:47:27 ID:???
何年か前までMXテレビで食チャンネル時代の番組を
毎日ずーっとリピ放送してたけど何度目だと思っても見ちゃってた
お金ないなら昔の番組をそのまま放送すればいいのに

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)