5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴重な】Man vs Wild3匹目【タンパク源です】

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 05:38:19 ID:???
放送予定
http://japan.discovery.com/series/index.php?sid=777

ディスカバリーチャンネル公式サイト
(本家)http://dsc.discovery.com/fansites/manvswild/manvswild.html
(日本)http://japan.discovery.com/manvswild/index.php

Man vs. Wild Wikipedia
(英語)http://en.wikipedia.org/wiki/Man_vs._Wild
(日本語)http://ja.wikipedia.org/wiki/MAN_vs_WILD

ベア・グリルス公式サイト
http://www.beargrylls.com/

前スレ
【man】サバイバルゲーム2【wild】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1253589419/
サバイバルゲーム
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1231778157/

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 14:19:31 ID:???









3 :てってーてき名無しさん:2010/03/15(月) 15:26:29 ID:???
4月から新シリーズ放送おめ

4 :てってーてき名無しさん:2010/03/18(木) 09:38:14 ID:ZJFQcThZ
ベアさんと一緒にサバイバル……だと……!?
ttp://dsc.discovery.com/fansites/manvswild/fan-vs-wild/degreechallenge.html

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 18:11:52 ID:???
>>4
FANvsWILDのページ行ってみたけど
またイヤなタイアップCM創ってんなーw

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/20(土) 22:09:01 ID:37Ey3U5K
これって常時カメラ回して一連の流れなのか、映画みたいに要所要所なのかな?
スタントをやるときはいったん止めてカメラマンの準備とかあるみたいだけど
カメラマン急いで!とかこれを見て!とかその場で急に思いついたかのごとく
やるときもあるけど

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 13:09:48 ID:IMd7uZt6
ドキュメントじゃなければ、
はらぺこで眠ったりする必要ないよ子の番組

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 23:18:14 ID:IMd7uZt6
今日世界丸見え見てたら、
アンデス山脈で起きた飛行機墜落事故のやつやってて
実況スレに ベアグリルスの気持ちになって実況するスレってのが立ってたw

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 00:20:51 ID:???
最近になってMan vs. Wildも見るようになったが、結構面白いですね。

4月からの新エピソードでは中国編もあるようですが、日本にも来ないかな?
まぁ日本じゃ色々制約が多すぎる気がしないでもないが・・・

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 00:47:24 ID:???
来てみたいというコメはあった


が、きたらきたで某ビールCMみたくなりそうw

11 :うんこ:2010/03/23(火) 12:33:45 ID:hzFw5BAG
まるで、口の中で鼻糞が
炸裂したみたいだ!
( ' o')

12 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 17:42:51 ID:???
 

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/23(火) 19:12:29 ID:OhOL5dqe
シベリアまで見た。前は適当に見てたけど、順番に見ることにしている

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 10:56:17 ID:???
なんぞこれ
ttp://ow.ly/i/JFv/original

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 23:53:16 ID:rksDascA
保守

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 15:25:10 ID:zbgg+GmC
盛り上がらないなぁ

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/29(月) 20:17:23 ID:hQU5gtnq
新作がきたら盛り上がるさ
中国が楽しみだ

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/30(火) 12:39:25 ID:???
ユーコン観た。
真っ赤な毛糸の帽子、可愛すぎだろw
さむいのかと思ったらいきなり上半身裸リュックだし
なんかカオスな回だったな

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/31(水) 14:35:38 ID:???
最近特に過疎ってる気がするけど
一度おちてからスレタイにサバイバルゲームって入ってないので
気がつかない連中もいるのでは?
自分も最初、サバイバルゲームで検索してて見つけられなくて
後でこの板に気がついたので。

20 :てってーてき名無しさん:2010/04/01(木) 02:56:10 ID:???
サバイバルゲームで知ってる人の方が多いかもね
特別困りはしないけど

21 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 10:45:16 ID:4lBdrv8z
ケーブルだと今日から新エピソードみたいだ

22 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 11:44:26 ID:???
ケーブルと衛星で違うのか

23 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 22:53:14 ID:???
最強の水分摂取法ktkr
ついにここまで来たか。
つねにベアは期待を裏切らないなあ。

24 :てってーてき名無しさん:2010/04/05(月) 23:09:16 ID:???
いきなりテロップでたので何かと思った

25 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 02:12:54 ID:???
浣腸わろた

26 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 19:46:54 ID:FyW7hKUq
ほほぅ、新ですか

27 :てってーてき名無しさん:2010/04/06(火) 22:32:56 ID:???
新しいオープニングのベアさんが走るシルエットが昔のファミコンの横スクロール系アクションゲームみたいで笑った。

28 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 21:06:33 ID:???
どうやらwiiでゲームがでるらしいぞ
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/2/4/24bebf5e.jpg

29 :てってーてき名無しさん:2010/04/12(月) 22:59:08 ID:???
今週はキンタマがひゅーってなる回だったな

30 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 00:43:13 ID:shUNFXtf
俺らはもうトサツを見る経験がある程度豊富と見ていいかな?
世の中にはトサツという現実を知らない人間も多いわけだけど

31 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 00:53:55 ID:???
c

32 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 10:25:46 ID:???
>>28
買うわ。蟹漁は前作不評だったのにまた出るのか・・・

33 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 13:13:48 ID:???
ネタかと思ったw
どんな内容なんだろ。Wii持ってないけど

34 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 16:08:41 ID:???
スーパーマリオみたいに横スクロールのアクションゲームだったりして
ヘビ食べたらHP回復みたいなw

35 :てってーてき名無しさん:2010/04/13(火) 19:55:42 ID:???
ttp://www.wiinintendo.net/wp-content/uploads/2009/10/manvswild-wii.jpg

36 :てってーてき名無しさん:2010/04/14(水) 00:43:50 ID:kqP+Xcdr
コントローラーで浣腸とかあるのかな

37 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 03:28:10 ID:gW6Q5V/C
これで一応八割五分ぐらいは見たかな?

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/20(火) 12:29:57 ID:???
4終わったらまた4の再放映になると思うけど
他のシリーズの再放映もまたやって欲しい。
ちょこちょこ録りのがしてるから
全部コンプしたい。

39 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 15:14:55 ID:???
日本で出来そうな場所ってどこかあるの?

40 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 16:08:27 ID:???
脱いだら捕まるから日本じゃ無理だな

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 00:41:55 ID:???
瀬戸内海に無人島あるはず

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 09:13:13 ID:???
日本でできそうな場所・・・

・青木ヶ原
・瀬戸内海の無人島
・大雪山系

まぁ場所はともかくとして、
大っぴらに魚や動物獲って食っていいのかという問題もありそう(法的な意味で)

43 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 10:35:00 ID:???
瀬戸内海って一見穏やかそうな海だけど
潮の流れがメッチャ速いんだよな…

そんな所を泳いだり筏で渡ろうものなら
あっという間に流されるからな。

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 15:58:48 ID:TYb2zvXe
クマさんに憧れて少し体を鍛えてる。マッチョであの身軽さがいい

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/23(金) 16:14:03 ID:???
ベア・グリルスのベアって、普段の行動からbareだと信じてたのに、bearだったから驚いた。

46 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 20:59:53 ID:???
撮影秘話2あったんだ・・・w

新シーズン後にシーズン3再開

47 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 19:57:26 ID:???
撮影秘話2、期待してる!
シーズン3再開も嬉しいw

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 01:31:00 ID:???
気持ちはわかるけどスレタイはサバイバルゲームにするか
最低でもサブタイにはサバイバルゲームを入れるべきだろ
ずっと無いと思ってた

グァテマラは過去イチの駄作だったわ
しかしあまりハードル上げるとベアさん死にそうなのでたまにはいいか

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/28(水) 10:20:29 ID:CmgXUTHj
>>48
オレも!
ずっとスレがない状態が続いているのかと思ってた。
なのでいろいろ書きたいことあったけど、タイミング逃してしまった orz


50 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 21:42:21 ID:???
次回放送分はいつもと少し趣旨が違う内容だな。


51 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 09:40:49 ID:hrdPXtPg
「廃墟の街でサバイバル」


主旨変わっとるやないかい!www

52 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 09:48:31 ID:???
来週はサイモン顔出しするよね。

53 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 10:17:34 ID:rlrTJ7yw
もう行く場所がなくなっちゃってるんじゃ?

54 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 11:08:25 ID:???
今回の廃墟が新シリーズ(Worst-Case Scenario With Bear Grylls)への
テストケースってことでしょ

55 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 17:57:46 ID:???
え、そんな企画あんの?

56 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 19:58:10 ID:???
最近のシリーズだと降下に使ったパラシュートばらして使ったりしてて萎えたけど
廃墟は今までと違う意味で面白かった
ダンゴムシって食えるんだなー

57 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 20:13:38 ID:???
>>55
アメリカでは5日からスタートだね。日本でやるかなあ
ttp://dsc.discovery.com/fansites/manvswild/worst-case/episodes.html

予告編
ttp://www.youtube.com/watch?v=C8hEu7grsDk

58 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 20:19:41 ID:???
>>57
これは面白そうだ
ジャングルとか行かないからこういうのの方が役立てそうだし

59 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 21:30:52 ID:???
これでサイモンの負担も軽減できるなw

60 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 22:38:10 ID:???
残念ながら…サイモンは1日からベアさんとシーズン5の撮影に入ってますw

61 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 00:34:17 ID:???
残念ながらwww
というか廃墟でも滅茶苦茶危険な撮影してるから
どうあがいてもサイモンは大変な・・・w

62 :てってーてき名無しさん:2010/05/05(水) 15:42:55 ID:FS7ILBqR
自然相手のサバイバルシリーズでわかったこと・・

1/ むやみにいかだを作って海に出てはいけない。

2/ たいまつを作ってむやみに洞窟の中に入って行ってはいけない。

63 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 14:03:10 ID:FQWDQCjK
海外のムツゴロウ先生、ベア・グリルスのTV番組「Man vs Wild」の広告ポスターがすごい!
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51693582.html

64 :てってーてき名無しさん:2010/05/10(月) 15:39:44 ID:3Eojm2wC
ムツゴロウってどっちかっつーと動物愛護なんじゃ?

65 :てってーてき名無しさん:2010/05/11(火) 22:13:56 ID:???
むしろ、ひとり川口浩探検隊と言うべきのような・・・

66 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 20:24:22 ID:???
流石にベアさんでも口蹄疫に感染した宮崎牛は食べられないだろうな?

67 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 22:33:00 ID:CLiYg8Zg
ヤギの睾丸と考えると気持ち悪いけど、
白子と考えると、いけるかもしれない。
醤油さえあれば。

68 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 10:33:09 ID:???
>>66
人に感染しないんだから、なんの問題もなく食べるだろ

69 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 13:05:54 ID:???
今月契約してはじめてみたんだけど、この番組本当にすごいね
まさに体当たりのサバイバル、あそこまではとても無理だけど、
自分でも挑戦したくなってくる。

70 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 09:06:01 ID:???
生カキに当たってひどい目にあいました
僕はベアさんには成れません

71 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 01:50:50 ID:???
他にも予告上がってるね
ttp://www.youtube.com/watch?v=jaUmA4Qs2Ik&feature=youtu.be&a
何かエラいことになってるなw

72 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 03:04:52 ID:???
>>69
とりあえずフリークライミング技術と虫を食ったりウンコから水を絞ったりする度胸を養ってから挑戦しろw

73 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 12:47:13 ID:???
>>71
かっけーーー。早く観たい!
ていうか日本で放映あるのかな。


74 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 16:01:41 ID:+gk97ZEC
中国の回だったでしょうか・・・
ベアさんが芋虫を食べるのはもはや定番ですが、その時は生で一匹食べた後、何匹かをポケットに入れ、そしてその後、川で小さなカニを捕まえて両方を一緒に煮て食べました。
ベアさんはまずカニを音を立てながら丸ごと食べました。
そして次に芋虫を食べるか、と思いきやまたカニを丸ごと食べました。
芋虫を食べるシーンはありませんでしたw

75 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 11:00:28 ID:???
芋虫は普段生で食べてるし、茹でた芋虫くらい食べても
今さら感があるって事で省略じゃね?


76 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 14:54:41 ID:???
ニコ動で多摩川でサバイバルやってるひといるね以外におもしろいw
あれ見てると蛇や芋虫を生で食べたりしてるベアは尊敬する


77 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 21:27:21 ID:???
サイモンは軍隊にいた事無いよね?
セスナの翼の上から撮影とか、凄すぎる。

ワーストケースシナリオも楽しみ。

78 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 22:34:31 ID:???
これ見てると山に入りたくなる

79 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 19:08:41 ID:???
誰かOPの時に流れるギターの曲と
注意事項のときのピアノの曲の名前知らない?

80 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 23:57:37 ID:???
OPのはベースが跳ねてる?ような感じのやつ?
あれはたぶんオリジナルじゃないかな?

81 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 17:23:11 ID:utSICmQB
>>73
ワーストケースシナリオ、日本で放送するみたいだぜ

ttp://beargrylls.blog20.fc2.com/

82 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 17:35:26 ID:???
多摩川の人もベア見て参考にしてるみたいだね
新作つくってくれないかな〜

83 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 20:58:44 ID:???
>>81
あぁぁ。マジか!
楽しみすぎる。
新作までの間はまた再放映かな。
今度こそコンプするぞ。


84 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 22:26:47 ID:???
ニワトリを絞める回
長い木でジャンプしながら下山する回
もう一度見たい回なのですがどの回だったか忘れてしまった
どなたか知っていたら教えてください

85 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 00:28:01 ID:8v8ZT3By
>>84
ニワトリ→ドミニカ
長い木→ヘルズ峡谷
だったような。

ちょうど来週と再来週に放送だよ。

86 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 01:13:22 ID:???
>>85
サンクス


87 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 01:41:38 ID:???
意外においしい!?昆虫食、ひそかなブーム
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20090116-754442/news/20100605-OYT1T00493.htm

ここの住人だったら一度は体験するべきだなw

88 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 19:46:17 ID:???
この後UFO特集 のテロップ入れるのやめてくれ
夕方録画し直しになったじゃねーか

89 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 02:24:40 ID:???
何か最近見てない。何となく見る気がしない
めんどくさい

90 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 03:19:27 ID:???
書き込みはめんどくさくないんだ

91 :名無し募集中。。。:2010/06/17(木) 15:07:20 ID:qXzvItDu
http://www.nhk.or.jp/dramatic/
今日と来週の午後6:55からの教育テレビの地球ドラマチックで
ベア・グリルスのモーターパラグライダーでエベレスト大飛行ありますよ

92 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 19:01:42 ID:???
>>91
いままさにクマさん見つけて報告にきたわけだがw

93 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 19:02:29 ID:???
NHK教育実況板が落ちてるのでこちらへどうぞw
[ニュース実況] NHK教育実況 ★1
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1276767565/

94 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 20:45:10 ID:???
あああああ。見逃した!
再放映ってないのかな

95 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 20:52:15 ID:???
これ続きもん?
なんか実験で失敗したとこで買い物しててなんか
もどったら幼女が走ってる番組なってたんだけど

96 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 21:16:41 ID:???
24日に後編があるようですな

97 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 23:34:58 ID:???
クマさんの奥さんと子供も出てたね。
来週が楽しみじゃわい。


でん!でんででんでん!    三 ┌(^o^)┘

98 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 17:19:13 ID:kV1Qb3fU
おい、おまいらにニュース持って来たぞ!
http://beargrylls.blog20.fc2.com/blog-entry-372.html

99 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 18:38:38 ID:???
買う


100 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 19:13:49 ID:???
俺も買うだろうけど、問題は日本のゲーム機で動くかどうかだ

101 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 22:08:28 ID:M563NJvP
>>98
 これ欲しい!Wiiを持っているが子供のマリオ系ゲームばかりで
食傷気味だったところ。

102 :てってーてき名無しさん:2010/06/20(日) 22:18:43 ID:???
日本のWiiで動くなら米尼で買うけどな

103 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 00:10:56 ID:???
ニコニコの再生増えてるな
消される前に保存しとくか・・・・

104 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 19:20:11 ID:???
Scientifically Provenが開発するゲーム版は、アクションアドベンチャー、ロールプレイング、パズルといったジャンルを
組み合わせた内容で、用意される探検の舞台は5つ。
プレイヤーは自然環境を利用し、火をおこしたり、食料を確保したり、様々な道具を作りながら、変化に富んだ地を旅することになります。

動画追加。砂漠で蛇と戦ってたりする。
http://gs.inside-games.jp/news/238/23817.html

105 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 21:15:51 ID:???
ベアゲーやりたいぜぇ

106 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 18:57:41 ID:JmUSZ8/b
NHKでベアさんハジマタ

107 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 19:39:55 ID:zLrC4UqI
>>106
この番組も、撮影がサイモンで噴いた。

108 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 20:22:14 ID:???
ジャイロ君の嫁さんかわいいなぁー
エベレストでサバイバルってやった?

109 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 21:08:01 ID:???
忘れてた!やっちまった・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

110 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 13:31:48 ID:???
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mountain_accidents/?1278130507
「今日はHUJIYAMAからの脱出をお届けします。」

ベアさん見てれば…。

連絡してきたのは携帯だろうか?
食糧確保、シェルター作り、火起こし、動画にしてUPすれば神だったな

111 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:25:59 ID:???
ベアはいままで何回虫下しを飲んだんだ?

112 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 10:24:05 ID:???
>>111
半年、とか三ヶ月おきとか定期的に飲んでる、と予想

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)