5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーはe2だけで良い HDや無印なんていらん

1 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 19:50:18 ID:V48vgc3H
だってe2なら地デジ対応テレビにみんなチューナーついてるじゃん?
つまり2011年以降はほぼ全世帯にチューナーが行き渡るって訳でしょ?
(ホームセンターとかに売ってる韓国製とかの安物は除く)
e2に一本化した方がどう考えても得策じゃん?

2 :てってーてき名無しさん:2010/03/19(金) 20:13:23 ID:???
































3 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 14:17:58 ID:FRNRZHhs
>つまり2011年以降はほぼ全世帯にチューナーが行き渡るって訳でしょ?

そう思ってる馬鹿な肥満児 w

4 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 19:01:53 ID:1FXu2UPm
>>1

衛星なしの「地デジだけのテレビ」や「地デジだけのチューナー」
もあることを知っておこう。

5 :てってーてき名無しさん:2010/03/22(月) 19:39:09 ID:???
e2じゃアダルトは放送できんだろ

6 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 00:44:59 ID:???
>>5が全て
CS普及のためe2に力を入れろって主張なら分かるが>>1はアフォすぎ

7 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 02:35:20 ID:???
つまり地デジテレビ観てんのにスカパーチューナー持ってるやつは例外なくアダルト観てるってこってすね、ダンナ

8 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 19:50:10 ID:i8+Vz2qP
アダルトとギャンブル系のチャンネルを除いて、基本e2に一本化して
HDはスカパーアダルトとしてリニューアルがベスト

9 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 20:16:26 ID:???
聖職に就いている身の俺様としては
HDチューナーを家に置けなくなってしまうから
そんなのヤダ

10 :てってーてき名無しさん:2010/03/24(水) 20:38:56 ID:???
>>9
こんどみんなで先生の部屋に遊びに行くね!

11 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 05:59:49 ID:???
>>6
e2でアダルト放送できるようにすればいいだろ


12 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 07:11:51 ID:???
e2と光はぼったくりセットだけ。
えらべる15やジャンルセットを追加しないと話にならない。

13 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 11:05:22 ID:???
>>1
HD化が進まないe2は魅力が薄れるばかり

14 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 14:26:47 ID:DuJZXPHp
エンタ!371とMONDO21とEXエンタテイメントをe2で見れるようにしてくれ。

15 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 20:28:51 ID:???
LaLaなんちゃらとか言うチャンネルが何でHDなんだよ

16 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 21:47:41 ID:???
スカパーHDは糞ニーか東芝のDVD(笑)レコーダーじゃないと
HD録画できないじゃん

17 :てってーてき名無しさん:2010/03/25(木) 22:26:39 ID:DVoRJnbr
e2受信機の普及率は馬鹿にならんと思うんだがなぁ
無駄にチューナ取り付けなくていいし

18 :てってーてき名無しさん:2010/03/26(金) 23:44:49 ID:???
J2が全試合生放送じゃないので無理

19 :てってーてき名無しさん:2010/03/27(土) 11:46:38 ID:???
つか、スカパーJSAT自体が要らないんじゃないの?
BS一本で放送した方が効率良さそうなんだけどなぁ

20 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 11:48:35 ID:???
「無印」は客をHDへ移行させて最終的には放送終了させたいのが本音だろうね。
棲み分けはできてるから、本当はe2とHDの2本立てで行きたいはず。

21 :てってーてき名無しさん:2010/03/28(日) 14:20:55 ID:???
>>16
パナソニックも出るよ

22 :てってーてき名無しさん:2010/04/04(日) 20:34:05 ID:???
SHARPもヨロシクね。

23 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 02:28:39 ID:???
>>14
パンチクラブ知らないの?
エロが見たきゃe2選ぶなよ

24 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 08:56:09 ID:???
いまでもe2にパンチクラブあると思ってるやつ

25 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 19:55:52 ID:???
馬鹿は読解力ないんだな
過去にあった認識があるかとe2選択するなと書いたが?
番組を見る環境を作れない貧乏人に言っても仕方ないかw

26 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 22:31:15 ID:IsZHneFt
実際e2のほうが便利だから、帯域さえ取れるなら全部e2にすればいいと思うんだけどね
帯域取れないしH.264も流せないから実際は無理なんだけど

27 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 22:40:04 ID:???
HDでもWチューナー使えればいいんだけどな
割高感がありすぎなんだよな

28 :てってーてき名無しさん:2010/04/09(金) 22:40:57 ID:???
>>6
つかあんた>>5の自演だろw

29 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 02:53:05 ID:???
>>25
馬鹿は説明力ないんだな

30 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 03:20:25 ID:???
馬鹿は一から十まで説明ないと理解できないんだなwww

31 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 09:22:53 ID:???
スカパーHDでW録画できたら嬉しいけど、加入者はそんなに増えないんじゃないかな。
アンテナ付けて、チューナー設置して、スカパーHD対応レコーダー買わなきゃならないなんて・・・w

e2は地デジのアンテナ付けりゃ見れる。んでもってレコーダー買えばW録画できてしまう。
スカパーHDとe2、一般人がどちらを選ぶかは火を見るよりも明らか。

e2のチャンネル数が70より増えないならそれで構わないから、全てのチャンネルをHD画質にしてほしい。
そうなりゃスカパーHDって完全にマニア向けの機器になるな。(ギャンブル、アダルト、AT−X(笑))

32 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 09:42:52 ID:???
何が可笑しいのかわからない。
何故e2のchが簡単に増えないかと全てHDにできないか調べれば?
それにスカパーは必ずしもアンテナが要るわけでもないし。

33 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 09:46:22 ID:???
e2は地デジのアンテナ付けりゃ見れる?
何ですかそれは
都市伝説?

34 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 10:19:22 ID:???
フレッツテレビ+スカパー光
田舎者には無縁の方法だったね。

35 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 10:25:32 ID:???
スカパー光って全部SD画質でしょ?
いらんわ

36 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 11:04:44 ID:???
情報弱者でしたか

37 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 11:10:30 ID:???
光でフレッツ使ってる時点で情報弱者だな
NTT高すぎだし

38 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 11:18:57 ID:???
>>31
スレタイ思い出せ
e2だけでいいんだよな?別にe2HDじゃなくていいんだろ
なら今見れる環境で我慢しとけよ

39 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 13:27:42 ID:???
>>31
e2は地デジのアンテナ付けりゃ見れるって何?
あほなの?

40 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 15:29:33 ID:???
新型の衛星打ち上げれば解決だ
その為なら1か月くらい衛星放送を休止してもいいだろう

41 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 19:30:01 ID:IzkLv8mb
皆よろこべ>>40が衛星の製造、打ち上げ費用300億円を負担してくださるそうだ

42 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 19:34:01 ID:???
>>40
新衛星打ち上げで旧衛星休止の関連がわからん

43 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 19:55:50 ID:???
>>31
ねぇ!

>e2は地デジのアンテナ付けりゃ見れる

これの説明してよ
何なのこれ

44 :てってーてき名無しさん:2010/04/10(土) 20:18:43 ID:???
2011年にBSとCS共用のハイブリッド衛星が打ち上げ予定
あくまで現在の衛星の後継機(帯域が増えるわけではない)

45 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 13:22:40 ID:???
>>35
5月からHD開始って知らないの?

46 :てってーてき名無しさん:2010/04/11(日) 21:35:23 ID:???
まだSDだから合ってるじゃんw

47 :てってーてき名無しさん:2010/04/21(水) 21:03:53 ID:LIEMOONL
ディスカバーをHDにしたら契約する

48 :てってーてき名無しさん:2010/04/22(木) 23:07:29 ID:???
テレビ、レコーダーにスカパーHDチューナーを載せればいいんだよ。
ポルノは専用チューナーを作ればいい。

49 :てってーてき名無しさん:2010/04/24(土) 23:43:46 ID:???
余分な部品イラネ

50 :てってーてき名無しさん:2010/04/25(日) 14:17:18 ID:???
>>48
理屈で言うとそうだが
今まで山ほど売ってきたテレビ内蔵のCSチューナーが全部使えなくなるのはつらすぎる
でも将来もし左旋円偏波使うようになっても既存チューナダメなんだっけ?

51 :てってーてき名無しさん:2010/04/26(月) 23:18:17 ID:HljjhYie
e2Days見たらゴルフネットワークHDなるんだ
G+とか自分が興味ないのに限って次々HD化なんだな

52 :てってーてき名無しさん:2010/04/27(火) 03:17:50 ID:nsZ0R5L8
韓流なんていらねー

53 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 09:55:22 ID:???
無理にHD化しなくてもいいから、全チャンネル16:9にして欲しい

54 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 16:48:10 ID:???
>>53
禿同

55 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 19:40:56 ID:hobrjg90
ch799って昨日からだが番組表がこない
放送も始まってないみたいだがどうなってんの?

56 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 20:15:20 ID:???
>>53
禿同

57 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 20:56:27 ID:???
録画の手軽さでは断然e2だねえ
ワールドカップはハイビジョンW録できる

58 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 22:39:02 ID:???
2chで知名度が一番高いAT-XがHD化しないなんて視聴者ディスってんのか

59 :てってーてき名無しさん:2010/05/02(日) 23:33:45 ID:???
AT-Xってなんであんなに高いの?

60 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 08:46:00 ID:???
>>55
5/10(月) 13:30〜
FIFAワールドカップ専門チャンネル開局記念!
「速報!日本代表メンバー23名発表生中継特番」

61 :てってーてき名無しさん:2010/05/03(月) 09:24:16 ID:Kcamol9G
>>60
thx

62 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 20:35:45 ID:DeEarZLp
>>48
>>50
だからe2のチューナはそのまま
スカパー!HDのチューナもテレビに内蔵すればいいんじゃね
テレビとアンテナ二種類だけ用意すればe2もスカパー!HDも選んで見られる

63 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 21:15:45 ID:???
値段が高くなるだろ

64 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 21:26:22 ID:???
>>59
スポンサーがいないから

65 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 22:31:39 ID:???
HDって、無理やりIP化して、ガチガチにして、他社がチューナーを作りにくくしている。あれじゃCATVで配信も
難しいだろう。

普及させる気あるのか?

66 :てってーてき名無しさん:2010/05/04(火) 23:42:44 ID:???
>>65
CATV配信には関係ないだろう?

67 :てってーてき名無しさん:2010/05/06(木) 05:06:43 ID:???
CATV配信だとHDもMPEG2配信(地デジより若干レート低め)だから帯域がネックだと思う
有線だから素直に帯域広げれば良いと思うんだが難しいのかね
ただ映像送出元で甘い絵を流しているとMPEG2の恩恵はあまり無い

68 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 01:39:56 ID:???
エロやサブカル見れないフォーマットなんて公共事業なみに無駄じゃないか

69 :てってーてき名無しさん:2010/05/08(土) 14:31:24 ID:???
チューナーやアンテナ云々の問題よりも、日本人は金払ってまでテレビを見るって感覚が薄いだろ

70 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 18:27:26 ID:???
日本人って括りで考えてる時点で頭固いよ

71 :てってーてき名無しさん:2010/05/09(日) 22:32:19 ID:Kr8vpmdj
NHKには金払いたくない

72 :てってーてき名無しさん:2010/05/18(火) 07:39:47 ID:???
今だったら、アンテナ(5000円)+月毎のプラス630円(チューナーレンタル)で
移行出来るのか。けど、レコーダーを買い換えないと録画出来ないのは
正直キツイな・・・。

73 :てってーてき名無しさん:2010/05/19(水) 05:03:31 ID:???
e2も契約してるけど
無印もコピーフリーだから手放せない
番組によっては4:3で十分だしな

74 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 21:44:38 ID:4YawqlFu
音楽系がHD皆無だからe2解約してHDに乗り換えた

75 :てってーてき名無しさん:2010/05/21(金) 21:53:11 ID:???
スカパーe2契約してから音楽系はほとんど見てないな
そこまでカバー出来るほど録画状況に余裕がないんだなw

76 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 08:06:05 ID:???
>>65
HDをアナログ録画できるレコーダが無いんだから、IPで録画ができるだけましでしょ。
スカパーチューナー内蔵レコが出ればいいんだけど出ないだろう。

77 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 08:34:58 ID:???
スカパーHD見てる人は録画しないの?

78 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 09:12:14 ID:???
その発想の意味がわからん

79 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 10:34:23 ID:???
>>65
DLNAって規格なんだけどな。スカパー専用じゃないよ。

80 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 11:56:24 ID:???
>>77
HDに限らず録画する人がごく一部だろう

81 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 12:38:30 ID:???
スカパーHDに対応してないレコーダーだとダメって他のスレで見たけど
録画はできんの?

82 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 13:43:44 ID:???
スカパーHD放送をハイビジョン録画する場合だろ
e2は対応してなくても出来る

>>80
お前は地上波とかも録画しないの?
寧ろ録画する人の方が多いと思うぞ

83 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 14:36:36 ID:???
録画は必須だろ。
普通に働いてる人なら
録画しないで見れる時間なんて
平日夜10時〜深夜1時くらいだし。
俺はニートだから1日中見れるけど。

84 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 14:40:24 ID:???
ハイビジョンで残せないんじゃスカパーHDの意味ないね

85 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 16:21:58 ID:???
スレ違いが続くのか? e2だけでいいならHD化望むなよ

>>84
お前は馬鹿かw
それとも対応機を買えないほど金ないのwww

86 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 17:48:21 ID:???
自分の好みの録画機買って
さらにスカパー!HD録画のためだけに対応機買う金は
俺にはないな

87 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 20:47:12 ID:???
そもそもW録画もできなきゃ
LAN録画が地雷状態のHDに1本化など
余計にストレス溜まるだろな

88 :てってーてき名無しさん:2010/05/23(日) 21:38:25 ID:???
じゃあするな

89 :てってーてき名無しさん:2010/05/30(日) 18:30:43 ID:???
エロが見られないのは最悪だけど面倒だからe2にしてる自分が憎い。
社会のことを考えればエロが見られない規格など淘汰されるべきなのに。

90 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 22:42:58 ID:???
無印の客をどうやってHDへ移行させていくかが一番の問題だろうね

91 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 10:31:23 ID:???
アップグレードキャンペーンという名のチューナーバラ撒き
これをいつ決断するかかね
マニア以外はこういうことやらんとほんとにレスポンス鈍いんで

92 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 16:07:50 ID:???
無印だけにお得なジャンル別セットがあるから、画質を気にしない人は
新しいテレビを買ってe2、チューナーを買い換えてHDに移行しないんだな。

93 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 02:16:50 ID:???
HDになりましたって言って値上げするのが悪いんだよ
局内設備に金かかったとかそんなの視聴者は知らんのだから

94 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 14:55:21 ID:???
>>91
逆にマニア向けのサッカーでまずやってるね

95 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 13:03:17 ID:???
>>91
もう地デジチューナーについてるしw
>>1ではないけど
CSBSチューナーなしを買う層がCS契約するわけないから
アンテナばら撒き最近やってたけど複数割引とかライトユーザー敬遠するw
アンケートの電話(2回もw)きたからしっかり言っといたけど
みんなE2行けばいいのにな
マイナーイミフ系、通販とアダルトは潰れていいし


96 :てってーてき名無しさん:2010/06/06(日) 22:20:15 ID:???
e2はHDチャンネルが少なすぎ

97 :てってーてき名無しさん:2010/06/07(月) 13:27:54 ID:???
アダルトは録画できるなら必要だろ。
アダルト消えて悲しむのは男ばかりなんだからそういう不公平は許さん。
ただでさえテレビは女に媚びすぎているんだから有料放送くらい男に媚びろ。

98 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 16:04:23 ID:???
無印のチューナーってまだ売ってますか?

99 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 16:20:01 ID:???
はい

100 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 11:28:10 ID:???
無印のICカードをHDのチューナーに挿しても使えないことを最近知った↓

101 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 00:29:16 ID:???
>>96
HDがいらんスレだろ

102 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 22:03:36 ID:tv0buLam
e2はスポーツに特化してch数減らして全てHDにすればいいと思う

103 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 00:21:24 ID:???
スカパーのe2とHDどっちかあるいは両方加入しようと思ってたけど
俺の見たい番組がかなり少ないから別に今はいらなくてもいいやって思い始めた
HD録画もe2録画も現状全く環境が整ってない俺が言うのもなんだが

104 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 06:58:54 ID:???
>>102
Jスポ1と2がBSに移動するからスポーツだけではけっこう空いちゃうなw
ただ、将来的に全部HDにするんならチャンネル減を迫られるのは間違いないねぇ
H.264にするなり、左旋偏波使うなり考えなきゃいけないな

105 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 16:23:15 ID:???
スポーツはチャンネル数の割に人気と経済効果がないからダメだな。
それこそサッカーパックとか支払能力があるのだからHDでやればいい。

人気がある割に支払能力が無いというか安価に留まっている映画・海外ドラマ・アニメ・音楽あたりがe2向きだろう。
特にこれらは放送自体に宣伝効果を期待する性質があるからe2向き。

スポーツはテレビ観戦してからDVD欲しいとかCD欲しいとかならないからな。
Jチームのイヤーブック買ってる俺が言うのもナンだが、サッカー以外の経済効果が悲惨なのはわかっている。

106 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 10:01:47 ID:???
在京キー局系のCSチャンネルなんて
通販と韓ドラしかやってないBSDと統合すりゃいいと思うの

107 :てってーてき名無しさん:2010/07/07(水) 10:42:47 ID:???
BSデジタルで民放キー局が進出しようとしたときに
地方局の圧力とかで、地上波局と別法人でさらに資本比率も○%以下にしなきゃダメって言われて
そのせいで法人間の番組の権利関係とかが煩雑になって番組制作を効率化できなくなったらしいと聞いた
CSはそれがなくて同一法人で展開できたから結果的にコンテンツが豊富になってるらしい

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:34:57 ID:???
何かスカパー!/スカパー!HDもe2も入らないから
この場合まず市販のCS110°のアンテナ買ってきてe2無料体験した方がいい気がしてきた

109 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 21:48:49 ID:???
>>103
どんな貧乏な環境なんだよw

110 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 11:46:24 ID:???
>>108
マテ。
アンテナサポートプログラムがまだやっていれば、BS/e2アンテナを取付費\5000
だけでつけてもらえて契約1年縛り。
元々BSアンテナが目的で色々調べた結果これに決めて1チャンネルだけ契約までしてしまった俺がオススメするw

ちなみにアンテナ付けて貰ってから無料体験を実行して16日間の間に
チャンネルを選ぶことも可能。
そこで二千円近いプレミアム系チャンネルに決めちゃったけどねw
600円程度のやつより録画したいものが常に5倍以上あったから…。

111 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 11:54:22 ID:???
>>110
AT-Xですねわかります

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)