5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンソニー世界を喰らう 2スレ目を喰らう

1 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 11:36:08 ID:vxbZXiqD
新エピソードも放送開始でますます好調。
アンソニー・ボーデインを語りましょう。

ディスカバリーチャンネル「アンソニー世界を喰らう」
http://japan.discovery.com/series/index.php?sid=681

Anthony Bourdainオフィシャルサイト
http://www.anthonybourdain.net/


*前スレ・過去スレ
アンソニー世界を喰らう
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1269775558/

2 :てってーてき名無しさん:2010/05/16(日) 11:38:01 ID:???
最初のスレ立て者ではありませんが、
6月に東京編放送ってことで2スレ目立てさせていただきました。
またすぐ落ちるかもしれませんが・・・

3 :てってーてき名無しさん:2010/05/17(月) 10:15:20 ID:???
1乙
TOKYO編早く見たいな

4 :てってーてき名無しさん:2010/05/20(木) 12:54:19 ID:4m0HVqzt
サウジ編がいがいとおもしろかった

5 :てってーてき名無しさん:2010/05/26(水) 15:22:41 ID:???
こないだのアメリカ南西部編見損ねちゃった・・・

6 :てってーてき名無しさん:2010/05/28(金) 20:03:18 ID:???
昨日の放送がシーズンフィナーレみたいだね、
なんで順番を違って放送したんだろう??

7 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 09:10:51 ID:???
大阪編は最低だったけどな。
コーディネーターが無能すぎ。

8 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 15:25:44 ID:???
無名芸人がたこ焼き屋や串カツ屋を連れまわした回?そうひどいとも思わなかったけどなあ
ロンリープラネットのドクター中松の回は最低だったと思うけど

9 :てってーてき名無しさん:2010/06/01(火) 22:31:07 ID:???
韓国編が一番最低だった

10 :てってーてき名無しさん:2010/06/03(木) 23:48:31 ID:???
>>7
牛を食い尽くすやつ?
あれよかったな

11 :てってーてき名無しさん:2010/06/04(金) 20:36:45 ID:???
>>10 え? 阪神タイガースのはっぴ着て、風船飛ばしてたやつだろ?
粉もんを食い尽くしてたのではなかったか?木曾かどっかでイナゴも食ったし
滝にうたれてもいたな。ミチコとかいうガイドとカラオケも。
あれは最高だったぞ、うん。

12 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 04:18:52 ID:???
そうそれ
当時JALの韓国線でも放映してたな

13 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 20:17:46 ID:???
>>9
アレにはまいったよね…アンソニーも心底嫌がってたし

14 :てってーてき名無しさん:2010/06/05(土) 21:08:00 ID:???
>>10
阪神の応援に行く前にホルモン屋で色々食べてたから間違いではないな

15 :てってーてき名無しさん:2010/06/08(火) 21:30:47 ID:???
東京編って、寿司屋二郎のやつかな?


16 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 21:14:17 ID:???
字幕がついてない…

17 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 21:24:40 ID:kSgJW30/
出てくる日本人がカタギっぽくない件について。

18 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 21:32:28 ID:???
>>16
> 字幕がついてない…

同じく・・・。

19 :てってーてき名無しさん:2010/06/10(木) 21:38:10 ID:kSgJW30/
字幕途中から付きはじめたが、コーディネーターの
アホな日本文化紹介が鼻に付く。
渋谷で呑んでるあたりがしょっぱい。笑い

20 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 08:51:38 ID:???
放送事故なのかおかしなことになってたようで・・・
せっかく大々的にCMしてたのに本番でこのザマは勘弁してほしいよ(苦笑)

21 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 12:26:46 ID:7y7kAfTM
しっかし、アンソニーのあの萎えた姿は前回の東京以来だな!

なぜか自慢の毒舌が封印されてしまっているというつまらなさ・・・・

生け花のあのつくり顔に失敗した顔には吹いたwwww

今回の案内のブサジャップはほんとにキモかったな!
アンソニーと同じ人間かと疑うほど表情がないもんな、ブサ人種wwww


で、通訳されてないのは何でなんだ?
通訳では表現出来ない、なにか都合の悪いもんでもあるのか?


22 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 17:41:56 ID:???
頭の悪い文章だ

23 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 17:49:33 ID:???
アンソニーいきいきしてたでしょ。
毒舌が出ないのは日本人と料理人に尊敬の念を抱いているから。
著書を読めばわかるよ。

24 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 18:03:58 ID:???
>>23
韓国ディスってるニダか?


25 :てってーてき名無しさん:2010/06/11(金) 20:15:14 ID:???
>>23 うん、そんな感じだったな。
最初にアンソニーを見たのが30分版。ちゃんこ鍋の親方とか、
築地のおすし屋さんの板前さんの包丁の音を聞くだけで腕がわかるとか
厨房に入るのを遠慮するとか、え?ほんとにこの人アメリカ人?と
思うような、料理人を尊重する態度だったもので、ファンになったんだ。
そばの味とか、あんこうの味とか、ほんとにわかるんだねー。


26 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 01:44:48 ID:???
焼き鳥とか超高級寿司屋とか、今回は接待回だなと思った。
もんじゃ屋に連れてって「何だ、このゲロは」とか言わせろよw


27 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 09:23:48 ID:Ij1d525f
それにしてもアンソニーって鳥皮好きだよなーw

28 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 11:13:17 ID:???
あんだけ番組内でも人目をはばからず
喫煙と飲酒もするヒトなんだが、舌の方はそれ程衰えてないんだな


とりあえず夜中にハイカロリーオヴァードーズはやめなさい、とw

29 :てってーてき名無しさん:2010/06/12(土) 20:28:05 ID:???
>>27
あとウニも。
寿司屋でウニ軍艦を食べて「もう死んでもいい」とか言ってたっけ。

30 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 11:06:47 ID:???
>>23
でも納豆と山芋は食えなかったんだよなあ、アンソニーw

あと森本鉄人の見た目がインチキ陶芸家みたいになってたのがショックだ
日本の鉄人時代はカッコ良くて好きだったのに…

31 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 13:44:48 ID:???
そう。今まで見た中で、アンソニーの好きな食物は、うに、トロ、海老の脳ミソ、骨髄バター。

それ食ったら、必ず「I'm get ready to die!」

32 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 13:53:36 ID:???
あと、牡蠣も。

33 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 13:55:30 ID:???
なんだっけ知り合いのシェフのお店で
ワインの産地…ナパ・ヴァレーだっけ?
タバコ入れたデザート出しちゃうもんな

もうクレイジーの極みだわ
だからこそ好きなんだなコレがw

34 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 14:26:42 ID:kR75pXd9
>>23
>>25
おまえら愛国ナルシストジャップが〜

>毒舌が出ないのは日本人と料理人に尊敬の念を抱いているから。

どうみてもアンソニーの他外国での態度と見比べても、
尊敬の念などは、ジャップに迎合したような見せ掛けの態度にしか思えんわw



35 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 17:40:59 ID:038NWBnX
まぁ、企画の段階でアンソニーの意向も入っていると
思うから、ある程度日本ツアーは格式を求めたと思うよ。

俺個人的には、やっぱり毒舌を引き出す日本酒痛飲ツアーとか
期待してたんですがね。

メリハリをきかせたいんでしょうね。
youtube見てると、日本ツアーは海外からの評判良いみたいですし。

36 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 20:38:03 ID:???
>>34 >>25だけど、んなことないよ、普通に批判的に見ますがな、自分の国は。
よくわからんのに古い伝統を持ち上げるとか、意味不明にとるのでなくて、
職人気質に敬意を払うアンソニーに興味を持っただけさ。
シェフだったなんて知らなかったし。

>>35 そうなんだ、ならば、太地と沖縄ツアーもお願いしたいなー。

37 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 21:34:32 ID:???
>>35
>俺個人的には、やっぱり毒舌を引き出す日本酒痛飲ツアーとか
>期待してたんですがね。

俺も期待してた。
今回のは生け花だの、芸者だの、刀鍛冶だの、禅寺の庭だの、よくある海外の日本文化紹介番組のようなつまらんカットが多過ぎた。

38 :てってーてき名無しさん:2010/06/13(日) 21:51:58 ID:???
それはアメリカ側のリクエストだから仕方ないっしょ。

39 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 00:52:48 ID:???
>>30
最初にニコ動に上がってた英語版を見たとき、一瞬誰かわからなかった(笑)>森本正治
アンソニーの発音も「モロモロ」になってるし。
ちなみに、今回登場した六本木の森本氏のお店、今は別の方が引き継いでるそうな。

40 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 15:50:44 ID:/aJ4fk1S
>>36
どう見てもアンソニーらしくないわなw

>>37
ワロたw


ところで全部通訳したのをちゃんと再放送しろよ!
ぼけてんじゃね〜ぞ!!!!!


41 :てってーてき名無しさん:2010/06/14(月) 18:35:39 ID:qvIPvpxu
アフォか、しただろうが

42 :てってーてき名無しさん:2010/06/15(火) 22:14:41 ID:???
東京編見逃したんだけど、今月は再放送一切ないってどーゆーことだ

43 :てってーてき名無しさん:2010/06/16(水) 22:28:07 ID:???
>>42
そんな貴方にニコ動にアップされた動画を・・・と思ったが、今日見たら消されてるな。
翻訳なしの英語版(米TRAVEL CHANNNEL放映版)ならあるけど。

まぁ7月以降のリピート放送に期待しましょう。

44 :42:2010/06/19(土) 01:04:46 ID:???
>>43
忘れた頃にリピートするんだろうけどさ、
土日にアンソニーの再放送枠がないディスカバリーに腹が立つw


45 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 01:13:46 ID:l4uD7dHt
今日というか昨日の昼は、ホリデースペシャルと銘打って、
自らターキー料理作って弟一家とクリスマス。

四文字言葉連発の甥とふてくされた姪(本物の甥姪じゃなくて仕込みの俳優?)
がいい味出してたが、全体は凝り過ぎてウザい感じも。

「フォアグラは動物虐待」論に対抗して、
フォアグラ用鴨はストレスなく幸せに脂肪肝になってる!
と力説するコーナーが印象的だった。
ぜひ大阪再訪して鯨料理食べてほしいなぁ。
トロとも牛刺しとも違う鯨ならではの尾の身の刺身のじんわりしたうまみも
鯨ベーコンのチープな味も、きっと好きなはず。

46 :てってーてき名無しさん:2010/07/09(金) 17:55:06 ID:???
>>45
> 「フォアグラは動物虐待」論に対抗して、
> フォアグラ用鴨はストレスなく幸せに脂肪肝になってる!
> と力説するコーナーが印象的だった。
> ぜひ大阪再訪して鯨料理食べてほしいなぁ。

同感だけど、実行したらものすごく揉めるだろうなあ・・・・

47 :てってーてき名無しさん:2010/07/12(月) 18:45:13 ID:???
東京編、15日から再放送あるね。

今度上京したら更科堀井と鳥樹に行ってみる予定。

48 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 00:23:18 ID:???
アンソニー東京編(再)
7月15日(木)20:00〜21:00
7月16日(金)1:00〜2:00/16:00〜17:00

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)