5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 7

1 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 09:28:11 ID:u/k1hnMM
スカパー!HDレンタルチューナーにも採用されている
ヒューマ糞社製スカパーブランドの
スカパーHDチューナー『SP-HR200H』について語ってくれ、、。、、、

2009年8月18日からハイビジョン録画対応

スカパー!HD対応チューナー(スカパー!ブランド)|加入ガイド|スカパー!
http://www.skyperfectv.co.jp/welcome/p_tuner.html

前スレ
スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 6
http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1268229865/

過去スレ
スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 5
http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1263691269/
スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 4
http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1255745859/
スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 3
http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1250987442/
スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 2
http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1233245514/
スカパー!HD ヒューマ糞専用
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1225599700/

スカパー!HD全般のことはここでね
スカパー!HD全般スレ21
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1276624441/

2 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 09:29:28 ID:u/k1hnMM
【DTCP-IP】スカパー!HD録画対応HDD(NAS)総合スレ2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1272595980/

3 :てってーてき名無しさん:2010/06/17(木) 15:57:58 ID:???
[HDTV] スカパーHDをPCで視聴 4 [H.264 AAC]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1272773834/


4 :てってーてき名無しさん:2010/06/19(土) 08:36:06 ID:???
関連スレ
[高画質]SONY DST-HD1 不具合報告スレ 3 [頭欠け]
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268435078/


5 :age:2010/06/21(月) 14:22:29 ID:aatk7Eav
perfect:84・・・
sky:83・・・
HD:0・・・
どうなってんじゃ〜!
コンセント引っこ抜きのフルリセットで復活!
カスサポ・・・伺って異常があれば保証にてお取り返します。異常が無ければ出張料金を・・・
しねばいいのに・・・


6 :てってーてき名無しさん:2010/06/21(月) 23:47:45 ID:???
ウチも今日の昼の録画全滅だったなぁ
なんかあったん?


7 :てってーてき名無しさん:2010/06/22(火) 08:56:15 ID:???
雨?


8 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 22:17:31 ID:???
WOWWOWはさっさとHD始めろや。
せっかく42インチ買ったのに、クソチューナーの額縁のせいで32インチ分くらいになってる

9 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 22:21:03 ID:???
>>8
でっかいパネルの製品に買い換えろ。100インチとか。
比例してでかくなるぞw


10 :てってーてき名無しさん:2010/06/23(水) 22:45:09 ID:g7XF0+QP
雨で受信出来ない時に録画中断するのやめて欲しいよな

11 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 09:05:26 ID:???
>>8
つり?

12 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 11:49:19 ID:???
HR250Hのこともここでいいよな?

スカパーHD録画で録画した番組を
このチューナーの糞映像じゃなく、ちゃんとした映像で見たいんだが
視聴年齢制限に対応したメディアプレイヤーってあるのかなぁ?
PS3もバッファローのもIO-DATAのもダメっぽいし。

諦めるしかないのか・・・。

13 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 13:42:47 ID:???
外付けHDDに録画した時点で諦めろ


14 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 16:03:04 ID:???
>>11
どうにか出来るの?

15 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 16:04:50 ID:???
今月からWOWOWはHD化された

16 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 16:27:45 ID:???
軒並み録画が失敗してると思ったら、無料視聴期間は昨日までかよ。
番組表から予約できるからまだ大丈夫なのか、と勘違いしてたぜ('A`)

17 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 17:38:53 ID:???
>>12
ネットワークHDDはどこの奴?
PC上のメンテ画面からコンテンツ操作できんの?

18 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 18:24:18 ID:???
>>17
HDDはIOのだよ
PC画面っつかブラウザからは
削除だけできる

19 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 18:49:21 ID:???
>>18
NAS HVL1-Gシリーズだとしたら、
ここに書いてあるVer.131へのファームアップってやってあるの?
ttp://hhgame.blog45.fc2.com/blog-entry-33.html

20 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 20:19:34 ID:???
>>19
もうやってあるけど・・・。
この記事見るとリンクシアターなら再生出来そうだなぁ。
買ってみようか。

21 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 20:19:38 ID:???
W杯はe2よりHDのほうが画質いいね。
でも低レート(LSR)で録りたいのでe2で録画してる。
BR-に7試合ずつ。

22 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 20:20:21 ID:???
BR-DL1枚に7試合ずつ。

23 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 20:36:08 ID:???
録画中にPS3で視聴すると動作が不安定なので
ギガハブ買ってきたんですけど、これってそのままルータに差して
今までルータに差してた分をギガハブに付け替えるだけでいいんでしょうか?

24 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 20:43:18 ID:???
おk

25 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 20:48:13 ID:???
ありがとうございます
さっそくやってみます

26 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 21:42:19 ID:???
モデム
  |
ルーター(100M)
  |
ギガハブ
  |─(Giga)NAS
  |─(100M)チューナー
  |─(Giga)PS3

こんな感じで繋ぎ直したんですが、特に良くなることもないようです
相変わらずPS3での視聴はモッサリしてるし、録画中の視聴も不安定のままです
NAS→PS3間はGigaなのになぜ状況が良くならないのでしょうか?

27 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 21:47:19 ID:???
>>26
IPアドレスを固定にしたらどうなりますか?

28 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 21:51:37 ID:???
>>27
10時に録画が終わるのでそれから試してみます
IPアドレスはチューナーで設定するんでしたよね?

29 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 22:31:23 ID:???
>>28
チューナーから再生した場合は問題なしですか。

30 :てってーてき名無しさん:2010/06/24(木) 22:51:03 ID:???
>>29
そっちもありますねえ
普通に再生してるぶんだとそんなに影響はないんでしょうけど
早送りとか負荷のかかる操作を繰り返してると、すぐではないんですけど
1週間くらいすると反応が悪くなってきて、最後は再生中に落ちたりします
コンセント抜き差しのリセットで直りますけど、録画とかに影響が出ると怖いので
それを認識してからはratedとPS3のみ破損してるファイルとかのみ
できるだけ負荷をかけないようにチューナーで見るだけにしています

あと固定IPですけど、NASの方のスレの過去ログを見てみたら
録画中は外部プレイヤーであってもフォルダに触らない方が良いらしいとあったので
IP云々以前に、ちょっと無茶なことをやっていたみたいです
まあ、とりあえずは今のまま様子を見て、上の方で挙げた問題とかも含めて
変化があるかどうか見守っていきます

31 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 16:28:53 ID:???
>>21
逆だろ。。。

HD汚いし音も小さい。映像もe2よりもさらに数秒遅いし、この糞チューナーのグシャってなる荒い画像は地デジでも起こる。
こんなんで感動インフィニティなんてならん。

32 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 16:33:24 ID:???
>>31
音が小さいのは確かだけど画質はHDの方がいいよ。
圧縮アルゴリズムに差があるんだと思う。e2はノイズが多いんだ。

33 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 16:41:12 ID:???
最近録画失敗がない・・・

34 :てってーてき名無しさん:2010/06/25(金) 19:53:42 ID:???
何で残念そうなんだよw

35 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 01:41:12 ID:???
///

36 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 01:44:29 ID:???
HDが落ちんのは仕様?
その度、フルリセット!
毎回、電源落とした方が調子が良い!
この糞チューナァ〜!

37 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 01:58:26 ID:???
>>36
設置ミス。放熱に気を使おう。

38 :36:2010/06/26(土) 02:41:18 ID:???
オープンスペース・・・
設置なのでつが・・・
マジで・・・

39 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 12:11:26 ID:???
>>36
どうやったら落ちるの?

落ちたことがないのでなんとも言えない。
我が家のヒューマックスは手応え十分といったところ。

40 :36:2010/06/26(土) 16:18:03 ID:???
突然、HDのみ受信不可、又は不安定になる。
レベルを見ると 80付近から0へ行ったり来たり・・・
コンセント引っこ抜きのフルリセットで復活!
しかし、おおよそ3〜4日位でHDの受信のみ不安定になってくる。
sky & perfectは常に95前後のレベルで問題無い。
まだ買って2週間!腹立つ!
ちなみにスカパー歴10年超でつ!
5000円キャンペーンに釣られてHDに変更・・・やられたか。。。。。

41 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 16:27:05 ID:???
うちは去年から半年以上使ってるけどそういう症状は一回もないよ。
チューナー交換してもらった方がいいんじゃない?
ちなみにアイオーNASに録画したのを視聴中に早送りしててフリーズしたことは数回あるけど
リセットボタンで復旧してる。
不具合といったらそれくらいかな。

42 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 16:41:32 ID:???
>>40
一度あったけど、アンテナがズレてただけだったからなあ。
よくこんな糞チューナー買えるね、無料レンタル切れたらどうしようと思うくらいだよ。

43 :てってーてき名無しさん:2010/06/26(土) 21:42:01 ID:???
>>40
昔、パナのディレクTVのチューナーでなんかブチブチ言う受信不具合が
あってチューナー交換してもらって治ったことある。

44 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 03:50:22 ID:???
>>40
ちなみにアンテナは?前からの使ってる?
もしくは隙間ケーブル使ってる?
うちも似たような症状だった。
但し、なぜか特定のチャンネルだけ。確か605と190番台のどこか。うろ覚え。
サービスに見てもらっても、チューナー交換でもダメ。原因不明。
で、キャンペーンで安かったマルチアンテナを買ってたんで、試しに変えたら直った。
前のアンテナは、ソニーのSP5についてたやつ。
その時に隙間ケーブルも新品に換えたから、どっちが効いたか分からんが。
後日、サービスにその話したら「隙間ケーブルは結構トラブルある」と言っていた。


45 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 11:23:34 ID:???
映像と音声がたまにずれる。
チャンネル変えて見て戻せば直る。
うーん、、、

46 :40:2010/06/27(日) 13:55:14 ID:???
>>44
ヒント!ありがとっ!
アンテナはHDチューナー交換と同時にマルチ衛星アンテナにしますた。
隙間ケーブルは最初から換えてない!
もしかしたら、犯人は隙間ケーブルか!?
とりあえず換えてみようかと思っちょります!

47 :てってーてき名無しさん:2010/06/27(日) 14:07:59 ID:???
>>46
それなら、まず隙間ケーブルを外して本線直結で確認なさって。

48 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 14:44:10 ID:???
繋ぐときはF型プラグと中継器使えよ

49 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 15:09:58 ID:???
チューナーのコンセント抜くの忘れるなよ

50 :てってーてき名無しさん:2010/06/28(月) 15:58:40 ID:???
ダイソーのアンテナ線中継器はクソ


51 :40:2010/06/28(月) 16:20:47 ID:???
>>ALL
ありがとっ!
ドリフの締めかと思いまつたがっ!
嬉しくて・・・涙ちょちょ切れっ!
後日・・・レポートしまつ!
Thx!All!

52 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 15:09:49 ID:???
筐体がものすごく熱くなるので常に風でも当てておこうと思ってUSB扇風機買ってきて、
背面のLANコネクタの下のUSBポートに挿してみたが飾りだったようで電源来てなかった

そういうわけでPS3に繋いでるUSBHUBに繋いでチューナーに常時風を当てているが、
あのUSBコネクタがが生きていれば電源連動できたりして便利そうだったのに

53 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 15:27:00 ID:???
熱くなるのは分かるが、置き方を工夫すれば扇風機なんて要らないよ


54 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 16:18:28 ID:???
代替機、郵送じゃなくて業者が来るのかよ…
部屋掃除せなあかんし、1週間何も見れんし…orz

55 :てってーてき名無しさん:2010/06/29(火) 16:47:34 ID:???
>>52
▲▲スカパー!光 総合スレ9▲▲
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268254561/474

474 2010/06/20(日) 11:58:26 ID:sQUMglOJ
てってーてき名無しさん

>>467
左右の換気穴を積極的に使うべし。ブックエンドで立てる。
ペットボトルのキャップで底面側の穴を塞がない程度に「脚」として利用。
倒れないようにベルクロテープでブックエンドに抱かせる。
これで自然放熱系の装置の放熱は何とかなることが多い。
それでもダメなら、
ABS樹脂板とかペットボトルを切り刻んでダクト作って、PC用のファン(+ファンコン)で強制空冷。
もしくは、装置の運用時にはエアコンで対処(消極的解消法だが手間は要らない)。
知恵で対処するか、金で解決するか、黙ってるか。選択肢はいくつかあるぞ。

56 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 12:18:53 ID:???
縦置きにして使用するのが超オススメ

57 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 13:36:50 ID:???
基本構成

・縦置きにする
・下の通気孔を塞がないように工夫する


ファン無しでもエアが巡回する原理
 内部の熱気は勝手に上に行き通気孔から出ていく
 出ていった熱気の分、下の通気孔から入ってくる
 横置きだと熱が籠もるだけ


58 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 16:10:22 ID:???
縦置きしてもチューナーの側面を保温すると不味い


59 :てってーてき名無しさん:2010/06/30(水) 19:43:19 ID:???
ペットボトルのキャップで脚ってのはいいな。
さっそくやってみる。

60 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 05:45:32 ID:???
そうだペットボトルのフタがあったか!
ティッシュ折り畳んで足にしてた

61 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 07:45:13 ID:???
熱は上にいくことを考えると効果はいまひとつかな。

62 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 08:45:27 ID:???
物理苦手なんだね


63 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 14:00:23 ID:???
ゴム足はがれちゃったんだけど、
そのままで大丈夫かな?

64 :てってーてき名無しさん:2010/07/01(木) 15:23:00 ID:???
何かで代用する
足を付けて縦置きにする

65 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 14:12:52 ID:???
このチューナーのリモコンだけ音量とチャンネルの切り替えポジションが逆なんだよね。

だから混乱して間違えることが多くなった。統一したルールとかないのかよ。なんとなくズレてるって気づかないかな。
この裏にメイドインコリアのリモコンさんよ〜。

66 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 14:19:06 ID:???
俺のもってるTV、レコのリモコンは両方とも音量左、チャンネル右の配置だけど?

67 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 14:31:22 ID:???
>>65
逆じゃないぞ?
変な機械ばかり使っていないか?

68 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 14:40:05 ID:???
俺スカパーの株主だけど、株主通信でHDチューナーW録対応HDDを
2010年度中に出すと通知来たよ。


69 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 14:52:20 ID:???
>>68
それってものはHDDなのかチューナーなのかHDD内蔵チューナーなのかどれなんだ?
それとW録はスカパーHDがW録できるのか?

70 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 14:54:46 ID:???
>>65
うちもテレビのリモコン右チャンネル左音量だし
レコーダーも日立とシャープ使っててテレビ用のボタンはそうなってるけど。

71 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 15:13:19 ID:???
いろいろ他の家電とズレてる所が多い、このチューナー。
電源OFFで赤く輝くランプとかも違和感がある。

72 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 15:16:55 ID:???
確かに結構明るいし、消灯時は眩しいな
LEDなんて電源ON時だけついてくれるだけでいいのに

73 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 15:18:11 ID:???
>電源OFFで赤く輝くランプ
珍しくもないんじゃ?
HDじゃなくてSTDのチューナーだけどうちのDST-SP5だってそうだよ?

74 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 15:34:51 ID:???
>>73
だね。それは標準の動作だよ。

最近は日本が物を作らなくなってきたから、そういうのが
解らない若者が増えたのだと思う。変なことを言い出す
人が多い。

75 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 15:44:17 ID:???
電源ランプはちょっとデカ過ぎるね

76 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 15:45:34 ID:???
最近の家電はコンセントに挿すと赤が点灯、リモコンで電源ONで赤から緑というのが
一般的だと思うがね。

77 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 16:09:25 ID:???
明るすぎ・大きすぎる

78 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 16:18:56 ID:???
何でもそうだけど、一番開発に手間のかかるのは機能よりも使い勝手だろうからな。
そういう意味では、ヘタすると未完成品でしかないな。

79 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 17:11:54 ID:???
>>69
書き方悪かった。
スカパーHDがW録出来るHDD内蔵チューナー。

80 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 17:13:05 ID:8fnMUAH3
いまさらだが、付属していた地デジ専用てなってる青いBCASを地デジテレビに入れてやると
BSのNHKのウザテロップ無しで見れるのな
テレビのバグかと思ったが、パナとソニーの2台ともテロップ消えた
当然いままでテレビに使ってた赤いBCASでスカパーチューナーの方も地デジも見れる

81 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 17:19:03 ID:???
ダウト

82 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 17:34:06 ID:8fnMUAH3
まぁ、もしかしたら時限装置付きで2週間くらいでテロップ出るようになるとかはありえる
とりあえずしばらくためしてみるよ

まぁ俺のテレビがそもそもバグっててある操作でその都度テロップ消せるんだけど
さらにタイミングが悪いことに、親が先週衛生契約しちゃったんだよなー
まだ電話してないのでうざテロップは消えてないけどw
早く気づいていれば居間のテレビには青カード入れて衛生契約せずに済んでたと思うと
ちょっと残念

83 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 18:17:37 ID:???
>>82
普通にネットで登録すれば消えるじゃん。
その後受信料督促の連絡が来ることも無いし。

84 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 21:05:56 ID:???
おれHDチューナーに付いてきた青カスPT2に流用したらか挿してないやw

85 :てってーてき名無しさん:2010/07/03(土) 21:22:29 ID:???
>>65は東芝ユーザー

86 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 04:19:33 ID:???
>>85
はいそうですww

東芝だけが異端だと気づいて恥ずかしいです。

87 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 05:08:27 ID:???
>>86
パナもそうだよ

88 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 09:37:02 ID:???
昨日の夜、普通に番組を視聴していて
録画したい番組があったので、放送開始20分ぐらい前に電源を切った。
放送開始時刻になってもチューナーの電源が入らないので(レコーダーの方は録画準備になってた)
慌てて、リモコンで電源入れるも契約してるHDのチャンネル全て視聴出来なくなってた。
(放送されてませんみたいなエラー表示がされてた)
すぐに電源コード抜き差しした後、電源を入れると普通に観れた。
結局、頭から5分ぐらい欠けての録画になってしまった。
この番組、今月中のリピート放送無いに。
いままで順調に録画できてたのに…




89 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 10:25:08 ID:???
初心者です。

昨日チューナーSP-HR200Hが届き、説明書通りにHDMIで繋いで初期設定もしたのですがまったく受信しません。
スカパー入力も繋いで電源も入っていてアンテナの向きもみましたが受信レベル0のままで、画面にもチャンネル情報がありませんと出たままです。
アドバイスお願いします。

90 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 11:46:56 ID:???
つttp://www.skyperfectv.co.jp/contact/


91 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 12:08:04 ID:???
>>89
その状況でアンテナの角度がこれでokとどうやって確認できたのかまず書いておくれ

92 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 12:12:31 ID:???
>>89
アンテナが正確に衛星に向いていないと受信できない。
角度が1度でもずれてはいけないよ。

93 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 12:55:04 ID:???
>初心者です。
で?

94 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 14:42:27 ID:???
>>91
>>92
元々スカパーのアンテナ(2CS45SP)は取り付けてありました。
それで初期設定をまずして受信できなかったので、
カスタマーセンターに問い合わせたらアンテナの向きを…と言われたので弄りました。
方角も仰角も(偏波角は弄らず)自分の地域に合わせて微調整しましたがダメでした。

よくわからないので業者に来てもらうことにしました。
ただすぐに来てもらえないし料金が高くつくみたいです。
線を繋ぐのみで簡単、チューナー5000円キャンペーンにつられて購入したことを後悔してます。

95 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:07:34 ID:???
自分に都合の悪い書き込みは無視

96 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:16:05 ID:???
http://www.maspro.co.jp/spqa/chapter01f/01_apx02.htm
LNBが10.678GHHz
デフォルトは11.2GHz
切り替え方は取り説読め

あとアンテナの向きいじっちゃったならあわせなおさなきゃならんだろうな
糞サポートに当たってご苦労さん

97 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:23:38 ID:???
2CS45SPって、LNB原発振が10.678GHzじゃん
チューナーのアンテナ設定を間違っていただけ(その他アンテナを選んで手動で10.678に設定)
なのにアンテナの向きを弄ってしまうとは・・・無知は罪だな

98 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 15:36:09 ID:???
だって「初心者」を免罪符にしている甘ったれだもの

99 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 16:31:25 ID:???
キツい言い方するな

>>94
>>96,97をまとめると、要するに古いアンテナの中で周波数が違うものがあるのね
それに合わせてチューナーを調整しなければいけないんだ
チューナーの説明書を見てみて。

100 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 16:43:04 ID:???
>>94
サポートなんかより便所の落書き2chのほうがよっぽど頼りになるから
こっちで先に聞けばよかったな
電話代かからんし

ここで手に負えなかったらサポートで聞けって話になる

アンテナの型番チェックできてた時点で答えはすぐそこにあった

101 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 16:50:20 ID:???
古いアンテナを流用する場合の予備知識

スカパー!用パラボラには、LNB原発振が10.678GHzと11.2GHzの2種類存在した
10.678GHzだとBSと混合可能(一本のケーブルで送れる)というメリットがある(CS110の混合は不可)
初期の一部SDチューナーを除き、SD専用やHD対応のチューナーはどちらにも対応可能

現行品スカパー!用パラボラでは10.678GHzのものは無く、11.2GHz品のみとなっている


102 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 22:01:38 ID:???
>>87
おれレコーダーとスカパーSDが東芝でテレビとビデオがパナだからつい間違えちゃう

103 :てってーてき名無しさん:2010/07/04(日) 22:11:45 ID:???
レコとテレビがパナ(2セット)だが、SONYの学習リモコンしか使ってない
何か逆の奴があったようなと思っていたが、言われるまで気付かなかったw

104 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 10:28:46 ID:???
>>96,97,99,100,101
チューナーのアンテナ設定が間違っていたんですね…
業者が来るまでまだ1週間あるので自力でなんとか頑張ろうと思います。
ありがとうございました。

105 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 10:55:53 ID:???
知識も無いのに古いアンテナを流用したのがそもそもの間違い


106 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 11:15:56 ID:???
カスセンもヲタが真っ先に思いつくレベルのことくらい教えてやれよ
何のためのカスセンだよ

107 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 11:20:55 ID:???
カスセンは取付配線は電気屋の責任で一切関知しないというスタンス。
取り付け業者または自力で改善するしかない。

108 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 15:15:46 ID:???
780ね

109 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 15:18:14 ID:???
誤爆でした

110 :てってーてき名無しさん:2010/07/05(月) 20:05:15 ID:???
>104
>95

111 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 10:57:51 ID:???
あおって初心者にスルーされてカッとなる>>110は2ちゃん検定7級

112 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 11:21:10 ID:???
↑2ちゃんが偉いと思ってる阿呆

113 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 14:15:48 ID:???
「初心者です」の前置きは2ちゃんに限らずうざがられるよ

114 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 20:31:40 ID:???
風俗とかな

115 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 21:44:37 ID:???
2ちゃん検定なんて成績悪い方が嬉しいわw

116 :てってーてき名無しさん:2010/07/06(火) 22:38:42 ID:???
風俗では初心者ならそう申告した方がいいよ

117 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 14:05:49 ID:???
まじ、この機種のEPG使えない
映画で検索すると、専門チャンネルでしょっちゅう放送してる
映画番組ガイドとか数百検索してくるし、MAX500件だから
いらないガイドとかひっかけてきてまったく映画そのものが検索できないし

んとに使えないwww みんなどういうふうに使ってるの?

118 :てってーてき名無しさん:2010/07/08(木) 15:59:37 ID:???
検索はあきらめてガイド誌で確認して一ヶ月分予約
日時指定予約は多分ソニー機より多機能なんじゃないかな

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:30 ID:???
このチューナー梅雨時期は最悪だな
数秒受信出来ないと録画中断しやがる

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:45:15 ID:DQttyBSM
誰だ、こんな仕様にしたのは

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:38:20 ID:???
フレッツテレビになさい

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:03:19 ID:???
>>119
録画がなかったことにされるのはどういう仕様だと問い詰めたい

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:02:46 ID:???
受信出来なくて録画中断した場合に保存する時としない時があるな
受信不可>録画中断>保存中>お知らせメール>再度録画開始>受信不可>保存されず
お知らせメール開かずに録画を開始した状態で中断されると保存されないっぽい
今日も天気悪いんで試してみる

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:07:42 ID:???
どのレコ使っているかによって違うのに

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:58:31 ID:???
なんか録画されてないのがあるなと思ったら
そういうことか

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:57:11 ID:???
>>123
家にいないから録画予約してるのに…

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:59:50 ID:???
スカパーはその為に、再放送何回もやってるのか?
ある意味親切な放送局だなw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:26:14 ID:DQttyBSM
まあ大雨が降って映ってないのは
自分の地域だけと思ってる奴ばかりだからな

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:40:33 ID:???
>>127
ところが失敗するのは再放送のない番組だという罠

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:53:58 ID:???
あるある

131 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 14:33:55 ID:???
質問いいかな ?

ソニーのSP5からHR-200に乗り換えたんだけど、
番組表がむちゃくちゃ見づらくて使いづらい、

特に全チャンネル表示はやめて欲しい、
指定のチャンネルだけ表示させる方法は無いのかな、

やり方知っている人が居たらお願い。

132 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 15:04:23 ID:???
そいができんとですたい・・・

133 :131:2010/07/13(火) 16:42:57 ID:???
>>132

うわぁぁぁ 了解しました やっぱり出来ませんか、
鳥説には載ってないし、裏技的になんか無いかなと思ったんですが・・・

wowowキャンペーンで乗り換えたんですが、
アナログでもコピ1なのはウザイし、操作性は悪いし、最悪、
違約金払ってでも解約しようかな orz

134 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 16:48:28 ID:???
>アナログでもコピ1なのはウザイし
それはGCMS-A外せばいい

135 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 18:25:27 ID:???
>>133
>wowowキャンペーン

kwsk

136 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 19:14:10 ID:???
借りてから二度目のフリーズ。どんだけ糞なのこのチューナー。
おまいらTV見ててフリーズしたことある?つまりそういうことです。
ほんとうにありがとうございました。

137 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 19:19:28 ID:???
HDMI連動切ったりしてなんとか防いでる
どうもうちはテレビが干渉してるみたいだ

138 :131:2010/07/13(火) 20:11:23 ID:???
>>135
6月末迄のキャンペーンで、もう終わってるんですけど、
スカパーwowow(330ch)加入者に、
スカパーHD wowow乗り換え+1年間継続契約の条件で、
チューナー(SP-HR200H)6,000円で購入可能、て言うキャンペーンやってたんです。

先月末に申し込んで、今月初めにチューナー来てセットしてみたら、
まあ、上記の有様で凹んでる所ですよ。

139 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 21:57:58 ID:???
WOWOWはBSで・・・って言っちゃいけない?

140 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 22:48:19 ID:???
>>138
へー、そんなキャンペーンやってたの
チューナー6000円ならまだ許せるレベルだろ
どうせ糞ニーのだって評判悪いんだし

141 :てってーてき名無しさん:2010/07/13(火) 22:56:39 ID:???
じゃあAT-Xがやってるキャンペーンなんて良心的だな。

142 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 07:56:02 ID:???
3000円でハイレグ

143 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 15:41:24 ID:???
WOWOWはBSの方が帯域も広くて高画質だしW録できるし
あんまCSのメリットは無いね

144 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 15:58:40 ID:???
というか、WOWOWの存在意義が無い

145 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 17:01:44 ID:???
WOWOWって一体何のチャンネルだよ・・・

146 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 18:55:05 ID:???
自分で調べろって感じかもしれないが
スカHDのWOWOWって、3チャンネル常時HD放送なのか?

147 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 22:24:07 ID:???
>>144,145
この手のWOWOWについての発言を読むと、
発言者がどういった嗜好なのかがおおよそ分かるな

148 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 22:44:01 ID:???
どういった嗜好なのさ?

149 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 23:17:50 ID:???
横やりだが、すくなくとも最近のWOWOWはアニメに金かけてないのはわかる
アニオタとしては寂しいが、新作映画やステージ系観たいから契約中

150 :てってーてき名無しさん:2010/07/14(水) 23:26:12 ID:???
>>149
昔のオリジナルアニメには面白いものがあった気がする
地球防衛家族やHand Maid メイとか・・・

151 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 00:06:24 ID:???
そこで Hand Maid メイ を出すかw
プログラムガイド全番組解説でアニメ全3本(先月2本)って、いい加減にしろだな。
こと最近4、5年は全然駄目。

152 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 00:15:31 ID:???
>>150
ジーンシャフトとかソウルテイカーとか・・・
おねティーやおねツイもそうだっけか。
星界シリーズもやったね。

153 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 00:21:37 ID:???
アニメコンプレックス枠が他に移っちゃったからな

154 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 09:01:13 ID:???
WOWOWは総合娯楽チャンネルだから、特定の何かを求めると途端に存在意義をなくすね。
特定の何かにしても割合少ないからチャンネル単独契約するのには決定力が弱い。

アニメに限らず。


155 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 10:21:08 ID:???
WOWOWのカメラしか入らない舞台・コンサートがあるからねぇ。
ときどき海外の良ドラマを高画質で放送するし・・・ザ・パシフィックは楽しみだ

156 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 10:50:03 ID:???
>>154
アニメは無料放送も多かったけどね。

157 :138:2010/07/15(木) 14:24:37 ID:???
何か wowow の話で盛り上がってる w

スカパーでwowow入ると月額500円程安く済むから、
お得かなて事で、スカパーなんだけどね、

確かに前は良いアニメ遣ってくれたけど、最近無いのは詰まらんけど、
海外ドラマとかは、まだまだ良いの遣ってるから、
いまだに外せないね。

158 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 16:41:13 ID:???
やれやれ声優ヲタか

159 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 21:21:43 ID:???
どこに声優の話が・・・

160 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 21:31:35 ID:???
たぶん海外ドラマの吹き替えのことだろう
てか海外ドラマで連想する>>158のがヲタくさいw

161 :てってーてき名無しさん:2010/07/15(木) 21:36:51 ID:???
WOWOW好きよおいらも

162 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 08:23:42 ID:???
>>160
図星だったんだな

163 :てってーてき名無しさん:2010/07/16(金) 21:53:13 ID:???
”何が”図星なんだろうか?
意味分からんよ。

164 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 22:01:01 ID:???
BSのほうとスカパーのほうのWOWWOWって微妙に番組が違うんだよな・・・・
スカパーの方に加入したけど、目当てのテニスがBSのほうが豊富で残念。

SDのWOWWOWって終了するの?
面倒で契約がSDのまんまなんだよ。

165 :てってーてき名無しさん:2010/07/18(日) 23:18:56 ID:???
え、そうなの?
テニスが違うって、それは微妙じゃないと思うが・・・

166 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 03:07:56 ID:???
SDのWOWOWって書いてあるがな・・・

167 :てってーてき名無しさん:2010/07/19(月) 03:24:51 ID:???
× WOWWOW
○ WOWOW

168 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 10:09:55 ID:???
無印からHD化しようと思ってるのにHUMAXも糞チューナーならソニーも糞チューナーらしいし糞の中からマシな糞選べって言われてるようだ。

169 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 11:35:38 ID:???
現状、HUMAXがいくらかマシ

170 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 11:56:09 ID:???
ヒューマッ糞使ってるが、熱が逃げるように気をつけたり、まともなHUBにしたり(セグメントは分けてない)
ちょっと気をつけたら、どの条件が効いてるかはワカンナいけど最近は安定してる。
スタートレックENTを録画したかったのに当時はボロボロだった・・・
糞ニーは知らない。

171 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 12:06:03 ID:???
ソニーはアンチの工作なのか、実際の使用感を現状とかけ離れた美化した報告だったり、単にモノを知らないだけだったりで、情報として使えない。

172 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 19:38:07 ID:???
糞ニー製品は昔から信者が擁護に必死だからな
貴重な情報が揉み消されてしまう

173 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 20:35:51 ID:???
俺もスカパーHDだけ受信レベルが80になったり0になったり。
同じような症状に悩まされてる人多いんだな。
カスセンに電話したら業者手配したがチューナー故障以外は
有料になる話をやたら強調するんだなw
とりあえず棚の中から出してモノを置かないようにしてみます。

174 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 21:08:52 ID:???
WOWOWって330チャンネルも終了すんの?

175 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 21:25:30 ID:???
>>174
以前は明言してなかったが、
スカパー!HDでの放送開始プレス発表の中で「330chは来年7月で終了」と言ってる

176 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 21:36:07 ID:???
ヒューマックス全然問題なし。レンタルできるしおすすめ。

177 :てってーてき名無しさん:2010/07/21(水) 22:31:03 ID:???
たまに録画冒頭でノイズ入るのは仕様?

178 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 01:31:15 ID:???
冒頭だけじゃない

179 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 01:53:17 ID:???
ノイズというか映像が乱れる感じだな。


180 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 02:02:49 ID:???
>>175
アナログBS5chの垂れ流しだから、来年7月のアナログ停波のついでにやめるって感じ?

181 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 08:25:03 ID:???
>>173
一切の設置調整は契約者側の責任
自力で出来なければ指定業者にしてもらえ
カスタマーセンターは一切関知しないというスタンス


182 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 10:35:33 ID:???
スカパー側の業者にしてもらったアンテナの場合は、
設置状態に疑問が出たら対応してくれるのかな。


183 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 10:52:04 ID:???
>>181
みたいだな、カスセンの話を聞く限りあまり頼りにならない対応だった。
チューナーを棚から出してモノを置かなくしたら
今のところはスカパーHD普通に見られてる。
しばらく様子を見て問題なければ業者手配キャンセル依頼してみるわ。

184 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 11:01:14 ID:???
>>176
今のところレンタルが一番無難だよなぁ

185 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 13:04:55 ID:???
>>184
レンタルって何ヶ月とか何年とか縛りはない?

6ヶ月無料らしいし、とりあえずレンタルして、よさそうな新機種が出たら交換するにしようかな。

186 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 14:36:03 ID:???
よさそうな新機種が出たら・・・とレンタル開始してはや・・・orz

187 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 14:59:38 ID:???
放送はナマモノだから、機材が出るのを待っていたら見たい番組を見逃す

188 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 17:19:51 ID:???
俺も無料レンタル中。見た目からソニー製に買い換えるつもりだったんだけど
録画失敗のトラブルだらけみたいだから悩む…
ノイズの件はともかく今のところHUMAX製では録画失敗は一回しかない。


189 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 17:41:01 ID:???
糞ニーからろくなチューナーが出ず、このままヒューマッ糞を買い上げになりそな予感

190 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 18:40:19 ID:8ClxP9ZI
NASに録画。再生中に一時停止し再開すると、さかのぼった時間から再生が始まる。再生中にスキップ+をしても現在よりも前の時間になる。
PS3で再生するとちゃんと一時停止した場所から再生される。これはチューナー不良?

191 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 18:49:33 ID:???
>>189
レンタル期間終わったら買い上げ?

192 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 19:03:02 ID:???
どっかからスカパー+地デジ+BS対応のチューナーでねーかな

193 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 19:05:27 ID:???
スカパー!HDにアダルト番組がある限り出ないと思うよ

194 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 19:06:14 ID:???
>>191
糞ニーの次のをみたら決めようと思ってる優柔不断。
いまSDとHD各1契約だけど、HDx2に移行するならヒューマッ糞買い上げてもいいとは思う

195 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 19:46:37 ID:???
>>189
買い上げって、新規にチューナー買ってレンタル契約解除するの?
現物の買取って割高な感じがするんだけどそうでもない?

196 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 19:54:20 ID:???
>>192
ただでさえチューナー熱いのに余計な機能必要ないなぁ
逆に地デジなしのスカパーHDのみのやつが欲しいくらい。

197 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 19:56:56 ID:???
>>192
というかe2がアダルト無しのスカパー!HDにあたるから
スカパー!HDが一緒になること無いんだろうね。
HUMAXは地デジ付いてるけど。

198 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 20:27:20 ID:???
話はWチューナーが出てからだ

199 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 22:14:29 ID:???
>>195
レンタル契約から1年後の場合:18,690円(税込)
だから無料期間中+1ヶ月までなら返した方が安い

200 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 23:30:28 ID:???
しかし新しいのが不具合機種の可能性もあり

201 :てってーてき名無しさん:2010/07/22(木) 23:54:37 ID:???
古いのも不具合機種だから関係ない

202 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 00:20:29 ID:???
5年前に買ったHUMAX CS-5000のアンテナ&チューナーで以前SD契約してて、今は解約中。
改めてHDに加入したいんだけど、チューナーもちろんHD対応のに変えるとして、アンテナは
CS-5000のアンテナのままでも、綺麗な画質でHDを受信出来ますかね!?
アンテナも変えた方がいいのかな?
それと、CS-5000ってコピーワンスみたいだけど、チューナーさえ変えればコピーワンスじゃなく
なるもんなのかな??

203 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 10:59:38 ID:???
レンタルは性に合わない、かといって糞だと分かってて購入する気にはなれない。
マシなチューナー出るまではSD画質でいいわ。

考えてみればHD画質で見たい番組がないってのもある。

204 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 11:13:04 ID:???
>>202
アンテナは対応していたり対応していなかったりだから何とも言えん。
コピワンは最新のが付く。旧レコーダーだとメディア移動不可に成る。


205 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 11:30:07 ID:???
5年前のアンテナ(っていうかLNB)なら大丈夫だろ。
あと画質ってのは皿径のことじゃないかと思うが、
SDのセット品アンテナでHD受信してる奴らが多いし、問題ないはずだ

206 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 11:32:40 ID:???
皿径が不足するとエラーが増えるのは確かだが、エラー訂正がきくので画質云々の問題じゃない
ただ、一線越えるとすっかり破綻する

207 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 12:15:33 ID:???
>>203
HD画質に慣れていないならいい選択かもな
一度HD画質が普通になったらSDには戻れなくなるから

HR200Hを発売と同時に買ったけどたまたまあたり引いたのか
不具合なんて一度もないよ

208 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 18:23:03 ID:???
放熱対策を考えた設置方法

録画機をスカパーHD対応のビデオデッキにしてLAN接続
馬鹿HUBやルーターで中継しなければ雨以外で特に失敗は無い



209 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 19:08:36 ID:???
>>208
時々出るザワッって感じのノイズは失敗の内には入れてないの?

210 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 19:28:27 ID:???
最近になって頭欠け症状が出るようになった。
この機種は、あまりコキ使わない方がいいみたいだな。

211 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 20:33:36 ID:???
ザワッて感じのノイズて言うか、
画面サイズが勝手に変わってる、

Sビデオ端子出力で、基本4:3出力で録画してるんだが、
途中で4;3が16:9になってしばらくするとまた4:3に戻ったりしている、
画面サイズが変わるたびにノイズが入って、見ずらいし、
原因が判らないから非常にうっとおしい、

サポートに対策お願いしたんだが、調査してから、折り返し連絡しますて言ったきり、
音沙汰無い、チューナーにもサポートにも不信感募りまくりだよ orz

212 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 22:47:57 ID:???
>206
経血に見えた・・・

213 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 23:02:07 ID:???
>>211
HDチャンネルは頻繁に4:3と16:9を切り替えている場合もあるので正常ということも考えられる。

214 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 23:04:07 ID:???
>>209
んなノイズ出んわ。

215 :てってーてき名無しさん:2010/07/23(金) 23:35:49 ID:???
>>214
勝ち組乙

最近は無いけどあのノイズが酷いと録画失敗になってんのかな
アンテナレベルはHDで晴天時80前後だけど天気に関係なく時々入るね

216 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 01:25:30 ID:???
>画面サイズが変わるたびにノイズが入って
表示ガワの問題じゃねーの?

217 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 04:25:48 ID:???
どんなノイズかサンプルでも見せてもらわんことには理解できそうに
ない話題だ。見れば案外、こういうのならうちもあると思うのかも
しれんが。

218 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 08:31:04 ID:???
>>211
FOX系などのHD番組はよくアスペクト比切り替えている。
CM時など。

219 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 08:39:51 ID:???
>211
誤:見ずらい 正:見づらい
誤:うっとおしい 正:うっとうしい

220 :211:2010/07/24(土) 08:39:52 ID:???
>>213
番組の前後にしかCM無くて、
本編連続して放送している番組でも、本編中になるし、

>>216
レコーダー二台で同時録画で同じタイミングで入るし、
編集操作で縮小表示している、中の本編画像だけ伸び縮みしている。

221 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 08:54:01 ID:???
>>220
うちは番組中に切り替わることはないが、入力機器によってはいつもおかしい。
その機器にほかの出力機器をつなぐと正常なので微妙な状況にあるHUMAXチューナーも
多いかもしれない。

222 :211:2010/07/24(土) 09:25:27 ID:???
問題の部分upすれば良いんだろうけど、
うpした事も無いし、コピ1てうp出来るの ?

必殺テレビ画像直接録画うpしかないか w

223 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 10:24:16 ID:???
ノイズは重要な問題ではないであろう。
とりあえずは音のノイズなのか画像のノイズなのか?

224 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 11:29:08 ID:???
いいよもう・・・最初から自分で適切に説明できないやつ相手にするのは時間の無駄

225 :211:2010/07/24(土) 12:00:11 ID:???
>>224

了解 説明下手なのは否定しない、誤字もあるしね w

同じような症状の人が居れば、納得もされるし対策があれば聞けるかなと思ったんだが、
素直にサポートの返答待ちと言うことで、様子見てみる、

スレ汚しすまんかった。

226 :221:2010/07/24(土) 12:13:38 ID:???
>>225
うちは似てる。
故障だと思う。
でも我慢してる。
そのうちいうかも。
困ってるなら、待ってないでプッシュしたほうがよいかと。

227 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 13:20:08 ID:???
なんでスカパーHD!録画しないの?

228 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 17:35:56 ID:???
誰かチューナーくんない?

229 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 17:42:41 ID:???
グンナイ!

230 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 17:59:16 ID:???
くれよーーー

231 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 18:52:54 ID:???
紅の豚

232 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 20:12:17 ID:???
録画中に録画してること忘れててリモコンのボタン押したらフリーズしやがった…
今までは押しても無操作になるだけだったのに何なんだろうな
そしてこういう時に限って再放送がない番組だったりする

233 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 20:13:15 ID:???
チューナーの電源ってつけっぱなしで大丈夫なの?

234 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 20:37:20 ID:???
SDチューナーの時はつけっぱだったけど
これはねるときとか部屋暗くすると表示部が目障りだから寝る前に消してるけど
別に問題ないと思うけどな

235 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 20:56:45 ID:???
消しても目障りだけどな

236 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 21:05:17 ID:???
スモークフィルムでも貼れよ

237 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 21:10:52 ID:???
つけっぱなしだと不具合率上がる。
特に表示崩れは連続稼働した時に起きやすいと思う。
あと、定期的に何事もなくともリセットした方が
不具合防止になる。

238 :てってーてき名無しさん:2010/07/24(土) 21:22:50 ID:???
室内温暖化対策として適宜切るべきだろう

239 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 00:39:15 ID:???
チューナーの熱が不安だから、使わない時は絶対切るよ。

240 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 20:11:07 ID:???
初心者です
今日家に帰ったらみるよ電源が入らず、ググったらこのスレを見つけました。
同じような症状の方いるでしょうか?
夏で熱がこもったせいなのでしょうか?

241 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 20:19:42 ID:???
最近不具合の書き込みが目立つけどやっぱり暑さからきてるんだろうか

242 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 20:24:20 ID:???
>>240
「みるよ」とは?


243 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 21:20:34 ID:???
>>240
とりあえずテレビの横にでも単体で縦置きしてみ。
そのときスカパーロゴが下にくる方向で。

244 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 21:28:57 ID:???
>初心者です
質問に何の関係もないんだけど何故わざわざ言うの?
優しく教えて欲しいの?

245 :てってーてき名無しさん:2010/07/25(日) 22:33:56 ID:???
「初心者です」に過剰に反応する奴もイタイな

246 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 08:00:11 ID:???
>>209
ノイズは録画に影響無いし
そう頻繁にも出ない


247 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 19:53:12 ID:???
>>245
失礼な!
「教えてください」や「助けてください」にも過剰に反応するぞ!

248 :てってーてき名無しさん:2010/07/26(月) 23:08:43 ID:???
初老です。
今日家にこもってたら意識が遠のいてきて、ググったらこのスレを見つけました。
同じような症状の方いるでしょうか?
夏で熱がこもったせいなのでしょうか?


249 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 07:46:17 ID:???
ボケ始めたせいじゃないの?

250 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 10:19:29 ID:???
水飲め
エアコン入れろ

251 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 10:21:13 ID:???
塩分も取れよ

252 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 20:00:46 ID:???
このチューナーとIOのHVL1で録画しているのだがこないだのNASのファームアップ後
頭欠けが・・・いまのところ3回発生、条件は連続録画であとの録画番組がキッズステーションのみ
他のチャンネルでは発生していない
それとチューナーに謎の予約失敗メールが2通
エラーの内容の日付が7/28(水) 8/2(月)と未来の日付になっている

253 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 20:25:36 ID:???
>>252
ちょっと、それ、怖いなw

254 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 21:22:54 ID:???
レンタル勝ち組

来年出るよ、新チューナー

255 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 21:42:57 ID:???
勝ちも負けもねーよ

256 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 22:27:26 ID:???
化学式ノートPCクーラー 超冷却タイプ
tp://buffalo-kokuyo.jp/products/accessory/cooler/note-pc/nclh/index.html
これ使ってる人いる?

257 :てってーてき名無しさん:2010/07/27(火) 23:08:54 ID:???
前回のファープアップでPS3のソートがバラバラになったから
今回のはずっと無視してる

258 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 00:33:14 ID:???
>>252
頭欠けと予約失敗メールが多発してたが
チューナー本体とNAS両方をリセットしたら治ったよ。

259 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 01:00:40 ID:???
最近天候悪いからそうなってるのかと思った。
おいらもリセットしてみよう。

260 :252:2010/07/28(水) 02:07:48 ID:???
>>258
そうなんだ
でもうちのは両方リセットした後、試し撮りしてみたがだめだった
連続予約の2本目の頭1分チョット切れる
数日前IONASのファーム(1.32)に上げる前までは一切なかったのに・・・orz
とりあえずチューナーの設定初期化とNASの予約削除して様子を見ようかと


261 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 09:37:29 ID:???
俺は番組にかかわらず連続予約で頭切れするようになったな。ほんの1〜2秒だが。
「何らかの理由で〜」失敗メールが入るんだが番組は取れてる。

262 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 10:12:26 ID:???
リセットしてみたが頭切れ直らんな・・・。


263 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 10:26:14 ID:???
>>257
それ知ってる
一定時間使っていると保温材になってPC壊すやつでしょ
頭の悪い人が買うやつ

264 :263:2010/07/28(水) 10:30:13 ID:???
訂正>>256

あと、USBポートからは電源は出ていないから、USB接続タイプのクーラーも使えない報告があった。
冷やすなら、下にする面の通気孔塞がないようにして立てて置くのが簡単。


265 :てってーてき名無しさん:2010/07/28(水) 21:19:24 ID:???
NASのファームアップって
#のBDレコにムーブ出来るようになったとかいうやつ?
危ねー、もうちょっとでアップデートする所だった


266 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 01:49:57 ID:???
てか、ファームウェア発表されたの21日だけど、
19日に録画したやつも頭欠け出てるのあるんだよなー。
だから別に頭欠けは必ずしもファームウェア関係ないんじゃない?

7月上旬まではまったくなかったのに。

267 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 03:43:07 ID:???
>>265
なんで危ないの?

268 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 16:31:02 ID:???
うちも試してみた。
以前は、連続した番組でも2,3秒前から録画出来ていたのに
番組の頭が切れる事があるねぇ orz 100%じゃないけど。

他にも、番組を連続して予約しようとすると
「録画機器に接続しています」「予約に失敗しました」になったり
番組を連続して消去するとタイトルリストの更新が遅れて
消えたはずのタイトルがリストに残ったりする。

どうやら、NASの反応が鈍くなってるみたいだねぇ。
チューナーにも不安があるっていうのに、今度はNASまで....
困ったもんだわ。

269 :てってーてき名無しさん:2010/07/29(木) 16:39:58 ID:???
録画した時の頭欠けの件IO-DATAに電話したら
そんな問い合わせは一件も来てないって言われたわ。
みんなも電話なりメールして不具合起きてること伝えた方がいいよ。
メーカに伝わらないんじゃ不具合放置されたままだから。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)