5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祭りの】お願い!ビクターPart29【予感】

1 :スマ姐さん:2010/03/13(土) 15:18:44 ID:cGO13jq6
ビクターに物申す!どないやねん!?ここを改善して!
そんなんじゃダメだ!ありがとう!などなど募集中!
ビクター関係者の方々、スマヲタの意見も聞いて( ゚д゚)ホスィ…。

前スレ
【スーパースター★は】お願い!ビクターPart28【バタンキュッ】 ☆dat.消失
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/smap/1251461044/

2 :スマ姐さん:2010/03/13(土) 15:20:49 ID:cGO13jq6
【27】 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/smap/1246366846/

【26】http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/smap/1230730367/
【25】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/smap/1223706873/
【24】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/smap/1220085799/
【23】http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/smap/1216397067/
【22】http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1204555863/
【21】http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1197985652/
【20】http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1195357885/
【19】http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1188315562/
【18】http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1174300459/
【17】http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1162375597/
【16】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1153886840/
【15】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1145755626/
【14】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1144402833/
【13】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1142306317/
【12】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1133784416/
【11】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1124272056/
【10】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1122349123/
【9】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/smap/1121006363/
【8】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1050175888/
【7】http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1046438629/
【6】http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1007960819/
【5】http://music.2ch.net/smap/kako/992/992129520.html
【4】http://piza.2ch.net/smap/kako/985/985444316.html
【3】http://piza.2ch.net/smap/kako/984/984670453.html
【2】http://piza.2ch.net/smap/kako/984/984473282.html
【1】http://piza.2ch.net/smap/kako/973/973563502.html

3 :スマ姐さん:2010/03/15(月) 00:00:31 ID:Ijr9M1Ak
>>1
乙です

4 :スマ姐さん:2010/03/17(水) 20:18:49 ID:CbjOdSHi
>>1

例の記事が本当なら今年もキーポンみたいなの聞けそうだな

5 :スマ姐さん:2010/03/17(水) 21:02:27 ID:lTpW4a+T
>>1乙華麗

6 :スマ姐さん:2010/03/18(木) 13:35:33 ID:MzRucerC
>>1乙です。
>>4例の記事kwsk

7 :スマ姐さん:2010/03/19(金) 00:37:09 ID:IIN60a5x
>>1
おっつ

8 :スマ姐さん:2010/03/19(金) 00:37:53 ID:IIN60a5x
>>6
モダスマに曲を提共した韓国の人が、今回のアルバムの曲も現在製作中と言うやつだと思う
今年のアルバムテーマはもう決まってる様子
そのテーマに合わせて曲も考えてマースみたいな

順調にこのままいけば、おそらくアルバムも出るし、その後のライブもあるだろうさ!

9 :スマ姐さん:2010/03/19(金) 20:44:38 ID:lGtE06Pr
須磨ヲタってレベル低い喜び方するよねw
もう曲聞けるだけでいいや的なww

>提共した
どう変換したらこう出るの?

>考えてマースみたいな
この寒い言い方・・昭和風?

10 :6:2010/03/20(土) 10:54:45 ID:jeBVsvrV
>>8
トン!そういうことか

1月の終わりにはコンペの募集が始まってたって聞いたけど、
ほんとだったんだなー

11 :スマ姐さん:2010/03/22(月) 07:38:26 ID:MvNUjV+F
半年ROMってましたが、我慢ならないので言わせて貰います。
医者はサービス業、それも「末端の」サービス業ですよ。
医師免許は自動車免許と同じ程度のものです。それも指定教習所で「金で買った」免許と。
高額の授業料と入学金を払う必要がある事から価値があると思われているけど実際にはそんなたいそうなもんじゃないです。
司法試験のように並はずれた才能と努力で勝ち取った真の免許とは違います。
それを何か特別な専門職のように考えるからやたらと傲慢になり、給料や労働条件に不満が出るのでは?
所謂、選良というのは社会全体のプランを考える人間のことであり「末端の」サービス業に携わる人は含みません。
特に立法、行政、マスコミの「三権」に携わる人間がまさにこの選良にあたります。
先生方が時に蔑んでおられる文系の仕事ですけど、権力を持ってるのは私たち文系です。
一方、医者、看護師は小売店(コンビニ、スーパー)や飲食店(ファミレス)や風俗(キャバレー、ソープ)の従業員と同じ地平の職種ということになります。
研修医や非常勤はバイトにあたるので、同じく時給800円程度で十分なはず。
超過勤務を計算に入れてもこれ超えますよね?だったら不満言う資格ないです。
下の世話(時として性欲処理も含むらしい)など少し汚れ仕事をさせられる看護師なら環境局員並みの給料を求めてもいいと思いますが。
こんな掲示板に不平不満を並べる暇があったらあなた達の職能である患者サービスにもっと専念して下さい。
それが出来ないなら医者をやめて文系を再受験したら如何?多浪生にまで美味しい就職はないと思いますが。

12 :スマ姐さん:2010/03/27(土) 21:37:33 ID:uS38hPwc
ライブスレ落ちた?

ナゴヤドームの日程表がきたが綺麗に空いてるとこが何箇所かある
wktkしておこw

13 :スマ姐さん:2010/03/29(月) 22:08:20 ID:wRG5YhvG
今何も情報ないって事は5月までは何のリリースもないね

14 :スマ姐さん:2010/03/30(火) 12:14:52 ID:WsMlPGJm
5月Sg、6月Alじゃないのかあ

15 :スマ姐さん:2010/03/30(火) 21:45:24 ID:88C21h15
スマオタってシャンプーはいまだに椿使ってんの?
「日本の女性は美しい」なんてCMで言ってたのを真に受けて
「ワタシもそのうちの一人なんだ」って勘違いしてその気になって
たくさん買い込んだのがまだ残ってるんでしょ?

16 :スマ姐さん:2010/03/31(水) 15:11:52 ID:AZmpd8tF
今ある噂とか情報で、7月以降シングル、アルバムだと思う
あとライブも今年は夏コンと予想

17 :スマ姐さん:2010/04/04(日) 04:11:57 ID:VUwFt3s+
剛が夏ドラマやってそれの主題歌だろ

18 :スマ姐さん:2010/04/06(火) 03:27:33 ID:RnafVbqS
剛は夏にはドラマやらないよ。
何故かと言うと夏はライブやるから
それと俺が知ってると言うか書き込みを見た限りだと、上の人も書いてるが
韓国の以前にも曲提供してくれたプロデューサーの人が今回も提供して素晴らしい物を
作ってる記事公式で読んだからアルバム→ライブの流れで間違いはないと思うよ。
後会場のことだけど、ホスラブという掲示板では東京はMIJ以来の味の素で、その他は
初めて埼玉スタジアムを使うよっても書いてた。
嘘か本当かは知らないけど

19 :スマ姐さん:2010/04/06(火) 19:00:47 ID:uHEHm2Jc
スタジアムツアーかな
今年初めてファンクラブ入ったんで楽しみ

20 :スマ姐さん:2010/04/07(水) 05:14:19 ID:14xZBMxt
yyyyy

21 :スマ姐さん:2010/04/07(水) 14:18:13 ID:UU3pvMrg
なんでもいいけどsageてくれ

今日発売のガイドで木村がまたライブ云々言ってるね
発表が待ち遠しいなあ

22 :スマ姐さん:2010/04/08(木) 22:29:07 ID:cQ9Qzm/B
盛り上がりそうだね
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/entertainment/20100408-567-OYT1T00631.html


23 :スマ姐さん:2010/04/08(木) 23:30:01 ID:vGTLx1Kb
4 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 02:02:26 ID:O6fWIaT4
/ ノ \
|  ( ・)(・)   
|  (_人)      こいつのファンってまだいたのかよ・・・
ヽ   ノ\  \  
/   \  \  \
|   |ヽニつ \  \

「中居 中絶」で検索↓
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%E4%B8%AD%E5%B1%85+%E4%B8%AD%E7%B5%B6&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=



24 :スマ姐さん:2010/04/09(金) 13:48:31 ID:WqK3T2b3
>>18
その前に、剛は今現在ドラマ撮影中
夏前には撮り終わる予定だろうけど
木村はドラマインしたから、終わるのがこれも夏あたり
慎吾は映画のプロモーションがこれから始まるけど、夏までには終わってる
吾郎は舞台終わったところ、中居はイレギュラーな番組多いけど芝居予定はなし

てことで、今年はやっぱ夏コン有力だろ(・∀・)

25 :スマ姐さん:2010/04/09(金) 16:19:26 ID:+4AZB8Zp
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100406-00000038-zdn_n-sci


否定されてるが本気で関わってこないで欲しい

26 :スマ姐さん:2010/04/09(金) 18:32:07 ID:ew/SNVzS
>>24
てかコンペの情報あったから確実にあると思うよ

27 :スマ姐さん:2010/04/09(金) 21:34:34 ID:+ZujmaWF
>>18 マジなの?

28 :スマ姐さん:2010/04/09(金) 22:43:02 ID:Wcn8uPe3
だからsageようよ

マジネタたのむ

29 :スマ姐さん:2010/04/10(土) 15:30:49 ID:UmboA7pi
あー早く青封筒来い

30 :スマ姐さん:2010/04/10(土) 23:54:38 ID:bDgyuMyV
キモヲタのただの予想

その情報マジ?

って流ればっかorz
ウソ広める妄想中毒はほっとけ

31 :スマ姐さん:2010/04/13(火) 12:08:47 ID:rlImHdcW
週刊女性に「夏コンなし」ってあるんだけど。
基本ガセ雑誌とは言え、このところ細かく当たってる情報も多いので気になる

32 :スマ姐さん:2010/04/13(火) 12:10:42 ID:WCY376UX
秋でもいいよ。

33 :スマ姐さん:2010/04/13(火) 23:40:18 ID:FbfRZLdP
冬でもいいし

34 :スマ姐さん:2010/04/14(水) 12:27:38 ID:0hJ2yQGI
冬まで行くと来年の20周年に支障を来しそうだから秋ぐらいまでで頼む

35 :スマ姐さん:2010/04/14(水) 21:56:44 ID:BKwCEmuy
週刊女性=ババ雑誌

36 :スマ姐さん:2010/04/16(金) 08:45:32 ID:6rBuOx17
ビクターがソフトバンクに買収されるな・・・
なんか嫌な予感がする

37 :スマ姐さん:2010/04/16(金) 09:07:46 ID:pCqNg5YQ
ソフトバンクは嫌いだけど、CMのベタな感じは好き
アーティストめいたのはもういいよアイドルだし

38 :スマ姐さん:2010/04/16(金) 09:42:05 ID:ot2H7zFx
いやもう、ソフトバンクみたいな大きな会社に吸収されて落ち着いてほしい
スマにかなり力いれそうだし

39 :スマ姐さん:2010/04/16(金) 13:36:21 ID:bpwPdKJ8
>>38
そんな甘い会社じゃねーよ

40 :スマ姐さん:2010/04/16(金) 18:09:09 ID:l9H/ikuI
916:名無し戦隊ナノレンジャー!sage2010/04/16(金) 16:23:08
夏に須磨紺無いの確定><。
920:名無し戦隊ナノレンジャー!sage2010/04/16(金) 16:24:39
>916
kwsk
928:名無し戦隊ナノレンジャー!sage2010/04/16(金) 16:27:54
WSで芸能記者が
ソイシが情弱だったら知りませんが
936:名無し戦隊ナノレンジャー!sage2010/04/16(金) 16:31:24
名前ググって探してきました
松本佳子っていう芸能記者れす

41 :スマ姐さん:2010/04/16(金) 20:34:07 ID:A4X5FSeo
人気落ちと言われてる今だからこそ、ライブやる。そこでスマはまだまだイケるとアピール。実際、嵐になんて負けてないし、格が違う。

42 :スマ姐さん:2010/04/16(金) 23:39:24 ID:I7Snr+Rf
勝ち負けなんて関係ない。格とか人気とかアピールとかどうでもいい。
ただスマコンが観たい、それだけ。

43 :スマ姐さん:2010/04/17(土) 10:36:11 ID:hOLVuzYZ
スマコン。スマコン。

44 :スマ姐さん:2010/04/17(土) 12:15:06 ID:rBnm9Zlq
SMAPコンサート待機スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/smap/1271399448/

45 :スマ姐さん:2010/04/18(日) 21:39:08 ID:Xwbp5U4m
人気も格もかなり落ちたね〜
ここにいるオタは行き場を失ったカワイソウな人たちだw

46 :スマ姐さん:2010/04/18(日) 21:49:08 ID:Nys/OAEJ
>>45
誰もお前の自己紹介なんか興味ない


数年前に好きなアーが糞に移籍したが
禿の傘下になるのと糞に移籍されるのじゃどっちが嫌なんだろうな

47 :スマ姐さん:2010/04/25(日) 22:44:00 ID:lAWaJOSj
スマが新曲を出すのはいつだろ7月くらいかな…ライブの噂は聞くけど

48 :スマ姐さん:2010/04/26(月) 16:24:07 ID:gdLCFlrQ
>>47
そんな気がする
新曲は7月あたりかなと
ライブが夏ぽいし、その直前だろうな

49 :スマ姐さん:2010/04/26(月) 16:49:06 ID:GMWiQjz/
SMAP、6月に上海万博登場 結成初の海外公演
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/music/100426/msc1004261608000-n1.htm

50 :スマ姐さん:2010/04/27(火) 00:31:32 ID:0TRM671E
なんとビミョンな
あんなパクリまみれなのにかかわって欲しくない


51 :スマ姐さん:2010/04/29(木) 16:21:02 ID:o9etw9iw
ソフバン買収が破談になりましたね
どうなるんだろ

52 :スマ姐さん:2010/04/29(木) 21:59:28 ID:oOCAB2sY
どうにもならずに先細りだねw

53 :スマ姐さん:2010/04/29(木) 22:07:38 ID:yWHJNqxw
本社の土地売却するみたいだし、どうするつもりだろうね
移籍するとしても、エイベは嫌だな

54 :スマ姐さん:2010/04/30(金) 14:27:41 ID:vBmlsuiu
どこになったとしてもここのババアは「新曲に期待!」「楽しみ!」しか言わないんだから変わらないよw

あといままでの曲の話題がぜんぜん無いしやっぱ最近須磨って残念な曲しかないんじゃね?

55 :スマ姐さん:2010/05/01(土) 00:49:28 ID:SrHOLFHJ
>>51
破談になったの?
まぁ、それはそれで目出度いけど糞移籍だけはぜったい嫌だ
まだ自社レーベルのがマシ

56 :スマ姐さん:2010/05/01(土) 05:25:11 ID:AqhAo+fj
>>55
私も前はそう思ってたけど
あそこに移籍したタレが途端に叩かれなくなり持ち上げられるの見ると
それでもいいかと思うようになった
スマ無駄に叩かれすぎだもん

57 :スマ姐さん:2010/05/01(土) 14:16:12 ID:gSbsJZe3
SMAPの場合は今更移籍無いと思うよ
移籍するならジャニの既にあるレーベル入るか、あるいは作っちゃうと思うし
とにかく、ビクターには最後まで残る気だから、この状態でも出ていかないんだろう

58 :スマ姐さん:2010/05/01(土) 21:36:56 ID:SrHOLFHJ
>>56
V6が解散説流されたりレイープ疑惑流されてたじゃん・・・
糞に移籍したからって叩かれなくなるわけじゃないよ
そんな良い会社じゃないから

59 :スマ姐さん:2010/05/03(月) 17:41:42 ID:np3ELQeq
スマップはビクターが育てた

60 :スマ姐さん:2010/05/04(火) 20:05:44 ID:owdXjBf5
チョン企業よりマシ

61 :スマ姐さん:2010/05/06(木) 06:52:24 ID:JnApASD/
マシも何も、今も昔もスマはビクター所属

62 :スマ姐さん:2010/05/06(木) 11:31:23 ID:q5C/gRH2
最近はスポット契約らしいから。

63 :スマ姐さん:2010/05/06(木) 20:41:55 ID:lY3Xy0BM
須磨が下火なのを所属先のせいにするんだねw

64 :スマ姐さん:2010/05/07(金) 01:22:34 ID:eN2eqqvv
>>63
何処にも魚籠のせいだとも下火だとも書いてないんだが
噂板の連中に利口は求めてないがせめて空気は読めるようになれよ
日本人だろ?

65 :スマ姐さん:2010/05/08(土) 08:49:18 ID:Za7FQgtT
>>62
つショット契約

SMAPとビクは、1作品ごとのショット契約
リリースの期間がとても開いたり、でるか出ないのかハッキリしなかったりも、この辺に事情があるんだろう

66 :スマ姐さん:2010/05/08(土) 11:15:52 ID:QB+K96+N
将来性が無いからという理由もある。

67 :スマ姐さん:2010/05/08(土) 11:43:48 ID:VLktrBhB
>>66
ソースは?

68 :スマ姐さん:2010/05/10(月) 03:54:15 ID:KJqC680T
SMAPツアー日程
7/31,8/1 札幌ドーム
8/19〜22 福岡ヤフードーム
8/26〜29 ナゴヤドーム
9/2〜5 京セラドーム大阪
9/15〜19 東京ドーム
5大都市計19公演で、計91万5000人を動員予定。
テーマは『We are SMAP!』
7月発売のアルバムも同タイトルとなる。

69 :スマ姐さん:2010/05/10(月) 06:40:06 ID:0xij/DkX
はー、ようやくきたな

70 :スマ姐さん:2010/05/10(月) 14:18:15 ID:Cl/E4EbX
過疎w

71 :スマ姐さん:2010/05/11(火) 21:16:20 ID:5SPhtPgV
アルバムの事は新聞に載ってたが、もちろん新曲も出すよね?!

72 :スマ姐さん:2010/05/11(火) 23:38:20 ID:kKefIim7
スマオタですらすぐ聞かなくなるようなゴミ曲なら出るかもねw

73 :スマ姐さん:2010/05/16(日) 01:14:02 ID:Qz1BpfOn
踊る曲がいい

74 :スマ姐さん:2010/05/22(土) 00:08:53 ID:FaguTIVK
アルバム誰がくるだろ?
キーポンの人にオファーはいってるけど
Theme of〜に中田氏とかありえそうかな?

75 :スマ姐さん:2010/05/23(日) 21:01:32 ID:3ZKcb6nc
過疎スレなのに一人妄想で盛り上がるバカ

76 :スマ姐さん:2010/05/23(日) 21:45:47 ID:w2sR3ReI
>>75
自己紹介イラネ

77 :スマ姐さん:2010/05/24(月) 21:57:09 ID:p5a/DBHa
レスが付いてたから>>74への反応だと期待したんだね。

78 :スマ姐さん:2010/05/25(火) 16:22:19 ID:nsSFH6RS
>>77が?w


79 :スマ姐さん:2010/06/02(水) 08:48:22 ID:eBQiwwoU
アルバムだけで、シングルは出さないのかな?

80 :スマ姐さん:2010/06/02(水) 09:11:04 ID:wFYqeEMJ
シングル出しても売れないだろ
SMAPだけじゃなく、他アーでもシングルはそんなに売れてない
もし一定の評価が高まればシングルカットって感じになるんじゃないだろうか?

81 :スマ姐さん:2010/06/02(水) 10:24:38 ID:m6sV6hrO
アルバム詳細きた!

82 :スマ姐さん:2010/06/06(日) 10:55:20 ID:rI7HlfLP
アルバム楽しみだ

83 :スマ姐さん:2010/06/07(月) 01:11:03 ID:FiFwkq3n
シングルは時期的に今からは出ないだろうな
ライブ後には最低1枚は出すだろうけど

84 :スマ姐さん:2010/06/12(土) 02:29:20 ID:aa6De7Zm
バンバカみたいにシングルアルバム同時発売でいいのに。
まだ第2段の作曲者発表まだだよね

85 :スマ姐さん:2010/06/13(日) 14:31:29 ID:rvCRi+Ww
BIRDMAN 音いいね
後輩Gにくらべると大人のふいんきryで…
あーあの頃にもどりてぇ

86 :スマ姐さん:2010/06/22(火) 21:09:25 ID:3zjGPG2m
醜女情報だからアテにはならんが本当にTKに依頼してたら嫌だな
今の時代この人を凄いと言う人いないだろうし逆にマイナス・・・

87 :スマ姐さん:2010/06/24(木) 08:07:47 ID:8vb2DlyI
小室さんの曲本当だったら楽しみだな。早く聞きたい。

88 :スマ姐さん:2010/06/24(木) 20:31:22 ID:d4UW3JlN
今の小室なら手抜きはしないだろうね

89 :スマ姐さん:2010/06/26(土) 14:57:25 ID:UE88FQcO
小室訴えられてるじゃん
スマに提供して欲しいって人がいるのに驚きだわ

90 :スマ姐さん:2010/06/26(土) 21:39:05 ID:9Mi8bK0L
>>89
は?

91 :スマ姐さん:2010/07/07(水) 23:50:59 ID:DmPSqhT7
なんで曲目消えてんだ?

92 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 13:19:05 ID:bOMNgRG2
シングルも8月4日に発売決定!

93 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 13:49:40 ID:2Zw2GQlL
SMAP
シングル「This is love」2010.08.04 発売
初回限定盤SB、初回限定盤SS、通常盤の3種

■初回限定盤 SB Version(CD+DVD)\1,500
 ※おたのしみYour Number付、DVDはSSverとは別
01 This is love
 Words & Music:LOVE PSYCHEDELICO
02 グラマラス
 作詞・作曲:小室哲哉
 編曲:ArmySlick
03 Love & Peace Inside?
 作詞・作曲・編曲:槇原敬之
04-06 01-03のカラオケ

94 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 13:52:33 ID:2Zw2GQlL
「We are SMAP!」収録曲および作詞・作曲者

DISC 1
01. We are SMAP! -Funky Lude-(作詞・作曲:久保田利伸 / 編曲:柿崎洋一郎)
02. SWING(作詞:西寺郷太・谷口尚久 / 作曲:谷口尚久・西寺郷太 / 編曲:Rob Mounsey)
03. 僕の素晴らしい人生(作詞・作曲・編曲:森大輔)
04. そっと きゅっと(作詞:麻生哲朗 / 作曲:久保田利伸 / 編曲:山木隆一郎)
05. Trust(作詞・作曲・編曲:小室哲哉)
06. FEEL IT(作詞:SONG SOO YUN・HAN JAE HO・KIM SEUNG SOO / 作曲:HAN JAE HO・KIM SEUNG SOO / 編曲:HAN JAE HO・KIM SEUNG SOO・HONG SEUNG HYUN)
07. GAIAにおねがい(作詞:ティカ・α / 作曲:永井聖一 / 編曲:ティカ・α、永井聖一、真部脩一、西浦謙助)
08. ひなげし(作詞・作曲:萩原和樹 / 編曲:森俊之)
09. 短い髪(作詞:麻生哲朗 / 作曲:田中潤 / 編曲:宗像仁志)
10. Magic Time(作詞・作曲:山口一郎 / 編曲:冨田謙)
11. Love & Peace Inside?(作詞・作曲・編曲:槇原敬之)
12. We are SMAP! -Bounce Lude-(作詞・作曲:久保田利伸 / 編曲:柿崎洋一郎)
13. SMAPのポジティブダンス(作詞:鈴木おさむ / 作曲:石野卓球 / 編曲:CMJK)
14. Going Over(Words and Composed by RIP SLYME Sound produced by RIP SLYME Additional programming and arrangement by Yukihiro Fukutomi)
15. Cry for the Smile(作曲:Daniel Powter / 編曲:清水俊也 / 日本語詞:森内優希・zopp)
16. We are SMAP!(作詞:太田光 / 作曲・編曲:久石譲)

95 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 13:53:17 ID:2Zw2GQlL
DISC 2
01. Memory 〜June〜(作詞:N.マッピー・宮下昌也・宮下浩司 / 作曲:N.マッピー・宮下浩司・宮下昌也 / 編曲:N.マッピー・宮下浩司 / ストリングスアレンジ:村田泰子)※中居正広ソロ曲
02. 君のままで…(Music:David Foster / Kara Dioguardi / 編曲:中西亮輔 / 日本語詞:小林光明)※木村拓哉ソロ曲
03. 愛や恋や(作詞・作曲:矢吹香那 / 編曲:長岡成貢)※稲垣吾郎ソロ曲
04. 帰って来たヨッパライ(作詞:ザ・フォーク・パロディ・ギャング / 作曲:加藤和彦 / 編曲:DJパロディ・ギャング)※草なぎ剛ソロ曲
05. No Way Out(Words & Music:LOVE PSYCHEDELICO / Produced by LOVE PSYCHEDELICO)※香取慎吾ソロ曲

96 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 14:07:48 ID:2Zw2GQlL
草なぎと鶴瓶で「帰って来たヨッパライ」 SMAPニューアルバムにソロ収録
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100708-00000007-oric-ent

97 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 15:55:52 ID:Opvu5pSI
3種売り、むちゃくちゃ楽しみ
待ちに待った、DVD付きだワァ(人´∀`).☆.。.:*・°

98 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 21:02:12 ID:bOMNgRG2
今夏はアルバム発売とツアーに加え、初のシングル3種類発売、雑誌発売、ドリンク発売とかなり本腰入れてるね!
とにかく楽しみだ!

99 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 21:10:17 ID:XM9/OSYn
新曲は嬉しいが複数売りなんて最悪・・・
スマはこんなのしないで欲しかった

てか、ポジティブダンス卓球ってwww
おさむはどうでもいいが卓球はかなり楽しみ (*´∀`)

100 :スマ姐さん:2010/07/08(木) 21:12:24 ID:rWg/bRLq
薬中ブサホモとはいい加減手を切って欲しい…

101 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 20:58:24 ID:u2QJh2+/
さっきタモステで流れてたのが新曲かな?
デリコだから激しい曲にはならないと判っていたけどやっぱバラードなんだなorz

102 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 22:07:46 ID:xs5fK4m6
あれは久石さんと太田のアルバム曲らしいよ

103 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 22:26:54 ID:u2QJh2+/
>>102
そうなのか
じゃ、あれがWe Are SMAPなのか

104 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 22:46:18 ID:xs5fK4m6
Mステ公式にWe Are SMAP歌うって、出てるってさ

105 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 23:07:38 ID:thH8yUcK
3種売りは私もいやです
それで売上伸びてもねぇ〜
普通に一枚に初回特典で
充分なのに…

106 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 23:16:20 ID:f7A4YZ7c
ビクターは今いろいろ大変なので、ちゃんと企業努力してるところを見せないといけないのですよ。

107 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 23:26:48 ID:lrp/BZb/
3種とか売りたいが為、金儲け目的なのがミエミエで確かに自分も嬉しくない。
でも、例えばデビュー以来世話になった会社の起死回生の為に
名声をかなぐり捨ててストリップで裸晒しても助ける大女優がいたとしたら凄いハートを感じる。
自分は今回のスマが選んだ3種はまさにそれだと思う。

108 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 23:32:50 ID:e3AeO+80
シングル曲、超デリコ
好きだけど、売れちゃう感じかっていうと違うね。

109 :スマ姐さん:2010/07/09(金) 23:35:45 ID:f4QSvNyI
DVD付けろよとずっと思ってたんで今回のDVD付きは素直に嬉しい。
ただいきなり3種になるとは思わなかったw
まあ少しでも売り上げが伸びて魚篭の支えになってくれたらいいとオモ。

新曲、デリコ好きだからタマラン感じだ。
が、大丈夫かあれ歌って踊るとかw

110 :スマ姐さん:2010/07/10(土) 00:13:45 ID:zE5p0Ylq
DVDの内容もカップリングも違うから、3種はかなりうれしいよ!

111 :スマ姐さん:2010/07/10(土) 02:07:45 ID:oniIK4KT
なにげに皆ビクターに日々感謝してるのね

という私もそうだけど。ってか自社レーベルに逃げなければいい

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:22 ID:m4cRupz0
中居のソロは、またダラダラ長そうだな

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:01:45 ID:xj9s4WZM
>>111
ヘタクソで心にぐっと来ない新曲を聴いてはビクターのせいにするんだよ

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:29:48 ID:lNtTVnWG
でもあの新曲じゃ3種にしても売れなさそう

アルバムに提供した楽曲のほうが良かったりして

115 :スマ姐さん:2010/07/12(月) 23:30:45 ID:m6a6xZ8K
ギターのちゃららら〜んちゃちゃちゃ〜のとこが
マイコーの黒&白と似てた。

116 :スマ姐さん:2010/07/12(月) 23:47:09 ID:eBlSZP2F
>>115
それはワッツの実況でも言われてたな。
今回のコンセプトにマイコーリスペクトがあるのかも試練。

117 :スマ姐さん:2010/07/13(火) 15:32:58 ID:zpTG62QR
this is love と this is it も被るし
音の感じもマイコさんと被るってスマスマ実況でも言われてたな。
私は好きだけどね!
衣装も皆のビジュアルもダンスも今回イイね

118 :スマ姐さん:2010/07/14(水) 09:10:13 ID:wfx/jM3W
ソフバンのCMで流れてる歌イイ!

119 :スマ姐さん:2010/07/15(木) 10:32:39 ID:SnmaQLTh
マイコーファンは似てないって言ってる人多いけどな・・・
デリコ自体が洋楽風だしデリコファンはマイコーよりデリコの曲に似てると言ってた
イントロ部分がもろ昔の曲と一緒だとか

120 :スマ姐さん:2010/07/16(金) 00:04:35 ID:BgSkBMup
アルバムの曲提供にマイコー信者のノーナの豪太がいるからな。
シングルもだけど、きっとアルバムもかなりマイコーリスペクト激しいんじゃね?

121 :スマ姐さん:2010/07/16(金) 00:22:58 ID:jigKpYEG
相対性理論はパリピアトリオが歌うんだね

122 :スマ姐さん:2010/07/16(金) 11:28:54 ID:bqQS3q0Y
新曲かなりいいじゃん、こんなにリピしたの久々だよ
スマって元々洋楽乗りな曲が凄く合うんだよ
最後のコーラスで畳み掛けに、木村と慎吾の掛け合いのとことか、すんごくイイ!

123 :スマ姐さん:2010/07/16(金) 14:34:10 ID:zHh0c+rY
Everything gonna be alright が頭の中で回るよね。

124 :スマ姐さん:2010/07/16(金) 20:43:38 ID:aCKoPxfR
太田と久石さんのは駄作ぽい

125 :スマ姐さん:2010/07/16(金) 21:26:48 ID:jigKpYEG
ライブだと映えそう
最後ちょっと壮大さ出てたし
つーか、実況すんなよ>>124

126 :スマ姐さん:2010/07/16(金) 22:10:53 ID:NydnvwBN
>>125
おもった!長い楽しいライブの終盤に歌われたら感動しそう
5人の子供たちってフレーズいい・・・さすが太田

127 :スマ姐さん:2010/07/17(土) 01:08:30 ID:iuz6P2JK
ジブリって感じ

128 :スマ姐さん:2010/07/17(土) 03:19:27 ID:fO1dTssI
ワッツで木村ソロ流れたみたいだが歌詞が娘に宛てたっぽい歌詞らしい。ソースはスマヲタブログ

ほんとかよ(´Д`;)

129 :スマ姐さん:2010/07/19(月) 18:18:19 ID:6pPp+5wR
オバサン宛ての歌詞なんてもう作らないんじゃね?プッ(´Д`=3

130 :スマ姐さん:2010/07/19(月) 20:08:54 ID:HLb3Umhm
いよいよ、明日はフラゲ祭(∩´∀`)∩

131 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 12:33:42 ID:Uhz43tb+
お婆さん宛ての歌詞とかwwwww
どんな辛気臭い過齢臭漂う物が出来るんだよwwwwww
プププ

132 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 15:34:41 ID:Hu27vDJz
とりあえず1周聴いた

GAIAにおねがい:稲草香
短い髪:草香

We are SMAP!とLove & Peace Inside?とGAIAにおねがいが気に入った

133 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 18:39:37 ID:JUS3fSJ4
楽天まだ発送メールも来ないorz

134 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 20:24:35 ID:atNmc/A7
>>132
慎吾は「慎」にしね?
「香」だとヨメみたいでヤだ。

135 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 20:36:02 ID:/QK7b+V4
GAIAが恋心に聞こえるorz

136 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 22:37:22 ID:ZluIRzem
全曲通して剛が特に下手過ぎない?
忙しかったならもっとパート減らしてもらえばよかったのに。

137 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 22:38:49 ID:YmAvfVCW
忙しくなくても(ry

138 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 22:45:04 ID:ZluIRzem
>>137
いや、でも今回特に酷くない?自信ないと誤魔化しでソフトに歌うから余計に変。
歌に関しては捨てるかちゃんと努力するかを選んでほしいよ。

139 :スマ姐さん:2010/07/20(火) 23:21:09 ID:dy/xBomk
一発屋ダニエルさんの曲が思いがけずいちばんよかった。
小室の曲は失笑した。
中居のソロはお気に入りのゆずですね。
歌詞は誰を思って書いたのだろう。

140 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 00:38:55 ID:nUBos9Aj
>>138
まだアルバム聴けてないから何とも言えないけど
この前のMステん時の剛うまくねかった?
ボイトレ通ったのかな〜って思ったほどよ

141 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 02:55:13 ID:FC6jHdMX
>>140
口パク

142 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 06:23:09 ID:Ho9ebam+
剛はドヘタなのにパートが多いっておかしいよね。ビクター売る気ないのか。
剛と中居はダンスとコーラスだけにした方がいい。

143 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 09:04:12 ID:WuiAwITZ
>>141
ソロんところは口パクやないやろ

144 :sage:2010/07/21(水) 10:20:08 ID:8MLiyxai
ライブ用に出してるだけだし、ライブで楽しめれば下手でもいい。
その場がたのしけりゃいいじゃん
歌を目的に買う人なんて滅多にいないと思う

145 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 10:26:32 ID:61X7Pab5
確かに草gのパートやけに多いな 

146 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 10:43:43 ID:VkTnXJ1M
>>139
中居のソロはマイケルへの曲らしいよ Memory June

自分は今回のアルバム好きだ
本当に物語を繋いでる感じ


147 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 11:11:25 ID:AukWl6RH
ダニエルの曲が好き。


148 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 16:46:56 ID:j8hahOAv
ダニエル曲、今日ラジオでかかったわ。なんだかよかったよ。

149 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 17:57:10 ID:yqXdUjfR
英語歌詞のトロい曲がなんかよかった
BGMにしとくと涼しい
2曲目3曲目、曲自体はいいけど難易度高い
唄って踊るの無理な口パク曲だよね

バックの演奏がレベル高くてかっこいい

150 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 18:55:46 ID:VhlQHklt
シングルのLove & Peace Inside? ってアルバムとかぶるの?
SSバージョン予約しようかな

151 :スマ姐さん:2010/07/21(水) 22:18:31 ID:oxrlplhP
>>150
それ自分も思ってた
マッキーの曲はシングルカットしなければいけない風潮でもあるのかな?

152 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 00:40:23 ID:Vipq0zya
やっぱり小室の曲はダメだったな

153 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 01:05:38 ID:6pjisRzv
小室の曲良いじゃん サビが何処かわからないみたいな曲結構好き

154 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 02:02:32 ID:mvsrbKQx
俺も小室の曲は何かだめだわ
一回聞いたら二度は聞きたいと思わないタイプの曲。ちぐはぐすぎる
全盛期を思い出すようなダンスナンバー期待してたんだけどな

ひなげしは歌詞も含めてやばい…泣ける
FEEL ITはかっこいいね
ただ今回は静かな曲ばかりでパンチのある曲がないのが残念

155 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 02:30:12 ID:tW/EyLpl
やっぱマッキーの曲が1番

156 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 08:27:43 ID:iMPjQGP/
小室のは、歌詞もねぇ・・・・裁判で言ってたことをそのまま歌詞にしたような。
卓球のが卓球らしくて好きだな。
ライブでピエールも飛び入りしてほしいような感じ。

157 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 10:45:54 ID:YgDYNaeK
しんつよの「短い髪」がすき
歌詞見たら、この彼女死んじゃったの?と
ウルウルしたけど、テレビガイドでは
つよぽんが「普通の失恋の歌」とか言っていた
ライブでは弾き語りかな
楽しみです
号泣します

158 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 12:19:23 ID:kYmwhyz/
何回も聞いてたらマッキーの曲とリップの曲がくせになる

159 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 13:30:27 ID:/DgjXn8C
シングル通常盤はスルーするつもりだったのに肩組みスマできやがったか…くっそぅ

160 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 15:55:34 ID:ozBxDKtJ
【アルバム】
    速報     推定枚数

火 11,348(5.78) *65,549 SMAP
水 *9,803(*.**) ***,*** SMAP

161 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 16:55:08 ID:mvsrbKQx
>>157
間違えた、歌詞が泣けるのは同じく短い髪だった。この曲いい

162 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 17:33:11 ID:V5Khocg/
剛歌うな。売れない

163 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 20:08:16 ID:pCkgkaBT
>>162
どうでもいいけど、今さら言わないで


164 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 21:43:00 ID:gQocSTQg
なんでもいいから今は黙って

165 :スマ姐さん:2010/07/22(木) 21:47:05 ID:W8vJAQVC
下手なのは事実だけど、歌わないと剛ヲタババが買わないから売り上げ落ちるよ。

166 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 00:04:51 ID:TVHHchQ+
GAIAにお願いのイントロというか音楽が
デュラン・デュランのアルバム曲に似てる…。
売れまくってた頃の曲じゃなく90年代か2000年代に出たアルバム。
曲名が思い出せないけど。これはパクと言われても…って感じ。

全体的に90's洋楽っぽい雰囲気のアルバムって印象で好きだv

167 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 00:08:30 ID:0Roh6NAi
バラードではひなげし良かったな。
剛は短い髪は下手だったけど他はマシだった。
木村と慎吾は安定してる。普通よりやや上手い。
稲垣は普通よりやや下手。中居剛は下手。

168 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 02:51:02 ID:BNjFKdiu
お願いランキングでアルバム紹介のときにMONKEY MAJIKの写真出てたんだけど
今回のアルバムに参加してる?
してないよね?

169 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 08:45:48 ID:9lEt5ODh
郷太の曲はやっぱりノーナの曲って感じだたな。
しかしアルバムで一番弾けてるのが剛のソロってどうなんだ…。
コンではあれを他メン出してやると予想。

170 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 09:47:08 ID:QZMygbOc
剛の自信なさげな、音程のふらふらした甘えた歌声聴いてるとイライラする

171 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 10:29:19 ID:TEAAOXb+
>>167
慎吾が安定って・・・

172 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 11:29:39 ID:7CfnqpYm
>>170
剛の歌い方全部同じ、バラードを丁寧に歌ってなくてがっかりする
ラブ&ピースの最後の剛の所が木村だったら盛り上がったように思う
前作より売り上げ悪そうだな
ちゃんと買えよお前らw


173 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 11:36:18 ID:7CfnqpYm
お願いだ、ビクターの為に買ってくれw

174 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 12:50:33 ID:VYV1vDsN
ゴミにしかならない物を買うかよ
お前馬鹿だろ
CDは勿論スマップ関連に一円も使うつもりはありません【きっぱり】

175 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 13:07:33 ID:F6l2Agfk
草なぎはバラエティで叫んでたりしてるときと声一緒じゃん

176 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 14:52:19 ID:iXI/iK0p
>>174
馬鹿はおまえ

剛はバラードに向いていないんだと思う
他の曲はそうでもないし、音域が狭いんじゃないの?
バラードになると弱いというか高音が出てなくて伸びてなくてゆらゆらする
これの逆が中居、バラードはとてもいい
でも他の曲がもうワントーン下げるボリュームでいいかな
声の使い方次第で上手くなる人ってイメージ
吾郎はラップに不向きかな
木村と慎吾は普通に上手い、でもだからといってずっと聞いてると飽きるっていうかw
5人の音が重なった時に感動が起きるので、それぞれに美味いという事で。

177 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 16:10:48 ID:VYV1vDsN
何がそれぞれが美味いだ馬鹿者どもが
どいつもこいつも下手糞

178 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 16:32:04 ID:QZMygbOc
下手なのに、大サビにしゃしゃり出てくるのがイヤ
We are SMAPの大サビも剛じゃなかったらもっとグッとくるのに
視線泳がせながら歌うからしらける

179 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 16:46:40 ID:aPk59RP3
売れないね。剛の法則か

180 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 16:56:12 ID:N57XUIL5
DL完了^^

181 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 17:26:17 ID:8KD8kIjo
買いなさい
まだレンタルしてないでしょw

182 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 18:56:59 ID:CDemCRB2
やっぱりアーティストに提供された曲だけで集めたアルバムは何かだめだな
本人たちが選べないし選んでないもん
正直これSMAPに合う曲か?みたいなのが今回は何曲かある
聞いてて全然しっくりこないし、小室の曲なんてまさにそれ

12年ファンやってる俺がこのアルバム楽しめないんだから、
一般人だとさらに薄い内容のアルバムに思うだろうな
このアルバム絶賛してる人はいいところ探そうと無理してないか?
そりゃ大物アーティストに提供してもらったわけだから誉めなきゃいけないのもわかるけど

183 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 18:58:01 ID:wnG6UHFn
>>176
狭いんじゃないの?も何も。
どう贔屓目に見ても狭くて高音が駄目。
ただでさえ下手な剛に更に駄目な方の高音パートを充てるのか常々疑問。
しかし個人的には下手っぴな剛の高音結構好きw
でも歌わん方が良いと思いながら聞いているw
トレーニングに通ってくれないものかねー。
良い声してんのに勿体ナスナスだよ。
短い髪は、慎吾との差が凄い事になりそうだ、パクじゃないなら。
木村はCDのまま歌い続けてくれ。
数を重ねる毎に粘っこくなってくのは納豆のせいなのか?そうなのか?
と問いつめたくなるくらい粘りが出てくるのがなあ。

184 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:12:40 ID:wnG6UHFn
小室評判悪いねえw
聞いてたら結構いいなと思えてきたんだけどな。
ライブで化けるんじゃないかと思ってるんだけど。
それよりマッキーの方がどうしちゃったんだこれって感じだよ。
前回が花だったんだから、今回はSPYとかどうしようもない僕に〜とか、アップテンポのノリノリ系が良かった。
太田&久石とマッキーと、どっちか1曲で良かった。
全体的にラブ&ピースで溢れてるし、2曲もあったらちと重い。
連投スマソ。

185 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:21:44 ID:CDemCRB2
>>184
あーまったく同じこと思ってる
今回は何か聞いてて重いんだよなぁ
アルバムコンセプト上しかたないのかもしれないけど
その分シングルの方は軽くていいわ

186 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:21:59 ID:8qUAB7aM
剛の文句ばっか
売れないのを剛のせいにしたい奴ばっか

本当にそう思うんならビクターに直接文句言えばいいじゃん
それかそれぞれのヲタに剛の事言いつければじゃん!こんなとこでぐじぐじ言ってないでさ

SMAPヲタの仲の悪さは異常
だからSMAPの人気が衰退するんだよ

187 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:24:40 ID:N57XUIL5
全体的には良いアルバムだと思たよ
DLだけど^^

188 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:25:39 ID:BG6J81Um
>>186
釣られ過ぎ
それとも煽ってるつもり?

189 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:28:38 ID:BG6J81Um
今イチに感じる人もいるだろうし本当に好きな人もいるでしょ
色んな価値観があって当たり前
自分はラブとピースが溢れる感じが好き

190 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:46:25 ID:8qUAB7aM
>>188
正真正銘のスマヲタだよ!
個人攻撃するようなヲタはライヴに来てほしくない
あと、あからさまにソロの時にトイレ行くヲタも!


191 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:50:43 ID:IDroirPw
バラードっぽい曲ばかりで、おとなしいステージになりそう

ていうかLOVE&PEACE とか、
We are SMAP と最後に言うとか
トシがかぶれていた宗教集団みたい

192 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 19:59:19 ID:N57XUIL5
あちしも同じ事を思たょ
激しいダンスとかは無さそうだね。カバちゃん振り付け希望

193 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 20:55:14 ID:TEAAOXb+
モダスマがすでに大人しめだっただろ
慎吾は魅せる方を重視するだろうから今年も弾けるのは難しそうだが
振付はカバか黒須さんがいいな

>>190
おまいの意見は同意だが少し餅付け

194 :スマ姐さん:2010/07/23(金) 22:02:25 ID:8YVLpJ6o
変な飲み物買ってあげなよ
スマヲタが買わなきゃ誰も買わないよ?

195 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 12:50:00 ID:qn28EPsi
>>194
1本買ったお(^ω^)
紺に持って行くやついそう
ドーム紺は入り口で回収される哀れなペットボトルで
いつもの数倍ゴミが出るのでは?

196 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 13:14:16 ID:1+WB9vcq
突然だけどさ僕の素晴らしい人生はなんでしんつよのソロないの?

197 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 14:26:07 ID:bz/ad+Lv
上3人の曲だから

198 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 19:53:27 ID:gnUxEfvG
ペットボトル未開封でも回収されるの?

199 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 20:04:35 ID:hhNRZ1ps
え、回収するの?

200 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 20:50:14 ID:kI3lQgbC
つかコン会場で売ると思ってるんだけど。ドリスマは売ってたよね?

201 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 21:37:04 ID:4E00/lMm
スレチは消えろ

202 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 22:46:41 ID:U0M16wcY
>>198-200
札幌ドームは未開封の場合は不可

持ち込む場合は開封し紙コップに移す

ペットボトルは完全回収

スレチなので、これ以上は紺スレで

203 :スマ姐さん:2010/07/24(土) 23:02:52 ID:V2LJDKSo
ドリスマ飲みたい

204 :スマ姐さん:2010/07/25(日) 00:17:27 ID:wW0jTUd0
歌詞カードペラい紙よりブックレット方式にして欲しい
新聞じゃあるまいし

205 :スマ姐さん:2010/07/25(日) 03:08:31 ID:pwfkieCD
>>203
うちの冷蔵庫にまだ5本くらいあるよ。

206 :スマ姐さん:2010/07/25(日) 08:35:55 ID:PDxm4mPa
>>205
賞味期限いつよ
1年越えまでとっといたけどもう無理だと思ってその時点で飲みきっちゃったな

207 :スマ姐さん:2010/07/25(日) 12:11:37 ID:OpWhH5+5
>>203
それはビクターにお願いすることではない

208 :スマ姐さん:2010/07/25(日) 15:17:19 ID:Rsd6BKW5
今回世界やSTAY、DAWNみたいなうわーってなる神曲が1曲もない・・・

209 :スマ姐さん:2010/07/25(日) 16:18:43 ID:TGiiceZr
ドリスマあたりからいい感じだったが今回はダメだ。

210 :スマ姐さん:2010/07/25(日) 17:41:34 ID:sWuKuL7e
自分は逆だ、ドリスマ以降は本来のスマらしさをなくして売れ筋に走った感じしてた
今回は昔のスマに戻った感じで良い
詞が良い曲が多いし

211 :スマ姐さん:2010/07/25(日) 20:37:56 ID:Ai12Tt+s
>>182
選べないってどうしてわかるんだ?
自分はTK意外は全てしっくりきてるぞ
音も007〜の人達が再集結してるし今回のは別に悪くないと思うが
個人の価値観=ヲタ全ての価値観と思うなよ

212 :スマ姐さん:2010/07/26(月) 00:15:21 ID:pLIjeDwq
>>204
すぐ破れそうだし、汚れそうだよな

213 :スマ姐さん:2010/07/26(月) 19:15:18 ID:GcjUVmEx
今回のアルバム凄くいいじゃんリピ率最高だよ

214 :スマ姐さん:2010/07/26(月) 19:24:19 ID:FzP1UKEt
歌詞カードテレビガイドについてるやつの方がいいかもとか思っちゃった

215 :スマ姐さん:2010/07/26(月) 20:22:31 ID:/ObTTFbp
毎回「今回はいい」と言ってはすぐに聴かなくなる
それが中年。

216 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 02:56:12 ID:AnqucBpy
we are の間奏のオーケストラで泣きそうになる

217 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 05:56:53 ID:j9C73Z/3
>>211
うむ。実は酒飲みながら聞いてたのが原因こもしれない
ここ数日普通に何回も聞いてたらいい感じのアルバムだった
Magic timeいいわぁ
こういうの夏向けにシングルで出して歌番組で歌ったらかっこいいのに
Wer are SMAPはライブ向きというか普段聞く分にはマッキーの曲の方がリピート多い
ソロも今回は全員聞きやすくていい


218 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 08:39:52 ID:6F6DmJbr
歌詞カード見難いから歌詞検索してるw

219 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 16:11:34 ID:tHdUGJrT
we are の最後
ダッダカダッ♪
ってTDLのパレードのように終わるのでは?と思ったら、やっぱりそうだった

220 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 16:13:20 ID:ZxeemQbT
アルバムで聴いてたら「そっときゅっと」が名曲に思えてきた
ジャズっぽいのガイアとFEEL ITは好きだな
マッキーと小室は好きになれない

221 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 16:41:12 ID:S2Bar3z0
<SMAP>2年ぶりのアルバムが首位 サザン、チャゲアスに並ぶ3年代首位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100727-00000001-mantan-ent

222 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 16:44:03 ID:Q7BQvBQZ
マッキーのは子供ウケは良さげ
ツタヤで曲かかってたら小学生らが聴き入ってた

223 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 17:25:53 ID:xiX34YF7
どうして剛は口パクなんだろうか?
他メンは口を大きくあけて歌ってるしCD音源と少し違うから分かるけど
剛はMステもスマスマもCD音源でしょ音もまったく同じ。普通に歌ってくれないだろうか

224 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 17:54:24 ID:uMInibYF
| ∧_∧
|(・∀・∩)サッ
|(つ  丿彡ヒラリ
| ( ヽノ
↓ し(_)

225 :スマ姐さん:2010/07/27(火) 18:56:31 ID:ZRQB6Fky
>>223
生で歌ったら歌ったで音痴とか叩く気満々なくせに。
つーかさ、そんなに口元ばかり見てるお前がキモイわ。

226 :スマ姐さん:2010/07/28(水) 00:24:07 ID:cxubPBXg
>>208
自分はwe are は涙が出そうになるし、そのひとつ前の曲もうわーってなるけどな

227 :スマ姐さん:2010/07/28(水) 03:06:24 ID:ZOWLpxk+
剛が下手言う奴は中居の歌は何も言わない。
剛が嫌いなだけだろ。剛も中居も下手だが普通に聴ける。

228 :スマ姐さん:2010/07/28(水) 10:53:23 ID:0XhIalrX
中居と木村はライブもテレビも基本生歌
剛がライブもテレビも基本口パク
慎吾吾郎はテレビ生歌、ライブアルバム曲の数曲が口パク他は生歌
これここ近年のヲタ常識じゃないの?
smapライブDVD見ればとても分かりやすいよ

229 :スマ姐さん:2010/07/28(水) 11:00:38 ID:sCTwvfdG
>>227
剛と中居が同等の歌下手だと思ってるのは剛ヲタぐらいなもんだよ。
ただの下手なら聞けるけど近年はごまかしの入った歌い方で気持ち悪い。
ヲタはロリ声とか言って喜んでるけどw

230 :スマ姐さん:2010/07/28(水) 11:30:07 ID:0XhIalrX
中居はいつの頃からか完全生歌にした
エスマくらいから完全生歌へ
だから超不安定なんだけど、生で歌ってる分歌いこなしてく
それで木村にも音が合ってきたとサンプル?MIJ?のMCで言われた事があるw
口パクは歌詞間違いもないし失敗も無い安定はするでもどちらがいいかと問われると
個人的には生歌派、ライブでCD流されてもw
慎吾が歌詞間違えたり、尺に入らないかもと必死で英語歌詞を歌ったり
中居が歌詞間違えるのもライブでこそ味わえる


231 :スマ姐さん:2010/07/28(水) 15:31:42 ID:pjh3XA6e
*1 180,373 SMAP

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)