5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知りたがり!

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:37:44 ID:XuSD70+20
フジテレビ 2010年3月29日 9:55〜11:30

午前9時55分が、この春、大きくチェンジ!
新しい情報エンターテインメント番組が誕生します!

日々起こるニュース・事件・政治・芸能・エンタメ・ファッション…など、
あらゆるジャンルの今更聞けないギモンにお答えします! 
このギモンを解く鍵を握るのは、ニュースから情報番組、スポーツ実況、バラエティと
多岐にわたって活躍する、フジテレビのエース・伊藤利尋アナウンサー! 
今まで培った絶妙なバランス感覚やニュースの知識、プレゼン力には定評のある伊藤アナウンサーが、
多彩なゲストや専門家とともに、かゆいところに手が届くわかりやすい解説で、
“ニュースマニア”も納得の情報をお伝えします。
さらに、視聴者から“メール”や“FAX”などでギモンや意見を大募集、
茶の間のギモンもカイケツします!!

つまり…

チェンジ1 より“ニュース”や“情報”にこだわった番組になります!!

チェンジ2 専門家が、ニュースの基本や知っているようで意外に知らない“コト”を分かりやすく解説!

チェンジ3 芸能・エンタメ・トレンド・ファッション…あらゆるジャンルのニュースを視聴者目線で伝えます!

■MC
 伊藤利尋(フジテレビアナウンサー)
 ほか

http://www.fujitv.co.jp/tokuhen/10spr_new/b_hp/shiritagari.html

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:38:09 ID:XuSD70+20
【企画案】
▽ブレイキングニュース
放送前日の夜から当日の朝にはじけた“突発”ニュース! 
生電話や生中継などを駆使して、どこよりも詳しく届けます!

▽ニュースが分からん
日々のニュースには、意外に知っているようで知らないことがたくさん!! 
このコーナーでは、“ニュースマニア”の質問攻めに、MCの伊藤アナウンサーが専門家と共に、
あらゆる手段を使ってわかりやすく答えます。
 [例えば…]
 ・地検特捜部って、どんなとこ? 
 ・ハイチって、なぜそんなに貧しいの?

▽カイケツ!!
視聴者から募集した“ニュースへのギモン”を、VTRや生中継・生電話を駆使しながら、カイケツしていくコーナー。
[例えば…]
ギモン1 市橋容疑者が送検されるときに着ていた青っぽい服。その後、押尾容疑者も着ていたような…最近、よく見かけるアノ服は、何?
ギモン2 東北で起きたカンガルー騒動。あの騒動って、一体何だったの?
ギモン3 原宿で大行列ができるファストファッション。もう、50歳を過ぎているんだけど、同世代の人たちも着てる?

その他、その週にオンエアした情報番組のニュースの中から注目度が高かったものを厳選し、
取材の舞台裏を担当者に直撃するコーナーや、夕食にお役立ちの「料理コーナー」など、
生活に密着したおトク情報満載の企画を予定しています。

慌ただしい朝の時間がちょっと落ち着いた主婦の至福のひとときに、軽妙洒脱な伊藤アナウンサーの
トークで気軽に楽しんでいただける、より“ニュース”“情報”にこだわった新情報番組にご期待下さい。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 12:56:31 ID:6B2Uh7lH0
03/29(月) 前09:55 >> 前11:24
出演者/佐々木恭子 渡辺和洋  司会/伊藤利尋
ttp://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=0401&hsid=201003290006003

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 23:47:13 ID:DsA+Z3oE0
スパイスTV どーも☆キニナル! Part2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1259848057/

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 08:00:16 ID:lrIQZJ9H0
>>2
>夕食にお役立ちの「料理コーナー」
キッチン de SHOWの先生方は全員クビで、
訳の分からんババァ〜が料理を行ない、
カズ教祖がアシを務める。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 16:41:46 ID:ZBNtyecW0
公式サイトオープン
http://wwwz.fujitv.co.jp/shiritagari/index.html

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 10:55:37 ID:FqS6y4Xv0
この番組酷すぎるw

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 11:36:37 ID:0q5X0b5q0
そのままキニナルやってればよかったのに
ジャーナル同様まあまあの数字のまま継続させてればよかったものを

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 12:26:05 ID:7eLUGt8u0
キニナルなんて終わらせて正解だろ。
あんな酷い番組が一年以上もよく続いたもんだよ。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 13:20:33 ID:M+V9/1Sf0
ずいぶんマジメな番組になったな。
西山のキチガイ笑いが無くなったのは嬉しい。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 14:15:17 ID:im1zdSA10
セットがTHE NEWSみたいだったな

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 14:20:25 ID:Yf3QfElI0
あさイチ!と同じ配色だな

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 14:22:59 ID:KRUzqAlP0
人件費は大分浮いたな

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 16:49:43 ID:EzTeBqU60
捨て枠だからいろいろ実験できるんだな

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 16:49:54 ID:UFnQoux10
伊藤アナは、めざましテレビも降板せず、2番組かけもちなのか。
(ジャーなるは、数字が取れなくて終了だけどね)
1日合計4時間10分×週5日=1週で約21時間生出演の上、
ネプリーグやVS嵐、みなおか等、ゴールデンの番組も続行、
フジテレビ1局だけで、みのもんたや宮根を上回る活躍だな。
一緒に出演しているWアナも、あの事件さえ無かったら、
今ごろ、このポジションだったんだけどねえ、、、。


16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 18:28:14 ID:+M/KrcAH0
渡辺とかありえん

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 19:09:58 ID:cVAXeY9y0
>>10
きくちゃんて高感度高いのかと思ってたけど
嫌いっていう人も割りといるんだね

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 22:42:34 ID:u2Xzn5Ji0
>>12
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1269820014667.jpg

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 04:18:16 ID:zd7+2w2y0
伊藤はミヤネの真似状態じゃないか?
そして、内容もひどい。


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 13:31:40 ID:WHl+wzuX0
キニナルはキッチンだけ見てた
たまに面白いロケとかもあったけど

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 00:49:04 ID:RzCtOVjL0
料理人のギャラまで削減。
プロダクションと契約していて、けっこう払っていたのかね?

佐々木にも仕事させなきゃいけないし…

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 10:21:14 ID:ZsDe1vdW0
初回見たけど司会の伊藤の性格の悪さが露呈してたた。
佐々木アナのコーナーに入る際、エロなべからの受け渡しじゃスムーズじゃなかった。
その時に、伊藤が佐々木アナを上から指差して「出遅れてんじゃねーよ」って。
アナウンサーとしてあるまじき口の悪さにドン引きしたわ。二度と観ない。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 12:02:59 ID:PTKA6+/r0
この番組ってロンブー淳が司会じゃなかったっけ??

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 13:05:48 ID:eLKC6BVg0
中継がグダグダ。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 21:52:16 ID:SQUL/OpQ0
>>22
伊藤はチャラけてるというか、なんか勘違いしてるよね。
めざましでも、相手が原稿読みを間違ったりすると
おもむろに突っ込みのような訂正をするし、
あの鶏のような歩き方とかひどすぎ。
とりあえず、今週・来週は仕方ないとして、来週で打ち切りで良いんじゃないか。
それとこれ、スタッフってキニナルと同じ?別?
他局の朝のネタとか内容もひどすぎなんだけど。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 10:09:40 ID:uR6VFUKE0
>>23
それ聞きたくてこのスレに来たんだけど…
苦情とかででなくなったとか?まさかね
淳含め出る奴みんな朝にふさわしくねーよって思うんだけどね

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 10:15:14 ID:uR6VFUKE0
わかった
4日からってなってた
ごめん

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 10:48:14 ID:kSQQ+Mmp0
伊藤だって忙しすぎて嫌なんだろうな
歩合で収入が増えるミヤネとは環境が違う

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 11:20:06 ID:KTKbjG5b0
今日のゲストは、秋野ようこ、もうひとりは何て言う人ですか?


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 11:34:13 ID:kAV8SKOS0
>>29
あんさん

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 11:38:45 ID:KTKbjG5b0
ありがとうございます。
韓国にくわしそうなので在日コリアンですね。


32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 21:04:39 ID:U1YCTWFz0
地方局が「どーもキニナル」のかわりに放送していたら
どうにか合格点あげられるレベルだけど
キー局制作で20局もネット局があってこのスカスカな内容は…。

まぁ平日のあの時間で4%台取れるなら費用対効果は抜群だな。

33 : 【末吉】 :2010/04/01(木) 23:03:00 ID:w6FE+UBz0
>>25
別だと思う。
「知りたがり」から、制作会社NEXTEPが抜けている。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 23:11:29 ID:iUItfiql0
>>32
20局もネットしてるのか、思ってたより多いんだな

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 08:54:50 ID:V9mXXIEu0
地方局だって電波止めるわけにいかんだろう

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 09:34:24 ID:cKRTKd5k0
>>35
ドラマの再放送を流すよりも安いとか?w

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/05(月) 10:01:28 ID:CnuZvD6p0
一番始めのコーナーのBGMが耳障りでウザい!


38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 00:46:41 ID:VTDEISwJ0
ドラマの権利関係クリアなものは散々放送済みだし、
原価が馬鹿安のDVD販売の方が儲かる。

昔の中心に、権利関係ぐちゃぐちゃなのをクリアする時間と労力と金を考えたら 
(タレント、事務所、音楽、美術、スポンサーそれぞれの関係がバラバラ、
移籍、解散、不仲、競合、不祥事、クレーム避ける自主規制、ギャラ、使用料アップ等々)、
エッセ、ディノスとの関係から、ネタぎれ、内容しょうも無くても
こういった番組無くならないね。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 23:16:55 ID:xyekXyWe0
ゲストコメンテーターが微妙な顔ぶればかりだ。
それでも前のこぶ平よりはましだけど。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 10:22:07 ID:6PKIgSlv0
他局の特集とか何分やってました〜とか必要あるの?
まったくどうでもいい気がするんだが。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 12:49:12 ID:ZhH1zlRhO
MEGEMIなんか出して需要あるの? 
なんの得があるんだよ 
コイツのファンだって言うヤツ見たことないわ 



42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 09:29:10 ID:QzFoS4g4O
またMEGUMIが出そうな予感

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 12:02:06 ID:t82DnKNNO
出てるなえらそーに脚組んで 

それにしても村上春樹の1Q84なぜ売れるのか? 

それはこんな番組が煽るから。以上

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 02:33:17 ID:D9rGHXsb0
「ヤマダ電機新宿進出激戦区で“家電戦争”一人勝ち理由」
レコーダーの情報で、こんなのが出てるけど
まだ、一人勝ちどころか勝負も始まってないのに、
ヤマダ持ち上げでの情報操作をやっていいのか?

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 12:50:57 ID:bNomr/DPO
視聴率の乱高下がすごすぎ。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 17:39:47 ID:A0TbWX0b0
天気が良ければ外出する健全な視聴層 今日は寒いから高いんじゃないの?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 10:14:21 ID:w1E47LQ/0
関西でラッキーw 東大以外取り柄のないアラフォーアナを見ないですむw


48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 10:03:04 ID:PJ0P99Ou0
アジアン 馬場園にそっくりなゲストを知りたい

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 22:07:47 ID:GU3QezzAO
知りたがり

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 22:45:11 ID:nMQaPuHg0
尻下がり

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 02:02:53 ID:RVaFM+QE0
朝っぱらからハメ撮りアナは見たくありません!!!!

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 09:18:42 ID:oUGLijxz0
「知りたがり!」をやってない北海道、石川、愛知・岐阜・三重、大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良・和歌山、広島、福岡がうらやましく思う…。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 18:19:26 ID:F+gpnXeI0
>>52
テレビ静岡なんて、キニナルの時は金曜非ネットだったのに、
知りたがりからは「教祖が出るから」と言う理由(?)で金曜もネットするようになったんだぞw
もしかして「知りたがり」って22局ネットなのかな?

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 12:05:08 ID:QaP9XMo5Q
MEGUMIにアグネスにバカ女優ってどんなキャスティングよ

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 10:49:14 ID:Y1xtka1y0
今日の内容はあまりにも酷い
自社の社員だった三宅雪子の転倒シーンばかり映して印象操作している
転倒する前のシーンを全てカットし自民党議員が押して大怪我をさせたように言っている
アミーゴには失望した

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 20:02:37 ID:LT2n1pKZ0
ゲストをどうにかしてほしい

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 22:59:05 ID:tzHw/pXQ0
オヅラさん以来の高視聴率を出したというのはまじ?

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 10:55:45 ID:hi25KZNw0
真ん中の女、礼儀知らず。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 11:15:16 ID:BaKytWIU0
真ん中の女だれ??

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 19:40:26 ID:cs2sA2qM0
最初はバカにしてたけど、特集とかはある程度きちんと説明してるから
これも有りかもと言う気もする。
だから、伊藤を降板させて、西山・生野に戻せ。
それと、人として失格な奴らをコメンテーター(ゲスト)として出すな。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 01:18:36 ID:UPqQtMWS0
アミーゴとショーパンでいいね

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 23:56:07 ID:8+OKbXo/0
ゲストが微妙な人ばっかだな

>>61
その組み合わせじゃ番組にならんw

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 10:19:46 ID:3rfO6PqR0
>>61
>アミーゴ
ヘラヘラして訃報の記事を読んだり、重要なニュースに
ダジャレもどきの突っ込みを入れるような奴はいらない。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 00:18:16 ID:6gI9bZMP0
>ヘラヘラして訃報の記事を読んだり、重要なニュースに
>ダジャレもどきの突っ込みを入れるような奴はいらない。
アミーゴが一番しなそうなヘマだね
どこでそんなことしたの?

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 07:18:58 ID:6Cr1PTUf0
>>MEGEMIなんか出して需要あるの?

見た目、声、性格?すべて大嫌いだが、最近テレビでよく見る
どっかに需要があるんだろう。 

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 23:02:36 ID:maM/dJYI0
事務所の力だろ

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 07:59:48 ID:Fpwtd41B0
山本モナもたけしの力で出られるとしか思えないから、メグミもそうかも知れん

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 13:26:38 ID:QtevPdLm0
なんで特番なんかにするんだ??今日はアミーゴじゃダメなのかい?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 16:45:39 ID:JR086CJu0
知りたがりで担当するならゲストに話を振らなきゃならないが
今日のゲストに政治を語らせるのは無理


70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 22:49:24 ID:MqPcZsFS0
>>68
知りたがりは情報局制作だから
報道局仕切りの政治特番に自動的に差し替えされる

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 22:59:52 ID:q4dDQEKv0
情報局と報道局ってどう違うの?
その二つって派閥みたいに対立してるの?

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 23:10:31 ID:muPcJynm0
>>71
ttp://www.fujitv.co.jp/news/index.html

情報番組は情報制作局制作
ニュース・ドキュメンタリーは報道局制作

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 09:02:38 ID:TBgvspIDO
>>53
静岡民だけど、正直凄い迷惑。
つまんないし別に教祖見たくないし、何で今更…。って思う。

どうせなら曜日ごと内容が変わるはぴふるかキニナルあたりから金曜ネットして欲しかった。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 15:01:49 ID:+VYsfz3MO
>>53
鹿児島なんて「どぅーなってるの!?」のころから、希望的に金曜日は非ネットだし
まぁ金曜日は芸人出てくるから、非ネットで良かった

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 21:01:55 ID:6orEyMvn0
この前たまたまみたらメグミが眉間にしわ寄せてトンチンカンな政治批判してた
スレを見たらそういう番組のようだ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 14:59:06 ID:ZgB0+QQG0
ヤミーの本名なんつーの?

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 16:13:35 ID:jgmQzBjj0
5児の母親として知られるタレントの堀ちえみ(43)が離婚していたことが11日、分かった。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:11:27 ID:8FLHO+VQO
今日のわかる人=はやぶさ君のおじいちゃんは良かった。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 14:35:40 ID:5qM2fcxW0
ゲスト?で出ていた井森以外の2人の名前を教えてください。


80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:42:01 ID:OCCkAyHQ0
8FLHO+VQO
いつまで遊んでるんだよ
いい加減働けよ糞ニートがw

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:58:25 ID:iIWcrEUW0
8FLHO+VQO さんこんなキチガイは無視してね
多分こいつもニートだよ、経験的にわかる

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:31:51 ID:dgaA8UNw0
アグネスがうざい。。。年齢をわきまえろ。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:30:39 ID:crRq/wDW0
中高年ゲストが歳相応の話をしようと無理してる。
よく知らないことは軽く流すべし

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:39:13 ID:NjCrFa7/0
淳は故意に「乞食」って繰り返したな。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:40:38 ID:rgpUETBf0
オランダのサッカーを解説するために出てきたゲストが

放送禁止用語の「乞食」を連呼。

アナが「ホームレスです」「ホームレスです」って蒼くなりながら
訂正に追われててワロタwww

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:58:08 ID:JLgkzdrnO
乞食がですよ! 
て乞食のくせにみたいなニュアンスだったな

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 20:18:20 ID:kltl3/0m0
乞食は職業のひとつで言い換えも無いので基本的にテレビで言ってもOKです。
日本にはいない(多分)ので本人からの抗議も来ません

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 21:20:30 ID:Y1ZiWqgOQ
テレビ見てる乞食ってのもどうかと思うなw

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 21:32:33 ID:JLgkzdrnO
伊藤が訂正に大忙し

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 08:26:25 ID:9UjIWBJp0
外国の乞食は家に住んで普通に生活してるらしいよ

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 02:59:14 ID:AHS7s4R60
乞食なんてテレビラジオで何回も聞いたことあるし変換も1発だから放送禁止じゃないよ

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 00:38:05 ID:Y6cYPiBD0
んなんななん

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 11:21:30 ID:oAQM5BLVO
恭子さまーーー!!

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 22:33:51 ID:PlF8SBny0
メグミが真面目な顔で変なことを言ってた、のを1回見た

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 03:09:35 ID:sPKvv9NX0
ナスのヘタ思いっきり切り落としてた。あれが野菜ソムリエのすることか?

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 10:37:24 ID:iy341ECm0
伊藤もゲストもだが毎回他局の特集とか話題を小馬鹿にしたような感じで進める
はやめて欲しいな…


97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 23:25:30 ID:HBtv3WjI0
たとえばどこのあたりが?

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 15:26:57 ID:GRCSZnrW0
千秋、いい歳してタメ口ウザイ!!!

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 15:31:42 ID:DOMeAyzq0
伊藤終了

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:03:09 ID:dAuHK66B0
伊藤再開

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:26:05 ID:GXZmcASh0
千秋って何歳?

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:17:42 ID:trWVgH/j0
>>101

今、確認してみたら・・・今年39らしい!!!
歳を知ったら、ますますイタイな(汗)


103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:42:45 ID:7+86M4Ec0
ヤミーと三浦似てるな

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 10:08:49 ID:QZ+aoWt50
nh

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:41:24 ID:78ZR9HTW0
今日の9時55分からフジテレビで放送された「知りたがり!」の番組の中で間違った内容がありましたね。

「スイス列車事故の悲劇…海外でトラブルどうする?」の中で、
クレジットカードの付帯保険で海外での傷害疾病治療費が賄われるという話の中で
クレジットカード評論家の話として
「複数のクレジットカードも持っていても保険金額は合算されず、
 一番高い保険金額のクレジットカードの保険の上限金額しか支払われない」
と言っていたのだが、今、国内の大手の複数のクレジットカード会社にも確認したけど、
これは間違い。

クレジットカード付帯保険のうち、死亡・後遺症の保険金については
一番高い保険金額の保険の上限金額が上限となるので複数枚持っていても無駄なのだが、
それ以外、例えば今回の番組で話題となった傷害疾病治療とか救援者費用とかに関しては
複数のクレジットカードを持っていた場合、合算となります。
つまり傷害疾病治療の保険が500万のカードと300万円のカードを持っていれば
800万円までの治療費が保険で支払われます。

クレジットカードの初心者がよく間違える内容ではあるのですが、
フジテレビに出てくるクレジットカード評論家が間違えるとは、唖然としました。


106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:46:24 ID:ZAqiGWM20
クレカ付帯の保険ってどうなのよ? 6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1264055007/250-251


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:01:30 ID:NCDaOJMg
今朝フジテレビで海外旅行の保険についてやってたよ。
3割ぐらいが未加入で、未加入の理由がクレカの保険があるからが多いとか。
カード保険の治療費は合算されないから、ちゃんと保険に入りましょうって内容だったけど治療費は合算だよね?


251 :名無しさん@ご利用は計画的に:2010/07/26(月) 12:22:36 ID:TBrTQQy4
>>250
障害死亡だけ合算されない。
あとカード付帯保険とそれ以外なら合算できる。

てか、クレカ保険があるなら未加入ではないと思うんだけど。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:19:20 ID:LjBmM1PL0
これは、祭りになる前に訂正放送した方が良いのでは?


255 :名無しさん@ご利用は計画的に:2010/07/26(月) 13:16:43 ID:j25hqIft
所謂>>9-10の件ね。
蜜墨・JCB・ダイナースに確認したけど、
いずれも
「死亡・後遺症以外については複数のカードを持っていた場合には上限金額は合算になる。
 例えば傷害疾病治療300万円のカードと500万円のカードを持っていれば
 海外での治療費は800万円までまかなわれる」
と言っていた。

唯一例外となるのは、同じ会社のクレジットカードを複数枚持っていた場合。
同じ会社のクレジットカードを複数枚持っていた場合には合算にならない場合があるので注意。


108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:21:12 ID:LjBmM1PL0
ニュース速報板
スレ立て依頼所スレ立て依頼所スレ立て依頼所スレ立て依頼所
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279951900/


297 : 探偵(神奈川県):2010/07/26(月) 12:56:21.29 ID:ZsghP1Oj
フジテレビ、旅行保険を買わせる為に意図的に間違った情報を放送!?


知りたがり!
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268995064/105-106

クレカ付帯の保険ってどうなのよ? 6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1264055007/250-251


109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:53:55 ID:gkzIIix/0
>>105
> クレジットカードの初心者がよく間違える内容ではあるのですが、
> フジテレビに出てくるクレジットカード評論家が間違えるとは、唖然としました。

その評論家の名前プリーズ!!



110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:54:45 ID:+uzrsoFb0
>>108でスレ立った?

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 23:50:47 ID:yc06dj7q0
これでもし明日の番組で
訂正が入らなかったら、意図的な捏造だな。

そいしたら探偵ファイル経由あたりで
ニュー速+ネタだなwww

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 11:55:48 ID:Mvaxm3Od0
>>109
フジテレビに確認した。
保険評論家の「山野井 良民」氏。

とんでもない評論家だな。

ちなみに本日の放送中に訂正は入らず。
フジが意図的に間違った内容を放送した事が明かになったな。


113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 12:39:58 ID:i5mqAWt50
263 :名無しさん@ご利用は計画的に:2010/07/27(火) 11:56:24 ID:jTV2/RAe
>>260
>>261
フジテレビに確認した。
保険評論家の「山野井 良民」氏。

とんでもない評論家だな。

ちなみに本日の放送中に訂正は入らず。
フジが意図的に間違った内容を放送した事が明かになったな。



264 :名無しさん@ご利用は計画的に:2010/07/27(火) 12:01:48 ID:RjI17JyC
山野井良民責任編集のe保険新聞
http://www.hokenweb.co.jp/


265 :名無しさん@ご利用は計画的に:2010/07/27(火) 12:11:47 ID:JBzhWUzt
>>263
乙。世の中ってそんなもんだよね。


266 :名無しさん@ご利用は計画的に:2010/07/27(火) 12:15:31 ID:v2OC8zra
フジテレビ 知りたがり!番組へのご意見・ご要望

https://wwws.fujitv.co.jp/safe/shiritagari/message.html

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:44:25 ID:YhbIbMaA0
誰か知らないかな?
http://okwave.jp/qa/q6067598.html

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 23:36:00 ID:tGXKryuS0
ν速スレたてまだー?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)