5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜あらゆる世界を見学せよ!〜潜入!リアルスコープ

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 19:46:26 ID:XuSD70+20
フジテレビ系列 4月17日 毎週土曜 23:10〜23:55

誰もが知りたかった世界、誰もが見たかった世界へ潜入!

その真実の姿を確かめるべく開発されたのが
【特殊潜入メカ・リアルスコープくん!】
過去5回、特番として放送し、好評を博した『?あらゆる世界を見学せよ!? 潜入!リアルスコープ』が待望のレギュラー化!

 ?新しいスタイルの情報バラエティ番組?
『?あらゆる世界を見学せよ!? 潜入!リアルスコープ』は、“大人の社会科見学”を
コンセプトにして、これまでの放送では立ち入り厳禁の場所や普段は見ることのできない
スポットに潜入したり、最先端の科学技術を駆使する研究所を見学、さらには流行&社会現象や
時代を象徴する人物などを紹介し、好評を得てきました。過去には…
■世界初潜入!世界記録認定の瞬間激撮!英ギネスブック編集部
■極秘!新型インフルエンザワクチン製造工場に潜入
■深海1万メートル!地球上の生命誕生の起源スポットを見学セヨ!
などお届けしてきました。

そして今回、レギュラー化しさらにパワーアップ!
『リアルスコープくん』が、あらゆる世界へ潜入し、貴重な映像を撮影、気になるものを
次々にズームアップしていきます。
気になる場所、人々、モノの真実の姿、データを映しだし丸裸に!! いざ、未知の世界へGO!!!

■キャスト
 ビビる大木
 ほか

■進行
 中村仁美(フジテレビアナウンサー)

番組情報ページ
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/realscope/index.html

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 20:05:47 ID:PMmxTpVsO
田中美保が出てた特番だっけ?

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 21:55:22 ID:/Vlzr38A0
この番組は好きだ

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/22(月) 22:11:20 ID:Yh0WqxU60
単発時代を知らないんだが、この番組は大木メインなのか?

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 12:52:17 ID:pGYzarh50
レギュラーは大木(と中村アナ)で、
あと数人ゲストがいるかな。
でも、VTRメインの番組だよ。

ただ、この番組が他と違うのは、
VTRに映り込んでる色んな物・人の、
どうでもいい事細かい情報が次々表示される。
それに対する大木のツッコミはアリだと思う。

いわゆる、タレント(゚听)イラネ、ワイプ(゚听)イラネって人には向かないかも。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 23:27:31 ID:Yf651qzi0
>>5
遅ればせながら情報感謝。

>ただ、この番組が他と違うのは、
>VTRに映り込んでる色んな物・人の、
>どうでもいい事細かい情報が次々表示される。

これはちょっと面白そう。
でも、この時間帯の番組にしては内容は地味目には感じる。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 09:41:08 ID:Ko+eAi0R0
a

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 11:11:55 ID:H44HOgF60
保守。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 14:08:39 ID:9m7ocSeE0
h

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 21:47:45 ID:80zU/L7QO
レギュラー上地雄輔

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 22:31:01 ID:OxrADo0eO
面白そう

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 13:44:33 ID:bNFZNBwUO
こういう知的探求系の番組好き
最近なかったからな

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 23:31:08 ID:k5n/Y/xS0
2009年秋に放送した回を再放送
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/doyospe/index.html

2010年4月24日 13:00〜14:30
土曜スペシャル
「〜あらゆる世界を見学せよ!〜潜入!リアルスコープ」
禁断の(秘)世界に衝撃の潜入!超人気子役(秘)英才教育▽日本最強(秘)対テロ特殊部隊
▽立入厳禁(秘)お金工場▽超バブル国家(秘)裏側▽世界新記録(秘)請負人ほか

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 21:11:34 ID:11AbSvUh0
お金工場って出演者(誰だか忘れた)の同級生が財務省の広報だった
ってやつか。
めったに見られないところの映像だから興味深かったな。
あと自衛隊の中卒で入る学校とか、国道1号線を延々と走り続ける映像とかも、
印象に残ってる。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 22:47:30 ID:9MQjYCst0
保守

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 19:19:09 ID:IAORHr7w0
あれ?>>1の日付過ぎてるけど、放送してないよね?
いつのまにか変更になってたの?

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 11:14:35 ID:rIkAo21GO
>>16
5月半ばからスタート
>>1が間違えてたんだよ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 21:14:34 ID:coiaHjmb0
>>17
間違えてたというか、スレがたった時点では確かに公式ページでは
4月17日開始になってたのは確認しました。
フジ側が間違えてたんでしょうけど。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 21:20:01 ID:FdE8AIMv0
確かに17日と書かれてたね
明日の再放送が変更されてるな
今再放送するより番組スタート間近になってから再放送した方がいいけど

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 07:08:17 ID:cHWG5xZE0
どっちが間違えてたというよりは、
予定が変更になっただけでしょ。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 23:32:44 ID:D8BFbDdJ0
キャストで大木の他に、上地と関根麻里が追加になってますね。
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/realscope/index.html

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 04:33:17 ID:KrV2prcd0
2010年5月5日 14:07〜15:30
チャンネルα
「〜あらゆる世界を見学せよ!〜潜入!リアルスコープ」
禁断の(秘)世界に衝撃の潜入!超人気子役(秘)英才教育▽(秘)対テロ特殊部隊▽立入厳禁(秘)お金工場
▽超バブル国家(秘)裏側▽世界新記録(秘)請負人▽来週土曜よる放送スタート

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 03:19:44 ID:0t4cWG0H0
きく

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 00:40:07 ID:V4RUc1p20
遂にレギュラー化!『〜あらゆる世界を見学せよ!〜潜入!リアルスコープ』。
今回リアルスコープが潜入したのは、テレビ初公開『中国にある激安ジーンズ製造工場』。
いま日本で加熱する激安ジーンズ。
その秘密を探るべく「リアルスコープ」は中国の大連に飛んだ。
中国の経済成長をリードする北部の大都市・大連にある工場では、
およそ500名もの工員がジーンズ製造に従事し、日々作業を行っていた。
そして「リアルスコープ」が目の当たりにしたのものとは!?
続いて潜入したのは世界から希望者が殺到!『ダイエットシティ』。
「リアルスコープ」は米・ノースカロライナ州のとある場所に潜入する。
そこにはふくよかな男女だらけ。
何と世界中のダイエッターが夢と希望を持ってやってくる街だった。
まさに全米屈指のダイエット専門病院が3つも集まる、ダイエット界のシリコンバレー! 
果たしてその究極のダイエット法とは!?
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/realscope/index.html

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 21:10:09 ID:qrrEXSsB0
2010年5月15日 10:40〜11:40
チャンネルΣ
「〜あらゆる世界を見学せよ!〜潜入!リアルスコープ」
禁断の(秘)世界に衝撃の潜入!麻薬密輸の立入検査▽新型インフルエンザワクチン製造工場
▽スペインが熱狂する日本カルチャー▽禁断の尼寺に密着▽ダイエット(秘)実態

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 23:51:30 ID:DS03IaZE0
シルシルミシルのパクリじゃん

いずれ取材企業側からお金もらって紹介するんだろ

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 01:30:32 ID:xxq0cQiC0
あーあ、放送開始したから、
しばらくの間は、
パクリがどうだの、スタジオの芸能人がどうだの、
単発時代を知らん奴らが書込みに来るんだろうなぁ。
もう番組のフォーマットが固まってるんだから、
今さら騒がれても・・・。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 06:44:26 ID:om0pYgS20
美容師Bカップ ちょっとはあはあ
31歳のひとみんがコスったらだめなのかよ? 糞だよ?
中国ジーンズ工場に夏帆似の皮ええ子いたな



29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 07:50:41 ID:18e+Pdzb0
スタジオが必要ないなー
とにかく煩いんだよ

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 09:05:28 ID:meMizhLO0
深夜番組にゆるいスタジオトークは必要だろ

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 12:02:25 ID:SyT/KxRT0
ドラマ枠を潰したの?
33分探偵の続編はもう見られないのか。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 12:34:38 ID:2I/TAkNZ0
こんなスレでマジレス。

一家団欒でテレビ見てたり、ねらーみたいに実況スレとかで、
あーだこーだ言いながら見てる人達ばかりではなくて、
テレビを1人で見ている視聴者だってたくさんいる。

スタジオの出演者が、あーだこーだ言うことで、
そういう視聴者と一緒にVTRを見てるような一体感を生む目的がある。
( 参考 : ttp://www.cyzo.com/2010/04/post_4279.html )
ドキュメンタリーじゃなくてバラエティだし、楽しく見たい。

あと、この番組の場合だと、
趣味だの好きなタイプだの、ネタみたいな情報も次々表示するのが特徴だけど、
こんなモン、大木たちのツッコミが無ければ、スベってて寒いだけ。
実況スレでも、こういうのに反応する書込みがあるでしょ。

テレビを見てる人にとって、
まさに、スタジオが実況スレのような役割をしてるんですよ。

普段から、何人かで喋りながらテレビ見てたり、
いつもいつも実況にいる人達には、理解し難いことだとは思いますけど。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 13:04:17 ID:C61I7qQ40
>>27
まあ。パクリはパクりだし

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 12:16:47 ID:MuOgx+020
○○のパクリだな。

○○だって△△のパクリ。

いや、△△だって××と似たようなもんだろ。

いいか、おまいら。**年以上も前に□□という番組があってだな・・・。


こんな流れは、もうウンザリです。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 22:28:50 ID:5QxkSg/J0
まあまあ

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 17:04:32 ID:GCarbRkE0
最近のフジのこの枠は軒並み好調になってきてるから
(ex.ホンマでっか、グータン、5LDK)
できれば9〜12%あたりの数字で安定してもらいたいな
同系統のシルシルの好調っぷり見る限り
こっち系の番組がウケるのは間違いないし

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 00:09:35 ID:WxVzgDFy0
初めて見たけどこの番組結構しょーもない情報が面白いな
警備会社の並大特にワロタ
あとチー鱈食いたい

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 00:50:06 ID:Xg7KuNc90
「フジテレビもALSOKです」って場面の前に、
球体展望台が映って、直径や重さが出たり、
新入社員のスーツの購入店舗がどこだとか、
宝くじ印刷所の人の手袋が何円だとか、

この番組は、本編よりも、
むしろ、こっちの方をメインに見て楽しむ番組だと認識してる。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 05:54:53 ID:DV8Pxx2A0
ちょっと前見かけた週刊誌に「西の方向に黄色い造花を飾って宝くじをあてた女性、
その女性から黄色い造花をもらった人も続々当選!!」という怪しい記事が載ってたけど、
あのおばさんの事だったのか。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 23:41:51 ID:4TuScDAB0
フジにしちゃ珍しく硬派な特集番組かと思ったら
やっぱりガヤがあるのか。期待して損した。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 00:33:16 ID:lIh0jdmI0
どうでもいい情報と大木他のコメント、中村アナのコスプレがこの番組の売り
先週のチー鱈や今日のソーセージ今後紹介されてくもの次の日売れそうだな

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 00:55:27 ID:3FzBE1Ss0
特番のときに出てた「リアルスコープちゃん」また出ないかなー。
男子禁制の場所に潜入して欲しい(*´д`*)ハァハァ

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 01:27:23 ID:nPc3Fq7y0
パパラッチ特集編めっちゃ面白いなw
赤字でもいいからこの番組を盛り上げる要素としては海外取材は必須だな。
来週のジャクソンファミリーのパパラッチも面白そう。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 17:33:13 ID:/oxVMKKZP
「パパラッチは後半で!」とか言いながら来週じゃん。

よく「このあと!」って言って、次週予告ならあるけど。
これは騙し以外の何物でも無い。かなり悪どいな。


45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 21:37:39 ID:sMCmpQHp0
>>42
女風呂に潜入してくれ

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 23:28:43 ID:KxS0pX2v0
ソーセージwww
つっこんでいいのかスルーするのか微妙な空気だったなw

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 23:21:03 ID:Cd9imswIO
>>46
MEGUMIのコメントが唯一つっこんでた件

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 23:20:53 ID:JDXa4BxaO
パパラッチ特集はかなりおもしろい

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:01:57 ID:Rk4pd+4o0
この番組を通じてパパラッチを支援する糞企業は以下の4社

KDDI
富士フィルム
旭化成
ラウンドワン

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 01:18:57 ID:iUvYp2380
縁切り神社で、
女性が後ろ向きに四つん這いになってるときに、穴の大きさが表示された。
尻の穴の大きさかと思ったのは、おれだけでいい。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 13:16:02 ID:vXnoXEuX0
早くゲイの世界に潜入してくれwkwk

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 21:11:16 ID:hu8NzNWd0
ウィーン、縁切り、笑えた。面白かった。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 22:28:34 ID:6s6ufrLx0
昭和鉄道高校は紹介するに値しない学校。日本で唯一鉄道と名が付くから紹介するのか?
予告を見る限り気持悪い。

東武東上線北池袋駅構内(東京交通短期大学&昭和鉄道高校)看板広告スポンサーを辞める。
国際興業バス池袋4丁目(豊島実業時代から豊島学院&昭和鉄道高校)停留所スポンサーを辞める。

暴力団関係の羽毛布団マルチ販売が問題になった事もあった。

JR東日本武蔵野線運転士(昭和鉄道高校卒業)がトイレを盗撮。JR東日本の最大組合(主流)支部幹部だったので依願退職。

昨今の鉄道不祥事・・相模鉄道(株)から発覚した運賃不祥事も昭和鉄道卒業生!!
上野公園で窃盗容疑で逮捕されたJR東日本車掌も昭和鉄道卒業生!!

西武鉄道でも発覚した不祥事(運賃不正)は昭和鉄道卒業生が大量に含まれている。

昭和鉄道はフジテレビにお金を包んでの放映か??

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 00:54:58 ID:Pr58PhUM0
リアルちゃん出た


55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 01:18:22 ID:wuvaTedtO
ソレナノニ ボクラニンゲンハ

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 11:21:25 ID:kq7bHLp50
こら、あんな行列ごときにリアルちゃんを駆り出すんじゃない!
もっと、男子禁制で神秘的で謎めいてる女の園みたいな場所に潜入してくれ。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 22:58:33 ID:h9jRKMuhO
今日はワンピースの現場に潜入


58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 23:59:57 ID:ZdZdxeF0O
アフレコ現場もジロリアンも面白かった
実況も異常に盛り上がったし

来週は物議を醸しそうだな

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 00:03:43 ID:NMNK0fmLP
2ちゃんねらに媚びてると思った。

双方とも、2ちゃんねらが好きなものでしょ。
ネット住民に媚びるとロクなことにならないよ。


60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 00:18:08 ID:kFTlW1s30
先週(前回)放送のリアルスコープで昭和鉄道高校の潜入(特集)で
鉄道業界就職率99%・・・関東バス(中野区)整備士&国際興業(ハイヤー・バス)整備士・東都自動車・日の丸自動車の観光バス・タクシー・ハイヤー整備士も含んでいる。

鉄道会社の仕事は年に1〜2回受注すれば・孫受けの会社・土木会社・電機会社も
鉄道業界に含まれていている。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 07:21:48 ID:XUyQtYVO0
VTRに出てる人にどうでもいい紹介文が出て、タレントが「・・なんだ」とそのまま
言うのやめてほしい、別にしゃべりで無理やり埋めなくてもいい

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 17:08:31 ID:Ov69NWEq0
毎週楽しんでいたけど来週のスパルタは苦手系だ
商売道具を粗末にする先生ってどんなに良い功績があっても尊敬できないんだよなぁ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 00:13:52 ID:RijPoRfe0
塾への親の介入を避ける。

ってモンスターペアレント対策なのか・・・

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 15:09:46 ID:u0B8bDWe0
TBSのバースデーでは5/22に坂田塾やってるね
続き見れないじゃん(笑)


65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 21:58:05 ID:RijPoRfe0
親が介入できないなら体罰反対派の親も苦情を言うことができないじゃん・・。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 22:20:14 ID:sHznLT/H0
親が口出ししたらスパルタなんて出来るわけ無い、大金払ってる意味も無くなる
あとスタジオのうるさい声が邪魔

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 04:09:32 ID:f+FwoBLs0
親は子がどんな訓練を受けているか知る権利はあるはず。
子に口出しできなくても指導者に口出しならしてもいいでしょ

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 06:49:21 ID:iMCT1IsH0
多分親は全員そいうところとわかって子供を預けてるよ

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 18:30:02 ID:tWHrcnB80
最初は医療の番組だと思いました

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 00:50:51 ID:i/Ok6oxdO
よりによって豚との共同制作かw

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 07:04:20 ID:nxZHu47J0
あの坂田とか言う人は視聴者に謝ってほしい

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:32:26 ID:J7KTyf/i0
>>71
kwsk

昨日の放送で銅像の目線の先っていうのどこだったの?
見た人へ。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 11:20:30 ID:g6yk6Onz0
あら?ブラ特集だったのに、書き込み無いじゃん。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 21:05:57 ID:HNAwnCYI0
自分も医療番組だとおもいこんでたw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)