5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ!紳助くん 「なにわ突撃隊」 8

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 22:35:25 ID:6iBjE5H10
不具合により、再UP!

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/19(金) 23:30:27 ID:T1gecK3W0
島田紳助が生放送中に東京03をフルボッコ!!51
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1267778183/
【他人の離婚で】島田紳助21【視聴率稼ぎ】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1263832724/
紳助の枕営業の噂について
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geino/1245835432/
島田紳助出演番組のスポンサー企業の商品不買運動
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/manage/1099994065/
【吉本・島田紳助】事件問題総合スレッド part19
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1191797845/


3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 00:07:19 ID:jE4sxfJ9Q

たいぞう君がクビになったのは、ジミー大西のキャラと絵の書き方をパクったからって、ほんま?

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 00:22:34 ID:W/mU3ESQ0
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり
モンスターハンターポータブル 3RD 横尾渉 高浜さゆり


5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/20(土) 00:56:11 ID:HSALI3ib0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧   新スレ立ったんか
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )  
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u   
     `u-u'. `u-u'
       




 [>>1]   [乙]   [だ]   [っ]    [ち]    [ゃ] 
  ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧ ‖∧∧  ‖,∧∧
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)
   (    ). (    ). (    ) (    ) (    ) (    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´  `u-u´  `u-u

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/21(日) 03:17:38 ID:L2VVU2xEQ

たいぞうクビ?



7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/23(火) 00:58:14 ID:jJJoS5buQ
マイルドフラッシュ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 01:05:25 ID:nvFnWXpQQ
きべちゃんはまだおるん?

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/24(水) 17:07:13 ID:hF262VH90
みつおさん

みつおさん

みつおさん

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/25(木) 12:11:00 ID:E0QSTUXF0
たまこ、辞めた?


11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/26(金) 07:06:35 ID:QM+2t3oTQ
昨日○○○さんが、病院にきました。入院です。一日も早く治りますように。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 02:38:45 ID:Y0WRQCS4Q

だれ?○○○って?



13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/27(土) 02:42:50 ID:Y0WRQCS4Q
まさし?みつお?ぶんた?なない?いりえ?ごめす?あさい?ながい?3文字なん?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/28(日) 21:34:02 ID:VHU3E4a1Q
なんだかんだ

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/29(月) 09:27:43 ID:PZHdtax+0
4月から山形テレビでもネット開始

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/30(火) 19:29:06 ID:AU2DznwJ0
ぷっすまに準レギュラーの麒麟とロザンが出ている。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/03/31(水) 01:08:03 ID:gdu+rHpx0
あずの画像ください。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/01(木) 04:37:14 ID:xCKaqL+v0
しまだしんすけ
「おーさかはえらいこっちゃでぇほんまに。なんとかせなあかんでぇ。
そこへまた円高や。ちゅーことは周りの国はもっと悪いっちゅーこっちゃ。
これで日本はまだましやと思うからドルやポンドやユーロを売って円を買いよんねん。
日本はこんだけあかんようになってもまだちょっとだけでも貿易黒字や。
イギリスなんか財政も大赤字やし国民も住宅バブルで借金抱えよったのに、
貿易も赤字やっちゅーねん。これいったいどーせいっちゅー話や。」

アメリカもおんなじやし、ユーロもまだこれ爆弾抱えてるようなもんや。


19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/02(金) 23:08:44 ID:WPH+EuGfQ
紳助さんはこの番組でトークを作って、試した後で東京の番組で下ろしてる感があるなぁ。成功する秘密がここにあるようやわ。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/03(土) 21:40:19 ID:s3jT+naVQ
長い番組やな

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 00:03:33 ID:ew68ZJK80
トーク紳助くんで
麒麟田村に資産運用のアドバイスをしたっていう、くだりで言ってた
通貨を買う→債権を買う→5%の儲け
このシステムを知ってる方、教えてちょっ

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 00:07:16 ID:k7WEehXd0
>>21
FXでググれ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 08:39:58 ID:RjwOwaJm0
>>19
バレたな

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 13:50:29 ID:QeKcaDvLQ
毎週楽しみのひとつです。贔屓はまさしさん。あとみつおさん、文太さんかな。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 15:29:12 ID:dCwqIIYS0
>>18
つづきだってw

それで世界中でいっせいに対策やと言うてお金を刷ってるおかげで、
代わりにインドではお札で花輪を作ってみたり、中国やらインドネシアやら投機の金でじゃぶじゃぶになって
またインフレや。
資源も上がってるのに、そやのにいっこうにあがらんのはアメリカやヨーロッパの住宅価格や。
日本は反対にデフレやし、マレーシアやシンガポールもあかんしタイも王さんがキダタローやし、
こんな底の浅い事で、この調子やとまた崩壊が来よるで〜ww


26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 15:38:34 ID:dCwqIIYS0
>>21
米国債の10年債利回りが今4%超えてるから
ドルかユーロ建ての信用力の高い債券を買えばそのくらいでは回る

ただし為替が去年から1年で15%くらい円高にぶっ飛んで
まだまだ為替も金利も不安定だし、
金利は世界的に上昇基調で金利が上がったら債権は価格が落っこちるから何ともいえない
何に対しても資金を3年以上固定するのは怖い

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 00:50:10 ID:XKYDdE3A0
>26氏
わざわざレスして頂いてありがとうございます。
コメントを勉強、ググります。

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 03:35:39 ID:ay/CLDGhQ
○○○さん疲れた顔をして歩いてたわ。なんで、こんなとこにいてんのか不思議やったわ。見間違かと思ったけど、間違いなく本人やったわ。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 00:00:44 ID:ay/CLDGhQ
みつおさんて、変な宗教に入ってるん?

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 02:03:23 ID:x8rYPStg0
そんな感じがするな。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 18:03:46 ID:jPuFE/gs0
約60年近く
あの歳まで何を食ってどうやって生き延びてきたのかまったこさっぱり判らん

宗教なんて入ったらそこにもみつがなならんのにホントカソレハ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 18:23:56 ID:Kp+QUGrv0
先週15%超えたな 敵なしだなちんすけ

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/12(月) 23:18:54 ID:3Jf3NFaeO
>>31
芸能人だから、優遇されるんやで。そんな枠があるからな。宣伝塔なんちゃう?逆に潤うんやで。知らんかったんかいな

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:41:31 ID:4bnvwR+vO
矢部自腹であんなに買い物してたけど、ギャラなんぼもらってるんやろ?貯金通帳といいそっちの方が気になったわ。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 03:50:16 ID:xMsLOfai0
甲斐

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 04:07:27 ID:Bolk1EOHO
知り合いの知り合いに突撃隊の人がいてるけど、突撃隊の人数が多いから、なかなか出番が回ってこないんですと、言ってたな。回ってこないのは自分のせいやんかと思ったけど。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 11:04:40 ID:1d4ovD740
★★★★★★★★ だから大阪府民の諸君、選択肢は簡単だ! ★★★★★★★

 橋下知事案(大阪都構想)なら大阪は消える。しかも日本と経済に−の消え方をする可能性が高い
   @最終的には道州制の導入による大阪消滅(但しこれは大阪都の運営ができた場合)
   A経済破綻による大阪崩壊=破局(こちらのケースになるだろう)
    ↑なぜか?大阪経済は政令市が牽引しているのに、都に富を集めて分配すれば
     政治力学的に市の税収が大阪郊外にばら撒かれる。稼ぎ頭の都市は活力を失い大阪は終わる。
    (※日本が中央集権で駄目になった一因も都市から地方が稼ぎを吸い上げすぎだから)
   B橋下知事と夷臣の怪では、この最も重要な財源分配問題を放置し、再編された大阪都20区に
     どの様に財源を配分するかすら一切触れてない。連日のように中身の無い空虚なお祭り騒ぎがつづくだけである

 平松市長案(大都市圏州構想)なら大阪はさらに大きくなる。日本と経済にも確実に+
   @世界は大都市間競争時代に入ったから大きく発展した都市を持つ国が生き残る
    (※都市が稼ぐから、地方、郊外に分配できる。橋下知事のやり方では都市が駄目になり、日本が沈没する)
   A大阪市を核に税をこれまで以上に集中投資し、大阪市は大発展し、近隣都市を組み込むので大阪が都市州として残る
   B近隣都市の組み込みは大阪市の圏内だから周辺府県の基礎自治体もとりこめ大阪が大きくなる
     (市長の構想では大阪市以外にも横浜市や名古屋市といった超巨大都市も日本の牽引役として大都市州とする)
   C平松市長が提唱する。このような都市制度はドイツやイギリスといった先進国で当たり前のように存在するが
     橋下知事の大阪都構想は実は周辺市町村が消えると言う点でも旧東京市がそのまま東京23区となった成立過程とも
     違い世界にも日本にも実例が無い無謀、無茶な試み。

 T.尚、2(市町村と都道府県)、3(市町村と都道府県と国)重行政解消、フルセット型の自治体の問題については
   市長も知事の構想も結果は同じ(※但し知事はフルセット型自治体の問題はなぜか提訴しない・・・。知らないからか?)


38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 12:27:54 ID:m2NtGp+QO
ヘタレゆうじがいた頃が面白かった!
まさし&ゆうじのコンビが最高だった!
今はあんなキャラの突撃隊いないね…

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 15:11:14 ID:fGmsyJF3Q
せやな。まさしはいてるけど、ゆうじみたいな奴いてないしな。まさしは不完全燃焼なんちゃう?ゆうじは死んでしもたし。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 16:13:44 ID:fGmsyJF3O
悪がないというか、スマートでは笑えへんしな。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 02:41:55 ID:CJ1hNo6zO
岡部まりには投票しませんから。大阪をナメテル。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 10:02:38 ID:wVk0wyy40
大山恵理乃の動画もってるかた是非アップお願いします!

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 10:24:58 ID:wVk0wyy40
ポールダンスとか沖縄の水着姿とか温泉入ってるやつも見てみたい・・・
大阪恋しいわ・・・
大阪の同志よ頼むわ・・・

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 10:38:02 ID:wVk0wyy40
俺も見てみたいわぁ、単身赴任で大阪から離れて見れへんし!
ここで神が昔降臨してたみたいやで!
http://log.minkch.com/read.php/girls/1158567305/


45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 10:38:49 ID:zjXNt4JG0
女性ゲストどっかで見たことあるなぁと思ってたら
大分前に「今ちゃんの実は」に出てたスネ毛好きで
今田のスネ毛をもらってた女やった
この枠の番組の女性ゲストはどっかで見たなーてのがよくあるよな
解決してよかった

46 :名無しでいいとも!放送中は実況板で:2010/04/22(木) 06:40:07 ID:F0iw8lyH0
上がこんなでは、隊の方々も色々と大変ですね。
私たちの見えない所で、辛い事なんか多い事でしょう。
皮肉とかでは無く、本当に心から御苦労お察し致します。
いつの日か皆さんにも、グッさんのように輝く日が来る事を祈ります。


紳助の怒号映像を独占入手 警備員と衝突

島田紳助が、イメージキャラクターを務める企業イベントに出演するため会場入りしようとしたところ、
警備員に10分以上も止められたことが発覚。本紙はトラブルの様子を収めた映像を入手し、目撃証言とともに検証した。

http://www.tokyo-sports.co.jp/touspo.php
http://dkmkd.sauropol.com/public/20100421sib.jpg

島田紳助がまたまた恫喝
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1271862431/

【暴行事件】島田紳助の怒号映像を独占入手 警備員と衝突【再び】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1271872103/



47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/23(金) 22:31:51 ID:dnGTRX2o0
♪(道頓堀行進曲のメロオケ)週刊実話は昨日発売しました。
あそこの記事よりエグイな。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 01:15:01 ID:NkhznSg2Q
なかなか

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 22:29:54 ID:irigtOt00
仁科の件以降は番組側もあんまり突撃させられへんねやろなぁ。
まぁ今でもこの番組が好きで見続けてるけど大爆笑することは無いなぁ。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 01:13:22 ID:NPlenZWmQ
49のセンスのなかが、可哀想。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 01:58:59 ID:VP0Vd3s60
【芸能】東スポが島田紳助の怒号映像を入手 警備員と衝突 やじ馬を前に怒鳴り続ける ★3
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272122100/

http://livedoor.blogimg.jp/taison1224/imgs/0/3/03df443f.jpg

収録なのは分かるが良くTVに出られるもんだw



52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 15:29:44 ID:NPlenZWmQ
51 天才だから

53 :名無しでいいとも@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 03:41:58 ID:D2Jr4QpV0
[新]【また素人恫喝】島田紳助19【カンボジア詐欺,着服?】
(19になってるけど最新版22スレ目です)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1272491533/

[新]島田紳助が生放送中に東京03をフルボッコ!! 54
(テンプレ過ぎに工作員が荒らしてますがスルーで)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1272552283/l50

島田紳助の黒い噂
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1254728457/

島田紳助に喰われた女性タレント一覧
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1264016273/




54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 06:20:46 ID:wwUUD+FL0
ここはなにわ突撃隊のスレなので突撃隊の
ことを書き込みましょう。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 01:37:12 ID:+jffhuanQ
子供のようなイタズラまさしさんが好き。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 00:01:52 ID:6/MeexRRQ
プラスマイナス売れないな。突撃隊右端の不細工女、消して欲しいわ。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 01:10:43 ID:zh0E+NrnQ
ゆうじがいた頃はおもろかったわ。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 21:50:40 ID:UCfgMruo0
今の突撃隊も良くやってるけど何か足りないものが???
ロケにしても初期のころは放送できるかぎりぎりの内容もあったし
隊員どうしもマジで喧嘩したり、でも仲が悪い訳ではなく
どこかで結束力あったりとか、それを堂々と番組内で放送したりとかかな?

そういえばあの頃は紳助を中心にして合宿ロケみたいなんやってたなぁ〜。


59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 01:53:19 ID:2Uf5EXb4Q
ケンカは笑わせてもらったわ。まさしとゆうじのが最高やったわ。あんなん今のテレビではどこも見たことないしな。まさしもゆうじが死んでパワーダウンしてるし、またケンカ見せて欲しいわ。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 21:17:37 ID:2Uf5EXb4Q
あと、マラソンも。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 21:32:40 ID:B+L1JbaO0
山田花子のストリップショーのロケや、ゆうじと細川のホモ雑誌の写真撮影などの
おぞましい姿が脳裏によみがえってきたわ・・・。 
ゆうじは祭りのロケでふんどし取れて警官に連れて行かれそうになってたしな。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 02:24:20 ID:iRko6AuAQ
なつかしいわ。よく覚えてるな。集めてDVD発売したらええのにな。TSUTAYAに借りに行くのに。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 21:08:57 ID:qrsO/aCH0
ヘキサゴンのリアルバカ連中も引き取ってほしいな。
それも『なにわ突撃隊』で。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 22:50:27 ID:W61mIl6P0
個人的にはええ番組と思う
突撃隊のロケからのドキュメントクイズってのもええ感じ
問題も予想や勘繰りも必要で最近のクイズ番組とは全然違う
関西以外の人もこの番組見れば紳助批判もやわらぐと思うけどなぁ・・・

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 23:23:35 ID:YpEIgsJE0
堀 友理子化粧濃すぎだろ
すげーオバハンに見える

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 01:02:51 ID:k3oImhlM0
こいつら何処目指してるんだろう?
お笑いでやっていくつもりなら突撃隊やめるべき。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 23:58:18 ID:zfd5S47I0
吉本は芸人多いからなぁ〜。 番組で紳助が言ってたが500人くらい居てるそうやで
そのなかでなんとかテレビとか舞台とかで使ってもらえるところに望みをもって出演
してるんやろうけど突撃隊からビッグになった例は聞いたことないからなぁ。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 00:04:39 ID:sNaBKtd60
>>67
ココリコは?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 21:57:13 ID:J2wyVZOp0
>>66
そう言って辞めたやつで出世したやつがおらんのやな。
一番出世は、お好み屋に転身した野呂かもしれん。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 00:41:17 ID:70oLJTtNQ
紳助くんのホームページ見たら、わかるわ

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 17:51:20 ID:rdVVndLh0
大山恵理乃の動画なんでもいいからうpお願いします!!
関東はきつい・・・

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 18:10:06 ID:R6cI0/Mr0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000080244/41/imgdd4e6b46k8kseo.jpeg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=obaachan.laff.jp/photos/uncategorized/2008/11/25/081125_102502.jpg
http://obaachan.laff.jp/photos/uncategorized/2008/11/25/081124_104001.jpg


73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 10:53:45 ID:J3zZwiXKQ
関西ローカルの制作者は、優秀だわ。キー局で当たってる番組には必ず関西人が制作者にいてる。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 01:15:06 ID:TA87PA51Q
マラソンショボ!知らん奴ばっかしやし、まさしやたいぞう出てないし。やっぱまさしの紳助が言うマラソン芸やたいぞうのアホマラソン見たかったわ。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 09:16:33 ID:YXjUnJM/0
沖縄のちっこいネエチャン辞めたのか
みんなあちこちの長距離マラソンをやらされて、走れるようになったら辞めていくなw

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 05:40:42 ID:nLBjycTmQ
マジでマラソン面白くなかった。入江ウザい

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 23:02:46 ID:A3BoHz1P0
ウルトラマラソンを舐めすぎ。ろくに練習もせずに参加して全員がリタイアって
酷すぎる。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 23:47:11 ID:w8mqVP7U0
番組でも言ってるけど、この企画は歴史あるからなぁ・・・
74や77は何を求めてるんだかw
特に練習風景を流すのはおかしいやろ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 05:09:04 ID:+69I2Qu1Q
78 笑いやろ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 11:55:35 ID:BhWJRPS40
堀友理子がマラソン走るのなら一緒に走りたいよ。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 21:13:12 ID:y0RAr4Bt0
服部さんは、ええ子や。ちゃんとマラソンの練習もしてたし。
「よしよし」してやりたい。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 22:01:25 ID:ZUQv+eGI0
服部さん、完走は無理やったけどすごいやん!

でも他のメンバーもろくに練習せんとフルマラソンの距離走る(歩くか?)って

すごいかも?

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 23:52:04 ID:rs012Rvh0
練習してない芸人がマジで完走をめざすってのが
この企画のウリやろ

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 04:23:46 ID:Z0Olw8GZQ
そやなぁ 言えとるな。 芸人が練習して完走しても普通やしな。森脇健二見てもおもろないしな。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 04:55:23 ID:fJqOWEhK0
感動(笑)を手っ取り早く茶の間にお届けできるのが素人マラソンなんです

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 06:41:10 ID:ljMQuZV30
おっぱいあぷ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 11:31:38 ID:FFijICEX0
お前ら甘いな。誰か一人だけでも秘密特訓して完走せえ、ということ。

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 01:19:22 ID:jXQCcRR10
うるせえないいからおっぱいアップしろや

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 19:57:56 ID:JTPTjAOrQ
パンチみつおさんミクシーやってるな。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 08:49:14 ID:VGM2AXbKQ
みっこは化粧してるといける

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 07:18:23 ID:4les8dViQ
あのお姉、筋肉番付に出てなかった?

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 07:23:34 ID:DGjjqgIu0
「この番組ともう一本くらいしか仕事無くなったら、・・芸能人として終わってるという事やわな」

おーいトミーズと赤井

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 03:01:18 ID:foSYAa2nQ
帰化してよかったんやない?トミーズは。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 17:05:22 ID:3qiybOLT0
早く帰ってほしいもんだw

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 00:17:58 ID:c3m6UGpX0
赤井は一応俳優が本職やからな

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 23:47:13 ID:x2CPeOlW0
今日のゲスト回答者の女の子は誰っすか?ちょっと可愛いかも

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 23:53:14 ID:MDRJIPFU0
やっぱり、まさし面白いわ。 一番のヘタレがコーチ役になったとたん偉そうに〜。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 06:18:14 ID:uK9yArauO
>>97
ある意味天才的やな。笑たわ。やのになんでブレイクしないんやろ?余計なお世話やけどな

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 06:57:19 ID:e6uCWLEr0
となりの女子アナ キー局全部テレ東まで滑って第6志望で来てるんだってw ケロッと
そりゃーまー全員そーだろなー>赤字のおーさか朝日放送

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 07:34:09 ID:uK9yArauQ
あれは言うたらあかんやろな。平気で言うてるのに引いたわ。俺も今週末自転車やろ

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 09:12:57 ID:eHfx7Uqj0
前から感じていたがまさしはしゃべり方が紳助に似ているね!

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 21:20:47 ID:x6dP0pJd0
今週はバイトまで辞めたタックルに拍手
違う局やけど紳助プロデュースとかいう番組に向いてそう
ガチンコすぎると引くかな?w

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 21:31:35 ID:KzsUPPP/0
>>96
東大卒の八田さんじゃないの?

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 22:20:45 ID:HaMvck3Q0
堀アナも、ナイトスクープで持ち上げられ、紳助くんのアシスタントまでさせてもらったが、
来春でラジオコメントに逆戻りかも知れんね。
3年後は、営業に行ってるかも。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 16:25:15 ID:F+mCNFaD0
もともとアシにはタレントを起用してたのが
そのギャラが払えないので局アナに切り替えただけの話で。

地方局の7割が赤字になり、
全国で初めて4半期赤字を計上したこの局の赤字幅が縮小する見込みもない状況で、
来期は突撃隊が2本¥1000上増しで座ってるかも知れん


106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:18:16 ID:C22pZykVO
>>105
突撃隊ギャラ一本20万。中には40万の人もいると聞いたけど。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:29:03 ID:53MUy+BdO
>>106
ベテランの数人やろ?吉本の若手テレギャラ2万って聞いた事がある。ベテランやと日数もあるから、その金額なら納得できるけど。紳助さんはギャラなんぼなんやろ?

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 00:30:07 ID:53MUy+BdO
それから、円さんのも知りたいわ。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:33:35 ID:GFTH4ju40
紳助って他人のギャラ話にはすぐに食い付くくせに
自分が高額ギャラをもらっていることは凄く否定するなぁ


110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:03:21 ID:REaQ5If4O
もう1回、アシスタントを藤原紀香に戻す事は出来ないのかな?
アドリブ効かないから、アシスタントが局アナだと面白くない!!

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:06:08 ID:gt4I4sh90
ひな壇2本鳥で1000円、ロケに行って1日5000円一泊二日で1万円で
金貰って観光旅行行って来たのかと番組中でも言ってただろ
吉本の若手芸人がステージ一回で1000円もないくらいのもんなのに
ステージにも立たれんようなあの辺のがひな壇に並んでるだけで10万単位のギャラなんて出るかアホ

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:31:19 ID:53MUy+BdO
>>111
明細見たと言うてたし。もらってない振りしてもろとるんやって。いい車乗って、あんな毎日飲み歩くか?世間は騙されとんねやろな。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:33:23 ID:53MUy+BdO
>>112
それみんな新人やろ?みつおさんはレクサス乗ってると聞いたけど。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:37:10 ID:fcuLAUVF0
親が瀕死の時にしんすけ始め周りが見かねて病院代を出してやろう、こんなときくらい気にするなと言って、
いやそれではこれからお前らに負い目になるからと言って断って。

それがレクサスプ  夢でも見てるのかw 
舞台にも立てないで何の給料があるというのよ。

一見貧乏そうな顔をして外車に乗ってるのははねとびに出られてM-1に出たら準決あたりまで行けるような奴らクラスの話で、
それも3年後はどうなってるか解らず、
しんすけに言わせたら「ああいう集団で出てる奴らはたいてい一人も残らん」。←実際その通り

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 19:23:38 ID:53MUy+BdO
>>114
コアなファンやな。ねたみにしか聞こえないけど、かなり病んでる?まぁ頑張れよ。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 04:59:45 ID:RF73fRFTQ
114>>
気持ち悪い奴やな。君、誰?言う感じ。多分こういう奴は自分の人生楽しくないんやろな。可哀想に。しかし、レクサスは俺ら一般庶民のサラリーマンは乗れないわ。金云々より面白かったらいいんちゃうか?

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 11:51:02 ID:e1xNS3kL0
ここらのひな壇に出てるような貧乏芸人の <一体 何 を> ね た ま なあかんのw 


キー局でも最近類似番組一色になった深夜の若手芸人の演芸番組は
以前のようにB級映画を流すよりも制作費が安いからやってるだけで、
ギャラなんてほとんど無いようなのだって珍しくないんだぞ。

ましてしんすけの7光というかボランティア精神でようやくローカルの深夜放送で
ひな壇に並んだくらいの連中がレクサスぶいぶいってねぇ。アホかとバカかと。

そのしんすけだって内弟子を出て売れない頃は祇園のラウンジで黒服の真似をして
これが天職と思ってた時代があったんだろ。
吉本は歩合で給料制じゃないのになのに、あそこの売れてない芸人なんか
みんなそんなもんだよ。

それにしても今この若者がクルマ離れしてる時にレクサスが大好きって、
何だか頭弱そうで気持ち悪い奴だな。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:16:04 ID:e1xNS3kL0
AKBの話が前の方で出てるからついでに。
あれも活動しはじめてからずいぶん長いが、売れ出したのはせいぜいこの2年くらい。
なので給料は10万そこそこで、自宅が遠くて交通費の高いやつは足が出るくらい。

活動期間が長かったもう一つの影響として、中高生の格好に反して案外平均年齢は高くて、
隅っこの方には25歳なんてのもいる。
それが急に売れてきたのでこのところ慌てて成年女子を「卒業」させて看板どおりの年齢層
のメンバーに入れ替えてきていて、
その前者連中は安い給料のままリストラされていく。
(別名エクザイル方式)

また逆に後者の看板連中の中には数名、各種媒体に優先して出演させ、
ギャラも相応に貰ってるのがようやく出て来たが、
しかし、そういう格差付けを全員のインセンティブに利用して、
平均給与はまだ低いままに抑えて上手に運営している。

AKBくらい売れてようやくそんなものなのに鳴きも飛びもしてない突撃隊のひな壇芸人がそんなもの(笑 笑 笑
おまいは気は確かか



119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 15:44:51 ID:RF73fRFTO
>>118
なんやかんやいうて、好きなんやね。自分の惨めさをここでぶつける事しかできないのが、哀れやわ。アホやね。もっと他の事に興味もてば?痛い奴やわ。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 16:13:26 ID:e1xNS3kL0
恥ずかしくて恥ずかしくて身もだえしてる>119ID:RF73fRFTO >116RF73fRFTQ >11553MUy+BdO >11353MUy+BdO ....

一回一回面倒な事よくやるよw

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 18:45:39 ID:RF73fRFTO
アホしかこんのか?

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 22:09:16 ID:CDxN9m2X0
>>118
で、秋元康氏はいくら儲けてるんですか?

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 22:35:22 ID:EvOcoCUU0
どうなんやろなぁ
突撃隊のギャラは芸歴でかなり上下しそう
無名に近いのは三千以下ぐらいと思う
そうは言ってもこの局においてこの番組の地位は高そう
ついでに、紳助は下の面倒けっこう見るしなぁ
あと、この番組の紳助がやっぱり一番面白い 最近は他のは「素敵やん」がチト目立つのが残念かもw

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 08:17:57 ID:JJ6kZzauO
ロザンで一本、二万円。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:07:50 ID:8O7v/ama0
3000円もくれるかww
いっぺん若手芸人の舞台のギャラ調べてみてから物言えww
こんな番組見てるくらいのやつで
そぉぉぉぉんな事言ってるようなあーーんまりにも無知なのなんて 唯一人 しかおらんわwww

>124
越えられない壁を超えてトイ面に座ってる奴だって
こんな番組で若手芸人にそのくらい出して貰ってりゃだいぶいい方だぞ
大阪の地方局では楽屋弁当がなくなったというんだからw

というか魯山も2,3年前は地方の100キロマラソンを走らされてた部だったのに
あんだけでもよぉ出世したもんだ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 20:26:43 ID:JJ6kZzauO
>>125
新人舞台の最低が3000円。今テレビの話なんやけど。理解力ゼロやな

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:33:26 ID:K8rf62hi0
>>99
 最初の方を見逃したのでどんな会話だったか知らないけど、紳助が話を
振ったんじゃないの? 紳助はそういう話題が好きだから。
以前ミヤネ屋に紳助が出演(VTR)した時も、林マオからキー局全部落ちた
という話を引き出してた。
 アナ志望なら地元志向でもなければ、在京局→在阪局→地元局の順が
志望順位になるのは当たり前。キー局が地方局を支配する現システムが
在るかぎり仕方ないね。

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:56:07 ID:KJe27IGK0
>>126
ないないそんなに。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:37:09 ID:KJe27IGK0
>>126
そもそもおまえの話が矛盾してる。
これだけ芸人の層が厚くなってる時に、
 「新人」 の芸人が 「今テレビ」 になんて出られるわけがねーよ。

吉本では若手の舞台のオーディションをほとんど常時やってて、
道だけは開けてるけど、
吉本の学校を出てそれに受かるようになるまでにみんな既に最低3、4年はかかってて、
舞台に出てもその辺のレベルではまだ500円玉の世界。

(>突撃隊のメンバーのほとんどはそこに受からないクラス)

そこでまた何年か揉まれて、ちゃんとした舞台の声が掛かって、
そこでようやく客にも仲間内にも名前を覚えてもらえる頃には30路が近くなってる。
 (そのあたりでようやく漫才の年収がうん十万になる。 それでも舞台が増える分逆に始終バイトにいけなくなって
 合計すると電気水道がよく止まるようなレベル)

そこらの芸人がまたうじゃうじゃいる中で、またさらにテレビの関係者の目が留まったり、
コンクールで上位に入る力がつく頃にはみんなとうに大台に乗ってる。
だからテレビで若手芸人といって紹介されてるのもみんな30超えたいい年になってるのばかりで、
女子でも若手ぴちぴちなんて誰もいない。

そもそも今みたいに学校の受験生が関東関西それぞれ8000人とかが集まってくるのと違い、
昔の漫才ブーム前のまだそんなに志望者のいなかった内弟子制の時代ですら
紳介竜介などがコンビを組み替えたりバイトが成功してそっちに行きかけてたのが
また誘われてコンビを組んだりしてようよう出てくるのに5,6年くらい掛かってる。
それでも今言ってるのは「技術は全然で今だったら話にならない」。

中学や高校で面白い奴がポッと出て来て舞台に立ったって
初対面の赤の他人の客を笑わせられるようなそんな甘いもんじゃない。


130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:53:22 ID:KJe27IGK0
ついでに。
紳介がいわく、M-1を始めたのは、「コンビを結成して10年でこれに出て準決勝まで
行けない奴に漫才の道を諦めさせるため」。

逆に言えば一応常時舞台に立ってこの道で認められるようになるまでに
目安として10年弱くらいかかるって事で、
そのみんなこの道約10年でおしなべてテクニック完璧と評してもらえるような優勝者たちが
どういう生活をしてたかはあのとおり。

また「それでもみんなやめよらへんねん」

そういう世界なんだよ。


131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 16:40:33 ID:boRKHhF40
>>126
書いてることはおおむね正しいけど、
劇場ギャラが数百円でも、テレビギャラは何千円かはある。



132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:29:31 ID:KJe27IGK0
それはちゃんと板の上で芸をやった場合で、
こういう番組のひな壇に坐ってたって1本500円で当たり前。
まったこ何の不思議な値段ではない。
それでもそういうのがあれだけの人数が出てるのだから、制作サイドからみりゃ高くついてる方。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 18:00:01 ID:4OneHD0BO
>>132
こいつ誰?
友達が吉本行ってるけど、新人の時から恵まれてたで。そんなに売れてないけどな。給料の明細も見せてもらったけど、五百円やなかった。もっともらってたし。営業では15万というのに驚いた記憶があるわ。みんなもらってないふりをして、もらってるんやと思ったけどな。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 19:48:43 ID:KJe27IGK0
>>133

ほーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お前こそいったい誰やねん!!!!!!!!!!!!!!!!!!

営業で15万円!!!!!!!!!!!!!!!!


そのお前の友達が 実 在 の 「若手芸人」だったら


どこの誰か言ってみーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



うじゃうじゃうじゃうじゃレクサスがどうのこうのええ加減にせいボケ

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:07:08 ID:KJe27IGK0
馬鹿がおんなじネタをぐるぐるぐるぐるw
一人で何度も何度もID変えてやってるのがミエミエだが、

芸人でもタレントでも歌手でもおよそプロダクション所属の芸能人は
そこそこテレビに出だしても2年くらいは給料は10万前後が相場で、
それを超えないとそれらしい給料は出ない。
そこで初めて1桁上がる。

ましてウチラではそこそこ兄さんと呼ばれるような奴でも、
テレビ的に全然無名の若手のお笑い芸人が舞台と地方営業だけで
年間100万稼ぐのは大変だぜ。

無名の芸人が地方の商工会議所の余興なんぞに行って15万なんか誰がくれるかよw
どっかの野球の監督が講演に行って1時間半しゃべってようやく30くらい、
宮根がテレビで1時間喋って30万、滝クリが40万で高いといってフジテレビを首になってる
というのに。

気は確かかしっかりしろ

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:37:23 ID:4OneHD0BQ
135
こいつは何をヒガンでるんだか?ショボい奴やわ。知ったかぶりもここまでくると、笑えるな。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:45:09 ID:GTijXrTC0
来週はワールドカップ中継で休みか?


138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 17:31:08 ID:alhtoJdl0
>>136
何も知らん奴のほうが笑える

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 08:48:47 ID:Fw1vZQQrO
>>138
こいつアホやな。芸人のギャラそんなに気になるか?お前より儲けてる人たくさんいてるわ!こんなとこにセコセコ書き込みしてる時間あるなら、働けよ!

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 11:47:44 ID:1VvT2QTY0
何も知らんくせに相変わらず青筋立てて意味のわからんことムニャモニャ言ってる奴こそ笑えるw

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 15:02:33 ID:Fw1vZQQrO
>>140
ほんましょうもない奴

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 16:57:58 ID:JNCSWhZa0
横槍で申し訳ないけど。
知ったかは135の方かと。
営業はかなりもらえる例も多いし、まちまちと思う
こうだからこうって、一個の例で決めてかかってる時点で見方が狭いかと。
「芸人さんは苦労してるで」って愛情は感じれるけどチト偏見が強いと思います

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 18:11:34 ID:Fw1vZQQrO
>>142
そやろ?135痛いやろ?結構いい暮らししてるで。マジで。時間もあるし。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:23:08 ID:S5/BCNTT0
福岡吉本の若手のギャラはステージ50円
源泉引くと40円

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:55:16 ID:AC6/GccWO
あんぱん商売する気か。
みんな頑張って美味しい言ってたけどフジパンにもホイップ入りあんぱんあるやん。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:39:34 ID:iDlB1E15O
セイキは月収150万

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:18:29 ID:H7bw5kQU0
ルミネで500円
交通費なんて出るわけないから歩行範囲に住んでない限り地下鉄に乗ったら赤字

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:26:23 ID:H7bw5kQU0
吉本の劇場のギャラは、ルミネの若手枠&ヨシモト∞が500円スタート。
大阪baseも同額または1000円スタートと言われている。
「同じルミネtheよしもとの出演でも、7じ9じと言われる本公演は1公演5000円スタート。
MAXでも1公演5万円程度と聞いています。
7月にオープンした若手芸人が座長を務める神保町花月は、座長クラスで1日5000円。
それ以下は数千円前後。でも神保町花月は2週間ほどある稽古期間は無給。
だからギャラだけで見たら割りは合わないですよね」(吉本興業関係者)


149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:26:25 ID:E8q0JEVg0
>>142
何やらこのスレってまったく内容の同じ「横槍」が何度も出てくるのねww

具体例まったくなしwww

「レクサス」の夢でも見てれば〜 その前に部屋から出て免許取りに行こうねw

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:59:00 ID:zrvQo8MkO
せれでもセイキは月収150万円。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:47:07 ID:I7yxciz90
そのルミネ500円のオーディションがなかなか受からないのだよなww
MAXは千原兄弟あたりの話か
地方営業では若手芸人の場合9:1で吉本が取っていくのが相場で、
主催者が20万出してもコンビなら一人2万にしかならない
まフツウは力が付いて舞台が増えてくるとバイトが出来なくなって交通費で足が出て
経済状態が悪化するというなw

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:54:13 ID:I7yxciz90
何も知らんくせに相変わらず青筋立てて意味のわからんことムニャモニャ言ってる奴こそ笑えるw
>レクサスの夢見てる「横槍」のきしょい奴プ

いつまでもそうやってると扇町公園の青いお家が待ってるぞw

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:41:34 ID:dvEABhejO
>>152
この人、他のスレに行けばいいのに。下世話で意味わかりません。もし吉本関係の人なら、気持ち悪いです。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 00:22:15 ID:IbL+YGwrO
セイキ、日本橋に居酒屋オープンしたな。ごっつい看板出てたわ。儲けとるな。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 15:12:04 ID:V5329DF/0
ごっつい看板を出してるということは、あまりもうかってないというべきでは。

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 19:03:22 ID:DpAdwl4P0
芸人さんの棲家の賃料
東京に行ったやつは無理して15万以上、印税で1億儲けたもとホームレス中学生が30万のところに住んで
オーと言われるくらいだが、
そのくらい出してでもテレビ局に近い足のいい所に住まないと芸人同士の付き合いもできないし
局からの軽い仕事もなくなる
大阪では大体その3分の1くらいの所に住んでる

で、せーきが何万って何の話? 年収?

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 22:44:28 ID:IbL+YGwrO
>>156
読解力無さすぎ。月収と書いてあるけど。お前の程度が分かりますね。

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 03:37:16 ID:Mq+zT1Qm0
>>157
156は外国人にしては日本語上手い方

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 05:44:17 ID:bXAqrqZo0
昼に劇場の近所のカウンター席10席くらいのちっこい「グリル」から
1200円の出前を頼むのが若手芸人の大ステータスであり憧れで
千原ジュニアも「いつかはあんな先輩たちのように」と思っていて、
ようやくそんな身分になったのは東京進出直前で、結局あまり食べる機会も後輩を誘って連れて行く
機会もなし。
そのシャンプーハットやサバンナクラスでは上への気兼ねもあっていまだになかなか食う機会がなく、
「あ〜、あの時付いていかしてもうてたらよかったー」。
お前らいくつになってるねん 梅田近辺の普通のOL向けの店でランチ1000円くらい取らなきゃ商売にならんだろ
ドカタが食堂でギョーザとラーメン頼んだら一体いくらだ〜 ヨヨヨ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 05:56:29 ID:bXAqrqZo0
そうかやっぱり年収かww

首になったプロ野球選手もみんな居酒屋だの焼き鳥だの外食に手を出すけど、
外食業界はどこも売り上げを落としていて特に居酒屋業界は落ち込みが激しく
ワタミですら苦戦してるのに、他に素人が手を出せそうな副業といってもないしねー。
養老の滝のチェーンなんか特に厳しいらしいよ。最初にFC料何百万か入れて、毎月看板料+粗利じゃなくて売り上げの15%くらい持っていかれるのか。
成功してるのは3〜4割くらい、それもまたあちこちのFCを受けるそれ専門の会社があってそういうのがやってたりするしね。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 09:53:23 ID:mt9Ucl320
何人でも一組500円 コンビなら一人250円 3人なら166円
突撃隊は一人500円もらえる
やはり赤字のローカル局でもさすがにテレビの威力w


162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 10:51:30 ID:SM41Ff3N0
ジュニアはやっぱり新人のコンテストに出てる頃からいいコントしてるよな
一見他愛ないようなコントでもコントというより芝居みたいなもんにしよる
あいつらの芸はものを考えるという内容がまず先にあって、笑いのイロハはその後で覚えてくっつけていってそれを笑えるように
仕立てたみたいな
だから笑せるための芸そのものはそんなにレパートリーの幅はないし、また必要もない

ところが他の奴らはそこらが真逆で、同級生を笑わすのが得意で入って来て、他にはあんまり何も無い、
漫画で言ったら絵がうまいだけで内容までそんなに深く考えたりするところまで行ってない
だから他人には受けへんで芸人どうしの楽屋落ちみたいなのばっかりになって、
客席をその楽屋の雰囲気に引き込めるかというところだけで何かしょうもない勝負をしてるだけ
あれではほとんどの奴が小さい小屋に出られるか出れへんかの芸で終わってしまうのも当然で、
結果ギャラのランクはみんな全然上がらんで
ああやって恐ろしい勢いでみんな順々に廃業して副業に流れていきよる


163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 17:18:16 ID:c4f0qSgdO
>>162
お前、何様や?笑けてくるけど、スレ違いやろが!偉そうなことをいうてるけど、アホやな

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 18:21:23 ID:SM41Ff3N0
年収120万のやつよりましw

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 18:57:43 ID:X/7guEPF0
ジュニアは明らかに紳助を意識してパクるというか勉強というかしとるな。
喋り方とか間合いとかそっくりになってきてて、初期の芸風と今とでは全然違う。
実際地で喋る時にはまたこれも違って太いデカい何も作ってないガナリ声で。

せーきなんて何も感じないけど勉強らしい事なんてしとんのかいな。
あんなんで年120万なんて稼げるのか。
副業でシロアリ退治の営業でもやってて忙しくてしょうがないのかw

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 00:05:26 ID:FscZi4G80
>>165
うるさいし下世話です

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 00:10:19 ID:0Zp/lLvaO
セイキさんの店、まぁまぁでした。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 02:14:39 ID:aaonVqyu0
せーきは昔紳助の映画に主演させてもらったり付き合いが長いくせに
鳴かず飛ばずでいまだに大阪の中堅あたりでうろうろしていて
その下の松本の弟子のちりちり東野あたりにはるかに追いていかれるわ
ジュニアといっしょにコントをやってる連中にも抜かれ
未だにこんな番組にたまに出てるくらいなんて
なにやってたんだろうね
何やら商売換えを考えてるようだがそれが賢明 今時の飲食で抱える借金はリスクだけどなw

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 04:27:25 ID:0Zp/lLvaO
>>168
セイキのように、店すら持てない奴のヒガミやな。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 09:46:17 ID:B4n49gPo0
今時の飲食は難しいぞ〜特に大阪は不景気で
カケフみたいにたこ焼きの店を持っただけで借金がふくらんで自宅を競売にかけられる奴もいるし
カケフの名前があってしかもあんな昔からあるような種類の店でも客は入らないw
平均7,8年で時代に合わなくなって潰れていってて、チェーン店がオーナーを募集しても
希望者が冷え込んでていないそうな
漫才なみにハイリスクw

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 10:06:40 ID:zHT3NZ3O0
ていうかセイキって言っても一般の人はほとんど顔も浮かばんのとちゃうの
その相方なんてもう誰も知らんし
130Rて今活動してんのか? 
舞台なんて出てないのと違うのけ ルミネにはもう場違いな年になってしもてるし

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 14:18:30 ID:0Zp/lLvaO
なんか女々しいというか、別にいいんちゃうん?テレビ見て笑わしてくれたら。ほんまヒガミか妬みにしかないわ。くだらん。セイキのスレ立てて、そっちに行けや。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 07:11:07 ID:RiyIhRZA0
テレビで見たことないw
誰?年収12万のセイキって

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 08:56:37 ID:35+AH9atO
>>173
アホやろ?12万な訳ないやん。月収150万。年収1800万。普通やろ。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 06:48:48 ID:ht0dr6s20
飲食のチェーン店は何でも開く時に5000万くらい本部から借金して、
先に6年くらいかけて本部に返していって
まだ自分のところには2000くらい残ってる計画らしいぞ。
昔のケンタなんかは償却早かったけど今はそうはいかなくなった

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 10:53:00 ID:nC0UgymEO
セイキさんの店は、チェーン店やないんちゃうか?

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 21:56:06 ID:PQ3u9iUm0
>>173
漫才コンビ 「 ヤンキース 」 の長原成樹! 知らんの?
まあ、オレも漫才してるとこ見たこと無いけど。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 02:08:10 ID:NJMjN0Zp0
吉本はギャラしかくれず、舞台に出るには衣装を調えろと教えるが衣装代などは一切出ないw
交通費も地方営業などを除いて基本なにもかも自前
なので若手芸人は特に衣装代のためにたいてい20万程度の借金をし、
それから始まってその他経費が膨らんで複数のサラ金から限度枠いっぱいの借金があるのがむしろ普通だがm
400万までなら人間は20年働けば返せるからというのが吉本側の教えw

その中で見込みがあると思われたものに限って吉本ファイナンスという会社側の
ローン会社からの借り換え&給料からの天引き返済を認めてくれる
その枠はコンビでも違っていて片方は50万相方は100万だったりするww


179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 02:17:25 ID:SqtuKzCpO
>>178
なんのこっちゃ?スレ間違いやないか?ここは、なにわ突撃隊と紳助くんのスレやで。よそでやりなさい。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 06:14:05 ID:WDx2MRrM0
ほほー へんに手もとキャッシュリッチな芸人というのはそういうこと・・

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 11:30:38 ID:3VHOveUG0
やっぱり世の中
不思議とオバケはいないw

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 00:45:48 ID:IvJxPNlV0
あー、パチンコ屋で足元に千両箱をたまにではなくいっっつも置いてるおっさんみたいなもんかあ

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 01:07:54 ID:Q2A+e2QCO
ゆうじが懐かしく思う。まさしとの掛け合いが、もう見れないんやな。紳助くんみるたびに思い出すわ。安らかに

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 05:57:29 ID:IvJxPNlV0
ぼたん師匠とか借金が原因で檻に入ってた先輩もいるし

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 07:33:50 ID:Q2A+e2QCO
>>184
突撃隊を首なった奴の、うらみぶしやな。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 07:56:51 ID:aIJ4aZu/0
ミナミの帝王に若手芸人が追い込みをかけられる話が何回か出てくるけど
あれ、リアルな話やったんやなぁ

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 12:33:09 ID:Q2A+e2QCO
>>186
いいお客さんやわ

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 13:31:07 ID:xwY8lgD70
先輩の忠告「無人君って、無視してると人が出てキヨルぞ」(笑@楽屋
「無人君が有人君になる訳やな」(笑@々

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 21:45:38 ID:DRGOpNc00
>>178
数ヶ月前にカラテカに新幹線代のことでトークあったのに・・・
交通費は出てます。
ただタレントが勝手に車できてる場合とかはなあなあでいまいち出てないだけ。
ファイナンスも同じで年収17万の若手も借りれてる
頭のネジをちゃんと締めよーねw

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 23:04:54 ID:TlFsd0e10
ダウとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

うそのたれながしはっけーーーん

北海道の営業ならともかく舞台の交通費なんて一切出るわけありません。
だから地下鉄でキタからミナミに移動したら赤字になるんだよ。
一人頭じゃなくて全員で500円wだからコンビなら250円
誰に嘘教えられたんだよ幸せなやつだのう
夢でも見てろボケ

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 23:09:40 ID:6ZZYsgJK0
そのセイキってコンビも解消状態らしいのにどうやって金回してるんだ?
心配になってきた・・

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 00:36:25 ID:VrQRyba30
>>190
あれ?カラテカって拠点が北海道なんですか?
入江のナンパの主戦場が渋谷とか書いてたので東京と思ってたw

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 03:59:53 ID:OUGr6EzV0
↑なーーーにーーーー必死で誤魔化し言ってんのこいつw

こいつ最初から何ぁ^^^^^^^んにも知りやがらんで
たった一人でセイキがどうのこうのとうそばーーーっかり平気で書いてやがる。 

ここまで来ると笑けてくるがwww


芸人が舞台活動するのに交通費出るか出ないか誰か関係者に聞いてみたら?
そんなものが出たらあいつらがあんなに苦労するわけねえよ。

交通費が自己負担でないのは地方の営業くらいのもんで、
その地方営業でも吉本と芸人の取り分は本人には知らされず、
およそ9:1というのが定説。
→つまり結局は自分で出さされるようなもの。
それもあるだけましで、そこそこ兄貴格の芸人でもスケジュール真っ白の奴
なんて山ほどいるんだよ。

それから吉本ファイナンスは本来芸人相手の高利貸しではないからw
誰でもそんな所から借りさせてくれるもんじゃない。

毎日引きこもって2chばかりやってないでちっとは表出て来いよ
何だか気持ち悪い奴だな全く。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 10:33:53 ID:ehOk8tsc0
>>193
お前もそうとう気持ち悪いが

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 12:39:17 ID:sTCJhlRy0
セイキ、最近目が泳いでるけど大丈夫か
ひきこもりに付きまとわれたりしてるようではあかん
ちゃんとお日さんの下でまっとうに歩かなー

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 14:10:20 ID:tsxeIWbsO
>>195
セイキは前から目は泳いでるけど、ここはスレ違い。他所でやれば?

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 16:31:11 ID:/AXY7Y330
>>193
テレビ等での東京−大阪の移動費は出る。
だから、「グリーンに乗せてもらうようになる」という話題が出るわけだし。

ただし、舞台へ通うための交通費は出ない。
「ギャラより高い交通費」という替え歌もある。
東京の番組も、深夜に収録が終わったところでタクシー代は出ない。
だから、高額の家賃を払って都心に住む方が、
郊外に住んで自腹のタクシー代を払うよりは安上がりという話になる。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 16:47:35 ID:RVZHwVUK0
若手芸人はやれいい暮らししてて、レクサスをぶいぶいいわせてて
セイキは年収だかが120万とか居酒屋開業だとか、
自分でセイキは〜セイキは〜とほとんど実情なんて何も知らんのが丸分りの奴が白昼夢でも見てるような話を延々やっといて、
そんでだんだんと具体的な話が出て来て手に負えなくなってきたら
またえっらそーーによそでやれだってw

出て行けいい加減w

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 17:19:55 ID:RVZHwVUK0
そういう遠距離の営業の仕事では取ってもらえる切符代にしろ、
吉本は決して口を割らないが、
彼らがよその事務所の芸人の情報などから比較推定して割り出したところによると、
同格の芸人が同じような仕事で支給される金額より明らかに少なく、
実際には呼んでくれた先が出している金がほぼ9:1の分配率で吉本に入ってて、
その交通費はこの中から出ていると考えればかろうじて計算が合い、
会社は芸人の派遣費用を必要経費として処理するなどという発想など根本からなく、
これじゃ舞台の仕事と同じで全額自己負担で行ってるのと何も変わらないやないかい〜、
いや実際はそうして浮かせた分を会社がガメてるのと違うか〜 etc etc
というのも半分冗談半分本気でよーく出る話。

有名な話で、太平シローがそれやこれやオレだけの事ではなくもっと芸人への分配を増やしてくれ、
でないと食えない奴らがいっぱいいて、舞台の仕事が増えだすと時間がなくなって
バイトで生活費が稼げなくなるような今のやりかたでは才能のあるものも辞めていってるetc etcと
吉本芸人代表のつもりで会社に文句を言ったところ、
ものの見事に干されてテレビから姿を消し、その後も延々仕事がもらえなくなって今に至るw

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 18:08:47 ID:tsxeIWbsO
>>199
負け犬のネット吠え。
必要とされてる人は優遇されてるでしょうに?

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 23:26:42 ID:VrQRyba30
>>199
ものすごい偏見やし、長いし読みにくい
誤字も多いし。
てか、ソースは何か知らんし細かく計算してるけど無理やろ
社長や先輩のオゴりもあればバイトの収入とかは知り得んのだろし。。。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 00:20:45 ID:XyEBuRRi0
>>199
そもそも、太平サブローシローは、もともと松竹からの移籍組ということもあって、
東京で人気が出た時に吉本をやめたんや。
干されたんは事実やけど、ギャラを上げてくれと言って干されたんやない。

サブローさんは詫びを入れて、吉本に復帰したから今のスーパーサブになった。
シローさんは、作家をやってはるんと違ったかな。

それはそれとして、漫才ブームのころと比べれば、
売れた芸人にはギャラを上げるようにはなってる。
それと、仁鶴さんのような功労者には、それほど仕事をしてなくても、
破格のギャラが出てる。

それだけ義理と人情の世界やけど、相変わらず民主的ではない。

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 01:01:01 ID:WxO5ukE5O

なんのこっちゃ?、スレタイトルの「紳助くんなにわ突撃隊」と関係あらへんがな。どいつもこいつもアホな奴らしか、おらんのかいな?

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 09:44:56 ID:fKhFU76G0
>202 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日:2010/06/27(日) 00:20:45 ID:XyEBuRRi0

もともと松竹からの移籍組ということもあって
    ↓
  それが理由で、
    ↓
東京で人気が出た時に吉本をやめたんや。

  なんで東京で人気が出たら吉本をやめる事になるわけ?

  因果関係の説明にに全然なってなくて、何いってるのか解らないんだけど。

そんでシローはちょっと何かで出てたことがあるけど、
その後また見なくなって、今でも干されたまま何やってるのか解らない。


ところできみはそんなに日本語ヘタなまんまでずーーーーーっと2chに入り浸ってるのか?
言葉が出来ないわ読めないわではつまんないだろ。



205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 10:34:04 ID:IBpwN4380

変な2chネラーに付きまとわれて店まで押しかけられてるセイキ
金持ってると誤解されてるようだが大丈夫か



206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 10:38:53 ID:ajshVhCW0
サブローは土下座して靴舐めたらしいな

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 16:45:17 ID:WxO5ukE5O
ほんまや こいつら、セイキの2chストーカーやんけ!コワ!

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 18:49:54 ID:I6Y+28me0
月150万なんて夢みたいな事思われて
狙われてるのと違うか
頭のおかしな奴ほど怖いものはないで

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 22:58:15 ID:WToCL6sU0
201と204は同じ人?
批判の仕方が同じ感じでどうもw
204の方がめちゃ稚拙やけども。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 22:59:32 ID:r33mq0Eg0
大阪弁うぜえ。

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 23:08:16 ID:WToCL6sU0
>>210
関西の番組じゃ
黙ってろ

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 00:51:47 ID:UgXZbq3UO
セイキの事ならナイトスクープのスレッドに行きなさい。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 13:19:10 ID:0bsOMcRR0
若手芸人はあんまりテレビに出てなくても月収150万でいい暮らし 居酒屋まで開業して左団扇やで〜〜

↑ストーカーどころか盗っ人にでも入ろうとおもってるのと違うか くわばらくわばら

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 23:08:41 ID:ogNTufjS0
>>213
同意
なんか悪意ある感じで怖いですな

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 01:18:34 ID:DBsPPWqo0
突撃ロケ4泊5日できつい事やらされて1万2千円 NGKなら2千円 解答席で8000円 しんすけボランティア出演50万w

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 01:35:21 ID:4s0H4GYHO
>>215
なんの情報だかわからんわ。×3は最低あるやろ?知らなすぎやで。君。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 01:40:41 ID:4s0H4GYHO
>>215
正解は
> 突撃ロケ4泊5日できつい事やらされて1日2万2千円 NGKなら9千円 解答席で3万8000円 しんすけボランティア出演150万w

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 05:53:24 ID:BZuMeWpC0
八丈島漁師の山下和さん、懐かしかったわw
映画出演から20年かぁ…元気そうでなにより。

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 06:01:05 ID:bPi3xoy60
>>216>>217 ID:4s0H4GYHO ←興奮のあまり変え忘れかプ

危なーーーーい奴本人登場www

番組の中で言ってたのに何聞いてたんだアホー

セイキもかわいそうに変なストーカーに怯えて一言も面白いこと喋れず、オンエアされず

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 11:23:05 ID:4s0H4GYHO
>>219
早朝から暇な奴。
わざと訂正して書いてあげたのだよ。アホやな。悟るやろ?普通。

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 11:35:02 ID:OW8GFU340
↑こいつマジあぶない。 セイキ逃げたほうがいいぞ

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 15:43:02 ID:6R+dwWVL0
こんな変なスーハイ者に引っかかったら怖いな
同じマンションに引っ越してきたり、郵便箱勝手に開けたりしてな
芸人にはよくある話やけど

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 16:10:10 ID:vgdwWFlr0
この番組では売れ出してからの藤原紀香のギャラは本来出ないのを、
本人が伸助その他の出演者にも義理のある番組だからという事で
無名の地方モデル時代のギャラのままでしばらくアシ席でサービス出演していたというくらいだから
実際1万円も出せないのが実情だろうな。
(>赤字が拡大してそれもリストラしてしまった
紳助なら3時間番組の司会をあれだけやってるくらいだからもう落ち目のみのも抜いて
業界トップの金持ち番組のテレ朝のニュース番組の古館にも迫ってるはずで、
本来なら最低100〜200近くかかってもおかしくないのだろうけど、
何しろ制作費カットで群を抜いて何の取材活動も出来てない朝番組で
その浪曲演芸師みたいなミヤネの30万が出なくなり、
視聴率ガッタ落ち覚悟で放出したような局だから、
せいぜい20くらいで出て貰ってるんだろ。 
そのくらいでもこんな地方局の深夜の若手芸人番組にしたらキッツイ筈だぞ。


224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 16:39:03 ID:4s0H4GYHO
>>223
こいつ、マジきも

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 17:16:00 ID:vgdwWFlr0
もうあっちこっちに八つ当たりして、なんだか必死でくやしそうやのうw>4s0H4GYHO

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 21:53:06 ID:kLt6EclH0
>>223
めっちゃ、読みにくい!

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 02:53:46 ID:f5GR1QSC0
吉本に芸人が1000人+いて、
食えるのが200人
マンションを買えるのがトップ50人


228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 03:18:01 ID:xvw41zByO
>>227

> 吉本に芸人が1000人+いて、
> 贅沢に食えるのが200人
> 高級億ションを買えるのがトップ50人
> 羨ましいね


229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 05:54:27 ID:f5GR1QSC0
羨ましくなどあるか
安マンションを買えるくらいの収入なんて一般の中年以降のサラリーマンや公務員なら誰でもあるのが
吉本芸人では5%足らず
1000人のうち下800人くらいは3〜4年で常時入れ替わってるので実際の倍率はその10分の一くらいで、
計画性がなく借金を整理できなかった奴には無理w

50人の中には5代目といい仲で席を用意してくれだの金のやりとりを取り持っただの大相撲の親方さながらの怪人幹部もいる
アブナイ社会

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 07:15:28 ID:xvw41zByO
>>229
ごめん。お前が羨ましがってるんやったわ。真面目に働けよ。君。

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 08:46:21 ID:Dz7/r5rE0
紳助が箕面の山奥に家を建てた時でも
こんなローンを抱えて俺はもう絶対に病気出来んと思って、
それから医者通いマニアになったっていうしw

あんなんになった今でも精神安定剤を飲んでるって、
そりゃこんな商売1年先どころか3ヶ月先闇やもんな。

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 08:50:27 ID:Dz7/r5rE0
>>230
セイキが150万持ってると思って店にまで押しかけてるっていうのはお前か?

いい加減にしとけよ
しまいにセイキも神経衰弱になって仕事出来んようになりよるぞ

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 09:46:18 ID:xvw41zByO
>>232
えらい話になっとるなぁ。びっくりする妄想やな。 痛いな。どの文読んで、そう解釈するか、全くわからんわ。読解力と文才の無さにもびっくりするわ。痛いわ。君。

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 12:09:40 ID:saIv4blB0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。


235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 13:29:04 ID:xvAp7CJ+0
セイキみたいなもうあまりコンビでは活動してないらしい芸人の事なんて
普通のお笑いファンにはよく分からないくらいなのが当たり前。

そんなセイキの事を何度も何度もやたらしつっこく
収入は月150万だのレクサスをどうしたのと書いてたのなんて
ただ一人の同一人物の仕業としか考えようがないし、
それもあれだけ頑迷に信じ込んでいる風では、ただの夢見がちなファンというより
よくいる典型的な危ないストーカーとしか思えない。

実物を側で見れば一目瞭然分かりそうなものを、
ああいう人はそれも目に入らないで突っ走っちゃうんだなー。

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 15:35:53 ID:xvw41zByO
>>235
解釈したら、お前が、そもそも、ストーカーみたいなもんやね。怖いわ。君。他所に行けば?関係ない事ばかり並べやがって、迷惑やねん。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 15:40:00 ID:nt8Xu4P+0
根性ババの美人って伊東美咲?

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 15:48:10 ID:xvAp7CJ+0
今度は急に慌てて逃げに入ってるけどww 何で?ww >「セイキの収入は一月150万」のおたく

やっぱりそれはそれで今でもそう信じてるんだろ?w

居酒屋まで行って何を企んでた?  

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 16:12:16 ID:JpJAgyK10
いや、実際おるねんそういうのが。

どこで調べるのかマンションを移ってもしつこく行く先々付いて来て
郵便受けに「知ってるぞ」とか書いて入れられたり、
わけの分からない女のファンに迫られたり、
止めてくれと断ったらその旦那に「XxXXに迫られて困ってる」と嘘を言って旦那に凄まれ、
ヤクザが酒を飲んでる席に連れて行かれて一晩中頭を壁にゴンゴンぶつけられてボコボコにされたり
ちょっと人気が出たらみんなそんな経験をいっぱいしてるもんや。

顔と名前が知られるのが商売やからずっと隠れてる訳にもいかんし、

だから様子がちょっとでも変で常識の無さそうな奴はものすごーく警戒してチェックしてて
寄り付かんようにしてるわ。


240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 16:51:53 ID:xvw41zByO
>>239
君、芸人本人やね。格好悪いで。誰?応援してやるで。

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 16:59:20 ID:CRGRA08C0
こういう奴が来たら後でモノが無くなってないか注意しないと

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 17:10:45 ID:glsqEXEJ0
おるおる、いつでもどこに行ってもいっつも来てる客。
着てる服も同じやったりしてすぐわかる。

そんなんが女やったら何年かしたら「あの子、ソープにいるらしいで」と噂になったりすんねん。



243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 17:17:46 ID:04uK2pVZ0
男だったらどこに行くんやろね。いやーこれは辞めてもうかつに飲食の店なんか開けんな。 どういう奴が来るか分からんし、いっぺん開いたもんを動くわけにいかんもん。

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 23:13:52 ID:Nytkhtyc0
>>229
こいつマジかw
じゃ、ニ個だけ質問お願いします
あなたが思う50位は?
あと、大雑把でいいので安マンションの値段をお願いします
返答がめちゃ楽しみw

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 00:09:58 ID:RXWMUmWjO
>244
他でやってください。ここは紳助くんのスレッドですから。

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 07:31:14 ID:Or+vDqL/0
# 2004年10月25日大阪・朝日放送社内にて『クイズ!紳助くん』収録前、
同じ吉本興業に所属する勝谷誠彦の女性マネージャー(40)が
紳助の尊敬する会社の社長や上司を呼び捨てにして話すのを聞き、
さらにその女性が会社に入ってすでに5年目と知り、その女性を
別室に無理やり連れ込み説教をしたが、反省の様子がまったくないため、
素手で殴る、顔に唾を吐きかけるなどの暴行を加え、全治一週間の頸椎ねんざ(軽傷)を負わせた[7]。

# 女性が部屋を飛び出した後、紳助は「こいつおかしいねん。殴ってもないのに大声
出しやがって」と周囲に怒鳴りちらし、それに対し女性は「あなたに殴られて左耳
が聞こえないんですよ。一生聞こえなかったらどうしてくれるんですか!
」と反論したが、紳助は「な?こんな口答えする女やから、殴られても当たり前
やろ」と周囲に言ったといわれている。

# すぐさま被害者である女性は大阪府警大淀署に診断書を提出し、10月28日付で傷
害容疑で告訴した。紳助は警察に訴えられたと知ると同日に吉本興業の
東京支社で記者会見を開き、暴行傷害の容疑を認め、TVカメラの前で
「100対0で僕が悪いです」、「被害者が芸能界を辞めろと言うならすぐに辞めます」と
いって泣きじゃくって反省している様子をみせた。・・・・wiki

へー、あれってあの勝谷のマネージャだったのか

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 07:45:00 ID:Or+vDqL/0
・『サンプロ』降板後、2004年参院選で、民主党から出馬した尾立源幸の選挙運動の応援演説に駆けつけた。尾立はこの選挙でトップ当選を果たした。同時
wiki

あ、あの民主党候補者ってそうだったの。
入れたろw


248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 08:05:28 ID:O7Yh1/D50
>>246
>へー、あれってあの勝谷のマネージャだったのか

今頃知ったの?
勝谷は我関せずで無視キメ込んでたもんな

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 16:13:43 ID:7yzi/ovS0
「こいつは信用できる奴やと思てます。
こいつがもし悪いことをしたら、僕が皆さんの代わりに撲ります。」
みたいな応援演説をしたんだっけ。

降板後に応援に行ったんじゃなくて、応援をするからという事で
番組を辞めたんだろ。

だからずっと辞める気でもなかったんだけどその後テレ朝からオファーはなく
(そりゃー最近の機密費問題で自民の官房長官がお笑い芸人にまで金をばら撒いてたのを見たら当然だろうw)、

古館の迷MCぶりを見ながら今でも週に一回くらいならこういう仕事をやってみたいと思ってるらしいが。

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 23:03:16 ID:KP2LXGm30
ひょっとして、紳助が言えなかったのは海苔か

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 23:14:02 ID:RXWMUmWjO
ここは、クイズ紳助くん「なにわ突撃隊」を語る場所ですから、紳助さんは紳助さんのスレッドに、セイキさんはセイキさんのスレッドに、芸人さん云々はそのスレッドを探してください。

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 21:53:21 ID:C+XREm9n0
最近、三浦マイルド・・・はるま見かけんが居てる?

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 12:17:43 ID:6OEZhbmb0
追っかけなんかしたら駄目だよw あこら辺なんて収入殆どないんやから

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 22:22:25 ID:rStpucIsO
>>253
あんたより儲けてるわよ。バカだね。

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 22:42:22 ID:Zy8tg/P70
またセイキは150万持ってると夢見たいナ事を思って店まで押しかけてる変なくらーーーい奴が出てきたかw 
いい加減にしろよww

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 00:36:27 ID:xu9FxedqO
>>255
セイキネタは飽きてますから

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 22:45:18 ID:WerXp9Wm0
たまーには突撃隊のみの特集も見てみたい
毎週見てるとギリで分かるけど、そうでない人は突撃隊がどんな集団か分からんと思う

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 23:29:02 ID:j/hnS4fW0
こんなこと書き込むとまた成樹ネタが沸いてくるから書き込むべきじゃ無いかも知れんが
なんでみんな成樹じゃなくセイキってカタカナで書くん???

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 01:09:58 ID:imHGKUCD0
そんなこと知ってるのなぞお前みたいな変な追っかけだけだ

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 21:46:14 ID:b9I1Y6GCO
まさしさんを見かけてしまいました。真っ黒に日焼けしていて胸キュンしてしまいました。テレビより実物の方がカッコよかったですね。声を掛ければよかった。残念です。

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 22:01:27 ID:zXik+ofO0
気持ち悪〜 

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 22:14:46 ID:a7S6OScx0
>>259
別に追っかけでも何でも無いが、ここクイズ紳助くん 「なにわ突撃隊」 スレに書き込む以上
ほとんどがクイズ紳助くんを観てる人間だと思うので、だとしたらテレビで出演者表示してない?
成樹以外の文字は漢字を使用しているので、まさか漢字の読めない小学生、または外国の人でもなさそうだが・・・?

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 22:22:20 ID:dakk8Ulr0
またこいつかw  そいつの月収はいくらだって?

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 23:38:43 ID:b9I1Y6GCO
>>261
いちいち書き込んでくる、あなたの方が気持ち悪いんですけど。

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 00:03:05 ID:dakk8Ulr0
十分気持ち悪いw >オヤジだかジャリだかの「胸きゅん」

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 00:34:15 ID:W3bzPlyY0
>>262
>成樹以外の文字は漢字を使用しているので

だから芸名:セイキの事をわざわざ漢字で成樹と書くような奴なんて、
芸人として知ってるだけだったらいる訳がなく、
変な追っかけだけって話で合ってるのと違うのか?

大体本名の成樹か?、これだって普通の読みはシゲキかナルキかなんかで
これをセイキと読ませて戸籍登録してる親なんてよほどの変わり者じゃない限り
まず世の中にいねーよ

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 01:30:45 ID:T2i5BsgBO
>>265
私の表現が気持ち悪いというなら、いいけど。モテないから嫌味しか言えないのは、可哀想な人ですねww

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 01:39:34 ID:9uRl0Aam0
男だったら気色悪い。
カマは気味悪い。   そうか、そうだったのか。

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 09:16:12 ID:ACSO5es30
釣り船のロケでいつも誰かが酔っているけど
酔い止め飲んでいるのだろうか。

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 15:37:47 ID:INE7ZsLG0
カマの追っかけかよw 災難だな。
そんなのに折角借金して作った店まで来られたら大変だw

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 00:04:03 ID:mC8ELfqP0
船酔いに酔い止めの薬は効かないと思う・・・・たぶん。
船の激しい揺れは車なんかとは比べ物にならないと思う、個人差はあるだろうけどね。

それより最近このスレで、勝手に成樹の追っかけとか決め付けてぐだぐだ言う変なやついてるな。

こんなこと書くと芸人さんに悪いが街で芸人見掛けて手ぇふったりする人は居てると思うが
いまどき 「追っかけ」 なんか居てないやろ?


272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 12:07:06 ID:8FNg5rER0
吐くことが前提なので酔い止めは飲んでいないのかと思った

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 14:38:31 ID:KILcqHaf0
文章に特徴があるからすぐわかるが、
カマになんて店まで嗅ぎ付けて来られたら誰だって迷惑。
オタらしく一人で陰気に黙ーってじとーっとしとるんやろうけど周りをうろうろーうろうろーとしてるヘンな奴の面はすぐ割れる。
そのうち鬱陶しがられたら昔の癖出して殴られるぞw

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 17:24:27 ID:TZM+lP2A0
>>271
酔い止め効くらしい。
昔に松紳で紳助がそんな感じのこと言ってた。六錠で千なんぼとかの強力なやつ。
ただ、聞きすぎて船上では全員寝てたらしいのでロケにはあかんやろけどw

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 00:22:18 ID:3Y7iVBS2O

セイキがどうやこうやなんて、いらんねん。興味もないし。



276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/10(土) 03:17:43 ID:ZvoqPmqsQ
セイキって、結婚するんやなかった?

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:19:41 ID:wv0CwEzB0
やっぱり紳助兄さんや

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:49:12 ID:rFXuUmlk0
まだ、こんな奴の番組見てんのか
いい加減にしろよクズ

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:48:56 ID:xd4NpnXK0
何しろセイキは月収150万!やもんなw  ←えんえんと言い立ててるオタクのカマは悪いことイワンからさっさと大阪から離れた方がいいぞ

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:08:13 ID:ZvoqPmqsQ
279はアホか?同じことばっか書いてアホ丸出しやな。

281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:13:58 ID:xd4NpnXK0
を? 若手芸人え〜暮らし♪みつるもレクサスぶいぶいでセイキはなんと月収150万♪だけは取り消しかw さすがにwwww 

面が割れてそんな事ネットで言い立ててたのがバレてもうたらホンマ殴られるもんなw

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:59:33 ID:600bVA0b0
ID: xd4NpnXK0 はちゃんとクスリ飲んでる?

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:08:57 ID:xd4NpnXK0
びびって逃げとるww おもろw
お前もう多分顔割れてるぞ
とにかく回りをうろうろしてネットで夢見たいな大嘘書いて
みんなに迷惑かけたりせんことや

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:16 ID:ZvoqPmqsQ
283はマジで頭悪いな。妄想が激しいし、今までの文面読んでこの解釈。小学生レベルやな。友達もいてない奴やで。こんな奴は無視するのが、えぇわ。誰かが言うみたいにきちんと薬のんでろや。みんな、相手にすんなよ。キチガイやからな。無視されたからと、犯罪を起こすなよ。

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:57:45 ID:600bVA0b0
ID: xd4NpnXK0 はちゃんとクスリ飲んでる?

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:25:03 ID:brDLjnnL0
あかんあかんw 

三角公園で捕まって殴られるのが嫌だったらはよ自分で削除依頼してこいww

それもせんでナニを尻尾丸出しのままでww ww  

それともうみんなの周りうろちょろすんなよ

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 21:57:59 ID:y/I7edmkQ
小寺ちゃん、芸能界復活。吉本辞めて、新しい事務所で頑張ってるね

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 16:06:28 ID:Xjja9X3u0
6月28日の八丈島で出てた
回答者のモデルっぽい子の名前教えて

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 01:20:32 ID:t9Qaw5WaQ
ヨンアやん。
それより辞めた小寺が復活したんやったら、ゲストで出ればいいのに。

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 10:19:31 ID:WEK17H6T0
日本人じゃないのかw
d

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 21:12:51 ID:fRbLZBVqQ
この間やってた陶芸家の家に行きたいんやけど、どこか知らん?個人情報法とかあるけど、局に聞いたら教えてくれるんかな?

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:10:44 ID:HgGfS5MHQ
突撃隊によく出てる人が病棟は違うけど入院してる。

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:13:35 ID:HgGfS5MHQ


突撃隊によく出てる人が病棟は違うけど入院してる。心配。




294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 02:24:36 ID:pgNJI/NH0
 けっこう古くからある(現存中)スレだけど、最初からジックリ読んで改めて見方が変わった。
 問題あったのは覚えてるけど、今も出て馬鹿騒ぎやってる裏で色々と噂されてたんだ…。
【吉本・島田紳助】事件問題総合スレッド part19
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1191797845/



295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 04:35:28 ID:Ok8RvXw50
突撃隊って何人死んでるんだっけ?
島田紳助はいつも「おまえらの代わりなんかなんぼでもおんねんぞっ」て言うてるけど。

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 19:07:49 ID:sqVfzu0aQ
295
ゆうじは病気で死んだけど。あの人は、愛情持ってはると思うよ。

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 22:53:39 ID:31suWO0m0
そうやな〜、這い上がってくる新人をけり落とすんじゃなく
伸びる見込みのない隊員にまともな職につくように言ってるだけやからな〜。

口は悪いが後輩のめんどう見はよさそう。 今のタレント養成所みたいなんじゃなく
師匠に弟子としてついてたからそういうことも自然と身についてるんかもな?

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:02:36 ID:Zwe09hxZ0
まあ、熱いおっさんやからなぁ
後輩を可愛がってるという点では一番かも。
あと、今田とかと一緒でダメ人間が好きなのもありそう

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:06:13 ID:hdTozECC0
島田紳助マンセーですか

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:17:31 ID:LW/axgTkQ
プラスマイナスの冒頭のネタって、昔のピノキオのネタやん。
この中に相撲取りがいてる。
お前か?っていうネタ。
イマイチ伸びないのは、パクったりしてるからやな。
それから、入院してるのは誰やろか?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)