5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑学王 第7問

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 07:58:19 ID:rV3OaSso0
テレビ朝日系列 毎週月曜23:15〜24:15

知って得する雑学、人に教えたくなる雑学が毎週登場します!
家族みんなで楽しめるクイズ番組です!さて、今週の雑学は・・・

【出演者】
(MC)爆笑問題
(アシスタント)矢島悠子アナウンサー

公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/zatsugakuou/

過去ログ(クイズ雑学王時代)
第1問:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1187795957/
第2問:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1199975569/
第3問:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1209436536/
第4問:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1217295468/
第5問:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1233901796/
第6問:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1262415480/


2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 13:23:31 ID:hYJPIsfg0
乙です

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 16:48:42 ID:0/q5YCItO
これより検索ちゃんがよかった

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 17:16:09 ID:oJVJKqxC0
ほら話を魚の話と言う問題、
伊集院が、太田がもろに答えを言ったみたいな発言してたが
そんなこと言ったっけ?
さかな君のことを言っただけじゃないの

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 18:21:23 ID:Vn3N5PVN0
「逃した魚は大きかった」とも言いますからね

と言ってたよ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/06(火) 18:21:43 ID:wNtlwjDR0
太田の無駄話が少しだけ検索ちゃんっぽかった

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 01:11:11 ID:VDGVMfw70
徐々に、検索ちゃんまではいかないまでも、トーク寄りのクイズになるんじゃないか?
昨日のは、太田のトークも普段の雑学王より入ってて個人的には楽しめた。
だけどもう少し、トーク増やしてほしいなぁ。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 01:45:08 ID:twCbAuuJ0
検索ちゃんテイストを盛り込んで楽しくゆるくやってくのかなと
wktkしてたんだけど、ガッチガチの普通の雑学王だったなあ

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 02:52:44 ID:CwUGdUNH0
酒屋の前掛けの昔の使い方のやつ
地元で50年近く酒屋をやってる父(3代目)に訊いてみたところ、
「肩にかけて運ぶと言うのはまずしないぞ。」と言ってたんだが…

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 13:18:53 ID:alNxJyOE0
最後の問題 表紙よく見たら文字の周り塗りつぶして見やすくしてるなと思ったんだ
表紙から正解がわかるのに正解者ゼロだったな

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 21:09:47 ID:DInmZG8o0
>トーク寄りクイズ
それをやると数名の構って厨タレが「私、私ッ」ってウザくなりそう。
第一回も1名いたし。何とかして欲しい。

>>10
PCでコマンドプロンプト使いなら誰でも正解出来る問題だったような。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 23:19:36 ID:iAZYOPOsO
出題ナレーター変わってたね。アナウンサーにして経費削減か?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 23:47:36 ID:C/PenZNjO
出演者減らして経費削減

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/07(水) 23:53:29 ID:C/PenZNjO
トーク番組にしてもいいけど、
劇団ひとりみたいな気の利いた説明ならいいが、
宮崎みたいな単に騒ぐ構って厨は孤立してウザいだけだからねぇ。
笑いを期待しても無理だし

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 13:26:24 ID:fDJqtLBb0
爆笑MCはいいけど
オリ中田が回答者じゃあ見る気うせる
いない回だけ見よっ

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 13:28:03 ID:68jpK4SW0
未だ爆笑問題生きてるんだ!?いい加減消えて欲しいね。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 13:48:06 ID:pujkhNGZ0
オリ中田は麻木が一番嫌う笑い取りに走りそうだなw
どうせなら麻木がオリに蹴り入れたり、
伊集院「宮崎のお守り疲れた」とボロ出したりして、
番組目茶目茶にして欲しいもんだね。

そのときの爆笑のフォローが見たいわw


18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/08(木) 14:42:18 ID:nVUcWaHl0
深夜にマジメにクイズされたって

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 00:38:10 ID:YS4JWlwgO
すぐゴールデンに戻すよ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 12:52:14 ID:ukrycxrPP
>>8
その辺はガッカリしたなあ。
もっと深夜向きにやるかと思ったんだが。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/09(金) 22:27:24 ID:Sj2CrDqEP
視聴率的には何の変化もなさそうだな


22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 00:32:56 ID:L5rgEK8j0
うーん、ホンマでっかTVが通常放送になったらちょっとアレかな

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 05:44:32 ID:SWjR3rqt0
>>19
それは無い。むしろそのうち自然に終わる。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/10(土) 21:13:49 ID:ZpuZUa0A0
どうせ長くても今年いっぱいだろ。なら
毎回テーマを決めてマニア・ヲタクが喜ぶような番組にすれば、
伊集院とやく以外の馬鹿タレは消えるからやって欲しいのだが。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/11(日) 00:37:40 ID:NTnzY3bdP
>>24
昔、カルトQという番組があってだな(ry

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:03:00 ID:rlVBFsEg0
オリ中田がいないと
うるさくなくて良いわ

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:10:35 ID:YcIdb9CB0
なんか企業の宣伝が多くてこんな雑学ならもう見ないな

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:11:18 ID:ks99UhbL0
やく丸暗記以外まったく駄目だなww

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:17:06 ID:PoWNdRxlO
麻木のでしゃばりと宮崎の納得すると騒ぎ出す癖なんとかしろ。
宮崎なんかQさまとキャラ全然違う

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:21:44 ID:ybTKIR7R0
ザキミヤが来る〜

やく、綺麗な字で間違いをみんな期待したのにな。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 00:21:54 ID:16x9nJi+O
番組のタイトル、「宣伝王」に変えたら?

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 01:01:10 ID:PoWNdRxlO
太田はザキミヤにチョッカイ出してないで自分の女房大切にしろって。

麻木はあかんわ。あれの一つ下の俺からみて同年代のウンチクを番組でやられると恥ずかしい。
ザキミヤかノーランズか松田聖子かって高校時代思い出すわ。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 06:38:14 ID:x78d8tNJ0
今回の深夜版はシンプルでテンポが良くていいね最高

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 09:18:35 ID:QQydfQt6P
>>33
全体的に深夜らしいトークやおふざけが増えてきてて良かった。
しかし、本名が飛田貴博と言われても東MAXのイメージが定着してしまって
全然ピンと来ないなw

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 09:32:34 ID:ImIzlI0w0
ゴールデンから深夜に戻った?

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 14:28:41 ID:APsl9Hm/O
深い時間に見る方がいいな
でもテレ朝って深夜向けばかりになるな

>>32
麻木は年増でも余裕でイケるわ

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 17:29:08 ID:NzOuFEO50
そのうち検索ちゃん化していかないかとどうしても期待してしまう
あだ名出てきたりとか

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 20:23:16 ID:9FgNT1ex0
ず〜っと中田出さないほうが視聴率いいと思うぞ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/13(火) 20:26:07 ID:b+LGefZD0
出演者が固定なのがな

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 13:56:27 ID:Z+iQRsCT0
問題数増えた?

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 14:44:23 ID:9v61sIp70
>>39
毎回違うゲストで見たいよ
「雑学王のみなさん」のメンツ飽き飽き

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 15:32:49 ID:fISlogHX0
3ヶ月交代なら
次は宇治原でるか

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 21:32:07 ID:+eescei50
劇団ひとりが5日の放送で、宇宙飛行士のアレ(S,M,L)の雑学を披露していたけど、
あれは11日放送のNHKのハッブル宇宙望遠鏡の番組をやってて仕入れた情報だったんだな

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 22:20:58 ID:AgggUV+90
勃起してもいいようにみんなLを選ぶんだな

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 23:58:00 ID:QC8IZ1DH0
ネタがなくなってそのうち漢字問題が増えてくるに100コペイカ。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 03:37:37 ID:ot7sZJ0V0
今のところだけど、トーク部分は増えてる気がする。

10問構成になって尺に余裕が出てきたのか?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 11:01:02 ID:FVwHVzhxO
伊集院や麻木ってインテリ大老が知ってるぶってでしゃばるし、
クイズ程々にしてトーク中心にしたらええのに。

知恵比べしたところで浅井慎平を超える博識なんかいないんだから、
ヲタク臭プンプンのタレント中心にしては。
マツコとか土田とか森永とか。
関根親父もいいわ。ビートルズ詳しいから。
毎回違う面子呼んで欲しいね。
オタクを嫌がって中年女性タレントは逃げるだろ、それでいい。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 11:07:46 ID:LNYKhXC20
関根はどこに出してもウザいから出さないでいいよ

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 11:31:11 ID:toK9EGQ40
>>41
でも、中田はいらん

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 16:17:02 ID:qF7OKawH0
今回のコンセプトは毎回決勝戦だろ
そんくらい理解しとけ

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 20:40:05 ID:YHN/hFdL0
経歴見たら劇団ひとり
は川島省吾と出てる様だった。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/15(木) 23:31:41 ID:Na6agWx4P
確かに固定メンバーってのが引っかかる。
深夜に移る前に、芸人雑学王みたいなの数回やってたけど、
それこそ1枠・2枠くらいそういう面子入れたらいいのにな。
とは思った。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 00:32:57 ID:l6uNu5yk0
普通に40年生きてりゃ誰でも正解できる雑学でもって決勝戦ってーのがふざけてるんだろ。
優勝者決めて、その後どうするの?
テロ朝の範囲内でその優勝者を以降天才とか崇めるのかよw
つまんね。



54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 01:55:48 ID:/XxerUaK0
>>53
もう月曜はTV消して寝た方がいいw

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 14:03:47 ID:kuVDpq4U0
構わない方がいいよ、その人

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/17(土) 21:50:26 ID:bmRuQd0G0
結構、色んなクイズ番組で問題が被ってるよね。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/19(月) 12:05:24 ID:F8QBIDzC0
中山ヒデのDONで混ぜると交ぜるの問題を出しててワロタ

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/19(月) 22:28:48 ID:ObIAsgJe0
>>57
DONでは東が不正解だったけどこっちでやった時いなかったのかな

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 02:21:16 ID:0EnLw/3U0
23時34分ごろの回答シーンのBGMの出典わかる人いますか

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 10:06:11 ID:6liEn6N80
*9.7% 23:15-24:15 EX__ 雑学王

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 10:52:49 ID:fP+t9Q1q0
>>56
ああいう問題を専門に作る会社というのがあって
多分、ちょっと弄って使い回ししているんだと思う。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 12:27:54 ID:RlgtSD7oO
>>61
あと、別の作家がたまたま同じソースで問題作ったというケースもあるな。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 12:47:18 ID:J3qNZtjC0
>>61
この番組に関しては違うし、基本、どこもそういうシステムではない。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/21(水) 00:27:44 ID:Ejxox8Rw0
セットしょぼいんだから画面右を検索ちゃんみたいにしてスタジオをアップで撮ればいいのに
引いて撮るからセットのしょぼさが際立つよ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 14:47:03 ID:cAIp8jZ10
村井 優木 福田萌とか 若手インテリ枠作れよ

眞鍋は金にうるさいからイラネ

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 01:18:11 ID:HRn/mzXI0
逆に眞鍋はギャラでオファーを断る気がするけど

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 01:43:53 ID:XfIxkWrJ0
今日の問題はよかったね
面白かったわ

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 01:51:37 ID:eypO2REN0
今日の問題は難しかったし面白かった。
偶然だと思うが、3問正解したよ。

ヤドカリ恐るべし!彼女を2〜3日抱えて、しかも他のオスが来たら追っ払ってたよね。
もし、ヤドカリ人間がいたらスーパーマンだよ。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 05:14:11 ID:xYNP0eZJ0
真鍋はニキビのCMひさしぶりで見たけどなんか顔変ってない?

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 06:30:27 ID:EyA+4Arz0
最後の2問が一番簡単だと思ったが
蛇の舌とか常識レベルじゃない?

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 09:32:52 ID:KEvMA/oh0
1時間に何問出題されたのかじっくり見てないからわからないけど
2問正解で1位とか、どんだけなんだって思ってしまった。
難しい問題を視聴者もいっしょに考えて、わからなくてもその雑学を
知識として頭の中にたたき込もうってことなんだろうけどさ。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 10:08:12 ID:6cx9ZhxB0
クイズ番組っていろいろあるけど、この番組の問題って一番難しいな。
俺なんか全然わからないよ。
よくもあんな短時間で次々と正解出せるなと解答者の頭の良さに感心する。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 12:11:39 ID:C7htpWH30
中田が出てるだけで見る気しない

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:47:33 ID:U5vAky1Y0
深夜に戻って以来、解答者のメンツを完全固定してしまったけど、これってどうなんだろうか。
クイズ番組には、解答者の勝ち負けにスポットがあたるタイプと、クイズの内容そのものを楽しむタイプとがあるけど、雑学王は明らかに後者のタイプだと思う。
知識があるだけで面白くもなんともない雑学芸人は、もう完全に賞味期限切れだろう。
昨日の放送でも、伊集院がなんとか盛り上げようと悪戦苦闘しているのが痛々しかった。
視聴率も、以前のお試しかっ!に較べて下がっている。
雑学クイズ自体のクオリティは高水準を維持してるのだから、解答者ゲストの構成を見直してみるべきだと思う。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 15:03:55 ID:6rgcud0w0
>>74
勝ち負けを重視しないんだったら、同じメンバーでいいじゃないか。
矛盾してるだろ。
問題が良かったら、誰がどう答えようとどうでもいい。


76 :74:2010/04/27(火) 15:18:07 ID:U5vAky1Y0
>>75
>勝ち負けを重視しないんだったら、同じメンバーでいいじゃないか。
視聴率無視のNHKのクイズ番組ならそれもありだろうけど、民放なら視聴率を意識するのは当然だと思う。
視聴率の伸び悩みに危機感をもった上でのレスだと理解してほしい。
末長く続いてほしいからね。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:34:19 ID:6rgcud0w0
>>76
心配しなくてもスタッフは長く続かせようとは思ってないよ。
いいところで終わって、あとはSPで残すぐらいだろう。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:50:46 ID:Vt2i+Yu/0
3ヶ月後に検索ちゃんになってればいいよ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:51:47 ID:naztFWY30
OPのナレーションからすると、最初から2クールだと決まってると思いますが

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:53:03 ID:naztFWY30
お馴染みのメンバーすぎて楽しめないってのは同意
雑学王とかいらんよ、色んなゲスト呼んでくれ

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 01:39:15 ID:T/C1wcll0
>>80
いや、「雑学王」ってタイトルの番組に何を言うとるんだw

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 01:42:48 ID:ShRGrGxG0
逆引き辞典とか復活すると思ったのにがっかりだよ

前回のネオより制作費けちりすぎで、まるで以前のネオネオというよりネオ3部なみにしょぼい
金かけたくないなら検索ちゃんにすりゃいいのに

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 02:18:26 ID:4sMRaPw50
みんな得意・不得意があるから、ジャンルをばらした方がいいな。
個人的感想だけど、漢字と歴史が多い気がする・・・気のせいかな?

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 12:47:01 ID:l3ODGwPq0
検索ちゃんのほうが100倍面白いのにな〜

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 02:36:10 ID:IjFngQ/T0
やくみつるの衣装が気持ち悪すぎて…。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 10:39:20 ID:qeZqiqZg0
>>83
漢字や歴史ならQさまでやればいいのにね。
出演者の大半がQさまとカブってて漢字・歴史に偏ってしまうのなら、
テレ朝がクイズ番組作るのが下手糞だってことかも。

得意・不得意あるんだから、ジャンル偏りなく出題をするか
毎回テーマ決めて専門的問題出すか…
確かに今の構成なら検索ちゃんの方が全然面白い

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 17:01:56 ID:JIebiBSk0
20時にクイズ番組やって23時にまたクイズ番組やるじてんで間違ってる

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 15:11:53 ID:+Ets+5vBP
固定メンバーで勝敗決めるのに、出演者の出る回数がバラつきあるのも意味不明だな。
回答率で順位決めてるが、ちゃんと全員毎回出せばいいのに。
トークも多くなったけど、深夜番組ってことを考えると個人的にはまだまだ足りないな。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 15:18:24 ID:nZwDqs7n0
裏のホンマでっかが強いから、もっともっと対策が必要だと思う。
雑学バラエティという点も一緒だし。
このままゴールデン時代の縮小再生産だと危険ではないか。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 15:58:14 ID:eAUvksDb0
みためやすっぽい番組はだめだろ
人が足りないなら太田や田中も隔週でパネラーにして
安い文化人もパネラーにして以前のセットに戻せよ

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 18:11:24 ID:psfkTriP0
このスレでは不評なんだな
俺は深夜になって面白くなったと思うけど

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 18:12:34 ID:MZO1ehKh0
テレ朝がクイズ番組制作するの一番下手糞なんだけど

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 22:30:18 ID:SKA6gQxXO
>>92
そんなことないよ
「クイズヒントでピント」
「霊感ヤマカン第六感」
「三枝の国盗りゲーム」・・・
・・・??寒くなってきたな・・・

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 22:51:04 ID:oILTkGAE0
出演者減ったよなぁ
以前にネオバラでやってた時って今の倍ぐらいいなかったか?
まぁガチャガチャしてるよりはいいけど、もう少し人選何とかならんかねw

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 23:02:57 ID:vAHjeO220
雑学はゲストやセットは数字に関係ないという人もいるだろうけど
日曜の昼の再放送は毎回枠異例の二桁とるけど、編集で問題のみ流した時は4%くらいだった

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 00:16:27 ID:5X9VfbmX0
>>93
ヒントでピントとかマニアックな出題されてて面白かったんだけど、
最近では本業怠けてる(?)タレントを集めて分野限定で頭いいのは誰だとか、
この雑学王とQさまは番宣含めてちょっと寒すぎる気がす。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 00:35:45 ID:YjpbHK8/0
昔は低予算30分番組はどの局もやってたというより
19時台は全局やってたがTBSの藤井と今田のクイズとフジの平成が爆死して30分バラ枠ってもん消滅したべ

タイムショックだって昔の完全再現やったら税割れするんじゃないの
一部のマニアは見たいだろうけど

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 18:04:05 ID:5X9VfbmX0
なんか色んな負の要素が絡んでるよな。
どこぞのアホが叫んでいた通りに、
伊集院宮崎やく麻木だけでテレ朝はクイズ番組の王道気取り過ぎだな。
かつての質の高いクイズ番組制作のかけらも無いわw

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 00:07:22 ID:1iAp+eNy0
クイズ番組が問題使い回ししてるようじゃもう終わり(笑)

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 00:14:51 ID:Iwwv8etX0
問題数少なくしてもっとフリートークの部分流してほしい

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 00:33:45 ID:j6DwxamN0
そんなのせんでいい

中途半端なもの程つまらんもんはない
こうなったら問題垂れ流しか検索ちゃんにするかの2択

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 01:03:34 ID:oNsTgaWT0
This Is Itを郵便局で販売した事位、視聴者は誰だって知ってるのだが。
これを正解したから宮崎辰巳スゲーは、正直ないわw

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 01:13:55 ID:Pu7odXlk0
たまたま自分が知ってて大はしゃぎな↑の巻

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 01:31:27 ID:hLkq5hOR0
「あ」に関しては、おそらく発音に関する事だろうと思ったが、
どう回答したら良いのか分からなかった。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 12:59:24 ID:hUf4ereFP
>>102
前半見てなかったけど、そんな問題出てたのか。
まあ、タレントが郵便局に行く機会はそんなにないだろう。
不在時の郵便は再配達してもらうだろうし、
かんぽ生命(簡易保険)やゆうちょ銀行に加入してるならともかく。

いつも録画して不要な部分は早送りしてるけど、
改めてリアルタイムで見たら、ホントにフツーのクイズ番組だな…。
何故、これをネオバラ枠に戻したのかがわからん。

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 13:03:35 ID:CvPNyCFM0
でもマジで問題クオリティー低すぎだな
終わってる

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 14:15:58 ID:SqLQDvnC0
腰パンの由来が囚人服ってことは常識問題レベルじゃないのか?

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 14:22:55 ID:3eMDRAxr0
しるか

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 14:24:02 ID:0vz+1uG60
>>103
すっげー恥ずかしくなるよな、102みたいな鼻息荒いのってw

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 15:13:18 ID:3rVmqvFf0
知ってる問題が出ると喜び勇んで書きに来ちゃうんだな

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 17:08:22 ID:oNsTgaWT0
何?この関係者面した連中はwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>105が正論だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 17:20:14 ID:i/3CYTHp0
確かに問題クオリティ落ちたな。
知ってると自慢出来る問題、じゃなく明らかに知らないと恥って問題だろw
>>102を叩いてる連中が>>106に突っ込めないのは
己が知らなかったことが悔しいからに他ならない。


113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 17:26:52 ID:3rVmqvFf0
先週は難問ばかりだったけどあれはあれで視聴者もつまんないだろうし
うまい具合に混ぜて欲しいとは思うな
ただ何問かある中の一問が簡単だったからっていちゃもんつけるのもどうかと思う


114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 17:37:49 ID:i/3CYTHp0
Qさまでも明らかにボロが出たし、この番組も終わりだな。
囚人がベルト首に巻いて自殺を図るのを防ぐ為とか、
シニア層ねらった戦略とかヒント出てるのに、
タレントよりよく使う郵便局とか、
全然頭に浮かんでこない連中が
皮肉られてウンコ漏れそう必死杉になってる図。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 17:56:38 ID:vgoi4tri0
5時8分から連投乙

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 18:31:04 ID:o8iYtRhc0
>>107
別に常識じゃないが
よく知られてるな

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 18:33:30 ID:Vt1bKuge0
ナイスアイデアひらめいた!!!

深夜なんだから
エロ雑学限定にして面白おかしくやれば視聴率もV字回復するぞ!!

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 21:34:48 ID:hLkq5hOR0
俺も知らなかったけど、本来なら、
柏餅のような日本の伝統こそ常識であるべきなんだろうな・・・

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 21:36:06 ID:3eMDRAxr0
>>107

生まれてはじめて聞いたが

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 01:12:51 ID:clt5yy950
腰パンの発祥が囚人だと言うのは、このところ他のクイズ番組や情報バラエティーでも紹介されてたからね。
そういう番組をよく見る人にとっては、常識と言うより「以前何か他の番組で見た」と言う感覚じゃないかな?

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 01:37:54 ID:M+nCo7Oi0
個人個人の感覚なんてそれこそそれぞれでしかないのに「ミンナモ
ソウダヨネ!」とやるから幼稚なんだよな
皆=自分と考えるのって、生きてることに不安を抱えた若人って感じ

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 01:49:30 ID:QWz3Ihig0
雑学王の魅力は誤答

正解じゃなくても、説得力のある
別の発想がおもしろい

だから勝ち抜けで回答者を減らしたり
4択にしたりと、違う答えを減らすような
改悪はいらない

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 01:52:28 ID:fdS15gab0
>>122
違うと思う

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 01:55:47 ID:YUbsdM5NP
>>118
そういった日本の伝統やしきたり系のものは
テレ東の和風総本家が積極的にやってるな。
しかも、番組としては和風の方が断然出来が良い…。

あと、「あ」の発音のVTRにあった
広辞苑の右の説明ってちょっと前に問題として出題してなかった?

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 02:04:19 ID:clt5yy950
>>122
そうだね。知識じゃなく、ひらめきで答えを導き出した時は、
知ってましたと言う回答者のトークより面白いもんな。

誤解等でも、説明を聞きてると、
なるほどそっちの方が良いんじゃない?
って感じのものもあるよね。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 13:56:13 ID:QD6bB0yv0
正解率から順位とか出しているけど例えば半期で下位3人は他のタレントと
入れ替えになるとか何かないと緊迫感というか必死に考える意味が無いよな。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 16:45:57 ID:sJWQ5F4E0
>>124
出ていたね
伊集院の解答が間違いだったけど秀逸だった記憶がある

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 22:41:28 ID:Go8/qaSZ0
オリラジ中田を固定にしたのは失敗だったな
それならまだ土田に似た芸人(名前失念;)の方が良かった
アンタ山崎に似た女の方でもいいけど

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 23:20:40 ID:jxVPGK/90
>>113
100人だかのモニター解答者の正答率順に上手く出題されてる筈なのに、一般人と芸能人の解答が随分乖離してる時あるよね。
ただ、難問が多かった週、自分もあまり閃かなかった。

あと、テレビ好きを公言してる芸能人以外の芸能人って殆どテレビ見てないよ。
こないだ〜とか、最近よく〜とか、テレビで目にするネタって、芸能人は知らないことが多い。
忙しいんだろうな。

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 14:18:15 ID:1McmZutd0
世の中は自分基準じゃないしなあ

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 16:50:06 ID:AKDTAiC60
爆問の番組で一番つまらないよね

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 23:09:51 ID:c0DAOjS10
>>129
テレビばっか観てる芸能人って太田とさんまぐらいしか知らないw
どっちも忙しそうだけど睡眠時間少ないのかね

難問だらけだとスタジオ戻ったとき毎回シーンとしてて怖い
そして田中が「いや〜でも良い問題でしたね」みたいな事言ってるw

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 01:20:46 ID:Cd4z4+gm0
爆問の番組で一番つまらない

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 18:42:26 ID:LeWwa8Np0
深夜に移ったのは驚いたね。”お試しか”と入れ替わったんだよね?
既出だと思うけどw

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 08:59:58 ID:awL8qIFw0
05/03
12.3% 23:15-24:15 EX__ 雑学王

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 16:24:27 ID:mh883Sm00
相変わらず数字高いじゃない

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 17:10:55 ID:ZU35yS6M0
爆問の番組で一番つまんない

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 01:52:46 ID:JgdTChVL0
>>131
>>133
>>137
で?何が言いたいの?
ここは、○×アンケート調査じゃないんだから、意見書いた方が良いよ。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 21:09:49 ID:FvElNez30
爆問の番組で一番つまんない

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 00:28:25 ID:tqw3/teE0
雑学本読んで知ってる場合つまらないよな
伊集院の最後のは知ってたかどうか分からないけど
東MAXの豹変とタンポポは明らかに知識でしょ

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 00:58:56 ID:AA4Nlw2S0
お前の場合はテレビから
このパネラー連中は本とクイズ番組の収録から

生まれて育ってく内に自然と脳内に雑学知識が湧き出てくる奴なんていないから

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 01:13:25 ID:KV3Hr7sg0
タンポポはハーブティー飲む人なら知ってる知識。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 01:29:01 ID:AA4Nlw2S0
あんまたんぽぽのお茶なんて飲むやつぁ余りいないだろ
あれハーブティーの部類にはいるのか?
なんか薬局に売ってて健康のためにのむお茶って感じがするけど

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 01:33:54 ID:neCttDiuP
出演者固定してから逆に好きだわ

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 01:36:19 ID:rOEPhJzy0
爆問の番組で一番つまんない

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 01:57:33 ID:KV3Hr7sg0
>>143
ティーバッグのハーブティーしか飲まない人は知らないかも。
専門店で色んなハーブ買って、自分でブレンドする人なら知ってると思う。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 07:10:28 ID:tqw3/teE0
今回全体的に簡単だった

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 08:01:20 ID:uTLw1GTI0
>>147
センター試験ではないが、補正が必要だよね。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 09:13:50 ID:ZzhUOxraP
>>143
ノンカフェインに近いタンポポコーヒーってのがある。
自分はあまり、カフェイン取りたくないから自宅ではそれ飲んでるよ。
薬局というより、ハーブティーとかアロマオイルなど専門で取り扱ってる店で売ってる。

爆笑と東MAXのトークは、ボキャブラの頃からの戦友のせいかお互い遠慮なくて好きだ。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 10:03:00 ID:jR6l9AG90
>>140

タンポポが利尿作用あるなんて知識がなければ推理では無理だね
正解した伊集院と東MAXは雑学本で知ってたということ

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 10:04:18 ID:rOEPhJzy0
>>150
タンポポの成分でオシッコ出るのはかなり有名

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 10:33:46 ID:AA4Nlw2S0
>>149
楽天の期間限定ポイントで買ったことあるけど
たんにものすごく薄いコーヒーだった

カフェイン0なら今ならインスタントコーヒーでもコーラでもペットボトルのアイスコーヒーでもいろいろあるぞ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 10:47:14 ID:jR6l9AG90
>>151

(一般正解率 6%)だから有名とはいえないでしょ
有名でもその知識がなければ推理では無理でしょ

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 11:47:44 ID:3XpesSZd0
>>153
タンポポ利尿作用については雑学本だけが扱ってる情報じゃないじゃん?
生活誌とか新聞読むのが趣味の人なら30年読み続けて来ても何度かは目にする話。
伊集院や東の記憶力が物凄く良いと考えた方が無難。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 11:50:03 ID:3hJ7eViW0
まあ「雑学」王なんだから知ってる知らないでの正解でいいんだが
推理で導けない問題も面白くないぞなもし

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 11:50:45 ID:rOEPhJzy0
糞番組

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 12:24:33 ID:jR6l9AG90
ところで過去の問題みれなくなったの?

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 15:24:48 ID:KT+R3TCc0
*7.9% 23:15-24:15 EX__ 雑学王
*8.2% 22:54-23:58 NTV NEWS ZERO
14.2% 23:15-23:45 CX* ホンマでっか!?TV

怖れていた状況になりつつある。
この時間帯で日テレのニュースに負けることは、ここ数年なかった非常事態。
とにかく、ホンマでっかが強すぎるし、お試しかもゴールデンで苦戦してるので、10月改編でお試しかの月曜23時降格と雑学王の打ち切りの可能性も出てきている。
これを怖れて対策の必要性を何度か書き込んだけど、アンチの成りすまし扱いで無視されてきた。
23時の王者・テレ朝にとって、7.9%ってのは打ち切りラインどころの騒ぎじゃない。
打ち切りという最悪の事態でなくても、10月から「特番化+検索ちゃん復活」くらいのテコ入れは平気で起こりうる状況だ。
雑学王ファンのみんなは、もっと危機感を持つべきだよ。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 16:47:43 ID:pydBdlGa0
そもそも深夜枠に戻した意味がわからん
>>158は詳しいだろうから教えてけれ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 17:02:25 ID:FuHDL1Oh0
どっちにしたって雑学王がきまる6月で終わりじゃん
こんなやすっぽいネオネオと同等な制作費で数字とれるわけがない

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 17:04:55 ID:3hJ7eViW0
危機感持つべきは局の人間であって
一ネラーではない

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 17:47:54 ID:oj4rsj7p0
検索ちゃん復活なら大歓迎なんだが

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 18:44:54 ID:H9/35ait0
昨年末は年越し特番任せられてたのに
半年足らずでどうしてここまで落ちぶれてしまったんだろう。

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 18:51:29 ID:AC4c0Xe60
来週にゃ数字戻るだろ

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 19:35:15 ID:pgYq2i5i0
なんで局はいつまでもこいつらを使い続けんだろう?
今まで散々番組潰してきて未だに代表番組なし。
視聴者は爆笑問題を必要としてないから素直に消えろ

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 22:18:46 ID:ZzhUOxraP
>>152
最初飲んだとき、確かに薄いな…と思ったが
慣れたのか今では美味しく飲んでる。
インスタントコーヒーのカフェイン0ってあるのか、探してみるわ。

っていうか、雑学王って番組のクイズでなんで
知識で正解するのを、叩かれなきゃならんのか意味不明。
もともと推理クイズじゃないだろ、これw
どの問題に限らず>>154の意見が普通だと思うのだが。
雑学本だけが知識を手に入れる手段ではないし。

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 23:37:51 ID:ghjfdlvC0
推理で答えてたらそれはそれで叩きに来る奴もいる

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 15:12:57 ID:vO3xa9WH0
>>166

東MAXは雑学本何十冊も読んで望んでると
公言してるからね

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 22:44:19 ID:JnT8tOSiP
>>168
かなり前だが七福神の問題で「ネットで七福神を見て」と発言して
田中ですら( ゚д゚)ポカーンとしてた事あったけどなw
他のクイズでも好成績の事多いし、基本的に調べ物が好きなのかと>東MAX

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 22:47:44 ID:ZZwu553j0
クイズ研究以外やる事なさそうだもんね
そういやガレッジ二人が雑学王の為にめちゃくちゃ勉強してるって言ってたけど、
今回の固定メンバーに選ばれなかったなw

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 23:55:23 ID:M3GpmJJA0
そういやガレッジ今危機なんだよねw

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 23:57:09 ID:/syrlOJu0
ゴリから焦りが感じられるな

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 00:15:01 ID:QmmF3OVl0
ハッピーターンの時の田中、はじけてたね。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 00:34:25 ID:GqjA0pVo0
伊集院の犬話の時は魚が死んだような目をしてた

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 00:47:48 ID:fzmYRAbk0
>>168
それはそれで別にいいじゃん
他の出演者も同じだけの冊数を読めばいい

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 02:23:54 ID:QmmF3OVl0
ちょっとタンポポの話に戻るけど、俺は問題のおねしょの答えは知ってたけど、

日本語のタンポポの語源の方が「へ〜〜、知らなかった」状態だった。
これが問題なら、正解率0%じゃないかと思ってしまった。

ダンデライオンも牙じゃなくって、たてがみの事だと思ってたし・・・

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 03:57:03 ID:UJPVs06+0
>>175
そうして誕生した「ガリベン!」って番組は全員が答え知ってるので
最後は早押しバトル番組になっちゃった。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 10:45:33 ID:byjOmYrX0
あったなガリベンw

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 14:21:33 ID:9N8gB+a80
爆問の番組で一番つまんない

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 23:28:52 ID:DOUCiM+B0
>>174
凄い顔してたよね

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 23:36:39 ID:jqGYcPYZ0
爆問の番組で一番つまらない

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 01:32:58 ID:w18IsCdo0
爆問の番組で一番つまらないね

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 03:54:10 ID:zlMGMHLC0
この番組はMCが爆笑問題でなくても成り立つとは思うが、

一番つまらないとか言う事は、爆笑問題の番組を全部チェックしてるんだね。
ある意味、すっごいファンなんだな。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 11:00:58 ID:o4onVYfE0
爆問の番組で一番つまらないね

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 13:10:41 ID:hM7U98oS0
>>170
ガレッジは口だけ番長な感じがあるから、「めちゃくちゃ」自体に信憑性が見えないw
一時期呼ばれてたのも、深夜番組を局の都合で打ち切った見返りだろうし。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 18:27:21 ID:W35yy3zM0
日芸出身は番組に呼ばれやすかったな
ファイトいっぱつの人一時よく呼ばれてたけどテレ東にでるようになってから呼ばれなくなった

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 20:47:54 ID:4djw1SLK0
いっその事後番組アドレナにしちゃえばいいのにw
こんな糞番組なんかより数字取れるだろ。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 23:19:57 ID:39rw4MZ10
アドレナな何度かゴールデンで試して全て失敗したからネオにすらあがれなかった

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 23:43:27 ID:duoHEaF40
品川も出なくなったね
一時期毎週のように居たけど成績悪かったのかな
東とメールで雑学問題を出し合ってたぐらいクイズ好きだったはず

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 23:59:09 ID:K8zcuu/Z0
吉本枠はオリラジになったな

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 16:14:44 ID:BTCZX/znP
>>177
ちょっと前の番組なのに、もう懐かしいw

>>189
品川と東って雑学問題のメールのやりとりしてたのか、仲の良さに意外。
品川さんは基本的にあまり成績良くなかったはず。

>>171のガレッジが危機ってどういうこと?

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 16:20:08 ID:PtXq/BVm0































爆問の番組で一番つまらないよ

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 16:32:19 ID:BDNCFanC0
>>191
>ガレッジが危機ってどういうこと?

レギュラーが1本しかない、という話。なので最近はゲスト出演がやたら多い。
「1本」は今年冬の話だったはずなので、今は増えてるかもしれんが。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 18:38:56 ID:68h76yqm0
ガレッジココリコスピードワゴンは関東諦めて関西進出って4月にたかじん胸いっぱいで特集くんでた

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 19:51:12 ID:plDa6Hg90
番組潰しの不人気失笑問題。
素直に消えろ

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 23:55:10 ID:5SwJQvoC0
田中に一ヶ月密着したスタッフお疲れw

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 00:13:06 ID:gASFp0VX0
出題するアナが風邪引いて鼻声という最低のクソ番組

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 01:06:48 ID:mYXXczWB0
なんかこの時間になってから見損ねる事が多くなった
0時半くらいになってから「あー今日雑学王だった」って思いだす

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 01:27:17 ID:OGHrzcHh0
>>197
俺もだ
先週は酷かったな

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 09:36:59 ID:sYMMfw3n0
15.1% 23:15-23:45 CX* ホンマでっか!?TV
*8.7% 23:15-24:15 EX__ 雑学王

カス

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 09:39:45 ID:4HoN5JGGP
>>193
そういうことか。不仲なのか!?と思ってしまった。
遅くなりましたが、サンクス。

>>198
枠移動とかされると見逃す番組は自分も多い。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 00:04:53 ID:gXeByFGo0
出演タレントが毎度お馴染な伊集院や土田や麻木のような
要求している役割を忠実に守る犬タレントばかりで番組制作は楽なのだろうけど、
尋常では無いマンネリ感で致命的に退屈。

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 09:38:32 ID:f0qBkww10
10.3% 23:40-24:40 EX__ 雑学王

時間がズレたのにアップしたねぇ
内容も良かったが出演者のトークも面白かった

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 10:02:38 ID:HO1nqxcG0
昨日も糞みたいな問題ばかり

最低のクソクイズ番組だったな

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 10:07:09 ID:e74Bds5C0
二月にやったトリビアの泉よりはマシ

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 10:09:22 ID:HO1nqxcG0
辞書に載ってる「言葉の定義」とか
取材の必要無い安い糞問題ばかり多過ぎる
どこが雑学だよ

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 11:33:58 ID:+ZmaZhKU0
見なきゃいいんじゃね

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 12:19:40 ID:vGnYk9jE0
>>203
逆にズレたのでホンマでっかが終わってから見た奴が多かった

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 14:46:13 ID:KdSa3iLM0
ホンマでっかとずらすと効果テキメンだな。
いっそ、毎週この時間からスタートしたらいいかもね。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 15:22:52 ID:ohQ3fJT/0
ってか俺はいつもそのパターンだったがな
あいのり見て内Pくりナン見て

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 15:26:45 ID:gm5DaEaq0
ここ数年、テレビをオンタイムで観てないから
時間帯はどこでもおk

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 08:18:10 ID:eSk0V+mz0
この番組は典型的録画視聴で、雑学VTR部分のみ見てたが
それもやめた

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 14:06:01 ID:n7sU+sFy0
へえ
でもスレには来てブツクサ書くんだ
なんのためなんだろ

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 14:08:51 ID:3nNoS5it0
出題する女子アナがずっと風邪で鼻声という
視聴者をバカにし続けてる番組だよな

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 15:05:28 ID:u/ZZm9iZ0
×風邪
○蚊糞症

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 17:44:27 ID:E+QueZgj0
きのうのダウンタウンDXで、麻木久仁子が
宮崎美子批判してた

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 12:16:28 ID:kkJvPHAJP
辞書問題自体は別にいいんだけど、
回答が「〜ではない方」とかばっかりで萎える。

今週は序盤の
田中「貯金いくらあるの?」
東MAX「2京です」
土田「前は3京って言わなかったっけ?」
東MAX「ああ、こないだ財布落っことしちゃって」
土田・太田「財布で1京!?」
このトークのノリがなんか良かったw

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 22:29:25 ID:F1Uy82FU0
>>216 KWSK

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 06:29:43 ID:PKsfxdOd0
>>218
「この歳でクイズ番組に呼んでもらうには正解しなきゃいけない。
いい歳して、アイドルみたいなリアクションなんかみっともないじゃないですか」



220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 09:28:59 ID:BVlwHRwU0
それは宮崎への批判なのだろうか。
むしろ、ヘキサゴンとかでバカ晒して内輪のりする人への批判にも見える。

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 11:32:29 ID:unj2vtrW0
宮崎美子っていつも結構正答率高くなかったっけ?

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 12:10:56 ID:XEu+RRJs0
要は216が本物の馬鹿

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 13:00:20 ID:jIJkFkJS0
麻木さんは、若い娘らに嫉妬してるだけ。
若いうちはかわいいし誰でもチヤホヤされるから、
どんな態度だろうがバカだろうが番組に呼んでもらえる。
麻木さんより年上の宮崎さんに嫉妬も批判もありえねーw

ダウンタウンDXでは某古書店で、
雑学関連など教養本を売るため大量に持ち込む麻木親娘の目撃情報w
麻木さんによると全部で1万円くらいになったそうだ。

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 17:42:18 ID:RFNvCO3zP
確かに>>219の発言だけでは、宮崎批判と取るのは厳しいな。
批判というより、自虐ネタって感じにも見える。

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 20:40:07 ID:SuzefUfN0
日本タレント名鑑に史上初めて掲載されたキャラクターの問題で、
土田がガチャピンのネタを話してたけど、これって昔ごっつええ
感じのコントで松本がやってたよな。

松本「お前がいちばん珍しいんじゃっー!」
今田「もっと〜!」ってやつ。

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 02:07:57 ID:8OTw2SPk0
>>216は宮崎のリアクション大嫌いってアホだろw
あの騒ぎようも慣れれば大したことないよ。
珍獣として観察してると色々駄目な部分が見えてくる。

クイズ番組で正解する為だけに雑学知識詰め込むなんてある意味可哀相だな。
クイズ番組で仕切ろうとして空気壊す麻木は大嫌いだが。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 08:38:05 ID:RCAodnXp0
362名無しでいいとも!@放送中は実況板で2010/05/31(月) 01:32:59 ID:8OTw2SPk0
>>358
大久保のファンじゃなくても麻木アンチは沢山いるよw
宮崎美子なら漢字だけのアホが騒いでるだけだが、
麻木はそれより無能の癖に場の空気壊すから俺も大嫌い。
麻木出てると番組変える。


アンチ麻木はネプスレでも叩いてるなw

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 11:31:03 ID:4A9vr5l+0
宮崎はがちで勉強してきてるだろ
広辞苑の「あ」の項目なんて事前に準備してないと
絶対できない

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 18:40:06 ID:Cw7oRrQLP
まあでも実際、イラッとすることは多々あるな>麻木
雑学王は個人プレイだからいいがネプやQさまのようなチームワークプレイでは
嫌らしさが際立つ

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 06:24:17 ID:nwNK4tcn0
印刷問題だけど
著者村上春樹の名前が付いてなければつまらん小説ってことかね

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 10:18:31 ID:Fu8XiMZS0
11.6% 23:15-24:15 EX__ 雑学王

またアップしたな
雑学王は新たな発見が得られる
メンバーのトークも面白い

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 10:23:16 ID:pyOJ7Xq20
裏にホンマでっかあったのに二桁いったのか。

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 11:12:29 ID:qAlJaEi10
>>231
糞番組の工作員乙

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 02:55:00 ID:9CLWqZ360
>>230
出版される本の量が多すぎて全部に目を通せない。
おそらく速読でも無理。

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 00:57:57 ID:952AGlum0
雑学とか
賞味期限切れのネタいつまで引っ張んだよ
早く消えろよこんな番組

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 01:01:57 ID:b9nGF8LF0
そんなに嫌なら見なきゃ良いだけなのに、
その後にどんな番組が出来て欲しいんだ?

好きな人は見る。嫌いな人は見ない。
それが視聴率に反映する。今後続けていくかが決まる。
それだけの事じゃないか。

学校の授業のような強制でも無いのに、
なぜ?そんなに拒絶する番組を見るんだ?

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 01:23:00 ID:952AGlum0
必死ww

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 01:24:15 ID:pLe21oVb0
>>231
同意

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 01:26:34 ID:mRb+fusdP
>>235
同意。

早く終わって欲しい
問題レベルも落ちるとこまで落ちてる

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 09:29:04 ID:PzFB8rrG0
疑惑の連投 w

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 14:33:30 ID:5uly8+q90
時間帯変わって裏があの番組になってからか

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 16:07:25 ID:UNBw8rbL0
早く終わればいいな
解答者のメンツが嫌い

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 16:55:43 ID:3yuU6eRW0
>>239 超同意
日本から見て西なのにどおして中東っていうんでしょうか?
ってこんな幼児でも知ってるような問題が出るとは
もう今すぐ終わったほうがいいよね!

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 23:39:40 ID:DrF2z2un0
番組としての寿命はとっくに過ぎてるよね
雑学とかよくこんなネタでクイズ番組がここまで持ったよな
完全にネタ切れだろうね。
もうリニューアルとかじゃなくて終了して完全新番組の方がいいよ

虎ノ門とかやってた時うんちく芸人とか流行った流れなんだよな雑学クイズって
伊集院とかくりいむ上田とか。あれもう何年前だろ。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 23:58:08 ID:p4tiZbSN0
スレが進むようになったね

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 00:48:14 ID:sozjsaFA0
進むといっても、
アンチが必死に連投してるだけじゃん w


247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 00:59:15 ID:AR7zE5mB0
どのみちもうじき終わるべ
クソ番組

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 01:58:39 ID:XqaV9PMp0
終わるのは良いけど、その後どう言う番組が始まって欲しいの?
タダの悪口でしかない書き込みするだけなら、見なきゃいいじゃん。

それじゃ、ただのアンチ呼ばわりされても仕方ないよな。

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 01:59:51 ID:AR7zE5mB0

必死ww

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 02:18:46 ID:UlSFykSFP
ていうか実際ただのアンチだろうし
放置が吉

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 21:59:03 ID:vgEmDPDE0
クソ番組

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 22:05:30 ID:acDXSysp0
なんでこの番組にアンチがつくかわからん
ただのクイズ番組なのに

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 22:08:09 ID:vgEmDPDE0
だよなアンチとか言ってる意味がわからない

ほんとのクソ番組だからみんなが普通にクソ番組と書いてるだけ

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 22:13:42 ID:8+cJHIgv0
みんながって・・・
お前だけだろ。

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 23:06:53 ID:vgEmDPDE0
逆に自演してまでこのクソ番組必死に持ち上げる人の方がわかんない(笑)

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 23:15:19 ID:8GXpQUeQ0
トーク部分増やして欲しい
深夜だしまだまだ物足りないよ

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:18:33 ID:kD56B0l50
ガリベンだったっけ?、お題の回答後に関連したウンチクをアピールするとポイントがもらえるって奴。

雑学王も同様に(企画のパクリと言われるかもしれないけど)問題に関連した
雑学を披露するとボーナスポイントが付くようにすれば、トークが増えるんじゃないかな?

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:19:41 ID:mF/dKb8h0


いいから終われよ
賞味期限のクソ番組



                                                     .

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:57:32 ID:iyhK93/30
続こうが終わろうがお前に関係ねーだろバーカ


260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 01:16:50 ID:kD56B0l50
クソとか汚い言葉を使う。
wとか(笑い)とか、自分では面白いと思ってるんだろうが、
読む側からはレベルの低い奴と思われる表現を使う。

誰特なのか目的が不明だよな。

裏番組の関係者なら、ライバル番組は面白く無い番組が続いた方が良いだろうし。
一般視聴者なら、見なきゃ良いだけだし。
洗脳したいのなら完全に裏目に出てるし。

結果、単なる嫌がらせか。何か嫌な事でもあったのか?この番組で。
もしくは、構ってチャンか?一回、精神科にかかった方が良いかもしれないぞ。
そうじゃなければ、お子ちゃまか。もう寝なさい。

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 01:18:54 ID:mF/dKb8h0
それにしてもなんでこんな番組まだ続いてんだろうね?
ほんと作り手の人材枯渇してるんだろうね?
てろ朝。

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 01:51:13 ID:kD56B0l50
そこまで、気にするならこんなとこで愚痴ってないでテレ朝に聞いて見たら?

テレ朝から回答があったらここで内容紹介してね。期待してるよ。

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 11:51:55 ID:U54b1PQ/0
日常生活において知らなかったことなど
この番組で教えられる
出演者もユニークで面白い

いつまでも続けて欲しい番組の一つでもある


264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 11:53:48 ID:31h5/s1XP
クソ詰まんないネタ切れクイズ番組

はよ終われ!!

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 14:12:18 ID:r4HFhYqR0
1 フジ電通がよく使う手
2 吉本の闇
3 単にキチガイが住み着いた
4 太田の自演

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 15:04:07 ID:sLIdRQOs0
5 ゴリ

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 15:50:35 ID:7gq2abK90
ゴリワロタ

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 01:12:32 ID:fhB7YPhL0
この番組って、アンチが湧くほど人気が有るんだ。へぇ〜。

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 01:30:45 ID:q8IlbF4Z0
この番組はやはり出演者にあだ名をつけるべき
土田は検索ちゃんで使ってた愛しのお兄ちゃまでいいよ

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 00:14:49 ID:T8EPNuhz0
今回、ラサールと辰巳が空気すぎだったな(特にラサール)

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 00:35:10 ID:Xir8V7dJ0
23時に普通のクイズなど見たくない
ゴールデンでジジババ向けにやってくれ

23時には普通にお笑い番組やってくれよ

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 01:03:27 ID:39aU8d1wO
かにの問題での劇団ひとりは
さすがに答え教えてもらってただろうな 



273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 01:06:34 ID:0gg+9WVa0
そんだけよい問題だったってことかw
いつもなら誰でもわかる問題と豪語しにくるのに

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 01:10:29 ID:DLwBmEkR0

出演者が収録中にあくびするほどのクソ番組w

終わってる

                                       .

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 01:36:58 ID:f/njPUvr0
ってか7月3日のスペシャル終わったらこの番組どうなるの?

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 02:20:25 ID:nMZN6Z1gO
>>271
クイズ番組風タイアップ
番組だからな。雑学と
言うより商品の宣伝の
色が強い。

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 04:01:59 ID:2+/H2JCw0
その通り、宣伝だよな。
花屋はカンブリア宮殿で見覚えが。
かに道楽はシルシルミシルで見覚えが。

放送前に見てたコレが問題で出るとは。
【トレンド】静かで小さな電動歯ブラシがOLに大人気!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275887782/

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 10:37:43 ID:Ji4shWEB0
昨晩の最後の問題の答え見逃してしまったんだけど、90年代に流行った水を運ぶ(ラクダの背中に乗ってた)のって何だったのでしょうか?

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 12:11:38 ID:/JePIucXO
ウォーターベッド

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 12:50:53 ID:Ji4shWEB0
>>279
ありがとうございます。

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:26:08 ID:fypaPS+k0
>>230
著者名が村上晴樹でもツマランと思う

ほとんどの村上作品もいっしょ

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:40:14 ID:sZcbtRjS0
*8.0% 23:15-24:15 EX 雑学王

>>276
最近、タイアップ色が強くなりすぎ。
そういうのは、シルシルやお願いランキングに任せといてほしい。

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 22:47:15 ID:c3KR1H6n0
昨日までの自分の正解数47/116

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 03:07:37 ID:S3xP1VD00
>>270
> 今回、ラサールと辰巳が空気すぎだったな(特にラサール)

ラサールも最近はだめだな。昔は本当にすごかったんだけどな。


285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 03:11:57 ID:S3xP1VD00
>>275
> ってか7月3日のスペシャル終わったらこの番組どうなるの?

もう終了でいいんじゃないかな。
ネタがつきてる。
雪国の電線にした工夫のクイズは名作で今でも忘れられない。

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 03:12:09 ID:gZeV1Irz0
>>284
昔は他が勉強してこなかったから
というかラサールは平成教育みたいな試験問題が得意なの

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 03:12:50 ID:gZeV1Irz0
ロザンのやつだって雑学王じゃからっきしだし

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 08:20:32 ID:PO6yLkbE0
しかし宮崎美子に徐々に夢中ならない理由が全く見つからない

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 08:30:04 ID:GD9TpK4GO
>>287
雑学王は「○○の理由は?」的な問題が多いから、一般的なクイズとは少し違う気がする。
(別に悪口とか差別じゃなくて、競技性の違いの話ね)

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:21:59 ID:0QvU2DpJ0
宮崎美子はババアだから消えてほしい。11時台は若者受けする
若いタレントがいい。特に女は。

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:36:37 ID:HPqKMYp40
今日SP収録の模様

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 19:27:30 ID:FC7RAqkm0
2時間SPでパネラー10人ってどんだけ低予算なんだよ

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 10:30:41 ID:sluGKh/t0
検索ちゃんに戻らないかなあ

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 18:15:30 ID:3bx1TU+Y0
AKBみたいに、出演してほしいタレントの総選挙やったらどうだろ?

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:55:03 ID:3vekQFTz0
ジャニだらけなるのがオチ w


296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:03:03 ID:csR8zVZcP
確かにネタが尽きたよなあ。似たような問題ばっかだし。
後番組は「帰ってきた検索ちゃん」でいいや。

>>289
こないだMSNのサイトで東MAXのインタビューを読んだが
「勉強は嫌いだけど、雑学は好き」と答えていた。
一般的に言う勉強やクイズとはやはり違うものらしい。

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:22:23 ID:rCLrJjvV0
ちょっとした推理力が必要になるからなあ
ただ覚えればいいってもんでもない

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:29:28 ID:hiHRNYlV0
テレ朝クズだよな
ただの企業宣伝をクイズ番組めかしやがって

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:38:25 ID:Ky3ed6Pu0
ponn

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:26:04 ID:3vekQFTz0
もっと企業宣伝だらけのシルシルミシルが
深夜+ゴールデンの週2本という
企画貧困状態 w
お試しかもチェーン店で片っ端から食ってるだけだし。

酷くなったよものだなぁ...

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:51:28 ID:QFGq2lkl0
クイズのときは毎日クイズ番組やって
それが駄目になってきたら食物屋の宣伝しか企画が思い浮かばないってどうしょうもないな

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 22:23:03 ID:LK9tRcgC0
フジみたいにクイズ出来無いタンレトを笑う要素がない分、
お堅いテレ朝じゃこれ以上望むのは無理かも。
クイズ出来無いタレントは呼ばないからメンバーも固定されちゃうし、
(ガリレオ+Qさま+雑学王)
頂上決戦なんて大体伊集院+やく+宮崎+麻木+宇治原だもの。
制作側が無能じゃなきゃ視聴者舐めてるとしか思えない。

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 23:50:05 ID:P2UHfFif0
この番組いつから始まったんだろ
解答者が大勢いた記憶があるから別番組かな
爆笑問題が司会だったのは確実なんだけど

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:51:56 ID:Y08bsTsS0
>>302
「タンレト」噴いたwwwww
お茶返せよwww

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:26:50 ID:jf4ZUL9q0
↑脳みそ幸せそうでいいな

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:44:20 ID:Y08bsTsS0
↑お前もこっちへ来いよ
突っ張っててもいいことないぞ

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 05:21:21 ID:nJzoPhrW0
ふかわとかHGとかバク天メンバーは出せないのかな
一応高学歴とされているし
お笑い要素ないときつい

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:59:37 ID:G94myy5i0
>>303
昔は沢山いたよ。
雑学どころか、タイムショックもQさまも無駄に沢山... w
ひどい時は無意味な予選とかやってる。
特に雑学はどうせ最後まで居るなら皆にやらせればいいのに。
空席が妙に目立つ。
総数5人〜10人くらいで充分でしょう。

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:09:46 ID:UoegnytaP
>>303
最初は特番から始まって、名前コロコロ変えて続けてた印象がある。
雑学王という名前でレギュラー放送しだしたのは、意外にも最近の話。
以前は日曜7時の枠でやってた事もあった。
司会はずっと爆笑で、解答者も宮崎以外は伊集院・東MAX・麻木など常勝者が残ったって感じ。
アシスタントも小池栄子だったり、はしのえみだったり。

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:26:45 ID:gfSaeRVQ0
小池が進行やってた時はおもしろかった
逆に小池が降りて田中がほとんど一人でやるようになってからつまらない

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 21:45:46 ID:cTdeWb3k0
田中の「なるほどね」の多用にイラッとするモレだけ?

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:59:16 ID:035eOYZB0
>>309-308
ありがとう
小池栄子とかはしのえみは憶えてなかったなぁ…
>>311
あれ気になるよね
漢字のコーナーだったかの「違うっ」もイラっときてたw

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:13:44 ID:QkG2jmYj0
田中司会の番組は全て同じような感じでおもしろくない
やつはパネラーに回るべき

深夜だと小池と太田のコンビでもいいけど
ゴールデンだとキツイから、噂のクエスチョンやTBSでやった安住との番組みたいに
太田は男のアナと組ませるべき

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 03:28:29 ID:h+MmD0oG0
単なる雑学知識を得たいという俺みたいな視聴者としては、
MCはあまり出しゃばらなくて、平凡な毒にも薬にもならない今くらいの状況でちょうど良い。

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:43:14 ID:Eybo0aUV0
雑学なんてどうでもいいから
検索ちゃんみたいにかわらないかな

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:46:06 ID:qv2h1zQJ0
今のままだったらホンマでっかには永遠に勝てないし、ずっと一桁
ゴールデンだったら雑学垂れ流しでいいけど、深夜にそんなガチなクイズ番組は需要ないって

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:59:09 ID:N1prT9C00
>>316
だから順調に
クイズ番組の皮をかぶった企業宣伝番組に成り下がってるわけです

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:14:20 ID:ekyoRbHR0
似たような番組だったざっくりマンデーの惨状をみれば、
時間帯が違うけれども雑学王はかなり数字が良いほう。
特番で視聴率とれなくなれば危ないかもしれん。

本気でホンマでっかに視聴率で勝負するなら、
お笑い番組ではなく占いとか胡散臭い系統の番組になるだろね。
お願いランキングもエロで視聴率とれない女向け番組だから。

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:15:59 ID:N1prT9C00
どうでもいいから早く終われよ
つまんねーエセクイズ番組はよ(笑)

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:41:52 ID:qv2h1zQJ0
>>318
ネオバラで二桁とれないのは深刻だぞ
他のネオバラは常時二桁なのに

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:47:18 ID:N1prT9C00
>>320
今日の視聴率楽しみだww

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 19:20:04 ID:qv2h1zQJ0
>>321
今日はサッカーでやばいだろうなw
消費税割れるかわれないかくらいかな

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 19:39:25 ID:hO0qRfHA0
5/31〜6/4 関東
11.6% 23:15-24:15 EX__ 雑学王
*5.4% 24:20-25:15 EX__ お願い!ランキング
12.1% 23:15-24:15 EX__ ぷっすま
*7.0% 24:20-25:15 EX__ お願い!ランキング
14.4% 23:25-24:25 EX__ シルシルミシル
*5.4% 24:30-25:25 EX__ お願い!ランキング
13.1% 23:15-24:15 EX__ 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
*7.3% 24:20-25:15 EX__ お願い!ランキング
12.7% 23:15-24:15 EX__ 金曜ナイトドラマ・ハガネの女
*7.5% 24:20-24:50 EX__ タモリ倶楽部
*6.4% 24:50-25:45 EX__ お願い!ランキング

6/7〜6/11 関東
*8.0% 23:15-24:15 EX__ 雑学王
*5.8% 24:20-25:15 EX__ お願い!ランキング
11.1% 23:15-24:15 EX__ ぷっすま
*7.3% 24:20-25:15 EX__ お願い!ランキング
12.1% 23:15-24:15 EX__ シルシルミシル
*5.2% 24:20-25:15 EX__ お願い!ランキング
13.1% 23:15-24:15 EX__ 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
*6.3% 24:20-25:15 EX__ お願い!ランキング
*9.4% 23:15-24:15 EX__ 金曜ナイトドラマ・ハガネの女
*4.8% 24:20-24:50 EX__ タモリ倶楽部
*5.0% 24:50-25:45 EX__ お願い!ランキング

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 19:40:15 ID:hO0qRfHA0
5/31〜6/4 関西
11.1% 23:17-24:17 ABC ナイトinナイト
*4.7% 24:29-25:31 ABC 雑学王
*1.9% 25:36-26:11 ABC タモリ倶楽部
14.6% 23:17-24:17 ABC ナイトinナイト
*7.5% 24:29-25:31 ABC ぷっすま
12.0% 23:27-24:27 ABC ナイトinナイト
*7.2% 24:39-25:41 ABC シルシルミシル
13.1% 23:17-24:17 ABC ナイトinナイト
*7.3% 24:29-25:31 ABC 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
20.1% 23:17-24:12 ABC 探偵!ナイトスクープ
*9.1% 24:24-25:24 ABC 金曜ナイトドラマ・ハガネの女

6/07〜6/11 関西
12.6% 23:17-24:17 ABC ナイトinナイト
*5.0% 24:29-25:31 ABC 雑学王
*4.0% 25:38-26:13 ABC タモリ倶楽部
14.0% 23:17-24:17 ABC ナイトinナイト
*6.5% 24:29-25:31 ABC ぷっすま
15.7% 23:17-24:17 ABC ナイトinナイト
*6.8% 24:29-25:31 ABC シルシルミシル
13.9% 23:17-24:17 ABC ナイトinナイト
*8.1% 24:29-25:31 ABC 雨上がり決死隊のトーク番組アメトーーク!
16.9% 23:17-24:12 ABC 探偵!ナイトスクープ
*7.5% 24:24-25:24 ABC 金曜ナイトドラマ・ハガネの女

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 21:53:19 ID:poMO7HUl0
今日は裏がサッカー日本戦だから

数字は厳しいなぁ


326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 02:01:39 ID:DF6eu4KT0
スタッフも半分切られたらしいな
番組の質が落ちるのは当然

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 03:33:10 ID:cIFMSrpr0
最初が今みたいな始まりならまだしも
もともと低予算なのに更に予算減らすから更にしょぼくなる

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 03:39:39 ID:cIFMSrpr0
固定セットの番組なら並くらいのセット組んでもよさそうなものなのに
検索からの付き合いの寺田が抜けて荻野が演出するようになってから駄目だな
その寺田もガリレオ脳研で大苦戦してるけど

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 03:52:18 ID:Gwev4etu0
批判してる奴らは見なきゃ良いじゃんって、
いつも思うんだけど、何で見てるの?

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 04:26:03 ID:nA8cIBDhP
批難してるなら見なきゃいいじゃんって思うけど
批判だったら別にいいんじゃない
好きゆえに出てくるもんだしさ

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 04:31:05 ID:Gwev4etu0
>>330
>>319 こういうのって、好きゆえに出てくるコメントなのか?

好きゆえに出てくる批判なら、俺だって素直に受け止められるんだがな。

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 07:14:03 ID:FB6hzLkt0
>>328
ガリレオ脳二桁とったよ

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 09:04:34 ID:oc9HacJL0
*4.0% 23:15-24:15 EX__ 雑学王

*8.0% 23:00-23:30 CX* ホンマでっか!?TV

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 09:15:27 ID:cfDUuKov0
>>333
ぶははクソ雑学ざまあwwwwwwwwwwww

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 09:30:30 ID:x+vLFD0v0
裏番組なのにオランダ関連の問題やったり土曜の番宣やってたから、
テレ朝としては、むしろこのくらい低いほうが嬉しいだろうなw

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 11:35:06 ID:fMng4pEK0
サッカー対策でCMの時間工夫してたが意味無かったな

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 13:12:59 ID:YiL3xkdT0
とにかく昨日は仕方ない。
裏番組の視聴率が45%では、打つ手なし。
むしろ、総集編とかでもよかったのでは。

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 16:46:49 ID:U5MtzzvZ0
え?テレ朝って視聴率気にしない方針じゃなかったの?
実質番組内CMとか間接収入があればおkなんでしょ?

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:45:52 ID:nA8cIBDhP
ま、昨日はしゃーないよな
逆にとれてたらヤバいw

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:42:12 ID:VHtKIEB70
この番組爆笑司会の番組の中で一番つまんないな
芸人もみんな普通の答えしかしないし

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:12:53 ID:yXuD7rd10
残念ながら、7月5日以降も続くみたいだな

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:22:33 ID:FB6hzLkt0
>>341
レギュラーチェンジとかあるのかな?

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 03:04:29 ID:zs4UAOlq0
そりゃテコ入れしてくるだろ

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 15:20:17 ID:9t5GPbvK0
爆問とアナを替えて出直せw

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 23:17:49 ID:Ie9uwOaV0
確かに、田中は最近ワンパターンで、太田のボケも切れが鈍ってきてる。
アナも場苦悶と絡みが全然なくてつまらない。

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 00:17:55 ID:vyDlxTBGP
爆笑好きだけど、この番組では完全に空気だったからな。
爆笑というより伊集院・東MAX目当てに見てた。
深夜に移って、やっと進行以外で少しずつ喋り出した。

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 21:54:31 ID:bpzLbknU0
>>345
それは田中が司会する番組すべて
昔のように司会者は別にいるっていう番組だと田中はつっこみだけに専念できて面白かったんだけど
今は昨日の爆爆でも言ってたとうに太田へのつっこみも本当に嫌そうな顔して台本通りに進めたがるから
ありえないくらいつまらなくなる

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 08:11:02 ID:eky/OUW00
言ってた「と」うに? ごmen、つっこんでしまったw
ついでに言うと、句読点使った方がいいとオモ。 

349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 23:23:24 ID:OMVtYTUA0

クイズ番組に名を借りた、ただの企業の宣伝番組。
テレ朝の卑怯なやりくち。

この番組の出演者、スタッフ全員にわざわいが降りかかりますように。

   .

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 09:11:36 ID:JJSGk8q7P
>>349
そんなくだらない理由だったら、出演者は関係ないじゃん。

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 14:01:02 ID:aSL9dskKO
今週の宮崎美子、首回り丸出しだった。
ネックレスとか着けたらいいのに。

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 11:06:05 ID:EiAxJ1tp0
きくくき

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:02:06 ID:9Pahx5SDO
おいおい
韓国企業サムスンやLGを称えた問題出してたけど
実態を隠すなよ。

韓国企業は「日本企業と思わせろ」広告戦略があって
富士山や日本列島を使った広告を出してブランド力と日本製という信頼をつかんで売上げに多大に貢献している
もはや詐欺的犯罪企業。
この事実を隠して韓国企業をヨイショするなんて雑学王はどこの国の番組だ?
プロデューサーやディレクターは誰だよ?

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:31:39 ID:I1nBzbf5O
多彩な国籍の人物を教科書に登場させてるのは
啓林館だけ。どの会社もそうであるとは限らない。

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:52:12 ID:StfhnYmL0
来期芸人ばっかしww
問題も微妙になって見限るわ

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:52:33 ID:R0hL5bQ60
レギュラー回のクイズ、もうちょっと減らさないと
正答率ランキングの入れ変わりとかないじゃん
レギュラー回ではトーク増やして検索ちゃんっぽくやってほしい

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:55:10 ID:wvmT5dmT0
シーズン2ってなんでこの芸人が?っていうやつ多いな

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:56:37 ID:wvmT5dmT0
誰だよジャンクるポケットって

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:56:50 ID:IBjEGSkq0
次回から後藤が出るのか?
初めてかな?
ちょっと新鮮で楽しみかもしれない、常連の品川には負けるなよ

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 20:58:11 ID:1gM8M0ew0
最後のトンネル内の白熱灯の問題、自分は麻木さんので「わーこれ正解だ」
と思ったから、正解VTRでさらにひっくり返って驚いたな。

実況は男性多数だからか正解率高かったけど。(自分も男だけど車興味ない)

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 21:17:50 ID:YyvXTsfeP
>>355
いや、あの面子見て検索ちゃんプチ復活フラグかな?と思って少し期待したんだが…。

362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 21:20:50 ID:UysW0dck0
>>360
正解率2%だぞ。
車興味ない人間がサクッと正解できるような簡単な問題な筈が無いだろ。

363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 21:48:01 ID:lhoeS0wr0
伊集院が160問で麻木・宮崎が100問ちょいでしょ?
放送回によっては難易度が偏っていることもあるし、
微妙だよな。

364 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 21:53:31 ID:zgrHCjgI0
でもあの女性2人の間の緊張感みたいなのすごく嫌だったから
終わってよかった

365 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 21:58:45 ID:1gM8M0ew0
シーズン2でも宮崎・麻木の両名は出るし、マッチレースは変わらないんだろうな。
(シーズン2では辰巳・ラサール・やくがout)

366 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 22:01:12 ID:SxX+WKdF0
土曜日に雑学王もいいんじゃないかなぁ
やっぱ観てて面白い
ラスト麻木、宮崎の頂上決戦は凄かった

367 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 22:11:09 ID:/HtbrIY00
伊集院だけ問題数が多かった。毎週出てたのか

368 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 22:15:35 ID:rXX3qTEWO
シーズン2は
IN 品川、後藤、ビビる大木、あべこうじ、ジャングルポケット斉藤
OUT ラサール、やく、辰巳
みたいだが、この3人外すなら中田外すか、INの奴ら少し減らせよ(土田はトーク要因でいいけど)
後藤とビビる大木はまだいいけど後の3人は全くいらんだろ

それにしても、上位三人はレベルが違うね

369 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 23:05:16 ID:IBjEGSkq0
ジャングルポケットって誰?

370 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 23:43:55 ID:8hWIGuzw0
>>360
俺は車のメンテのための明るいライト(色が見えやすいところまではわからんかったが)とおもったが
当たり前すぎて正解率2%じゃ違うなとおもったんだ

371 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 00:24:26 ID:Mmwsf6V50
品川さんはすべての番組に必要だろうがよ
ああ?

372 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 00:26:24 ID:pEpKdh2U0
コンポジ品川イエニスタ土田は要らない

373 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 00:27:07 ID:7FVVWpv/0
ビビると後藤はトーク要員ってわかるからいいけど
後の三人ただうざいだけじゃん
まだ知ったかやくの方がマシ

374 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 04:43:28 ID:jgCRUmoPO
やくは本当に字が綺麗な人で終わってしまったね
単純に知識を問うQさまやタイムショックでは無双するけど雑学王になるとからっきしだった

375 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 07:24:54 ID:U0lDsYPt0
最後はどっちかが正解するまでサドンデスして欲しいな
どっちも不正解で終了ってのは煮え切らない

376 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 08:24:21 ID:x1Hq7C/T0
>>375
禿同

377 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 09:03:38 ID:6chHq2NS0
昨日観てて思ったんだが、麻木、宮崎は強い
他の女性タレントにも頑張って欲しいのだが
この2人を上回るのは難しそう

378 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 09:15:06 ID:Aq5RG0U80
先週の話で恐縮だけど、深夜は見やすくていいね
CMの入り方や正解の出し方が、ブツっと或いは引き伸ばしってのが無くて
サクサクやってくれるのでストレスがない
ストレスが無いというと「ちっまたこんなトコでCMかよ」と別の局に変える
ことが無いってことなんでw

379 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 15:26:33 ID:G1R6fEod0
先週日曜の爆笑のラジオで、太田がやくみつるクビってバラしてたな。

380 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 23:54:03 ID:40KfSrZG0
>>379
やくがゲストで来てたんだっけ
聴けなかったけど

381 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 04:02:13 ID:YaKVbeWc0
途中からナイナイ録画したんで雑学途中で切れた。
今の教科書の挿絵とかに配慮されてるのってなんでした?


382 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 04:41:13 ID:7gqx7rEK0
>>381
昔は挿し絵に出てくる子供たちは黒い髪黒い目の日本人を連想させる子ばっかりだったけど、
今は写真でも挿し絵でも外国人ぽい子が混ざってる。

383 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 12:35:56 ID:92gfud2j0
今回は、みんな顔つきが違ったね。賞金出たんだっけ?

384 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 22:21:09 ID:1GdYLtTA0
>>371
いい年してガヤしかないおしゃべりクソ野郎だろうがよ。ああ?

385 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 23:54:01 ID:YaKVbeWc0
>>382

ありがとうございました。
なるほどね、こんだけハーフやら外国人が増えてくるとそのほうが自然だな。
うちも岐阜中堅都市だけど子供のクラスに外国姓が二人いた。

386 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 00:01:20 ID:T+zQJPO70
番組の正解は>>382だけど、>>354のような意見も見ると難しいな。

387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 10:59:33 ID:Bj/9/SZj0
昨日はただのスタッフの中休みだったね

388 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 11:02:01 ID:df8vWfSe0
でもいつもの回と変わらない感じ(笑)

389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 11:51:46 ID:2MeXtzkl0
高校の時、「王」って名前の中国人がいたよ。

390 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/06(火) 23:42:38 ID:kpB2BDpK0
>>367
むしろ伊集院は太田への突っ込み要員なんじゃないか?
個人的には伊集院の脱線トークとかも聞けるようになって満足だけど、
品川入ったら聞けなくなりそうで、少し残念だわ。

個人的にはゴールデンの時より、深夜の方がトーク入るようになって好きだ。

391 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 02:16:14 ID:dsc4g8BFO
この手のクイズ番組は録画して見るに限るね。みんなすぐわかる問題ばかりだから飛ばしながら見ると5分で終わってしまう。

392 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 14:37:47 ID:KpEPx32zP
>>391
自分は深夜になってから、クイズ部分飛ばして解答・トーク部分のみ見るようになった。

393 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 15:18:30 ID:A1hWYkiW0
ゴールデンだとトーク無し、アナが問題後の爆笑の無駄話カット
なんで寂しい

394 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 15:21:46 ID:umsGLjOw0

こういうマンネリ番組をいつまでも打ち切りに出来ないのがテレ朝が守りに入ってる証拠
まあ今、テレ朝にろくなディレクターがいないんだろうな



395 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 15:59:35 ID:A1hWYkiW0
大手飲食チェーンとベッタリ仲良くなって宣伝絡みのお手軽な番組作って
携帯ダウンロードされまくりでDVDが売れれば面白くなくてもいいんだよw
そうじゃない番組はバンバン打ちきってるじゃんw

396 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 21:37:14 ID:wTHO5TA70
この枠にしちゃ視聴率低すぎ

397 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 21:53:50 ID:lKxyvPYU0
10.1% 23:15-24:15 EX__ 雑学王

出演者が爆笑問題だけにしては取れたんじゃない?

398 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 23:49:39 ID:wTHO5TA70
むしろクイズしてる時より高いな

399 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 19:40:14 ID:6iWTIXVU0
欠かさず観てたけど、品川出るんなら毎週は観なくなるな。
もちろんシーズン終わりのSPも。
ホント品川嫌い。大っ嫌い。
あの薄ら笑いがほんとに嫌だ。

400 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:27:18 ID:Bn1rYOT70
>>399
おまけにいい年してガヤしかないし。
まぁ『おしゃべりクソ野郎』だから仕方ないか。

401 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 09:59:09 ID:ZYPJYGta0
品川に限らず、最近無精ひげはやしてる椰子多いよね。
ひたすら汚いだけ。

402 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 23:23:00 ID:k/b8bvi60
あーあ五月蝿い芸人使ったガヤ番組にシフトチェンジしてきた
こんなのならクイズ形式やめろよw

403 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 00:14:19 ID:BAzDgzUA0
後藤はいいな、アリだ
だが品川てめーはダメだ今すぐ消えろ

404 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 00:16:54 ID:rSsurW6R0
問題答え問題答え問題答え…終わりってシャキシャキやるだけだったのが、
ちょっとトークも入ったほうが楽しいわ
しかし品川と後藤は席を離したほうがいいな
すぐ吉本キャッチボール始めるから

405 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 00:59:46 ID:hZ+M8v3o0
なんとなくいつも見てた番組だけど
品川これからしょっちゅう出るんだよね?
見るのやめようかなあ

406 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:02:58 ID:4iq4pqTX0
企業のPR+芸人のガヤトーク=糞番組

407 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:07:34 ID:hZ+HqfOZ0
やっぱ品川だめだわ
人をイライラさせる天才

408 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:09:56 ID:Opt5/t/q0
このスレで検索ちゃんの頃のようなトークを期待する人がいたから、
期待通りに少しシフトした感じだな。

逆に芸人嫌いには叩かれるんだろうけどな。

409 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:11:48 ID:hZ+HqfOZ0
いや面白かった箇所ももちろんあったけど
品川が話すたびにイライラしてしまう。。。

410 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:11:51 ID:4iq4pqTX0
>>408
ならクイズ出題するアナを小池栄子にチェンジで。
ウーチャカも解答席に。

411 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:17:42 ID:hZ+M8v3o0
品川さえ出てなければいいんだけどね

412 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:20:28 ID:BAzDgzUA0
>>404
来週あべこうじと品川って最悪だよ

413 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 01:46:25 ID:aV3t/bX/P
あべこうじとジャングルポケット要らなくね?
そしたら10人なのに

414 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 02:15:52 ID:9XWhveGd0
品川さんのおかげでおもしろい番組になったのに
いじめられっこどもなんか全員死刑でいいよな

415 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 07:55:48 ID:yuApyF6k0
芸人って頭いいんだよなあ

416 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 09:34:48 ID:/lg85aC70
品川w最低だなw

417 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 12:37:45 ID:+MipxZSeO
品川おもしろくない
あと品川のバーター?吉本の芸人出さないで欲しい

418 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 13:28:45 ID:iSYtYhBQ0
ナレーションの人が戻ったのね。

419 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 14:49:52 ID:BRGbQksX0
>>417
後に出てくる2人はまだしも、後藤でもバーターになるのか

後藤は品川がいない回でどうなるか気になる

420 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 15:13:28 ID:fp2/MzoQ0
品川のバーターと言われたら後藤がカワイソス

421 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 15:47:36 ID:a2m9tsRTP
トークが若干多めになって、良いバランスになったんじゃないか
ただ二期は芸人が多すぎるな
辰巳かラサールのどっちかは残して欲しかった

422 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 15:48:15 ID:h7UJLR9S0
後藤は品川いてもいなくても問題ない
むしろいないほうがいいだろうな(視聴者的にも)

423 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 15:52:51 ID:a2m9tsRTP
宇治原を呼んで欲しかったな
雑学あんまり得意じゃないみたいだから、苦戦してるところが見たい

424 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 16:12:37 ID:aV3t/bX/P
宇治原とかイラネ

425 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 17:28:08 ID:zpzAHzBi0
品川出すならふかわとかHGとか南キャン山ちゃんとかカラテカ矢部とかの方がよかった

426 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 17:30:51 ID:Uqbj5NZR0
落ち目の品川とか出しちゃうとこがテレ朝クオリティー

427 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 17:58:36 ID:43L7oEN30
>>414
あんなおしゃべりクソ野郎がか?おしゃ糞ヲタ乙。

428 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 18:12:48 ID:C/OZIkRr0
>>425
山ちゃんは裏出てるから無理

429 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 18:15:31 ID:8DHz1Oi20
他の回答者が沢山正解すると
単純に凄いなーと思うんだけど
品川が正解するといちいちウザイ

430 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 20:38:33 ID:fp2/MzoQ0
後藤ってツッコミの人と思ってたけど弄られて面白い人だったのか
新発見w

431 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 21:15:09 ID:0Hqv6G5o0
品川が劇団を突っ込みで叩いてたけど凄く嫌だった。
浜田やタカトシの突っ込みには全然そんな事は思わないけど、あいつのだけは凄く嫌だ。
”汚い突っ込み”って感じ。

432 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 21:48:22 ID:h7UJLR9S0
面白くするためじゃなくて自分が画面に映るためだけのツッコミだからな

433 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 21:49:08 ID:PudERp670
後藤よかったね。
さっぱりした鳥スープって感じ。
ブサイクがいない方が実は面白かったんだな。

434 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 21:55:01 ID:9XWhveGd0
>>422
視聴者的だと?おまえら的の間違いだろ
全国の視聴者は品川さんが大好きなんだよ
わかったかクソガキ

435 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 22:04:11 ID:hZ+HqfOZ0
>>434
それはひょっとしてギャ(ry

436 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 23:11:27 ID:SKSuk3Dn0
>>435
品川本人なんじゃねぇの?
世界中どこ探したってアイツのファンなんかいないんだから。

437 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 05:09:05 ID:9PhoZGu50
品川はいきなり出てきてトップ獲ったところが凄いと思ったわ
1シーズンから出すべきだったよ

438 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 07:08:38 ID:roa3LUM70
後藤は面白かった。
品川って…誰得なんだ?

439 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 08:44:53 ID:QqI976vO0
まえの出演者のもどしてー

440 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 09:25:46 ID:Z44p2noE0
中田が出てなかったから最後まで見たけど内容は面白いね

441 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 09:40:51 ID:dMv02cez0
来週はホンマでっかだな

442 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 09:43:49 ID:xDgIEqtN0
今週もホンマでっかとかぶってたよ

443 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 15:07:31 ID:hgDkD54N0
なんだかんだ言っても品川さんが出ると
番組もスレも盛り上がるよね
日本一の人気者だぜ 品川さん!!

444 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 15:13:13 ID:lhRVZKzW0
>>443
品川、会社から言われてるだろ
2ちゃんは見るなって。まして書き込みなんか

445 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 18:02:50 ID:IoPIf4oX0
>>443
自分で自分を擁護しなくてもいいよ。
おしゃべりクソ野郎の品川さんよ。

446 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 18:15:15 ID:W/TZiXXw0
本人のマッチポンプにしか見えない件

447 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 21:17:15 ID:jXE2AbDo0
一人だけ不正解で殺し屋みたいな顔になる後藤、回答Vの「オ・イ・ル」の
時まで後藤の顔を差しこむ、太田の「ねえ」の歌んときビヨビヨビヨ〜〜
と震わせるカメラなど、なんか遊びが入ってて楽しかった
「こないだも今田さんちでナベやったときにですね」♪じゃーん!TIME UP
「この字どけろやー!…行くんかい!」とかww
てかああいった字は後で合成すんのかと思ったら、撮影時に直接でしかも
出演者の見るモニタで分かるんだな。ちょっと驚いた。

448 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 23:30:31 ID:tX7m81vSO
後藤が笑えてしょうがなかったなあ。
これから楽しみだ。

449 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 00:27:46 ID:nsDJ/pBb0
録画しておいたのをやっと見た

品川だけはマジ勘弁して
大好きな番組だったのに、ホント最悪だ・・・

450 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 01:40:57 ID:F06AVtWt0
こんだけ不快しか振りまかない芸人もないな

451 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 02:22:34 ID:lN6rXV5gP
品川さんの人気に嫉妬

452 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 06:44:57 ID:X1K9iABD0
品川はどうせ答えを事前に教えてもらってるんだろうな。
と思えるぐらいムカつく。

453 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 11:22:34 ID:vCPf1HF3P
品川さんが出るだけでこんなにスレが伸びるとは…。
すげえええええええ! ほとんど叩きレスだがw

454 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 18:00:17 ID:FbufAWRj0
『品川さん』だって(笑)。おしゃ糞乙。

455 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 18:18:06 ID:cJBPFSmW0
品川アレルギーでも品川ファンでもないけどいいかげん品川のことばっかりな
カキコでスレが埋まるのを見ると「…単に荒らしなんじゃね」としか思えない。

456 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 18:34:13 ID:ROMaoisFO
2ちゃんねるの品川批判が影響してかしばらくの間、色んな番組で見なくなって平和に過ごしてたのにまたでだしたとは…しつこいのぅ。

457 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 18:38:46 ID:e/1fEuIU0
せっかく干されかけて涙目な品川観たかったのに。
使うんじゃねえよアホ。
空気読めよ雑学王

458 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 18:42:01 ID:F06AVtWt0
後藤が面白かっただけに悔やまれるな
あべこうじとか使ってるしスタッフが何考えてんのかワカンネ

459 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 19:05:38 ID:xXw03o+y0
吉本のごり押しだろ

460 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 19:41:32 ID:vCPf1HF3P
最近、>>454みたいな日本語理解できない人間に絡まれることが多くて困るわ
本人が>>453のようなレス書くわけねえじゃんwww

461 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 20:09:11 ID:amiHY0+iO
>>457
最近品川がテレビ出てなかったのは新しい映画撮ってたとか聞いたが

462 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 20:16:06 ID:KEaSzrYc0
勉強してるとアピールしてたガレッジはレギュラーに選ばれなかったんだね
今期は芸人の数が格段に増えたっていうのに

463 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 21:39:09 ID:F06AVtWt0
>>460
お酌祖乙

464 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 21:56:35 ID:Wf/r1Bj+0
おしゃ糞オタうぜぇ。

465 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 12:06:01 ID:2cheKBR30
いじめられっ子うぜえええええ

466 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 13:30:40 ID:BGtLYM+jO
>>455
たしかに嫌いならスルーすりゃいいのにな

467 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:57:33 ID:bpOjsTD70
後藤は宝塚の男役w

468 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 14:11:13 ID:amvooFX00
>>467
ワラタ
ていうか、じゃ女?

469 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 16:31:55 ID:+7HuNzPH0
>>455
素直な拒絶反応じゃねぇか。
嫌な奴を嫌だ、見てて痛い奴を痛い、と言って何が悪い?

470 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:24:06 ID:XiChVDO70
>>466
イヤなら見るな(AA

471 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:42:33 ID:0Lt1REnw0
イヤなら見るな、見るなら乗るな?

472 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 21:52:46 ID:MtrndU7T0
今日は雑学王あるのかな
ゴルフ延長の場合は休止って番組表にあったけど
分かる人います?

473 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 21:57:15 ID:yw228C8g0
ゴルフは昨日で終わり

474 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 22:20:54 ID:MtrndU7T0
>>473
サンクス!
ゴルフ延長って日にち延長っていう意味だったのね
時間の延長だと思ったから、意味不明だったw

475 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:27:59 ID:xdqxUFMI0
実況に品川が沸いた件

476 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:43:11 ID:FCQZVBU10
品川駅で働く人たち、嫌な思いしてんだろね。
亀田製菓の社員と同じで。

477 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:45:27 ID:Zoyb3rPA0
企業の宣伝ばかり
雑学は雑学だけどなんか違和感がある

478 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:47:23 ID:9Ojl9UCE0
>>477
ひどいよね

総務省の監督責任が問われると思う

479 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 01:50:42 ID:mSR42vS90
氷をもらうイルカはモチベーション的にはどうなんだろう?

480 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 02:33:41 ID:/d37KvhL0
>>479
あれ同じ事思った。
「魚と思ったのに騙された!もう芸やらね」
とか思ったりしないのかなと・・・

481 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 02:45:41 ID:CFrAZY1i0
オレは魚ばかり食ってると飽きてくるから、だと思った

482 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 02:50:08 ID:POhyG/t20
イルカにとって氷はおもちゃとしてもらってうれしいものらしい
それよりも劇団の答えが「脂肪をつけさせない」で正解なのが気になった

483 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 03:04:12 ID:Vu++WGIz0
>>447
>てかああいった字は後で合成すんのかと思ったら

あれはどうなんだろうな。普通はありえないから
俺は後藤が準レギュ出演するにあたり番組を予習してきて
放送上音とともに出ると共に画が被ってるのを想定してツッコんだと思ってた

484 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 09:03:28 ID:FJ10+Q5g0
>>480
>「魚と思ったのに騙された!もう芸やらね」
なんかちょっとその脳内セリフが可愛いw


485 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 05:22:04 ID:PTjZ9OXZ0
持ち帰り弁当のサラダの問題、同業者の自分にはすぐ分かったのだけど、
買うのみの立場からすると意外と盲点なのかな?
一般正解率が知りたいけど、載ってないのって時間の都合などで最初から調査してない問題なのかな?

486 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 05:39:45 ID:9yg1Si9z0
来週の出演者誰ですか

487 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:41:43 ID:qi3UQpGo0
>>485
買う立場の目から見ても、見た瞬間にわかったけど
むしろそれ以外の解答の方が思いつかなかった


488 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:48:11 ID:ZPgXMsQe0
>>485
僕は、下の熱が伝わらないようにしてるのかな?とは思ったんだが、
熱いテーブルの上に置くか?
熱いアスファルトに置くか?
温かい膝の上に置く?
と考えて、どうもしっくりこなかった

489 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:59:08 ID:gBhpt9ZT0
>>485
買う立場からすると、「あ、上げ底でケチりやがったな」って感じた

490 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:02:22 ID:PTjZ9OXZ0
>>485だけど、レスありがとう。

>>487
自分もなので、解答者が全員不正解なのが不思議だった。

>>488
確かに二段式でない弁当を一個だけ買う人は、理由が分かっても状況は思いつかないか。

>>489
問題の某チェーンと違ってあの措置はしてないので、ノーコメントにさせてw

491 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:48:56 ID:tTyo1p26O
検索ちゃん復活しねーかなー

492 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:59:43 ID:fb6OU6WR0
>>483
TIME UPはスタジオのスクリーンにも出てるよ

493 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:24:33 ID:wKyVGCR70
おデブのイルカとかいたら人気出そうw

494 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:09:56 ID:3OfVIRV40
>>492
スタッフGJだなw

今日は久々に放送をまともに見られそうだ

495 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:16:57 ID:nn96LZQo0
爆笑問題 伊集院 土田 劇団
このメンバーで普通のクイズ番組ってもったいなさ過ぎるだろ
つまんなすぎて途中で寝た
お笑いやれよボケ

496 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 10:04:51 ID:GTu3MnNm0
虎ノ門のうんちく王とかトリビアの泉みたいな
バラエティ色のある雑学ならトークももっと盛り上がるだろうが
企業情報とか普通の豆知識の問題をこの時間帯に真面目にやってどうすんだろ
ホント芸人の無駄遣いだわ

497 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 10:06:11 ID:UgkbVPAk0
>>496
だって企業から金もらってやってる宣伝番組だもん

498 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:33:20 ID:ndEE7bPf0
昨日の太田がシャブシャブ奢る云々のトークでの伊集院との絡み最高だった。
腹抱えて笑ったし。
やっぱり、深夜で品川いないと、伊集院もやりやすいんだろうな。
品川は嫌いじゃないけど、浅木や東や伊集院あっての番組だから彼らのやる気を削ぐようなことだけはしてほしくないなぁ。

499 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:36:20 ID:sXTvkbpL0
>>498
つまんねーよカス

500 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:52:36 ID:PX/LnOZ60
品川産何してはるんですか

501 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:17:24 ID:2TOmhtt40
フェミニン岩尾

502 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:23:12 ID:zhRCx7B/0
おしゃクソは無論居ない方がいいが、
どっちみちつまんねーことには変わりねえだろこの宣伝番組

503 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 02:56:18 ID:fnIAXInc0
品川もだがあべこうじもウザい
この前初登場した奴はまだこれからどうなるかわかんないから様子見
今んとこツマラン

504 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:20:15 ID:eI+xSibA0
1stシーズンの出演者は安定してたから
新シーズンの出演者への批判多いね

505 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:18:52 ID:CMsdF78G0
>>498
俺はむしろ、伊集院のファンなんだが…。
ラジオでの毒や中二病を抜いてこの番組でトークしている感じがして見やすい、
知っていれば答えられるような回答を求めているのではなく、
その間の考え方(過程)を重視したクイズ番組が好き
の二つ理由で俺はこの番組をよく見る。

品川を出したのは伊集院オタクだと思われたくないからかな

506 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 17:59:41 ID:wM9gGH150
単純につまらん芸人ばっか増やしたからだろ
新出演者で雑学できなくても後藤みたいなのは◎
ビビるも期待してる

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)