5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲完成ドリームハウス▲△

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/14(水) 18:56:41 ID:2cK2J14k0
公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/dreamhouse/

次回は4月25日です

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/16(金) 00:20:01 ID:ew92GA4s0
おーまたやるのか!
こりゃ楽しみ!!

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/22(木) 20:17:08 ID:MqQbAvS3P
あと3日です

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 10:30:13 ID:rqyTMtr70
時間がかぶってる
どっちを未余卯暇な

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 12:23:06 ID:j8+kEhpkO
おぉー放送楽しみだー。
俺はこっち見てビフォーアフター録画するぞ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 13:15:23 ID:rtkNV1DM0
1件目、8坪の土地で建築面積はなんとたった5坪。
5坪ですよ、みなさん!!!
建坪8坪の10層の家や、真ん中に螺旋階段の家を凌ぐ凄さになるかもしれないよ!

2件目、家の中に路地???
依頼主も、匠も只者ではないな!

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 14:38:09 ID:sD1Tzj/G0
ここは「11軒目」になるのか。以下、需要があるか分からないけど>>1のテンプレ。

----------
とある普通の家族が「家を建てよう」と思い立ってから、実際にその夢の
マイホームが建つまでを追いかける。 ドキュメントスタイルの番組です。

テレビ東京系で、現在はスペシャル枠で不定期放送中。
(2003年4月〜2004年3月まで、金曜夜8時レギュラー放送)

公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/dreamhouse/
完成!ドリームハウス 10軒目
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1261151687/

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 12:18:28 ID:gM59TDLO0
放送当日age

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 12:35:32 ID:1iZuGL5a0
狭小住宅って、見てて参考になるわ〜
子供が就職して出て行ったら、今住んでる狭小地で夫婦2人の快適な家にリフォームするつもり。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 16:21:57 ID:xcvf+LzPO
放送後に建築士がフルボッコになりませんように(-人-)

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 16:36:30 ID:wZsiIILx0
na

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 16:46:10 ID:1iZuGL5a0
依頼主がロビンソンの二の舞になりませんように(-人-)


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 19:01:47 ID:gM59TDLO0
今日はビフォーアフターとの対決か・・・

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:07:36 ID:STbKgK280
SEの旦那、株で儲けたのか?


15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:09:13 ID:xcvf+LzPO
建築士もあれだけど施主もそうとう酷かった…。

どっちもちょっとトイレがないわ。
1件目は2階に1個だけでよかったんじゃないか。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:10:30 ID:Fdcg6AnB0
どっちも都心にこだわるアフォ夫婦って感じだったね。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:11:41 ID:kS0RZOxY0
4000万円あれば同じ杉並区でもそこそこの部屋が買えただろうに

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:13:50 ID:JRNb9eWJO
2軒目は無理だわ
子育ても老後もキツいよあれは

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:20:30 ID:CdXTCNl70
今は郊外よりも都心の方が人気が有るからな。
通勤に便利だし。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:23:28 ID:bMPGyDnN0
2軒目は、そのうちオフィスとして貸すだろうな。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:26:38 ID:Fdcg6AnB0
どっちも掃除が大変そうで嫌だ。
2件目は奥さんの意見なんて聞いてくれそうもない旦那だし。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:26:53 ID:xBwmvHmA0
どっちもツッコミどころが多くて面白かったw
どちらも階段のカドにぶつかって必ず怪我しそうだった
1軒目は「つかまる」手すりがない
2軒目の「地下を子供部屋にする予定」にはポカーンとしてしまったw
思春期なめんな

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:30:31 ID:LQkCuHov0
どちらもイマイチ。

1件目はないわ。いくらなんでも空間を無駄に使いすぎ。
ただでさえ狭小なのに、これ以上狭くしてどうする。

2件目はいくらなんでも高すぎる。
夫婦ともに30台なんだから、あんな階段だらけの家に住
めるのはあと20年くらいのもんだぞ。その頃に売ろうにも
上物の査定額はゼロだろうし。

今回はどちらも採光>住み易さだったなあ。
いくら明るくても、あんな細切れの空間じゃ使いづらいぞ。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:30:42 ID:7WfAXFYW0
1軒目の、1階の床をあんまり写さなかったけど
なんか敷いたのかな
あの階段だと活発な子供は絶対落ちる
で、床にぶつかりそうだ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:30:48 ID:b1M1KP1L0
>>22
子供ができるまで夫婦やってられるかどうかすら怪しい
先のこと何も考えられないタイプじゃないとあの家は有り得ないよ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:35:11 ID:xBwmvHmA0
>>25
そうかもなw

最近のBAも完全個室あまりないよね
仕切らないのが良いって根拠あるの?


27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:36:45 ID:kS0RZOxY0
トイレ丸見えって物件が多いのはなんでなんだろうね。今回に限らず

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:37:29 ID:bMCbFKR30
1件目を見てリビングもダイニングも狭苦しくてダメだと思ったら
2件目はひどすぎて1件目が良く見えてきた
鉄板ハウスはタダでも要らんな

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:42:18 ID:b1M1KP1L0
自分がすごいお金持ちならあの鉄板ハウス欲しいかも。
猫用に。
予算は300万くらいまで。あんなもんにそれ以上はびた一文出せまへんなあ。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:49:59 ID:xBwmvHmA0
>>29
ぜひ猫カフェにしてください
あの階段でくつろいでる猫が見たいw

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:50:27 ID:XUUsOF6P0
歳とったらおそろしい間取になるぞ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:51:11 ID:07SLXwOU0
狭小住宅モノって飽きてきたよねえ
ビフォアフでいいやって感じ
ドリームハウスには超豪華ってほどじゃないしろ
普通だけど素敵な家をやって欲しい
二軒の家をやるなら小さいのは一軒でいいよ

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 22:58:52 ID:xcvf+LzPO
回廊の家みたいな無駄遣いハウスも久々に見たいなw

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 23:08:08 ID:1iZuGL5a0
5坪の旦那男前だね。
ものっすごいタイプだわ

でも、あの家は嫌。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 23:10:28 ID:CaMR1fZp0
もっとかわいい嫁を貰えたのにな

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 23:14:05 ID:1iZuGL5a0
一件目、デッドスペース多くない?

それにしても、5坪の旦那は男前だわ。何度見てもそう思う。
>>35嫁もかわいいよ

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 23:18:39 ID:7WkyHgn00
どっちの家も子供が大怪我しそうな要素満載
特に二件目はドアとか全然ないし、ハイハイヨチヨチ時代は一瞬も目が離せない
対策で仕切りなんて付けようものなら一気におしゃれ度消滅
でも>>25が正解っぽいのでよかったよかった

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 23:40:38 ID:xcvf+LzPO
前のドリームハウスで建った10層の家は建もの探訪で紹介されてた時手すりにネット張ってたわ。
子供も段差落ちたと言っていた。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 23:40:44 ID:Bd5yznDK0
5坪の家、あれ子供を作る予定が実はないんじゃないかな。
だってどう考えても子供があの家にいたら死ぬよ。
階段から落ちるし屋上の手すりはそもそも大人仕様だし
(子供がつかまれる感じじゃない)
あそこに子供がいたとしたら階段から落ちるか、
階段の穴に指入れて指切断とかぞっとする事しか思い浮かばない。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 00:09:34 ID:guyURTov0
5坪の家の室内テラス?旦那全然嬉しそうじゃなかった…ってか苦笑いだった。
ただでさえ狭い家にあんな余計なもの勝手に作られて可哀想。
構造なんちゃらの外国人が屋上で家揺らしてるのもなんだかなぁ。
自信もって作ってるんじゃないの?不安なの?と思った。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 00:19:24 ID:rUtuGlA80
>>40
テラスのトップライトが結露しまくりマンボだったのが、
予想通りで良かったよw

工事中、しかもスキップフロアなのに、あんなミニスカ履いて来られたんじゃ、
仕事にならねーよ。>奥さん

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 00:24:53 ID:2x+OP+w30
奥さん30過ぎてるのに下着みたいな服着てたな。
実況で風俗嬢って言ってた人いた。

43 :rip ◆x7rip/Hv3k :2010/04/26(月) 00:28:01 ID:RZzB1h2z0
鉄板ハウスの良い所は、マグネットで何でも
つけられるところだな。
それ以外は良い所は何一つ無い。

アレだけ狭いと、逆にスキップフロアという構造が
生かせないだろ。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 01:10:05 ID:0YdUnpS20
鉄板やコンクリハウスは30代までだなやっぱり住みづらい
出たくなっても賃貸じゃないから厳しい

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 01:16:13 ID:mkuflkAV0
終わり頃からしか見てないんだけど2軒目はなんであんな狭い土地なの?
もともと自分ちが持ってる土地を有効活用したいとかなんかだったの?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 01:16:28 ID:bh3Z9gcG0
あの鉄板ハウスのほう、床に敷き詰めた白いの何だろう?

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 01:32:41 ID:2odtOGGcO
狭小とかじゃなくて、「ちょっと狭いかな?でも普通車1台は余裕で置ける駐車場を確保」
的な感じの家造りが見たい

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 02:48:13 ID:2x+OP+w30
敷地30坪くらいか?
普通の建売になっちまう悪寒。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 02:50:13 ID:rz6RphB+0
旦那はイケメンだが、奥さんはブス
システムエンジニアって儲かるの?

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 05:00:36 ID:2x+OP+w30
並みのリーマンよりは儲かるかもしれないけど、
上はみえてるし激務だよ。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 05:23:49 ID:HTsssBjS0
>>44
だね。
40、50代であの暮らしはきつそう。子供できたら尚更だ。
リフォーム不可、解体はかなり費用かさむ。
売りに出して売れなかったときは悲惨になりそう・・

ま、しばらく楽しく暮らせりゃいいのだろうけどw

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 05:30:01 ID:UXqE/6eM0
勝ち組だろ?

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 06:02:57 ID:TCRRTGlXQ
あんな住宅密集地にあんな息が詰まりそうな煙突ハウス。
高いカネ払ってあれはないわ。
そこまでして都心に住みたいか?

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 06:08:40 ID:TCRRTGlXQ
ほんと2件目は、ビルの階段の踊り場に住んでるようなもんだなw

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 06:14:16 ID:UXqE/6eM0
>>53
負け組なんだろ?

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 06:19:41 ID:HTsssBjS0
同額でも都内東の区なら倍の広さを確保できたろうな。
見栄を取るか実を取るかで生活は大きく変わる。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 06:39:38 ID:TCRRTGlXQ
>>55
レオ○レス暮らしの、夢中で頑張ってる俺ですけど何か?

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 07:40:15 ID:qVpfje9v0
2件目の駐車スペースが車種限定とか言ってたけどなんだった?
まさかトヨタのiQとかかな?

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 07:50:11 ID:UXqE/6eM0
>>56
どうみても勝ち組だよ
最後の画像みてみ
http://www.naya1993.com/index.php?p=works&action=prview&prfolder=1056

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 08:40:57 ID:sH8ac+lu0
窓が小さくて圧迫感が…
トイレは1階だけではなく4階の寝室にも有ったほうがいいと思うが
脚折ったら終わりの家だな

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 08:44:55 ID:l9uVcYih0
子供ができたらあんな家には住めないと思う。
先を見据えて家を建てればいいのにねぇ。田舎から出てきて都心の生活に
憧れちゃった可哀想な人なんだろうか。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 08:48:04 ID:TCRRTGlXQ
よちよち歩きの我が子が、目を離した隙に屋上へあがる外階段を
登ってる光景を想像したらフイタ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 09:26:40 ID:/h/dm6Da0
2件目の土地代は幾らか見てなかったんだけど4千万ぐらいなの?

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 09:29:41 ID:UXqE/6eM0
>>63
うん

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 09:30:29 ID:l9uVcYih0
>>62
室内の階段の手すりだってスカスカだったしね。
危険だらけの家だ。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 09:33:44 ID:5IZjbmX70
1件目は
エレベーターつけてほぼバリアフリーにすればけっこう住みやすいかな?

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:04:38 ID:Vo3ZEd2N0
10年後錆びだらけ

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:05:42 ID:Y5Unysdi0
やっぱ不動産屋はあんな狭い土地売れたって
大喜びなの?
普通何千万も出して買わないよな、金はあるのにな

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:17:28 ID:gUztPQBX0
とりあえず、18坪の土地なら、建坪10坪の家が建てられることが分かった。

5坪の旦那も5坪の家も、見た目が良いのは今だけかな、鉄の家は錆びそうだね。
でも、5坪のだんなは、渋さが増してきそう

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:26:14 ID:A+JrPIYT0
この番組は建築家のオナニー番組でしょ
自己満と宣伝しか頭にないんだよ

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:26:35 ID:DRNdjCIM0
30坪の田舎に住むより、5坪の広尾のほうが
いいのかな若い人は。
でもあんな階段だらけの家じゃ、他の人も
言ってるとおり子育てや老後キツイと思う。

光が光がって言うけど、昼寝するとき
眩しくね?真っ白なキッチンも信じられない。
毎日完璧に掃除しないとすぐまっ黄っ黄じゃん。
外階段も怖すぎ。

1件目の寝室、壁紙貼らないで木丸出しで
コスト削減、でも木のぬくもりがryとか
いってたけど、いかにもコスト削減なのが
ミエミエすぎてバカ。
ヨーロッパの街並みみたいって言うけど、
家にそんなもん求めてる人って後で後悔しそう。


72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:57:17 ID:n08/QFHV0
2件目は車停めれると言ってもガラスにぶつけそうで怖いな
コツンとでもぶつけたら終わりでしょ

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 10:59:40 ID:68pepMLc0
土地代込みで7千万なら港区でもそれなりのマンション買えるよ。
中古買ってリフォームすれば施主好みのおしゃれwな感じに出来ただろうし。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 11:17:29 ID:QQD++eT30
2軒目は屋上と階段のてすりが隙間だらけで怖すぎる。
屋上で晩酌してほろ酔いで部屋に戻ろうとしたら、
あーって足滑らして落ちそう。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 11:32:18 ID:uybalPrI0
>>73
リフォームならこの番組じゃなく、裏でやっているからそっちに行ってくれ、

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 11:54:07 ID:D8Jg7fhz0
>>59
お前の価値観が負けてるわw

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 11:56:39 ID:np4lOox80
2軒ともそうだけど両隣の家は、
「こんな狭いとこに家は建てないだろう。いいとこ駐車場か。」
と思ってたろうな
まさかあんなギリギリで家を建てるとはな
窓も開けられない


78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 12:34:23 ID:7zRqa+TfP
二件目の照明、直管蛍光灯がむき出しだったように見えたんだけど、あ〜ゆ〜の有り?
あの4倍くらい家が大きいならばともかく、あの広さで光源が視野に入ってるのは気になると思うんだけど。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 12:48:43 ID:LEKn5ht30
2軒目って空調や結露でも悩まされそうな家だね
キッチンの蛍光灯の配置も危ないし思慮が足らない感じ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 12:51:12 ID:5IZjbmX70
2軒目・・・

書き込み多いね・・・


81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 12:58:07 ID:np4lOox80
あの建築家がつくった室内テラス
施主が「なんだかわからないけどwゆとりの空間をw」
と言ってたとこみると、施主が要求したんじゃないんだなw
何年かすると、ガラス外して有効利用しようって話になりそう


82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 12:58:57 ID:mBR9Cyx10
2軒目のリビングで使ってたローテーブル(収納も兼ねてそうな)が
どこのかわかりますか?以前何かで見かけたような気もするのですが思い出せません。

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:00:42 ID:WZvIfWsO0
もう狭小秋田。
2軒目の建築家兄弟の作品として紹介されてた「庭を楽しむ家?」、
そっちの方が見たかった。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:03:21 ID:np4lOox80
そんなあなたに
来週は大豪邸w

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:09:07 ID:hi/gE2oJ0
>来週は大豪邸w
俺もCM見て吹いたwww今回の施主が見てたら気まずそうw

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:28:04 ID:hwrBEGdM0
2軒目の家、屋上への階段や屋上の手すりをみたらキャットウォークという言葉が
思い浮かんだ。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:28:52 ID:2wQvq8SN0
途中に写った年寄りの平屋が一番よかったね。

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:31:25 ID:B73SMPao0
1軒目の外壁、真っ黒だったけどご近所はどう思ってるんだろう。
住宅密集地で、窓開けたら真っ黒な壁が目に入るって、気分的にいやだなぁ。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:31:28 ID:a8xGo1Qo0
>>87
庭の手入れする体力や余裕があるうちはいい家

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:47:26 ID:WZvIfWsO0
来週大豪邸なんだw うわー楽しみ!

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 13:58:17 ID:AAwF7caH0
5坪ハウス、普通に一日の生活をシミュレーションしただけで相当大変そう。

朝起きる
階段降りてトイレへ
階段上がってキッチンで朝食作り
階段降りてダイニングに運ぶ
食べ終わったら食器を階段上がって運ぶ
階段降りて洗面所に行き、歯磨き・身支度
階段上がって寝室で着替え
階段降りて玄関出て行ってきまーす…

夕食以外はキッチンで食べる事になりそう。
歯磨きはキッチンでするようになりそう。
洗濯機がキッチンにあったけど、ワイシャツの部分洗いとかも
キッチンでやるのかな…。

子供ができたら赤ちゃん抱いて
お風呂だー、寝かしつけだー、って移動するんだよ。

…無理!

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 15:41:33 ID:guyURTov0
施主は念願のマイホーム建設に舞い上がって、
ドリーム一杯で見た目重視、利便性なんか考える余裕が無くなっていたとしても、
建築家はもっと冷静に、危険性や動線や
ちょっとしたプロならではの小粋なアイデアを提供してくれるもんだと思って見てるのに
建築家のドリームばっかり・・・
お前はその家に喜んで住めるのかと問いたいのばっかり

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 15:52:24 ID:gUztPQBX0
おくさんたち、昨夜の二件は、地鎮祭をやってるシーン無かったですよね?
省いたのかな?
やったけど、放映しなかったのかな?

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 15:57:56 ID:pRoH9/lG0
>>93
今の時代、地鎮祭も上棟式もやらないよ
それで縁起担ぐっていう職人もいないし

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 16:00:16 ID:1jX0hv9T0
建築家のドリームばっかりというフレーズで思い出すのが
棚ばっかりの家の時の建築家と施主の表情のコントラストw
http://www.tv-tokyo.co.jp/dreamhouse/special9_060416_02.htm

光の届かない地下室での生活を余儀なくされた老夫婦の困惑顔と
5面を棚に囲まれた圧迫感のある生活を余儀なくされた主人のストレス顔と
埃のたまりやすい無数の箱棚に「掃除が大変」と怒り心頭顔の奥さん
別の階に行くためにはいちいち靴を履く仕様の屋外階段はスケスケで
幼い姉妹がこの先ファッションに目覚めてももうスカートは履けない
極めつけがトタンを切り貼りしたようなパッチワーク的外観

独りだけ「う〜ん、クォリティが高い!」と満足気な建築家w

最終的に「yes」の決定を下したのは施主なんだろうから仕方ないけど
建築家のマスターベーションに3500万円は痛い出費だったろうなー
否定も肯定も敢えてしない谷啓のナレーションがいちいち面白い回だった
再放送してくれないかな

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 16:07:46 ID:aSHO/WZ70
かわいそうなロビンソンさん

http://iup.2ch-library.com/i/i0072071-1269519326.jpg

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 16:12:00 ID:gUztPQBX0
>>94ありがとう
やっぱり、地鎮祭はやってなかったのね。

棚の家とロビンソンと公民館、訴訟起こさないかな


98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 16:25:26 ID:np4lOox80
>>95
見て見たいなw

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 16:29:43 ID:hwrBEGdM0
>>97
違う番組が混ざっているみたいな

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 16:53:59 ID:qMOcmP6m0

 こういう家って隣の階段の音が響くんだよ〜 は〜 カワイソス

 田舎の でっかい平屋が一番エエ

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 17:40:14 ID:np4lOox80
しかしあの鉄板パネル方式?は初めてみたな
強度はあるんだろうけど、断熱材も何もなくあの1枚だけだよね?
大丈夫なのかな
全体的に上から下まで吹き抜けっぽい作りだし、上下の温度差がかなり出そう

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 18:45:32 ID:SzXgVLCjP
ほんとうに見てたか?
断熱処理はしていた。

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 19:02:58 ID:/h/dm6Da0
何かモコモコしてたのを吹き付けてたような

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 19:09:41 ID:uybalPrI0
>>101
外断熱してたじゃん。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 21:02:33 ID:7f3jdBNL0
あの鉄板ハウスに1週間住めといわれても拷問に思える

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 21:20:48 ID:c8cTvjHjP
5坪邸、映った服と本類以外に物置けないよね。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 21:25:29 ID:7f3jdBNL0
鉄板ハウスは
鉄板の外側に断熱材吹きつけした上に外壁材を張ってたはず

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 21:41:51 ID:7f3jdBNL0
あと、本棚の上にエアコンらしきものが付いているな
普通の家庭用っぽいけど。あれで役に立つのだろうか。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 21:42:56 ID:oE2qwcEQ0
あの屋上に布団干したくても、あの外階段を
布団を担いで上がるのは危険だしなぁ。
まぁ妊娠したら新しい家を探すんだろうな。
売れないだろうけどね。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 21:45:42 ID:WWtcC/0m0
あの外階段は下りのほうが怖いだろうね

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 22:01:46 ID:TCRRTGlXQ
マイホームであのレオ○レス並みのユニットバスはないわw


112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 23:02:40 ID:7zRqa+TfP
室内温室が無ければ風呂とトイレを別室に出来たかな?


113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/26(月) 23:28:19 ID:YSMxOI7w0
究極的には平屋が理想なんだよな、やっぱり

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 00:17:23 ID:OwJJdYGBQ
風呂小さすぎw
あれじゃ夫婦で風呂入れないじゃん。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 01:55:34 ID:Q0G4Ll/50
>>106
そこが一番致命的だと思った。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 05:21:05 ID:7F60+cLP0
>>109
洗濯物は干せないでしょ

>>110
言えてる

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 09:38:04 ID:Ov/jbOkC0
利点はいつでもどこでも階段で立ちバックができること

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 09:38:13 ID:Y6IqyLp00
住宅でオシャレなの

・吹き抜け(空調、掃除が大変)
・窓ガラス大きくて多い(外から丸見えで大変)
・丸い内壁(家具置くのが大変)
・陸屋根で乗れる屋上(雨漏り多くて修理大変)
・階段や段差が多い(大変・・・)
などなど

結局住宅ってダサくてごく普通の物が一番住みやすいんだよね
でもオシャレが好きな人はそれじゃ満足しないのね
不便な時も「こういう理由があってこの不便があるからこうオシャレなんだよね」とウンチク語れることが幸せ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 10:58:04 ID:EeURslO50
2軒目を手がけた建築家兄弟の兄の方がなんだか気持ち悪かったな。
「こんな空間…、いいよね♪」って自分に酔ってるとか。
実際5坪で建ててみたらやっぱ住めるもんじゃありませんでしたー、なんて
作った建築家本人は言えないよな。
あんなんじゃ宣伝にもならないどころか、客離れを招くだろ。

玄関開けたら洗面所、
トイレか玄関が脱衣所、
風呂入ったらトイレがびしょ濡れ、
トイレの水流す音が地階から最上階まで響き渡る、
どの部屋も狭くて家具も置けない、
窓も開けられない、
屋上への階段は急勾配で手すりはスカスカのパイプ一本…。

たった5坪に家建てようとする発想が信じられない。
施主は1年ぐらいで売っぱらうような気がする。


>>118
>結局住宅ってダサくてごく普通の物が一番住みやすいんだよね
禿禿堂

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 11:48:44 ID:zeFyLrl50
引越しは、子供ができるまでにした方がいいね。
あの夫に似た男の子が生まれたら、かなりの男前になりそうだね。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 11:51:57 ID:KVFa7lVu0
>>120
まあ、あの家では、
思春期に親を怨むだろうが。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 11:59:22 ID:UsBM8Vax0
オシャレの馬鹿馬鹿しさを教えてくれる良い番組だね。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 12:09:07 ID:obl5XtHN0
やっぱりトイレ、洗面所、風呂が一体化してるのはちょっと…
他の家族が風呂に入ってる間トイレに行けないとか
朝誰かが用を足した後(大の方)臭いが充満してる洗面所で顔洗うとかイヤだ

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 12:11:12 ID:mtjAE9X40
2軒目のひどさは言うまでもないが
1軒目もひどかったよね。
不気味な外観、無駄の多い内装、ウンコ臭そうな洗面コーナー
狭苦しい居室、怪我しそうな階段・・・

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 12:38:23 ID:zeFyLrl50
一件目は、仕切りを丸にしたことでデットスペースがかなりできたね。
洗面台の横にトイレもありえないわ。

二件目は、玄関入ってすぐの半地下、それも、来客が来たら嫌でも目に入るスペースに子供部屋ってww
女の子なら悲惨だろう。
思春期になったら、目の前の玄関から夜な夜な友達や彼氏を呼び入れたり、夜遊びもやりやすそう。
男前旦那、おしゃれさんみたいだから、クローゼットもあれでは追いつかなくなりそう。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 12:43:53 ID:Ov/jbOkC0
>>125
先生、上まで丸聞こえです!

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:02:10 ID:G3pLw1L7P
>>119
窓は開くみたい。

http://world-architects.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html


128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:08:41 ID:t5/7q7Gj0
一軒目のキッチン、減額交渉でなにかをあきらめて約-140万円だったと思うけど、
最初の段階でどんなのを望んでいたのかすごい気になったw

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:32:03 ID:vnkiDuY80
>>127
こういう窓って網戸ついてるのかな。

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:32:07 ID:7D6DZoZd0
1件目の家は外観が真っ黒って以外はまあまあじゃない?
問題は5坪の方だよ。子供が出来て小学生高学年になるまでは危険ばかり。
50代くらいから階段の上り下りが苦になってくるし。
それよりなにより、部屋の間仕切りが無いから空調が効かなくて冬は部屋の中でも
ダウンジャケット着ての生活になることは予想できる。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:45:33 ID:oAskmEij0
>>128
トーヨーキッチンだったよね。食洗器も収納もあきらめてた
ような・・・

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 14:46:44 ID:2NfyHO3w0
>>129
内側につけられる。
ttp://www.excelshanon.co.jp/products/side.html

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 15:06:00 ID:vnkiDuY80
>>132
ありがとう。こんなのあるんだ。
網戸なかったら虫入りまくりだよね。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 15:46:38 ID:LkaF1rxr0
ttp://www.assist-homes.com/482888b2/
これと2件目のやつどっちが良いと思う?

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:01:20 ID:gs9n1IOX0
1軒目…施主の家より周囲の家の方が立派に見えた。→全然ドリームハウスじゃない。
2軒目…鉄製の壁・天井・床が磁気を帯び、家電製品が壊れそう。

『ドリームハウス』という番組タイトルにしているなら、建設費をケチるような施主を登場させるな。
まるで、建設費を浮かせるために番組を利用しているみたいでムカつく。


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:14:25 ID:79Oy/32A0
一軒目、すごく近所っぽかったから、注意しながら散歩してたら
見つけたよ〜
隣には立派な3階建ての家が建ってた。
あんな変な家建てるんなら、普通に3階建てにしたほうが
同じ値段で広くて住みやすい家が建てられそうだよね。。
容積率とか計算すると、3階建てなら100平米くらいの家も建てられるはず。
値段も、1700万近くあれば、工務店なら3階建建てられるはずなんだよな。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 16:37:40 ID:7D6DZoZd0
>>135
いや、見るのに面白いのは狭小で限られた予算じゃないとつまらないw

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 17:44:10 ID:OwJJdYGBQ
3〜4千万の買い物をするのに数十万をケチって、あとで後悔するのは
なんかわからないなぁ。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 17:59:36 ID:Y6IqyLp00
5坪に家建てて都会生活っていうのは正直理解できる。
マンションだといろんな制限あるし、郊外から通勤ラッシュはきつい。
この家みたいにデザイン最優先みたいなのじゃなくて、使い勝手最優先にした狭小住宅みてみたい。
だれかやってないかな?

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 18:10:19 ID:KOGXdJu20
>>102
あれ断熱効果低いよ
鉄板じゃ室内温度差の影響大だし

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 18:40:30 ID:EItmR3tX0
>>140
外断熱も知らん素人は黙ってろ

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 19:48:48 ID:S+RJkrSv0
冬寒く凍える 夏暑く焼きつく 苦行僧の家だな。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 19:54:35 ID:qBoZcVFU0
俺、北海道だから考え方が特殊なのかも知れないけど
東京だって寒い日は寒いと思うんだよね

特にああいう全部の部屋が空間として繋がってる家って
全体を暖めたり冷やしたりするには結構なエネルギーと時間が必要でしょ?
完璧な断熱気密が重要な家だと思うんだけども
鉄板にあんな薄く吹き付けて防湿シートでくるんだだけで断熱ってできるものなの?
カメラに写ってないところでスタイロホームでも置いたんだろうか
とてもじゃないけど「外断熱」と呼べるようなものじゃなかったように見えた

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 20:44:43 ID:fSmUCQyC0
2件目の家行ってみたいなぁ・・・
こういうのはテレビで見ただけじゃ感覚的な部分がわからんw

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 21:23:45 ID:t5/7q7Gj0
最近は、夏は暑く冬は寒くが基本のようだな・・・

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 21:28:54 ID:mtjAE9X40
>>143
自分も素人だけど、サイディングを張っていたが金属サイディングだと
断熱材が内側に入っているはず。
でも、家庭用エアコン1機で盛夏や真冬を乗り切るのは苦行だとおもう

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/27(火) 22:49:45 ID:OwJJdYGBQ
2件目、半地下スペースは隠れ家的な感じと言ってたが
ドア開けたら丸見えでワロタ

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 04:36:24 ID:C2jBj7Z60
>>147
あれで将来の子供部屋はないよなw
壁作って隠すのかな

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 09:50:48 ID:qPYgs+7K0
あれで壁作ったら圧迫感が半端ないな。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 10:56:24 ID:2GO79Tcq0
冬は玄関ドアを開けたら冷気が一気に流れ込むw

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 11:05:24 ID:X5eaTbalP
真冬にお風呂入る時とか、寒そうだよね。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 11:40:15 ID:C2jBj7Z60
よく考えると倉庫に階段と踊り場付けただけのような家だなw
踊り場にベッド置いたりしてる


153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 11:50:50 ID:kRAeCXTQ0
5坪ハウスをオシャレと感じる層向けに
あれを横に一杯つなげた賃貸集合住宅とかどうだろう
オサレさに飛びつくものの住んでみて不便さにうんざり
すぐ出て行くから回転が良くて大家さん的に美味しそう

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 12:39:10 ID:pYDaQOgA0
>>153
ビジネスの才がある

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 13:40:53 ID:L+G8By+N0
>>153
でも、ほとんどは見学だけで成約に至らないだろ?

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 13:48:06 ID:u0gz/ke40
短期単身赴任者用に、月単位、週単位での賃貸なら、需要がありそうね、5坪の家。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 14:30:45 ID:qPYgs+7K0
>>156
もうちょっと立地が良ければアパレル系の店舗として需要があったかも

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 14:32:43 ID:auG5WZUf0
>>95
おいらもあの家は、回廊の家をも凌ぐドリームハウスの中で最悪な物件だと思った。
施主に関しては、完成した家には感心して喜んでいた様な記憶があるのだが、とにかく、
子世帯との関わりを阻害したいかの様な不便な場所に追いやられた両親は気の毒だった。

あの様な建築家をありがたがって依頼する方もする方だが、あの様な不便極まりない
独りよがりな住宅を提案する建築家もどうかしていると強く印象に残っている。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 15:46:53 ID:u0gz/ke40
度々話題になる回廊の家、初めて知ったよ
平屋という所はうらやましいけど、家族が仲良くないと住めない家だよね。

5坪の家と比べると、回廊の家の方がまだ住める。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 16:34:29 ID:YH2U3HaF0
スキップフロアだかなんだか知らんけど
部屋が個室じゃない家がやたら多いのね
ああいう家って掃除どうすんだろ
階下にぜーんぶ埃とか落ちていきそう
毎日最上階から一階まで掃除すんのも大変だろうに

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 17:31:57 ID:TQ+/uxjA0
貧乏人が広尾に住もうとするから5坪の家とか無理が出てくる
狭く・コンクリ・窓が小さい 牢屋みたい

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 19:06:14 ID:u0fmJjs6Q
2件目の濃い顔のダンナってイラン人?
アラブ系なのはわかるが。

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 19:10:32 ID:u0gz/ke40
長井さん、日本人じゃないの?
ちょっと堀が深いだけ。
イケメンだよ。すっっっごい好みのタイプだよ。


164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/28(水) 20:02:37 ID:u0fmJjs6Q
>>163
え〜っ!イケメンかなぁ?掘り深いだけでしょ?
あの顔がイケメンだと平井堅やダルビッシュもイケメンじゃんw


165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 00:54:04 ID:72kzv9BY0
家がすごすぎて、現場監督の発注ミスもかすんでしまったなw

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 01:40:00 ID:S9aKwUh+Q
図面通りに作ってるとはいえ、基礎のコンクリート・他の場所で切ってきた材木
サッシとかが全く隙間なく組み上がるのが、不器用な俺には不思議でならないw
基礎屋も大工もいい加減そうなDQNなのに見事なもんだ。

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 04:06:14 ID:5A4NqCuf0
>>165
あれ気になる
意外と危ないんじゃないか?

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 04:18:28 ID:YX79XOjR0
階段とこ?
あれテレビが撮影してたから施主に正直に話したけど
テレビがなければ黙って処置してオワリだったんだろな

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 16:00:11 ID:8kb8HJbR0
>>165
設計士は最初からそれを狙っていたんだ。
小さいことが気にならない、大きな家だね。

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 16:18:12 ID:U1lQ53tq0
5坪の家って、大阪でよく見られるタイプの
一階、車庫・バス・トイレ
二階、LDK
三階、寝室
にはできなかったんだろうか?
あまりにも酷すぎる。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 16:46:05 ID:I5aNY7+30
一軒目の家結局300万もオーバーしちゃったのかよ!
たしか最初にいろいろ削って+ウン十万まで抑えてたよね?

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/29(木) 18:24:46 ID:/io6USAT0
>>170
そんな物ではアノ夫婦のオシャレ心は満足できないのであろうよ

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 00:52:32 ID:/CfZ+aMT0
>>170
それで、階段は無しにして、
外に梯子を付ければ、
5坪でも余裕。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 09:49:59 ID:z1jqTf5u0
>>173
それ、キャットタワーwww

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 11:22:14 ID:VXPQDsHt0
ブログ見ると地鎮祭やっていたな

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 16:46:57 ID:CuGFLsXR0
>>175
どこのブログ?

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 22:19:14 ID:Bi531GX30
>>157
ほんと都心の狭小地に建てるペンシルビルとして、お店にするにはいい設計だと思う。
住居としては、防音性や断熱性に不安がありすぎる。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 22:26:51 ID:VXPQDsHt0
>>176
http://profile.allabout.co.jp/fs/m.naya/column/detail/59138

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/30(金) 23:51:19 ID:A++CwedS0
やっぱり同じこと思った人たくさんいるw
2件目のダンナは自分のタイプではないけど池面の部類だよね。
濃い顔好きな人は好きだろうな。
あの夫婦、子供は考えてないのかと思ってたら将来子供部屋…とか
出てきて驚き。
奥さん妊娠中にギブだろうな。それか妊娠中〜子供が動き回る前まで
半地下の部屋に寝て家事は完全放棄、その後引っ越し。
あの家洗濯物どこに干すんだろう?植木置いてたテラスってところ?
コストダウンのためなんだろうけど外階段〜屋上の手すりスカスカだった
けど、柵の間隔って何センチ以下って決まりあったよね?
それってマンションとかの場合だけ?

2件目に比べると1件目はまだ人の住める家に思えてしまう。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 01:20:01 ID:GaPe0I4V0
BL基準では手すり幅110mm以下だけど
法律で決まってるわけじゃなかったはず。
保険額は変わるだろうね。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 01:28:55 ID:C3Avg/rb0
鉄板の壁じゃ真夏なんて炎天下の車内と同じで、冬はキンキンに冷えた冷蔵庫の中ってことかw

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 01:38:27 ID:qLTNzts+Q
>>179
ダンナと嫁の顔面偏差値の差がかなりありましたねw

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 02:19:55 ID:NMnN6sNh0
>>181
外断熱だよ

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 04:31:44 ID:MP3Mlopg0
>>180
あの階段はありえねえ
屋上の手すりとか
まず住む人の安全を考慮しない巧みってなんなん

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 08:18:31 ID:iiZPql6OP
>>183
一応、ね。

だけどあんなひげそりクリームみたいな断熱スプレー材にどれほどの効果あるのかと。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 08:57:50 ID:YtpUDZGJ0
>>185
お前の家よりも断熱性能あるよ
施主の家は次世代省エネルギー基準を達成している

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 09:51:44 ID:LKuOppQ+0
俺は正直に言おう。家を建てられるなんて羨ましいよ



あの家はいらないけどな

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 09:58:29 ID:3kMztZB00
ただでくれるなら何でももらいます

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 10:32:14 ID:256MOIug0
税金結構かかるよ

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 11:18:32 ID:oSNVgwfB0
税金、リフォーム代は、5坪旦那がホストをして稼ぎます。
私はその客 フフフ

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 11:21:52 ID:yi8ZQYhp0
もらって、すぐに売っぱらっても、
いちおう「高級住宅街」だから。取得税と譲渡所得税の分くらいは出るだろ。

もちろん、自分で使うことは全く考えられないが。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 12:09:12 ID:GaPe0I4V0
5坪旦那ageが強すぎ。
2chでマンセー色を前面に出すことがどういうことか知らないわけじゃないだろう。
アホな本人なのか身内なのかそれともよく訓練された叩きなのか。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 12:29:42 ID:aVdfj7Ig0
別に5坪旦那そんなにイケメンてわけでもないよねぇ
あれくらいそこらに普通にいるでしょ
あれを褒め称える人の周囲はどんだけブサイクだらけなんだよw

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 13:08:43 ID:2BEurwmN0
             / ̄ ̄∨ ̄\
            /          \
         /⌒(_/ ̄__∨__ ̄\_)
      _/      ( / │  \) )
ヽ _/⌒         \ ●人 ●/ \   
 \__          /  ̄  ̄\   )
    \        /        \/
     \_    /           \
        \_/      人      )
           (     /  ヽ     丿
           \__/    \_/

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 13:32:06 ID:256MOIug0
接客業ならザラにいるレベルだけど、あんなSEってよくいるもの?
それとも1件目の夫婦があまりに話題にならなくて妬いてるとかw

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 15:53:41 ID:axAajI8d0
あの5坪の家に一生住んだら「悟り」の片鱗くらいは掴めそう

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 16:41:18 ID:C3Avg/rb0
旦那が何かアルカイダの工作員に見えた

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 17:04:04 ID:cGzR9FKk0
>>193
お前はブサメンなんだろ?

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 17:05:01 ID:cGzR9FKk0
奥さんは床上手だとみた

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 23:22:49 ID:C3Avg/rb0
超狭小住宅w
http://www.petfirst.jp/img/model/400400/m1000001004-01-400400.jpg

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 23:37:36 ID:iiZPql6OP
>>191
高級住宅街じゃねーだろw

隣は貧乏くさいアパートだし。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/01(土) 23:42:02 ID:7KkMcrkr0
>>201
高級住宅街だよ
坪200マンだし

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 01:15:08 ID:ysSo18v60
でもコンクリ階段の踊り場には住みたくねえな
ホームレスじゃないんだからw

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 02:10:54 ID:ZSUXWS7q0
>>202
200万なわけない400〜600万だよ


205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 05:04:02 ID:+aHYOtFz0
>>203
www

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 10:31:16 ID:NVO2/RE00
坪400万として10坪4000万か
それに建物が3500万くらいだっけ?
あの5坪猫タワー住宅が7500万って・・・
バカじゃないの?

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 11:09:11 ID:66a92xKJ0
妥当な値段でしょう

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 18:24:43 ID:hq2QrCFcQ
5坪ハウス、ステップフロアが裏目に出てるよね。
建坪が異常に狭いのに、ステップフロアにしたから各階が狭くなりすぎてる。
あれなら3階建てで、各階をまるまる一フロアに使った方が良さげ。

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 19:12:05 ID:IzfurK0X0
それでは、あの旦那のおしゃれ心が満足できないと、上の方で言ってたぞ。

今日、ペットショップを覗いたら、5坪の家があると思ってよく見たら、キャットタワーでした。
猫さん、気持ちよさそうにお昼寝してた。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 20:26:23 ID:hq2QrCFcQ
鉄骨製の階段だと登り降りでカンカンカンカンって安アパートの
階段みたいな音がするんだろうか?

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 20:50:24 ID:w2WZr9+b0
しかし、ここまで人の家に文句言える人たちもある意味すごいな。
個人的な恨みがあるならともかく、逆にすごい。
なんで他人の家屋にそこまで執着できるんだ? どーでもいいだろ。
昔、「カラスの勝手」というギャグもあったが、まさにそのとおりだと思う。

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 21:20:32 ID:ZSUXWS7q0
>>211
おもしろいからだろ。広尾でも7000マンあれば60平米位のマンション買えるよ

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 22:08:50 ID:pnR1wIi10
>>211
テレビに出ていないならば、そのとおりなんだが、
テレビに出てお金をもらうという行為に出た時点で、
もう、皆のおもちゃになるのは仕方がないよ。、

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 22:48:53 ID:NVO2/RE00
テレビに出た時点でさらし者確定だろw
まともな神経ならあんな家絶対住みたくない
なんかやたら5坪家の旦那をかばう人いるけど身内か?

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 22:57:38 ID:KFIbZHt20
>>212
マンションに資産価値はないよカス

>>213
誰が金もらったか?
後進の為に勉強させてやってるんだよ
まさにボランティーア

>>214
お前は安普請すら買えない一生団地暮らしだよ

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 23:52:20 ID:FCQLk5c10
変な物件をネタにするのはわかるけど
ダンナの容姿がどうこう言ってるのを見ると
欲求不満なんだろうかと思っちゃうけどね。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/02(日) 23:52:57 ID:eNP8/cpG0
マンションに資産価値がないのなら、一生団地暮らしの俺に一棟くれよ。
叩き売って、新しい団地に引っ越すわw

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 00:06:18 ID:yjZAlvCQ0
>>215
本人降臨w

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 00:18:59 ID:if7oe0FJ0
5坪ダンナって沖縄の人?東南アジア系のこゆい顔だたね。
しかし5坪ダンナの擁護が必死だねw。当人か、関係者なのかしら?

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 01:14:05 ID:u1si2zey0
>>211
> 個人的な恨みがあるならともかく、逆にすごい。

個人的恨みで言う方がむしろ凄いと思うけど…
しかも文句じゃないし、一人じゃないし、面白がってるだけだし

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 01:28:09 ID:hxQ4ATBj0
今回の狭小スキップフロア夫婦も前にでてた家族みたいに
お宅拝見番組に応募しまくってそうで楽しみw

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 01:41:23 ID:yjZAlvCQ0
いかにも渡辺あっくんが好きそうな物件だしねw

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 04:35:08 ID:HqbZBOAw0
このスレと番組違うけど
大御殿すげえ
とくにフォルクスワーゲン屋の洞窟ハウスは世界でここだけだろな

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 04:35:51 ID:HqbZBOAw0
>>222
3分で全部屋紹介して番組の時間が余ってしまいます><

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 05:14:38 ID:JQXlKdFU0
ボランティーアw
さすがオシャレ心ある旦那さん。

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 10:31:39 ID:WCB/HrJT0
5坪の家と旦那がインパクトありすぎて、一件目の土地面積18坪、建坪10坪の家が忘れられてる。
一件目の建坪10坪の家、子供部屋って有ったっけ?
台所とリビングの間に、吹き抜けの階段て、暖房効率悪そうだね。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 13:44:53 ID:qKLvSIzr0
>>226
ロフトを子供部屋にって計画だったと思う。
あの家の寝室は風通しが悪くて、布団がカビ臭くなりそうだと思った。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 14:35:55 ID:x8DuXH3KP
>>202
データ上の地価が高い一等地と高級住宅街は違うの。
分かりますか?

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 14:44:15 ID:wfG94pOA0

                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、 
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、    
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 15:24:21 ID:WCB/HrJT0
>>227
ありがとう。
なるほど、そういえば、ロフトがあったような気がする。
ロフトが子供部屋って微妙だけど、子供が喜ぶならそれでいいか・・・

あの変に丸い廊下が、狭いスペースを余計に狭くしているように思う。
螺旋階段はまだ許せるとして、丸い廊下をまっすぐにしたら、一階にもう一部屋作れると思う。
光を取り入れる方法なら、廊下を丸くしなくても、どうにかできなかったのかな

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 15:54:11 ID:GqM05WBV0
>>228
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 16:03:50 ID:yjZAlvCQ0
よく建築家は吹き抜けなどで視覚的に広く見せるって言うけど、実際はその分
居住空間は確実に狭くなっているはずだが

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 18:15:53 ID:lMaFN1Um0
>>232
建ぺい率って知ってますか?

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 18:17:18 ID:lMaFN1Um0
>>233
まちがえたw
容積率です、、、俺が一番恥ずかしい

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/03(月) 20:29:46 ID:YAmpP4EK0
>>234
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 10:26:52 ID:EXrV/cXN0
ネタも尽きたところで、次回の放送が楽しみだな〜

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 13:23:01 ID:1uy+ANsrQ
今までの放送見てみたいんだけど、TSUTAYAとかでレンタルされてる?


238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/04(火) 16:28:17 ID:EXrV/cXN0
ドリームハウスのアフターが見たいな〜

特に、看護士姉が家を建てたやつ。
母の収入は月に5万くらい、妹ニートで、金を出さない二人にうるさく言われながら建てた姉ちゃんの家。

あと、夫の両親と同居の二世帯の家。
私は、息子夫婦の家に住まわせてもらうので、一切口出ししませんと言いながら
食器洗い機は、主婦の怠慢の証拠、絶対に許しませんと言う姑
嫁の意見を聞かない夫、私は従うだけと妙に飼いならされてる共働きの嫁。
離婚してるかもね。

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 05:25:42 ID:v2aQEHTm0
二世帯住宅なんて、そこらでも築浅状態で売られてるのをよく見るからなw

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/05(水) 23:54:05 ID:ZM0umh5r0
そこまで「広尾」という名前は魅力的なのかな
近くに手頃なスーパーとか無いのに


241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 00:30:15 ID:YInLj0Pe0
>>240
知らないの?
セレブ専用の会員制スーパーがあるよ

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 00:35:42 ID:NT2ZxqyG0

http://www.kananet.com/hiroo-supremarket.htm

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 01:01:02 ID:YInLj0Pe0
広尾に住みたくなったな
普請道楽だから広尾にもういっちょ家建てようかな

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/06(木) 04:56:19 ID:fpLElprO0
広尾ってwww

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 01:33:27 ID:wWjWFgia0
1軒目は設計が下手で施主もアホ
2軒目は設計はがんばったけどそもそも施主が痛い子
こんな感じだったね
つまらん物件だったね

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 02:34:37 ID:2GLvsgZF0
>>245
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 22:14:01 ID:eA4WEIFS0
狭小すぎて全部言い訳だな
こんなのより、前回やった海を臨む家のやつはあこがれた
再放送しろよ

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/07(金) 22:51:56 ID:xm+Lt7fh0
ロビ邸か

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 00:24:39 ID:UMXb5HsF0
>>246
施主さん何回目の登場ですか

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 01:30:48 ID:SekihCj+0
一軒目の家は階段は普通のにして端っこに寄せれば
もっと部屋が広くなったのに。
子供部屋あったっけ?

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 01:35:49 ID:CRh69d3w0
ダイニングの上のロフトが子供部屋か
吹き抜けにしなかったらもう一部屋作れたのにね

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 10:00:43 ID:k6K6bfgP0
まったく、一件目は狭い建坪なのに、無駄なスペースを多く作っるから
狭いのが余計に狭く感じる。

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 10:47:08 ID:XS/3uIJI0
家の中に路地(笑)を作ったんだから仕方ない
施主はやたらに奇抜なものを望んでる感じだったから、”今は”喜んでるんじゃないの

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 18:26:23 ID:BZcCJaUlP
2軒目の家
渋谷の東急ハンズを憧れて依頼したのだろうか?と思った

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/08(土) 21:59:21 ID:k6K6bfgP0
三宮の東急ハンズもスキップフロアだよw

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 00:58:28 ID:+t8ufCcq0
ロビンソンさんの家
http://cms.worksblog.jp/kikushima2008/blogs/44248.php

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/09(日) 16:04:27 ID:h3yUZ2IW0
>>256
風呂場に狭小住宅が建てられそうだなw

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 17:52:56 ID:MwbWsoTf0
今週土曜の、住人十色、「子どもがグルグル廻れる、行き止まりの...
まさか、回廊の家?

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 19:12:41 ID:uf/5RDVF0
[S]サンデースペシャル 完成ドリームハウス・都内一等地で狭小克服夢の一戸建て2軒SP
チャンネル: 33ch : 三重テレビ
放送日時: 5月30日(日) 19:00-20:55

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 07:27:42 ID:IDexKwN60
三重かよw

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 22:51:42 ID:zV0769kL0
崖、斜面、狭小は飽きた
そろそろ普通の大きさのまともな土地を見たい

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 00:48:23 ID:YKcQHNRH0
>>261
視聴者は勝手なもので「そんな普通の物件、見て誰得なんだよ」となる。


263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 10:10:20 ID:ncFN7cIA0
いやむしろ"崖、斜面、狭小"こそが
この番組的には「普通の物件」なのでマンネリ

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 15:30:17 ID:1PbNM+/e0
完成

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 16:29:06 ID:sXszr+Oe0
土地は普通でも構造が奇抜とかでいいんじゃね
職人が愚痴いいながらワザ見せてれば面白い
はじめはこんな感じだったよな

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 13:20:27 ID:Mo2gaIi00
ssa

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 13:46:52 ID:roN/EFcu0
んか

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 10:08:53 ID:rVmD/g3f0
さっき日テレのスッキリで、回廊の家が紹介されてた
家族みんな、快適そうだったよ

お風呂の湿気は他の部屋に分散されて、最後は中庭に逃げるらしい

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 14:54:04 ID:1hJ6EAej0
回廊の後の家が気になった。
天井ガラス張り。フィルムだか貼ってあるとか言ってたけどクソ暑いんじゃね?
ほとんどの部屋はドア無しカーテンの仕切りで冷暖房費うなぎ上り!?

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 07:16:16 ID:ZdbFYyck0
回廊の家
2ちゃんでは離婚したとか売りに出たとか、間違ったうわさが流れてたな
幸せそうで良かった

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 21:10:14 ID:agqA/4tcP
7月19日にドリームショップあるよ
前に出た店の、その後も紹介するらしい

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 23:56:06 ID:d474DwGj0
ショップのほうかぁ。
まぁ見るけど、やっぱハウスがいいな。

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:21:11 ID:1n/w6s2U0
ショップはほんとどーでもいいわ

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 10:31:02 ID:ksLP69FCP
今日、ドリームショップ放送日です



275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 22:41:52 ID:hsqBjLKsP
パン屋が心配だ
多摩のラーメン屋は車から発見しにくい外観だったな

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 07:51:08 ID:KAarQVO10
テレビに出れば一時的に売り上げUPするんじゃね

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:06:07 ID:GMS4u61G0
ハウスは見てて楽しいが、
ショップだと、みのもんたが昔やってた番組を思い出してしまう…

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 15:25:49 ID:FAZ89oN70
1件目のラーメン屋さんは成功しそう
友達多いし

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)