5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島新子先生【献血】タダで20種類以上の病気が・・・

1 :がっちりアカデミー!!:2010/04/17(土) 11:04:06 ID:f1+sGRGG0
TBS「がっちりアカデミー!!」
http://www.tbs.co.jp/gacchiri-academy/thisweek.html#theme1
矢島新子先生曰く、
献血を受けるとタダで20種類以上の病気が調べられるから「トク」!
自分の体をチェックしたい!という方には、「献血」がオススメ

子宮ガンや乳がんを除く主な癌  肝臓の病気 脳梗塞 心臓梗塞 血液の病気 腎臓の病気 

なんと!こんなに多くの病気の疑いが献血によってわかってしまうんだとか!!

もちろん、お値段は無料!
「献血」って、相当おトクなんです

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/19(月) 19:48:59 ID:CKw/an2p0
軽くタッチ問診と採血で、癌などの主な病気が分かり、
なんと言っても無料なので、人間ドックより相当お得って言ってたな。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 01:57:39 ID:MflSapaf0
デマ乙

血の成分しか教えてくれないよ 

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/20(火) 18:13:46 ID:aigkRbth0
TBS「がっちりアカデミー」(2010年4月16日放送)で
矢島新子という方が献血をフル活用することを薦めていた。
この女史、東京女子医科大学附属女性生涯健康センターや
新渡戸文化短期大学講師をされている医学博士なんで説得力があったな。
通常人間ドックの相場は、5〜8万円、高級なもので10〜15万円と、
どうしても高額になってしまうのがネックで多くの庶民は躊躇してしまう。
ところがどうだ、驚くことに無料の献血で肝臓、心臓、肝臓、
コレステロール、感染症などを調べられるのだ。
献血に行くと、20種類位の主な病気が判るので
献血に行くと人間ドックに行くより断然に得!!
今まで私は大損していたよ。信じられるか、このご時世に?
東京都秋葉原市の献血ルームは近未来風の内装で
思い存分アニメ鑑賞できるそうで、リゾートも兼ねられて得だとかw

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/04/25(日) 17:52:40 ID:koxE8HDj0
俺も見たけど実際どうなん?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)