5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クイズプレゼンバラエティーQさま!!30●

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 08:08:11 ID:3QtaR9IF0
【前スレ】  クイズプレゼンバラエティーQさま!
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268142985/

次スレは>>950が立ててください。>>970以降は減速厳守でお願いします。

※実況厳禁
※番組や出演者のアンチは該当スレへ
※携帯電話からは立てないでください。
(コピペ等の引き継ぎがしにくい為)

番組公式
http://www.tv-asahi.co.jp/qsama/index_top.html


2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 08:51:42 ID:n59hKxn10
>>1の続き
などと、意味不明の供述を繰り返しており、警察は余罪を追及しています。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:49:41 ID:iZSS/8Xo0
ひったくり件数1位が大阪って問題をこれまで4回くらい見てるんだが気のせいか?

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 16:49:14 ID:j8dFxY6z0
>>3
ひったくり件数1位の大阪の問題確かに多いなw
他の犯罪1位はスルーなのかな。特に東京とか。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:17:24 ID:ehIsOKjw0
大阪って万引き件数も1位だろうな

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 20:34:58 ID:bvKI/vLR0
「歴史的出来事が起きた場所を選べ」の中の7問目。
延暦寺が何処か?という問題でBの滋賀が正解だったけど、地図上では
Bが京都にあったぞ?単なるミスかな?

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 21:49:34 ID:yW9aiyad0
>>1 乙!

今後のQさま!は現役高校生にシフトしていく為に
常連出演者は出演機会が激減するだろうな。orz
5人一組で募集している為、一気に5人枠が減ることになる。
今後のチーム編成は、現役高校生5人+芸能人著名人5人の混合チーム。
やっぱり、いい大人がコスプレ(詰め襟、セーラー服等)を
着るのに抵抗あるのかもね。ある意味、罰ゲームみたいなもの。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 22:04:18 ID:IqVtKsHb0
>今後のQさま!は現役高校生にシフトしていく為に
常連出演者は出演機会が激減するだろうな。

ええええ!?うそ?一発コッキリの企画じゃないの??

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 22:11:02 ID:yW9aiyad0
>>8
どこのテレビ局も不景気だ。
Qさま!出演者の年齢層は結構高い。
その分の出演者のギャラが高くなる。
じゃぁ、経費削減の意味も込めて
今後は素人の現役高校生にシフト変更
ってことになると予想してみる。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 22:11:16 ID:iZSS/8Xo0
高校生クイズの視聴率がいいからか?
低予算番組だと思ってたらとうとうタレントにギャラも払えなくなったか

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 22:15:23 ID:NH6E0uLH0
テレビ局なんかみんな潰れちゃえばいいのにね

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 22:53:10 ID:wAtNa/Fy0
高校生じゃ見る気なくすかも

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:21:42 ID:ETFJO9Wo0
ハモネプやキッズリーグも視聴率ガタ落ちだもんな。
視聴者離れるリスクが高いぞ。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 23:29:44 ID:C2GGMnEm0
高校生大会は年に1回のSPぐらいで丁度良い。
常連のタレントたちを切ったら視聴率低下で打ち切りの可能性が大。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 01:01:48 ID:ViRKZ21I0
最初、種子島と硫黄島の地図が逆だったよね。拡大したら直ってたけど。
既出だと思うけど。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 10:46:49 ID:Y+2KZJ3d0
本仮屋ユイカにまた出てほしい

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:08:03 ID:n52b3Fxy0
番組の構成も対戦形式だと20人いるけど
単独チームだと10人で済むからギャラの負担がかなり違うね

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で::2010/06/10(木) 12:45:48 ID:Zwy8Lr5A0
確かヘキサゴンも高校生出演だよね?

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:55:38 ID:HcOxXVAA0
テレ朝 14日(月)後7:00「お試しかっ!&Qさま!!一緒に頑張ろうSP 日本代表を応援しよう!」
テレ朝 21日(月)後7:00「お試しかっ!&Qさま!!3時間SP」

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:07:58 ID:XHL871E40
>>9
そんな単純な問題かなあ。過去ミリオネアの素人出演が訴訟問題で終わったみたいに
素人を日常的に出演させるのは問題が多すぎると思うけどね。
ギャラの出費がそこまで痛かったら対決方式なんてやらないだろうし

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 06:02:41 ID:RBOnN8tv0
>>5
【東京】渋谷の汚名返上へ、万引き全国最多で協議会 「しない・させない・見逃さない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254740764/

【犯罪】スリ、ぶっちぎりワースト1の東京都 年末年始の繁華街取り締まりで男女22人逮捕
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1263391562/

【痴漢天国】痴漢事件 全国約4000件、首都東京圏が2400件超 64%を占める 電車内強制わいせつ事件 全国413件、首都圏341件82.6%が独占
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1254758346/

【社会】国民保険納付率 最下位、ワースト1は東京都84・2% [02/03]【国保】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1265190707/

覚醒剤犯罪日本一 東京
振り込め詐欺被害日本一 東京
振り込め詐欺犯日本一 東京
ヤクザの数が日本一 東京
発砲件数 日本二位(福岡に抜かれるまではずっと一位) 福岡

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 08:42:11 ID:lwC3ARmQ0
お前が関西人だってのはわかったよ・・・

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 09:24:56 ID:8+N+RgOo0
6/21(月)19:00〜21:48
お試しかっ!&Qさま!!合体スペシャル

・人気回転寿司チェーン店「くら寿司」で全て当てるまで帰れま10スペシャル
(タカアンドトシ、三村マサカズ、キャイ〜ン、アンタッチャブル山崎、ロバート秋山)

・Qさま!!三村軍vs大竹軍スペシャル
(やくみつる、宮崎美子、ロザン宇治原、松尾依里佳、つぶやきシロー、レッド吉田 ほか)

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 18:12:26 ID:mhbVfKDv0
ヘキサゴンでもそうだけど、
出てくる高校生が賢い・クイズ出来るなら
何ら問題は無いんだけどね。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 19:09:13 ID:uQA1q+WF0
つぶやきww

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 04:57:55 ID:MaXFIa3b0
>>24
高校生を出すというのは結局ヘキサゴンのパクリじゃん。
それとこの番組はどんなアホでもインテリ呼ばわりしているから、誰が出ようと大して変わらん。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 05:33:00 ID:RsW3JRQb0
ヘキサのパクリって、頭悪そうなのをパクるとは思えんが…
日テレの高校生クイズのパクリだろ。


28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 10:09:37 ID:t3gHIFIZ0
>>26
『どんなアホでも』MCの3人から見たら『インテリ』じゃないの?
少なくともMCの3人よりは賢いと思うが。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:49:25 ID:XckJUvpf0
>>7
>やっぱり、いい大人がコスプレ(詰め襟、セーラー服等)を
>着るのに抵抗あるのかもね。ある意味、罰ゲームみたいなもの

中には片山さつきみたいに「セーラー服着たいから、この番組に出るようになった」
とかの変な人もいるとは思うけどね。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:09:29 ID:TEN75mGd0
>>29
片山さつきって、ヘキサゴンで例えたら
「歌いたいからこの番組に出るようになった」
って言ってるみたいなもんだな。
メイン料理のクイズなんて、如何でも良いって感じで。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:14:22 ID:TEN75mGd0
>>23
つぶやきシローってまだ芸能活動してたんだな。懐かしいね。
なんか、三村軍団VS大竹軍団はドラフト会議みたいな企画だ。
麻木久仁子さんとシンデレラ畠山くんは出ないのかな?

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 08:48:38 ID:ss2V8SfG0
つぶやきシローって一応大卒なんだな

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 10:26:22 ID:saqRIyi40
松尾依里佳嬢のブログを見ての感想。
なんか、あの二人は恋人同士に見える。

34 :大竹@ななし:2010/06/13(日) 13:13:28 ID:lkipyhM+0
3年ぶりに大竹もクイズ参加するんだね。もう一度3年前みたいにQさまレギュラー全員でプレッシャースタディやってほしい

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 13:33:28 ID:Rif6GPX30
>>33
松尾さんのブログ見てきた
宇治原と松尾さんならお似合いと言えばお似合いかもね

それと完全にスレチだが、松尾さんの6/6のブログに出てくる親友の人も結構かわいいね

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:35:31 ID:VV+Cnl1L0
>>34
MCの3人ほどじゃないけど
レギュラー人も出来る人あまり居なさそうな…。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:36:24 ID:VV+Cnl1L0
>>34
MCの3人ほどじゃないけど
レギュラー陣も出来る人あまり居なさそうな…。

『レギュラー人』→『レギュラー陣』に訂正。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:43:01 ID:saqRIyi40
青木さやかは次収録から復帰?
アンタッチャブル柴田は永遠に復帰できないのかな?

「Qさま!新聞」は何時更新してくれるのだろうか?

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:12:02 ID:AttSOE2p0
村井美樹見たさにベタドラマのDVD借りて見てしまった。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:26:39 ID:saqRIyi40
松尾依里佳嬢は宇治原ヲタから嫉妬されないもんかね?
しかし、宇治原ヲタのブログを見ていたら結構好まれているね。意外だ。
ざっくりとだが、「奇跡の2ショット写真待ってました」が多いかな?

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:54:43 ID:cTdeWb3k0
村井美樹とモリクミのツーショットは、もうないのかな?
もしあれば、美樹ちゃんにガツンとリベンジしてもらいたいな!

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 08:43:30 ID:6MWxTtqU0

>>38
Qさまの公式ホームページにいつの間にか柴田の似顔絵が無くなってたね。

>>41
モリクミはもうQさまには出てほしくない。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 09:50:16 ID:NEr5nbEN0
>『どんなアホでも』MCの3人から見たら『インテリ』じゃないの?
ザキヤマはMC3人から見てインテリなのかよwそれはないよ


44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 17:58:05 ID:ZgW5/lVg0
a

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:23:41 ID:sG/ruE9O0
今日は19:55からプレスタ 勝つのはどっち?

東大京大チーム
菊川怜、木村美紀、矢崎滋、七尾藍佳、ぐたく
本村健太郎、辰巳琢郎、ロバート・キャンベル、松尾依里佳、宇治原史規

インテリ芸人チーム
椿鬼奴、有吉宏行、ねづっち、山崎弘也、山ちゃん
和泉元彌、渡辺正行、ラサール石井、シンデレラ畠山、伊集院光

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 20:54:08 ID:B/kl4H/k0
今日のドボン問題で、この一年で増えたもの、減ったものって問題、

国民をたばかる糞民主のヨイショ目的だなw

底意が丸見えでワロタわw

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 20:55:07 ID:W6I1Fl1S0
うんちくは傾けるもの、たれるのはうんちw

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 20:58:52 ID:W6I1Fl1S0
>>46
経済ニュース見ている人には、GDPは常識問題。
政治しかやらないニュースばっか見てるのがバレちゃうよw

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 21:23:13 ID:Z0ZCH2S0O
俺は今日のような対抗戦よりも、先週のような形式の方がいいな。
今日は東大京大軍団に勝たせようという意図がミエミエでつまらなかった。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 21:33:14 ID:iK2PvDTF0
なんか対決方式って見ごたえが無いよなあ。感想が特に無い。
あえて言うなら有吉久々だなあとか、辰巳さん7枠って楽してるなあとか。
先週はテレビに釘付けだったのに。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:08:10 ID:xN+Lz67J0
>>49
俺も以前の10人1組の奴の方がいい、対抗戦を否定するつもりはないが、
毎回だと勝負展開がある程度予測出来てしまってつまらないから
たまぁにして欲しい。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:11:41 ID:FGtGIWd60
菊川は何でいつも1番とか楽な席にばっかり座ってるんだ。
たまには9とか10番の席に座ってやってみろよ。

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:18:52 ID:Z0ZCH2S0O
>>52
事務所(オスカー)の圧力で1番の席を確保してるんだろう。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:19:57 ID:KkXxtv7H0
>>52
それをやったところでチームには何の利もないと判断されたのでは

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:24:49 ID:KCEBdad10
>>52-54
眞鍋かをりや優木まおみもいつも一番席だよね。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:25:07 ID:KetoNRVwO
菊川と有吉って共演OKなのか

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:40:11 ID:dy8xuS1H0
何度も共演してるよ。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 22:40:45 ID:oyx7T5M30
ロンハーじゃないし

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 02:24:04 ID:2YfI64Gd0
楽な席にばっかり座ってる菊川に比べていつも後ろの席に座って
ファインプレーを連発してる松尾エリカは偉いよ。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で::2010/06/15(火) 11:27:22 ID:JP3gysfA0
菊川はテーブルになぜいつも肘をつくのか?
食事中じゃないけれど「テーブルに肘つくな!」って言われて育たなかったのか

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 14:13:39 ID:z4tgei4e0
考えている時に肘をつくのはまあいいけど
書く時はやめてほしいね。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 14:17:39 ID:/lcX0I8a0
席順って予選の成績順じゃないの?

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:11:58 ID:Kn2Sjakh0
>>56
一方で、麻木久仁子と有賀さつきは通常放送時は共演NG?

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:57:59 ID:J0gORH5g0
ふつうに共演してるでしょ。
有賀さんが最初に自前の制服着てきたときも麻木さんが
「見てくださいよ、この人の服」って話ふってた

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:11:19 ID:Kn2Sjakh0
>>64
Qさま!から支給されている制服が気に入らなければ
無理に出演しなくても良いのに。>有賀さつき
皆、我慢してクイズに挑んでいるのにね。

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:48:17 ID:7SfyxMS00
全然話が変わるけど、宇治原って最近10枠以外に座ったことあったっけ?

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:03:18 ID:l49GI7iv0
>>55
眞鍋かをりは、ファインプレー率が高かったことから
番組開始時に9番に座ったことがある。

が、足ひっぱりまくって席替えで前の方(6番前後)へ降格。


68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 03:02:15 ID:dEktooHM0
まあぶっちゃけ顔のキモさが最大の原因だが

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:18:12 ID:1hl48w820
菊川の菊穴

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:58:39 ID:urF5dTUi0
来週も、また飯か!と合同かよ
ウザいからやめてほしいなあ・・・今週のも冒頭5分見逃したし

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:02:48 ID:whRjytVC0
>>52
たしかそんな菊川も8番ぐらいに座ってたことあったよね
品川とか有吉が出てた時

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:16:44 ID:C8qgX1sC0
>>66 
東大京大スペシャルで東大教授が8枠で宇治原が10枠だもんね。
宇治原のアンカー好きだけど、いろんな人にアンカーやらせたほうが
新鮮さは出ると思うけどね。
宇治原がいるのに、松尾エリカがアンカー、とか見てみたい気がするw

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 16:22:01 ID:F49IBrrA0
一度宇治原に1枠座って欲しいって意見あったよね
ちょっと見てみたいw

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:22:10 ID:OHFuMotzO
さすがに宇治原1枠はどうかと思うけど4〜7枠ぐらいに置いたらファインプレー連発するんざゃない?

10枠固定だと回ってこないときもあるし、残り1問だから問題選べずにちょっとかわいそう

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:27:40 ID:1hl48w820
松尾依里佳、宇治原の横にいるとすごくウレシそうだね。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:32:11 ID:1ipBRSHv0
頼れる先輩だからな

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:41:12 ID:egKxDlYmO
松尾さんはヤング美女対アダルト美女の時にヤング美女のアンカーを務めたけど、なんか弱々しかったな。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:30:19 ID:bHcKO18C0
さまぁずよりも、有価に解答席に座って欲しいんだが・・・・。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:34:42 ID:egKxDlYmO
>>78
それは優香がホリプロにいる限り絶対にやらないだろう。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:50:18 ID:zhXmAuf20
ていうかドブス岡部は番組に不要

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 18:37:07 ID:VyIFIiOg0
>>75
宇治原ヲタから嫉妬されないのは
・松尾ちゃんの人柄なのかね?
・宇治原ヲタが大人なのか?
どこの宇治原ヲタブログを見渡しても
この2ショット待ってましたばかりだし。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 19:29:12 ID:Mfp8jT5K0
これといって本気にしてる奴がいないんでないの
宇治原には彼女居るし(一般人)、
宇治原の理想の女のタイプは、高卒以上京大以下らしいしw

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 19:32:16 ID:Mfp8jT5K0
・・・書いておいて言うのもなんだが、こういうのはロザンのスレか、
松尾ちゃんのスレ(あるのか知らんけど)でやるべき事だな

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:45:11 ID:96x+BTwt0
正解!

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 22:36:34 ID:eAjRFZNf0
岡部って優香のこと?

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 23:26:07 ID:K1fKlmWW0
首都大学東京の学生「ドブス写真集」動画が騒動に 大学は事実把握、「大変遺憾」

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1006/17/news059.html


首都大学東京の学生が「ドブス写真集完成までの道程」と称して一般人を撮影した動画をYouTubeに投稿し、
ネット上で騒ぎになっている。同大は事実を把握しており、今後処分も検討する。


撮影された人にモザイクをかけた上で転載された動画 首都大学東京の学生が「ドブス写真集完成までの道程」
と称して一般人を撮影した動画をYouTubeに投稿し、「ひどい」「名誉毀損では」とネット上で騒動になっている。
同大学は6月17日、学生本人から事情を聞いていることを明らかにし、「大変遺憾。本人への聞き取りを行った上で処分を考えていく」
としている。

問題の動画では、同大の学生2人が「今日の日本においては、ドブスが絶滅の危機に瀕している」などと「ドブスを守る会」を称し、
「ドブス写真集を作る」として一般の女性を撮影。撮影時は雑誌の撮影などと偽っている上、その後「ドブス写真集を作っているんです」
「ぴったりなんです不細工なんで」と嫌がる女性にしつこく撮影を迫るシーンもある。

 動画は現在削除されているが、女性にモザイクをかけるなどして他のサイトに転載されている。
動画には「これはひどい。このセンス、理解できません」「この女性が何でこんな目に遭わなきゃいけないんだろ。彼女が何か悪いことしたか?」
「この人たち許せない」といったコメントが付き、ネット掲示板でも学生の実名を挙げて非難する書き込みが相次いでいる。

首都大学東京の広報担当によると、一般からの通報で動画の件を知ったという。撮影した学生が同大に在学中であることを確認し、
本人から事情を聞いている。学生は動画の投稿を認めているという。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 23:29:29 ID:C7oPims70
岡部の写真集かw

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 10:03:01 ID:EseqiOt50
>>78
3人とも解答席に座ってもらいたいよ。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 14:29:27 ID:KvlHwG8m0
たのむから青木復帰しないでくれ

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 15:23:58 ID:EseqiOt50
>>89
代わりに椿鬼奴さんとか来ないかね?
出来る女性芸人さんがいいな。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 15:28:35 ID:D4NgrNFx0
シルク姉さんがいいな

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 15:32:44 ID:HdjnORqiP
青木嫌われすぎw 育児に専念しろよ

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/19(土) 17:15:04 ID:Qqu4CxBa0
創価が下野したから青木復活は無い
と思いたい

>>91
洋パンいらね

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 11:38:29 ID:hZZf4HWG0
プレゼンクイズ恒例企画の
10メートル飛び込みのアレ
今度は
@八田亜矢子×松尾依里佳ペア(東京大学京都大学)
A松井咲子×佐藤夏希ペア(インテリAKB48)
B村井美樹×大木優紀ペア(早稲田大学慶應大学)
C眞鍋かをり×優木まおみペア(インテリグラビアアイドル)
で、やってもらいたい。どのペアがチキンなのかを。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 13:18:51 ID:3Cw/HT7U0
>>93
なるほどなぁ〜
青木の出演阻止できるなら全力でミンス応援w

もう一言いわせてくれ
青木いらね!

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 17:54:46 ID:X3+UAF6p0
なんで、お試しとの合同が多いんだろ。そんなにてこ入れしたいの?

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 21:25:42 ID:zbpseQME0
>>94
10m飛び込みはもういいよ。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 21:50:59 ID:hZZf4HWG0
>>96
おためしは視聴率がダメだから
Qさま!は視聴率そこそこ良いから
抱き合わせなんじゃないの?
>>97
あれは、面白い企画と思うのだが。

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 21:54:48 ID:sKbfsIr10
>>94
4番目いらん
腹黒顔面ブラクラとか今更見る気がせん

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 22:01:19 ID:hZZf4HWG0
>>99
《変更前》
C眞鍋かをり×優木まおみペア(インテリグラビアアイドル)
《変更後》
C麻木久仁子×西川史子ペア(インテリ熟年美女)
麻木西川の2人は色気がある熟年美女ではなかろうか?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/20(日) 23:22:47 ID:YCS8MkLG0
>>98
飛び込みは、チキンな様を見たい人にはいいが、
イライラして見ない人もいるんだよ。
録画すれば3分しか見るとこないのはゴールデンでは無理。
昔の深夜企画だからこそ。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 01:10:38 ID:pnCkckad0
>>100
いがみ合いが見所かなやっぱり

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 09:18:57 ID:Y823Nzs70
6/28
プレッシャーSTUDYインテリ美女集結!プレッシャーチョイスSP
岡本玲 真琴つばさ 麻木久仁子 神戸蘭子 椿鬼奴 山崎静代 松本志のぶ 宮崎美子 村井美樹 大下容子

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 09:47:27 ID:6VdQPPhk0
>>103
岡本玲出るのか、嬉しい
でもプレッシャーチョイスあんまり好きじゃないから微妙…

あと、ヘキサゴンファミリーの神戸とかイラネ

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 12:13:14 ID:YdaIt7UM0
抱き合わせウゼー
Qさまは何時何分から始まるんだよ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 12:33:22 ID:j+eIVODo0
>>105
新聞によると20時15分かららしい
でも確かに抱き合わせはいらないな

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 12:41:16 ID:YdaIt7UM0
>>106
さんきゅ!
ってことは、そこから1時間32分録画すればおkか
合間に割り込んでこないことを祈る

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 13:14:09 ID:Fw4Div2DP
>>103
え、プレッシャースタディなくてチョイスだけ一時間?持たない気がする…

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 21:50:36 ID:Z+MJYo7F0
お上品なくせして『スピードカジキ』とか、可愛すぎだろ松尾さんよ

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 21:52:52 ID:+fiCLqvX0
MMRは芸人としてちゃんと仕事できるのな

にしても岡部のドブス顔アップ多用やめれ
マジで気分悪くなる

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 21:55:42 ID:+nbW6wjmP
ま10では面白かったがホームで空気だったザキヤマ

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 22:02:59 ID:fRZIbBxWO
残りの放送時間で大竹軍が勝つのがわかっちゃって興ざめだった。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 22:25:04 ID:G9H0qfGi0
今日はとにかく松尾さんが可愛かった。
決着のつき方も、終わり方もしょぼすぎた。
三村は、席替えまでしたのに帰れま10でもこっちでも散々だな。

宇治原は漢字でも早々と脱落したけど、
体調悪いって言ってた日と、同じ収録だったのかね。

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 22:36:39 ID:9CcYfUj60
エリカかあいい

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 22:38:23 ID:2AuI+q+R0
松尾さんの
切れるときとぼけるときの落差が可愛すぎる

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 22:39:30 ID:2AuI+q+R0
今日の部首問題、いつもより簡単だったのに
ずいぶん早くみんな脱落したね

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 22:58:53 ID:Rg8wSiTQO
松尾さんのパニクる姿はかわいかったな

伊集院とやくは無双すぎで宇治原は全くいいとこなしだった感じ
あと、モラトリアム間違えた竹内アナはひどかった

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/21(月) 23:51:10 ID:+et76l930
>>116
「言」は単純すぎて盲点だったんかもなぁ。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 01:13:08 ID:vmigLBkl0
宇治原の不調ぶりから考えると、たぶん高熱出てたときの収録だったんではと思う

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 06:29:57 ID:knZAufLF0
垂木勉がしつこいんだよ。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 07:19:11 ID:3UFsUrlk0
麻木さん居ないなと思ったら裏の「深イイ」に出てたのか
宇治原は髪の毛が短くなってたから、高熱時の収録ではない気がする
松尾さんと若い女子アナの女の子可愛いな。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 08:16:27 ID:YrrF2Ere0
竹内かわゆす
村井うつくしす
下平はやはりサド
三村アホだな あと、なんでラスト行く?
秋山は糞


123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 08:28:18 ID:D9SS9jF80
ここで、松尾と宇治原がどうとか書いてある人がいたから、
松雄が弾いている時の宇治原の顔に注目してしまったよ。
なんか、凄く真剣な表情だった。
熱い視線て感じ。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 09:05:23 ID:2w9gi3Cz0
もうそういうのいいから

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 09:18:23 ID:WtgaNots0
>> Qさま!!三村軍vs大竹軍スペシャル
この題名、違和感ありすぎだろ
軍の大将のほうが軍の構成メンバよりはるかに格下w
日本の茶の間にとって、さまぁーずは相変らず関心外の3流芸人
ほとんどの人にとって「テレビで顔はよく見るが、名前は?」という存在


126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 11:02:51 ID:q82IZxIn0
Qさまとったな!
偽装スペシャル路線は数字的には有効なようだ

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 11:15:37 ID:NWAt5HHL0
もういいよ と言われているが実は私もバイオリン聴いている時の宇治原の顔
にヘェー真剣に聴くんだ〜って思ったわ
そしてこの日の宇治原の正解率の低さに・・・

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 12:24:52 ID:poHUtl/ZO
時々オーケストラのコンサMCの仕事があるとか>宇治原
勉強がてら熱心に聴いてたのかも知れん
松尾ちゃんは確かにかわいいけどね
割と最近、彼女初登場の回を再放送で観たけど、まだまだ大人しかった
すっかり女子若手エースになったなあ

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 14:27:17 ID:w05hxu+B0
青木出すなよ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 16:36:29 ID:sXszr+Oe0
松尾さんはバイオリニストとしてはすごい人なのかい?
昨日の演奏ですげえとか感じなかった俺が鈍いだけかもしれんけど
(別にアンチではありません。むしろ好きな方です。
単純に音楽家としての評価が知りたいだけです)

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 17:16:01 ID:+7SkSaUU0
凄い人ならテレビで遊んでる暇はないでしょw
つか海外飛び回ってます

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 17:29:47 ID:3UFsUrlk0
テロップに「『実は』プロのヴァイオリニスト』と表記されてたぐらいだしなぁ・・・
今はクイズが楽しいんでないの。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 17:32:02 ID:0Xa2pnXI0
松尾依里佳と森永卓郎は何となく顔が似ている

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 17:38:19 ID:b78DSOJRO
>>117
松尾はかわいいな。竹内アナはブサイクだね。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 21:47:33 ID:Z1A7Uu450
6/28 インテリ美女 プレッシャーチョイスSP(2Rで通常問題)

松本志のぶ、神戸蘭子、岡本玲、真琴つばさ、しずちゃん
椿鬼奴、大下アナ、村井美樹、宮崎美子、麻木久仁子

うーん・・・


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 21:53:36 ID:LVCmbM/H0
今度の『お試し&Qさま』のときに
>>94に挙げられてるメンバーに出てもらって
プレスタとお試しの両方挑戦してもらうのもイイな。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/22(火) 23:41:12 ID:0Xa2pnXI0
だから腹黒顔面ブラクラいらねえって

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 00:46:45 ID:ZctVQcbM0
伊集院は頭が良いの悪いの、どっち?

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 02:43:55 ID:swMHPu8l0
>>130
俺も思った。特に葉加瀬太郎の曲やったせいか
本家より格段に落ちるなぁと・・。

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 10:39:46 ID:Ie9uwOaV0
優香、結構緊張してたね。ピンで司会できない理由がわかったキガス。

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 10:51:00 ID:s0nUErPw0
伊集院は勉強してないだけで頭は良いと思う。
勘が良いってのか思考能力が高いって感じかな。
学業知識はあんまりないっぽいね。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 13:52:33 ID:MCEJl5Nl0
>>140
しょせんホリプロのごり押しだからな
事務所の後押しがなきゃ岡部なんて単なる能無しドブス
整形前の顔とか悲惨だぞw
おまけにあの豚っ鼻ブサ顔どアップ多用とか視聴者の気分悪くさせたいのかと
MMRとOTKだけで司会は十分
SMZアナだけでもおk

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 14:35:51 ID:s0nUErPw0
おっと、悪口はゴリ押しで出ても空気なだけのA○Bだけで充分だぜ。

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 15:31:52 ID:MCEJl5Nl0
まあ正直秋豚死ねだがw
ガラクタに無理矢理付加価値つけようとしても無駄
だがガラクタ軍団はただのゴミですむ程度だが岡部は有害物質
早々に除去する必要がある

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 15:38:55 ID:Km3mBCRj0
モヤさまといい、Qさまといい、さまーずの仕事は楽そうだなあと思ってたけど
今回はがんばってたね。・・まあ大竹はいつも通りだったか

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 16:22:55 ID:jDU4FkWW0
テスト

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 17:53:07 ID:JfO4OMNp0
10m飛び込みやってほしいひとがまだいる?

最初見たときはちょっと面白かったが、まさか次もやるとは思わなかった。
あんなの何回も見たいやつがいるとは・・

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 18:18:21 ID:ROd5nRS3O
情熱大陸って曲名であると同時に番組名でもあるから誰も言わなかったのかな?

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 18:46:21 ID:j5uY9Y4V0
ロバート馬場ってよゐこ濱口辻希美よりもおバカさんなの?
一方で、ロバート山本は意外と使えるってわかったけど。

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 21:08:59 ID:WQilheSXO
岡本玲は次回がQさま発登場か。
なんか前に出た事があった気がしたけど、気のせいだったのか。
逆に松本志のぶは次回が初めてだと思ってたが違うんだな。
松本はいつ出たの?

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 21:13:51 ID:O38DfaVn0
>>143
出来もしないのにゴリで出てる連中が一番酷い。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 21:20:23 ID:2JjRU1LJ0
そうかも

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/23(水) 21:25:54 ID:MCEJl5Nl0
>>151
司会やってる岡部のことですね、わかります

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 05:32:44 ID:sqjvDlV/0
逆転劇がないVTRは作らないよね〜
とか
有名じゃない人がドボンじゃ盛り上がらないだろうから〜
みたいな当て方するの本当にやめて欲しいちっとも面白くない
そういうバラエティ的な駆け引きとか大嫌いだから「クイズ番組」を見てるのに

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 08:02:55 ID:shujGYHR0
>>150
松本志のぶは4月26日に放送された「アナウンサー軍団VSインテリ芸人軍団」
の回に出演している。

ところで、岡本玲は今年大学に進学したそうだが、どこの大学か一切明かされないね。
これだけネットが普及している時代に全く情報が漏れないってすごいな。

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 10:01:12 ID:eO1JBH890
日大芸術学部じゃね?

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 13:18:40 ID:wcbvVoyK0
やっぱり逆転したかと思ったらまた差しかえしたのは感心した

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 13:47:35 ID:sY5trkAc0
>>154
クイズ番組だって「バラエティ」ですよ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 13:55:11 ID:3LBYPe3w0
英語の問題で「蛇の道は蛇」が慣用句となってたけど
あれはことわざの間違いだね。
結構この番組ってこういうミスが多いな。


160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 18:13:58 ID:q8/HJx/s0
>>159
それがどう間違っていて、他にどんなミスがあったか教えてください。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 18:40:44 ID:sY5trkAc0
>>159
Yahoo翻訳でもそうなったんだけど
何が間違ってるの?

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 19:40:03 ID:/UpoIp4H0
高校生大会(募集人員:一グループ5人)を境に、Qの文字は据え置きで
あの円卓は10人から5人つまり五角形上になるのかな?
問題数はあくまでも10問だが、二巡するスタイルになるのかな?
これまでのアンカーは問題選べなかったが、
今後のアンカーは問題が選択できるとか?

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 20:27:44 ID:fqZEi9ty0
>>160-161
「慣用句」じゃなくて「ことわざ」だといってんるだろ
日本語わからないのか?

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 20:42:14 ID:oDn8H9H3O
岡本玲は立教だったはず

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/24(木) 21:39:10 ID:gU96L7tp0
じゃあ池袋に出没しているのか。
俺の近所だ

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 02:54:16 ID:AHS7s4R60
>>163
わからないけどわかりましたすみません

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 08:02:44 ID:eky/OUW00
目くそ鼻くそ

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 10:26:53 ID:3UHsUf0g0
立教ならごとうでもりそば食べるんだろうな。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 15:16:54 ID:eky/OUW00
ごとうでもりそば? 文字区切り見極めクイズ?

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 17:02:22 ID:AHS7s4R60
ごとうでもりそばはどうでもいいけど、薄気味の悪い書き込み

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/25(金) 18:43:06 ID:DhNU2dyp0
>>159-161>>163
「ことわざ」も「慣用句」のうちではなかったでしたか?

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 06:00:45 ID:Yn2uvxa30
163はただのバカだから相手にすると時間の無駄

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 15:19:52 ID:xaI8/1pR0
優良?のバカもいるの?

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 16:12:39 ID:jRFsj0ql0
岡本玲も出るんだし、水野をアンカーにして
アンダー30美女大会とかにすればいいのに

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 17:17:04 ID:cHTvfu8G0
プレッシャースタディー未出演の南明奈は有賀さつきのようにいきなり自前の制服でクイズに参加しそう。
そんなに、Qさま!の支給された制服が嫌なら出演しなくても良いのにね。>有賀さつき。
それに引き換え、麻木久仁子さん、宮崎美子さんは我慢してクイズに参加しているのに。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 19:27:16 ID:KmXCGMDM0
というか、有賀の格好は制服も髪型も見てて痛々しいので困る

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 20:41:09 ID:24gGAXU80
宮崎美子「きゅっ!」


178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 20:58:32 ID:PP4qflMh0
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 21:01:01 ID:PP4qflMh0
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 21:02:15 ID:PP4qflMh0
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 21:03:23 ID:PP4qflMh0
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 21:04:59 ID:PP4qflMh0
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/26(土) 21:06:20 ID:cHTvfu8G0
>>178-182 うざい(怒)。出てけ!

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 10:09:46 ID:U7hd5I/P0
はげ堂! 頭おかしいw

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 11:32:04 ID:EoC40Na90
つか、算数一問くらいやってくれよ…

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/27(日) 15:32:38 ID:0i3Us/X60
そうだ!理数の問題だすべきだ

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 09:55:45 ID:EBDAd7Cp0
>>185
出るタレントがほとんど文系だから特に年寄りがクレーム出してるのだろう
文系だから四則演算が苦手というのもどうかな?と思うが

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 20:22:16 ID:txgKa2/e0
平成教育学院でも算数は最後の方に追いやられている形だから、
クイズ番組では需要がないんだよ

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 20:54:28 ID:EzhB5eTaO
松本しのぶってアホなんだなw
もう2度と呼ばれないな。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 20:57:33 ID:rY0cPFtUO
松本しのぶもアレだが前半五人がひどかったな。
しずちゃんとか何でいつも呼ばれるの?

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:00:02 ID:yLZnclgn0
しずちゃんとかは昔のなごりだろあれ

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:07:01 ID:HppCpBT3O
今日は最悪だったな。
1R・2Rともにストレートでリーチをかけながら、その後連続失敗でQさまを取れないなんて。

もう女だけのチームはやめた方がいいかも。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:08:05 ID:By+o/z1YO
前半5人がアホだったというのには同意だが今日の漢字は結構難しくなかった?

最初の「こ」で始まる漢字は6、7番の交々、熟すすら読めなかった(尽くは読めたけど)
あと、「〜に」の方も8〜10番はさっぱりだった

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:09:20 ID:68sBiTnt0
女だけってのがダメなんじゃなくて、前半があまりにもダメ過ぎるとこうなる

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:11:37 ID:EBDAd7Cp0
漢字の場合難しい簡単はひとによる。
中程度の問題に限るけど

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:15:46 ID:QkJN4pI90
一番に村井美樹とか置いたほうがスタートダッシュが出来たかな。
だからって、他の人間に8枠座れる人いなかったから、しゃあないか。
大下アナが泣きそうで気の毒だった。前半の5人が悪いと思う

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:15:47 ID:yLZnclgn0
誰か1人ならともかく前半5人があれだけ酷いのって記憶に無いな
今までの中でも最低レベルじゃない?

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:16:45 ID:FxjBxoVA0
今日は前5人が酷いな。簡単な問題ばっか選びやがって。

>>190-191
Qさま特別枠なんてもう要らないな。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:17:35 ID:68sBiTnt0
松本志のぶはそれなりに出来るトップと見ていたんだけど、そこが不出来で
今日は全体に「よし、行けるぞ!」っていう空気が無かったな
全体的に層が薄い、という不安もあったけど

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:27:17 ID:By+o/z1YO
前半5人のうち誰か一人外して松尾さんか水野裕子でもいれば全く違ったんだろうな

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:32:12 ID:uo03aFGL0
前半5人が特に酷かった。

つか、しずがキモいししつまらんし頭も悪いって誰得だよw

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:32:17 ID:68sBiTnt0
これでスタートダッシュ、トップの重要性が分かっただろう
1番はバカでいい、という時代はもう過ぎた

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:32:38 ID:MoCzLALM0
エース宇治原に媚びていない番組作りが素晴らしい。と思う。
視聴率対策的にもエース宇治原を毎週出演したいところだが。
お台場テレビ局のKプロデューサーよ、「Qさま!」を見習えよ。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:34:56 ID:68sBiTnt0
某ネプは問題を簡単にするなりして、なるべく多くの人に楽しんでもらいたい、っていう間口を広げる工夫がいいな
もっとも、あまりも出来が悪過ぎて萎えることも多々あるが
何度やってもトロッコに乗れない人は乗れるように仕向けてくるし、ネプチューンチームもそれなりに勝てるようになっている

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:35:15 ID:R5y0gwVS0
しずちゃんもう出るな

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:44:13 ID:WRvfbitc0
前半が難しい問題崩していかないと駄目だよね。
鬼奴姉さんが可哀想だった。
と言うか、歴史の問題めちゃくちゃ簡単だった気がするんだけど。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:51:39 ID:EA+93WOv0
この番組、よく「孝謙天皇」出るよね。
村井さん可愛い。

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:56:00 ID:PeNBIZg70
真琴つばさにいらっとした。
またこのメンバーで呼んでくれとかあつかましい。



209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:58:17 ID:mFIOY+HN0
前の5人どうかなと思ってたんだがやっぱりな
いつもなら誰か後半の問題にチャレンジするもんだが・・・
おおたわ、有賀でも出てればなぁ


210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:59:27 ID:8dfZ613k0
この番組はいつ見てもさま〜ずが嫌だな。
特に大竹は何の仕事をしてるんだよ、いなくても何ら問題ないんじゃないか。

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 21:59:49 ID:FxjBxoVA0
>>207
今回は『皇極(斉明)天皇』じゃなかったっけ?

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:01:07 ID:MoCzLALM0
・やくみつる
・麻木久仁子
・大下容子アナ
・宇治原史規
・村井美樹
・小島よしお←ヘキサゴンから帰ってこい。
・水野裕子
・畠山健
・松尾依里佳
・山崎弘也(Qさま!枠)
この10人さえ出演してくれれば満足。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:02:01 ID:EA+93WOv0
>>211
その人も今回で3回目ぐらいだね。
まあ別に何回も出てきたからどうってわけじゃないんだけど。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:03:14 ID:nTEU2pyr0
>>206
かなり簡単だったろ。
けんれいもんいんが10番て・・・

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:04:34 ID:FxjBxoVA0
>>212
Qさま特別枠要らないでしょ。

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:07:07 ID:MoCzLALM0
ヘキサゴンの小島よりも
Qさま!の小島の方が
私は好きなんだよな。
なんとなく、あの番組の小島は
活かしきれていないような気がして。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:08:29 ID:nTEU2pyr0
>>216
俺も小島は真面目キャラの時の方が好き。

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 22:16:54 ID:E8XREoXE0
最近のしずちゃんは、そこそこ出来るときのほうが多かったから珍しい。
それにしても女だけチームは成績ひどいことが多い印象がある。
森クミが出て、イライラしてビビらせたときも、女だけチームのはず。

まあ、番組が好きで積極的に勉強してくる人には出てほしいから、
そのへんの人選を間違わなければ結果が少し悪くてもいいと思うけどね。

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 23:03:44 ID:uo03aFGL0
しずちゃんってすごいつまらなさそうに出演してるんだよな。
それが芸風なのかもしれないが。

村井チャンかわいい

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 23:16:41 ID:nTEU2pyr0
村井は素だとかなりボーイッシュだよね。
ジーパンはいてバックパッカーやるようなタイプ


221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 23:26:03 ID:5R6IE0z30
村井は昼ドラの芝居が忘れられない

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/28(月) 23:58:36 ID:gRDjYkI60
この番組の面白さって何?

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 00:14:42 ID:OelS1Nye0
制服姿

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 00:15:45 ID:mhbR1OKH0
納得しました

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 01:34:49 ID:TIC6kHOw0
今日の女性選びドボン 藤原佐理がドボン(男性)だけど”さり”というから間違える
”すけまさ”だったら間違えないが
(藤原定家は”さだいえ”でも”ていか”でも間違えることはないが)
むしろ藤原薬子(このころは○子は女性用になったのか? 小野妹子は男性だけど)
   壷井(←岩井)栄かと思った

そういえば男女の区別がつかない名前もある
     男     女
  滝田”栄” 壷井”栄”
  矢崎”滋” 室井”滋”
    4人とも本名である
吉田照美も当時は女性と間違えただろう でも○美は男女共に使われている(男性は少数派だけど)
”泉”も両方で使われている 
 男 朝井”泉”(泉麻人がテレビ探偵団で使っていた そういえば林家こぶ平(→正蔵)も海老名泰孝だった)
 女 森 ”泉”
イタリアでも男性なのにAndreaやLucaやnicolaなんかがある

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 01:44:33 ID:4OtZj8Dg0
前半5人が酷過ぎでワロタ

誰一人として6番以降あけないんじゃ、いくら8〜10枠の3人が強力でも
6枠と7枠に負担がかかり過ぎだ。何度も困惑してて可哀想だったよ。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 02:02:59 ID:3S/uKD2Y0
いや、6,7枠も弱かったと思う。
今日の6,7枠が通常の3,4枠レベルだったろ。

あと、普段前のほうの枠に入る
テレ朝の若手女子アナって、結構漢字は知ってる
歴史や何かはびっくりするのを知らなかったりするけど

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 03:01:24 ID:gSdZqXbmO
鬼奴はそれなりにファインプレー率もあるし、大下アナも十分資格はあると思う
ただ、不得手なジャンルの時にも安全パイ0の状況はやはり辛いよ

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 04:02:54 ID:fsFHEk1vO
プレッシャーチョイスいらね。
動物の架空レースとか、製造工程なんて
平成教育とかでやってろよ。

しかも、自分のミスのせいでダメQになるわけじゃないから
プレッシャーなんてないだろ。

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 06:30:04 ID:CPmQgHge0
ラクダって本当にあんなに走れるん?


231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 08:48:40 ID:yqbBT0oK0
インテリ美女軍に椿が入ってるのが納得できん
あと ゆうかはいらん
教科書どぼん問題はつまらんからいらん
製造工程は平成に任せとけ 動物レースは必要


232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 08:58:50 ID:thnnFb/m0
松本志のぶと岡本玲にガッカリした。
この二人はもう少し出来る人だと思ってたのだが。
真琴つばさと神戸蘭子は期待してなかったから別にいいが。
>>231
歌は放送禁止レベルで演技も全く駄目な優香は
バラエティの置物にしか使い道がないんだよ。
辛抱してくれ。

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 14:52:17 ID:q0STGOKC0
優香って歌ってたことあんの? 一度聞いてみたいな。
歌ヘタ王座に出場したりしてw

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 15:53:19 ID:QdD1sd9N0
番組スタッフ各位
 二度と青木は出さないでください。

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 16:50:02 ID:wBdZHEvC0
青木としずちゃんはいらないな。

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 17:18:40 ID:ZUap2R2b0
あの状況見てたら、おそらく第3Rもあったけど、
あまりのひどさにカットされたんじゃないのかと疑う。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 17:52:18 ID:Y3hHm2sa0
宮崎、麻木の底力をもってしてもカバー不可能だったか
前の出来がどんなに悪くてもカバーしていた伊集院、宇治原は偉大だな

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 17:57:45 ID:YHYcn1bd0
うろ覚えではQさまではボロが出る
しっかり理解し、覚えておかないと

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 18:04:28 ID:YHYcn1bd0
>>237
途中で間違えてるんだから、あれではカバーしようがない
伊集院、宇治原も同じ
何が偉大なの?

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 18:04:42 ID:Nz0vhDhZ0
>>235
Qさま特別枠自体要らないな。

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 19:46:49 ID:t9PW4LlN0
いつもグダグダになるのに、インテリ美女大会を乱発させるのはスタッフの趣味?
宮崎麻木をアンカーにさせときゃ、前半、アイドル2.3人呼べるでしょって考えに思える。
いい加減反省してほしい。

そういえば、同じボーナス挑戦なしでも、50オーバー大会のときは
おミンク院長のおかげでこんな不満は出なかったねw

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 20:56:26 ID:ws7b55x30
>>232
だが岡部の整形済ドブス顔アップ多用は見るに耐えない

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 21:02:45 ID:joMOGJ6H0
なんか荒れてるな、2ちゃん特有のクズがここに集まってるのか?

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 21:35:24 ID:Sm2xmxnW0
>>237>>239
前の人の出来が悪けりゃ麻木さんも宮崎さんも
伊集院さんも宇治原さんも出番無いよな。
あとやくみつる氏とかも。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 23:05:14 ID:fyHpB2440
スタッフも松本志のぶと岡本玲がこれほど出来ないとは想定外だったのじゃないの。
岡本は高校時代模試で全国6位だっけ、テストは出来てもクイズは別物って事か。
松本志のぶと大下アナ、アナウンサーなら言葉の問題にはピシッと正解して欲しかったな。

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/29(火) 23:12:18 ID:tPYRX/RG0
まともな模試なら余裕で東大合格するレベルなんだが

どんな模試か推して知るべし

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 06:44:19 ID:XYhLVa9/O
>>245
岡本玲は好不調の波が激しい。
日テレで不定期にやってる教科書クイズで岡本は去年の秋の回で優勝している。
ところが、今年の春の回では最下位に近い成績だった。

今回は不調の波が来てたんだよ。
また出る機会があったら今度はファインプレー連発するかも。

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 07:29:43 ID:1i24iYg0P
収録時は生理中だったのか? 岡本玲

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 12:02:37 ID:SNoWwVD+0
あーあ 折角、先週高視聴率だったのにまた↓

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 12:28:27 ID:C/rCLzBn0
>>247
そういえば今年の春のほうだけ見たけど、物凄く酷かったなあ。
あの番組は、中学受験というよりも小学生の基礎問題だったから、
ヘキサゴンくらい痛いレベルだよね。
学業から離れてまだ数年だろうにすっかり忘れるなんて、
勉強法が詰め込み暗記型だったのかなという感じに見えた。
クイズ番組で修行して復活できるのかなあ…

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 16:59:56 ID:P4ZixRCm0
見てて面白く楽しいインテリ美女SP

次回は個人的には
福田萌、中田彩、松尾アナを出演させて欲しい


252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 18:56:41 ID:Q+IN+91V0
中田彩のファンなんているんだ、初めて見た

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 19:07:13 ID:YPnoZSpT0
>>251
なんていうか、中途半端な女SPだね

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/06/30(水) 22:23:18 ID:1DvQQjQ20
松本しのぶさんがあれほど出来ないとは思わなかった

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 03:25:00 ID:oINlTVDo0
>>254
スタッフも同じ事を思っただろうな。

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 16:31:39 ID:D6lO4R8z0
元局アナなんて誰も期待してない。
元NHKの大塚も時事問題にはてんで弱い

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/01(木) 22:38:19 ID:B7fnxaoC0
8/9 関東インテリVS関西インテリ! マナカナ、堀ちえみ参戦!

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 07:04:53 ID:9aySoBMsP
堀ちえみのどこがインテリなんだよw マナカナも微妙だけど

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 07:41:37 ID:YAsVwlkp0
インテリのインフレ、イケメンとかにもよくある

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 18:45:20 ID:mVk4leX20


261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 23:23:03 ID:+pMYKNhi0
a

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/02(金) 23:30:19 ID:h4eDRzxV0
>>259
晒しあげ

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/03(土) 00:51:55 ID:V7bTuHMY0
7/26 テレビ朝日「Qさま!! SP」(春日)NEW!!

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/04(日) 23:53:41 ID:FHA51enx0
>>257
離婚話出るかな

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 15:48:22 ID:dua3NYtG0
また糞番組の特番で休みか

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/05(月) 19:05:09 ID:jjhvdhE50
もう深夜版のノリには戻ってくれないのかな

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 07:07:06 ID:g0YsCjJm0
深夜の企画で今出来そうなのは・・
とりあえず見当たらない

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/07(水) 08:28:21 ID:omRRp9MvO
堀ちえみは「芸能界から引退すると言ってホリプロを離れたのに、松竹芸能に移って芸能活動を続けてるのはどういう事だ!」
とあの和田アキ子を怒らせてたはず。

でも、ホリプロ所属者が司会の番組に出られるという事は、ホリプロ自体とは何の問題もないという事か。

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 06:54:16 ID:D/t3Wfjz0
そんな話聞いたこと無いなあ

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 09:32:09 ID:G5zlia4jP
堀ちえみは関西でそれなりに地盤を固めたから、
和田も何も言えなくなった。
和田は弱い相手にしか吼えられない。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:18:21 ID:8Pi6HD4/0
        _,.;.-;,,,....._
     ,. -'"      `- .,        ,;_, ,. _; ,, ..  ,
   .,'"           ` ,.    _,-.,_,..! ゙ `-゙v ヽ,./v,
   ./              ゛   _,.>          '-,_
   l     ,../,,-,ー;-';,..,,...,   l,  _;'  _,,....,,_  _,...,,,_   `,_
   l    ,; '     ' ' `-_ ,;' .;  ,.'"   ~"~   `;_  ;'
   _i   r' .,,,,___.   .,,,,-=; ;'  l ;           `; .l
   f-._, .l_  '"~_   _,,...-‐-i,  { ,' _,,.__  .:      ゙, }
   ゛_6';.l. -'.i~`-.' ノ~゛,^ -’' !l  {,' '~"_"'-  ~-‐'''-  ; ,.}
    ,ト _l  `--‐ ,  :... '" ,'   .l  '^-'` )  ‐'ニ-   ;'}'_
 _,..-'  l     ' ...,_.. :  ,'   , 'l   "     `-     }' ヽ-._
-' ヽ   !.,_    __,......_ , '_> ,'  l    ._  _     ,.'_
   ヽ   `ヽ,   ー ' , ' l  l  l  ,   ‐'     ,i .,)
    ヽ    `-_-...- '  l  ,l'   `  -‐_,.‐-  , ',. '
     丶    ,.ヘ, l   }, ,'    ` 、    ,.. ', ' /
      ヽ  ,. '  l l,   }, ,'    l   ‐--‐' , -' /


272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:21:52 ID:Clx1XHhw0
>>270
まあネット上ででしか吠えられないオマエと同じ程度って事だ気にするな

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:23:46 ID:jUKMo4810
270はそんなに気に障るようなことを書いたかな?
他人事ながらちょっと不思議

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:27:36 ID:HVT2FOvs0
竹下景子って出たことないよね


275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:30:11 ID:SQJAK5Pn0
この前ペケポンに石坂浩二が出てたけど、
あんな下らない番組に出るくらいならこっちに出て欲しかった。

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:38:04 ID:n2EVg3HY0
石坂さんと竹下さんも一度は見てみたいな。

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:37:20 ID:hhk6B8AR0
俳優の賀集利樹って大学行ってるらしいから出ればいいのに

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:59:34 ID:9QwJQMKl0
高島彩にも出てもらいたい。というか彼女はクイズ番組の回答者と
して出演したことはほぼないよね? 確かヘキサTで伝説をつくった
ってのは聞いたけど。

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:08:53 ID:XyuaZ7Gc0
報道ステーションチームとか出ないかなぁ?
あと系列局アナウンサーチームとか。

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 13:06:05 ID:td2Z7GVbP
報道がバカさらすとまずいだろうしなあ〜
都道府県の数を間違えた人もいたけどw

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 21:42:22 ID:/l+OiVjA0
次回放送は第二回脳力王だって
ついにあの中野裕太が参戦するらしいw

てか、脳力王の収録のときって宇治原が熱あるときだよな?
宇治原ちょっと不利かもね

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 10:35:19 ID:ymraMadW0
>>281
平成教育学院で宇治原と因縁の中野がついにQさまに登場か。

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 04:55:14 ID:sE/ATx2Q0
バカでも可愛ければ許す。やっぱそうなっちゃうんだよねぇ。
でも、中身のないナカミとナマ野だけは嫌い。
滝クリはバカじゃないと思うけど、なんかあの話し方が鼻についてきた。

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 20:58:41 ID:485pVMfy0
久々の放送なのに茂木スペシャル・・・
めちゃくちゃ感じ悪かったのに視聴率にはかなわない現実がかなしい

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 01:12:17 ID:d+W8yKin0
局がインテリとして扱って、自分もインテリ気取りなのに結果が出たこと無い変な名前の
作家のひと最近出ないね

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 06:22:46 ID:s+4gQT+40
>>282
平成教育学院で一頃の中野のゴリ押しは凄かったね
八尾までして宇治原に勝たせようとしたが実力不足で勝負にならず
平成スレでもさんざん叩かれていた、バカ野と呼ばれて
結局わかったのは実力は一般人レベルで法螺ふき
浮浪者みたいな容貌で今ではウザキャラになってしまったな

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 08:02:43 ID:2XrGfbQr0
>>286
ナンパ男みたいな感じか。


288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 09:14:04 ID:QHXg6emR0
>>285
イシダイラ?

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 16:38:24 ID:cwXZqPVc0
石田衣良はこの間ペケポンに出てたが
やっぱり微妙な感じになってたw

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 16:43:36 ID:hVJddqtbP
石田衣良が出た日にここに一言、石田=バカって書いてあったのをなんとなく思い出した

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 17:59:04 ID:FbufAWRj0
>>286
何たってライアー中野だからな。

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 18:44:28 ID:2XrGfbQr0
石田衣良原作のドラマの美丘初回放送10.4%でずっこけた。
美丘よりはQさまに出演した方が良いよ。

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:34:31 ID:5/LXFSSr0
寺脇康文主演の刑事ドラマ、あっさり終わっちゃったよね。
こういう「打ち切り」関係のスレあるかな?

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:40:08 ID:lLjE6E+h0
>>293
一生ROMってろ

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 17:25:27 ID:RwGIDP2V0
>>292
教養がいないちな作家キャラって受けるのか?

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 04:47:51 ID:dYVOhhz10
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:48:07 ID:ZaJOtMqC0
青木ってそろそろ復活すんのかなー
マジで勘弁してほしいなー

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 07:22:22 ID:qPvIXL+GP
産休前に出てた番組全てで嫌われてる様だな 青木

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 20:57:03 ID:2pgAgeu90
青木は多分女にすごく支持されてるのだろう、諦めろ

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 21:31:10 ID:14BBvQEH0
>>297
青木と言えばQさま枠なんだろうけど、もはやQさま枠なんてあってないようなものなんだから、
そんな枠廃止すればいいのにな。


301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 21:22:50 ID:6qGUXwin0
>>300
テメェは簡単な問題ばっか選んでおいて人には偉そうに言う様な
奴らばっかなんだからQさま枠なんてマジで要らんよな。

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 21:40:16 ID:s5ZA9Ezb0
お台場テレビ局のクイズ番組「ヘキサゴン」は
ヘキサゴンファミリー(ここで例えたらQさま枠と同類)は
軽く30人ぐらいいると思われる。増殖した分だけ結構な人数だ。

一方で、Qさま枠はわずか8人だ。増殖しない分だけ好感が持てる。
番組エースの宇治原さんは番組が持ち上げてもQさま枠じゃないし。

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 07:04:42 ID:YOKAaUF70
26日の放送はまた、お試しかっ!とコラボだってw

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:41:18 ID:/MbQOcdkO
今後、Qさまに出そうなゲスト
小林麻耶
森葉子
木村好珠
五戸美樹

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:43:03 ID:XpXCoRGh0
ホリプロのお荷物   岡部
ナベプロのお荷物   青木


306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 11:02:59 ID:45Lfgrl60
Qさま不足な俺

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 09:39:41 ID:PHDdtz5k0
青木に限らずロバートとかも3番目くらいまでの問題を選んで答えてるだけで
特にボケもせず、これでギャラもらえるの?みたいな印象

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 13:51:39 ID:ZmRupPP50
>>304
矢口真里も出演しそうな感じがする。
安田美沙子小倉優子枠みたいな感じで。

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 07:26:04 ID:hfMI+Y5y0
>>304
なんとなくだけど、小林麻耶はクイズ番組の回答者としての出演は断っていそう。

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 17:14:57 ID:P7Vmt/c60
妹が嫁にいって注目されてるけど、
小林麻耶もよく見るとかわいいよね。ミニスカも似合うしw

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:40:44 ID:H8CzwZm40
小林のことを書くとキチガイがわいてくるよ

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:12:54 ID:wK+tHRkT0
今日のは面白くなかったなぁ
普通にプレッシャーSTUDYでいいのに・・・

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:14:37 ID:MhuDPIQT0
茂木しねよ

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:17:26 ID:TXZscGD00
今日の問題は簡単すぎて、つまらなかった・・・。

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:24:57 ID:30N34CW80
鉛筆 映画 写真 道路
の答えのところが見れなかった・・・

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:28:48 ID:v2/iOqic0
>>315
数え方の違い

鉛筆、映画、道路=本
写真=枚

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:32:43 ID:30N34CW80
>>316
すばやい回答ありがとうございます。

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:53:03 ID:STRJ0lef0
「剣」、「犬」、「肩」、「源」で仲間はずれは?
という問題でテレビの正解だと「源」だったけど
英語に直すと剣、肩、源はSから始まる単語で
犬だけDだから・・・ということ家族で俺だけ「犬」と答えた。

別に俺の答えは間違って無いと思うけど、
とりあえず2通り答えのある問題は勘弁してほしい。

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 23:00:41 ID:rA0krss30
>>318
そういうのもあるのか
剣、肩、源には止めはねの「はね」があるが犬にはない
だから犬、と考えていた

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 23:01:36 ID:0yvhlwO90
その問題 犬だけ囲まれてる部分が無いから犬だと思った
とんち問題とかまじでつまらん

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 23:31:32 ID:H8CzwZm40
やくみつるとか暗記だけはすごい中年女(名前忘れた)とか話が長い若いやつみたいな
あまり好きじゃないのが多かったので、Qさまになってやめた。
茂木もちょっと苦手

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 23:51:30 ID:9OuxI9SJ0
>>318
それより
漢字でなぞなぞ系の出題はやめてほしい

肉=2x9(にくじゅうはち)
掛け算九九になる

漢字関係ないだろ・・

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:03:57 ID:VCYJAZjZ0
視聴者的には脳を使って考えることに意義があるんだから
問題の正解不正解は重要ではないんだよ

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:06:23 ID:HHqr6+gQ0
”脳にいい”って、そんなに視聴者の心をくすぐるものなの?
考えるだけでも脳にいい、とかあまりのしつこさにうんざりした
健康食品の押し売りみたいだ

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:11:54 ID:rLp86mHV0
「鉛筆」「写真」「映画」「道路」の仲間はずれも
色が付く(例:赤鉛筆、青写真、白黒映画)ということで
色が付かない「道路」と俺は回答したけど
番組での正解は「写真」だった。

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:26:27 ID:frNd8x5E0
すみません、最終問題(9876〜)の意味がまだわかりません。
誰か教えてください(´;ω;`)


327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:33:10 ID:jthtpgWL0
中野って後半は完全にスルーだった

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:55:41 ID:Gs0PNQpD0
>>324
ボケないというのは、いまや中高年にとっては最大の関心事だから。

>>325
正解は一番納得がいった。(数詞)
考えてるとき複数の可能性が思い浮かんだけどどれも正解って感じがしなかった。
「鉛筆」「映画」「道路」は部首とつくりで左右に分かれる漢字があるけど「写真」にはない、とかね。
一応正解を出したことになるwww


>>326
101回書いてみたらわかるよw


329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:57:16 ID:hPHIYM8b0
>>326
98769876…「9876」の連続で、
101番目の数字は?という問題。

まず4つの数字が続くから4で割ることを考える。
101のままでは割りきれないが、100は4で割りきれる。
100+1と考えれば連続数字の1番目だとわかる。

100という数字は日常生活でよく使うので、
慣れていればすぐわかるよ。

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:57:55 ID:vl9qhrsg0
>>326
9876987698…と続いて101番目は何か?って問題
9876の4つがずっと繰り返されてるからこの9876で1つのグループと見る
そしたら100÷4=25でちょうど割り切れるから100番目にちょうど6が来る
だったら101番目は自然と9になるじゃん

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:58:57 ID:vl9qhrsg0
なんだ、被っちまったww

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 01:09:54 ID:Gs0PNQpD0
ついったによると、この収録のとき宇治原は体調絶不調だったみたいだね。
見てた自分、全部出来たわけじゃないけど、前回よりも問題簡単だった気がした。
=熱があっても宇治原なら解ける問題

いじゅいんでもプレッシャーに負けるんだ、という方が印象深かったよ。


333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 02:07:48 ID:FAMcyHf/0
>>318
ちゃんと辞書を引いた?

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 04:44:30 ID:xsBJGsXn0
>>332
伊集院がプレッシャーに強かったら
今頃商店で司会やってる。


335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 05:08:51 ID:ioYaEoAi0
決勝の分数の問題の答えの解説が未だにわからん
ていうかチラ見だったのがいけなかった・・・眠れない

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 08:01:32 ID:nJlJKikM0
>>335
(9878+9876+9868)÷3だったっけ?
これは1番小さい9868を基準とみて
9878=9868+10
9876=9868+8
と考えて、18÷3=6だから9868より6大きい9874が正解ってなる

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 08:15:17 ID:/gvxGbZn0
決勝の分数問題
(9868+9878+9876)/3の答えをA〜Dから選びなさい。

A…9864 B…9873 C…9874 D…9876

答 分子に着目する。

9868+9878+9876
=9868+(9868+10)+(9868+8)
=9868*3+18

ここで分子を3で割ると

(9868*3+18)/3
=(9868*3)/3+18/3
=9868+6
=9874

よって答えはC。

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:19:09 ID:te7hsf/m0
昨日のは2時間スペシャルでやる内容だと思う。
13人からいきなり2人だけに絞るのはなんだかなあって感じ。
13人と2人の間に6人くらいで準決勝を行うべきだと思う。

あと、出演者に若い女性を入れて欲しかったな。
水野裕子か松尾依里佳あたりを。

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:23:43 ID:nJlJKikM0
脳力王となるとやっぱり総合的に地頭がいい東大、京大出身者が強いだろうから
宇治原以外にも東大、京大出身者を出せばよかったと思う

松尾さんとか田畑藤本の藤本とか

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:28:06 ID:OjCQLMpJ0
最近はやたらとインテリ芸能人が多いな。アンタ山崎、春日はどうみても
アホ組だろう。

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:38:28 ID:MnGzZ0Ps0
>>326
その問題は「ふざけてるのか?」と思うくらい簡単だった。
問題見て一瞬で「100番目が6なんだから次ぎ9に決まってるだろ」と。
簡単すぎて引っかけか?と思ったが落ち無しの、どストレートな答えで興ざめ。
なんなんだろ?簡単なんだけど難しく考えさせてしまう問題なのだろうか?
一般正解率も低いし。


>>328
>「鉛筆」「映画」「道路」は部首とつくりで左右に分かれる漢字があるけど「写真」にはない、とかね。

いくらなんでもそれは下らなすぎ。


>>337
一桁目の合計が22。3で割って一桁目が2になる数は4(4*3=12)なので
この時点で答えはAorCで確定。
次ぎ二桁目を合計して20、さっきのを合わせて222。
一桁目が4なので4*3=12をそこから引くと210。よってこれを3で割れば二桁目は7で
答えはC確定。

最初から下二桁合計して222出しただけでも答えが簡単に想像つく。

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 12:16:30 ID:N9n/V1o20
>>340
しかし春日はなかなかの好成績だったね
麻木さんと同じぐらいだっけ?

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 12:35:12 ID:HPFn1c4T0
中野に「打倒 宇治原〜」って言っていたんだから最後に戦った後の感想を言って欲しかった

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 14:37:03 ID:IXYNcyr60
中野に次はないかな

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 15:19:04 ID:EapNPWcK0
>>318
何その無理やりな答え。
そんなのが正解なわけないじゃん。
それで2通り答えがあるとか、何言ってんだかw

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 16:44:43 ID:ioYaEoAi0
>>336-337
うおおありがとう
凄くエレガントだ

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 17:11:59 ID:UhKsedm00
>>344
中野は出ても不快感を与えるだけ
おじゃま虫なんだよなあ
実力もないし(平成でバレバレ)不要ゴミ箱行き

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 17:20:27 ID:WiH9pNfp0
>>336-337は文系の考え?
9870基準で -2+8+6=12 → 12/3=4 → 9874

349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 17:21:57 ID:Z+qqlRkW0
真夏に黒の学生服、暑苦しい。
(ビジネスマンの夏スーツみたいに涼しい生地でつくってあるのかもしれんが、見ているほうとしては)

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 17:44:15 ID:FhhMnW610
>>343
あのバカ、大きな口を叩きすぎなんだよな。

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:12:19 ID:xo2uqvFO0
あれでダントツでビリとかならいじれたけど
何位だっけ

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:00:16 ID:HPFn1c4T0
中野は紹介の時必ず「昔はこんなに出来て」って話になる
そしてその場がいつも・・・な雰囲気になる
今も出来ればいいのだが、どの番組でも可も無く不可でもなく状態
昔はKYなヤツって思ったが、今では、自慢話が始まると「おー来た 来た」って楽しんでいる

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:39:21 ID:zJh/Ci6Q0
中野は多分悪いやつじゃないが、内容の薄い長話し、しゃべり方、声が不快
このままだとそのうち消える

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 22:05:30 ID:zfuZyzdA0
>>345
無理矢理ってw

英語に直すのは割とよくある方法だけど。
脳トレ系は苦手か?

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:27:39 ID:HHqr6+gQ0
次は普通のプレスタでお願いします。

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:04:02 ID:0lkoHgKg0
間違い探しみたいのだと
世界中に散らばってる言語に直せば頭文字が会うとかいくらでもあるよなあ
確実に答えが1つしかないものしか問題にしちゃいけないだろ

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 13:11:12 ID:ppgafMfO0
中野はもういいから三浦だせ

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 17:00:31 ID:5ZtDEsSC0
>>356
現国なんかの試験問題作ってる教師も自分と違う考えの答えは×にしてたよ
それで現国が嫌いになった


359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 18:44:59 ID:GLkouhgCP
まあ、数詞よりもカラーの方が整った解答だと思う人は多いだろうから、
ハズレの選択肢を「写真」にしなければ良かったんだよな。
誤答を誘発する上に、フィルムの写真は一本とも数えるし。

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 19:23:02 ID:A4KIJOUW0
>>351 中野は90点で13人中7位。

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 21:08:18 ID:b+SsRghv0
8月2日は「お試しかっ!」2時間スペシャルのため放送はお休み
8月9日は関東VS関西が放送されるらしいけど、19時からの3時間スペシャルだってさ
またお試しかっとのコラボ企画かな?それとも久々に漢検?

362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:08:21 ID:5ZtDEsSC0
中野は勉強系問題の出来は悪くないが、その他がぜんぜんダメなのでもっとがんばってほしい

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)