5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

news every. part3

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 21:12:09 ID:Vuvw+GMc0
日本テレビ系列 夕方のニュース・情報番組「news every.」
公式HP ttp://www.ntv.co.jp/every/

放送日時 1部       2部
(月〜木) 16:53〜17:50 17:50〜19:00
(金曜日) 17:00〜17:50 17:50〜19:00
(土曜日) 17:30〜18:00「news every.サタデー」

出演者
藤井貴彦 陣内貴美子 丸岡いずみ
伊藤綾子 小熊美香 鳥羽博剛 小西美穂 佐藤義朗 木原 実

土曜日
森富美 菅谷大介 杉江勇次

キャスターブログ
ttp://www.ntv.co.jp/every/blog/index.html

前スレ:news every. part2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1272600583/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 21:53:35 ID:Vuvw+GMc0
今日のニュースを動画で
ttp://www.ntv.co.jp/every/news/index.html?top=08

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/08(木) 22:27:26 ID:J4FDLa140
7/5
*5.7% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*8.1% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

7/6
*3.5% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*6.7% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

7/7
*5.9% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*7.7% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 14:38:53 ID:WLvyZLnr0
綾瀬バブル糸冬了
美丘大丈夫なんだろうか・・
あの枠ある程度子どもも見れる作品でないと
視聴率取れないと思うが・・

第2部も小沢れんほーをさらに上回る新記録だな

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 17:22:49 ID:99xZ548h0
7/5
*5.7% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*8.1% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

7/6
*3.5% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*6.7% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

7/7
*5.9% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*7.7% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

7/8
*4.1% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*5.2% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 18:58:20 ID:WLvyZLnr0
今日の気になるこそ手抜きの最たるものだけど、
月末に中継する番宣かねているからしょうがないのかな


7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 20:13:41 ID:ONQ+aT1S0
綾ちゃんでもってるようなもんだね

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 20:23:44 ID:WLvyZLnr0
誰でも話題になる人がいることはいいことじゃね?
声がいいからズムサタ望月さんみたいにラジオやってほしかったけど、
今は週5拘束されているから無理か


9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 20:34:53 ID:99xZ548h0
ミヤネ屋テロップ、everyバージョンに変更(豊田さんの最新ニュース除く)

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 20:43:58 ID:WLvyZLnr0
え?ミヤネ屋今日ながら見してしまった失敗
月曜日ちゃんと見てみます

報道センターのNNNマークってちょっと前まで緑だったと
思うけど、いつの間にかピンクになったよね
ミヤネの豊田さん、おはよんの中田さんとかニュース読んでいる
後ろにあるNNNマーク
なんか日テレの上層部にピンク好きがいるのかってついw

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 21:06:14 ID:ZM6cVtuSO
丸ちゃん、髪縛らないでおろしてほしい。骨格隠したほうが小顔に見えると思うんだが

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 22:24:56 ID:WcIigDfq0
>>10
NNN電光版(月)イエロー薄 (火)イエロー濃 (水)ブルー薄、
グリーン (木)グリーン (金)ピンク (土、日)ブルー濃
というパタ−ンが多いです。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 22:27:40 ID:WLvyZLnr0
なるほど、ありがとうございます
勉強になりました


14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 22:28:27 ID:SrEs1RdQ0
every.のカスタム時計表示って日テレNEWS24のデザインっぽくしたほうがいいような気がする。
あと、ピンクよりもストレイト・Going!みたいに赤でもいいような気がする。

>>10
報道フロアにあるNNNのマークの色は曜日別に変わるよ(何曜日に何色かは忘れたが・・・)。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:20:29 ID:Y6VGW76WP
「メレンゲの気持ち」で陣内さんの特集があって色々ちらっと映ったんで

・チラシ「スーパーは16字以内を目指そう」
・打ち合わせ中、苦そうな表情のおぐまん
・なぜか綾子の名前がついでに出た
・トーク初期の「私原稿渡すから」は現役
・枚数を感じない「陣内さん17時台原稿BOX」
・ニューススタジオはやっぱり『Oha!4』の面影が所々

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:10:09 ID:4f51vodW0
うへっ見ればよかったorzうっかり裏をみてしまった
陣内さんも番宣やるんだね

小熊さん帰りに毎日ご褒美買って帰るだけあって、
やっぱり悩みあるんだ。。何も問題なさそうに見えるけど


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:05:56 ID:hz+zljOL0
>>15
確かevery.のセットはおはよんの左側に配置されてるんだよね。
リアルタイム時代と場所を入れ替えたのかな。

>>16
俺も普段はメレンゲを見ないので見逃してしまった・・・。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:48:56 ID:PJ9byTjd0
>>9-10
ミヤネ屋テロップ、5日からeveryのピンクをバックにした水色に変更
豊田さんの最新ニュースコーナーのテロップは変更なし
速報テロップは、横表示から縦表示になりました。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:55:43 ID:HpoPcYlm0
先日不在者投票いったら、NHKさんの出口調査に出会って
答えてきた。今は不在者投票の出口調査でだいたいの傾向読めるから、
開票速報の番組作りが楽だよね。
まぁカンちゃんの様子でだいたい予想つくけど

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:41:15 ID:vaYcAxXB0
藤井のジョークってブラックなんだよな。
本人はユーモアのつもりなんだろうけど。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:13:00 ID:HpoPcYlm0
どうとらえるかは受け取る人次第だけど、
藤井はクッキングパパにそっくりな顎を持っているおかげで
愛嬌で得してる感じ。羽鳥はその点ちょっと損してるかも

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:31:49 ID:HpoPcYlm0
粕谷が嬉しそう

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 16:24:54 ID:0m4WD6G60
今日は江田、渡辺喜美、蓮舫の取り合いだろうが、
蓮舫は当然女帝の17時またぎだろうな


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 17:24:01 ID:0m4WD6G60
6割も消費税うp賛成って嘘くさい
喜美もスキャンダルほじくられて
あることないことで叩かれていずれ潰されそうだな

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 17:37:06 ID:rC1Qs4Q9Q
藤井ってろくな質問しないな

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 19:09:13 ID:0m4WD6G60
every.は政治をまじめにやっても数字が取れない
(でも、ZERO×選挙は取れたけど)
粕谷のおまけ程度でいいんだよ
リアルタイム→every.にしたのは、粕谷大プッシュするためと思うほど
粕谷の独壇場

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 19:36:49 ID:rDSYAMg10
粕谷ばかり使ってるのは、ただの製作コスト削減にすぎない

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 19:42:43 ID:0m4WD6G60
フジも平井さんとかいう人が最近政治部長になったのかな?
ニュースJAPANに時々出られるようになったけど、
粕谷と違って見た目ソフト。ああいう人ならいくら出てもいいが
藤井と被るか。あと近野、記者に戻ったせいか貫禄が感じられた
一応藤井より年下のはずなんだけど

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 20:28:22 ID:cO3dwuET0
リアルタイムの時は田宮さんが気になってたが、every.になってからは粕谷さんが出る機会が多いなぁと感じるね。
田宮さんなどは最初の頃は出てたけど、今ではまるっきり出なくなったな・・・。

>>28
ターボのキャラもあるかもしれないな。近野さんよりちょっとバラエティよりというか・・・。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 21:16:32 ID:8lpocl+Z0
番組幹部はコンセプトを分かってないなぁ
この番組を見る層が興味あるのは政治評論よりもタコのパウル君だろうに・・・

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 21:22:49 ID:0m4WD6G60
パウルくんの映像は所詮ドイツのテレビ局から購入するだけだから、
そんな目新しい映像は流せないって

菅はアメリカが陰で応援してくれていると思って、
9月まで内閣いじらないと来たけど、これでは国会が停滞するのは目に見えているし
これではまだまだ粕谷が出てくる日が増えそうで鬱

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 22:40:29 ID:M6yTcmXU0
7/9(金)
3.7% 17:00 news every.・第1部
7.2% 17:50 news every.・第2部

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 22:47:09 ID:0m4WD6G60
どなたか電話してくれたのかな?
乙です。第1部久々に4%割れましたな
この分じゃきっとまた最下位でしょうね
でも、第2部爆上げ
えびぞう夫妻はまだ世間的には注目と感心を集める存在なんだね

さてと今日は小熊ちゃんの番組かー
慶応がナレってorz


34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 22:50:04 ID:0m4WD6G60
忘れてたorz
美丘の時、4%割れてたっけ・・o rz

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 23:33:24 ID:ToKuSxtn0
小熊にまでいじられ始めたか>義明

まあ女4人に囲まれてるだけで羨ましすぎるけど

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 00:16:31 ID:YrOK8Xea0

何んか書いたれ

【日テレ】藤井貴彦 Part.1【news every.】

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ana/1278845327/l50


37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 10:12:23 ID:dO4uKt4c0
ホタルノヒカリのPには、金一封あげていいと思う
本放送だけでなく、鬼門の16時帯でそんなに取れるとは・・
2時間通しては、ホタルよりもっと取れている水戸黄門無双のNスタが最強だが
相撲中継ない間は黄門→Nスタは敵なしかもしれん

ベアベアはおもしろかった。ノンアルコールビールでもきっちり酔える丸岡さん素敵すぎ

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 10:21:33 ID:dO4uKt4c0
>>35
本人は一切そんな余裕なさそうだよなw
慶応が自分のiphone使うのはいいとして、どうせ昨日くらいしか
ネタとして使わないし、使えないんだから、
1ヶ月だけ着うた取り放題みたいなのに契約して、着うた全部DLして
昨日仕事終わったら解約すればいいだけのことなのに(ry
と思うんだけど、自分のiphoneには既にいろんなの入っていて容量足りなかったのか

ケチというか要領悪いというか、あれでは着うた取り放題どころか
佐藤義朗いじり放題にnews every.は無期限で契約したようなもの

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 10:50:22 ID:FcrxqK7gP
あれはドコモの「SH-04A」です

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 10:59:26 ID:dO4uKt4c0
そっか間違い指摘どうも
アンドロイドだったのか

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 11:00:07 ID:dO4uKt4c0
あ、ごめんorz
アンドロイドじゃなくてFOMAだね

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 13:25:22 ID:GbrJYvpq0
今日の「魔女たちの22時」
>丸岡いずみスッピンに・・・大変身で恋の告白

なんだかなぁ・・・('A`)

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 13:47:48 ID:2OcmB26wO
小熊アナ?ああ、あの人か。あまり印象に残らないというか、味が薄いというか
「オーラ」が無いような気がする。丸岡アナは、アドリブや返しはアレだけど
原稿を読むのはかなり上手いと感じる。結局、アナウンサーも芸能人と同じで、
キャラ(?)によって配分・配置が決まる。この番組はそういった意味で非常に
大胆というか、賭けというか、思い切った「顔ぶれ(人選)」のように感じる。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 13:51:34 ID:yKjCetYp0
>>42
シミは多いけどおねえMANでやった笛吹さんのすっぴんよりはまし。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 13:58:20 ID:dO4uKt4c0
丸岡さんがメインみたいなことになっているが、
通常1時間ならまだしも2時間でいいのだろうか・・・と若干心配
でも、これも経費削減だよね


46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 16:01:52 ID:wy5xD1YO0
7/12
*5.1% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*7.0% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部


47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 16:54:11 ID:CxOZ/iv50
粕谷が毎週火曜のレギュラーだとさ

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 16:55:05 ID:aE7rSh7A0
粕谷がレギュラー入りwww 参院選操作のごほうびw

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 16:59:52 ID:h2fhtrxTQ
本来メインはアナ二人と解説だけでいいんだよ

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 17:12:39 ID:k61TJc8M0
ダウンロードってww 相変わらず迷走しててなんか根本から間違っている 
18:45のお決まりの台詞いいかげんやめたら 意地でもつづけるだろうけどww
エンディングの○カの一つ覚えの挨拶も止めたほうがいい その裏が透けて見えてかえって気持ち悪い
媚びるな

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 17:17:15 ID:eQCGrXMl0
ダウンロードいいじゃん 落としたい

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 18:20:21 ID:dO4uKt4c0
>>47
最近は火曜日出てない事多かったけど(W杯の影響で政治のニュースが小さかった)
基本的に火曜日の@永田町で「粕谷政治部長の一言」って小さく紹介されてたから
既に準レギュラーだと思ってた。
それにしてもまぁ不慣れな愛想振りまいて(苦笑)
その顔でジョギング(苦笑)おまけに50歳か55歳くらいだと思ってたのに

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 18:22:01 ID:dO4uKt4c0
>>50
間違っていてもいなくても、
今テレビ局は少しでも小銭稼ぎたいからあらゆるコンテンツを携帯に
ほおりこんで、自分の局の公式使ってもらおうと必死だよ
テレビ朝日あたりも必死


54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 18:33:07 ID:dO4uKt4c0
スポンサーに詳しくないけど、最近18時30分くらいから
二谷友里恵が社長やっている家庭教師のトライがスポンサー増えたような
CMが個性的だから嫌でも印象に残る
every.を見ているリアルお母さん、子どもをトライに入れるのかな・・

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 18:44:53 ID:dO4uKt4c0
うへっ庶民派気取ってアリエッティにコメする粕谷気持ち悪いorz
おまけにJチャンネルが梃入れで、特集とゴーガイの順番変えてるし
特集は築地のランチでまる被りだしwwwwwwwwwwwwww





56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 18:58:56 ID:FcrxqK7gP
番組板で実況連投するアホ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 19:13:02 ID:RLNhgLHg0
粕谷は鏡見てコメントするときの笑顔練習したほうがいいな

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 19:45:02 ID:dO4uKt4c0
>>56
ごめん、明日から気をつけるw

>>57
同意

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 20:38:22 ID:r4TvlmY+0
粕谷がカルチャー&スポーツコーナーにまで出しゃばるのは勘弁してくれ!

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 21:51:03 ID:eYFiYVea0
都市民に見捨てられた自民は偉そうにしないでねw
民主の半分しか取ってない、地方利権政党なんだからww
それでもレイプ集団殺人大学早稲田・慶応マスごみはリンチを繰り返すんだろうけどねw


全国比例

民主31.6%自民24.1%

東京、大阪、愛知の3大都市のみの比例は
民主31.8%自民15.6%。

都市部は民主党好き

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 22:03:18 ID:dO4uKt4c0
丸岡さん22時またぎじゃん
体張っているなぁ

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 22:56:57 ID:aE7rSh7A0
てこ入れで粕谷レギュラー化したり、丸岡プッシュしたり
あきらかに上層部のあせり

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 23:23:30 ID:dO4uKt4c0
あせりって丸岡さんは授業とか仰天とか
ゲストに前から出ているんだけど・・・社員だから断れないし

仮にevery.から丸岡さん降板しても、憧れの結婚するまで(笑)
普通に日テレの記者を続けていると思うけどね

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 23:25:01 ID:k61TJc8M0
丸岡さん活かしきれていない もう正直リアルタイムに戻してほしいわ 

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 23:31:09 ID:dO4uKt4c0
リアルタイムに戻そうが何だろうが、
16時帯をコンスタントに取れるコンテンツにしてもらわないと
何のニュースでも_
第1部が取れれば、安泰。3ヶ月数字見てきて嫌というほど実感した

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 00:13:32 ID:i1FUvhNO0
ミヤネ屋ニュースとeveryを掛け持ちしたほうが両方の数字にいいと思うが

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 00:17:24 ID:Ix2Lv95k0
魔女見た?打ち合わせやらリハーサルやらでOA前も忙しいんだって
そんなの現実的に_

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 03:59:04 ID:+XQzXkMdP
基幹局どっかから曜日替わりで引っ張ってくるのもありだとは思うがまあ無理だな
再放送以上数字が取れるとも思えんしw

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 07:38:23 ID:10tEb/CD0
16時台を生の情報番組にするか、ドラマをやめてバラエティ再放送にするか。
テレ東除いた局がドラマの再放送なんだし、ドラマ自体見ない人は取り込めそうな気がする。
もしくは16時台・17時台を統合し、情報ワイドショーみたいな番組にするとか。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 08:59:03 ID:Ix2Lv95k0
>>69
前スレにあったけど、16時が再放送になるまで
散々情報番組をやっては打ち切りになっていた歴史があるらしい
本当はそこでもっと何か抜本的な対策を打ってれば、
リアルタイムだって2年で打ち切りにならなかったはずなんだけど

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 09:04:55 ID:Ix2Lv95k0
ごめん、情報番組でなくてバラエティだ

丸岡さん22時またぎ、一応成功だったのかなおめでとう
13.7% 21:00-22:48 NTV 魔女たちの22時豪華拡大版芸能人魔女スペシャル!

粕谷の真価は、綾瀬バブルが終わってからに持ち越し
*4.8% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*7.2% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 12:43:53 ID:ZQ2SizJ50
昨日の丸岡は痛かった

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 12:54:35 ID:hN2E7F830
本人も痛いと思ってやってると思う

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 15:13:18 ID:Ix2Lv95k0
>>73
うん、メイク最中モニター見てる目が本気で苦笑してた
あんなにしっかりメイクするのは、本気で成人式以来レベルかも
きれいになるというより、本当に心機一転みたいなもの
22時またぎに体を張って小橋をテレビに出させたし、
ノアのテレビ中継は終わったけど日テレ内にプロレスヲタはまだまだいるんだね
矢島学は有名だけど

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 16:43:22 ID:ERV4OK9qP
ノアのテレビ中継終わってないだろ
普通に続いてる

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 16:49:14 ID:jNdAODsr0
G+でやってるしね 地上波は終わったけど。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 17:23:24 ID:TW4YQZ6A0
7/12
*5.1% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*7.0% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

7/13
*4.8% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*7.2% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 17:57:54 ID:ozLiNiYw0
>>77
昨日の2部は良かったんだね
問題はジャニの木曜日か?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 18:28:07 ID:260RZh0g0
毎日ブランドとか店の取材ばかりだ。うんざり。
局・店・視聴率の共通の利益が出るのだろうが、お手軽すぎ。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 18:57:26 ID:Ix2Lv95k0
>>79
それもあるが視聴者がそれを求めている
夕方はみんな日中仕事だの何だのやって一息つきたいからだろう
その証拠にevery.だけでなく、Nスタやスーパーニュースもそういう傾向
Jチャンネルも18時台は意識的に軽くやっているようだ

>>78
この間の木曜日は、NNNドキュメント10向けの
末期癌の演出家の最後の舞台だったから正直暗かった
自分は嫌いじゃないが、むしろ好きな内容だが
「夕方は軽いのが見たい」のを証明するかのように伝説の小沢一郎特集より
低い数字が。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 18:59:23 ID:Ix2Lv95k0
>>75
>>76氏がおっしゃるようにCSで続いているが、
放映権料が全然違う
地上波が終わってしまって、経営的に苦しくなって
三沢が無理したために自分で首をしめてしまった


82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 20:39:34 ID:jNdAODsr0
>>81
"日テレ社内のプロレス好き"って話じゃないの?

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 20:48:12 ID:Ix2Lv95k0
単なるプロレス好きだけなら武藤でも何でも他にいるだろ


84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 20:49:48 ID:1ZcwzpaL0
キャスタートークまたお休みですか?先日謝罪したばかりなのに、いくらなんでも休みすぎじゃないの?
これを楽しみにしているファンも多いのに、休みならブログに一筆ぐらい書くのが常識じゃないか

いい加減にしてよタコ彦 ><

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 21:03:27 ID:10tEb/CD0
>>70
夕方に放送されていた『ラジかる!!』や『くちコミ』を見ると、若者向けって感じなんだよね。
『アナパラ』は他の時間帯でやった番組の企画の使いまわしと残念な内容だったが。
地方の夕方ワイドみたいに主婦層向けの内容にしてもいいんじゃないかなと思うけど、関東じゃ定着しないかな。
最後の頼みはytvにミヤネ屋の時間拡大をお願いするとか・・・(経営悪化状態のytvが乗るとは思えないが)。

ちなみにリアルタイムは4年間放送されてたよ。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 21:44:31 ID:BRK5D2A90
>>84
更新してるよ!今日のキャスタートーク
遅い日は22時過ぎになることもあるし・・・

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 21:53:38 ID:Ix2Lv95k0
>>85
あ、悪いです。思い違いしてました>4年
主婦向けバラと一口にいっても難しいですよね
テレ朝の2時間ないし刑事ドラマは現在のところ完璧主婦のハートがっちり
ジジババは水戸黄門、その両方にも興味ないって人自体が既に少数派なような


88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 17:39:53 ID:ZSU7DbVA0
7/12
*5.1% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*7.0% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

7/13
*4.8% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*7.2% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

7/14
*5.8% 16:53-17:50 NTV news every.・第1部
*8.1% 17:50-19:00 NTV news every.・第2部

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 19:09:30 ID:nHsKdIcH0
今日は雨だからどこも高いだろうけど(=ホタル無きevery.でも低くない第1部)
Nスタがスポーツと特集の順番変えてきたせいか
第2部がそんなにさがらなくなった

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 19:14:02 ID:nHsKdIcH0
>>89
自己レス、順番変えたせいで
Nスタは闇金の暗い特集を思い切ってやってたな
スーパーJチャンネルも全英を中継するから、
特集前倒しだった。スーパーニュースは日曜夜風味
かつ17時30分には北乃きい謝罪
事務所に言われてるのかスルーするevery.
カルスポが当たり障りない系に収支して無難なような
物足りないような

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 19:43:30 ID:nHsKdIcH0
そういえば雨降ってたのは昨日かorz

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 21:22:51 ID:nJzIvujE0
せめて全国枠の冒頭でも木曜レギュラーを紹介してやれよ・・・。

>>87
地元の日テレ系列で夕方ワイドをやってるけど、ドラマ再放送を見る人も多いみたいだね。
夕方ワイドって中身がマンネリ化しやすい、企画が身内ウケというのもあるからかな。
ただ、夕方ワイドの数字が高いのは確かなんだよね(地元効果もあると思うが)。
人気のある夕方ワイドは勝ち残り、撤退する裏番組もあるし・・・。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 22:37:44 ID:nHsKdIcH0
とはいえ、夕方ワイドって地元人にとっては生命線なんでしょ
ただ東京ローカルでは、そんな田舎の夕方ワイドの内容を
第2部の特集でやっているから同じような内容はできないというネックがある
難しいよね

まぁ全国枠は限られた時間だから、もったいなくていちいち紹介してられないんだろうな
この点は粕谷との扱いの差を比較すればいいのか

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 02:05:23 ID:+sy6vVEK0
http://www.ntv.co.jp/program/detail/122235282.html

news every.特別版『借りぐらしのアリエッティ×種田陽平展』のすべて

*出演者ほか

 種田陽平
 藤井貴彦
 陣内貴美子
 丸岡いずみ
 伊藤綾子

*番組内容

完全再現された「借りぐらしのアリエッティ×種田陽平展」にキャスター達が潜入!

*詳細

スタジオジブリの最新作「借りぐらしのアリエッティ」
映画という平面を飛び出し、“アリエッティの世界”を映画美術の第一人者・種田陽平氏が立体化し完全再現。
身長わずか10センチのアリエッティが暮らす部屋などを「News every.」のキャスター達が潜入!まるで自分が
“アリエッティ”になったような気分になれる種田陽平展の魅力を一挙紹介します。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 18:59:54 ID:AtIhdiN40
丸岡さん週刊文春の好きな女子アナ15位おめでとう

今日は突然Nスタが特集とスポーツの順番また元に戻して訳わかんないw
でも、基本的に三連休モードだね

>>94
宣伝まで社員にやらせるって経費削減きついな

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 21:46:44 ID:TZ09njoo0
>>93
地方のローカルワイドは地元の大切な宣伝の場だからな。
駅前中継とかでイベントの告知もすれば、地元のお店も宣伝できるし。
そのせいでevery.など17時台ローカル枠が見れないというのはつらいけど。

>>95
何のイベントかは忘れたけど、リアルタイム時代にもやってたね。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 22:54:43 ID:q05Dysjf0
>>96
>何のイベントかは忘れたけど、リアルタイム時代にもやってたね。

リアルタイムでやったのは「ルーブル美術館展」で、土日の2回に分けて放送された
そのときの出演者は笛吹、近野、森、伊藤の4人だったけど、番組サイトがまだ残ってるよ
ttp://www.ntv.co.jp/louvre/#/program/program3

明日の「種田陽平展」の番組ナビゲーター役はブログによると伊藤さんらしい

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:53:42 ID:AtIhdiN40
すごいね、さすが高収益の日テレ
コスト意識高杉
伊藤綾子さんはevery.どうこう関係なく
日テレで大事に育ててほしいですよね
結婚してもうまくシフトできそう
もちろんしないで中田有紀さん路線もあり得るかもしれないが

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:58:55 ID:TZ09njoo0
>>97
情報ありがとうございます。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 09:48:49 ID:/yZvH0AE0
7/15
16:53〜17:50 3.6%
17:50〜19:00 6.7%

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 15:02:13 ID:LL3mj8xO0
>>100
どうも、ホタルがなければそれが実力なんだよね
今はNスタが強そう、相撲の途中経過字幕で案内しているし


102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 17:15:43 ID:taR7RgFC0
アリエッティー特番おもしろかったな
これなら全国放送しても良かったのに!

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 23:01:01 ID:bKMCtJ5Q0
スーパーニュース掲示板が誕生

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1278802026/l50

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 00:39:29 ID:ZZbj2Vyg0
え?掲示板じゃなくてスレじゃないの?

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:07:59 ID:pgkK5fd70
>>101
今のNスタは、相撲の途中経過で一気に定着してる
Nスタの大相撲の全取り組みの結果は、こちら運動部でやってるよ
大相撲の途中経過&全取り組みは、Nスタの場合17時台後半と18時台前半で堀尾が短時間で伝える
everyもそれなりに良い数字出したければ、大相撲の途中経過&全取り組みをカルスポと18時台前半に流せば良い

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 16:44:12 ID:6OSlWx8w0
>>105
相撲を見たかったが、やむを得ず我慢している人が
黄門に流れて、ダイジェスト待ちまでの間Nスタを見ているんだと思う。
その人たちが日テレの16時帯に流れるとはあんまり思えないw
ひるおびとか杉山さん呼んで、元々TBSは今回の相撲に積極的に取材しているし
やはり局の方針も大きいと思う

でも、今週は暑すぎて在宅率壊滅的だろうな
娯楽傾向がどこの局もより強まりそうだが、なんていってもevery.は火曜日に
ゴミメガネをごり押しされてるし、ホタルの再放送も水曜日だけだから絶望的w

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 16:48:38 ID:6OSlWx8w0
今週の16時帯
19日(月)トヨタECOスペシャル 奇跡の海を行く! 僕たちの地球大航海(14:55〜16:20)
はじめてのおつかい夏の大冒険直前スペシャル  (16:20〜16:53)

20日(火)ワケあり(秘)お宝映像祭 動画!インパクト王国 直前スペシャル

21日(水)ホタルノヒカリ2[再] 節約は愛!?47円干物女の逆襲

22日(木)美丘−君がいた日々−[再] 命の期限…好きだけどさよなら

23日(金)通常営業

26日(月)完全独占映像!市川海老蔵・小林麻央 愛と涙の結婚披露宴 直前SP(仮)

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 19:02:37 ID:6OSlWx8w0
大して取材してない(=取材したのはスタッフ)慶応ワロタ
いいよなあの程度で成立する気になる

Jチャンネル17時15分頃「一般道と高速どっちが早い?」って
どっかの局でGWあたり見たことがある企画を見た。
研究熱心だね、every.もパクリ返すくらい
いや、経費節減だもんな無理か

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 19:04:50 ID:6OSlWx8w0
【週刊文春】好きな女子アナ1位高島彩 2位西尾由佳理 3位滝クリ 4位中野美奈子 嫌いな女子アナ1位中野 2位高橋真麻 3位高島 4位平井理央
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279523876/

>>95
自己レス、ごめん17位だった

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 11:54:15 ID:Ta0Nz6gi0
数字わからないからなんともいえないな

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:04:16 ID:Ta0Nz6gi0
粕谷は肩に力が入ると、語尾が早くなって
若干聞き取りづらい印象。ただでさえ見た目がマイナスだから、
せめて喋りで少しでも受け入れられる「努力」しないと

昨日とうってかわって、ちゃんと小熊は取材できるから
どんな素材でもまとめてくるな。昨日と大違い


112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:51:54 ID:I5UtoMij0
おぐまんは凄いよな。とても3年目とは思えん。。。
時どき噛むくらいであとは完璧だと思う。

あ、ちなみに俺は小熊ヲタではないのであしからず。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:15:32 ID:QUTloO++0
お電話お待ちの皆さん、こんにちは
美丘に主演してます吉高由利子です♪(今、視聴者センターに電話すると
待ち呼で流れる)

・・・メガネが気になるので電話しました。16時含め

月曜 おつかい直前4.3 every.第1部6.9、第2部9.1
火曜 動画直前3.6 every.第1部5.1、第2部7.6

月曜全体的に高いが、何があったんだ〜他局も高かったのか何なのか不明
ゴミメガネも悪くない
バラエティの番宣を手抜きしないでちゃんと作るようになったのか数字悪くない
every.以外金賢姫来日に時間割いている中、「暑いからそんなんどうでもいいわい」で
加藤聡さん渾身の汗だくレポートを見てくれた方が多かったのか
とにかく他局がわからないので、なんとも言えないが
禿さんがいらっしゃった時の数字の推移からみると、どこかが死んでいる可能性はある

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:19:23 ID:QUTloO++0
ごめん、吉高由里子だねorz


115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:59:38 ID:QUTloO++0
小山どうして「気になる」のナレは、鼻声丸出しのべっとりした声になるんだ
いつもなら気にならないが、不快指数1000000000000000000に聞くとカチンとくる
普通の喋り方でいいじゃん
誰かに頼んで、ナレの勉強してもらえ

特集はテレ東のパクリだね

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 19:02:58 ID:QUTloO++0
>>112
こんな糞めそに暑い日にはヲタもアンチも関係ないが、
さすがNEWSZEROに行くんじゃないかって噂が立つのもわかる気がする

しかし、小熊さんも鼻声だけど今日の小山はその小熊とは
また違ったねっとり声だったな
粕谷は見た目はあれだが、喋り方が冷たいせい(=今日のような猛暑日には褒め言葉)
でまだましに見える

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:03:09 ID:NQy7q+Og0
ジャニだから叩けばいいと思ってるオッサン多いんだね。
丸岡さんの非常に聞き取りづらいしゃべりを不快に思ってる視聴者が多いこともお忘れなく。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:40:31 ID:y/OQh9Zs0
お前達、藤井のこともかまってやれよ。
あいつはメインキャスターだぞ。無視してんなよ。
陣内もな。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:41:39 ID:QUTloO++0
は?あまりの暑さに頭おかしくなった?
実況でも今日の小山の鼻声はきもいって反応あったくらいなのに
アンチはアンチスレでオナれよ

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:43:15 ID:QUTloO++0
>>118
何であんたに仕切られないといけないんだ
感じたことをどう書こうが勝手だろ

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:45:14 ID:Eko49Ryf0
今日のゲストがスタジオに入るときの様子で、そらジローから脱いだ後があったような・・・。
(少ししか見えなかったから、まだそらジローを着ていたかもしれないが)

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:57:34 ID:QUTloO++0
>>121
その部分、見逃したw

そらジローはオープニング終わったら、
中の人と気ぐるみが外に移動してそのまんま外に固定してるんじゃないのか

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:16:26 ID:rFSo+s7j0
>>118
貴彦はいろんな意味で無難な存在だからなあ。
語ることが余りないからここの話題にも上らないんじゃないか?

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:37:54 ID:b/UlemIAQ
藤井のウザさは説明しずらいからな何かイラってする感じ

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:46:13 ID:qJ6LgakD0
>>121
通路の隅に脱ぎ捨てられたそらジローが映ってたな(笑

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 02:39:08 ID:rFSo+s7j0
「action!トークライブ2010」

日本テレビ系列の報道番組が、ニッポンの難問に取り組む「action!日本を動かすプロジェクト」。
各番組キャスターが出演する、無料トークライブを行います。

日時:2010年08月09日(月)〜13日(金) 11:00〜12:00
場所:日本テレビ 1階「汐留AX」(テレビバ)

08月09日(月) バンキシャ*action!「未解決事件〜真犯人と時効〜」  MC:福澤朗
08月10日(火) 社会部*action!「拉致を忘れない」  MC:笛吹雅子
08月11日(水) ウェークアップ*action!「地方再生・日本再生」  MC:辛坊治郎/笛吹雅子
08月12日(木) ZERO*action!「日本のこれから(仮)」  MC:村尾信尚/鈴江奈々
08月13日(金) every.*action!「政治記者に聞いてみたいこと」  MC:藤井貴彦/丸岡いずみ
ttp://www.ntv.co.jp/action/talklive2010/

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 07:30:26 ID:0/D/kkclP
丸ちゃんがやっぱり目に付くけど露出度的に生青山さんのほうが貴重そう

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 09:49:34 ID:wvHLKKQZ0
>>123
ていうか今の夕方はみんな地味のような気がする
堀尾もNHKのような無茶はしないで、コメンテーターにちゃんと話ふるし
のりつぐも地味だし、安藤様が時々派手なくらい
やはり毎日2時間×5日を続ける持続力が最優先

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 10:29:10 ID:wvHLKKQZ0
ホタル(再)4.2
every第1部 4.1
every第2部 5.2

今日は美丘の再放送なので撃沈確実
どうせ木曜日は低視聴率だから、思い切ったことをやってほしい
だんだん局の人間暑さレポも、長々やると飽きてくる

しかし、ナベケン・レオ様まったく取れず
食い物でも先々週の末期癌の演出家並みの数字
しかし、粕谷は電通から大応援団が送り込まれるのか
あの冷たい声質がいいのか、視聴率が取れるよな

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:35:10 ID:rFSo+s7j0
>>129
乙です
ハリウッドスター呼んでおいてひどいな昨日は。
それにしても月曜の激高はなんだったんだろう。。。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 15:23:06 ID:wvHLKKQZ0
池上さんもいつもより低く、19時台各局低いから
全局低かった可能性が高い。つまりぶっちゃけ
「テレビ見ている場合でないくらい糞暑かった」
もちろんどっかが数字を伸ばした可能性もあるが

今日も暑いけど今日の方が若干マシ

でも、パクリとはいえ食い物系が取れないのはきついなぁ

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 16:04:59 ID:KSvNrbm+0
>>112
比較できるほど他の若手アナよく知らないけど、
(体型膨らんできてるの除けば)よくやってる気はする。

BS入ってないんだけど、夏目のニュース読みはどんな感じなの?巧い?

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 19:06:12 ID:wvHLKKQZ0
いやぁ慶応はタータンチェック?似合わないね
加藤聡さんみたいに色白で上品な人ならいいんだろうけど、
せっかく日焼けしてワイルドにしてるんだから、黒い肌(笑)を生かした衣装にたらどうだろう。

9月まで伊藤綾子さんの気になるは、木曜固定だな
しかし、この暑いのに黒い衣装はちょっと解せない。伊藤綾子さん自身はマニッシュ
なんだろうけど、視聴者から見た伊藤綾子さんはフェミニンと想像されるから、色が少しでも
夏らしい衣装で通してもよかろうに

忘れた頃にやってくる月刊北朝鮮、しかし、Nスタも森田さんが猛暑の解説を
していたし、スーパーニュースは特集を組んで脱ゆとりの特集を始めたようだ
相変わらず第1部は激戦

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 21:44:59 ID:wvHLKKQZ0
伊藤綾子さん、今日のニュースウォッチ9の青山さんみたいな感じの
衣装ならよかったのに。。同じ黒でも形が女性らしいし、半袖だから涼しそうに見えるし
青山本人はどうでもいいんだけど。。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 22:13:05 ID:wfm8NWdK0
今日のハイボールのニュースの前のコントおもしろかったな。

>>127
ターボはズムサタ時代、丸ちゃんはおもDON前期にテレビバで生で見れたからね。
ただ、辛坊×笛吹コンビでトークショーってのも珍しいな。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 23:54:18 ID:AB/7ADJp0
丸ちゃんって歳じゃないだろ・・・

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 00:45:55 ID:FOcfn58B0
実際に「丸ちゃん(はぁと)」って本人を目の前で言ったんじゃなく、
便所の落書きに丸ちゃんと書く程度なら「別に」

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 12:22:54 ID:FOcfn58B0
みおか(再)3.0%
every.第1部 4.0%
every.第2部 6.9%

伊藤綾子さん真夏でも最強伝説更新
今日も加藤聡は外に出されるんだろうか?
小熊さん17時またぎで冷たい麺食べていたが、
食べてばかりでかわいそう
フジの山中章子さんみたいに子ども向けのイベントに取材に行っても
いいと思うんだけど・・



139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 16:43:51 ID:Wi598z110
また暑い騒動で時間つぶしですか

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 16:51:11 ID:FOcfn58B0
たぶんデーブか元両国でtopあるいはまたぎだろう今日のevery.以外は

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 20:32:21 ID:lhox3opx0
>>129
ナベケンとレオ様でこんなに低いとは不思議だな
てか、ガンバラナイの日は安定して数字が低いんじゃないの?

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 20:40:35 ID:lhox3opx0
>>138
伊藤さんの気になる!ロケもナレーションも上手だし、内容も悪くなかったね
よしあき君のリポートはもう少し頑張りましょう

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 21:39:50 ID:FOcfn58B0
今日は急遽野暮よーが入って、第2部一切見れませんですた
第1部は少し見れたけど、
まさか金賢姫のインタビューやるとは思わなかった
でも、そういう力が入っている時に限って取れないのがevery.の真骨頂だったりする

>>141
頑張らない低くても、第2部は特集に無難な食い物持ってくれば
悪くても6%前半くらい取れるんだけどねぇ
あの日の小山のねっとりしたナレは忘れられない・・

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 06:49:56 ID:5ATEiVqqO
>>136
その人は精神的な病気だから、触っちゃ駄目だ^^


145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 06:56:49 ID:5ATEiVqqO
ちゃんと薬飲んでるんかな?このスレで毎回独り言みたいに
ブツブツつぶやくように番組の数字を語ってるオバハン。

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 09:02:04 ID:q7GQQUtm0
自己紹介乙

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:59:23 ID:vppnrFr50
番組板でそれ言ってもねえ・・・
そういうのが目的の板なんだし

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 18:36:53 ID:DAnKGqmU0
鳥羽さんと佐藤アナの同期の加藤聡アナって報道局に異動してたのか・・・。
そういえば以前ターボが鳥羽さんを呼ぶとき「鳥羽記者」と呼んでたな。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:32:13 ID:7cJdEAIC0
キャプテンてぃーびぃ 4.0
アンパンマン 3.6
every.第1部  4.4
every. 第2部 8.3

キャプテンのくせに超たけぇwwwww
何をしたんだ一体
アンパンマン含めて、みおかの再放送より高いんだけど・・
第2部も食い物じゃないのにたけぇwwwwwwww

あと動画で慶応がカッターシャツ気味の上ボタン外しで
ワイルドさを演出してたけど、本人がワイルドかどうかはさておき
洋服としては悪くない。あと伊藤綾子さんのシースルー気味のワンピも
きれいだった

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:42:03 ID:7cJdEAIC0
>>148
>鳥羽記者
記者かどうかなんて、日テレ内とか2ちゃねらテレビ板住人くらいしか
問題にならないから、普通に「鳥羽さん」でいいのにな
丸岡いずみだって丸岡記者じゃなくて「丸岡さん」なのに・・

>加藤聡
なんかただ外に出てただけかと思ってたら、異動になったのか
生真面目そうな眉を持っているから、記者向けのツラ構えではあるんだけど、
ここまで暑さ寒さのレポをやらされるなら、徹底してとことん暑いところや寒いところに
行かせて存在感を示したいところ

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 12:44:46 ID:7cJdEAIC0
ついに来週から鬼門のドラマ再放送

ヤスコとケンジ[再] 

08/02(月) 後03:55 >> 後04:53  日本テレビ
[S][H][文][デ] ドラマ/現代劇連続ドラマ


152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:58:42 ID:gZwh3Jln0
>>145
いつも視聴率や番組構成や他局との比較を熱く語って
連投してるのは男だろ・・・。

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:35:37 ID:dS9AAsPd0
>>150
ターボが「鳥羽記者」と言ったのは少なく、ほとんどは鳥羽さんと呼んでるみたいだね。
every.だけ見てると気づかなかったが、バンキシャに出てるのを見てから疑問に感じて調べたら報道局へ異動してたことを始めて知った。

加藤アナはおもDON第1部の金曜出演やニュース番組の代打出演が多かったからね。
まさかアナ3年目で報道局に異動とは・・・。同期の佐藤・小熊より全然見る機会なかったな。

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:03:16 ID:7cJdEAIC0
小熊さんとか伊藤綾子さん見てると、
やはり「ふ〜んこの程度の取材でいいんだ、気になるは」と思ってしまう慶応
ナレも超無難で安心なんだけど、特に印象にも残らず、
ビールと一緒に流れていく感じもしないでもない

小熊さんの衣装、かわいかった
伊藤さんと並ぶと黒白で姉妹みたいだった

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:09:15 ID:7cJdEAIC0
>>153
おお、バンキシャ出てたんですか加藤さん。昨日、うっかり夢への扉見てしまいましたorz

加藤聡さんは、桝くんと同じ東大卒なんだね
やっぱり早慶卒でないと厳しいのかな、キー局は・・・
あ、青山さん東大だったか(ry
少なくとも暑い/涼しい取材では、崩れすぎずかつ硬すぎずに
気温の高さを伝えられていたから、記者もむいていると思うので期待しています

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:14:12 ID:7cJdEAIC0
しまった、夢の扉だったorz

他局では、スーパーニュースが児童虐待という
重いテーマをはじめた。スーパーJチャンネルが週一木曜日に
未解決事件をやるくらいで、ほとんど暗いテーマに手をつけない
第2部特集の中では意欲作。ということは、軟派なテーマはだいたいやり尽くしたという
ことなのかな、スーパーニュース的には

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 20:22:49 ID:uaHIrW4w0
ビールの取材なら慶応より丸ちゃんに任せたほうがいいだろうにな

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 21:55:02 ID:MppLyO1F0
丸岡さんはアルコールが入ってないと取材しませんw

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:09:10 ID:H97xicnU0
ちゃむの甘えん坊口調をベア部屋の伊藤さんに続いて
キャスタートークのタコ彦にもまねされて
また首を絞めそうになってたちゃむワラタ(笑

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 22:17:51 ID:Mmk7QwEl0
最近全国枠の前に伝えるニュースがコントなど小芝居を挟んでる機会が多いな。
フリップを回転したらクロマキー合成という演出を見るとかつてのズムサタを思い出した。

>>155
いや、バンキシャに出てたのは鳥羽さんだったよ。

東大卒には他に山本舞衣子アナもいるし、桝くんには記者になるよりはアナウンサーとして頑張ってほしいと思う。
ストレイト卒業後はアサリに詳しいというキャラが強くなったし・・・。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 01:46:22 ID:CFDtiaL30
ベアべヤで慶応と小熊さんがDEROやっているよ(笑)

>>160
うなぎの時だっけ
ちょうど良い小休止のタイミングなんだけど、
うなぎを見ている藤井がクッキングパパにしか見えなくてorz
でも、丸岡さん目がキラキラしていた。絶対夜食はうなぎだったろうなぁ

あと鳥羽さんでしたか、失礼しましたorz

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 13:42:28 ID:xC6xhz3B0
加藤は記者になってから露出が増えた気がする
アナウンサー時代は佐藤や小熊に比べるとあまり見かけなかったし

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 14:20:36 ID:CFDtiaL30
どんな3.9
海老蔵番宣3.6
every.第1部5.4
every.第2部7.6

第1部も第2部もたーかーい、
第2部はスーパーニュース逝っちゃったか?
パッと見、NHKのクロ現みたいな感じで悪くなかったんだけどな・・
しかし何で月曜日ってこんな高いんだろう・・・禿様復活しないかな・・・他局の数字が知りたい


164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:44:29 ID:/4oY3+WY0
リアルタイムに出てた山本アナに何があったのか

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:48:48 ID:/4oY3+WY0
多重人格ネタはやらないほうがいいよ、不祥事起こすよいつか必ず

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:54:05 ID:j/75sYcT0
【社会】 日本テレビの女性アナウンサー山本真純さん 自殺か
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280221016/

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:54:52 ID:CFDtiaL30
もうほとんど時間なので失礼

>>165
その2ってなってたけど、その1やった覚えがない上
ちょっと病気として特異だから、
何か不祥事起こした時が確かに心配

だったらスーパーニュースみたいに、子どもの末期癌とか
Nスタの特集の方がスタンダード

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:55:35 ID:CFDtiaL30
>>166
何で結婚してからみんな自殺するかねー
よほど男運が悪いのか

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 19:13:44 ID:/4oY3+WY0
多重人格ネタを見てると、池内ひろ美がダメ親子を罵って矯正させるやつ思い出すんだよ
過剰演出って点で

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 19:32:38 ID:kdZNVEhr0
>>166
ヤフーのトップで見たときは驚いた・・・。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 21:39:39 ID:CFDtiaL30
>>169
あー懐かしい(遠い目)


172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 13:05:06 ID:teyE1/Ue0
山本アナといえば、近野さんと仲が良かったという印象がある。
リアルタイムに出てた人たちもショックだろうなぁ。
ご冥福をお祈りします。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 13:17:06 ID:YTH00I5M0
これってアリですか番宣 4.2
第1部 4.9 第2部 5.6

第2部は正直もっと取れないかと思った
第1部はJチャンネルが辻元、スーパーニュースが東国原両氏を
インタビューしてたから、もっと取れないかと思った。
やはり冷たい声質はこの猛暑には貴重か

藤井がOA前にブログを更新したのは、初めて?
いつもはOA前にいかにも作ったものでも、更新は放送後にしてるから
社内も大変だったのが伺える。




174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 13:28:45 ID:YTH00I5M0


南会津、骨董、古民家再生(改修)、囲炉裏
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yamamomiji_610/59918381.htm

テレビ放映のお知らせ 傑作(0)
2010/7/27(火) 午後 9:21

7月29日木曜日 日本テレビ 
17時00分からの報道番組「news every.」
「気になる!」のコーナー、18時36分から

「限界集落を古民家で再生!!(仮題)」
NEWSの小山慶一郎キャスターが取材に訪れました!


175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 15:06:07 ID:YTH00I5M0
今日はどこも桑田の秘蔵映像祭りだな
有利なのは、Mステの映像があるテレ朝
年越し祭とベストテンの映像があるTBS
日テレはどっちかといえば不利か

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 18:51:30 ID:YTH00I5M0
10分前に失礼

サザンは結局ライブDVDをアミュに許可とった形だったね
丸岡さんの猫パンチワロタ、シルシルミシルの堀を彷彿とさせる
今日はみんな喪服モードの中で見事でした。
しかし、慶応はどうしてこう演出的におもしろくないというか
教科書通りというか無難というか面白みにかけるんだろう
珍しく福島までロケしたのに

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 19:04:08 ID:f/fcMdpi0
>>172
リアルタイムの人達はみんな仲よさそうな雰囲気が画面からひしひしと伝わってきてたよね。
近野さんと山本さんも、一緒に乗りノートに写真載せたり、東京マラソンの時も
一緒に練習してたとか言ってたし・・・。
残念だなぁ。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 20:35:23 ID:JZcIiNYP0
丸岡さんと綾ちゃんはやっぱ華があるな。小熊ちゃんもレポうまいし。
丸岡さんのこういう一面をもっと放送で見せられれば高視聴率に繋がると思う。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:01:00 ID:YTH00I5M0
今日のやりづらい動画ブログ、どうするのかと思えば加藤聡を使った
その手があったか

話は変わって、スーパーニュース第1部→第2部、スーパーJチャンネルの
第1部の17時10分過ぎのミニ特集山本真純アナをやっていた(Nスタ確認できず)
正直どっちもよかった。
スーパーJチャンネル、元日テレ真山勇一さん現在みんなの党所属の都議会議員なのね
特に山本アナと接点はないと思うが、元日テレの立場で日テレを語るのには
確かに真山さんが適任ではある。これはこれで味があった、動画でみんなに見てもらいたいくらい

スーパーニュースは産後うつからのアプローチ、出産直後は確かに2時間置きに授乳するから
眠れなくなって健康な人でもうつにはならなくても、体調を崩すという経験談は聞いたことがある。
山本真純さんはスルーしても、産後うつや出産に伴う悩みに苦しむ人や乗り越えた女性は、
every.の視聴者として意識しているのであれば、特集で取り上げてほしい。
せっかく小西さんがいるんだし、第1部でもいいけど。あんまりに暗い時は、日曜深夜の
NNNドキュメント送りにしても、出産や育児に悩む人支える人関わる人は定期的に取り上げて
ほしいと思う。それが山本真純さんにできる日テレの報いじゃないのか

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:08:28 ID:aj0BCiox0
同僚なら晒し者にはしないといういい加減な倫理規定
他局やフリーなら憶測でも飛ばす民放各局

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:14:53 ID:YTH00I5M0
>>178
たくさん見たい気もするし、もったいぶってるから
釣られている気もするし、難しいね

でも、小熊さんは苦手といいながら的確なレポ(プロ根性やね)
伊藤綾子さんも文句ないリアクション
慶応は・・・(笑)だけど
3人揃い踏みは良いと思います。

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:16:32 ID:YTH00I5M0
>>180
まぁそんなもんだよな
でも、ミンス叩きでは一致団結する
変な世界です

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:30:54 ID:W0zOvbVi0
>>178
>>181
豪華フルキャストの良ロケだったね
スタジオの丸ちゃん猫パンチ3Dも面白かった
こんなロケは、お父さんたちも見られる祝日に
やってくれたほうが良い宣伝になると思うんだけど・・・

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 23:18:06 ID:ekt15z+S0
>>179
正直、線維筋痛症の時は君枝さんの時に知ったし、産後うつ病は真純さんの時で初めて聞いた。
こういう病気は見た感じでは全然わからないし、むしろ「こういう病気がある」というのを番組で認知させるべきだと思うね。
とくダネ・スーパーニュースで真純さんの兄も「産後うつ病のことを知ってほしい」とも言ってたし・・・。

every.が「ミンナが生きやすく」というコンセプトで作ってるのならこういう特集はやってほしいね。
これ以外にも周囲の人に認知してもらいたい病気があると思うし・・・。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/29(木) 00:43:23 ID:YLnausj/0
正直、身内をダシに使うのはどうかと思う。
ただ、番組のコンセプト上、産後うつなんて30代女性の真剣に向き合うべき問題であるし、
真純さんの遺族に了承を取った上で鎌田先生の時に特集なんか組めば神番組になると思う。

でも難しいかな?まーみんのご冥福をお祈りいたします。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)