5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱血!平成教育学院 17限目

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 10:58:31 ID:iOZRnLzJ0
2006年10月15日スタート
毎週日曜19時00分〜58分 フジテレビ系列にて放送中

先生:ユースケ・サンタマリア  助手:高島彩

公式:http://www.fujitv.co.jp/gakuin/index2.html
紹介:http://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/gakuin/index.html

2 :明さん(「@1959/5/10) ◆1SluY64TBk :2010/07/09(金) 14:25:36 ID:HrIgbmyr0
喇叭

この漢字は何と読みますか?

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 18:37:31 ID:ATMaCSHl0
前スレ
熱血!平成教育学院 17限目
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268136794/

718レスで消滅、ここは18限目

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 19:12:45 ID:vBNhwYuG0
東大京大タレント特集だと1問でも誰かに勝つと家族に自慢する哀しいおとうさん

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 21:26:56 ID:8lhJDwUI0
なんで前スレいきなりなくなったの?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:05:00 ID:dK2aaNyg0
精神異常者が戻ってきやがったorz

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1278600675/
テレビ等 [テレビ番組] “□□□□□ はねるのトびら part27 □□□□□”

4 名前:明さん(「@1959/5/10) ◆1SluY64TBk [] 投稿日:2010/07/09(金) 14:24:38 ID:HrIgbmyr0
5月19日(水)放送で、ロバートの秋山が、菅野美穂の尻を触ったシーンがあった。

問題児の実態@アナウンサー板

http://hissi.org/read.php/ana/20100702/cUNhOUxtL1Qw.html
http://hissi.org/read.php/ana/20100704/Nm11WTJ1dXMw.html
http://hissi.org/read.php/ana/20100705/T2FOeTN6Z0sw.html
http://hissi.org/read.php/ana/20100706/VDFvV2tUNkEw.html
http://hissi.org/read.php/ana/20100707/TEhRR2hyQzAw.html
http://hissi.org/read.php/ana/20100708/U2VLa1AzZVIw.html
http://hissi.org/read.php/ana/20100709/N3FJWXBvR04w.html

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:02:04 ID:9o477WLE0
マリエリ…大して可愛くない、歯茎が残念、馬鹿

オカマ…気持ち悪い、おすピーやたっちと違って生理的に受け付けない、馬鹿

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:51:46 ID:aTAGIfhU0
オシャレwwwwwww

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 09:23:10 ID:qRvlm+2V0
>>7
おすぎやたっちは生理的に受け付けるのかよwwwwwwwwww

双子企画いらんわ
まりえりもえ〜
オカマ双子いらん
おしゃれwwwwwwwww

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 10:32:14 ID:FN8pDoJM0

 11.5% 19:00-19:58 CX* 熱血!平成教育学院



11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 10:34:52 ID:svF9KiIZ0
毎週低いな

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 10:59:00 ID:S1zpbGe30
それでも同時間帯2位だぞ

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 11:59:01 ID:TKhw58OR0
実際つまらなくなって来てると思う
勉強小僧の声にも違和感あるし

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 14:03:47 ID:hwly8T1D0
なぜ 歌を歌わせる・・

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 15:20:36 ID:iiStXW/z0
せわしない小僧の声

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 17:34:44 ID:TxbIq2pB0
マリエリ@放課後 どっちかなマリかな、眉毛が変だった。起点が左右非対称

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 12:37:23 ID:1gMLW2b90
どうして途中でレス板がきえるのか?

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/13(火) 19:21:40 ID:UAq8aeqG0
マリエリに看護士姿で3Pしてもらいたいw

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 08:32:29 ID:LIkft+l20
>>13
つーか誰なんだよ勉強小僧の声
実は3代目らしいが

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 09:51:20 ID:UlH+Bq8r0
というかクイズの質は従来のままでいいが
司会を含め出演者を一掃してほしいね
平成教育委員会のレギュラー時にそうしたように
(司会と学級委員は不幸で変わってしまったが)

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 09:58:16 ID:9fB4ggpt0
「一掃」となんだ!
「一新」と言え!

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 10:10:04 ID:cNXcL2+A0
同じことだろw

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 12:42:10 ID:3LTPZVTi0
>>20
司会はまだ存命



24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 12:49:10 ID:xDgIEqtN0
レギュラー一新とかそんな冒険できるほど余裕あるわけないじゃん

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 16:46:09 ID:gUT4cm5JP
7月4日放送分の高画質キャプ画をくださる方居ませんか?
一瞬だけですが欲しい場面があるのです・・・

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 01:07:45 ID:d+W8yKin0
>>14
双子の看護士というだけでテレビに出られるわけがないから、仕方なく歌わせた

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 02:34:40 ID:XzZYQH5r0
>>25 それでオナルの?

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 03:07:50 ID:olkqmMjL0
双子は歯茎があまりに・・・

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 12:22:54 ID:vETdE2nR0
>>24
余裕ないからこそ一新が必要なんだが

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 12:27:07 ID:Gsn6+LHd0
宇治原いらないってこと?

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 12:44:46 ID:ux8aqd6L0
踊る大走査線スペシャルみたいなの、見て損した。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 13:06:41 ID:YxXZM2h8P
>>27
オナリませんが、欲しいのです。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 14:09:56 ID:++SLLuyL0
ダントツでいらないのはユースケ
中井美穂→小島奈津子→高島彩→?

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 15:02:20 ID:KLK55hk40
>>33
おめーが一番いらねー
消えろ

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 15:14:01 ID:++SLLuyL0
>>34
ば〜か、ば〜か、単細胞

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 15:37:42 ID:KLK55hk40
ID:++SLLuyL0

なにこのキチガイw

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 20:42:33 ID:6d83CXZc0
録画したの見たけど人数へってね?

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 20:55:40 ID:QbFxUe360
スタッフの?

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 21:07:03 ID:9N7DvTME0
>>20
> 司会を含め出演者を一掃してほしいね


賛成!最近なんかつまんない。クイズも中途半端でギャグも中途半端。
寿命かもしれん。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 21:39:09 ID:QbFxUe360
見なきゃいいだけじゃんww
バカじゃねーのw

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 22:27:57 ID:/msDpv0k0
トライの森山専務、三浦君のスカートの奥を見たんだろうか?

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 23:32:11 ID:XzZYQH5r0
あっ、ハリ千本が飛んでる! バカは見る〜w

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:21:19 ID:FgYLwD3u0
>>40
2ちゃんで個人が意見を書いてるだけなのに
どうしてそこまで必死なの?


44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:24:50 ID:RwGIDP2V0
>>43
批判の仕方による、全否定みたいのは「見なきゃいい」としか言いようが無い

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:27:33 ID:/w9IQjFH0
面白くないんなら見なきゃいいだけなのにねー

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 17:37:07 ID:nLHemyjvP
>>37

>>25の私めに愛の手をください・・・

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 16:41:15 ID:OqO+w/6m0
今日のフジの番組批評で、女子アナ特番はアナをタレントのように扱って良くない
というのがあった。
どういう経緯でその番組を見たのか、も書いてくれないとただのキチガイの可能性が残る。

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:03:39 ID:bNYdjcll0
アナはやっぱ、いんぐりもんぐりするもんでしょ!

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:39:40 ID:AeeV9ukS0
>43 理系の問題が少ないとか小僧の声は前のほうがよかったなどの批判ならいいけど
出演者クビにしろ、ユースケを○○に変えろと言った出演者の批判は荒れるもとだから
見なけりゃいいと結論になる(ユースケファンも多いし、お前のための番組じゃないからね)

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 21:58:07 ID:JHeffNVd0
>>49

39だけど、出演者を変えろというのは、そんなにきつい批判なの?
それはびっくり。
初代のたけしをはじめ、変える事で延命を図ってきたわけで、変えるなというのは
納得しかねるけどな。

あと、宇治原は鬼門だと思うな。プロの回答者を出すと、ゲームではなく知能テストに
なってしまうからな。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 23:22:37 ID:AeeV9ukS0
しゃべくりのスレでもおっさん世代(35才以上のなんちゃって氷河期世代)が多いせいかチュートを爆笑問題にしろ
とかブラマヨにしろとかいう自分勝手な書き込みが連発してる。
ただ実際チュートリアル見てるからしゃべくり見てるって人もいるし、テレビ局の人も
チュートのほうが視聴率がいいからレギュラー入れ替えしないし、チュートファンが不愉快にしかならないから
チュートが嫌なら別番組でも見てろと言う意見が一番の正論になる

だいたい出演者変えてほしい人はどう変えてほしいの?ヘキサみたいにオバカなタレント集めたほうがいいの?
それとも高校生クイズみたいなガチな人だけでやってほしいの?

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 23:42:14 ID:bNYdjcll0
>>50 鬼門? 使い方がちょっと違うキガス

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 00:10:57 ID:vgrdJHFE0
>>50
デキル奴とフツーと馬鹿をいい塩梅で混ぜないと面白くない。
ウケ狙いの馬鹿回答ばかりでもつまらんぞ。ヘキサゴン化
して飽きられる。
しかし、平山あやは外せんな。あれはガチ。脊髄反射的に即座
に珍回答を繰り出す天才的能力がある。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 01:15:54 ID:agyhfXfF0
チン答娘の里香もそんな感じだよね。しかし帝○○大学は
そうとうダメージくらったんじゃないかな? それとも
あんなおバカでも入学できると、人気が出てたりして?


55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 12:39:17 ID:q8wlk9n20
さとうばかは面白くもなんともない。
無能人かつ芸NO人。
ああいうヤツを出すこの番組も相当レベル低い。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 12:54:39 ID:MvLg5gjC0
うん、見なきゃいいじゃんって
レベル低い番組見たくないでしょ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 13:48:44 ID:agyhfXfF0
リカ、「ゴセイジャー」とかに出てたんだってね。ということは
アクションはまぁいけるってことか。

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 19:04:28 ID:A33QYdcpO
ユースケを見る高島彩の目が好きだ。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 20:14:06 ID:bqVJ3GWE0
トイレ行って見逃した!
十に似た感じの苗字の読み方ってなんだったの?

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 20:36:59 ID:ynHZnMOY0
もぎき

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 20:55:14 ID:MvLg5gjC0
あの子供なんか覇気がないよね

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 20:57:57 ID:rIhI0A7Y0
中盤答えられなくなってきた子供に対して
「苦手なのかな?」とは言わず
「疲れてきたのかな?」と言っていたユースケの優しさが感じられた

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:13:25 ID:ZA/y4zuv0
>>51
私はチュートリアルファンのおばさんです まで読んだ

クソガキうざかった
こういう趣旨の番組じゃないし
算数もないし つまんなかった今日

64 :通行人さん@無名タレント:2010/07/18(日) 21:16:59 ID:uWCgDJkm0
今日のは久しぶりにおもしろかった
圧倒的に小学生がいるチームが優勝か と思ったが宇治原チームだった

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:22:37 ID:vyTOCKU20
ユースケ、
自分はバカでつまらないくせに上から目線でしゃべるな


66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:45:19 ID:Uccf2M8J0
間違えた時に漢字は苦手と言ったのに
その後は難しい漢字を読んでいたブリッコ三浦

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:58:12 ID:pG/J/imn0
『わたぬき』って人名モードで変換したら
『四月朔日』って出てくるんだよな。
『ほづみ』の『八月朔日』『八月一日』も。
『やまなし』の『月見里』も。


68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:36:40 ID:rS+4xE8g0
さんまの番組に出ていた天才少年は、たしか○之助だったが、
今日の漢字天才少年は○之介だった。
やはり○之助〜○之介的なのは反DQNなのか?

ちなみに私は○之助。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:40:45 ID:m/7ZL3Sc0
三浦君がブログで平成の番組名をネプリーグと間違えちゃってるw

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 02:18:04 ID:Nn9O7NbH0
早押しを防止したいなら、一番早く押した人だけ、もし間違えたら一回休みに
したらどうだろう。たまに難しいのをまぜたら皆慎重になるんじゃないかしら。

サンタマリアさんいかが?

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 06:05:12 ID:mQIG6Aa10
>>55
さとう君、面白いけどね
そろそろ戻ってきてほしいよ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 06:49:21 ID:LSbREaQA0
あの男の子、漢字を映像として記憶してるから
読み書きはできても応用問題はダメだったのかなと思った。

>>59
もぎき。「木」の両腕がもげた状態だからだって。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 08:20:49 ID:GOo7tbWsO
>>72
さすがにかわいそうだなと思った。
漢検では出ないような問題はいくら漢字の知識はあってもレギュラーの解答者のように慣れていないとキツイんじゃないかと…。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 08:57:14 ID:ahp3aotc0
>>60
>>72
もぎき、でしたか。ありがとうございます!

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 09:20:49 ID:bXAekPB40
>>73
もともとこの番組に出たことが間違いだよ
漢字SPと言っても書ければそれでいいわけじゃないんだから
全国から集まった小学生同士が戦うみたいな番組なら良かったけど

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:18:52 ID:PhJru5cK0
昨日は久保田磨希が出ていなかったんだな。
久保田の仕事の都合だったら仕方がないが、そうでなかったのなら中野を
外して久保田を出してほしかったな。

>>72>>73>>75
俺は応用問題ができなかったのを見て、「あー、やっぱりまだ子供だな」と
安心したけどな。
応用問題まで答えられたら、あまりにも恐ろしすぎる。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:32:31 ID:WYHY4gcx0
>>58
大塚を見るときと同じ目だが?w

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:48:39 ID:5VIjrHFE0
宇治原が惨め過ぎるwww

時間オーバー連発で
隣の宮崎の答えをカンニングしてるのかと思ったぐらいだwww

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 13:21:37 ID:RdWqxFHu0
齎すなんて書けねーよw

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 13:53:29 ID:bXAekPB40
あの子番組中にツイッターやってたんだっけ
なんか……なあ……応援する気とか起こらない
いい子なんだろうけど……


81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 15:01:58 ID:iRAlLM/j0
>>53
あとあまりに馬鹿すぎるのも要らないよな。
要らないし、出してはいけないと思う。
ヘキサゴンで言えば辻とか具志堅みたいなのは
いつまでも出していてはいけない面々かと。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 18:43:19 ID:2dmfOd9q0
>>78
学院にはカンニングを防止するフィルターってないの?

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 19:08:17 ID:71rYWVdh0
今回出てた子、紹介のビデオでの方が、散髪する前?だったせいか、いい顔だった。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 19:41:48 ID:bZpP5C730
テレビ局人気女子アナ 定期券盗難騒動に関与?

ある女子アナに窃盗疑惑の過去が浮上している!
高校時代に後輩の定期券を盗み、当時付き合っていた彼氏に
渡していたというのだ。その女子アナとは在京キー局のX
高校時代、彼氏とのキスショット写真を某雑誌に掲載されている。
Xアナは都内の私立高校在学中に運動部のマネジャーを務めていた。
ある時、その運動部に所属する部員Sの定期券がなくなってしまった。
Sは落としてしまったと思っていたが、どういうわけかその定期券を
Xアナの彼氏がもっていたというのだ。
Xアナの彼氏が補導され、警察に所持品を検査されたことから
この事実が発覚したのだ。
Sの定期券は換金すればン万円と結構な金額になったという。
Sが定期盗りました?って聞いたら、Xは『知らない!盗ってない』の
一点張りで、ラチがあかなかったそうです。
ところがその後、正義感の強い先輩がXの彼氏の電話番号を聞きだし、
直接本人に定期、どうした?と問いただすと、彼氏はXからもらった。
Xも泣いているから、もう(追求)はやめてやってくれよと
白状したというのだ。
在京キー局の人気女子アナとはやはりあの人物だろう。 東京都出身

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 20:35:39 ID:OsRVznUw0
漢検なんていかがわしい団体に関係することをやるなよ
生活に支障ない程度に知ってればいいんだよ

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 20:49:14 ID:2pgAgeu90
クイズ番組自体の否定は遠慮してください
小学生レベルでも十分生活できるのであなたも普通に生活は出来ますが

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 22:16:39 ID:6SxNh00lO
>>82
>磯野貴理に対し番組中でカンニング疑惑が浮上した為に
>全席にカンニング防止のフィルターが貼られることになった
(平成教育委員会wikiより)

今のカンニングじゃね?ってイジられてるのはたまに見るけど
本校が対策してて、学院はしてないってことはないだろうね

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 23:29:33 ID:UOa8pVh30
漢検1級のためのムダな勉強をする時間があったら、その分、
英語の勉強でもしたほうが、のちのちずっとためになるだろ。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 23:38:52 ID:14BBvQEH0
知識自慢が受けられているからな。
そんなに自慢したけりゃ芸能界ではなく、一流企業で頭脳を発揮すればいい。


90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 23:55:49 ID:c6IRxz0D0
中野裕太が出ていることがわかった時点でチャンネルを変える私。
起用の意味が全く判らない。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 00:45:54 ID:eJ6ViL/RO
漢検少年の好きな漢字はなんて読むの?


92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 01:33:31 ID:+2tpn7BDO
>>91
たいと


前から何か聞いた事はあったけ、実用例がわからん

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 07:40:47 ID:novZC+lb0
西村ってガキは何者?子役?
アヤパンは三十路に見えねえ 22歳に見えるぜw
三浦劣化したw


94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 08:59:14 ID:GAEb+7PY0
>>89
バカ野がさけられている時点でそれはないだろww

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 09:07:41 ID:X9bAFkGh0
漢字はほんと無駄な知識だよなあ
何の役にも立たない

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 10:40:18 ID:cM20H3v20
同じ漢字スペシャルでも、ただ答案用紙読んでるだけの
Pさまだかと違って面白かった。劇団ひとりの影が薄かった。


97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 12:34:36 ID:oNZPY4aU0
Pさまも好きな俺だが、今回は面白かった。
名字のやつまたやってほしい

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 12:52:08 ID:35v1XDhv0
SP 13%台は低い方?

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:55:41 ID:eJ6ViL/RO
>>92
遅くなりましたが、ありがとうございます

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:11:05 ID:ljuwC6TxP
100

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:16:06 ID:AKcST1xs0
Pさまってなんだよ

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 15:53:52 ID:mEW9yhzj0
テレビ朝日の「月8」だ
以前もMCが菅が来たときにそんな感じでふってたわ

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 21:22:57 ID:4V6liKcj0
>>98
まあいい方。
何時だか忘れたが時間帯最高視聴率も取ってた。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:41:34 ID:TUdLTB3h0
レッカペ打ち切りで今後特番枠になるとかあるけど
そのせいでこの番組の通常放送がなくなるとはないよね?

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:49:41 ID:7qvnAkzp0
え?8−9時の特番枠?
この番組枠移動するのかな?じゃ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:55:10 ID:7qvnAkzp0
ニュース読んだら違うようだ、なーんだ。
レッカペが今後特番として続くってだけか

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 22:46:07 ID:8d7Qt6Qn0
こんなインチキ糞教育番組なんてなくなってもいいじゃん。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 09:53:14 ID:DfJaPX5O0
あの子あれだけ漢字できても他の教科や同じ国語の長文読解とかは普通レベルで
天才って言われたのにパッとしない感じになるのかな…

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 14:35:20 ID:F2CJAyFR0
算数はまったくダメとかね。


110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 15:58:50 ID:zoVBFuT40
 
すくすく育って日本を背負ってたつような人物になってくれ
(二十歳過ぎれば唯の人なんて・・・まさか)

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 16:05:30 ID:6ptXSRdQ0
ね、頑張ってほしいね

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 17:42:02 ID:DfJaPX5O0
子供なのに漢検1級取るから凄いけど
単に早熟だっただけで年を取るごとに比例してさらに伸びるようなことがなくそのまま大人になったら
ただの漢検持ってる大人の一人でしかなくなるからな

本当に天才かどうかは今後にかかっている

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 18:30:04 ID:JE6cUmuY0
漢検なんてとって誰も天才と思わんよ
算数オリンピック
数学オリンピック、生物オリンピック、物理オリンピックの予選にでも
でてみれば身の程が分かる

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 20:42:15 ID:rcpB9FKIO
漢字は結局暗記努力だからね
電車が好きな子どもが駅名を暗唱したり、国旗をダラダラ覚えたり
(大人にほめられるから嬉しくなって)得意になるようなもの

それになにより一級なんて覚えたって実生活じゃ役に立たない
自己満足

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 21:48:17 ID:6ptXSRdQ0
みんな子供に対して冷たすぎw

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:00:39 ID:rOsduNwV0
子供はどうでもいいけどあの親がな・・・・・
平成にはあまりにも場違いな感じだったな

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:14:17 ID:vwWgvnTD0
たしかに漢検は暗記だからな。なんとも思わんが
たまにテレビでやってるフラッシュ暗算だっけ?
あれはマジすごいと思う

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:46:37 ID:jH3ZvFBS0
>>117
放課後でやってた。あれはすごい。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 23:51:01 ID:7gHB94+K0
>>115
同意

本人が好きでやってることにケチつけても仕方ない
実生活にあまり役に立たないとしても、そういうことはやっちゃいけないのかね

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:38:52 ID:wKyVGCR70
いけまてん!

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:49:49 ID:2LWdXMdf0
放課後面白そうなことやってるけどまだ見れたことない

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 02:37:09 ID:85khcgry0
26時間テレビの中でも学院コーナーあるのかな?

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:30:11 ID:pEEjpEGdO
>>119
何一つ取り柄の無い奴が
何か一つでも(取り柄の)有る人間に
嫉妬してるだけじゃねぇの?

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 08:03:36 ID:NVe84rEB0
ねらーってすぐ嫉妬で片付けるなw
思考停止もいいとこだ
ただただあの場にはいらなかった
場違い
上でも書いたけど平成じゃない特番かなんかで
「スーパー小学生大会」みたいなので小学生同士でやるべきだった
しかもPは畠山とクソガキで宇治原を凹まそうと躍起になったようだけど
結局宇治原班が勝ってるし
宇治原嫌いなら普通に降板させればいいだけなのに

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 09:19:15 ID:PHDdtz5k0
クイズ問題が役に立つとかなんとかクソバカなことを言ってる何者?
簡単な算数と小学生レベルの漢字以外はほとんど役に立たないよ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 10:18:30 ID:2LWdXMdf0
なんだ
やっぱり蛆原ヲタが小学生叩いてたんだ
こえーな

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 11:05:05 ID:pEEjpEGdO
事実嫉妬じゃねぇかよ。
宇治原さんとか三浦さんとか漢字得意の小学生を
叩いてる奴らなんてそれしかないだろ。
取り柄もへったくれも無いボケが
取り柄有る人間に嫉妬してるだけじゃないのか?

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 11:37:12 ID:RwhN34gU0
漢字なんてたいしたもんじゃないってのは常識じゃないの?

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 12:52:10 ID:gdq2iRUb0
漢字が出来ない人間がそれを言っても説得力ゼロ
単なる負け犬の遠吠えにしかならんよ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 13:22:17 ID:NVe84rEB0
>>127事実嫉妬ってw勝手に嫉妬にするな
「叩いてる」とだけ思うならそれでもいいけどさ
あの場にそぐわない出演者だと思っただけだが
他の出演者も雰囲気的に「すごーい」て感じより「なんだこのガキ」みたいな雰囲気だったなあw
特に母親の本紹介の時とゴルフやってるのくだり
>>126>>127が嫉妬論で来るならこっちも言ってやろう、「関係者・本人乙」とな

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 14:54:33 ID:wKyVGCR70
暑苦しいw

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 14:59:50 ID:Ls/F789Q0
小学生が漢字を知ってちゃいけないみたいな論調だ
本人の興味がアニメやゲームではなく漢字に向かっただけだろ
叩くなよ

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 15:00:01 ID:pU2/RXtq0
漢字なんて言葉なんだ!
こんなものやろうと思えば誰だってできるようになる!

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 15:18:27 ID:wxp2/7UO0
漢字とか必死に覚えてるやつが成功したという話を聞かないもので

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 15:32:33 ID:95wptEt60
小学生で漢字知ってたらいけない事でも在るのかね?

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 18:15:00 ID:wxp2/7UO0
くだらないことに頭の容量をつかって終わっていくな

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 18:28:37 ID:TetdOfAg0
お盆の頃まで平成教育学院ないでしょ
寂しいわ

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 20:39:01 ID:DuvjPJ320
放課後はやってるぞ。

井戸田家、一人暮らしにしては良い部屋だな。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:10:14 ID:IGyXjmmX0
平成教育放課後、地上波でもいいくらいだ昼間か深夜に

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 06:41:42 ID:zJh/Ci6Q0
中野は激つまらない長話で嫌われたな、あれ止めてもまだ印象が残ってる

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 08:15:21 ID:FhhMnW610
>>140
おまけにビッグマウスでライアーだったし。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:59:41 ID:YJDVsltP0
いっそ平成教育学院メンバーで駅伝してくれ

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 20:56:06 ID:BvKv3xUg0
体力無さそうな奴ばかりだが?w

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 21:03:10 ID:5ZtDEsSC0
クソバカ書き込みにレス入れるなんて超ヒマ人
おれもか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)