5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざましどようび 〜11〜

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/09(金) 23:07:22 ID:3Myj38mZ0
フジテレビ系列 土曜朝の情報番組『めざましどようび』

放送時間 毎週土曜日
『めざど』. 午前6:00〜8:30 
『メガど』.. 午前9:55〜10:40

出演者
メイン   福原直英  杉崎美香
情報.    加藤綾子 立本信吾
スポーツ. 中村光宏
お天気   高見侑里
エンタメ  福井慶仁
めざカルチャ 松尾 翠
コメンテーター ケンドーコバヤシ(メガど)

公式サイト ttp://wwwz.fujitv.co.jp/mezamado/index.html
番組情報.  ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/mezado/index.html
番組情報.  ttp://wwwz.fujitv.co.jp/b_hp/megado/index.html

前スレ:めざましどようび 〜10〜
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268138006/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/10(土) 00:05:31 ID:l3nucbx50
ナゲット

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/10(土) 00:44:04 ID:vXGBeSIj0
ココ調男子アナになっちゃったか。基本はF1、F2層ターゲットだからな。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:20:43 ID:Dl1cPCCj0
今日のめざどは皆カミカミ過ぎじゃないか?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:01:11 ID:RHdVGA9u0
今日の天気予報で流れてた曲名分る方いませんか?
いましたら教えてください。


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:16:47 ID:l3nucbx50
既出とは思うけど、スタッフは何時くらいに起きてんだろ?
新聞配達してた自分には木になるw

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:44:35 ID:PuZwzw/SO


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:58:27 ID:51cVkX9J0
>>6
住んでる場所によって違うだろけど
局に泊まったり徹夜してる人も多いでしょうね。
アナウンサー達は2時台に起きてるって言ってた。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:14:43 ID:9QwJQMKl0
やっぱ、早いんだねぇ。「めざまし」の方もかなり早いみたいだけど。
自分が新聞配達をやってた時、「新聞配達の人、ご苦労様です」って言ってくれてた
女子アナウンサーは販売店限定だけどすっげぇ人気あったよ。
ちなみに、「新聞はインテリが作って、やくざが配る」って今でも言われてるのかな?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:51:47 ID:bsH4k8iy0
>>9
あははは。
昔から「やくざが配る」なんて言われてませんよ。
それを言うなら「新聞はインテリがつくってヤクザが売る」です。
やくざばりに強引な勧誘を行う新聞拡張団の事を言ってるのだと思います。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:12:50 ID:9QwJQMKl0
最初の1行がよけい。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 14:59:23 ID:r4GvBqL8O
拡張員がアレなのは有名だろw

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 00:36:07 ID:5/LXFSSr0
アレって?

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 22:02:05 ID:2ZDlgQ950
暴力団まがいだってことだろ。
やくざは理由もなく、いきなり家まで押しかけてくるとこなんかないから
新聞の拡張員はやくざ以上に始末が悪いかもしれん。

ネットが発達した今の時代じゃ新聞の宅配なんてすでに過去の遺物だな。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:22:08 ID:0Kj6LfHA0
あしたメガに長野美郷が出る。
高見ヲタと長野ヲタにとっては「夢の競演」となる。
双方のヲタは眠れるか?

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:59:58 ID:Hfoe5PCt0
ブースの紹介で絡みがあるといいね

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 23:43:11 ID:bNYdjcll0
>>15 どっちも興味なし。ぐっすり寝れるw

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 07:43:14 ID:THdKscCe0
本家のめざましテレビも、こっちのメンバーでやって欲しい。
大塚、軽部、皆藤イラネ。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 14:00:51 ID:agyhfXfF0
みぐるしテレビw

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 17:20:47 ID:oS6cdqk6O
>>18
分かってないなあ。
今のめざどメンバーも、週一だからこそ良いんだよ

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 18:59:19 ID:agyhfXfF0
最近、加藤パンがちやほやされ始めたね。勘違いしなけりゃいいけど。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 19:15:50 ID:SInoAmdt0
エロカワイイくてアナ能力もそこそこあってかなりの上玉じゃないの カトパン

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:07:38 ID:e/zcq+Mm0
侑里たんが携帯ブログで
「めざどはチームワークがとてもいいんです」
と書き込んでいたが、
“アレ”が公式サイトから消された直後だっただけに
やっぱりな、と思った。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:55:29 ID:/dBfyohq0
そのネタはもういいよ お腹いっぱい

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 21:25:59 ID:0mmL4vVV0
大木さんはそうやって一日中2ちゃんを見て
高樹に関する書き込みがあるかどうか
書き込みが高樹を持ち上げられるような展開にもっていけるかどうか
調べているんですね。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 03:15:16 ID:r6OANPJq0
>>20
確かに。

>>21
最初っから勘違いしてそうじゃん

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:35:53 ID:cXZP9Ckdi
こちタメのヤラセ臭は毎度ハンパないな

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:40:21 ID:DeGxmrHc0
胸糞悪い企画だな
カブトムシ乱獲してんじゃねえよ
しかも全て金儲けのためとか

さすが朝鮮人の作る番組だな、おい

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:40:36 ID:eNzMEgA/0
カブトムシとって
売りに行って終わりって、なんだよそれ・・・


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:44:19 ID:DeGxmrHc0
378 :名無しでいいとも!: 2010/07/24(土) 07:42:34.75 ID:et6pOOFB
おい。この企画最悪だろ。
乱獲で生態系狂う可能性あるし、子供が参加していないし。
親父の金儲けを全国に流していいのかよ。ふざけんな。
あと他の虫が寄ってこなさすぎ。仕込んでんじゃねーよ。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 09:14:42 ID:PHDdtz5k0
1億円台のマンションなら普通に買えるだろう

フジの社員なら

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:15:11 ID:rcmxEa360
今朝のイマドキ娘だれ?あんまりカメラ目線で見つめてくるから、ドキドキして
午前中仕事にならなかった

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:29:59 ID:eZCIjWwQ0
>>28
番組で使われたのは他の虫が集まってないことからも分かるように
養殖のものであって乱獲はしてない
だがあの企画を真に受けて乱獲しようとする輩が現れる可能性はある
まああんなに大量には捕れないからすぐ諦めるだろうけど

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 17:27:18 ID:MpiwPG1Z0
>>33
バナナやハチミツなどのゴミを放置されるだろうことが予想できるだけに
迷惑極まりない放送だったと思う

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 17:35:55 ID:MGzDBwxD0
金目当てのやつは幼虫から育てるよ

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 19:30:58 ID:eZCIjWwQ0
>>34
バナナ、蜂蜜は自然に分解されるからいいけど
問題はトラップ道具放置とか木を傷つけられたり土地を荒らされることだな

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 22:24:38 ID:T6fLw6OY0
>>28
>>33
まったく同感。馬鹿かと。
奇麗ごとかもしれないけど、子どもの教育の為の昆虫採集だろ?
金もうけしたいのか?んで乱獲?絶滅させて楽しいか?
田舎にすんでるけど、昔より カブトムシ、クワガタは
随分減ったと思う。
絶対だめだよこんな企画。 訂正謝罪ぐらいしろと言いたくなる。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 03:55:37 ID:Odabph4J0
昔のめざ土・・まだ全国的に7時台からやっていた時はホントに笑える「バカ」で心から楽しめたが、今はどうだ?
完全に笑えない「バカ」になっている。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 08:57:03 ID:crkUDdkf0
カブトムシ乱獲推奨企画は正直誰が何を目的に制作したのか
まったく持って理解出来ない
昆虫採集をしたことがないムシキングとかで興味を持ったゆとりが
独断で立てたような非常識きわまりない企画だ
なぜ制作に関わった専門家や他のスタッフが異をとなえなかった
のかも謎である

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 09:03:24 ID:mhJ4AEYo0
世間知らずのゆとりはおまえだろ。
つか、ゆとり以下の引きこもりかよ。

制作スタッフに虫の専門家なんかいるわけねーじゃん。
PがコーナーDにOKを出したら他のスタッフが口だし出来るわけねーじゃん。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 10:38:34 ID:crkUDdkf0
>>40
昆虫採集で専門家が指導してたが?
まあ専門家があんなのに協力するとか信じられないけど

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 12:53:19 ID:mhJ4AEYo0
>>41
「専門家」ってもしかしてあの採取方法を教えた素人の虫取り名人の事か?
あと、ああいうのを「制作に関わった」なんて言わない。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 15:43:17 ID:QpRc83SO0
「虫の」専門家はいなくても、「制作の」専門家はいるだろう。
全国放送にあんなの流せば、各方面に悪影響があること、
素人でも分かるだろう。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 16:19:11 ID:mhJ4AEYo0
おまえってマジでバカなんだな。
いるもいないも「制作」は職種だからイコールで専門家(プロ)じゃ。

各方面に悪影響があったのか?
具体的に証拠を出してみろや。
おまえみたいに自分の勝手な妄想が真実だと思いこむのは完璧に精神病だぞ


45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 21:49:36 ID:QpRc83SO0
とても「プロ」の仕事とはいえないと呆れられてるんだよ。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:25:05 ID:+ejtzqhk0
はあ???
今のテレビって、ほとんどがそんなのばっかりじゃん。
そういうおバカなテレビを毎日喜んで見てるくせに
ちょっと自分の価値観と違う演出があると必死で批判するとか
頭が悪すぎだと思う。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:32:53 ID:ISY5qUAy0
冷静にテレビを見てれば、テレビ業界の人間がおかしいのはわかる
わからない奴は感覚が麻痺してる

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:40:49 ID:+ejtzqhk0
冷静に見なくても分かるよ。
ほとんどの視聴者は、むしろそういう非常識なテレビを面白がってるの。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:46:53 ID:Odabph4J0
今年の26時間テレビ見て思ったよ あ、コレは最近のフジの“悪い味”の集合体だと。
その悪い味が、やっぱりめざ土にも溢れている。マジで

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:50:25 ID:+ejtzqhk0
今年の?
フジはもう10年以上も前から今と同じ状況なんだけど。
26時間テレビに関してだけを言えば、以前よりもずっとましになってる。
良い意味でも悪い意味でも日テレの24時間テレビをマネしてね。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 23:04:39 ID:Odabph4J0
バカになってバカをやることは大切なこと。
ところが、「本物のバカ」になってはいけない。

その「本物のバカ」になってしまった典型が、ここ最近のめざ土。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 06:12:42 ID:hXr39zI/0
>>46
あの企画を見て普通だと思うんならイカレてるな
さすがにあの企画を見ずにレスしてるんだろうけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)