5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【読売】秘密のケンミンSHOW 18【ネタ切れ】

1 :sage:2010/07/12(月) 18:05:07 ID:NluSMYie0
民度の低い都民目線で、東京在住のお笑い芸人や
都民の大好きな創価タレントが、東京以外の各地域を
仕込み・ヤラセ・捏造で印象操作する
地域差別番組、秘密のケンミンSHOWのスレです。

【司会】みのもんた、久本雅美
【レギュラー】西川きよし、黛英里佳、水沢駿
【アシスタント】小林杏奈(ytvアナウンサー)
毎週木曜21:00〜21:54放送

はるみのブログ・黛英里佳のま〜え〜か〜
http://www.mayuzumierika.com/blog/

京一郎のブログ・水沢 駿の”気ままにイップク?”
http://kimamanishun.jugem.jp/

前スレ【読売】秘密のケンミンSHOW 17【ヤラセ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1274395941/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 18:06:08 ID:NluSMYie0
【秘密のケンミンショーお問い合わせ先(スポンサー・テレビ局)一覧】

アートネイチャー
https://www.artnature.co.jp/request/php/contact.php?type=3
かんぽ生命
https://jp-life-sec.japanpost.jp/contact/form.php?form=1
チョーヤ梅酒
https://www.umeshu.jp/choya/form/
洋服の青山
https://www.y-aoyama.jp/inquiry/index.html
出光興産
https://cgi.idemitsu.co.jp/contents/cgi-bin/contact/service/form.cgi
リーブ21
http://www.reve21.co.jp/contact/contact_kiyaku.cgi?to=3

よみうりテレビ 視聴者センター 06-6947-2500
http://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/index_set.html

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 18:06:59 ID:NluSMYie0
■連続転勤ドラマ 辞令は突然に…■
 転勤で訪れた県リスト

01愛媛県 13滋賀県 25福島県
02秋田県 14北海道 26長崎県
03広島県 15岩手県 27岡山県
04熊本県 16鹿児島 28岐阜県
05富山県 17長野県
06青森県 18沖縄県
07和歌山 19香川県
08宮崎県 20佐賀県
09栃木県 21山梨県
10福井県 22新潟県
11高知県 23山口県
12鳥取県 24三重県

■連続テレビドラマ 県の中心で愛を叫ぶ■

舞台とならなかった都道県◆北海道・埼玉県・東京都・福井県◆
2回も舞台となった県◆茨城県・広島県◆

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 18:07:56 ID:NluSMYie0
東京に秘密なんてねえじゃ〜ん、東京は全国区じゃ〜ん、東京最高じゃ〜ん。


    東京人
    /    \       九州人       「田舎モンは東京に出てくるんじゃねえんだよ」
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;     「く、くるしい・・・」
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;   続きは↓
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;
  |          | \ヽ 、  ,     /;   http://www.nicovideo.jp/watch/sm4313255
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 18:27:29 ID:NluSMYie0
■視聴率■

現時点での関東広域圏での最高視聴率は2010年3月4日放送の19.2%
また、ご当地が取り上げられる週だと大々的に宣伝をすることもあり、
その地域では視聴率30%を超えることもある。
例として2009年12月17日放送分において山形地区(山形放送)で視聴率39.3%
2010年3月11日放送分において新潟地区(テレビ新潟)で視聴率38.0%
2010年4月22日放送分において青森地区(青森放送)で視聴率37.6%を記録している。

ご当地視聴率ベスト10
1.山形(091217) 39.3%
2.新潟(100304) 38.0%
3.青森(100422) 37.6%
4.富山(090507) 33.3%
5.福島(100527) 31.6%
6.福島(100603) 31.3%
7.熊本(090423) 28.9%
8.滋賀(090910) 27.9%(なぜか富山地区の数字を採用意味不明)
7.福島(100506) 27.7%
9.鹿児島(091105) 26.1%
10.香川(100128)新潟(100311) 25.7%

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 18:42:00 ID:NluSMYie0
■主なコーナー■

・ヒミツのごちそう
特定の県や特定の地域だけ食べられているものを紹介。

・ヒミツの習慣
特定の県だけの生活習慣を紹介する。厳密には県全体だけでなく
一部の地域の慣習も含まれている。

・ヒミツのOSAKA
他の県民から特に個性的であると思われている大阪府民を
仕込みタレントを使って捏造ネタで紹介する。

・ケンミンの見抜き方
バーのマスターが特定の県民だけがある単語を特殊な場面で使ったり
アクセントが違ったりすることで、その県出身だと見抜かれるような例を紹介。

・ケンミンの主張
ゲストがスタジオで自分の出身県について他県から間違ったイメージで見られていることを否定する。

・東京ケンミンニュース
ある地方でだけ知られている食べ物などが
首都圏でも販売されるようになったことをニュース形式で紹介

・ローカルビジネスサテライト
世界不況の中、ある地方でだけ大流行しているものを取り上げる。

・連続転勤ドラマ 辞令は突然に…

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 18:58:12 ID:NluSMYie0
■ネット■下記の3県は遅れてネットされている。

宮崎県 テレビ宮崎(UMK)フジテレビ系列日本テレビ系列テレビ朝日系列
日曜 8:00 - 8:55 10日遅れ

大分県 大分放送 (OBS)TBS系列
木曜 19:00 - 19:54 28日遅れ

沖縄県 琉球放送(RBC)
木曜 20:00 -20:54 14日遅れ

緯來日本台(台湾)
番組タイトルは「日本大國民」
火曜 20:00 -20:54 約2年遅れ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 19:07:01 ID:NluSMYie0
■京一郎の妻はるみ■

黛 英里佳
1985年9月24日
埼玉県出身
身長165cm
バスト80cm
ウエスト58cm
ヒップ86cm
足のサイズ 24.0 cm
血液型AB型
趣味は料理とインテリア

シオノギ製薬CM「ポポンピュメリ」
http://www.youtube.com/watch?v=ha8tPZuYK_M&feature=related

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/12(月) 19:25:31 ID:NluSMYie0
>>8
上記の動画は資生堂だったので訂正

シオノギ製薬CM「ポポンピュメリ」はるみ本人にみえない
http://www.youtube.com/watch?v=m5ttitM8gbU&feature=related

10 :sage:2010/07/12(月) 20:21:11 ID:hsCT8jXQ0
>はるみ本人にみえない

ワロタw

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 04:38:21 ID:sE/ATx2Q0
ウェスト58はウソだと思う。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/15(木) 17:20:47 ID:LKNrk3YQ0
女性タレントって化粧とカメラの撮り方で顔がまったく変わるからね。


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 05:06:16 ID:56lHlOrh0
おにぎり焼き海苔派は寿司みたいに素手で食べるの?
自分は味付け海苔派ですが箸で食べてます。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 05:19:22 ID:yg1evZqh0
あの鼻の穴のでかさは、はるみじゃん
でも俺はファンだな

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 05:59:12 ID:wKyeHyhl0
はるみは以前さんま御殿に出ていた時も、全然雰囲気違う感じだったなあ
もっと華やかな今時のおねーさんっぽかった

それにしてもあんなデカイ味海苔があるとは吃驚した
岩手ではないが、実家では海苔をご飯が見えないようにぐるりと巻く
うちの両親曰く
昔は焼き海苔がなくて普通の乾燥した海苔だったから、もっと海苔の風味があって美味しかったそうだ
昭和40年代に、デパートで海苔焼く機械置いて焼いて見せて販売していたらしい
砂糖かけて赤飯食うのなら
青森だか岩手みたいに、最初から甘い赤飯を炊けばいいんじゃないのかと思ったが
それとはまた違うのだろうか



16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 10:37:37 ID:u/Ved/+F0
岐阜弁で窮屈を「きむい」とは言うけどきもいなんて言いません。
茂樹が、教えたくないとか言ってたけどべつに今回の西濃に関しては
別に教えるところもなくwあと、昔は買い物するのに名古屋依存してたけど
最近はショッピングモールでしてるよ!柿も時期で柿そのものを食べる以外では柿づくしではない。

東西の文化をどっちも取り入れる 海苔は、ある方でいいし

ところで関西のコンビニでは、味付け海苔で巻かれてるんでしょうね?

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 11:54:47 ID:Iskp04Js0
自分たは きゅもい 言っとるで
この服きゅもきゅもやわ〜とか

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 14:20:17 ID:wWJngqFq0
昨夜の放送でまちBBSの岐阜市スレ見たら凄い反響だな、おいwwww

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 14:23:13 ID:wWJngqFq0
昨夜の放送でまちBBSの岐阜市スレ見たら凄い反響だな、おいwwww

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 14:24:18 ID:zFMOfJHU0
一時岐阜市に住んでたけど、同級生は「きもい」って言ってた気がする…
「靴がきもくなってまって履けんわ〜」みたいな。おぼろげな記憶だが。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 17:22:53 ID:9ZQucInt0
久本消えろ
わかったかごみうり

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 20:09:08 ID:IfiYjVut0
>>16
関西のコンビニでも焼き海苔のものを販売しています
味付け海苔のおにぎりは、ほぼ見かけません
みんな違和感無く焼き海苔のおにぎりを食べています

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 22:14:33 ID:+OE/zMA10
コンビニのおにぎりはそういうもんだと思ってるから

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 22:22:15 ID:4D0SUtXU0
コンビニのおにぎりには具が入ってるからな
白飯に海苔オンリーだったら、味付けじゃないとつらい

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 22:26:29 ID:pNfqQwDDP
白飯に塩と焼き海苔でいいじゃないか
味海苔より焼き海苔の方がおいしいし。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 22:34:21 ID:Ddx3ljK90
この話題は永遠に平行線のまま交わることはなさそうだな

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:37:10 ID:y7MFI6Nf0
焼き海苔に味がないって言うヤツは味覚がおかしい気がする。


28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 23:51:55 ID:TRTzSvwd0
味付け海苔>焼き海苔>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国海苔
なんで油なんか塗るのかね?
みやげに貰っても捨てる

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 01:34:46 ID:2VboXX4t0
焼き海苔はアカン。
あんなもん紙と一緒やw


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 04:43:47 ID:dYVOhhz10
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
東京名物 オタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 06:05:27 ID:NQvA8bx40
1行でおk
行が増えるほど逆効果

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 06:44:08 ID:pfH4te+D0
味海苔も、安いやつは化学調味料の味がして不味い
山本山の高い味付け海苔もらった事があるが、あれは美味かった
だが、安いやつは安いやつでいい
ファンタのチープ味が恋しくなるのに似ている
焼き海苔は普通に美味い
味がないと言っている奴は、ジャンクものや濃い味付けのもんばっかくってるからだ
勿論、高いやつはその辺の焼き海苔とは比べ物にならない位
海苔本来の味がして感動する

>>24
普通に家でにぎるのにも具を入れるだろ…
もしかして関西の家庭のおにぎりには具がないのか?

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 06:55:07 ID:sNX2p13r0
俵むすびに具なしで味付け海苔が関西では基本で箸で食べる。
素手で食うという土人的なことはしない。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 06:57:29 ID:YYf/uDdV0
>>32
茶碗によそいだごはんを箸を使って海苔で巻いて食べるときはめったに具は入れへんやろ。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 06:58:53 ID:YYf/uDdV0
>>33
普通は箸使うわなw

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 08:32:35 ID:dYVOhhz10
東京名物 ヲタク 痴漢 スリ 万引き 援交 振り込め詐欺

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 09:28:46 ID:lPuMHBRX0
おむすび、おにぎりは本来携行食だろ。だから、手が汚れないように
べた付かないように海苔を巻く。だから味付け海苔じゃ意味が半減
するんだよ。携行食だから箸なしで食べるのも普通。

あと俵むすびなら味付けのりでも巻けるが、ふつうの三角むすびだと
味付けのりだとパリパリ割れてしまう。そういう意味でも焼き海苔が
良い。

このような背景を無視して、焼き海苔叩いているのはバカか東京コンプ
をこじらせた可哀想な人のどちらか、もしくはその両方。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 09:39:38 ID:Lsp2GvhA0
どうも話が噛み合わないと思ったら
西の家庭おむすびには具が入ってないのか…。
そりゃ味付け海苔選択する

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 10:47:09 ID:tihdlNAx0
具のないおにぎりに味付け海苔を巻いて食べるのも
弁当のご飯の上に味付け海苔を乗っけるのもたいして変わらないだろww
だったら、のり弁で十分。



40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 11:01:20 ID:yRMd6/xA0
つか、おにぎりに使う海苔がどれかとか、トイレットペーパーは
どれを使ってるとかって別にどうでもよくね。
単にどっちが多いのかってだけの話になってるし。

あと、海苔の境界線を見て思ったんだが、三重県の亀山で
半々に分かれてるからと言って、三重以東の地域で味付け海苔派が
多数の地域がないとは限らんし、逆に近畿以西で焼き海苔派が
多数の地域が無いとも限らん。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 11:11:41 ID:s1klH75w0
トレペのシングル/ダブルのコーナーで大阪の普通の家に取材であがりこむ
ときのBGMが「ベンのテーマ(Michael Jackson /Jackson Five)」だったな。

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 11:57:31 ID:dYVOhhz10
【東京】渋谷の汚名返上へ、万引き全国最多で協議会 「しない・させない・見逃さない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254740764/

【犯罪】スリ、ぶっちぎりワースト1の東京都 年末年始の繁華街取り締まりで男女22人逮捕
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1263391562/

【痴漢天国】痴漢事件 全国約4000件、首都東京圏が2400件超 64%を占める 電車内強制わいせつ事件 全国413件、首都圏341件82.6%が独占
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1254758346/

【社会】国民保険納付率 最下位、ワースト1は東京都84・2% [02/03]【国保】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1265190707/

覚醒剤犯罪日本一 東京
振り込め詐欺被害日本一 東京
振り込め詐欺犯日本一 東京
ヤクザの数が日本一 東京
発砲件数 日本二位(福岡に抜かれるまではずっと一位) 福岡

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 15:54:34 ID:VuzMXeRO0
俺は子供のとき名古屋に住んでいたが、母、祖母らが「きもい」を使っていた。
岐阜というより東海地方、あるいは美濃ー尾張北部でつかわれているのでは。
自分の親戚一同は名古屋とその周辺にいて、最北は尾張一宮だが
岐阜には縁が無い。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 17:06:51 ID:JbW/+VK40

東京23区では、15歳未満の子供が医者にかかった場合、なんと全額無料なのですよ。

東京23区では、15歳未満の子供が医者にかかった場合、なんと全額無料なのですよ。

東京23区では、15歳未満の子供が医者にかかった場合、なんと全額無料なのですよ。

東京23区では、15歳未満の子供が医者にかかった場合、なんと全額無料なのですよ。

東京23区では、15歳未満の子供が医者にかかった場合、なんと全額無料なのですよ。



45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 18:08:55 ID:xed9vIXT0
しかし、一昨日の創価ショーはひどかった
岐阜市内に住んでるが、
柿羊羹なんか食わねーぞ
柿羊羹より鮎菓子だろ
川魚とかあんな料理も食わねーし、箸さばきなんかそんなにうまくない


46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 18:11:31 ID:xed9vIXT0
>>20
あ、それと、
きもいも使わんぞ
親が70過ぎだが使ったことみたことないし、
小中高の先公とかも使ったこと見たこと無い

と、岐阜高校OBの漏れが言ってみる

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 18:38:21 ID:dYVOhhz10
東京 小中学生の生徒連続暴行事件 逮捕の東京都稲城市の小学校に勤務の29歳小学校教師の教師
大塚友意容疑者(29)。を暴行容疑で再逮捕
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00180863.html

小学生や中学生を連続強姦していた鬼畜教師が捕まってもほとんど話題にもならない東京w
さすが毎年強姦日本一を誇る東京。 
東京名物 強姦






48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 19:10:06 ID:vpy01w340
>>45
鮎菓子は他の地域の菓子店でも売ってるから驚けないんだろう
柿羊羹も柿の名産地なら作ってるようだけど
焼き鮎(若鮎)は定番すぎ
どこのが美味い不味い言い出したら角が立つし

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 20:16:55 ID:iGp9YpBc0
確かにスーパーで鮎売ってるけど養殖だよ。
この時期ならどこでも売ってんじゃないの?

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 22:01:34 ID:eEYgzlr40
川で釣ってるのも養殖したのを放流してるのな。
本当の天然の鮎が釣れる川はわずか


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 23:50:31 ID:r0bl9qVD0
>>32
海苔の件・・・
アンタ、いい事を言うねえ・・・
具体的な店名を出しているが老舗の店頭商品(スーパーの大量製品じゃないよ)は確かに美味い。
「焼き海苔」も「味付け海苔」も本物の海苔だったらどちらも美味い!
しかし、ここでやれコンビニのオニギリがどうだ・・・こうだ・・・
なんて言い合っているレベルの海苔モドキでは話しにはならない。
あんなの海藻に黒色着色して乾燥させているだけで>>29の味覚が正しい。
コピー商品で育った最近の子供は本物のカニよりカニ蒲の方が美味いと言う・・と聞いた事があるが、
海苔にも同じような現象になっている。

昔は日本国中・・・
オニギリなんて塩で握ったものだった。
もちろん、オカズは沢庵、梅干、塩昆布が代表的かな・・・
物が豊かになるにつれ海苔を巻くようになったのだよ。
そして、オカズも別に卵焼き、蒲鉾、赤色ウインナー等など・・・
オニギリに具を入れるなんて最近(20〜5年位)だよ。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 23:59:22 ID:EVxcveqF0
>東京名物 ヲタク 痴漢 万引き 援交 振り込め詐欺
援交はべつにいいんじゃんw

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 00:12:31 ID:agyhfXfF0
援交=咽喉なんだろうか? 鮟鱇、運行、温厚は?

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 01:34:03 ID:N6y8CegF0
具が無いおにぎりは塩味するでしょ?
まさか白米握っただけのおにぎりなんてあんの?

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 01:37:59 ID:Q8bM7M5c0
>>51
つ塩辛い焼き鮭

昔は保冷剤や保冷バッグなんて便利なものもなかったしね
盛夏の弁当に半熟卵入れられた時は弱ったな
今ならこれも普通になってるかもしれないけど

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 01:38:46 ID:Q8bM7M5c0
>>54
最近は食中毒予防とかでラップでくるんで握るからなあ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 02:21:27 ID:aldC1r/b0
>>51
>オニギリに具を入れるなんて最近(20〜5年位)だよ。

オレが知る限りでは35年ぐらい前からおにぎりには具が入っていた。
梅干が多かったけど。


58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 02:25:21 ID:agyhfXfF0
>>51は一見、物知りな感じだけど、あっさりと化けの皮がはがれたね。
サギの種類で言えば青サギ?


59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 02:25:35 ID:aldC1r/b0
>>54
地域差があるのかも知れない。
うちの地域では塩で握った白米だけのおにぎりって昔からないと思う。
食った記憶がない。


60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 02:28:30 ID:aldC1r/b0
>>58
ポイントは塩昆布じゃないかと。
塩昆布は大阪で好んで食べられている食材。

うちの地域ではほとんど食ってない。
食卓に出た記憶もない。


61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 04:11:53 ID:oHVBbgrj0
ソウルと東京の女性は、容易に区別がつかないほど似ている
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263298361/

【東京】あちこちから大声、値引き交渉…東京アメ横はソウルの南大門市場によく似ている・・・・朝鮮日報
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1262164687/

【東京】東京都内の料理店では犬料理を注文する日本人客が増えている
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/news4plus/1228731709

韓国で「東京ブーム」、ガイドブックもベストセラーに
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1218417052/

【中国】「東京は中国方言だらけ!東京には各地から中国人が集まっている」と語る中国人
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242451638/

【東京】「日本政府は北朝鮮への不当な制裁をただちに撤回せよ!」東京で7千人がデモ行進
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2007/01/0701j0307-00001.htm

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 04:31:04 ID:I6/8xq/R0
おにぎりに具材を入れるなんて、何百年前からやってることだろ?
昔は、夏場は日持ちの良い梅干しのみが原則だったが。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 05:45:52 ID:ZnGGllmy0
高速のサービスエリア(たしか兵庫県のどこか)に具がたこ焼きのおにぎり売ってたぞ。
関西ではおにぎりの具にたこ焼き入れるのかって感心したわ。
関西以外にはあり得んやろ。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 05:54:04 ID:ZnGGllmy0
>>59
そりゃ、今の人は具なしのおにぎりなんか食ったこと無くても普通だろ。
塩むすびが無い地域なんか日本に存在するわけないじゃん。

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 06:00:53 ID:aldC1r/b0
>>64
>>51をよく読め。
25年前までは具のないおにぎりの方が一般的だと言ってる。


66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 06:07:55 ID:agyhfXfF0
よく読んだけど「一般的」の文字はめっかんない。オレッてバカなのかな?

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 06:14:28 ID:aldC1r/b0
>昔は日本国中・・・
>(中略)
>オニギリに具を入れるなんて最近(20〜5年位)だよ。

昔は日本国中おにぎりに具を入れてなかった、と書いてある。
つうか文盲?



68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 07:14:10 ID:agyhfXfF0
よ〜く読んでみると
「(20〜5年位)」も意味不明だね。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 07:33:20 ID:HTLi39OO0
どーでもいいけど、東京一郎は埼玉県には来てくれない・・・

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 08:23:37 ID:YLyDDQj80
そんな近場に行っても仕方ないじゃん

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:19:28 ID:HTLi39OO0
>>70
独身時代には東京やら茨城に行ってんじゃんか〜!

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 09:59:04 ID:+PfM9uCx0
>>57,>>68
何故、あえて20〜5年と書いたかというと・・・・
今では当たり前のテイクアウトのオニギリはコンビニが存在するまでは無かった。
うどん・ソバ屋や大衆食堂のサイドメニューくらいでだった。
よって、コンビニの一般化が始まりだした頃を指しているだけだよ。

多分・・・「コンビニはそれ以前から存在していた」なんてクレームが来るだろうから先に述べておくが、
しかし、コンビニも当初は現在のようなオニギリは販売していなかった。

そもそも、オニギリなんて各家庭[冷凍も電子レンジも無い時代]の余りご飯の「保存食」なので梅干を入れる事は通常化ではあったであろう。
もちろん各家庭の作り方なんて様々であるが、現在のようなコンビニやオニギリ屋で販売しているようなものでは無くシンプルな物であった事を伝えただけである。
元々の言いたかった事は現在のように物資が豊富では無かったのでオニギリ如きで貴重な海苔を使用しなかった[出来なかった]ということである。

ここは何が何んでもクレームをだしたがる人物のルツボだな。
これじゃ・・・番組も大変だ・・・・・・

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 10:16:24 ID:VegeR9tY0
るつぼって様々の物が混じり合った状態を指すわけで
ある特定の物が集まってることではないんだが…

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 10:17:38 ID:SZUVhxrs0
指摘されてどつぼだな

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 10:41:15 ID:+PfM9uCx0
>>73
いやいや・・・・
様々なクレーマー達の『ルツボ』だな。
番組内容の人や、ここでの書き込みに対してやコメントの一語一句のあげ足取りetc.・・・

そういうアナタも「ルツボ」に拘っているよな。
そんな「重箱の隅を突く」ことより相手が「何を伝えたいのか?」じゃないのかな?

こんなツマラナイ事に関わっていられないので最後にします。
レポンスは不要です。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 13:24:11 ID:agyhfXfF0
>>72 >>75 プッ

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 15:45:10 ID:jEe2T2OJ0
30年くらい前に岐阜近辺にはおにぎり専門のチェーン店があったよ。
いろんな具のおにぎりや味ご飯のおにぎり売ってた。
しぐれ入りおにぎりが好きだった。
ちょうどその頃に初めて海苔を自分で巻くおにぎりも食べたな。
友人が親の知り合いの会社(名古屋?)が作った新製品だって食わせてくれた。
今より海苔が巻き辛かったけど今コンビニで売ってるのと形態はほぼ同じ。
海苔がパリパリで美味かったなぁ。

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 19:42:39 ID:agyhfXfF0
もう、+PfM9uCx0は逝ったとは思うが、とどめ。
「レポンス」ってなんじゃらほい?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 21:49:36 ID:lPBKjX1N0
30年以上前の大阪のデパ地下でも持ち帰りようの色々な具の入ったおにぎりが売ってたよ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 22:52:47 ID:e9xb4OfL0
結局のところ、西の家庭で作るおにぎりに
具があるのかないのか、どっちなのよ?

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 23:55:59 ID:qudfMdEE0
>>75が知ってる以上に日本は広いのだぞ

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 00:17:35 ID:jh9jJ0Su0
ひっぱる〜だけの♪ ってCM昔やってたな>コンビニおにぎり

>>80
味付け海苔巻くなら具は不要

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 01:25:49 ID:eIyXVdkz0
味付けのり使ってるけど、具は入れるぞ。


84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 01:51:45 ID:oxbzTdvd0
>>80
そんなもん決まってるわけじゃなし、家によって違うだろ
俺んちの場合はその時々で違う
てか、おにぎりごときできれいに東と西に分かれるかよ


85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 04:53:34 ID:cGTz27BN0
中国人が呆れる「汚街」東京・歌舞伎町- 中国人もビックリ!の巨大東京ネズミ
http://www.newsweekjapan.jp/column/tokyoeye/2010/07/post-200.php

かつてはヤクザの「行進」が名物だった歌舞伎町で、今彼らに代わって町を練り歩いているのはネズミとゴキブリ。栄養がいいためかゴキブリはどれも超巨大で、ネズミにいた

っては体長30センチ級がゾロゾロいる。
 歌舞伎町に観光に来た中国人は、目の前を走る巨大ネズミを見て「ギャッ!」と声を上げる。こんな恥ずかしいところを母国の人たちに見られて、私のほうが「ギャッ!」と

叫びたいくらいだ。清潔な国だと期待して日本にやって来た中国人が、歌舞伎町のネズミやゴキブリに幻滅して帰国していることを、大半の日本人は知らない。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 06:06:47 ID:yZYiL+rw0
>>72は何歳で何処出身なんだろうか
うちの父親は69歳で母は64歳だが
勿論具無しで塩だけで握ったものはあったが、海苔も普通に巻いてたそうだぞ
焼き海苔ってのは存在しておらず、家であぶっていた
具は鮭や梅干やおかか
そんで、おかかや海苔は今のものよりも美味かったと(おかかは削りたてだしなw)
岩手の子が、うちでは海苔をご飯が見えなくなる位巻くと言っていたが
あれって、海苔がよくとれるからだよな
うちも東北だが、やはりご飯が見えない位にまるっと巻く
嫁はラップを使っているが、形を整え海苔を巻く時に手に塩つけて仕上げてるな

それにしても、味海苔だと具がない場合があるのも普通なのか…
余程じゃないと具がない握り飯なんて存在しないからちょっと吃驚だ



87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 06:12:25 ID:yZYiL+rw0
そういや、父は東京の港近くの区出身だが
昔は家でカレーといや、具がアサリどっさりだったそうだ
今じゃ高いが、昔はすげー安かったらしいな
海苔といい、昔の方がある意味食生活が豊かだったともいえるなw

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 08:27:34 ID:GOo7tbWsO
>>77
ああ、あったね。
「ひま○り」だっけ?
数年前に岐阜○一の近くで見かけた気がする…。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 10:42:06 ID:1/MdXmk70
深川丼ってアサリなんやろ。
ほんまに安もんやなw


90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 11:32:05 ID:m8sayvcj0
>>88
んにゃ「子の子」
「子の日」って似た名前のもあった。
郊外の道路沿いでよく見たし新岐阜駅前にあった。
いかにも機械で握りましたって感じの角が鋭い三角おにぎりだったけど、
具のしぐれに貝新使ってた。
今のおにぎりはふわっとしてていいね。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 12:32:00 ID:0Lt1REnw0
コンビニの海苔後巻きオニギリ、普通にはがすと必ずといっていいほど
破れちゃうよね。なんかの番組でそれを防ぐ技を紹介してた。
さぁ、その技とは? そんなのとっくに知ってるよって言わないでtyo。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 13:21:37 ID:GOo7tbWsO
>>90
ああ、子の子(ねのこ)かあ!失礼しました。
最初は子の日(ねのひ)だったけれど同じ名前のお酒があったから改名せざるを得なかったんじゃなかったかなぁ。
今はもうやってなさそう…。

93 :90:2010/07/19(月) 16:07:24 ID:5Q+jsWRL0
>>92
そうだったのか。初めて知った。
不思議に思ってたんだ。長年の疑問が解けたよ。
ありがとうな!

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 17:32:18 ID:ijswUyHW0
多分だけど、海苔も巻かず、具もない、塩で味付けしただけのおにぎりの方が
かなり珍しいと思う。
江戸時代ならそういうおにぎりも一般的だったのかも知れないがね。
オレは見たことも食ったこともないわ。


95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 18:38:46 ID:n1s4okHyP
つ山下清 

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 22:30:29 ID:GOo7tbWsO
>>93
いいえどういたしまして。
おかげで久しぶりに懐かしいお店思い出せたよ。

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 02:44:06 ID:VN3vgK6G0
岐阜出身なんだけど、子供の頃「子の子」の看板見て
振り仮名が上じゃなく横についてたので
「こねのここ」と読んでたのを思い出したわ…
車で見かけただけで何のお店かも知らなかったけど。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 06:31:25 ID:LPJDsqNu0
>>63

東京で犬料理
ttp://plaza.rakuten.co.jp/manachan2150/diary/200808110000/

関東では普通に犬料理を出す店があるんだね、感心したわ。
関東以外にはあり得んやろ。



99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 09:09:56 ID:rcs6P7vK0
>>98

頭狂葛飾区  8年間犬肉を他の肉に「混ぜて」販売
http://brain.exblog.jp/3916736/

「マグロみたい」と犬肉注文殺到!
都内では池袋、新大久保、新宿歌舞伎町、上野などの朝鮮族料理店で食せます。

http://www.zakzak.co.jp/top/200812/t2008120611_all.html
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn007/inuniku/inuniku.html



100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 09:48:00 ID:tT04fNL90
>>94
うちじゃ昔からよくやってるぞ。
塩お握り&味噌お握り。
どっちも海苔ナシ具ナシ。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 10:00:30 ID:FCQZVBU10
ちょっと前、コンビニに「塩ムスビ&カラアゲ&タクアン」みたいなの置いてあったね。
やっぱ、YK画伯人気にのったんだろうか?
>>98 >>99 日本でイルカを食べる地域があって、なんとか団体が抗議って
ニュース見たけど、それまでぜんぜん知らなかった。日本の報道関係者も
ふれちゃまずいと思ってたんだろうね。くじらもイルカもそんなに変わら
ないとは思うが、なんかカワイソス。


102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 14:31:11 ID:+McohjVo0
ゲテモノ料理は東京のほうが圧倒的に多いよ。
納豆やもんじゃだってゲテモノの典型だろ。


103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:55:35 ID:tT04fNL90
もんじゃは伝来ミスなんじゃないの?
昔大阪に上った江戸庶民が
「上方にはお好み焼きっていう食いもんがあってよ」
って、うる覚えで伝えたから間違った。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:27:53 ID:tOuXmNbV0
>>102
納豆は東北が発祥だろ。


105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:24:03 ID:AXAnW6LhP
納豆の発祥は中国だかモンゴルだかじゃなかった?

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:24:17 ID:ur/vBr/G0
東北のいなかもんが東京に持ってきて
必死に、体にいいとか宣伝してる

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:51:33 ID:FCQZVBU10
横浜のとあるFM店で、宮崎弁全開の娘がいた。
その店では当時人気No1、そのロリカワイさとのギャップに
はまった!!!!!!!。あの「そうやと?」って言葉、今も耳に残ってるw
スレチスマン。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 19:53:35 ID:AXAnW6LhP
気になって調べてみたら、大陸起源の納豆は国産納豆とは別物のようだな

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 22:47:17 ID:jhB82Nf20
>>103
コナモンの多くはメリケン粉由来だよ

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 07:10:15 ID:SWcm7d9X0
納豆の発祥は京都だよ

北山杉の里にある常照皇寺を開山(1362年)された光厳天皇に里人が納豆を献上し、天皇はそれをいたく気に入られたため、都でも納豆を食べるようになった

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:26:11 ID:PBTDu96T0
>>110
嘘つくな、このアホ。


112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:53:46 ID:zUp+yt2F0
おまえらどんだけ納豆が嫌いなんだよ
東北の田舎物の食いもんなんて、認識
口外してたら恥かくぞ

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:32:39 ID:hOgwakql0
納豆が確認できる最古の書物は11世紀半ば頃に藤原明衡によって書かれた『新猿楽記』であり、自分の好きな食べ物として「塩辛納豆」と記述されており、平安時代には納豆がすでに存在していたことが確認できる。
戦国時代において、武将の蛋白源やスタミナ源ともなっていた。また江戸時代では、京都や江戸において「納豆売り」が毎朝納豆を売り歩いていた。

納豆wiki

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:47:57 ID:bOyskRZK0
食彩の王国 #57『納豆』
http://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/contents/contents/0058/index.html
> 文献でみると、町の「納豆売り」が描かれているのは、江戸より京都が先なのです。
> 売り子が天秤棒に振り分けている中身は、「たたき納豆」。京都の納豆売りは、入れ
> 物の片方に叩いた納豆を入れ、もう一つには、刻んだ野菜や豆腐を入れて売り歩い
> ていたそうです。つまり、味噌だけ溶いておけば、あとは出来合いの具材を入れるだ
> けで、アツアツの納豆汁がいただけるという、忙しい朝にピッタリの即席食品だったの
> です。しかし、京都の納豆売りは、やがて姿を消してしまいます。

番組内では、みそ汁の具として豆腐の人気が高まり、納豆は徐々に消えていった、
と説明してたな

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:23:52 ID:SWcm7d9X0
>>111
アホはお前じゃん
怪しいと思ったらまずぐぐれよ、ちったぁその少ない脳みそを活用しろ

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:34:28 ID:pHbN0rwb0
名前が同じだけで別物なんですけどね

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 05:29:00 ID:Fnm8iPOS0
本日のケンミンも不評のヒミツの大阪あり

▽ヒミツのごちそう 熊本夏のごちそうは捨てるはずのアレ?
▽ケンミンの見抜き方 北海道謎のサミット袋
▽ヒミツの大阪 大阪の中年が居酒屋に入ったときに取る不思議な行動とは?
▽連続転勤ドラマ「辞令は突然に…」岐阜県の後編

飯田圭織
荒川静香
土田晃之
矢口真里
大高洋夫
野口五郎
筧利夫
ザブングル
千原せいじ
ほっしゃん
美木良介
宮崎美子

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 05:54:37 ID:lY8vff7N0
「ヒミツの大阪」とのコーナーなのに、大阪でも少数のことを全体にように取り上げたり、
大阪だけじゃなく近畿一円、広くは西日本と言うのがあったり、
日本全体で見れば東京と周辺だけでしか通用しないものを取り上げたり。

最近は、「大阪の中年」との設定で放送しているが、
もちろん大阪の中年全てに当てはまるわけもない。

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 11:04:26 ID:pzJA22Bu0
>>118
ヒミツの大阪だけ何故か大阪人の”生態”を取り上げる感じだな
珍しい生き物でも観察するかのよう

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:53:51 ID:CF1a8DOP0
>>119
そして大阪人をバカにして笑い者にするんだよな。
なんか見てて腹が立ってきて、後味悪い番組なんだよ。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:58:12 ID:BbYcPpdR0
読売テレビに抗議してるんやけどね・・・

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 22:19:18 ID:NWDDA1zh0
この番組見てると東京と創価と在日と部落は
絶対聖域なんだなぁとつくづく思う

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 01:02:40 ID:KcqNLQPU0
おまえら大阪人ちゃうな
生粋の大阪人はあのコーナー目当てで見るんや
まあはるみも見るけどな

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 01:06:55 ID:FxFrFinv0
>>101
オレは、クジラやイルカのよりも牛やブタが食肉として殺されている事の方がツライなあ。
仕事帰りが深夜で、とさつ場に向うトラックに乗せられた牛を毎晩のように見るんだけど、
信号待ちで横に並んだ時なんかに何処に運ばれて行くかも知らないあの優しい目をした牛を見ると恥ずかしいが涙が出てしまう。
とさつ場へ向うトラックと出会うようになってからは積極的に牛も豚も肉を食わなくなった。
鶏肉は、子供の時に目の前で祖父が家で食用として飼っている鶏を〆ているのを見てから食っていない。


125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 02:31:41 ID:BE5RHcpm0
ザブングル松尾に「三重は県名に三が入ってるから三番手」って突っ込んで欲しかったわ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 05:10:41 ID:tJp8EFRj0
大阪の中年は座敷に座りたい人が多いと紹介していたが、
他県における調査などをまったく示していなかったな。
本当にネタが切れたのだと感じた瞬間でした。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 07:50:37 ID:ltV4rwqY0
今度の京一郎の転勤先は島根になったが
なんかちょっと時期尚早の感が否めない
こないだ岡山に来たばっかなのに
どうせならご当地で神有月と呼ばれる10月か
縁結びゆえにラストで来て欲しかった

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 07:53:38 ID:KkP9IEY90
>>90
子の子ってお握り屋さんだったの?
弁当屋兼簡易食堂かと思ってた。
石川県の「八幡のすしべん」と同じ類に見てた。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 09:00:37 ID:rL6hOmRG0
>>126
スイカの漬物もなー
他県でもよくあるこの2つだけで30分以上消費

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 09:24:30 ID:+jqMD3oUP
見てるほうにネタ切れって感じさせるのはなんだかなー
一ヶ月に一回くらいにしてもうちょっと取材つめてやりゃいいのにと思うけど
色々そういうわけにいかないことも多いんだろう

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 09:57:40 ID:/gOxAoMJ0
転勤ドラマの岐阜弁に違和感があった
岐阜市在住って設定だったけど、岐阜市ではあんな方言じゃない
「言うとる」じゃなくて「言っとる」だし、奥さんは何だか嫌味っぽい喋り方だったし何か違ってた


132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 11:05:41 ID:DtfwDo4g0



秘密の大阪では、大阪人の常識知らずなマナーの悪さについて採り上げよう。
平気で割り込んでくる、お礼を言わない、車の運転が荒いなど。






133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 11:11:20 ID:zMAQM/Tf0
実は運転マナーが悪いのは京都人ってオチ・・

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 11:14:34 ID:1digbYM20
転勤のコーナーで、はるみの「え〜何これ?こんなの東京じゃ
あり得ない!!」って感じの大げさな話し方と上司の奥さんの「え〜こんなの
当たり前でしょ!!東京にないなんておかしい!」みたいな話のやりとりが
最近なんだか鼻についてきてうざく感じるんだが。
はるみも「これ初めて見たんですが、何ですか?」って言えばまだかわいい
んだがな。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 11:38:26 ID:oUJS/MTN0
座敷に座りたがるのは全国共通
スイカの皮の漬物は関東では知らんが西日本ではそこそこ認知されてる

ネタがないからってよく取り上げたなw
特に最近の秘密の大阪なんてひどすぎる

転勤ドラマも「またてんき〜ん」「○○もきっと、いいところだよ〜」のワンパターン
ちょとはひねれ



136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 12:38:48 ID:0hJLIjmH0
>>135
スイカの皮の漬物なんて阪神間では見たことも聞いたこともないんだが。


137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 12:48:45 ID:htrwSSQx0
>>124
同感! 大田道灌! 俺んちも黒和牛と白ブタと鶏を飼っていたから分る。
牛の目って憂いあって綺麗だよなぁ…まつ毛も長いし。
家畜(牛・ブタ・鶏)は遊んでくれる友達…
鶏、羽むしって食べると美味しいぜ、肉は無いけど内臓が(笑)…牛もブタも
俺って変態?愛情うすい性格?…でも世界中の農家育ちの子って同じだろう!
お前、都会育ちか裕福な育ちなのか?

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 12:49:57 ID:/BvCY7n20
>>136
宝塚やけど親がスイカの皮の漬けもんやってるで

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 13:45:27 ID:FLAOFwBh0
4〜5人で来て座敷空いてるのにカウンターでいいですなんて
言うのがよっぽど大阪人らしいんとちゃうのんでっか

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 14:31:11 ID:OM3BPAgS0
>>127
ラストはどうせ大阪でギャグオチ予定だろ
(デートコースと違ってテンプレ崩さずまともに構成できるか知らんが)

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 15:11:24 ID:jnSNyqmv0
明宝ハムは、高級ハムだからあんなバカ高いものを「これ意外知らない」
野口五郎って 普通に、安いスライスハム買ってるわ

辛子豆腐は、年配のひとぐらいだと思う 普通の冷奴
茶碗蒸しは、普通に合わん罠w


142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 15:14:17 ID:wEC+49bk0
スイカ皮漬物のネタは酷いなぁ…俺の大好物(味噌付けて食べる)なのに(笑)
ネタ無し、しょうがないなぁ…各家・各個人のネタにシフトかよ(笑)

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 16:18:18 ID:+jqMD3oUP
>>137
生まれは大阪、現在は奈良ケンミン
自分がやったことはないが、スイカの皮の漬物をしてる人は周りにもいたよ

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 16:20:14 ID:+jqMD3oUP
あ、スマン安価まちがった >>136

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 17:18:27 ID:/A0hvgHc0
>>136
スイカの皮の漬物は親が奈良出身の大阪の俺も食うた事ある
わりと普通な感覚

しかし東京人は座敷に行けへんのかアホやなあ

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 17:26:27 ID:/BvCY7n20
田舎もんやからイスに憧れてるんやろ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 17:27:49 ID:OT8IwuMr0
スイカ皮漬物、大田区で生まれ育ったけど普通にやってる。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 18:56:06 ID:+OsKWs3Q0
バローは石川県にも複数店舗あるが、一番の売りはセルフ売りしている自家製パンだろ。
安いし、種類も多いし、あれは便利だ。

飛騨は石川・富山から近いので結構な回数で行ってるが、あまり特集しなかったね。
高山や平湯ぐらいは特集してほしかった。

あと、豆腐にからしは石川県では定番。
からし豆腐も能登の方で売ってたと思う。


149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 20:14:25 ID:pZx4IrxT0
今度の京一郎のやつ、島根のド田舎の実情を晒されそうだw

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 21:03:41 ID:RJpPsaGh0
モーニングに茶碗蒸し出すところなんて一部だけなのに。
勘違いしたよそ者にどこでも茶碗蒸しつくなんて思われたら迷惑。
ほとんどのところはトーストと玉子。
他と差つけたいところがもう1品つける。
ミニサラダとかヨーグルトとか。

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 21:24:01 ID:pUyjnQh50
>>141
辛子豆腐は愛知県の放課と似たようなもんだろ
放課の使い方も愛知県だけ特殊

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:23:10 ID:8rLjwZa/0
島根か鳥取、1票あたりの人数が日本一少ないんじゃなかった?

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:38:10 ID:OM3BPAgS0
今週は紙袋のことを業界用語でサミット袋と呼ぶってのが一番役立つ雑学だった

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:44:22 ID:Ejw1VfFK0
新潟県民の見抜き方ってなんだったっけ?

ケンミンだが思い出せない

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:45:39 ID:8rLjwZa/0
まだ録画見てないけど、そうなんだ!
スーパーの「サミット」でもそう呼ぶのかな?


156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:45:47 ID:CiU0qitY0
佐野史郎がケンミンショーに出るのって来週が初めて?

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:49:17 ID:18D0ci0E0
>>154
飴やチョコが溶けている状態を「泣く」と言う

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 23:01:01 ID:6pwZGtFL0
東京のテレビ局ってなんで大阪の街頭インタビューを新世界でやるの?
あそこは東京で言ったら山谷みたいなとこだぞ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 23:32:24 ID:+jqMD3oUP
放課の話はなんかで見たことがあるんだけど、なんだっけ
ナイトスクープだったかな

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 23:34:15 ID:+jqMD3oUP
>>158
コテコテのおっちゃんおばちゃんを捕まえられる確率が高いのかねぇ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:19:48 ID:ldrDq62p0
他地域出身者や観光客が引っかかる率のが高い気するぞ
背景が番組の望む大阪イメージに近いんだろ

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:37:53 ID:U4TG5RZi0
>>158
大阪人が嫌う場所ですね。
特に阪急沿線の大阪人は特に嫌う場所

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:41:23 ID:wKyVGCR70
山谷にずっと前逝った事あるけど、昼間からマジで人が道にいっぱい寝てたw

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:45:15 ID:zZy0RteD0
阪急沿線はキタがメインやからなぁ

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:02:26 ID:wruhY97x0
スイカはウリなんやから漬物にしても全然不思議やないわ。
奈良漬にスイカが入ってるやんか。

>>158
もしかして新世界とあいりん地区とごっちゃになってるみたいやな。


166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:26:57 ID:ezyyQxe60
阪急沿線は東京好きの似非大阪人だからな

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 01:42:43 ID:wruhY97x0
>>162
阪急沿線の大阪人が嫌ういうても今は見るも無残に寂れてしもたけど十三もえろう変われへんかったと思うわ。



168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 03:05:52 ID:O97q7ZBk0
たしか北海道は、
食パンも「角食」って業界用語で言うんだよな。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 03:43:44 ID:LdgyEiv90
岐阜のモーニングでは茶碗蒸しが出るということだったが、
その隣にはソバがあったよな? まずそっちに驚いたぞ。
トースト、コーヒーに茶碗蒸しとそば。すごいなこりゃw

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 05:42:55 ID:0pycYRuF0
岐阜市在住だが、それはない
基本的に名古屋のコメダ型と同じ

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 06:43:13 ID:WagUoY4G0
>>106
納豆が体にいいと言うのは全くのデマだと思う
納豆消費量の多い都道府県は軒並み平均寿命が短い

本当に体に良く寿命を延ばせる食材を探すのなら沖縄か長野の
食文化を徹底的に調査した方がいい。

とにかく、豆のカロリーを侮るな。

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 07:16:15 ID:qWgxAFVQ0
>>165
しんせかいもあいりん地区もJR最寄り駅はどっちも新今宮
どっちもそうかわらんがな

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 08:42:30 ID:pNh2Uknv0
以前京一郎が一人で島根に来た時は
スタバが無いことを諸々に言われてたよな

今回はロッテリア、ドトールとか島根が全国で唯一無い店が話題に出てきたりしてw

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 10:29:05 ID:vapkd1jQ0
話は変わるが餃子を包む時、具にキャベツを入れる?白菜を入れる?

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 10:44:41 ID:zZy0RteD0
基本は白菜やけど、
手に入らなければキャベツ

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 11:15:27 ID:vapkd1jQ0
うちも白菜なんだよ。ちなみに西住み。東ではキャベツらしいが。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 13:40:49 ID:Nf/Ds1Ig0
納豆を食べると乳がんになるんだぜ。
特に女は危険性が激増するんだぜ。


178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 15:02:08 ID:wKyVGCR70
白菜とキャベツ、両方ってないのかな?

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 15:20:51 ID:ldrDq62p0
合い挽きじゃあるまいし両方入れる意味がないだろ
どっちでもいいってんなら家庭レベルではそれなりにありそう

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:29:49 ID:U4TG5RZi0
>>167
本当に大阪人ですか?
十三と新世界を比べるとは考えもせんかったわ・・・
新世界、釜ヶ崎、飛田は大阪の恥部
昼間から道端で酔っ払いが寝ている様な場所
そんな所で吉本の無名役者にインタビューしてイメージを悪くする
いつものパタ−ン

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:37:04 ID:U4TG5RZi0
大阪人が嫌うタレント
出歯創価タレントが司会
まともにフリートークが出来ない
不利になったら眼を剥くか わざとらしく泣いてみせる
こんな二人をレギュラーにしているのも納得できない

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 18:57:45 ID:wruhY97x0
>>180
今の若いモンは知らんのは当然やけど、
「今は無残に寂れたけど」って書いてるやろ!
昔は、メチャクチャなとこやったんや。
ヤクザが仕切って、チンピラやパンパンの巣窟やったんや。
今でもちょっとだけラブホは残ってるやろ。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 00:03:52 ID:nXTmEDDg0
>>182
私は淀ボス
彼は宝塚線を挟んで福商、今の履正社
昔の十三は知りつくしています。
十三と新世界を比べるってオッサンしばくぞ・・・

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 00:27:06 ID:Pcmro7sJ0
島根県民で有名なのはこの人

ttp://unseki.co.jp/blog/img/yoshidakun01.jpg

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 01:14:36 ID:blynqhwM0
人を不幸にする笑いは下品だ
よってケンミンはもっとも下品な番組だとおもう

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 01:15:45 ID:5DaMpwua0
ネタ切れも限界だな
同じようなコネタばかりで見てられんわw
秘密のおおさかとか無理ありすぎ

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 01:19:15 ID:iWqT74cn0
そもそも秘密にしてるわけじゃねえし

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 10:59:06 ID:ezVoOucV0
岐阜のモーニングは店によって色々あるんです
参考までに
ttp://blog.livedoor.jp/tiltwaitbunny/

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 14:19:32 ID:HggxabMr0
ネタ切れなら、ネタつくるのがマスゴミ! B級グルメの後にC級…。現実と逆でも!
今もどこぞの県の2,3軒の家庭で、スイカうどんでも作ってるかも(笑)


190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 14:26:28 ID:We6Py9UW0
日本で活躍する韓国系キリスト教会


統一教会:霊感商法、合同結婚式有名。合同結婚式では日本女性と
     韓国男性の結婚を積極的に推進する。合同結婚式で韓国
     に渡った日本女性のうち約六千人が音信不通であるとして
     日本弁護士会が人権救済を申し立てする。

摂理:セックス教団として有名。韓国人教祖である鄭は日本人女子大生
   約百名を強姦したとして国際手配中。中国に潜伏中も日本から
   女子大生信者を呼び寄せ、和服を着せて接待させていた。中国の
   警察に捕まった模様。

聖神中央協会:韓国人教祖である金保は日本人女子小学生十数人を強姦
       した容疑で逮捕された。金保は聖神中央教会を設立する
       以前にも日本で牧師をしており、そのときも信者の女性
       を多数強姦して、信者からつるし上げをくらい、ほとぼ
       りをさますつもりか、韓国に数年ほど逃げていた。


小牧者訓練会:代表である韓国人卞昌(ビュンジェージャン) は女性
       信者を自宅に下宿させるなどし、多数の日本人女性信徒か
       ら性的暴行被害を訴えられている。

先祖の戦争責任を償う為に
女は韓国人の男と結婚して、奴隷のように働いて韓国に奉仕しろ
男は、日本で死に物狂いで働いて、教団活動の為に奉仕せよ

これが統一教会の教えです

大学等で、こいつらカルトがサークルまがいの勧誘してくるので注意してください

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 15:19:06 ID:i2xuj/9P0
>>183
オバサン、何の反論にもなっていないのでは?
淀ボス、福商みたいな少年院の分校みたいな学校があって学生が闊歩してたというだけでも十三のレベルが良く理解できます。
火に油を注いでいるようなものじゃないのかな。
同じ言うなら北野高校でなきゃ説得力に欠けているよ。



192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 16:28:52 ID:G/ZUrx1e0
島根は、まともにやるなら
出雲大社、松江城、津和野あたりを紹介。
デパートは一畑百貨店。
「だんだん」という単語が頻発。

アレにやるなら、
宍道湖のシジミ、木次線のスイッチバック、奥出雲おろちループ、浜田の海水浴場あたり。
他は一緒。


193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 16:37:22 ID:Qwh0uiRiP
玄関にしじみを忘れて来るはるみ

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 16:52:44 ID:f32CSLyC0
島根は飲み屋なんかの閉店時間が早くて夜は退屈だとか

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 19:19:32 ID:Ht0B7Va00
島根に悪のクラブは今もあんの?

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 22:19:01 ID:PzHqQWfX0
後島根のスーパーはみしまや、京一郎の取引先は三菱農機モナー

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 04:18:43 ID:ACgT0wAW0
>>170
「岐阜 モーニング そば」でググったら、
ソバを付けてくれるお店も何軒かあるみたいです。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:02:18 ID:6QSHjbRD0
>>197
そんなん出すの1部の店だけなのにね。
岐阜市に喫茶店どれだけあると思ってるんだろう。
そばや茶碗蒸しが当たり前みたいな放送されると困るわ。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:03:27 ID:MZus/5uf0
島根といえば当然、吉田君は出るよな?
しまねSuper大使だもんなw

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:05:03 ID:XPgqOFe00
茶碗蒸しやうどんは名古屋のモーニングのイメージだな

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 13:19:23 ID:QZYwNAqo0
>>135
西日本ってw
そんな、ざっくりと分けられてもw
最低限、九州なのか近畿なのか中国地方なのかくらいは述べよ

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:13:21 ID:c/1Hv76cP
四国の立場は

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 14:14:56 ID:QZYwNAqo0
割愛しました

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:47:58 ID:TevxHill0
奈良の「左折可」標識は既出?

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:36:28 ID:ADZMkpEm0
標識の形でも特別なんかと思ってググったら
単にちょっと他の地域より多めなだけやん。


206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:57:07 ID:TevxHill0
>>205
そうか、全国的にあるのか
県庁前とかの観光客多いラインで他県ナンバーがクラクションの嵐に晒されるのがデフォやから
全国的には知名度ないのかと思ってた、左折可

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 18:25:20 ID:ADZMkpEm0
自分は兵庫やけど、
梅田の梅新から新御に曲がる交差点とか、

176の三田の手前ぐらいかな?
マピオンで確認したら西宮北インターのあたりやった。
そこも確か左折可やったはず。

あと、尼崎の産業道路の久々知の交差点も左折可やった気が・・・

知名度も何も普通に運転免許の学科試験にも出てくる標識やから
知ってて当然。

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 18:27:05 ID:TevxHill0
そうかー
クチコミせんで良かった

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:03:13 ID:9Z/WfDfG0
>>206
逆に常時左折可を知らないのが驚き。
別に珍しくもなんともないかも。

>>207
うちの地域だと、合流線が常時左折可のレーンと兼用になっていて、
合流線から本道の移動(右への車線変更)と
本道から合流線の移動(左への車線変更→常時左折可)が同時に行われる交差点があるわ。

=========================| |
合流線・・↓(本道へ合流)・・・・↑(常時左折可の交差点)
=========================
本道・・・・・・・・↑(左折する時は一旦合流線へ車線変更)
-------------------------
本道・・・・・・・・
=========================


210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 20:10:11 ID:IG90RfX60
>>190
初めウザイと思ってた…俺、無神論者(徹底的な唯物主義者)だし。
ちょっと●●●しようと2ちゃんね調べたら神社・寺・公明しか無い(笑)
お前ら既に散々●●●やったから逃げたんじゃね〜の(笑)
米国は98%神様信じて、ネットは宗教だらけなんだろう?(笑)
お前らに感謝しなくちゃなぁ(笑)ウザイけど、まぁ頑張れ

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 13:01:52 ID:n/o2BfVY0
>>209
それ、どこ?

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:41:24 ID:rv8OJNaB0
スタッフ見てるか
ネタ提供してやるから調べろ

ぶたじる?とんじる? 「豚汁大論争」が巻き起こる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280213524/

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 21:02:45 ID:wR7R7aqR0
このネタが出たら、きっと
>>212は、スタッフ2ちゃん見てる!俺のおかげで!とかって喜ぶんだろうな

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 08:34:13 ID:DR80MCmZ0
>>209

>逆に常時左折可を知らないのが驚き。

左折可のない県民は、旅行時くらいしか左折可標識を目にしないわけで
それはそれでケンミンネタになるんじゃないか

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 13:04:12 ID:/i7ATIIN0
クラゲの酢の物も刺身もぜんぜん珍しくないわな
そもそも福岡限定じゃねーし
ネタ切れなんだからもう打ち切れよww

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 18:43:27 ID:ZVwKnIua0
明日の京一郎コーナーのオープニングで流れるBGMは
竹内まりやの「元気を出して」と読んだ

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 19:40:39 ID:EZIXXWRn0
>>195 反応が無いから、潰れたようだの。

ネタ切れなら、投稿特報王国みたいな不細工な幕切れでなく、ガセビアにあやかるつもりかい。

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 20:47:05 ID:qovKJ/iF0
>>215
中華くらげなら知ってるけど、酢の物も刺身も見たことない
どこで売ってるんだ?

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 21:53:25 ID:pcSozbWZ0
>>214
そんなの何処の県の県庁所在地には一箇所や二箇所ぐらいあるだろ?
知らないのは県民じゃなくて町民・村民のレベルだろ。

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:29:12 ID:ZVwKnIua0
島根は鳥取の左側です
これも取り上げられそうだ

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:35:31 ID:meixpP2a0
日本人は小学校もまともに行ってないやつが多いのか?

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:36:52 ID:Nsmjl4az0
島根の吉田です

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/29(木) 00:06:58 ID:DsJqYr4H0
>>221
何を言ってるんだ?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)