5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑レッドカーペット Part18

1 :放送中は実況板で:2010/07/13(火) 18:48:50 ID:8ROfhwdu0
フジテレビ系列 毎週日曜19:58〜20:54

2007年の番組開始以降、ショートネタブームを巻き起こし、これまで数多くの人気芸人を輩出してきた
『爆笑レッドカーペット』がこの春、また新たなステージへ!
今人気の旬の芸人から超若手まで、多数の芸人が“ショートネタ”で新たな笑いをお送りしていきます!!

漫才、コント、漫談などさまざまな形が存在する“ネタ”。
この番組ではそんなネタの数々を「1分間」という時間にこだわりどんどんお届けします!

今最も勢いのある芸人から新たな才能を持った新発見の芸人まで続々登場! 
多数のお笑い芸人たちが繰り広げる珠玉の「1分のショートネタ」!で日本のお茶の間を大爆笑で包みます!

多数の芸人が登場し、約1分間のショートネタを披露。その後、ゲストが3段階ボタンで評価。
ゲストが押したボタンの数の合計で「小笑い」「中笑い」「大笑い」「満点大笑い」の4段階で評価します。
さらに出演芸人の中から毎回1組、レッドカーペット賞が選出されます。

■MC
 高橋克実
 今田耕司

■進行
 中村仁美(フジテレビアナウンサー)

オフィシャルサイト
http://blog.fujitv.co.jp/redcarpet/index.html
レッドカーペット番組情報
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/redcarpet/index.html

前スレ
爆笑レッドカーペット Part17
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268139774/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 07:24:38 ID:nwmmYjyn0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/14(水) 13:01:01 ID:i5c4IdNQ0
放送時間が10月にまた移動するらしい
後番組はオレワン?

で移動先が前にやってた土19って…
克実が西郷やるから逃げただろwww

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/16(金) 16:26:34 ID:2ohc1KjX0
また放送時間変わるのか?w日曜8時よりはマシだけど

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/17(土) 02:44:06 ID:cJNnV5EXP
スレチだが○○な話はどうなるんだ?

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/18(日) 11:11:37 ID:k8pzH1f+0
>>3
ソースは?

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 13:50:11 ID:fyBc12AV0
http://www.sut-tv.com/time_table/next_week.html
8/1のスペシャルで最終回

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:06:46 ID:59wMX+u/0
「『ビフォーアフター』にも抜かれ......」フジ『爆笑レッドカーペット』が打ち切りへ
http://www.cyzo.com/2010/07/post_5030.html

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 16:40:10 ID:7tKqDd8d0
今の有様じゃ終わるのは当然だけど
やり捨てじゃなく
ちゃんとこの後も若手育てろよなー

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 17:14:14 ID:LJKCymPr0
最近なぞかけやっているだろ だから見なくなった
笑いを求めている視聴者に、なぞかけで「へー、おー」はいらない

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 17:34:19 ID:SzI7UCC/0
時間帯を好き放題変えて視聴率が低下してポイっていうのはフジの傲慢
出演者はゴミか?
フジは国民の財産である放送免許を行使しているのだから非常な行為は慎むべき
ホリエモンの件で世間に同情に訴えてたことを忘れるな
納得できない

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 18:14:58 ID:SFDccoIv0
前半のなぞかけがツマラン
あれのせいで見なくなった

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 21:58:17 ID:zris5B/H0
はいはい矢口に寄生されたからですね。わかります。
またまた矢口がゴールデン番組を潰したな
流石はメディアの癌細胞だ

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 22:06:43 ID:apjUjpsp0
あるある大辞典の代替番組なのによく持った方だな。
若手のネタ番組はもういいや。つまらんし。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 22:38:41 ID:gjctAyam0
9月に終わる予定だったんだろうな。
しかし絶望的な低視聴率連発で動かざるを得なくなったと。
元々予定してたスペシャルを最終回に充てる事になったんだろう。
もう有望な若手も出尽したし番組も発掘する気がなくなって使命は果たしただろ。
3月に終わってもおかしくなかった。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 02:00:33 ID:CmMNwCWU0
いくら流行ってる(と言われてる)ねづっちはいらんと思ったんだがなあ
なぞかけは確かに「すごーい」と思うんだが
レッドカーペットでやったって「だから?」ってなっちゃう

ああいうのは笑点にまかせとけ

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 02:28:12 ID:ELemRAVZ0
>>16
> いくら流行ってる(と言われてる)ねづっちはいらんと思ったんだがなあ

ねづっちは秋で終わりだね。正月はこせない。顔見てるだけで不愉快になってきた。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 02:56:30 ID:D15QmRBD0
むしろあの手の芸は正月恒例になるだろ

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:06:04 ID:L//G333w0
スペで終了・・・飽きたからいいや

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:20:36 ID:NP9L6hIhP
ちゃんとした芸人のネタ見せ番組がなくなったな。
バラエティやカス若手のネタはつまらん。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:19:59 ID:ylXrpXEX0
正月に渡辺直美がカムバックでまったく同じネタやってからみなくなった
しかも賞とか

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:22:48 ID:+2gW37Sw0
芸人のネタ番組はもう見なくなるな。レッドカーペットはネタが短いから見れた

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:39:05 ID:BF31ony20
TBSが、お笑いダイナマイトをレギュラーにするんじゃんね

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:57:18 ID:NP9L6hIhP
どうせ後番組はジャニが入るんだろう。
NYCの冠番組とかw

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:03:04 ID:WQW6TVMb0
>>24
裏のイッテQにもジャニが出てんだが・・・

番組打ち切りは惜しいな、日8に移ってからの視聴率思えば仕方ないことだが


26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:04:52 ID:z6t6ePTN0
ネタ見せ番組はおもしろ荘だけで十分

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:10:56 ID:PbbAtoaMO
しかし芸スポですさまじい叩かれようだな
エンタほど嫌われてるイメージなかったんだが…

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:14:20 ID:WQW6TVMb0
芸スポってなりふり構わず叩くもんだからな
特に嫌われ者が出たり地位が潰された者出したわけでもないし
勿論例外もあるけど

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:20:49 ID:KYHCoJ6S0
>>27
ショートネタ流す分にはいいが
ゲストが満点大笑いだの馬鹿みたく高評価してるのが駄目なとこ
2chに限らず読売新聞の読者欄でも書かれてたから

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:27:16 ID:XvM/aDyo0
初期は大笑いあり中笑いありだったりしたけど
もう満点大笑いしかみてない

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:39:38 ID:NP9L6hIhP
10時にやってる頃は
「どう見ても普段お笑い見てない番宣で来てる審査員が、
 お笑い好きですーと台本読むのに今田が突っ込む」
というスタイルだったのに、
ゴールデンに来てからそれがなくなってつまらなくなったな。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:17:56 ID:QWc80jrj0
んで、レッドシアターはどうなんの?

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:30:52 ID:8//xCbp30
>>32
続くだろ
視聴率も打ち切るほど悪くない

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:44:08 ID:8//xCbp30
アリの娘とやれよ

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:44:53 ID:8//xCbp30
すまん>>34は誤爆した

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:50:17 ID:ja7rGQIFO
今田の言う「夢から覚めるとき」がついに来るのか

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:12:47 ID:JiYuKWYHO
>>15
一桁を出すようになったのは日8以降だと思うが

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:33:47 ID:6m0VA22l0
度重なる時間移動すれば客(視聴者)も遠のくよな
ずっと水10でやってればよかったのに

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:06:11 ID:lCh50k+D0
>>17
あといちいち「ねづっちです」って言うのがかなりウザイ
一度言えばわかるから

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:08:15 ID:lCh50k+D0
>>26
いいや、オンバトだけで十分だよ
あと、桂芸能社シリーズのオトセとかポン、ラジオみたいな変則お題ネタ番組が欲しい

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:46:43 ID:z6t6ePTN0
オンバトって真剣勝負だろ
ゆるーいお笑いじゃないの?カーペットとかって

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:48:40 ID:NP9L6hIhP
オンバト1回見たけど死ぬほどつまらなかった

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:50:23 ID:CUtPxbZ8P
ゆるいのならあらびき団があるw
当分はそことオンバトがネタ見せ場になるんだろうね

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:53:11 ID:7NQcMgxp0
オンバトはMー1系の賞レースみたくお笑いブームとは別格の域だからね
そういうのは明日がどうなるかが各芸人の腕次第で
見る方が力が入るものだが
エンタにも言えるがレッカペも「ゆるーいお笑い」なわけで
気軽に楽しむもんだから

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:57:57 ID:FyRx7J7f0
お笑いもついに氷河期を迎えてしまうのかな・・・

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:23:52 ID:NP9L6hIhP
>44
普通の人が見るのはそういうお笑いでしょ。
厳しい眼で評価するお笑いなんて
「自称お笑い評論家」ですか?w
と挑発したくなるよ。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:27:12 ID:XvM/aDyo0
楽しく面白く気軽に見れるお笑い番組作ってほしい
最近、下ネタで笑いをとりにいってる奴が多すぎてつまらん

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:32:34 ID:RVqPK8AV0
この番組で量産された十把一絡げの芸人たちはどうなるんだろうな
ボキャ天が終わったあとのようなことになるんだろうか

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:34:58 ID:Qqxk3cQj0
今後はコンテスト的なガチの本ネタか
千原ジュニア的なポジショントークが出来る内輪ネタ芸人だけが重宝されるんだろうな。
どこも極端すぎるんだよな。
イロモネアとか本ネタではない意外なセンスが垣間見れてよかったのになー。

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:52:09 ID:8vXCDHp80
お笑いブームが去ってうれしい。
アホの芸人たちがちやほやされる時代は終わった!!ヤッホ!!
M1も早くなくなればいいのに。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:57:24 ID:lCh50k+D0
深夜に桂芸能社シリーズをやってた時代に戻るのかな…
あれは、芸人たちが一つのお題で色々やってたから面白かった

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 02:04:41 ID:x5LzTD+c0
レギュラー化決定となったときも期間限定と言われていたし
おまけに時間もコロコロ変わるし
局側はあまりこの番組をいい扱いしてなかったんだろう

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 15:43:57 ID:jW1gBv4A0
特番は存続するらしい。この番組はたまにやるぐらいで丁度いい

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 17:16:21 ID:MeMXFet50
【芸能】お笑いブーム終焉で芸能界に溢れる芸人難民たちの未来は…
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279702407/


55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 02:01:12 ID:GLsNQmmM0
後番組はオレワンかなあ?
レッドシアターをこっちに移して
水10をオレワンにしたらいいと思う

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 03:10:30 ID:CUC53NUm0
レッドシアターのMCは内村
イッテQのMCも内村
そこんとこ考えようね

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 03:49:11 ID:GLsNQmmM0
ああ、イッテQとかぶってんのか
別にどっちか内村いなくても問題ないんじゃない

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 10:29:27 ID:CUC53NUm0
・・・

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:06:18 ID:b/IZC6YQ0
味付けが変わるだけで、ずっと同じネタばっかりだったから、見なくなったなぁ。
ハイキングウォーキングのカシコかしこまりましたカシコを、
半年ぶりに見た時まだやってたのであきれた。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 16:57:06 ID:X+yiqhIj0
富山県をネタにした女芸人が見られなくなるのはさみしい。


61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 17:05:15 ID:vBF+f2gZO
最終回は
初期の常連メンバーを出して欲しい。
多分、笑えないとは思うけど。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 05:59:51 ID:h2iWHN+8P
大人気の龍馬伝の裏はきついだろ
どんな番組持ってきても勝てない
あとMCの一人が龍馬伝出てるってのも痛いよな

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 10:26:27 ID:AnM0kedV0
ジャンクは健闘してたけど? イッテQだって匹敵してる

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 11:41:16 ID:6/pTfj830
というかイッテQはたまに大河を上回る

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 16:45:58 ID:dxP1Sgez0
26時間にレッドカーペットチーム出てるけど
最近出てないはんにゃ、フルーツポンチ、サバンナ八木がいる

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 17:16:33 ID:3WlJpRbk0
>>65
いや、”レッド”チームだから”レッドカーペット”と”レッドシアター”の合同チームでしょ。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 01:49:57 ID:TA621y2w0
なるほど。今田がいたからレッドカーペットチームかと思った

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 02:11:55 ID:OKfW24sq0
後番組まだ決まってないのか?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 07:19:53 ID:ON1WWFto0
とりあえず特番

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:21:02 ID:OKfW24sq0
公式見たら(終)マークついてないんだけど本当に終わるの?

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:37:29 ID:ynuGOrIw0
終わります

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 16:54:02 ID:UyQshCgl0
矢口にまた潰されたかと思いきや
声優界のガン平野綾に潰されるとは…
矢口と同レベルの悪質タレントではあるが

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:47:57 ID:oSbIED350
こんなのが大笑てのが続いたら見なくなる

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 17:51:40 ID:sL3eUWIf0
ボキャブラにはなれなかったな

75 :名無し募集中。。。:2010/07/26(月) 18:58:59 ID:mNHjtnDC0
後番組はAKB48のバラエティ番組
8月は特番
9月よりレギュラー放送




76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 19:01:39 ID:UyQshCgl0
>>75
最っ悪

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 03:14:27 ID:5k5hHtKm0
お笑いブームは終わった
クソッタレのTVのため
お笑いブームは終わった
全てのクズ共のために

お笑いブームは終わった
僕や君彼等のため
お笑いブームは終わった
明日には笑えるように

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 15:10:14 ID:flq0IiU20

2010年 視聴率
01/01(金)   14.5%    「爆笑レッドカーペット新春満点コラボSP」
01/23(土)   11.9%    「爆笑レッドカーペット」
01/30(土)   12.0%    「爆笑レッドカーペット」
02/13(土)   13.4%    「爆笑レッドカーペット」
02/20(土)   12.9%    「爆笑レッドカーペット」
02/27(土)   14.8%    「爆笑レッドカーペット」
03/06(土)   13.0%    「爆笑レッドカーペット」
03/13(土)   12.1%    「爆笑レッドカーペット」
03/20(土)   12.7%    「爆笑レッドカーペット社長!?またですかSP 」
04/11(日)   11.0%    「爆笑レッドカーペット日曜日に大移動だよ芸人集合スペシャル!」
04/18(日)   10.2%    「爆笑レッドカーペット」
04/25(日)   10.6%    「爆笑レッドカーペット」
05/02(日)   *7.7%    「爆笑レッドカーペット」
05/16(日)   12.3%    「爆笑レッドカーペットお笑い日本代表大集結家族そろって満点SP」
05/23(日)   10.2%    「爆笑レッドカーペット」
05/30(日)   11.3%    「爆笑レッドカーペット」
06/13(日)   *8.5%    「爆笑レッドカーペット」
06/20(日)   13.8%    「爆笑レッドカーペット満点!整いましたSP」
07/04(日)   *6.6%    「爆笑レッドカーペット」

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 18:52:12 ID:3Cc5BrGn0
>>75
ソースは?

別にAKBの番組でもいいんだけどちょっとレギュラー番組持ちすぎじゃない?
昔、日テレでやってた「モー。たいへんでした」みたいに、まともに収録に参加できる
メンバーが少なくてスカスカな内容になりそう…。
もし本当なら紳助がAKBのユニットに詞を提供するらしいからまた神原班の番組になりそう。

本格的な次番組のためのつなぎのつもりなら、フジ的にはアイドリング!!!日記を昇格させた方が…。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 02:55:19 ID:fnIAXInc0
二連続のSPから目に見えて下がってるな

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:54:46 ID:YJDVsltP0
結局裏が強かったこと
視聴者が飽きたからが原因

今後は、大量難民続出やな・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)