5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンカーン 98

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:33:53 ID:3NvhGO5Y0
TBS系列 火曜22:00〜22:54

公式
http://www.tbs.co.jp/lincoln05/

前スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1273884786/

実況は厳禁。放送中はTBS実況板へ→http://live28.2ch.net/livetbs/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 20:58:42 ID:5uJrBtCt0
>>1


3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/20(火) 21:00:49 ID:f1Zs7KinP


4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 00:22:41 ID:I7P10ObR0
王子企画面白かった
松本が戻ってきたら、同じメンバーでまたやってくれ

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 00:43:31 ID:27VD058uO
自分は王子企画微妙だったなー。
リンカーンでグルメ企画なんか別に見たくないわw
まだ「売れ線博打」の方が好きかな。あれも自然に無くなったよね。
三村のグダグダ司会はまた見たいけどw

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 00:56:16 ID:UZQemDM80
コンセプトは博打と一緒なんだよな
松本がいて他3〜4人いて、どっかの店の商品を宣伝するっていう
ただ、スポンサーの意向に合わせてウマイだなんだと宮迫天野あたりが
上手にやってると、夜中の通販を思い出してしまうっていうのがある
やるならもう少しゲーム性が必要だし、突っ込み所も多くした方がいいと思う
メンバーはメインの松本と三村以外はもう少し人減らして流動的でいいと思った

それと中堅芸人に紹介させる仕組みは、中堅芸人らしいイジラレ方で
笑いがとれるから良いと思った

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 01:23:20 ID:kDJKndcJ0
浜田ウドの二人旅に笑った
ウドに振り回される浜田という図式がしっくりハマって面白かった

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 01:27:44 ID:VSTNOa+n0
松本の取りだめって後どれくらい有るの?

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 01:35:03 ID:5lnHo45/0
旅はつまんなかったな、ゆるモードの浜田は好きじゃないし。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 01:45:00 ID:ANY+dWkp0
三村とヘイポーってどっちが怖がりなんだろうな
ぶっちゃけ三村のほうがひどいと思うが

おばけ屋敷企画とか今まで一個も完走できてねーからな

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 02:28:02 ID:FX6aBYUk0
お化け屋敷のナレーターがガキのナレーターの人なんだなw

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 07:44:37 ID:HQATNf/R0
>>8
もう1つあるか0じゃね?昨日の王様が最後だったりして

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 07:49:00 ID:N6oyKDjkO
王子企画、最初の頃のリストランテみたいで面白かった
どこが王子なんだと思うけど、一応王子と民という設定があるから
せいじや日村に強い言葉を吐いてもキツくならないし面白い
松本の変な標準語もはまっててワロタ

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 07:54:12 ID:28XMmsI10
宮迫は三村が何か言うとアガってると言うな。実際アガってるんだろうけど

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 07:57:17 ID:N6oyKDjkO
>>10
ヘイポーじゃない?
夜中の学校で肝試ししたら怖さのあまり
逃げようとして校舎の3階かなんかの窓から飛び降りようとしたり
あまりにも周りが見えなくなるので、ヘイポーを驚かせる企画の時は、
他の人以上に気を使ってやってるとスタッフが話してた
松本や高須も同じような事をよくしてたし

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:03:38 ID:EyQ6Mr1D0
>>14
宮迫は基本的に水を差すことしか言わないからな
冷笑的というかいつも半笑いのイメージ

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:20:48 ID:05skQ5Hk0
>>14
パターン少ないからなぁ
アメトークの企画紹介のときもいつも同じ感じだし

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:46:50 ID:+54J05m60
「うん、でもこれTVショーやから」

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:52:38 ID:+Nb09uH20
>>14
あがって噛み芸やることは三村もネタにしてるし、そこを徹底的に
いじり倒す宮迫とのコンビ芸はすでに鉄板芸になってるから問題ない
むしろ三村が噛んでるのを誰も指摘しなくなったら三村が可哀相だ

お化け屋敷で浜田が三村に突っ込んでたけど、浜田だとちょっと
三村に対してテンション高すぎるんだよな
松本や宮迫のように冷静に突っ込み入れられる方が三村の噛み芸は生きる

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 08:57:16 ID:vGRpiRleO
王子企画いらん
つまらん

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:11:00 ID:8fZdMC9g0
リストランテより王子の方が面白いな
あれならドラマ主役級も呼べそうだしトークが多くていい

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:13:33 ID:n8hXqGgJ0
上がってるっていうのは宮迫が松本に言われてたのを三村に返してる感じだなw
トークの最中のツッコミやボケツッコミを、水を差すと言われたらなんもできないね。
王子企画は軽くコント入った感じで面白かった
これから回数を重ねた方が面白くなりそうだが、リンカーンだから期待しないで待ってる

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:19:56 ID:7ZXc4lvXO
三村ってあんな怖がりだったのか
一体何が得意なんだあのオッサン

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:28:02 ID:z2CQtxoT0
能無しカスの蛍原と大竹二人旅はやらんでいいぞ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:28:55 ID:8fZdMC9g0
三村は下ネタが得意

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:34:55 ID:BYYidZa+O
ツッコミが得意

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:40:43 ID:jS1c+TFT0
ウドのスケジュール表をよく見ると
「天野君の話」というのが15分入ってて笑った

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:52:31 ID:jS1c+TFT0
>>1
前スレ

リンカーン 97
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1276644621/

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 09:59:46 ID:PJvRQLhW0
他の番組を見る限りでは三村はあそこまで司会ひどくないと思うが…
まさか本当に緊張してるだけなのか

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:03:17 ID:bAanmDRI0
集まれえぇぇぇえ。


31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:16:29 ID:jGJW6aE30
>>23
膝ぐにゃぐにゃだしなw
まあ一応つっこみが得意なんだろう
リンカーンでは何故かボケ側に回ることが多いが

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:17:26 ID:8fZdMC9g0
ロンハーもDVD出すみたいだけどブームなのかな
テレビ番組のDVDで売れてるのって、
ごっつ、ガキ、すべらない、内さまくらいだよね
他に出してて売れてるのあるのかな

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:22:33 ID:NlG5SH1BP
ブームというより経費削減でどこからでどこからも収入を得たいということじゃないかと

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:30:37 ID:n8hXqGgJ0
>>32
他にもやりすぎコージー、アメトーク等々いっぱいあるよ
すべらない話とガキDVDの大ヒットで、お笑い番組は売れるってなって各局力を入れだした
元テレやドリフとか昔の番組も次々リリースされるようになったしな
でもリンカーンDVDは難しいと思う

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:35:58 ID:NlG5SH1BP
正直ロンハーも難しいと思うぞ
特に格付けならまだしも素人いじりというのは、テレビでやるからいいんであって
何度も見たいものではない
リンカーンも企画によっては食いつかないものが多い気がする
松本が過去に垂れ流し番組と言っていたのも分かる

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:43:21 ID:8fZdMC9g0
そういややりすぎ、アメトークも売れてるね
リンカーンは昨日の放送を見る限り1枚に結構入っていそう

過去のフレンドリーのすべてがはいったDVDなら絶対買うけどな

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:48:18 ID:vGRpiRleO
やりすぎは最初は売れてたが今は微妙だよ
あとお笑いDVDは1万売れたらヒットと言われるくらいのしろもの
ダウンタウンレベルになると固定客がいるから売れるだろうけどね

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 10:57:13 ID:8fZdMC9g0
すべらないも最近は微妙だよね
一位はとってるみたいだけど、第一巻の50万枚には及ばない

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:03:06 ID:bJqJ+zmZ0
8.7%


40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:13:27 ID:8fZdMC9g0
10.2%が正解
前番組泡のぴったし2倍上げた計算だね

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:17:44 ID:UbpFlhgg0
10.0% 22:00-22:54 CX* 逃亡弁護士

10.2% 22:30-23:24 NTV 魔女たちの22時

10.2% 22:00-22:54 TBS リンカーン

ヌル枠で魔女と同じ視聴率のダウンコ

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:26:31 ID:NlG5SH1BP
二桁か
安心したわ
昨日みたいに企画を3本くらいにつめてやってくれると見やすい

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:34:02 ID:bJqJ+zmZ0
今やダウンタウンて2桁乗ったら安心出来るレベルなんだなw

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:37:31 ID:K8dQcfBo0
>>43

プゲラウッヒョw

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:43:34 ID:xPPlCsQb0
>>38
1位とって微妙てw

リンカーンDVDが何枚売れたら微妙じゃなくなるん?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:54:35 ID:bJqJ+zmZ0
ダウンタウン見過ぎた教師ww

ttp://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1279680717159.jpg


47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 11:55:48 ID:+VVJ2f70O
松本がプレイ坊主で、
「リンカーンはお笑い番組じゃなくて、
いい意味で垂れ流し番組」っていってたのに
金儲けの為には、垂れ流し番組もDVD化するんだな。
信念が全くないなぉ、松本は。
まあ、彼一人の意向で、そういった物が決まるんじゃないにしろ。
かんかプライドなくなって寂しいね

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:06:14 ID:N6oyKDjkO
>>47
だから松本プレゼンツは入れてるけど
松本の誕生日企画は入ってないのかもよ
企画に正式参加してない松本がDVD化に反対したら他事務所だって出てるのに
プライド云々以前に単なる中2病だよ
チョイスの偏りはそれらを摺り合わせた妥協のたまものじゃないかな
買わないけど

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:08:25 ID:N6oyKDjkO
>>38
映画やアイドルDVD等含んだ全カテゴリーで
一回オンエアされたお笑い番組が1位って凄いよ

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:17:55 ID:ivJH5tZK0
>>47
一人でわがまま言って、他の事務所のタレントにまで迷惑かける裸の王様だと叩けなくて寂しい
の間違いだろ

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:19:24 ID:ivJH5tZK0
>>41
演歌やめたら二桁乗ったな
エンドロールと一緒に小窓には出てたが

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:26:35 ID:KaroENYF0
王子のって、食わず嫌い王の頭でやってる奴
パクってるだけだろ
金かけてパクる意味が分からん

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:30:04 ID:+h8NITkJP
>>51
あれだけ演歌はワイプにしろとさんざんここで言われてたからな

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 12:58:25 ID:bAanmDRI0
集まれえぇぇぇえ。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:01:14 ID:n8hXqGgJ0
>>47
ちょっと待てw
リンカーンはお笑い番組じゃないなんて言ったか?
シレソはちょいちょい発言を改竄するからすぐ分かる

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:23:51 ID:ffH+ESaI0
空気読めよ
中途半端に10%取りやがって

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:36:33 ID:8fZdMC9g0
>>51
あのワイプなければ9.9%くらいになってたかもしれない

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 13:57:15 ID:D+vYtpGC0
王子の企画は作家すげえなあ。
ただただおいしいパンを紹介するだけのことなのに、ちゃんと見せ方に芸がある。
王子王様コスプレの画もいいし、(宮迫がこっそりオモロ)民に献上させるのもいい。
仕切りが何故か三村というのもナイス。
献上する民が日村、小木、せいじという画が悪いのもいい。
せいじ私服のごとし。
おひねりをぶつけまくるのも好き。
やっぱりアホが一つのっかかってると普通のものも楽しくみられるわ。

オバケ屋敷はまさかの三村脱走に笑う。
地味に浜ちゃんもびびってずっと三村や大竹に密着してたのも笑ったけど。
三村のびびりようったらないなあ。


59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:02:53 ID:5lnHo45/0
三村が絡む企画は面白い

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:24:02 ID:n8hXqGgJ0
>>57
それはないw

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:34:04 ID:fBnHynv90
浜ちゃん、半袖着てた。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:40:36 ID:RwmoFlbN0
二人旅で暑いのに「こうなったら脱がへん!」ってもうヤッケを脱がなかった浜田は意外な感じだったw

意外と我慢強いというかサッと脱ぎそうなイメージだったけど

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:49:29 ID:0t9e9u1a0
>>62
あれはウドちゃんがあまりに脱ぎたそうだったから、S心が動いたんじゃね?
浜ちゃんが脱がなきゃ、ウドも脱げないだろうから。

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:51:31 ID:BgAeELfYP
キモい

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 14:55:33 ID:iq5FTOIl0
松本が金髪コスプレでなんか言ってる番宣スポットが流れてたから
ああ昔やったなんちゃら貴族のストック分かあと思ってたら新企画でびっくりしたw
三村の駄目進行をみんなで突っ込んだりフォローしたりも良かった
ついつい自分から進行してしまってる天野に笑った
松本の美味さの表現は食レポとかとは違った意味で、いつもほんとに多彩だと感心する

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:03:32 ID:SyijIq0/0
昨日久しぶりに面白かったなー
なんで人がびびってる姿ってあんな笑えるんだろう>オバケ屋敷
声出して笑ったわ

王子のやつも面白かった
ぜひレギュラー化してほしい
はよ復活せえ松ちゃん

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:05:42 ID:2r85xSEW0
結局王子もタイアップなんだなw
タイアップ好きだなスタッフ
リンカーンはタイアップ番組です

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:14:53 ID:RwmoFlbN0
>>63
あ〜なるほどw
しかし暑そうだったよね〜中で汗がベタベタくっつくだろうし、そんな中ウドへ向けたS心を優先するとは…

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:20:22 ID:21SJbu6+0
食べ物企画は数字取れる

あのとんねるずだって数字取れるからな



70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 15:26:18 ID:n8hXqGgJ0
なんちゃら貴族なんて企画あったっけ?

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:11:06 ID:AxnfZErz0
独身貴族

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:27:27 ID:MfkRhQmS0
小木のぴー発言と日村の御捻り投げられぷりに笑ったw

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:30:48 ID:lGsjEcQ20
>>71
その時は松本も企画にいた時期だよね。今や一児の父、林間も結構時代というか積み重ねてきてるな。

恒例企画も何本かあるけど、毎回色んな企画で新鮮な感じで見れるから5年経ってるってあんま感じないよな〜

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:31:41 ID:n8hXqGgJ0
小木はセックス的なことだろうけど、三村がせいじのボロボロ衣装にピー発言して
それは流石にあかんやろってみんなに言われてのは差別的なことかな?

>>71d
大竹のやつな、本当の初期の頃だったよね

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:50:25 ID:kuQ9Vwgn0
ギャラ泥ダウンコの一か月

07/01木 12.4% 22:00-22:54 NTV ダウンタウンDX
07/02金 *5.4% 20:00-21:48 EX__ 涙のツボ・私は必ずコレで泣いてしまう!
07/03土 *9.7% 19:00-19:57 CX* 人志松本の○○な話
07/04日 14.0% 22:56-23:26 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
07/05月 *9.7% 20:00-20:54 CX* ヘイ!ヘイ!ヘイ!
07/06火 *9.4% 22:00-22:54 TBS リンカーン
07/07水 *5.7% 22:00-22:54 TBS イチハチ
07/08木 12.8% 22:00-22:54 NTV ダウンタウンDX
07/10土 *8.9% 19:00-19:57 CX* 人志松本の○○な話
07/12月 12.1% 20:00-20:54 CX* ヘイ!ヘイ!ヘイ!
07/13火 *9.6% 21:00-22:48 TBS リンカーンお笑いG6夏のレギュラー仕分け命がけ海上大決戦SP
07/14水 *6.9% 22:00-22:54 TBS イチハチ
07/15木 13.0% 22:00-22:54 NTV ダウンタウンDX
07/17土 *8.8% 19:00-19:57 CX* 人志松本の○○な話
07/18日 *9.8% 22:56-23:26 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
07/20火 10.2% 21:00-22:48 TBS リンカーン


76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 16:56:16 ID:5lnHo45/0
小木の発言は「バイブ」?に見えた

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:22:39 ID:cbDX7FZR0
本題とは関係ないが、日村のパンの作っている映像に一瞬何か黒い点が横切ってる?っぽいのが気になた

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:32:52 ID:U3c6WaUU0
谷間ねるずの歯茎橋貴明いい加減にしろよ!

*9.2% 19:00-19:56 TBS 紳助社長のプロデュース大作戦!
*8.6% 19:56-20:54 TBS お茶の水ハカセ←←←←←←←←凹1
*5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー←←←←←凹2
10.2% 22:00-22:54 TBS リンカーン


79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:41:13 ID:U3c6WaUU0
07/20火 *5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←NEW!


   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /\______/                /\
|  |                          |  |
|  |                          |  |
|  |                          |  |
|  |                          |  |
|  |                          |  |
 \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                \/
   \______/\               /\
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/               \/
   \______/  口                 %

              ____
            /      \_
           / /   \( ;:;:;)
         /( ;:;:;:;:;ノ   (=)  \   
        (;:;:;:;;;:;  (__人__)   .:::::)  
        / ||    ` ⌒|||   ,/  
        / / |\/ /  /l |  ̄
        / /__|  \/ / | |   
       ヽ、//////) /  | |      
        /  ̄ ̄ /   | | 
     ____,/  )--- ヽ   ヽ つ  
    ⊂---― 'ー----'

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:42:41 ID:lGsjEcQ20
ちょうど倍なんだよな。林間は

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:55:08 ID:7ZXc4lvXO
10時で視聴率が倍になるって
ある意味すげえよ

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 17:57:59 ID:lGsjEcQ20
>>81
そうだよね。リアルに、嵐ちゃん→林間の並びにすれば常時13とか14とかまた可能じゃないのかな?
じゃなくても毎週DXと同等くらいの数字は安定してとりそう

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:18:18 ID:1xpPye8D0
Mアワー打ち切りはTBS関係者コテが明言してるから
流れが良くなって数字も改善するよ

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:22:00 ID:ANY+dWkp0
まぁあの面子で視聴率とれなかったら何がとれるんだって話だ

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:29:25 ID:sFUboz7f0
ギリ2桁で喜んでる現状
焼き直しの企画をやればすぐ1桁だ

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:51:52 ID:oNP2v2hu0
逃亡弁護士のおかげで今クールは二桁取れそうな予感。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 18:53:23 ID:lGsjEcQ20
>>85
前番組からの影響でギリ2桁の現状があると思うんだがな…5%も上げてるって素直にすごい。
せめて泡とお茶を逆にしてくれればいいのにね。お茶→泡でも3%下げてるって…

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 19:17:04 ID:PfZ5ig0w0
録画見たけど面白かったw三村びびりすぎw
ウドと浜田の二人旅もしんせんでいいわwおぎやはぎの仕切りも面白かったわ。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 19:21:26 ID:laMJ+nrQ0
魔除

04/20火 *7.8% 21:00-21:54 TBS [新]ザ・ミュージックアワー←←←←←←時間帯最下位
04/27火 *5.0% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←時間帯最下位
05/04火 *8.3% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←時間帯最下位
05/11火 *7.2% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←時間帯最下位
05/18火 *5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←時間帯最下位
05/25火 *6.7% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←時間帯最下位
06/01火 *9.1% 21:00-22:48 TBS ザ・ミュージックアワーSP←←←←←←スペシャルなのに時間帯ブービー
06/09火 *7.3% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←また時間帯最下位に返り咲き
06/15火 *8.9% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←時間帯最下位
06/22火 *9.8% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←ボーナスステージでブービー
06/29火 *7.9% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←玉蹴り待ち効果なく時間帯最下位
07/06火 *4.5% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←ついに税割れで時間帯最下位
07/20火 *5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー ←←←←←←時間帯最下位


90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 20:30:02 ID:N6oyKDjkO
>>83
後番組は?

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 21:41:54 ID:c6aQAYsF0
「このパンやったら少々高いとこに置いてても取りますよ」

やっぱ松っちゃんだなぁ。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 21:58:48 ID:Ao12JpIA0
王子様のブランチはちょっとした番宣にも使えそうだな。

そういや今期はリストランテがないのか(来週以降やる感じでもないし)。
春みたいに番宣と切り離すのならわざわざこの時期にやる必要もないが、
もしかしたらこのままフェードアウトするかもしれんな。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 22:27:00 ID:qa6ZbTTSP
リストランテって、とりあえず芸人がひとり分作って
残りの人数分はスタッフが作ってるのか?

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/21(水) 23:48:30 ID:e4UZJR1P0
今回全部面白かった
ウドと浜田の2人旅良かったし
王子のあの松本メンバー良いわやっぱ
松本三村天野宮迫はリンカーンに必要だわ
浜田ウドもね
いらないのは大竹と蛍原だ

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:06:47 ID:rzvbmVLEO
王子のはまだストックあると思うよ。
陣内があの半裸の格好してた写真をどっかで見た気がする。

せいじが無茶苦茶言われてたのがよかったな。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:07:24 ID:jVn9zDJz0
1分ごとの視聴率とか知りたいな。前番組は平均5.1%らしいが
番組終わりぐらいは何%なのかな。



97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:15:35 ID:jW31yRCU0
前番組をかえるべきだよ
ミュージックアワーの5%からって無理あるわw
そこから2桁にあげてるから十分凄いんだけど
嵐ちゃんも前番組酷くなかったらもっと視聴率取れるから
嵐ちゃん→リンカーンなら常時10%以上取れるでしょ


98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:23:23 ID:3gCpnIUs0
>>97
禿同。俺も>>82>>87で似たようなというかほぼ一緒の意見を言わせてもらったけど、前番組からのバトンは大きいよね。

しかし9時は弱いよなぁ…昔は火9でズバリとか20%以上の時代とか、ガチンコが大ブレイクとかあったのに

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:33:13 ID:vfE+DpQx0
>>97
それはDTヲタの発想でしょ。
嵐ちゃん火9に移動されてもその前の番組がお茶の水なら
10月期からの渡鬼の方が数字はいいだろ?

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:35:40 ID:tXVZTgbB0
今、リンカーンってTBSの7時から10時台で視聴率何位なんだろうな。
DVDが売れてくれれば打ち切りはないだろうけど。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:41:05 ID:QrqMcQXBO
DVDにはチョイ悪を絶対に希望!
しかし告知の円陣組んでるメンバーは若いわー

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:44:52 ID:iRX1AxhW0
レッドカーペットの打ち切りの時も感じたが、
テレビ局の都合で日曜→火曜に飛ばされて低視聴率で打ち切りって言うのはテレビ局のエゴだと思う
民放といっても民間企業とは意味合いが違うから非道徳的な行為はすべきでない
タレントを使い捨ての物のように扱うのはどうかと思う
DTヲタだが、ミュージックアワーには木曜8時に一旦戻して、それでだめなら年内で打ち切ればいいと思う
個人的には打ち切られて、DTとスマップのトークをヘイで見れることを期待するけど、
テレビ局の横暴ともいえる行為は許しがたい
そもそもテレビ関係者は政治家、官僚の利権を追求するが、それに次いでテレビの利権は大きすぎる
これを知らされず脳天気にニュース番組を見てる奴はドアホ
他にも言いたいことはあるのだが・・・・

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 00:48:01 ID:FeF2r+DQ0
>>14 宮迫のパターン


XXXさん、あがってるでしょ
初対面ですけど、何ゆーてんの? (先輩ですけど、なども)
TVショーやぞ (松本のマネ)
笑いそうなのを腕で隠す (松本のマネ)
嫁の悪口


ほぼこれだけでテレビにでてる。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 01:06:52 ID:DENjUCM/O
>>103
「気持ち悪りぃっ!」も良く使うな

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 01:38:43 ID:9hIcLe980
定番過ぎてラジオのコーナーになったりした「知らんがなっ」もあるな

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 01:53:17 ID:WSbrIw3s0
>>103
宮迫は例え突っ込みも割と上手いし、出てくるのが早い
松本と少し思考回路が違うので、リンカーンだと両方が例え突っ込みやって
2倍楽しめる事も多い
でも天野の例え突っ込みもまた違うんだよね
王子企画はこの3者の例え突っ込みが楽しめていいわ

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 01:57:44 ID:A2VLzFGB0
>ギャラ泥ダウンコの一か月

TBSはとんねるずでもこんなもんだし>>89
早い段階でストック切れて、ジュニア一人でやってる○○な話は紛らわしいから抜いとけよ

>>83
まるみえっぽい番組らしいけど、MC誰なんだろな?
リンカーンとコラボする勇気もない石橋みたいなヘタレはもう勘弁
Mアワはジジババ専用番組だし、視聴者層の流れが最悪

>>99
嵐ちゃんが向いてるのは木9だな。通常放送だと9割DX>嵐ちゃんだが
裏がみなおかだと、毎回爆上げする傾向がある

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/16(金) 21:05:10
木21は裏がヌル枠すぎる

10/22木
15.4% 21:00-22:48 TBS 秘密の嵐ちゃん!秋の2時間スペシャル(明石家さんま)
10.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした「石橋貴明48歳誕生日SP」

04/15木
関東 関西
14.2% 18.5% 21:00-23:03 TBS ひみつの嵐ちゃん!!超豪華VIP激突SP(島田紳助) [瞬間最高視聴率はみなおかの裏の9時台 21.5%]
10.5% *7.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

07/08木
関東 関西
13.7% 13.4% 21:00-22:48 TBS ひみつの嵐ちゃん!!3週連続夏祭りSP(千原ジュニア)
11.9% *6.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 02:44:44 ID:DAo0XZn70
もうリンカーンやめて気分は上々に変えようぜ
今のTBSじゃ無理か?

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 04:32:10 ID:TJLrujrQ0
ウンナンを今起用したところでリンカーンより数字取れないだろ

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 07:27:00 ID:tXVZTgbB0
ミュージックアワー終わったらなんになんだろう?
数字あがるのかな?

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 09:15:59 ID:nZqeBzJH0
ウンナンはウンナン自体よりも柳沢しんごや修造が面白かった記憶が

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 09:18:04 ID:9hIcLe980
ウンナンとかミュージックアワーとか石橋とか他のスレでやれよ

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 09:22:55 ID:TA5CKiFQ0
>>103
TVショーは先週紳助も言ってたぞ
宮迫はテンガの使用方法は神、テンガ兄さんだよ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 09:38:32 ID:00jKEkx50
>>103
ザ!テレビジョ〜ン♪を気に入って使ってる頃、よくTVショーですよって言ってたな>松本
今全く言わないから別にいいと思うがw
つか、嫁の悪口以外は全部松本のマネじゃんw

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 10:21:40 ID:MbIRjVEc0
11.4% 22:00-22:54 CX* 爆笑レッドシアター
*5.7% 22:00-22:54 TBS イチハチ

ちょうど半分


*7.1% 21:00-21:54 TBS IRIS-アイリス-
*5.7% 22:00-22:54 TBS イチハチ

チョンドラにも負けた

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:00:03 ID:iP3lwaoH0
07/21水 *5.7% 22:00-22:54 TBS イチハチ
07/20火 *5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー


ねぇねぇ、
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
  ___ 彡    |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____   気分悪いですか(^O^/
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
                     ↑ 歯茎石橋ヲタ

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 12:10:07 ID:iP3lwaoH0
谷間ねるずの歯茎橋貴明いい加減にしろよ!

*9.2% 19:00-19:56 TBS 紳助社長のプロデュース大作戦!
*8.6% 19:56-20:54 TBS お茶の水ハカセ←←←←←←←←凹1
*5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー←←←←←凹2
10.2% 22:00-22:54 TBS リンカーン


118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:40:03 ID:Gb3JUKVj0
宮迫のツッコミや他人いじりを嫌う人には、
宮迫が出しゃばらなければ松本のツッコミやいじりが聞けたかもしれないのに
っていうことに対するマイナスの感情みたいなもんもあるのかもしれないな

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:48:05 ID:yMKFO9z00
宮迫が出ようが出まいが、松本は突っ込むしいじるから関係ないよ
○○な話みたいな司会進行の形をとってると、ジュニアが突っ込んだらもうええわになるから
多少そういう向きもあるかも知れないけどな
それよりも、松本が突っ込んでいち早く宮迫がかぶせたりすると
他のメンバーの入る隙がないから、邪魔みたいなレスはよく見たけど
三村と2人旅したり浜田企画の仕切りをしたりが増えたあたりから、そういうのがなくなって良かったじゃん

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:53:50 ID:3YBEmmTP0
松本が使い古したツッコミやいじりを宮迫がしたからって
松本で聞けたかもなんて思うかよw
よくそんなことが思いつくよな

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:55:41 ID:eD4jnb+bP
宮迫が居ても松本もがんがんいじりに加わってるじゃん。
今は松本・天野・宮迫が結構バランス良く被らないように
突っ込んでるように見える。
意図してか無意識なのかはわからないけどその辺はベテラン同士の呼吸かな。

で、その合間に三村が鉄砲玉みたいなツッコミを入れるのが好きだw

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:58:04 ID:eD4jnb+bP
なんかレスが被ってるね、ごめん。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 13:58:54 ID:Gb3JUKVj0
>>120
なんか誤解されてるみたいだけど

なんにせよ119や121に指摘されてるように宮迫が先に突っ込んだりいじったりしようが
それによって松本が発言を自重することはないから118は的外れだったね

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 14:04:45 ID:3YBEmmTP0
>>121
で、その三村を松本が見逃さずに「え?」と聞き返してまた始まるくだりが好きなんだけど
ここのさまファンには、松本がすべり芸扱いしてるって不評なのが残念だ

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 14:20:43 ID:as5n2mbuP
>>124
さま好きだが、あれは好物

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 14:31:43 ID:eESsUpCH0
あんなどれがメインかわからない中途半端なので二桁行くんだ
失敗企画を1時間見させられるよりマシかもしれないけど
もうちょっとなんとかしてほしい

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 15:48:55 ID:/bIwJncc0
ワースト10
*1位|*2.93|*2.3|-1.0|EX__火19|デジモンクロスウォーズ
*2位|*3.70|*3.6|-0.1|EX__火19|スティッチ!ずっと最高のトモダチ
*3位|*4.75|*4.5|-0.5|EX__土19|熱血!ホンキ応援団
*4位|*4.85|*5.7|+1.7|TBS木21|ウンナンのラフな感じで。
*5位|*5.83|*5.1|+0.6|TBS火21|IRIS-アイリス-

*6位|*6.10|*5.7|-1.2|TBS水22|イチハチ

*6位|*6.10|*6.1|--.-|TBS日20|オレたちクイズMAN
*8位|*6.40|*6.2|+1.4|TBS水19|時短生活ガイドSHOW
*9位|*6.55|*5.7|-1.7|TBS金19|がっちりアカデミー
10位|*6.60|*6.6|--.-|CX*日20|爆笑レッドカーペット

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 17:08:03 ID:vfE+DpQx0
>>127
税割れMアワをあえて入れない分かりやすい石橋ヲタ(笑)

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 17:12:02 ID:TA5CKiFQ0
リンカーンは番組の最後にあれ買ってとかこれ買ってとか多すぎる

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 17:14:00 ID:Gb3JUKVj0
「リンカーンからのお知らせん」ってやつ、いっそもうちょっと長くて30秒なら
レコーダーの簡易スキップで飛ばせてありがたいんだけどなぁw

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 17:21:32 ID:iP3lwaoH0
魔除け

04/20火 *7.8% 21:00-21:54 TBS [新]ザ・ミュージックアワー
04/27火 *5.0% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
05/04火 *8.3% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
05/11火 *7.2% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
05/18火 *5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
05/25火 *6.7% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
06/01火 *9.1% 21:00-22:48 TBS ザ・ミュージックアワーSP
06/08火 *7.3% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
06/15火 *8.9% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
06/22火 *9.8% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
06/29火 *7.9% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
07/06火 *4.5% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー
07/20火 *5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー


132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 17:21:50 ID:fwLQDVaJ0
松本が「股関節に乗っけたいですねこのパン」つって三村が「治りませんよそんなんじゃ・・・w」って小声でやりとりしてるの聞いて
あれ?松本もう復帰したのか?って思った でもこの収録から痛かったんだろうね股関節

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 18:19:16 ID:YdBUivdkO
>>132
ワイヤーアクションを収録した翌週ぐらいの収録っぽい
ずっとズキズキしてる感じだと、しっとりパンを充てたら気持ち良さそうだったんだろうなw

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 19:11:55 ID:+3UnfRqRP
パンのやつはしょこたんブログを見た所、6/19に収録したみたいだね

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 21:35:07 ID:c062AJIN0
>>130
それ思ったw
OPのアニメは30秒なんでちょうど良く飛ばせる

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 22:46:47 ID:Ef9wr8o+0
ラフな感じでを火曜に移してくれれば、
ラフ〜リンカーン〜ぷっすまのいい流れができる

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/22(木) 23:07:15 ID:A2VLzFGB0
>>128
623 :名無しさん:2010/06/17(木) 16:07:16
イチハチvsイシバシ

04/14水 10.5% 21:00-22:48 TBS イチハチSP [関西 15.3%]
04/20火 *7.8% 21:00-21:54 TBS [新]ザ・ミュージックアワー [関西 *6.6%]

04/28水 *9.7% 22:00-22:54 TBS イチハチ [関西 12.9%]
04/27火 *5.0% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー(矢島美容室) [関西 *5.8%]

05/05水 *8.9% 22:00-22:54 TBS イチハチ (関西 *9.7%)
05/04火 *8.3% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー「今夜はGW特別企画!90年代懐かしの大ヒット曲コレクション」 [関西 *8.8%]

05/12水 10.6% 22:00-22:54 TBS イチハチ [関西 12.1%]
05/11火 *7.2% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー(玉置浩二) [関西 *7.9%]

05/19水 11.0% 22:00-22:54 TBS イチハチ [関西 15.7%]
05/18火 *5.1% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー「とんねるず秘蔵VTR特集」 [関西 *5.7%]


たしかに全敗してるMアワーが入ってないのはおかしいな。もう黒歴史にされてるのか
石橋がリンカーンに半年間迷惑かけ続けた事実は消えない

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 09:56:29 ID:HflRDTT40
12.6% 21:00-21:54 NTV 秘密のケンミンSHOW
 ↓
11.0% 22:00-22:54 NTV ダウンタウンDX

15.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした



139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 11:55:04 ID:JMC1xWPf0
 
クーベルタンは、奴隷解放宣言の日生まれた

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/35/240.html

1863年 1月1日、リンカーン米国大統領は奴隷解放宣言を行った。

まさにその日、クーベルタンは生まれた。

ただの偶然ではなかった。


140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 12:14:41 ID:Dyg3WM8/0
やっぱセイジとダウンタウンは合うなぁ。
DVDに運動会入れて欲しい

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 12:34:38 ID:QN/IGvKa0
でも今回は、せいじにしては強気の返しが少なかったな
ああいう設定だと淡々として小木みたいなのが合うのか
一番合うのは日村だったけど

>>134
じゃあその次はSPの収録だから
2本撮りしてない限りもうストックはなしか


142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 13:26:54 ID:ONmaDrc90
小木の返しはワンパターンでつまんない

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 13:57:02 ID:oBjSFW52O
おぎの放送禁止用語は意外性あって爆笑したよ
せいじはいつも着てる服ですよねワラタ

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 14:03:44 ID:QN/IGvKa0
松本が食と?って振ったのに対してのピーだから意外性はなかったけど
松本のボケに「え?」って聞き返したのが面白かった。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 19:12:34 ID:1vnItUYh0
>>143
>おぎの放送禁止用語
禿げしくドウイ

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 22:29:43 ID:ONmaDrc90
>>144
>松本のボケに「え?」って聞き返したのが面白かった。

聞こえてなかったんだろ馬鹿だから

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/23(金) 23:59:26 ID:B+tJX7YO0
>ID:HflRDTT40

TNヲタ「直接対決がすべて(キリッ」

06/10木
14.2% 22:00-22:54 NTV ダウンタウンDX
13.7% 19:57-21:48 CX* とんねるずのみなさんのおかげでしたきたなシュラン星100個SP ←裏は全て通常放送

06/24木(直接対決)
15.0% 21:00-22:48 NTV ダウンタウン超DX
13.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

08/**木
**.*% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX 松本復帰SP
**.*% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした


復帰までお預けな

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 00:30:06 ID:DmKj1TJFO
明日、箱根で大竹と蛍原の旅ロケらしい。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 03:14:51 ID:IWtIQCGn0
野性爆弾がレギュラーになるぞー!!!

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 03:25:15 ID:FydywKTn0
ヤッッホ〜イ!!!

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 09:39:04 ID:9TCXmcmT0
吉本興業所属の漫才コンビ「中川家」の兄・剛(39)が体調不良のため休養、復帰時期は未定。

リンカーンメンバーも40過ぎて全員多忙だし大丈夫か
特に浜田の痩せ方が心配なんだが

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 10:24:47 ID:SoAAvBsiO
最高視聴率ランキング
リンカーンスペシャルはローション階段の場面で15.2%

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 11:00:45 ID:VIlmKde30
>>148
今日は、どんぶり王決定戦の収録だけど
2本撮りするの?

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 11:28:34 ID:dGn7Sk84O
>>151
痩せてるようには見えないけどなあ

>>152
フラッグ取りで落ちてくるシーンが15も取ってるのに、
全体で一桁って本当にそこだけだったんだなw

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 11:33:54 ID:dGn7Sk84O
あ、痩せてるんじゃなくて痩せ方か
そういや前にここで話題になってたな
鍛えた痩せ方じゃなくて、中年過ぎて筋肉が落ちた痩せ方だって
松本休養に合わせて、浜田も休んだ方が良かったんじゃないか

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 13:08:41 ID:VLiBNlfQ0
ローションはマタギだから乗り換えたのかもしれない
前半ダメで後半いいってことね

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 13:13:09 ID:feS+3Zgr0
乗り越えて後半上がったなら二桁には乗るから
そこだけぐっと上がってまたなだらかに下げたんだろう
一時間でやった時の方がキレは良かったからな

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 15:13:36 ID:FVz6COQb0
つまりセクハラ最高ってこと?

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 15:54:39 ID:ZQjhqUOnO
また野爆の層化ごり押しか、さらに番組がダメになっていくな
さまぁ〜ずとキャイーンかわいそ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/24(土) 23:46:49 ID:CKf8bd/y0
>>158
637 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 01:03:59
実況の勢い見る感じだとロンハーの芸人格付けと層がもろ被りだね。高須は気が利かねーな
リンカーンがM1層なんだから、バラけるようにロンハーはF層向けの企画すれば
両者おいしいのに潰し合ってどうするんだか。お笑い好きは階段あたりから見始めた人が多いだろう

ローションピラミッドは珍しく面白いコンテンツだから怪我人出すなよ
クイズマンで春日骨折させたり、TBSは安全管理ユルいからな


わざわざリンカーンの裏で芸人格付けをやる高須がアホって事
ジュニアや野爆を押してるのも高須

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 01:26:45 ID:w0m+sKjz0
総合ランキング25日1時現在

Amazon.co.jp ランキング:: DVD - 72位 ロンドンハーツ 1 [DVD]

Amazon.co.jp ランキング:: DVD - 67位 ロンドンハーツ 2 [DVD]

Amazon.co.jp ランキング:: DVD - 64位 ロンドンハーツ 3 [DVD]

Amazon.co.jp ランキング:: DVD - 205位 リンカーン・・・

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 01:57:01 ID:P++NSLOD0
レンタル店に卸す分で元は取れるんちゃう

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 08:04:58 ID:aHGXFCND0
色んなランキング見かけるけど、amazonの瞬間風速貼ってる奴初めて見たw

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 09:32:14 ID:IP2uEvVp0
単純に吉本が野生爆弾を売り出してるだけのような・・・

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 10:27:23 ID:jsjyFFzk0
手相芸人がよく出てた時も吉本ごり押ししとか言ってたけど
所属が吉本じゃないと分かって何も言わなくなったなw
吉本以外だったらごり押しじゃないってことになるんだな

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 16:54:18 ID:X5XLwPhi0
手相芸人はホリプロだからな
そこをゴリ押しってことにしたら
困る某ヲタがいるんだろうな

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/25(日) 17:40:05 ID:oGNXyaNB0
昨日収録のどんぶり王のゲストはガッキー

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 09:30:38 ID:t71XvdZD0
ガッキーか
ダウンタウンとは考えるヒト以来の共演だね

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 09:48:28 ID:BApMHoU/0
多部ちゃんじゃないのか!!

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 10:55:58 ID:sn2UaHQO0
どんぶりのゲストはもこみちと志田です

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/26(月) 20:44:57 ID:PaI2UjGg0
>>170
リンカーンでブログ検索をしたけど土曜の夜の時点で出てた。
ちなみにもこみちはイチハチにも出る。

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:02:17 ID:XVThS0wB0
久々に公式見たけど相変わらず更新遅いな
直接金にならないことをしないスタンスには毎度呆れる
明日は何やるのだろうか?情報ないの?

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 00:55:29 ID:y9gZWlIMP
携帯サイトのTBS番組表には有吉オーナーの毒舌バトルってだけ書いてあった

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 08:33:21 ID:4kzKfuqH0
今夜
「毒舌帝王有吉オーナーがおくる時間制限プレッシャーバトル!100秒以内で高額賞金獲得なるか!」

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 09:46:27 ID:xsv0cQKl0
有吉の24日のツイッターに「久しぶりにリンカーンの収録に・・・」
で、27日の今日放送。
どんだけ撮って出しだよ

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 16:10:42 ID:GLRrdMG10
三村がツッコミが得意と書き込んでる奴が複数いて驚いた!!!!!!!

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 19:32:14 ID:0PsFkF3e0
三村はツッコミが得意だった、だな

今はポンコツ芸人という新たなステージに・・・

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:21:54 ID:wkZkXB+40
元から得意ではない。
新しい形の突っ込みだっただけ。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 20:27:46 ID:485XdqO/0
なんだかんだでポンコツながらも目立つからなぁ
噛みまくるしツッコミギャグみたいなポジションかも。
びびりながらも、たまに開き直って前に出るハートはすごいと思う

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 21:22:17 ID:MqkJCbFJ0
有吉に期待!おぎやはぎは飽きた。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 21:41:58 ID:TrvSD51L0
おぎやはぎはいらんな

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 22:04:01 ID:nbUY7daa0
今さらながらG6の松本の代役の前田政二ヒドいな
松本のエグさばかりが前面に出て、松本の良さがどこにも出ていない
無理に出す必要なんか無かったし、これからも出ないだろうな

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:28:37 ID:pqck6DzB0
変なゲームのつまらなさ具合にびっくり
有吉使う意味あまりなかったし

ゲームやるなら体張るやつか、罰がキツイとかじゃないとつまんないね

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:29:15 ID:BqG2n78x0
今日面白かった


185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:35:41 ID:8sUsEuEh0
1桁確定しましたね

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:39:15 ID:YV/TleeC0
やっつけ仕事全開の企画だったな

しかし浜ちゃんは歳取ったねー
下町の気のいいおじいちゃんにしか見えなくなってきたw

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:51:22 ID:1cygNW6E0
100秒ってボケ殺しの時間じゃねーかよ
普通に挑戦するしかない時間やゲーム内容、今回の作家はバイトですか?

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:58:05 ID:JTXUi7zv0
>>175
つまんなかったから先に消化しとこうって事だったんだねw

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:58:52 ID:bFHjEqFV0
>>185
前番組が糞だから一桁も覚悟しないといかんなw

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/27(火) 23:59:46 ID:G0jfaMSS0
有吉お疲れ

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 00:04:19 ID:0D7sqGVU0
かすやはぎよりカスだったな
二度と来んなよ有吉

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 00:29:02 ID:8HNLo2ib0
リンカーンはゲーム企画が多すぎるな

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 01:17:32 ID:QOn3W0Rs0
今日のなんておぎやはぎの石川様のやつに何となく似てる。
やけにすんなり賞金貰えるんだなって思ってたら、最後に
没収か…絶対そうだと思ったけどな。
有吉だった理由もよくわからんしな〜。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 01:44:01 ID:mT92eFJR0
経費削減にもほどがある内容だった
ただでさえ松本がいなくて画が地味なのにこれじゃきついわ

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 01:50:54 ID:XXQLTMpW0
なんかPC見ながらTV見てたから内容が全く頭に入ってこなかった
松本が居ないとちゃんと見る気すら起こらないもんなんだなぁ

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 02:21:19 ID:k2+r9zER0
一体どんだけ頭悪かったらこのメンツでこの企画が考えられるのか知りたい

石川様企画といい、今回のこれといい、
大御所にチープなことやらせてミスマッチ狙うみたいなパターンが多すぎる
そんなもんで笑いが獲れるのはよくて2回までですよということを糞スタッフに教えてやってほしい
あまりに簡単すぎてハプニング笑いも生まれないし
有吉の使い方も下手糞すぎる

後、今回の100秒で単純なことをやるっていうの「タイノッチ」の丸パクリじゃん
スタッフが一緒なのかもしれないけど

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 03:19:22 ID:E/By9QdL0
まあまあ面白かったけど何か物足りなかった
クリアできたら賞金じゃなくてクリアできなかったら罰ゲームとかの方が良かったんじゃないかな

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 04:06:56 ID:RzkdWBIf0
TBSって、企画力のなさが半端ないな。

今回のは地方局のバラエティより低レベル。
絵的にも地味だし。

高須とか企画力のない作家はとっととクビにしろ。
あとTBSは不動産業だけやって、放送権を売却しろ。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 04:22:46 ID:VrtZTL9zP
企画のダメダメさに逆に笑えたわ
いや面白かったw

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 04:43:55 ID:XXQLTMpW0
まだ高須とか言ってる奴が居るなんて・・・

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 06:06:38 ID:PfgqQFLgO
急な変更だし有吉だしと期待しすぎたか
有吉の無駄遣いが残念すぎる
なんで撮って出しまでしてこれだったんだ

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 07:05:05 ID:JHsKAeT10
意外にこういうのが視聴率とったりして…・

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 08:00:24 ID:PfgqQFLgO
そうかも
途中ちらっとザッピングしたけど
魔女も報ステも惹きのある感じじゃなかったし
魔女はでも普段もなんでって思うからどうかなあ
昨日の報ステはないと思う

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 08:51:29 ID:wFgh7hPc0
普通に面白かったけどな自分は


205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 09:10:21 ID:x/Bg7/Bx0
なんか、こういう連続チャレンジものだとキャイーン邪魔なんだよなあ

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 09:36:26 ID:hS0aVK5J0
9.4%

リンカーンの一桁は有吉さんのせいじゃないよ!

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 09:43:53 ID:SZNeVjN60
>>197
金持ってるタレントが賞金、商品貰うとこ見ても何も面白くないしな

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 09:47:38 ID:fwhhMeNJ0
毒舌帝王〜とか書いてあるから、そこを活かした様な事
やるのかと思ったら随分とまあ淡白なミニゲームを…

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:03:56 ID:d9ZAIaN+0
有吉がやれば何でも面白くなると。
あんなもんに期待するのが間違ってんのに。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:19:14 ID:FaGi3WhV0
過大評価されてるだけで、元々有吉なんてこの程度の仕事しか出来ない芸人だろ

レギュラーに声掛けする毒舌もボキャブラリーがないし、土下座も大竹に天丼させた割には
つまんないし(大竹のリアクションにも問題あるが)、次のゲームに行く時のレギュラーとの
口論もパッとしないし、ミニゲームより有吉とレギュラーの掛け合いの方が駄目だった

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:29:26 ID:gJV+nVTx0
でも昨日のあの内容で9.4%取れてるってことは
普通に面白いことやれば13%くらい行きそうだな
やっぱり今クールは裏に上地ドラマがきて安定してるって事だな
前クールに昨日の内容をやってたら7%くらいだったと思う
最近魔女も10%くらいで落ちてきてるし今が視聴率を取るチャンスだから頑張ってほしい

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:32:25 ID:/RkWZIbY0
松本不在がかなり響いてるでしょ
利き腕企画もつまらんミニゲームだったが、松本が逐一他メンバーの
面白い所を拾っていくから、それぞれのキャラが立ってそこそこ見れる企画になってた

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:43:57 ID:U8YrzCtT0
有吉を変なコスプレさせて離れた場所に置いたのが間違いだった
演者と同じ場所で
突っ込みながら進行した方が面白かった筈

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:47:54 ID:gX8UfaUL0
有吉のどこが面白いのかさっぱりわからん
アドリブもきかないのに過大評価され過ぎ


215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:56:12 ID:USmr9F5Q0
収録語に蛍原が有吉を裏に呼んだってのはホント

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:57:38 ID:4q+MozeQ0
昨日は宮迫がほとんど喋ってなかった気がする
あと二人旅見て思ったけど浜田がさんまみたいに鶏ガラ化してきてるような・・・

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 10:59:31 ID:gj8H7NAG0
大竹に振ってもアドリブきかないから
有吉は三村や宮迫にもっと振っていくべきだったな
あと浜田の使い方が下手

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:03:10 ID:FSnvWVk60
>蛍原が有吉を裏に呼んだ

真偽は定かじゃないが、弄るならおいしくしてくれってのはあるだろ
ゴルフボール失敗のとこなんて有吉次第でもっと面白く転がせたはず

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:11:28 ID:PfgqQFLgO
有吉は下から上に毒を吐くから活きるのに
わざわざ有吉オーナーという権威を与えちゃったからな
説教先生も同じ構造だけど、逆にその世界観を浜田や松本が潰してリアル世界に引き戻すギャップもあるけど
浜田も松本がいないと暴走しにくいし、浮いてしまうから活きない
せめて有吉を近くに置いてれば、浜田もぶちきれたりして少しはメリハリが出たかも知れないけど

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:26:06 ID:U0a8xDRZ0
なんで時計じかけのオレンジかと思ってたらあれもタイアップだったのか
タイアップじゃなきゃなんにも作れないのかよ

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:26:49 ID:7cTaFE4r0
企画やキャラ設定以前の力不足だろ>有吉
小木は嫌いだが、まだ小木の方がましだと思ったわ

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:39:34 ID:ILxcTvwo0
今の低迷TBSで、あのクソつまらん内容なら9.4でもまだ高い方じゃねえの

あれだけの面子揃えてて有吉のせいとか逆に恥ずかしい
松本が抜けてるとは言え残りのメンバーも全員他にメインでやる番組持ってるよ
手だればっかりなんだからさ
中堅どころのフォローなんかいくらでもできる実力あるだろ

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:40:39 ID:lbeo8w+b0
昨日の有吉企画?なんかしらんけど
もろガキつかの使いまわしだよな?

よくこんな馴れ合い番組が続くよな〜

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:41:13 ID:ILxcTvwo0
>番組持ってるような スマソ
 

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:45:15 ID:R3trUrws0
中堅つっても大竹に土下座やらせても面白いリアクション取れないんだから有吉のアサイン失敗

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:50:30 ID:evFjmhLL0
大竹の役は本来は松本がやったら面白いんだろうな
松本いないんだったら、浜田か三村の方がリアクションがいいんだから
そっちにフレはよかったのに

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:54:54 ID:NffmWHse0
オサレ芸人に土下座させてもオサレにこなすだけだろっていう。
有吉は大竹に借りがあるのか知らんが、私情を持ち出すと駄目なパターンだな。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 11:55:27 ID:dWlV3Dz60
誰もが他人任せにしてる。俺が、て奴が誰もいない。

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:07:38 ID:GAJA7o6l0
土下座をさせても裏で怒らない人を選んだんじゃないの。

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:19:24 ID:bEsfx/gs0
大竹って逆に何が出来るの?
昨日いいともみてたらさまぁず出てたんだけど三村が言った言葉そのまま繰り返して自分が言った気になってただけだったよ
 大竹にリアクションがダメ、アドリブもダメ、司会もダメならなんなら出来るの? 

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:19:58 ID:DT+RH1gY0
松本が一人で出しゃばって、ボケたり突っ込んだりするのは
みんな遠慮して前へ出ないだけだから、松本がいないと全員がどんどんボケられる
と散々書いてた人はどこへ行ったのやら

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 12:29:32 ID:VrtZTL9zP
有吉のテーマは「やんわりとした拒絶〜こういう企画はちょっと(苦笑〜」でしょ
大成功w

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 13:50:30 ID:2aTXfHZH0
有吉下手だなー

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 15:02:34 ID:CKSx/c440
松本あってのダウンタウン

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 16:49:31 ID:6BBAA+4z0
松本が何か言って一々流れを止める
がなかったから昨日は観やすかったね

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 17:21:44 ID:uX797uge0
単純に昨日のは面白かったけどなぁ
見やすいというかテンポ良かった
有吉への負担が大きい中でキツいキャラしながらも頑張ってたと思う
二人旅ではニーズは無いかもしれんけどプライベートトークもっと欲しい

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 17:26:56 ID:FSnvWVk60
馴れ合い好きには評判良かったのか?
お笑い番組としては有吉は完全に失格だったが

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 17:27:15 ID:6YYbDA3R0
有吉がグタグタというか良い人の面が出過ぎてダメだった気がする。
もっと自信を持ってやれば面白かっただろうに勿体ない

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 17:34:31 ID:NffmWHse0
有吉はやれば出来る子って空気じゃないといけないのか?

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 17:39:47 ID:/w0l3hc20
馴れ合い嫌いはいつも評論目線で番組見てるのか?
それとも演者の仲がいいと疎外されてる気になって寂しくて死んじゃうの?

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 18:59:31 ID:hB60Px7U0
一方昨日やってた別番組のスレでは有吉が賞賛されていた

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 19:26:25 ID:/WaRUKxn0
土下座ワロタ

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 19:49:14 ID:VP0akwLt0
>>240
馴れ合い好きなの?
和気あいあいで楽しそうな演者たちを見るのが好きな人は多くても
おざなりっぽい馴れ合いをテレビで見るのが好きな人は普通に少ないと思う。

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 21:23:19 ID:k0/z0ASV0
ウドちゃんと浜ちゃんのカラミがたまらなく好きなオレです。

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 21:33:55 ID:PfgqQFLgO
>>235
駆け出しの芸人じゃないんだから空気を読んで流れるべき流れを止めるようなことはしないよ
沈んだ空気を笑いでまた動かすことはあっても

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 21:42:26 ID:PfgqQFLgO
>>243
その違いはそれぞれの受け取り方だから難しいね
ガキとかだって昔は良くマスコミに内輪受けの笑いと書かれたりもしてたけど
仕事仲間だからこそできるキツいツッコミもあるし
互いの信頼がなければ作れない空気もある
でもそれらも馴れ合いだと言われれば馴れ合いだったりするし
だらだら垂れ流してればいいってもんじゃないのは分かるけど

昨日の有吉は自分に与えられた役割は完全にこなしてたと思う
昨日の有吉は、あくまでボケであって仕切り役ではないから

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:02:38 ID:IqCDj6eg0
有吉がかわいそう
こんなクソ番組制作側全部変えるくらいしろや

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:08:21 ID:GUHhMCEF0
有吉は普通にうまく仕切って、メリハリをしっかりつけていた。
というか、有吉のあの設定は企画物としては面白いテーマだったし、続編も
普通にありだと思う。

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:20:47 ID:/qzOpSIJ0
有吉グダグダだったけどね
カンペ通り進ませるのでいっぱいいっぱいだったような(そういう指示を受けていたのだろう)
まず使い方に疑問を感じてしまったよ

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 22:32:02 ID:zQjqkPXM0
有吉緊張で震えるのとかキモいだけだから辞めて欲しい
レベルの低い芸人出さずに、普通におぎやはぎ出しとけばよかったのに
別におぎやはぎ好きじゃないのに、有吉みたいのが出てくると選択肢が
ないんだなと感じさせられる

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 23:14:26 ID:gJV+nVTx0
嵐ちゃんの新企画がまんまリンカーンでワロタ


ひみつの嵐ちゃん!27
871 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 15:08:23 ID:nB7+iNLh0
新コーナー

・2m離れたとこからゴミ箱にシュートできるか
・針に糸が通せるか
など、これらの簡単なことを連続で出来れば豪華賞品プレゼント

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/28(水) 23:44:28 ID:uX797uge0
>>250
感想にキモいとか出てる時点で最低でっせ
大げさでなくマジでそう思ったのならテレビは不向きかと。

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/29(木) 00:27:16 ID:uBHjD7pK0
有吉とか馴れ合いとか以前の企画だったと思うが。

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/29(木) 00:32:18 ID:73u+AUUK0
松本が帰ってくるまではずっとこんな調子なのか?
わざと?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)