5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LaLa TV】魔術師マーリン MERLIN

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 20:58:30 ID:???
ヨーロッパに伝わる中世のアーサー王伝説をモチーフに、
境遇の全く違う二人の若者が数々の冒険や試練を経て友情を育み成長していく姿を描いた、
家族で楽しめるイギリス発のファンタジードラマ。

2010年3/8(月)放送開始
<字幕放送>3月8日(月) 22:00〜23:00 ほか
<二カ国語>3月9日(火) 9:30〜10:30 ほか

DVDBOX発売中
http://www.kadokawa-pictures.co.jp/official/merlin/video.shtml

LALA公式サイト
http://www.lala.tv/programs/marlin/index.html

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/09(火) 21:00:22 ID:???
昨日初めて見たらおもしろかったから語れたらいいな
同じ人いるかな?

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 14:25:20 ID:a/mAeA6t
ちらっとみた限り子供向けと思ったがおもしろそうなら視聴継続。

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 16:27:29 ID:???
ただ主人公と主人公の相手の女の人(アーサーのいとこの召使)がなぁ〜
格好よくなく美人じゃなく('A`)
一話で出て来る歌姫トーチウッドに出て来る人だね

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 18:31:13 ID:4v8/lxIx
>>4
あのゴリラ系の元警察の人?

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 19:05:58 ID:???
そうそう、ゴリラちゃんが出てる

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 23:59:13 ID:???
なんか宣伝がものすごいな

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 13:06:03 ID:gRPXDXDg
子供向きか

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 16:25:49 ID:???
前にBSでやっていた奴だな、面白かったから、話題になって続いて欲しい

>>8
あんまり子供向きではない

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 16:52:56 ID:???
こっちの放送は見てないけどアーサー王の伝説とやらなら見た
ファンタジーだと思ってたから作り話だと思ったら実在してるんだね
初めて知った(;´▽`A``

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 01:58:13 ID:Tecy3iIn
う〜ん。
今後の展開はわからないけど、1話に関しては子供向きに感じたなぁ。
意外な展開もなさそうだし。王道すぎるファンタジーがゆえに、
物語やドラマ自体を楽しむというよりも、慣れ親しんだあの世界が映像化される!ってとこに価値を見出してみるべきなのか。
しょっぱな魔女がアーサーを殺すと宣言したのに、
アーサーとマーリンが今後つるむと予言されたんじゃぁもう1話のストーリーは緊張感0・・・。
アーサー自身もすぐ「マーリンは特別なやつかもしれない」なんて改心する気満々だしw

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 06:17:01 ID:dnyYCe+8
大人は英語で見るといいよ。

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 18:06:35 ID:UXNNKbFP
前スレ全滅しちゃったんだね

>>1
スレタイに番号ぐらい入れればよかったのに

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 18:13:40 ID:???
LaLaだからこれが1スレ目でもいいかも

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 23:19:25 ID:???
>>13
LaLa専用スレ

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 15:01:40 ID:???
なあ、これHDじゃないよね?
PALワイドのアプコンじゃないか?
解像感が無い。

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 17:52:22 ID:???
e2だからHDだよ自分は
LaLaHD〜って言ってるし
と思ったけど番組表見るとHDって書いてないね
ロビンやミストレスなんかはHDなのに
ウーサー渋い

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 11:20:31 ID:???
土曜日の放送を見たけど
マーリンがアーサーを助けるのはわかりきったことなので
今後二人がどう親しくなるかが見所なんでしょう
マーリン役は浮世離れした雰囲気が役に合ってると思った
アーサー役は設定の粗暴な王子には全く見えなかった
育ちのいいイケメンなボンボンにしか見えなくてちょっと残念
侍女役は確かにもう少し可愛い人が良かった
竜の声はジョン・ハートらしいけど全くわからなかった
それよりCG竜が恐竜みたいで威厳が無いのが不満

でも自分的には面白かったし次回が楽しみだ

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 15:15:54 ID:???
1話半ばにして既に親しくなる土壌(アーサーがマーリンの才能を見抜く&命の恩人)ができちゃったから、
そんなのを見所にして引き伸ばされてもしらけるだけじゃないかな。
でも世界でこれだけヒットした作品なので、まだ様子見。
きっとこれからグイグイと面白くなっていくはず!と期待。

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 22:23:21 ID:???
>侍女役は確かにもう少し可愛い人が良かった

ていうか、なぜグィネビアがアフリカ系なのかさっぱりわからない
いや、差別とかじゃなくってさ・・・

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 00:34:55 ID:???
黒人出さないとアメリカで売れないからじゃない?
アメリカは登場人物のうち何割がどこの人種で〜とか決められてるのよ。

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 01:04:12 ID:???
>>21
イギリスのドラマじゃ…

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 02:10:38 ID:???
イギリスのしかも中世物だし
アーサー王物語ではグィネビアってアーサーの妻になる人じゃん
モルガナ並みの美人にしといてくれないと

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 02:55:11 ID:???
>>22
イギリス国内だけじゃなくて、海外で売って儲ける前提でってこと。
あとイギリスをはじめヨーロッパでは黒人の移民が増えすぎて社会問題になってるくらいだから、
そういった意味で政治的配慮がされたんじゃないかな。

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 03:23:37 ID:???
じゃあヒスパニックやアジアンもいれないとw

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 11:38:18 ID:???
あの犬はその後もとに戻ったのかな
魔法物お約束だけど磨いてるシーンがかわいかった

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 14:23:12 ID:???
人口比率に応じてだから、アメリカでもヒスパニックやアジアンは少ないか0なことが多いよ?
ヒスパニックは最近勢力が増してきたけど。
てか2話見てこのドラマはららTVとは視聴者層が違うと改めて思った。
自分は脱落します。

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 16:57:01 ID:???
>>27
確かにLaLa TVとは視聴者層違うみたいだね
BSスレの人達と反応が全然違って面白い
あっちはストーリがどうこうとかじゃなく単純にファンタジー好きが多かった

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 17:35:40 ID:???
ロビンフッドの後釜ね
ドラゴンがブサイクでワロタ

30 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 18:16:31 ID:???
魔法のシーンは結構見応えあった

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 16:29:36 ID:???
このドラマのアーサーとマーリンはジャイアンとのび太みたいだなw

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 16:43:00 ID:???
いじめてはないだろうw
どう考えてもジャイアンじゃないしのび太でもない

33 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 17:20:36 ID:???
実際の俳優のインタビュー見た時は
アーサーがジャイアンぽかった
マーリン役の奴のこと「最初会った時は、ユーモアとか古臭くて
仲良くできる気がしなかった」とかぼろくそ言ってたしw

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 11:17:08 ID:???
しかたねえなw
見た目事実だしw
ってインタビュー見てみたかった
なんかメインたちがみんな新人っぽくて初々しい

35 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 13:45:42 ID:???
やっぱつまんない


36 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 11:39:57 ID:???
アーサーは暴君の卵でも、病んだ性格でもなんでもなく、
やんちゃ坊主なだけだよね。
マーリンとアーサーの絡みは子供同士の喧嘩にしか見えない。
色々とシリアスさの欠けたドラマ・・・。

37 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 12:02:52 ID:???
なにも忠実に再現してるドラマじゃないだろうにファンタジードラマだぞファンタジー
それに子供でしょw
何歳の設定かしらんが高校生ぐらいの設定だと思ってたけど違うのか?

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 17:41:43 ID:???
「あの」アーサー王と魔術師マーリンの若き日の物語ってことで
おもしろいんじゃないかと期待。
でも、グィネビアが、どうしても違うんじゃないかと。


39 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 22:59:28 ID:???
今日出たニムエって打ち切りドラマバイオニックウーマンに出てた人かな?

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 23:24:14 ID:???
ニムエの人、ドクターフーの日本未放映スペシャルにも出てるよ。美人だねー

41 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 02:14:30 ID:???
>>33
アーサー役のやつ最低だなw

42 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 19:19:35 ID:???
>>39
はじめは視聴率もよかったらしいけどストライキと視聴率降下で打ち切りに。
ブレイクし損ねたからかわいそう。

43 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 14:30:16 ID:???
2まだー

44 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 15:42:35 ID:???
OPEDの曲がいい

45 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 22:39:14 ID:???
マーリン役の俳優の顔が生理的に受け付けないと思ってたが早くも2話目であっさり慣れてしまった。結構おもしろい。アーサーはかっこいいけどやっぱイギリスだね、歯並びが悪い。

46 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 01:01:41 ID:???
確かに決してカッコ良くはないねw
でも自分も慣れました。
ちなみにマーリン役の人はドクターフーのS4に出てるよ〜。


47 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 09:38:35 ID:???
ドクターフーもトーチウッドとともにやってくれたらよかったのにスパドラ
もちろん最後まで
ねずみXDに持ってかれるなんて

48 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 19:19:45 ID:fb2Vyd8j
マーりんがキノコだ、それが言いたかっただけ。

49 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 19:47:20 ID:???
どうしても顔の輪郭が草薙剛に見えて仕方がない
あとユニクロのディズニープロジェクトの黄色地のねずみ着てる
男性モデルがそっくりだった

50 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 20:05:02 ID:???
マーリン栄養足りてない子にみえる

51 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 22:17:49 ID:???
栄養足りてなくても178cmてとこがすごい

52 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 04:47:08 ID:???
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

53 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 11:20:58 ID:???
ガイアス魔法使えるのね

54 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 19:02:25 ID:???
昔は使えたのだものね
ウーサーちゃんが発狂したらから禁止でさ

55 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 22:36:14 ID:???
ニムエが「森で迷って…」とかいいつつ、
そのあとすぐに「ここには詳しいの、案内しましょうか」とか言ってるのに
アーサー、そこで‘なんかあやしい’って、気づかないものかなー。


56 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 02:40:55 ID:???
アーサーってなんつーか脳みそまで筋肉のバカって感じだから気づかんのだろうw
ブレイン役のマーリンがいてやっと一人前w

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 00:41:01 ID:???
>48
キノコってかピーマンに見える

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 09:18:43 ID:???
マーリンはきの山さんの被り物をしたら似合いそうだなと
きのこの山のCMみて思った

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 15:40:25 ID:???
たしかに被り物が似合うタイプ

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 17:12:53 ID:???
それはお笑い要員ってことですか?
王子ってタイプじゃないのは確かだな

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 22:25:57 ID:???
グウェンがかわいく見える時がある不思議

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 22:35:16 ID:???
>>38
これそのまま幼少期の話でいいのかな?
モルガーナがアーサーの「義理の」姉(他人)になってたり
グィネヴィアが侍女とかキーワードだけ使った再解釈モノのような

…うん、やっぱりグウェンはなんか違うんだよなー

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 22:51:50 ID:???
アーサーたん(*´Д`)ハァハァ
ランスロットたん(*´Д`)ハァハァ
ナイトだなあ

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 14:00:54 ID:g22mPAen
面白かったけど上手く物事が進みすぎて吹いた、てか展開早過ぎ
何じゃこれぇ
ランスロット登場→マーリン、ランスロットのため証明書偽造→あっという間に騎士になる→
あっという間に偽造ばれる→何故かデカい化け物が火にビビって逃げる→
ランスロット捕まる→ランスロット化け物退治する→ランスロットどっか行く
これが一時間。。。

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 16:28:01 ID:???
展開の速さはともかく
>面白かったけど上手く物事が進みすぎて吹いた
っていうのは毎回そんな感じだよね
このドラマ

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 19:56:12 ID:???
身分詐称なんて一番かんたんにばれるのに
しかも貴族になんて
騎士団はだめだけどその他の兵隊ぐらいにはなれるんでしょ?
騎士団だけでは国なんか守りきれないし

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 22:50:33 ID:???
ランスロットすげーイケメンだな
たしかHEROESに出てた人だよね

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 21:54:45 ID:???
ランスロットちょっとクドいな。
マーリン役の人、結構かわいいと思うんだが人気ないのか?

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 22:53:28 ID:???
呪文がテキトーな文句でなくきちんとした古英語と知って少しびっくり。

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 23:13:04 ID:???
早く2観たい
ついでに本の方も4巻読みたい

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 23:31:49 ID:???
>>68
圧倒的にアーサー役の俳優のほうが人気ありそうだよw
自分はコリン・モーガンのインタビュー見てアイリッシュ・アクセントに惚れた。
てか今更だけどイギリス英語にもいろんなアクセントがあることを認識した。

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 23:34:47 ID:Ztij7h8x
なんというかアーサー王伝説のほうがある意味teaserになってるって感じ

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 21:03:14 ID:UxPE4gmz
怪物に攻撃するシーンはギャグかと思ったw

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 21:24:53 ID:h1gT7RT+
この番組みたいけど見れなくて残念。

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 22:13:04 ID:???
>>71
インタビュー見たらマーリンの中の人なまりすぎでワロタ
喋り方もモゴモゴしてて聞き取りにくかったw

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 23:37:41 ID:???
モルガーナは何を言ってるのかさっぱり聞き取れない。
ドラゴンは一音一音はっきり発音してくれて聞きやすい。
アーサーその他はまあなんとかイケる。
マーリンは役の中でもたまに訛る気がする。

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 08:59:27 ID:???
子供だましすぐる内容だったりもするが何故かハマってしまった
自分はBSで観てたがLaLaは無いので今観てる人が羨ましい
でもDVD買ったり借りたりするほどではないかも

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 00:10:06 ID:???
>>73
自分もなんだかな〜、と思ってみてたけど、
撮影時は虚空に向かって剣を振り上げたり槍を突き刺してみたりしてるんだろうからね。
仕方ないかも。

それよりあのグリフィン。
なんつーか、不格好。
もうちょっとどうにかならなかったものか。

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 13:30:36 ID:???
lala見れないしなんかおもしろいという噂で
レンタルで1、2話見たところ。
1話では王子とマーリンの会話が学園物か?と思ってしまった。
グィネビアはアーサーの嫁のはずだし
モルガーナってアーサーの異父姉で敵対する魔女じゃなかったけか?

突っ込みどころは多いけど
アーサー王伝説というよりベースにしたなんか別の世界の話だと
思ってみればなかなかおもしろいかも。
2話でジャイアンなアーサーが
それなりに王子のプレーッシャーに耐えてるというのはいいと思った。
ドラゴンは毎回たいして役にたたないテキトーな助言を言うの?

80 :79:2010/04/11(日) 13:52:02 ID:???
あ、2話で予知夢っぽいのをモルガーナが見ていたから
彼女も魔力はあるのかな。
それじゃグィネビアとアーサーもそのうち
伝説をなぞるような展開になるんだろうか…そんなふうにはまだ見えないけど

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 15:48:20 ID:???
少々の突っ込みどころがあるところが昔の特撮ものっぽくて心地良いんだよこれ。

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 18:34:56 ID:???
>>79-80
アーサー王伝説を知っていると登場人物の名前やちょっとした出来事にドキッとするよね。
これからどうなっていくんだろう、やっぱりああなるのかな〜と。
>>72さんも同じこと言ってるのかな。

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:50:05 ID:???
同じ魔法使いならマーリンみたいによけろよw
あっさりやられてしまってw

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 20:55:44 ID:???
モルガーナが仲間由紀恵にしか見えない
似すぎ

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 22:55:53 ID:???
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 23:05:22 ID:???
モルガーナはキーラナイトレイをしゃくれさした感じ

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 00:17:33 ID:???
マーリンは草なぎには似てないがウーサーはブタとかフレンチブルドックに似ている。

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 08:39:05 ID:???
アーサー役のひとさほどイケメンとも思わないが衣装が似合うね

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 19:21:14 ID:???
みそっ歯がなあ

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 09:50:25 ID:???
マーリンてイアンブラウンの若い頃に似てるな

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 10:46:59 ID:???
すでに見終わった人に質問です
マーリンが魔法使いとアーサーにバレるのは何話か教えてくだしあ
メ欄にでもお願いします

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 12:53:09 ID:???
本国でシーズン2が終わったけど隠し通してます。
シーズン3は今秋から

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 13:07:47 ID:???
レスありがd
なんという焦らしプレイ…
今まだ一桁代を視聴中、王から息子から嫁からツンツンでワロスw
エゲレスのドラマは台詞回しがしゃれてますなぁ

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:36:51 ID:???
リトルブリテンUSAに併せて再放送してたから見てて思い出した
ウーサーちゃんは首相だったんだな
アッー!な役所なウーサーちゃん
おもしろかった

95 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 20:53:35 ID:SuIf2nH6
ウーサーの人は米・英の色んなドラマで見かけるな

最後水から上がるシーンのアーサーの額が何気にヤバかった

96 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 20:59:02 ID:???
アーサー、顔はふぁにーなのに体分厚いね
仁王立ちの時の足がカッコヨス

97 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 14:48:03 ID:Bk8H35eC
木っ端微塵ワラタ

98 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 22:52:20 ID:???
何度見ても靴のシーンはかわいい
その後のモードレッドとの関わりもみたいから早くS2と3やれ

99 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 23:24:28 ID:???
マーリンとガイウスって実の親子みたいで2ショットは和むわ

100 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 23:38:34 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 15:20:55 ID:???
モードレッドも他人なのか…
間違い探し的な意味で面白いw

102 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 02:18:37 ID:???
今回のは面白かった
アーサーとモルガーナは華があるわ
モードレッドの使い方も面白かったし
ところでモルガーナ姫は、アーサーの姉妹のモルゴースかモーガンから来てるの?

103 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 00:49:13 ID:UQ80kDLY
モルドレッド可愛かったなぁ。
青い目が綺麗すぎる。

104 :奥かまは名無しさん:2010/04/30(金) 22:24:55 ID:???
98
私も思ったよ。靴が二足そろってピョコピョコ動くところは本当にかわいかったよ。笑って見ちゃった。

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 14:26:18 ID:???
モードレッドって、伝説のあのモードレットのことなの?

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 09:17:19 ID:???
名前は同じだけど人物は違う
ファンタジーなんだからただのオマージュだろ

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 22:50:00 ID:???
ウーサーちゃんさすがキングだけ会ってなかなか
マーリンとモルガーナの番宣は見たことある気がするんだけど
アーサーは見たことない

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 23:33:46 ID:???
英語なら番宣っぽいもの動画サイトでよく見かける
アーサー役の人がカメラ持って舞台裏とか共演者を撮影してるビデオとか

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 15:51:01 ID:???
うぉー高画質で見てぇー

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 14:43:41 ID:???
迷惑かけるなよ

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 11:59:30 ID:???
モルガーナが助けてあげた謎の少年って、アーサー王物語だと誰になるの?


112 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 13:05:55 ID:???
名乗った通り、モードレッドだよ
テレビじゃアーサーと血の繋がり無いみたいだね

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 13:11:23 ID:???
マーリンが若い頃の松田洋治に見える時がある

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 17:21:42 ID:???
見えません

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 17:40:22 ID:nCfYAmhR

         r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|      
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !   
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',



116 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 00:17:07 ID:???
はっきり言ってモルガーナとか足手まといかと・・・
ドレス以外のコスプレ(*´Д`)ハァハァ

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 19:33:09 ID:???
ファンタジーってそんなに好んでは観ないけど、これは好き〜

でもシーズン3とかあるんだ。先は長いな。
情熱が保てるか・・・

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 20:07:16 ID:???
情熱

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 21:27:01 ID:???
最初は子供向けかーと思って眺めてたけど、
親父以外が理性的に行動するので、安心して見てられる
米ドラマにありがちな、そんな初歩的ミスで事件起こすのかよ!みたいなのが無いのが(・∀・)イイ!!

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 23:30:00 ID:???
ウーサーちゃんの悪口禁止

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 23:36:39 ID:???
ww

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 11:14:06 ID:???
少なくとも今回に関してはウーサーが理性的だったと思う
マーリンの故郷は辺境とはいえ隣国の土地
隣国とは友好を交わしたばかり
マーリンは重臣でもなくただの従者
王としては兵を派遣する訳にはいかないのは当然

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 12:19:19 ID:???
4話じゃマーシア王国が出てきたけど、ウーサーのとこはキャメロット王国でいいんだっけ?
今回のセンレッドも王の名前じゃなくて国の名前?

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 13:06:14 ID:???
ウーサーが隠しているアーサー誕生にまつわる秘密って何なの??

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 15:40:38 ID:???
もうすぐ分かると思う

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 16:35:15 ID:???
>>124
アーサーという名だけど朝に産まれてない

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 19:07:56 ID:???
(;^ω^)うわ、つまんね

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 21:58:22 ID:???
こないだ言ってたニムエに不妊治療して貰って代償に母親が死んだってことじゃないの?
まだ秘密あったのか

129 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 23:25:48 ID:???
吹替版でのランスロットとグィネヴィアのイントネーションが英語と違って違和感ある
モルガーナやモードレッドは普通なんだけど

130 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 07:53:39 ID:???
>>128
そんな場面あった?
見逃したみたいだ。
あ〜〜だから、ウーサーは魔術が嫌いなのね。

131 :125:2010/05/15(土) 15:08:46 ID:???
LaLa見てないから>>128の回はまだやってないのかと思ってた
ごめん

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 09:46:59 ID:???
ROMEスレでもいたけど、
放送局限定の番組スレで見てない前提で書き込みする人って何なんだろうと思う。
そのドラマの話をしたいのはわかるけど、
lalaスレでlala見てないからとか言われても知るかボケとしか言い様がない。

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 10:39:43 ID:???
NHKの再放送だからでしょ
本当は、ネタバレ全開で荒したいのよ、きっと

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 11:45:06 ID:???
アーサーとランスロット、どっちを取る? 難しいよね。
グエン美味しい役だ。

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 00:04:46 ID:???
アーサーたん(*´Д`)ハァハァ

136 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 01:09:09 ID:???
あたいもアーサーたん!
赤いくちびるがかわいいよ、アーサーたん(*´Д`)ハァハァ

137 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 07:14:49 ID:???
野性味溢れたランスロットも捨てがたい
サイード(ロストね)みたいだけど、野蛮っぽくない頼れる強いお方(*´Д`)ハァハァ

138 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 14:23:56 ID:???
呪いで国民の生きるか死ぬかがかかってる時に
マーリンを尊い犠牲にせずに自分が死ぬってのは次期国王としてどうなんだ?
お互い認め合ってる(よね?)ようになってきたのは面白いんだが
もう友人クラスに昇格してるよなマーリン

139 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 15:24:16 ID:???
まあユニコーンの試練は王としての適性試験じゃなくて心が純粋かどうかが判断基準だったからいんでない
このまま即位したら大変そうだけど…

140 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 16:11:08 ID:???
友情もあるけと、自分のせいでかかった呪いだから、
死んだら呪いも消えるんじゃないかと思ったとか。
国王がゾンビ騎士と対決した時の心境と同じで。

141 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 17:17:19 ID:???
この間のアーサー叔父の件で「王太子に相応しくない」っていうアーサーのコンプは
ウーサーに晴らしてもらったのかと思ったけど、
2度目の試練で幻が言ってたのがアーサーの内心ってことはやっぱ晴れてないのね
何がトラウマでそこまで思い詰めてるんだ?

142 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 18:31:30 ID:???
アーサーが試練に勝てなかったら、ユニコーン死んだまま,,,orz

143 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 18:37:14 ID:???
ユニコーンもだけど、国民も可哀想だ
でもウーサーだったら試練自体にチャレンジしないだろうな

144 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 21:23:12 ID:???
ふふん
ウーサーちゃんの渋さには参る

145 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 21:29:21 ID:???
ドラマなんてそんなもんだけどキャメロットは災害起こりすぎだな
・歌姫を招いたら魔女で王侯貴族が全滅しかける
・疫病(水質汚染)で国民が全滅しかける
・グリフィンに襲われて騎士が全滅しかける
・ドルイドが紛れ込んで上から下まで大騒ぎになる
・ユニコーン殺したせいで水も食料も全滅しかけて暴動騒ぎになる new!

146 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 10:47:27 ID:???
>>145

災難続きだって
いいじゃないか
だってドラマだもの

147 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 10:50:25 ID:???
平和続きじゃドラマになんねえしなw

148 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 16:37:00 ID:???
金田一少年のいる高校に入学してはならない!

149 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 19:52:26 ID:???
魔法のこととなるとウーサーが過剰に反対?するせいで
余計にややこしくなる感じだな
演技とは言えイライラすることもあるw

150 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 21:06:27 ID:???
仕方ないだろ
事情が事情だし

151 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 21:16:31 ID:???
>>141
どうせウーサーがアーサー幼少時に色々いらんこと言ったんじゃないか
奥さん死んだからって魔女狩り法通すぐらいだし、
お前は王妃は命と引き換えに産んだんだから立派になれ的なプレッシャーはかけてそう

152 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 23:00:51 ID:???
>>151
おいおい魔法で産んだことはウーサーとガイアス2人の秘密だぞ

今日のモルガーナはうざかったな
処刑されたかもしれないが鍵渡さなければ・・
おーとウーサーちゃんの悪口禁止

153 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 10:16:25 ID:???
>>149

ウーサーが魔法を容認したらドラマ成り立たないじゃん



ところで、今回の件もウーサーが理性的(王として当然の事をした)
モルガーナの怒りがおかしい
大体グウェンの親父は王国を倒そうとしている側に王国を倒す為の武器を、
金の為に作った(渡していた)となると拘束は当然。
一応魔術師とは違い裁判をしようとしていたのに、脱走しようとした。
殺されても仕方がない。
ガイアスが言う通り、魔術に関してを除き、良い王だと思う


154 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 12:04:53 ID:???
グウェンかわいそす

155 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 23:05:06 ID:???
アーサーの番宣だけ見たことない・・

156 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 00:23:04 ID:???
>>153
「娘を持つ父親がウーサーのせいで見殺しにされる」ことでトラウマ刺激って説明されてたやん

鍵渡してグウェン父が死ぬとこはモルガーナお前のせいだろ…と思ったが
暗殺者と組んだり(最後までフリかと疑ってたんだが)、何かヒスってた感じは否めない
いきなり和解したみたいだし、妖精に誘惑されたアーサーみたく一時的に何かやられたのかと思った

157 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 09:36:23 ID:???
>>156
>妖精に誘惑されたアーサーみたく一時的に何かやられたのかと思った

モルガーナの表情的に、そういう解釈もアリだね。
というか、そうであってほしいと自分は思うので賛成。
鍵を渡したせいで・・・という自責の念もあったのかな?も、プラスしたい。

158 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 09:07:54 ID:???
いやあ、今までのが積もり積もって感じでしょ。(魔法関係)
モードレッドの時もかなり怒ってたし。
姫の自分だって子供の頃から怒らせる度に牢屋行きだったみたいだし、
一連のウーサーの告白聞くまでは親父の恨みも含めて、
ガチで決心してたと思うなあ。

159 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 09:09:59 ID:???
>>150
でも逆恨みだろ
リスクの説明してたみたいだし

160 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 12:30:37 ID:???
「裁判があるのに何で脱獄なんて…」
とモルガーナのせいだってのを知らずにいるグウェンカワイソス

161 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 13:49:14 ID:???
グエィンがかわいそうで見てられなかったよ。
今回はモルガーナを許せないな。

162 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 15:56:12 ID:???
グウェンがギネヴィアだと知ってから見なくなっちゃった


163 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 22:24:20 ID:???
へえいつ?
名前が同じだからとか言わないでね
物語の名前は使ってるけど役所は違うわけだし
まあもう書き込むな

164 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 23:00:00 ID:???
シーズン2も放送するのかな?

165 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 23:16:51 ID:???
するよ間違いなくたぶん。
S3も本国じゃやるから放映してほしいね。

モルガーナ不安定すぎw
マーリンとドラゴンどっちが強いのだろう?

166 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 23:48:27 ID:???
マーリンっす

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 23:30:05 ID:???
ちょっとニムエ簡単にやられすぎじゃない?
後で実は生きていて対決とかないのかな

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 15:02:23 ID:???
>>167

それは無いのでは?
ニムエが生きていたら生死の清算がなされて
いない事になるよね・・・・アーサーが生き返った
のだから誰かが死ななければならないはず

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 20:21:29 ID:???
ニムエの死に方あっけなかったなあ

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 09:00:26 ID:???
ニムエ青い目が超綺麗だったのに…

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 11:14:23 ID:???
バイオニックウーマンの頃より太ってるよね、ニムエ


172 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 12:22:09 ID:???
魔法に関わる連中は木っ端微塵がデフォなのかw
ニムエが「姫」って呼ばれてたけど、これで死亡なら第2期は誰が敵になるんだ〜

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 16:12:08 ID:???
敵対国とかウーサーに肉親等を殺された魔術師やその仲間等
敵は作りやすい
親父をウーサーに殺されたと思っているグウェンを使う手も
ある

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 22:44:06 ID:???
どこまでもウーサーの怨恨w

175 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 23:29:44 ID:???
マーリンが可愛くて死ねる

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 05:24:08 ID:???
2期のボスはドラゴンか?

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 00:19:12 ID:???
アーサー、マーリン、ニムエ、モルガーナ…みんな青い目だけど微妙に違うね。
モードレッドの目は信じられない色をしてる。神秘的。

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 14:50:20 ID:???
2マダー

179 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 18:38:02 ID:???
2なんてやらないだろ

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 22:54:08 ID:???
とりあえずNHKでやらないとLaLaには来ないな

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 14:01:07 ID:???
LALA版はHDとは名ばかりのアプコンだったんで結局消去した。
BS2分で十分だった。

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 21:02:13 ID:???
2なんてアーサーとランスロットがあの不細工なグィネビアを取り合うんだぜ。

183 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:17:24 ID:???
初めはアーサーよりもマーリン(みたいな人)の方が良いとか言ってたのにね、グウェン
見た目に反して恋のフラグ立ちすぎ

でも2見たいな


184 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 08:14:29 ID:???
不人気すぎる

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 15:21:42 ID:???
アーサーとマーリンってオカマ同士なの?
YouTubeのコメ欄読んでるとそういう気持ち悪いコメントが多いんだけど…?

186 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 15:58:38 ID:???
人種や洋の東西を問わず腐は存在するということか

187 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 16:21:53 ID:???
米はスタトレ初期からおりましたとさ

188 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 21:04:13 ID:???
で、向こうではもう2終わったの?

189 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 18:11:08 ID:???
…。

190 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 19:08:22 ID:???
>>188
とっくに終わってる。
秋から3やるし。

191 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:37:23 ID:???
???

192 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 21:13:31 ID:???
>>188
http://www.youtube.com/watch?v=Xzt2DYcxIdc&sns=em

193 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 22:46:04 ID:???
13話ずつしかないから暇な休日なら一気に見てしまう。
S2はS1より面白いよね。
月曜日にYouTubeに上がってたりしたからS1とS2同時進行で見てワケわかんなくなったりしてたな。
LaLaで全シリーズやってくれるといいな。
S3ホント楽しみ。

194 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 22:53:49 ID:???
NHKもうすぐ来んじゃなかろうか

195 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 23:11:15 ID:???
twitterでpierrefonds(ピエールフォンズ?)で検索したら今まさにお城で撮影してるんだね!
英語あんまり読めないけどリンク先に写真がいっぱいあった。
お城の出入口(?)で入町出町してるファンがいるっぽい。

196 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 15:52:23 ID:???
そりゃアーサーはかっこいいしウーサーは渋いからなw

197 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 16:59:21 ID:???
ウーサーの種は魔法がないと使えない種

198 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 17:51:53 ID:???
まーりんの子がだんだん不細工になっていく…
最初はあんなに可愛かったのに

199 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 18:33:03 ID:???
ほ〜らだんだん草薙剛に見えてくるぅ〜

200 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 22:50:16 ID:???
>>199
そこまでひどくないだろw

201 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 04:50:18 ID:???
言う程草薙に似てないけど…

202 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 15:43:49 ID:???
顔の輪郭が似てるのかな?
でも目が全く違う

203 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 16:13:07 ID:???
おでこの出っ張り方、毛の生え方、毛質
眉と目のバランス、鼻頭の形、その辺?

204 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 16:48:22 ID:???
マーリンの無垢なアホの子みたいな表情は
邪悪な人相の草なぎにはできない

205 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 17:49:35 ID:???
外人さんたちのコメント見るとマーリン役の俳優の'cheekbones'が美しいらしい
欧米ではエラがよしとされているのか

206 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 18:20:59 ID:???
くさなぎ言ってんの前からいる奴だろ

207 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 18:22:08 ID:???
>>205
エラじゃなく頬骨でしょ
エラが張ってるってのはトミーズ雅とか片桐はいり
欧米ではHigh Cheekbonesが美人の条件だね


208 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 19:03:09 ID:???
ブサイクに見えるのに反対なんだね

209 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 19:08:05 ID:???
海外じゃ、しゃくれがいい事だからね


210 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 19:14:30 ID:???
アジアの美意識も違うよね
なんでこんなブスがアジア美人みたいな

211 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 19:29:42 ID:???
でも正統派美形はあんまりズレがない感じ
しゃくれとか隙っ歯とかの変化球はお国柄でわかれそうだけど

212 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 19:58:40 ID:???
>>209
ケツ顎と割れ鼻も追加で

213 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:04:09 ID:???
アーサーは八重歯だし、トーチウッドの主役はすきっ歯だし
ああいうのみるとアメリカだけが異常で、
アメリカからの情報が多くて感染してんだなとオモタ

214 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:12:24 ID:???
キャプテンは美形だろアッー!

215 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:14:23 ID:???
女の方w

216 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:21:50 ID:???
逆にこっちじゃ八重歯が可愛いとか言われるけど向こうじゃまずかったりするよね


217 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:28:45 ID:???
その向こうがどこを指してるかによる

218 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:53:12 ID:???
アーサーのガチャ歯は許せる。
ガチャガチャした性格を体現してる。

219 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 22:13:02 ID:???
歯並びにうるさいアメリカも隙っ歯は比較的おkらしい
CSIのサラとか

220 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 08:13:36 ID:???
>>194
マジ?どこ情報?

221 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 09:49:45 ID:???
>>192さんが貼ってくれたリンクからシーズン2を全部見たw
字幕吹き替えがないからほとんどわからなくて泣ける(T_T)
タイトルと映像をたよりに脳内補完するしかない
でもアーサー王伝説に出てくる人そのものがタイトルになっている回があって驚き
固有名詞じゃないけど呼称っていうのか
シーズン3はますます伝説に近づいていくのかな
とりあえずシーズン2を吹き替えで見たいよ。。。

222 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 11:14:15 ID:???
ここはLALAスレなんだからやめてくれよ

223 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 14:17:03 ID:???
>>221
チラシに書いてろ

224 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 21:44:52 ID:???
>>220
文を見る限りただの予想だと思うぞ。


225 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 01:09:13 ID:???
LaLaはいつくるかな

226 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 00:08:21 ID:???
魔術師マーリン シーズン1一挙放送
イギリスの伝説的ヒーロー、アーサー王と彼を支える高名な魔術師マーリンの
若き日を描くファンタジー。シーズン1を一挙放送。
第1回 運命の出会い7月13日(火)12:00〜13:00 毎月〜金

227 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 23:25:27 ID:???
地上波でやってもっとアピってほしいな
地上波の力は強力だよ

228 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 23:32:02 ID:???
グエンの父死んだの嫌だったなあ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)