5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

善徳女王

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 00:53:00 ID:???
BSフジもしくはKNTVで放送中!

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 04:14:39 ID:???
CS組とBS組は進度が違うのでBS用スレが立ちました。
こちらはKNTV組という事でお願いします。


【BSフジ】善徳女王【ネタバレ禁止】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268153234/

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 04:28:23 ID:???
>>2
このスレは「BSフジもしくはKNTV」です。
あなたの自分ルールは荒らし同様なのでやめてください。

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 04:41:52 ID:???
>>3
スレ分けしたのは住人の意思ですよ
経緯はここを見てね

善徳(ソンドク)女王 Part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9344/1267699134/

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 04:53:00 ID:???
>>4
そちらで棲み分けして語って下さい。ここは2ちゃんねるです。

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 19:52:38 ID:???
善徳女王
ゲル(ギャラリー)
http://gall.dcinside.com/list.php?id=seonduk

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 21:00:08 ID:???
ケベク将軍、ちゃらちゃらした感じだな。ヨンゲソムンでは威厳があったのに。

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 22:42:49 ID:???
昔と言えば、トンマンの入浴スタイルにはちょっとびっくり
入浴用の着物(?)を着て入るんだな
そしてそれを覗いてたユシンw

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 22:45:02 ID:???
今ひとつ判ってないのだが、いつの間に別スレが使用禁止になったのだろうか?
BSCS棲み分けもいいと思ったのだけど。

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 23:13:41 ID:???
>>9
>>2のレスを見て何とも思わない?
住人の話し合いする前に勝手にスレ依頼した>>2が悪いんだけど。

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 23:20:03 ID:???
>10
やり方としては不適切かもだけど、言ってる理由は合理的な気がする。
自分はKNTV組だけど、BS組的にはネタバレが嫌というのは分かるから。


12 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 23:24:08 ID:???
>>10
向こうのスレの依頼主さんはこちらのスレタイやテンプレが気に入らないのだよ
住人なら「次スレは○○にしましょう」「このスレをBSCSスレにしませんか?」などの
フォローが入っても良いのにね

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 23:36:46 ID:???
トンマンが出自を知ってからの生き方に興味ある。

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 23:36:56 ID:???
有料(優良とも書くw)視聴者である我々にとって
既に最大の盛り上がりは過ぎてるもねwww

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 23:50:03 ID:???
もはやヨウォンとピダムヲタの為の善徳女王ですねw

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 01:44:50 ID:???
なんか長いな

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 16:46:26 ID:???
本日KNTV 善徳(ソンドク)女王#56

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 22:22:35 ID:???
大耶城攻めのシーン、爆弾のような破壊のされ方だったけど、この時代にそぐわない。
守り方にしても、城にこもり戦わないと。いたずらに外に出てやられてる。
ヨンゲソムン見てたので、違和感ありまくり。

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 23:05:14 ID:???
あと数話だと割り切っても なんだか失速してきたね。

ピダムは母の片眉上げを意識して、片口角上げやってるのかな。
F5(チュンチュ含)いるから我慢出来るって感じ。
ユシン・アルチョン・チュンチュの低音は安定感有りなんだけど
トンマン×ビダムの高音コンビの掛け合いは疲れてくるな。

ミシル亡き後のラブ米はチャングム終盤を彷彿させる。







20 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 23:33:42 ID:???
気持は既に「同伊」だね
http://www.youtube.com/watch?v=sWiain7F0GY&feature=player_embedded


21 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 18:30:00 ID:???
ソルウォンあっけなく逝った。ミシルの後、セジョンもいきなり他界していたし、
店仕舞いムード濃厚。

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 08:36:10 ID:???
今朝のオズラ曰く 
「韓国で15%程の視聴率で始まり、今や50%は確実だろうと言われてるドラマで超お勧めです!」
って見てないの丸解りw

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 13:42:28 ID:???
チュモンの時は大変な語りようだったけどな

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 11:21:40 ID:???
ミシルの若い頃の役やってる女優さん可愛いね

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 11:25:28 ID:???
ピダムの吹き替えって、パン屋のキース?

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 12:45:09 ID:???
>>24
その娘モデルだか、歌手もしてるんだよね。芸能番組で見かけた。

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 15:05:07 ID:???
ミシルの若い頃役の人と少女チョンミョン役の人が同じ顔に見えた
あっちではわりと眉毛太目なのが流行りなのかな

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 20:05:09 ID:???
今日はKNTV無料開放デーnida!!!!!!!!

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 20:06:24 ID:???
石が発砲杉nida!!!ww

30 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 20:10:55 ID:???
「アフタースクール ユイ」 と「シン・セギョン」でググってnida!!!!!

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:05:20 ID:mdrYXpep
>>29
発泡ねww

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:17:55 ID:???
ユシン軍は敵地で戦っているのに
告白大会w ピダムとトンマン両想いだったんだ
なんかツンデレすぎてよくわかんない2人。


33 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 22:21:32 ID:???
>>20
イ・ビョンフン作品の悪役は、あくまで主人公の引き立て役に過ぎない。そこが陳腐なんだよね。
みんなそんなにイ・ビョンフン作品好きなの?

>>24
美男(イケメン)ですねにも出てなかったっけ?

>>25
そうだよ。

>>32
ユシンとトンマンのシーンは全部早送りです。

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 10:25:18 ID:???
ヨンゲソムンでチラ見したら、トンマンに夫が何人かいたらしいが。。
ピダムもその一人だったのか?

35 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 16:40:51 ID:???
面白いこのドラマ。
韓国ドラマは慣れてくるとマヌケな演出が癖になる。確信犯なのか上手いな。


36 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 22:13:34 ID:???
一瞬でもいいから真徳女王になる人を出して欲しい。チュンチュが即位する前に
王位に就いた人らしいから。

37 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 12:10:46 ID:???
ソドンヨでは何かと問題を起こしてた善花公主なんて
一言も出てこないしねw

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 08:24:29 ID:???
【百想芸術大賞】大賞にコ・ヒョンジョン
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=127597&servcode=700§code=700

テレビと映画をともに祝う総合芸術祭の最高の主人公はコ・ヒョンジョンと映画「海雲台」
(ヘウンデ)のユン・ジェギュン監督だった。

コ・ヒョンジョンは昨年12月まで放送されたMBCドラマ「善徳(ソンドク)女王」で、
男性を制圧する力と存在感で支持された。ミシルは悪役だったが、ドラマ全体を支配する
推進力がほかのどんなキャラクターより著しかった。
92年新人賞を受賞している彼女は18年たって大賞受賞者となって堂々と戻ってきた。

39 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 15:46:09 ID:???
>>38 祝ミシル様

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 20:16:36 ID:???
今後何やっても「ミシル様」になりそうな予感

41 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 20:56:21 ID:???
役が当たりすぎて
サムスンのキムソナ状態になるかも



42 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 22:38:57 ID:???
スレ違いで葛藤を生む展開…メロドラマ化してるな。まぁ、しかし、ユシンが
復耶会をコントロールできたのと比較すると、ピダムは幼く弱い。

43 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 22:42:06 ID:???
ヨムジョンの人、演技巧いな。狂気じみた表情が特にいい。

44 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 06:14:28 ID:???
子役も含めて芸達者な人集まってるよ
白浄王子役の子のおびえた表情とかすごい上手いと思った

45 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 03:04:02 ID:???
でも顔は・・・

46 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 04:24:51 ID:xMOZTEv3
確かに韓ドラって子役が不細工な事が多いけど
このドラマはそうでもないと思う。

>>38
ミシル様おめ。
コ・ヒョンジョンは時代劇が合ってるかもね。

47 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 01:45:46 ID:???
イ・ヨンエのように仕事を選びまくらない事を祈る

48 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 20:02:05 ID:???
ピダムはトンマンより1歳ぐらい年上らしいけど
ピダムとポジョンてどっちが年上?

49 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 21:11:19 ID:???
ポジョン

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 16:13:07 ID:???
いいラストシーンだった。ところで、ポジョンは最後どこに行ったんだ?

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 03:07:23 ID:???
うん、ラスト良かった

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 09:40:46 ID:???
やっと規制解除来たけど。。。。。。。。。。

ミシル死亡以降の数話延長の間延びで-15から-20 20話近辺でのgdgdで-5
75〜80点/100点満点ってとこかな

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 13:38:44 ID:???
ピダムに最後まで仕えてたブ男のサンタクが何故か一番可哀相思ったw
「海神」でも憎めない嫌われ役だったけど 次はもっと良い役を与えてやってくれ〜!

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 22:05:56 ID:???
ピダムとサンタクの最後のくだり泣けたな。サンタクの方言口調が好きだったな。
ピダムは前髪垂らした方がカッコいいね。しかしチュンチュは最後チラ出もしなかったね。

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 20:12:39 ID:???
サンタクはミシルの乱の時、テヤ城から一度は逃げようとしたけど
やっぱり自分のプライドのためにって戻ってく所とか
ソクプムの願いをかなえようと位牌を置く所とか
結構いい場面作ってもらってると思うけど

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 23:14:08 ID:???
ピダム、今となっては何故あんなにカッコよく見えたのかわからないw
62話、チュンチュ×トンマンシーン編集でカットされたみたい(年末の善徳スぺサルでは流してた)当時、避難轟々だった記憶が

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 23:45:12 ID:???
過酷なスケジュールだったのか、後半ピダムの毛穴全開に目がいってしかたなかった。
トンマンは懐妊だとばかり思ってましたw

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 00:02:05 ID:???
>>57
毛穴とか懐妊って、ヤメテー腹イタイwww
去年、ちゃんと毛穴処理されたキャプ集めたりしてたんだよね〜恥
ミシル亡き後、あんな無理なラブラインにしたんだから、懐妊しても不思議ではなかった(ってかもう懐妊してほしかったw)

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 17:40:46 ID:???
そいえばソファとトンマン役やった人って同い年なんだよね・・・
ソ・ヨンヒかわいい


60 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 09:49:50 ID:???
同い年で親子役とは…
なかなかやりおる

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 18:21:53 ID:???
使ってる曲が結構好きだったんでサントラ買ってみた
ミシル様のガラスの曲とエンディングをエンドレスで聞いてる
ブックレットも豪華だねー
輸入版だから何書いてあるのかわからんけど
撮影の合間のショットみたいのが微笑ましい


62 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 05:00:24 ID:???
OPの曲、今から始まるぜーって感じで好きだな
短いのが残念

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 10:22:22 ID:???
最終回エンドロールにオフショットやスタッフショットあって、視聴ありがとうのテロップ
今までこんな感じ多かったけど普通に終わって余韻も何もあったもんじゃなかったな。
放送時間も均一だったからキッチリ編集されてたのかな?

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 13:38:14 ID:???
50話エンドロールとの扱いの違いといったら!ムカついて仕方がなかった

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 13:40:02 ID:???
よくできてたけれど所々雑なところがあるんだよね〜
チョンミョンとユシンだったか大事なシーンの所だったんだけれども
チョンミョンの口から泡吹いてたりだとか、崖のシーンのところも画面揺れてたりとか
乗り込むシーンでよろけたりだとか意外と細かくみるとそんなところがよくあったり・・・。



66 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 15:06:21 ID:???
>>64
あれ良かった 自然と涙出た。

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 22:05:34 ID:???
>>63
今夜の放送チェックし忘れたが、終了記念特番だったみたい。

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 23:34:32 ID:???
>>65
最高傑作は百済への落石攻撃シーンじゃね?w手抜きすぎでワロタ
あと、ポリャンやヨンモやヨンモの赤子がどうなったのか気になった

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 13:36:07 ID:???
あの落石シーンねw

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 18:29:12 ID:???
戦闘シーンの緊迫感を一掃したジャンピングする落石シーンねw
日食起こす時の爆発もしょぼかった記憶が・・・

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 19:34:48 ID:???
日本の特撮番組とか時代劇でも
落石シーンのいかにもスチロールwwな石が平気で出てくるからな
あれCGとかで何とかならないのかね

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 18:02:44 ID:???
昨日のBS
ユシンが声をあげて泣きだしたのでびっくり

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 22:00:27 ID:???
去年末のセクションTVの打ち上げシーン
今日改めて録画分を見直したら感慨深かった

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 23:43:09 ID:???
若いころのつるつるしたユシンやアルチョンより
ひげが生えて表情も味わい深い壮年?時代が渋くて好きだ
こんなのは少数派なのか動画には若い頃のばっかりな気がする



75 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 23:59:14 ID:???
>>74
でもさ、最終話の数年後トンマン墓の前でのユシンとアルチョン再会シーンってどうよ?
ユシンの姿にwww
もうね、何の罰ゲームかとw(アルチョンは文句なしにカッコヨスだった)

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 09:45:06 ID:???
ひげアルチョン好きだけど、墓前のアレはないわと思った。

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 13:53:44 ID:???
重複?

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 14:28:30 ID:???
墓前の姿は・・・・ないよね−w
2人ともわざとゆっくり喋ってるけど仮装大会みたいで違和感ありすぎ
いっそのこと本物の老人にやってもらえばよかった
でも「そなたは最後まで陛下の侍衛府令」っていう台詞で
あの場面は個人的にあって良かった

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 06:27:24 ID:???
>>77
こちらが本スレ

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 17:15:58 ID:???
本スレというかBSとKNTVって感じ

BSのほうは1週1話の吹き替えカット版を楽しむ人用
契約してる、してないでKNTVでやってたてのを知らない人もいるだろうし

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 05:12:52 ID:???
墓前のシーンねw
いいシーンのはずなのにちょっと笑ったなあれは

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 09:05:26 ID:???
本スレage

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 00:20:35 ID:???
しかしユシン役の姉さんは美人だなぁ。顎の辺りが似てる

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 02:09:29 ID:???
そうか?

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 20:19:19 ID:???
あと2話で見終わるけど廃人になりそうだ…

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 03:01:51 ID:U82icUsq
イ`

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 03:49:53 ID:???
氏ね

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 00:32:33 ID:???
>>85
廃人にならないようCS(フジテレビTWO)版で時間を戻すんだ。


89 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 02:30:08 ID:???
>>85
忘れろ

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 14:26:14 ID:???
オムテウンがベスト

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 22:56:10 ID:???
自分も廃人だけど、ここは最近書き込みがあんまりないね
大勢登場人物がいたけど、みんなキャラが立っていて
主人公達だけじゃなく悪役達も魅力があってよかったな



92 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 05:01:35 ID:???
悪側のキャラにもいいシーンとか泣けるシーンがちゃんと設定されてたと思う

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 17:56:44 ID:???
んだねー
チルスクの乱(&ソクプム)は悪役ならではの終わり方で良かったわ
最後のミセンはカッコ良かったし、ハジョンは笑える情けなさに思わず許してやって!という気持ちになったw

94 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 11:34:15 ID:???
ミシルの弟役は山崎邦正 ?

95 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 02:49:48 ID:???
上島竜兵だよ

96 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 04:27:33 ID:PMEXEDRm
>>94
ずっと似てると思ってたw

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:42:06 ID:???
トンマンの中の人は可愛い過ぎる

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 04:48:16 ID:+v243n5A
30過ぎには見えないね

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 05:45:40 ID:???
子持ちには見えない

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 05:57:46 ID:???
ミシル(コ・ヒョンジョン)のタヌキ顔も可愛いよ

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 05:14:54 ID:???
>タヌキ顔

ワロタw

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 03:09:43 ID:???
トンマンの中の人は子持ちだったのか

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 07:51:42 ID:???
ミシルの中の人は韓ドラを地で行くような財閥御曹司と結婚
そして離婚、子供二人(一男一女)の養育権は夫

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 08:24:57 ID:???
韓国では女性の地位はとても低い。
離婚して裁判をしても母親側が親権をとれることは本当に稀です。
母親側に相当の経済力と父親側に明白な養育に不的確な要素がないと難しいようです。

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 14:01:00 ID:???
ミシルは大賞受賞コメントで子供に会いたいって言ってたけど、
離婚して以来会わせてもらえないのかと思った

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 19:53:44 ID:???
>>104
スレ違いになるけど、乳飲み子を抱えた離婚では?それでも原則父親に親権が?

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 20:00:56 ID:???
>>106
基本的に父親側が放棄しない限り親権は父親側だよ。
赤子だろうがなんだろうが夫の家の人間だから他人の嫁だけ出てけということ。
夫に殴られて入院している姿が報道されたチェ・ジンシルでさえDVという明確な
理由があっても子の親権は裁判で争ってやっとの思いでとったのだそうだ。
子どもと引き離されたくなければどんな酷い目にあっても我慢しろということだな。

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 20:14:15 ID:???
>>105 会えないみたい
2009 MBC演技大賞
コ・ヒョンジョンはこういった授賞式は実に15年ぶりの出席。
前日になって急遽出席を決めたという。
芸能関係者はその理由を、コ・ヒョンジョンのスピーチにヒントがあるとみる。

コ・ヒョンジョンは受賞後のスピーチで「子供たちも見てくれてたら嬉しい」と最後に語った。
彼女は離婚後、一度も子供たちと会っていないと言われており、前夫が育てる二人の子供たちに、
大賞を獲った母の誇らしい姿を見せたいという思いがあったのではないかといわれている。

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 21:36:28 ID:???
多分離婚の条件に子どもとはもうあえないことと結婚生活にして
喋らないことが入っていたんだろうね。

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 22:15:17 ID:???
>>107
なるほど、家制度が前提だから、嫁が出て行っても赤ちゃんの世話は祖母が
するということかな。誰が赤ちゃんの面倒を見るんだろう?と思ってね。

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 23:32:05 ID:???
>>108
切なすぎるw (ノД`)シクシク

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 23:12:33 ID:m0o5kCsw
>>108
ちょ・・・ほんとに切ない

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 12:27:37 ID:???
賞獲れて良かったね

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 05:06:02 ID:???
「イ・サン」とサブの監督は同じ方のようだが
イ・ビョンフン臭が少なく新鮮だ

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 19:48:41 ID:???
一方的な韓国文化輸入に制限を
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1273890450/

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 05:25:12 ID:???
>>108
2009MBC演技大賞 コ・ヒョンジョンのスピーチ
http://www.youtube.com/watch?v=C8nWQNayDQA#t=6m45s

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 14:05:01 ID:???
百想芸術大賞
新人賞  ピダム
大賞   ミシル
 おめ、招待客席ツーショットもよかったよ。

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 01:04:02 ID:TPqO+gZs
すごいね
2009年は善徳女王が一番人気だったのだろうか

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 09:26:29 ID:???
帯状疱疹で辛かったのに孤軍奮闘あんなに頑張った
ヨウォンが報われなくて可哀想だ。

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 21:24:07 ID:???
>>116
善徳女王に恨み節言ってる女優にイライラした
あとインタビュアーのおばちゃん小さすぎだろ

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 22:41:35 ID:???
あのおばちゃん、僕君のユナの親友だよね?
善徳のセクション黄金馬車でも盛り上げててバラエティスキル高くて好きだよ

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 10:42:53 ID:dBJYFuj6
ちょっとくだらない質問!!
ソンドク女王はソドンヨに出てくるソンファ姫のおねいさんってこと???

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 11:54:40 ID:???
>>120
軽い冗談なのに・・・
ペ・スルギは150cmない位だろう。

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 12:23:13 ID:???
>>122
そういう設定だがソドンヨのソンファが実在かどうかは定かでない

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 14:13:35 ID:???
ドラマとは直接関係ないが
コ・ヒョンジョンはとっても腹黒い女であることは知っておくべきだ

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 15:04:32 ID:???
アルチョンはナムジヒョンちゃんとの2ショット写真見ただけで
いい人だと思ってしまったw

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 23:53:15 ID:???
ビョンホンの生理的に受け付けないキモイ顔をどアップで写す
勘違い爆死プレ−は即刻止めるべき
悪徳女王を流した方が遥かに受けるし、評価されるだろうぜw

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 04:34:39 ID:???
悪徳女王 ワロタ

129 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 10:17:37 ID:???
>>126
その写真みたいな。

130 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 14:49:30 ID:???
>>129
これで見れる?他の好きなキャプとともにw
passはaass

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901586.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901593.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901598.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org901600.jpg.html


131 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 18:02:50 ID:???
>>130
d
まるで兄妹のようだ。
2枚目以降は特にいらなかったな。

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 21:39:46 ID:???
ごめんごめん、ジヒョンちゃんのファンだったのかな

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 22:13:52 ID:???
テジョヨンにアルチョンが出てるよ。

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 20:47:13 ID:???
BSフジようやく再会のシーンまで来た

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 21:34:25 ID:???
>>133
確か戦友でまたスジョン兄貴と共演するはずでは?

136 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 08:39:05 ID:???
CSでノーカット版で1話から放送きぼん

137 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 13:48:31 ID:???
フジテレビTWOでも放映中だけど

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 21:47:24 ID:???
BSフジ「善徳女王」SP番組 見逃した方、再放送です。

『来日完全密着!「善徳女王」 主役3人の素顔大公開!!』
http://www.bsfuji.tv/top/pub/sondoku_sp2.html

6月7日(月) 24:20〜24:50
6月14日(月) 24:25〜24:55
6月26日(土) 15:50〜16:20
6月28日(月) 24:30〜25:50

みどころ
好評放送中のドラマ「善徳女王」の主役3人、イ・ヨウォン(トンマン役)、
オム・テウン(キム・ユシン役)、キム・ナムギル(ピダム役)が来日!
温泉ツアーやチャリティーイベントなど、お宝満載の密着映像でお送りする30分!!

139 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 01:14:49 ID:???
あまりにもミーハー過ぎて萎えた

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 02:50:14 ID:???
オム・テウンのファンミに来てたおばちゃんには引いた

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 07:56:09 ID:???
亀参加すまんが
ミシルの元旦那はサムソン息子 子供は男子二名じゃない?
他の兄弟は家柄の良い嫁
女癖悪いサムソン旦那(たぶん長男)の嫁が女優でバカにされてたらしい
子供はサムソングループの後継者なので、無理やり引き裂かれた感じ
その代償は莫大な慰謝料だが、ヒョンジュンが請求したのではない。
子供を取られた時「私の人生は終わった」と嘆いたそうな
韓国地元のガイド女史の確かな話

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 05:10:57 ID:???
オム・テウンの温泉ツアーwww

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 20:24:06 ID:???
今さらですが、いちおうdubai鯖時代の前スレ

善徳(ソンドク)女王 Part1
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1253281871/
http://mimizun.com/log/2ch/tv2/1253281871/

kntvの有料チャンネルの無料試聴時代に見てたけど
有料分は高いから見てなかったけど、結構早く殆どカット無しの放送が始まったので嬉しかった。


>>2
重複スレのあちらの削除依頼済みです。


144 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 20:34:15 ID:???
善徳女王 BSフジ
http://www.bsfuji.tv/top/pub/sondoku.html

毎週木曜日 19:00〜19:55
【再放送】毎週金曜日 12:00〜12:55 毎週土曜 17:00〜17:55

第33話
2010年6月10日(木)19:00〜19:55 【再放送】 2010年6月11日(金) 【再放送】 2010年6月12日(土)

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 21:01:54 ID:???
公式サイト
http://www.sondoku.com/

韓国ドラマ「善徳女王」〜日本語字幕・完全版〜
フジTWO OAスケジュール
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/909200344.html

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 01:10:13 ID:???
ユシン役の人は確かにゴン中山、もしくは照英に見える

147 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 02:23:55 ID:???
トンマ王女は岩崎ひろみ、ともとさかりえの中間かな
垢抜けなくて好感持てるけどあれで整形済みだったら萎えるな

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 20:43:20 ID:???
トンマwww

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 01:33:55 ID:???
とんとんトンマの天狗さんw

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 06:36:36 ID:???
ミシル役の人は、ロストに出てるキム・ユンジンに少し似てるな。
鼻の格好が悪いとこも。

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 07:45:22 ID:???
トンマの眉毛が良く動くので
みんな見てね。

152 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 11:04:39 ID:???
トンマンVSピダム
どちらが国王に相応しいか

153 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 14:23:30 ID:???
2人とも恋愛至上主義だから、ダメ
チュンチュがなるべきだった

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 01:35:30 ID:???
中盤時点で2人とも30になるかならないか位の歳だよね?
それで2人とも「家族・彼女の愛が欲しい」とか「本当はあの人好きなの〜」と
ジタバタして死ぬまでそれ引きずってるなんて統治者失格・でも宝塚的には合格

あんまり韓ドラ見ないんだけどほとんどが少女漫画チックだね

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 20:46:12 ID:???
トンマン&ピダム
2009年MBC演技大賞
ネットユーザーが選ぶベスト・カップル賞
イ・ヨウォン&キム・ナムギル

156 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 11:18:21 ID:???
>>153
結局チュンチュは王になるじゃないか

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 19:25:25 ID:???
歴史記録としては
チルスクがまず女王即位反対の乱をおこして
次にピダムが反乱をおこす。
善徳女王が死ぬ
春秋が即位



158 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:34:27 ID:???
>157
善徳と金春秋の間に真徳女王という人が即位してるね。

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 23:18:41 ID:???
以下wikiより

真徳女王(しんとくじょおう、生年不詳 - 654年)
新羅の第28代の王(在位:647年 - 654年)であり、姓は金、諱は勝曼。
『三国史記』新羅本紀に拠れば、父は第26代真平王の母方の叔父である
国飯(国芬とも記される)葛文王、母は朴氏の月明夫人[1]。
また、『旧唐書』では先代の善徳女王の妹と記されている[2]。
647年1月に、善徳女王を廃して唐との和親を図ろうとした上大等の?曇ら
の内乱の最中に女王が陣没し、善徳女王派の金?信らによって勝曼が擁立
された。長身で美人だったと言われている。

160 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 23:21:53 ID:???
>>159
文字化けしたので補追

>上大等の?曇
上大等のピダム

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 23:23:40 ID:???
>善徳女王派の金?信
金ユシン


162 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 23:24:52 ID:???
比田曇

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 17:44:45 ID:???
ドラマ『善徳女王』6月15日より日本初配信!
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2010/0614/10071533.html
<MBC JAPAN>では、6月15日(火)より韓国ドラマ『善徳女王』の配信を開始する。

韓国ドラマ『善徳女王』は、韓国史上女性として初めて王位を継承した新羅第27代
善徳女王の生涯を描いた壮大な歴史大作。
あの『宮廷女官チャングムの誓い』を手がけたキム・ヨンヒョンが脚本を担当し、
コ・ヒョンジョン、イ・ヨウォン、オム・テウンという豪華キャストも大きな話題に。

MBC JAPAN
http://www.mbcjapan.co.jp
http://www.mbcjapan.co.jp/program/view?programID=760

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 01:37:58 ID:???
ユシン、わけのわかんないのと結婚してがっかりだよ
やることやったんだろうな
子供はできたんだろうか?



165 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 06:38:11 ID:???
歴史ではユシンはチュンチュの三女をめとったことになってるが、フリーセクスの新羅のことだから何人も女がいたと思われ。
死んでから興部王という名を与えられ、半島南部を中心に多くの祠堂に祀られ(日本なら八幡神社みたいなもんか?)本望でないか?

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 20:09:43 ID:???
来週BSフジ休み
【お知らせ】
6月24日〜26日の「善徳女王」放送は「ナイター中継」のため一週お休みいたします。
「第35話」放送は7月1日(木)、7月2日(金)、7月3日(土)となりますので、予めご了承ください。
http://www.bsfuji.tv/top/pub/sondoku.html

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 05:35:36 ID:???
379 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 03:00:31 ID:???
チュチュンがアホの子でワラタw
馬に乗れないミセンとか、まるでスタッフが替わったかのように
コメディ路線だったな今回

380 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 05:11:56 ID:???
チュンチュはアホのふりしてるだけだよ
乗馬ネタは後で伏線?回収あり

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 07:38:47 ID:???
国仙と風月主とはどう違うの?
どっちの位が上なんだろう?
このドラマでは国仙(ムンノ)のほうが偉いみたいな描かれ方してるが
「ヨンゲソムン」では風月主(チュンチュ父)のほうが偉いみたいだけど。。。

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 18:32:34 ID:???
単純に言えば風月主は花郎の最高位なんだろうけど
現風月主とムンノ、チルスクでは格が違いすぎるので
今だけムンノの方が上になっているのではないかと

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 07:31:30 ID:???
チュンチュのこれからが楽しみ

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 15:49:57 ID:???
>>166
本日BSフジ放送休み

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 19:01:24 ID:???
ノーカット版レンタル等情報
http://www.sondoku.com/dvd/

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 17:26:19 ID:???
これのオム・テウンの「温泉ツアー」は見もの
『来日完全密着!「善徳女王」 主役3人の素顔大公開!!』
http://www.bsfuji.tv/top/pub/sondoku_sp2.html
6月27日(日)25:00〜25:30
7月2日(金)23:25〜23:55

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 20:39:41 ID:???
イ・ビョンフン監督作品と違ってキャストが新鮮



175 :奥様は名無しさん:2010/06/26(土) 20:42:57 ID:???
>>173
知り合いが映ってた
大丈夫なんかいな

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 00:20:32 ID:???
韓流スターに抱き着いてギャーギャー言ってるおばさん
・・・テレビに映し出されてはずかしくないのかな

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 23:21:19 ID:???
>>176
恥ずかしいと思ってたらファンミで抱きつかない。むしろテレビに映ってるのを喜んで知り合いにダビダビして
送りつけて迷惑がられてるんじゃないの?



178 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 14:58:08 ID:???
>>717
うわぁ



179 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 21:52:35 ID:???
>>717
に期待

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 21:49:16 ID:???
トンマンVSミシル
一番の見所

181 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 17:10:51 ID:???
宮主様素敵

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 18:18:30 ID:???
徴兵:入隊キム・ナムギル、ファン300人が見送り
http://www.chosunonline.com/entame/20100715000059
http://file.chosunonline.com//article/2010/07/15/354354959140429201.jpg
俳優キム・ナムギル(29)が15日午後1時5分ごろ、約300人のファンの暖かい見送りを受け、
忠清南道論山の陸軍訓練所に入所した。

キム・ナムギルは陸軍訓練所に入所する前、短く切った髪に眼鏡をかけた姿で現れ、ファンと
入隊前の最後のあいさつを交わした。

この日キム・ナムギルは、「入隊する日が待ち遠しくもあった。訓練はつらいかもしれないけれど、
自由に休むことができると思うとうれしい」と心境を語った。

また、「昨日はオ・ヨンス先輩とコ・ヒョンジョン先輩と電話で話した。行ってきますとあいさつした。
キム・ヘス先輩が名残惜しそうにしてくれた」と話した。

「ヘス先輩は普段から僕のことを『うちの赤ちゃん』と呼んでかわいがってくれる。ハン・ガインさん
にも電話したら、あまり一生懸命頑張り過ぎないようにとアドバイスしてくれた」と笑った。

キム・ナムギルはこの日、忠清南道論山の陸軍訓練所に入所し、4週間の基礎軍事訓練を受け、公益勤務要員
として23カ月間服務する。除隊は2012年7月14日の予定だ。

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 22:08:39 ID:???
兵役って突然通知が来るのかな?キム・ナムギルもドラマ撮影を急遽前倒し
したそうだけど、撮影のスケジュールとか考慮して入隊日を計画的にできないんだろうか?

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 00:18:17 ID:???
>>183
前は結構自由が利いてたみたいだけど芸能人の徴兵逃れが出るようになって無理っぽくなったみたい。
イ・ジュンギも結構唐突に入隊していった。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)