5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BSフジ】善徳女王【ネタバレ禁止】

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 01:47:14 ID:f1oGcpXt
BSフジ放送による善徳女王のスレです
****ネタバレ禁止****

善徳女王 (2009年 韓国) 全62話
BSフジ 毎週木曜日 19:00〜19:55

フジ公式
http://www.bsfuji.tv/seondeok/index.html

<スタッフ>
演出:パク・ホンギュン、キム・グンホン
脚本:キム・ヨンヒョン、パク・サンヨン

<キャスト>
トンマン:イ・ヨウォン(甲斐田裕子) /少女期:ナム・ジヒョン
ミシル:コ・ヒョンジョン(岡寛恵)/少女期:ユイ
キム・ユシン:オム・テウン(野島裕史)/少年期:イ・ヒョヌ
チョンミョン:パク・イェジン(松井茜)/少女期:シン・セギョン
チヌン大帝:イ・スンジェ(藤本譲)

韓国MBC
http://www.imbc.com/broad/tv/drama/seonduk/

45 :1/2:2010/03/12(金) 00:21:26 ID:???
>>38
そのリンク先にあるスレより、1つ以前の
避難所に出来た善徳女王のスレの流れをご覧になって下さい。

善徳(ソンドク)女王 Part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9344/1267699134/

「住人で話し合いができないのか」とおっしゃいますが
上記のスレをご覧頂ければわかるよう、住民間の意志により
スレが別に立てられるはこびとなりました。

以上の経緯があり、この板より以前に別々に立っていたスレが
板の復活時にそのまま移動してきたにすぎないのです。
こちらの板になってから、新に重複して立てたという分けではなく、
以前あったものを移したにすぎません。

また避難板で両立して立てられた時点では、重複スレといった問題には至りませんでした。
以上の事から話し合う必要性があるとは思えません。

また今回重複スレだと問題視された経緯も、
スレ立て依頼所スレにおける「スレ立て人」と「スレ立て人を煽った方」とのトラブルの
理由付けの矛先としての責任転換により、難癖を付けられているだけかと推測いたします。


46 :2/2:2010/03/12(金) 00:22:59 ID:???
この作品は日本初放送として

KNTVより 2009年8月29日スタート
BSフジより 2009年10月22日スタート

と、同時期に2つの局からスタートした60話以上の長丁場に及ぶ作品です。
この為、先行のKNTVと後発のBSフジで進行に隔たりがあり
実際問題としてBS視聴の初見組は >>38 のリンク先スレでは
先読みネタバレをしてしまう為スレを利用する事は出来ません。
スレを利用したい者が利用出来ない、という形態は本末転倒ではないでしょうか?

しかしながら、管理側の裁量により重複と判断、削除されるというならば
それは致し方がない事で従います。

以上の事情を理解して頂き、スレを荒す事を控えて頂けませんか?

47 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 02:56:01 ID:???
>>45
避難所と2ちゃんでは管理人もシステムも住人も違うでしょ?
避難所でのごく一部の問題を2ちゃんねるに持ってきても運営は迷惑なだけ。
2ちゃんねるの海外ドラマ板復帰したときに先行スレが既にあったのはあなたは知ってたでしょ。
その時に外部避難所での諸問題を既存スレにて提起するのが先決だったはず。
にも関わらずあなたは先行スレを○○スレと勝手に位置づけましたね。

>>46
>先読みネタバレをしてしまう為スレを利用する事は出来ません。
>スレを利用したい者が利用出来ない、という形態は本末転倒ではないでしょうか?

2ちゃんねるはあなたの為だけの掲示板ではありません。
まして2ちゃんねるの先行スレで話し合いしないまま重複スレ依頼したあなたこそ本末転倒です。
本当にネタバレが嫌ならば2ちゃんねるには来ませんよ。

>以上の事情を理解して頂き、スレを荒す事を控えて頂けませんか?

納得いかないのであれば、運営の質問・雑談スレで意見をしてみたら?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)