5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンティ・パイソン「頭にテンを刺した男」

1 :And now for something completely different.:2010/03/10(水) 02:19:28 ID:???
公式サイト
ttp://pythonline.com/

メンバー個人サイト
ジョン・クリーズ
ttp://www.thejohncleese.com/
テリー・ジョーンズ
ttp://terryjones.tumblr.com/
マイケル・ペイリン
ttp://www.palinstravels.com/
エリック・アイドル


2 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 02:23:24 ID:???
過去スレ
モンティ・パイソン
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/962076556/l50
爆笑!チャンネル泥棒 モンティパイソン ニッ!」
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1011697807/l50
モンティ・パイソン 1,2,5!「3です、陛下」
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1031896564/l50
モンティ・パイソン「3!…いや4だ!」
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1047824776/l50
モンティ・パイソン「一人逝ってもGO!GO! 5」
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067050332/l50
モンティパイソン「納谷5郎から6朗に」
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1089451134/l50
モンティ・パイソン「7人目はいねっす」
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1132966887/l50
モンティ・パイソン「エッグアンドス8ム」
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1189824054/l50
モンティ・パイソン「正しいココノッツの使い方」
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1210345329/l50
モンティ・パイソン「頭にテンを刺した男」(ログ消失前分)
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1253341683/l50

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 02:35:09 ID:???
BBCはエリックのサイトを見つけられなかったのに名前を消し忘れた事をお詫びします

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 19:46:10 ID:1iNQfMDu
俺の知り合いのイギリス人の祖父が新型ガス台コントでメンバー以外で最初に出てくる
配達員の役をやっていたらしい

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 02:57:41 ID:???
Σ(゚Д゚;) Deja Vu!?

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 05:26:48 ID:???
落ちたのかと思ってた。
移転してたのかー ヨカッタ

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 13:49:15 ID:???
五月にイギリス(エディンバラ→ロンドン)に行きます。モンティ・パイソンファンならここ行っとけ!(見とけ)って場所はありますか?



8 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 23:18:28 ID:???
まずは代金をお支払いください

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 23:30:41 ID:???
執事の声がジョン・クリーズなんだけど、このゲーム前作、前々作共に日本版は
吹き替えで英語音声を聞く事出来ないんだよねえ。
ttp://gs.inside-games.jp/news/223/22374.html

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 08:07:28 ID:???
>7
いいなーロンドン。
とりあえず自分の分かる範囲で撮影場所を…

魚のダンス http://maps.google.co.jp/maps?ll=51.431556,-0.32403889&z=18
バカ歩き省 http://maps.google.com/maps?ll=51.509428,-0.23898876&z=18

遠出できるならここもお忘れなく
Castle Aaargh http://maps.google.co.jp/maps?ll=56.571289,-5.386331&z=14&t=h
Camelot http://maps.google.com/maps?ll=56.185017,-4.0499258&z=18

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 00:56:21 ID:???
エリック・アイドル誕生日

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 21:49:19 ID:SMzq1wuU
age now...

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 21:13:55 ID:???
使徒を集めるジーザスの冒険を10秒にまとめた超速8ビット風Flashゲーム「Run, Jesus Run!」
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100330_run_jesus_run/

だれかこれを改造してブライアンゲームに


14 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 22:24:31 ID:???
移転してたのか。
しかし、専ブラだと何故か移転後の板が取得できないわ(板移転の追尾もだめ)
こうやって投稿するにも専ブラからだとエラー。
遅くなったけど、エリック誕生日おめでとう。

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 02:59:05 ID:???
解説本のお陰で日本人には解りにくいスケッチの意味も解るようになったが、
未だによく解らないものもある。
殺人ジョークの中で、ヒトラーとドイツ兵士が交わす
「オレの犬には鼻が無い!!」
「ニオイはどう嗅ぐんだ?」
「ヒドイもんだぜ!!」
っていうのが意味が解らん。
食って確かめるしか無いんだ、ってこと?
日本でいう布団が吹っ飛んだ、みたいな下らないギャグなんだ、
ってのは知ってるんだけど。

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 19:53:13 ID:???
ドイツ人が考えたギャグは意味がわからん
という皮肉

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:00:00 ID:???
>>15
どうも翻訳した人がこのジョークが存在するのを知らないで、直訳したから訳わからんことになってるらしい。
意味が通るように訳すとこうみたい。↓
「オレの犬には鼻が無い」
「匂いはどう嗅ぐんだ?」
「彼はひどい匂いがするのに」

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:12:57 ID:???
ごめん。ちょっと違った。
「彼はひどい匂いがする」

それと補足。ここからは完全に推測なので間違ってたらごめん。
how does he smell. awful.→彼はどのように匂いを嗅ぐか。ひどい。
how does he smell awful.→彼はどのようにひどい匂いがするか。


19 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 00:09:24 ID:???
>>18

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 00:16:43 ID:???
送信ミス、ごめんなさい。
>>18
やっぱり解りにくいのだが、君の説明で何となく解った。
つまり両者の言葉のやり取りが2つの意味を持つ文章になるとか、
2人の会話が1つの意味になるとか、
要するに言葉遊びなんだね。
モンティ・パイソンではダジャレやアナグラムなんかもよく使ってるし。
どうもありがとう。


21 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 01:32:38 ID:4ihymZ0L
マットレスが欲しいんだけど。

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 13:24:54 ID:???
(・∀・)

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 00:08:28 ID:???
しょうが無いやつだな
もう言うなよ

ブーリンミー マーイボー オー バーニン ゴールド
ブーリンミー アロー オー デザイアー


24 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 02:25:13 ID:Fcflrsr5
友達と飲んでいたら寝室で音がして見に行ったら
5000ポンド盗まれていた!

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 00:33:18 ID:I8bRlnx7
マイケルは年とってからの方がカッコいいと思う。

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 07:43:21 ID:???
「モンティ・パイソン」のJ・クリーズ、火山灰の影響でタクシーで欧州移動
http://www.afpbb.com/article/entertainment/news-entertainment/2718850/5624484

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 18:55:05 ID:???
いま出てるホーリーグレイルのDVDって、やはりマイケルのナレーションが再録されたバージョンなんでしょうか?
ユニバーサルの2002年版は持ってるんですがVHSやBS放送のに慣れ親しんでたぶんちょっとした違いが気になっちゃって・・・

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 22:18:14 ID:???
>26
ニールイネスもUKに戻れるか心配の声が上がってたけど
30分前に帰宅報告tweetしてたのでひと安心

ちなみにブルースウィリスは自家用機飛ばしたとか。
スケール違うぜ

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 23:46:26 ID:E3yIwvUc
>>18
悪いけど、違うんじゃない。
[smell]には、「においをかぐ」と「においがする」という二つの意味があるから、
それを使ったつまらないジョークだと思うんだ。

「我がイヌには鼻がない」
「えっ、じゃあ、においは(どうやってかぐの)?」
「ひどい(においがする)」

こんなんでどう?







30 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 22:13:04 ID:???
ギリアムのアニメっぽく思えた
ttp://data.tumblr.com/dUaRUASq1e401wgtpMqDLkjpo1_250.gif

31 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 17:18:04 ID:Fb6orgEz
吹き替え版DVD切り方が酷すぎる…
30年前のBGMなんてそのままでいいじゃないか。
ホーリー・グレイルやライフ・オブ・ブライアンのビデオ版も問題無かったんだから。

32 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 21:27:23 ID:???
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100610_hide_shrub_rover/
グレ生け垣族?w


33 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 01:19:38 ID:???
バカ歩き信号
ttp://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/2/92b551dd.jpg

34 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 15:47:43 ID:???
青野さんが脳梗塞で入院、ちびまる子ちゃんの祖父の役を降りるそうな
快方に向かってるそうですが74歳、何事もないと良いですね

35 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 21:31:17 ID:???
今さっき知ったとこ。
1日も早く元気になってもらいたいね。

36 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 11:47:56 ID:UnOFJ3yK
すごく亀レスなんですが…

How does he smell? って
「彼はどうやって臭いをかぐの?」と
「彼はどんな臭いがするの?」の二通りの意味があるから、
ヒトラーがはじめに「うちの犬には鼻がない」って
言っているにもかかわらず、兵士の質問を「どんな臭いがするのか」と
まちがって解釈して「ひどい」と答えてるので、
「やっぱりばかだよね、ヒトラー」というジョークだと思います。

この“How does he smell?”のジョークはパイソンのオリジナルではなく、
イギリスでは古典的な定番のジョークです。 

37 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 16:57:47 ID:kF6NCPmt
アンド・ナウの字幕じゃ「awful」が「うるせーよ」になってたな。

38 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 17:38:17 ID:???
>>15は古典ギャグってのは知ったうえで聞いてるんだが。後、その解釈だと馬鹿は兵士だろ。
対抗してギャグを作ってみましたが、こんな体たらくってのが生かされてないので違うと思うぞ。

結局、ネイティブの人か英語に精通した人でないと本当のところは分からんか。
そっちの板で聞いてみるか?

39 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 22:51:55 ID:???
スレ読み返したら、>>19の辺りでとっくに解決してるようなのでやめるわ。

40 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 13:58:09 ID:???
こないだDVD観ててふと思いついたのだが、
次のスレタイは哲学者イレブンというのはどうだろう。
かなり先の話だが。

41 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 07:35:12 ID:???
NHKの『アルクメデス』見た人はいるかね?

42 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 00:27:26 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=Kewfy5pMeWA
これのドイツ発売版BDには日本語字幕に加え日本語吹替え音声までもが入ってるそうだが、
一体誰が声をあててるのやら

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 12:57:42 ID:???
>アルクメデス

なにがあったの?

44 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:15:04 ID:???
最近パイソンにはまり
DVDを買い集めようと
アマゾン等を調べたのですが、
同じ様な内容の作品が
バージョン違い?で
(BOXや吹替え有り無しetc.)
あるために分かりにくく困ってます。

今までのリリース状況をまとめたサイト等は
ないでしょうか?

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:57:16 ID:Et9Ck5TK
空飛ぶモンティ・パイソン コレクターズBOX
映像特典あり・画質良好・吹き替え無し

「空飛ぶモンティ・パイソン」“日本語吹替復活”DVD BOX
映像特典無し・画質微妙・吹き替え有り

空飛ぶモンティ・パイソン40thアニバーサリーBOX
映像特典あり(コレクターズBOXとは別)・画質微妙・吹き替え無し

画質や値段的にコレクターズBOXをおすすめする。
何回も再販されてて三バージョンくらいあるから
一番安い奴を選んでね。

本当はVHS版が一番いいんだけど絶版だからなあ…

46 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 19:11:34 ID:???
あと、日本語字幕にこだわらなければイギリス版のBOXは激安。
TVシリーズと映画全部揃えても1万円でお釣りが来るよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)