5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●怪しい伝説 Mythbusters●その5

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 10:09:37 ID:???
ディスカバリ−チャンネルで放送中の「怪しい伝説/Mythbusters」についての
スレです。

歴史書に登場したり、日常生活に根付いている真偽はともかく、世界にはたく
さんの伝説がある。特殊効果専門家として、互いに30年以上の経験を持つジェ
イミーとアダムからなる伝説バスターズが、毎回3つの都市伝説を検証してい
く。バスターズは現代科学を用いて、古くからの伝説と現代の伝説が真実なの
か作り話なのかを検証し、伝説の真実とは何かを探る。伝説バスターズは伝説
をただ紹介するのではなく、厳しくテストする番組だ。

●前スレ:http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192885149/l50
●本家サイト(日本):ttp://japan.discovery.com/index.html
           ttp://japan.discovery.com/series/index.php?sid=638
●ジェイミーの会社の公式サイト:ttp://www.m5industries.com/
●アダム公式サイト:ttp://www.adamsavage.com/
●グラント公式ページ:ttp://www.myspace.com/grantimahara
●トリー公式ページ:ttp://www.myspace.com/tory_belleci

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 10:11:02 ID:???
ハリウッドで鳴らした俺達特殊効果チームバスターズは、CG全盛になって仕事が減ったが、
ディスカバリーと手を組み、番組をスタートさせた。しかし、CGに負けるような俺達じゃあない。
どんな伝説でも、腕と道具とC4ででなんでもやってのける命知らず、不可能が可能になるまで、あらゆるものを粉砕する
俺達、伝説野郎バスターズ!

俺は、リーダージェイミー・R・ハイネマン。通称セイウチ。
工作と射撃の名人。
私のような天才特殊効果マンでなければ、百戦錬磨のつわものどものCEOは務まらん。

よおお待ちどう。俺様こそアダム・サヴェッジ。通称14歳児。
ジャグラーと口効果音の腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

俺はトリー・ベレッチィ。通称バスター2号。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
体張って、ブラジャーからミサイルまで、何でも試してみせるぜ。

グラント・イマハラ。通称なにをイマハラ。
ロボの天才だ。大統領ロボでも作ってみせらぁ。
でも回転イスだけはかんべんな。

私はアーティストのキャリー・バイロン。通称おっぱい。
チームの紅一点、人体実験なら美貌とドSっぷりでお手のもの

俺達は、道理の通らぬ伝説にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、伝説野郎バスターズ!
伝説の真実を知りたいときは、いつでも言ってくれ。

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 13:10:57 ID:???
>>1

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 13:09:47 ID:???
前スレ直し忘れたから貼っとく

●怪しい伝説 Mythbusters●その4
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1210271475/

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 19:16:36 ID:???
お金ないので無料放送の日だけ見てます
民放でやってくれないかなー


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)