5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリズンブレイク ベリック総合スレ 2

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 17:41:42 ID:4vAD8xcO
ハンプティ・ダンプティことベリックについて語るスレです。



ベリック「韓国の馬鹿のせいで初代スレが落ちちまったよぉ〜」



前スレ
プリズンブレイク ベリック総合スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1262600158/

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 17:43:13 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 19:47:44 ID:???
>韓国の馬鹿のせいで初代スレが落ちちまったよぉ〜

馬鹿な韓国ののせいで初代スレが落ちちまったよぉ〜

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 20:50:26 ID:???
ベリック乙

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 21:04:21 ID:???
ベリック総合スレ避難所にも立ってたなwww

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 21:13:32 ID:???
べリックさん仕事早すぎw

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 23:04:52 ID:???
ベリック乙w

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 01:14:59 ID:???
スレたてワロタ

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 07:27:18 ID:Am2jEMNg
>>5


復活後プリズン関係で一番に建ったスレw
愛されてんなwww



10 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 04:22:07 ID:???
スレタイの総合でふく

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 07:39:12 ID:???
プリズン・ブレイク 若本Tバッグを崇拝するスレ 5
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268347083/

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 13:07:23 ID:???
【PS3/Xbox360】プリズン・ブレイク 〜陰謀〜
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1268328641/

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 13:30:44 ID:???
このスレ見るとほのぼのするw

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 22:13:27 ID:???
デリックかわいいよデリック

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 01:54:01 ID:???
前スレ終了直前に次スレ微妙て話になってたのに
何ドサクサに紛れて立ててんだよwww



まあ立ったからには遠慮なく腰落ち着けさせてもらうけどw

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 20:07:01 ID:???
名台詞スレも落ちちゃったんだな(´・ω・`)
好きだたのに。


17 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 21:53:55 ID:???
落ちたというか消滅だな

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 13:52:20 ID:???
モンクスレより

54:03/14(日) 10:16 ??? [sage]
春のおすすめ海外ドラマ見てたら
モンクの復職に反対する警官役で
プリズンブレイクのベリック出てたw

プリズンブレイク本編より

Tバッグ:警官になり損ねた郵便配達人以下の職業、それが看守だぁ〜


こんな事言われてたけど見事警官になれてよかったねベリたんw

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 22:03:24 ID:DYnw/IGu
S3は評価低いけど俺は大好きよ
サラの事を聞いて落ち込むベリやんや強いwベリやん見れるモン

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 02:23:44 ID:3/OkAmq5
あ〜最高だぜべリック〜かあさ〜んはなきそうになった

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 02:48:13 ID:oE8N8RC3
ねーねー(o^v^o)なんでマイケルは死んだの?m(._.)m

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 17:21:19 ID:???
ロストにいきなりグレッチェンが出てきて
焦ったお

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 00:17:10 ID:???
S4の半分まで観てブーム終わった
S1は最高だったな、一日に5話くらい観てた
もちろん脱獄とベリック目当て、マイケルは腹黒くて見ていられない
すぐ泣く性格直せ(`・ω・´)

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 08:28:11 ID:TZ+k7W7v
CRプリズンブレイク
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1269114011/

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 17:45:09 ID:???
>>21
(o^v^o)i don`t know

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 23:05:38 ID:???
スレ伸びないwww

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 11:54:51 ID:P++iPxP/
前スレでネタ尽きたかw

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 20:08:44 ID:???
再放送してほしいなー

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 01:36:45 ID:???
S1で刑務所を仕切ってたベリたんが懐かしいです…

30 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 03:58:17 ID:6V4oPrxW
スピンオフで「ベリック外伝」とか作ってほしい。

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 21:54:22 ID:???
S1の頃は嫌いだったんだが…死を覚悟した表情と棺桶での安らかな表情に涙した。

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 20:44:58 ID:WmzkbP75
おまえら桜見た?見とけよ。次は一年後だぜ

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 09:46:41 ID:???
桜は見たよ

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 00:18:52 ID:A9GzIPA/
>>19
「こーやって、ドカーン」もね

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 02:21:48 ID:e0pGE6y7
殺人犯に間違われるベリックww

観たくなったwww

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 15:06:01 ID:???
取調室でおいしそうにドーナツ食べてたのに・・・・


37 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 15:25:17 ID:???
毎朝職場につくたびに親に報告する孝行息子

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 20:52:53 ID:???
ベリックがやってたポテトシェイクやってみたらマジで美味かったw

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 23:10:30 ID:wQ4YlwbD
うまいだろ。この時間を楽しめよ〜

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 15:23:37 ID:0zNFHfUj
ベリック死後、何故かTがプレゼンの場でベリックを追悼し
さらに何故か、ベリックの爽やかな善人笑顔が回想され、
おまけにそれで契約取れちゃったというトリプル理不尽に吹いたのも
今は良い思い出である。

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 14:35:44 ID:8ukLfR0T ?2BP(7778)
>>40
あのシーン好き

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 16:47:11 ID:???
S1の第1話から出ているのに、唐突すぎやしないかと思ったんだけど
ベリックが死んだ理由って中の人の契約切れ?

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 20:03:03 ID:???
確かに突然すぎて不自然さはあったね

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 21:55:27 ID:???
24のカーティス並に唐突だったな
カーティスも強引にお役御免だったからな

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 13:59:30 ID:???
S1のベリックは好きじゃなかった
でもS2のベリックは可哀相に見えた


46 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 18:24:26 ID:sxlT6aio
ベリックのS3での決闘にアセトンを使うあたりの
機転の良さは評価に値する

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 19:37:05 ID:???
S1のベリックはしゃぶりたくなった
S2のベリックは掘りたくなった


48 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:56:30 ID:G3LgPbUp
S3のベリックの可愛さは異常

49 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 18:14:31 ID:???
ベリック総合スレ

スレタイww

50 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 12:24:56 ID:???
棺桶に横たわるベリックが1番イケメンだったw

でもおかーさんが可哀相だなと思ったら泣けた。

51 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 22:34:29 ID:???
べリックのママって最後まで声だけだったよね?

52 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 07:19:05 ID:???
>>51
いや、S2とS4で顔出ししてる

53 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 23:44:02 ID:???
CSIマイアミにべリックが出ているのを見た時爆笑した
チョイ出演だったけどあのままだもんなw

54 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 09:42:46 ID:???
うん、借りて観るとするよ。。

55 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 02:33:32 ID:???
ベリたん痩せないでね〜

56 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 18:32:25 ID:???
総合の割にはネタがない

57 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 20:35:52 ID:???
S4になってからキャラ変わりすぎじゃね?
バッグウェルがマイケルにビンタしただけで震え上がってたし
S2でバッグウェルをひどい拷問した男とは思えないw
SONAで地獄を見て変わってしまったのかな

58 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 14:19:13 ID:KUVQDEG4
>>56
2スレ目だからね〜
まー1スレ目は途中でサーバーアタックで消えたわけだがw

59 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 17:35:46 ID:???
1スレ目でもネタはなかった気がw
S1の頃のアンチが以上に多かった事は覚えてる

60 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 08:53:23 ID:???
スレタイw

61 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 13:14:21 ID:???
おお


http://www.youtube.com/watch?v=3o0VsLimqcs

62 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 17:53:27 ID:???
パンツ一丁にされた恨みw

63 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 09:22:24 ID:???
プリズンで一番ベリックが好き
最後は憎まれずにああいう終わり方でよかった

64 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 09:38:54 ID:???
ベリックは憎めませんねー

65 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 10:32:40 ID:???
S1からS4までって何ヶ月の間の設定なの?
6ヶ月以上たってたらスクレって脱獄損だよね

66 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 10:38:07 ID:???
S1数週間
S2数ヶ月
S3数週間
S4数ヶ月

詳しくはwiki参照

67 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 02:30:45 ID:???
デブ専のスレはここですか?

68 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:21:26 ID:???
こんなスレがあったとわw
シーズン1からべリックが窮地に陥ってるシーンが
大好きだったんですが
シーズン4では・・・

69 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 13:57:26 ID:???
ベリックって最近映画とかドラマでてる?
こんな役だから次の仕事があるか心配

70 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 15:53:30 ID:???
http://catbreak.up.seesaa.net/image/wad.JPG

71 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 16:04:15 ID:???
>>69
来週の名探偵モンクにゲスト出演するよ

72 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 17:36:02 ID:???
刑務官の制服の似合いっぷりが異常。

73 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 17:45:08 ID:???
他ドラマでは警察役で制服が似合っていた
もう私服にすればいい

74 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 01:50:49 ID:???
24のシーズン1に出てきたベリック、脂ギトギトでも一応渋かったな
ただ吹替えがPBの人だったらイメージ一変して面白かったろうなw

75 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 06:32:23 ID:???
ベリック「おいおい〜そんな恥ずかしいこと言わないでくれぁー」

76 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 03:15:00 ID:???
ベリックの墓にもマイケルみたいに謝意が刻まれたのだろうか・・・・・

77 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 04:59:57 ID:???
みんなベリックのこと嫌ってただろ

78 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 23:42:46 ID:???
S3と4のベリックは俺の中で無かったことになってる。

79 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 20:09:02 ID:???
なん・・・・・だと?
むしろ俺の中では1と2のベリがなかった事になってる

80 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 09:05:35 ID:???
S3は居なかったと同然

81 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 23:45:53 ID:???
俺の中ではS3、4自体なかった事になっている
しかしS3のウェイド・ウィリアムズは楽しそうだったw

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 00:19:34 ID:???
既出だろうけど、声の人ってイデオンのギジェだったのね
違いすぎ


83 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 03:41:35 ID:+yGb79Vq
一番好きなキャラだったし、ベリックは死なさないでほしかったなぁ…。
でもみんなが悲しみに暮れるシーンが結構あったから、それが救いだったね。
Tバックですら少し複雑な表情してたしw
いつの間にかスクレと、自分が刑務官時代に警察官の試験を5回も
受けてたことを話すまでの仲になってたんだと想像したら泣けたわ。

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 10:22:20 ID:???
ベリックは虚勢はってる寂しがりやだからね

85 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 16:38:33 ID:AjvLCEdA
>>83
警官学校の試験を5回も落ちたという、ある意味恥ずかしい過去を
打ち明けるまでの仲にスクレーとはなってたんだよな。
マホーンがベリックの荷物をまとめたり、必ず母親に遺体を届けろと
詰め寄ってたのは意外だったな。

86 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 04:16:05 ID:nb36TFKT
結局ベリックって誰かを殺したっけ?
根っからの悪人じゃないのが良かったね。


87 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 11:06:02 ID:???
シーズン3の決闘ぐらいかな?

88 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 19:39:06 ID:???
>>87
ありがと!
そういえば決闘があったね。

89 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 02:04:47 ID:???
あれからデルタフォースとホラ吹いて馴染みはじめててワロタw

90 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 19:07:22 ID:???
ウェストモアランドの死因も一応ベリック

91 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 21:32:39 ID:???
シーズン4でも一人ぬっころしてたよ
マイケルたちが警官に変装した回で

92 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 05:09:42 ID:???
おちゃめなベリックをよろしくお願いします

93 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 14:14:26 ID:???
あっけにとられてポカーンとしてる時の顔が笑える

94 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 06:20:51 ID:???
ベリックのフォックスリバーライフをもっと見たかった><

95 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 07:41:26 ID:eLqEpc2a
ベリックはシーズン4のあのチームでは年長だったの?
ベリックはサラが好きだったの?


96 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 15:41:37 ID:GU37j1o+
刑務所勤務時代まではなんとなく好きっぽい感じに見えた

サラを刑務所勤務に誘ったのもべりさんだしね…




97 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 17:26:54 ID:???
やはり自ら犠牲になったのはサラのためでもあったのか…


98 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:44:24 ID:???
あーん!ベリ様が死んだ!
ベリさまよいしょ本&ベリさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…美形薄命だ…


・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代はベリックだ!」のファンレターを出したばかりじゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんな水に流されたくらいで死ぬなんてっ!!
アブルッチと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・


私はあのおそろしく鈍い彼が(たとえド田舎人でもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
ベリさまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
脚本家のカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

99 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 03:07:49 ID:XpfwGl+k
きめーw

100 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 06:50:48 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:46:43 ID:???
サラに惚れていたと言うより
下心丸だしで食事誘っただけだと思う

102 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 04:47:24 ID:???
キャラ設定が変わりすぎだろこれ
S1-2 悪いベリック
S3-4 良いベリック

103 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:01:41 ID:???
ひとりで二度おいしいからいいじゃないか

104 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:39 ID:???
S3のベリックはいい奴じゃなくてただのヘタレ
だがそこがいい

105 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 04:57:13 ID:???
いいじゃないか、最期は仲間の為に自ら犠牲になったんだ。

仲間はみんな大事な人を失っていたが、自分はそうじゃないというのを
ベリックはずっと考えていたと思う。
そして自分を待ってくれてるのも年老いた母親のみ。
何かあったら次は自分が命を張ると腹を決めていたんだよ。


106 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 16:02:21 ID:???
>>105
ベリックの心理をそこまで想像してるのって
おそらくアンタくらいだよw

107 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:43:45 ID:EDCLY5lZ
べリックは正義漢の警官になれなくて拗ねてた。
「俺なら身を挺して正義を守るのに! でも認めてくれない」
だから、囚人に八つ当たりして、自分を尊大に見せていた。

しかし、看守も首になると今度は金。
あげくソーナーにぶちこまれてどん底。

そこで吹っ切れる。

もともと正義に対する熱意はあったから、
強制とはいえ、組織と戦うことに使命感も持っていて
まさに、身を挺して正義を貫く人生の山場を悟ったのだ。

死んだ人のことを悪く言うな!

いや、単に、人気出ちゃったからフェードアウトさせるより
見せ場作って殺したんだよね。

108 :106:2010/07/27(火) 20:04:51 ID:???
>>107
わかったわかったw
あんたのベリック分析も凄いってw

109 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 20:55:48 ID:GB/4hmFK
あんたのもきかせてよ。
まさか、漫然とべリックの変化を納得してたわけじゃないよね。

110 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:19:15 ID:???
あのべリックは三人目だと思うの

111 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:32:11 ID:???
頼むからおまいらベリックに慕われてたボブの事も思い出してやってくれ
ティーバック様が始末してしまったが、、


112 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:06:26 ID:???
急に善人になったベリック見てると
映画版になると決まって良い仲間になるジャイアンを思い出させる

113 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:26:51 ID:DjGKQJb8
>>105
俺はあんたのベリック像が好きだな

ところで、ソナーでの糞尿まみれのベリックはいつ見ても笑えるよなw

114 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 04:29:27 ID:???
ベリックフィギア好評発売中!

付属パーツ
ポテト&シェイク
アセトン
雨合羽
水道管(大)

115 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:52:23 ID:???
初回限定版にはママンフィギュアがつくよ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)