5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパドラ】クリミナル・マインド part3

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 19:54:06 ID:???
※※※※※ スーパー!ドラマTVで未放送分の話題はWOWOWスレでお願いします。※※※※※

FBI(アメリカ連邦捜査局)に実在する機関“BAU”(Behavioral Analysis Unit=行動分析課)。
そこに所属し、犯罪者の心理を知り尽くした一流のプロファイラーたちが本作の登場人物。
彼らは全米各地でシリアル・キラー(連続連殺人鬼)が事件を起こすと現地に飛び、
犯行現場の様子から犯人像をプロファイリングし、一刻も早い犯人逮捕をめざす。

原題:Criminal Minds
データ:2005年〜現在全米放送中/アメリカ/COL/二カ国語
    シーズン1 2005〜2006年 全22話
製作総指揮:マーク・ゴ−ドン、エドワード・アレン・バーネロ
出演:マンディ・パティンキン、トーマス・ギブソン、ローラ・グラウディーニ、
   シェマー・ムーア、マシュー・グレイ・ギュブラー、A・J・クック他

放送:
月曜22:00&28:00、水曜24:00、金曜10:00&25:00、日曜11:00&19:00

スパドラ公式:
ttp://www.superdramatv.com/line/criminalmind/

前スレ:
【スパドラ】クリミナル・マインド 2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1259789973/
http://mimizun.com/log/2ch/tv2/1259789973/

関連スレ:
【WOWOW】クリミナル・マインド FBI行動分析課 23
http://mimizun.com/log/2ch/tv2/1259237880/

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 20:00:11 ID:???
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1259237880/

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 22:32:33 ID:???
>>1

シーズン2はいつ放送するのかな…

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/10(水) 22:48:56 ID:???
DVDも出てるんだから、じゃんじゃん放送して欲しいよねー

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 00:27:49 ID:???
こっちも復活したのねw

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 14:11:32 ID:???
しばらくシーズン2放送なさそうだし
見逃した回もあるから
今は4月の再放送、楽しみにしてる〜


7 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 16:58:45 ID:???
何か、テレ朝深夜にやるとかって
……関東ローカルってことだけど

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 00:00:18 ID:???
一回、落ちたせいもあるけど
シーズン2が始まらないと、ここにも人が戻ってきそうにないね

とりあえず、スレチではあるけど、関東ローカルなテレ朝は
四月の金曜深夜から、スタート決定の模様

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 13:49:22 ID:???
関東ローカルスタートってS1からだよね。続けてS2とかもしてくれるの?

関西はどうした関西は。

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 17:31:15 ID:???
スパドラで見てるのに、地上波で放送するか気にする必要ある?

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 19:01:06 ID:???
まぁまぁ、スパドラを見られない人で、ローカルを見られる人がいるなら
「クリマイ」ファンがまた、増える可能性はあるじゃない
ローカルのスレがなければ、同じS1だし、ここにきて、語ることもできるしさ

>9
権利の問題もあるから、S2については未定じゃない?
何にせよ、S1全話、放送されるのには半年ほどかかるんだし
その後のことは、また、その時だよ

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 19:07:18 ID:???
>>10
私のことかな?
もう一度見たいってのもあるけど、S2をスパドラより早くしてくれるのなら
うらやましいな関東、って思ったので。

>>11
スパドラでしてくれるならいいけど、このまま放置だったらどうしよう、って
ちょっと怖くてさ。

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 21:14:51 ID:???
今までこの枠はグレアナ放送してたけど、AXN放送分で止まったから
クリマイもS1までしか放送しないと思うよ

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 21:43:45 ID:???
s2も吹き替えで放送してほしいんだよね
少数派だろうけど

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 18:59:09 ID:???
そういや、テレ朝は日テレが見捨てた「4400」を拾ってくれたのに
結局、S2までしか、やってくれなかったなぁ
「クリマイ」は果たして、どうなることやら
各シーズンの最終話と次シーズンの初回がほぼ、前後編だかんなぁ

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 04:28:06 ID:???
wowowが手放さなきゃ無理じゃないかな?
S1はこれで見納め!って連続再放送してからスパドラ放送だったし・・・・

でもどうしても見たければレンタルやwowow加入で見られるから良いほうだと思う
DVD化してない日本発放送ドラマだと地獄だ〜

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 18:53:55 ID:???
頑張って、原語版を理解できるように……なりたい

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 13:25:05 ID:???
本国アメリカではS5放送中
WOWOWはS4放送中
スパドラS2放送まったく未定・・・orz

とにかく早く放送決定だけでもして欲しいわー

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 13:58:22 ID:???
要望出したらしてくれるかな。
いくらなんでもあのまま放置は悲しすぎる。

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 14:16:31 ID:???
DVDもS3までは出てるんだから、さっさとS2放送してくんないかなぁ
このままだとTSUTAYAに行ってしまいそうだ
もしやこれが狙いなのか…

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 17:31:48 ID:???
待ちきれなくて続きのDVD借りてしまいました・・・

でも放送されたらみるよ。
日本語版EDをテキトー歌詞でまた歌いたいし。

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 18:04:31 ID:???
ゾマホン気取りかよw

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 18:56:33 ID:???
ゾマホン、懐かしいなー

>>21
で、どこまで借りたのかな?
S3まで、一気観しちゃったりしてw

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 22:48:18 ID:???
■クリミナル・マインド

4/8(木)シーズン1、第1話よりアンコール放送スタート
毎週木曜23:00〜24:00

ttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/2/nid/2966.html

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 18:34:59 ID:???
しかし、ここ寂しいなーw
まぁ仕方ないけど・・
再放送、始まったらまた盛り上がるといいけど。

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 18:50:23 ID:???
テレ朝も間借りさせて下さい
同じS1だから

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 00:33:17 ID:???
エミリーかわいいよエミリー

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 01:22:48 ID:???
テレ朝放送時間
シーズン1開始
4/2(金)深夜2:20〜
いちおうテレ朝の番組表のとこに、ものすごい簡素なページ出来てた
地上波スレ作って住み分けた方がいいのかな?初見の人もいるよね

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 01:29:59 ID:LN38qJtY
クリマイ大好きっ シーズン1がツタヤで100円レンタル中
一気に借りましたっ 徹夜2日ぐらいすれば主婦にも見れます

WOWOW加入してないから見れない くっすん
シーズン4見たいよ〜


30 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 01:55:29 ID:???
>>28
S2以降もやるか分からないし、関東ローカルで、そんなにスレが進むとも思えない
新スレ作れば、サーバへの負担にもなる……

だから、住み分けなくてもいいんじゃないかな
間借りさせてもらう以上、ここのルールに則って書き込むってことで
ま、スパドラのS1は再放送だから、基本、ネタバレにもならないんじゃない

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 21:45:12 ID:???
>>23
すんません、シーズン1の最終回の続きだけと思ってたんですが
シーズン2を見終わってしまいそうです・・・

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 22:47:40 ID:???
これホント途中で見るの止めれないよね。
自分はもうすぐS2後半w

33 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 00:14:11 ID:???
本国ではクリフハンガーでも本放送を待つしかないけど
こちらでは見るタイミングによってはDVDが出てるから
そっちに走っちゃう人も多いね
でも、放送があればあったで、また見たくなる

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 16:05:56 ID:???
こんな毎回キチガイの出てくるドラマ見て楽しーのか?
気分が憂鬱になってくる。

35 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 23:35:55 ID:???
虐待は絶対にやめようって気にはなるな
犯罪が楽しいわけじゃない。そういう意味では考えさせられる
ただ、プロファイルによって、事件を読み解いていく過程は見応えがあって
楽しい、といっても良いと思う

36 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 00:04:05 ID:???
楽しいに決まってんだろ!
アメリカでは何シーズンも続いてんだ!
みんなが求めている、正しいドラマなんだよ!

37 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 01:19:37 ID:???
>>34
普通の犯罪者だったら見てないと思うw
キチガイ見るのって楽しい〜

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 01:23:21 ID:???
だんだん「ストレス要因が」って言わなくなるね

39 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 01:27:17 ID:???
毎回、俺ソックリの奴が出てくるので超タノシーぜ! ゲヘヘヘヘヘヘ

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 01:55:07 ID:???
自分より頭のおかしい奴がいるのかと安心できます

41 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 02:31:20 ID:???
詳細は未定だけどシーズン2放送予定らしい
スパドラの中の人が呟いてた

42 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 10:09:50 ID:???
4月8日木曜夜11時から始まるお

43 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 11:31:23 ID:???
それはシーズン1だろ

44 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 22:20:33 ID:???
S1で凄く泣けた回があったなぁー
再放送ではもう一度この回を見たい。
後、ホッチ家族が私はツボw
出番は少ないけど微笑ましくて癒される〜。
再放送、楽しみ!

45 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 14:42:15 ID:???
仕事が忙しくて家庭を顧みれない旦那に愛想をつかす嫁って
よくあるパターンなだけに、ホッチ嫁が出てくるとハラハラするw

46 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 02:51:33 ID:???
そうとう稼いでるんだろうに、金さえ入れれば外で旦那が元気に働いてりゃそれでいいじゃん
帰ってこない、会えないから離婚てwww
アメリカ女だけはわからんわw

47 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 02:57:21 ID:???
アメリカ女は性欲強いから金だけじゃダメなんだろ

48 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 10:43:56 ID:???
>>46
日本人はそう思うんだけどねーw
向こうはいくら仕事が出来ても
家庭を顧みない夫っていうのは
許されざることらしい。



49 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 13:32:08 ID:???
今朝ムービープラスでセサミストリートのようなのやってたんだけど
悪役ボスってギデオンじゃなかった?なんかノリノリでワロタ

50 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 13:42:05 ID:???
自分も見たw
まさか…と思ったが後頭部を見てギデオンと再確認したw

51 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 14:10:28 ID:???
え、あれギデオンだったのか。
以前子供と一緒に、カートゥーンネットワークあたりでみたんだけど、
全然わからなかったわ。

クリマイ見だす前だったからかもしれないけど、クリマイ見てもわかんなかった。

52 :奥さまは名無しさん:2010/03/31(水) 18:10:36 ID:???
最初は老けたサイラー(自己主張の強い眉毛が)だなぁってザッピングして流してた
ザッピング二周目に顎〜頬〜目が似てるなぁってピコーン灯って気付いて、思わず報告した次第w

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 17:10:56 ID:qFXeufNG

GUBLERNATION RT: Alright, Japan, what the hell is this? http://twitpic.com/1cbcuv
// It kind off looks like @GUBLERNATION (via @evielkhon)   I Agree!


なに? 喧嘩売ってんの??

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 21:38:19 ID:???
もうすぐシーズン1再放送スタートだから
終わったらすぐシーズン2放送ってならないかなぁー
なんせあんな終わり方してるから待ってる人も多いだろうし。


55 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 14:06:32 ID:???
くりまい

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 23:38:03 ID:???
地上波も放送開始したぞー
規制解除で、やっと御報告
でも、地上波スレ、立っちゃったな……
余り書き込みないと思うけど

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/05(月) 23:46:42 ID:???
テレ朝で初めて観たんだが、

「フェアレディZの中古を餌に助手席に乗せてドアロック解除できないようにして誘拐」

って何かの映画で同じシーンを観た気がするんだがデジャブ?


58 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 14:54:39 ID:???
>57
脚本家が一緒

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 21:43:53 ID:???
テスト

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 09:44:42 ID:???
スパドラで第1話みれた。途中から見始めたから、見てない話が多いんだよね。
面白かったわ。
子供の名前を考えていて、聞いたらシリアルキラーの名前が浮かぶってあたりが
面白かった。海外では名前のバリエーションが少ないらしいから(日本が創作しすぎ?)
かぶらない名前って大変そうだけど。

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 11:54:46 ID:???
初見の時、ホッチ嫁の「ギデオン」押しがよく分からなかった…>子供の名前
つーか流して見てたけど、再見した時は思わずニヤリとしてしまったなw

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 13:28:11 ID:???
デレクって最初はヒョロヒョロだったのね

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 18:18:22 ID:???
1話ってパイロット版そのまま放送したみたいなもんなの?

広報係は出てこなかったのね・・・。


64 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 23:19:56 ID:???
多分、そうだと思う。
そのためなのか、どうなのか、OPもなかったし
でも、ガルシアは出ていて、最初から会話が楽しいのがいい

パイロット版ということで、登場人物もまだ、設定が定まっていない感じが強いような

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 00:25:27 ID:ny0D0D7u
楽しそうに仲間と会話するホッチが見れるのは第1話のみ


66 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 00:46:20 ID:???
ホッチ夫婦の名付けやり取りは微笑ましくて好きだな〜。
でも子供が生まれてからも何て名付けたのか
出てこないからずっと気になってる。
まさかギデオンじゃないよねw
モーガンに意味聞いたりしてまんざらでもない様子だったけどw


67 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 02:44:37 ID:???
スパドラは字幕だと思いこんでたから、吹き替えでがっかりだ。
地上波とおんなじやん。

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 08:21:17 ID:???
>>64
でもガルシア全然使えなかったなぁ(笑)
あのパスワードのやつ「そんなの任せて〜」位言って欲しかったぜ。


69 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 18:28:31 ID:???
モーガンってスーツ着ていたんだ
すっかり忘れていた
みんな若いよね、リードってあんなんだったんだ

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 18:42:57 ID:???
>>66
え、出てきてますけど…
そういえば、何話で初めて、呼んだんだっけかな

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 21:00:25 ID:???
>>70
あれ・・名前、出てきたっけ?
ちゃんと見てたはずなのに分んなかった・・・
再放送で見返してみます。

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 00:04:47 ID:???
あー、いや、記憶が不確かだな
もしかして、S1では出てないかも。二人の登場も少ないし
ただ、吹き替えでは出てなくても、原語では言ってる可能性もあるけど
最終話を確認してみたけど、どちらも出てなかった

ゴメン、初出はS2かもしれないな

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 06:08:45 ID:OZPszjFS
初期は面白いなぁ!!
シーズン3から段々とつまらなくなってくるけど...


74 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 10:36:26 ID:???
初期も微妙なのに、更につまんなくなるの?w

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 11:40:07 ID:???
エルって
最初からメンバーじゃなかったんだね
すっかり忘れてたよ

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 05:46:24 ID:HNzdpIz0
エルは良い女
プレンティスはババア


77 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 09:14:43 ID:???
あ、こっちも放送すんのか

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 09:41:24 ID:???
スパドラは基本吹き替えじゃないの?
FOXだったら最初字幕で、人気があったらDVD対応で吹き替え、だと思ったけど、
スパドラは字幕版しないやつは絶対しないから、ちょっと残念。
吹き替えじゃないので見てみたい。

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 11:40:56 ID:???
スパドラ初回放送は字幕版も放送したよ
今回のアンコール放送で予定に入ってるかどうかは知らないケド

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:30:42 ID:???
クリマイは初回から吹替のみだよ
字幕なくてガッカリしたのを覚えてる

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 18:16:50 ID:???
6月にシーズン1字幕版一挙放送きたな

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 13:40:31 ID:???
昨日見損ねたorz

>>81
字幕版?やったー。そっち見ようかな。

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 15:44:52 ID:???
それよりシーズン2マダー?

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 00:29:54 ID:???
このドラマ 情報量が多いから字幕は疲れそう
シーズン2も吹替えが先だろうし、、、、迷うな

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 12:38:33 ID:???
吹き替えだとみんな微妙にお下品だよなw
自分は吹き替えに慣れてしまったので字幕は淡々としててイマイチ

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 12:39:52 ID:???
文字数増えると消化できないから、意訳が多くなるのが残念だね>字幕

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:43:20 ID:???
再放送スタートしたけど
何かここは寂しいね・・・。

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 00:07:02 ID:???
台詞回しと、書き言葉な字幕では随分と違いがあるからね
優劣はつけられるようなものではないけど
時々、秀逸な訳が、どちらにもあるもんだよ

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 03:31:48 ID:???
板自体が過疎板なのに
過疎の覚悟がないやつは来なくていいよ
たとえ一人になってもスレッドを維持してやる
そういう志のある人だけ残ってほしい
その覚悟のない者は去れ

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 06:50:34 ID:???
スパドラに限らず、週内に何度かやる+他chで放映済は過疎るね
先行してるwowowの方にいるんだろ

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 08:32:37 ID:???
>>89
お前にそんなこと決める権利ねえだろw
誰でも書き込みたいときに書き込めばいいじゃないか

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 08:34:23 ID:???
>>91
>お前にそんなこと決める権利ねえだろw
>誰でも書き込みたいときに書き込めばいいじゃないか

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 09:18:54 ID:???
>>91 >>92
まったくその通りですな

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 23:45:12 ID:???
クリマイ関係のスレ、全部見てる奴もいますけど
いっちゃん先行しているWOWOWスレで、S1の話題出すと
たまに、今更見たいな反応も返ってくるから、こっちの方が気楽だ

95 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 05:23:34 ID:???
6話のリードの阿波踊りは何度見ても笑えるな

96 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 00:25:55 ID:???
>>94
ここや地上波のスレで
先のシーズンは面白くなるとか言う奴がうざいのと同じようなもんか

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 14:06:00 ID:WYowpMRs
新シーズンいいかげん放映しないとこのスレも落ちるな

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 15:10:29 ID:???
WOWOWのお下がりなんだから、すぐに放送しようと思えば出来るだろうにね

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 18:18:37 ID:???
上の子が使えるうちは下りてきません。

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 18:33:55 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 23:47:51 ID:???
>>98
まだWOWOWが権利持ってたら、流したくても流せないんじゃ

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 00:48:56 ID:???
wowowの放送に追いつかないようにって契約になってるんだろうね

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 00:52:05 ID:???
シーズンすべて連続で放送できるとしても再放送じゃない限りあえてしないと思うな
スパドラとしてはある程度引っ張るつもりでいるんじゃないか

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 01:36:10 ID:???
wowowのサイトで消えてるのは1のみだったと思われ

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 19:45:05 ID:???
どうしてもわからないことがあるので質問
FBI vs CIAという話で容疑者に紙切れみたいなの見せてたけどあれは何の意味があるんですか?

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 12:36:23 ID:bBNAlUoT
吹き替え見てるんだけど
2ch用語出たりとか一晩常識レベルの言葉間違えてたりするんだけど
プロなら気をつけろと言いたいわ

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 13:21:29 ID:???
2ch用語とはどれのことだろ
間違ってるところを書いてくれるとうれしい
なぜなら自分もそういう端々から海外の文化を知って楽しむクチだから

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 17:19:38 ID:bBNAlUoT
一般常識レベルの言葉は日本語のこと
海外文化がどーたらとか翻訳にそこまで文句は言わないよオレは
はっきり書くと荒れるしリアルで2ch用語使ってる奴からしたら違和感ないんだろな・・

すごく考えられてるし面白くて好きなドラマだからイラっときた
あとゆとりとかいたらあれなんで言っとくが
吹き替えを否定してるのではなく翻訳否定
じゃさらば〜

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 17:55:04 ID:???
いや、さらばしなくてもwわかるよw
台詞は脚本、翻訳は本作とは縁の無い所での個性だからね
脚本の好き嫌いがあるのだから、翻訳に好き嫌いがあっても当然だと思う


110 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 18:12:57 ID:???
もう覚えてないんだけど、ネラー語か
ぐぐると言ったのは覚えてるが、ぐぐるは世界共通語になってるねw

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 18:51:44 ID:???
だから2ch用語ってどれのことだよ
それを言ってからさらばしろ

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 20:01:54 ID:???
今週放送のなんかよくわからないんだけど
最初の犠牲者なんで殺されたの?あいつがチクって潜入してるのが殺されるなら分かるんだが

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 10:11:23 ID:???
>>112
そのときなんで周囲を捜査しなかったのが不思議だ
近くの建物や車を探せば簡単に犯人捕まったのに

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 15:22:01 ID:ev1yBmva
>>111
荒れるのを心配する割に威勢よくageで登場して来たのを見る限り
実例が挙がる事は多分ないと思うよ、と言うより挙げられないんだと思う

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 15:22:47 ID:???
あ、オレがageちったw

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 15:26:05 ID:???
足を狙ったはずが額のド真ん中にズトン!

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 05:00:41 ID:???
あれは…、本当なんだろうか?
幾らなんでも、あの距離で外しすぎ

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 12:49:55 ID:???
ジョークだと思うけど

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 00:57:30 ID:???
ラストごっそり出てくる結婚指輪はぞっとする。

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 01:14:01 ID:???
てっきり最後ホッチの妻子が狙われるかと思った
初めに赤ちゃん連れてきたのその伏線かと。

指輪あれだけ出てきたのにわかってたの
2件だけなんてどれだけ間抜けなのかと

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 09:51:54 ID:???
間抜けっていわれても死体が発見されないことにはしょうがねえべ

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 11:17:59 ID:???
無理心中と思われて、ひどい父親と恨まれてる被害者家族があと6組もいるんだね、怖い。

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 11:37:07 ID:???
>>122
ああそうか 無理心中で片付けられた家族もいるってことか

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 18:59:16 ID:???
>>120
ホッチ家は子ども一人だから、心配しないで!

間抜けっつーか、それだけ、用意周到に事を運んでいたんだろうな
カウンセラーでもあったし、心中しても不思議ではない、と思われる一家を狙ったと

指輪の箱を見つけた棚に
知らない一家の名前のラベルつきのビデオらしき物もあったし、怖すぎる

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 20:49:33 ID:???
殺した人数ハンパじゃないな

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 22:05:08 ID:???
ホッチの優しい素敵な笑顔が見れるのって
家族と一緒のところ位だから
妻子がターゲットになる展開は絶対イヤだなぁ。
今回の赤ちゃんお披露目シーン見て
ずっと幸せでいてほしいわ〜と心底思った。


127 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 14:14:24 ID:???
キモ

128 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 16:55:09 ID:???
あっちの動画サイトのコメントで「ホッチが可哀想で胸が痛い。あんなに傷ついて…
涙が出る。元気になってほしい」ってのがあったのね。
その後に「ドラマにいちいち真剣になって気持ち悪い。馬鹿みたい」ってコメントが。
さらにその後に「ネットの書き込みをいちいち真剣に批判する完全な馬鹿」と。
どこにでもいるんだね〜

129 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 15:59:27 ID:R8ZeS6AS
保守

130 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 16:10:10 ID:???
再放送枠メンタリストにとられたのがいたい。よく見逃すorz
初回放送見逃したのが多いのが悪いんだけどさ。

土日に一挙放送もつらい。子供と旦那がいてるのに、ずっと見てたりビデオとったりできないよう。

131 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 22:55:07 ID:???
>>130
残り13話、平日の昼間の再放送枠もあるけど見るか録画かできないの?

132 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 15:02:12 ID:???
ホッチが万能すぎて惚れてまうやろ
プロファイルといい肉弾戦といいどちらもロッシとモーガンがいるけど
同じぐらい能力高いそうだ

133 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:05:56 ID:???
やっぱ催眠も出来るモーガンじゃね?
その割にはナイトストーカーにあっさりやられたがw

134 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 07:40:14 ID:???
一番強いのガルシアだろ

135 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 10:00:13 ID:???
ガルシアの声、かわいい

136 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 14:03:46 ID:???
吹き替え、違和感ないけどガルシアは本人の声のほうがいい

137 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 14:04:37 ID:???
始まった

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 13:13:42 ID:???
エミリーがモーガンたちと犯人の家に踏み込む姿萌えだな
防弾チョッキ着て銃を構える姿がかわいい

139 : :2010/06/20(日) 15:48:52 ID:???
今の話泣いてしまった

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 23:02:10 ID:???
サラでしょ?
私も久々に号泣した

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 00:03:13 ID:???
ギデオンはガルシアの心理読めなかったのかなw

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 11:55:52 ID:???
私もやっと14話見れた。みんな言うように確かに名作だわ。

サラが一番望んだ結果になったから、彼女には一番うれしいんだと思う。
養父の態度も(モーガンにお礼を言った)ちょっとうれしかった。

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 19:22:41 ID:???
14話はフレデリック・ウエストがモデルかな?

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 00:32:37 ID:???
でもガレージに女の子を連れて行ってたのは知ってたんだろ
まさか殺してるとは思ってなかったけど、レイプされるのは分かってたわけじゃん
それ考えるとやっぱり最低な女だと思うけどな

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 07:42:41 ID:???
字幕と吹替え別々に放送してるからアレだなw

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 10:00:31 ID:???
はじめて字幕見たんだけど、みんなが言うみたいにガルシア本人の声のほうがいいな。
不思議なことに美人にさえ見える。

147 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 13:11:40 ID:???
>>144
だから、「自分は殺してない」とか「女の子なんて知らない」なんて言ってなかったんでしょ。
良心の呵責があったからだよね。ガルシアとかが接見して、「あなたは殺してない」
って確信を得るまで、証言が取れないまでも疑われていたわけで。

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 03:45:15 ID:???
死刑は免れても共謀罪で
終身刑くらいにはなってたんでしょ?
だったら息子に迷惑かけてまで
減刑してほしいとは思わないし
誰得だもんなあ

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 11:23:03 ID:???
>>148
共謀罪でもなく無罪なんじゃない?犯行に関わったわけでもないし、実際
「知ろうとしなかった」ってだけなんだから悪いとも言い切れない。

電車で痴漢されてる子を助けないとか、いじめを助けないとかってのと同じ
でいいことじゃないけど罪には問われない。

サラは、自分が無罪とかはどうでもよくて、本当の父親が誰かを知られたく
なかったんだろう。
その為なら、自分もさっさと死んだ方が真実が漏れなくていいと。

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 11:43:42 ID:???
だよね。
まず、子供の安全が第一。そして知ろうとしなかっただけとはいえ、被害者を
助けられなかったことによる呵責。無実を訴える気はまったくないのもわかる。

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 00:40:44 ID:???
ものすごく人間らしくて共感できるね

152 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 20:22:59 ID:???
血の繋がった父親が大量連続レイプ殺人犯って知るのは辛いわ

153 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:41:44 ID:???
死刑の話、なんで最後ギデオンはやっぱり間違いだったって言ったの?
あの子供は本当に他人だったの?

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 23:00:37 ID:???
>>153
お前さん、上のレス読んでそれでもわからないのかい?

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 23:57:06 ID:???
>>153
日常生活でKYとか言われたことないか?


156 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 00:23:32 ID:???
釣られるなwww

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 21:30:14 ID:???
( ゚Д゚) ーペッ

158 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 14:49:36 ID:???
リードのファーストキスに間に合った♪

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 15:59:47 ID:???
プールにザブーンのやつか?

160 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 16:06:09 ID:???
リードはかっこいい設定なのか?

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 16:19:37 ID:???
ちがう

162 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 17:47:29 ID:???
リードも男だったんだなw

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 21:59:19 ID:pOLXZpYf
前はJJに惚れてたし
かなりの贅沢野郎だな

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 23:39:31 ID:fADByOH4
金髪美人が好きなんだねwww

165 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 01:51:32 ID:???
犯人の女とつかみ合いになった時、負けるかと思ったよ。
一応男のとしての腕力はあるんだなと思ったw

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 10:33:48 ID:???
それ思った。
腕力は全く無さげなんだものw

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 00:50:58 ID:???
あれ? スパドラって放送済んでるの12話までだよね?

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 00:55:52 ID:???
今やってるのはすでに再放送
昼間は毎日字幕で放送してるので吹替えを追い越した

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 03:26:39 ID:???
>>167
S1放送 09年9月〜10年2月放送済み(ただし吹き替え版のみ)

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 22:52:59 ID:???
字幕版昨日S1最後までやったじゃん
ああいうシーズンまたぎの終わり方は
卑怯だと思うけど

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 23:18:02 ID:???
だよね。

まさかあれで終わりとは思わなかったよ。

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 23:29:39 ID:???
でも、それ(クリフハンガー)が向こうの流行っぽい

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 00:14:55 ID:???
あの最終話、すごい違和感だった
大体ガルシアがラップトップで会社の回線でオンラインゲームとか、
そんな危険なことすると思えないし
個人情報まるっと流出してるのにエルを家に帰らせるとか、
動揺してたにせよ、あのチームが突然そんなミスだらけになると思えない

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 00:51:08 ID:???
別に普通だろ

175 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 01:31:00 ID:???
いや、普通室内に護衛つけるだろ

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 02:41:29 ID:???
>>172
流行りっつうか十年以上前からも使われてる定番パターンだよ

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 08:22:59 ID:???
クリフハンガーを最初にやったのはダラスだからもう30年も前になるね
アメドラでは当たり前って感じだと思うけど

中にはクリフハンガーのまま終わってしまうドラマもあるしなw

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 10:18:04 ID:???
>>175
家まで送らせた部下をそのまま残らせるつもりだったが、部下が空気読めず本部に戻ってきてしまったんだろ。
ホッチの言葉も足りなかったけど。

179 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 11:41:15 ID:???
ホッチの奥さんと子供ですらホテルに泊まらせてるのに自宅に帰すのはなぁ
仮眠室とかないのか、あんだけでかいのに

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 14:14:49 ID:???
昔のほうがクリフハンガーひどかった気がするw
それでそのまま終わってしまう作品の数も。
最近は昔ほどクリフハンガーのままでは終わらないようにしてる気がするなぁ。

クリマイはクリフハンガーって言っても次続くのわかってるから安心して見られるな。

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 18:59:10 ID:???
安心かあ?
キャストいきなり辞めるパターン多くて
辻褄合わせるのかなり大変そうな感じだけど

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 04:34:32 ID:???
いきなりの一挙放送は、7月にシーズン2やってくれるんだとばかり
思ってたんだけど…。違うの?

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 11:04:19 ID:???
スパドラのサイトには、S2放送予定してるから楽しみにね!的なことが
書いてあったから、秋くらいにはしてくれるんだろうなあと期待しないで待ってる。

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 02:31:48 ID:???
連続で見ると欝になる

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 17:04:35 ID:???
地元警察に状況を説明するとき
1人じゃなくて数人が代わりばんこに説明するのがイラつくw

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 19:50:04 ID:???
いやいや、そうでもしないと誰ぞの独演会になって1時間じゃ終わらんべ

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 20:16:01 ID:???
みんなでいってたことを1人で説明するだけなのになんで1時間じゃ終わらんの?

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:37:55 ID:???
>>185
ハゲドー

わざとらしいし、普通はトップもしくは代表がまとめて説明するだろ

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 22:58:47 ID:???
あれって上司が話してるのに部下が横から口出してるようだよな

被害者に説明するときも2〜3人で説明してるし

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 01:32:22 ID:???
BAUではそれが普通なだけだろ

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 02:59:39 ID:???
たまに「え、それは違うだろ?」っていうこともあってもいいはず

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 03:22:15 ID:???
ばかやろうwwあれがこの番組の見せ場なんだよww

地元警察のやつらが借りてきた猫みたいにおとなしくプロファイルを聞く
その前でBAUプロファイラーがズラーと並んで
1つの説明を区分区分平等にやる→仲がいいww
   ↓
なんだかんだあってプロファイルをもとに犯人の家が突き止められる
   ↓
デレク・モーガンを先頭に家に接近
   ↓
デレクがバーンとドアを蹴破る
   ↓
その後ろから役に立たなそうなスペンサーやエミリーも似合わない防弾チョッキ着て
銃を構えてる

鼻高+防弾チョッキ+銃を構えるエミリーちゃんの姿に萌え萌え


193 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 06:20:43 ID:???
>>192
いやー、なかなか良いこと言うな
自分もプロファイルを発表する場面はあれでいいと思う

しかし、最後が惜しかった S1はエミリーではなくてエルではないかい

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 10:52:48 ID:???
>>189
あれなんとかならんのかね
あのシーン見てるとなんか笑っちゃうんだよな

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 11:24:24 ID:???
>>185
つか、飛行機の中でもそうだけど、切れ間なく&誰一人として被ることなく
ポンポンと発言するのがドラマくさい。
警察での説明会も、何回もリハーサルwやったかのように流れるし。


196 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 11:37:10 ID:kx5Lcpyp
ダラダラとプロファイルを説明してる演出が面白いと思うのか?

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 11:47:26 ID:???
モーガンとリードがかぶってモーガンが譲ると思ったらリードが
お構いなく続けてみんなが唖然としたり、ホッチとJJが譲り合って
お見合いになったり、ハプニングがあったほうが面白いに決まってる

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 11:54:20 ID:???
>>195
だ か ら ドラマだろ
なんか変にリアルじゃないとか妙な拘り持つ奴ってつまらん人生だな

パートごとに分担説明するスタイルだって、そうしないとリードが一人で
際限なくしゃべり続けるからBAUでそういう風にしたんだとか

チームの連携や仲の良いところを描写してるんだとか
一人でやるとセリフ難しくて覚えられん とか中の人がぼやいたからとか

妄想して楽しめよ

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 11:59:05 ID:???
自分の意見を人に押し付けるなって・・・

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 13:52:52 ID:???
自分はメンバーがかわるがわる説明するシーンが一番好きなんだけどw
こんな評判悪いと思わなかった
てかこれが問題になるようなことだと思わなかった


201 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 14:46:47 ID:???
>>197
毎回それなら見ててイライラするだけだろ

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 15:09:21 ID:???
私も好きなんだけどな。
それぞれ自分の得意分野を説明するわけだし。

それにドラマだしなーってのは同意。>>192に完全同意。

それ言い出すと「何でゴーレン@L&O CIは都合よく犯人へつながる証拠を見つけ出すくらい博識なの」
とか、「どうしてコナン君の周りで殺人事件がたくさん起こるの」とか言い出したらキリが無い。
ドラマなんだから。

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 15:10:49 ID:???
いやコナン君のまわりはいくらなんでも事件が起きすぎだと思う

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 16:55:06 ID:???
コナン君についてはもっと他にツッコミ入れるべきところがあるだろうw

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 17:12:14 ID:???
ドラエモンといい、なんで最後は必ずアニメの話になるんだろw
ていうか、舞台劇みたいな演出法このドラマ取ってるよね

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 17:26:31 ID:???
そういう演出のドラマなんだよ、と思ってみてられる人は見たらいいし、
リアルじゃないって気になる人は見なければいい。
推理根拠が薄いとか同期に納得いかないとか、ミステリドラマの根幹にかかわることならともかくさ、
と思ってしまう私はこの演出好き。

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 19:32:46 ID:???
ときにはリードを注意する演出も必要だろw

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 23:41:53 ID:???
様式美ね
連続ドラマには様式美が必須

BAUメンバーがプロファイルを披露する場面=遠山の金さんが桜吹雪を見せるシーン

デレクがドアを蹴破るシーン=水戸黄門の印籠のシーン

エミリーの防弾チョッキのシーン=由美かおるの入浴シーン

デレクとガルシアの軽妙なやり取り=うっかりはちべえがうっかり失敗するシーン



209 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 00:39:35 ID:???
>うっかりはちべえがうっかり失敗するシーン
ここはリードが空気読まずにうっかり喋り続けるシーンを推すw

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 00:59:55 ID:???
防弾チョッキ姿で銃を構えるエミリーは毎週のお約束萌えシーン

シーズンに1回くらい
JJが銃を構えるシーンが出てくる
これは昇天モノ

24で言えばクロエがマシンガンぶっ放したシーンと匹敵する

211 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 07:18:00 ID:???
スパドラスレでそんなこといわれてもなぁ

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 07:21:51 ID:???
思わずエミリーってのをググっちまったぜ

213 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 09:51:03 ID:???
JJ、デレク、スペンサーは知ってるだろ?

エミリーはエル
ロッシはギデオンに読み替えればいいよ
役回りほぼ同じだから



214 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 10:30:53 ID:???
そういう問題じゃねえだろw

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 11:21:41 ID:???
わかんなかったらてきとーに読み飛ばすもんだと思ってたけど、違うの?
オフィシャルの掲示板wとかじゃないんだし、いいじゃんそういうのは。
私もわかんないけど、どうしても知りたかったら調べるし、調べなかったらそれほどじゃないってことだしさ。

>>208
そうそう、お約束ってやつねw

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 11:44:28 ID:???
つまりここはS2の話もOKってことね

217 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 12:47:26 ID:???
スパドラで放送分のネタバレはおk、ではないだろうか。
S2はまだでしょう。

>>213はS2以降も見てるのだろうけど、ここはまだS1までの人が
ほとんどだから、控えてはくれまいか。

私はぎりぎり>>208くらいならいいけど、そういうことをまったく耳に
入れたくない人もいるだろうし。

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 13:14:20 ID:???
ネタバレとかどこに書いてる??該当レスを示して味噌
わざと過剰反応して荒らすのは良くないね

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 13:20:27 ID:???
未放送のシーズンの話をするっていうことは、知らない内容を
見ていない人の目に触れるように出すってことで、それは
どんなことでもやっぱり「ネタバレ」っていうもんだと思っているんだけれど、
一般的には違うのかな?

ほかのドラマのすれでも、大体スパドラならスパドラ、FOXjapanならFOXjapanで
未放送分についてはネタバレだから書かないよ、っていうのが普通だと思ってた。

220 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 13:30:18 ID:???
事件の話などまったく出てないのに
ドアを蹴破るとか防弾チョッキ萌えがネタバレか

まあ勝手にすれば
はいこの話終わり

■■■■■過疎スレに戻ります■■■■■


221 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 13:43:50 ID:???
ドアとか防弾チョッキじゃなくて
「エミリー」とかそういうのがネタバレになるんじゃない?

大体の人が知ってることかもしれないけど
本当に前知識なしで見たい人もいると思うんだよね
登場人物の進退も、ドラマには重要な部分なわけだし。

222 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:06:06 ID:???
てか、スパドラで今やってるのって再放送だよな

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:07:29 ID:???
S1の再放送。
早くS2やってほしい。

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:12:32 ID:???
あぁスマソ勘違いしてた。
S2のネタバレはすんなってことか。当然だわな。
再放送で初見の人のためにかと思た。

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:02:44 ID:???
まだアホが言ってる
しつこいやっちゃな

226 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:10:24 ID:???
「エミリー」とか書くのがネタバレになるんじゃない?と言いながらしつこく「エミリー」と書くやつとは一体なんなのか


227 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:10:59 ID:???
というか、書いてる人はあんまし意識していないようだよな
スパドラがまだS1しか放送していないってことも
考えから抜け落ちてるみたいな

228 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:13:56 ID:???
つまり犯人は無秩序型に分類される訳ですね?

229 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:20:31 ID:???
>>226
一体なんなの?

230 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:23:23 ID:???
新型荒し犯人=>>221のプロファイル発表まであと30分


231 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:44:50 ID:???
>>221は幼いときに両親から性的虐待を受けた
親を慕いたい時に慕うことが出来なかったのがトラウマとなって
>>221は誰かに構ってほしい衝動を抑えきれない

>>221は20歳代前半の東洋人
定職についていず、フリーターかもしくは学生である
モー娘。よりAKB48を好む
恋人は居ない、2chが唯一の楽しみである

>>221がスレを開いたとき、既に議論は収束に向かっていた
だが構って衝動の>>221はそれが耐えられない
そこで>>221はあたかも「注意する人物」「説明役」「調停者」
を装ってスレに現れた

「エミリー」て書くことが問題なんでしょ?
>>221は自分が見事に「調停者」役を果たし終わったと満足した
彼はそれが自家撞着に陥っていることに気が付かなかった
こうして犯行はいわば犯人も意識することなく行われた

だが、構って君が凶悪なシリアルキラーに転化する事例を我々は何度も経験している
はやく>>221を逮捕して、精神病院に入れることが次の被害者を出さない最善の道だ


232 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 21:28:47 ID:???
ゲーテ曰く

「想像と理念、法則と仮説、この区別を理解することのできない人間は惨めである。」

233 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:25:07 ID:???
自分221だけど、そんなつもりで書いたんじゃないんだ。
ごめん

あと、229は私じゃないから。

ロムに戻ります
申し訳なかった

234 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:55:26 ID:???
犯人はネタバレをすることで
性的興奮を覚えるタイプで
常に単独行動でID非表示の板で
しか書き込みをしない

235 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 01:21:15 ID:???
あかん、プロファイリングの発表する所でどうしても吹いてしまうわw
一人ずつ短い台詞を言っていくのが学芸会みたいw
お前らも意識して観てみろ、めっちゃ面白いぞ

236 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 01:27:50 ID:???
別に面白くない

237 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 02:07:14 ID:???
クリ・マイスレは他にもあるから移動して向こうで楽しくやろうぜ
ここはふんいき(←なぜか変換できない)が悪いやつが1、2名常駐して監視してるようだ
【WOWOW】クリミナル・マインド FBI行動分析課 28
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1276864397/
【地上派】クリミナル・マインド シーズン1
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1270290104/

238 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 07:18:12 ID:???
ふんいき(←なぜか変換できない)

ひさびさに見たなぁ、、、、w

239 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 08:20:02 ID:???
何故、変換できないんだろう?
それは間違ってないじゃん

240 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 10:13:26 ID:???
クリマイスレで面白くないって文句言ってる人は
メンタリストにやにや君のスレでも同じ事言ってるよw

見る側の想像力をメンタリストの方が喚起するとかなんとか

241 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 10:19:13 ID:???
>>240
>>236のこと?

242 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 12:31:23 ID:???
236は235に対しての意見じゃないかな
特に、ストーリィがどうのとは触れていないよ

243 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 19:09:03 ID:???
糞メンタリストと一緒にするな!
あっちは理由まったく言わないインチキじゃねえか
こっちも理由言わないけどなんとなく説得力あるんだよ!

244 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 22:30:21 ID:???
おいおい
ふんいき(←なぜか変換できない)悪いやつは向こうに来なくていいぞ。ここに居ろ
雰囲気(←なぜか変換できた)いいやつだけ移動してくれ


245 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 23:48:15 ID:???
ふいんき、だろそこは

246 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 23:54:00 ID:???
つまり、ふいんき、と書くべきところを間違えちゃったのね
最初から、変換もしなかったんだなー

247 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 00:53:45 ID:???
アホらしいが一応貼っておく
自衛隊は俺が見かねて訂正したヤツw

ふいんき(←なぜか変換できない)
そのとうり(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
ぜいいん(←なぜか変換できない)
加藤わし(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
自衛隊(←なぜか最近派遣できる)
せんたっき(←なぜか変換できる)
空気(←なぜか読めない)
確信犯(←なぜか誤用だと言われる)
Romantic(←止まらない)

248 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 06:48:16 ID:???
>>242
他に面白くないっていってる人いないからさ

249 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 07:02:58 ID:???
>>240みたいなアホはほっとけ

250 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 13:55:05 ID:???
俺は饅頭に埋まって死ぬのが怖い

251 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 17:25:41 ID:???
へーそう

252 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:27:13 ID:???
>>246←こいつ完璧にアホ


253 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 15:11:24 ID:zMrPU2Lk
なんか3の4話まで見たけど、3から急につまんなくなっちゃったな

挫折しそう

254 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 20:42:17 ID:???
>>253

【スパドラ】クリミナル・マインド part3

スレタイ読め、カス

255 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:06:41 ID:???
ニーチェいわく・・・

256 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 01:52:01 ID:???
「〜曰く」
って偉人の名言シリーズって
ギデオン降板と同時に廃止だっけ?

257 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 02:38:47 ID:???
このスレはネタバレ厨房に監視されています

258 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 09:43:06 ID:???
ギデオン役の人が降板したのは有名だからネタバレでもないんじゃない?
別にエピソードをバラすわけじゃないし。

259 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 15:07:24 ID:???
>>258
こんなところを見てるやつでギ○○○やエ○が交替降板したのを知らないやつなんかいない

だがそれが煽り厨に煽るネタを提供することになる
こいつらは暴れてスレを荒らすのが目的だから、他人の書き込みに突っ込み所を見つけると
情け容赦なく攻めてくる



260 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 18:35:45 ID:???
シーズン2、9月スタート

261 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 20:57:13 ID:???
詳細はこちら。



■クリミナル・マインド2

【二カ国語版】
初回放送:毎週(月)22:00〜22:55[9/13(月)スタート]
再放送:毎週(火)10:00&28:00、(日)15:00

【字幕版】
初回放送:毎週(金)23:00〜24:00[9/17(金)スタート]
再放送:毎週(日)25:00、(月)11:00

FBIの最強プロファイラー・ユニット“BAU(行動分析課)”のメンバーが様々な凶悪犯罪に挑む犯罪捜査ミステリー。
新メンバーが登場するシーズン2を二カ国語版と字幕版の2バージョンでチャンネル初放送。

262 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 16:07:33 ID:???
待ってたよー。
字幕も後追いでやってくれるんだね。前回で字幕の方が好評だったとか?

263 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 20:01:02 ID:???
映画「(500)日のサマー」にリードがドクター(こっちは医者)の役で出ててびっくりした

264 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 06:45:09 ID:???
ギデオン降板するんか
この人いなくなったらつまらなくなりそう・・・

265 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 20:28:50 ID:???
主役だと思ってたw

266 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 21:13:08 ID:???
主役でも降板はよくあるよ

267 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 22:21:15 ID:???
アメドラはキャスト変更とか容赦ないからねー。

ギデオン好きだったけど、きっと主役ポジションには同じ感じの人が
入ってくれるだろうから、多分ずっとスバドラで放送される限り見ると思う。
行動科学科の話ってのが好きポイントだから、私。

268 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 08:14:56 ID:???
ギデオン役の人の降板の仕方は強引な力技。
新シーズンの読み合わせに来ないって凄いよね…。

269 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 01:52:46 ID:???
向こうの芸能人はギャラ高いから余裕あるな
日本でそんなことやったら、当分干されて仕事0になるだろ

270 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 00:09:00 ID:???
今頃シーズン1ラスト見た。
お料理ノリノリギデオンに萌え〜。
山小屋取られて、それがショックで辞めちゃうの?

271 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:27:01 ID:???
最近お休みでつまらないー!昨日借りにいっらシーズン1全部なかった(泣)

272 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 11:24:12 ID:???
だよな
週末お陰で早寝w

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)