5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 34

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/11(木) 23:57:46 ID:???
"Star Trek: Enterprise" 「スタートレック エンタープライズ」

DVDボックス「コンプリート・シーズン1〜4」発売中
http://www.startrek-dvd.jp/ent/


前スレ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1255532873/(鯖落ちで轟沈)

2 ::2010/03/11(木) 23:59:13 ID:???
すいませんポカやってスレ番号・前スレURL完全に間違えました。
ごめんなさい。
以後放置してください・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 06:21:16 ID:wsQ+647U
放映終わっちまったね。

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 10:45:16 ID:???
つまんない最終回だったなあ。
何で演説シーンカットするかね?

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 10:54:04 ID:yRE0upTt
誰か新スレ作ってお

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 23:39:58 ID:qmmA+GPW
スレ番間違っててもいいんじゃネ。

↓前スレ
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 35
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1264587933/

だからこのスレは実質36ってことで。

打ち切りがなかったらどんなストーリーがあったかなぁ。
ロミュランとの地味な核ミサイルを打ち合うだけの戦争・・・の裏で実は・・・とか。


7 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 22:28:44 ID:???
時間冷戦って結局なんだったの?


8 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 13:33:26 ID:???
豆腐みたいなもの

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 00:31:42 ID:???
その心は?

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 10:49:24 ID:???
>>1
乙!次スレをたてる人が気をつけてくれればいいだけだから使いましょう。

>>6
次スレは、

ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 37
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/**********/

前スレ
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 34 ※実質 “36”
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268319466/

という事で。
次スレをたてる人は間違わないように気をつけて下さい。

ところで、テンプレに過去スレ群を加えてたら連投荒らしと判定されてしまうのだろうか?
大丈夫であれば次の為に貼っとく。

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 12:36:53 ID:???
貼ってもいいと思う。

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 16:58:13 ID:???
しかし次スレはいつになるんだってペースだよな。
一挙放送とか予定あるんだっけ?

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 17:13:36 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ZPn-lTytfGo&feature=related

このオープニングが好き

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 21:53:35 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=D48VNNFZQ7U&feature=related
いやこっちだろ

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 22:28:52 ID:???
>>12
スパドラの放送のおかげで復活しただけからまた落ちそうな予感・・。


16 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:15:25 ID:???
>>1
落ちるかもしれないけど一応テンプレ


【過去スレ】 その1
旧01 ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/990/990193516.html
旧02 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1000/10006/1000641346.html
01 ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10325/1032558168.html
02 ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/1036/10367/1036796662.html
02' ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/1037/10378/1037815874.html
03 ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/1039/10396/1039614285.html
04 ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/1042/10422/1042207286.html
05 ttp://tv.2ch.net/tv2/kako/1044/10445/1044522362.html
06 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1046184854/
07 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1048246353/
08 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050977101/
09 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052753545/
10 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056428144/

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:16:57 ID:???
【過去スレ】 その2
11 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067438732/
12 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078259479/
13 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083490874/
14 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084096005/
15 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1087469547/
16 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1092903172/
17 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1101049844/
18 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1115470344/
19 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1119578870/
20 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1121968828/

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:19:14 ID:???
【過去スレ】 その3
21 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1125754208/
22 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1129276368/
23 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1132237327/
24 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1140278228/
25 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1148520676/
26 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1150469528/
27 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1152883682/
28 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1155921585/
29 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1158166728/
30 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1158974792/

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 21:20:44 ID:???
【過去スレ】 その4
31 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1177532414/
32 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1214872258/
33 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1255532873/
34 ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1260198861/
35 ttp://dubai2ch.net/test/read.cgi/tv2/1264587933/ (韓アタックにより消失)

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 23:55:37 ID:???
>>16-19


21 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 23:56:52 ID:???
タッカーたサラコナーにチョイ役で出てた。

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 08:59:45 ID:???
チョイ役ってもせリフ多かったしゲスト扱いかな?
24シーズン7にも同じような役で出てたし
彼の俳優としての立ち位置はどんなもんなんでしょうね?

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 16:00:51 ID:???
やっぱ、あれタッカーだったんだな。
ちょっと老けて肌がたるんでて印象違ったけど。

24 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 13:52:16 ID:odRvwLDO
う〜ん.....放送が終ったら書き込みが減るのはわかっていたけどここまで過疎するとは。

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 16:29:23 ID:???
というかこの板に来ることが稀になった
古いスレがなくなったら、ただの煽りあいだけが残るくだらない板だから

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 09:54:28 ID:???
トゥポルタンのセクシーさは、全シリーズで1ばん

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 10:04:32 ID:???
1番はラクサナだろ 馬鹿

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 12:00:51 ID:???
ラクサナってTOSの看護婦さんの人?
どことなく似てる気がするんだが

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 12:35:36 ID:???
>>28
合ってます

30 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 20:50:47 ID:???
ばばあ萌えか、フェチではわりと普通だよな、ウド鈴木とか春日とかのばばあフェチ有名だし
そう言えば埼玉の東所沢の場末に熟女パブ「干し柿」ってのがあってあまりのネーミングセンスに唸ったもんだが
あの店は今もあるんだろうか

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 21:09:04 ID:???
ラクサナが本気出したら、お前らなんか1分以内に射精するぞ

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 00:54:18 ID:???
トゥポルの母ちゃん抱けます

33 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 01:27:48 ID:???
じゃあ俺はキラの母ちゃん

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 02:56:52 ID:???
トゥポルの母ちゃんはブレードランナーでレプリカント(ゾラ)役だったんだよね。

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 01:04:29 ID:???
全話見た事はあるんだけど、TNGとVoyのDVDが全部揃ったからENTのDVDも買ってみた。
第1シーズンも第2シーズンも、以前見たときより格段に面白い。
第4が面白かったという先入観からかもしれないし、キャラ設定を把握できてから見てるせいかもしれないが、充分楽しめる。

ところで改めて見てわかったんだけど、トリップの由来や船長と親しい理由って、50話までいってようやく明かされるんだね。
始めてみた時になぜトリップばかり目立つのかという不自然さがあったんだけど、もっと早い段階で設定をつけていれば違和感が無かったろうなぁ。

で、今第3シーズンを見始めたんだけど、やっぱきついな。苦痛になってきた。
可能性の未来を描くエピソードが面白かった記憶があるから、そこまで我慢か・・。

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 04:20:29 ID:???
>>35
ベトナム戦争後反戦映画が多く作られたように、911後も悪の枢軸やテロリストネタの映画が多く作られた
ENTも結局その流れに乗ったんだけど911ネタで興行的に大成功した物ってあまり無いんだよね
ある意味タイミングの悪い時代に作られた作品だよなぁ、911無かったらあんな話にはならなかったはず

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 11:18:44 ID:???
>>35
アーチャーとタッカーの件が細かく描かれたのは確かに50話だが、
4話の時点で過去に一緒に艦隊演習に出て、
5話では昔からの知り合いでアーチャーが命を救ったこともあるとまで言ってるよ。

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 16:51:51 ID:???
>>37
それらはタッカーが船長を慕う理由になるけど、製作者や船長がタッカーばかり重宝する理由にはなりえないんでは?
50話がどういう話だったか思い出せないが、俺もタッカーばかり出てた理由が階級によるものなのか?って疑問に思ってたもん。

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 17:06:52 ID:???
タッカーが目立つ、というか
目立ち方に差がある、のは

単にスタッフの能力不足だなw VOY後半から顕著。

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 20:21:30 ID:???
メイ何とかなんて、下級士官の上、目立ちにくいパイロットだわ、
いざ役立てそうな状況ではパイロットだった船長が動かしちゃうわでほんと目立ち方が偏ってたな。

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 00:24:49 ID:???
一言もなく死ぬ回ってなかったっけ?w>メイウェザー

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 09:44:58 ID:???
トラビスはレギュラー紹介にいなかったりするくらいの微妙ポジション

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 10:08:31 ID:???
カトーもそんな感じだったな。
TNGとDS9なんてパイロット職のレギュラー自体いないし、役がパイロットに充てられた時点でそういう運命なのか。

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 14:09:59 ID:???
すたとれ

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/04(日) 09:09:19 ID:???
>>39
ENTは製作された時期も悪かったけどそれが一番大きいね。
スタッフ離脱なんて大した事ないだろうと思ってたけど大きかったんだな。

>>42
それはつい最近や以前のスパドラで?
それとも以前の地上波での放送時?
レギュラーの7人は初回から最終話まで全員が紹介されていたはずだけど。

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/04(日) 16:21:40 ID:EH78VytV
2ヶ国語ld−boxは
シナリオディスクなので
日本語字幕が表示されるかどうか
ご存知の方は、いらっしゃいますか。

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/04(日) 16:24:01 ID:EH78VytV
46の追加です。
劇場版です。

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/04(日) 18:06:18 ID:???
>>46,47
ENTスレとわかった上で投下したのか?

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/04(日) 22:16:45 ID:EH78VytV
まちがえたー。
すんません。

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 00:16:17 ID:???
a

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 21:12:45 ID:d4sx3J2x
今よ!

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:19:14 ID:???
転送!

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 10:05:22 ID:uEkK8g9i
やはり過疎るなあ。
しかも半端じゃない。
以前スレが落ちてしばらくたたなかったけど、
理由がよくわかった。
俺は ent>voy>tng>ds9 なんだけど、
暴君までのファンばかりなんだろうな。

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 17:40:38 ID:???
俺はスタートレックは「まんが宇宙大作戦」を含めて劇場版も全部見てどれも好きだが
ENTだけはダメだ、それもファーストシーズンから、とにかく艦長が生理的にイヤ

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 09:18:53 ID:???
わたしゃ好きよ
この頃の地球は理念とか全然の時代だからこんなもんと割り切ってる
そんな中コネや信頼を重ねていく様が好きでね

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 12:20:19 ID:???
生理的に嫌って言ってる人間には何を言っても無駄だと思う

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 13:46:38 ID:???
そのとおり。
嫌ならそれでいい。
無理に見たり好きになる努力をする必要もない。
そもそもアーチャーを「艦長」だと書いている時点で・・・。

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 20:42:50 ID:???
そもそもアーチャーはなんで「船長」なんだろ?TOSのカークが「船長」なのは
当時の反戦世相が反映してるって話を聞いたことがあるけど、たしか
「艦長」だと軍艦っぽいので海上保安庁の巡視船をイメージして「船長」としたとか

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 01:39:53 ID:???
>>58
あくまでも平和的な宇宙探査を目的としている探査船であるため
軍艦ではないという事を強調するために艦長(コマンダー)という言葉は使わないで船長(キャプテン)となってる
英語だとはっきり違うので語意の差が判りやすいけど日本語は勘違いしやすいね

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 02:52:25 ID:???
すげえ勘違いだな。

61 :光涼宮ハルヒ ◆j.Ypl7DW.o :2010/04/27(火) 05:01:00 ID:???
スタートレック世界観でのスーパー戦隊シリーズは転送戦隊トランスポーターズのスレッド。

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 07:56:19 ID:???
平和的な宇宙探査が目的とか言いつつ後半には切り取り強盗の海賊行為にまで手を出すんだからな
まあ海賊船の親玉もたしかに「船長」だよな

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 07:59:00 ID:???
ワープコイル奪った話は後日談欲しかったな
ちゃんと返して謝罪したんだろうか

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 15:52:49 ID:???
>>62
じゃあお前はあのままエンタープライズが評議会に間に合わず地球が木っ端微塵になった方が良かったというんだな。

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 20:59:58 ID:???
>>64
ENTは根底にそう言う大きな利益の為に小さいものを犠牲にしても仕方が無いと言う思想が流れている
ENTが昔からのスタトレファンに嫌われるのはまさにその点なんだけどな

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 22:42:53 ID:???
>>65
9・11ネタ全盛の頃のドラマだからある意味ENTもテロの被害者
アメリカのすごいところは国家が思想誘導しようとしなくても時勢の思想に乗る事が金儲けにつながる社会なのがすごい
大統領が薦めなくてもマスコミが同じ思想を代弁した番組作り出すからね
ただしベトナム頃反戦ネタ映画が当時こぞってコケた前歴あるのに9・11も儲かると踏んで失敗した映像作品は多いなw

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 23:41:21 ID:???
>>65
そりゃあ>>55が言ってるようにこの時代は論理が現代以上・23・24世紀未満だし・・・・。
人生を棒に振ろうとしてまでスポックを救おうとしたエンタープライズのクルーほど人間ができちゃいない。
それに、あの時はああする以外に方法がなかったじゃないか。
ワープコイルが手に入らなきゃ確実に地球は木っ端微塵。
まだレプリケーターがないのでコイルは作れない。
相手は交渉に応じそうになく、平和的にコイルを手に入れることはできない。
そもそもタイムリミットがあるんだから悠長に交渉してたら時間切れ。
これで奪い取る以外の選択肢があったのかと。
思想云々の問題じゃないだろ。

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 20:47:54 ID:???
カルネアデスの舟板を持ちだして現実的選択の優位性を声高に叫ぶ輩に理想主義で対峙したのが
ロッデンベリーのTOSだったのよ、TOSの時代背景を考えたことある?米国はベトナム戦の
真っ只中、国内では有色人種の公民権運動で血が流れ地球規模では東西冷戦で核による
全面戦争の危機さえある、そんな時期に敢えてポジティブな未来を提示して見せた
ロッデンベリーの心情はいかなるものか、ブリッジ士官に黒人女性や東洋人、ロシア人まで
配置した彼の心情は今のゆとり小僧の理解を超えるものかも知らんね

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 20:52:11 ID:RFsr5V7V
過ちだと分かっているからこそ連邦へと繋がりTOSに繋がっていくわけだから、
ENTの時代にはまだ人間も間違っていた、と見せる事がロッデンベリーの思想に抵触するとは
思えないね。

まぁ、それはいいとして、
やっぱ最終回が余計だな。意味が分からん。

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:03:44 ID:???
>>69
その通りだな。
ただ、TOSで希望の未来を描き、TNGで人類は進化した事を描いた。
ロッデンベリーが見せたかったものがそういったものである以上、そもそもTOSより過去をシリーズにしたのが間違いだったのかもね。
ロッデンベリーはスタートレックで愚かな人類を見せたいわけではなかっただろうから。

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:24:30 ID:???
DS9の政治、宗教、戦争がテーマというのはロッデンベリーが生きてたら実現しなかったろうな。
死んだ途端にあんなブラックなスタートレックが生まれた。

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:34:43 ID:???
そしてTNG後半、VOY、ENT、今の人気も存在しなかった。

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:38:11 ID:???
>>69
自分の意見と異なるやつは「ゆとり小僧」ってか。
じゃあ現代のクリエーターたちの心情を考えたことはあるのか、お前は。
これまでフィクションで描かれていたのとは逆方向に進んでいく世界。
宇宙開発は進まず、戦争は頻発し、貧困や病気、差別が蔓延るこの地球。
現実がフィクションをことごとく裏切り続けたからこそブラックなスタートレックができたんじゃないのか?
ロッデンベリーの青臭い理想論が現代と完全にミスマッチしてるんだよ。

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:56:15 ID:???
簡単に言やENTは意図的に一般向けにされた作品だから、オタ気質の奴には受け入れられないんだろうよ
オタは思考が頑なだからな

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:59:26 ID:???
>>74
そして一般が寄り付かず、オタに見放された結果打ち切りの黒歴史シリーズになったと・・。

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 22:02:44 ID:???
そうだな
スタトレシリーズってだけで払拭できないオタ臭イメージが染みついてるからな

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 16:33:18 ID:88GQrsv2
>>73
ん?

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 22:03:46 ID:???
おっしゃる通りでENTはオールドファンからはこんなものスタトレじゃねえ!と切って捨てられ
一般視聴者からはスタトレだろ?ナードが見るものじゃんと切って捨てられたわけで
まあなんと言うか黒歴史?

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 22:08:58 ID:???
他人の評価がどうでも俺は一番好きだけどね

80 :73:2010/04/29(木) 22:53:52 ID:???
よくみたら>>73>>68あてのレスだったわ・・・・・・
>>69ごめん

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 00:15:20 ID:???
ENTはスタトレらしいと思うけどねぇ。
TOS的な意味で。

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 09:29:37 ID:???
ENTってどうしてマニアな方々には酷く言われてしまうんでしょうかねぇ。寂しい。
これはこれで面白かったじゃないですか。私なんてもっと続いてほしかったぐらいでしたよ。
お!ロミュランとの話が盛り上がるのか?って思ってて、残念でしたもん。

もっと視界を広げて、大きな心で受け入れて、みんなで盛り上げていかないとコジラみたいに見たくても見れなくなっちゃうよ。

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 09:36:53 ID:???
いやもうDVDで全部出てる時点で…

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 10:04:29 ID:???
>>82
釣りかもしれんけどそのロミュラン話のシーズンは大方評価されてるだろ
そのまえの酷いシーズンが無ければもっと続いてた

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 10:08:49 ID:???
ズィンディ編が酷いとは全然思わないけどな
オタは許容範囲が狭すぎるから許せないのかもしれないけどw

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 11:03:15 ID:???
ズィンディ危機とか時間冷戦とか球体創造者とか設定だけ聞いてると
すげえ面白そうなんだよな、「設定だけ」はな

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 11:04:08 ID:???
なんかやけにオタク/一般人の区別にこだわりますな。

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 11:07:11 ID:???
>>86はコイツ↓ スタトレスレに常駐してるキチガイ荒らしね

584 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/30(金) 10:05:36 ID:???
ENTスレを信者臭い書き込みで荒らしてるやつだな
582は

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 11:42:28 ID:???
「一般人」w ヅラして、少しの批判も許さない「ENTヲタ」w

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 20:47:25 ID:???
そうやっていつまでも粘着するキモさが一般人には理解不能

91 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 09:38:34 ID:???
このまえのスパドラ放映分で見たけど酷い酷いと前評判のわりに全然普通で拍子抜け
なにが不満なのだ?

92 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 13:53:48 ID:???
スタートレックじゃないただの宇宙船のお話だと思って
ポップコーンでもつまみながら見てると普通なんだよ
スタトレだと思って見てるとむらむらと腹が立ってくるんだよな

93 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 14:03:06 ID:???
過去ログでも読めば?w

94 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 17:54:21 ID:???
言うほどスタトレらしくなくない。

95 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 19:02:49 ID:???
らしくなくなくなくない?

96 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 21:28:28 ID:???
スタトレならやっぱり制服は赤・青・黄色のジャージ、またはTシャツ、または寝巻じゃないと
あんな地味なツナギなんかスタトレの制服じゃない!俺は断じて認めんぞ!


97 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 21:30:42 ID:???
もしかして、これも後に評価されるってパターンじゃないのか?
TOSみたく

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 21:45:19 ID:???
そういうのが成り立つのは、
ネットがなかった時代のお話。

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 21:48:05 ID:???
>>96
わかる。TNGでもFC以降の映画やDS9の中盤以降は絵としてダーク過ぎる。
赤、青、黄な基調のままもっとカッコイイものにしていければよかったのに・・

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 21:49:49 ID:???
制服もそうだが、特殊任務の装備もいちいち地味なリアルさがあってカッコイイ
TOSとのつながりから来る縛りがなけりゃもっとよく出来たかも

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 21:53:28 ID:???
>>97
一応もう5年経ってるんだよ・・・

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 22:03:10 ID:???
オタはしつこいね

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 22:03:16 ID:???
50年位まて

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 23:15:50 ID:???
しつこいからオタなのです、淡白で物わかりの良いオタなんていません

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 23:46:05 ID:???
最終回以外は許せる。


106 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 23:50:22 ID:???
しつこく同じネタを吹っかけるのはどっちだか。

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 01:34:55 ID:???
気にいらなきゃ見なきゃいいしスレにも来なきゃいいのに
キチガイの行動原理ってのは理解不能だ

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 01:51:37 ID:???
107の文頭に「レスが」をつける。

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 02:00:46 ID:???
>>108
それが同じことだと思っちゃう君って、結局わがままなかまってちゃんなんだよな
赤ん坊のように

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 02:13:26 ID:???
100巻分か。
やっぱりDVDより、冊子だけ欲しいかな。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f91868377

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 02:20:41 ID:???
出品者乙

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 13:47:22 ID:vqf0b4vf
>>107
ケチをつける事を繰り返すヤツに限って薄学で何も知らないもの。
馬鹿の一つ覚えってやつで相手にするだけ無駄。
だからスルーできない君に問題がある。

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 16:57:02 ID:???
どっちもどっちだわw
「気に入らなきゃ見なければいい」なんて事実上敗北宣言だし。

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 19:34:06 ID:???
遅レスでいちいち蒸し返すなっての。

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 21:10:02 ID:???
お前がいちいちレスすんなよ

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 09:21:15 ID:???
テラライト人の会話についていけないなあ( ゚д゚)

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 09:44:57 ID:hkvzMAq5
なるほど! あれテラライト人の書き込みかぁ    納得!
もうっ ツンデレさんなんだからw

……萌えないけどな

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 01:18:15 ID:???
泥だ、泥話だ

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 09:29:45 ID:zvHN+Z2j
上でやりあってる奴らはまるでアンドリアvsテラライトorヴァルカンのようだ。

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 17:52:15 ID:???
>>113
お前にとっては勝ち負けなのかw

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 11:58:25 ID:Wy4z7ENs
ENTはデジタル・リマスターDVDやBDの発売は予定されてないのでしょうか?
それを見越してDVDの購入を見送ってるんだけど噂すらないので。
数年前や先日のスパドラを録画したものがあるのでドラマ自体は観られるのですが・・。

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 12:27:27 ID:???
今のところない。
最近のだから今さらリマスターDVDってのはありえないが、
CSでやったようなHD素材はあるから、出そうと思えばBDは出せる。

出そうと思えば、なw

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 18:32:50 ID:K5GxIU/e
それなりの需要があれば見込めればありえるけどかなり先だろう。

少なくともENTが先に出るということはないと思う。

スパドラのHD版の反響はどんな感じだったんだろう?

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 22:40:33 ID:???
スタートレックのシリーズは固定ファンが付いてるから長い目で見てれば
そのうち出るだろうよ、なんせ「まんが宇宙大作戦」すらBOX化されたくらいだし
10年20年のスパンで待つことだな

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 22:43:23 ID:???
旧ファンは新作JJ作シリーズで離れていったよ

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 22:52:33 ID:???
いつの時代もしたり顔でそんなこと言ってる奴がいるけどなw

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 23:22:55 ID:???
じじいの若作りかこ悪いです

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 23:25:59 ID:???
そもそも昔からのコアなSTファンからすれば
なんでJJなんかに作らすのかという怒りの声が多数派

129 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 23:41:27 ID:???
週末か。

130 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 23:47:57 ID:???
どの時代もとりあえず文句言ってかっこいいつもりの奴はいるよな

131 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 02:12:32 ID:???
じじいの独り言うざいです

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 11:07:24 ID:???
スタートレックの歴史の中で異端なのはJJ版よりもENTのほうだろ

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 15:25:04 ID:???
じじいデビュー恥ずかしいです
ENTはうちのばあちゃんのお気にだよ

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 09:30:39 ID:???
ENTが異端でも何でもいいんだけどJJのとstartrekシリーズを比較すること自体がおかしい。
JJのあれはstartrekシリーズじゃなくてただのSF映画......として観ないと。
もちろん観たい人だけがね。

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 09:43:49 ID:???
週末終わったぞ。

136 :光神電車男 ◆0pPPHCf0SY :2010/06/01(火) 23:57:44 ID:???
『ボーグクローン』が登場するよ。

137 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 10:01:21 ID:eJERg+nN
『インフォーマント!』
スタッフを見て、あらら、オーシャンズ・・、
と思ったけど予想よりも悪くはなかった。

どうしてもアノ人中心に観てしまったが、
変わっていないし上手かった。
でも役柄とはいえあの髪型はないだろ・・。

それから主要キャストだから連想してしまった。
・・・“アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド社”。

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 13:31:37 ID:???
星がビッグバグズパニックっていう、しょうもないB級映画に出てた
しかも出演は前半のみという酷い扱い

139 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 10:05:41 ID:???
>>137
終盤の露出が少ないのが物足りなかったけど概ね楽しめた。
吹替が谷口さんではなかったので字幕で見た。

>>138
どのドラマでもそうだろうけど人気のシリーズ物でレギュラーだった人が成功している例は少ないよね。
せいぜい船長(艦長)だけか。

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 10:43:40 ID:???
>>139
昔はただのアメリカ圏のドラマだから規模が小さかった、当然予算も少ないからそれなりの俳優
ケーブルTVネットワークが世界規模の事業になると大作映画並の予算でドラマが作られるようになる
当然俳優も新人とはいえ競争率が高いから良い人材があつまる

ドラマレギュラーで成功した人がいるのはケーブルネットワークが拡大時期にあった頃のドラマに出演した人
低予算ドラマなのに放送規模が大きかったために人気が出るとハリウッド映画に出演して一躍有名になった
今はドラマも映画以上の予算で作られる場合もあるので、映画出演=出世というわけでもなくなった
その代わりドラマがこけたら無駄に長期間拘束されるわキャラクターイメージ固定されちゃうわで悪い面もある

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 12:18:42 ID:???
はあ。

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 14:20:33 ID:???
スタトレ出身でその後大活躍って・・・ほとんどいないな。
XMENのピカードくらい?

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 14:42:04 ID:???
スタトレ出身でその後活躍の人

24のアーロンピアース役の人 (映画にもよく出てる)
24のローガン大統領役の人
24のルネ・ウォーカー役の人
LOSTのジン役の人

24にキャスティングが多いのはスタトレのプロデューサーがいるせいかな


あっ、オブライエンは映画によく出てるね

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 14:59:06 ID:???
そこら辺は出身じゃなくて、「出演歴がある」程度だろw
24出すなら絶対書くべき人が抜けてるし。

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 15:09:54 ID:???
細かい事言うなよ 馬鹿

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 16:20:19 ID:???
キャシディーのことかな

147 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 17:01:27 ID:???
細かい雑魚を挙げてるのはどっちだよ、24ヲタw
ENTのクソエピに一回だけ出た女優なんか、誰もしらねえよw

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 17:04:36 ID:???
うるせー ハゲ

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 17:19:24 ID:???
>>143
アーロン役の人は確かに準々レギュラーくらいだな。
セリフも結構あったと思うよ。

ローガン大統領役の人はドクターのエピでどっか病院かなんかの守銭奴の医者だったよな、確か。

ルネは分からん。

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 17:41:41 ID:???
あ、あとジャックバウアーの父はゼフレムコクレーンだな。ま、超有名俳優なわけだが

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 00:09:59 ID:???
赤シャツで有名な奴は

152 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 10:36:28 ID:???
夏目漱石

153 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 13:31:18 ID:???
あのさ、エンタープライズってTOSよりも前なわけじゃない?
TOSの頃のクリンゴンってバルカンと同じ外観で、TNGの頃になんでかウオーフ
みたいな外観に変化したんでしょ。でもって理由はウオーフ曰く「言えない」
んだったよね。
なんでエンタープライズの時バルカンと同じ外観じゃないの?

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 13:48:33 ID:???
ENT全部見れ。
だがヴァルカンとは違うぞw

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 13:49:27 ID:???
ウオーフが説明してたろ

156 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 14:13:39 ID:???
>>155
してないじゃないか。

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:17:28 ID:???
>>153
放送順で流れを追うと、
DS9でTOS時代に潜入した時、ウォーフが外見が違うと突っ込まれ、理由はタブーなので言えないと返答
当初これは製作側の都合とも取れるブラックジョークの意味で脚本が書かれた

ENTではこれを元に整合する脚本を見事書き上げ壮大なエピソードとして利用した
結果外見が違うのも正史としてちゃんと理由が存在する事になってる

158 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:30:49 ID:???
地球人のことを「人間」っていうのもTOSっぽいな。
TNGあたりではちゃんと「地球人」って言ってたよね。
だったらバルカンも「宇宙人」って呼ばないと。

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 21:17:07 ID:???
ただの誤訳。

160 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 05:55:44 ID:aleAjQSY
>>152 ウケる

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 11:38:00 ID:???
ENTのころは「人間」で良いんじゃねえの、まだ「惑星連邦」発足前だし

162 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 12:27:35 ID:???
いや、つまるとかつまらないとかじゃなくてどうか

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 22:12:14 ID:9MuFanjQ
え!ENTでどっかのエネルギー採掘惑星でチンピラのうように脅しにきてた
クリンゴンは見事にクリンゴンそのものだったろう?
あと映画版スタートレックでもクリンゴンはクリンゴンの姿だったけど、これとは別の
話しかな?

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 22:29:19 ID:???
>>163
ENT全部見ればなんで人間みたいなクリンゴンがいるのか、TOS映画版ではクリンゴンなのかわかるよ
本来製作側の都合だった理由を見事に理論的な理由として正史に組み込んでる

165 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 07:40:52 ID:???
>見事に理論的な理由として正史に組み込んでる

う〜ん、ENTのクリンゴンは最終的にメタリカみたいなルックスなっちゃったけど、TOSとつながるためには、もうワンステップ必要なんじゃないか?

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 08:00:07 ID:???
本来痩せたモンゴル人みたいだったクリンゴンを映画TMPの時になんでわざわざ
(現行の)クリンゴンメークにしたのかねって事だな、モンゴル人のままのほうが
あとあと余計な製作費も掛からんかったのにな

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 11:28:21 ID:???
ウォーフだってTNG初期の頃の額が序々に広がっていったよな。
過去に戻る話しで昔の額に整形してたし。
あれもおかしい。他の若いクリンゴンだってあんな初期型ウォーフみたいの
いないし。

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 12:23:37 ID:???
格闘家の耳みたいに形がかわってくるんだよ。多分。

同じのがないのは元々だし。

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 08:59:31 ID:???
トリップには自分の嫁とヤレというドクターが、ツポルに迫られても拒むのが解せない…。

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 09:04:15 ID:???
解せよ

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 15:51:52 ID:???
>モンゴル人のままのほうがあとあと余計な製作費も掛からんかったのにな

どれくらいマジで言ってんだろう?モンゴル人のままでドミニオン戦争の終盤迎えていたらと想像するとゾッとするよ。

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 21:00:41 ID:???
サッカー待ちで2012のDVDを観ていたらフロックスの人が出演していたので驚いた。
しかもそこそこ台詞のある役で。
以前観た時は気が付かなかった…。

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 21:20:26 ID:???
フロックスと言えばデノビュラ人って後の時代のSTにはまったく登場しないけど
(いや、ENTオリジナルなのは判ってるよ)ENTの時代にあれだけ人類に友好的な諸族が
なんで惑星連邦時代には全然登場しないんだろ?
23〜4世紀までの間にデノビュラに破滅的な事態が起こって種族が消滅したのかしら?

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 21:59:06 ID:???
人口が増えすぎて過密ってこと言ってたな。


175 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 01:46:12 ID:???
>>173
アンドリア帝国も見る影もないな、いったい何があったのやら

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 03:08:44 ID:???
>>175
いっしょに連邦作った仲なのにね・・・

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 05:52:09 ID:mHIl97Hk
昔は外国といえばオランダかポルトガルだったのに、今はアメリカか韓国になってるようなものなんじゃないの。

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 14:54:16 ID:???
>>173
デノビュラは友好的だが連邦に加盟しなかった、
アンドリアはアーチャーが大使や艦隊そのものから退いた後にまたプッツンしちまった、
何とでも考えられるじゃない。


>>175
アンドリアは触れられているじゃんか。
もちろん連邦の一員としてではないけど。
時期不明で連邦に反乱となっている。

179 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 15:14:14 ID:???
反乱したのは一部の勢力だけだが。
基本的にはずっと連邦。

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 15:44:10 ID:???
アンドリア人はTOS時代までなら登場するんだけど、TNG時代だとデータの娘の容姿サンプルでホロデータが一回出てくるだけ
連邦加盟国で古いから連邦艦に乗員として乗っていても不思議ではないんだが、まったく見られなかった
ファイブイヤーミッションからエンタープライズD就役までの間におそらく何かあったはずだが、まだ何もかかれていない

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 16:08:17 ID:???
セリフではいくらでも出てくるが。
要はあんな風貌のを出したくなかっただけw

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 16:49:57 ID:???
日本ではちょっと前に良く見かけたがw

183 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 19:55:15 ID:zTqf5Meb
せんだみつおゲームとかやてたね

184 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 20:10:43 ID:???
もうそのネタもわからない世代が増えてるかもな。
もはや10年以上前。

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 21:16:34 ID:???
アンドリア人は劇場版とかだとブリッジの隅っこに居たり会議場や中継ステーションの隅っこに
モブとしてよく登場してるよ、連邦はバルカン人だけの艦とか就役させてるから同じく扱いにくい
アンドリア人も同一人種だけで編成した艦とかあてがって好きにさせてるのかもね

186 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 21:55:59 ID:???
砂に手いれただけで妊娠させられるヌルヌル皮膚の宇宙人怖い。
あのホログラム技術を連邦もわけてもらったということか。

187 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 09:25:18 ID:???
アンドリア人がレギュラーだったのは「まんが宇宙大作戦」だけか

188 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 12:34:36 ID:???


189 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 13:16:51 ID:???


190 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 10:03:55 ID:4dVsWRHh
いや、つまるとかつまらないとかじゃなくてどうか

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 10:11:10 ID:AbVOBese
>>187
見た事はないけどそうなんだ。
触覚付はキャラとして扱いやすいだろうな。

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 13:21:17 ID:???
ニコのENTが大粛清うけて消えとるが

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 13:54:13 ID:???
買え。

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 22:41:05 ID:???
金を出してまで見るほどじゃない

ちなみに他のSTシリーズは劇場版も含め全てDVDで持ってるよ
TOSはLDBOXを持ってたけどDVDを買い直したし

そのうちどっかで再放送するだろ

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 23:42:20 ID:???
買え。

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 07:02:29 ID:???
こないだレンタル屋で「スターレック」っての見つけた。
アメリカって何でもパクるね。中華並み。
大昔「スペースウオーズ」ってのもあったな。「フレッシュゴードン」とかも。

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 07:33:00 ID:???
スターウオーズに便乗して「宇宙からのメッセージ」とか「惑星大戦争」とかの
恥ずかしい映画作っちゃった日本人が言える事じゃ無いわな

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 07:38:47 ID:???
ファック・トゥ・ザ・フューチャー

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 08:03:24 ID:???
>>196
フレッシュゴードンは本家より特撮がすごいギャラクシークエスト並の良作だぞ、ポルノだけどな

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 09:00:43 ID:???
スターレックは

まあいいや、スレ違いだしめんどくさい。

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 09:24:13 ID:???
パイパニックとかアソコ・オブ・ゾロとか

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 09:29:51 ID:???
http://www.ebookoff.co.jp/detail/0001190113

スターレックヴォイジャーw

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 09:50:32 ID:???
>>198
松本まり…いやなんでもない。

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 13:53:07 ID:???
ファック・トゥ・ザ・ティーチャーな

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 18:57:09 ID:JzUbe7O5
http://ec2.images-amazon.com/images/I/5129MWjuBFL._SS400_.jpg

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 19:12:19 ID:???
マルチすんな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)