5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萬田久子さんの吹替「デスパレートな妻たち」6

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 00:07:53 ID:YmGlUMEs
※スーザンの吹替に不満のある人が語る為の専用スレです。
※スーザンの吹替に賛成の人は閲覧・参加を控えてください。
※萬田久子さんの吹替を絶賛するスレではありません。
※萬田久子さんの批判が含まれるレスが許せない・否定意見が嫌な人は専用スレを立ててください。

前スレ
最低!萬田久子の吹替「デスパレートな妻たち」5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1260291574/

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 00:19:36 ID:???
過去スレ
萬田の吹き替えで「デスパレートな妻たち」は最(ry
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1138949731/
最低!萬田久子の吹替「デスパレートな妻たち」
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212120065/
最低!萬田久子の吹替「デスパレートな妻たち」2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1238691468/
最低!萬田久子の吹替「デスパレートな妻たち」3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1241280638/
最低!萬田久子の吹替「デスパレートな妻たち」4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1245614973/

吹替え関連スレ
海外ドラマ版 ヘタクソな吹替え 2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268317373/
吹替版スーパーナチュラルはギャグとして楽しめる
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192938956/
萬田久子さんのファンスレ(※BBSPINKなので自己判断で)
萬田久子
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1163589164/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.5
http://yellow.ribbon.to/~mirror/
携帯版
http://mirror.k2.xrea.com/i/

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 00:25:35 ID:???
>>1おつ

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 00:35:48 ID:???
BS2集中放送 2010年3月16日(火)〜3月22日(月) デスパS4全17話
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/dh4/yotei/index.html


5 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 08:09:16 ID:???
このスレもちゃんと建ったのねワロタ
1さん乙ですw

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 08:17:09 ID:???
1の内容は同じでもタイトルひよってるのには笑ったぞ

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 17:07:23 ID:???
さん付けで批判するところが大人ねw

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 22:46:10 ID:???
火曜日から萬田久子さんが大活躍
見所はスーザンの嘘っぱち陣痛演技と本物の陣痛がキタ時の演技
ガンガレ、大女優・萬田久子!

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 02:41:06 ID:SxtVdUDW
NHK-BS2の集中放送
吹き替えでみるとマイクの薬物依存は萬田スーザンの棒読みのせいに思えてくる
あんな声で始終会話してたらイラッときても仕方ないという同情さえわく
本当は違うの分かってるけど

萬田久子さんが声優やってるおかげで日本語吹き替え版デスパは真剣みなくなって別ドラマになってるんだね
ドラマの世界観を萬田さん一人でぶち怖してるのがスゴイ

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 14:55:56 ID:xNPkczay

最初から字幕で見てたら違和感あったんだろうけど

いや見始めた頃は吹替えでも違和感だらけだったな

今となっては萬田さんのおかげでスーザン味のある良いキャラだと思うけどね

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 02:50:41 ID:k3Onvl9b
女優のくせにヘタクソすぎる
萬田だけ棒読み  声優名乗るレベルじゃないわ

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 09:15:13 ID:???
あれれ急に字幕が出るようになった。

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 14:41:49 ID:???
全く本人の顔が浮かんでこない萩原聖人を見習えぇ

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 21:33:46 ID:???
マンダさんはスーザンじゃなく萬田久子を演じてるんだね
って女優なのに致命的すぎる、これは

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 20:14:57 ID:???
民主党支持者はなぜ愚かにも滑稽に騙されてしまったのか
支持者は民主擁護ネタに尽きて架空の人物を攻撃中w

自民党に騙された国民は、騙されながらも恩恵を受けた。
民主党は初っ端から国民に恩恵どころか、大増税など害になることばっか。日本オワタ^0^

民主・社会・国民新党信者は主婦・老人、ニート、犯罪者、人権差別者、社会主義者
朝鮮・中国から利益を得てる者 で、構成されているとしか思えない。
【経営者】民主政権になれば企業元気になると思ったのに…「だから民主は駄目だと言ったでしょ」と妻に言われ肩身狭い…日本電産・永守氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269653089/

我々にできることは只一つ、『自民党に政権を!』


16 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 23:59:49 ID:???
S5の1話みた
棒読み萬田スーザン健在
つーか本当ヘタクソさは変わらないんだな
S4〜S5始まる間に練習しとけよ

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 13:58:22 ID:???
   くぅぅ〜〜〜!
まぁい

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 15:46:25 ID:???
51歳なんだぁ

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 21:54:33 ID:???
事故の加害者だから幸せになっちゃいけないのぉといいつつ
せっくるする相手だけは確保しておくビッチ女スーザン
でも過去のマイクとの回想シーンだけはもう少し真剣にセリフよまないとコメディとしか思えないよ
マンダの事務所も本当にスーザンの声優でいいのか検討した方がいい
あの5人の中で一番のビッチ女だぞ、スーザン
上手く演じられない上ビッチなイメージつくのは女優としてプラスにはならないぞ

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 03:35:58 ID:???
萬田のかつらのCMもかつぜつ悪いね
「大豆ヘアー、大豆ヘアー」っていうから、
大豆ヘアーってなんだろ?と思ったら
「ライズヘアー」のことだった。
だめだこりゃあ

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 06:37:10 ID:2aHRdyK0
万田さん喋る仕事に向かないね
大豆ヘアーのCMまだ自分が表紙の雑誌で作り出した造語かと思った
モデルだけに専念してカツゼツの悪さ隠したほうがいいような…
それより女優名乗ってるのにカツラや増毛のCMてあの人は今状態に近いんじゃ…


22 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 09:45:00 ID:???
EDの中の人…(´・ω・)

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 12:24:51 ID:???
恥を知らない女なんだよ、みっともない

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 06:19:47 ID:???
大豆ヘアーのCMみた
ライズっていってたのか、アレ

自分の中で大豆ヘアーのCM女優マンダ久子確定した

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 11:33:54 ID:pt2DpxyJ
のりのりよぉぉ ふぉぉぉっぉ

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 13:11:20 ID:???
シーズン5の一話
「洗濯物」って、聞き取れなかった。
もそもそ喋る女だなー。酒が残ってる?
もうババアでろれつが回らない?

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 10:40:26 ID:???
萬田さんってなんでこんなに、酷いんだろう

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 11:57:37 ID:???
発声練習とか女優・声優としてやるべき事をやっていない
それか努力する事が元々嫌いなんじゃない?

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 21:48:04 ID:???
低い声で普通に喋ってるだけのシーンでは特別下手くそとは思わないんだけど、海外ドラマって日本のより演技にも台詞にも抑揚があるから、萬田さんが普段やってるような演技ではごまかしが効かないんだね。
感情の起伏を演技出来ないって、女優としても駄目なのがこれでよく分かった。

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 11:01:31 ID:???
萬田久子って女優なのに
本当に酷いよな。

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 15:26:05 ID:9XgMpgkF
モデル名乗ってれば…いや声優の仕事引き受けたんだから評価は同じか

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 23:54:37 ID:???
怒ってるシーンがとくに酷いな

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 03:25:05 ID:???
スーザンの喜怒哀楽を表現できないんだね、萬田久子さん


34 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 13:20:18 ID:???
昨日のマンダ鼻声だったけど、風邪?
鼻声で棒読みって、最悪じゃん。

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 17:15:38 ID:???
萬田さんじゃなかったらもっと面白いシーンあったんだろうな…。

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 18:05:31 ID:???
どうにも真剣そうに見えない

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 06:16:28 ID:f/EC4uNa
ドラマ的にはスーザン怒ってるんだろうなというシーンでもヘラヘラしてるようにしかみえない
日本語吹き替え版の萬田スーザンもっと努力して演じてくれ

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 06:38:55 ID:???
一年以上字幕で見てたせいか、まだ慣れない。
下手なりに聞く側も慣れてたんだろう。
昨日の耳攻めで怒るシーンは酷いは。
本人もブランクでシーズン1の時に戻ってるんじゃないの?
他がみんなプロだから余計目立つな。
あと何回で気にならなくなるか。
ただ後になるほどスーザンが主役のエピソードが多いから、それも期待薄。

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 10:56:14 ID:???
ドラマのタイトルが
「マンダヒサコとゆかいな仲間たち」に思えてくる。
どうしても萬田がドラマの邪魔をする。

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 21:36:28 ID:???
萬田が昔出ていたドラマを映像無しで聞くと、スーザンの顔が再生されるようになってしまった。

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 00:35:31 ID:icwGSMfT
そりゃお気の毒に・・・。

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 06:00:03 ID:???
萬田さん、引退しないかなあ。ほんと迷惑

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 06:28:33 ID:NPKX9b7p
声優の仕事は辞退してほしい
大豆ヘアーのCMやってればいいじゃん
50・60代あたりの同年代に支持されるの狙ってるんなら声優の仕事はしなくていいよ

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 10:00:30 ID:GxPMbfS/
棒読みだし、声に力が入ってないし「まいくぅ〜〜」だしガッカリでイライラする・・・

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 10:09:06 ID:???
喜怒哀楽が表現できない人は
使わないでほしい
吹き替えでドラマ見るのは好きなんだよ

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 18:57:58 ID:???
俺も吹き替え好き
しかし大豆頭の萬田は心底嫌い

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 23:59:03 ID:???
マンダさんが上手になればなぁ・・・

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 01:45:03 ID:???
むりむり。自慢するのは不倫略奪愛


49 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 02:04:58 ID:???
今まではアメリカ版のみ比較だったけど
BSジャパンでラテン版デスパが放送開始になっちゃったもんね
本家スーザンとラテン版スーザンの二人と比較だもんな…キツいな

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 02:22:47 ID:???
おまえらもう見ないでよい!
死ね!カス共

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 04:24:22 ID:???
大豆頭の萬田久子さん

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 06:24:27 ID:???
空飛ぶ♪萬田ー♪ひさーこー♪

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 16:03:37 ID:???
マンダって、あえぎ声の吹き替えだけは上手くない?www

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 10:00:16 ID:???
ちょっと、ほあにーた、今えむじぇーをいじめてたでしょう?



55 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 10:48:46 ID:???
なんか早口言葉を無理して言ってるみたいなんだよな
もっと言葉数を減らした方がいいんじゃないか

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 13:02:28 ID:???
棒読みのマンダさんに合わせて本家のデスパの脚本変更&スーザンのセリフを変えるのは無理だよ
いくらマンダさんのパトロンがお金持ちだとしても

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 01:37:21 ID:???
資産、40億だろ。もう嫌がらせはやめて引退してほしい。

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 06:19:59 ID:???
テリーハッチャーは美声なのに・・・
ほんっと どうして万田なんだろ・・・誰が万田を選んだんだ・・・


59 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 13:08:27 ID:???
字幕みるとテリーの天然の可愛さにビックリだ
万田さんは…表現できてないなぁ


60 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 13:09:33 ID:???
なんか物がしっかり喋れないトロい女って感じ

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 05:38:56 ID:???
自慢の輸入ワインの、飲みすぎなんだろ

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 01:19:23 ID:???
新シーズンもストーリーは面白いのに、スーザンのシーンだけ酷い。
これだけセリフが下手な女優って他にいる?
ってゆーか、演技してるの?

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 01:43:19 ID:???
萬田さんは萬田久子を演じているのです(嘘

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 05:53:59 ID:???
スーザンのドジでビッチでさげまんっぷりに合ってるよ。

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 15:00:57 ID:???
でもスーザンは池沼じゃないぞw

66 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 12:19:04 ID:???
いいともテレホンに愛犬連れて登場

67 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 05:03:30 ID:???
今週はキツかった マイクと離婚のシーンは うざ過ぎ
来週の予告からして 来週もうざさ全開だな


68 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 11:10:49 ID:???
非常識!女優萬田久子が「いいとも」でとった行動に批難殺到

大物女優萬田久子(52)が、非常識行動が話題になっている。

 5/6生放送「笑っていいとも!!」テレフォンショッキングにゲスト出演した萬田久子はあろうことか愛犬の黒プードル『クリちゃん』を連れて番組出演!
 萬田に抱っこされたクリちゃんはピンマイクを蹴飛ばすなど大暴れしながら登場。
 その後もCM前後で流れる音楽や観客の拍手に驚き、クリちゃんは吠えまくる。
 萬田久子は、状況にかまわずご機嫌で、テープルの上にクリちゃんを乗せ「初めて拍手でなくの いつもは玄関のチャイムでなくんだけど」と笑顔。
 クリちゃんがマイクカバーを尻尾で落としたりしても謝罪することなくお構いなしの非常識な態度。

 タモリに「去勢されたの?童貞のまま去勢されたの?」と質問されたときも萬田は「そうなんです。でもいつも腰振ってますよ」と満面の笑みを浮かべ、
「芸できるもんねー」とペット自慢に余念がなかった。

 生放送にペット連れで出演するという行動に2ちゃんねるの実況では「犬うぜえ」「痛々しいな」「タモリがイライラしてる」など批判が殺到!
 番組終了後も2ちゃんねるでは(以下引用)
「てか、仕事場に平気でペット連れてくるやつってありえない周りの迷惑も考えろ」
「わざわざペット連れてくるなや 」「しごと場に犬を連れてくる人  ナニ様のつもりなんでしょ ねッ」
(以上引用元2ちゃんねる)
と書き込まれていた。

 スタッフもクリちゃんの先の読めない行動にヒヤヒヤだったでしょうね。

 その後のコーナーにも引き続きゲスト出演した萬田久子だったが、クリちゃんの姿はなく、
2ちゃんねるでは揶揄するように「一人でテレビに出れるんだ」という書き込みもあった。

ttp://widegeinou.seesaa.net/article/149058470.html

69 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 11:47:42 ID:???
ゴルフ場での万田の旦那のマナーがなってないという記事読んだけど
万田久子本人も非常識さで叩かれてるのか
声優の仕事してる現場でも周りに顰蹙買ってるかもな
万田本人だけ気付いてないだけで

まぁ、あれだ
NHK繋がりでわんにゃんカフェにゲストとしてよんでもらえw
あの番組だけはペット連れ込みは叩かれないだろうから

70 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 12:05:26 ID:???
クリちゃんw

71 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 13:51:49 ID:???
まあ2ちゃんで叩かれない芸能人もそういないけどな

72 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 13:57:49 ID:???
>>68の記事よんで萬田久子はKYで空気読めない女だと思った
劣化版スーザンだな、萬田久子は

>>71
売れてない芸能人なのにここまで叩かれる人も珍しい
褒める要素ない人が叩かれると悲壮感漂うな
一応女優名乗ってるのだから事務所は戦略考えなおした方がいい

73 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 19:34:00 ID:???
大資産家なのだからもう引っ込んでほしー。
誰も万田なんぞ必要としてない

74 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 00:24:01 ID:???
パトロンの旦那もお金持ちなんだから無理して声優の仕事しなくても贅沢な生活できるじゃん、この人
なんで芸能人やってるんだろう? 引退しても誰も困らないのに

75 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 00:46:53 ID:???
容姿に自信があるんでしょ

76 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 00:58:14 ID:???
声優に容姿は関係ない
ヘタクソなのを容姿に自信あるからなんていう理由で言い訳されてもなー

77 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 09:33:23 ID:???
いいともの時の外見がスーザンぽかった
髪型とか衣装とか

78 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 18:48:57 ID:???
明日の増刊号みてみよう

79 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 16:50:10 ID:???
二時間サスペンスや木曜の刑事ドラマに出てるけど、これがまた下手糞なんだよな・・・

80 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 16:56:23 ID:???
朗読が特に苦手なんだろうね

81 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 21:02:34 ID:???
基本喋りがダメな人なんだろうな
なのに何故声優の仕事を引き受けたんだ?
努力する気もないのに・・・ヘタクソなりにマシになる努力はしろよ

82 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 03:01:48 ID:???
根っからの出たがりなんだろうね

83 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 04:51:41 ID:???
BS2の吹替え、もう少し何とかならないのかな
別れるかもしれない現恋人と寄りが戻るシーンなのにお笑いシーンになっていた
黒人の人に相談というか愚痴る時も真剣さが全くなかった

84 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 16:42:31 ID:???
あのの声で、
「ねえ、待ってぇ、私達ちゃんと話し合いましょ、ねえってばあ」
って言われたら、殴り倒してしまいそうだw

85 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 18:37:23 ID:???
吹替えでみてるとあの喋りが破局の原因と思えてくるな
マイクもイラっときてストレスたまって離婚だったんだろう、とか
字幕だと全くそう思わないんだけど

日本語吹替え版の狙いってスーザンを不人気にするのが目的だったりして

86 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 02:04:40 ID:???
シーズン5はスーザンの彼氏もヘタクソ
ヘタクソの相乗効果が半端ない
19日放送のエピもきつかった

87 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 13:37:05 ID:Jw/KH8xh
大女優って・・・? 

代表作なんてあるんすか?

88 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 16:34:59 ID:???
「大女優」というのはファンが思い込んでる褒め言葉なのかもしれない

大女優・萬田久子
代表作:大豆ヘアーのCM

89 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 16:40:27 ID:???
>>85
私もそう思った!
本国ではスーザン、結構人気らしいと聞いてまたビックリ。
日本では萬田さん効果のせいかスーザンファンってあんまりいないよね。

しかし、萬田さんの吹き替えの話題のみでスレが立ってるとは思わなかった。
あれにイライラするのはみんな一緒なんだね。

90 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 11:52:30 ID:isZgvN+W
テリー・ハッチャーの吹き替えは日本では
デスパでギャビーをしている人がすることが多い。

91 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 11:55:35 ID:???
ハーパーボーイズではブリーの声の人だったね

92 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 14:07:00 ID:???
声から加齢臭が漂ってくる万田。気持ち悪いんだよ あの声。
今からでも声優降りてほしー。っつーか 芸能界やめて隠居してって。
お金あるんだし もう需要ないのに…結局出たがりなんだよね。
女帝薫子一本でお願いしますわ。

93 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 14:07:29 ID:???
CSなんで安っすい給料しか出ないんでしょ?(pgr
このアテクシを誰だと思ってるのよ? 大女優よ、大女優!
NHKなら仕事してあげてもいいけど、CSなんて知名度上がるわけでもないから絶対嫌よ
大女優・萬田久子は日本版スーザンでいいのよ
ファンもそう望んでるんだから! 余計な仕事持ってこないでよ(フンッ

…ぐらい思ってそうだな
ワインの賄賂も無意味だしw<ハーパー・ボーイズ

94 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 19:38:40 ID:???
ドラマ自体は面白い印象なのに
吹き替えで台無しになると知ったドラマ

95 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 02:36:36 ID:???
誰も「万田は上手だよ」と褒めてない流れだったな
本スレでも大人気な萬田久子さん



285 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/22(土) 22:25:32 ID:???
万田でいいよ、慣れたから派
万田でいいけど、もう少し上手くなれ派
万田ヘタクソ、傍観派
万田ヘタクソ、降板してくれ派

色々だなぁとオモッタw

96 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 18:56:03 ID:???
一度字幕で見てみて、テリー・ハッチャーがすごい可愛い声の持ち主で
あることを知った。

…だから愛されキャラだったんだね。
萬田さんの声だとトロくて見てるとイラつくお調子者の女という感じで
イマイチ向こうの愛されキャラの基準ってわからない…と思ってだんだ。

イーディの吹き替えくらい可愛い声でスーザンをやったら日本では
こんなにスーザンの人気は下がらなかったと本気で思う。
スーザン役になんであんなに老けた声の人を使ったんだろう。
声だけバアさんで愛されキャラって無理がありすぎ。

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 19:59:13 ID:???
>>96
字幕でみると愛されキャラ設定に納得
ラテン版も表現できてる
・・・日本語吹替え版は「どこが???」と思ってしまう
日本でスーザンがあまり人気ないのは万田さんの責任だよ

本国で製作してる人達は知らないんだろうな
テリー・ハッチャーさん気の毒に

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 21:42:25 ID:???
テリー・ハッチャーは気の毒じゃない
気の毒なのは萬田久子

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 21:52:13 ID:???
>>96-97
酒やけしてるような声じゃ、愛されキャラじゃなくてお笑いキャラとしてしか
印象がつかないよね。

事実、お笑い担当のキャラとしてのイメージだったらあの萬田さんのしわがれた
ような酒やけボイスはピッタリ。

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 21:56:46 ID:???
NHKBS2で放送スタートした初回放送
吹替えで見てたのでスーザンはお笑い担当だと思っていたよ
4人いればお笑い担当必要だろうしなあ、ぐらいの感覚

字幕みてみたら愛されキャラというのに気付いた

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 09:35:27 ID:???
>>100
私も、スーザンが好かれる理由ってお笑いキャラだと思っていた。
見た目はシリアスな美人なのに、あそこまで自分を崩して笑いをとろうとするみたいな
芸人根性との兼ね合いがウケてる、みたいに思っていたよ。

でも、天然キャラっぽい感じで好かれているっていう設定っぽいよね。
やっぱり萬田さんのバアさんっぽい声がすべてのイメージをかえているように思う。

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 10:42:10 ID:???
トロトロ喋るね

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 11:40:16 ID:???
本当は会話内容でちゃんと笑えるんだけどな
吹替えは笑いどころが違うんだよ萬田だとあまりの下手さに苦笑してしまう

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 18:26:51 ID:???
>>95
トーク番組の時やCMの時のしゃべり方と吹き替えの時のしゃべりが一緒。
ってことはヘタとしか…。
それか「いつもどおりナチュラルに萬田さんらしくやってください」っていう
注文でもついているんだろうか?
あそこまで普段のしゃべりと変わらないとそう指示されている可能性も本気であると思う。

萬田さんにスーザンの吹き替えやってもらうこと決めた人はどうして萬田さんを
選んだんだろうか?

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 19:26:14 ID:???
外見がテリに似ているから

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 20:03:03 ID:???
NHKのインタビューでもそんなような事いっていたね
仕込みかわからないデスパファンの視聴者4人に
「スーザンのイメージにぴったりですぅ」などと持ち上げられご満悦だった
萬田自身も自称・和製スーザンのつもりなんだと思う

でも声優として仕事引き受けたのなら
声でスーザンの愛くるしさを表現してくれないとな

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 21:00:32 ID:???
本国版のデスパスレにあったスーザン画像w

http://www.discas.net/img/jacket/088/482/r088482260L.jpg

萬田久子さんが目指そうとしてるのはこういう女性なんですね

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 00:04:34 ID:???
恋人を探し「ジャクソン!ジャクソン!」と棒叫びする萬田さん
今日も緊張感のない素晴らしい吹替えでした

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 00:56:10 ID:???
今日はまた一層酷かった

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 10:23:32 ID:???
シーズン5から見始めたけど
最初は大丈夫だったけど最近スーザンとジャクソンのやりとりが不快になってきた
なぜどっちも棒演技なんだとイライラさえする
ジャクソンの一本調子な喋り方は万田はんに合わせてるのか?

111 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 01:16:07 ID:???
シーズン5からの新参が分かったような口聞くな
シーズン1から我慢してんだぞみんな

112 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 00:10:34 ID:???
何言ってるか聞き取れないことがあるのをどうにかしてくれ

113 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 20:31:04 ID:???
吹替え版のデスパのスーザンは萬田さんの声で損してるんだろうなあ

>>110
ヘタクソな吹替えスレではあの役が合ってないと言われてたよ
元はそんなにヘタクソだったり棒だったりする声優じゃないんだけど、みたいな
でも萬田スーザンに合わせたような棒読みだからそう思っちゃうよね

114 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:25:20 ID:???
ねぇ、このスレのタイトルって

萬田久子さんの吹替「デスパレートな妻たち」 6 

だけど、まさかとは思うが、主に萬田さんの吹替えが下手だという話のみで
スレが6まで行ったわけじゃないよね?
もしそうだったらあんなに芸歴長い人がそれなんて情けなさ過ぎる。
一体、ババアになるまであんた何やってたの?という話になってしまう。

115 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:36:02 ID:???
ピンクBBSにも専用スレあるけど吹替えスレのが人気のようだ

116 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:40:52 ID:???
>>114
萬田の吹き替えで「デスパレートな妻たち」は最(ry

最低!萬田久子の吹替「デスパレートな妻たち」

萬田久子さんの吹替「デスパレートな妻たち」

というタイトルの変遷があるのだよ

117 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:46:29 ID:???
S5になっても相変わらずだからなぁ・・・もう少し練習して上手になってくれれば

118 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:46:33 ID:???
>>117
なるほど〜。
最低が消されたのはなにか理由でもあるの?
付いていたほうがらしいというか…。

萬田さん自身は自分の吹替がここまで太く長く不評なことは知っているんだろうか。
知っていてあれで貫き通すってあるいみ「漢(おとこ)」だ。

119 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:51:15 ID:???
>>118
スーザンは萬田さんでいいじゃん派の人がいたので配慮してスレタイを変えたらしい

120 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:55:43 ID:???
ただ単に、誹謗中傷にあたるとか理由つけられて削除されるのを防ぐめじゃねえの


121 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:58:13 ID:???
あぁそういえば発狂さんというこのスレのアイドルがいたねぇ
最低!がスレタイにあった頃は

122 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 22:05:26 ID:???
萬田さんのファン層って高齢女性?
萬田さんのファンの数とスーザンの吹替えやめてくれっていう人の数を合わせたら
どっちの方が数が多いんだろう。

123 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:07:39 ID:ybioiSYW
「大東建託」社員自殺はパワハラが原因…島田労基署が労災認定 - 静岡
さすが萬田さんがCMしている会社だけある。


124 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 20:36:50 ID:???
デスパみて女優の萬田久子さんを知ったけど
萬田さん関連でみる芸能ニュースはなんか悪い評価に繋がるのばかりだ
パトロンで事実略奪婚の旦那がゴルフ場でマナー最悪とか
それら悪い評判も演技の幅が出てきたなんていう女優としてプラスになってるならいいけど
全く繋がらないのが萬田さんなんだよね
声優としてもちっとも上達してないし…なんで声優の仕事続けてるんだろう、本当もうやめればいいのに

125 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 23:33:56 ID:???
声以外はおバカアバズレザンスーと似ている

126 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 11:05:02 ID:???
そんなにたくさんファンがついているわけでもなく、
テレビ等で喧伝されているのとは程遠く、決して大女優ではない
萬田さんがこんなに熱く語り継がれてるってある意味すごいことだと思う。

しかも話題はいつまでたっても下手だということのみで。

127 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 16:10:57 ID:???
萬田さんの吹き替えを絶賛していた人って、過去にひとりでもいたの?

128 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:26:12 ID:???
味があっていいみたいな褒め方をしてた人はいたかも

129 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 21:44:00 ID:???
>>127
スーザンは萬田でいいじゃん慣れれば他じゃ物足りない…という奇特な人もいた


130 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:06:51 ID:???
工作員さんの契約切れじゃないかな。
契約が切れて去ったのかも。

131 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:30:28 ID:???
シーズン7で終了なのに、今更変わらないんじゃ?
何でシーズン1のときにもっと騒がなかったの?
ほんと今更じゃん
もう5だよ?

BY字幕派

132 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:31:51 ID:???
スーパーマンやハーパーボーイズや地上波で放送した007の吹替えで思ったけど
テリー・ハッチャーの声優は上手い人が担当した方がいい

スーザンが萬田久子さんでないとダメというものでもないと思う

133 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:34:33 ID:???
>>131
萬田さん専用スレがスレタイ変えながら今も続いてるのみると
S1放送時期は盛り上がりがすごかったんじゃないかな

ヘタクソな吹替えスレでも萬田さんは昔から大人気だし

134 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:01:27 ID:???
こりゃageとこう。
萬田さんが「大人気」だって!!
⊂⌒~⊃*。Д。)⊃=Зおったまげえぇぇぇ

135 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:18:09 ID:???
HEROESに穴子さんCMキターの流れまでは萬田メインだった流れ
萬田、クリカン、穴子さんの話題がループしてる

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268317373/

136 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:27:59 ID:???
マクガイバーのペニーがいつのまにかこんなオバサンに

137 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 18:08:11 ID:???
今更スーザン声変えてもらっちゃ困るんだが…違和感絶対ある

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 18:45:41 ID:???
まああんたは今のスーパーナチュラルにも違和感あるんだろうね

139 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 22:25:44 ID:???
プロの声優に交代してくれるならシーズン途中でも大歓迎だ
棒読みじゃない人が担当してくれ

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 22:41:44 ID:???
スーパーナチュラルは好きでもないし見てもないからどうでもいい
シーズン1から今までずっと大好きな作品の主人公の声優が途中から変わるなんて嫌だよ

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:01:20 ID:???
大好きな作品を台無しにしてるマンダは早く降板すべし

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:08:02 ID:???
スーザンの声が万田じゃなかったらもっと楽しめたドラマになっただろうに

本国アメリカ版>ラテン版>>>>>>>>>>日本語吹替え版(万田スーザン)

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:49:53 ID:???
熟女が言えてなかった

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:02:19 ID:???
スーザン、BS2のデスパみたけど全く成長してないな
へたくそな喋りは相変わらずだった

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 06:01:22 ID:???
子供のおとっつぁん誰やろ

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 12:54:21 ID:???
スーザンが褒めてもあの喋りじゃバカにしてるとしか思えんわな
特に子供には

147 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 09:40:27 ID:???
ギャビーのガハハ笑いの面白さを打ち消してくれる見事な棒吹替え
下手糞がいると一人の問題じゃなく全体の問題になるんだよな

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 17:24:05 ID:???
万打さんは時たま言葉が言えてないのが非常に気になるが
「過失致死」とか一生懸命練習したんだろうなぁとか
スーザンのトロそうな性格とは合っているのかも・・・と思えてきた・・・
容姿は似た感じよね・・・

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 18:49:27 ID:???
もうおばぁちゃんだから呂律がまわらないんだよ、萬田久子さん

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 10:31:56 ID:???
スーザンだけ発言でスカッとすることがないんだよね
マン駄のせいなら損だけど

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 04:38:53 ID:???
スーザンは愛され天然キャラなんだよな、本来なら
でも日本語吹替えだとそう思われないのでやっぱり損してる

152 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 19:35:32 ID:???
字幕で見ててもスーザンに時々イラっとすることあるから
スーザンにイラつくのは一概にまんださんのせいだけともいえないかもよ
まんださんの吹き替えを擁護する気は全くないけど

153 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:38:58 ID:???
愛されキャラとかいうとなんか女性誌の痛いキャッチコピーのようだ
そういう女を皮肉ったキャラがスーザンなのではないかと

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 18:51:58 ID:???
シーズン3の後半の
やだーどっちも選べないーって展開は
やっぱ吹き替えでもイラつくのかな
でもこんくらいバカだと相手が
勝手に空気読んでくれてラッキーだな

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 20:28:44 ID:???
>>153
萬田さんの吹き替えを決めた人って本当は世の中の女子のそういう傾向が嫌いで
ワザと萬田さんを選んだのかもね。
愛されキャラを皮肉るつもりなら萬田スーザンはベストチョイスだったと思う。

156 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 20:35:59 ID:???
>>124
萬田さんってそんなにクロいプライベートの人だったの?
それにしてはあの外見なのに悪女役がなぜかハマるとか
そういう評判聞かないね。

CMでもドラマでもいつも同じ。
もう萬田さんには役をつけないで「萬田久子役」としてドラマや
声優をやってもらったほうが彼女自身のためにもいいんじゃない。
そっちのほうが無駄に叩かれないよ。

萬田さんは上達をしない自分を恥じるとか悔しいと思う心
はないんだろうか。

157 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 03:28:03 ID:???
性格が悪いビッチ設定は、イーディーなんだろうけど声のおかげで憎めないし可愛く見えちゃう。
スーザンは美人だけどおっちょこちょいという設定なんだろうけど、萬田さんのせいでただのおっちょこちょいのばあさんにしか見えない。
間抜けな事やっても”萬田よ、頼むからやめてくれ…”としか思えない!

158 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 03:30:21 ID:???
フォンテーヌのCM見るとスーザンの吹き替え思い出す

159 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 03:50:53 ID:???
あげたいあげたいあげたーい

160 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 09:09:29 ID:???
>>157-159
1週間後また待ってるよ

161 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 15:25:26 ID:???
やだぁーーーーまいくぅーーー

162 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 23:02:14 ID:???
S5なのに全く上達してないな、声優向いてないんじゃないか?

163 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 20:20:55 ID:???
萬田さんの物真似みんなうまいよw
>>161も萬田さんの声で再生された

164 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 02:14:07 ID:???
S3途中からなんでブリーが全然出てこないの?
しかも突然ガブリエルのことをみんなしてギャビィ、ギャビィ、と呼び出したし。
ギャビィって違和感あるからやめてくんないかな、字幕ではもともとそう呼んでるのか知らないけどさ・・・。


165 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 07:31:07 ID:???
NHKは適当だからw

某ドラマではS1で一人だけ関西弁で喋る人いたけど
S2になったらその設定はなかった事になってて皆と同じ標準語だったし

166 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 07:33:40 ID:???
>>164
その時期、ブリーは中の人がリアル妊娠・出産したので出てなかったらしい

167 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 12:55:17 ID:???
双子産んでます

168 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:39:54 ID:???
ブリー出産でお休みだったんだー、ブリー好きだから寂しかったわ。
S3でアンドリューが良い子になってますが、何か企んでんのか?
悪魔の子かと思うほど恐ろしい子だったのに、かわいいわ。

169 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:40:51 ID:???
スレ違いの話題ですわよ?

170 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:47:41 ID:???
このスレまだやってんの?
前は、(ry っていうのだったけどね。
今は(ry 付いてないんだね。
アンチスレじゃないんだったら、
また来ても、いいんだけど?


171 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 02:04:08 ID:???
吹替えでデスパ見てる人のスレでもあるな、ここ

172 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 02:05:54 ID:???
>>168
アンドリューが家を出て自立した時
ブリーが新居尋ねていき、冷たい飲み物を机に置こうとするブリーに
サッとコースターを出す所が親子だなあとw

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:22 ID:???
ここは萬田スーザンのアンチスレに決まってるだろ
内容についてのまともな話がしたいなら本スレ行けよ
新たな荒らしの手口か?

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:41:34 ID:???
アンドリューいいよね

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:42:08 ID:???
萬田さんを批判するレスがあったらあったで怒りそうだな

>>173
んじゃ、スレタイに沿ってみるよw

萬田久子は大根女優だから声優も向いてないよ
声の演技なんて無理無理無理(ry
ヘタクソすぎるし毎回良いシーンで棒読みするから台無し!
今回MJのため私立に入れたくて奮闘してるエピなのにお笑いかよ
もう少し空気読んで演技してくれよ
ヘタクソなりに努力しろよ!!プロなんだから



176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:08:03 ID:???
MJがスーザンの貧乏ゆすりをとめるシーンがよかったぞ

・・・って万田さんそのシーン殆どセリフねぇじゃん
スーザンは喋るのやめて演技してる所だけ写してもらったほうがいいんだろうな

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 22:39:01 ID:???
日本語吹替えでドラマみるとスーザンは声で損してる
他の4人に比べヘタクソな喋りでかなりのマイナス

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 04:37:51 ID:???
スーザンが大嫌いになれる

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 09:20:57 ID:???
別に

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 11:15:07 ID:???
>>178
うん
折角のスーザンの良エピも萬田さんの吹替えで台無し


181 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 00:22:27 ID:???
今からでも遅くない。
上手な人に吹替えをやり直してもらって1から放送をしてほしい。

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 00:25:13 ID:???
マンだのイライラする喋り方がスーザンのイライラする性格にハマリすぎてる

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 10:05:56 ID:yg8vdWoZ
萬田久子を起用したばかは誰なんだよ?
付け届けのおフランスワインは美味いか?
ほんとバカだな、こいつ

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 14:05:08 ID:???
今週のエピみたいに最後ホロっとくるような話の時は棒読みやめて欲しいわ
マイクから絵を取り戻したあのシーンぶち壊し
せっかくキャサリンとの友情戻せそうなよい感じだったのに

スーザンの声はマンダさんじゃダメだ

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:07:53 ID:???
嫌味な性格とバカっぽい喋り方が凄い合っててよ

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:19:56 ID:???
スーザンって嫌味っぽいかな?
むしろバカっぽい性格とバカっぽい声がよく合ってると思うよ

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 01:18:07 ID:???
マンコさんは中だし大好きなひとだし
バカキャラにはよくあってるんじゃね?

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:24:00 ID:???
スーザンは一歩間違うとビッチ女
萬田久子さんはS1から乗り気で声優頑張ってるけどビッチなイメージが定着しただけ
上手く演じる事できれば天然の可愛らしさがイメージにプラスされてたのに
声優業で同性受け狙うのは無理だったようだ

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:39:21 ID:???
脳タリン演技が上手いとオモ

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:16:25 ID:???
挽回するチャンスをちょーだーいぃ

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:41:15 ID:???
セリフの分節ごとに変な間があるのがイライラする。

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:59:55 ID:???
ゆうそうひ?

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:26:09 ID:???
かしつ ちし よ!

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:47:02 ID:???
あーまーえーはーあーほーかー?

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 04:49:11 ID:???
「ゆうそうひ」の説明、吹替えだと笑えるんだけどマンダさんのあまりのヘタクソさにゲンナリもするある意味名シーンw
マンダさんが当ててる声はひらがなで話してるように聞こえる
他の主演陣の声は漢字変換されてる中で・・・

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 17:16:33 ID:???
心梗塞

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:59:22 ID:???
なんだこれ
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0025861

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)