5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】Dr.HOUSE ドクター・ハウス 6【日テレ】

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 18:30:41 ID:???
日テレ公式サイト
http://www.ntv.co.jp/dr.house/
http://www.ntv.co.jp/dr.house2/

前スレ
【日テレ】Dr.HOUSE ドクター・ハウス 5【地上波】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1262859733/
Dr.HOUSE ドクター・ハウスで801
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1247493230/

アメリカではシーズン6放送中
日本では、日テレでシーズン2まで放送(放送終了)
シーズン3のDVDレンタル開始

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 18:32:57 ID:???
日テレ放送終了だし、もともとFOXで放送中なのでスレタイの【】のところ変えといた

3 :1:2010/03/12(金) 18:58:32 ID:???
テンプレ通り
【地上波】が必要ならスレを立て直してください

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 23:21:07 ID:???
は?part14まで続いてたFOXのHOUSEスレ乗っ取るって事?

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/12(金) 23:28:10 ID:???
いちょーつ

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 01:00:35 ID:???
そんなのあったんだ

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 09:17:46 ID:???
ゲオでS1、2は結構貸し出し中なのにS3はさっぱり。
人気が落ちてるのだろうか・・。

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 09:26:09 ID:???
1,新作料金だから
2,レンタル日数が短いから
3,みんなそこまでたどり着いてないから

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 09:29:07 ID:???
まあ新作だからだろうけど
S1、2は各巻4本づつなのにS3は2本なんだよね。

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 12:26:19 ID:???
DVD1本につき2話しか収録してない阿漕な商法が嫌がられてるんじゃね
CSIみたいに3話収録にすればいい

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 12:41:33 ID:???
ほとんど二話収録だろw

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 16:34:19 ID:???
S3見たけどキャメロンは結局男のためにハウス捨てるのか

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/13(土) 22:08:46 ID:???
>>7
日本の場合、救命病棟で江口洋介が演じていた進藤みたいな、
モンスターペイシェントやどんな患者でも受け入れる、
自己犠牲を美徳?とする医者でないとウケナイのかも。

日本では、ハウスのようなキャラはヒール・キャラだと思うが。

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 11:16:43 ID:???
FOXと日テレ(DVD?)はわけた方がいいんじゃない?
このままだとFOXでシーズン5が始まったり(シーズン4の話しなんかも)、
日テレやDVD組にネタバレ聞かせちゃいそうで悪い。

スレ建てれる人いたら、
【FOX】HOUSE M.D. part15 【ハウス】
おねがいしますm(_ _)m

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/14(日) 14:07:59 ID:???
スレ立てたけど しょっぱなからテンプレ間違えた
まあマッタリしてくれ

【FOX】HOUSE M.D. part15 【ハウス】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268541933/

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 05:40:18 ID:???
ええと>15がFOXで、ここがDVD組だな

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 09:41:20 ID:???
DVDがOKならシーズン3の話もOKなのか?。

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 15:28:54 ID:???
FOX見られなくなったから日テレで見ようと思ったら
終了しちまうなんてあんまりだ。

19 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 17:31:51 ID:???
シーズン4のレンタル開始が待ち遠しい・・。

20 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 18:44:50 ID:???
シーズン3がつまらない終わり方だったから
そこまでシーズン4見たいと思えないな
ネタバレ見ていろいろ萎えたし

21 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 21:25:51 ID:???
たしかに唐突な終わり方だったな。
まあ部下の入れ替えはドラマの定番ネタだけどさ。

22 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 06:44:19 ID:???
ナッシュ・ブリッジスでは相棒、部下は入れ替えずにシーズン進めてたのになぁ

23 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 07:49:12 ID:???
・・・

24 :18:2010/03/16(火) 12:00:07 ID:???
いやシーズン4は面白いよ。
あと2話で終了というところで見られなくなったんだ。

25 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 17:09:59 ID:???
脚本家ストがなければもっとうまくまとまってたとは思う。

26 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 20:10:42 ID:???
日テレで(ギャラクティカの次に)シーズン3を放送するかもしれんので、
シーズン3以降の話はこのスレではやめてくれると助かる。

27 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 20:38:18 ID:???
>>26
ネタがシーズン1,2しか無いから、ネタ不足でdat落ちするんでないの。
シーズン3が始まるまでココ見るの我慢すれば。



たぶん、2度とココ見ること無いと思うけどな。

28 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 23:12:20 ID:???
分散すれば人が減るだけだしな。
FOX、地上波、DVDと三つもいらんよ。

29 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 00:11:27 ID:???
大筋でS3の終わりに話は動くけど
基本的にストーリーはいつも一緒じゃん

30 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 00:30:22 ID:???
dr.house シーズン2の予告に使われてた曲の一覧が乗ってるサイトとかありますか??

31 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 13:24:47 ID:???
ステイシーってマイケルに似てるなw

32 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 18:05:00 ID:???
>>29
俺はああいうパターンが好きだ。


33 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 22:52:33 ID:???
>>29
アメリカも水戸黄門のように、ワンパターンを好む人が多いんだよ。






たぶん。

34 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 09:11:23 ID:???
西部劇はワンパターンの典型だが

35 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 12:51:18 ID:???
あくまで治療がメインなのがいい。
ネタ切れでレギュラー陣の人間関係とかばっかりになるとつまらなくなるね。

36 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 16:08:23 ID:???
>>35
そうかな。
部下の馬鹿3人がハズレの判断で時間をつぶして、
終わり時間にハウスが解決のパターンはもう秋田県。

シーズン3の最後に、ハウスが"変化のときがキター"とか言っていたのは
アメリカ人も、そのパターン"だけ"ではうんざりしてきたからでしょ。
部下に死んだり病気もっているやつとか、他に時間稼ぎのネタが欲しいのよ。



37 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 11:27:09 ID:???
患者のネタが切れたんじゃないか?

38 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 21:36:52 ID:???
院内の風景にも秋田県
もっと外ロケしたり別棟とか広げてほしい

39 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 23:38:04 ID:???
何かの記事で興味持ってDVDで初めて観始めました。(日テレ系放映のない地域なので)
今DVD化はシーズン3まで出てるみたいだけど、
シーズン4やシーズン5は大体いつ頃リリース予定なんでしょうか?
1〜3までのタイミングからの予想でもいいんで教えてください。

40 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 22:43:38 ID:???
早くて夏くらいにシーズン4レンタル開始じゃない。
あとは本国に追いついちゃうのでシーズン5が年末か来年春くらい。

待ちきれないならFOX契約しちゃえば?
単チャンネル契約なら月750円だぞ。

41 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 14:39:09 ID:J6V9jGk8
DVD借りてS2ラストの二話みたけど、最初の黒人のこどもは結局なんだったんだ?実の子じゃないのは最後に分かったが。

カッディのケツは良かった

42 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 17:07:31 ID:???
AV女優にいそうな尻だよな バックから犯してみたいわw

43 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 09:36:24 ID:0rx0iXiC
>>36
FOXでS3から見てあの終わり方のその後は気になっているんだけど、
お決まりの解決パターンに飽きてきたので、
S1S2をDVDレンタルする気が薄れてきた。
何で最初の部下達が居なくなったのかは気になるんだけどなー。


44 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 15:18:10 ID:???
S1はキャメロンが可愛いよ
今はイラつき女状態でいつも眉間に皺寄せてるから

45 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 11:18:36 ID:C/+DJ0VU
ハウスに振られたせいかなぁ。最初は健気だったのに、性悪女化してしまった。


46 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 19:38:21 ID:???
チェイスと結婚したキャメロンにはガッカリだ

47 :奥さまは名無しさん:2010/03/29(月) 20:06:20 ID:???
性悪女っていうと性悪女思い出してちょっと悲しい

48 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 02:08:10 ID:???
>>44 でも第一話から怖い顔して「(キャメロンを)美人だから雇った」と
言い切ったハウスに抗議しまくってたじゃん。
キャメロンはどのシーズンでも、いつも自分の悲劇に酔ってるみたいな
自己陶酔なところがウザい。

49 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 06:11:59 ID:???
3はいつから始まるんだ?

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 02:55:36 ID:???
巷ではUS版ブラックジャックって言われてるらしいけど
主人公が漆原教授で患者が人間の「動物のお医者さん」って感じがするのは俺だけ?
ウィルソンがハムテルor菅原教授でフォアマンが二階堂ね
カディは・・・唯一ハウスに勝てる存在ってことで鬼丸百合子先生w

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 23:28:30 ID:???
二階堂では菅原先生に反論すらできない。というかスティーブ君にすら負けるぜ。>50
で、ジェネラルルージュを見たのだが、やはりハウスのほうが面白いや。論文パクりなんてネタやらないだろうし、第一誰も反抗しないのでつまらん。チビノリダーがガサ入れしてたけど不法侵入じゃないしなあ。

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 22:20:47 ID:???
チェイスの独特な発想が患者を救うって設定は
眼球から液体を抜いたときだけだったなあ

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 02:38:28 ID:???
で、4はいつ発売?

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 09:33:58 ID:nnUrHQK9
S3の最終話でキャメロンに辞表出された時のハウスの表情がいいなぁ。
疲れで目が充血してるのが、泣きそうに見えて。
しかし、ハウスて相当追い詰められないと本音を出さないねw

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 14:04:22 ID:???
ハウスとその部下の中で、シーズン2までに両親or兄弟が出演していないのはキャメロンだけ?。
キャメロンの家族構成って死去した旦那以外なんで不明なんだろ。

ハウス: シーズン2で両親出演。兄弟の存在不明。
フォアマン: シーズン2で父。母は出演無し。兄弟の出演無し(兄が存在)。
チェイス: シーズン1で父親が出演。母は死去。兄弟の存在不明。



56 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 19:24:50 ID:???
>>54
あの時のキャメロンには失望した
もう戻ってこなくていいのに次シーズンにもいるんだよな

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 20:09:00 ID:???
>>55
フォアマンのカーチャンは出てるよ。S3だっけ?認知症でまだらぼけしてた気が

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 21:43:39 ID:???
で、4はいつDVD化?

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 15:10:40 ID:YCtJTNaE
キャメロンには兄貴がいるらしい。BYチェイス

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 15:31:02 ID:ymLLOvXl
キャメロン役のジェニファーモリスンって何かでヌードになってたっけ?

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 11:47:45 ID:???
ハウスって自分のハゲを解明しないんかな

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 22:15:32 ID:KMPzCC8l
ハウスの中の人はハゲてるが
ハウスはハゲてないから
その疑問は成立しない。
この先のシリーズでハウスはド短髪になるが
やっぱりハゲてないよ。

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 01:03:15 ID:???
ハウスバーモントハゲー

なんてね 

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 02:11:28 ID:???
>>63
協議の結果不合格です。
だがおまえにもう一度チャンスをやろう

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 00:43:08 ID:???
ところで日テレから入った口なので、字幕より吹き替えの方がしっくりくるんだが
みんなはすんなり字幕に移行できるのかな?
最初はハウスがブースの声にしか思えなかったが
(特に嫌みを言うところとか、感情的になって早口になるところとか)
慣れたら吹き替えの方が好きになった。
特にキャメロンが怒って「先生は○○です!」って言うところなんかは吹き替えじゃないと駄目だ。
声優好きとかはないんだけど、FOXには吹き替えやってくれないと加入したいとは思えないんだよね。

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 09:27:10 ID:???
>>65
吹き替えも放送してたよ

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 17:45:17 ID:???
最近見始めましたが、やっとBONES以外に面白い海外ドラマに会えた感じです
シーズン代わっても面白さは変わりませんか?

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 18:41:40 ID:???
BONESって、面白くないだろ?1シーズンも見ないうちに秋田県。

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 12:11:45 ID:???
ハウスの生声は甲高すぎて違和感ある。つか海外ドラマで悪い吹き替えってあんま見ないな
例の棒ドラマ以外
今気づいたけど4マンのマツゲすげえモッサモッサしてるな
もふもふしてみたい

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 19:11:10 ID:snDUbJOt
S4がレンタルになるまで「ジェネラルルージュの凱旋」でも見るか。

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 22:11:52 ID:???
そういやBONESと声一緒か。

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 00:10:00 ID:???
>>71嫌味や皮肉をよく言う性格の役が多いんだよ、この声優。

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 02:11:38 ID:T2xJM69P
シーズン3見終わったからHEROES見出した

面白い

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 19:34:03 ID:???
>>70
いろいろ要素が似てるよな…
会議の時にホワイトボード使えよ!とかとりあえず腰椎穿刺だ!とか思いながら見てる
ただ、原作にハウス要素を混ぜて連ドラにしたせいで、ウィルソンに相当するのが
嫌味なキャラになってて残念だ

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 21:36:19 ID:???
S4っていつレンタル?S5はいつ予定?

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 02:23:01 ID:???
うちの県でやっとシーズン2やるわ
久しぶりにスレ来てみたらもう放送済みとかw
まぁ、とりあえず楽しみです。

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 12:13:36 ID:???
>>76
それって、ジェネラルルージュじゃないよね。

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 12:31:53 ID:8wGtHpLs
>>76 おめでとうございます
私は毎週、放送を楽しみにしてました

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 00:43:47 ID:???
昨日テレビでやってたイギリスお貴族様の洋画にハウスらしき人が出てた
ハウスと真逆で無口でお堅い役だったけど、すごく男前だった

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 20:32:29 ID:???
>>79
デブの執事がいるコメディ?

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 20:50:34 ID:???
ジェーン・オースチン原作の映画だろ
ハリー・ポッターで言うところのスネイプ先生とシビルが出てる

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 00:48:18 ID:???
いつか晴れた日に だね

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 05:34:59 ID:???
sense and sensibility か。
見たかったな。

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 13:43:00 ID:???
>>68
BONESは段々と面白くなるから、シーズン1全部ぐらいは観た方がいいよ

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 20:36:48 ID:???
>>84
ハウスの相棒出てくるのは2季だけどな。

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 03:31:58 ID:???
DVDでシーズン2見終わったんだけど、巻末の3予告熱い。
以前出てきたボブサップみたいなやつもムカついたが新しい刑事もムカつきそうでwktk

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 04:32:33 ID:???
粘着質同士の口喧嘩みたいで面白いと言えば面白いか
でも何となく勢いは最初だけで尻窄み的な終わり方で拍子抜け
早くS4出ないかな〜間が空きすぎだぉ

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 04:34:44 ID:???
関係ないけどDVDはシーズン3からスリムBOXになったね。
なんで1からそうしないんだ?と思いたくなるほどスリム箱は収納しやすいわ。
1〜2も作り直してくれないかな。

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 18:21:39 ID:bOJzb54Y
杖持つ手が逆だよね。

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 19:23:11 ID:???
開始時、今回の犠牲者はこいつかーとか思ってたらまったく違ってたりして泣きそうになった

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 13:33:56 ID:lzw1B//Z
最初に具合が悪そうな飛び込み選手の女の子が、プールから顔出したらコーチが倒れてたのは笑った。
さらにやっぱり女の子が病気というひねりが良かった。

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 15:21:29 ID:???
結構若い女の子の妊娠が多いね

93 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 22:57:36 ID:???
>>91
最後のエレベーターでかなり笑ったw

94 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 09:52:27 ID:???
>>93
ドア開いて皆と目が合うところの間が最高だった。

( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )



      ( ゚д゚ )

95 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 21:45:14 ID:rgpy43XU
>>93 >>94
91ってSeason1の第19話 「隠れていた真実」のことだよね?そんなシーンあったっけ?
日テレ版を見返してみたけど無いような…

96 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 21:28:45 ID:???
>>95

>>93 >>94は、DVD見返したんだがS2の16話「侵入者」だと思う。
両方若い女の子だから混ざったんじゃね?
最後分娩スタイルで覗き込むやつで、確かに吹くわw

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 00:34:03 ID:xaDtxoad
>>96
あぁ!ダニのやつね。すっきりしたよ。

あとSeason2の第10話でハウスとステイシーが空港で会話するシーン。
最初ステイシーがくわえているペンが、シーンが切り替わる毎に耳に挟んだり消えたりするのも笑った。
「人間は些細なことから…」から始まるとこね。

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 07:33:53 ID:???
ttp://up.cool-sound.net/src/cool13463.jpg
ttp://up.cool-sound.net/src/cool13462.jpg

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 14:04:53 ID:6Vww+bIf
日本の地上波テレビってほとんど見なくなったんだが、
昨日晩飯くってたら、おふくろがテレビドラマみてたんで、チラ見したんだが、
どー考えてもハウスのパクリみたいな医療ドラマやってた。
しかしどーせパクるんならもっとマシに作れないもんかとおもたw
まず画面が安っぽい。
脚本がウンコ。セリフがいちいちクサイ。(いったいどんな層をターゲットにしてんだ??)
役者の演技もいちいちクサイ。
BGMもクサすぎて鼻がモゲそう。
とにかく見るに耐えない。
いったい誰が見てんだこんなの?って思った。
ジジババ対象にしてんのか?
日本ておもしろいドラマ作れる人材ゼロなのか?


100 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 14:19:59 ID:6Vww+bIf
日本の俳優全部廃棄して、
声優に役者させたほうがいいんじゃねーかとおもた。

101 :奥さまはステイシーさん:2010/05/05(水) 14:42:58 ID:xaDtxoad
学芸会にしか見えないよね。

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 14:55:45 ID:???
.>>99 なんてドラマ?

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 14:58:22 ID:6Vww+bIf
>>99
タイトルわからん。
昨日の夜やってた@大阪

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 15:26:34 ID:???
チーム・バチスタ2ジェネラル・ルージュの凱旋

これじゃねいか

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 15:39:34 ID:???
あの結婚したチビ電車のドラマか
大根役者揃いだな確かにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 17:23:43 ID:???
>>99
同じこと思った
あのドラマはdr.ハウスのパクリ

107 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 18:57:42 ID:6Vww+bIf
>>101
そうそう。小学校の学芸会のよう。
全体的に幼稚なんだよな。

なんていうか、上手く説明できないけれど、
キャラというか人物描写が全て幼稚で奥行きが全くない古臭い昭和の漫画のようなキャラ立てで、
役者のへたさがそれをさらに際立たせてる感じ。


108 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 20:29:55 ID:???
日本のドラマは誰でも判るように作るのが基本だからな。
今の米ドラマみたいについてこれない奴は振り落とすぜみたいにならないとおもしろくない。

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 20:41:01 ID:???
日本はほとんどタダ
海外はほとんど有料

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 20:55:29 ID:???
>>108
んだね
日本みたいに「どの臓器が悪い」「そこを直そう」じゃなくて
症候群名や検査法、その第一選択の薬品名バンバン出て来るもんな
市販薬でも「成分名」の方を憶えてるヒトだと割と反応すると思うわ
あ、ここんトコは吹き替え版は省略してるからダメダメなw

111 :奥さまはカディーさん:2010/05/05(水) 21:57:50 ID:xaDtxoad
Dr.HOUSEって本当の医者が観ても楽しめるのかな?
「そんな診断しないだろ」とか思うのかな?

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 22:27:26 ID:???
悪影響受けて患者信じなくなったりしてw

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 08:05:46 ID:???
この女アホ
ttp://www.youtube.com/watch?v=gqduJqJuQUs

初めて動くH氏を見た

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 10:35:10 ID:???
>>111
病名とか嘘の部分あるし、ソクラテス問答も現場じゃはやらんのでは?
治療でトライアンドエラーもなんかへん?

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 10:38:46 ID:???
米と日じゃ医療体制にズレもあるのでは??

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:23:30 ID:???
血液型鑑定みたいな基本的部分でもでたらめ
金属がMRIで〜ってのもデタラメ
リアル医療ドラマじゃないからいいけどね

117 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:25:07 ID:???
金属がMRIで

↑ なんだよ最後まで言ってみろよwww

118 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 21:52:47 ID:???
bonesは地上波でやってたけど、
テンペランスのセフレが世界を周るとか言っていきなり消えたところで幻滅して途中で切ったな

119 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 09:17:34 ID:???
日本人は普段は自分の感情なんてあまり出さないでおとなしくしてる人が多いと思うんだけど、
ドラマの中ではアメドラ以上にオーバーリアクションなんだよね
それが違和感があってダメだ
アメドラのほうが反応とかが自然でリアリティがある

120 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 09:40:07 ID:???
ttp://blog-imgs-1-origin.fc2.com/l/i/n/linklinkbar1152s/112302.jpg
ttp://chirari.up.seesaa.net/image/C3E5B0E1B5F0C6FDA4CEC3ABB4D6.jpg
ttp://img.gazo-ch.net/bbs/58/img/200804/43902.jpg
ttp://blog-imgs-17-origin.fc2.com/s/i/r/siroutojigadaori/tyakupai0043_t.jpg
ttp://userimg.teacup.com/userimg/8430.teacup.com/upukichi/img/bbs/0000185_2.jpg
ttp://ws3.y-bbs.net/oppai/oppai/img/12667585600006.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/minkch-two/imgs/f/9/f9859642.jpg

121 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 17:03:06 ID:???
↑これ何?

シーズン3はまだかーーー!

122 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 17:34:43 ID:???
FOXで新シーズンは夏かららしいね(いや9月だったかも
その前に一挙放送やってほしい

123 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 17:36:33 ID:???
じゃS4ボックスも9月か?待ち遠しいな。

124 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 20:48:35 ID:???
ケリーウィーバーと対決してほしい。
杖対決。

125 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 22:06:34 ID:???
何か仕込みそうだな

126 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 13:49:46 ID:???
http://mantan-web.jp/2010/05/13/20100513dog00m200005000c.html

127 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 01:25:17 ID:DKoGlZkZ
パクリきました

【テレビ】東山紀之が医療版「古畑」になる!TBS7月スタート日9ドラマで独身医師に…共演は多部未華子
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273695931/

128 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 07:13:23 ID:???
ジェネラルルージュはERとハウスのパクリだが
これもハウスと同じような癖のあるキャラにするんだろうか

129 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 13:37:11 ID:???
救命救急が舞台だからって全部ERのパクリなわけないだろw
そこは原作どおりだ。パクってんのはハウス的なところ

130 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 10:17:36 ID:???
まあ、ハウスは、ERのコピーなわけだがw

131 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 02:02:08 ID:???
ERもハウスも面白いからなんでもいいやw
ジェネラルルージュもそれはそれで楽しんでる
…結局医療物が好きなだけかも

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 21:59:17 ID:???
>>127
病名の解明が山場となる一話完結型の謎解き医療ミステリー。東山演じる主人公の
後藤英雄は、診断されていない患者の正確な病名を探り当てる総合診療科医師で、
同科医師がドラマの主人公となるのは初めて

( ゚д゚)・・・・・・

( ゚д゚ )

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 22:57:31 ID:???
変人で潔癖症とかw
日本でこんな面白いドラマを作れるなら作って欲しいけどさ…

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 22:58:28 ID:???
でも主演が東じゃ見たくない
堤真一か阿部寛だろ

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 02:10:25 ID:???
きゃー東山くん主演なんだ。
私は絶対見るよ。
堤とか、阿部とかもうお腹いっぱい。
必殺の東山くん好きなんだよね。


136 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 02:53:17 ID:???
ttp://bbs2.hip-fetish.com/bbs/1oppaix/img-box/img20100320205742.jpg

137 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 05:10:16 ID:???
フォアマンは韓国人医師という設定になるのか

138 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 09:20:59 ID:???
東山ドラマの脚本家の林宏司とか言う人はBOSSの時もクローザーのパクリって
言われまくってたし、所詮そう言う人なんでしょう

139 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 20:05:26 ID:???
ハウスはあの毒舌が良いんだよな。
あと部下の有能さ

140 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 22:05:10 ID:???
BOSSはクリマイの爆弾犯のエピをパクったって話もあった。
視聴者が気づかないと思ってるのかな。


141 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 00:42:02 ID:???
個人的には三谷が古畑でコロンボパクってから何やってもいいと思ってる制作者が
増えたような気がする
視聴者も「パクって何が悪いの?」って人もいるし
まあどうせ見ないし、こっちのスレに出張してくる痛いファンがいなけりゃどうでもいいけど

142 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 22:38:41 ID:???
中国化現象w

143 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 07:04:37 ID:???
そんだけもうネタが無いんだろうな。TBSだったらJINまたやればいいだろうに。

144 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 22:39:11 ID:???
>>141
あれは最初から「コロンボをやります」って言ってたし
パロディみたいなものだろ
誰もが知ってるフォーマットをあえてなぞってるわけで
現代のものを明言せずにパクるのとは違う

145 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 03:31:15 ID:1EA+RrOj
【話題】元珍力団「山口組」大幹部が語る芸能界との関係 伊丹十三監督襲撃事件、創価学会や公明党の汚れ仕事請け負い…
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274623794/


146 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 11:10:54 ID:???
フォアマン、BROTHERに出てたんだなw

147 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 23:16:38 ID:???
NHKのBSでやってるドクターGとかいう番組は絶対ハウスの影響受けてると思う
なんかこれ見てから親戚の人が危篤状態になって数時間もつかもたないかになっても治りそうなきがしてならねえな
ちょっと親が帰ってくるまでシーズン3見直してくるわ

148 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 00:10:22 ID:???
ドクターGは、イイ番組

149 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 00:51:08 ID:???
G、呼んだ?
http://999.shanbara.jp/oppai/data/016.jpg

150 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 09:28:04 ID:???
>>146
今更だけど、昨日のテレ東でメジャーリーグ1と2に出てたのに気付いたw
体つきが細かったもんな〜。

151 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 11:16:23 ID:???
アマゾン見てたら

Dr. HOUSE/ドクター・ハウス シーズン1 DVD SET
参考価格: ¥ 2,980
価格: ¥ 2,185 OFF: ¥ 795 (27%)
発売予定日は2010年8月25日です。

って出てた。
シーズン2〜3も出るらしいけど、1シーズンが3,000円弱で買えるって
ずいぶん安くなったな。

152 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 11:38:31 ID:???
これは(・∀・)イイ、購入決定だ!

うちの地方シーズン1までしか放送されてないし(つД`)

153 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 15:44:04 ID:???
この値段ならいいけどハウスは、何回も見たくもないしw

154 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 20:32:18 ID:???
ttp://bbs7.fc2.com//bbs/img/_126700/126613/full/126613_1258910116.jpg

155 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 21:05:08 ID:???
シーズン4は8月からレンタル開始なのね
待ち遠しい

156 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 22:45:35 ID:???
>>153
俺は何回も見たのはハウスが初めてだw

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 12:05:34 ID:???
ttp://blog-imgs-27.fc2.com/u/w/a/uwasanojohnny/46.jpg

158 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 12:07:50 ID:???
>>157が怖くて見れない
アドレス的にどう見てもグロ画像だよね

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 14:47:17 ID:GyhXU8QG
>>158
すごい形相のキモオタとその服装に似た
樹海の首吊り死体


160 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 15:34:11 ID:???
つか本人

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 20:12:20 ID:???
>>156
そおなの?
じゃあERは、100階ぐらい見ないとね

162 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 12:42:38 ID:dn+FOEVy
ヒュー降板かも
だって ぷぷぷぷ

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 12:51:08 ID:ejQDsrIs
>>162
ソース貼る知能もねえのか低能
ttp://dramanavi-news.cocolog-nifty.com/news/2010/06/drhouse-636f.html

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 13:17:07 ID:???
ハムスターほどの脳みそでもケンブリッジ大に行けるんだね
自分、蚊くらいしか無いんだろうな…

165 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 20:21:36 ID:???
今、シーズン3見終わったとこ。
4が待ち遠しい。
レンタルはまだみたいだけどスカパーではやってるのか?
だったら、これを期にスカパーの契約を検討するかな

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:20:04 ID:???
オデはシーズン3の真ん中あたり。鳥んとこに出頭したとこ。
どうなるんだこれから???

しかし、つくづくウィルソンって良い奴だよな。

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 10:56:24 ID:???
でも4は、そんなに面白くないよ


168 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 11:50:23 ID:rSuZ8xSc
腰椎せんし!

寝言で言ってたらしいw

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 16:16:16 ID:???
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYy4S6AQw.jpg
ttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYofm1AQw.jpg

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:08:41 ID:???
S4はめちゃくちゃ面白いだろ。
S1と並ぶ面白さ。S1とは趣向が違うから比べられないけど。

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:34:27 ID:???
そーなんだ楽しみだわ〜
で5はどうなの?6は?
マジ見てないんで粗筋だけでも教えてちょー

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:35:49 ID:HmF4AgbP
>>171
こっちで聞け
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268690819/

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 23:10:32 ID:???
ハウスって何がおもろいん?
全然おもんないねんけど
主役の爺のしゃべりがウザすぎ

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:05:39 ID:???
ウザくてバカでヤク中だけど、病人だろうが健康だろうが金持ちだろうが貧乏だろうが健常だろうが障害があろうが、皆平等に接する名医だから。接すると言っても悪態を付くんだけどね。
シーズン3の地上波はいつかねえ。

175 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:13:57 ID:???
患者がモデルだととりあえず見に行くけどな

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 01:11:19 ID:???
ハウスは、キャメロンが可愛いから見るんだ!!

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 01:15:43 ID:???
一番可愛いのはフォアマンだと思う
次はウィルソン

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 10:15:48 ID:???
黒人のオッサンが急におとなしなってから
全然おもんなくなったわ。


179 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 10:22:02 ID:???
フォアマンにイラついてたから今はいいけど
キャメロンが可愛くなくなった

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 13:27:53 ID:0nRPGveQ
キャメロンは老けたよね。S3のジャケ見てもチェイスの方が肌がキレイだ。

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 16:53:00 ID:???
一番かわいいのはチェイスだ
次にウィルソン

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 17:10:44 ID:???
一番かわいいのは黒人だ
次におっさん

183 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 18:57:41 ID:???
シーズン3はまだですか?

184 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 22:01:22 ID:???
>>151
DVDのボックスって高い印象あったけど、安いんだな。
テレビ待ちきれなくてツタヤで借りちゃったけど、買って見て売ったほうが安いかも。

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 23:23:57 ID:???
>>183
このドラマの何が面白いのかまったくわからないw
S3とか見なくていいよ
それよりマイアミ整形外科医のS4が早く出てほしい

186 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 01:43:23 ID:???
これブルーレイで出ないのかなぁ

187 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 16:55:24 ID:???
carH
ttp://www.youtube.com/watch?v=QsS6znOhhWI

188 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:09:53 ID:???
>186
アメリカでは発売されてるけど、日本語字幕は無かったはず、、、、

189 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:54:18 ID:???
>>185
ああこのドラマはつまらん
シーズン5まで全部見たがチェイスの可愛さとかチェイスの過去とか
ハウスの皮肉まじりトークとか、たまに予想があたったりとか、
ラムネをバイコミン錠だと思って飲みながら見るくらいしか見事に楽しみがない
きっとシーズン6まで全て見ても合計1リットルも涙はでないだろう

190 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 18:03:28 ID:???
見なきゃ良いのに

191 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:58:05 ID:???
ハウス最高くるくる♪

192 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:33:55 ID:???
>>188
あ、向こうでは出てるんだ
まー日本では出ないよな
とりあえず8月に出る安いDVD-SETで我慢しとく

193 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 01:23:25 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/House-Season-Six-5pc-Blu-ray/dp/B002JVWR7W/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=dvd&qid=1275927624&sr=1-2

もしかしたら、5か6あたりからだけブルーレイ化なのかもしれない。
とりあえず、日本のamaでも買える。


194 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 06:02:19 ID:???
HOUSEをみて、涙を流すことを期待するとは。
変わった人もいるなぁ
シーズン5まで見たなら、これがメディカルものじゃなく
薬物依存オヤジの破滅と再生の物語だと気付け!

195 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 18:11:06 ID:???
シーズン4レンタル開始はいつですかね?
動画は簡単に見つかるが字幕なしじゃどうにもならん。


196 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 18:23:20 ID:VEkahIOX
>>195
八月か九月って噂だよ

197 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 20:12:41 ID:???
>>195
s4はつまらんから見んでええよ
それよりマイアミ整形外科医のs4が出てほしい

198 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 21:13:10 ID:???
8月25日でしょ。

S5も秋〜初冬あたりか。

199 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 21:41:58 ID:???
8月か。ありがと。
たしか脚本家ストで途中で打ち切りになったんだよね?


200 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 21:53:02 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 23:31:32 ID:???
ハウスは、正統派メディカルドラマじゃん♪

202 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 13:48:55 ID:???
正統派(爆)

203 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 19:38:55 ID:???
打ち切ではなく、長〜いお休みの後、再開。
シーズンとしての落とし前はつけている。
本当は、シーズン後半に向けて徐々にトーンを落としていって、最後ドスンと・・・
の予定が狂い、突然トーンが変わってしまった感。
それだけにラストの切なさがいや増したが

204 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:04:07 ID:???
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00025400.jpg

205 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:09:32 ID:???
3マダー
ギャルクティカ終わったらコイコイ

206 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:12:23 ID:???
永遠に不滅ですよ

207 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 05:32:37 ID:???
HOUSE先生、意外に池面
碧眼が美しい
ゲイ?バイセクシャル?

208 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 14:41:42 ID:???
HOUSEの中の人?
ストレートじゃね
長年の相棒(ステファン・フライ)はゲイだし
本人も時々アブネー発言はあるけど
何処までジョークかよくわからん



209 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 15:26:39 ID:???
中の人なら20年以上連れ添った嫁と三人の子供がいるよ
撮影が長引くとホームシックになるぐらい家族loveだとか
なんかのインタビューで見た気がする

でもなんでイケメン=ゲイなんだ?
ゲイだってブサもイケメンも普通にいるだろうに


210 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 20:04:18 ID:???
アメリカで素敵と思った人はみんなゲイだったって誰かが言ってたな。

211 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 01:29:41 ID:???
キアヌの「フェイク シティ」見たけどゴーストウィスパラーの教授、ハウス、スクレが出てたw
ハウス後頭部禿げてたぞw 前髪もズラっぽかったな。
実はツルッパゲっぽいな。

212 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 15:14:54 ID:???
>211
 その話はここでも嫌と言うほど出てきてる。
 まだテッペン禿状態でつるっぱげにはまだ余裕
 

213 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 18:00:49 ID:???
吹替えで見てるから声が違って最初は気がつかないんだけど
見てるうちに、あれこれってハウス? とかなる。


214 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 20:41:19 ID:Ft99PAX3
フェニックスフライトにもいたよ

215 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 02:37:03 ID:???
ふたなりのスーパーモデルとか最高だろ…と思った俺の心は汚れている
あれってMRIでも分からない程度に発達した子宮はあるから半端タマタマさえ手術で取れば女になれる=子供も産めるの?


216 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 10:24:10 ID:lzA8zEth
取り敢えず、言わしてくれ。

エピネフリン投与!!

217 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 13:30:48 ID:???
この主人公オッサン、皮肉がイケてると思ってるのがイタいよね
全然面白くない

218 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 13:44:21 ID:???
イケてると思ってない
というか何とも思ってない
ttp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0007623.jpg

219 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 14:33:54 ID:???
シーズン5は7月
シーズン4のDVDは8月だね。

220 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 14:53:24 ID:???
アーノルド坊やの皮肉の方がイケてる

221 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 19:35:50 ID:???
>>215
普通は生殖能力は無いよ。

222 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 21:17:01 ID:???
ギャラクティカ終わった後S3カモン

223 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 17:00:22 ID:???
俺は皮肉大好きだな〜。

224 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 20:10:43 ID:???
バーンノーティスS2じゃないのか?

225 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 23:34:16 ID:???
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/mini/1276515832490o.jpg

226 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 10:32:14 ID:???
>>222
PBS3の再放送みたい

227 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 18:13:48 ID:???
pbsってなに

228 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:06:40 ID:???
再放送とかいらねーよな
他にやるのたくさんあるじゃん
まして終わった作品またやるって

229 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 23:29:40 ID:???
プリズン・ブレイク?
どうせならS1を再放送しろよw

230 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 00:29:42 ID:???
>>229
今BSでやってるじゃん

231 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 05:36:38 ID:???
FOXで来週から再放送が始まる!って思ったら、S4かよ…
地上波から入ったクチだから、S3もやってほしいんだけどな…

>>230
スレチだから、BSのはS2もやってくれるのかな?
e2だから、FOXのSD&4:3よりHD&16:9で見たいんだが…


232 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 09:56:01 ID:???


233 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 11:11:27 ID:???
しー 

234 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 00:50:33 ID:???
S3の機上でのエピソード笑ったわ。

235 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 21:42:58 ID:???
3は去年みたいに年末あたりかね
ただPB3は話数そんなないから3ヶ月ちょいで終わる


236 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 21:02:13 ID:???
ハウスのゲーム
http://www.fox.com/house/features/game/game.htm

237 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 22:25:57 ID:???
>>236
クリアしたのに壁紙のページがNOT FOUNDだった…
まあ別にいらんけど

238 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 14:16:02 ID:???
まさかの年始連日放送で見逃した人

239 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 16:06:48 ID:???
ttp://23.dtiblog.com/y/yourfilehost1032/file/mune11790.jpg
ttp://23.dtiblog.com/y/yourfilehost1032/file/mune10941.jpg
ttp://23.dtiblog.com/y/yourfilehost1032/file/mune11848.jpg
ttp://23.dtiblog.com/y/yourfilehost1032/file/mune11825.jpg
ttp://23.dtiblog.com/y/yourfilehost1032/file/mune11822.jpg



240 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 20:35:41 ID:???
こしょこしょ話なんだけど実はハウスって






























医者らしいよ

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 18:40:52 ID:GtcnHUr5
>>240
まじかよ Σ(゚д゚lll)ノガーン

243 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 16:39:37 ID:F0OGTBnR
近所の変わりモンのオヤジが病院の中うろついてんのかと思ってたよ。
外人てオカシイやつの何気ない一言から解決するの好きじゃん。

244 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 21:04:23 ID:???
>>242
>>243
でも「らしい」って話だから確定じゃないよ。

245 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 10:43:30 ID:???
>>240
足悪いからずっと患者だと思ってたのに・・・・・

246 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 17:23:12 ID:???
違う違う
雇われケースワーカーだって
ジョークで患者のペインコントロールさ



モグリのな

247 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 20:28:37 ID:???
クリミナル・マインドの列車ジャックとかNCISでやってた感じの
ウイルソン先生にしか見えない幻影でしょ?

248 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 20:34:53 ID:???
ケタミンを投与だ

249 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 23:47:00 ID:???
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch77428.gif

250 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 12:21:26 ID:???
s2途中まで見てるが
変化が無さ過ぎてちょっと見るのキツくなってきた…


251 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 14:53:52 ID:???
なんだよなんだよ
キャメロンがエイズになってチェイスが医師免許剥奪になってたほうが
よかったていうのかよう><

252 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 14:58:10 ID:???
なんだよ、BGが終わったらハウスのS3やってくれるのかと思ったら、PBのしかもS3の再放送って…
PBの再放送はBSにまかせりゃいいじゃん…

253 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 20:42:41 ID:???
PBはやりすぎ
BSでS1、FOXでS4、地上波でS3

254 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 20:45:22 ID:???
まじでS3やるの?

255 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 09:39:17 ID:???
ttp://pc.gban.jp/m/img/3694.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/img/3695.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/img/3696.jpg
ttp://pc.gban.jp/m/img/3697.jpg

256 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 10:00:04 ID:???
ギャラクティカ糞詰まんなくて全然見てなかったにもかかわらず、
最終回はもしかしたら次ハウス宣伝やるかもと思って頑張って付けっぱなしにして
最後の方注目してみていたのに・・・

なんでプリズンブレイクなんだよ!!!!!!!糞日テレめ。

257 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 10:11:47 ID:???
>>256
素直にFOXと契約した方が・・・

258 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 13:43:09 ID:???
金払ってまで見たくないんだろ

259 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 14:13:42 ID:???
だな。>>257には飽き飽き

260 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 15:05:23 ID:???
もうすぐDVDが安く売られるじゃないか

261 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 15:11:13 ID:???
>>256
情弱乙

262 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 01:12:52 ID:???
>>256
10月には次がバーンノーティスS2と知ってがっかりするなよ

263 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 01:44:29 ID:KJblFv6P
>>261
別にお前みたいにかじりついて正座して見てないから。
寝る前につけっぱにしておく番組としていいだけ。
お前の興味ない事は、お前が情弱なのと一緒で、その程度しか俺が興味ないって言う事に
気付けないお前の方が、人間として情弱。他人から薀蓄糞野郎とか言われてそうだな。

>>262
がっかりした。自分の中でドクターハウスはS3もS4も無い、S2で終了した事にした。
お先真っ暗のTSCCのS2よりひどい終わり方じゃないからまだマシだしもうどうでもいいや。

264 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 02:32:17 ID:???
>>263
情弱乙

265 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 03:35:46 ID:???
バーンノーティスって、なんであんなお茶らけの薄っぺらいヤツが吹き替えしてんの? 1話でもうダメだったわ。

266 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 10:23:06 ID:???
余暇を過ごすテレビの娯楽番組に情弱と情強とか関係ないわな
本人が楽しめればいいだけで、それらと何の関係もなく
ただ掲示板で他人を煽るために連呼してるだけの情弱連呼厨ってなんなの?
連呼しないとしぬの?

267 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 11:02:08 ID:???
>>266
落ち着け
それこそハウスの思う壺だぞ

268 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 16:11:19 ID:???
>>266
情弱乙

269 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 16:36:00 ID:???
ttp://imepita.jp/20100701/472190

270 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 16:58:39 ID:???
>>268
情弱乙

271 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 18:06:16 ID:???
>>257
FOX見てるが、S4からなんだよ!
S3やってくれよ!

272 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 23:32:41 ID:???
>>271
ちょっと前までS3を再放送してたよ
13日からS5も始まるし、1kほどのカネを惜しんで
地上波でずっと待ってるよりFOXの方がずっといい
それにS3もまた再放送すると思うよ

273 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 00:54:05 ID:???
3明日からやるけどなんで字幕だけなんだ

274 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 12:42:17 ID:???
>>273
ん?やらないぞ!?

275 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 10:30:38 ID:???
なんかまた東山とかでパクリドラマやるみたいよw

276 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 12:58:01 ID:???
今度はハウスパクんのかよw

つかそろそろ日本がパクったドラマのリスト誰か挙げてくれwww

277 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 13:13:19 ID:???
救命病棟のような恥ずかしくなるパクリで低品質なドラマとまったく同じです。
何で日本のドラマはこんなレベルの作品しか作られないのでしょうか。

さらに日本アカデミー賞とかネーミングが恥じ晒しでしょ
そんな賞なんか作って喜んでるから邦画なんて低予算の駄作ばかり
日本人の監督も俳優も世界に通じない二流、三流ばかり

たまにハリウッド映画の端役で日本人が出演すれば
ハリウッドデビュー、ハリウッドスター(外国人は誰も知らないw)とマスゴミたちが大騒ぎ・・・
まったく情けない限り。

278 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 13:29:45 ID:???
まんまハウスやんけw

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/100704/med1007040842001-n1.htm

279 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 13:36:53 ID:WzgUx7JJ
>>278
うわーwww
これで東山が毒舌だったりしたらもうね・・・


280 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 14:59:22 ID:???
前にも上がってたドラマだね。
思ってたより真面目な感じだ。専門家の先生が監修につくみたいだし。
しかしドクターハウスのハの字もないw

281 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 15:07:37 ID:???
普通に阿部寛主演で「医師:屋敷」でいいのに。

282 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 16:01:02 ID:???
フォアマン→中国人医師リー・パク

283 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 20:06:37 ID:???
>>278
っていうか東山ってのがないわ
せめてハウス役は演技派にしてくれないと

284 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:02:46 ID:???
ジャニーズは糞だな

285 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:19:41 ID:???
>>280
そりゃ海外のアタリドラマからパクッちゃいましたとは
言えないでしょーw

286 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 19:18:01 ID:???
歌い踊るコメディ医療ドラマじゃないの?

287 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 12:25:01 ID:???
廉価版DVD-SETがあまりに安過ぎて
・一回見たら溶ける
・紙で出来ている
・ソノシートみたいにペラッペラ
・何故か吹き替えも字幕も無し
とかじゃあるまいな…と不安になる

288 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 12:50:02 ID:???
>>287
それをハウスが聞いたら変な病気にされちゃうぞ

289 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:35:59 ID:???
こんなDr.HOUSE・DVDSETは廉価版でも嫌だ

・DVDだと思ったらCDだ
・どれも予告しか入っていない
・ハウスじゃなくて東山だ

290 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 16:45:56 ID:???
意外だが東山とハウスには繋がりがある

291 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 18:07:04 ID:???
整いました!

東山とかけまして、ハウスと解きます。

その心は・・・



292 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:05:57 ID:???
>>291
どちらも植毛しております

293 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 22:53:26 ID:???
http://iup.2ch-library.com/i/i0114423-1278424330.jpg

294 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 23:31:50 ID:???
東山は植毛なのか アートネイチャーかと思った。

295 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:58:34 ID:???
自分の彼女が親友のせいで死んだら
さすがに友情終わりそうだな

296 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 02:52:59 ID:???
>>289
あれ、鉄拳さん、仕事が来ないからって、こんなトコでネタ披露しなくてもいいのにw

297 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 11:29:57 ID:???
8/4にs4のレンタル開始
あと一ヶ月が長いわ

298 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 14:45:42 ID:N7Dt/M3m
転載許可
tp://p.pita.st/?m=82hrs7qa

299 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 17:56:50 ID:???
踏むなよ

300 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 23:10:47 ID:???
 ` ゚` :.; "゚`

301 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:07:10 ID:???
>>297
そなの?
S4なんかもう飽きたでしょ?
そろそろS5始まるよ〜w

302 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 03:02:12 ID:???
S6キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

303 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 12:43:40 ID:???
>>302
どこに?

304 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 19:57:24 ID:???
さよならウィルソン

305 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 12:25:44 ID:???
ハウスは吹き替えの方が倍くらい面白いな

306 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 15:30:05 ID:???
ハウスは英語版の方が3倍くらい面白いな

307 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 16:29:30 ID:???
ハウスは脳内版の方が5倍くらい面白いな

308 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 21:59:38 ID:???
s5始まったのに過疎ってると思ったら・・・日テレかよwwwwwww

309 :チラ裏:2010/07/17(土) 10:25:54 ID:???
S4を友達に借りて見た
なぜか、フォアマンが戻ってきてキャメロン、チェイスとチームを組んでハウスに対抗するものとばかり思っていた
ハウスが陽気な上におしゃべりで、ボンド役者がかわったような違和感がある
子どもっぽい悪女が魅力のあの女にシリアスな展開は合わない、最後の2話はつまらなかった


310 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 12:10:23 ID:???
S4ってもうDVD出てたっけ??

311 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 03:17:48 ID:???
>>310
《セルDVD》
「Dr.HOUSE シーズン4」DVD-BOX6枚組 2010年8月25日(水)発売

《レンタルDVD》
●vol.1〜4(第1話〜8話) 2010年8月4日(水)レンタル開始
●vol.5〜8(第9話〜16話) 2010年8月25日(水)レンタル開始

http://www.geneonuniversal.jp/movie/sp/drhouse/dvd4.html


312 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 03:53:18 ID:???
なんだ未だじゃねーか

313 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 12:33:57 ID:???
e2スカパー無料デーでS5見ちゃった
しょっぱなでシリアスすぎる

314 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 22:09:58 ID:???
みなさんの立ち位置は何番くらいですか?
www.newforeskin.biz/CI/CIchart.htm

315 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 22:23:57 ID:???
黒人がめっちゃうざいねんけど
ああ、黒人うるさい!黙れ

316 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 00:30:34 ID:K6O7BHYX
日ドラマに完全なパクリドラマが出ました
アメリカの人にあやまります

317 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 07:52:51 ID:???
はあ?

318 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 17:00:41 ID:???
東山のドラマって、やっぱパクリなのか?
見てないけど

319 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 23:54:19 ID:???
今更なに言ってんだ
日本のドラマなんて、前からアメリカのドラマのパクリばっかりじゃないか

320 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 17:42:59 ID:???
アメリカのドラマを日本がパクリ、日本のドラマを韓国がパクリ
さらに韓国のドラマを日本がリメイクしてカオス状態に…

321 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 19:57:13 ID:???
ウルトラシリーズや戦隊ものは米が日本をパクってるぞ
スレチだが

322 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 20:59:59 ID:???
パクリパクラレ

323 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 17:14:16 ID:???
>289
廉価版が秋葉原で先行販売してたので確認した!

・やはりパッケージはチープ、表紙はコピー
・EDでは日本人のバンドが歌っている
・音声は日本語吹き替えのみだった
・チャプターの頭にCMの断片らしきものが混ざっている
・CD-Rに手書きペンでタイトルが書いてある

324 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:36:44 ID:???
それちゃうw

325 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:52:46 ID:???
>>323
まじで?

326 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:21:54 ID:7UzyOa3A
>>325
廉価版じゃなくて海賊版

327 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 01:23:57 ID:???
ED勝手に差し替えとかワロタ

フツーに空気読めない配給やら制作がやらかしそうでw

328 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 06:45:52 ID:???
S5の2話結局病気なんだったんだ?

329 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 19:31:24 ID:???
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030271.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030278.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030275.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030269.jpg
ttp://up.pandoravote.net/up/img/pandoraup00030274.jpg


330 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 12:43:01 ID:???
NHKでもモロにぱくってるw

331 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:44:29 ID:???
これか
http://homeroom-doc.com/g/g-index.html

332 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:48:05 ID:???
露骨すぎワロタw

333 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:08:20 ID:???
ハウス×ブラック・ジャック、名医初コラボ
http://www.sanspo.com/geino/photos/100728/gnj1007280504000-p1.htm

334 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:49:33 ID:???
ブラックジャックって海外でも知られてるのか?

335 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:58:43 ID:???
リンク間違えた
http://www.sanspo.com/geino/news/100728/gnj1007280504000-n1.htm

336 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 10:12:08 ID:???
ハウスvs BJスッキリでみた!
日本版DVD用CMだから海外で知られてるとかどうでもいいだろ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)