5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KNTV】不滅の李舜臣

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 15:40:36 ID:???
KNTVでの放映も終盤に差し掛かりました。大いに語りましょう。

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 15:51:36 ID:???
チョンスレばっか立ててるんじゃねーよカス

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/15(月) 22:20:12 ID:???
王様とウォン・ギュンの馬鹿ぶりにイライラする。朝鮮の救世主を拷問にかける
なんてどこまで愚かなんだろう。

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/16(火) 05:13:26 ID:???
はい、次のひと

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 08:29:37 ID:XaOzI0SE
>王様とウォン・ギュンの馬鹿ぶりにイライラする

まぁ史実だからな
元均はアホすぐる

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/17(水) 18:28:35 ID:???
キヒョルリョンも、あっけなく去っていったね。

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/18(木) 01:15:28 ID:???
鉄砲の音があぶないデカなのが泣けてくるニダ〜w

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 00:13:40 ID:???
ウォンギュン指揮の水軍は敗北するらしいが、イスンシンの下に居たひょうきん者
の軍官の身の上が気になる。彼だけがウォンギュンの下に居残ったから。

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 12:44:07 ID:???
朝鮮水軍の部下かなり死んじゃったよ(涙
それにしても脇坂チャングン、悪キャラに設定しすぎ。武将ってあんな感情むき出し
にはならないはず。

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 18:58:25 ID:???
祝!4月から一挙放送。中盤まで見れなかったから嬉しい。視聴は忙しく
なるけど。

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 23:19:49 ID:???
ウォン・ギュン見限って逃げた指揮官、軍艦を保護したともいえるし、
彼の功績は大きいんじゃないかな。そんなに責めるべきじゃない。

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 10:31:49 ID:???
一挙放送ってKNを何か月視聴したら全話みれますか?

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/01(木) 23:32:30 ID:???
>12
全104話を週5日放送だから21週…5ヶ月くらい?

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 01:54:52 ID:vcqgCinm
脇坂はどんどん幼稚化していくね。

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/02(金) 06:40:07 ID:???
>>13
どうもありがとう。
レンタルとトントンかな。

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 20:33:16 ID:???
第一話見たけど、スンシンのキャラクターが終わりのほうと違ってる感じがする。感情的というか。

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 23:48:51 ID:???
本放送では終盤、一挙放送では5回目くらい?
最終話と第一話はたぶんかぶるよね。スンシンの生き様をずっと見てきて、第一話に場面が戻り、ああそうだったのかと。
終盤はこれからどんどん感情がたかぶってくるのでは?

自分としては、撤退する倭軍に追い討ちをかけなくてもいいのに、
スンシンの気持ちはすっごくわかるけど、朝鮮水軍の犠牲も増えるじゃないかー、と思ってしまう。


18 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 21:29:45 ID:???
ユジョン総督ってあり得ない人物に思える。
常に日本軍と結託してるが、何のために朝鮮に来たのかと問い詰めたいわ。

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 22:04:23 ID:???
第5話、スンシンの親父が「今の王は大妃の言いなり」と言ってたのは
明宗と母の文定王后のことだろうな。チャングムのラスト辺りと被るのか。

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 23:01:26 ID:???
使道のバカ息子の件、賄賂で主席合格できるなら、スンシンに替え玉受験させる件は
なんだったんだ?という気がしてしょうがない。

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 21:50:48 ID:???
7話からオープニングが変わった。でも、終盤辺りはいつものに戻ってるよな。

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 19:28:33 ID:???
終わっちゃったね。
まー最後どうなるかはわかりきってたことだけど
あのあと王様がどうしたかとか気になるとこだ。
やっぱそこまではやらなかったか‥。

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 00:20:19 ID:???
DVDで見ちゃったから放送は見てないけど、終わりましたか・・・。
本当におもしろいドラマだったなあ。倭軍をもっと極悪非道に描かれてたら、とても見てられなかっただろうな。
あの戦いは何だったんだろうと、公平な視点でとらえようとする姿勢が日本人としては嬉しかった。
ばか王、官僚、派閥などの醜悪さもきちんと描いてたし、
清正、脇坂、秀吉は予想どおりだったけど、藤堂なんかはなかなか日本人でもああいう捉え方はできない。
だいたい詳しく教えてくれないもんね。大河ドラマとかでもナレーションですましちゃうし。
いろんな意味で、いいドラマだった。



24 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 00:37:37 ID:???
再放送で追ってるから、まだ99話目。でも、初回と繋がった。
ここで分かったけど、秀吉死んで、小西も本気で撤退モードだったんだ。
ならば、スンシンも日本軍を追い詰めんでも終戦できたのに…死ぬことなかったのに。

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 01:39:17 ID:???
いやーー、どうだろう。だとしても、王に殺されてたんじゃないか?
李舜臣が英雄として帰還したら、王はまた自分の立場守るために、
難くせつけて処刑とかしたんじゃないか? 結果、李舜臣が英雄視されるのは100年以上遅れる、とか。
李舜臣もそれが見えてたから、何が何でも死んでやる、くらいの気持ちがあったんでは?

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 21:16:08 ID:???
初回(から数回まで)の王様とその後の王様役が違うのは何故?
出る予定だったのが都合つかなくなったのかな?
それと、初回と最終話に近いところの内容はほぼ一緒だと思うけど
映像も使いまわし?(王様がいるところ以外)
それともセリフがほぼ同じでもちゃんと撮り直ししてるの?

質問ばかりですいません。

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 22:24:13 ID:???
>26
ちょうど100話目を見てたんだけど、2話目とほとんど一緒じゃない?
映像も使いまわしだから、ちょっと工夫して欲しかったね。
王様役も、最初と最後は、同じ俳優にすべきだよね。

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 22:26:24 ID:???
俳優さんの都合じゃないの? 詳しくは知らないけど、途中で交代なんてよっぽど
だよね?
映像はわざわざ撮り直してないと思うけど・・・?


29 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 22:28:20 ID:???
>>27
あー、やっぱ使いまわしでしたかー。
字幕が若干違ってるところは気付いたんだけどね。

王様は後の方のコルサビウ(俳優名わからない)の方が嫌な感じでハマってたかもw

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 22:35:22 ID:???
同感! どんっどん嫌な王になってったねー。

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:51:53 ID:???
スンシンの登龍亭入門に反対するイ・イルがタイマンから逃げるのは超絶に卑怯。
自分が師匠ならば、スンシンの入門に反対する者が挑戦を受けるべきとか言って
押し切るけどな。負けたほうが去るなんて、ギュンと利害が対立しちゃうじゃないか。

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 00:09:05 ID:???
弓の試合、見ごたえあるわ。涼しげに射るスンシンがとてもカッコイイ!

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 18:03:39 ID:???
近所のゲオでやっと全話旧作100円レンタルになった。
連休に一気にミルドー

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 21:55:01 ID:???
序盤、ユ・ウィテにオ・ギョモにイム・サンオク…
イ・ビョンフン監督の作品かと思った。

35 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 14:44:48 ID:???
スンシンが免罪された1567年には
すでに長男が生まれているんだが…
(もち母は方氏)

36 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 18:52:03 ID:???
文定王后(大妃)が亡くなったと思ったら、すぐに明宗も他界。事態が急変
しすぎ。

37 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 21:56:11 ID:???
ミジン、松たか子に雰囲気が似てる。

38 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 12:16:24 ID:???
ミジン、健気だ

39 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 19:54:36 ID:???
このドラマではイ・イルチェさまが悪役なのが残念…

40 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 22:17:19 ID:???
>>38
健気過ぎる。でも、個人的には、ミジンが生き抜く姿を見たかった。
赤子を育てながらスンシンに再会するような話。当時の社会背景では
無理だったのだろうか。

41 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 23:12:06 ID:???
>>39
悪役だけど相変わらず男前ですなあ、彼は。
「大王世宗」で情けない悪徳商人やった時よりマシかもw

42 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 21:52:17 ID:???
トルバルって誰だっけ?ミジンの居た村で孤児になった子?
朝鮮の剣の使い手じゃないってスンシンが言ってたけど、その次の話でも
全くフォローがないから、分からないまま。。

43 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 14:54:38 ID:???
さらに、その次の話でようやく判明したね。やはりあの孤児だったか。
スンシンがビンタした辺りの展開は、本当の親子みたいだった。

44 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 22:12:13 ID:???
朱蒙のヒョッポの人、いい演技してるわ。にしても、ハムギョン道訛り?
面白い。「…スミダ」が「…スメ」になるわけね。

45 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 22:30:38 ID:???
イ・イルがウォン・ギュンに丁寧語を使っていたけど、服の色からしてイ・イル
のほうが地位が高いんじゃないの?

46 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 22:18:59 ID:???
スンシン、援軍要請をイ・イルにことごとく却下されてたけど、もう少し交渉の
仕方を工夫できなかったんだろうか。もし、兵力不足で野人に負けたらイ兵史
も責任を問われますよ。そうなれば今の地位はありませんが良いのですか?とか。
体よく脅せばよかったと思う。

47 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 21:41:27 ID:???
イ兵使の寝間着姿に少しドキっとした。もっとプライベートな姿を映して欲しい。
完全に敵キャラではあるけど。

48 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 18:08:53 ID:szoZcwun
ウォンギュンって何でスンシンの敵みたいになっちゃったんだろう?
前は仲良かったのに。。

49 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 23:01:21 ID:???
>48
幼なじみではあっても、考え方が違うからじゃない?スンシンは武力行使
は最後の手段、まずは外交交渉で解決みたいな考えだけど、ギュンは敵は殺せ!
みたいな好戦的なタイプだから。あと、赤い服の大臣たちの権力抗争に巻き込まれて
対立しちゃった感もある。

50 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 21:27:35 ID:???
あーユン・ドュスたち西人派に腹が立つ!政敵の追い落としばかりして。
王様もそれを見抜けないのかな〜ホントにバカ王だわ。

51 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 13:50:19 ID:???
クォン府史と初対面から分かり合えてる感じがイイ!これまで地位のある相手は嫌な奴ばかりで
こういう人が居なかったもんね。

52 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 18:11:18 ID:???
ナ・デヨンいいわ〜。和みキャラ。ところで、早朝の一挙放送チェックしてる人
余り居ないのかな?

53 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 22:38:41 ID:???
北人と南人の分派のきっかけは、失脚した西人の処刑を求めた強権派(=北人)
と流刑で十分とする穏健派(=南人)というわけ?初めて聞いた。南人は何といっても
チャンヒビンを押した派閥というイメージが強い。

54 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 21:09:00 ID:???
あちゃ〜権力を傘にウォン・ギュンが傍若無人振り。上に立ってはいけない人物。

55 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 21:52:47 ID:???
南海にシンリプ、イイル、ウォンギュンが集結か〜悪の枢軸というか馬鹿の枢軸
だよな。スンシンの足を引っ張りまくることが予想されて憂鬱。

56 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 22:10:44 ID:???
23戦全勝とか亀船の成功とか、全部そうなる理由があったんだ。勝たなければ王様に
水軍がつぶされる、最初の亀船は欠陥品で沈没して多くの犠牲が出たとか、
シビアな経緯があったわけね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)