5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX CRIME】Law & Order:Criminal Intent 7

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 16:12:51 ID:???
米国で最も長いドラマシリーズ『Law & Order』のスピンオフ第2弾。
計画的・意図的凶悪犯罪を捜査するNYPD本部の
"Major Case Squad" (重要事件捜査班)の刑事が犯罪を解き明かしながら
容疑者との心理戦を展開していく犯罪心理ドラマ。
ttp://tv.foxjapan.com/fox/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/726
ttp://tv.foxjapan.com/crime/recommend/#372

<放送状況>
FOX Japanにてシーズン1〜2まで放送済。
FOX CRIMEにて3月19日(金)20:00、シーズン2放送。
そしてシーズン3は、6月からFOX CRIMEにて放送予定。
ちなみに米国ではシーズン9を2010年夏に放送予定。

<注意事項>
※日本未放送分(本国OA済み)の話題は【NG】です。
※アンチ・荒らし・煽りはスルーしましょう。

<前スレ>
【FOX】Law & Order:Criminal Intent 6
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1263090547/

<避難所>
【FOX】Law & Order:Criminal Intent
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9344/1267679744/

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 16:15:48 ID:???
<過去スレ>
【FOX】Law & Order:Criminal Intent 5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1255355391/
【FOX】Law & Order:Criminal Intent 4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1248650010/
【FOX】Law & Order:Criminal Intent 3
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1242406684/
【FOX】Law & Order:Criminal Intent 2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1236560559/
【FOX】Law & Order:Criminal Intent
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1228434816/

<関連スレ>
【FOX CRIME】Law & Order:SVU part5
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268213521/
◆ FOX 20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268280343/
ロー&オーダー (Law Order)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1089218795/
723ch サスペンスシアターFOXCRIME part4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1260686364/

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 16:17:09 ID:???
参考用(英語)リンク
※ネタバレ注意

<NBC>
ttp://www.nbc.com/Law_&_Order:_Criminal_Intent/

<USA Network>
http://www.usanetwork.com/series/criminalintent/

<wiki関連>
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Law_&_Order:_Criminal_Intent
ttp://lawandorder.wikia.com/wiki/Law_%26_Order:_Criminal_Intent

<imdb>
ttp://www.imdb.com/title/tt0275140/

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 16:18:38 ID:???
ニューヨーク市警
││└27分署 殺人課(Law & Order)
│└16分署 性犯罪特捜班(Law & Order:Special Victims Unit)

Major Case Squad:重要事件捜査班(Law & Order:Criminal Intent)
|     
├Det. Robert "Bobby" Goren ロバート"ボビー"ゴーレン刑事
| (Vincent D'Onofrio ヴィンセント・ドノフリオ)
├Det. Alexandra Eames アレクサンドラ・イームス刑事
| (Kathryn Erbe キャスリン・アーブ)
├Capt. James Deakins ジェームス・ディーキンス警部
| (Jamey Sheridan ジェイミー・シェリダン)
└ADA. Ron Carver ロン・カーヴァー検事補
  (Courtney B. Vance コートニー・B・ヴァンス)


<ロバート・ゴーレン>
大学卒業後、陸軍犯罪捜査局(ACID)に入隊。
除隊後、NYPD麻薬課に4年間勤務したのち、
NYPD本部の重要事件捜査班(MCS)に配属となる。

<アレクサンドラ・イームス>
NYPD風紀取締特別班に4年間勤務したのち、
NYPD本部の重要事件捜査班(MCS)に配属となる。

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 16:20:40 ID:???
テンプレ以上です

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 17:17:05 ID:???
ありがとうございました!
しかし、S3放送がクライムでと聞いてからorzな日々。

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/19(金) 17:58:06 ID:???
>>1
乙です

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/20(土) 18:31:56 ID:???
おー立ってた。
いちおつです。

シーズン1の録画を見直してるんだけど、神父が隠し子を殺しちゃったエピソードが暗いけど好きだ。
取調室のゴーレン・ショーもいい

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 10:46:42 ID:???
今までFOX CUTなどでショートインタビューとかメイキングとかあった?
あるならDVDに焼きたいと思ってるんだがSVUの方かしか見たことない。

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 21:26:17 ID:???
ショートインタビューをどっかで見たような気がする

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 23:28:39 ID:???
日本で放送始まった頃にやってたね。

12 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 00:01:26 ID:???
ちくしょー見てえなあ。
「L&O CIのすべて」とかやってくんないかな。

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 00:42:28 ID:???
やって欲しいね
海外で特集されていたら、いずれこちらでも放送の可能性ありじゃないかな

14 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 00:45:51 ID:???
>>9
つべにあったよ。
イームスがセットを案内してくれたり。

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/24(水) 21:39:50 ID:???
ディーキンズ警部役のインタビューは何回も見たのに、なぜか他を見たことがない

16 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 09:43:09 ID:aqPVRVUc
S2は本家で一回放送してるよね?

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 15:55:07 ID:???
>>16
>>1

18 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 16:17:13 ID:???
ずっと悪役が続いたから正義の役をやれるのはうれしい
みたいなこと言ってたね
でも悪役のイメージがうまく転化できてると言うか
ゴーレンの影の部分がより深くなってると思う
不審な動きも合ってるしw

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 00:26:00 ID:???
しかし、6月まで長いな

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 01:14:24 ID:???
最近無意識にゴーレンの真似をしてしまう
おかげで首が痛い

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 02:05:36 ID:???
早く変態刑事ゴーレン見たいよ〜

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 10:14:59 ID:???
微笑みメタボ

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 12:57:41 ID:???
微笑みでぶで定着してんだからさ

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 01:37:36 ID:???
S2の8話「迷える心のジハード」の犯人役って『ボーイ・ミーツ・ワールド』のショーン役の人ですか?

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 09:30:31 ID:???
>>24
>>3のimdb

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 01:15:57 ID:???
お、準公式発表キタね
二話連続放送とか、続き物って訳じゃないのか

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 01:17:44 ID:???
ソース貼り忘れ
http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/2/nid/3127.html

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 02:41:43 ID:???
LAW & ORDER: 犯罪心理捜査班 シーズン3

FOX Crime
6月11日(金)20:00/21:00 スタート
放送日: 毎週金曜20:00/21:00(2話連続)
字幕、全21話

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 13:42:54 ID:???
クーラーイームーorz

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 14:31:31 ID:???
毎週2話連続放送は嬉しいけど、FOXでもやってくれ・・・
うちはCRIMEはSD画質、FOXはHD画質なんだよー

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 14:53:19 ID:???
クライムかよーorz
しかしもう待ちくたびれた。クライムも加入しようかな・・・

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 16:30:55 ID:???
やってくれるのは良いだけど6月かよ、先が長い
当然S4は立て続けにやってくれるんだろな

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 17:12:45 ID:???
>>32
SVUはほぼ休み無しでS6まで放送してるから、CIにも期待したいね
SVUはもうシーズン11、CIもシーズン9まで放送されているから少しでも早く追いついて欲しいものだ

それと本家LAOもCRIMEに持ってきて、LAOシリーズ全てを放送してくれ!
そうなれば、いらない子扱いのCRIMEも大人向けの良質チャンネルに生まれ変われる

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 17:16:17 ID:???
>>30
それ、どういう契約なの?

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 00:10:25 ID:???
クライムの方が好きだから嬉しいや

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 23:34:06 ID:???
バーンノーティスとCIをトレードしたようなもんだな

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 01:42:02 ID:???
入れ替わるように俺がCRIMEへ移ってきた。

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 12:35:17 ID:???
バーンノーティス要らないorz

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 18:48:07 ID:???
FOX+で放送されるだろうか?
電話で問い合わせたら6月の予定はまだわからないだった
SVUのシーズン6はクライムと連動でFOX+でも放送されてるし
こっちもシーズン2を今放送してるから
新作も引き続き放送するんじゃないだろうか
FOXで見てた人はFOX+での放送に期待できるかもしれないよ

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 22:41:22 ID:???
天才ゴーレン

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:26:21 ID:???
アメリカじゃとうとうゴーレンとイームスのコンビの出番は終わってしまった。
さみしい。

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 08:01:19 ID:???
シーズン8まで続けてくれたんだから、「お疲れ様」の言葉を贈るべきだろう

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:09:21 ID:???
youtubeで降板シーン見たが、ゴーレンがすっかり巨体化&デブ声化しててビックリした

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 00:45:55 ID:???
>>43
肥大化はいわずもがだが、デブ声化はショックだった

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 03:08:35 ID:???
90度に傾いたら転がりそうだ

46 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 00:50:06 ID:???
>>44
首に脂肪がついて相撲取りみたいな喋り方なのかな

47 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 12:58:03 ID:???
とどのつまり、変態刑事なのよ

48 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 01:15:23 ID:???
最近、このドラマやSVUを結構観る事が増えた。
犯人に対して、ドライ&シビアな目線が多いような感じだね。
受けるべき罰は受けなければいけないのが当たり前なのは、共感できる。

49 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 00:19:01 ID:???
CRIMEでS3のCM始まったね

ゲスト俳優にナンバーズ兄弟の親父が出てた

50 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 01:46:35 ID:???
予告CM見るたびにワクワクするわ

51 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 09:54:07 ID:???
本家L&O終了決定しちゃったね・・・

52 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 06:40:16 ID:???
VS女性大学講師のエピソードは、「氷の微笑」を思い出した。
やり取りとかその他の事でも、どっかで見たなって感じだった。
なかなか手強かったな。やっぱりキャサリン系は怖いね。

53 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 09:53:19 ID:???
>>51
まだ公式発表はされてないらしいよ
でLaw & Order:Los Angelesて新しく始まるみたいだけど
つか本家も放送すべきだクライム



54 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 11:06:34 ID:???
ニコールに殺されたい

55 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 20:04:06 ID:???
シーズン3、FOX+でも放送されるね
スカパーe2の人はFOX+で視聴可能だよ〜

56 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 15:01:28 ID:???
FOX MOVIEが見れる人
今からフルメタルジャケットが始まるよ

57 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 22:42:38 ID:???
クライムも+も入れねーよorz
FO糞いいかげんにしろ

58 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 23:50:40 ID:???
スカパーのチューナー買えば?

59 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 12:40:22 ID:???
昨日WOWOWでやってたジュリア・ロバーツの「愛の選択」に
ドノフリオが出てた。映画はえらくつまらなかったw

60 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 13:27:31 ID:???
あれってなんかのドラマの映画版じゃなかったっけ・

61 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 00:23:12 ID:URufBdUg
このドラマ、字幕の誤訳が多くてストレス溜まる。
英語の能力と関係ないところでも誤訳してるのがさらに腹立つ
5フィート11インチを150cm台の数字にしてたり。



62 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 00:43:33 ID:???
他にも多いけど、数字の間違いは気になるね。
訳する時に数字は特に注意するっていうのは翻訳の基本中の基本のはずなんだけど・・・。

63 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 02:20:12 ID:URufBdUg
そうだよね。
しかも前後の文脈からそんなに小さかったらおかしいだろって
分かりそうなもんなのに。(流浪の詐欺一族の長に身長を尋ねるシーン。)
きっとまともな翻訳者を雇う金をケチってるんだろうが、
せめて数字ぐらいは、と思ってしまう。
次シーズンはもう少しまともな字幕をお願いしたい。

64 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 03:32:30 ID:???
BONESやバーンノーティスに比べたらまだわかりやすいけどね…。
そこ省略しちゃったら主客関係わかりにくいじゃんってとこまで略されてて。
DVDで英語字幕にかえてようやく意味を把握できることも。

65 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 08:40:53 ID:???
S3の2話連続って、1週目1・2話で
2週目は2・3話って事か

2週目からは21時から見れば良いか

66 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 02:58:52 ID:???
恐怖感じられない男の話、なんていうかネタ切れ?って
感じがした。
いろんなことを適当にそれっぽく味付けしましたみたいな
脚本だったよな。

67 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 15:47:37 ID:???
シーズン3はクライムなんだな。
なんで簡単に局引っ越しするかなあ。
いいかげんにして欲しい。

68 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 19:31:56 ID:???
そうだね、FOXで放送してくれてたら色々と手続きいらないのにね
でもFOX+で放送されるから、自分はFOX+を契約してきたよ

69 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 20:02:35 ID:???
>>63
聞いた話だけど、字幕の翻訳って、物によってはすごく安いことがあるらしい。
それでもやりたがる人が大勢いるから、値段はどんどん下がるってさ。

70 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 21:32:22 ID:???
それどこの世界w

71 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 22:19:07 ID:???
翻訳やってる人は腐るほどいるからなぁ。
テレビドラマは正確さよりも早さ重視なんだろうね。
CIは特に大金掛けられるほどのドラマじゃないし。

72 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 01:07:34 ID:???
勉強中の学生や予備軍
翻訳家を気取りたい主婦
字幕にはちょっとうるさいんです風のファン
そういう連中が「仕事」に憧れて寄って来るから。

73 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 11:38:39 ID:???
クライム入らないorz

ケーブルの普通の契約セットには、クライムないのよね。
これはまた別のスカパーかなんか契約しろってこと?

74 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 21:44:19 ID:???
そういうことです

75 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 11:25:48 ID:???
ttp://tv.foxjapan.com/crime/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1044

76 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 14:35:15 ID:???
うちのCATV、6月からFOXcrime単体でオプション申し込めるようになった。毎月750円。なんか足元見られてる感じで嫌だけどゴーレン見たいから申し込むことにした。

77 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 15:02:04 ID:???
ケーブルが見られる環境なら
FOXプラスが基本セットに入ってるe2も契約可能なのでは

78 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 15:29:00 ID:???
まだケーブル契約自体アナログなのにこれ以上何かを契約するなんて、無理だわ。
ケチケチでギリギリまで我慢しようと思ってるのに。

79 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 20:55:55 ID:???
概出カも知れないけどザ・セルを懐かしんで観ていたら
いきなり出てきてビックリしたw
サイコっぷりが最高すなぁ

80 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 19:35:40 ID:???
これ好きな人少ないのかな?
いつも書き込み少ないけど。

81 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 19:45:18 ID:???
>>80
まだ新シーズンはじまらずに再放送だからじゃない?
シーズン3はじまったら増えると思う

82 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 20:06:41 ID:???
一応7スレ目行ってるぐらいには人気だな

83 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 23:21:50 ID:???
ゴーレン萌え
イームスの二の腕萌え
小宮の厚着萌え

話題はほぼこの3つだけどね

84 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 00:03:55 ID:???
可哀そうな白髪

85 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 01:17:52 ID:???
白髪w計4つの話題ですね
シーズン3、もうすぐ放送だね
楽しみすぎて待ちきれない

86 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 03:24:31 ID:???
シーズン3に向けてFOX CUTみたいなのやってない?
CRIMEだからCRIME FILESか。

87 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 04:57:32 ID:???
このドラマ 最高だわ

88 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 09:48:55 ID:???
来週からシーズン3!! はやく「なんでそんなことまで知ってる?」とゴーレンに驚かされたい!

89 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 10:00:42 ID:???
天敵は出ないのね

90 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 13:22:02 ID:1BPemjOY
ニコールって女が天敵なんか?こいつの出るエピソードはなかなか興味深かった

91 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:02:14 ID:???
6月11日って宣伝するから11日だと思ってたら
FOX+はLの世界?の12時間放送で11日はなし
13日からなんだね
待ち遠しいよおおおおおおおおおおおおおおおおおお

92 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 16:36:49 ID:???
クライムになってから
"ゴーレンゴーレンもえ〜"みたいに騒いでた人達がいなくなって
本来のL&Oらしく落ち着いたスレになったね

93 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 16:43:02 ID:???
>>79
セルまじで恐怖だよね
最初ショッキングすぎて怖くて直視できないから
叫びながら目隠ししながら途中休み休み見たよ

通して見れるようになるまで15回以上は見たよ
でもちゃんと見れるようになって怖い見た目の部分じゃなくてストーリーの内容の部分に注目できたら深いけっこういい映画なんじゃないかなーとおもった

94 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 17:46:27 ID:???
>>92
ゴーさんとかキモかったw

95 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 19:18:35 ID:eoTVi9rM
最近のお気に入りがデクスターとこれ 自分はゴリラ系が好きだったんだと気づいた今日このごろ

96 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 21:52:40 ID:???
最近見始めたから教えて欲しいんだが、二コールって前にも
出てきたの?

97 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 22:24:22 ID:???
>>92
新シーズンが始まったら戻ってくるかもよ・・・

98 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 00:26:17 ID:???
過疎ってるスレだからなぁ
好きな俳優を語る分には別にいいんじゃね?
俺は別に気にならなかったな
この作品を好きな部分は人それぞれだろうし
好きな気持ちが伝わってくるから1作品のファンとして嬉しくなる
何せ認知度が低すぎて悲しいんだ
二の腕談義や白髪話が延々続いても楽しめるw

99 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 04:49:00 ID:???
>>96
第3話「ゴーレンに迫る恐怖」の大学の客員教授。
自分を追い詰めるゴーレンの情報を利用し、逆襲を目論むかなりのツワモノ女性。
確かにシリーズ最終回のゲストにふさわしいほど、最強の敵と言う感じかな。

ボビーと愛称で呼ぶ辺り、細部まで知っているとアピールしているのはかなり怖いね。

100 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 04:54:39 ID:???
>>96
S2の#3で

101 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 04:55:20 ID:???
おっとかぶったか

102 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 10:02:59 ID:???
単に再放送してるだけだから常連が来てないだけだし

103 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 10:46:00 ID:???
再放送でも見れていいなあ。
なんでFOXから移動しちゃったんだろうorz

104 :96:2010/06/07(月) 23:24:31 ID:???
>>99>>100
dクス

そうか〜。
また見てみたいな。
再放送しないかなw

105 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 20:29:51 ID:???
epg見てて気が付いたんだけど、タイトルがLAW & ORDERクリミナルインテントになってた
犯罪心理捜査班はやめたんかな
ウチはe2だからS3は日曜日までおあずけ
悔しい〜

106 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 21:14:01 ID:???
まぁ、犯罪心理捜査班じゃあないからなぁ

107 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 08:56:57 ID:???
実際の部署名は重大犯罪対策班だっけ? シーズン1の頃の
字幕がMajor Case Squadを「重大犯罪対策班」と訳したり
「犯罪心理捜査班」と訳したりでブレまくりだったのはいい思い出

108 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 09:10:31 ID:???
犯罪心理捜査班の方が音の響きが好きだ
クリミナル横文字だとなんか他の横文字ドラマと一緒くたになっちまって
俺的にはタイトルのインパクトが薄いなぁと感じた

109 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 12:37:41 ID:???
L&O:CI

110 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 15:16:33 ID:???
CMは犯罪心理捜査班のままだよね
変わるのかな

111 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 18:20:27 ID:???
なーんも考えてなくてノリでやっただけじゃね?
いつものFO糞通りに

112 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 22:18:08 ID:???
デクスターが終ってしまってどうしようと思ったが、
CIが始まってくれて助かった。

113 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 20:35:05 ID:???
CMもクリミナル〜になっている

114 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 21:54:25 ID:???
クリミナル・インテントになってる

115 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 21:55:19 ID:???
単にカタカナにしただけだと味気ないね。

でもイームズのコスプレ見られたから良いやw

116 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 21:59:13 ID:???
『天才刑事ゴーレンの事件簿!』にすりゃいいのに

117 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 22:20:49 ID:???
でも、最初のナレーション部分の字幕は犯罪心理捜査班のままという片手落ち

118 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 22:33:40 ID:???
水野晴郎に邦題つけてもらおう

119 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 23:07:38 ID:???
2話は連続殺人だからゴーレン達が呼ばれたんだと思うけど
1話のは何でゴーレン達が呼ばれたんだろう?

120 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 23:08:27 ID:???
イームズのメガネコスプレw
BGMがなんかグレードアップしてたな
白髪のセリフはやっぱり少ない方が落ち着くw

121 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 23:52:47 ID:???
まだ

122 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 07:34:33 ID:???
急に邦題かえんな
はじめからつけんな

123 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 10:24:34 ID:F28YsYQU
イームス産休に入っちゃうんだ?
妹の代理母って無理矢理な設定w

124 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 10:42:34 ID:???
1話目見終わった、まさか二重婚どころか四重婚とは度肝をぬかれたw
二重婚の事件ならCSIやクローザーにもあったから驚かないけど、四重婚はさすがに初めてだ
人間関係の把握が難しいドラマなのでしっかり集中しないと誰が誰だか分からなくなる

だがそれが楽しい

125 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 23:42:03 ID:32W5MOGx
シーズン2のcm探してるんだけどある?かっこいいやつ。
URL貼ってくれたら嬉しいです。

126 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 09:49:01 ID:???
CIは8までゴーレンとイームズなんだね。
まだまだ続くのはうれしいが、FOXがどこまでがんばってくれるかだね。
独特の暗めの映像や、ゲストの俳優の「本当の一般人」っぽい雰囲気が
リアルさを感じさせるんだよ。
ゴーレンの話し方や仕草、気がつくとまねしてるって本当だね。
イームズはしばらくいなくなるのか。
このコンビだからいいんだがな。

127 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 12:24:28 ID:???
1話は被害者が実の父親へのアプローチ間違った結果殺されちゃったみたいなんで自業自得ってことかな?
2話は兄弟仲が微妙な自分にはちょっときつかった・・・。
ゴーレンに兄がいるのがわかったのはスレとしては盛り上がるのではと思ったがイームスで盛り上がってるとは・・・

128 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 18:04:34 ID:???
>126
鬱エンド定番のSVUがまだまだ終わらないから大丈夫じゃないか?

129 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:27:53 ID:???
イームズ、顔のラインはそのまんま、お腹もあまり目立たない服装なので
妊娠中ってこと分かりづらいね。代理母の台詞が唐突に感じたくらい。

130 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 22:36:43 ID:???
>>119 それ思った。

131 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 07:23:14 ID:???
イームスは出産経験ある設定なの?
それともアメリカは出産経験無くても代理母できるの?


132 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 08:58:42 ID:???
日本はそんな制限あるの?

133 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 10:04:25 ID:???
>128
そうだね。ありがとう。

134 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 11:01:45 ID:???
建築家のおっさんかわいそうやな
2人の妻との間に子供が3人いるのに
才能受け継いだのは情事の相手の子で
しかもその子が死んだ後知るなんて

135 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 11:28:58 ID:???
>>134
子供が可哀相とは思うけど、おっさんは自業自得だろ。

136 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 12:08:26 ID:???
>>124
4重婚だっけ?あれ自分は3重婚だと把握してた。
でもオッサン建築家だからモテルのかもしれないけど
もうちょっとスラっとカッコいい人ならよかったのに 

137 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 12:11:28 ID:???
因果応報

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 12:13:06 ID:???
>>136
事務所には若くて美しい女性ばっかりでした。

139 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 12:27:58 ID:???
若い頃に苦労した人が成り上がって金持ちになると、
必ずと言っていいほど愛人を作るけど、それは古今東西国が違ってても同じなんだね
アメリカは州ごとに法律が違うし戸籍が無いから、ああいう多重婚も可能なんだなぁ

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 12:39:26 ID:???
せめて、犯人だった奥さんが身ごもっていた赤ちゃんは、無事で生まれて欲しい。
この両親は親の資格が全く無い。他所へ里子へ行った方が遥かに幸せになれる。
こんな複雑すぎる家の事は、知らない方が赤ちゃんの為になる。

それを考えると、最初から妊娠していなければ良かったのにと、ずっと思っていた。

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 17:39:01 ID:???
犯人の奥さんは殺した子が旦那の息子って知っていたんだっけ?
妊娠していたからこそ防衛本能が強くなっていたとか?

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 19:14:44 ID:???
>>140
将来のことなんかわからないし、どうでもいい

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 23:30:37 ID:???
犯人役の女の人、よく出てるなあ。
幸薄くて、ちょっとヒステリックな感じで、犯罪ドラマでは重宝しそう。

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 11:51:34 ID:???
あの女性S2にも出ていなかった?美人の弁護士役で旦那さんが検事役で
釣りあわない夫婦?みたいな感じで出てた・・違うかな

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 13:42:52 ID:???
<<144
そうだよ。間違いない。ずっとみたことあるなぁ、と思ってたんだ。
でも、NCISやBONES、NUMBERSにでてくる雰囲気じゃないから
CIだったよな、と考えてたんだ。あの検事の旦那さんに仕返ししくまれた
奥さんだね。

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 22:53:29 ID:???
>>143-145
似ているけど別人
メレディス役の人は Jessica Hecht (ttp://www.imdb.com/name/nm0372961)
S2-#4の弁護士役は Susan Floyd (ttp://www.imdb.com/name/nm0283299)

二人ともCI,SVU,本家(Floydは4回)に出演してますね
FloydはNumb3rsのS4で誘拐されたジャーナリスト役で出ていました


147 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 23:26:57 ID:???
SVUに出てたと思うが、どのエピか思い出せない。

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 06:15:33 ID:???
超自信満々で間違えて赤っ恥をかいた>>145は、
この恥ずかしさを切っ掛けにsageとレスアンカーを学習して欲しい。
わかんないとか言わないでggrべし。

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 06:49:07 ID:uy7IpE6Y
>>146
このふたり、かなり似てるね〜!
Susan Floydのほうが華がある感じだけど。

>>148
なんかいやなことでもあった?
レスアンカー失敗したことはレスした直後に本人だって
気づいてるんじゃないのかな。

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 09:29:27 ID:???
一度も成功してないやん

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 00:31:36 ID:???
よくsage厨っているけど、それって荒らされるようなスレなら分かるけどここには必要?

むしろ、ageてくれてた方がレスがついていい気がするんだが。

テンプレにも書かれてないしさ

152 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 04:12:29 ID:???
アンカーとagesageは全く別物だが、
なんでsage厨やテンプレの話になってんだ?

153 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 04:15:25 ID:???
>>148の煽りって初心者心得習得しとけよってことだろ?

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 07:11:20 ID:Wphx2+DF
158は148本人か同類だな

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 08:46:33 ID:???
158に期待

156 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 10:29:41 ID:???
agesageはアラシとか以前のマナーだな

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 15:48:20 ID:???
>>154>>149と予想
そして>>158に期待

158 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 22:03:19 ID:???
首の曲がった男wwwwwww

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 22:13:14 ID:KtH70+Le
首の折れた男って言ってたよねw


160 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 12:39:44 ID:???
思いっきりBroken Neckって言ってたなw

しかし、最後のシルビアがジュリアンを呼ぶ声が切な過ぎるわ

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 12:51:34 ID:???
首の曲がった男って・・・
ゴーレンかい wwww

162 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 13:20:43 ID:???
クビの折れた男って言ったから、首つり死体かと思ったらwww

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 14:12:52 ID:???
なんか最後切ない演出っぽかったけど、
息子が不憫ですげー冷めた目で見てたから、ケッ!酔ってんじゃねーよとか思っちゃった

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 21:49:06 ID:???
幾つか観てみると、殺害される理由などが単に邪魔だったとか、全く無関係の場合も有るんだよね。
普段でも犯人に厳しいゴーレンが、余計に厳しい事を言ったりするね。その辺が納得できる。

犯人の罪を物凄く憎んでいるから、容赦なく追い詰めるしぴりっとしている。そこが好きなのかな。

165 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 17:38:29 ID:???
首の折れた男、と言っていたから、ゴーレンどれくらい首まげてくれるんだろう、と
期待したらそうでもなかった。w


166 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 22:28:44 ID:???
イームズの代理母話をサラッと流してくれるのがいいなCIは
他のドラマだと延々代理母エピやりそう

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 12:05:54 ID:???
8年前から発作くりかえしてるのに病院にも連れて行かずに詐欺に利用してるのに本物の愛って言えるのか!?

画質かなあサードウォッチに出てた人なんか浅黒いな

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 21:41:13 ID:???
本人に病気だと伝えると生きる気力を失うと思ったんじゃ

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 14:59:30 ID:???
あの兄ちゃん最低な人間だけど、一人っ子で生まれてたら
単に自分だけが可愛いイヤな堅物で一生を終えてただろうと思うと何とも・・

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:23:03 ID:???
仮に一人っ子で生まれて何か罪犯したら誰におっかぶせるんだろうね・・?

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 22:00:44 ID:???
ttp://www.tvgroove.com/blog/julie/001399.php

イームズの中の人も大変だったんだな

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 02:33:41 ID:???
19年間の保護観察処分って凄いな

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 21:53:37 ID:???
最後のどんでん返し恐ろしす・・・

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 22:01:12 ID:???
事実を基にしたっていうのもじわじわくるな
結婚相手が殺し屋でしたとかドラマだけでいい

175 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 23:05:26 ID:???
複雑だったね〜、何度も観ないと訳がわからない事件だね。
リアルに解決した刑事さんは、本当に優秀なんだね。
カーバーさんの「むちゃくちゃだ」に同意した。

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 02:34:33 ID:???
最後にあんなオチが待っていたとは
関係者大杉だし見逃したセリフもあったんでもう1回見なきゃだめだな

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 08:25:59 ID:???
迷い犬が見つかったとき、
「クイーンズでぬこ達にいじめられてた」ってとこでなごんだ。
難しすぎてよくわからんとこも多かったが、
最後の奥さん怖かった。

復讐を考えたのはいつからかなあ?
アールが近づいてきた時から知ってたのかな?
だとしたら、夫の復讐のためにかたきと結婚って
すごいっちゅうか、さすが殺し屋の妻だよな・・・

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 14:52:45 ID:???
前にCSIで肝臓食ってた犯人と同じ女優かな
不気味な演技とソバカスの顔が印象的だった

179 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 18:35:52 ID:???
奥さんGJ

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 19:05:38 ID:???
このエピソードは実話らしいけれど、こう言う事件が有ったのは驚いた。
最初に断りが無かったら、ミステリーの推理小説みたいだったから。

観ている時でも、小説ならアルレー辺りに近いのかなとも思っていた。

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 21:55:19 ID:???
奥さんお人好し過ぎるだろ・・・と思って見てたらアレだもんな

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 22:20:29 ID:???
あの奥さん、前半には
そばかすあるけど、誠実そうな美人ー
と思って見てたのにw
ラスト表情が全く違うんだもん
向こうの役者さんてほんとにすごいわ。

最近、国産ドラマまるで見なくなったなぁ。

183 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 22:45:41 ID:???
>>146
今日トニー賞の再放送観てたらS3#1の妊婦の奥さん役の女優さん
ノミネートされてた。スカーレット・ヨハンソンが最優秀助演女優賞とったけど
演技派なんだね

184 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 23:48:51 ID:???
トニー賞って舞台関係だっけ?
ノミネートされるくらいなんだから結構有名なのかな?

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 04:00:47 ID:???
あれ、誘拐された人ってどうなったんだっけ?

186 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 09:38:54 ID:???
トニー賞では悪徳警官役の人が主演女優賞とってたよ。あの人映画に舞台に大活躍してんのな

187 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 14:47:52 ID:???
>>185
犬とタクシー乗った人だよね?
最後に「殺されるとは思っていなかったんだろう」ってゴーレンが奥さんに言ってたけど、
いつ殺された事がわかったんだろう??

188 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 18:13:49 ID:???
処刑部屋から血液が見つかったって言ってなかったっけ?
それで死んだことにはならないけど。

189 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 19:06:26 ID:???
>>188
犬おばさんの痕跡は出てないって言ってた

190 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 22:07:18 ID:???
>>189
出てなかったか・・・d
おばさんの生死は大事なことだと思うんだけどカットされたのかなw

191 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 23:54:07 ID:???
>>190
元になった事件でも見つからないままとか。

192 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 07:54:27 ID:???
うわ、それは怖いな・・・

193 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 10:11:43 ID:???
でも、生かしておく理由はないもんな、妹の人

194 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 22:44:11 ID:???
S3、S4は続けて放送の模様
当然CRIMEだが

195 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 02:38:58 ID:???
今回の今の所、今シーズンで一番面白い。
これ以上のがこの後も出てくるといいなぁ。

196 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 08:21:46 ID:???
CRIMEということは
e2契約者はFOX+で視聴可能だな

197 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 10:58:58 ID:???
指をくわえてこのスレ見てるだけだ

198 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 16:23:27 ID:???
S3とS4を放送した後、FOX本家でも使い回すだろうな

199 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 18:28:30 ID:???
見られない報告とかいらない

200 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 21:30:28 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 08:08:18 ID:???
最近よくある上のキリ番AAって、元ねたはなんなの?

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 13:38:58 ID:???
最…近…だと?

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 21:20:16 ID:???
ゴーレン、新パートナー意識したのか、
大仏みたいな髪型になってた

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:22:10 ID:???
wwww

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:31:00 ID:???
最近ながら見してると内容が理解できん。


206 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:36:04 ID:???
イームスの代理の人、シルエットがちょっとイームスに似てるね

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:46:31 ID:???
眼がスカリー(Xファイル)に似てると思った>代理

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 01:13:21 ID:???
>>205
まともに見てても名前が多くて最初は混乱しまくってる
翻訳者変わったのかな
今までも誰が誰やらわからないことあったけど稀だったし
シーズン3から特に混乱してきた

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 01:33:36 ID:ZySjxN6g
その言い方だとシーズン2までの翻訳者がまともだったみたいに聞こえるけど
誤訳だらけだったじゃないか

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 07:12:42 ID:???
イームスの代理の人、何かで見た人だけど思い出せない。

211 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 07:41:41 ID:???
FOXに戻してくれないかな
見れないお;;

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 08:20:47 ID:???
>>207
ゴーレンの捜査方法に納得しかねた場面で、スカリー似に一票。
もしかしたら、エピソード中必ず一度は異を唱える展開になるとか。
スカリー風なら、山ほど反論するね。


>>208
確かに、捜査線上の登場人物は多いと思う。自分もこんがらがってる。
でも実際の事件の捜査では、関係者は多いし複雑だしてのも有りがちだからね。
地味な関係者が犯人なのが多いのかも。(そこがリアルと言われる所以?)

213 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 14:55:13 ID:???
今シーズンは犯人ひねってくるね
ナンバーズのとーちゃん犯人役で登場!と
シーズン始まる前からwktkしてたのに

イームス来週も出るかな

214 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 17:38:00 ID:???
事件に重要な人物は出てくるときは、字幕とは別に名前を表示して欲しいなぁ
そうしてくれれば字幕から誰が何て名前なのか考えなくて済むんだし

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 18:00:02 ID:???
名前が表示されてる人が犯人ってことか。つまんねえだろ。
視聴者も少しは頭使おうぜ

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 20:36:27 ID:???
しかし、タイトルをクリミナル・インテントにしたんだから
犯罪心理捜査班、と訳すのはやめて欲しいぜ

217 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 22:37:20 ID:???
今回は登場人物も含めて分かりやすい話だと思ったが・・・

イームスが内勤してるとはw もう産休に入れよww

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 09:45:57 ID:???
実際に妊娠してるんだっけ?

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 10:00:50 ID:???
リア妊娠のため代理母設定

220 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 14:53:12 ID:7VRw/3fe
これだけのために今月からFox Crime HD契約しちゃったよ。
月750円はちと痛い。なんで以前のようにFOXでやってくれな
いんだよ、ったく。

>犯罪心理捜査班、と訳すのはやめて欲しいぜ
まったく同意。前回のドラマの中でもMajor Case Squadを
心理捜査班って訳してて、めちゃ不自然だった。妻の失踪に
いきなりそんな捜査班がしゃしゃり出てきたら変だろ。

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 15:38:09 ID:???
>>218
してるよ。

222 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 17:10:26 ID:???
>>216,220
クリミナル-にしたの放送開始週になってからだから
S3は犯罪心理-の字幕のままだろうな
(S4も…の悪寒)

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 18:29:36 ID:???
あ〜彼女おめでたなんだ。良かったね。

そう言えば、昔スカリー役のジリアンも妊娠しても撮影していたよね?
体がきついだろうにがんばるよね。向こうでは周りが反対しないのかな?
妊娠しても撮影する女優さんが、わりと居るみたいだね。

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:26:05 ID:???
逆に日本みたいに妊娠してるんだから働くなって方がおかしいんだよ。

実際、しんどいけど働けるし、周りの配慮さえあれば大丈夫。

女性の権利がしっかりしてるからこそ出来ることだよ。

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 10:02:01 ID:???
車に細工して仕事に戻って、その後、追跡依頼出して追いついた。
アーサーの方は、リタが帰って来るのを待ち伏せてた、という具合かな。

226 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 10:21:12 ID:???
>>225
誤爆

227 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 22:38:00 ID:???
>>225
またその話をしてるのかw


228 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 00:58:14 ID:06okAkB6
>>224
アメリカじゃ病院で出産しても、1泊で退院。
日本だと1週間が普通。

向こうじゃ妊婦もタフなんよw



229 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 02:17:08 ID:???
向こうの妊婦は体重制限無しに
たらふく食って体力つけるからね
産んだ直後から大量に食うし
あれアジア人の消化器系には厳しいわ

230 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 02:21:08 ID:???
体力もあるだろうけど産道が広いんじゃね

231 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 08:47:09 ID:???
米国人は頑丈な上に無痛分娩が当たり前だもんね。
それでも一泊で退院なんて化け物だわ。

232 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 09:16:49 ID:???
日本でもトイレで1人で出産して誰にも気付かれずに過ごす人もいるんだから、
根性の問題かも。

私には無理だけどw

233 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 10:02:21 ID:???
>>232
それ、ドキュンが未熟児をってパターンが多くて、まともな出産よりかなり楽らしい。

234 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:45:23 ID:???
>>233
いくら未熟児でも股裂けたりはするだろw

235 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 23:11:37 ID:06okAkB6
>>230
嫁をアメリカの産婦人科に連れていったら、
鉗子が入らないってんで、看護婦に一番小
さい奴をとりにいかせてたわ。

236 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 23:25:20 ID:???
まんこくさいスレだな

237 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:17:15 ID:???
スレチ引っ張る鬼女は迷惑だな

238 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 03:08:31 ID:???
test

239 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 21:46:07 ID:???
童貞にはキツイ展開だわなw

240 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 22:32:13 ID:???
と、喪女が申しております

241 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 22:38:28 ID:???
>>240
そこは
ど、ど、童貞ちゃうわっ!!
ってレスするところ

242 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 23:55:46 ID:???
sweet

243 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:00:13 ID:???
ひどい事件だった・・・

244 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:03:14 ID:???
刑事の葬儀に出席するのに
ゴーレンは神父みたいな服装だった

245 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:11:29 ID:???
ゴーさんの制服姿…萌えた…

246 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:38:07 ID:???
睡眠不足で終盤居眠ったorz
ゴーレン制服は見られたが、結局犯人、彼の目の病気はなに?
彼等はボニーとクライドというには、女の方が酷かったってこと?

247 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 22:58:23 ID:???
>>246
失読症
女が計画し男をおだてて犯行
その後男を捨てて元彼と奪った金もってトンズラしようとしていた
女のほうが酷い

248 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:04:37 ID:???
一緒に逃げようとした元彼って救命士の奴だよね?

249 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:24:37 ID:???
しばらく会ってないという長距離電話の相手の方かも

250 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:34:31 ID:???
ゴーレンが、自分で電話して確かめるように言ってたね。
彼女の計画を彼に教えないと、利用されたままになるもんね。

実行犯にも厳しいが、黒幕にはもっと厳しいゴーレンの捜査ってかなり好きだな。
手は下してないが、明らかに元凶である人、企業、団体などを引きずり出している。

251 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:40:41 ID:???
>>247
ありがと。
そういうことか、酷い女だなぁ。


252 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:58:23 ID:???
19歳であんな犯罪やっちゃダメだよ。もう将来は無い。
お祖母ちゃんが嘆くね〜、可哀相過ぎるよ。

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:48 ID:???
こんなの見つけたw
ttp://i6.photobucket.com/albums/y241/alarson17/vdo/loci306.jpg

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:04:59 ID:???
>>253
制服着た男性ストリッパーがこれから脱いでいくような感じがします

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:57:55 ID:???
>>253

萌えポイントは万国共通か。

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:23:34 ID:???
制服姿のゴーレンはすごくスマートに見えた

これが数年後は・・・

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:56:24 ID:???
やっべ萌えた

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:00 ID:???
>>256
ジムには通っているらしいから、Qちゃんにはならないかもね。
相手への分析能力が減少しなければ、それで良いかな。
刑事として、一番欲しい才能に恵まれていると思う。

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:17:50 ID:???
「虐待を受けた子は成長しても暴力で支配されることを望む」ってやるせないなぁ
子に虐待をした親は通常の傷害事件よりも数倍重い刑にしてほしいと思う

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:07:30 ID:???
テレビでフルメタルジャケットやってたので
最後の30分だけ見れた。
ゴーさんいなかったけど
最初のほうしか出演してないのかな?

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:20:39 ID:???
>>250
女も殺害の実行犯なのでは?
現金強奪の現場で警官から奪った銃を使ったのは彼女でしょ。


262 :250:2010/07/11(日) 17:58:29 ID:???
>>261
あ、言葉足らずでごめん。この事件ではアジトで強殺したのは彼女だね。
後半2行は、他のエピソードなどを見ての全体的な意見です。

263 :奥さまは名無しさん:2010/07/11(日) 19:44:49 ID:???
>>260
最初の30分を見ないと意味無い

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:12:06 ID:???
代理の刑事と警部はなんかあるのか


265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:47:15 ID:???
>>264
確かに最後のシーンは思わせぶりだったな。

しかし、代理刑事、ゴーレンに冷たすぎないか?
現場でいろいろ調べてるゴーレン見て、「まだなんか
あんのか。さっさとしろや。」的な態度が露骨すぎるわw


266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:55:44 ID:???
>>265
どうせ数話で消えるんだからいいじゃん

267 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 01:19:27 ID:???
こう言うコンビ設定の場合、片方が変わると難しいよ。
最初から上手く行くと、ファンからも文句が出る物だしね。
だからぎこちないのは、演出上の事で有るとも思う。

268 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 02:44:36 ID:???
代理の人見てると
ゴーレンに対してイームズも最初はこんな反応だったんだろうなぁ、
少しずつ受け入れて、諦めて、いい関係を築いてきたんだろうなぁ、
ってのが見えて面白い。

269 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 07:55:01 ID:???
代理は白髪で良かったのではなかろうか
白髪は出来る子を視聴者の皆様にアピール出来るチャンス

270 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 15:49:43 ID:???
>>228
白人と黒人だけね。
アジア人には無理。

271 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 16:35:34 ID:???
代理出産ってあっちだってかなりレアなケースだと
思うけど、あっさりしたもんだな。
あっちは多人種国家だから養子取るのもんだけどな。
どうしても血の繋がったわが子が欲しいって名家じゃあるまいし。

272 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 22:36:47 ID:???
代理出産がレア?
初めて聞いた。

273 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 22:59:17 ID:???
白髪ってあの窓の鍵解除を見て、意味なしなんていうくらいボンクラなのに何故えらいさんになれたんだろう

274 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 00:28:00 ID:???
それは汚い世の中の仕組みでだな・・無能でもだな・・
っつーか脚本家が白髪に「意味がありそうだ、調べておけ」と言わせればOK
なぜこうも白髪を無能上司にしたてあげるのかわかんね
ゴーレンのすごさを見せる為?
「最もリアルと称した」ドラマ・・白髪の存在もリアルを意識した演出なのだろうか

275 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 07:10:21 ID:???
代理代理って言ってるけど「代理」じゃないと思う。
日本語の意味として。

276 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 16:08:54 ID:???
日本語として代理でいいだろ

277 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 07:06:19 ID:???
テンポラリー・パートナー
って言ってるから「代理」じゃなくて「一時的」。
代理だと永続的な意味合いも含まれるから。

278 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 07:28:53 ID:???
うぜーw

279 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 09:50:59 ID:???
日本人なら代理で通じるな

280 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 10:34:01 ID:???
私は英語が出来るのよ〜出来るのよ〜って奴多いよなw
言語なんて馬鹿でも出来るのに、日本人は英語が少し出来れば
頭いい扱いされるからw

281 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 13:34:23 ID:???
間違った字幕に頼って見るしかない人の妬み乙

282 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 15:55:12 ID:???
ま、語学堪能な人はやっぱり勉強家として認めるが、
頭の良し悪しより、いろいろな場合に有利か不利かの価値判断だな。

283 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 16:57:45 ID:???
どうしたの?
急にニート増えたの?このスレ。
エイムスオタのばばあばっかと思ってたら。

284 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 18:10:46 ID:???
>>283
自己紹介乙。
そもそもエイムスなんて人はいないし。

285 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 19:52:24 ID:???
臨時って言葉があるからそっちのほうが近い気がするな。

286 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 20:58:09 ID:???
そんな事で揉めてる中、ゴーレンどんどん肥えていくのであった・・・

287 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 21:02:14 ID:???
>>286

吹いたwww

衣装さん大変だろうね。

288 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 07:27:44 ID:???
肥え過ぎて「ゴーレン」の役柄イメージに沿わないから役おりたん?

289 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 08:19:39 ID:???
ようつべで見たが、最初で最後のほっぺチューと
ハグだったな。

290 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 10:45:45 ID:???
>>288
テコ入れでモンクっぽくするためにクビ

291 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 21:53:16 ID:???
最後の犯人とゴーレンの対決の迫力凄すぎる・・・

292 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 02:59:03 ID:???
>>291
ゴーレンの体格が良いからだね、ああ言う威嚇は珍しい。
あの犯人はドイツ系なのかな、想像だけど。

ビショップがゴーレンと残って模型を調べようとした時の、イームスのほらねって顔が良かったな〜。
完全に予期してたもの。ビショップはもしかしたらディーキンズ警部の娘じゃないのかな。

293 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 03:48:17 ID:???
>>292
>ビショップはもしかしたらディーキンズ警部の娘じゃないのかな。

先週のラストで襟元直してあげてたな
セクハラしてんなよと思ったけどw
なるほど娘だったらありえる

294 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 07:22:00 ID:???
まったく娘だと思わない。

295 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 07:32:31 ID:???
不細工じゃないのに顔が気にいらない

296 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 09:53:12 ID:???
うん、なんて言うか、ギスギスした感じの女だね。

297 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 12:14:17 ID:???
ようつべで思い出したが、SVUは山ほどNGシーン集が
あるのにCIはまったくないんだよね。
なんで?

298 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 16:06:09 ID:???
一般公開してないからだろう。
そういうの嫌がる製作陣もいるし。

299 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 18:13:14 ID:???
CSIもベガスはNG集いっぱいあるけど、NYもマイアミもないよ。

300 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 19:10:36 ID:???
臨時の相棒がついていく、といったときのイームズの台詞が良かった。
階段で私を運び上げてよ、みたいなこと言ってなかった?
本物の妊婦なのに、ちゃんと内勤役で出てくるのがいいね。

301 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 05:35:45 ID:???
ユダヤに対する人種嫌悪は正直、理解しづらいものがあるけど
舞台が日本だと仮定して、中国人や韓国人を嫌悪する日本人のオッサンだと思うと納得できる節が見えてくる
実は自分が残留孤児や在日だったら…とか

302 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 09:14:56 ID:???
俺も嫌いだよユダヤ。とっかかりはその独善性。
そのうちあの黒髪、独特の眉、二重まぶたに死んだ魚の目、とがった鼻を見るだけで身構えるようになった。
「〜バーグ」とかのやたら単語の連なったファミリーネームにも敏感になった。

303 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 09:59:27 ID:???
過去に散々書かれていることだろうけどやっぱり思う
正味1分も放送されてない感じの白髪のじいさんがいる意味がわからない

304 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 10:14:18 ID:???
S1の第1、2話あたりはゴーレンの仮説を引き出すための
一般論を口にさせる役割として使いたかったようだけど
その花火が思うように上がらないまま、くすぶり続けた。

305 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 10:15:34 ID:???
>>301
残留孤児はもともと日本人だけど、実は在日だったってのはショックかもしれんね。
それに日本でもありえる話だ。

306 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 10:24:35 ID:???
当初は他のシリーズと同じぐらいの割合で動かすつもりだったけど、予想以上にゴーレンが目立って出番が減ってしまったのかもね

少なくともオープニングに名前が出る程の役じゃないよなとは思う

307 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 11:44:38 ID:???
>>305
ユダヤ人の嫌われ方って日本でいうところの在日や中国、韓国人
なんだろうか?
日本でそういう人たちが嫌われる最たる理由は、犯罪性や
特権を悪用するなどの行為と、根っからの見下してるところだよね。
ユダヤ人に犯罪者が多いなんて聞いたことが無いが、実際は
そうなんだろうか?

ただ、宗教的な問題ではないんだろうか?

308 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 12:34:55 ID:???
>>307
ユダヤ人差別ってのは、根源的に宗教が関わってるから、
日本人にはまったく理解できないと思うよ。子供の頃から
クリスチャンとして洗脳されてれば、理性ではなく超自我
のレベルでユダヤ人に対する嫌悪の情を刷り込まれちゃう
からね。選民思想の持ち主だとか、排他的だからというの
は嫌悪感を正当化するためのあとづけの理由だろう。


309 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 12:44:28 ID:???
>>295,296
ジュリアン・ムーアにちと似てると思う。
赤毛の女ってのは情熱的ってことになってて、男好きするんだよね。
実際、今回のラストは乳首がポッチリ浮き出て気になった。

310 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 12:50:03 ID:???
だからイコール、等価だとは誰も…
日本で起こりうる似たような人種嫌悪事件が発生すると仮定して、の話なので
一般的な日本人がユダヤ人を感情的な理由で嫌うなんて
殆どレアケース過ぎて共感しづらいだろうから
ユダヤ人を韓国人、中国人と置き換えただけ

実際問題、日本の団塊世代ぐらいの人達は
日本以外のアジア系を見下して接する、差別的な発言を日常の中で使う人多いぜ
そういう世代のオッサンならドラマみたいな事件を起こしても不思議とは思わないし
大阪とか朝鮮学校のある地域は今もそういう摩擦はあるでしょ

311 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 13:29:49 ID:???
あの犯人の場合いろんな事が重なって極限まで歪められたってことだよな
それにしても娘のその後はなかなか厳しいものになるな
自殺した母親も最後はおかしくなってたんだろうけど、何も知らない娘を残して自分だけ死んでしまうなんて

312 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 13:38:01 ID:???
>>310
だから、日本人には理解できないってことは、そういう置き換え
が不可能な次元の差別だって言ってるわけですよ。宗教的洗脳
なんて今の日本ではほとんど無いからね。
聖書にまつわるエピソードを感情的なレベルで理解できない(置
き換えできない)ってのも同じ話。

ぶっちゃけ、日本ではヘイトクライムなんて今のとこ殆ど無いわけよ。
チョゴリが切られたとかいうのも、極めてレアな事件だし、だもんで
自演っちゅー噂もあるくらいだしね。

朝鮮学校の生徒が問題を起こして生まれる軋轢ってのはまた別の
話だけど、知りたければこの本を読むといい。
  >「朝鮮高校の青春-ボクたちが暴力的だったわけ」(金漢一)

313 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 13:47:17 ID:???
ユダヤ人はどの国にもいる上に、その国のおいしい部分だけ共有して
痛みの部分を分かち合おうとしないから信用されない。


314 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 14:06:32 ID:???
ラストのゴーレンは棒を振り回しちゃって威嚇なんてしてよかったん?
あれじゃ暴力刑事じゃん

315 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 14:15:22 ID:???
そらよくねーに決まってるけど
ゴーレンがそこまで怒るほど酷い事件だってのを示したかったんしょ

316 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 14:43:50 ID:???
>ゴーレンは棒を振り回しちゃって威嚇なんてしてよかったん?
確かに違和感あったね。
切れキャラぶりも出したかったんじゃない?単なるインテリデカ
じゃねーのよって。母親は統合失調だったっけ?

317 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 15:10:56 ID:???
なんかちょっと違う人がいるみたいね。

318 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 15:14:38 ID:???
日本でヘイトクライム起こすのはむしろ移民のほう
拉致とかね

319 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 15:14:52 ID:???
ゴーさんとか言わないだけいい

320 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 16:41:36 ID:???
来週はやっとエイムズご出産がラストに来て大団円かな?

321 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 16:59:39 ID:???
×エイムズ (Ames)
◯イームズ(Eams)

322 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 18:08:30 ID:???
今更だがLaw&Orderシリーズの日付と場所が表示されるの画面を見て思ったけど
たまにすごく日付が飛ぶことがあるのと衣装が何話前のと同じのがあったりして
あれって刑事が事件を複数担当してたり、衣装代の削減やってるのかな?

323 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 19:15:22 ID:???
>>321
FOXのHPの和訳がエイムズだよ。
おまえはFOXより偉いのか。

324 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 19:31:56 ID:???
FOXのその日本語表記が糞だから教えてくれてるんだろうに。
ちなみにそういうのは「訳」とは言わん。


325 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 21:02:16 ID:???
>>318
中国移民はどの国からも疎まれてる

326 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 21:37:31 ID:???
>>323
誰にでも間違いはある。FOXの中の人だって間違えるだろう。

327 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 05:13:11 ID:???
>>926
FOXの中の人は間違え過ぎだけどなw

328 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 08:45:15 ID:???
アンチユダヤの根底にあるのは新約聖書。
ユダヤ人がイエスを殺したように書かれている。

実際は余りの残酷さにローマから提督を解任された
ピラトが良い人になっているくらい改ざんされている。

その他色々あるけれど、ユダヤ教じたいが閉鎖的なのもあるとおもう。

329 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 08:53:35 ID:???
イームズって表記に拘ってる人の書き込み内容見てると
腐女っぽいんでキモいんだよね。

330 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 10:57:19 ID:???
>>327
あんたも間違えとるw

331 :327:2010/07/19(月) 11:36:20 ID:???
>>330
そうでしたorz

>>329
それは偏見のような?
ストーリーで書きこむこと多いので名前書くことがないんだけど、
私も字幕がなんて書いてるか忘れてるから、もし書くならイームズって書いちゃうかも。
そういえば前も何度か名前表記の話は出てるよな。


今回のユダヤ人の話、「この民族が嫌い」までは世界のどこでもよくあると思うけど
そこから殺人まで行っちゃう人って、個人的になんかあったのかな。
ヘイトクライムってああいう理不尽なものなのか

332 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 14:34:08 ID:???
>>331
個人的になんかあったのか、って。
母親がレイプされたと思ってたからああなったっていう話でしょ。

333 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 15:37:08 ID:???
しかもそれを理由に夫から暴力受けてたとなると、レイプされたと信じる子供にしたら訳の分らん話だよな

334 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 17:26:43 ID:???
だから家庭を壊した男を憎む⇒ユダヤ人男は皆憎む、
という訳だわな。

335 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 17:30:32 ID:???
母:ユダヤ人と不倫(たぶん偏見は無い)
父:不倫したから暴力?相手がユダヤ人だったから暴力?
娘:母の不倫はともかく、よりによってユダヤ人なんかとするなんて・・・
息子:母をレイプしたのがユダヤ人だったから嫌いというより、元から嫌いなところに拍車をかけられたような気が・・・

ユダヤ人への感情は周りの大人たちから相当刷り込まれて育ってると思う

336 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 17:44:43 ID:???
なんかさ、やったら差別問題にもって行きたい人がいるな。

337 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 19:16:05 ID:???
ユダヤ人は差別の対象だったけど
世界的に影響を与えた大企業のしゃっちょさんは大抵ユダヤ人

338 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 21:34:59 ID:???
>>322
事件は1日で解決したりしないし、起訴したりしようとすると時間もかかるし
衣装が同じだったりするのは
ただの刑事が同じ服を着ないほうが不自然だから、とか?

339 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 21:36:54 ID:???
途中電波途切れて数分見られなかったんだけど、
そこにユダヤ人を憎むようになった重要なキーがあったようだorz
もう一回見直してみる

340 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 02:14:25 ID:???
散々語ってそれかよ

341 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 11:33:56 ID:???
最近あまり内容に深みがないなーと感じる
突っ込みどころが多くなったな

342 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 14:03:27 ID:???
ゴーレンは好きなんだが、脚本のレベルが本家と
SVUに比べるとどーもねえ。
予算がないのか知らんけど。

343 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 16:07:36 ID:???
SVUは見ごたえあるな
ゴーレンは心理作戦が好きだ
あれをもっと突き詰めてくれたら毎回wktk

344 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 16:37:01 ID:???
SVUは重いからなぁ・・・

345 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 19:34:45 ID:???
>>344
うん、でも最近は鬱度が足りなくて物足りないよ

こちらは犯人との心理戦とか、信じられないような実話ベースの
エピでないと物足りない気がする


346 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 21:58:02 ID:???
気持ち良いほどの変態だったなぁ

347 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 21:58:52 ID:???
誤爆スマソ・・・

348 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:24:53 ID:???
SVUは生理的にあわんな。
切れキャラでいつも目を血走らせたオッサンはバカすぎて見てられない
し、いつも眉根に皺寄せた行かず後家みたいなオバサンも鬱陶しい。




349 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:30:35 ID:???
で?

350 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:45:38 ID:???
SVUは変態と鬱エンドと美人検事を楽しむドラマで
天才刑事ゴーレンを楽しむCIとは真逆だからねぇ。
事件がキレイに解決するのが好きな人にはSVUは気持ち悪いだろう。

351 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:46:27 ID:???
CIは日曜に見たいが、SVUは日曜には絶対見たくない

352 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 09:27:46 ID:???
>>349
ようするに、
CI >>>>>越えられない壁>>>SVU
ってこと。

353 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 10:33:12 ID:???
どうして優劣つけたがるんだろ
どっちもそれぞれに面白いのに

354 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 17:23:42 ID:???
SVUの鬱さはすごいんだが、癖になってしまうよね。
で、実際にすごく考えさせられることが多い。

CIはゴーレンが悪者を退治してくれるからいいんだが。

355 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 17:25:41 ID:???
どっちも大好きな自分には無問題

356 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 18:21:09 ID:???
でも、最近エリオットが不安定なのでアブナイ。

357 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 19:20:09 ID:???
CIも欝展開多いと思うけど。
SVUは法廷シーンが半分くらいあるから、逮捕された犯人が
ちゃんと裁かれなかったり、逆にありえないくらい重い刑に
なったりして、その展開がCIには今のとこないからね。
なんか中と半端な気もする。

358 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 20:47:24 ID:???
とだけひらがなってのも中途半端だな

359 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 22:46:35 ID:???
SVUのほうがウエットだから日本人には向いてるかもな。
刑事も検事もみんな感情ムキ出しで、メロドラマみたい。
俺はダメだ。

その点、ゴーレンとイームズのドライさは素敵。

360 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:04:29 ID:???
>>357
そこが現実的でいいんだが、欝だよね。

361 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:14:24 ID:???
ゴーレン、イームズ、白髪などの背景や関係をサラッと描写してるのがいい

362 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:21:59 ID:???
性犯罪ばっか担当してる刑事の方がストレスたまってそう

363 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 03:18:44 ID:???
自分も両方好きだから良く観てるし、録画も結構してる。
犯人に、同情の余地が無いのが多いと思う。
自己中で、殺される理由の殆ど無い人まで殺す犯人が多いからかな。

そんな犯人には、見合った厳罰に処して当然だと思う。
両方ともその点は、犯人に突きつけるから小気味が良い。

364 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 19:33:20 ID:???
CIにはユーモアがあるが、SVUにはそれがない。

365 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 19:57:42 ID:???
マンチがいるから無問題。

つーか、比べてどっちが〜とかどーでもいいよ。
好き嫌いもそれぞれの好みの問題だし。

366 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:20:38 ID:???
SVUも好きだけど、最近のは豪華ゲストか人気向上のためかしらんけど話よりも
登場人物が変に目立ってしまい強引な流れになって違和感を感じることがある
CIもシーズンが進んで同じように視聴者に媚びないか心配だけど頑張ってほしい

しかし今日のCIもおもしろかった。代理の相棒もだいぶゴーレンに慣れてきたな

367 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 03:01:36 ID:???
>>366
放送されていればつい観てしまうから、両方気に入って来てる。
久々に観るものが増えて、嬉しいよ。

ビショップは、ゴーレンの着眼点に驚いて彼を見直したね。
見る眼が完全に変わって来てるし、態度が全然違う。
イームスは自分の予想通りになって、やっぱりねって安心してるよ。

368 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 10:46:57 ID:???
>>367
確かに前回の半ばあたりから、見る目が変わってきたね。
今回も、いきなり机を叩いたゴーレンを見て、イームズが
ビショップに "ダーツで突いちゃおうか?"
って言ったら、ビショップはゴーレンを庇ったよね。

しかし、今回は匂い嗅ぐだけじゃなくて、舐めるとこまで
エスカレートしたゴーレンw
ウンコ踏まなくて良かった、というネタを思い出した。

369 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:24:54 ID:???
CIは変に主役のふたりに思いいれしてるキモいおばさんたちが
いるからSVUのほうが好きかも。

370 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:44:08 ID:???
木工用ボンドって舐めればわかるの?

371 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:47:35 ID:???
ゴーレンがしばかれたときビショップ本気でビビってなかったか

372 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 21:15:14 ID:???
>>369
キチガイじみたことを言うおまえこそキモいわw


373 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:45:02 ID:???
>>369
ゴーさん()笑
とか言う人達でしょ?w

374 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:11:37 ID:???
SVUは主役の二人に魅力がないからな。

375 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:18:21 ID:???
まだどっちがどうとかやってんのか
好きなほう見ればいいじゃまいか

376 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 01:56:05 ID:???
誰も同意してくれないから自演してるだけでしょ

377 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:35:10 ID:???
ユタ州はカルトが集う危険な土地なのか

378 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:43:14 ID:???
CIスレでSVUがどうのってのはご法度だわな。
CIの話だけに限定してくれ。
でも、比較するのはいいかな。

379 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 10:54:40 ID:???
>>377
ユタは田舎じゃナイよ!

380 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 10:59:12 ID:???
>>377
モルモン教徒が多いとこだよな

381 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 12:00:27 ID:???
>>379
ケント・デリカット乙

382 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 12:06:39 ID:???
カルト少年、シーズン5で再び登場

383 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:41:32 ID:???
そういえば黒人のメンバーの話題が出ないような

384 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:27:00 ID:???
>>382
そうなんだ。
麻原って昔あんな感じだったんだろうか?

385 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:48:48 ID:???
>>383
カーバーさんには、ゴーレンを署内で殴ったお兄ちゃんに厳罰を与えてもらいましょう。
しかし、署内で衆人環視の中で刑事を殴るなんて、良い度胸と言うか何も考えてないね。
結局彼は、具体的にはどんな罪になるのかな?

386 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 19:25:32 ID:???
犯罪教唆とかかなあ。
それも証拠はないから、陪審員次第かな。

387 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 20:07:17 ID:???
ゴーレン、ガキにビンタされてマジギレw

388 :385:2010/07/25(日) 22:37:17 ID:???
>>386
どうもありがとう。でも女の子を利用して酷いね〜。
天罰が下るのは、間違いないよ。

389 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 16:29:38 ID:???
モルモンって一夫多妻を認めてるんだっけw

今回のはシリーズ中やっと見ごたえあったな。

390 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:57:49 ID:???
ビンタ、いきなりでびっくりした、いい音出てたなw
実際のカルト狂信者もあんな感じなのかもと思いながら見てた

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)