5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超音速攻撃ヘリ エアーウルフ

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 19:48:21 ID:???
特攻野郎のスレも正義の騎士のスレもあるのに、超音速攻撃ヘリのスレがないじゃないか!
・・・ってことで立ててみました。

誰も立てないので・・・すいません、すいません。

後はよろしく。

2 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 20:13:44 ID:???
1さん、10chの番組見て思い出したんでしょ?
あの特番、前もエアーウルフのBGM使って
たよね。

3 :1:2010/03/21(日) 22:11:56 ID:???
>>2
いえ、あの番組は後になって知りましたw
放送時間も知りませんでした・・・。

エアーウルフは、小学生時代からの大ファンです。
糞スレで大変申し訳ありません。

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/21(日) 22:45:59 ID:???
>>1
家弓さんがいいもんって珍しい

5 :2:2010/03/22(月) 00:42:12 ID:???
<<1
すいません、てっきり見てだんだとw

エアーウルフ、ヘリがめっちゃカッコ良かったですよね。
私も大ファンでした。
スレなかったので嬉しいです。

6 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 05:16:27 ID:???
通りすがりのドミニクおじさん好きが過去スレ貼って行きますよ

エアーウルフ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1185104282/
エアーウルフ 2機目
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1207758522/
エアーウルフ 3機目
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1239911365/



7 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 21:15:18 ID:MXINuLVM
ホシュ

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 19:59:03 ID:???
シーズン2が微妙なのはアークエンジェルおじさんがいないからじゃないだろうか

9 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 20:48:24 ID:???
>>8
え〜?そうか?
オレはシーズン2も、アークエンジェルは結構出てる気がするけどなぁ。
もっとも、エピソードによっては全然出てこなかったか。

個人的にはシーズン3の方が微妙だけどね…。

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 21:25:09 ID:???
>>9
ドイツの城に殴りこみに行く話最後に出番激減してね?
もっともホーク筆頭にレギュラー全員出番減ってるんで
(どっちかというとゲストのエピソードメインみたいな)
それもあって微妙な感じがするのかも

3も微妙だけど一応ホークとかの活躍は増えた気もする

11 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 14:00:12 ID:???
アークエンジェルは一番損な役回りが多いね
初回で重傷負うし、ホークに何回も八つ当たりされるし
シーズン1でイスラエルの女に、君に私は撃てないよ〜て余裕かましたら
耳撃たれて、本当に撃つやついるか〜となったのは笑ったよ


12 :奥さまは名無しさん:2010/03/28(日) 15:19:21 ID:???
アークエンジェルはもう家弓さんの声でしか浮かんでこない
合いすぎ

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/06(火) 11:15:52 ID:???
>>11
ドミニクが逮捕される話でもホークに八つ当たりされてたよなw

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 23:49:27 ID:???
自家用に欲しい。

こんなので通勤してみたいわw

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 23:15:56 ID:TwdtYmaT
ホシュ

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 00:53:42 ID:???
秘かにアーケードでゲーム化されている
音楽は勿論アレ

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 16:44:58 ID:???
>>11
名画窃盗犯に制裁を加えたと見るべし


http://www.youtube.com/watch?v=TMBdUkVfwOg
92で元気過ぎワロタw

18 :Ψ:2010/04/21(水) 20:16:21 ID:pSZy8fRC
・・・兄ジョンの救出に成功するもののストリングフェローは瀕死の重傷!ドミニクはあっさり爆死!アークエンジェルはなんか知らない内に配置換え!

旧メンバーを総取っかえして、しかもずっと捕虜だったくせに妙にガタイのイイ兄ジョンを主人公に据えた「エアーウルフ・復讐篇」は黒歴史。orz

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 08:08:39 ID:???
S1でストリングが洗脳されて、ニセモノのセントジョンが出てきた話で
その洗脳途中で見た幻覚が「復讐篇」なんだよ
と、前に出てた説を思い出した

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 19:29:50 ID:???
あれじゃあ、そう思わざるを得ないからな

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:58:36 ID:???
アークエンジェルの人
現在76歳と年をとっているけど、話し方はまだ当時の雰囲気がでてるね。
http://www.youtube.com/watch?v=jKPSnoVfXpg

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 20:20:34 ID:???
アレックス・コードか、さすがに歳食ったなぁ〜。
>>21
確かに雰囲気は変わってない気がするが。

もう当時のキャスティングでリメイクは無理だな〜・・・。

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 08:11:55 ID:???
そもそも当時のキャストでリメイクする意味があるのかよ

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 12:09:38 ID:???
それはリメイクじゃなくて続編だよな

25 :22:2010/04/26(月) 18:25:33 ID:???
間違えた・・・リメイクじゃなくて続編て入れたかったorz

スルーしてくだされ

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 21:31:48 ID:???
>>21
ボーグナインより老けて見えるのはどうしたことか・・・
つーかドムが元気過ぎんだな
One Way Expressのラストで「ドミニク あんたは俺より若いよ」って言いながら両鋸引くシーンあるけど
今まさにその通りになってるわ

27 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 19:56:19 ID:???
今リメイクされたら
スケルトン機能とかも備えてそうw

28 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 18:55:22 ID:???
>>27 ・・・有り得る!
ネット犯罪とか実際のテロ事件とかを絡めた事件が増えそう。

でも最後はエアーウルフがコパーヘッドミサイルを悪にぶち込んで勝利!!!・・・・・・って今時どんなドラマじゃ??!

29 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 10:16:51 ID:RR45pjMM
>>1
F5事件で鯖が落ちてもうないのかと思ってたらいつのまにか復活してたのかw
ありがとう乙

30 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 18:08:57 ID:???
http://airwolf.tv-series.com/default.asp?ModuleID=2&PageID=12&ArticleID=50916
http://airwolf.tv-series.com/default.asp?ModuleID=16&PageID=49&p_id=19

いつの間にか、10年以上前の airwolf.org のサイトがアーカイブとして復活しているらしいね。
FORUM を見ると、1997年バージョンもあるらしいけど、1998年バージョンは今の所まだ無いみたい。
1999年バージョンから見始めたのですごく懐かしい。

31 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 00:27:37 ID:???
着メロが流行りだした頃、エアーウルフのテーマをダウソしたことを思い出した記念パピコ

32 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 19:05:59 ID:???
!!!!!!!
いいなそれ!

33 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 22:33:16 ID:WztgVKZM
ホシュ

34 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 22:56:24 ID:???
ヴィンセントは引退してフガフガ爺さんになっちゃたのが悲しい。それは
おいといて今の役者でリメイク希望。コンバットモードへの移行はフルCG
かな。映画館で空狼を観たいよね!

35 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 10:14:09 ID:???
別に

36 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 11:36:21 ID:???
ヘリも今風にすると計画中止になったコマンチか…
流石に流用できる民間機無さそうだな、戦闘用は大抵前後副座だし

37 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 16:49:15 ID:???
戦闘用でもいいんじゃない、戦うマシンぽくて BGMは昔のアレンジで

38 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 20:14:34 ID:jg2FaZ9R
「ナイトライダー」や「エアーウルフ」に夢中になったオッサン向けアプリ配信
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274785959/l50


39 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 23:56:10 ID:???
だからそう言う話はやめろって どうせ大反省会になる事は目に見えてるし
リメイクしたところで自分たちの青春はジャンの顔の様に戻らないんだから

40 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 08:54:02 ID:???
でもどうせそのうちどっかからリメイクの話が持ち上がるだろ

41 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 07:18:21 ID:???
トランスフォーマーの影響でリメイクしたナイトライダーは大コケしたな

42 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 07:24:50 ID:???
リメイク版キャストは誰がいいとか、ここで話すもの楽しいかもね

しかし思い当たりそうな俳優いないなあ^^;

43 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 18:23:50 ID:???
エアーウルフと言ったらやっぱこれだよな
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1275038081.wmv

44 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 18:52:34 ID:???
ようつべに上がってる物としては、かなりマトモなBGMだなぁこれ。
http://www.youtube.com/watch?v=EJpIFNCsKMM&feature=related

速攻でお気に入りに保存したぜ。

45 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 20:22:35 ID:???
>>43
1987年の本放送の頃やってたCMですね
懐かしいなあ

46 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 22:32:03 ID:???
>>43
当時これでスーダラ節を知ったw

47 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 22:51:13 ID:???
シーズン1で使われてたオーケストラっぽいテーマ曲が好きだったなあ

48 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 23:13:25 ID:???
>>43
それって水曜時代のだっけ?

49 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 23:56:32 ID:???
写真に出てきた俳優さんとの競演できないかね
お互い年老いてからの再会
主役クラスは彼らの孫関連ってことで

とりあえずバーリーバンダイクは却下

50 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 07:42:18 ID:???
>>48
YES

51 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 22:41:55 ID:???
スピークラーク

52 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 00:25:35 ID:???
「エアウルフ」のタイトルで出てたビデオ知ってる?シリーズ化決定して
1話として再編集される前のパイロット版なんだけど細部が違うんだ。現在
DVDの1話では見られない島の上の基地を攻撃するシーン等がある。ほかの
回や復讐編で使いまわされているが・・・
 持ってたけどどっか行っちゃった。

53 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 23:50:12 ID:???
VHS時代のレンタル店では定番だったね。
LDで出たエアウルフ3まで三枚持ってるな。劣化が心配だけど…。

「エアウルフ」は冒頭のデモフライト見ても結構違う。
BGMの使い方が変わってスピード感や緊迫感が増してるし、
コックピットの計器類もアナログ→デジタルに置き換わったり
レーダー表示もリアル(?)で精度が良いカットに変わってる。
なので>52氏とは逆の意見になるけど、「エアウルフ」の方が
後から単発作品としてブラッシュアップされたバージョン
なのではないか、と思った。シリーズ化を匂わせる部分が
ばっさり切られたりもしているし。
実際どういう経緯だったんだろう?

54 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:54:02 ID:???
52だけど「エアウルフ」の方って発売された時に、日本で編集しちゃった
事はない?話違うけど昔「アパッチ」て映画をTVで観た時、ビデオにない
シーンがあってびっくりしたな。尺の関係でTVはカットされる、なら分か
るんだけど・・・
「エアウルフ」全6巻は海外でも売ってたはずなんで、中身気になる。

55 :53:2010/06/10(木) 11:08:13 ID:???
エアウルフ6までは日本でもリリースされていたよ。
(日本独自のパッケージだったような気もする?)
2以降は取り立てて特別なものではなくて、
一本に二話詰め込んで、OPにビデオ用のサブタイトルを
無理矢理合成したような内容だった。

DVDが出揃ったいまとなっては、明らかにバージョン違う
エアウルフ1以外は資料価値は無いかも。
第一話のバージョン違いは海外のファンサイトでも
比較記事を見たことがあるし、日本で編集された
という可能性は低いと思う。

56 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 12:36:10 ID:???
o

57 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 11:33:07 ID:???
>52
多分見ている筈なんだけど、違いがあるなんて気づかなかった

>島の上の基地を攻撃するシーン
これって、エアウルフ奪取後の話?

58 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 15:01:35 ID:???
>57 モフェットが乗ってるときだよ。戦いその物は第2シーズン
最終話や第1シーズンで、ドム爺さんがキューバで行方不明になる
話で使いまわされてるよ。
そんな凄いシーンでないので期待しないようにw

59 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 02:04:30 ID:???
レスさんくす
うーんよく覚えてないけど…アークエンジェルが吹っ飛ばされたときのことかな

モフェットといえば拷問よりもアメリカ駆逐艦攻撃の印象が強いなー

60 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 08:56:09 ID:???
ビデオの「エアウルフ」だとミラージュが3機なんだ。ドイツ語版を
Youtubeで観たよ。ビデオ昔持ってたんだが・・・あのパイロット版
DVD化しないかな。

61 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 17:22:59 ID:???
劇中でミサイルが数発発射されて、ホークが打ち落とすクライマックスがあったんですが
タイトルもしくは第何話なのかご存知の方、教えてください

62 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 18:31:01 ID:???
第2シーズンの潜水艦から島へミサイル発射される方なら「孤島の嵐!!
巡航ミサイルを撃ち落とせ」
第3シーズンの首都狙いの核ミサイルなら「首都ワシントンに降る核
ミサイル群!!超高空追跡戦」
第4シーズン(復讐編)は一応苗字がホークだけど、兄の方じゃない
よね?

63 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 18:52:40 ID:???
レスありがとう。
兄の方じゃないです。
巡航ミサイルは見ましたが、求めていたものではありませんでした。
ワシントンは未見なので確認してみます。

ちなみに覚えているのは、街上空でミサイル迎撃位ですね。
最後の1発をミスって2度目で仕留めた程度の記憶です。

64 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 10:33:41 ID:???
ぬら孫ラジオ 百鬼夜Go! ※毎週木曜日配信
の昨日配信分で声優の福山潤がエアーウルフの話題を話し盛り上がる

65 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 11:07:22 ID:???
くわしくお願い

66 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 23:08:15 ID:???
http://media.animate.tv/radio/nuramago/r100701_nuramago_0wcx0iw4c3i485j45441j47x42z9md.asx

67 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 20:07:18 ID:???
アニオタきもい

68 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 11:53:00 ID:???
>>64 盛り上がってないぞwちょこっと空狼のタイトルと「マッハ
ありえねえ」が出た程度だった。

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:01:36 ID:???
yutori鯖の海外テレビ板はスレ立て日から120日後に問答無用に落ちるらしい

という事で ノシ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:22:38 ID:???
このスレよりは盛り上がってるw

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:49:59 ID:???
武器が14種類らしいが、セリフやスイッチ類の表示を数えるともっと
あるぞ。主にミサイル類で

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:58:06 ID:???
>>43
俺にとっては、これだな
http://www.youtube.com/watch?v=kVUekgFQwNM

73 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 15:36:53 ID:???
Youtubeで The Insider clip 1 で検索・・・これが現実 

74 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 20:01:47 ID:???
第1シーズンの3話と第2シーズン最終話、吹き替え音声が消されてる
部分って何て言ってるの?

75 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 14:54:57 ID:???
DVDで字幕見ればいいじゃん

76 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 15:18:47 ID:???
>>75 いや、消すようなやばい事言ってるようには・・・
原語は消してないようだが、英語わからんし

77 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 19:51:10 ID:???
>>73 2、3年前のヴィンセントだな。まともに座ったり出来ないほどとは・・・
引退してミシシッピのコテージに住んでるそうだが、世話してくれる人いるのかな
アル中復活した説もあったし。酒と車の事故が彼を転落させた。がっかり

78 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 23:25:16 ID:???
>>76
日本放映時にカットされたシーンの吹き替えは元々無い仕様だけど
それのことではなく?
だとしたらその話に限らず、各話に吹き替え無い部分があるよ




79 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 23:50:04 ID:???
字幕ボタン押して
1日本語→2英語→3日本語(PS2の場合)
に切り替えればいいよ
看板などの映像中の英語とか吹き替えない部分だけ字幕にでるし

80 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 08:49:10 ID:???
>>78さん&79さん いや会話の途中でばっさり音抜いてあります。
第2シーズン最終話のセリフは、政治的判断かキチ○イ系のセリフ
だと思う。字幕はまともなんですが・・・第1シーズン3話のは障害
者への配慮か、下ネタ系なのかな

81 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 13:09:22 ID:???
そこまでピンポイントな話なら、せめて本編中の何分頃とか
具体的な情報が欲しかった

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 16:07:11 ID:???
第1シーズン3話:ホーク「〜ヘリを何に使おうってんだ?」ドム「-代わりさ(字幕は足代わり)」
3分30秒前後
第2シーズン最終話:アルザー大佐「〜文明の衣をはぎ取るんだ。アメリカなど野蛮な-(字幕なし)」
1時間13分52秒前後
英語分かる人や本放送録ってる人フォローお願いします。

83 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 19:59:19 ID:???
>>82
第1シーズンのドムのセリフは「足代わり」と言っている。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/133800
pass:目欄参照

マスターテープの不具合ってウニバーサルの人が言ってた

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 08:46:45 ID:???
83さんありがとう 不具合の可能性は考えなかったな。どんなエッチな事言ってる
んかと期待してたんで、ちょっとがっかり(ウソ)
第2シーズンの最終話はどっちなんだろ。

85 :83:2010/07/15(木) 12:47:11 ID:???
第2シーズン最終話は俺のTV録画版でも音声がモフモフになってる
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/111007&key
pass:目欄参照

スレチだけど吹き替え音声がないのは他の作品でもある。
@特攻野郎AチームSP01とナイトライダーSP01
版権が東北新社ではなくテレビ朝日のため

A特攻野郎Aチーム第7話
テレビ東京で再放送した際にあったHPによると素材不良のため
http://www.tv-tokyo.co.jp/contents/a-team/

B新ナイトライダー(ジャガーノートの話) 偽デボンとマイケルの会話のシーン
TV放送やCS放送では吹き替えがあったのにDVDではまるまる吹き替え音声なし

86 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 15:48:16 ID:???
2つとも吹き替え音声の不良だったのか、意外だ。どうもありがとう。ナイトライダー
のTV放送時の吹き替え音声で、DVDで聴けないやつは俺もいくつか知ってるよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)