5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋の】下一站,幸福【コンチェルト】

1 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 01:07:33 ID:???
台湾ドラマ
邦題:秋のコンチェルト(原題:下一站,幸福)
について語るスレです

現在スカパー(DATV)にて放送中

公式HP http://datv.jp/p000059/

三立電視台公式HP http://blog.iset.com.tw/next/
 
(現地での放送は終了している為現在はブログに集約済)


CAST

任光晞・・・呉建豪
梁慕橙・・・安以軒
梁暁楽・・・小小彬
(小楽)
花拓也・・・呉慷仁他

その他詳細は公式HPをご確認下さい

涙なくして観られないストーリー
地上波に降りてきてくれる事を願うばかりです
皆で楽しく語りましょう


2 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 01:29:24 ID:???
>>1
代行で立てて頂きありがとうございます

台湾ドラマには珍しいくらい(悪気なし)繊細なカメラ割りと
効果的なBGMが印象的なこのドラマ
主演の二人は勿論ですが自分は花拓也から目が放せませんでした
スカパーが観られない方中国語字幕が苦手な方
海外サイトでボランティア翻訳を行っている所もあるので
良かったら是非観て見て下さい

3 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 09:26:16 ID:FXOfDWiJ

何このおばファン丸出しの気持ち悪いテンプレ
三立ドラ新入りのくせに、
急にしゃしゃり出して仕切ろうとするの止めてほしいわ

4 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 10:30:27 ID:???
とりあえず釣られておこうか
該当スレがなかったから立てて貰っただけだよ
放送局を気にした事もないし誰かのファンでもない
おば>今年20代卒業したからそれはもう否定しない

5 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 11:19:27 ID:???
1000行かんだろ

6 :奥様は名無しさん:2010/03/22(月) 11:49:53 ID:???
>>1
乙です

次スレ(あればの話だけど)のテンプレには
何以茜も入れてあげてほしいな
あと、ここはネタバレOKなの?

7 :奥さまは名無しさん:2010/03/22(月) 12:19:16 ID:???
そう言えば何小姐の名前がないw
現地の放送終わってるしネタバレ桶でいいんじゃない?

8 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 10:09:40 ID:???
みんな日本放送も見るの?
自分は繰り返してまで見たいドラマではないかな

9 :奥様は名無しさん:2010/03/23(火) 15:31:01 ID:???
好きな回は繰り返し見るほど嵌ってるけど
海外迷のカプヲタっぷりにはドン引き

10 :奥さまは名無しさん:2010/03/23(火) 18:42:13 ID:???
>>9
そんなにすごいの?
この作品に限らずつべなんかに上がってる動画(作成モノ)
見ると海外の人は凄いなーって思ってたけどw
自分は光晞が花田村にやって来てからの辺りをリピしたなぁー
まだ何にも知らない光晞と小楽の絡みが可愛すぎw




11 :奥さまは名無しさん:2010/03/25(木) 19:45:00 ID:???
人がいねーw
このドラマ色々とないないってシーンが多いけど面白い
台版なんたらとか言われてるのはちょっと微妙だけど
女性にはウケると思うから地上波でやってほしいなー



12 :奥様は名無しさん:2010/03/25(木) 21:41:49 ID:???
花田村での数話は和むエピと切ないエピが多いからいいわ
特にリピしたのは10話かな〜
サンタのエピと小楽は最高の贈り物ってエピが好き
1番のないないネタは、麻酔がまるで効かない光晞www

13 :奥さまは名無しさん:2010/03/26(金) 00:52:26 ID:???
あそこは途中でスーパーサイヤ人になったんだなと言う事にしておいたw
まぁ一番最初にないないと思ったのは慕橙の手だなw




14 :奥様は名無しさん:2010/03/27(土) 11:24:22 ID:???
慕橙の手?

15 :奥さまは名無しさん:2010/03/27(土) 18:35:26 ID:???
そう手
小さい頃から魚とか触ってる手じゃないわとw
ドラマなんだから当たり前なんだけど
スクエアカットした爪がアップになる度に妙に萎えたw
まぁそれだけハマったドラマって事かもね

16 :奥様は名無しさん:2010/03/28(日) 17:58:02 ID:UGNliDIv
何度見ても???なのが↓
新婚初日の慕橙のセリフ「拓也他不会這様對我」
これだけが納得というか理解できない
泣いて拒絶したのは愛されてない(と思ってる)からじゃないの?
何で更に誤解を招くようなこと言うんだろ?

17 :奥さまは名無しさん:2010/03/30(火) 17:13:02 ID:???
>>16
基本sageでヨロw
でもあれは自分もちょっと思った
多分演出として光晞の嫉妬心を煽る材料として言わせたんじゃないかな
あれがあったから光晞はストーカーもどきな事するようになって
あの事件に繋がる訳だし
監督が女性だからかやっぱり目線が女性的だよね
撮り方一つにしても細かく計算されてるなーって感じる

18 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 15:13:20 ID:???
で、どうです?字幕が付くと案外…

19 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 08:22:21 ID:???
昨日BSでやってたから観たけどあんなもんなの
脇役の俳優も変わり映えしない役者で主演が違うだけみたいでしたね
無駄に長い回数だとか?

20 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 00:39:28 ID:???
字幕が付いちゃうと寒流ぽく感じるね

21 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 10:46:55 ID:???
BSで初回みたけど
主人公?の女は学校いってない設定か?
池沼丸出しでイライラするんだが

22 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 18:25:29 ID:???
>>21
日本語字幕付きのBS観て設定分からないおまいさんの方が池ry・・・

23 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 09:28:14 ID:???
>>21
わかる
言えば?なんで?はあ??で、イライラ
日本語字幕だとそう感じる

24 :奥様は名無しさん:2010/06/13(日) 11:58:23 ID:???
以茜パパって大病院の経営なんかしてた?
建設会社じゃなかったっけ?

25 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 23:11:35 ID:???
米修、米修〜

26 :奥様は名無しさん:2010/06/30(水) 17:58:40 ID:???
キャスト&スタッフで集まるなんて,本当に仲良しさんだね

27 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 14:33:42 ID:jm/5espi


28 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 14:38:49 ID:???
次週放送なし

29 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 19:17:00 ID:???
結末まで観てるのに、何度観ても飽きない。
こんなドラマ久しぶりだなぁ。

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 03:12:24 ID:???
保守

31 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 17:11:47 ID:ItCu8KzV
放送日あげ

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:03:26 ID:???
小小彬はまだか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)