5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】ライ・トゥー・ミー【ティム・ロス主演】

1 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 02:51:53 ID:???
「ライ・トゥー・ミー 嘘は真実を語る」
原題: Lie to me
FOX HD/FOXで4/6(火)23:00〜ほか放送中

◆『24』のプロデューサーが贈るティム・ロス主演の話題作 ◆
人間ウソ発見器のカル・ライトマン博士は、人々の表情や無意識な動作を
研究する世界的に有名なウソを暴くプロ。心理学者らと共に次々とウソを
見破り、事件を解決へと導く。

http://tv.foxjapan.com/fox/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/985

2 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 03:06:40 ID:???
スレ立て主が感想言ってみる

・今後も人の顔色伺うだけで事件を解決していけるのか?
 ミステリーとしてはどうなんだろう? 

・心理学的にはわりと興味深い
 でも、役者さん相当な演技力が必要と思われ。

・ティム・ロスまでティーンエイジャーのパパ役とか…orz

3 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 05:07:47 ID:???
ティムロスが好きなので見ます。

4 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 06:21:23 ID:???
しぐさにスポットを当てたからDr.HOUSEと違って全部映像で
表現しないといけないのは大変だな。

5 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 15:17:23 ID:8/bV41M7
>>2
たしかに捜査介入の度合いについては心配だねえ。
権限とかさしてないだろうし。頭役と身体役に分けようにも、そういうドラマじゃなさそうだし。ティム・ロスのかっこよさを堪能するだけのドラマっぽいねえ。

6 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 15:30:08 ID:???
なんだか昔の「心理探偵フィッツ」を思い出す。

7 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 18:23:46 ID:???
>>6
フィッツは哀愁漂うドラマで良作だった

8 :奥さまは名無しさん:2010/04/07(水) 19:56:52 ID:???
>>1
乙です

ラストのシーンは単純な私でも読めてしまった
コールドケースのラストの雰囲気と重なったのは自分だけ?

9 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 00:31:42 ID:vzGMjRvq
主人公、背低いですね。

10 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 01:48:40 ID:???
また娘(ティーンエイジャー)かよ、と…

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 14:03:45 ID:/Cxv2JDe
こういう癖のあるドラマは好き。

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 15:08:21 ID:???
同じ子連れ狼系ドラマのキャッスルよりは面白かった

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 22:59:00 ID:???
娘の彼氏って別番組のキャッスルで犯人役だった高校生じゃない?

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 23:48:19 ID:???
>>13
そう。この子かな?
Nolan Gerard Funk
ttp://www.imdb.com/name/nm1289173/

レギュラー出演じゃないみたいだね

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 03:26:12 ID:???
シャークの娘みたいに、またうざそうだな。
キセルをあんな涙絡みに告白することかよ、けっ!


16 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 06:12:55 ID:???
>>15
スレ間違ってるよw

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 12:50:22 ID:???
ライトマン博士にこの人のこの表情を読み解いてもらいたいぜ
ttp://image.ahatv.co.kr/news/80/80404/7ef73c8e047d60281da374da46ae072d.jpg
ttp://loda.jp/siofigure2/?id=1402.jpg
ttp://loda.jp/siofigure2/?id=1914.jpg

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 15:45:36 ID:???
ジェームス役の子がどっかで見たことある顔だなあと思ってたら、
リジーアンドリジーで、弟役やってた子だった。
コーリーホワイトハウスで超大変の時も、でかくなったなあと思ったけど
なんかすっかり異常なオタクっぽい顔つきになっちゃったなあ。

リジーの時は可愛かったのに・・。

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 20:42:22 ID:???
ザ・プラクティスのリンジーが久々に見れて嬉しい。

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 20:43:36 ID:???
>>19
オレもそれで見た口
オバちゃんになってたねえ

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 21:57:59 ID:???
リンジー役だった頃は、ぎゃんぎゃんわめくか鬱な顔してるかって印象だったので
のびのび安定してて思いやりある女性役(本当はどうか知らんけど)でちょっとほっとした

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 01:03:11 ID:???
リンジーの時はソバカス面だったイメージがある。
痩せたし、綺麗になったよ。

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 11:19:50 ID:???
>>19
言われるまでリンジーだって気づかなかった。
どこかで見た顔だなーとは思ってたんだけどw

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 12:35:57 ID:???
髪の色が違うと気づきにくい

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 15:18:54 ID:L9Ucu6JI
ティムロス 賞レースに入ってくるねきっと

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 22:09:15 ID:???
>>19>>20>>21
俺も!
プラクティスの最初からだと10年以上だからね。
当時は、もう少し顔に丸みあった気がするけど、嬉しいね!

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 08:10:56 ID:???
リンジースレになっている件

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 09:50:07 ID:???
じゃあエレノアスレで

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 10:02:55 ID:???
リンジー役の人の英語はきれい。
何故かとてもよく聞き取れる。

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 10:14:38 ID:fBPqpmPC
初めてみましたが美人で綺麗で気に入りました。
何歳なんだろう

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 11:10:29 ID:???
>>28
なんというゴーストwww

年齢30後半位ジャマイカ?
アリー・マクビールの中の人よりは確実に若いだろ。

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 15:56:21 ID:???
面白かった。
ただ、ネタが続くのかなあと思わんでもない。

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 08:26:20 ID:???
どことなくCSIの匂いが…。

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 21:04:14 ID:???
クリミナルマインドが好きな人とかも、この番組好きそう。
ま、自分の事なんだけど。
でも、表情読むとかウソを見破る技だけだと、やっぱりネタ切れ心配だね。

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 21:56:32 ID:???
嘘が上手い異常犯罪者とか
心が壊れちゃって普通は心が読めないとか
そういう話があるといいな

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 22:05:54 ID:???
視聴者が見ても、嘘ついてるとか怪しいとかわかってしまうんじゃ意味ないしね。
たしかに演技力が重要かも。

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 23:43:17 ID:???
育った文化・風習によって表面に出る反応が違う、みたいなのも
あり得そう

38 : ◆bh8lzzR9jw :2010/04/14(水) 00:00:25 ID:???
HOUSEやクリミナルマインド好きにはハマルだろう、このドラマ。
カルは過去に何か暗い闇みたいなのが、あったみたいだな。

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 00:21:15 ID:???
2話目も面白かった。

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 01:04:03 ID:???
面白かった。テンポがいいねー。
ただあんな職場ではたらきたくないw

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 02:47:31 ID:???
見損ねた。
いつもCMの「shame、shame、and shame」っていう場面見て
見よう!と思うんだけど

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 03:50:25 ID:???
なんだよ。面白いのか。忙しいのにレバレッジと両方見なきゃなんねーじゃねえかよ。
なんとなくなじめないgleeをリタイアするか。

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 06:09:59 ID:???
副所長?と食べ物のシーンがやたら多いのは何かの伏線か?

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 11:06:45 ID:???
ジリアンは健康を全く意識して無い感じの食い物チョイスだねw

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 14:29:15 ID:???
ジャンクフード好きを主人公にあきれられてる相棒
って刑事物でよくある設定を美人科学者でやってるのかもね


46 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 21:58:07 ID:???
うん!面白い!
テンポ良いし、思わず集中しちゃうね。
あの被害者の上等兵、他で見たな…NCISだったかな。

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 23:40:48 ID:???
主要キャラがみんなサバサバしてて良いな

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 00:23:41 ID:???
リンジーが出る番組は打ち切りじゃないの?

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 02:18:22 ID:???
しかし顔の表情への現れ方って民族によって
違うんじゃない?

日本人であんなに唇を「へ」の字に曲げるなんて
見たことないし眉毛をあんなに上げたりもしないし

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 02:24:17 ID:???
>>48
まあ本国じゃあんまり人気無くてS2で既にやばい事になりつつあるから
打ち切りもありえる
ティムのファンだから出来れば続けて欲しいけど

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 13:39:52 ID:???
えええ、人気ないの?面白いのになあ。
やっぱりネタ切れなのか?

ティム・ロスかっこいいよねー。

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 14:04:08 ID:???
打ち切りもあり得るって話なのに、いつの間にか打ち切りになったことになって伝わる

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 15:54:26 ID:???
ティムロス

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 16:21:56 ID:???
首傾げてると古畑思い出してたまにイラッとする

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 17:04:13 ID:???
主役周辺の女性キャラは基本的にまとも、
男性キャラは変人・アスペな感じ

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 12:34:33 ID:MmIe2Dj7
入手した書類を見て
これはclassifiedだなと言ってるところに
「分類されてるな」って字幕入ってた


57 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 12:42:18 ID:???
なんていうべきってこと?機密扱いってこと?

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 13:55:58 ID:hIC+vHxD
確かに面白いドラマだよ

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 10:13:14 ID:???
面白いんだけど、やっぱり微妙にHOUSE亜流って印象が。
カディの位置が、ジリアンなんだよね。

嘘のつけない若造君はいいキャラ。

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 03:08:13 ID:???
サード・ウォッチに出てた人?

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 06:16:51 ID:???
人気者は嘘をつくのが上手いってのは納得

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 11:38:48 ID:???
言う程HOUSEっぽいと思わんな。

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 12:27:05 ID:???
主人公はハウスほど偏屈じゃないしな

ライ・トゥ・ミーは嘘に焦点当てた犯罪捜査物
ハウスは犯罪捜査物のパターンを取り入れた医療物
ハウスの亜流なんじゃなくて、最初からフォーマットは一緒で味付けが違う

>>60
そうだよ。サードウォッチのカルロス

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 12:51:28 ID:???
結構面白い
今一番お気に入り

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 13:07:17 ID:???
冒頭に出た「これはアイドル歌手」の写真の人は誰ですか?

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 13:53:01 ID:???
>65
ジェシカ・シンプソンに見えたけど、どうだろう?

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 15:31:38 ID:???
また娘がいる主人公か

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 16:25:39 ID:???
出遅れて3話から見る俺に1,2話のポイントを産業でヨロ

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:09:01 ID:???
嘘を
見抜ける
おじさん

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:13:58 ID:???
ティムロスに依頼
ティムロスが解決
ティムロスすげえ

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:21:39 ID:???
最初に判事調べてくれって頼みに来たFBIか何かの人が
薬丸かとおもた

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:28:41 ID:???
たしかに似てたw<薬丸

表情に焦点を当てているから台詞が最小限で静かなかんじがいい。
その分地味っちゃ地味。

娘がNIP/TUCKのマット並みの問題児だったら謎といてる暇ないだろうな

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:55:47 ID:UHicXV1i
サード・ウォッチのカルロス=薬丸?

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:40:10 ID:???
面白いが、見た人誰もがネタ切れを心配すると思う

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:56:32 ID:???
ダラダラとシーズンひっぱらない方がいいかもな。

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 01:52:12 ID:3NTGLRiV
>>38
ハウスって心理学みたいなのあるドラマなの?

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 02:13:41 ID:???
患者が故意に嘘をついたせいで、病状が特定出来ない事が有る
それを暴く時は、心理学ぽいかもしれん

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 03:13:12 ID:ley3GQWN

三話見た。
自信のなさの表れで手をこする、という説明直後のCM
カットで、オバマ夫人とダイアナ妃が手をこすってる
本物写真をだすのがいいな。
日本じゃできねー!

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 03:29:00 ID:???
ライトマン博士がやってるのは心理学じゃないよね?
顔の筋肉や体の動きと、感情の関連性を研究してるから
神経生理学の学者かな?(それも大義には心理学だけど)

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 03:47:50 ID:???
>>79
マイクロエクスプレッションの専門家だから心理学者と思う

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 03:57:33 ID:3NTGLRiV
>>79
ポールエクマンという心理学者がモデル
ポールエクマンの本を読め

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 06:47:45 ID:???
産業dw

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 14:49:42 ID:???
今のとこおもしろいけど、ネタ切れにならないか心配ではあるな

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 15:14:35 ID:???
>>83
だよね。このまま続いてほしいな。

ちょっと反抗期の娘がいるところはシャークみたいだなあ、と思ったよ。
ティム・ロスの家庭問題ネタは、できれば違う感じにしてほしかったな。
シャークの娘の顔しか出てこないorz

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 15:23:36 ID:???
ジリアンのカールし過ぎな髪型が気になる。

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 17:25:45 ID:???
2話の軍曹どっかで見た事あるんだけど
なんのドラマ、もしくは映画に出てたか
分かる人いたら教えて欲しいです

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 17:32:17 ID:???
>>86
ヒーローズに出てたのは覚えてる。

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 17:37:19 ID:???
>>86
HEROESシーズン2から出てる、剣聖タケゾウ(アダム)役
エイリアス ジュリアン・サーク役

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 17:48:26 ID:???
>>87
>>88
ありがとう!
そうそう!エイリアスのサーク役の人だよね!
思い出しました
ありがとう!
すっきりしましたー

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 18:10:16 ID:iz/WTEyQ
シャークの娘に似た子がアメリカン・アイドル9に出てて
見るたびにちょっと不愉快になるw

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 22:00:43 ID:???
学生ネタとシャトルパイロットネタの接点がないのに
1話で両方の話をつめこむからわけわからん
30分枠でネタを小出しにしたほうがいいような

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 23:46:23 ID:???
たぶんCSIでよくやってる「全然別の事件が同時進行システム」だな

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 02:14:34 ID:???
女検死官ジョーダンも毎回2件だった

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 02:27:51 ID:???
最後とーちゃんが涙した時見た時の満足げな顔www

95 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 02:29:33 ID:???
ん、コピペ編集でミスった↑

96 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 04:41:06 ID:???
次回、韓国人の話かよ・・

97 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 12:19:33 ID:???
韓流は欧米でも流行ってますからね。

98 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 13:06:34 ID:EWfJdEgK
こういう心理学系のドラマって他にない?

99 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 13:09:24 ID:???
キムタクが出てたやつ(笑)

100 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 13:19:39 ID:???
>>98
http://www.so-net.ne.jp/adtv/DevilEmpress/

101 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 15:22:20 ID:4kgQcXPs
9月にDVD化ケッテーイ

102 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 16:02:43 ID:???
でもアメドラは大体一つの話に2件くらいエピソード混ぜるよね。
今回は薬物つながりかあ、って感じ。

103 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 16:10:19 ID:???
先生が替え玉受験って、実際に起こりうる話なの?
試験の日に隣の席に先生がいたらビックリだけど。

104 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 02:10:52 ID:???
NASAの禿上司が月曜のCSIでは不幸なおじさんだった


色んな国の人の表情を研究しているようだが能面なんかも研究しないんだろーか

105 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 21:48:02 ID:???
あー NASAの人、今観てたコンクリずぶずぶおじさんか

106 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 03:11:41 ID:???
>>98
心理学的ドラマじゃないけど、クリミナルマインドは結構行動パターンで性格や嘘を見抜いたりするかな。
全ての回じゃないけど、ちょこちょこある。

あとは今度スパドラでやる、メンタリストがちょっと気になってる。

107 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 06:34:02 ID:???
ボトックスネタ、絶対出てくると思った。
アメリカじゃ、ルックス勝負でない職業の人にまで浸透してるんだね。

ボトックスって中国産が多いのに、副作用とか心配じゃないのかね。

108 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 10:12:30 ID:???
クリマイも好きです。こういうの好きな人には結構ハマるね。
ティムロスがうまいし。

109 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 11:21:14 ID:Zf2jIQGa
>107
一方クリミナルマインドではボツリヌス菌殺人の話だった

110 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 00:06:35 ID:???
はて、韓国の男の人はあんなにお辞儀をするだろうか。

111 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 00:26:45 ID:???
お辞儀はしないけど相手によっては土下座するイメージ

112 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 00:51:38 ID:???
最後のシーンで護衛が博士たちにしたお辞儀は浅かった。
微笑んではいたけど、お辞儀の角度が云々言ってたから気になってしまった。

113 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 02:54:22 ID:???
>>107
ボトックスって打つ場所間違えても死ぬのにね…。

114 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 03:27:30 ID:???
天然ちゃんはなんであんなにおせっかいなんだろう。重要な仕事中なのに。
天然だから?嘘つく人は全部指摘しないと気がすまない?

博士もリンジーも気がつかないと思ってるんだろうか?



115 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 04:29:50 ID:???
アメドラマに出てくるトンデモ日本と同じで
ここで語られる韓国の風習も
韓国の人から見たら「へ?」ってものかも・・・w

116 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 04:52:51 ID:YXQ+Nyge
この間BONESに日本人という設定の刑事が出てきたが
殺された妹に線香を上げる時に炎を口でフーーーッと
吹き消してて、ずっこけたなあw

117 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 04:58:49 ID:???
>>116
あのお線香、菜ばしみたいに長かったなw
香港とかマカオで見たな、長いお線香
必ず3本一緒に焚くようにって決まりがあるらしい

118 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 05:44:38 ID:???
>>110
あの沖縄生まれのコリアンハーフは
BONESでナカムラ役やって
日本の風習と韓国の風習がゴチャゴチャになったんじゃないの?

119 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 06:57:54 ID:???
ジリアンの食べ物への執着はなにか欲求不満なのかな

120 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 07:43:52 ID:YXQ+Nyge
もしかして118が書いてるのと自分が116で書いた人は
同じ人?
結構脇役としては売れてるんだな

121 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 10:56:45 ID:???
>>118
いやでもさ、角度で意味が違うとか言ってたよね。
もうメリケンから見たら、アジアは一つなんだろうな。キモいけど。


122 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 10:59:42 ID:???
そもそもお辞儀って無意識じゃなくて思いっきり意識的にやるもんじゃないか?
角度なんかかなり意図的な物なんだけどキムチは違うのか?

123 :118:2010/04/28(水) 11:23:36 ID:???
>>120
ツリ目のエラ貼りでアジア系として使いやすいんじゃね?
モンクやユニット、WITHOUT A TRACEにも脇で出てた

>>121
BONESでも似たようなこと言ってなかったっけ?


124 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 11:23:51 ID:???
NUMBERSの刑事さんが出てるとおもったら、こんなのやってたんだ。
ちきしょ〜見逃した!
まとめて、再放送してくれないかな〜。

125 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 11:30:29 ID:???
そのうちキャッチアップでやるんじゃないの?
しかし今回のコリアンの回で一気につまらなくなったな

126 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 12:56:02 ID:???
>>118
俳優が脚本や演出を無視して
勝手にお辞儀の演技を決めるわけないじゃんw



このドラマおもしろいけど
ウソをついていることを指摘したあと
本人がウソを認めないと話が動かないのが
ツライとこだね

127 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 15:17:38 ID:???
微妙にツボが外れてるドラマだな。
本国の視聴率もいまいちなのも納得。

128 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 15:58:17 ID:???
NUMBERSの刑事さん出てきたっけ

129 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 19:56:21 ID:YXQ+Nyge
>>128
自分もちょっと考え込んでた。
もしかして天才数学者チャーリーが空気の読めないアスペ気味な若者と
同じと思ってるとかかな?
少しでも(髪型とか)似てる組み合わせはそれしか思いつかない

130 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 20:52:42 ID:???
侮蔑の表情のときにオバマを思い浮かべたけど、オバマはオバマでもこのときのオバマだった
http://newtou.info/img/entry-2019-1.jpg

131 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:05:20 ID:xPcYQi+x
>>130
ワロタw

132 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:06:09 ID:xPcYQi+x
>>130
一方鳩山はみんなに悪口を面前で言われたあと何も言い返せないいじめられっこの表情だw

133 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:11:04 ID:???
>129
イーライのこと?

イーライといわれるとAXNのドラマのイーライを思い浮かべてしまうw

134 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 21:29:30 ID:???
そもそもNUMBERSに出てくるのはFBI捜査官ではないかと。
刑事さんっていたっけ?

135 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 22:53:52 ID:???
割りと負のイメージの説明で実際の写真を使うのが凄いな
日本のドラマでは使用許可が出なさそう

136 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 23:24:09 ID:???
黒人でスキンヘッドのシンクレア捜査官のことかな<NUMB3RS
レイノルズ捜査官とちょっと似てるかも

ティムロス、顔苦手だけどやっぱ演技上手いね。
しかしこれだけ人が嘘をつくのが丸わかりだと私生活はつらいものがあるだろうね。

137 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 23:52:03 ID:???
>>135
素材だけは豊富なのにな

138 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 23:59:54 ID:YXQ+Nyge
うそをついてる時の表情
自信がないのに自信があるそぶりをしている表情
理解してないのに理解できてるようなふりをしている表情
口だけ謝ってちっとも反省していないときの表情
低姿勢で話しながらも心中では周囲を思いっきり見下してるときの表情
とか?

139 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 00:12:36 ID:???
こんなこといちいち並べ立てるような相手と
関わりたくないわなw

140 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 04:09:38 ID:???
>>139
並べ立ててないっしょ。皆嘘をつくのをわかってって、犯罪じゃないものにはかかわらないし攻め立てない。
同僚をプロファイルしないのと一緒で、同僚や家族、友人の事はあえて見ない振りしなきゃ人間関係きずけないよ。

天然才能の新人は潔癖な子供みたいでイラつくけど、それで傷ついてきた事があるんだろうから、いまんとこは許容範囲かな。
ケリー(だっけ?)浮気には気がついてても、自分で対処できると思って博士はほっとけって言ってるだろうに。

ただ、追い詰めて自白引き出さないと無理だし、証拠ないと裁判で有能弁護士ついたら勝訴は無理だよな。
犯罪者が素直?というか自分に正直で、冷静になっても弁護士無視して罪を受け入れないかぎり無理。

まあ、表情やしぐさであやしい人を絞り込む程度な話なんだけどね。




141 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 10:22:11 ID:???
tesuto

142 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 10:33:36 ID:???
お、解除されてたw

143 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 18:13:49 ID:???
ブラウン首相は近い内にネタにされそうだな

144 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 19:03:44 ID:???
鳩だと
「これがルーピーの目付きです」
「これがルーピーが着るシャツです」
ってなるな

145 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 19:13:40 ID:???
オバマとかクリントンは自虐ネタで使いやすいだろうけど、他の国のお偉いさんは使い難いだろうな
プーチンとかローマ法王とか

146 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 19:25:25 ID:???
上げ底の靴はいてる北の将軍様とかも
とことんこき下ろして欲しいな
麻原彰晃とか

147 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 20:35:19 ID:???
>>146
麻原はドキュメンタリーだけどカルト特集とか殺人集団特集で使われてた。

148 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 21:00:03 ID:???
そういや、サウスパークでムハマンドに着ぐるみ着せたら
製作者に脅迫がきたらしいからな。
ものによっては命がけだなw

149 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 21:47:31 ID:???
チャールズとダイアナはよくネタにされてるけどな。

150 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 22:27:14 ID:???
チャベスかカストロも見たような気がする

151 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 22:40:10 ID:???
ニュース映像の一部だったら。わりと自由に使えるんだよね

152 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 18:23:08 ID:geLR2OpY
>>148
宗教のことを馬鹿にしなくてもモチーフにするだけで奴らは半端なく激怒するというのを
バックパッカー時代にインドのヒンズー教徒とエジプトのイスラム教徒から学んだ
殺されるかと思ったw

153 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 18:28:53 ID:???
>>152
そういう話好きだw 各1行でkwsk!

154 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:45:04 ID:???
プロアクティブのCMでモデルのお姉さんのやつ、私のお友達が。。のやつ、
この番組の嘘発見法にガンガンひっかかるのなw

155 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 11:02:26 ID:???
最初の似非犯人、硝煙反応テストやれば
本当かなんてすぐわかるだろうになぁーと
思いながら見てた

156 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 11:42:02 ID:???
他の手段でいくらでも簡単に調べられそうなのに、
心理的アプローチにもっていくために本末転倒になっているな

157 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 12:26:19 ID:+J4jawK9
日本人の刑事役だったゲストがこっちでは韓国人役か
意外に人材が少ないんだね

158 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 12:50:29 ID:???
パンチョッパリだから

159 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 17:00:04 ID:???
イーライがウソつかない理由とか出てくるのかな

160 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 18:05:25 ID:???
>>157
ザ・ユニットではインドシナの人だった

161 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 11:35:21 ID:???
これもそのうち日本のドラマがパクるのかな

162 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 13:29:07 ID:???
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

163 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 14:54:01 ID:???
日本人だと、こんな上から構えてつべこべ頭でっかちに言わなくても
「天然」新人程度には普通〜に表情から感情を読んで
いちいち指摘もせずに生活してると思うんだけどな

164 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 15:08:52 ID:???
主人公はそれをいちいち指摘する→変人
ってことなんだろう。アスペ寄りに見えなくもないし。

165 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 22:28:17 ID:???
黒人のシークレットサービス役の人
誰か分かる人いますか?


166 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 01:03:02 ID:???
>>165
ttp://www.imdb.com/name/nm0859503/

167 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 23:57:29 ID:???
後家さん自分で殺すつもりだと
すぐにわかったわ

今回から2つのストーリーを1話でやるのかな

168 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 10:39:46 ID:???
竹中直人すぎてワロタよ>元ギャングの人

169 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 11:30:38 ID:???
>>167
間延びしてかったるい感じだったから、いい解決策かも知れない

170 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 18:26:44 ID:???
>>167
>後家さん自分で殺すつもりだと
>すぐにわかったわ

視聴者にある程度展開が予想できる=ドラマとして成功ってことだからね。
出演俳優は、演出家はまっとうに仕事しているね。
(中には映画みたいに意図的に、大ドンデンを演出するドラマもあるけど)


171 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 23:37:26 ID:???
邦題なんだけど、FOXでの放送は「嘘は真実を語る」で
レンタルDVDは「嘘の瞬間」なの?

172 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 00:01:07 ID:???
>>167
第2話と第3話も2つの案件同時進行だったような

173 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 00:03:59 ID:???
>>171
BONESの「骨は真実を語る」とかぶるから変えたとか?

174 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 00:30:38 ID:???
鼻を整形してるとか何気なく暴露されちゃってかわいそうに

175 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 05:11:55 ID:???
ライトマン博士と天然ちゃんのやりとりが好きだ
相手の表情読み取りながらお互いに話が進んで行って
剣豪同士の「…おぬし、やるな(って何がやるんだよwこっちはサッパリ判らんわ)」って感じに近いw

176 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 06:57:37 ID:???
どうも、博士=亜由美さん
天然=北島マヤってイメージが。

博士「私が長年努力して得た知識を一瞬で感じ取れるなんて・・・恐ろしい子っっ・・!」
みたいな。

177 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 13:55:05 ID:???
NO2のオバちゃんに全く魅力がないのがキツいなあ
ビジュアル的にもキャラ的にも

178 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 14:24:34 ID:???
えっ、結構好きなんだけど…

179 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 14:27:00 ID:???
好きな人もそうではない人もいる、で済む話だろう。

180 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:02:14 ID:???
1話見たとき超面白いの始まったと思ったがなあ・・

181 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:19:25 ID:???
ティムロスの変態演技が見たい。ちょっと抑え気味じゃないか。
もっと偏屈で最低な奴だけど憎めないしいい仕事する、度を高めてほしいと思う

182 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:38:36 ID:???
それじゃまんまHOUSEのパクリじゃんw

183 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:52:10 ID:???
ハウスよりティムロスの方がイイ男だよネ

184 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:05:47 ID:???
どっちもイイ男だヨ

話してる間中、あんなにもずーーーーっと見つめられたらどぎまぎしちゃって
まともに喋れなくなるうえに挙動不審で変な判定されちゃいだなぁと毎回妄想する・・・

185 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:24:30 ID:QerOj9vk
このドラマが好きな俺に他にもお勧めのドラマがあれば教えてくれ

他で全部見たのは
24、ER,サードウォッチ、フレンズ、クリミナルマインド

超能力とか霊能者とかUFOとかのオカルト系は好きじゃないです

186 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:58:16 ID:???
俺の中ではこのドラマ、NUMBERSの仲間にはいってる

187 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 22:17:28 ID:QerOj9vk
>>186
それおもしろい?

188 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 00:05:03 ID:???
>>185
ちょっと甘いけど、ヴェロニカ・マーズとかは?

189 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 01:08:56 ID:???
>>185
セッッックスアンドザシッティ

190 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 02:16:20 ID:???
>>185
スパドラで始まるメンタリストはどうだ

191 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 02:17:05 ID:???
NUMBERSと共通の雰囲気はあるよね。
表情や仕草の解説と数学の解説シーンになるとわくわくする。

192 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 04:44:05 ID:XjNo2uBj
>>189
それ内容薄すぎて嫌いだわ。頭の悪い女が好きなのがsexandthecity

193 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 05:04:55 ID:t6kOqsI1
192は頭の良さが文面からにじみ出てるもんね。

194 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 05:14:46 ID:???
>>192
そんなあなたに、ゴスィッップガール

195 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 09:19:36 ID:???
>>190
メンタリストおもしろそうだよね。楽しみ。

196 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 10:44:55 ID:???
オシッコガールを想像した俺はヘンタイ

197 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 14:21:55 ID:???
erにでてた黒人医師役の人まだでないのかな?

198 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 15:31:41 ID:???
消防署の姪って、CSINYのリンジーに似てない?

199 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 21:06:31 ID:???
ネタが尽きるのが早そうな気がするんだが
表情やしぐさで見分けるのなんて10話位で
出尽くしそう

200 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 21:09:29 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 02:54:20 ID:???
>>200
その顔は嘘をついている

202 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 21:43:21 ID:???
>>199
現在の事件と並行して
主人公たちの過去が小出しに明るみに出てくるんじゃない?

203 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 00:13:22 ID:???
>>202
それじゃまるでLOSTじゃねえかよ

204 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 00:17:21 ID:???
消防署見た
最後の奥さんのシーンよかった
主人公、欽ちゃんみたいだw
顔フェチの理由は次回、その次くらいでくるかな?楽しみ

205 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 07:08:35 ID:???
楽天レンタルの特集ページで1話見たけど面白かったよ。
秋のリリースが楽しみ

206 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 12:22:06 ID:6G7bPjdf
このドラマは面白いよな。あのbQの女のファンですわ。

あの健康的なお色気がいい

207 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 16:29:03 ID:nTbH6Kal
死んだ消防士の爺ちゃん、スタハチに出てた
ヒョロ松じゃない?
つっても若い人にはわからんかw

208 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 16:38:00 ID:???
スタスキーあんどハッチ
ん?あってる?

209 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 16:46:03 ID:???
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=43287
合ってるみたいよ

210 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 17:53:20 ID:???
>>207
ああー!
見覚えあると思ってたらそれだ

211 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 22:23:12 ID:???
富山敬さん・・・(T_T)

212 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 09:10:24 ID:???
乗り遅れたからキャッチアップやってくれ

213 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 17:21:44 ID:???
あのbQの女は優秀だから、夫の嘘は知ってるんだろうね。
それをティムロスも知ってる。

このネタを今後どういう事件と絡め、どういう教訓に持っていくのかが楽しみ。

214 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 23:46:22 ID:???
No.2の女はジャンクフード好きだったり、夫が不倫中だったりとキャラ作成中なので
今後の展開が楽しみ。

215 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 08:08:00 ID:???
No.2とめでたく名前がついた女って、
プラクティスの最初のシーズンのほうに出ていた新人弁護士に似てるけどそうなの?
ピカピカの一年生ぽかったのが熟女キャラに成長して感慨深い

216 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 08:59:45 ID:???
>>215
>>19-24


217 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 09:09:06 ID:???
おお、ありがと
やっぱそうなんだねえ
どっちも抱ける

218 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 15:10:00 ID:???
向こうがお断り

219 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 12:28:13 ID:???
リンジーは声がいいよな

220 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 14:10:59 ID:???
>>215
No.2ってのは最後の最後まで出て来るリンジーの事じゃないの?

天然ちゃん可愛いなぁ 

221 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 01:06:39 ID:???
前日のキャッスルも誘拐ネタで、これも誘拐ネタだったから
えー…って一瞬思ったよ。
最近見てるドラマのネタがかぶるw

222 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 11:45:27 ID:???
S3製作決定したね。
S2後半の放送が6月からだから、そのままS3に続いちゃうのかな?

223 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 20:26:35 ID:???
とりあえず最近の新作のライ・トゥーミー、レバレッジにキャッスルは
シーズン1で打ち切りじゃないのが良いな、安心して見られる

224 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 06:34:28 ID:vhvzTOxd
FOXって昔は本国では2エピぐらいで放送終了になったような
ドラマでも平気で放送してたもんな。


225 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 07:07:15 ID:???
SFPD 異常犯罪捜査班とかあったな

226 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 14:56:48 ID:???
>>185
> 超能力とか霊能者とかUFOとかのオカルト系は好きじゃないです

アリソン見れば気が変わるよ

227 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 15:05:03 ID:???
アリソン好きで進めてるんだろうけど気が変わるとは思えない

228 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 15:31:03 ID:vhvzTOxd
アリソンはオカルトとかよりも夫婦や家族のほのぼのを楽しむドラマだと
思って見てる

229 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 15:50:17 ID:???
アリソン、ほのぼの?なんかいつも家庭内でもめてる印象なんだよね。
旦那と霊能力の取り扱いについて意見違うとかさ。

230 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 16:50:14 ID:???
あの旦那見るたびにトッポジージョ思い出す

231 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 02:43:45 ID:???
社長、なんで他人のダンナを監視してるんだよ!
プライバシーだろ!w

232 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 03:09:54 ID:y9YfMDrg
>>229
ほのぼのっていう言葉の選択はおかしかったかな。
でも、もめてるけど結果的にはいつも話し合いで
歩み寄ったり妥協点を見いだしたり問題を先送りしたりw、
コミュニケーションをちゃんと取り合ってる家族という
印象で、やっぱり自分の感覚では「ほのぼの」しちゃうんだよねw

233 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 11:14:19 ID:???
ダンナの話いらんな
こんなに引っ張るようなことかよ

234 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 22:47:56 ID:???
嘘を見抜く専門家の妻(同僚も)なのに
嘘がバレてないと思って浮気続けてる旦那も
随分お花畑だよなぁ

235 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 22:52:31 ID:???
だよねぇ
それか、知ってるだろうに放置してるのが悪い、と責任転嫁してるとか

236 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 01:13:36 ID:???
ティムとくっつけばいいのに

237 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 06:23:30 ID:???
ライトマンの執拗な粘着で旦那失踪→恋愛フラグだな

238 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 08:18:30 ID:???
子供欲しくてもできなかったっていう話だったよね>ケリー
養子も(実母の心変わりで)ダメになったってあたりから上手くいかなくなったんじゃないかと予想

関係ないけど実生活では3児の母なんだと!スタイルいいー!

239 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 18:51:54 ID:???
え? ジリアンの旦那は、浮気だなと見せかけて
実はデカイ事件につながるんだろ? 国防総省絡みとか。
じゃなきゃ何週も引っ張らないだろうと予想してるんだが、違うかな?

240 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 19:48:38 ID:???
勤務先は国防総省じゃなくて国務省じゃなかったっけ?
ちなみに自分も美人局系スパイな展開とか何かに繋がると思ってる
本当にただの不倫だったらあまりのつまらなさにびっくりするけど

241 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 21:17:01 ID:???
ビックリしちゃうんじゃね?w

242 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 00:12:30 ID:???
しかし、鬱な話だったな

243 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 07:12:41 ID:???
>>240
同意、最初から視聴者にもジリアンの職場でもバレバレな事わかっていて、顔出せないでしょ。よっぽどの馬鹿じゃない限り。
単なる浮気なら陳腐すぎて逆に笑える。ジリアンの相談したそうなのも、そんな所かな。
でも、やっと動き出したね、博士。自分が親友を疑って傷つけたから、白黒はっきりはさせとくかってな感じかな。

天然ちゃんには言ってやれば良いんだよ。仲間が皆プライベートまで探りあうような、気遣うような、そんな職場で働きたいか?って。
皆に、その天然は虐待されたからだろ・・・相談にのるよ・・って言ってほしいか?・・ってね。

行動分析だって、プライベートにつっこむ事は非常識で怒りを買う。恥かしいから隠してるんだもの。
全員わかってて、何も言わずに能力買われて来た割に、人の心がわからない鈍感さ。
今のところ、嘘発見器程度の仕事しかできないでしょ。どうやって反応を引き出すかもわからない。
おとなしく、ついてまわって教えてもらいなさいよ。



244 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 08:27:01 ID:???
単に、彼女から離婚を言い出すのを待ってるんじゃないかな

245 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 10:29:52 ID:???
>>243
ちょっとリアのウザさはありえないわな
天然だったら尚更、子供の頃から「余計なお節介」で周りと衝突して嫌な思いをするうちに
気づいてても黙っておく事を自然と覚えていくと思うんだけどな

246 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 14:23:40 ID:???
あの超無神経男イーライが何も言わない時点でそこは
突っ込んじゃいけないタブーって何で気が付かんのかね
表情読めても空気読めないとか意味無いだろ

247 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 14:25:22 ID:???
イーライ?
そういえばジョージマイケルって未だ出てんの?あの番組
あまりに詰まらないので一話で脱落したわ

248 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 14:58:26 ID:???
イーライは服が安っぽいモジャ男

249 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 15:28:19 ID:???
>>245
虐待されてた頃の人の様子を伺ってビクビクしてたのを脱出して、
今は強気キャラをやってるから、
昔のビクビク受身な自分じゃない!今は強気で思った事があれば即行動する攻めな自分!
と過去の反動で虚勢張り気味なキャラになってるとか?
性的虐待を受けてた少年が異常に男らしさに拘るみたいな感じの。

とか暇つぶしに頑張って擁護してみたり。

250 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 21:45:47 ID:???
初回、まだ空港で働いててカルと初対面だったとき
もう転職の話は君の上司も了承済みだ!って言われてたな
上司や同僚も「あなたどうしたの?それは罪悪感を表す表情だわ!」って
指摘されまくるのにうんざりしてて、どうぞどうぞ!って気分だったんだろうかw

251 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 01:07:47 ID:???
今より知識がなかっただろうけど「今嘘を言いましたね!!!」みたいに
一々詰め寄るくらいはしてたかもね。仕事でも、プライベートでも。

彼女が過剰に正義感を振りかざすのは、過去に正義が通らなかったことへの(虐待)
代償行為と、自分への癒しに通じる行動なのでしょう。
仲間も彼女のことを理解した上で、指摘したり諭しているんじゃないかな?

252 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 21:06:28 ID:???
9時からの「24」冒頭に博士の娘が出てきて
「今日のオンエア、もしかして前倒し?」と焦った
しかも役名おんなじエミリーだった

253 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 00:18:35 ID:???
イーライがゴミすぎてワロタ
お前が犯罪者だよと

254 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 04:44:37 ID:???
イーライ・・・
どうしようもないやっちゃな

255 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 04:49:53 ID:???
博士は顔を傾け過ぎ
ホレイショかよw

256 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 05:03:20 ID:???
あの研究室の若い衆は駄目な奴ばっかだな
天然は相変わらず表情見て報告ばっかしてくるし

257 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 05:41:56 ID:???
>>256
あの女は見てると学習しないアンドロイドかと思ってしまう。
普通に空気嫁よって。

258 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 06:11:56 ID:???
代理母牧場て・・・
アメリカの貧困ビジネス半端ないな
フィクションだといいが

259 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 06:13:17 ID:9dA1Hr2a
>>255
そこは「ゴーレンかよ」でも可だなw

260 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 14:04:52 ID:???
>>259
だなw

261 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 17:41:37 ID:???
このドラマは天然が口に出さないと人間関係が見えてこないからしょうがない
それと主人公の娘はGLEEの女教師にそっくりだね


262 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 17:59:35 ID:???
おい、娘かわいいな
毎回出てくることを命ずる

263 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 18:18:55 ID:???
天然ちゃんは天然かわいい

264 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 19:11:40 ID:???
もう天然ちゃんがNo3みたいになってるから、彼は退場でしょうw

265 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 21:28:43 ID:???
イーライは嘘をつかない主義だったのに最近嘘ばかり

266 :265:2010/05/26(水) 21:31:58 ID:???
すまんローカーだった

267 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 21:59:37 ID:???
イーライ・ローカーなんだからどっちでもいいじゃないか

268 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 02:33:59 ID:???
イーライにもなんかトラウマあるんじゃない?普段と違って異常に批判してたもの。
ジリアンはわかっててあえて抑えてるんだと思う。
ボトックスだって禁弛緩剤だってありうる事って知ってるベテランだもの。

正義感に燃えるタイプじゃないし、思った事なんでも言っちゃうから、カルにもジリアンにも信頼(?)されてる
愛嬌和みキャラでいてほしかったな。

天然ちゃんは、いいかげんに空気嫁って思う。仕事以外で分析して言っちゃうのって、どうなんだよ。
前回家族だったら!証拠も無しで嘘つき呼ばわりするのか?って説教されただろうが。
同僚をかぎまわるな。

実生活送れないだろ、あんなんじゃ。



269 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 04:32:48 ID:???
でもそんな天然ちゃんが好き。
ドアの陰からのぞいてる表情がかわいい。

270 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 10:48:45 ID:???
>正義感に燃えるタイプじゃないし、思った事なんでも言っちゃうから、カルにもジリアンにも信頼(?)されてる
>愛嬌和みキャラでいてほしかったな。

私もそう思う。ちょっと残念。
今回はイーライらしくないかなと思ったので、今後何らかの展開にかかわってくるかもと思う。

天然ちゃんはちょっと、読める割にKYってのがうざいし不自然。

271 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 16:04:25 ID:???
イーライ・トゥーミーのスレって事で(うはw俺ウマすぎw)

272 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 14:39:23 ID:???
空気嫁

273 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 22:03:51 ID:???
>>271
オバカ

274 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 22:13:57 ID:???
時々ちっちゃい嘘ついたり思春期特有の反応もするけど
根詰めてる親父に夜食差し入れたりする娘がかわいい

リアルないい子ってこんな感じだよな
キャッスルの娘もいい子で好きだけどあの子はちょっといい子過ぎて
「こんな子いないだろう」と思ってしまう

275 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 22:16:41 ID:???
さりげなさが良いよね

276 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 01:40:13 ID:???
自殺したのは博士の母でFA?
娘に話すのはもう少し成長してからにしてほしい
思春期の子にはキツいよね

277 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 19:57:56 ID:???
母親の自殺をモロに見たジャックかわいそう

278 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 20:35:55 ID:hDdoGH1O
>>261
アップだと特に感じなかったがアングルによっては
本人かと思うぐらい似てた、確かに。

279 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 10:25:57 ID:???
ティム・ロスファンだから文句なしに好きなドラマだわ…
顔傾けすぎなのはティムの仕様だからあれがないと彼ではない。

280 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 11:29:16 ID:???
ホレイショが真似したのか

281 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 17:24:12 ID:YS3+X3vQ
いや、みんなゴーレンの真似だろ

282 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 18:23:41 ID:???
>>279
Made in Britainから見れるものは全部見てるけど
傾いてた記憶は無い
何の演技の時にそんなに傾いてた?

283 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 21:59:11 ID:???
>>282
そんなに筋金入りのファンの方に御指摘されると一気に自信喪失しちゃう…(´・ω・`)
彼の顔を傾けて思いにふけったり、考えたりする姿はよく見ると思うけどなぁ。
レザボア〜とか海の〜とか、あと中世系の衣装来た作品とか。

自分は10年くらい前からファンで日本で観れる作品は一応全部観れたと思うけど、
Made in …までは観ておりませんです。

284 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 02:59:02 ID:???
自分も
割といつも傾いてる印象あるな
ttp://www.youtube.com/watch#!v=monNMsQyfCE&feature=related
これとか。後列にいるからかもしれないけど

285 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 03:40:02 ID:???
>>283
そんなあなたにMade in Britain
http://www.youtube.com/watch?v=NJoa9v9tzFg
http://www.youtube.com/watch?v=3ik31vNhFUE
http://www.youtube.com/watch?v=v0LHd3EaXA8
http://www.youtube.com/watch?v=LCjBAfzOqig
http://www.youtube.com/watch?v=vDZCMB5Kj68
http://www.youtube.com/watch?v=wx2W0uUaIJc
http://www.youtube.com/watch?v=Qud6O-ilw3Y
http://www.youtube.com/watch?v=NagQrAq-3wc
http://www.youtube.com/watch?v=YyCBsYuweNA

>>284
それは後列というかマイケル・マドセンがでか過ぎてそんな姿勢になってるのでは??
ライトマンの身体ごと傾けた姿勢とぽか〜んと口を開けた表情は「ただいまマイクロ・
エクスプレッション解析中」を視聴者にわかりやすくする為の仕草じゃないかな
このドラマの中でもそれ以外の時はあんなに傾いてないし口も開けっ放しにはして無いと思う

286 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 12:31:31 ID:???
いまCSで「コッポラの胡蝶の夢」ってのやってるけど
頭傾けてるぞw 始まって30分くらいで

287 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 16:54:51 ID:???
>>224
アメリカでも本放送でオクラになった未放送ものはDVDや番販に出すらしいけど。
「国では2エピぐらいで放送終了になったようなドラマ」も向こうのCATV系
チャンネルや地上波局の番販枠で未放送回も含め放送してるんじゃないの?
キャンセルされたパイロットものもCATVで放送したりはあるらしいし。

288 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 23:58:36 ID:???
最初の数分見逃したけど今回面白かったわ
そういえば24のプロデューサーだったっけと思いだした

金持ち小切手はいくらだったのかな

289 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 00:00:07 ID:???
イーライのダメ男ぶりが加速
天然子も暴走にびっくり

290 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 11:46:16 ID:???
スパドラの「メンタリスト」と両方見てる人いる?
見比べると、個人的にはメンタリストの方が好み。
こちらは、心理学的?なウンチクがちょっと短絡的に思えて。
「ほら、顔のあの筋肉が動いてるから(嘘|本当)」みたいな
単純な判定の連続に違和感を感じたり。
でもドラマとしては面白いから見続けるけどね。


291 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 11:52:06 ID:???
使ってる道具は重なってるけど、ドラマの性格が違う感じ
こっちはナンバーズ系でターゲットも若め
あっちはサイコ犯罪捜査物で10歳ほどターゲット年齢が高い感じ

292 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 13:06:34 ID:???
>>291
えーそうかな

293 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 14:02:37 ID:???
>>290
両方見てるよ
1回目を見ただけでは、こっちのがおもしろいな自分には
けど明日の2回目も見るよ
レッド事件のなりゆきが気になるからね


294 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 14:04:46 ID:???
連投スマン
>>291
現地では
メンタリスト 視聴者年齢高い
ライトゥミー 視聴者年齢若い
そんなコラムを前に(ライトゥミーの日本放送が始まった頃)どこかで見たような気がする
放送局の特色の違いかもしれないね


295 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 14:18:48 ID:???
私も両方見てます。
どっちもおもしろいな〜 ウンチク分からないけど素直におもしろいと
思います。

296 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 14:48:44 ID:???
>>294
夜10時からと8時から放送で2時間違うからね
メンタが10時だけど

297 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 15:51:53 ID:???
メンタリストも見てるけど、こっちの方がまだ硬派な感じ?
私はだめだ、メンタリストは本格推理かと思って期待しちゃったら、どうもそうじゃないみたいで。
こっちは好みなので続けてみてるけど、メンタリストはどうしようかな。

うんちくがあって推理根拠がある方が好きなので、私はこっちがいい。
オバハンだけどこっちの方が好みなので、ただ単に個人差じゃ、と思ってる。

298 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 15:59:07 ID:???
しかしあんなにマジマジ見られたらやましくなくてもうろたえてしまうわ

299 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 17:57:09 ID:???
メンタリストはニヤニヤ王子をババアが喜んで見る番組

300 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 19:45:19 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…300ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

301 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 01:39:49 ID:???
>>300
その顔は嘘をついている

302 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 07:52:01 ID:???
イーライが予想外
若いけど安心の安定無敵キャラと思ってた

女刑事を何で見たか思い出せなくてモヤモヤしたw
エバーアフターに出てたね

303 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 08:16:10 ID:???
なんか嘘ついてるって指摘されて、みんなあっさり認めすぎじゃね?

304 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 16:52:09 ID:???
黄門様の印籠なんだから、嘘みやぶるまでが見どころなわけで
嘘ついたかどうかの水かけ論になっても誰も面白ないからねえ

305 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 18:06:59 ID:???
ヘイッ!

306 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 08:14:54 ID:???
ライトゥーミーおもしろいね
学生みたいな金髪の女の子がかわいい

307 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 08:39:34 ID:???
>>304
「ご老公の御名を騙る不届き者、構わぬ切り捨てい」
って回が時々あるような…

308 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 02:12:10 ID:???
なんでイーライのキャラ変わったんだろ

ジリアンも旦那の浮気と養子の話は最初から伏線あったけど
話が追いついたら、間食魔のお茶目キャラがすっかり消えて残念
ジリアン自身の状況は最初と大して変わってないのに

わざと重苦しくするの反対

309 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 03:44:37 ID:???
変わったも何もまだ固まっても無かっただろ

310 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 04:51:23 ID:???
そういやジリアンがなにか食べてる描写無くなったな
旦那の浮気描いちゃったし必要なくなったってことか

311 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 13:06:23 ID:PlHHsl+p
>>310
逆にあれが広告臭くて嫌だった。
24のクソひゅん代も車シーンのゴリ押しでウザかった。

312 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 14:23:14 ID:???
最近のアメドラにしては面白い

ただ単に捜査官やらネゴシエータが活躍して事件解決していくドラマはもう飽きたから
こういうひねりの利いたやつは好き

相棒の熟女がもの凄くタイプで ハアハア

313 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 15:06:26 ID:???
学生みたいな金髪の女の子って誰?

314 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 16:48:39 ID:???
アメドラって6〜8話あたりで見直しテコ入れがセオリーらしいから
ちょうどその時期なんだろう

315 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 20:30:34 ID:???
娘がレギュラーで出るようになることを期待していたが裏切られた

316 :奥様さん、世界各国の流行歌を:2010/06/06(日) 11:26:14 ID:s5y7SOzC
休息をとる手段の一つは、音楽鑑賞ではないでしょうか。
名曲に出会った時人は陽気になれたり、和まされたり、
癒されたりしませんか。
ネットの世界は目まぐるしく進化して、今や世界各国で
どのアーティスト・どの曲が現在その国でどのくらい
人気があるかが、一目でわかります。
「YouTube」は、すでに御存知かもしれません。
このサイトは、世界各国でどのアーティスト、
どの曲がトップ200位に位置しているかを知る上で
「YouTube」より優れています。
音楽ジャンルも、Pop・R&B・Jazz・Folkなど
全部で21ジャンル御用意。
試聴であるので、料金は一切発生しません。
正規のサイトであり、違法ではなく、御安心下さい。
具体的に楽しみ方ですが、開いたページのまず上部国旗の
マークがあるすぐ左側の下向き三角をクリックして、
国を選択。画面左側の21ジャンルからお好きなジャンルを
クリック、選択。200位までの調べ方は、画面を下へ
ずらして頂き、「もっと▼」をクリック。
パッケージをクリック、ホームページの構成からその
アーティストの人格などが感じ取れます。
そして、右側のMUSICの曲名をクリック、再生。
親しい人との話題の一つになると信じます。
高尚な御趣味の一つではないでしょうか。
名曲を探し出した時HMVやTowerRecordなどに問い合わせ、取得
などして、発展性はもの凄い。世界から名曲探し!
ぜひ、「お気に入りに追加」され快適な一時をお過ごし下さい
ますようお願い申し上げます。
http://music.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music.topcharts

317 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 12:37:53 ID:???
このドラマを見て
自分の相棒の嘘が見抜けるようになった


らいいんだけどね。

318 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 12:53:53 ID:???
本場では今日から再開だな
見てみるか

319 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 13:24:21 ID:???
前に誰かも書いてたけど、このドラマのCMにプロアクティブはやめたほうがw
みんな不自然で気持ち悪い表情だよw

320 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 13:33:35 ID:???
それ自分も思ってたw
どうしても表情筋を見てしまうw

321 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 13:47:32 ID:???
なんといってもすべてが詐称のかたまりとバレタ
あの人が広告塔だからなw

322 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 18:16:08 ID:???
米国の本物は効くんだって
日本は薬品が一部許可されて無いから処方が違って、
薬品で直すんじゃなくてピーリングって書いてあった
ソースは2ch

323 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 23:52:34 ID:5d8jp/QG
エエ、あれがあの、フラッシュダンスのジェニファー・ビールスなの??

324 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 00:43:01 ID:???
今日のもおもしろかった。事件だけでなく、主人公の人間関係ドラマが加わると主人公の意外な面が見れていいな。
もとサヤでやっちまうのはどうよW

325 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 07:40:47 ID:???
もとサヤ、娘は喜びそうだな
というか、今まで親父に母親の彼氏が好きくないだの母親と別れてから
彼女作った事がないのかだの言ってたのは両親がそれぞれ再婚したら
居場所がなくなるかもって言う不安からだったのかな

娘の為にとは言わないけどお互い未練たらたらなんだからもう一回
やり直せばいいのにとホームドラマ見てる気分でみてたわ

326 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 11:03:37 ID:???
娘かわいい

327 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:25:51 ID:???
火事で死んだばあさんになんかあるかと思ってたが、そんな事は無かった

328 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:45:45 ID:???
ジャーナリストの嫁の鼻が気になってしょうがなかった
整形でウソが表情に出ないという伏線だと思ったのに…

329 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:51:02 ID:???
>>327
なんかかわいいw

330 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 18:17:30 ID:???
ジェニファー・ビールスをマネて踊ったなあ〜
ダンスのとき以外もレッグウォーマー着けてたよw

331 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 19:07:26 ID:???
フラッシュ・ダンス
ダンスシーン別の人だし

332 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 19:43:48 ID:???
ジェニファー・ビールス歳とったけど美人だね

333 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 21:41:53 ID:???
>>330
アラ還世代?

334 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 21:56:06 ID:???
なんか微妙だったなあ
元妻の魅力が皆無だったし

335 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 06:42:04 ID:???
元妻は、アグレッシブなキャリアウーマンって感じじゃなかったな。
ちょっと気も強いとこあるけど可愛い主婦って感じだった。
ジリアンと逆のキャスティングの方がしっくりくるかな。

336 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 11:34:07 ID:???
カル・ライトマン博士のモデルになったポール・エクマン博士の研究を学術的に取り上げた
BBC製作のドキュメンタリー番組『Human Face』案内役はモンティ・パイソンのジョン・クリーズ
というのを見てみたい
日本では、学術・教育用としてのみ販売されているらしい
ナショジオで放送してくれんかな

337 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 17:09:55 ID:???
CM行く前のなんかの表情の写真にA-RODがあってワロタ

338 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 18:12:42 ID:???
あんな至近距離で
首かしげて見上げながら絡んでくる男なんて嫌だw
元夫婦でギャーギャーやってる時、初めてキモ怖いと思ったぜ

339 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 19:20:08 ID:???
Lの世界のイメージがあるから、ジェニファー・ビールスは十分に
キャリアウーマンに見えた。綺麗だった。
ジリアンはプラクティス時代のストレートヘアが印象深くて
ドラマ当初のカールヘアが新鮮だったのに、戻しちゃったんだね。
似合ってたのに勿体無い。

340 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 22:12:48 ID:???
今回の回、タランティーノの映画を観てると
ニヤリとさせられる場面があったなあ。ホテルマンのくだりw

341 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 22:45:04 ID:???
タランティーノで思い出した。
共演した映画の監督がジェニファー・ビールスの元夫だね。

342 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 02:55:53 ID:???
カルの体にタトゥーがあるのが
ものすごく違和感あるわ

343 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 05:52:51 ID:???
>>342
確かに。
どっかの遊び人を引っぱり込んだかと思ったw

344 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 07:58:33 ID:???
途中、腕まくりしてる時に見えてて「違和感あるから
メイクかCGで消してもらえばいいのに」と思ってたら
ラストいきなり全開で吹いた

右腕ばっかり全部で5箇所ぐらい入れてるはずだけど
なんかカルのキャラにあってない気がするわ

345 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 08:15:48 ID:???
日本人の刺青に対する抵抗感と
他の国の人のタトゥーに対する抵抗感に違いが有るんじゃないですかね

346 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 08:52:11 ID:???
ティム本人が子供が生まれた時とか家族のメモリアル的な意味で
タトゥー入れてるんであって、おしゃれとかファッションの意味合い
で入れてるわけじゃないのは知ってる
ただ、それがなんか自分の中のカル・ライトマン像と食い違いがあるから
違和感があると思ってるだけ
凄く個人的な思い込みでスマンね

347 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 12:01:23 ID:???
顔の研究で原住民の研究してたから、それ関連じゃね?
部族の信頼の証とか、洗礼や儀式の一種とか、何かの称号とか。

タトゥーは記念や、ファッションだけでなくて、
生まれ変わりたい時とか、何かの決意で入れる人もいるから
タトゥーを入れた時は、カルの内面のターニングポイントでもあったと想像している。

348 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 12:11:21 ID:???
ティムの演技がデニーロに激似でうざいのは私だけ?

349 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 12:20:04 ID:???
そのようです

350 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 12:25:42 ID:???
>>347
キャラの設定としてわざわざ書いたのではなく
元から俳優本人が入れてるんならそれは変じゃないか?
こじつけでもしない限り模様と整合性取れないでしょ

351 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 12:38:02 ID:i0LgO4wb
あのbQの女なんだけども髪型がかわってなんか別人に見えた役者が変わってないですよね?

352 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 13:53:13 ID:???
変わっていません

353 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 13:53:18 ID:???
あれカルだったのか。ロジャーとやらがカルと双子かと思って勝手にびっくりしてしまった

354 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 15:28:20 ID:???
カルのタトゥー
研究のためにパブアニューギアで生活するような人だから
いろんな民族と生活・研究したのだろうと思えて
違和感なかった

355 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 15:42:02 ID:???
メモリアルとしても、タトゥーが入ってるイメージがなかったからビックリしたけど
ドラマの冒頭あたりにマスクを大事にしてる感じがあったりしたから
民族的なものなのだと思って納得してたw

356 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 17:38:22 ID:???
役柄の邪魔になるから、
役者はタトゥー入れんなでFAだな。個人的には。
役柄固定な役者は別にいいけど。
(悪役ばっかのタトゥーまみれの人とか)

357 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 17:56:35 ID:???
撮影用にタトゥーを隠すのは簡単だけど、隠さなかったことに意味があるんじゃないかな

358 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 18:10:22 ID:???
確かにタトゥーがあるとプライベートのものだとしても
無駄に意味を持たせてしまうからな

海外の人達はそれほど感じないのかもしれないけど

359 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 18:28:57 ID:???
>>354
私も。その設定が生きたような気がしてむしろプラス。

しかし、カルの笑顔は怖かった。
唇が全部歯に巻き込まれて歯しか見えないんだけど
口が小さいからモグラがにやりとしたみたいな。
あれ、カル的には何を意味する表情なんだろう?
なんか変質者というより、精神疾患ぽくて近寄れないよ。

360 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 18:30:14 ID:???
近寄らなくて良いじゃんw

361 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 19:01:39 ID:???
なんかスレ伸びてるなーと思ったらタトゥー話ですかw

自分は同性愛者が顔で判るというのが衝撃だったんですが

362 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 20:55:17 ID:???
娘にしたら、直後の親は見たくないだろう。

みんなも気まずい経験あるだろ?

363 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 22:02:55 ID:???
っていうか
ティムロスもジェニファービールズも好きな役者だから
視聴者的に元サヤ希望だわ

あの身長差はどうよwって思ったけど

364 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 22:19:51 ID:???
ジェニファー&ティムでなんだか懐かしくなってフォールームス久々にみた
そしてゲロ吐きながら喚いて子供引っ叩いてるティムに吹く
ライトマン博士とはえらい違うな

365 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 12:47:20 ID:???
でも、あの二人からあの子供?と考えると微妙。

366 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 18:47:23 ID:???
刺青はLOSTの医者役の人のも違和感あったな
役者は入れない方がいいのは激しく同意
海外のは基本一色だからまだいいけど和彫だったらきついだろうな


367 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 00:43:00 ID:???
日本人はタトゥーを異様に嫌うな
酒井法子が指や踝にちょっとしただけでも猛烈に取り上げていたし
やっぱりタトゥー=刺青=ヤクザなのかな

368 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 02:23:55 ID:???
個人的には嫌いじゃないし、入れたくてある程度計画したけど、
温泉やスパ銭に行けなくなるから入れられない。
風呂の魅力の方が上だったw

369 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 04:27:31 ID:???
>>367
アメリカだと英雄の軍人は普通に入れるしな〜
文化的な違いなのに、違和感を感じるのはどうかと思うけど。
若い子ならファッション感覚もあるだろうけど、アメリカでも子供のうちは親は結構反対してるよね。

日本はやっぱりヤクザなイメージ強いのかな。
2〜30年前のピアス的な感覚強いのかもね、親のくれた体に傷をつけるなんて!!
不良!やくざ!!ってなイメージ?

そんなこと言ったら、生まれたての子供にピアスとか、墨とか、首長俗(ちょっと違うかw)はどうすんだよ。
割礼もアメリカでここ10年くらいは選べる(以前は強制に近かった)ようになってるしなぁ
文化といってもアフリカの女性割礼は絶対反対だけど。

370 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 04:30:53 ID:???
>>367
アムラーw時代からファッション的軽いタトゥーが容認され始めたかも。
それまでは、刺青=ヤクザかチンピラのミエみたいな感覚だったし。

でも正義の遠山の金さんは〜・・っと思わないでもないw

371 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 05:19:35 ID:???
>>369
そんなこと言ったら〜どうするんだよって、
日本以外の文化の尺で語られても…それこそ文化の違いの一言だろ。
元々日本で彫り物なんて罪人がしてたものだしなぁ。

372 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 05:22:12 ID:???
>>369
まあ、犯罪者・DQNだけじゃなくて若い子なら一般的になりつつあるけど
一般人は見えないところ(腰、上腕部、背中等)に小さいの一つとか
家族や恋人の名前入れる程度だし
やっぱりイギリスの大学出のホワイトカラーの学者のおっさんがあんなに
沢山のタトゥーはあんまり一般的ではないと思うよ

日本のピアスで例えると、若い子や職種によっては男でもピアスあけるけど
おっさんや堅い職業の奴が片耳に5個も10個もあけてると「なんだこいつ」と
思うような感じじゃないかな

373 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 05:28:27 ID:???
>>370
遠山の金さんは遊び人の振りしてるから刺青なの
それがお代官様に戻って着物脱いだら遊び人がお代官様だったから
みんなびっくりするんだよ
刺青入れてるようなDQNがまさかお代官様だなんて!って言うのを逆手に
取ったネタだからアレはアレでいいんだよ


374 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 06:49:57 ID:???
イギリスとアメリカじゃ感覚はだいぶ違うと思う。
アメリカ映画でも、ティーンの娘がタトゥしてて親びっくり!
違うもんヘナだからすぐ消えるの!パパだってしてるくせに!!とかあるし。

これはもうアメリカ人に聞いてみるしかない話だな。アメリカ人でもルーツや宗教で違ってくるだろうし。
でも有名な監督がOKだしたんだから、たぶんOKなんだろうと思うしかないよ。
元妻と寝たって表現でもあんなさらけ出す必要無かったんだし。

自分はティム・ロス的には別にー、だけどカル博士としてはちょっとびっくりしたな。
でも>>354読んだらそういう解釈ならOKだと思った。


375 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 08:51:32 ID:???
>>367
前に見たアメリカのドキュメンタリーで日本のタトゥー文化をやってたけど、
・ヤクザと呼ばれる特殊な団体の人間のみが入れている。
・医師の免許が無ければタトゥーは彫れないが、彫師に免許所有者はいない。
・タトゥーの柄は大抵浮世絵のようで芸術的。
って紹介だった。

ちなみに顔モザイク無しインタビュー受けてた本物のヤクザさんが男前だった。

376 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 08:55:32 ID:???
ちょっとずれるけど、
欧州ドラマの役者は主人公でもすきっ歯や八重歯(両方とか)いるんだよ
そこまで歯の矯正にこだわってない
アメリカ独自のこだわりは、移民の集まりってとこにあるように思える

タトゥーはヒッピーブームが敷居を低くした事もあるので
あっちの人はそんなに違和感持ってないかもしれないよ

377 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 09:34:13 ID:???
米ドラ見てると
軍人・囚人・前科者・LAギャング・ファッションとか音楽とか派手な業界の人
・売春婦・変わり者(NCISのアビーとか)・DQN学生て感じ
優等生役とか政治家役とかウォール街の人もまず入れないよね?
あれみてると現実はさておき一般的にあんまりいいイメージじゃないんだろうって
気はするんだけど


378 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:06:30 ID:???
たかがタトゥーでここまで盛り上がるのは、流石島国日本ってかんじだなあ

379 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:18:32 ID:???
タトゥー
外ゥー
タトゥー

380 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:18:41 ID:???
島国を理由にあげるのが斜め上ってかんじだなぁ

381 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:34:28 ID:???
日本だとどーしても刺青=やーさんというイメージやけんね

382 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 22:11:21 ID:???
そういえばt.A.T.u.どうしてるかな

383 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 04:10:03 ID:???
PVで妊婦ヌード

384 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 07:35:02 ID:???
パプアニューギニアじゃ男も女も一定の年齢になると顔に刺青してるぞ
国際線降りて入国すると空港で最初の衝撃を受ける
将来はどう変わるかわからないけどね

現地に溶け込むため刺青入れることにする
  ↓
さすがに顔は勘弁
  ↓
腕に入れる

って感じで受け入れたが

385 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 07:36:54 ID:???
特にあちらでは男の場合、刺青=痛みに耐えた真の男

386 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 09:09:38 ID:???
デザインが息子の名前とでっかいハートとか
思いっきり欧米系なのにパプワとかはちょっと……

387 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 11:13:27 ID:???
日本の紋々は芸術的なのがあるのにね。

388 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 12:46:29 ID:???
単純にライトマン=変人=学者のクセに刺青入れてるような変わり者=そのまんまで
おkってだけじゃないの?
娘に彼氏の表情読むなって釘刺されたからって「今夜うちの娘とセックスするのか?」って
直接聞いたり、スタンドで「この人トイレ行った後手洗ってませんよー」って叫んでみたり、
議論が白熱してるのを止めるのに、拡声器で話しかけずにわざわざ変な音出してみたり、
型破りというかかなりの変人って設定なだけだと思うけどな

それに過去にインタビューで本人が答えたりしてるからファンは刺青の由来を知ってるし
あんまり変な設定付け加えても却って噴飯物だよ

389 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 18:24:56 ID:???
日本で言えばイメージ的に古畑任三郎の身体に刺青があるようなもんだろ
そら、色々言われても仕方がない

390 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 19:06:36 ID:???
カルは刑事じゃなくて変人学者じゃん
あえて言うならトリックの上田にあったようなものとか

391 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 20:54:13 ID:???
上田思い出してわらってまうがなw

392 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 00:45:18 ID:???
だんだん、ジリアンが美人に見えてきた!

393 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 04:03:09 ID:5SKb6Hpb
第11話 「潜入捜査」のラストで流れた曲名が知りたい・・・
誰か知らないですか?

394 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 06:08:28 ID:SWMEmZqT
>>393
ググったらすぐ出てきたけど。

ttp://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090430104334AA6Gyab

395 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 06:23:29 ID:???
>>393
Joseph Arthur - Walk Away
http://www.youtube.com/watch?v=lY1rl5rMEO4

規制中だったから代行さん頼んでたけど>>394のが早かった……

396 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 07:34:27 ID:???
前回のラストに元妻と寝た事について、一切触れてなかったね。

397 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 07:47:57 ID:???
ジリアン夫婦ネタとかイーライ守秘義務違反ネタとかリアの彼氏ネタとか
数話跨いで思い出したように出てきたりするからカルの元妻ネタと
母親自殺ネタもまたその内にひょっこりでてきたりするんじゃないの?

398 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 08:12:42 ID:???
昨夜は大雨で残り20分が視聴障害・・・

399 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 20:54:24 ID:???
旦那、浮気じゃないの?

400 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 21:06:18 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…400ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

401 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 22:28:08 ID:???
旦那、前に車の中でぶっちゅーしてなかったっけ?

402 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 23:24:18 ID:???

シーズンの折り返し回だから、これまでの人間関係と事件をまとめたんだろうね。ジリアン、どんどんキレイになるな。

403 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 02:13:14 ID:???
折り返し?
全13話だから後2話で終わりだよ?

404 :393:2010/06/17(木) 05:11:06 ID:???
>>394
ありがとう!
すみません・・・英語ができないもので・・・

>>395
ありがとう!
何度もリピート中です

和訳を探しても見つからないからCDを買おうかなと思っています

405 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 07:56:31 ID:uy7IpE6Y
>>404
394だけど、
検索キーワードは
"Lie To Me" song episode 11
だけで出てきたよ。
次回からはぜひお試しあれ!

406 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 08:16:05 ID:???
>>399
1話で浮気してそうなFBIコンビに鼻いじるのって勃起がどーたら言ってなかったっけ?
ジリアンの旦那が鼻いじるところをわざわざスローで見せてたから多分カウンセラーと
浮気してるんじゃないかな
浮気に気づいてるけどカウンセラーとしか言わないからカルは敢えて突っ込まずに
いたけど、カルの表情見てジリアンもカルにばれてると思って最後にプライベートに
立ち入らないって言う暗黙のルールを確認しておいたって言う展開かと思った

407 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 20:19:16 ID:???
ティム・ロスがえらく小柄に見える

408 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 20:15:44 ID:???
日テレで微表情やってるね

409 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 05:32:37 ID:???
>>403
なんだ、シーズン1ってもう終わりなのか
シーズン2はちょっと長くて18話あるみたいだけど
NCISみたいに連続してやってくれんのかなあ?
それともラスベガスみたいに次シーズンは忘れられた状態になるのか…

410 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 07:54:56 ID:???
NCISはスピンオフ作品を年末ぐらいに放送予定で、本家と分家のクロスオーバーエピソードがあるから、それに間に合うように急いでるだけだよ。

411 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 08:31:42 ID:???
>>409
S2は全19話の予定
しかも9月スタートだったのに視聴率がいまいちなせいか10話で
一旦お休みして11話以降はサマーシーズンに持ち越し、現在放映中
最終話米放送予定が8/2だから日本はまだまだ先じゃないかな

412 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 00:56:56 ID:???
あれ?誰も今日の見てないの?

俺はだんだん脚本がこなれておもしろくなってると思うよ。

413 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 01:00:05 ID:???
再放送あるからどうしてもクリミナルマインド優先になっちゃう俺

414 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 02:04:55 ID:???
私に見られるのが屈辱?



さすがにカチンとくるなw

415 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 02:42:21 ID:???
今回のかなり面白かった

416 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 03:52:41 ID:???
どんどん迷走してるような気がするんだが

417 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 04:11:30 ID:???
>>414
最後のどんでんネタバレがなかったら、
ここで天然うぜえええええ!って書き込むところだったw

天然、調子に乗り始めてたから、いい感じに鼻折られてよかったと思う。
視聴者的にも天然的にも。

418 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 06:07:58 ID:???
どんでんがあってもウザイのは変わらないな
よく上司にあんなセリフが言えるもんだわw



419 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 06:17:11 ID:???
見たことある役者ばっか出てたな

420 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 06:44:37 ID:???
あの犯人の奥さん何に出てたっけ?モヤモヤする・・・

421 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 08:30:04 ID:???
上司に売られたERのプラット役の人は、これから護衛でレギュラー?

422 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 11:13:12 ID:???
今回は面白かった
そろそろ無敵設定を変更してくるのかと思ったら更なる無敵エピで笑ったわ

423 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 11:17:35 ID:???
>>412
正義感が強くて情報分析力があって戦闘力がある新キャラいれて、
番組の方向を決めてきた感じだよね

424 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 11:20:19 ID:???
黒人不足だからじゃね
新人も混ざってるかも知れんが

425 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 15:06:47 ID:???
そして毒づかないと一気に空気になるイーライ

426 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 17:14:10 ID:???
>>420
BONES?
殺人鬼と獄中結婚して、最後は脱獄したそいつに殺されちゃった人に
似てる気がしたけど・・・


427 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 17:29:05 ID:???
最近見たのはヒーローズS1にいたFBI捜査官かな
ちょくちょく出てるからどれを見ててモヤモヤしてるのかわからんしね
あと大好きなスパイダーマンの管理人の娘が出てた

428 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 18:08:39 ID:???
ハーパーズアイランドのアビー?

429 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 20:08:55 ID:???
レスキューミーのフランコやっぱかっこいいな

430 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 22:42:26 ID:???
今回の話が一番面白かった
あと1回で終わっちゃうなんて寂しい

431 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 00:31:20 ID:???
面白かったね。今回の。

432 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 02:44:41 ID:???
やっぱ殺人もの好きだから今回みたいなストーリーは好きだ
軍隊話とかテロとかの話はあんま興味ない
でも殺人なら他のドラマもあるしな

433 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 20:30:14 ID:???
仲間集めがドラクエ方式のドラマとは思わなかった

434 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:25:17 ID:???
ドラクエ方式www確かにwww

435 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 10:40:07 ID:???
ドラクエってした事ないけど、似たような内容なの?

436 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 13:32:22 ID:???
天才対天才の対決は面白いな
最後のオチまではカルの底が見えた感じがしてがっかりしていたけど
全てにおいて流石だった

あ、ケリーが襲われ怪我をしたから全てではないか

437 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 14:06:26 ID:???
途中まで、博士のキャラぶれてね?
なんだよーつまんねー、天然うぜー
とか思ってすいませんでした
すっかり騙されたよ 面白かった

438 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 14:16:23 ID:???
変態囚人に天然新人を叱ってるとこ見せ付けてたし何かあるなとは思ってたが
最初にばれた所から計算だったとは

439 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 14:39:06 ID:???
>>429
エロ消防士の続きはいつやるんだろうな
しかしまあ豪華なゲストだったこと

440 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 15:41:29 ID:???
>>438
さすがにあの怒鳴りっぷりは演技?って思ったけど、その前から計算だったのね。
天然嫌いじゃないけど、何だかなあと思うこともあったから、鼻っ柱折られた感じが今回はおk。
黒人参加でもっと面白くなりそうなのに、S1おしまい?

441 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 17:43:33 ID:???
マジだったんだけど結果オーライです

442 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 22:16:29 ID:???
キチガイ殺人犯の芝居が上手すぎだろ、カルw

443 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 22:24:14 ID:???
エル

444 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 22:25:01 ID:???
囚人役の時のティムロスがえらく小さく見えたw


445 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 00:33:14 ID:???
このドラマではジリアンかリアと一緒が多いからそんなに気にならないが
囚人役のでかい人たちに混じると目立つな
元嫁が度々出るようになれば女相手でもチビが目立つけど

446 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 05:45:20 ID:???
最初の囚人に絡んでいってやられるシーンはハラハラしたわw

447 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 16:15:44 ID:???
弟子を特定するまで、右往左往してる姿がハウスみたいだった。

448 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 22:32:01 ID:???
来週は元嫁再登場で楽しみ

449 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 12:12:14 ID:???
元嫁は時々出て欲しいな
カルがあれほど取り乱す相手は他にいないから見てて楽しい
ジリアンの追求から逃げる為にトイレに入ってついて来るなって言い切った後に
「こ こ は 女 性 用 」って言われる所とか好きだわw

450 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 14:42:11 ID:???
>>449
毎日虐げられているんですね
かわいそうに

451 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 20:18:09 ID:???
きみ、嘘をついてるね

452 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 21:08:36 ID:???
>>449はティムロスのようなチビの旦那に「Hey!」って毎日怒られてる可哀想な奥さん

453 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 10:08:48 ID:???
チビ男のの利点は挿入したまま乳首をなめるのが苦にならない点

454 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 13:01:03 ID:???
>>420
グレアナにも出てた
脳腫瘍の金持ちイケメンと1週間でケコーンしたウエイトレス役
正確にあのドラマって思い出せないけど一話限りでよくみかける人だね

455 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 23:52:47 ID:???
リアはほんとウザい
今回の話はそれだけ

456 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 23:58:49 ID:???
録画してるけど見たくないなw

457 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 00:47:20 ID:???
最後なのにあんまり面白くなかった。
娘、仕事の邪魔すんな。
犯人見つけてないんだから、それどころじゃねーんだよ。

458 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 02:17:19 ID:???
ラテン系の姉ちゃんがウザ過ぎだから低視聴率なんだろうな。

459 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 05:37:45 ID:???
新入りの黒人刑事と、リアの彼氏の黒人が別人だと
いまさら気付きました

460 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 08:59:14 ID:???
娘はかわいいから許せよ>>457

461 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 09:47:39 ID:???
プラットは刑事役でもまんまプラットだなw

462 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 11:49:36 ID:???
天然も馬鹿正直も娘もうぜー

463 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 11:55:03 ID:???
今回面白かったと思ったけどな〜。
イスラム教テロものって「またかよ」と思うものが多いんだけど
無実の若者が犯人に仕立て上げられたけど実は犠牲者だったり。

リアは確かに面倒な性格だけど今回は怒ってもちょっと仕方がないような。

464 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 12:03:21 ID:???
萌えられない女性副長官なんぞいらん!
氷の女王なクールビューティ系の投入だろJK
神取忍系じゃねーんだよ!
萌えなしなら、素直におっさん使うべきだ。

465 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 12:22:13 ID:???
>>464
アニメでも見てればいいんじゃないか?w


466 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 12:50:33 ID:???
でもキャボさん系なら確かに萌えた

467 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 15:25:17 ID:???
カルの娘がジリアンに言った
「(父の相手は)あなたの方が良かったのに・・・」って言葉はやっぱり伏線?
ジル、離婚しちゃうらしいし。

従兄弟が見せた「恥」の表情は何だったんだろう?
指摘された時は「従兄弟が犯罪者になったから恥ずかしい」と言ってたけど。

468 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 16:04:08 ID:???
>>459
ERぐらい見ろよ
NHKとスパドラでやってっから

469 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 19:47:29 ID:???
これで次のシーズンまで1年待たされるのかなー。
なんか中途半端。

470 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 19:54:10 ID:???
>>468

痛い馬鹿発見

471 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 07:17:06 ID:???
元妻はフラッシュダンス?

472 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 08:07:02 ID:???
1話見逃したかと思った
娘って博士に母親との復縁応援してなかった?
なんでいきなりジリアン??
で、国務省の旦那は結局浮気なの??

473 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 09:02:18 ID:???
日本人は劣等だorz

474 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 09:33:13 ID:???
準レギュラーだったブッシュJrはS2も出ますか?

475 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 12:55:04 ID:???
準レギュラーだったクリントンはS2でも出ますか?

476 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 19:48:51 ID:???
>>471
そうだよ

477 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 23:59:19 ID:???
Lの世界の方がインパクト強かったけどな、オッパイ的に。

478 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 15:02:08 ID:???
ヨーカスが出てた

479 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 17:46:42 ID:???
プラットはルックスもキャラもプラットと変わらなすぎだけど
今回犯人を一発で射殺した後軽く首をかしげた姿を見て
初めてカッコいいと思った。仕事のできるスマートなキャラ希望。

480 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 19:24:26 ID:???
>>479

痛い馬鹿発見

481 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 20:20:56 ID:???
人殺しはカッコいいですね

482 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:56:30 ID:???
最終回だったの気がつかなかったw
同時期に始まったキャッスル、レバレジもあっという間にS1終わっちゃったなぁ
よく聞くストの影響なのかな

483 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:49:21 ID:???
プラットまでいちいち反抗的な態度だったらウザかったけど
結構素直にカルの言う事聞くし切り替えの早い使える奴で良かった。

484 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 20:14:00 ID:???
プラット、プラットって誰か新しい役名で呼んでやれよ

俺も知らんけどw

485 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 20:28:48 ID:ge0phYxS
今録画観た。
ジリアン、自然な泣きうまいな。守ってあげたくなっちまう。

486 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 21:38:48 ID:???
>>484

痛い馬鹿発見

487 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 00:43:57 ID:???
あの黒人の区別がいまいちついてなくて
最終回は混乱してしまったwスカウトされた人と
生意気な部下の恋人は別人だったのか・・・

488 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 07:12:10 ID:???
スカウトされた人は今はFBI捜査官ではなく一般人ってことだよね?
それともFBI兼任?
警察より早く動いて、国家の安全の為とはいえ自己判断で銃撃っていいわけ?

489 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 07:42:20 ID:xqmi778q
シーズン2の放送ってすぐないんですか?

490 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 09:43:12 ID:???
>>488
FBI所属だけど研究所に派遣されてる形だと思う。

491 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 09:45:02 ID:???
カルはFBI長官のお墨付きだしな

492 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 11:44:13 ID:???
ヒップホップ踊ればすぐ区別できるんだろうけどね、あの二人。
「セイブ・ザ・ラスト・ダンス」なんて誰も見てねーか

493 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 11:53:24 ID:???
( ゚Д゚ )

494 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 19:26:44 ID:???
>>482
このレス読んで初めて最終回だと知った
また楽しみがひとつ減った

俺にはもう、CSIベガス、マイアミ、NYとメンタリストと
LOST一挙放送とヴェロニカ・マーズとゴシップガール2と
グレイズ・アナトミーしか残っていない

495 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 19:53:02 ID:???
滅茶苦茶残ってるが

496 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 20:01:54 ID:gj3ZP8xz
メンタリストって面白い?
ヴェロニカ・マーズとかゴシップガールは視聴者層が若い印象だが。

497 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 20:06:04 ID:???
ヴェロニカはファイナルシーズンだし。
ゴシップガールは日本の昼メロみたいなもんなんでおばちゃんに人気。

498 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 20:22:48 ID:???
>>494
韓国ドラマがお勧めだお

499 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:02:50 ID:???
ヴェロニカ・マーズとゴシップガールは早急に脱落した
ピーター・ギャラガー見たさにがんばってたOCも付いて行けなくなった
ティム・ロス見れないのは寂しいな〜
そんな中年好きなおばちゃんはしばらくリピートでしのぐよ・・・

500 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:04:07 ID:???
>>499
アイリスが面白いよ

501 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 23:03:51 ID:???
娘とリアがウザイらしいと覚悟して見たせいか、まああんなもんかなと
それより犯人判明がかなり都合よくてワラタ
喜捨の缶に爆弾仕込むのはいいけど、
どうやってそんなものをまともな若者に持たせたのか謎
現金入ってる盗んだ缶だよね

502 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 23:08:09 ID:???
火曜23:00枠がHOUSEに戻るからね。
そっちのS5・24話を字幕版、吹替版とやった後に、こっちのS2になるのかな。

503 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 23:50:25 ID:???
ライ・トゥー・ミーのS2は来年だってよ

504 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 00:28:50 ID:???
>>501
人の多い所で募金活動してくれってお願いしてたんじゃないの?

505 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 01:49:59 ID:???
真面目な信者にとって募金と喜捨は違うと思う


506 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 12:15:23 ID:6e1Djl4a
シーズン2来年かよ。まあもうすぐ、ロスト ヒーローずとかいろいろ始まるから
来年ぐらいまで見るのあるから耐えれるけどな

507 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 13:23:25 ID:???
ヒーローズは見るほうが苦痛だ…
House路線の孤高の博士かと思いきや、出来た人でしたね

508 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 22:42:58 ID:???
これもキャッスルも娘が普通の子で良かった
DQNは勘弁

509 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 22:45:20 ID:???
キャッスルの娘は超良い子

510 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 22:49:02 ID:???
このドラマの娘は平気で嘘つくぞ
キャッスルの娘はたわいない嘘をついたことを反省して父親の枕元で罰を与えてくれと泣いてせがむが

511 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 23:10:07 ID:???
それは優等生過ぎて若干引いたけどねw

512 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 00:16:57 ID:???
このドラマの娘は嘘もつくし、親父に酷い態度をとったり、事務所の仕事の邪魔もするけど、
シャーク娘が糞娘過ぎるから、たいしてやり玉にはあがらない。
つーか、シャーク娘は酷すぎ。救いは顔だけ。

513 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 02:00:34 ID:Dsg3AOsG
シャークの娘はあの年代のアメリカの女子としてはどっちかつーと
マトモなほうだろ。

514 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 02:16:28 ID:???
シャークの娘は叩かれてるけど実際はあんなもんだ

515 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 04:11:08 ID:???
クズはクズ

516 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 05:23:33 ID:???
シャーク見てないから、どんな娘なのか期になるw

517 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 09:15:49 ID:???
あくまで役だからどうでもいい
こっちの娘のがかわいい

518 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 09:31:31 ID:???
DQN娘はジャック娘だけで充分

519 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 09:39:19 ID:???
シャークの娘は経過説明もなく、キャラがブレたからな〜
あれはあれで面白くするためだったのか?


520 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 04:16:02 ID:???
それでは皆さんまた来年お会いしましょう

521 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 05:29:00 ID:???
何と1スレも消化できずに終わりかよ
韓ドラに押されるわけだわ

522 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 05:47:01 ID:???
チョンうぜー

523 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 08:43:11 ID:???
組織で書き込んでる韓ドラと比べるのがおかしいw

524 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 09:55:47 ID:2FWbXcI7
韓ドラはストーリーが単純で分かりやすくて間口が広いから
そりゃスレの消費も早いだろう

525 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 14:40:39 ID:???
地上波のゴールデンタイムでやってる優秀な韓国ドラマと
スカパーの片隅で細々やってる劣等アメドラを比べる方がおかしい

526 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 17:30:02 ID:???
韓国脳のおばさんにアメドラは難解すぎて無理

527 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 17:58:55 ID:???
この板も実質、韓国ドラマ板みたいなもんだからね。
大人気ドラマのアイリスも複数スレが立って本スレはPart7だし、
韓ドラファンの雑談スレも凄い勢いだし、
居候しているアメドラファンは肩身が狭いよorz

528 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 18:54:48 ID:???
> 大人気ドラマのアイリス


( ゚д゚)

529 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 18:55:31 ID:???
           / へ↓| レ´    | ア|   _ノ    ち
`‐、.        ├(,,・ )─( ・,,)-?"´( ノ   _) 朝  :
 ⌒ つ  ⊂  │u ヘ".ヽ`ヽ   │   _)  鮮   :
    \     │ / │    \ u│  ⊃._)  人   朝
      \    |./  │      ヽ│へヘ/_)  が   鮮
 ヽ.      `` ‐┤   ,‐? ⌒ ヽ   │    _) 出   人
\ i、  │   /│\/     )  │ ‖_)  た   だ
 \i   ‖.| / │⌒`` ‐-- ‐´   │ │ _)  ぞ  っ
   \ ‖.|/  ゝ           / |   _)   |   :
     \Y| >   \.、 _____ノ /   _).  |   :
       i、\    ト   人入  /  │ _)   |
        i、 \  │\/ヽ_/\/|  │ _) !!

530 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 00:13:08 ID:???
スレ違いですよっと

531 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 01:43:13 ID:???
韓国人の迷惑さ=嫌韓の迷惑さ

532 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 03:58:58 ID:???
嫌韓は日本人の恥

533 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 04:52:59 ID:???
興味ないんですけど

534 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 08:13:52 ID:???
何故このスレがチョン流ヲタの標的に?w

535 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 14:01:20 ID:???
ティムロスかわいいよティムロス

536 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 15:46:31 ID:SS2m1Lj3
あのbQの女の離婚はやはり旦那の浮気だよな? 

537 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 16:26:50 ID:???
>>527
海の向こうでは視聴率No.1のドラマも
ここ日本ではこの体たらく


476 名前: 奥さまは名無しさん Mail: age 投稿日: 2010/04/22(木) 16:16:30 ID: ???
*0.7% 27:20-28:15 TX__ NCIS・ネイビー犯罪捜査班

10.1% 21:00-22:48 TBS [新]IRIS−アイリス

韓ドラの1/10以下の視聴率
カスだな

538 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 16:59:46 ID:???
時間感覚も無くなるど引き篭っているのですね

539 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 17:48:01 ID:???
アイリス
若者の間で人気なんだってね
あぁゆうかっこいいスパイってのは若者はあこがれるものだよね

540 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 19:21:14 ID:???
アジア人に興味ねぇ

541 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 19:41:28 ID:???
>>539
大嘘吐き
五回死んで二度と生まれ変わるな

542 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 19:43:19 ID:???
何故構う

543 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 20:36:01 ID:???
どーせエイリアスのパクリだろ

544 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 20:41:30 ID:???
>>537
アイリス、結局6%で終わってたんだよなw

545 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 22:43:12 ID:???
ティムやんの話しようぜ

546 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 07:08:53 ID:???
なんかパチーノに見えて仕方ない

547 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 09:42:36 ID:???
顔の輪郭とかだとデニーロ

548 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 09:43:19 ID:???
二人とも目医者行ってきてください

549 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 10:39:40 ID:???
S1の最後の前の話が面白かった。
最終回は若者が何も知らない犠牲者なのが最初からわかったし、元妻と娘が出すぎてなにがなにやら。
あんだけひっぱって、ジリアンがいきなり離婚だし。パパとジリアンの方が・・も意味不明だし。

カルもっとひねくれねじくれで、視聴者にはわからない0.3秒だっけ?それを見抜いて欲しいわ。
最初から映像で、嘘だの本当だの、恥だ軽蔑だ怒りだのって出されたら、全然つまらんよ。

550 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 11:07:16 ID:???
最終回、天然ちゃんがジリアンを「知ってたのね!」「で、口止めされてたわけ!?」って
締め上げるシーンが面目躍如でちょっと怖かったw

ジリアンが天然の彼氏負傷の報を聞いても驚いてないから、知ってたのは丸わかりだけど、
口止めされてたのはどの表情でわかったのかな?
後悔とか困惑とか板ばさみの苦悩とか?

551 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 16:37:04 ID:???
>>550
表情どころじゃなくて、きょどってたじゃん。天然じゃなくてもわかるだろ、ありゃ。

552 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:26 ID:???
もっと面白くできそうなドラマなのに、題材をうまく活かせず
視聴者のツボがどこか読めないまま終わったかんじ

553 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:54:53 ID:???
へー、しっかり楽しめたけどなあ。>>552の「視聴者のツボ」ってどういうの?

554 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:37:08 ID:???
もっと単純な思考回路の人でも分かるようにってことじゃないの。


555 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:06:04 ID:???
私もそんなに難しいとは思わなかったなあ。
さすがティムロス巧いなと思った。


556 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:40:52 ID:???
まず誰でも出来るというとこが駄目だな。
しかも糞生意気な新人のほうが能力的には上というのも駄目。

557 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 03:53:38 ID:???
画面からうっかり目をそらせないってのはあるな

558 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 02:56:58 ID:???
ts

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)