5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波】LOST【ネタバレ禁止】

1 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 17:09:43 ID:???
TBS 火曜深夜 S4放送中
シーズン1 全25話
シーズン2 全24話
シーズン3 全23話
シーズン4 全14話

2 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 18:11:26 ID:???
>>1

今後のスケジュール
4/13 81、ルール(9)
4/20 82、父の影(10)
4/27 休止

3 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 23:04:19 ID:???
>>1


今後の展開が気になる。
ルソー好きだったのに最後あっけなかったな

4 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 10:20:10 ID:???
あの邪魔な月一番組終わって喜んでたのにまた休止あんのかよ・・・

5 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 13:14:17 ID:???
>>3
デズモンドがそうだったようにルソーも誰かと関連あるかと思ったけどほんとあっけなかっな。
S1から出るのに。

6 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 18:13:42 ID:???
死んでも出れるのがLOSTだからまだ出てくるかもよ
ちょい役で

7 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 19:12:45 ID:???
>>4
同意
なんでこう毎週きっちりやれないだよ


8 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 22:39:36 ID:???
続けてS-4やってくれたのはいいけどねー

マイケルさっぱりしたな

なんか島にいる時はキンボスライスみたいで浮浪者みたいだったけど



9 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 00:13:16 ID:???
暇なので1から今週の80話までのフラッシュバックの回数をまとめてみた

ジャック10回
ケイト8回
ロック7回
サン6回
ジン5回
ハーリー5回
サイード5回
デズモンド5回
チャーリー5回
ソーヤー4回
マイケル4回
ジュリエット3回
クレア3回
エコー3回
アナルシア2回
ベン1回
バーナード、ローズ1回
シャノン1回
ブーン1回

意外とソーヤーが少なかった

10 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 09:13:12 ID:???
ソーヤー確かに少ねえな。ジンサンの回はあんまり面白くない
正直過去いらないから本編を進めてほしいと思う

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 11:18:17 ID:???
フラッシュフォワードもなかったっけ?
あとニッキーとパウロが抜けてると・・
『ウィキにあの役は世界中のファンに嫌われていたので
その役をなくすために作られたと書いてあります』
とか見つけた

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 12:24:44 ID:???
ニキパウロとウォルトと複数いるのはめんどいから抜かしました

俺はバーナードとローズがつまんなかったな

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 12:58:59 ID:???
LOSTってよく回想いらねーとか言う人いてそれもよくわかるけど、
今日は誰の回だろって見る楽しみもあるよね。
誰の回かわかるだけでもネタバレになるし

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 16:27:18 ID:???
サイード靴履いたまま寝てた。戦士だわ

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 16:28:31 ID:???
S4って14話しかないの?

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 16:55:08 ID:???
トムがゲ・・イ・・・

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 17:07:40 ID:???
前にケイトにタイプじゃないだと言ってたが女じゃなく男だったのかよw
その事ベンは知ってたのか

てか島を出れる奴は他の者幹部と見ていいんだよね


18 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 19:27:38 ID:???
ゲイである事の恥ずかしさをまったく出さないとはあっぱれじゃ

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 22:43:50 ID:???
飛行機事故の偽装ってどんだけ金持ちなんだよ

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 23:41:25 ID:???
なんでジョンソンが船乗った時シャーロットとファラデーは出てこなかったんだ
あの船に乗ってたはずなのに
あとマイルズはなんで偽名だとわかったんだ


21 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 00:39:25 ID:???
今って甲板員は「かんぱんいん」じゃなくて「こうはんいん」なのか

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 01:23:51 ID:???
過去回想はイラネーと思うけど未来だと毎回楽しみになるんだよな

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 08:30:37 ID:???
>>20
あの2人は島での撮影があるからめんどうだからじゃね

偽名については謎

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 11:05:42 ID:???
何か能力あるくらいしか分からないから
リビーに聞いたか、ただ思わせ振りなセリフ言わせてみたか

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 13:20:39 ID:???
マイルズは霊能者だから霊から情報いろいろ貰ってるのかもね

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 15:49:34 ID:???
なんでいきなりリビーの名前がでてくんだよ

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 17:19:38 ID:???
ナオミのことじゃないの

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 18:03:46 ID:???
ロックがケイトに言ってた
ジャックがやっていた民主主義とは違うって
ジャックも民主主義だったか?


29 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 20:26:39 ID:???
ベンの家の引き出しに日本円と日本のパスポートもあったな。
ベンったらこっそり日本にも来てたんか。

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 20:42:15 ID:???
>>26
マイケルがリビーの霊だかなんだか見てたじゃん

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 21:12:14 ID:???
あんな霊感の強い奴があの島で発狂せずにいられるのだろうか

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 21:37:05 ID:???
>>24
自分も単なる思わせぶり、だと思う
みている側はマイルズが霊能者って知ってるから一瞬『ああ読んだのか』と思うけど
そのあとマイルズは『大丈夫、みんな偽名さ』みたいなこと言うからそれ素直に取っていいと思う

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 22:50:53 ID:???
LOSTってそういう所うまいからな。含みを持たせのが。

34 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 01:04:51 ID:???
あの船はミンコフスキーとかレジーナとか嘘くせー名前のやつばっかじゃん

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 14:29:15 ID:???
>今日は誰の回だろって見る楽しみもあるよね。
>誰の回かわかるだけでもネタバレになるし
前スレで書いたの自分だw
本人はネタバレだと思ってないのか聞いてないのに答えたりもするし
書きづらかった

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 21:23:27 ID:???
ロックの回まだかよ
ロックS4になってから影薄いな
ナオミ殺したくらいだし
また暴走してくれ

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:08:55 ID:???
髪薄いな、だろ

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 23:30:56 ID:???
これも2話連続でやってくれたらなー。
14話じゃソッコーで終わっちゃうけど

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 11:06:43 ID:???
ハゲ薄いな、だろ

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 11:51:54 ID:???
つまんね

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 10:31:48 ID:???
ピアノ弾いてたベンカワユス
ソーヤー勇敢だったな
クレア不死身かよ
バーナードって意外に役立つよな

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 14:29:50 ID:???
同じ医者でも、歯科医は島じゃ何もできないからオプションつけたんだよ。

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 14:37:48 ID:???
煙の怪物を操ってたなベン
なんだあれ

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 21:47:29 ID:???
今観た。すっごい面白くなってきた。
ロック側もジャック側も面白い。あの船医の死体はなんなんだ。

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 22:59:13 ID:???
ビーチよりもバラックの方が安全なんて言ってたけど
ベンがいるから安全でもなんでもなかったよな
襲ってくるまでは快適な暮らしができたけど

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 18:41:04 ID:???
いつの間にか立ってたのな
取り敢えずどっちも一桁だけどギャラクティカの倍の視聴率取ってるんだからギャラクティカ地上波スレ追い抜こうぜ

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 20:15:32 ID:???
>>46
深夜帯なら視聴率一桁なんて当たり前じゃん。
24とかプリズンブレイクだって一桁だろ。

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 21:41:19 ID:???
>>47
別に1桁で低いなんて言ってないじゃん

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 22:23:32 ID:???
ベンって強いのね
弱いのかと思ってた

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 07:41:52 ID:???
ジュリエットとできてたイーサンって
24シーズン7でキムを空港で監視してた人?

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 08:34:26 ID:???
ジュリエットと出来てない
24の前の席に座ってたのは違う人だろ
プリズンブレイクでは捜査官でファイナルに少し出てた

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 11:05:58 ID:???
なんで未来設定のサイードがベンの言いなりになってたのか、
やっと納得したわ
前回甲板係りのマイケルに「今はベンの手先なんだな!!」って
問い詰めるくらいサイードはアンチベンなのに、
にしても、ずいぶん前の回のラストの動物研究所みたいな手術室シーンは
衝撃的だった…あの時点で、まだベンが無事だし

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 12:02:02 ID:???
現時点で島から脱出確定はこれであってる?

オーシャニック6
・ジャック
・ケイト
・サン
・ハーリー
・サイード

下2人かそれ以外の誰かの葬式がアメリカで有り

-------------
・ベン
・アーロン


54 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 12:02:48 ID:???
ゴメン。下二人ってサイードかハーリーの事ね

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 13:00:56 ID:???
オーシャニック6だから生還者はあと一人いるよね
既出したっけ?

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 13:06:59 ID:???
それか、ジャック&ケイトと一緒にいたブロンズの子供=アーロンが
6人目?

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 15:29:42 ID:???
>56
それ以外いないじゃん

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 22:55:17 ID:???
バーンノーティスにグッドウィンいたお

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 17:21:08 ID:???
サイードの妻殺させたのベンかな

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 23:08:56 ID:???
ソーヤーがクレア探してるときに撃たれた名前の無い生存者儚いな


61 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 15:45:29 ID:???
>>59
ベンのことだからそれくらい
やりかねないよね

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 17:49:52 ID:???
煙怪物って何なんだろう?
そしてベンって何者なんだか…早く消えてホシイ

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 05:25:07 ID:LyzP8hEo
ケイトに良い男二人惚れてるけど一体何が良いんだか…理解出来ん

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 10:28:32 ID:???
ケイトって初めの頃は「行動力があってカコイイ」的なジャックの女性版みたいな感じ
だた。島のみんなからも一目置かれてたし
その後カキコで、プライベートではチャーリー役と婚約して、しかも破局なんたらを
知ってから自分の中で劇的にケイトを見る目が変わっちゃった…チャーリースマソ


65 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 10:50:44 ID:???
あのカップルって結局くっついてんのか、別れてるわからないのだが、どっちなんだ?

結婚したとか言うのも見たし
個人的には上手くいってほしい
他のイケメンじゃなく自分より背の低いチャリー選ぶなんてケイトいいヤツじゃんと思ったし、出てくる画像は可愛くて微笑ましすぎなので上手くいってほすぃ

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 19:33:50 ID:???
そう言った見方もありですね…ケイトいいヤツ
チャーリーも潜水基地での最後カッコヨスだった


67 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 23:01:28 ID:mDQZViHn
>>53
ジンも脱出したことにならないのかな?

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 09:45:42 ID:???
ジンって未来設定に登場したっけ?

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 11:11:54 ID:???
>>67
全然ならない

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 10:09:39 ID:???
父の影 録画ミスったあ (´・ω・`) 

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 13:50:25 ID:???
夜中に焚き火の前でアーロン抱いてる人誰だったのかね?クレアは
「パパ!」って叫んでたけど。

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:18:01 ID:???
アメリカ人は婚約指輪を2人で買いに行かないんだね

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:27:52 ID:???
クロナゼパム?
クロラゼパム?

なんのくすり?

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:37:22 ID:???
>>68
パンダのぬいぐるみを抱えて、病院にまっしぐら
てっきり、サンの出産に立ち会うため、と思いきや
どこぞの取引相手の孫のお祝いだったという
なのに、その後、赤ん坊を連れたサンはジンの墓参りをしてた
この辺も解明が待たれる謎なんだろうな

>>71
そういや、なんか変だな
あれ、ジャックの親父さんに見えたんだけど

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:39:56 ID:???
>>74
ジンのエピソードは過去バナで
サンのエピソードは未来バナ

サンは出産で混乱していたので
死んだはずのジンの名前を呼んでいた
墓の前でそう言ったじゃないか

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 23:58:17 ID:???
いや、だからさ、死んだとはずのジンが実は生きていて
しかも、サンたちはそれを知らない何かがあったのか? と思ったんだけど

S4に入ってからのフラッシュで、島にくる前の話って出てきたっけ
デズモンドは意識が行ったり来たりしていたから、例外だとして
他は皆、島から出た後の未来の話になってなかったかな

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 00:50:31 ID:???
だから未来の話と思わせて実は過去でしたっ!っていう脚本のトリックなんだってば。
いい加減気づこうぜ。

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 19:51:33 ID:???
>>77が正解

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 20:49:36 ID:???
AXNのスレでもこのエピ放送された時同じようなやりとりあったなあ
>>76みたいな奴もいたわw

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 06:27:44 ID:???
ブルースの霊媒能力が凄すぎてワロタ
おまえが一番の奇跡だよw

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 16:23:00 ID:QSFj345C
>>80
あんなんだったら集落とか病院とか住めないよね
人類が始まってから
いったい何億人が死んだと思ってるんだ

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 17:49:20 ID:???
恨みとかなければ、生きてる人と変わんない感覚なのかな
でなきゃ、発狂しそうだけど

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 18:06:53 ID:???
>>71
>>74
クレアの親父=ジャックの親父=クリスチャン
ジャックとクレアは腹違いの兄妹

今まで何見てきたの?

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 18:41:45 ID:???
>>81
自分から意識しなければ聞こえないんでしょ。
そういう演出じゃん。
島でのルソーとカールだけが例外みたいだけど。

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 18:54:40 ID:???
>>83
だから、変なんじゃないの

同じ回で、未来のジャックが見ていた父親の幻覚と
暗がりの中の一瞬の姿が、似て見えたってだけ

過去のクレアの両親が全く記憶に残ってないせいだけど
そもそも、父親って、一度でも出てきたっけ?

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 19:02:10 ID:???
>>85
なにが変なの?

似て見えたって・・・
同一人物なんだから似てるに決まってるでしょ。

S2あたりで、雨の中クリスチャンが「娘に会わせろ」とか言って
家に押しかけていったの覚えてない?
アナルシアと一緒に

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 19:54:01 ID:???
地上波スレだからね

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 20:38:44 ID:???
地上波スレだから?
シーズン1〜3まで地上波で放送済みだし、
それ見てればわかることでしょ

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 21:12:03 ID:???
そういうこといってんじゃなくてさ、ライトな視聴者が多いんだよってこと

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 21:33:27 ID:???
ライトってよりたまにしか見ないんでしょ
同じ事の繰り返しで眠くなるし

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 21:40:54 ID:???
ジャックの親父はオーストラリアで別の女と浮気して子供がいた。
その子がクレア。ジャックの父とクレアの父は同一人物。
ぼーっと見ててもそのあたりのエピソードは忘れちゃいかんな。

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 21:52:55 ID:???
過去、意外なところでいろんな人とつながっているというのがロストの面白いところなのに、台無しだな。

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 22:06:34 ID:???
いいんだよ 半分寝ながら見てんだから 

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 22:08:31 ID:???
>>89
うん
私も見てるはずだけど思い出せないよ

チャーリーがひったくりから助けた女性がナディアだってことにも気がつかなかったし

95 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 22:21:06 ID:???
>>94
あれは気付かなくても本筋には関係無さそうだが
ジャックとクレアが兄妹だってのは視聴者的には
かなり気になるポイントだと思うんだが。

96 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 22:25:30 ID:???
しつこい奴だなあw

97 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:04:01 ID:???
>>96
おい、
>83と>86はおれだけど、
>95はおれじゃねえぞ
しつこいとか言うな

98 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:56:47 ID:???
何か、荒れそうな雰囲気になって、ゴメン

アナルシアと一緒のシーンは覚えてるけど
その行った先がクレアの家だったというのは記憶に残ってなくて

もう一度、前のほうのシリーズ、見直してみるかな

99 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:09:49 ID:???
>>98
アナと一緒に行ったときは、ジャックの親父に別の子供がいるということしかわからんが、
たしかS3あたりで、クレアの母ちゃんが入院してるときにジャックの親父が見舞いに来るんだよ。
それが決定的。
そこでハッキリとクレアの父親だって言ってる。

100 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:10:32 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 13:06:56 ID:???
>>34
それって嘘くさい名前なの?
一般的じゃないってこと?

102 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 22:12:38 ID:???
>>92
それ覚えてられる?
伏線が長過ぎんだよw

103 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 00:19:35 ID:???
>>102
重要と感じたところは当然な。
てか、それがわかってなきゃ面白くねえだろ。
ミステリーで犯人はわかったけどトリックは理解出来てないってのと同じだろ。

104 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 11:36:58 ID:???
今週は放送ないの?

105 :71:2010/04/27(火) 13:43:31 ID:???
>>91
やっぱ腹違いですか。結構見てるつもりだけど、過去の放送見落としてるな俺

106 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 16:26:32 ID:???
他にも結構つながってるよ
例えば、ソーヤーの子供を産んだ女とケイトが知り合いだとか
クレアを815便に乗せた占い師とエコーがオーストラリアで会った占い師が同じ人だとか(まあ、これは大して重要じゃないけど)

107 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 18:20:04 ID:???
今週はないの

108 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 22:47:48 ID:???
ジャック父とクレアが初対面した時、たしかクレアは黒髪だった。
こっちでもガキがグレると茶髪にするようにあっちじゃ黒髪にするんか、みたいな
レスが当時あったっけ


109 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 00:44:35 ID:???
サンの髪やばいよね、地肌透けまくり
ハーリーの分け目も指二本分くらいあるし
ソーヤーもかなりキテル。
向こうの人は、ハゲで医者に掛かるらしいけど
薄毛なのに長髪って、大丈夫なんだろうか。
男はともかく、サン・・・・
やっぱ撮影での直射日光がまずいのかな。
第一話と比べると、みんな進行してるよね

110 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 03:24:36 ID:???
ソーヤーって髪が濡れると薄毛がばれるね

111 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 06:33:46 ID:???
髪切れば良いのにね

112 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 20:36:00 ID:???
首も切れば良いのにね

113 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 10:26:51 ID:???
チンコも切れば良いのにね

114 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 11:11:59 ID:???
ジョンはなんで偽名使ってたの?
飛行機の乗客リストで偽名は無理だよね。
ソーヤーですら本名だったのに。


115 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 11:34:39 ID:???
お金さえ払えば身分証明いらなくない?

116 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 19:27:23 ID:???
ジョンの偽名などというくだりはない。

117 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 20:04:05 ID:???
葬式するときジョンロックじゃなかったじゃん

118 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 20:16:05 ID:???
>>117
バカヤロー!!スレタイ嫁
ネタバレしてんじゃねーぞ!このクソヤロー
氏ね!ばーか!!!

119 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 20:46:16 ID:???
>>117お前そりゃいかんぜ。シャレになんねーよ。
スレ違いも甚だしい。
>117の怒りももっともだわ。

120 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:43:04 ID:???
>>117
最低限のマナーは守りなよ
そのネタはダメだ

121 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:52:56 ID:???
葬式する時名前はジョンロックじゃなくてジェレミーなんとかだったよね?
だからジェレミーってだれだ?って話題になったよね?
地上波っていっても日本全国色んな地域があるのになにいってんだ?

122 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:54:25 ID:???
バカ!
地上波はS4の途中までしか放送してねえよ

123 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:55:18 ID:???
ジョンロックの葬式ってシーズン4じゃなかった?

124 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:55:37 ID:???
>>121お前、反省汁

125 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:57:43 ID:???
最近、本当に見たけど勘違い?


126 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:57:46 ID:???
>>123
S4の最後の最後だな。
一番のネタバレシーンだ。

127 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:59:20 ID:???
ジェレミーの名前は出るけど誰のことかわからない。
で、最後の最後に誰だか判明して・・・・ドーン

全部言っちまった。

128 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 21:59:21 ID:???
>>126
ほれ言ったとおりだ

129 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 22:01:52 ID:???
>>128
だから、まだS4の途中までしか放送してねえつってんだよ。
最後のネタバレはこれからの楽しみなとこじゃねえか。

お前、金田一よんでて途中で犯人バラされたようなもんだぞ。

130 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 22:06:06 ID:???
>>128
ぜんぜん反省してねーな
あやまっとけよ

131 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 22:06:31 ID:???
悪かった
ごめん
ジョンは死なない

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:RSTJcoK3AyMMwM::blog-imgs-21.fc2.com/b/e/t/betheoneweneed/lost_locke.jpg&t=1&h=189&w=267&usg=__KwOSMh0mCk9_KGgPvg-06p2TJco=

132 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 18:56:42 ID:???
>>117
棺の中身はロックだったの?
死んじゃうんだ

133 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 07:44:29 ID:???
LOSTの場合、死んでからも活躍するから・・・

134 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:50:31 ID:???
それは言えてるけど

135 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 04:10:22 ID:s3yCl0Fp
福岡はさっきs4の最終話放送だった。
まだs4の最終話放送してない地域ある?
話ししたいけど、まだな人がいたら悪いから
いたら教えてー。

136 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 18:58:52 ID:???
関東はまだです

137 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 22:07:02 ID:s3yCl0Fp
>>136
ありがとう
さきばしらなくって良かった。

138 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 15:22:28 ID:V2UH+SAF
S4はあと2話で終りかよ
S5続けて放送してくんねいかな

139 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 12:44:20 ID:???
オーシャニック航空の人ってギャラクティカの女司令官?

140 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 20:42:34 ID:???
S4 1話目でなんでジャックがハーリーのカマロ知ってるんだ?って思ったけど誕生パーティーあたりで見たって事か

>>139
それギャラクティカスレでも言ってる人いたな 24にもでてた

141 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 18:18:53 ID:???
今週は放送がないんだね、来週かぁ

プリズンブレイクのグレッチェンがどこに出てるのか全く気付かなかった


142 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 19:55:18 ID:???
グレッチェンどこに出てるの?

143 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 22:48:43 ID:Wg9RyxRL
どーでもいいことなんだが、ロックのバストがいつも気になる

144 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 22:54:57 ID:???
おじいちゃんだから許してやれよ

145 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 08:13:48 ID:???
ロックとへレンってどう知り合ったんだっけ?


146 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 18:57:11 ID:???
>>145
わすれちゃったけど、初めはseason2の3話と17話で出てきます

147 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 19:19:48 ID:???
S2-3でヘレンがナンパしたw
へ「禿頭好きだし」
ロ「ハゲてないよ」

148 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 23:13:08 ID:???
ありがとう
全然覚えてないけどナンパだったんだ

149 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 07:35:17 ID:???
そういえば死ぬと船の爆弾が爆発するって言ってた軍人が
地下に入っても電波は届いてたんだろうか (´・ω・`)

150 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 07:46:42 ID:???
シーズン2〜3も見返したら、だんだんサイードがセクシーに見えてきた
目付きとか。
吹き替えの声も、プリブレのリンカーンだと萌えないのにサイードだと萌えるw

クレア可愛い、やっぱり可愛い


151 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 12:49:27 ID:???
>>150
ああリンカーンか!有り難う。ずっと誰かの声もやってたなあ
と、気になってた。すっきりした。
声優さんって凄いねー。

152 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 23:58:51 ID:???
うんうん

リンカーンの声がサイードだと気がついた時は驚いた
かたやゴリラだもんね

153 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 02:43:03 ID:???
ハーリー「……ねえ、ロックって何の仕事してたの?」

ロック「刺身に、たんぽぽを乗せる仕事をしている」

154 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 14:28:29 ID:???
アメリカってテレビのニュースで事故の遺体晒したりするのか…

155 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 15:45:38 ID:???
良く分らないけどCNNとかで24時間戦争中継の時だったら映ってもおかしくない

156 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 17:35:56 ID:???
>>151
麦人さんもすごいよな
ロックもCSIブラスもぴったり

157 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 17:50:20 ID:???
日本でも以前どこかの航空機事故で遺体が海に浮いている映像が流れてたよ
きれいな海に漂っていたからかなり衝撃的だった

158 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 08:30:08 ID:???
>>150->>152

159 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 14:41:02 ID:???
>>154
日本以外どこもそうでしょ

160 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 12:31:06 ID:???
なあ、謎の秘密に期待して無理に見ている人がいたら聞いてくれ。
そういう人はもう見るのやめといた方がいい。
見るだけ時間の無駄。
最終回まで謎の大半は放り捨てて、エヴァみたいな糞すぎる終わり方のラストになる。

楽しめるのは役者萌えの人だけです。

161 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 14:46:35 ID:???
死ねよ
ネタバレカス

162 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 23:22:58 ID:???
最終話の放送がまだ終わってない地域ある?
もうラストの話しても良い?

163 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 23:31:30 ID:???
関東は明日が最終回っス

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 00:28:30 ID:???
S5のラストでもいい?

165 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 01:06:04 ID:???
>>163
関東まだなんだ?有り難う。
一番遅い地域って、最終話いつだろう?
早く、語り合いたいw

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 01:45:52 ID:???
かわいそうに
友達いないんだろうな

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 21:35:09 ID:???
LOSTのs4の放送が今日で終わりだけど、この枠の次のドラマの予定は何だろうか?

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 05:20:23 ID:???
チョンドラだったら最悪だなおい(・∀・)

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 07:28:39 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6276607
忙しい人のための LOST シーズン5 エピソード4

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 11:31:02 ID:???
シーズン5はやらんのか?

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 13:26:54 ID:JcTII+qK
ロックはなぜ死んで棺おけに入ってるのかわからない。教えてくだされ。

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 13:57:32 ID:???
まさか夢オチだとは思わなかった

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 14:42:35 ID:???
>>171
この先明らかになるよ

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 15:28:33 ID:???
シーズン1から核心的なことは何ひとつ明らかになってない件
ひっぱりすぎだろクソ

175 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 16:00:09 ID:???
核心的なことって例えばなに?

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 18:08:19 ID:???
>>174
ちょっとずつ秘密が分かってくほうがわくわくしていいじゃん


177 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 18:29:47 ID:???
数字の秘密は?
ダーマの目的は?

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 21:15:06 ID:???
>>171

ジャックのパパ

179 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 21:56:52 ID:???
地上波スレで教えることが生き甲斐なの?w

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 23:52:48 ID:???
>>170
今年は無理かもね

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 01:05:25 ID:???
前にイエミがエコーに言った
私を弟だと思ってるなと言うセリフにゾクっとしたが
クリスチャンもなんか同じ類いな感じがする
遺体なくなったし

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 02:46:36 ID:???
>>177
数字の秘密もダーマの目的も核心的な問題じゃない。忘れろ

183 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 08:05:41 ID:???
>>177
シリーズ全体のストーリーがはじめからあるんじゃなくて、徐々に脚本書いてるんだろうから
つまらんことは考えるな。
ベンだって、はじめからあんなにでるつもりなかったなだろ。

184 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 08:46:21 ID:???
雑魚にしか見えないベンが大物だったのには驚いたな
すぐに死んで出なくなるだろうと思ってたのに

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 08:54:22 ID:???
リチャードってなんかゲイっぽくない

186 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 09:03:06 ID:???
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

187 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 09:20:23 ID:???
    ↑
少女の顔の下がなんだか判らない ウルトラマンの頭半分?

188 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 12:24:14 ID:???
>>187
お前がそう見えるんならそうなんだろ。

189 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 16:41:26 ID:???
アーロン、クレアに似てるね
良く見つけたよね

190 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 19:38:54 ID:???
アーロン
全部で何人いるんだろう

191 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 19:39:37 ID:???
実の息子だからね

192 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 19:46:28 ID:???
カブ頭いくつなんだ?島にいた間はずっとカブ頭なんだが
生まれてから島にはどれくらいいたんだろう。

193 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 20:10:15 ID:???
初期の頃はいっぱいいただろけど島出てからのはもうあのミニカリメロだけじゃない

194 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 21:07:37 ID:???
>>181
LOSTってオカルトっぽさもあるよな。S4の最初の方でハーリーがクリスチャンがいた小屋を覗いた時、覗き返してきたのってクリスチャンなのか

195 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 22:03:11 ID:???
クリスチャン

誰だ?

196 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 22:37:46 ID:???
ジャック親父

197 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 22:50:11 ID:???
ファラディーって4400のジョーダン・コリヤーみたい

198 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 23:04:04 ID:???
>>195
ロナウド様でしょ

199 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 09:59:37 ID:???
時系列で再編集したのを見ればすっきりするとおもふ

200 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 12:13:48 ID:???
私が200をゲットしたのは運命だ(ロック風)

201 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 13:55:36 ID:???
ジャックは棺見ながら辛そうだったな
こういう所がジャックのいい所だよ
ジャックがケイトに葬式来なかったなってあれロックだったんだな
どうして私がとかほざいてたけど

202 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 19:16:27 ID:???
>>200
いや、それはどうかな(ベン)

203 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:57:17 ID:???
安いサンダルをはいてたのは運命だ(ユーミン風)

204 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 23:24:09 ID:???
他の者ってそういえば黒人いないよね

205 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 23:50:43 ID:???
>>204
S2でマイケルにベン救出をさせたのって黒人の女じゃなかったっけ

206 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 01:37:41 ID:???
白人史上主義じゃなかったか

彼らの名前はなんて言うのかね
そもそも他の者ってジャック達やルソーから見ての事だから実際の組織名とかないんだろうか
ジュリエットスカウトする時に名乗ってたミッチェルスバイオレンスだがなんだかか

207 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 02:21:54 ID:???
ミテロス・バイオサイエンスって本土では名乗ってたけど実態があるのかどうか・・
バイオレンス名乗るなんてどんなテロリストだよw

208 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 09:51:55 ID:???
>>206
組織名ってあんま他ドラマでも出さなくない?
PBやHEROESとかもカンパニーカンパニーってそのまんまじゃんって思うし

209 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 15:44:23 ID:???
他者に知らしめる気がないんだから組織に名前をつける必要がない

210 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 17:38:20 ID:???
来週からは糞邦ドラの再放送らしいな

211 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 18:19:21 ID:???
海外ドラマ見たことないのですが、真田広之さんが6から出たみたいなので見ようと思うのですが、6だけ見ても楽しめます?
1は視聴者高かったようですが2、3と悪くなっていったようですし。
あらすじは飛行士が事故?って島に不時着。
島の謎を暴き(暴けない謎のまま)で脱出か助けを求め続けてるっていう感じでしょうか。


212 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 20:22:28 ID:???
楽しめない

213 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 20:27:13 ID:???
>>211
医療物、犯罪捜査物のような1話完結型のドラマじゃないから無理
確か10分程度で1〜5まであらすじまとめてる動画があることはあるけど
あと6は向こうでも終わったばかりだから日本で見れるのはもう少し先

214 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 20:43:45 ID:???
5は来年かな
5は24ミシェルが出てるだよね
ずっと地上波で見てるけど見たくなった

215 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 20:54:37 ID:???
キーミーの他出演情報求む。

216 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 21:12:53 ID:???
そうか〜1から見るか。
ちなみに6は全部ダウンロード完了した所

217 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 21:33:59 ID:???
>>213
終わったんだ・・
どんな話なんだろう

218 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:29:39 ID:???
>>211
絶対楽しめない!(笑)
分けわかんないよ6から突然見たって。1から見て損はないと思うけどなー、
海外ドラマの面白いのみると自分は日本のドラマみれなくなっちゃうな、中にはたまにいいのもあるけど。

>>217
ここはネタバレ禁止だから知りたければABCスレへ

219 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:45:06 ID:???
ロック好きだけどリーダーってタイプじゃないよな


220 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:40:08 ID:???
>>215
レギオン

221 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 01:25:54 ID:???
>>218
100時間あれば1からでいいけどな
いきなり100時間は厳しい


222 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 02:05:52 ID:???
真田さん目当てならがっかりするんじゃないかな

223 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 10:00:17 ID:???
24、これから1から見るよりは楽だな


224 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 18:05:40 ID:???
24なら1から見なくてもわかるけどね。

225 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 20:22:59 ID:???
別に最後だけ見れば十分
どうせカスだもん
最後見ても面白いと思えるなら見てない分をみればいい

226 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 00:44:36 ID:???
>>225
ばか?

227 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 03:14:34 ID:???
今シーズン1から見てます。
妊婦を連れ去ろうとした奴を射殺した回まで
妊婦とチャーリーが連れ去られた時の記憶を失ってる不条理さ意外はまぁ楽しく見れてます。
謎が解決しないのはまだしも2人を1人が連れ去れないだろ!
なんで2人共記憶ないのよ!
ちょっとイラついた

228 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 06:57:30 ID:???
そんなことでイラついていたのでは
この先が思いやられるな

229 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 12:11:20 ID:???
S2が一番つまんなくない?
1はサバイバル要素あったのに2からSF要素が入ってきちゃってなんかなって
でも3からはまた他の者との抗争が出てきて面白くなってきたけど
ダーマ基地はいらんかった

230 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:27:13 ID:???
うちでは5始まるー(^O^)

231 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:32:59 ID:???
裏山しいから来ないで

232 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:56:08 ID:???
まあ、S5の水爆から見ればいいよw

233 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 00:50:14 ID:???
S6の最終話が一番つまらんがなw

234 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 18:53:13 ID:???
そんな身も蓋もないことを

235 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 22:40:21 ID:???
>>230
どこよ

236 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 22:55:21 ID:???
今シーズン2の13話。まで来ました。
思ってたよりシーズン2も面白い。
最後まで楽しめそう。
天使のようなかわいい元妊婦さんと赤ちゃんの洗礼ってw
死亡フラグ立ちましたorz

237 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 00:00:47 ID:???
>>236
いちいち報告しなくてもいいよ
S4まで見終わってからおいで

238 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 00:52:31 ID:???
黙れカス

239 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 01:17:58 ID:???
うわぁ
カス扱いかよ

240 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 01:36:33 ID:???
ばかだなあ、>>237
>>236はスレの流れが読めないトンチンカンなんだから
スルーしとけばいいんだよ
みんな無視してんだから

241 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 02:08:43 ID:???
てことでみんなw>>240は無視してね

242 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 02:12:53 ID:???
>>240
私が>>237ですが
>>238は私ではないです。

243 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 02:47:33 ID:???
>>236
周りがS4、S5の話をってときに
S2の予想をされてもねえ・・・

ネタバレしてつっこめばいいのか?

244 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 03:26:08 ID:???
お前がスルー覚えればいいんじゃね

245 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 05:27:55 ID:???
>>236=>>238=>>241=>>244

そうとう悔しかったんだろうなw

246 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 06:15:44 ID:???
そんなに>>236をイジメてやんなよ
たしかにトンチンカンだけどさ

247 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 07:48:17 ID:???
>>236
死亡フラグって・・・・
なに言ってんだか

248 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 09:23:37 ID:???
S5始まってる地域あるのか
どこなんだろ

249 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 09:48:52 ID:???
過疎ってるのに連投とかね

250 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:29:17 ID:???
これ見終わったらヒーローか24見ようと思うんだが
どっちがおすすめ?
24はテロリストと戦うっていう話しらしいんだけど面白いのかね?
かなり人気あったみたいだが。

251 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:32:34 ID:???
 米エンターテインメント・ウィークリー誌のコラムニストとしても活躍するベストセラー作家の
スティーブン・キングが、07年度の映画トップ10とTVドラマトップ5の15作品を選んだ。映画の
第1位はコーエン兄弟監督・脚本の「ノーカントリー」(08年3月15日日本公開)、TVシリーズの
第1位は「LOST」だった。
 キングは、「『ノーカントリー』は『ゲッタウェイ』以来最高の現代の西部劇で、またかつて
ない素晴らしい小説の完璧な脚色の1つだ。最大の驚きは、サイコパスの殺人鬼アントン・
シュガー役として、映画を盗みかねない、かつてない怪演を披露しているハビエル・バルデムだ」
と大絶賛。
 また、日本でも人気のTVシリーズ「LOST」に対しても、「確認のためにシーズン3を通しで
見直してみたが、いまだにベストだ。『HEROES/ヒーローズ』は『LOST』の神話的なスケール感に
遠く及ばない。『LOST』のクリエイターたちは宇宙、いや、それよりずっと遙か彼方の高みを
目指している。こんなすごい番組はいまだかつて存在したことがなかった」とベタ褒め。


252 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 18:01:21 ID:???
ずいぶんと古い記事・・・

253 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 18:03:10 ID:???
まさかのジャックの夢オチ

結局全員死んでたことにして終了

254 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:11:36 ID:???
>>248
黙れカス

255 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 11:25:38 ID:???
無人島に不時着した飛行機
生存者達を襲う未知の生物
散りゆく命と新たに生まれ来る命
生存者達はサバイバルの中で自分を見つめ直し、過去と向き合ってゆく…!

ぐらいわかりやすい話の方がよかったなぁ
地上波で一回見ただけの人間にはとてもついていけません

256 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 14:01:46 ID:???
>>250
地上波で見終わるのは2年近く先だろうからまだ考えなくていんじゃねw

257 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 23:51:24 ID:???
>>236
お前もモムだったのか
死ねよカス

258 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 00:03:27 ID:???
シーズン4の9話まで来た。
助けが来てからが一番面白くないね。
劇中、サナバビッチ、サナバビッチ言ってるが
ほんとにヤリマンばっかだなこのヒロインどもw

259 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 00:17:58 ID:???
>>258
また戻ってきたのかよ

260 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 01:26:41 ID:???
謎の言葉=嵐

261 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 03:52:31 ID:???
生存者はビンセントだけだったとか…

262 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 16:22:25 ID:???
これまじワロタ
http://www.youtube.com/watch?v=CbgECF72kLc&feature

263 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 16:49:25 ID:???
やっと全部見終えた。面白かったよLOST。日本のドラマの比じゃないね。
現在進行形で物語は進みつつフラッシュバックするように過去、未来、パラレルワールドを合間に入る。
しかしパラレルワールドではなく死後の世界。
彼らは互いを必要として集まったというジャックパパの言葉。
そして「みんなで去る」と言ってたがそれは天国なのか。ベンだけ地獄?
LOST2をwktkせずにはいられない。
話しの上では島から脱出出来たのはパイロット、ソーヤー、ケイト、クレア、元不老男、霊能男。
ボタンを何年も押し続けた男とわんこも後々脱出出来たと願いたい。

264 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 14:04:11 ID:???
ロミオと

265 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 19:49:11 ID:???
イワナイ

266 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 02:04:36 ID:???
ジュリエットと核

267 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 08:29:33 ID:???
>>229
キーミーだのなんだのが出てきてからつまらんくなった。
あのシーズンで良かったのは、デズとペニーの電話の回くらいかな。

268 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 17:02:20 ID:???
ジャックと

269 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 14:02:32 ID:???
煉獄

270 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 01:03:16 ID:???
まだかな

271 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 02:00:49 ID:NuDq1L3R
海藻が多くてなかなか進まないストーリーで
シーズン1でチャーリーが飛行機から落ちたところで終ったところであきらめた
っていうか借りてみたわけじゃないからそのあとよくわからない。
たまにやる深夜放送を飛ばし飛ばしみたりしたけどなんだかよくわからなかった。

ここまでチラ裏
そこでダイジェスト版かまとめスレかまとめ本か何かあれば教えてください。
シーズン1から全部見るほどのモチベーションはないけど
ストーリーは知りたい

272 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 02:11:18 ID:8u8O9WpR


273 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 02:13:03 ID:???
AXNで7月11日だったかな
S1〜5までの総集編がある

274 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 02:21:19 ID:???
>>271
目玉の飛び出たチビが網に絡まってて
そいつを色々な人が殴ってる間にジャックが死んで終わり

275 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 03:44:22 ID:???
すげえなw見張られてるw

276 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 15:27:14 ID:???
ロックの俳優のWiki見たら写真白黒でほんと昔の人みたい
他になかったのか

277 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 03:03:29 ID:???
これって飛行機が墜落の時に全員死んでて、死後の世界とか煉獄じゃないのか?

278 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 00:32:01 ID:???
ちがうよ

279 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 04:19:50 ID:???
フラッシュバックは判る。人の記憶だから。
フラッシュフォワードは記憶では無い。脚本家がパートの順序を入れ替えただけ。
フラッシュサイドワーク???。脚本設定時の複数案を没にしないで撮り、編集でごまかす。

と、そこまで深読みしても・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・面白いわ。
ひかりビデオで1〜5シリーズ再見だワ。

280 :奥さまは名無しさん:2010/07/11(日) 23:41:15 ID:???
>>277
島が飛び回る話しだよw

281 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 01:15:14 ID:3ntaQY/H
LOSTを見ていたら昔やったセガのゲームのデザイアを思い出したのは俺だけ??
ヒーローズもそうだけど、以外とアメリカ人はサブカルチャーが好きだったりして

282 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 07:15:10 ID:???
いやぁ、LOSTおもしれぇな。海外ドラマで久々に
どっぷりハマってますよ。
プロット作る人、脚本家ってやっぱすごいな。
アイドルを主役にして、くだらん恋愛ドラマしか作れない
邦ドラにはあり得ないセンスだし。

つまり俺が言いたいのはクレアがかわいい。

283 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 03:00:13 ID:???
> つまり俺が言いたいのはクレアがかわいい。
>
だったらガッキーでも出れば何でもいいんだろw

284 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 11:35:04 ID:???
ナオミとキーミーって同じ船にいたんでしよ
性格的にあいそうもないな

285 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 11:39:41 ID:???
海外ドラマでスーパーナチュラルS1・S2以外は日本語吹き替えで
観てるんだけど、ロックさんのオリジナルの声が爽やか過ぎて笑った。

ソーヤーとかハーリーとか声優さんの声がしっくりくるなぁ。
チャーリーもデズモンドもアーロンも。

286 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 12:27:36 ID:???
ジュリエット死んじゃったよ〜〜〜〜

287 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 16:40:00 ID:???
Season1だけみたけど全然話終わってないどころか区切りもついてないしw
面白いから次のSeasonも見るというタイプじゃないなこれは。
結論だけ確認したくて惰性で見続けるタイプ。

288 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:39:44 ID:???
うんにゃ
アメリカのドラマ作る力量すげえとおもたよ

289 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 11:51:57 ID:LjKDjk3l
自分はSeason1だけ見たときは面白いとは思わなかった。

290 :kぁk:2010/07/23(金) 02:36:40 ID:agKoVJJH
いや〜
いまようやく全部見終えました。
S1からこのスケールかんがえてるのかなぁ〜
最後死後の世界よりパラレルワールドみたいな感じでみんな最終的に光に包まれて現代の
飛行機が墜落しない世界にいくほうがよかったなぁ〜
しかし、ベンドンマイ。



291 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:14:02 ID:???
>>288
日本の糞ドラマとは比べ物にならないよねw

292 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:27:33 ID:???
とりあえず日本のドラマも配役を事務所のパワーゲームじゃなくて
オーディション制にするだけでタレントの学芸会からもうちょっとマシなものになるはず。

293 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:27:16 ID:???
脚本も微妙だがな。恋愛ドラマは売れてる美男美女の
くだらん非現実的妄想の垂れ流し。
サスペンス・ミステリー系と言えばなぜか断崖でのクライマックス。
そもそも日本じゃ警官が発砲しただけで新聞沙汰になるのに
ドラマの中じゃ平気でbang!bang!撃ち合うし。

小説、漫画・アニメの分野じゃ世界でも優れてると言えるのに
映像化したら陳腐でチープになるよな。

294 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:22:57 ID:???
ドラマ同様、漫画もつまらなくなってるよ。
志のない漫画家と編集者により作られた商品が人気となり、それを原作にさらにつまらないドラマが作られる。
悪循環だね。

295 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 10:30:29 ID:???
評論家気取りの何様さんたちが殿様気分で何やら語らってるな

296 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 14:38:05 ID:???
2chはそういうところだから

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)