5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリナ】テレノベラを語ろう!【ディアナ】

1 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 20:20:20 ID:tHt2kNOY
たってなかったのでたてました。

検索用に勝手にタイトルつけました。まったり語りましょう。

「ラテン版 デスパレートな妻たち」もこちらでOK?
4月10日(土)午後10時からスタート!

2 :奥さまは名無しさん:2010/04/08(木) 21:29:24 ID:Lm4dSKV5
天使のような反逆者をよく実況して見てたよ。
ストーリーよりシミだらけの肌が気になるよね

3 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 01:31:01 ID:???
>>1 乙です〜しばらく見られなくって寂しかった!
マリナはどんどん話が進んでいくよ!
最初に見た時後半しか見てなくて、今最初から見ているところ
なんだけど、もうすぐ後半の見たとこに追いつきそう。

4 :奥さまは名無しさん:2010/04/09(金) 22:39:04 ID:???
>>1
乙。
新作が見たい。

5 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 09:48:26 ID:???
あ、復活おめ
デスパ本家から大勢きそうでちょっと怖いw

6 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 10:45:42 ID:???
ビクトリアもしつこく再放送始まってたw

7 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 00:48:50 ID:???
デスパ見た。
初見だったけど実況によると本家を丸っとパクってたようで、ラテンドラマならはでの
デタラメな演出がなくて残念だった。
せめてブリー役をベロニカがやっていたら新風を吹き込めたのに・・・w

8 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 01:25:32 ID:???
>>3
激しく同じw

9 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 01:35:59 ID:???
ベロニカって名前が悪女なイメージなのは事実なの?

10 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 10:38:17 ID:???
ベロニカが悪女っぽいというのは聞いたことないなー。
ベロニカマーズなんて主人公の名前のドラマもあるし。

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 10:33:34 ID:???
>>7
同意見です。すべてが常識的すぎるw
なにより夫たちが本家よりいけてないのが悲しいwww

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 17:53:21 ID:byI1hR7a
ガブ役がエクアドル人って、ラティーナでも濃い目ってこと?

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 02:38:25 ID:???
エクアドル人が濃いめかって意味?

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 17:01:10 ID:???
デスパラテン版は週1だし、マリナは今更って感じだし
このスレもあんまり盛り上がりませんね…

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 08:00:16 ID:???
マリナの録画見直しててデスパラテン版の番宣に気がついた。
もとのデスパはあんまり見てないけど、どう違うのか楽しみだ。


16 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 19:55:46 ID:???
マリナ、今回初めて見てるので、再放送してくれて助かってます。今までもBS見れたけど、最近新しいデジタル買って録画しやすくなったので

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 22:07:08 ID:???
フェデリコかこいい

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 12:34:13 ID:???
今まで1号の方がカッコイイと思ってたけど
再放送がここまできてようやく2号の魅力に目覚めた…

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 16:44:58 ID:???
表情がうまい

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:05:50 ID:???
てすと

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 15:38:24 ID:I9jFnfQ2
ロサルバがうざくて辟易する。

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 18:36:23 ID:???
ウザルバはこれからが本領発揮ですよ奥さん…

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 10:31:47 ID:???
去年間違って消してた回を録画し直してマリナをコンプリートしてるんだが
デスパの番宣を見逃してたから初回逃した・・・orz
デスパは本家がアメリカなの?
アグリーベティはラテンが先なんだよね?
ベティも見たいなあ。

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 00:03:10 ID:???
今「マリナ」を再放送で見てるけど
性格真逆の双子姉妹(一人二役)ベロニカとラウラが
一緒に(別々のシーンで)出てるエピ見て、
改めて演じ分けがすごいと思った。前に見た時は後半からだったから…。

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 18:56:10 ID:???
真逆だからこそやりやすいんじゃまいかw

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 13:15:21 ID:msXt0AnT
最近はラウラを見てもベロニカだとしか思えなくなってきたよ。

女優さんたちの髪はどうなってるんだろう。
地毛の中に編みこんでいるのかな?あんなに長いと重そうだね。

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 10:11:49 ID:???
テスト

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 10:18:19 ID:???
ラウラとベロが一緒にしゃべるシーンは片方が必ず背中になるw
同時に映すって日本の昼ドラも普通にやってるのに、なぜできない?w

29 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 19:52:19 ID:???
>>28
画面処理がめんどくさいから

30 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 21:18:02 ID:???
1回か2回くらい横に並んでるシーンを見たような記憶がある

31 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 20:14:22 ID:+zdllxCP
>>26
全かつらじゃないと毎日のシャンプーが大変そうだね。


32 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 10:50:51 ID:???
test

33 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 10:51:33 ID:???
再放送だと盛り上がらんね。


34 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 20:25:04 ID:???
マリナとベロニカの殴り合いは楽しかった
殴り合いって言うかベロニカが一方的にやられていただけだが…
あんなに弱いならルシアも戦ってみればいいのにw

35 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 00:00:20 ID:Xf6PjDLB
やっとベロニカが死んだと思っていたけど、死んだのはラウラだよね?

36 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 20:46:47 ID:???
ベロニカという名前の人は一癖ある性格の人が多いね。

37 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 22:57:02 ID:???
てすと

38 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 20:42:41 ID:TV/XqODT
クロリンダの存在は一種の清涼剤みたいなもの?w

39 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 18:37:52 ID:???
しかしなんでどのテレノベラでも警察は無能を通り越して池沼なんだろうな
これって風刺とかじゃなくてマジでこうなのかな?

40 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 23:03:03 ID:QBFLKkV5
ドラマと現実の区別がつかなくなった池沼乙w

41 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 15:29:58 ID:WNYinhdj
デスパレラテン版はこのスレでいいの?

42 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 18:03:39 ID:???
スレ別にあるよ

43 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 23:13:23 ID:???
フォックスだけ?BSジャパンはないよね?
進捗が違うと思うので、なんとも・・・
まここでいってもしゃーない

44 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 17:23:20 ID:DwJfBBIR
あんなおしゃべり女は、清涼剤とは言わん。
今日も市場帰りのバスの中で、ルペとチェラに絡んでバス内で取っ組み合い!

運転手さんも、いい迷惑だったろうに。

45 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 19:31:28 ID:???
ルペのどや顔がムカツク

46 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 23:03:32 ID:???
一回目の放送見て再放送もほぼ欠かさずみてるんだけどw
一つ疑問がどうしても晴れない。

マリナがチュイ産んだとき、混乱しててお乳もあげられない状態で、
名前を聞いても自分の名前すら医者にも看護士にも明かさず、
名字も言わなかったよね?リカルドの名前は出てきてたけど。
でも、さんざすったもんだした出生証明書にはちゃんとリカルドとマリナの子で、
アラルコン・モラレスになってたよね?
ってことは、身元もわかってるし、家族にすぐ連絡が行くはずなんだけど、
身元不明のまま退院させられて、チュイは誘拐されて、マリナは精神病院に入れられて、
そっから警察介して家族に連絡(この曖昧)?
こまけぇことは(ry なのはわかってるんだけどw、
気になって気になって。

47 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 15:21:38 ID:???
誰かAA頼むw

48 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 13:37:16 ID:bjNT5cxt
最近マリナとバカルドの喧嘩がいつも同じでつまらん

49 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 16:34:19 ID:???
>>47
すいません、おまたせしました
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


50 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:26:53 ID:InyKMfrY
毒婦ベロニカを信用するリカルドがムカついて仕方がない。

51 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 03:01:03 ID:???
今のって、まだ1回目の再放送なの?

52 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 11:46:01 ID:???
1回目かどうか知らないけど再放送だよ。

53 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 14:50:31 ID:???
まだ1回目の再放送、という意味がわからん
マリナに2回目とか3回目はないよ

54 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 02:59:50 ID:???
ありがとう
何度も何度も再放送してるのかなと思って

55 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 20:47:09 ID:???
再放送の回数ってことか
長いお話(全150話くらい)だから全部放送し終わるのに半年かかる。
そう何回も簡単には繰り返せないね
昨年夏に初回の放送がようやく終了して
今回再放送が始まった、という形。

56 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 21:13:15 ID:???
マリナが終わったら今度こそ新作が見たいなぁ
デスパ妻やってるから無理か…

57 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 16:44:57 ID:9pKB2VOb
今度はラテン版のデスパ妻の再放送でもいいよ。面白いから。

58 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 18:01:40 ID:???
すね毛剃るサラワロタ

59 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 23:41:31 ID:???
美人なのにホント品がないよねw

60 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 17:30:49 ID:AxO6rK8q
シルビアがチュイを狙ってる。

61 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 14:16:03 ID:Ri1Gu8wY
高校生の分際で結婚だなんて、財産狙いとしか思えないね。

62 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 19:42:44 ID:GiSRovCI
パティはいよいよ帰国できるのね、よかった
どうなるのかしら


63 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 06:39:01 ID:???
ダミヤン・・・

64 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 17:16:02 ID:TlLEx9Gb
レイプなんて医師に見せれば本当かどうか、すぐに分かるよね。

65 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 04:02:27 ID:???
グロニカってよく“日本がどうの〜”言ってるけど、あれってセレブを演出してるの?

66 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 11:03:21 ID:vwzhN0VC
日本があこがれの国なのかしら?

67 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 15:53:39 ID:7TCDeImt
先週土曜のデスパって、放送なかったのかしら?
今日見ようと思ったら、録れてなかったんだけど・・・。

68 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 16:30:26 ID:???
>>67
なかったみたいです。
BSジャパンのサイト見たら、12日だけ抜けてた

69 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 16:30:55 ID:ggcqWcm/
シルビア父先生、娘の本性を知ったら
どんな顔をするやら。

70 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 16:59:46 ID:7TCDeImt
>>68
早速の情報、どうもありがとうございました!
見逃したかと思ったから、良かった♪

71 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 02:47:09 ID:???
↑つhttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1271643705/l50

72 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 21:59:19 ID:QX0aePXx
何にもなかったのに、レイプされたと一方的に主張されてもねえ。
向こうではHしたら結婚しなくてはならないわけ?

73 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 00:07:43 ID:???
>>72
カソリックの国だから?
処女性というか、貞操を重んじる所はあるとおもう。
リカルドがマリナとフェデリコの関係がどこまで進んでいるのかを
嫉妬以上に気にして、アルベルタに聞いたりしてるとこ見ると。

一方的に主張されていい大人がふりまわされて責任とれとかw
まぁ、>>49なんだけど、そこがたまらんw


74 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 03:30:01 ID:???
Hしたらも何も、子供ができちゃったと結婚にもってく設定なんじゃないの?

75 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 17:13:45 ID:epberUCz
ロサルバとフェデリコの言い争いを見て、パティ絶望しちゃった…。
ここぞとばかりにパティに近つ゛く、従兄・ブルノ。

あのエリアス&マティルデ夫妻の息子で、なぜ彼は悪なんだろうか?
アルベルタに似たのかな?

76 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 23:15:05 ID:HT2MDAoL
毎日この番組を観ないと落ち着きません
ドラマって大体多くても15話くらいで終わるじゃないですか
全133話!?それも1時間番組なのにスペインは凄いと思いました
途中から観たんで良く分からないけど
兎に角このドラマどんどん新しい登場人物が出てくるのには驚きました

もう最終章に近付いているけど先が全く読めない

ベロニカは本当に恐ろしい・・・あんな性格の人が本当にいたら恐ろしい
自分の事しか考えていないしラウラもホアキンおじさんも17日放送分でお姉さんまで平気で殺しやがった
ルペはすぐ人の意見に流されやすいが可愛いと思う。リカルドもすぐ流される
チュイはイケメンでドラマじゃなく本当にあの自立した性格の青年なら偉い
一番まともな登場人物はマリナとジェロニモ大叔父さんだろうと思った

まさかこんなスレッドがあるとは思っていなかったんでビックリしました

77 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 23:18:56 ID:HT2MDAoL
追記すみません
ややこしい名前ばっかりで顔は思い浮かぶけどあれ誰だったっけ??って
結構多いですよね

男ですけどハマってしまっています
第一話から観たかった

78 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 23:41:42 ID:???
スペインじゃなくてメキシコ。
ジェロニモじゃなくてギジェルモ。

再放送だからスレも過疎ってるけど、初放送のときはスレも盛り上がってました。
過去ログ見たら楽しめるかもw

79 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 09:29:48 ID:81StmUwu
 既出かもしれないけど、マリナの中の人とリカルド1号が
また別のテレノベラで共演してる!
「El Clon」でググってみてください。
マリナの中の人が、ベリーダンス踊っててすごくステキ。
日本でも放送してくれないかな。

80 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 10:45:35 ID:+xwTg44C
この番組の情報をデータで見たらスペイン語/字幕日本語と書いてあったんで
どこの国のドラマ?と思って調べたら北アメリカ(メキシコ合衆国)
での公用語はスペイン語でした。メキシコとスペイン語の関係は?って思って
ましたけど理解できました

フランス語やイタリア語だったら何となく何語か想像つきますけど全然聞いた
事無い言語って本当さっぱり分かりませんよね

確かにメキシコって言葉は会話の中で聴き取れますよね

最初の頃は凄く盛り上がってたんですね
っていうよりこんなドラマ他に観てる人がいるのかなと思ってただけに本当に
スレッドがあってビックリしました

内容長過ぎるけど今のが再放送なら再再放送してほしいくらいです

デスパレート1話だけ観たんですけどマリナの方が面白いと思いました

81 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 21:33:36 ID:???
むしろメキシコが何語だと思ってたのかと

82 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 02:05:20 ID:???
>>79
情報d
つべで探したら
ttp://www.youtube.com/watch?v=VVFX_PorwFw&feature=youtube_gdata
英語を話す2人が
なにげ新鮮でしたw

83 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 05:29:35 ID:???
マリナ英語うますぎじゃね?
1号結局何の病気だったの?

84 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 10:12:56 ID:???
リカルド1号
wikiによると2007年のインタビューで
コカインやってたとのこと
死に瀕する状態だったと
それが降板の理由じゃまいか?

85 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 10:42:49 ID:???
コカインで途中降板って…www

>>79
本放送の時にスレで話題になってたね

86 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 11:09:12 ID:???
>>82
これも「マリナ」と同じくテレムンド制作なんだね
見たいな〜

87 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 23:16:09 ID:???
コカイン中毒とかアホか
復帰早すぎだろ

88 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 10:30:13 ID:???
マリナの放送は2006年だから3年くらいリハビリしてたんじゃない?
どうでもいいけど

でももし1号が元気でラストまでやってたら
チュイはあの2人とは似ても似つかないから違和感だっただろうなw
まぁこまけぇ(ry

89 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 21:16:20 ID:???
既出だったらスルーしてね

1号ってば、子供がいたとは
ttp://i34.tinypic.com/10x6j9e.jpg

2号の画像
ttp://img507.imageshack.us/img507/4784/9manoloc19tl6.jpg
若いときの方がオッサンだったりw

90 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 21:22:11 ID:???
>>89
2005年の2号、本家デスパ妻のカルロスみたいだw
しかし93年から95年までの2年間に一体何があったのか…

91 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 04:26:24 ID:???
>>89
だから何がしたいのwww





好きだけど

92 :???:2010/06/22(火) 19:13:09 ID:8xf3HgOe
フェデリコは何でラウラを殺したって言い始めたの?
マリナをかばうため???

93 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 02:42:36 ID:???
ここネタバレありなの?

94 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 14:03:17 ID:???
再放送でネット配信もしてるから、ネタバレあってもしょうがないと思う。

95 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 21:59:37 ID:???
>>80
ごくごく狭い範囲でテレノベラブーム的なものがあったんだよ
クラビットアリーナで検索

96 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 14:23:27 ID:???
>>89
1号の娘 かわいい…

97 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 16:33:36 ID:???
幼児性愛者乙

98 :96:2010/06/29(火) 09:54:39 ID:???
>>97
自分♀ですw
最近本家デスパのホワニータくらいしか
外人の女の子見てないからさw

99 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 11:25:22 ID:???
チュイ子はかわいかったもんねぇ
ストーリー上、子供は絡みにくいのはわかってるけど、もう少し見たかったw

100 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 13:28:05 ID:???
てすと

101 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 03:47:29 ID:???
>>99
ちびチュイ可愛いかったw
兄妹らしいのにちびパティはいまいちだったが…

102 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 07:10:53 ID:???
ちんちくりん

103 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 11:29:16 ID:rcyS63+6
石川遼のおばちゃんパーマ=Chuiのチリチリ天然パーマ

104 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 02:20:18 ID:???
chuyな

マリナは人格障害の偽善者

105 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 16:18:07 ID:???
と人は言うが

106 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 16:50:00 ID:???
マリナはリカルドにだけ不親切

107 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 21:18:20 ID:???
>>34

108 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 20:00:32 ID:???
セリアは一体何をやらかしたんだ?

109 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 05:46:26 ID:???
これ終わったら今度は何を放映してくれるんだろう?

110 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 17:10:55 ID:???
セリアって誰??
お手伝いさんだっけ

111 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 23:31:27 ID:???
>>110
セリアはサラのツレ
マッドデビル=セリア
マルバロカでもいいと思うんだけど、なぜ英訳する?


112 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 17:20:36 ID:???
ありがとうございます!

113 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 17:06:09 ID:yc6IdxeB
ベロニカ、フェデリコに銃を向けてたけど、
マンションの部屋で銃声響かせたら、下の階の住人に気付かれる事
にまで、頭が回らなかったのか?

114 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 17:35:40 ID:mJYdcc4y
いくらなんでも、恋敵をひき逃げだなんて
フェデリコひどい!!

115 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 12:01:53 ID:9gJATo7N
マリナが終わればエンジェルみたいだけど
エンジェルの次こそは新作放送して欲しい

116 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 14:58:47 ID:???
やった
エンジェル見てなかったからうれすぃ

117 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 19:20:08 ID:???
爆笑銃撃戦も終わったか…
ドラマも終わりに近づきましたね

118 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 01:19:26 ID:???
ウザルバとパティって実年齢2歳違い?

119 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:58:04 ID:T+Xvd/Ug
極悪フリオが最後にすっごくカッコヨカタ。。あの俳優さんいいね。
セクスィ〜だわあ!

120 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:54:39 ID:???
世の中いろんな人が居るもんですね

121 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:32:59 ID:???
そりゃそうだろw

122 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:46:31 ID:???
うじうじgdgdなリカルドの足をベロニカさんがえいっ!!って叩くシーンもうあったっけ?
去年見てとっても爽快感を覚えた記憶がw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)