5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史絵巻〜張禧嬪★95年版+02年版part7

1 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 18:14:51 ID:???
13日からBS11で妖婦張禧嬪が始まりますね。チョンソンギョン版とキムヘス版の張禧嬪について語ろう。

2 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 18:27:55 ID:???
Part6は落ちた?
復活しなかったの?

とにかく前スレで95版と2002年版の合作希望があって立ててくれたんだ。

新スレ、オメデト。

3 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 19:01:40 ID:???
ドーナツ頭ありがヘス版。
ドーナツ頭なしがソンギョン版。

ちなみに95年版、2002年版と共に役者がかぶっているようだに。

キムヨンエ、チェサンフン…。

4 :奥さまは名無しさん:2010/04/10(土) 23:08:59 ID:???
1995年版、オクチョンの淑媛任命が早い。

5 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 00:36:52 ID:???
わ〜〜い。
張禧嬪スレ立て人、サンキュー。

6 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 02:05:30 ID:???
13日から盛り上がってくるね。

7 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 04:37:49 ID:???
キムヘス版
1662〜1701

チョンソンギョン版
1659〜1701


禧嬪様の生まれた西暦はどっちが正しいのでしょうか

8 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 07:24:47 ID:???
貴人金氏(女官出身)
1690〜1735

1705年→淑媛
1707年→淑儀
1710年→貴人

↑↑↑↑↑↑↑↑
※寧嬪金氏(貴人の位で廃位と復位した両班出身)とは全くの別人です。

9 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 09:17:51 ID:???
こちらと同伊はポンデ頭じゃないんだね
個人的にはあれのでかさが偉さの度合いみたいで好きなんだけど
どんどん飾りが増えてデカくなっていくのが面白い

10 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 12:04:48 ID:ldwROIdH
キムヘス版は美人でもない(ていうかむしろブサイク)主人公がやり放題で
反吐が出そうにつまらなくて途中退場させてもらったが、チョンソンギョン版なら
同じ内容でも完走できるだろうか?

でも、チョンソンギョンの実年齢知らんが、ソドンヨのモジン様役の人だってことだが、ちょっと無理がないかな?

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 16:57:50 ID:tPzyT+qz
クッキでもキムヘスと共演してたよね?確か同じ位の年齢だったような・・・

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 17:30:52 ID:???
グッキの時同級生だったよ

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 20:26:42 ID:???
>>10
美人ではないけど誰よりも華はあるね。

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 21:33:09 ID:???
チャングムの文定王后はポンデ頭が非常にデカイ。
女人天下の敬嬪の中の人が禧嬪役を演じたらどうだろう?迫力あるかな。

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 21:50:14 ID:???
「妖婦」の方が面白いの?

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/11(日) 23:12:14 ID:???
【妖婦】は歴代張禧嬪の中で最高傑作と言われている。
面白いかは…?


17 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 02:26:41 ID:???
CS放送の張禧嬪や妖婦張禧嬪を見ている人はいる?
BS放送の張禧嬪は確か昨年位の放送でしたがカット版で残念でした。
13日から始まる妖婦はノーカット版だから嬉しい。

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 18:48:31 ID:???
BS朝日でキムヘス張禧嬪の再放送希望が多かったけどやらんかったな。
王の女は再放送したのに。

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 18:55:12 ID:???
[ドラマ] イ・ソヨン、”チョン・ソンギョン、キム・ヘスを超えたい”
http://bunkakorea.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=20974
http://bunkakorea.com/data/geditor/1004/2041451580_1a668479_9.jpg
MBC「同伊」で既存のイメージとは違うチャン・ヒビンを演じるために頑張っている
イ・ソヨンが所感を明らかにした。

MBC「同伊」でイ・ソヨンの引き受けたチャン・ヒビンは既存の史劇で演じられてきた
悪役イメージではなく物静かな言いぐさで内柔外剛な女性。

イ・ソヨンは”イ・ビョンフン監督は既存のキャラクターとは違う優雅で知的で品位
あるチャン・ヒビンを要求する。緊張感あるせりふを言う時もやんわりと見えなければ
ならないけど、相手に押されたように見えてもいけない”と、

”どう演技をするかとても悩むようになって毎シーンごとに少しでも逃してはいけないと
考える。実は今まで引き受けた配役の中で一番大変なキャラクター。しかしチャン・ヒビン
は本当に魅力的なキャラクター。
歴代チャン・ヒビンと言えば思いだす人物はチョン・ソンギョン、キム・ヘス先輩。
演技をしてチャン・ヒビンというキャラクターにハマルほど先輩たちよりもっと魅力的な
チャン・ヒビンを作りたいと欲がでる”と打ち明けた。

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 19:05:01 ID:Vwb4hgiD
明日、BS11で『妖婦 張禧嬪(ようふ チャン・ヒビン)【ノーカット版】』
が始まるけど、13:00 〜 14:30 (90分)なんて長すぎるよぅ。

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 19:37:36 ID:???
案外CMが多くて90分放送とか?

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 19:40:20 ID:???
でも月〜水放送だから
月〜金放送の一時間ものよりは延べ時間が短いよ
録画で乗り切るんだw

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 19:48:09 ID:???
明日の一話は、前スレで有名だった不細工女官のチョメチョメ話だろう。
オクチョンの出番はほとんどないらしい。

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 20:22:56 ID:Y9CUHZLP
このドラマ見たことないけど面白い?予約録画するか迷ってます

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:09:59 ID:???
面白いのは中盤あたりじゃない?

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:24:31 ID:???
朝鮮王朝500年・仁顕王后のドラマにキョンミリ出演。淑嬪崔氏を演じている。
キムヘス版張禧嬪で貴人金氏(後の寧嬪金氏)の一族であるキム・スハン役の人もいた。

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 10:37:34 ID:???
今日から始まりチョン版はキム版よりLove度が高いらしい。

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 11:50:19 ID:???
今日は、つまらない話?

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 12:55:09 ID:???
開始5分前。
さあ始まるよ。


30 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 13:16:36 ID:???
画質悪いな。

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 13:32:44 ID:???
CMいらん。

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 14:16:26 ID:???
>>14
オム ジョンファの方が迫力ありそうだ

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 14:40:36 ID:???
なんかキャスト豪華なのに映像暗いね


34 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 14:46:47 ID:???
ツマンネ

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 14:53:25 ID:???
レンタル無料(ドラマ概要)があって見たけど、ベッドシーンが見えてたよ。
福昌君とサンオブのメイクラブ(^o^)
もしかして2話で映像が流れるかな?
映像が暗くてメイクラブが見えなかっただけかな?
レンタルのほうが映像が良いのかな?

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 18:26:39 ID:???
さすが1995年製作なんで画質がわるいのかなぁ。
オクチョンはキム・ヘスの『張禧嬪』より、こっち
のほうが美人である。後には机パンパンやるのかな。

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 19:26:16 ID:???
チョンソンギョンの顔が!あれが本当の顔だったのか〜
ソドンヨのモジン様やシークレットルームのアガシはお直し後って事ね。

38 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 20:28:33 ID:???
そうか、どっかでみたことあるなぁとおもっていたら、
ソドンヨの10年前のモジン様なのか。

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 22:38:53 ID:???
訂正
シークレットルームのアガシは、間違いですた。
スミマセン。

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 23:49:59 ID:???
週末にまとめ見する予定
キムギュリのオクチョンに期待してるの(恋人の人だよね)

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 07:58:57 ID:???
キムギュリはスクピンではないの?

42 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 08:51:37 ID:???
>>41
あ゛〜っ、そうでした!ってことはまだまだ先ですねorz


43 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 11:05:56 ID:???
メイクがもろ90年代で萎えた

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 20:23:42 ID:???
>>18
KBSWorldで放送中。
http://www.kbsworld.ne.jp/drama/detail.php?cno=127


45 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:17:00 ID:???
何か面白くなってきた。来週の予告で気になった事がある。
日本語訳で「粛宗とチャンオクの出会い」ってところ。
チャンオクチョンを略してチャンオクとしたんだよね?

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:30:12 ID:???
来週は、大胆な誘惑がはじまる(*^∇^*)

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:32:52 ID:???
キム・ギュリ
ナム・ジュヒ

淑嬪崔氏役が二人いるけど…。途中交代?

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:59:21 ID:???
>>44
BSでやって欲しい。ノーカット版でw

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 07:38:43 ID:???
キムヘス版は長いしな
たしか100話だっけ?
中だるみもあったし再放送してもらっても再度完走は無理かもw

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 09:35:15 ID:???
>>35
Hシーンは1話でok。
画質が位から見えんと思っていたが、思いきり近くでみたらサンオプと福昌君が絡み合っていた。

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 09:48:18 ID:???
大王世宗に出演してる人、発見。
明聖王妃の兄役のひと。チョン・マルセン役だったかな?

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 13:03:09 ID:5ZACHMRB
その人、あちこちの史劇にいるよね。
たいてい悪巧みしてる。

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 16:46:22 ID:???
ヘス版は中殿が廃位してから復位するまでが長い。(20話位) ソンギョン版は廃位してから復位するのが早いようだ。


54 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 16:49:03 ID:???
キョン・ミリは綺麗だね。o(^o^)o
スレチだけどさぁ、【イ・サン】で出演してるじゃん。化粧のせいかイマイチ…。

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 16:53:05 ID:???
>>52
そうなんだ。知らなかった。
役者名は知らないけどね。
「大王世宗」以外に見た事ないわ。と、いうより気づいてないだけなんだろうね。(笑)

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 18:18:20 ID:???
妖婦のop曲。SBS放送と異なっていた。
ヘス姉さんのop曲も、KBS放送と異なっていた。

何でだろう。

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 18:24:07 ID:???
>>51>>52>>55

チョンマルセンやっている役者は、チョン・ドンファンでしょうか?
この方、冬のソナタでサンヒョク父を演じてる?

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 19:04:31 ID:???
ソンギョン禧嬪の最期は、銀のスプーンで口をこじ開けられ毒薬を注ぎ込まれた。 白目になって、階段から転げ落ちる。世子が「オモニー」と叫んで終了。
キムヘス禧嬪と同様に迫力あるシーンだそうです。
ネタバレしてすいません。

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 19:16:19 ID:???
>>57
そうそう、サンヒョクパパでしたね。
15年前の映像でもそんなに変わってないような…

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 20:08:01 ID:???
>>59
冬ソナ見てました。 パク・ヨンハ演じるサンヒョクのお父さん役だった事に気がつきませんでした。



61 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 23:26:24 ID:???
録画して見てるがCMうざいな。
実際、ドラマが1時間未満じゃねぇ?

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 04:07:30 ID:???
>>60
自分は深夜、冬ソナよりも先に吹き替えで放送してた、
秋の童話のお父さん役で知りました。

優柔不断なお父さんばっかかと思ったら、
史劇では思いっきりブラックな役やってるw

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 04:42:10 ID:???
チョン・ドンファンは「王の女」にも出演してたらしい。
全く記憶にございませんが…、何役かわからん。

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 06:28:43 ID:???
>>61
90分丸々やるのかと思ってたらCM入れて70分ぐらいで終わるな
まぁそんな時間かからなくて助かるけど

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 09:44:24 ID:???
>>63
今やっているホ・ギュンにも出てない?
私もこの人「大王世宗」が初見だったな

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 21:19:44 ID:???
>>65
「ホ・ギュン」
「魔王」
「春のワルツ」


けっこう、あらゆるものに出演しているんだね。

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/17(土) 21:28:13 ID:???
>>64
早送りのボタンを何回押すんだって感じ。
CMウザイ。
たまにイライラしない?


68 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 09:03:23 ID:???
それでもノーカット放送してくれるんだから
スポンサー様様だよ

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 14:11:56 ID:???
今BS11で見終わったんだけど(14:06終了)、
調節すれば1時間で収まるのに何で90分枠??
残り24分は訳わからん景色流すだけとか謎だ

ソンギョンって顔微妙なのにお直し前って…
スタイルいいし、妖しさや色気はあるのでいいのか
しかし笑い方が変w

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 15:07:19 ID:u43YtV/2
妖婦の女の人は、クッキやソドンヨの面影がないわ〜。
スッキリ顔はスッキリ顔なんだけど、なんか違う。

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 16:21:07 ID:???
>>63
記憶にないってあーたw
ヤンファダンと組んで2番目の王妃擁立したり、
領議政として頑張ってたじゃんw

>>70
自分も気付かなかった。
エラ(もしくは頬骨)削って目二重にしたのかな?

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 17:02:20 ID:u43YtV/2
>>71
やっぱり目だろうなぁ。ものすごい一重だと地味な顔だね。

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 17:15:58 ID:???
地味にイムホもやってる気がする
95年版の時はけっこうな矢印鼻なのに、
チャングムの時はスッキリしてるし。

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 17:33:48 ID:u43YtV/2
>>73
そうか〜なんかおかしいと思ったら鼻か。
化粧も濃すぎると思うんだけど・・・。
意外と宣伝で「えっ?これキョン・ミリさん?」
って思ったキョン・ミリさんが動いてる映像みると
やっぱりチャングムの頃のキョン・ミリさんだった。
あの人は変わってないね。

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 17:32:21 ID:???
95年版の前が、ユンヨジョンさん版?
見てみたいけど、無理かなぁ〜

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 22:15:24 ID:???
エロ

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 22:17:24 ID:???
エロイな。
風呂場でのソンギョン。
体で勝負。

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 22:43:18 ID:???
仁敬パパ役の人、見た事ある顔なんですけど…。
誰?

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 00:11:32 ID:???
女人天下のチョン・グァンピル役の人では

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 05:15:21 ID:???
>>75
1982年版張禧嬪だね。MBC放送。
ユン・ヨジョンが主役かはわからないわ。

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 09:41:00 ID:???
あたいは、【朝鮮王朝500年 仁顕王后】を見たい。1988年頃の作品らしい。

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 09:52:22 ID:???
95年版のヒビン、華やかさがない。
やっぱカチェがあるかないかの違いなのかな?
映像も古いししょうがないか。

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 12:52:24 ID:???
映像が古いというか暗い
昔なんだから室内は暗くて当然なんだけどね
でもヒビンは02版より95版の方が賢そうだね

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 13:47:43 ID:???
宮廷の風景が絵って丸わかりで新喜劇みたい。
つなぎ目もバレバレだしw

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 07:58:09 ID:???
5/17 PM3時からキム・ヘス板の『張禧嬪(チャン・ヒビン)全100話』
始まります。

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 07:58:50 ID:???

BS朝日です。

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 08:47:09 ID:???
やっと再放送きたか

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 09:18:50 ID:???
へ〜比較できて楽しめていいな
自分は貧乏なのでBS見れませんがw

今DVDで95年版視聴中
キムヘス版より大妃が陰険すぎる気が
子供産んだことない大王大妃に「子供授かる秘訣教えてくださ〜い」
とか…キョンミリはやっぱり悪役向き

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 10:27:49 ID:???
チョンソンギョン、頭の形がおかしい。
なんだろう・・・
おでこより上が長すぎるのか、頭頂部の形が悪いのか絶壁なのか。


90 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 14:09:06 ID:???
チャングムやイ・サンでは気付かなかったけど、
このドラマでキョン・ミリさん(王大妃)の耳たぶが凄くデカイのに気付いた。
お陰で王大妃のシーンはついつい耳たぶばかり見てしまうw

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/29(木) 15:04:30 ID:???
>>90
私も昨日の放送見てびっくりした!
顔の縦長さの半分位ありそうw超福耳。

ところで、主役ヒビンのシャクレと口の歪みが気になる。
チョンソンギョンに限らず、大妃もちょっとシャクレている。

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 10:05:15 ID:???
ソンギョン、シャクレだけど横顔はいいよ
正面は華が無い地味顔だけど
大王大妃がシャクレというか口元がひっこんでる感じ

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 16:39:10 ID:???
だけどやっぱりソドンヨ見ると別人だ

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 18:26:42 ID:???
画像ぐぐって来たけど、ソドンヨの方が相当キレイだね。
口元を直したんだろうね。

そういえば、ソンギョンは日本で出産したんじゃなかったかな?


95 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 18:31:02 ID:???
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/d8/d88edbce8d79d3f40c6bb66985d47e7e.jpg


96 :奥さまは名無しさん:2010/04/30(金) 18:32:49 ID:???
>>94
在日の人と結婚して日本で出産したのは別の人じゃなかったっけ
チョン・ソンギョンに名前が似た人で

97 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 14:14:38 ID:???
ソンギョンがブス過ぎてどうすればいいのか

98 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 09:38:44 ID:???
イニョン王后は伊東美咲に似ている。
そして徳がある、人間としてできている、
と周りは賞賛しているが単なる天然にしか見えないw
キムヘス版の方が静かでもっとかわいそうだった。

99 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 13:36:27 ID:???
>>96
ニュースソース見つけたけど、ガセネタってこと?
ttp://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=81685

100 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 14:42:09 ID:???
ソンギョン版のチェ・サソクが悪者杉

101 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 14:56:51 ID:???
大妃が大王大妃で
ナム・グマンが東平君?ややこしいわ
東平君母は同じ人なんか

102 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:01:20 ID:???
チャンヒジェに全然悪意がない
むしろ好青年

103 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:10:19 ID:???
>>102
史実はどうだったんだろうね
キムヘス版はチャン兄妹=ヤクザみたいな演出だったが

104 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 15:21:50 ID:???
>>103
すごかったよね。やり過ぎ感も多少あった。
ヒビンがギュンを産む時、ヒビンの部屋の壁に張り付いて
ラマーズ法の呼吸をするヒジェには茶吹いたけどw

105 :奥さまは名無しさん:2010/05/07(金) 00:01:31 ID:???
大王大妃と大妃の争いのイメージで
闘鶏が使われていたのに思わず吹いた

106 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 14:52:03 ID:IaylMClv
>>104
あのヒジェのヤクザの叫び声のようなドスの効いたワメキ声は、
見終わってしばらくのあいだ耳鳴りのように消えなかったよw


107 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 14:10:55 ID:???
ねんねんころりよ〜おころりよ〜
チュンジョンマーマー、幼女じゃんかw

108 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 23:52:34 ID:???
このドラマいろんな意味で韓ドラらしくて面白いよね
NHKもチャングムの代わりにこれやってたら今ごろもっと韓国史劇がメジャーに流行ってたと思う。

109 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 17:48:03 ID:???
>>107
15歳であれはないわ
幼さを際立たせる演出なんだろうけど

110 :奥さまは名無しさん:2010/05/12(水) 22:47:45 ID:???
KBS再放送組だけど、序盤あっぷあっぷしてたのがおもしろくなってきたよ。
配役もいいし奇を衒わず丁寧に創りこんでる。
パク・イェジンとソン・イルグクの登場で今後の展開に期待が膨らむ。
嫌いな女優(オバQ)が悪役で良かった。早くざまみろモードにならないかな。

111 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 09:43:28 ID:???
>>109
んでいきなり17歳になって中の人も変わったところで
床入りって・・・スクチョンじゃなくイムホがいやらしく思えるw

112 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 23:53:30 ID:???
bs朝日で02年版が始まったというのに、過疎ってるねw

113 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 16:26:20 ID:???
キョン・ミリさんそろそろ退場だね
02年版の腹の底探りあうような大妃と大王大妃の争いも面白かったけど
95年版の今にもとっつかみ合いの喧嘩を始めそうな2人が見れなくなるのは残念

114 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 17:13:05 ID:???
02版は最初の方はイマイチだからねぇ。
中殿マーマが廃妃→復位くらいからが
面白かつた。

115 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 09:43:22 ID:???
過疎ってるねぇ
02年版のヒジェがキャシー中島の旦那さんに見える

116 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 07:23:12 ID:???
過疎っているね
大妃が死んだ瞬間、大王大妃の口元がニヤッてしたように見えたけど
あれ違ったのかなぁ?

117 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 00:00:30 ID:???
どちらのドラマもヒビンより王妃様の方が綺麗と思うのだが?

118 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 18:56:55 ID:???
キムヘス版しか知らないんだけど、
あれ見ると女の嫉妬が張禧嬪の行動原理に据えられてるよね。
息子が王世子になったんだから、大人しくしてれば権力転がり込むのに、
巫女を使って呪詛してみたり。
史実の張禧嬪も女の嫉妬で行動して自滅したような人物だったの?

119 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 19:47:57 ID:???
やっと明日から宮中のお話
見るほうもくたびれ果てましたわ


120 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 09:27:22 ID:???
>>118
転がり込むか?
中殿がいる限りいくら自分の子が王になっても
大妃にはなれないんじゃ?
だから中殿さえいなければ自分が大妃になって宮殿に残り
権力を牛耳れると必死になってたんじゃないのかね?


121 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 19:02:31 ID:???
普通は転がり込まないね
中殿じゃないから大妃にもなれない
息子が王になっても朝廷が西人派に掌握されているから権力も握れない
かといって中殿を呪い殺したところで
別のところから新しい中殿がやってくるだけだから意味ないんだよね


122 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 19:28:04 ID:???
ソンギョンのアイメイクは茶色いよね。 まっ、それは置いといて…、貴人金氏(寧嬪金氏)の登場はそろそろかねぇ?

123 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 19:46:57 ID:???
02年版は、激しい。 やたらに怒鳴るし。 95年版と比較させてもらっています。 95年版の中殿閔氏、上唇が太いのが気になる。
02年版の禧嬪は、唇全体が大きくて食べられちゃいそうだ。

124 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 19:56:46 ID:???
そういえば95年版は寧嬪金氏が活躍するんだっけ?
大妃が退場しちゃったし楽しみだね

125 :118:2010/06/02(水) 21:00:46 ID:???
>>120-121
レスありがとう。
やっぱ、呪詛の件は、権力欲で視野狭窄に陥っていた、という事なのかな。
ただ、お話の中では、中殿はあまり先が長くない感じだったので、
そもそも呪詛までする必要性自体が感じられなかった。
あの行動、やはり疑問が残るかなあ・・・・
それにしても史実の張禧嬪はあそこまで王に惚れてたんだろうか。

126 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 21:44:10 ID:7wiUFENh
95版にはキーセンスクチョンは登場しないんですね。
ヒジェも今のところDQNではないし。

127 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 22:04:07 ID:???
後半には、淑媛ユ氏が登場よ。
側室に昭儀劉氏がいるんだけど【劉】の読み方は【ユ】でいいのだろうか?

128 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 22:10:03 ID:???
127は95年版ね。
貴人(寧嬪)は復位後も登場するよ。 禧嬪の呪いの件で、淑嬪が貴人(寧嬪)に相談してたよ。

02年版で貴人(寧嬪)が復位後に登場しなかったのが不思議なんだけど。

129 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 22:13:57 ID:???
>>119
02年版の廃妃(閔妃)がほぼ寝たきり状態のほうが退屈だったな。

130 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 23:01:47 ID:???
側室は王妃になれず→この法律がなかったらイニョン王妃、ヒビン亡き後に誰が王妃の座に就くのか?

◎両班出身の寧嬪かな?
寧嬪が王妃になってたらと想像しちまう。

131 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 23:14:30 ID:???
>>127
劉も柳も一族の系統により、リュだったり、ユだったり。

132 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 23:43:48 ID:???
>>131
>>127です。教えてくれてサンクス。

133 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 00:21:07 ID:???
このスレ、長く持っているね〜。 国民の要望で95版は放送されるし、すごい人気なんだね。

134 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 02:20:57 ID:???
どちらの作品も、中殿の方が美人だけど性的魅力に欠けてるw
95年版のチャン・ヒビンの人が、美人設定なのには無理があるなぁ
貧相なしゃくれ顔で恨み節なのがいい味だしてるけど。

135 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 09:06:13 ID:???
95年版の中殿は伊東美咲似

136 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 09:31:02 ID:???
95年版の人は大幅なお直しをして
すっかり垢抜けた美人さんになったよねw

137 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 11:41:56 ID:???
95年版のヒビンが垢抜けてきたのは目元の化粧のせいでしょうか?

138 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 14:18:21 ID:???
BSやCSを観れない人の為に民放でやりゃいいのに。
95版、02版を民放でやったら張禧嬪ファンがもっと増えそう。

139 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 20:21:42 ID:???
NHKで放送してもらえそうな95年版。

140 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 23:04:34 ID:???
キョンミリは綺麗。 だけどイ・サンでは華がない。化粧のせい?歳のせい?

141 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 00:19:32 ID:???
>>140
カチェの有無じゃないかな

142 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 19:21:19 ID:???
カチェなし→「妖婦張禧嬪」「イ・サン」

キョンミリは、明らかに「イ・サン」で華やかさがない。

143 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 19:56:00 ID:???
東平君母の中の人、史劇でよく見るよね。 なおかつ、ソンギョン版とヘス版で同じ役をやってる。 オムユシン(オムユジン)という女優。

144 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 22:52:22 ID:???
>>143
同じ役なんで頭が混乱する

145 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 22:58:54 ID:???
02版の主上はおっさんで、ヒビン達と年が離れてるように見えるけど
多分あれでも20代(今のエピソード辺りだと前半?)設定なのかな。
東平君の人と母役の人も、年齢に差がないように見えるけど
東平君もまだ若いんだろうか。

146 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 23:52:53 ID:???
おっさんて

147 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 01:23:11 ID:???
02年版の粛宗→中年のオッサン


95年版の粛宗→若者

148 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 01:33:04 ID:???
パク・ヨンジも95版、02版に出演。

95版では乱暴されたチャオクの義父。 02版では内侍。

149 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 02:39:41 ID:???
>>147
王様は若者バージョンの方がいいなぁw
中年のおっさんが、夜毎宮殿抜け出して
せっせと通いつめてる姿はなんだかなあ
大妃もそりゃ卒倒するだろう

150 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 09:35:07 ID:???
95版の仁敬王后金氏やってる女優さんの名前わかりますか?
TSUTAYAの韓流通信にはチャン・へスク、ネット上ではクォン・スジョンになってた気がするんだけど。

151 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 10:06:36 ID:???
仁敬の中の人、美人。ググっても出ないけど。

152 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 12:30:59 ID:???
公式サイトは既に動画配信以外は削除になっていますので検証できませんでしたが、
KBS版とSBS版のキャストを比較したブログによれば仁敬王后はチャン・ヘスクとなっています。
ttp://blog.naver.com/20jiyoo/150031144755
チャン・ヘスク
ttp://movie.daum.net/movieperson/Summary.do?personId=129589
クォン・ドギョン
ttp://movie.daum.net/movieperson/Summary.do?personId=131112

153 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 13:00:55 ID:???
152さん、調べてくれてサンクス

154 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 18:23:43 ID:???
クォンスジョンじゃない?

155 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 18:46:08 ID:???
クォン・スジョンだね。


156 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 19:16:00 ID:???
>>154
>>155
クォン・ドギョンという人は何の役かは詳細不明だが一応SBS張禧嬪に出ている。
クォン・スジョンは検索しても出てこない。
カタカナを読み間違えていたようだ。失礼。

157 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 19:16:10 ID:???
仁敬の人、今も女優してるの?

158 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 19:35:38 ID:???
ミスコリアのクォン・スジョンは美人だ。この人?
ttp://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&nil_ch=&rtupcoll=&w=tot&m=&f=&lpp=&q=%B1%C7%BC%F6%C1%A4

159 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 22:11:46 ID:???
95年版の貴人金氏(寧嬪金氏)をやってるチョ・ヒョンスク。 02年版にも出演しているみたい。何役かは不明。

160 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:20:47 ID:???
ググると95年版の追放され復位した貴人(寧嬪)は、02年版にも出ていたようだけど…。気づかなかった。

161 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 10:33:30 ID:???
KBS張禧嬪と言えば賜薬を強引に飲ませる場面が強烈に印象に残った。
ttp://blog.naver.com/kc870724/70080825437

162 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 11:13:53 ID:???
99話の賜薬ね。

163 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 11:42:25 ID:???
今BS11などで放送している「妖婦 張禧嬪」(1995年版)、DVDがレンタル屋に置いてあった。
Yahooのネット宅配レンタルでも借りれる。

164 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 13:20:57 ID:???
同伊では淑嬪パパは早くに死んでおる。

165 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 14:15:51 ID:???
トンイ情報

パク・ミョンイ(チャングムの母親)役の人が出演しているよ

166 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 15:48:46 ID:???
>>165
大長今のハン尚宮様的な役所でミン尚宮共々大活躍だよ。

167 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 16:49:25 ID:???
KBS版の主な登場人物
ttp://movie.daum.net/tv/detail/castcrew.do?tvProgramId=49034

168 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:41:15 ID:???
日本版禧嬪役に蓮船さんはどうよ?

169 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:44:29 ID:???
蓮船×
蓮ほうの漢字、変換間違えた。
「ほう」の変換出来ないよん。

170 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 20:06:13 ID:???
>>168
日本版とかありえないから

171 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 11:19:14 ID:EbOo8Aq4
両方視聴してるけど、段々中殿にイライラしてきた。
徳もいいけど適度な嫉妬も必要って言うオ尚宮は正しいよ〜

172 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 11:51:18 ID:???
いやいや嫉妬はいらんでしょう
嫉妬を上手く隠してとっちめる方法が必要

173 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 19:45:39 ID:???
95年版の中殿はやる気あるな
最後のニヤリはビックリした
久しぶりに仁顕王后記読みたくなった

174 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 08:09:52 ID:???
ヒビンが何時になったら美女になるのか。

175 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 14:30:11 ID:???
なんでだろう
ヒビンが気の毒になってきたよ

176 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 01:03:30 ID:???
95年のヒビンは、あの陰気臭さが王様には新鮮だったのか

177 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 17:59:09 ID:???
キムスギ登場の回が5chと11ch同じ日だったけど偶然だよな

178 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 19:11:49 ID:cY2GK9Ta
ヒビンは南人派が送り込んだエース。西人派が主流だからいびられる。


179 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 09:20:04 ID:???
しっかし95年版のヒビンの中の人変わりすぎ。
ソドンヨのモジン様と知った時の衝撃と言ったらもう・・・

180 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 10:41:42 ID:???
同姓同名の別人だと思ったよねw

181 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 11:01:27 ID:1/1z2Rie
昨日放送の妖婦ヒビン見逃したorz
誰かあらすじ教えて!!

182 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 11:02:17 ID:???
昨日の02版で、光海君が卑しい女官の子供って言ってたけど、
生母コンビンママは学者の娘じゃなかった?

183 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 21:22:07 ID:???
02中殿やっと復位したと思ったらお約束のぐだぐだ。
ちょっと疲れる。


184 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 22:15:35 ID:???
95年版今日出てきた俳優
ホギュンのメチャンの初恋の足が悪い人と
女人天下のチョグァンジョだったのだろうか

185 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 01:48:45 ID:???
>>182
光海君ではなく燕山君の事じゃねー?

>>184
確かに、ミン・ジヌ=女人天下のチョ・ガンジョ
この役所さんて堅物で一徹な役ばかりのような・・・
顔は悪人面してるのにねw

186 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 07:55:51 ID:???
ホジュンのお偉いさん(ホジュンに推薦状を書いた人)の息子役でも出てたよね

BSだと02版と95版がほぼ同時進行なので面白い
どちらも貴人金氏がグダグダと泣いてるw

187 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 15:06:35 ID:???
>>185
チャ・グァンスさんはそういう役が多いね。
でも「王と私」での悪役はよく似合ってたよww

188 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 15:40:11 ID:???
>>179>>180
今は美人なのかな。
工事可能なんだねえ

189 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 21:48:03 ID:???
ヒビンも性格悪いけど
西人もかなりやり方が汚いよね

190 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 12:56:23 ID:???
呪具を庭に埋めたのって貴人の尚宮じゃなかった?
昨日の放送じゃヒビンの策略か貴人の仕業かよくわからなかった

191 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 18:34:31 ID:Ug4L2M0O
貴人の企みだよ。
しらばっくれてる。

192 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 18:44:57 ID:???
ヒビンはそれを知りつつ(いつかやるだろうと網張ってた?)
逆にそれを利用して貴人を追い込んでやろうとしているでOK?


193 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 01:40:59 ID:aWkgItkV
貴人かわいい

194 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 11:49:01 ID:???
貴人は伊藤かずえを美人にしたみたいで
スケバンの影がチラホラするw

195 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 10:48:01 ID:???
02版でキーセンのスクチョンが、
東平君宅に出入りしたり、母親と普通に会話してるけど、
身分として稀な事?
側近扱いなのかな?

196 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 12:50:12 ID:???
02版をKBSで視聴中ふと疑問が・・・
チュンテクとヒジェ元妻ってどこまでの関係だろう?
恩人とかいってるけど一緒の家に住んでる感じだし
元妻が寝込んでたときチュンテクが一生懸命介抱したりして。
もしデキてる設定ならチュンテクの立場を考えてもちょっとびっくりなんだけど。

197 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 19:11:10 ID:???
どうやら本当に男女の関係だったらしい。
前回BS放送時に詳しい人がスレで説明してくれていた。

198 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 21:11:06 ID:???
>>197
あちゃ〜〜やっぱりそうなんだ
ヒジェ元妻のことを『哀れで放っておけない』みたいな事言ってたし
抱き合って泣いてたシーンもあったからもしかしてと思ってたけど・・・

しかしヒジェの妻に手出したらややこしい事になりそうだと思う筈なのに
あの賢いチュンテクもただの男なのかw

199 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 23:32:57 ID:91SKJRJJ
王様横暴なのか優柔不断なのか
はっきりしない性格だなー

200 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 05:36:41 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 07:50:47 ID:???
>>199
そんな王様でも李朝の中では賢君な方だったらしいからさ・・・

202 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 22:07:41 ID:???
02版80話過ぎてグダグダ通り越してヘロヘロ。
ここまで惨く豹変するのも珍しい。70話くらいでまとめるべきだったね。

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 19:42:26 ID:???
02版は本当にグダグダだよね
無駄に長いというか
ヒビンが頂点に立ったら後は急転直下でいいよ

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 14:02:12 ID:???
今日のラスト、あれ赤ちゃん投げたの?

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 16:36:58 ID:???
同伊のキャスト見たら、チャンヒジェが王の女の臨海君の人だった。
王の女のテンションのままだったらキムヘス版のヒジェよりも暴君かもw

明聖大妃がチャングムの女官長ってのはぴったり

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 19:34:46 ID:lejhZ+U4
チョンインファさんがヒビン役の
イニョン王后見てみたい。
BSイレブンでやってくれないかな〜

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 22:40:43 ID:???
>>206
見たい。
レンタルでノーカット版見れたらなあ。

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 01:20:47 ID:???
>>204
投げてたね。
生後2日の新生児。

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 08:00:37 ID:???
もの凄い投げっぷりだったね
キムヘス版のヒビンの方がDQNだと思っていたけど
これは結構いい勝負かも

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 09:06:49 ID:???
02版、禧嬪の命もあと10話か

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:44:16 ID:???
95版を見ていると時々ヒビンが可哀想に思えてくるから不思議だ
一番嫌いなのは貴人

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:46:46 ID:???
王がもう少し人を見る目があればと思うけど
恋に目がくらんだ時はしょうがないのかな。

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:53:30 ID:???
王様が宮廷の中を移動するのに
変な輿に乗ってるわりに
お忍びで外出するときは
かなりの距離を徒歩で歩いてるのが不思議。

214 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 10:56:35 ID:???
あんな輿に乗ってたらお忍びの意味ないだろ

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 11:27:35 ID:???
02版と95版がほぼ同時進行で比較出来てオモロイな
どっちの貴人もヤケ酒ばかりしてるが実際もこんな人だったのだろうか?

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 20:16:49 ID:???
両方共にそう描かれているという事はなんらかの根拠があるんだろうね
貴人は02版の方が可愛いな
95版は中殿に罪を着せようとしたり腹黒くて嫌

217 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 20:18:38 ID:/SoX/3Fm
中殿は、02版の方が魅力あるな。
廃位→復位が楽しみ。

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 21:52:06 ID:???
>>217
95版の方が可愛くて好き

219 :217:2010/07/17(土) 02:31:02 ID:???
間違えますた。
自分も95版の中殿の方が好きです。

220 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 07:33:25 ID:???
95年版の方が人間らしいんだよね
02版はもう天女の域に達している

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 07:56:29 ID:???
これ究極には粛宗がアホなだけやんな。
馬鹿王のせいで無駄に人が死んでる。
自分だけまともな風でいるが、お前が死ねって思うわ。
禧嬪が恨みを抱えてなかったら悲劇は起こらなかった。

222 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 09:09:23 ID:???
他の歴史ドラマを見ると
王様ってもっと威厳があったりするけど
このドラマでは迷いすぎだし人の言葉に惑わされすぎ。
確認もしないですぐに処分を下すから。

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 14:28:46 ID:???
バカな王様をうまく操縦した奴が勝ったってことだな
まあ、一時的だけど

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 01:53:27 ID:???
そう、一時的。
粛宗に信頼されて大役を任されると一時の栄華とその先には死が待っている。
勝ち組は野に下って子孫を増やした人だな。
歴史に名を残しても子孫が絶えたら元も子もない。

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 14:30:09 ID:???
95年版、全63話中もう43話なのに
チュンジョンマーマー追い出されないし、スクビン出てこないし、赤子は小さいし
あと20話でガ―――ッと進むのだろうか

226 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 19:19:55 ID:???
どっちも同じところでややこしいわ

227 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 23:06:45 ID:???
中殿やそのお付の人ってなんであんなに貴人達に優しいの?
中殿を陥れたってわかっているはずなのに

228 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 19:28:48 ID:???
キョンミリと貴人の眉毛が同じ形だから笑える。95年版の話ね。

229 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 19:48:36 ID:???
妖婦のミンジヌの中の人、肩幅が狭い?

230 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 19:58:28 ID:???
チェ・サンアンは95版にいないね。

231 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 20:05:20 ID:???
ドラマとは言え馬鹿王が頭にくる

232 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 21:35:29 ID:???
側室は金氏と崔氏のみのキムヘス版

233 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:03:08 ID:???
95版も悪女。(´・ω・`)
02版は、机バンバンの怒鳴り声。

234 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:19:00 ID:???
95版って…面白いわ。最初がつまらないだけ。
02版は廃位から復位までがだらだら。

235 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:23:01 ID:???
op曲の背景、波が荒々しい。


236 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 03:18:13 ID:???
ヘス版のミンアム中の人(ハンインス)って…悪役にみせる為に化粧してんの?

237 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 08:59:52 ID:???
閔王后の姪が95版、02版に出演。
名前が違っていたけど。甥や姪なんてたくさんいたろうし…。

238 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 09:51:13 ID:???
95年版老論派の粛清始まる
02年版賜薬飲まされ衣服ビショビショ

239 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 14:29:04 ID:???
キムスフン・スハン兄弟。
寧嬪金氏(ドラマの貴人)はスフンの孫。

240 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:12:08 ID:???
ソンギョンのほうに嵌まってます。月火水がたのしみ
スレチだけどソンギョンがでてたクッキ放送してほしいわぁ。ソンギョンのファンじゃないんだけどw

241 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:23:48 ID:???
>>240
キムヘスも出演してるようだね

242 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 02:57:23 ID:WWAbsSlC
95版を見るときは、TVのホワイレベルを上げてる
画面が暗いよ〜

243 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 11:56:25 ID:???
95版、音量を上げています。

244 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:00:12 ID:???
95年版の背景セット、新喜劇の舞台みたい
絵だって丸わかりで

245 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 13:18:30 ID:???
肅宗にむかつく〜。
バカなのか、分かっていてなのか
身勝手過ぎる。



246 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 13:59:52 ID:???
早くヒビンざまぁあああああっと高笑いしたいw

247 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:09:57 ID:???
>>245
王様が賢ければ
みんなもっと幸福だったに違いない。
お妃がかわいそう過ぎた。


248 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:39:56 ID:???
王様さえ賢ければヒビンですら分相応の幸せな生涯を送れたと思う

249 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 10:38:24 ID:???
ヘス版前半は思いっきりヒビン目線で見てたからちょこまかする貴人にイラついたけど
後半をヒビンざまぁで見終わって改めてまた前半みたら貴人が可愛くて仕方ないわ


250 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 13:44:22 ID:???
トンイがBS放送されますように〜。
寧嬪や仁元王后が出るかな

251 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 16:37:36 ID:???
朝鮮王朝500年シリーズの話するね。

「仁顕王后」の淑嬪崔氏はキョンミリが演じています。でも野暮ったい。化粧のせいかな。

252 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 16:50:10 ID:???
ハンインス→世宗
キムヨンエ→ソホン王后シム氏

朝鮮王朝500年シリーズの第2部「根強い木」

253 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:31:34 ID:???
MBC放送らしいよ。「朝鮮王朝500年」 80年代から90年代?のドラマだからかなり古めかしいのだろうが名作らしい。

254 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:52:17 ID:???
淑嬪崔氏は元々美貌じゃなくて
頑丈なのが取り得な女性だったらしいからね
野暮ったいのも仕方がないが・・・・
キョン・ミリさんが野暮ったい役というのは信じがたい

255 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:52:21 ID:???
>>249
禧嬪の苦労時代を考えると最後まで禧嬪目線だわ。
積もった恨みがそもそもの原因で決して生来の悪女だと思えない。
どうしても同情的にしかみられない。

256 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 01:33:45 ID:???
>>254
チョンソンギョンも1995年と今を比べると…。

257 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 08:32:26 ID:???
>>255
私は子どもを殺されてから完璧に狂っちゃったんだろうなぁと思っている
95年版は宮中から追い出されていた6年間、王様のお渡りもなく
大妃が死んだ、やった入宮!!と思った矢先に大王大妃に後ろから撃たれたり・・
おかしくなるのも仕方ないかと
やっぱり私も同情的になるよ

258 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:57:30 ID:???
>>257
あれ…?
子ども殺されましたっけ?
世子になったような気がしたけど。

259 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 14:06:00 ID:???
>>258
世子を身籠る以前の話だよ。
確か、宮中に追放された後に懐妊だったかな。それが明聖王后にばれ命を狙われて流産したんだよ。
キムヘス版の説明より。

260 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:18:19 ID:???
朝鮮王朝500年、仁顯王后を見たくなったわ。

261 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:34:40 ID:???
>>241つか主演だ

262 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:57:44 ID:???
〉260
イニョン王后で、ヒビン役をチョンインファさんがやってるんだよね。
是非見て見たい。


ところで、ヒビンは◯◯王后って呼び名は貰えなかったのでしょうか?

263 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:00:50 ID:???
>>262
廃位されてるからムリポ

264 :263:2010/07/26(月) 16:02:13 ID:???
訂正
廃位はされてないけど降格&処刑されてるからムリポ

265 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:09:26 ID:???
>263
なるほど、そうですね。
ありがとうございました。

266 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:09:34 ID:???
禧嬪の称号を剥奪されなかっただけでも儲けものでしょ

267 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:49:37 ID:???
古いほうで王妃が食事をしたと喜んでる時に尚宮が二人いたけど
一人は元貴人係りの人?あの尚宮って貴人に命令されて王妃に罪をなすりつけようとした人じゃないの?


268 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:04:30 ID:???
そうだと思う。
最終的には身分の低い側室の尚宮もしてた気がする。

269 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:13:03 ID:???
>>264
廃位されてても死後に復位される人が居るから
廃位や降格がダメポな理由とは言い切れないかと。

270 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:29:07 ID:???
キム・ヘス版のミン・ジヌの母親がうざい。
すまし顔で国家を語るが、お前も禧嬪の家族と然して変わらん。
所詮は私怨だろうが。

271 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 09:12:19 ID:???
>>269
へ?でも処刑されてるし、
最終の地位が嬪で中殿も存在したんだから
王号の称号もらおうなんて断然無理でしょうよ

272 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 09:36:24 ID:???
チャンファホンリョンのチャンファ母って、
ソンギョン版の中殿母じゃないかな?

273 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 13:17:56 ID:???
>>271
燕山君の生母の慎氏も王后位を追号されているから
(しかもこちらはしっかり廃位されているし)
全く無理とは言えないかも

274 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 13:34:41 ID:???
>>273
だから、それは最終の地位は中殿でしょ?
ヒビンは一時期王妃だっただけで最終的には嬪だから

それにヨンサングンの生母は尹氏ですが?

275 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 13:44:21 ID:???
>>273
追号したのは息子である燕山君で、
その後また廃位されています。
生母尹氏はやっぱり廃妃尹氏のまま。

276 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 14:43:18 ID:???
>>271
追号の場合は最終の地位や中殿が居た居ない廃位されたされない等は関係ないよ。
王朝が続いていれば何百年後であろうと時の王が追号すると決めちゃえば可能だから。
まぁ、後世の評価が思わしくない人はどうにもならんが、実は嵌められただけで
立派な人物だったという新事実でも出てくれば数百年後の追号もありかと。

朝鮮王朝は滅亡してるのでいまさらどうにもならんけど。

277 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 14:43:53 ID:???
>>274
尹氏は側室→中殿→嬪→廃庶人だよ
宮中での最終の地位は嬪

>>275
その後、廃位されたのは燕山君が反正で敗れたからだよ
ヒビンも景宗が権力があって在位が長ければ可能性としてはゼロでなかったと思う

278 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:01:29 ID:???
95年版の中殿
あれだけ粛宗に酷い事されても
憎いのは禧嬪なんだね
粛宗もあれだけ酷い事しておいて
どの面下げてこの先・・・・

279 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:08:08 ID:???
うちの二匹目の猫、甘え上手で可愛いのだが、嫉妬深くて一匹目の猫に意地悪ばかりする
部屋に入る、ベッドに入る、そんな時に飛びついたり威嚇したり
一匹目をひざに乗せてなでているところに来たら怒りと悲しみが混ざった複雑な表情で見る
だから最近はヒビンマーマと呼んでる

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)