5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】弁護士イーライのふしぎな日常【Eli Stone】

1 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 03:45:04 ID:???
法廷の中ではめっぽう強い、でも頭の中はファンタジーでいっぱい!?
ハゲタカ弁護士がおかしなヴィジョンに導かれて、正義に目覚めるリーガルドラマ
「弁護士イーライのふしぎな日常(原題:Eli Stone)」のスレッド。

AXN公式
ttp://axn.co.jp/program/elistone/index.html

AXNで2010年4月放送開始
字幕版:(日曜21:00/月曜10:00/日曜13:00)
吹替版:(月曜22:00/火曜10:55/土曜20:00)

2 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 04:49:50 ID:???
>>1

3 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 06:05:48 ID:???
>>1
乙!

初回から結構おもしろかった。次も楽しみ

4 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 06:17:15 ID:???
シーズン1と2を合わせて26話で打ち切りなのね

5 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 06:21:15 ID:???
イーライを崇めよ

6 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 06:24:19 ID:???
イーライストーンって、フリントストーンみたいな石器時代の話かと思ってた

7 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 09:28:36 ID:???
>>4
そうなんだ…。
1話見た限り面白かったけどな。

8 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 09:46:22 ID:???
面白かったが、キャリスタ・フロックハートでも出てきそうなドラマだと思ったw

9 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 10:26:04 ID:???
>>8
ジョージ・マイケルのとこはまんまアリーだなと思ったw
おもしろかったからいいけどw

10 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 10:56:06 ID:???
偽中国人の中の人日系だったw

11 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 13:34:17 ID:???
なかなかおもしろかった
ややアリーとかぶっているのは否めないが
アリーも原題は「Ally McBeal」で主役のフルネームだったよね

12 :奥さまは名無しさん:2010/04/12(月) 22:46:18 ID:???
意外と普通の法廷ドラマだったな
面白かったけどw

13 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 00:26:39 ID:???
韓国でDVD BOXが売ってた正規のやつが
安かったから買おうか迷った

14 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 03:30:09 ID:???
同じくアリーとかぶった
でも面白かったから最後まで見る

15 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 10:39:22 ID:???
自分もアリーと被ったけど
幻聴のジョージ・マイケルがとにかく笑えたから次回も見る
ジョージ・マイケルって打っただけで噴きそうになるw

16 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 11:42:34 ID:???
ちょっとイーライラするドラマだな
こんな弁護士には依頼したくないわ

17 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 12:22:13 ID:???
アリーほどエキセントリックじゃなく
主人公がポワンとしてて和んだ

18 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 12:39:12 ID:???
割と知った顔が多かったのでニンマリした
安易に今の彼女を捨てるor捨てられる方向に行かなかったのも良い感じかな
続きが気になるね

19 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 18:34:02 ID:???
ジョージ・マイケルってトイレで浮気した人?

20 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 19:33:16 ID:???
ショーン・マイケルズ?

21 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 20:25:32 ID:???
トイレでジーコーイ

相方(安藤龍だっけ?)なにやってんの?

22 :奥さまは名無しさん:2010/04/13(火) 23:58:20 ID:???
番宣は安っぽいイメージだったけど、見てみたら意外に内容が濃くて面白かった

23 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 00:16:37 ID:???
もっとコメディコメディしてるのかと思ってたら意外とそうでもなかった
結構よかったから次も楽しみ

24 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 01:26:07 ID:???
おとーちゃんはボーリング弁護士だったね。
老けたなぁ・・・
回想でまた出てくれるみたいだから 楽しみだ。

25 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 04:10:41 ID:???
>>17
だね!
主人公がいい味でてた

制作費かかりすぎて打ち切りっての見て
非常に残念

26 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 21:01:37 ID:???
悪徳弁護士が善人に目覚めるドラマっていうから
アールやサマンサみたいなのを想像してたんだけど
そこまで悪人じゃなかった

27 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 21:45:30 ID:???
一話でずいぶん綺麗に終わったな
あのまま終わってれば…な結末にはならないでくれw

28 :奥さまは名無しさん:2010/04/14(水) 21:58:57 ID:???
>>26
普通のやり手だったよね。
悪人と紹介されてないアリーの方が嫌な奴だ。

29 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 00:10:42 ID:???
アリーとスタッフが同じなの?と思うくらいアリーを彷彿させた。
ただアリーの裁判モノはモノ足りなかったけど
少なくとも今回の裁判はけっこうすかっとしたなあ

30 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 02:57:00 ID:???
>>26
自分も!
番宣いい加減すぎ?!

31 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 03:02:31 ID:???
それをいえばすこし前に「堕ちた弁護士ニック・フォーリン」というのがあってだなぁ・・・

32 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 03:09:23 ID:???
なんかご都合主義な終わり方だったな
主人公は解雇されて当然な気がするが

33 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 03:12:27 ID:???
リーガルコメディなんだろうけど、ボストンリーガルなんかと比べると
何か綺麗すぎる嫌いがあるな
ドラマ自体カネもかかってるし、日本語吹き替えもかなりしっかりしてるんだけどねぇ


34 :奥さまは名無しさん:2010/04/15(木) 17:21:49 ID:???
あの音楽のボリュームがどんどん上がってきて、
来るぞ、来るぞ感が高まった時に見事にフレームインしてくるジョージマイケルが面白かった。
特に会社のロビーでは周りで人が踊りまくってて最高w
その後の我に返った時の周りの冷たい目も良かった。

35 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 00:38:11 ID:???
法廷ドラマって二転三転するのが面白いのに
結構あっさり勝っちゃって拍子抜けだった

36 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 01:17:15 ID:???
>>4
ダーティ・セクシー・マネーと同じ制作者兼脚本家が
まったく同時期に2本始めてまったく同時期に打ち切りになったのよね
両方ともストライキの犠牲になったといえなくもないけど
ダーティ・セクシー・マネーのお約束なぐだぐだぶりに比べると
イーライ・ストーンは2年目の方が面白くて視聴率伸びなかったのがちょっと悔しいくらい

37 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 03:08:45 ID:???
法廷ドラマとして見ない方がいいんじゃないかな?
最初陳腐なファンタジー?と思ったけど、腫瘍の話とか婚約者とか親父の話が出てきて
成功してるイーライ君の死を意識しての生き方の物語として見たな〜。

みんな書いてるけど、予想してたよりずっと良かった。(アリーとパイメーカーの混ぜ合わせのような安っぽいの想像してたから)


38 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 03:21:55 ID:???
脳腫瘍でヴィジョンが見えるって、ミディアムでもあったな

39 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:45:37 ID:???
そういえば、あれも遺伝性だったね

40 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 04:46:33 ID:???
グレイズ・アナトミーとBONESとDr.HOUSEでも有ったよ
全部ここ1年の話だよ。ネタ被りすぎ
これは映像の出来はピカ1だけど、またこのネタかと正直うんざりした
アメリカ人どんだけこのネタが好きなの

41 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 07:52:11 ID:???
あー!それでか!
BONES以外 見てるから
なんかデジャブ感じたんだ!
スッキリしたよ


42 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 08:05:44 ID:???
散骨するのは「しあわせの処方箋」でもあったね
それもここ最近のAXNの話だよ。ネタ被りすぎ。
映像処理はピカ一だけど、また散骨かと正直うんざりした。
アメリカ人どんだけこのネタが好きなの

43 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 09:29:58 ID:???
散骨と脳腫瘍で面白い幻覚見るのが同じレベルの珍事扱いな>>42にうんざりした

44 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 09:57:58 ID:???
おれはまた脳腫瘍ネタか!とウンザリして、その時点で視聴断念したよ。
こうも立て続けに同じネタやられるとさすがに食傷気味。
ま、こういう繊細な人間も見てるってこと。

45 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 10:10:07 ID:???
ただの暇人だろww

46 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 10:24:05 ID:???
俺はトラボルタが出てたフェノミナンって言う映画思い出したなぁ

47 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 10:31:55 ID:???
>>45
情弱はいいよね
何を見ても新鮮だから

48 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 10:43:48 ID:???
>>44
繊細(笑)

49 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 10:48:53 ID:???
副作用で自閉症っていうのが、ちょっと納得いかん設定だなぁ。
訳し方が悪いのか?高次脳機能障害じゃないか?

50 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 11:07:48 ID:???
むしろ、○○と同じネタじゃん、と楽しんだほうが良いだろ。
脳腫瘍云々だってアリーででてきたしね。

51 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 11:15:25 ID:???
脳腫瘍じゃなくて脳動脈瘤じゃないかい

52 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 11:30:02 ID:???
>>49
自閉症の原因としてワクチンの防腐剤に使われてた水銀が原因ではないか
というのは実際にいわれてた話。
もちろん、それだけが原因ではないだろうけど
その問題でアメリカではワクチンの防腐剤に水銀を使わないようになった。

53 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 11:48:49 ID:???
アリーは大分前だからいいよ
1年で4本はネタが被ると言うより、テストでありえない変な間違いした奴が4人いて
カンニングが発覚したような間抜けな感じ。偶然でこんな事ありえるの?

54 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 14:13:21 ID:???
アメリカのドラマによく出てくるよ>自閉症の原因がワクチン接種ではないかという疑惑
そのせいで2人自閉症児を抱える親が3人目のワクチン接種を拒否して
ワクチン打ってたら防げる病気になって死亡とか悲惨な話だが

55 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 15:20:51 ID:???
シビックのCM思い出した

56 :奥さまは名無しさん:2010/04/16(金) 18:14:55 ID:???
AXNで放送してるドラマにしちゃ珍しく「このドラマはフィクションであり…」云々表示されてたのは
日本にもあるそのへんの団体とかに配慮したのかね、やっぱ

57 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 12:07:45 ID:???
ワクチンのせいで自閉症というのは、まったくのトンデモ学説
まともな医者で支持している人なんていないし
もとの研究もデータの取り方に不正があったとかで、有名な医学雑誌も否定。

騙される方が馬鹿レベルのインチキならいいけど
ワクチン接種しない子供が危険にさらされるし
有害物質を排出するというインチキ療法で障害児が死亡と悪質すぎる
自分の子供が障害児というのが受け入れられない親に取り入って
知恵をつけるのは簡単なんだろうね。
「遺伝ではありません、悪いのは製薬会社です」と

58 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 12:32:59 ID:???
ワクチンじゃなくて、含まれる水銀が問題視されてたんだけどね。

一回広まった情報は後から否定しても事実隠蔽してると思う人もいるだろうし
難しいところだねぇ。
医療や製薬関係は色々問題起こしたりして信頼をなくしたりもしてるし。

59 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 12:43:01 ID:J8E2c7ty
>>57
論文が発表されたのが1998年で
データ不正が発覚したのが去年で、論文が撤回されたのは今年。

10年以上たってから否定されても
ワクチンに害があると思っちゃってた親には
なかなか受け入れられなさそうだな

60 :奥さまは名無しさん:2010/04/18(日) 21:51:33 ID:???
2話もおもしろかった
偽中国人が結構いい味出してるw

61 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 11:35:52 ID:???
イーライの頭頂部が
思っていたよりもヤバめで驚いた。

62 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 13:45:09 ID:???
今回も終わり方が綺麗でよかった
2人の上を兵士が飛んでいった所は声あげて笑ったけど

63 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 16:22:50 ID:???
2話目は何が良かったってイーライの上司兼婚約者の父親である彼が
ミュージカル風に演技してくれたことだなw

64 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 04:36:46 ID:???
ジョージマイケルは初回のみ?
話は面白いと思えるんだけど、幻覚の歌パートが減ってさみしかった
1話は映画化できそうなくらい内容詰め込みだったね。ジョージもかっこよかったし。
ファンタジーじゃなくて、脳腫瘍の幻覚ってあたりがいいな。

今度は戦場かぁ・・ますます歌が予言・・から遠ざかっていくのかな。
初回のワケワカラン、けど妄想ジョージにノリノリな主人公が面白かったw

65 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 09:46:14 ID:???
吹き替えだと脳腫瘍じゃなくて遺伝性の動脈瘤って言ってるけど脳腫瘍なの?

いやあ2話目も面白かった
あの黒人秘書が一番好きだ
突然出てきた新米弁護士の女の子はいかにも
パイロットで女が足りないって言われたから出しました、みたいな感じw
あと、なんていうの、あのキャストが全員並んでる宣伝スチールみたいなやつ、
番組の最後に出る写真、あそこに1話目の原告の女性がいたんだけど
レギュラーになるはずだったの?

66 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 11:45:07 ID:???
>>65
宣伝スチール、イーライの右にいる女性のことを指してるのだとしたら
今回初登場の新米弁護士さんじゃないかな?

てか、HEROESに続いてまたもや
兄さんがネイサンだねw

67 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 12:08:02 ID:???
>>66
えーと、これこれ、AXNではこれと同じ写真だったと思うよ
http://www.entertainmentwallpaper.com/images/desktops/movie/tv_eli_stone01.jpg

新米の女の子がいるスチールと知らない人(wがいるスチールもあった
どれがシーズン1の正しいスチールなんだろう、まあどうでもいいかw

68 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 12:20:28 ID:???
>>65
>吹き替えだと脳腫瘍じゃなくて遺伝性の動脈瘤って言ってるけど脳腫瘍なの?
字幕も動脈瘤であってるよ

>あの黒人秘書が一番好きだ
グレアナでも部長の嫁で強面な役だけどあっちはひたすらウザイ

69 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 15:43:54 ID:???
>>67
自分はこのトップの写真のことかと思ってた
http://axn.co.jp/program/elistone/
>>67の写真は初めてみたよ

黒人秘書さん、アリーmyラブにも出てたよ
義足の夫が浮気してるの発見して
ベッドの傍に落ちてた義足で夫を撲殺しちゃう妻役だったような…
なんか人好きしないタイプで弁護が大変、って感じでした

70 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 16:18:01 ID:???
フィアンセは異星人?

あの映画、CSIのキャサリン出てたね

71 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:30:54 ID:???
今回も面白かったが、相変わらず脳腫瘍で幻覚を見るというネタは引っ張るのね…
これってこの一年で色んな海外ドラマで見たネタなんだが、気づいてる人少ないのかな?
偶然の一致といわれるかも知れないが、一年の間だよ?
こんな偶然ってある?たまたま脚本家が同じネタを思いつくなんていう偶然が?
その点が引っかかって、どうも素直に楽しめないんだよなあ。

72 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:37:12 ID:???
×脳腫瘍
○脳動脈瘤

73 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:41:01 ID:???
お隣の国のドラマの交通事故+記憶喪失なみに、脳腫瘍+幻覚が流行ってるんだね。
ファンタジーにも意味づけをしないと視聴者が納得できなくなってるとか。

74 :奥さまは名無しさん:2010/04/20(火) 23:41:34 ID:RS3N6QLX
楽しめないなら見なければ良いのに

75 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 00:09:08 ID:???
>>71
 ______
,/;;;;;;;;;;;;;;;/::::::|
|:::| ::::::|| ::i :::│     ∧_∧
ヽ ;;;;;;;;;;;:::ヽ │    (・ω・  ) 脳腫瘍ネタが増えればそのうち「脳腫瘍モノ」という新ジャンルが成立する
 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|    O目⊂ ) 今はその過渡期と考えるんだ
____|__|   (_(_⊃

76 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 00:19:09 ID:???
パクリなりに完成度は高いからどうでもいいよ
最悪なのはパクってる上につまらないってパターン

77 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 02:22:46 ID:???
一年でどんだけドラマが作られ放送されてんだと思ってんだ。
島国に流れてきたドラマが偏ってただけだろ。

78 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 10:07:31 ID:???
逆に考えると、島国に流れてきたドラマだけでもこんなに偏るってことは
全体だともっと重複してたかも知れないって事になる
あくまでこのドラマがオリジナルだと信じたい人は頑固だな

79 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 11:40:49 ID:???
しつけー

80 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 15:48:28 ID:???
制作期間的に、パクたわけでは無いと思うし
パクリ批判がしたいわけじゃないんだけど
短期間で同時多発するっていうのは、このネタの需要が
今のアメリカで高いって事だよね
何を反映してのブームなのかは気になる

81 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 16:32:28 ID:???
もしかして制作1,2年前に新聞記事になるような幻覚関連の実際の出来事があったのかもしれないね。
どの制作者も事実にアンテナ常に張ってるだろうし。

自分としてはパクリだろうがそうでなかろうが、どれもテイスト違うしイーライの出来がいいので無問題。

82 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 17:23:33 ID:???
イーライの中の人がアンジェリーナジョリーの元旦那だと知ってびっくらこいた。
別にどうでもいい知識だけどw

83 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 17:37:57 ID:???
>>82
どうでもいいけどびっくりしたw
黒人秘書の人はドリームガールズにも出てたよね
歌ウマーだから楽しみ

84 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 18:50:15 ID:???
>>82
確かにどうでもいいけど驚きだわなw

黒人秘書のおばちゃんはグレ・アナの部長の奥さん役だね

85 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:09:36 ID:GgAMctmt
単に法律物のバリエーション考えてて脳動脈瘤にしただけじゃないん?
脳の異常で幻覚見えたりは昔からドラマや映画で使いまくられてるし
ブームとかでもないんじゃないかね

86 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:09:57 ID:???
あーもう一日中頭の中にFreedomが残っててイラっとするw
I don't want your freeeeeedooom
あーもう止めて

87 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:33:45 ID:???
昔から時々有ったけど、1〜2年で4本
連続ドラマのメインのネタに据えたのは無いよ

88 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:34:28 ID:???
>>86
脳動脈瘤の疑いがありますね

89 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 21:58:39 ID:???
メインのネタ?
ある程度続いたシリーズの中の登場人物が
脳腫瘍とかになっただけでメインのネタなのかな?

90 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:13:50 ID:???
脳腫瘍になって見た幻覚を数話に渡って書いていれば
そのシーズンの中核になるメインのネタと言えるでしょ
1話限りの使い捨てとはわけが違う

91 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:27:13 ID:???
ボーンズは関係リセットの伏線で脳腫瘍にした感じで
それをメインにする意図は薄そうだと思った

グレアナはバレバレの脳腫瘍を引っ張っててうざかったし
しかも脳腫瘍ネタ初めてじゃないと言う
プラプラとのクロスオーバーも同じような疾患だったような

他はしらんけど、長く続くドラマだとダレてきた展開を
脳腫瘍にたら展開させやすかった、ってだけじゃない?

92 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:27:20 ID:???
脳動脈瘤てそれまで普通に暮らしてたのに
ある日ポックリ逝っちゃう怖さがあるんだね野球のキムタクみたいに
このドラマも脳腫瘍だと段々弱ってく描写が必要になるけど
破裂しなきゃ身体は元気で長生きできるから
幻覚以外は病気の描写はそれ程必要ないものね

93 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:29:33 ID:???
ねえねえなんでこの人動脈瘤を脳腫瘍って言い続けるの?

94 :奥さまは名無しさん:2010/04/21(水) 22:48:29 ID:???
>>93
たぶん脳腫瘍で脳がやられてるから

95 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 04:22:41 ID:???
何?このスレパクリだのなんだのがずっと続くの?
本当しつこいな、皆が認めないとそんなに嫌か
そうだよ、近年でこれだけ被るんだものパクリだし、ブームだししょうがないよねー
これでいいか?

96 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 08:26:18 ID:???
ABC Passes On Eli Stone, Pushing Daisies, Dirty Sexy Money
ttp://www.thetvremote.com/abc-passes-on-eli-stone-pushing-daisies-dirty-sexy-money/

3番組を打ち切ったABCに対しボロクソに書いてあって笑った

97 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 11:36:57 ID:???
黒人秘書はボストンパブリックにも出てたような

98 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 13:16:58 ID:???
秘書、
女優がグレアナの部長夫人で声がグレアナの医師だからなんか面白い

99 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 14:15:40 ID:???
>>95
落ち着けよ…たかがドラマだ、そんなに必死になるような事じゃないだろ?
楽しくやろうぜ

100 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 14:27:42 ID:???
このドラマおもしろい
婚約者もただのバービーちゃんじゃないところがいい

101 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 15:18:55 ID:???
このドラマつまんない
アリーと脳腫瘍のパクリじゃない方が良かった

102 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 16:24:45 ID:???
しつけー

103 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 16:37:02 ID:???
主役の俳優さんの微妙な軽さと清潔感に救われてる感あり

104 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 16:50:06 ID:???
エドボー父ちゃん見たさに1話目見たけど2話目も面白かったし
あの終わり方じゃ次見ないわけにいかないし、まったくw

105 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 17:30:33 ID:???
>>100
映画デビュー作からしてただのバービーちゃんじゃなかったしね

106 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 18:16:01 ID:???
もし次スレが立つことがあれば、「脳腫瘍もしくは脳動脈瘤に関する話題は禁止」というローカルルールを明記しよう
この先もずっとパクったのどうのと続けられちゃたまらないよ

107 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 18:38:12 ID:???
いっとき、前向性健忘の映画が妙に流行ったこともあったね
ドラマ性のある病気がブームのように取り沙汰されるのは今に始まったことではないね

108 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 18:40:52 ID:???
ジョージマイケルってゲイソングだったの?

109 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 18:47:22 ID:???
なわきゃない
当時は

110 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 19:03:07 ID:???
>>106
いくらなんでもそれはストーリー的に無理だよw

「脳腫瘍パクリ話題は禁止」にしなきゃ

111 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 19:06:48 ID:???
>>107
医療ドラマいくつか見てると

最近は子供へのワクチン拒否ネタ流行か とか
最近は癌遺伝子で発症前に乳房子宮全摘ネタか とか
思春期の子供にHIV感染を教えて無くて恋人とセックスしちゃったネタ他でも見たな とか
よくあるよね。

いちいちパクリとかいわれたら職業系ドラマなんて全部パクリだわ

112 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 19:09:42 ID:???
歌のシーンに歌詞対訳を表示して欲しいと思うのは俺だけ?


113 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 19:21:51 ID:???
医療ドラマでネタが被るのは仕方ないだろ
これは医療ドラマじゃないけどな
弁護士と脳の病気で愉快な幻覚見る事に
なんの関連があるんだよ
パクり低能ドラマだから飽きられて打ち切られる

114 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 19:31:51 ID:???
>>112
思う。ないと意味ない気が…

115 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 19:35:13 ID:???
>>112
私の母もそう申しておりました
歌詞に意味があるみたいなのに何言っとるのかさぱーりわからんと

116 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 19:51:04 ID:???
「FAITH」なんてドラマのテーマに直結してるのに
あそこで翻訳出さないのはもったいなさすぎ
次回の再放送分からでも手直し出来ないもんだろうか
難しいんだろうけどw

117 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 21:03:32 ID:???
>>113
幻覚で愉快な幻覚見ないと依頼受けない性格の弁護士が主役と言う関連

118 :奥さまは名無しさん:2010/04/22(木) 22:49:29 ID:???
欲しいのは「神の啓示」でしょ、要するに
それを現代劇として一応科学的に説明するのが動脈瘤がどうこうってだけで
原因は何でも良かったんだよ

119 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 02:09:49 ID:???
うん、単なるファンタジーにしていないのと、キャストの嫌味の無さだな〜
映像もきれい。だけど一話が一番急展開?でジョージの幻覚が面白かった。先の展開が楽しみではないけど
のんびり続いて欲しいな。



120 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 02:27:39 ID:???
>>113
医療ドラマで同じネタが続いたらそれこそマンネリだろ
同じネタでプラスアルファやアレンジがされてないほうがつまらんわ

121 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 02:30:44 ID:???
>>106
同意
これ以上の議論はドラマの本筋から反れる気がする

122 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 08:36:34 ID:???
専用ブラウザを使えばいいよ
「脳」「腫瘍」「動脈瘤」「パクリ」等の語句をNGワードに放りこめば
あなたにとって快適なスレになるよ


123 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 08:53:20 ID:???
放り込むのは脳腫瘍だけでいいんじゃないかな
パクリって言ってる人は脳動脈瘤と脳腫瘍を取り違えてるから

124 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 16:03:00 ID:???
動脈瘤を癌だと思ってるんだきっと

125 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 17:33:40 ID:3zO8E+4a
非情なハゲタカ弁護士どころか、
しょっぱなからイイ人全開じゃん。
なんだあれ?予告が嘘だったってこと?

非情で冷徹な弁護士が善人になってくドラマだと思ってたら違った・・・

126 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 17:55:57 ID:???
ハゲタカかどうかは知らないけどイーライはハゲだよ!

127 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 18:51:31 ID:???
宣伝文句に「ハゲタカ弁護士」って言いたかっただけっぽいね
ほんと、あんなんハゲタカでもなんでもない

128 :奥さまは名無しさん:2010/04/23(金) 22:40:00 ID:???
実際見たら宣伝内容とはイメージ違ったなぁ
いい方にだけど
意外とシリアスというか

129 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 01:39:16 ID:???
ハゲって言いたかっただけだなんて酷すぎるねAXNは

130 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 16:30:06 ID:???
そうだね、ただのパクリなのに禿は酷いよね

131 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 17:51:25 ID:???
吹き替えで見てるけど、婚約者の声の人がチャームドのパイパーで、
雰囲気がぜんぜんちがうから違和感全開

132 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 20:57:25 ID:???
>>83
黒人秘書はブロードウェイ版ドリームガールズの
オリジナルメンバーだよ。
彼女に歌わせないのはもったいなさすぎ。

133 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 21:01:18 ID:???
×もったいなさすぎ
○もったいなすぎ

134 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 22:38:47 ID:???
まだ2話しか放送してないのに、歌わせないって断定してるのはなぜ?


135 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:00:35 ID:???
毎回歌わせろってことかしらん

136 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:56:13 ID:???
複葉機って一般語?みんな知ってるの?

137 :奥さまは名無しさん:2010/04/24(土) 23:57:38 ID:???
複葉機知らん奴なんかいるの?

138 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:07:24 ID:???
少なくとも>>136は知らなかったんだな

139 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:11:07 ID:???
うん知らなかった
一般的だったんだ・・勉強になった

140 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:28:39 ID:???
私は字すら知らなかったw
あふぉですまん

141 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 00:45:03 ID:???
まぁ、専門用語というほどでもないな
女性は興味ないジャンルだとは思うが

142 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 02:50:37 ID:???
知らないな〜と思ったらまずググって見ようね
以外な知識がついて面白いよ!

143 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 03:18:33 ID:???
男でも興味ないジャンルだよ
昔の人には一般的だったんだろうけど

144 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 05:09:01 ID:???
あー、うん
君、いかにもゆとり世代っぽいもんね
そういう人から見たら「昔の人には一般的」も間違ってないかもね

145 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 07:10:33 ID:???
高齢者乙ですー

146 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 07:22:03 ID:???
お前らやめろ
荒んだ心でいるとジョージマイケルがお前達の所にも来るぞ

147 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 07:22:48 ID:???
なんでこのスレ荒れるの?

148 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 09:11:17 ID:???
翼=葉が上下に2枚で複葉機
釈迦に説法すまそ

149 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 10:42:18 ID:???
複葉機 をNgワードに追加・・・っと

150 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 11:00:17 ID:???
イーライの上司もブロードウェイでの経験があるって言ってたからこれから楽しみ
タイタニックにも出てたよね

151 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 11:46:48 ID:???
ずっとジョージ・マイケルで行くと思ってたので、
タイトル「freedom」って出た時は、おっ!ワム時代の曲かーと楽しみにしてたら
少年聖歌隊・・・

152 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 13:18:06 ID:???
>>132
あの人アリーでグロリア・ゲイナーのnever can say goodbye歌ってたよね

153 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 14:55:06 ID:???
>>143
昔の人って…
複葉機がメインだったのは二次大戦くらいまで
さすがに戦争体験者はあんまりいないだろw

154 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 17:47:27 ID:???
>>152
似合いそうw
3話目今日だっけか

155 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 18:30:47 ID:???
ところで今更アホな質問なんだけど、1話目のFaithのジョージ・マイケルって本当に出演したの?
合成だよね?
iMdbのキャストに名前がなかったから合成だとは思うんだけど、上手い合成だなぁと思って。

156 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 18:43:46 ID:???
>iMdbのキャストに名前がなかったから

名前載ってるじゃん

157 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 18:48:18 ID:???
番宣インタビューにまで出てるのに、なんでわざわざ合成する二度手間かけるのか意味不明なんだが…

158 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 18:57:13 ID:???
>>156
あ、ほんとだ。見落としてたよ。d

>>157
番宣に出てたの?
今イーライ以外何も見てないからAXNのCMってほとんど見てないや。
見たかったなぁ。

159 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 20:36:19 ID:???
番宣(キャストインタビュー)は不定期で流れるよ
プッシングデイジーとかもそうだったし
ドラマの空き時間(毎時50分すぎあたり)を狙ってレコーダー回しときゃいつか見られるよ

160 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 22:02:18 ID:???
>>159
あ、まだ見られる可能性あるんだ。
情報ありがとう。
空き時間はなるべくAXN見るようにしておく

161 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 22:53:26 ID:???
空き時間にAXN見ているといつもブルガリア産ソフィアローズのCMに出会う俺が通りますよ

162 :奥さまは名無しさん:2010/04/25(日) 23:41:31 ID:???
今夜は割とシリアスだったから、歌がなくて寂しかったな…
最後のキスから来週につながるシーンもなかったし…
兄ちゃんまで巻き込んで、がんじがらめになって辛くなってきた…

163 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 00:01:12 ID:???
やべえ、はまりだした。
次回予告でワムとか、ついつい笑ってしまうw

邦題知ってたらもうねw

164 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 07:54:54 ID:???
針の刺し方が簡略化されてきた

165 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 09:12:09 ID:???
父ちゃん刑務所送りで後味悪いラストだったね

166 :奥さまは名無しさん:2010/04/26(月) 14:15:13 ID:???
タイトルはFather Figure だったけど、曲は流れなかったね。

167 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 02:08:31 ID:???
音楽必須のコメディ感覚で見てたけど、今回はシリアスで切なかったね。でも面白かった。
秘書のキャラはやっぱ良いw

婚約破棄で彼女outになったとしても、初体験の彼女再登場なら、
新人女弁護士はなんのためにいるの?いちいちイラっとするんだけど。

168 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 13:07:39 ID:???
日常が辛すぎてオレのところにもジョージ・マイケルに来てもらいたいよ('A`)
でも、そうやって願うとマイケル富岡が来そうなのでやめとく

>>167
新人はメインのストーリーから目をそらせるための“香の物”
いずれ脚本家が使い道を思いついたときに使えるよう確保してある役柄

169 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 15:42:54 ID:???
AXNサイトに動画インタビュー来てるけど
番宣と同じなのかな?

170 :奥さまは名無しさん:2010/04/27(火) 18:30:43 ID:???
劣化デッドゾーンってカンジだな

171 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 07:50:42 ID:???
ボーリング弁護士ドラマの「エド」が大好きだったから
当時と比べるとびっくりするような老け方してるイーライパパの中の人に
複雑な気持ちになる

172 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 08:37:36 ID:???
>>170
だな。全てデジャブ感のあるネタばかりでもうお腹いっぱいだわ。

173 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 12:31:57 ID:???
■弁護士イーライのふしぎな日常 第1〜8話 Special Catch Up!

【吹替版(二カ国語)】6月6日(日)1:00pm〜7.45pm


174 :奥さまは名無しさん:2010/04/28(水) 18:36:46 ID:???
>>132
> 黒人秘書はブロードウェイ版ドリームガールズの
> オリジナルメンバーだよ。
> 彼女に歌わせないのはもったいなさすぎ。

番宣で、ドレス姿で熱唱するシーンが流れてたよ
良かったねw

175 :奥さまは名無しさん:2010/05/01(土) 00:34:13 ID:???
>>171
去年だったかにやってたTrust Meっていうドラマでは若返ってたよw
ていうかそれ見て、エドは若いままだ、うんうん、とか思ってたから
イーライ父ちゃんは何か変な感じ

176 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 00:41:12 ID:???
歌がないと途端に普通のドラマになっちゃったな
三話目はなぜ唯一の売りを捨てたんだろうな

177 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 22:03:13 ID:???
歌のシーンに比べてドラマ部分が重すぎる気が

178 :奥さまは名無しさん:2010/05/02(日) 22:19:41 ID:???
イーライは「トレインスポッティング」のシックボーイの人か。

179 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 13:44:31 ID:???
タイトル見て、

ジョージマイクル━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

とおもたのに…

180 :奥さまは名無しさん:2010/05/03(月) 19:06:30 ID:???
毎回それやるつもりですか。

181 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 00:44:42 ID:???
予告でかかってたから楽しみにしてたのに、
本編では全然流れなかった。

ちきしょーーーーーーー
「うきうきウェイク・ミー・アップ」聴きたかったよー!!!!

182 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 13:28:51 ID:KvbSJ4Sq
このドラマでってわけじゃないけど

殺人事件の保釈金に100万ドル とかっていうのが良く出てくるけど
アメリカ人は1億円ちかい金額をポンと払えるもんなのかね?

183 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 15:20:13 ID:???
簡単に払えたら保釈金にならないじゃん
100万ドルとか言われてるのはある程度金持ってる登場人物じゃないの

184 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 20:01:35 ID:???
>>151>>86
ワム時代のフリーダムじゃなくて
ソロになってからのフリーダムでしょ?

185 :奥さまは名無しさん:2010/05/04(火) 21:14:48 ID:???
そもそも保釈金って被告が逃げないだけの金額払わせてるんだしな。

186 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 07:08:30 ID:???
CM明けのアイキャッチみたいなやつの写真がイーライじゃなくて
社長のどアップなのは、あれはなんでなの?
なんか見るたびに「なんで社長!?」て気になってしょうがないんだけど

187 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 07:12:50 ID:???
他の番組もそうだよ

188 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 07:51:53 ID:???
社長役の俳優さんのほうが顔が知られてるから
アイキャッチに適任ってことでは?
でないとテイラーとか新人さんとか
キレイどころを持ってこない理由がわからん

189 :奥さまは名無しさん:2010/05/05(水) 15:39:34 ID:???
ジョージ・マイケル インタビュー イーライについて
http://www.youtube.com/watch?v=ypjAQXE9iOo&feature=related

190 :奥さまは名無しさん:2010/05/06(木) 18:14:07 ID:???
>>182
アメリカは保証業者が保釈金を建て替えるのが一般的。
もし被告人が逃亡した場合は保証会社が賞金稼ぎ(Bounty hunter)を雇って取り立てる。

191 :奥さまは名無しさん:2010/05/08(土) 19:05:46 ID:???
>>186
AXN視聴者的には「エイリアス」のジャック役でお馴染みだしねw
ちなみに両方とも
「自分の娘が部下と恋仲」という役w

192 :奥さまは名無しさん:2010/05/09(日) 22:13:42 ID:???
やめろよ婚約者と別の男一緒に働かせるとか
イーライが嫉妬するより前に俺の胸が苦しくなってくる

193 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 15:16:39 ID:???
もうつまんね
最初のジョージ舞妓ーのあたりは面白かったけど
もう秋田

194 :奥さまは名無しさん:2010/05/10(月) 18:53:07 ID:???
日に日にスレも過疎ってるしな

195 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 03:31:05 ID:cdjwpsH+
正義ぶって事務所に不利益もたらしてる現実離れしたストーリー
踊りださなくても普通解雇だ


196 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 11:32:27 ID:???
新人うざい
新人うるさい
新人辞職してくれ

197 :奥さまは名無しさん:2010/05/11(火) 15:45:36 ID:???
新米の女弁護士のウザさは、ありえない・・・
あんなにウザい役、必要か?
ま、ドラマ自体もうどーでもいい感じになってきた。

198 :奥さまは名無しさん:2010/05/13(木) 06:22:25 ID:???
今週面白いと思ったのはどうやら私だけのようね

いやあの、同僚弁護士にもちょっとしたエピソードが出て来て面白かったっていう
あとどんなにパターンでも、オフィスの中をサーファーが横切ったりすると笑える
そういうちょっとした笑いをあの新米弁護士が相殺していくのだが

199 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 08:45:08 ID:???
はいはい、お前だけお前だけ

200 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 08:55:27 ID:???
ストーン

201 :奥さまは名無しさん:2010/05/14(金) 22:04:07 ID:???
新人弁護士、ドラマ内の他キャラにもウザキャラ扱いされてる部分は評価する

202 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 05:44:53 ID:???
>>201
でもやっぱり要らない・・事情を知ってる元婚約者と秘書で十分。
あくどい訴訟も平気でやる大手企業専門事務所に何で入ったんだよw馬鹿だからか?

新人の持ってくる正義感からの幻覚はちょっとうんざり。ジョージも初回だけだしさ・・・。

203 :奥さまは名無しさん:2010/05/15(土) 16:17:41 ID:???
きっと8回までノーヒットノーラン喰らってストレスありまくりだったのに9回に逆転サヨナラみたいな展開なんだろ。

204 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 01:29:32 ID:???
テス

205 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 21:49:32 ID:???
                 うゎぁぁ  ''';;';';;'';;;,.,                  うゎぁぁ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   う ゎぁぁあああ
          う  ゎぁぁあああ    ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
               ヽ        vymyvwymyvymyvy     う ゎぁぁあああ
               つ ゎぁぁ MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     う ゎぁぁあああ     ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ      ヽ
               __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    つ ゎぁぁあああ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\/    ::::::/    ::::::::::::::::\  /     ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ,,-‐‐   |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|、(|  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::  、_(o)_,:  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|_, )|  、_(o)_,:  _(o)_, :::|| 電器店ぅぁぁあああ
.   |    ::<      .::|    ::< |    ::<      .::|ニ=|    ::<      .::||
   \  /( [三] )ヽ ::/\  /( [三]\  /( [三] )ヽ ::/ニ´\  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\

206 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 21:57:27 ID:???
イーライのお父さん、初登場時より少しだけ若く格好良く見える
同じ人のはずなのに不思議だ

207 :奥さまは名無しさん:2010/05/16(日) 22:21:50 ID:???
最初の弁護士、古いけどLALAWのブラックマンだ。

208 :奥さまは名無しさん:2010/05/17(月) 00:01:28 ID:???
今やってるドラマの中で一番楽しみなのが困る。

209 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 15:16:14 ID:???
大リーガー?の裁判は来週に続くのか?

210 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 15:34:21 ID:???
俺も思った。
だいたいこれまでは1話内で解決してたのに。

211 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 15:37:35 ID:???
プラクティスのユージーンが出てた
久しぶりに見たなぁ


212 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 17:29:01 ID:???
結構おもしろいと思うけどね

213 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 17:44:28 ID:???
だんだん元婚約者がいい子に見えてきた。
あいかわらず背が高いけど

214 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 21:09:30 ID:???
>>213
たまにキャメロン・ディアスにみえる

父ちゃんの復権がうれしいなぁ

215 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 22:07:24 ID:???
ボーリング弁護士の人は良い演技するなあ。

216 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 22:14:44 ID:???
元婚約者は背もデカイけど
良く見ると横幅も…

あと社長は向かって右の耳のほうが少しデカくない?
シリアスシーンなのになんだか耳が気になって…

217 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 22:30:37 ID:???
黒人の弁護士はイーライになにか関係するのかな

針師のおじちゃんと父親が実は繋がっていたのは良かった

218 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 23:13:54 ID:???
>>207
違うよ、ダーマのパパだよ、
と思ったら同じ人だった

219 :奥さまは名無しさん:2010/05/18(火) 23:59:04 ID:???
イーライはこれからは好き放題出来るってこと?

220 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 02:54:55 ID:???
これ2シーズンで打ち切りなんでそ? ちゃんと結末つけて欲しいけど

221 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 03:02:36 ID:???
>>220
最終回は死んだと思っていたお父さんが現れて
「私、生きてる」でEND

222 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 06:27:42 ID:???
若き日の鍼師の写真がビートたけしだった

223 :奥さまは名無しさん:2010/05/19(水) 09:00:12 ID:???
>>219
たぶん・・・これからは法廷やオフィスでおおっぴらにワムっていい、とか?
文句言ったら障害者差別

224 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 04:30:21 ID:???
>>223
法廷でやったら裁判官から注意される。陪審員も依頼人もやはり不信に思う。
資格剥奪はないが、やっぱり他に頼めない貧乏な人専門になっていくんじゃない?
オフィス剥奪されたから、オフィスでの奇行は少なくなるんじゃない?あったとしても、誰も言えないだろうな。見てみぬふりって感じ?

それより久々にユージーンが見れた!と思ったけど、あれで終わり?目立たないように警察行って不起訴なのかなぁ・・。
法廷でもっと見たかった。

225 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 08:32:58 ID:???
>>221

りりかSOS

w

226 :奥さまは名無しさん:2010/05/20(木) 23:01:14 ID:???
アメリカドラマ好きには、いろんな俳優さんが見れて
そういった意味でも楽しい

227 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 15:17:41 ID:???
キースだっけ、黒人弁護士の人は
what about Brian とか言うのに出てた人だね。

あと、数話前のレズビアンの女の人って
The O.C.のジュリーじゃないよね?似てるけど違う人?

228 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 19:42:29 ID:bna5sFQN
>207
後のガラスにマッケンジー&ブラックマンみたいな文字が・・・

229 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 22:41:26 ID:???
>>227
>数話前のレズビアンの女の人
妊娠してない側のことなら別人(というかどっち側でもw)
NCISでジャンヌだった人

誰が何に出ていたという情報が気になるんなら、顔や名前を記憶しておくなり、imdbで調べるなりしようよ

230 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 23:17:36 ID:???
別にいいじゃん・・・

231 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 23:22:47 ID:???
IMDbは便利だねぇ。たまに○話以降出演してないとかネタバレ食らうけど
ttp://www.imdb.com/

232 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 23:35:56 ID:???
好きだねえ、ああしろこうしろ言うの

233 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 02:51:54 ID:???
ちょいちょい荒れるよねwこのスレ
そんな人多いわけでもないのに

234 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 17:44:36 ID:???
>>228 見た。ブラックマンて書いてあった。
ただし、マッケンジーでなかったような気がする・・・。
鍼師のおっさん、日系のひとだね。

235 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 18:01:27 ID:???
有本欽隆だったらねー…。


236 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 18:42:02 ID:???
ちょこちょこキャッチアップの予告が流れるんだが
イーライと新米のキスシーンなんて今まであったっけ?

237 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 20:45:31 ID:???
なんであの新人はあんなに偉そうなんだ?
最低の人間とか何様のつもりなんだ
本当にうぜーな

238 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 10:00:55 ID:???
今週面白いと思ったのはどうやら私だけのようね

いやあの、新米弁護士のウザさも笑えるっていうか
あの程度のキャラも許容出来ない人ってよっぽどすさんでるんだろうな…

239 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 10:39:01 ID:???
プッシングデイジーは伏線を回収できないまま打ち切られ、ダーティーセクシーマネーもすっきり終われなかったみたいだし
せめてイーライストーンくらいはちゃんとした形で終わっていてほしいなあ

240 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 10:46:28 ID:???
AXNのHPにはシリーズ継続中て書いてあるねえ…

241 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 13:35:07 ID:???
今度こそ

ジョージマイクル━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

242 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 15:01:29 ID:???
>>240
他の打ち切りドラマもそう書いてあった

243 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 15:10:22 ID:???
>>238
ウザイというか、なんでいるの?って感じかなぁ。イーライに良心的な弁護させるためかもしれないけど。
それなら病気でいつ死ぬかわからないってのと、幻覚だけで十分だし、元婚約者と秘書が理解ある良い人だし。
大体、あんな企業専門の超大手事務所に、倫理観たっぷりのド新人がいる意味がわからない。
ある程度の実績ないと入社できないんじゃない?

変な恋愛エピが入ってきたら嫌だな〜と思う。
映像きれいだし、話も好きだよ。他の役者さん達もキャラも好き。

244 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 22:49:35 ID:???
今回のエピは結構好き。

予定調和で綺麗にまとまっているけど、今後のイーライの方向性が見えた?!

ただ恋愛のgdgdはいらないけど。

245 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 23:49:19 ID:???
ずいぶんと都合の良い脚本だと思いつつもついつい泣けるな。
日曜の夜にぴったりだ。

246 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 01:10:54 ID:???
>>198
>>238


247 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 02:56:48 ID:???
>>246
この人毎週こうやって書きこみに来るのかなw

もしかして私だけ?私だけ人と感性が違うの?って

248 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 04:02:29 ID:???
このスレの新人弁護士的アイドルとして愛でていきたい

249 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 09:51:06 ID:???
何時もアイフォンなんかで、確認して
幻覚かどうか、判断できないかな。
今回ので思ってしまった。

「世界カメラ」の逆で幻覚がアイフォンに映らない。

こんな事考える、ちょっとつまらんな、オレは。

250 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 11:06:35 ID:???
野球選手のエピソードがこんなに引っ張られるとは思わなかった

251 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 12:56:21 ID:???
ブラザーズ&シスターズのスタッフが作っているそうだけど、
劇中音楽がそっくりなのでびっくりした。
お兄さんのお医者さんは、キティの不倫相手だしね。

252 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 18:26:10 ID:???
>>250
あのパートだけプラクティスに見えるw

253 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 23:13:16 ID:???
毎回毎回惰性っぽくチャンネル合わせていて
今日ようやく面白いと感じられるようになった

ドラゴンが飛んでくるとか、フツーありえないんだから
「これは幻覚ですよねハイハイ」と受け流す訳にはいかないんだろうか?

3D映画とかで、こっちに向かってくる物体に対して
思わず反応しちゃうのと同じなのかな?

254 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 00:09:44 ID:???
新人と立場が入れ替わって有能なのに口に出せないってのは良かったな


255 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 22:59:08 ID:???
今日やっと新人の存在価値がわかった。

256 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 00:08:23 ID:???
お前らがそんなに褒めたら、>>198>>238の出番が無いじゃないか

257 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 07:19:25 ID:???
禿げかけてる役者を
連続ドラマの主役に抜擢するとは凄い度胸だ
禿げが進行したらどうするつもりだったんだ

258 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 11:15:26 ID:???
べつにどうもしない

259 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 23:28:47 ID:???
>>234
マッキンリー・ブラックマンだった

260 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 21:56:48 ID:???
今回のミュージカルシーンは面白かったなあ

261 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 00:55:16 ID:???
新人すごい可愛いな
オレは断固支持する

262 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 01:02:45 ID:???
新人、ヴェロニカ・マーズでレイプされた上にブロンドヘアを坊主にされてた

263 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 09:18:46 ID:???
うへ、あのビッチと同一人物なのかよ
こっちに出てる時の方が数倍可愛いな

264 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 20:16:33 ID:???
そうかな?おれはせいぜい1.5倍程度だと思ったが…

265 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 00:08:46 ID:???
脇キャストの事件は3週?くらいひっぱるのに
主役の事件は最終弁論もなく裁判官への手心で終了〜、って
なんかバランス悪いなぁ

266 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 19:21:03 ID:???
しかしビルが崩壊するような大地震の最中、元カノが歌いだすなんてフツーありえないんだから
「これはいつもの幻覚だなハイハイ」と受け流す訳にはいかないんだろうか?
相変わらず幻覚のたびに焦ってみせるのがかなり違和感あるというか…(苦笑)

3D映画とかで、こっちに向かってくる物体に対して
思わず反応しちゃうのと同じなのかな?


267 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 00:02:36 ID:???
そっちの方が面白いドラマになると思う?

268 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 21:55:18 ID:???
>>253
>>266

>>198
>>238

269 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 04:35:56 ID:???
結局、唯一の理解者は新人だけつって恋愛になるのかよ。
秘書のおばさん、最初ちゃんと信じてくれてたじゃん。
元婚約者だって弁護士としては間違ってないし、
恋し始めてちゃってる二人の方が仕事にエゴ出し過ぎだろ。
イーライと新人の二人だけで無料弁護士事務所でもやればいいのに。

270 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 07:38:54 ID:???
どうせ今後の展開はイーライと新人はデキて、新人の方が先に死ぬんでしょ?

271 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 08:18:37 ID:???
えー最後は病気治ってハッピーエンドがいいな

272 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 10:21:26 ID:???
あの弁護士事務所を辞めて会長と元婚約者を相手に戦うのがいい

273 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 21:47:46 ID:???
実はイーライ以外の全員が動脈瘤だったってオチがいい

274 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 01:29:52 ID:???
夢落ち

275 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 13:38:12 ID:???
これまでの経緯を考えると
判事をいわゆる買収したことは後で跳ね返ってくると思う

または新たな啓示につながるのかな〜?

276 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 21:11:48 ID:ujVSh4JD
あの所長(父親)の中の人は、元々ミュージカルやってたんだってな。
だから歌うわけだ。

277 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 21:54:18 ID:???
ちょ、テイラー…ヤケセックスとかやめてくれ
おかげで後半ジョージマイケル関連で明るい雰囲気でも
心はずっと気分重たいままだった
あの歌はきっと案件解決のヒントになるんだ、きっとそうだ!浮気なんてしないよ!
と思ってたのに

278 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 22:07:46 ID:???
イーライ、病人の嫌な奴さが出て来たなあ

279 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 22:42:40 ID:???
代表が可愛かったw
それにしても、アメリカの役者って結構歌える人が多いよね。

280 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 01:24:19 ID:???
ボス見るとチェブラーシカを思い出す…

281 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 01:38:04 ID:???
>>280
wwwww

282 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 01:50:12 ID:3vu2NiZa
今回の骨髄裁判は原告に全く勝ち目無かったな。
もし原告勝訴なんて判決出したら、その判事、査問会とかにかけられる
んじゃない?

息子も仕返しの為とはいえ、よく骨髄検査なんて受けたな。


283 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 10:52:00 ID:???
字幕でみてるんだが・・・
歌の意味がわかるともっと面白いの?

284 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 10:59:17 ID:???
なんで歌に字幕付けないんだろね
毎回、歌の内容も関係してそうなのに

285 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:42:25 ID:???
>>279
代表はブロードウェイ俳優だったんだって
インタビューでエイリアスとは違った私が観れるでしょうとか経歴を
いかせる仕事だみたいに嬉しそうに語っていたよ

286 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 17:58:04 ID:???
>>285
トニー賞にノミネートされること4度
受賞は・・・まあ、あれだ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%BC%E8%B3%9E
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Victor_Garber#Broadway

287 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:05:40 ID:???
タイタニックに出てたね。

288 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:05:27 ID:???
ライバル弁護士とテイラーがソニー&シェールを歌う幻覚は
二人がくっつく暗示だったの?
だったら同様に兄さん&初体験の女性の幻覚を見ててもいいのに…

今回マギーとパティがいないのは
ジョージマイケルにギャラ取られたせいかな

289 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 00:58:22 ID:???
AXNのサイトを開くたびに、イーライの映像が流れる

290 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 10:33:39 ID:???
夢まで見てたから、この先イーライとジョージ・マイケルは深い関係になるかと期待したのに…。

291 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 16:57:03 ID:???
公衆トイレで?

292 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 01:26:39 ID:9Mz9grw+
天壇普華病院w

293 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 11:01:52 ID:???
今の高校生はジョージ・マイケルじゃあんなに簡単に集まらない
高校生のママたちなら6秒で超集まる

294 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:55:58 ID:???
ママパパ達があつまったんじゃないの?チャリティーコンサートだし

295 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 08:49:14 ID:???
>291
そういえばそういうことあったな

296 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 05:01:10 ID:???
マインドハンター見たよ
イーライが連続殺人犯で大暴れしてたよ

297 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 09:09:57 ID:???
あっ!
見るの忘れた…。

298 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 09:11:50 ID:???
>>296
髪はフサフサ?

299 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 13:27:06 ID:???
今もまだフサフサだろ

300 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 16:26:46 ID:???
>>296
ヒロインがコールドケースのリリーで
海外ドラマ対決みたいになってたな

301 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 19:36:36 ID:???
リリーだと!
見なければ!

302 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 20:57:31 ID:Q7Tm17Ul
マギーの表情がグッド・・・


303 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 21:58:17 ID:???
マットが絡んでくる度に胃がキリキリする

304 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 07:15:17 ID:???
面白いと思って見てたけど、そろそろつまんなくなって来た。

305 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 08:16:09 ID:???
仕方ないですよ。
打ち切り作品なんだから。

306 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 19:30:15 ID:???
>>305
それをいっちゃあ・・・

突然最終回って展開はやだな。 2000 malibu road とかね。


307 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 22:50:01 ID:???
やばい、キャッチアップから10話までみたけどマジで面白い
シーズン2で打ち切りはもったいないな

308 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 19:55:24 ID:???
イーライって禿げてるよね!

309 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 12:38:53 ID:???
きゅーぴーだし

310 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 16:53:19 ID:???
>>308
ドラマではスラしてるよ

311 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 18:10:06 ID:???
打ち切り?残念だー。
妄想シーンを丁寧に作っていて、お金かかってそうだったもんな。


312 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 18:39:32 ID:???
金使いまくった割には面白くない

313 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 21:24:41 ID:???
お父ちゃんもイーライもよかったのぅ

314 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 10:07:09 ID:???
移植コーディネーターを法的に保護してやれよって思った
逆恨みされる度に告訴されてたんじゃやってらんねえよ

315 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 22:01:02 ID:???
演説の幻覚はゾクゾクしたけど、この未来図はどうなんだ
テイラーとイーライのすれ違いながらも思い合う関係に思い入れがあったから
テイラーこのままマットとくっつきそうでなんとも微妙な気分

316 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 22:05:32 ID:???
今日のすげー良かったわ
チンパンとかズルいだろ、不覚にも泣いた…

317 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 23:36:37 ID:???
マットとテイラーもなんだかんだで悪くないかと思わされた。
しかし、盛大に人生のネタばれされるってどうよw

318 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 23:47:04 ID:???
24のアーロンが。

319 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 11:16:46 ID:???
猿のつまんなかった
片方が割りといいネタで裁判も良かったから余計残念

320 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 11:25:47 ID:???
20018年は世界崩壊して機械に支配されてんのにと思ってしまう

321 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 11:29:10 ID:???
あ、2018年の間違いですorz

322 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 11:52:45 ID:???
>>317
あれはイーライが自身の経験を著した本が映画化され
ロケ現場でのビジョン
だったりして

323 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 23:09:23 ID:???
秘書が出しゃばりすぎ
自分が先にハイヒールだの関係ない話持ち出しといて
そんなことより大事なのはこの子達よときたもんだ

324 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 23:44:16 ID:???
あぁぁあぁぁ‥
大風呂敷広げやがって‥。
打ち切り前にまとめろよな。

325 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 09:43:00 ID:???
打ち切られなかったら、続きはこうなっていたよ。
※シーズン2終了後に見るのがオススメ。















イーライは、シーズン2の最後で自身に予知能力がある事を周囲に明かし、突如時の人として世間から注目を浴びる存在になる。
また、イーライはマギーと結婚。
しかし結婚後間もなくイーライが暗殺者に襲われ、身代わりで銃弾を浴びたマギーが死亡する。

326 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 09:59:52 ID:???
透明あぼ〜んにしておいた

327 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 12:52:14 ID:???
問題起こしそうな未来の政治家を暗殺じゃない、
裁判で負かせて、その可能性を葬るとか

あれ? どっかでみたような
あそーだ デッドゾーンか。


328 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 21:35:23 ID:???
シドニーパパにもっと歌ってほしい
新人の歌は微妙にヘタだった気がする

329 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 21:46:44 ID:???
歌が無い回はただの劣化デッドゾーンだな

330 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 16:05:26 ID:???
イーライが新人女とくっついたらそこで試合終了

331 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 23:05:57 ID:???
地震すごくあっさりしてたな

332 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 09:31:09 ID:???
話は良かったけど、地震の場面は会議室と橋落ちたとこしかなかったもんね

333 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 11:17:46 ID:???
ミュージカルはどこいった?

334 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 12:49:51 ID:???
歌がないと恐ろしくつまんないドラマだな

335 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 13:11:57 ID:???
女性パートナー死ぬかと思ったら…

336 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 14:18:09 ID:???
イーライ中の人デクスターにゲスト出演なんだって
殺されちゃうのかいな
ttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/3431.html

337 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 15:44:19 ID:???
地震科学者の人はコールドケースの殺人鬼の人だよね?

338 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 00:36:14 ID:???
ジョン・ビリングズレーだっけ
あの話はムナクソ悪かった…
オレはエンタープライズのDr.フロックス!とおもた

339 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 05:23:26 ID:???
マギーが下着姿で森の中を逃げ惑うかとドキドキしたw

あの人24にも出てたよね?
シーズン7冒頭で拉致されたエンジニア

340 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 07:28:26 ID:???
吹き替え見てなくて字幕の方を録画していつも見てるんだけどさ
金門橋って訳し方はねーだろ

341 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 07:56:24 ID:???
そう?
金門橋じゃだめなの?

342 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 09:53:54 ID:???
そもそも日本では金門橋って呼んでる気がす。

343 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 11:57:25 ID:???
サモ・ハン・キンポー

344 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 16:27:58 ID:???
地震を正確に予知していた事実が裁判記録として残っちゃったわけで、これからどうなるんだろね
稀有な才能だから手術して除去するなんて勿体無い!ってなるのかな

345 :834:2010/06/30(水) 19:49:40 ID:???
市当局が手術の差し止め裁判を起こす。

346 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 19:54:46 ID:???
手術は失敗し、廃人となったイーライ。
ドクター・チェンはイーライの顔へクッションを押しつけると窒息死させ、窓を破って逃走する

347 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 09:29:21 ID:???
手術成功→幻覚治らず→英国ゲイ歌手再登場

348 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 17:19:16 ID:???
文学的な幻覚・幻想ではなくてはっきり超能力ドラマになっちゃったみたい

349 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 17:41:05 ID:???
すごく…迷走してます

350 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 18:51:28 ID:???
婚約者の危機(金門橋崩壊)なんて捻りも何も無いそのまんまなヴィジョンだもんなあ
今までミュージカルだのメタファーだの遠まわしなメッセージで右往左往してたのはいったい何?って感じ

351 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 23:57:18 ID:???
それだけ切迫してたんだろう。
地震が起こってから、「ああ、そういうメッセージだったのか」なんて暢気な事を言ってられるシチュエーションじゃなかったろ?

352 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 00:50:34 ID:???
あのさ、現実世界で地震が起こるわけじゃないんだからさ
ドラマの中で脚本家が地震を起こすんだからさ
そういうメッセージのあるテーマを選べばいいだけなんだよ

353 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 12:41:33 ID:???
幻覚がミュージカルとかメタファーじゃなきゃいけない理由がどこにもない
見る側がこういうもんだってきまり作るとか何言ってんだかって感じ

354 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 12:44:02 ID:???
普通の超能力者になっちゃったね、って話してるんだろ?
「決まりを作るとかなにいってんだか(キリッ」って、一人で勘違いしてハズカシーw

355 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:10:57 ID:???
>>354
傷付いちゃったの?ゴメンネ(´・ω・`)

356 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:19:50 ID:+nV+Usi+
幻覚がミュージカルとかメタファーじゃなきゃいけない理由がどこにもないだろ?
そんな決まりはどこにも明記されてない
見る側がこういうもんだってきまり作るとか何言ってんだかって感じだよなあ

357 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:23:08 ID:???
どうしてこのスレはギスギスしてるのれすか

358 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:24:16 ID:???
頭に病気抱えてるんだよ、きっと

359 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:24:37 ID:???
>>357
悔しかったんだね
論破してゴメンネ(´・ω・`)

360 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:25:19 ID:???
>>358
それはお前だろキチガイ
病気なのに煽ってゴメンネ(´・ω・`)大人気なかったかも

361 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:33:04 ID:???
>>359
とっても悔しいれす
悔しくて眠れないれす
ロンパしてくださってありがとうございました

だからみんなで仲良くしましょうです

362 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 13:43:09 ID:???
>>352
> あのさ、現実世界で地震が起こるわけじゃないんだからさ
> ドラマの中で脚本家が地震を起こすんだからさ
> そういうメッセージのあるテーマを選べばいいだけなんだよ

↑こいつがバカ
ドラマの展開をおまえ一人でキメツケルナ!
いやなら見るのヤメればよろしい。

363 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 15:43:49 ID:???
見る側がこういうもんだってきまり作るつもりもないし、
制作側やりたいならどうぞって思ってるけど、

有料チャンネルだし、「客」である見る側としては、
単なる超能力ものになってつまんないなぁ〜
歌がある頃は役者の歌だけでも楽しめてたのに
って思ってる。
単純にドラマとしてつまんない。

364 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 16:02:18 ID:???
>>363 じゃあ見るのやめろ、別に頭に銃突きつけられて「つまんなくても最後まで見ろ!」て脅されてるわけじゃないんでしょ
つまんねーつまんねー言いながら最後まで見て、スレにまでわざわざ「つまんない」って書きに来るお前って一体…
悲しくならないの、そんな人生?

365 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 16:18:35 ID:???
>>363
glee見れば?ウザイ程歌って踊ってるよ

366 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 17:35:45 ID:???
レンタルいけばミュージカル映画の傑作がいくらでも並んでるし。
ミュージカルを見たければ他にいくらでも方法はあるから、
イーライは歌と踊りのドマラだ!と勝手に決め付ける姿勢はどうかと。

367 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 17:50:43 ID:???
嫌い嫌いも好きのうち

368 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 19:38:53 ID:???
イーライ厨必死すぎwww

369 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 19:40:33 ID:???
みんな仲良くしようよ

370 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 19:46:28 ID:???
普通の超能力物になっちゃったね

371 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 20:15:51 ID:???
>>364
不満見ただけで視聴やめろっていいたくなるなら
お前がここ見ないほうがいいんじゃね?w
それか全部肯定意見だけ言うスレ作れよ

372 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 21:07:34 ID:???
シーズンラストの話が大きく動く回の1回だけで
ドラマの今後を悟ったかのような口調で文句言う奴だぞ
そんな奴が一度不満に思ったら
今度から重箱の隅つつくようなマネまでして不満言ってくるよ

373 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:47:35 ID:???
レスないから誰も見てないんだと思ってた
案外見てるんだね

374 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 00:42:55 ID:???
>>371
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
しつこく不満垂れてるから言われるんだろw

375 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 00:55:29 ID:???
>>373
全部お前の自演だったのか
なら仕方ないな

376 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 01:59:38 ID:???
>>374
酷い
それぞれがそれぞれの感想を言ってるだけなのに
私だって今回はみんなと同じことが気になった
それを言っちゃなぜいけないの?

377 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 08:38:56 ID:???
最終回もすぐそこだし、これでも聴いて落ち着け
ttp://www.youtube.com/watch?v=1WnY399-egM
ttp://www.youtube.com/watch?v=4JEQoCUsfKA

378 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:06:50 ID:???
>>376
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
いつまでもいつまでもいつまでも言い続けてれば?

379 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:19:38 ID:???
イーライ五里霧中

380 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:24:42 ID:???
見るも見ないも明日最終話だ

381 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 12:27:01 ID:???
マンセーレスだけに読みたいなら
ファンサイトやmixiコミュに篭ってろよ。
ここは信者だけのスレじゃねーんだ。

382 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 12:31:42 ID:???
悲しくならないの、そんな人生?(キリッ

383 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 12:38:47 ID:???
>>381
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
いつまでもいつまでもいつまでも言い続けてれば?

ほんと腐った奴

384 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 12:41:53 ID:???
ねちねちいってる奴が一番ネチネチしているという

385 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 12:47:15 ID:???
ねw
すげえ粘着質www

386 :384:2010/07/03(土) 12:57:03 ID:???
あ ごめん
いいかた間違えたかも
ねちねちねち(ry言い続ければといってる奴が一番ねちねちしてるね

387 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 16:23:30 ID:???
シーズン1が終わったら、そのまま次はシーズン2放送してくれるのかな?

388 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 17:40:15 ID:???
あれ?面白いと思って観てるのおれだけ?

389 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 17:57:44 ID:???
>>388
そんなことはない
自分は今楽しみで観てるのはこれと
やっぱりスレで評判の悪いメンタリストだ

390 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 19:38:35 ID:???
>>388
前半は面白かったです

391 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 20:21:04 ID:???
後半の方が面白いと思います
なんか引き込まれる

392 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 21:44:41 ID:???
後半の方が面白いね。
ゲイ歌手に思い入れ無いんで。

393 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 06:21:48 ID:???
>>387
イーライS2…ではなく、LOSTが始まります。

394 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 10:15:04 ID:???
ヒャッホウ!

395 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 11:42:14 ID:???
LOSTも最後はイーライみたいなもんなんでしょ?

396 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 20:09:18 ID:???
LOSTの最後は夢オチ

397 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:48:16 ID:???
LOSTなんて全く興味ないわ・・・

398 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:50:23 ID:???
S2来年春とか…イーライの昏睡より長いじゃないか

399 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:51:36 ID:???
それまでB&Sを見ていろと言うことだろ

400 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 21:52:02 ID:???
ラストの「Feeling Good」よかった

401 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 22:15:02 ID:???
30分辺りから寝てしまった
それもヨダレを垂らして…ヨダレ男…まさか俺にも未来が見えるように…

402 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 22:37:57 ID:???
うわああああああん
こんなドラマで泣ける自分で良かったw

403 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 01:30:52 ID:???
最後目が覚めてよかった・・s2まで寂しくなるなぁ
秋になったらNCISとかフリンジとか他のドラマ追いかけるから来春まで覚えてますように。。


404 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 22:50:06 ID:???
でもs2の途中で打ち切りなんだよなちくしょう

405 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 23:38:30 ID:???
S1で終わってもスッキリいい落ちだったのにな
波はあっても面白かった

406 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 02:18:51 ID:???
あの気持ち悪いCMなんだよ

407 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 02:23:13 ID:???
海外ドラマの合間に流れるムカツクCM 3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268210296/

408 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:42:02 ID:???
>>398
AXN的には1月〜4月が春です。
1月スタートを祈りましょう。

409 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 13:50:02 ID:8qedmivk
DVDはまだ?

410 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 16:37:47 ID:???
ハワイの回か何かで
ヴェロニカマーズかよみたいなセリフがあったのは
マギー役の人に引っかけた内輪ネタみたいなもんだったのか

411 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 21:17:00 ID:???
↑ハイハイ

412 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 19:55:30 ID:???
【芸能】ジョージ・マイケルが車を店に突っ込んで逮捕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278485396/

413 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 20:18:21 ID:???
きっと幻覚見ちゃったんだな、ジョージマイケルも

414 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 00:01:48 ID:???
録画数回ためっぱなしで今日4話くらいまとめて見たけど
なかなか面白かった。
確かに歌要素減っちゃったのは寂しい気もするけどそれ以上に物語が動いてるしね。

でもシーズン2がシーズン1より面白くできる脚本が想像できない。
だから打ち切りだったんだろうけど

415 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 03:09:17 ID:???
最後のハゲた依頼人はお父さん役の人だね?

416 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 08:20:38 ID:???
え…

417 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 14:30:44 ID:hSAIaJYJ
イーライのお父さん役の人ははボーリング弁護士ですか?

418 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 19:14:40 ID:???
え…

419 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 19:21:05 ID:???
イーライのお父さんはEDだよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)