5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXNミステリー】REX〜ウィーン警察シェパード犬刑事〜2

1 :奥さまは名無しさん:2010/05/21(金) 23:44:12 ID:bB4IMuhY
勇敢な刑事犬レックスとモーザー警部が繰り広げるハートフル・ポリスドラマが日本初上陸
関連作品「小さな刑事 ベビーレックス」も必見!

原題:Kommissar Rex
制作:1994〜シーズン継続中/オーストリア・ドイツ
ジャンル:ドラマ
エピソード数: シーズン1 全15話
シーズン2 全15話
5/31〜6/21(月〜金)18:00〜20:00(2話連続)他

シーズン3 全18話
6/17(木)〜 22:00〜23:00 他

(番外編)小さな刑事ベビー・レックス 1・2話
5/28 (金)18:00〜20:00(2話連続)他

原語:ドイツ語

AXNミステリー公式
ttp://mystery.co.jp/program/rex/

前スレ:【AXNミステリー】REX〜ウィーン警察シェパード犬刑事2
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1269331735/(2でdat落ち)

したらば避難所:
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/9344/1267719922/

2 ::2010/05/21(金) 23:50:07 ID:bB4IMuhY
初スレ立てで不備があるかもしれません…orz
ここの所規制が多いので保守できるか不安ですが
出来るだけがんがるお
みんなで仲良く使ってね

3 ::2010/05/22(土) 00:09:28 ID:???
それとスレタイは前スレが保守できずに2で終わったっぽいので
わざと重複にしました。

初代スレのログが専ブラに2010/01/10(日) 16:47:03 分まであったので
要るかな?

4 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 08:57:48 ID:???
スレ立て乙です
番宣もやってるし再放送もあるから、そろそろ立てようかなと自分も思ってた
FOXのNCISのシーズン5・13話にも可愛いシェパード犬が出てきたよね
早くREXに会いたい

5 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 14:15:19 ID:???
>>1
乙です

ようやくシーズン3が始まるのですね


6 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 20:48:26 ID:???
>>4
確かにあのシェパードはめちゃくちゃ可愛かったw
よく訓練されているからかシェパードの中でも大人しかったね
REXは1代目か2代目位の色の黒めの子が一番可愛いと思う

うちのカーチャンはベビーレックスのちみっこが好きで、何回両耳が
くっつくシーンを見せられたことか…('A`)

7 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 21:34:11 ID:7zDsbHbz
>>1
今月末から放送があると、今日知ってここ見つけますたw
レックスのお利口さと、事件がえげつなさすぎないとこと、背景の綺麗な
ウィーンの街並みが楽しみっす。

8 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 03:40:04 ID:???
大きいレックスも可愛いけど、ベビー・レックスの可愛さときたら!
でっかい耳がいいんだよね

9 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 21:54:47 ID:???
>>1さん
乙です

楽しみだ

10 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 22:13:17 ID:DcF/578l
>>8
片耳が垂れてて緊張すると立ち上がる所もかわいいお ∪^ω^)

そういや3からはシュトッキーが居ないけどふいんき(ry的にはどうなんだろう

11 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 02:34:30 ID:???
レックス日本に上陸するんだ。海外で見ておもしろいと思ってたんだよね。
レックス君のかわいさとは裏腹の事件の凶暴性がへんにミスマッチしてるよ。

12 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 21:46:50 ID:???
>>10
シュトッキーに代わる新しい同僚が来るとガイドブックに書いてあったけど、
どんな雰囲気になるんだろ。放送が楽しみ

13 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 23:39:09 ID:???
どうせなら、ザルツブルグ配属後のシュトッキーのドラマも放送してほしい。
美人の奥さん見たい。

14 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 00:07:43 ID:???
このドラマはAXNミステリでしか見られないのだね。うちも昔シェパードを飼っていたので、このスレでこのドラマの存在を知って以来、ネットで動画探してうちの子を思い出してるよ。REXほど立派な見た目のシェパードではなかったけど。

15 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 05:12:06 ID:???
K−9

16 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 18:50:35 ID:???
今シーズンの放送時間帯やや遅めだね


17 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 22:59:05 ID:???
メイキング見ると、子供のファンが多いそうだけど、このドラマの濡れ場って相当なのに、ドイツのお子様ってそういうの大丈夫なのか?

18 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 21:47:03 ID:???
>>17
それは自分も思った。
REX2の3話なんてはじめから濡れ場で、その後乳首丸出しだもんなー…
昨日も余計な乳モミとかあったし。あの状態で揉む気になんのか?

19 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 22:40:33 ID:???
今回の集中放送を機にみはじめて、けっこうはまったよ。
REX、でかくて太ってるけどかわいい。
随分長く続いてるドラマみたいだから、これからも楽しみ。

20 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 01:29:26 ID:???
主役が全裸でM字開脚ってw
女性ファンに対するサービスですか?

21 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 03:26:17 ID:???
エログロネタテンプレつくりますか
子供への虐待・ロリビデオ、SMプレイ、乱交パーティー、全裸囮捜査


22 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 20:25:30 ID:???
レックスのチンポは長い!

23 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 08:25:49 ID:???
またお前か

24 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 06:04:40 ID:???
レックスも可愛いけど、最後に懐かしいミステリチャンネルの黒猫ちゃんが見られるのが嬉しい。
新シリーズからはなくなっちゃうのかな。

25 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 12:47:16 ID:???
レックスは俺の倍位長そうだ

26 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 07:44:16 ID:???
今年もch契約しますた

27 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 20:25:59 ID:???
マンゲか…

28 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 21:20:19 ID:???
今やってる再放送で存在を知って、古いドラマかと思って調べたら、
なにもう向こうじゃ10シーズンもやってててしかも継続中なんだ!
ミスチャンで全部見れるの何年後だよ?(;´Д`)
まあとりあえずはREX3見るけどさ

29 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 10:22:52 ID:???
筋金入りのぬこ派なんだけどたまたまkのドラマやってるの見たらドラマ自体にもREXにもシェパードにもハマった!
シュトッキーが憎めなくて好きなんだけどシーズン3には出てないのか・・・残念

30 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 00:18:03 ID:???
フラッシュダンスの主題歌がよく流れるね

31 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 20:36:39 ID:???
「これ犯人のか?」「わん!」
「あそこでひろったのか!」「わん!」

話が通じ過ぎやろw

だがそれがいいww

32 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 22:15:26 ID:???
犬種が違うけど
「動物のお医者さん」のチョビを思い出すわレックス
見ててなごむ〜(´∀`)

33 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 22:57:56 ID:???
>>29
そのかわり転勤先のシュトッキーのドラマ『シュトッキンガー』が12話だったかな、あるよ
ミスチャンの検閲掲示板できぼんぬしようかと思ったけど、もともとあそこでREXネタ出すと
びみょーなふいんき(ryになるんだよね…あそこは固定のガチのミステリヲタがいるから大変。

>>30
何故か天使にラブソングをもちょこちょこと出るね

34 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 02:00:14 ID:???
シュトッキーのドラマは捜査ものではないということ??

35 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 06:23:32 ID:???
rexがミステリとしては、弱いって事だと思う。
モーザーはREXがいないと無能だし(w

36 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 08:44:55 ID:???
そもそも主役がワンコだから仕方ないんだけどね。

37 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 12:25:03 ID:???
>>33
どんどん書いたらいいんでないの!
固定の数人が会話してるから他の人が書き込まなくなっちゃうんだよね
ミスチャンにメールして掲示板にも書いた要望が通ったこともあるから


38 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 12:32:27 ID:???
>>33
そんなスピンオフドラマあるんだ! 見たいなー。
シュトッキー見てると、なんか「古畑」の今泉を思い出す。デコの辺りとかww
でも情のあるいい奴だし、今泉よりはずっと優秀そうだ。

39 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 16:54:36 ID:???
ヒトラーの贋札

40 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 18:51:36 ID:???
REX ウィ〜ン警察バター犬刑事

41 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 18:58:55 ID:???
モーザーの彼女候補に焼き餅焼くREX、可愛い

42 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 19:12:26 ID:???
レックスってオスだよね?
なぜ異性に焼き餅を…

美しく青きドナウから強引にテーマ曲に移るオープニングが
どうにもこっぱずかしくて見ていられないんだが

43 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 19:46:23 ID:???
>>42
犬だから

録画してとばせ

44 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 19:50:43 ID:???
レックスは行為を済ました後の
ソニア・コラーの股間にクンカクンカ

45 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 21:02:32 ID:???
>>42
個人(?)差あるけど、犬ってそんなもんだよ
おれも何回飼い犬に子供生んでくれってせがまれたことか…

シュトッキーのやつ放送して欲しいな

46 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 21:34:21 ID:???
>>45
>おれも何回飼い犬に子供生んでくれってせがまれたことか…

自分、犬飼ってないから話が見えないや…

↓シュトッキーのってコレかな?
Stockinger - Introduction
ttp://www.youtube.com/watch?v=r9DY_SO1hcI

どうでもいいけど
英語で発音したら
パンスト被った人かと思うよね

47 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 21:39:39 ID:???
>>39
どこかで見た人だと思ってたけど
ヒトラーの贋札の人か! d
雰囲気違いすぎw

48 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 00:53:30 ID:???
何が好きかというとドイツ語の響き

49 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 21:03:38 ID:???
>>48 ナカマ。
ドイツ語の映画やドラマって少ないもんな。

50 :奥さまは名無しさん:2010/06/14(月) 23:29:32 ID:???
おっとりしゃべるから聞き取りやすいよね
ドイツ人のドイツ語って早口すぎてついていけない

51 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 00:58:55 ID:???
まったりしてるっていうのはわかるw
全体的に本気度Maxの人いないよね
アットホームっていうか。。

組織体系がよくわかんないんだけど
都心部を3人でカバーしてる割にヒマっぽいとこがいい

52 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 19:52:10 ID:???
モーザーはレックスがソニアを気に入るようにするには
彼女の体にバターを塗るのが最適だと考えた。

53 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 00:16:27 ID:???
>>51
3人くらいの捜査チームがいくつかあるのかな?と思ったけど
休暇とかチーム単位で取れば効率いいのに、そうしてないみたいだし

まぁ15年くらい前のドラマだから呑気なんだろうな

54 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 03:36:44 ID:???
しかしあの刑事部屋、3人で使うには広すぎるよね
ものもあんまり置いてないし
犬の場所もちゃんとあるしw

55 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 12:31:16 ID:???
>>49
ウィーンが舞台の映画、会議は踊るが好きなんですよ
オペレッタだけど歌が素敵で聞き惚れる

56 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 18:52:03 ID:???
店のショーウィンドウに大量に置いてある
ソーセージを見つめるレックスがエロい

57 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 18:55:15 ID:???
>>56
匂いの違うマジパンに騙されちゃうのかなぁ?

58 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 21:24:53 ID:???
シシィ綺麗! 強いしw

59 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 08:31:48 ID:???
いよいよ今夜ですね

60 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 23:10:27 ID:???
こっぱずかしいオープニングタイトルが変わってなくて失望した
シュトッキーだけ最初からいなかったかのように新入りに差し替えられてたし
新入りの顔見ちゃったからその後の展開読めちゃったし

何が言いたいかというと
レックスかわゆす

61 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 23:26:25 ID:???
れっくす は びーるのあじ を おぼえた

62 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 07:19:03 ID:???
>>61
酔っぱらって壁に寄りかかってるレックス、可愛かったなw
始めは何を舐めているのか心配したけどね。

63 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 07:41:53 ID:???
飼い主・禿・ぽっちゃりトリオが、飼い主・チビ・ぽっちゃりトリオになりました。

64 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 08:08:35 ID:???
放送時間ていつも50分だっけ?
55分以上あったような記憶があるんだけど
カットされてる?

65 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 08:34:28 ID:???
モーザー髪切ってすっきりしたね
前のあの後ろ髪の長い髪型はありゃねえわって
思ってたからw
少し痩せて見えるし

66 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 10:45:28 ID:???
レックスだけじゃなくてディーフも見たい…

67 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 11:57:10 ID:???
だねぇ。
騎馬警官もまたやらないかなぁ。


68 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 12:57:00 ID:???
>>62
あれ酔っぱらいの演技だったのか…
なに聞き耳立ててるんだろう?って思ってた

>>63
おじいちゃんもいるからカルテットじゃないの?

69 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 15:58:40 ID:???
>>60
>新入りの顔見ちゃったからその後の展開読めちゃった

「その拳銃は少年課の刑事が持ち出した」とかいう台詞を見るまで
まーったく気付かなかった自分は勝ち組ww


70 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 16:07:59 ID:???
中盤のレース時のREXは事件に関係ある行動かと思ってたら、単なる萌え描写だったな。
萌えたけど。
シーズン初回だからか、この動きor訓練が後半の事件解決の動きになる!
ってのりよも萌え描写ばっかだった印象。酔っ払いREXとか。

71 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 17:19:39 ID:???
ペンキ屋さんにソーセージパン取ってあげるレックスが可愛ゆかったw

72 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 19:52:30 ID:???
最近の一挙放送でREXにはまって子供達と見ていて、
ちょっと席をはずして戻ったら画面で全裸でガンガン腰振ってて血の気が引いた…。
向こうでは一般向けのドラマでもあんなハードな濡れ場ありなんだ。
これからは子供に見せるのは録画してチェックしてから出ないとだめだね。

73 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:05:18 ID:???
向こうってテレビに設定しておいたら、Hシーンとか暴力シーンは自動でカットしてくれる機能無かったっけ?
イギリスだけだったかな?

74 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:21:40 ID:???
「レックスの彼女」という設定はないのかな?

75 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:27:29 ID:???
>>72
それはご愁傷様です…
自分はROMAとTUDORS目当てでAXNミステリーにチャンネル合わせるようになったから
ちょっとした濡れ場はこのチャンネルなら普通?と思ってたけど
CM見てる限りは「ほのぼの警察犬ドラマ」だと思うよねぇ…
まぁエロだけじゃなく死体もいっぱい出てくるから、お子様に見せるのは控えた方がいいのでは

>>74
レックスが仕事しなくなる=おっさんズだけじゃ事件が解決しない ってことになるからダメw


76 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 20:31:27 ID:???
>>75
見るようになったきっかけがベビーレックスだったもので、油断してました…。

77 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 22:08:20 ID:???
レックスが前足を上げるような行為をしたらイカンよ・・・

78 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 23:22:53 ID:???
>>
ガイジンの顔はすぐに覚えられないし、
全然気づかなかった。
ラストで髪型変えたら、また別人に見えた。

79 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 08:18:05 ID:???
今回のエピは
はっきり言って面白くない
レックスのシーンは別だが

80 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 16:52:07 ID:???
犬目当てで見始めたんだけど、
レックスにアテレコで?いちいち唸り声を当てているのが
わざとらしくてかなりウザイ。
あんなに唸ってばっかりのシェパードなんていない。

81 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 19:17:35 ID:???
無理に見なくて良いのよ

82 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 22:27:34 ID:???
>>80
「これ犯人のか?」「わん!」
「あそこでひろったのか!」「わん!」

とゆー感じのドラマに、そーゆーリアリティ求められてもなァ

83 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 00:27:01 ID:???
>>82
同意だけど>>80の気持ちも分からないでもない。
ちょっと唸り声多すぎだね。

一挙放送で見出した新参者ですが、モーザーが精神病院に潜入したときに
沈コが水面に見えたの、スレで話題になりました?

あれ見て、外国は違うなぁと感慨に浸りました。

84 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 08:34:54 ID:???
フランスドラマも日本じゃモザイク入れなきゃ放送できない作品ばっかりだよ。

85 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 09:12:15 ID:???
イギリスの軍隊ドラマも要モザイクだった
アメリカはその辺厳しそうだけど、欧州はちがうんっすねぇ

86 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 09:27:32 ID:???
ヨーロッパだとテレビや街中に普通に男女問わずの全裸広告あるくらいだからね。
ボディソープのCMで上から下まで丸出しになってたり普通で。

87 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 11:29:20 ID:???
モーザーのアルファ今回からは若干仕様が変更されてるね。

88 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 12:21:55 ID:???
>>85
アメリカもHBOなどのペイチャンネルはちんこぶらぶらさせてる

89 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 20:02:01 ID:???
レックスは常にぶらぶら

90 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 20:42:39 ID:???
またお前か

91 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 21:14:37 ID:???
何が「また」だよ?
お前こそ何だよ?

92 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 22:08:54 ID:???
そういえば機動隊っぽい部署の彼女とおとり捜査とはいえ
初対面でまっぱデートしてたよね、沼地みたいなところで....
あれは文化の違いを顕著に感じたわw

93 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 08:09:45 ID:???
京都の河原もあんなもんだよ。

94 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 17:24:22 ID:???
ねーよw

95 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 23:47:53 ID:???
モーザーの新車はレックスの爪で傷だらけになるだろうな・・・

96 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 02:10:56 ID:???
OPの最後とか本編ラストとか
レックスに絡まれて微妙に受け止めるの大変そうなシーンで止まる演出がすき

レックスに後ろから襲われて軽く首いってそうなモーザーも笑えるw

97 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 04:29:38 ID:???
モーザーってオーストリア的イケメンなのかなw


98 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 09:51:40 ID:???
イケメン枠所属なんだとは思うけど、
どうしても京唄子に見えてしまう。

99 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 21:59:37 ID:???
イタリア系はフェロモンムンムン

100 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 22:34:44 ID:???
金髪碧眼がデフォな地域では、黒髪がセクシーらしい。

101 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 22:43:01 ID:???
>>98
京唄子・・・・・

ちょ・・笑いがとまらん

102 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 00:15:04 ID:???
>>97
顔はぎりイケメンでもいいかも?
それより足がむちっとしてちょっとO脚っぽくもあり、なんだか身近な感じがして好きだ。

103 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 03:32:45 ID:???
イブラヒモビッチが太ったらモーザーみたいになりそう

104 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 15:47:52 ID:???
モーザーってイタリア系なの??

105 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 20:42:02 ID:???
イタリア系だからアルファロメオに乗ってるんだよな。

106 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 20:51:13 ID:???
ウィーンで一番人気の指揮者ムーティの若かりし頃に面影が似ているから人気なんじゃないかな
ムーティもイタリア人だし

107 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 22:00:02 ID:???
ムーティもイケメンだよねー。
あの人の指揮だと、オケの音に独特のねっとり感がある。
なんつーか、音に蜂蜜かけたみたいな感じw
オケがベルカントする、って表現してる人が居て、その通りだとオモタ。

108 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 01:47:00 ID:???
ベック、がんがった。

109 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 13:08:12 ID:???
ひとり遊びレックスw

110 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 16:06:03 ID:???
REXの賢いシーン満載でしたぬ。
ついでに、元警察犬&カアチャンの過去スレを探してしまったw
昔自分でも飼ってたけど、やっぱシェパは愛らしいなぁ。

http://mimizun.com/log/2ch/dog/1074231938/

111 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 23:26:41 ID:???
犬は嫌いじゃないんだが過剰に犬が好きな人が嫌いなので
モーザーぐらいがちょうどいい。。


112 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 17:20:21 ID:???
シュトッキー居ないと寂しいなぁ

113 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 00:33:09 ID:???
ここのレビューに警察犬をおとなしくされる方法が・・・
http://www.dmm.com/rental/-/detail/=/cid=n_610viby10024r/

114 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 17:00:22 ID:???
モーザーが髪をさっぱりさせて
ちょっとやせて男前なった。

115 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 17:56:57 ID:???
あのムチムチがあり得ない主人公でよかったのに
痩せたに

116 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 21:46:55 ID:???
植木に水やりが何かの伏線になるかと思ってwktkしてたのに、関係なかった・・・
REXはお鼻が利くのね・・・あのトラックのタイヤの隙間の缶は流石に無理があると思うが w


117 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 22:30:48 ID:???
ブルクハルトが出てくるのは次のシーズン?

118 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 12:31:22 ID:???
シュトッキンガーやって欲しいね
獣医さんの彼女はそのうち帰ってくるのかな?

119 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 12:49:01 ID:???
Stockinger, Kommissar Rex
http://www.youtube.com/watch?v=WvT_6O3lmxw

120 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 19:30:14 ID:???
みんなでとった写真かざってるとこがいいw
あと、結局犬は苦手なままなのねw


121 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 19:39:25 ID:???
>>113
宮崎県知事が警察犬の棒をモミモミしてたね。

122 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 19:47:53 ID:???
シュトッキンガーにヘララーとREXが出てくる回もあるみたい
モーザーも出るのかな?
http://www.youtube.com/watch?v=IbkrzBYNvYM&feature=related

日本でも放送して欲しいな

123 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 20:55:17 ID:???
シュトッキーが主役ってことはどんな
コメディタッチの珍推理でも展開する
ドラマなんだろうか。

124 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 00:17:48 ID:t0m3qthQ
シュトッキーの後釜の若刑事はチビだけど
かわいかった頃のエドワード・ファーロングに似てる。

125 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 08:19:28 ID:???
そっか誰かに似てると思ったけど
それだね!

あ〜でもシュトッキーのほわっとした雰囲気が大好きだー

126 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 08:22:59 ID:???
ベックだっけ。シュトッキーの大ファンだったんだけど、後釜も結構好き。
ヘンな推理やちょっと面倒くさがりなとこにわらた。

127 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 09:34:02 ID:???
ベック、番組CMで見たルックスと、初登場が潜入刑事という設定で
クールなヤツという先入観を勝手に持ってたけど
そうじゃないみたいだなー。でも好きだ。

128 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 20:15:43 ID:???
俺的にベックは若い時のミハエル・シューマッハに似てると思う。

129 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 12:07:45 ID:???
顔の長さが違うから、それは思い浮かばなかった。

130 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 22:24:06 ID:???
ゲルマン系なのかな?

131 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 22:25:33 ID:???
スラブ系かと思った。

132 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 01:55:29 ID:???
犬用オモチャ、どぎついw

133 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 15:02:12 ID:???
玩具の顔がwwww

134 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 18:09:52 ID:???
カメラマンの人、美人さんだけどガタイいいな。
ゲルマン系ってスラブ系よりがっしりしてるのかしらん。


135 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 09:39:48 ID:???
モーザー、いくら美女に弱いといってもラストは反則だろ


136 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:27:30 ID:???
どこの国でも、いつの時代でも、美女が得するのが世の中です。

137 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 13:12:01 ID:???
ゲルマンとスラブの違いは何なの?

138 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 22:27:24 ID:???
>>137
物凄く深遠な学術的なことを聞いてるのか?
人類学的な意味を聞いてるのか?

139 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 03:23:40 ID:???
前シリーズでのロシア人女性役は線の細い人だった。
獣医さんは小柄な人で
女社長とカメラマンは大美女だな。

140 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 07:05:43 ID:???
レックスばかり見ていたせいかストーリー展開をよく把握していない
ヘララーとレックスの張り込みは微笑ましかったw
ヘララーが犯人に突きつけていたのが銃ではなくて無線機だったのには笑ったよ

141 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 09:58:34 ID:???
ヘララー痩せてない?

142 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 10:39:31 ID:???
>>140
そりゃ刑事には見えんが、剥製役はいくらなんでも無理だろwwとつっこみたくなったw

1話で新入りが単独で潜入捜査やカーレースをするような奴らしいとわかったので、この
ドラマも今後アクション場面が増えたりするのかと思ってたら、奴はレックスと張り合う
レベルで、全体の雰囲気は相変わらずまったりしていて嬉しいw

143 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 11:32:54 ID:???
レックスがロッカ−に隠れてたのは、どんな意味があるの?
ショーウインドーに隠れる伏線?

144 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 11:57:11 ID:???
ロッカーはただベックからかってただけなんじゃない?
剥製のふりの伏線としては、視聴者は繋がるけど、お話としてはたまたまっぽい気が

145 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 03:00:38 ID:???
>>141
お腹がちょっと引っ込んだよね。

146 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 10:47:54 ID:DXc8VyeH
ヘララー役の人は現在かなりスリムになってる

147 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 00:05:27 ID:???
もっとやせたんだ〜

ヘララーとかクルト・ヴァランダーの人はお腹が羽二重餠みたいにベルトに垂れてて
初めてみた時はびっくらした。流動的な脂肪。

148 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 12:16:29 ID:???
クルト・ヴァランダーはたしかに「なぜこの人が主役をっ???」という衝撃が最初あったなw
次第に味として定着してきたけど

149 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 16:01:45 ID:???
>>124
若い頃のマイケル・J・フォックスに似てると思った

150 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 20:46:07 ID:???
新人はシュトゥッキーほどの存在感ないな
シュトゥッキーはあのもっさりしたコートのシルエットも好きだった

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:16:05 ID:???
レックスが隠したパンはその後どうしたんだろう?
新人が見てたから回収したのかな?

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:38:52 ID:???
第3シーズンはストーリーにひねりが足りないな。
博物館の話とか、女囚を護送車から盗み出す話とか。
ミステリー要素がイマイチ。


153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:29:56 ID:???
シュトッキーがREXに襲われて?ソーセージパンを取られちゃう
オープニングが大好きだったなぁ〜
あのシュトッキーのあぁ〜れ〜!って顔がたまらなくツボ


154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:13:15 ID:???
ゲーハーでもかわいいシュトッキーは貴重

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:53:53 ID:???
シシー撃たれて(?)可哀想。。。
今回のエピソードはいまいち訳ワカメだった
シシーいつ誰に撃たれたの?
爆破してから突入まで時間かかり過ぎだし、
REXが男気出してくれなかったらどうなっていたことやら

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:30:17 ID:???
>>151
あれ、なんかの伏線だったろうか。
ただのお遊びシーンだよね?

157 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 21:46:12 ID:???
今回出てきた犯人が脱走させた女すごくゴッツイよね。
前の女性カメラマンがかわいく見える位に、メチャメチャゴツい。
ケツ顎だし、どギツイ顔つきで、ボディービルダーみたいな顔。
アマゾネスとか女戦士って感じ。

158 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 00:31:06 ID:???
でも胸はすごかったw

でも、あの胸には色気というより
迫力を感じるんだけど、
男性的にはどうなんだろうねえ

159 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 00:00:15 ID:???
今回の話もえらい重いテーマだったねぇ
10歳以前から父親にレイプされてたなんて可哀想過ぎる!!
自殺しそうな母親をレックスが心変わりさせた場面は流石です
あの検察官の父親、鬼畜だな


160 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 01:34:12 ID:???
>>159
あの母親も同罪だけどね。

161 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 11:41:06 ID:???
なんかこのドラマロリおおくね?

162 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 13:53:39 ID:???
それだけ社会問題になってたんだよ。

163 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 21:48:30 ID:???
10年以上も前なんだなあ

164 :奥さまは名無しさん:2010/07/16(金) 21:48:53 ID:???
近親相姦の母親役の女優さん、他のエピソードにも出てなかった?
なんか見覚えのある顔なんだけど、思い出せない。

165 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 15:16:08 ID:???
ようやく規制解除キター

脱獄女囚の回で、殺人教唆での刑が10年って
やっぱ日本の刑罰は軽いほうなんだなーとつくづく思った。

166 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 06:46:34 ID:???
たまにはモーザー&彼女イチャイチャにREXが嫉妬して
邪魔するシーンが見たいな
獣医さんはもう帰って来ないのかな?
後REXとモーザーが森で競争したり、一緒に遊ぶシーンも
シーズン2は結構あったんだけど3は少ない印象
微笑ましくて癒されるし大好きなシーンだわ

167 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 17:19:41 ID:???
モーザーはシーズン3で殉職?

168 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:20:12 ID:???
人形屋のおっちゃん、シュトッキー役者さんがやっても
画になってたと思うw

169 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:49:36 ID:???
それはイヤだwww

モーザー、犯人より先に女の子助けてやれよっ! 可哀相だろ!!
とつっ込みたくなった回だったw

170 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 15:34:31 ID:???
相変わらず病んでる人多いな犯人にw

171 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 16:12:43 ID:???
あの犯人はどういう人種なのかなぁ?
何がしたかったのか今イチわからん。
自分の人形にして思い通りにしたかった?
最初から殺すのが目的?
リアルお人形さんごっこマニア?
ただの変態?

172 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:51:13 ID:???
殺された女性の夫の人って
シーズン2の汚い沼の回の、売店のオッサンかな?

173 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:00:12 ID:???
>>171
写真にはエロい格好を喜んでやっているような女性もいたよね。
あの人たちは無事なんだろうか?
それとも拒否しなかった人は、殺してないんだろうか?
確かに何が目的なのかようわからん。

にしても、あの服を着せたい女性たちが意外と歳を食っていたよね。
熟女専かな?あのアゴが曲がった店主。

あ、あと店主とあのおばあさんの関係、母子だと思ってたけど、
違うのね

174 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:09:08 ID:???
>>173
確かにお人形が好きな男だと幼女に走りそうだけど、なぜ熟女? w
店主とおばあさんの関係も・・・? 謎がイパーイ

175 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 04:33:12 ID:???
あのおばあさんは台詞にもあったように、犯人の父親である先代の頃から来ていたパートじゃないの?
(もしかしたら社員かもしれないけど。)
犯人が子供の頃からの付き合いで、あんな顔でも我が子のように可愛かったんだと思う。

176 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 11:07:19 ID:???
>>168 169
シュトッキー、ザルツブルグへ行くも妻から愛想つかされて離婚、
ウィーンに戻ってきた傷心の彼は警察もやめ、
以前からの趣味だった人形で商売をしようとお店をオープン。

あの店主の顔みた瞬間、シュトッキー思い出してこんな妄想が(爆

>>175
なるほどね。じゃ店主逮捕で彼女も失業か…

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:02:25 ID:???
おまいらwww
シュトッキーかわいそすぎwww

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 21:30:58 ID:???
出演してないのに、シュトッキー大人気☆

ウィーンには実際ああいった感じの人形工房があると思うけど、
店主が未婚のクセのありそうなおっちゃんだったら、
その人、このドラマ観て嫌な気分になるね〜

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 21:58:29 ID:???
>>178
お店の名前が「ウィーン人形工房」だっけ?
あれは営業妨害になりかねない w

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 13:03:57 ID:???
人形工房の話は出てくるモチーフから、なんとなくメルヘン童話を連想する。
舞台がウィーンという地域的なものもあるだろうけど。

口紅の赤、女の子、人形、森、悪い狼(ヴォルフ)。
人形工房のカウンターの上には、赤頭巾と思しき人形もあったし、
店主の着てた上着の緑色も、童話では狩人の色として出てくる。

お陰でドラマ見てたはずなのに、イメージがなんとなくメルヘンちっくになってしもうた。

181 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:00:50 ID:???
口紅塗り出すところから豹変するちょっと大根な演技にはまってしもたw

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 20:01:10 ID:???
ああいうお人形好きの殺人者は、性的な香りを嫌いそうに思ってしまう(勝手な自分の思い込み)

せっかく綺麗な人形の服着せたのに、スカートの裾を持ち上げて誘ってきたので
怒って殺した、っていう方が気味悪くてよさそう。
だめ?

口紅、お人形さんをまねて塗ると
舞妓さんみたいというか、サザエさんみたいになるんだなw

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:46:22 ID:???
>>180
鋭い視点ですな〜。
わたしなぞ、店主の服見て思い出したのは、
「ハイジ」に出てくるセバスチャン…

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:50:46 ID:???
>>182
そうだよね、誘ってきたら「汚らわしい!」って激怒して殺人
って方が自然かも。
にしても、熟女に興味あるっていうのがひっかかるけど、
あの人形ってけっこう高そうだから、顧客は熟女しかいなかったのかもね。

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 18:15:23 ID:???
ふむ、私はまさに快楽殺人だな、と思って特に不思議はなかった。
一人身を心配され「好みがあう人がいないんだよ」とか言ったかな。
生身の成熟した女性は興味ない〜相手にされない、、ってことは。

自分と同じ人形好きな女性を呼び出し、衣装を着せて自分だけの人形にしてしまう。
口紅をさした瞬間スイッチが入り「お前は私の人形だ、主人の意のままに動け」

いやいやでも(写真だけでは喜んでるようには見えなかった)服を脱ぐ女性はいたし
抵抗した瞬間殺してしまうが、永遠に獲物として写真を取って置く。
陵辱するシーンは描かれなかったし、この手の殺人犯は往々にして性的不能って話も聞くが
ようは衣装を着せてから殺すまでが性行為に匹敵する快楽、そういう変態だと。

殺人はキライですが、ビザールモノはけっこう興味あります、すんません。

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 11:33:48 ID:???
あんましREX出てこなくてちょっとがっかり
人形フェチが全部かっさらっていったw

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 15:13:20 ID:???
あと10話くらいでモーザー&REXコンビも終りなんだよね
何だか寂しいなぁ

モーザーをはじめて見た時、エロイカより愛をこめてに出てきそうな顔つきだなって
思って、それから見始めた。

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 16:18:39 ID:???
ベックは痩せたA君っぽいな。
ヘララーは巨大化したB君っぽくもある。

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:54:13 ID:???
>>187
エロイカより〜とな
そ、そぃは私と同年代同趣味・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)