5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAMAGES】 ダメージ

1 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 03:15:54 ID:???
勝つためには手段を選ばない優秀な弁護士パティ・ヒューズが
巨額の賠償金がかかった訴訟を巡って策略を巡らせるリーガルサスペンス


公式
http://bd-dvd.sonypictures.jp/damages/

<キャスト>
パティ・ヒューズ・・・グレン・クローズ
エレン・パーソンズ・・・ローズ・バーン
トム・シェイズ・・・テイト・ドノヴァン
アーサー・フロビシャー・・・テッド・ダンソン

2 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 04:53:31 ID:???
過去ログ
【NHK-BS2】 ダメージ 【グレン・クローズ主演】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1206727335/
【NHK-BS2】 ダメージ 2 【グレン・クローズ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212342087/
【NHK-BS2】 ダメージ 3【グレン・クローズ主演】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215093028/
【NHK-BS2】 ダメージ・シーズン1&2 その 4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1251468222/
【NHK-BS2】 ダメージ・シーズン2 その5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1253357640/

【TBS】DAMAGE(ダメージ)シーズン1【一挙放送】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1261380174/

3 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 06:27:14 ID:dB0op7rD
>>1
おつ

今見てるけどこのドラマ面白い!
エレンがかわいいー^q^

4 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 23:12:37 ID:???
>>1乙(・ω・)b

5 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 12:09:20 ID:VHEkZEBJ
>>1

シーズン3まだー?

6 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 12:16:45 ID:???
フロビシャーは良かった
S2の敵はつまらん奴ばっかだったな

7 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 22:40:13 ID:???
フロビシャーの弁護士の人
他にも色んなドラマに出てるよね

8 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 23:46:03 ID:???
このドラマ見てると、いつも途中で寝てしまう。なんでだ?

9 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 23:47:32 ID:VHEkZEBJ
俺も時々寝るw
多分BGMとか挿入歌が少ないからじゃね?
フロビシャーは良かったな

10 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 00:10:45 ID:???
ヒューズ事務所の雑用係のおじいちゃんが
犬を殺したんだよね?

11 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 01:19:12 ID:???
ピートおじさんか?

12 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 01:55:00 ID:???
ピートおじさん→トム→パティ
最後海に首輪投げ捨てる

13 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 23:26:18 ID:GvHjHaQa
さっきダメージのdvd観てから何気なくテレビに切り替えたら
エレン役の女優さんがアップで出てきてビックリした。偶然にもbsフジ
でホワイトライズって映画やってた。

14 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 01:14:44 ID:???
>>13
マジかw
観たかった・・・
ダメージ面白いな
ハマってるぜ

15 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 01:26:39 ID:???
もうエレンいらなくね?


16 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 17:26:23 ID:???
黒化したエレンこえー

17 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 22:07:45 ID:bx3+HanV
シーズン1見終わった。。
過去に戻ったり、未来にいったり、ややこしいドラマだなw
馬鹿なオレには分かりにくい、が、面白い!
映像もこってるし、たまに夢のシーンがあるのもいいし、役者さんが凄く
うまいし役にはまってるし、吹き替えの声もハマってると思う。
あと風呂飛車ーの死に方が悪人のわりにアッサリし過ぎで肩透かし食らったw

18 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 22:45:02 ID:???
>>17
確かに面白い
さあシーズン2を見る準備に取り掛かるんだ

19 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 23:30:26 ID:???
いいなあ、このドラマ、1と2で連続で見られるのは幸せなことだよ。

20 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 23:44:40 ID:???
初めに結末を明かす
倒叙作品だよな

パティ・ヒューズの存在感が凄いが、
エレン役にはもう少しインテリジェンスを
感じさせる人の方が合ってたかもな

21 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 05:00:13 ID:???
見終わった@LaLa
レコーダ壊れて毎朝早起き(又は徹夜)で見たけど、
頑張ってよかった。面白かった。

でも、ヤってもいないのに強烈なストーキングされて、
夢の結婚も出来ず、ぶっちゃけ本人には何も関係ない物を
守って死んだ旦那が可哀想だった。
しかもプロビシャーやグレッグより痛さが長く苦しそうな死に方で不敏。

22 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 17:02:53 ID:???
結局、デビッド殺したのはフロビシャーに雇われた刑事で
エレン襲ったのはパティに雇われた人??

23 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 18:24:26 ID:???
シーズン2はブルレイででないのかな?

24 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 19:12:17 ID:NCGNxgn3
>>22
今の段階ではエレンを襲うように命令したのはパティ
デイビッドはフロビシャーの手下で合ってるよ

25 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 20:38:59 ID:???
シーズン2見てないなら、そのへんの「真相」は後々のお楽しみに残しておいた方がいい
先にネットとかで調べるともったいないよw

26 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 22:25:43 ID:???
>>25

まだS2見てないけどS1の謎は全部解けるの?
ピートおじさん、やたら胡散臭いよねえ

27 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 06:43:42 ID:???
S2は解答編と思って間違いない

28 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 17:21:00 ID:???
謎とけたっけ。
面白かったけどスッキリしなかった。
S3はどうなるんだろ。

29 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 19:38:16 ID:3nm7bT2d
とりあえずパティがエレンを殺そうとしたのは
判明したな。S3がマジで楽しみ

30 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 01:49:07 ID:RXbf/8r0
英語の勉強兼ねて集中して見ていたら、寝ないよ。
と言うか、ボケーッと見てたら、製作者が泣く。
注意深く見てて、成る程はは〜んと思う仕掛けが、醍醐味。

S3、自分もすごく楽しみ。
エレンは地方検事になっていて、パティに呼び戻されるの?

31 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 01:51:36 ID:RXbf/8r0
デビッド役の人は、フリンジではもっと惨めな役だったな。
殺されるの専門。

だけど、フリンジでの殺され方と言ったら・・・・・・・・・・・。必見。
ちょっとしか出ないけど。

32 :奥さまは名無しさん:2010/05/28(金) 16:47:58 ID:???
結局エレンとパティ以外ほとんど死んじゃったよな。せつないぜ。

33 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 03:11:01 ID:gUecIhxO
トムの今後も気になる。

34 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 12:31:44 ID:y78pU4yn
シーズン3あるの?
何かシーズン2で完結したような終わり方だったが

35 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 12:51:00 ID:8q+6yMNd
あるに決まってる

36 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 14:17:31 ID:???
>>34
もう放送済み。ストーリーも全て分かってる

37 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 16:50:14 ID:???
NHK-BSでやってくれるか、それが問題だ

38 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 01:03:29 ID:tZDfur/o
米国ではシーズン3まで放送済みなの?

で、シーズン幾つまであるんだろう?

NHKは遅くて、腹が立つ(デスパレートetc.も)。
下らん寒流はやめろよ!!

39 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 08:31:31 ID:???
NHKで放送楽しみ

40 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 22:53:30 ID:???
NHKでも民放でもいいから早く見たいね

41 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 23:56:57 ID:???
>>38
放送済み。もうシーズン3の最終回も終わってる。
(2010年4月19日放送済み)

シーズン3でシリーズは終わるってことは事前に予告済み。

シーズン3でいっぱい死亡者でてる。

42 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 05:40:37 ID:???
富野作品ばりに死にまくるといいなぁ

43 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 04:05:31 ID:bxgbhVoc
>>41
>シーズン3でいっぱい死亡者でてる。

そして誰もいなくなったって感じ?
誰が勝利する(=生き残る)のだろう。
ああ、ワクワクする。早く見たい。

44 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 04:10:28 ID:bxgbhVoc
しかし、プリズン・ブレイクは終わってしまったし、
LOSTも終わりが見えて来たし、
ソプラノズも The O.C. も全部見ちゃったし、
これから sex & city でも見ようかと思ってるけど、
ダメージ終わったら、寂しいだろうな。

45 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 07:14:35 ID:???
La La TVで、シーズン1をこの間一気に見た
シーズン2はいつやるのー?早く見たい

46 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 01:12:44 ID:mh+LhzEm
>>45
レンタルすればぁ?

47 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 02:21:44 ID:???
S2も面白いの?


48 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 13:55:15 ID:???
>>47
最近レンタルで一気に見たけど、S2も面白い


49 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:55:57 ID:???
>>46
えー、だってs1やったんだからやるよねー
いちいち借りて見るなんてメンドイわー

50 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 01:58:05 ID:9qXqxTEk
あれS2てまだNHKでやってなかったの?(DVD派だからそこら辺知らん)

S4制作も、もしかしたら…て構想もあったみたいだけど
視聴率が最初より落ちてきてしまったらしいから、S3で完結なんだろうね。
まあ最初の契約で3までしか俳優陣が契約してないんだから、
話的には他のドラマみたいに急に打ち切り感漂う脚本にはなってなさそうだけど。

51 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 04:42:55 ID:???
シーズン2も評価高いのか。
意外だな。
あんなに面白かったのがここまでつまらなくなるかとうんざりしながら視聴したんだが。

52 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 06:35:10 ID:oYlt1m8P
えー、シーズン2面白いよ。

きっとTVで吹き替えで見たから、つまらなく感じたんじゃない?


53 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 06:58:45 ID:???
パティ顔きもいよ

54 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 06:48:01 ID:???
ちょwwwwデイビッドわろたwww


上でも出てたけど、フリンジみてたらデイビッドがまた結婚直前に殺されてたし
これネタとしてやってるんじゃw
ちょい役なんだから結婚直前である必要ないしw

55 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:05:40 ID:???
取調室で目に涙をいっぱい溜め、髪はばらばら、化粧もはがれてるエレンが
化粧ばっちりポニーテールのエレンより魅力的に見えるんだけど、オレだけかな?

56 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:22:58 ID:???
>>50
> あれS2てまだNHKでやってなかったの?(DVD派だからそこら辺知らん)

やってた。

> S4制作も、もしかしたら…て構想もあったみたいだけど

はじめからS4の構想なんて無い。
S1終わった時点でS3で完結って宣言してる。

何もしらないのな。


57 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:43:58 ID:???
>>56
ttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/3093.html
ttp://app.m-cocolog.jp/t/typecast?__mode=individual&blog_id=251723&id=62768399&user_id=209468

この記事は妄想てことでよろしいの?

58 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:50:38 ID:ppXH7K78
シーズン3で終わりかもしれんらしい・・・
http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/3093.html

59 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:54:39 ID:???
どれどれ。

S1 直後のプロデューサーのインタビュー
TV Guide Oct 26, 2007
http://www.tvguide.com/news/damages-finale-answers-41612.aspx

Todd: .... Glenn Close has signed on for six seasons,
as has Rose Byrne, as has Tate Donovan....
It is our greatest desire to be able to do six seasons
with that triumvirate intact.

トッド: グレン・クローズは6シーズンの契約をしている。ローズ・バーンも
テイト・ドノバンもだよ。三人揃って6シーズンやれたらいいね。

60 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 22:55:54 ID:???
最近のインタビュー
DirecTVが製作費を分担する話がまとまれば第4シーズンの可能性が
あることについて。

Variety May 13, 2010
http://www.variety.com/article/VR1118019298.html

Kessler told Daily Variety if an arrangement can be
made for a fourth season, the exec producers wouldn't
have any difficulty putting a storyline in motion.

"We originally planned out five or six seasons between
Patty (Close) and Ellen (Rose Byrne), about the
relationship between mentor and protege,"
he said.

もともとパティとエレンで5〜6シーズンを計画していたんだ。
師匠と弟子の関係についてね。

なるほど!

61 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 23:28:12 ID:???
>テイト・ドノバンもだよ。
………えっ、だって(ry

62 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 23:51:25 ID:???
つーか、グレン・クローズは完全にテレビ界に移行したのかな。
来年の『アルバート・ノブス』はオスカーに絡みそうな気もするけど…。

スレ違いすみません。

63 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 23:53:15 ID:???
>>61
> テイト・ドノバンもだよ。
> ………えっ、だって(ry


64 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 23:54:44 ID:???
>>61
> テイト・ドノバンもだよ。
> ………えっ、だって(ry

Decreasedだもんな

65 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 23:57:57 ID:???
顔が妖怪なんとかみたい
夜に見たら失禁しそう

66 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 07:31:40 ID:???
とりあえず>>56の能無しは謝罪の方向でよろしく。

67 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 08:54:43 ID:AbTUQp+Z
テイト・ドノバン、シーズン3で死ぬという噂は嘘だったのか。

ドノパン繋がりで、The O.C. をレンタルで三カ月かかって見終わったところ。
ダメージのドノパン(トム)は好感度高いが、O.C. のジミーは軽くていい加減な奴でさ・・

エレン役は、地球が滅亡する映画に出てたけど、こっちのエレンの方が美しくて知的で好き。

>>65
古い映画『危険な情事』、お勧め。恐いよ。
マルコヴィッチと共演してる『危険な関係』では、ロココ調のドレスに身を包んだ美しいグレンを拝める。
まあ、こっちも恐いんだけど。

68 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 14:33:00 ID:???
>>66様ならびにスレ住人の方々、>>56です


拝啓 貴スレにおかれましては時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。

さて、この度は、当方の勘違いにより「はじめからS4の構想なんて無い。」などとレスし、
大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
詳細に事態を調査いたしましたところ、私の不手際により>>57などの記事の
チェックに抜けがあったことが原因であると分かりました。
これはひとえに私のミスであり、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、レス内容の再確認、検索で二重のチェック
を徹底してまいる所存でございます。 
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、
今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

69 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 00:24:15 ID:???
どこの引用だよw

>>67
ローズはSWではナタリー・ポートマンの侍女役で何気に出てたから
『ダメージ』観たあとSWみたら「あれ、エレンじゃん!?」て少し嬉しくなったな。

グレンはマルコビッチとは『ジキルとハイド』でも共演してたね。
相変わらず悪役だったが、ホラー要素で最後首だけになってた…。
出番も多くはなかったし。
(クレジットは日本でいうトメみたいな扱いだったが)

70 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 03:21:12 ID:???
エレンが「私は後悔しています」って言ったことは
そんなにパティをおびえさせることだったのでしょうか。
いまいちわかりません。

71 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 12:15:29 ID:???
lalaなんで2やらんのだろ…

72 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 21:01:04 ID:/HhtWdm/
season3日本放送マダー?

73 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 21:43:37 ID:6ciCdqhR
めちゃくちゃ面白いよなこのドラマ
シーズン3がほんと楽しみだわ


74 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 04:45:04 ID:???
とりあえず、LaLaTVとTBSはS1やったんだから、S2もやるべき!
(糞画質のDVDよりHDで見たい!)

75 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 06:19:00 ID:???
LaLaで全話録画しておいたんだけど時間帯の異なるものを予約録画しておいたら
字幕版と吹き替え版がほぼ交互になっちゃっててうんざり
もう一回字幕版やってくれ・・・

76 :奥さまは名無しさん:2010/06/22(火) 15:37:54 ID:???
ダメージはもっと評価されていい


77 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 01:31:35 ID:???
主役の人、映画ノウイングに出てた

78 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 21:04:20 ID:???
この場合ダブル主演てな感じでいいよね。
エミー賞だとローズ・バーンは助演にされちゃったけど。

以前、パティ役のグレン・クローズが
「ケチなセレブランキング」みたいな記事に
5位にランクインされたのが意外で受けたw若いアイドル俳優ばかりかと思ったら…。
まあ他の上位内芸能人はイメージ的にも納得だったけど。

飛行機はビジネスクラス、店員へのチップも一般の範囲内しか出さない…て
内容で「逆にセレブセレブしてなくていいじゃん」と思ったが。

79 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 23:54:43 ID:5IugDi4L
そういえばseason2て映画「プラダを着た悪魔」に出てくる
脇役おっさんが3人くらい何気にこれまたチョイ役で出てるよね。
たまたまなんだろうか。

80 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 01:25:38 ID:???
主役の人、ホワイトライズに出てたけど巧かった

81 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 13:58:05 ID:???
録画してたシーズン1今見終わった。風呂日シャーさん(´・ω・)カワイソス
人間描写も良かったし面白かったけど話の本筋は大したことない話を回りくどくやりましたって感じがしたな
地上波でシーズン2放送されたら見るけどさ

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 21:56:10 ID:???
エレンの人、トロイに出てたよ。
トロイの王族の親戚の巫女でブラピとエチーしてしまう人。
エレンとは違って、どこか幼さが残るかわいい顔だった。
エチのシーンはそういう幼さがあるからかエロかったけど。

83 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 22:48:08 ID:???
エレンかわいいよ

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 00:27:48 ID:???
シーズン2まで見終わった
1は抜群に楽しかった 2はまぁまぁ
1でフロビシャー終わらせなくて無理矢理
シーズン2に繋げても良かった気がする
シーズン重ねるごとに良いキャラが居なくなるのがつらい
レイとか死なせたのはもったいなさすぎる
デスゲームとかデスノートとか見てる気分になったりならなかったり

85 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 00:42:06 ID:???
1が良すぎたから2は拍子抜けしたな

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:33 ID:???
2はエレン空気だね、なんか辻褄あわせの為にだけいるような。
パティの頑張りとか残酷さ、ヒステリックさには毎度引き込まれていく

>>77
ニコラス刑事の映画だね!
自分は「おおエレンじゃん!」って最初喜んでたけど、もうエレン以外に
観れなくてなんか変な感じだったなw


87 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 17:32:48 ID:???
NHK秋のラインナップに掲載なし。
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/2010autumn/index.html

88 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 17:46:14 ID:???
S4,S5それぞれ十話 DirecTVで継続決定
http://ausiellofiles.ew.com/2010/07/19/directv-deal-saves-damages/

89 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 17:54:45 ID:???
>>87
ダメージ3
2010年9月一挙放送!
BS2 2010年9月14日(火)〜10月1日(金)
 ※9月13日(月)深夜〜30日(木)深夜 【全13話】
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/damages3/index.html

90 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 17:54:50 ID:???
一挙放送って書いてあるだろ。

91 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 18:36:54 ID:???
>>89
こういうのやる時は1と2を事前放送するべきだよな。
そうすればこれだって少しは数字取れるのに

92 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 17:55:20 ID:???
ブチキレるとどうしても危険な情事思い出してしまうな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)