5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ANXミステリー】新プリズナーbU

1 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 20:57:59 ID:???
AXNミステリーで放映開始!
放送予定日
10/05/24(月)22:00 【字】 第1話「到着」
10/05/24(月)29:05 【字】 第1話「到着」
10/05/25(火)14:00 【字】 第1話「到着」
10/05/28(金)28:00 【字】 第1話「到着」
10/05/31(月)22:00 【字】 第2話「融和」

AXNミステリー公式サイト
http://mystery.co.jp/program/prisoner/

プリズナーbUオリジナル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%8A%E3%83%BCNo.6

2 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 21:20:44 ID:???
英数字を全角で書く馬鹿ってなんなの?

3 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 21:31:00 ID:nQz9uz0K
なんだそれ

4 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 21:49:24 ID:???
■■スレ立て代行スレ■■
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268149234/313-314
313 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 19:19:01 ID:AnIbO31z
24日より放映開始されるのを記念して。
オリジナルスレも落ちてるようなのでお願いします。


AXNミステリーで放映開始!
放送予定日
10/05/24(月)22:00 【字】 第1話「到着」
10/05/24(月)29:05 【字】 第1話「到着」
10/05/25(火)14:00 【字】 第1話「到着」
10/05/28(金)28:00 【字】 第1話「到着」
10/05/31(月)22:00 【字】 第2話「融和」

AXNミステリー公式サイト
http://mystery.co.jp/program/prisoner/

プリズナーbUオリジナル
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%8A%E3%83%BCNo.6

314 :奥さまは名無しさん:2010/05/22(土) 19:20:11 ID:AnIbO31z
>>313
スレタイ忘れた

【ANXミステリー】新プリズナーbU

5 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 02:48:36 ID:???
>>1
このスレ却下

だれか新しいスレ立ててくれ

6 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 04:03:30 ID:???
立ったスレは使えよボケ

7 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 11:30:15 ID:???
>>5
同意。つかこのスレアンチが立てたぽいな。

8 :奥さまは名無しさん:2010/05/23(日) 16:00:14 ID:???
全角数字を使っただけでアンチとか。バカジャネーノ。

9 :奥さまは名無しさん:2010/05/24(月) 21:22:22 ID:???
全角以前に”ANX”になってるのはいいのか?

10 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 00:10:37 ID:???


・・・・ANX・・・・・・




11 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 05:40:14 ID:???
よくわからないんだけど
放送予定以前の今放送してる分はなんなの?

12 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 12:50:20 ID:???
オリジナルをその当時に見てたものだけど、ダメだこりゃw
面白くなくて寝てしまった…期待外れも程々にしれと

ツインピークスのがまだああいう不思議感があるな〜と思った

13 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 14:45:45 ID:???
「タワーを目指せ」の台詞が出てくるシーンは
ちょっとハッとさせられたけど、面白くない。
続きが待ち遠しくもない。

http://mystery.co.jp/program/prisoner/cast_detail_004.html
このイケメンが気になるので、彼だけのために次回も見るかも。
この写真はいまひとつだけど、動いてるところ見ると目を惹く美形だった。

14 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 15:52:51 ID:???
つまんねえ
途中でみるのやめた

15 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 19:51:15 ID:???
本格SFは頭の固い一般人には難しかったか…

16 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 20:01:43 ID:???
単にオリジナルの方が抜群に面白いだけだろ

17 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 22:28:52 ID:???
オリジナルを知らないから楽しめた
最後は謎解明無しで終わりそうな気もするが・・・

>>10
「AXN」でスレ探しても見つからないわけだw

18 :奥さまは名無しさん:2010/05/25(火) 23:13:45 ID:???
>>15
うわぁー
恥ずかしい人発見!

19 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 05:46:59 ID:???
オリジナルに興味があったんだけどこれを機に両方見ることにした
グダグダで終わる感満載だがw結構好きな感じだったな
なによりイアン・マッケランを毎週見られるのが贅沢
スーパードラマTVで始まるオリジナルも楽しみだ

20 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:02:53 ID:???
なんでスレタイANXなんだ?池沼なのか?


21 :奥さまは名無しさん:2010/05/29(土) 02:08:19 ID:???
別モンだな。
なのでオリジナルだけでいいやw

22 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 09:02:07 ID:???
観る者置いてきぼり感がすごかった
オリジナルは不条理なりのカタルシスがあったが
これはどうしようもねーな

23 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 09:35:17 ID:???
うむ・・・いいところは6話なところ
1シーズンとかやられたら目も当てられん

24 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 20:43:12 ID:???
録画分の一話を今見たけど、原作抜きにしてオリジナルのドラマとして見ても
率直につまらんね
カット割りのセンスも古いし今どきハンドカメラの画面揺らしされてもと思うし
何より全部をセリフで説明しようとしすぎ

25 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 23:23:06 ID:???
基本、村の人間が車を扱えるというのが意外。エンジン使えるなら暴動も簡単なような。
オリジナルの精神病院をでっかくした世界というほうのがリアリティがある。
あそこまでオリジナルのモチーフを使いながらこれかよって感がつよい。
どうせならそのまま新しい6が来ましたよ。で始めればいいような。

26 :奥さまは名無しさん:2010/05/30(日) 23:29:06 ID:???
何から何まででかくてきれいで冗長で
アメリカ人にとっての作られたコミュニティと個人の関係ってこういうのなのかなあと
なんか皮肉と意地の悪い笑いがないんだよなあ

27 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 19:03:36 ID:???
先週から始まってるHD版プリズナーの話題は何処よ?
プリズナー本スレってなくなったん?

28 :奥さまは名無しさん:2010/05/31(月) 22:11:18 ID:???
>>27
落ちてるみたいね。しかしHD版って本国のやつに比べて画質が落ちるような気がするんだけど。

29 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 00:39:52 ID:???
問題は日本語音声復活だな

30 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 18:14:58 ID:???
新作は糞なのはしょうがないとしても
ラバランプくらい中国製の廉価版じゃなくてアメリカらしくハガティのを使えよな
まあ最近のハガティのもリキッドは中国製だけどさ
原作みたいにマスモスでもいいからせめて小道具にも気を使ってほしかった

31 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 22:32:36 ID:???
オリジナルのDVDBOXの音声は凄かった
”パン屋”すらピー音w

流石にHD版はWOWOW版くらいまでは規制が緩んでて欲しい・・・
ってスレチだな。本スレ復活しないかな。規制中で立てられんし

32 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 23:14:11 ID:???
今回はLOSTを見てるような感じがした

33 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 09:06:33 ID:???
>>31
1992年あたりにサンテレビで放送してたやつにはちゃんと台詞が入ってたんだけどな
いつからピーが入るようになったんだろう
スパチャン放送時にはすでにピーだったし

34 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 19:30:02 ID:???
>>33
おれのもってるWOWOW版でもキチガイ系はピーされてるね。
何で今のと素材が違うんだろう? 最終回の「歓迎する!」が抜けてる理由が未だに不明。
パン屋の何が悪いんや!

35 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 22:09:06 ID:???
とりあえず今回放送するブツが違うはずだから
東北新社(だよね?)に残ってる日本語マスターの音声が破棄されてないことを祈るのみ

残ってれば復活は有る。

36 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 22:56:39 ID:???
期待してるが、それより昭和43年?本放送時の吹き替え音声持ってる人はまだ東北新社に提供してないのか?
あれってカットなしの完全版らしいから凄まじく貴重なんで提供すべきだとおもうぞ。全話もってないらしいが。

37 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 22:58:11 ID:???
>>35
もしかしてWOWOW版くらいWOWOW自体もってそうだよねw

38 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 22:59:02 ID:???
もしそうならキチガイ田口トモロヲ版のバットマンも残っててほしいぞ。

39 :奥さまは名無しさん:2010/06/04(金) 23:08:26 ID:???
結局オリジナルの話題になるんだなw
まあ俺も音声復活希望。小山田さんの美声をカット無しで聞きたい。

40 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 02:58:39 ID:???
オリジナルの第1話見た。
以前にスパチャンで見たのと違うと気づいたところ─
No.6とメイドが話すシーンで、昔見たやつは
メイド「私はあなたの(ピー)」 だった。
メイドという単語が消されてたんだとおもう。
今回見たら、その台詞の部分は
英語音声+字幕「私はメイドです」になっていた。
で、すぐまた吹替に戻っていた。
単語のみ消すよりは、センテンスごと英語+字幕にする方向なのかな。

41 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 18:13:26 ID:???
本放送時はノーカット全編吹き替えだったそうだが、東北新社は当時からカットして放送していたことにしたいらしいね。
たぶん12chあたりの再放送でカットしたのかな。

42 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 23:17:34 ID:???
あのイケメンがイケメン過ぎてパネェ

43 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 12:44:57 ID:???
>>42
しかしテンパリすぎってのがたよりねぇ

44 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 15:16:57 ID:???
イケメンってNo2の息子じゃないの?
ここでは不評だけど、本家を知らないから割と好きかも。



45 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 21:51:19 ID:???
AXNミステリーのスレなのに本家の話ばっかだな

46 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 00:12:38 ID:???
オリジナル全然知らない状態で一話は見た
イアン・マッケランンに釣られて
正直全6話ぐらいの構成じゃないときついと思った
その後少し面白くなったんだろうか

47 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 10:33:21 ID:???
とりあえず不条理としても成立してないっぽいのがなあ


48 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 22:55:35 ID:???
11-12はなんで909殺したんだ。
親父の手下にやられるよりマシだと思ったから?

49 :奥さまは名無しさん:2010/06/10(木) 17:44:39 ID:???
大分前の雑誌ニュータイプの情報では脚本の出来に本国でブーイングが起きていると書いてあったね。

50 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 02:10:01 ID:???
No2は同性愛を許さない設定なのかなw(それとも歳が離れてることだけが問題だったのか)
今回は分からないことだらけだった
妻はどうなってんの?トンネルはどういう所?少女は宿題をしただけなのに?

51 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 05:45:52 ID:???
>>50
1話は見たけどもうかなり忘れてて、
2話は見逃して、3話を見た自分の考えだけど。
11-12も909も「夢見る人」なんじゃ?
909が死ぬ間際に「夢は現実だと(11-12に)伝えてくれ」と言ってたし。
No.2の息子が「夢見る人」だと村の住人に漏れたら、村の秩序が一気に崩れるよね。
909が抱えてる秘密は
・909自身が「夢見る人」
・11-12が「夢見る人」だということを知っている
で、死んでも秘密を守りたかったんじゃないかな。
同性愛はあの村でどの程度タブーなのか分からんw

52 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 10:10:36 ID:???
>>50
ようわからんが、とにかく2に逆らっちゃ駄目ってこっちゃないの?
少女も2の家をスコープで見てたわけだし。

まあ真面目に見るもんじゃないな。不条理とイケメンを楽しめるかどうか。
イギリスっぽく6話ってのもいいんじゃない?
本物見たくはなってきたよ。スパドラでやるの?

53 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 10:57:45 ID:???
気がついたらオリジナル放送が始まってたんだね
一話目見逃したわ

54 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 11:24:29 ID:???
もう、一話どころじゃないだろ

55 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 23:05:41 ID:???
反個人ってのは
アメリカ人に取っては個人、特定の人物、独裁者による抑圧なんだろうなあ
No.2が固定って時点でなあ

56 :奥さまは名無しさん:2010/06/12(土) 23:56:07 ID:???
オリジナルはNo.2も替わるところが怖い

57 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 04:53:35 ID:???
あり、もうスパドラでやってんの?
傑作らしいから見ようと思ったけど、かなり進んじゃった?

58 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 14:58:54 ID:???
スパドラのオリジナルは3話までオンエアしたよ。
今日28時と金曜25時に3話のリピートがあるよ。
4話は土曜の8時から。

オリジナルのスレはないんだね。

59 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 15:57:28 ID:???
やっぱオリジナル見てからじゃないと評価しにくそうだね
うちのケーブルスパドラ入ってたかなあ
調べてくる

60 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 16:05:05 ID:???
余裕で視聴可能だった、失敗>スパドラ
レコ一杯なんで4話から見てみる

61 :奥さまは名無しさん:2010/06/13(日) 19:20:23 ID:???
情弱うぜえ
ブログかよ

62 :奥さまは名無しさん:2010/06/15(火) 15:22:48 ID:???
>>51
909が死ぬとき6に言ったのは tell me the dreams are true じゃまいか。
11-12に伝えてって言ったんじゃないと思う。

63 :奥さまは名無しさん:2010/06/16(水) 08:00:32 ID:???
ルーシー、かなり好みの顔なんだが、身体がポッチャリしてるのがマイナス。

64 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 00:17:16 ID:???
オリジナル見たけどなんか受け付けなかった
AXN版がスンゲー面白いとか思ってるわけじゃないけどオリジナルはなんか説明臭いのが嫌
2話でもう見なくなった


65 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 00:18:50 ID:???
ニヤニヤ

66 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 00:51:19 ID:???
>>64
正直無理じゃないの? 最低限の感性がないとさ。

67 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 02:28:17 ID:???
感性は人それぞれだから

今とは演出も役者の演技もだいぶ違うし、好みは分かれるでしょう
自分は60年代の雰囲気と英国らしさにハマった

新の方は折り返し地点だね
こちらはちゃんと落ちをつけて終わってくれるのだろうか

68 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 08:00:28 ID:???
別物は別物でいいしオリジナルが好きなら新作が気に入らないはずだなんて事もないだろうけどさ

別物としてもビミョーだよ。新作

69 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 08:04:30 ID:???
オリジナルの良さがわかる俺カコイイな人は別スレ立てれば

70 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 14:08:55 ID:???
この前のスパイキッズらと地下に流刑されたのはあれで終りなんか?
寸手のところで処刑免れたからおkって事?

71 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 15:44:16 ID:???
>>70
あれって夢というか、クリニックで操作された幻覚かと思ってた。

72 :奥さまは名無しさん:2010/06/20(日) 12:52:35 ID:???
>>69
つかオリジナルの話が出てくるのはわかってたはずなのに
こんなスレの建て方をしてるやつがおかしい

73 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 03:11:36 ID:???
ANXミステリーだしなw

74 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 05:17:06 ID:???
別にいいよ、全角英数だろうと何だろうと。

75 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 11:06:51 ID:???
志村ースペル!スペル!

76 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 11:49:25 ID:???
スレ立てた本人だったりしてなw

77 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 08:00:57 ID:???
>>69
カコイイとかじゃなくてさ、オリジナルの1話を見たらたとえ理解できなくても何か妙なものを感じると思うんだ。それでずるずる見続けたやつがここに集まってる。
それが最低限の感性みたいなもんじゃないかと。
オリジナルは頭よくなくてもおもしろがれると思うけど、気に入らないものは排除するだけの頭の悪いやつは無理ってこと。
オリジナルは30年以上たった今見てもよくできてるけど、新作は5年後の鑑賞にはたして堪えられるだろうか。
どんどん普通の謎解きドラマになってる。

78 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 08:43:52 ID:???
オリジナル、字幕放送しないかなあ。吹き替え苦手だ。
リメイクはなんとなく結末が読めてしまった。11-12、可哀想だな。

79 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 09:17:51 ID:???
>>77
それ言うと、素直にオリジナルを好かない人たちが暴れだすから俺は書かなかった
でも同意

80 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 15:17:40 ID:???
女医がイライラします

81 :奥さまは名無しさん:2010/06/23(水) 22:08:44 ID:???
オリジナルは1968年だったか、40年以上前。
はじめて見たのは92年くらいのwowowだったな。そのころでも20年以上たってる。
凄い衝撃だった。こんな映画そうそうないです。でもガキには刺激が強すぎるのが心配。
いきなり「反動分子」とかから見たら人生踏み外すと思うよ。

82 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 02:35:31 ID:???
映画じゃねーし

83 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 07:22:47 ID:???
>>82
池沼かよw

84 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 09:42:00 ID:???
ん?プリズナーの映画版って話はポシャったはずだが

85 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 21:41:24 ID:???
息子がキレー。全盛期の柳楽優弥のような儚さを感じる。
それ以外ではイアン見たさに飛びついたけど室内装飾とか
セットに目を奪われて肝心の中身に目が行かない。

86 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 23:55:09 ID:???
第一話で、ナンバー6が、無一文なのわかってて
タクシー拾ったり、カフェーに入って注文したり…。
ホスピタルでも診療代請求されなかったり
そんなつまらんところが気になって。
説明もない。オリジナルではタクシー代請求されて、とまどうシーンが
あったのにね。

タクシードライバーの奥さんのつくるケーキ、
死ぬほど甘そうだけど、食べてみたい。
ピンク色のクリームはベリー味?

87 :奥さまは名無しさん:2010/06/25(金) 10:06:00 ID:???
あっちのは色と味はわりと関係ないよ
赤いのにミント味だったりするからびっくり

88 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 06:45:07 ID:???
女医のキャラクターがいない方が、もう少し村の隠された不気味さとか
謎の奥行きが出せたんじゃないかね。
あっさりと村の住人と恋愛モードに陥るってどうなん?
「なにがなんでも脱出してやる!(私は自由な人間だ!)」
って意思が感じられねぇですよ?

4話まで、女医と回想に出てくる「NY最後の夜に出会った女」の区別が
つかなくて、同一人物だと思っていたのは内緒にしといてくれ orz


89 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 06:58:58 ID:???
つうか主人公が素直に相手を信じすぎだな。
信じない相手と信じちゃう相手の違いも理由もよくわからんし。

90 :86:2010/06/27(日) 23:14:58 ID:7U4wXXXS
明日が「チェックメイト」!

今までのエピソードに突っ込みたいところは沢山あるけど、
印象に残る、いいなって感じるシーンもあるんだ。
1話めだったかな?
ラストに、ナンバー2が、ただっぴろい部屋でひとりで
怖い顔でケーキを食べてるシーン。
タクシードライバーのナンバー147夫妻が献上させられたケーキなんだけど。

ナンバー2のキャラづけの伏線かと思ったけどそうでもなかったような(^^;
でも第4・5話でも、幸せな、もしくは平和な家庭の象徴としてこの
ホームケイドケーキが出てくるあたり、アメリカっぽい。

>87さん レスありがとう。


91 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 07:50:13 ID:???
そもそもアメリカ的な平和と協調と社会と個人のバランス感覚が遠いのかな・・・
いまいちピンとこなくてさ
そこらへんは同じ島国なのか、イギリスのほうが近いのかもと勝手にナットクしてるけど

92 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 15:26:50 ID:lTitQ5rA
東西冷戦が終わったというのは、設定として厳しいかも。
でも、うーん、やっぱり関係ないよ。

なんか、今まで不自然な設定もあったけど。
夢オチだったりしたら暴れる!

93 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 19:30:59 ID:???
所々で旧作のイメージを出しているのが・・・

No.93が着ていたパイピングジャケット
No.93の部屋(旧作のNo.6の部屋と同じ!)
No.93が書いたビル街とビックベン(もしかして、No.93は村を脱出できなかった旧作のNo.6?)
ディスコにあった”例の”自転車
主人公が止めた車の後方にロータス・セブン
それと
ローヴァー!

個人的にはミステリー色が多くて、旧作にあったSFテイストがぜんぜん無いのが残念だ。



94 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 19:33:25 ID:???
思考実験としてのSFがないな

95 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 22:15:04 ID:???
>>90
よくわからんのだが、新ってアメリカで作ったのかい?
てっきりイギリスで作ったのかと思ってた。

96 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 22:36:40 ID:0UgPri1W
>>95
>>1 にあるURLからAXNのページを見てみたんだけど、
[Description]の中の制作の項の所に イギリス・アメリカ って書いてあるよん。

97 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 22:36:56 ID:???
イギリス側の協力でアメリカの制作スタッフがアメリカのロケ地で作ったような気がした

98 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 23:21:35 ID:???
主人公のいた会社は
人々を監視して危険な社会不適応者を見つけ出し、
その人達を”村”へ送り込み、精神的な更生をして再び社会へ送り出している。

その活動は街中だけで無く、会社内の人間までおよび
会社に疑問を持つ人物も”村”へ送られ更生されていった。
主人公は社内の人間の何人かが急に性格が変わった事に疑問を持ち
上司に問い質すが、要領を得ない答えに怒り辞職する。

当然、かれは”村”へと送られNo.2の執拗な矯正プログラムを受ける事になる・・・

最後には彼がNo.2になる事で”村”での生活を受け入れ、無事に更生して
また会社に出社するようになったとさ・・・

めでたし、めでたし。

フザケンナ!!(怒)


99 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 06:09:13 ID:???
No.6の名前がマイケルで、
313の名前がサラと分かったところで笑いそうになった。
偶然じゃないよね?
プリズン・ブレイクに引っかけたお遊び?

100 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 07:07:37 ID:???
オリジナルのプリズナーbUは
主人公のbUをパトリック・マッグーハンが演じたから
意味があったんだよね。

見ている人に
「彼はひょっとしてジョン・ドレイクではないか?」
と思わせることができたから。

101 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 12:53:19 ID:G+wS+5T/
これって世界の終わりとハードボイルド・ワンダーランド』を
勝手に脚色してドラマ化したって感じだよね。

102 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 21:36:43 ID:???
最終回No.2の策にはまってBADEND
マッグーハンやマッケランのようなアクの強い人が今の世代にいないって事なのかな

103 :奥さまは名無しさん:2010/06/29(火) 22:43:51 ID:???
無駄な時間を過ごしたわ。。。

104 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 02:16:55 ID:???
あまり意味が解らなかった。

105 :奥さまは名無しさん:2010/06/30(水) 09:22:11 ID:???
>>100
というか普通に演技が巧いんで話に引き込まれる
あのキャラクターだけで見ていられる

106 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 10:09:30 ID:???
終わったなー。たいした盛り上がりもなくスレも伸びず。
番宣でwktkしたんだけど壮大にスカされた感じ。

107 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 12:03:34 ID:???
無理に難しい事をひねりだしましたみたいな厨房アニメを
アメリカドラマでやっちゃった的残念さ

108 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 14:19:38 ID:irSswcUE
オリジナル知らんけど(スパドラはちょっとさけてみた)
これでおわり?
No2のリーダー権がNo6へ→No1(選ばれし者)になってNo2はバイバイキーンとばかりにドカーン。
リアルな世界では夢の村をサラにたくして、エレン奥様とと平穏な現実社会に?



109 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 14:28:51 ID:???
リメイク版惑星ソラリスもそうだったけど
こういうおきらくなラストの描き方しかできんのかな


110 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 23:54:19 ID:???
ひどすぎるw
なんかもう何がやりたいのかww

111 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 01:48:07 ID:???
元SF少年だけど、何でも有りがSF、、、、、、、、、、。
昔、OHKで深夜放送で流れてたオリジナルの風船が心の隅っこに残ってて、
なう、50代後半にカラーデジタルで見られるとは不思議な感覚だワ。

112 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 14:10:08 ID:???
大先輩だな。
このスレで最古参じゃないのか。


113 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 19:08:23 ID:???
教会にいたサラのトラウマがわからん。
レイプでもされたん?

114 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 21:25:51 ID:???
プリズナーbUを現在の日本で作ったら・・・・

とある大手企業の優秀な営業マンがある日突然会社に退職願を出して会社を辞める。
会社では「あの男はなぜ辞めたのか?」「ひょっとして他社に寝返るつもりなのか?」
「だとしたら我が社の機密が漏れるかもしれない!」というやりとりがあった。
その後自宅に戻った元営業マンが片づけをしていると睡眠ガスが流れてきて気を失う。
元営業マンが目を覚ますとそこは見たことも無い家の一室だった。
窓から外を見てみると、そこは見たことも無い村の中だった・・・・

ってな感じになるのかな?

『村』の中では自分の名前は無く番号で呼ばれるだけ。
元営業マンは『6番』と呼ばれた。
突然とある場所に連行される「6番」。
そこで「6番」は「なぜ会社を辞めたのか?」「よその会社に移るつもりだったのだろう?」
「前いた会社から機密情報を持ち出してそれを高く売るつもりだったのではないか?」などと
質問責めにあう・・・・

つまらないな。
忘れてくれw

115 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:28:12 ID:???
新6のOPは、会社という組織内でコンプライアンスも社内規約もまもらずに
だらだらと一人フレックスタイムを気取ってたらいきなり首になって
逆キレしてガラスに落書きした、たんなる社会不適合者に見えない事もない

116 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 22:54:06 ID:???
新よりアリス6がみてみたい。シティボーイズのおっさんが6役のやつ。

117 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 03:18:59 ID:???
>>112 いやいや、心の断片をググったからね。題名すら忘却の彼方だったからね。
Googleに感謝かな。このスレにたどり着いたのも、何かの縁ですね。
で、オリジナルをスーパードラマで見ると新鮮ですね。
いかに人の記憶があやふやだと判りますワ。笑(失礼)



118 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 11:11:55 ID:???
>>114
日本版で作るなら、「村」は白川郷みたいな景観がいいな。
脱出を阻む白い球はどこからともなく沸いて来る津波で。

119 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 18:24:17 ID:???
>>116
小中氏が作成したサイト
http://www2n.biglobe.ne.jp/~cjk/alice6/Hole.html


120 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 13:30:30 ID:???
サラのトラウマわからんよねー。
その他のエピソードも第1〜5話で、伏線あったっけ?説明不足みたいな
部分ばっかりな気がする。
11-12のあの結末もよく感情移入できず…。

村を存続させるためには「夢見る者」が必要っていうのも
理由がわからない。
初代「夢見る者」はともかく、2代目の「夢見る者」には
まったく救いがないんじゃない?
最終的に明かされた(?)舞台設定の世界観も脱力ものだった…。

新プリズナーbU エピソード2とか企画される可能性は?!

121 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 15:05:57 ID:???
最初の主人公の設定に興味を抱いて全6話見続けたけど、なんか最後までイマイチよく分からないドラマだった


122 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 01:07:30 ID:???
このドラマって頻繁に画面が切り替わるけどそれがいつの映像なのかが分かり
難い。夢なのか、過去なのか、何なんだ・・・。
村ってのも実在するのか謎だし、半分意地になって最後まで見れば少しは分かるかも
って見たけど全然駄目だった。もうここまで意味不明なドラマ久しぶりに見た。

123 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 07:17:47 ID:???
>このドラマって頻繁に画面が切り替わるけどそれがいつの映像なのかが分かり
>難い。夢なのか、過去なのか、何なんだ・・・。

なんか、何を象徴してるのかすら解らないんだよなあ。
不条理って事じゃなくて、制作者が何をしたがってるのかがわからない。

124 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 22:09:06 ID:???
なんかTV版エヴァンゲリオンみたいなドラマだったね

125 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 22:30:15 ID:???
エヴァの方が思わせぶりな謎かけ演出とか上手かった
自己啓発最終回までは大きな流れもわかり易かったし
なにより、見てて面白かったw

126 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 23:19:03 ID:???
いろんな解釈ができたしな
一見気弱で何もしない主人公とおもわせといて
何が原因で争ってる相手なのか解らないのにむやみに殺せないとか自分の強い意思で選択してたり
かと思うと自分の立ち位置に付いて思春期すぎる不安定さを見せたり
そういう、視聴者にあれこれ解釈させる所すら無いんだよなあ

127 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 04:00:39 ID:???
resignでドラマが始まったら、鳩首相が辞職。海外メディアでresign多発。
オレ笑っちまったぜ。 resign もう〜♪忘れ〜ない〜わ〜♪。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:57:36 ID:???
>>123
なんかオリジナルの魅力がよくわかってない人々によって作られた感がつよい。

オリジナルには60年代の反逆の精神やデカダンス等等、しゃぶりつくすことができないほどの内容があった。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:00:09 ID:???
新は、最後にサンデル先生でも出てきて細かく解説してほしいくらいだった。意味不明であまりにもつまらん。

130 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 00:22:13 ID:zcVdsCV3
初回でつまらなくなって寝てしまって、途中も最終回もそんな感じで
全く緊張感も引き込まれることもなく終わってしまった!

こんなのイラネって、作るなら最低限イギリスロケ&スタッフ&役者オンリーでやってくれって。
もう遅いけど、長年の期待が裏切られたんでオリジナルの再再放送に期待!

131 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 01:59:21 ID:???
オリジナルはスパドラで絶賛再放送中です

132 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 02:31:24 ID:???
エミー賞にノミネートされてますね

Outstanding Cinematography For A Miniseries Or Movie
The Prisoner : Checkmate(最終話)

Outstanding Lead Actor In A Miniseries Or A Movie
The Prisoner : Sir Ian McKellen as Two

133 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 07:53:29 ID:???
ノミネートだけならわりと簡単だからなあ
>>130
せめてマッグーハンがアドバイザリしてくれてたらなあ
このクオリティはねえわ

134 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 17:16:18 ID:???
あえていえば、第3話だけはちょっと違う感じがして
唯一面白くみれた回だった。

リメイク版はイアン・マッケランの存在感だけで成り立ってる。

オリジナルの最終回とその1つ前の回の破壊力は凄かった…


135 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 22:35:36 ID:???
オリジナルのメニーハッピーリターンを見た。
見るつもりなかったんだが最初みたらやめられなくなった。
今まで諜報部の上役が村のぐるだと勘違いしてた。最後の上役のセリフが意味深だったもんで。
パラシュート降下のシーン以外は傑作だよ。これ。

136 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 18:14:08 ID:???
え、グルなんじゃないの?
HD再放送はまだ見てないんだよね。もう一度見なおしてみるか

137 :奥さまは名無しさん:2010/07/15(木) 21:56:17 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11000006
飛行場に来た牛乳屋とパイロットのヒゲに注目


138 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:04:44 ID:???
オリジナルもNO.6がNO.1になるんだっけ?

139 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 14:51:40 ID:???
なるともいえるしならんともいえる
そんな簡単に言えんなあ

140 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 15:00:39 ID:???
深読みしたければどんどんできてしまう
それがオリジナル

141 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:22:24 ID:???
オリジナルはほとんど全てがNo.6が見た白昼夢。

というとんでもないことを書いて喜んでいたのがいたらしいね。昔w

142 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:14:03 ID:???
パトリック・マッグーハンって1968年当時、最終回が訳が分からなかったのが原因で
家族と一緒にイギリスを離れたんだっけ?


143 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:30:56 ID:???
その最終回を執筆したのはマッグーハンですが

144 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:02:58 ID:???
実際にやろうとしてた回数の半分くらいで打ち切り決まって
マグーハンが逆上してあのラストにしたんじゃ?
長年そうだと思って実際の出来でも納得して余計に楽しめたw
構想通りのストーリーでも見てみたいけどな。

145 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:52:34 ID:???

マッグーハンは最終回をどうしようか考えあぐねて
実際に最終回が放送されるまでにラス前から一年ほど間が空いちゃったって聞いた事あるけどな


146 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 09:22:53 ID:???
>>142だけど調べてみた。

Whatever his intentions, the generally hostile reaction to the final
episode forced McGoohan to leave the country - the ironic situation of a
real fall-out between him and the television audience. He escaped to
Switzerland before settling permanently in California.

http://www.guardian.co.uk/film/2000/aug/17/features.theguardian

147 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 10:17:47 ID:???
ネットもない時代にそんなに叩かれたのかよw

148 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:43:20 ID:???
渋谷陽一のサウンドストリートでこの作品のことを話しててずっと気になってた
スカパー前のSkyportを設置してスパチャンで視聴して以来ずっとお気に入りの作品

しかし国家機密の守秘性というお題目がなきゃ
「仕事を辞めた理由を話せ!」「話すもんか!」が凄い厨っぽく見える…w

149 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:42:05 ID:???
まあそこらへんはもののたとえだからな

150 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:34:16 ID:???
第二次大戦中にケガをしたスパイとかは一般社会に戻せないから
どっか隔離した場所に集めて生活させたなんて話が元ネタだと
あのオッサンが言ってたな
>スーパーチャンネル

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)