5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成仏】 LOST 大反省会場 【葬式】

1 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 02:38:05 ID:Pqun3DNe
       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)


2 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 02:46:30 ID:???
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

3 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 02:49:31 ID:???
LOST思ってた以上に複雑だったわ
理解できないからって単純にみてるやつはアホ

4 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 02:51:44 ID:???
めっちゃバッドエンドでワロタwww
これ宗教観が薄い日本人には無理なラストだわ
現地ではそれなりに高く評価されそうだけど

5 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:00:41 ID:???
過去と現在が交互にってのは初めは斬新だったけど、
シーズン重ねると情報量が多くなっていって話が把握し難かった。
6シーズンにもなるとブランクが長すぎて何のことかさっぱりなのも沢山あった。
煙の正体とか、ロックは誰なのかとか、島は何なのかとか、殆ど意味分からなくて見てたわ。
予想スレっての見て大体理解できたが。

6 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:02:28 ID:???
前スレの終わりごろにも書き込みしたんだけど、Lostの設定や顛末が
許せなかった人で、もちょっと時間を割いてもも少しLostの世界を
探求してみたいと思う暇人な人は↓見てみて下さいな。

原題:The Elegant Universe の2005にN○K放送の第一部(勝手にリンクスマソ)
ttp://www.dailymotion.com/video/x3ckew_101
ttp://www.dailymotion.com/video/x3ckd7_yyyyyy-yyyyyyy-1-02
ttp://www.dailymotion.com/video/x3ckec_yyyyyy-yyyyyyy-1-03
ttp://www.dailymotion.com/video/x3ckdw_yyyyyy-yyyyyyy-1-04
本来はこの後に45分番組ニ本分の続きがあります。
今日ネットでぐぐった時に日本放送版はこれしか見つかりませんでした。
英語わかる人はユツベでThe Elegant Universeで全編見ることできると
思います。平易な言葉でわかりやすく作っている番組ですがその実は
すごく難解な内容を扱っているので理解しようとするにはかなりの忍耐力
が必要とされます。設定やダニエルの存在の理解に少し役立つかも・・・。

進行役の物理学者ブライアン・グリーン博士の声をジャックはジャック
でもジャック・バウアーの小山力也さんがやってます。Lostと同時に24
を見てた人には別な意味でまた面白いかもです。


7 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:26:06 ID:???
>Lostの設定や顛末が 許せなかった人で

そういう人がリンク先みても得るものはない

8 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:48:42 ID:???
>>7
そういう人は理解できないってこと?
もしくはそうじゃなくて、リンク先の内容は見るに値しないってこと?

9 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 03:49:34 ID:Pqun3DNe
頭ガチガチで開いてないから吸収出来ないってことだろ

10 :奥さまは名無しさん:2010/05/26(水) 04:11:51 ID:???
タイムトラベル物と同じで矛盾がいっぱいあるんだろ
だって誰もタイムトラベルも死後の世界もいったことないんだから
ちゃんと表現なんてできない

だからこういう題材を扱うと最終的に矛盾だらけになる

11 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:10:22 ID:???
lost的要素も有ったlife on mars をlostが逆にモロパクリするという超展開

12 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:49:47 ID:???
つぎはここで

13 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:51:58 ID:???
最終回の視聴率が良かったつってもS6の1回目よりは悪いのね

14 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 01:53:28 ID:???
スレタイでネタバレってww
AXNの人たち可愛そう

15 :14:2010/05/27(木) 01:54:30 ID:???
訂正 可愛そう⇒可哀想

16 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 02:02:50 ID:pNyo5ni5
ちなみに度々前スレでロストと比較されてたDリンチの"マルホランド・ドライブ"

http://www.nicovideo.jp/watch/sm5310546

17 :奥さまは名無しさん:2010/05/27(木) 02:08:24 ID:???
LOSTと控ふされてたマルランドドライブってwww
あの馬鹿以外誰も言ってないぞwwww

18 :奥さまは名無しさん:2010/06/01(火) 03:40:42 ID:???
数字とか最初から意味ないと思ってたが、思わせぶりで引っ張ってく感じ
やっぱりの冥府系でも最後は感動したわ GJ
俳優はすばらしかった ミステリアスなベン ロック 
ひとのことは知らないよのマイルズ とぼけのリチャード
というわけで次のおすすめ作品を紹介してくり



19 :奥さまは名無しさん:2010/06/02(水) 02:28:10 ID:???
>>18
お前のおすすめは「新ビバリーヒルズ青春白書」じゃ!

20 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 23:15:14 ID:???
>>18
ゼイリブとかスキャナーズ、遊星からの物体X
それとオーメンとか

21 :奥さまは名無しさん:2010/06/03(木) 23:39:05 ID:???
あーめん

22 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 21:23:01 ID:???
ローマの休日観てからオーメンか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)