5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが選ぶ犯罪捜査ドラマBEST3

1 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 18:12:16 ID:???
1.クリミナルマインド
2.クローザー
3.NCIS

昔はよく見ていたCSIシリーズとか
コールドケースとかは飽きてしまいました。

皆様のランキングを知りたいです
アメリカ縛りにしようかと迷いましたが
一応制限なしで。

イギリス物って暗いの多いですよね

2 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 18:17:35 ID:???
1. ケイゾク
2. NCIS
3. BONES

骨子はもはや恋愛ドラマだけどs1とか
各キャラの距離感と捜査路線がすきだった
NCISを1にしたいくらい今もハマってるけど
日本人なので好きだった邦画をあえてあげてみる


3 :奥さまは名無しさん:2010/06/05(土) 18:23:37 ID:???
1.NCIS
2.CSIマイアミ
3.名探偵ポワロ

なんとなく

4 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 00:08:29 ID:???
1.クリミナルマインド
2.SVU
3.CSI:科学捜査班

1と2は心待ちにしてるけど、3は惰性で見てる

5 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 05:46:38 ID:???
1. クローザー
2. NUMB3RS
3. 名探偵ポワロ

CSIやクリマイやNCISも以前は熱心に見ていたが。
3は1年中リピートで見てもいい

6 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 12:35:02 ID:???
1.シャーロック・ホームズの冒険(グラナダ版)
2.刑事ナッシュ・ブリッジス
3.女刑事キャグニー&レイシー



7 :奥さまは名無しさん:2010/06/06(日) 22:30:37 ID:???
1.クローザー
2.NCIS
3.Lie to me

あくまでもここ最近放送してる中で
チームワークのいい作品が好きだな


8 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 15:00:36 ID:???
1.第一容疑者
2.コロンボ
3.クローザー

第一容疑者は犯罪捜査ドラマの極北
救いのなさがすごい

9 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:21:27 ID:???
1.デスパレートな妻たち
2.クリマイ
3.クローザー

1は南アフリカより死亡率の高い街で起こる犯罪サスペンス
誰も挙げてないのが信じられない

10 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 22:37:03 ID:???
1.クリマイ
脚本がよく、捻りが効いている

2.クローザー
お笑い要素半分、ふとした点から犯人の
確証をつかむところがコロンボに似てる

3.ポワロ
ホームズと違って明るいのがいい

11 :奥さまは名無しさん:2010/06/07(月) 23:25:12 ID:???
1.クリマイ
上に同じ

2CSI
良く続いているものだと

3コールドケース
まれにある神エピは涙もの


12 :奥さまは名無しさん:2010/06/08(火) 01:30:07 ID:???
>>1
ミステリー?犯罪捜査群像劇?私立探偵素人探偵?
なんでもありか。

1刑事コロンボ
2ヒルストリート・ブルース
3奇術探偵ジョナサン・クリーク

ホームズ、ポワロを断腸の思いで切って入れた3
同好の士きたれ

13 :奥さまは名無しさん:2010/06/09(水) 19:07:47 ID:???
1Xファイル
2コールドケース
3クリミナルマインド

いまだにXファイルが一番

14 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 13:40:19 ID:???
9はちょっとひねった気の利いたこと書いた自分に鼻高々
けれどデスパはサスペンスの要素はあるかもしれないけど
犯罪「捜査」ドラマではないと思う

1L&0 CI
2コールドケース
3刑事コロンボ

15 :奥さまは名無しさん:2010/06/11(金) 17:47:54 ID:???
ネタにマジレスw

16 :奥さまは名無しさん:2010/06/17(木) 19:45:58 ID:???
ってか、後だし釣り宣言する人って今でもいるんだ
恥ずかし〜

17 :奥さまは名無しさん:2010/06/18(金) 07:04:51 ID:???
>>14-16
荒らし消えて氏んで

18 :奥さまは名無しさん:2010/06/19(土) 20:25:32 ID:???
1クリミナルマインド 2クローザー
3ミディアム

飽きない

19 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 02:28:29 ID:???
1.基地外プロファイル
2.40のおばはん
3.灰色の禿デブ

20 :奥さまは名無しさん:2010/06/21(月) 05:26:02 ID:???
あくまでも今の気分で

1.MI-5
2.特殊能力捜査官 ペインキラー・ジェーン
3.Lie To Me


21 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 00:48:43 ID:???
クリマイってそんなに人気あるんだ。なんか意外だった。
順番に説明していくのが分かりやすいけど学芸会のお遊戯みたいでなんかな…

1ホームズ(何度見ても結末分かってても面白いのはなぜ??)

2L&O

3クローザー

最近メンタリストも上がってきてるが。

22 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 00:52:03 ID:???
1 セックスアンドザシティ
2 グレイズアナトミー
3 キューティブロンド

どれもハッピーになれるの

23 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 01:04:36 ID:???
グレアナって路線、犯罪捜査ドラマだっけ?

24 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 10:14:37 ID:???
>>23
それを言うなら全部そうだろw

>>22はスレタイから読んでないらしいなw

25 :奥さまは名無しさん:2010/06/24(木) 16:16:13 ID:???
やっぱり今放送している中では
クリマイとクローザーが飛びぬけてるかな

でもそれ以外だと結構迷うなあ
ホームズ、ポワロ、コロンボとかの古典ぽいのも
いいけど冗長な感じもするしなあ

コールドケースは6回に1回位しか当たりがない
CSIベガスはグリッソムがやる気なくしてからつまらなくなったし、
マイアミはホレイショのグラサンの外すタイミングが面白いだけだし
NYは初めから面白くないし

Lie to meよかったのにもう終わるし。

26 :奥さまは名無しさん:2010/06/26(土) 23:52:40 ID:???
1・Law&Order
2・クローザー
3・BONES

だな

27 :奥さまは名無しさん:2010/06/27(日) 00:03:05 ID:???
1 デジャブ
2 24
3 セブン

28 :奥さまは名無しさん:2010/06/28(月) 00:01:46 ID:???
1クリミナルマインド
2ポワロ
3心理探偵フィッツ

クリマイは流石に当たり外れが激しくなったけど好きだな、チームワークが良いし
ポワロはもう無条件で大好きw吹き替え版が好き
3はバーナビー警部の二時間サスペンスな感じと迷ったんだけどこっちで
こんなに後味が悪い、見た後に落ち込むドラマは中々ないw

29 :奥さまは名無しさん:2010/07/01(木) 14:36:37 ID:OZk0sKAp
1ゴーレン
2マンチ
3テニスン

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/02(金) 21:27:56 ID:???
1第一容疑者
 シリーズとしてみると評価は下がるけど、第1話の傑出ぶりで
2Law&Order CI 
 こういう犯罪ドラマが見たかった SVUもいいエピ多いけどCIが好き
3ポワロ
 時代の雰囲気と人間ドラマがいい
 
コールドケース エピごとの質や話のまとめ方は気になるけど好き
バーナビー パターン化しがちだけど町や村の人のキャラが面白い
ホームズ、メグレ警視、キャッスル、メンタリストは主役キャラ好き

31 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 05:50:15 ID:GbmyFl8s
1CSI
2モンク
3ナイトライダー

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 14:01:53 ID:???
スレないけど、ドイツ科学捜査チームが好き。
誰かと語り合いたい。

33 :奥さまは名無しさん:2010/07/03(土) 16:29:10 ID:???
1 NCIS 
2 名探偵モンク
3 L&O クリミナルインテント

モンクさん最高

34 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 00:44:48 ID:???
>>32
途中から見始めたから人間関係がよくわからないけど結構好きだよ

1ワイヤーインザブラッド
2名探偵モンク
3リンリー警部捜査ファイル

35 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 02:30:16 ID:???
1 SEX AND THE SITY
2 デスパレートな妻たち
3 アグリーベティ

36 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 09:44:56 ID:???
>>35
別にいいが、スレタイくらい読もうぜ…

37 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 22:35:43 ID:bKJUCJZk
サンフランシスコ捜査線
ハワイ5−0
アイアンサイド

38 :奥さまは名無しさん:2010/07/04(日) 22:42:32 ID:???
>>32

CSIのパクリだと期待せずに見たら
結構面白かった

今、本家が全然つまらんから
こっちの方が面白いな

ていうかCSI全然人気ないなw

39 :奥さまは名無しさん:2010/07/05(月) 00:39:10 ID:zzFfkve+
1.CSI
2.BONES
3.NCIS

40 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 13:28:18 ID:???
1、コールドケース
2、BONES
3、NUMBERS

41 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 20:17:28 ID:bNKcfwni
1SVU⇒オリビア&マンチ
2COLD CASE⇒リリー
3NCIS⇒アビー&ギプス

おまけ4CSI NY

42 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 20:19:04 ID:bNKcfwni
あとフィッツもだな

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 20:27:00 ID:???
コロンボ
シャーロック・ホームズ
ジェシカおばさんの事件簿

44 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 20:31:08 ID:hUBVQg43
1 CSI/LV
2 刑事ナッシュ ブリッジス
3 警部マックロード

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 20:38:20 ID:???
1 アグリーベティ
2 デスパレートな妻たち
3 コールドケース

46 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 20:48:25 ID:???
だからデスパ入れるならソプラノズ入れろよ
FBI全然仕事してねえけど

47 :奥さまは名無しさん:2010/07/06(火) 22:36:46 ID:???
ソプラノズというかマフィア任侠物にはまる女など
滅多にいないとおもうんですけど

48 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:17:15 ID:???
てかなんで毎回かまうんだ

49 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:52:21 ID:???
んなこと言い出したら
24だってテロという犯罪を捜査するドラマだし、
プリズンブレイクだって脱走という犯罪を
マホーンというFBI捜査官が捕まえようとする
ドラマだし

50 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 00:53:53 ID:???
PBはメインは脱獄であって主人公は警察官でもなんでもないじゃん
魔王は脇役のFBIってだけだしおすし

51 :奥さまは名無しさん:2010/07/07(水) 07:58:48 ID:???
犯罪捜査がメインテーマのドラマってことだろ。

ガキみたいな理屈こねるなよ。

52 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 11:00:38 ID:j9Aipxp7
1.JAG
2.第一容疑者
3.コロンボ

53 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 12:01:45 ID:???
JAGってなに?

54 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 21:38:21 ID:???
JAPAN AIR GASES(ジャパン・エア・ガシズ)

55 :奥さまは名無しさん:2010/07/08(木) 23:31:35 ID:sa8KBNPv
ワイヤー・イン・ザ・ブラッド
1話85分と長くクオリティー高し

56 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 01:05:17 ID:???
見れる環境が多い番組が有利だよな
ケーブルでも高いコースでないと
見れないやつとかあるし

57 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 02:35:20 ID:???
シールド

58 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 09:46:46 ID:???
>>55
おおお
それ見て違う番組だけどThe WIRE入れるの忘れてたと気付いた!
すでにベスト3書いちゃったけど。

……The WIREは犯罪捜査ドラマでいいんだよな?

59 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 11:37:17 ID:???
1 名探偵ポワロ ヘイスティングス出てた頃の!
2 名探偵モンク
3 L&O CI
どれも前に見ていても、もう一度見られる!

60 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 16:01:30 ID:???
1.コロンボ
2.ポワロ
3.クローザー

昨日コロンボ見たら、犯人落とせそうもないんで
共犯者が自殺したと犯人に思わせて(つまり騙して)
共犯者は単に利用しただけと犯人に言わせて
それを聞いた共犯者に自白させてた

似たような犯人を騙してというパターンがクローザーにも
多い

ところでアガサクリスティの作品は小説よりもドラマの方が好き
基本的にクリスティの話は冗長で小説で読むのは苦痛
逆にホームズはドラマより小説の方がいい

61 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 18:54:19 ID:???
1 ソプラノズ
2 チャック
3 24

62 :奥さまは名無しさん:2010/07/09(金) 23:51:57 ID:???
最近英米以外のドラマ多いけど
面白いのあるの?

63 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 00:49:40 ID:???
フランスのスパイラル〜連鎖とか。

64 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 01:17:46 ID:???
>>62
雑談スレで聞きなよ


65 :奥さまは名無しさん:2010/07/10(土) 02:03:34 ID:???
>>63
スパイラル嫌いじゃないけど冗長というか
そんな事よりあいつはどうなったんだよ?ってのが結構あるよな

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:58 ID:???
1 The Wire
2 L&O SVU
3 Numb3rs

フラッシュポイントもいいけど
捜査ドラマではないよな

67 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 04:06:18 ID:???
1 L&O SVU
2 ミディアム
3 コールドケース

ミディアムは家族とのエピソードが好きだ
シーズン毎に太っていく次女が可愛いすぎる
凶悪な事件の合間にホッとできる

68 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 22:41:26 ID:???
お前は存在がスレ違い

69 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 23:56:03 ID:???
1 JAG
2 NCIS
3 M.I

軍関係で

70 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 21:12:34 ID:???
1 SVU
2 クローザー
3 CI

71 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 15:47:09 ID:???
1 ロー&オーダー
2 ザ・ワイヤー
3 第一容疑者

72 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 04:49:24 ID:???
L&O人気あるんだな
どっちがおすすめ?

73 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 08:45:37 ID:???
>>72
本家

74 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 11:17:41 ID:???
本家知らない人いるよね
自分も見たことないが

75 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 13:20:37 ID:???
本家は無理でもLAはどこか買ってくれないかなあ

76 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:19:01 ID:???
こういうドラマはクリマイしか見たこと無いんだがクリマイですらカジュアルなん?

77 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 13:21:32 ID:???
あまり見たことないなら知らなくて当然だけど
ここで選ばれてるドラマは雰囲気も特徴もそれぞれ違ってるよ
犯罪捜査ドラマBEST3であって、重苦しいBEST3とかじゃないからね

クリマイは深刻系じゃないかな?展開はカジュアルだと思うけど

78 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:42:47 ID:???
超軽いのがNCIS
軽いのがクローザー
おしゃれなのがCSIマイアミ
基地外が多いのがクリマイ

79 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 03:05:45 ID:???
そういうのやんなくていいから


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)