5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】 LOST 40 【迷惑行為禁止】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:07:51 ID:???
このスレは【AXN】のLOST放送進行準拠です。 未放送分のネタバレは禁止です。
※以下のサイトにはネタバレが含まれてる可能性があります。自己責任でご覧下さい。

AXN公式
www.axn.co.jp
米ABC公式
abc.go.com
LOST - Wikipedia
(Wikipedia)

前スレ
【AXN】 LOST 39 【迷惑行為禁止】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1272280101/


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:12:17 ID:???
えっと
新シリーズ
字幕は18日から
吹き替えは19日から

一週間に一度だと待つのが長いなあ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:30:54 ID:KE6NcBoM
明日のまとめ番組でしっかり復習しとかなきゃ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:56:51 ID:???
明日まとめがあるのか。
それから通常運転、週一になるんだな。

このところ、連日放送で吹き替えを見たけど、
字幕とは結構違ったニュアンスのところも多かったな。
まぁ、脳内補完で見てる字幕の方は、
なんとなくもっと知的で上品なイメージがしてる。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:07:58 ID:???
もう最後のあたりは
おかまいなしに敵をバンバン撃っちゃってて
まったく兵隊ってのは尊重されないものだなとw

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:01:59 ID:PZ9aH0UQ
>>1

7 :名無し募集中:2010/07/10(土) 23:48:03 ID:xNuGp2kY
新シーズンは何話?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:18:03 ID:???
17話(最終話2時間)

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:27:34 ID:???
今晩の最終章ってのが>>4が言ってるまとめなん?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:39:13 ID:???
んだ

11 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 03:13:31 ID:g6Eqlfdj
>>1

12 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 08:36:47 ID:???
駆け足のおさらいだったね

13 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 19:50:07 ID:???
牛山さんは良い声してるね。

14 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 21:14:43 ID:???
メイ

15 :奥さまは名無しさん:2010/07/12(月) 23:19:31 ID:???
シャロンと名前忘れたけど兄妹は全く触れられてなかったよね〜。

16 :奥様は名無しさん:2010/07/13(火) 00:34:43 ID:???
>>15
シャロン?
シャノンじゃなかったっけ?

17 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 01:35:58 ID:???
キャノンだよ

18 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 01:41:24 ID:???
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

19 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 01:54:54 ID:???
途中見られなかった部分が補完されて良かった。
改めて見ても
あの傭兵の人って迫力あるね。
ほんとに格闘家かスポーツ選手だったんじゃないのかな。

20 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 02:24:57 ID:???
ブーンはイケメンだな。ロックを信仰激しいが。

21 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 08:53:06 ID:???
シャノンうざいけど可愛い

22 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 10:07:56 ID:???
可愛いけど扱いにくそう。
クレアも難しそう…
なんかすぐ機嫌が悪くなるから大変。

やはり大人の魅力大放出のジュリエットですよ。
みんな超個性的なキャラだよね。

23 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 12:22:39 ID:???
よー。ブロンディ!

24 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 15:26:21 ID:???
ブレンディ

25 :奥さまは名無しさん:2010/07/13(火) 21:32:50 ID:???
ブレア元首相!

26 :奥さまは名無しさん:2010/07/14(水) 07:08:27 ID:???
>>19
プレデターとかピッタリな感じ

27 :奥さまは名無しさん:2010/07/17(土) 14:06:07 ID:???
http://www.imdb.com/name/nm0243806/

28 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 08:07:57 ID:???
いよいよ再開か。

29 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 17:25:05 ID:???
前に1話だけは見ているから、楽しみは2話からっていう感じかな

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 20:38:30 ID:???
了解(`▽´ゞ

31 :名無し:2010/07/18(日) 21:38:07 ID:???
ソーヤーの蹴りがジャックに〜!
転げ落ちるジャックにワロタ

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 21:40:42 ID:???
あの黒い煙はロックだったのね

33 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 21:57:32 ID:???
黒い煙は死人に擬態する
ジャックの親父やミスターエコーの弟に

34 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 21:57:35 ID:???
いや、偽ロックの正体が黒煙。

35 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 22:02:16 ID:???
平行世界・・・

それでも続けられるのか?
さすがに接点ないと無理じゃない
だがLOSTだから分からんな

36 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 22:05:34 ID:???
四畳半神話大系みたいになってきたなww

37 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 22:08:03 ID:???
ま〜た喧嘩してる二人

懐かしい人達見れてよかったけど
みんななんでオーストラリア行った帰りなのかほとんど覚えてない

38 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 22:19:33 ID:???
クレアいねー

39 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 23:03:10 ID:???
今日のLOST、皆をまた見れて嬉しかった。

40 :奥さまは名無しさん:2010/07/18(日) 23:08:04 ID:???
ブーンは昔よりいい男に見えた。

41 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 13:18:16 ID:???
ジェイコブあっけないな。

42 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 14:38:27 ID:???
すまん。LOSTって、年末に一挙放送するんでしょ。毎年。
12月だけ契約すればいいのに
なんでみんな1週間ごとにみるの?

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 14:42:07 ID:???
飛行機にシャノンが乗ってなかったよね?
ブーンも「男に騙された妹を訪ねてきた」とだけ


44 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 14:43:45 ID:???
昨日(今日もあるか)の放送で
飛行機の中にデズモンドはいないはずなのに何故いたの?

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 14:59:48 ID:???
おもいっきり予告で平行世界とかいっちゃってるし・・・

46 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 15:10:53 ID:???
生物教師があんな嫌な奴だったとは

47 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 15:59:21 ID:???
アナルシアも居ないし、リビーも居ない。

48 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 16:09:16 ID:???
途中で出演出来なくなる役者が続出し、
結局復帰も出来なかったから、結果つじつまが会わな過ぎるドラマになった訳だ

49 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 16:53:03 ID:???
>>48
どのレベルでのつじつま?
50時間以上やってるドラマでLOSTくらいつじつまが合ってるドラマなかなかないよ。
それもこういう内容で。コメディは別として。

厳密になら粗は探せるけど。。。。普通に見て合わないのは。。あっ字が違う会わないですか。
誰かと誰かが会わな過ぎるの?それ自由じゃん!

50 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 18:08:03 ID:???
LOSTって
何でも有りだから。

ソーヤーらぶ。

51 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 20:38:48 ID:???
木にしがみついてるケイト、ゴリラかと思った
機内のケイト、美人だった

52 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 22:14:46 ID:???
ソーヤーの声(吹替)ってこんなんだっけ?

53 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 22:23:55 ID:???
>>43
ブーンが微妙に老けてて笑った

54 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:02:07 ID:???
>>53
老けたからなのか。
別人かと思った。

55 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:09:44 ID:???
1話だけじゃ…まだよくわからん。

56 :奥様は名無しさん:2010/07/19(月) 23:12:29 ID:???
>>44
ジャックに話しかけられるデズモンドが田村正和に見えた。

次回サナー登場!かっこええなー

57 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:13:07 ID:???
全話見たらもっと分からんらしいよ

58 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:22:10 ID:???
それじゃ困るお。

59 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:26:13 ID:???
ジェイコブ vs ジェイコブじゃない方

この二人は、何がしたいの???
暇を持て余した神々の…的な??

60 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:30:54 ID:???
ジェイコブじゃない方ってのは、昔ジェイコブに追い出された恨みのある男じゃないの?
私怨に振り回されるロック達

61 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:44:23 ID:???
ファイナルシーズンに向けて最初からDVDレンタルして見てるんだけど結局間に合わずにシーズン3の半分ぐらいまでで放送開始を迎えたが
この後何がどうなってこうなったか分からず混乱してるよ
てかジンが英語ペラペラになってることにビックリ
一体何があったんだ?

62 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:49:53 ID:???
英語ペラペラにさせないと不自然だから

63 :奥さまは名無しさん:2010/07/19(月) 23:54:13 ID:???
ソーヤーやジャックの声質が
微妙に変わっていたね

64 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:03:59 ID:???
>>61
ハーリーにも「英語上手くなった(話せるようになった)ね」って言われるシーンあっただろ
どの辺りだったかな

65 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:06:08 ID:???
>>61
ジンの主観時間で3年間ほどダーマと生活してたからな
そりゃ英語も習得するだろ


66 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:06:37 ID:???
あのー
今回「黒い煙」だと判明した「偽ロック」だけども

確か同じパターン?だった「ジャック父(クリスチャン)」も
やっぱ「黒い煙」だったわけだよね?

その「偽ジャック父」はどこ行ったん?
ジェコブって名乗ってたような気がするが…。

67 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:10:14 ID:???
あ、誤字った。ジェイコブ。

68 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:11:58 ID:???
…名乗っては居ないかも。
ジェイコブの小屋に居たってだけで。記憶曖昧。

69 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:14:15 ID:???
>>66
ジャックパパは自分の名前のクリスチャンって名乗ってたよ。
ロックがロスでジャックにあったときも、クリスチャンって名乗る男が導いてくれたって話してた。
ただジェイコブ(ヤコブ)ってキリストの弟なんだよな。それを考えると
ジェイコブの上のボスキャラがクリスチャンなのかと想像しちゃうんだけど。

70 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:17:40 ID:???
それは面白い説だね。

71 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:17:53 ID:???
>>69
考えすぎだ
関係ねーよ

72 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:21:56 ID:???
クリスチャンは『ジェイコブの代理』と名乗ってた。

73 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:25:15 ID:???
んー。今回ベンにジェイコブを殺させた「偽ロック」
「ジェイコブじゃない方の代理」かなー。うーむ。

74 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:25:43 ID:???
偽ロックとは言え、ベンが恐れおののいていたのは爽快だったね。

75 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:30:38 ID:???
クリスチャンも偽ロックも黒服の男が化けてんだろ

76 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:35:28 ID:???
ソーヤーの笑顔が好き

77 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:35:33 ID:???
>>72
ロックを騙して、利用するための嘘だったわけだ。

78 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:36:09 ID:???
抜け道の意味って、黒服自らジェイコブ殺せないから他人を使うって事かな?何年かかってんだ、、、

79 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:37:24 ID:???
>>50
>>76
死んでちょ

80 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:38:21 ID:???
>>77
そーゆーことだね

81 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:38:56 ID:???
ソーヤ吹き替え、ひろしじゃないのか?

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:40:28 ID:???
ますます、四畳半神話大系だな。代理代理戦争。

83 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:52:04 ID:???
ジェイコブの小屋って、確か灰で囲まれてたよね。
黒い煙が入れないっぽい灰。

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:56:06 ID:???
ソーヤーは
両親が健在の時代に戻ったんだから
島を出てロックパパがお母さんたぶらかす前に
歴史は俺が変えるんだってぶっ飛ばすもんかと思ったら
ジュリアンとラブラブ生活を選んでちょっとがっくし。

85 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 00:59:32 ID:???
>>81
何か違うよね。
ソーヤーかっけ〜

86 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 01:01:48 ID:???
>>84ジュリアンってどの人だっけ?

87 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 01:02:00 ID:???
ジュリアンて誰だっけ。

88 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 01:37:22 ID:???
黒人のガキが連れてきた犬の名前だったような>ジュリアン

89 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 01:42:12 ID:???
レノン

90 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 01:47:50 ID:???
犬はビンセンツ

91 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 01:57:58 ID:???
ビンセント

92 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 01:59:35 ID:???
ヴィニー・ヴィンセント・インベイジョン

93 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 02:52:22 ID:???
マスターベーション

94 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 07:22:55 ID:???
来週はLAXのケイトが脱走を試みるらしいけど
LAXのジャックたちと本当のジャックたちと島の謎ってどう関連性があるのかな
夢落ちとかならないことを祈る

95 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 09:02:41 ID:???
どっちにしてもケイトはビッチなんですね。

96 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 09:19:13 ID:???
>>84 が言ってるのは、前シーズンの話では?

ジュリアン→ジュリエット?

97 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 09:39:18 ID:???
大体で分かるだろ、ソバカス!

98 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 09:53:37 ID:MMGGl2/2
やっと見れた
やっぱロスト面白いわ

ベンが完全に使いっパ扱いになっててワロタ

99 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 09:54:28 ID:MMGGl2/2
>>65
ただの三年留学とは違って、
母国語完全に一切なしの英語だけだもんな

100 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 09:57:31 ID:MMGGl2/2
>>66
黒煙は命のない死体を真似ることができるんじゃね?

あと、黒煙は神殿の防御システムとか言ってたことあったけど、
黒服神殿と足の下のジェイコブとは対立関係にあったってことだろうか?

101 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 10:02:29 ID:???
以前、ベンが黒煙を操ってた事があったような気がするんだが…
(ベンの家の隠し部屋に入って何かした直後、黒煙が登場?)
そんな描写なかったかな。

黒煙(偽ロック)もどっかで操ってるんすかね。

102 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 10:18:53 ID:???
偽ジャック父=黒い煙だったんなら、実体が無いのだから
どこ行ったもくそも無いわけか。

クレアももう死んでしまってて
ジェイコブ小屋に居たのは、黒い煙にコピーされた偽クレアなのだろうか。

103 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 11:00:28 ID:???
クレアは、爆発でかなりな負傷を受けたんで、
黒煙であるが、クリスチャンの記憶もあるので、
娘が治癒するよう引き取ったとも考えられる。

104 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 11:13:30 ID:BA2aSwRh
全部ジャックの妄想。
最後にジャックが死ぬ時わかる

105 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 11:56:09 ID:???
皆とっくに死んでるから

106 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 12:04:48 ID:DmzJzMfM
>>2
まじ?
昨日からかよ! 
スカパーガイドだと104とかってなってるから、再放送の続きなのか新シリーズの初めなのかわからなかったよ。

107 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 12:11:16 ID:???
新シリーズ(再放送の続き)

108 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 14:02:45 ID:???
ありがと

109 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 14:26:52 ID:???
>>84
歴史を変えることは無理とファラデーがいってたせいもあるんじゃね?

水爆で歴史が変わったのかわからんが。
変わった世界=フラッシュサイド?

110 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 14:35:28 ID:???
ブーンってマイケルジャクソンの偽物みたいなわざとらしい骨格だよね。

111 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 14:36:56 ID:???
ジェイコブってなんなのか意味分からん。
刺されて死んだってことは、人間だったの?死体もなかったけど。
人間なのに年をとらない???

ジェイコブじゃない方も船見てなんかぐだぐだいってるし意味分からん。

ロックは黒い煙だったの????
意味が分からん。

112 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 14:54:30 ID:???
>>110
MJと同じ整形の医者なのかもね。(整形済のソース無)
ニプタクのMJそっくりの息子もそうらしいし。

113 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 15:05:42 ID:???
えっ、そうなん!
ニプタクの息子とブーンは同一人物じゃないのん??

114 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 15:12:40 ID:???
ミュージックジェイ

115 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 16:11:49 ID:???
ジャックが飛行機の中で首の傷を見たのは何かあるの?

116 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 21:17:20 ID:???
ジュリエットが生きてて、俺の新シーズンが始まりました!
ジュリエットがやっぱり死んで、俺の新シーズンが終わりました。

117 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 21:23:35 ID:???
たまや〜

118 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 21:48:26 ID:k5shD7yh
>>116
黒煙がジュリエットになるかもってことでまた始まりましょう

119 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 22:02:25 ID:???
賛成。

120 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 23:04:49 ID:???
>>115
分かんなかった。
これから分かるのかな?

ヤコブは聖書で父親を騙して家を継ぐ祝福をうけた人の名前のほうじゃないかな

121 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 15:49:05 ID:???
まあ、どっちみちLA組も波瀾万丈。早速ビッチ逃走したしw

122 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 18:29:08 ID:???
最近 欲求不満なんだよなぁ
疼く

123 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 21:34:48 ID:???
>>121
>>122
さっさと死ね

124 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 21:52:54 ID:???
座長に抱かれたい

125 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 22:47:32 ID:???
ジェイコブの小屋って黒煙が入ってこられない灰色の土で囲まれてたから
あの中にいたクリスチャンとクレアは黒煙の変身じゃないと思うんだよな。


126 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:04:35 ID:???
>>125
灰の結界は既に破れてた。

127 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:10:10 ID:???
それにクレアは黒煙じゃないし。

128 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:17:01 ID:???
クレアまだ生きてんのー?マジか。

129 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:44:26 ID:ebVpJ8Fz
クレアって復活してから太ってないか?

130 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:52:36 ID:???
シャノンがエロかった。

131 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:54:14 ID:???
今テレビでアメリカの人気の名前ベスト10とかやってんだけど
一位 ジェイコブ 二位マイケル、三位イーサンだって。

132 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 00:49:11 ID:???
ジンは入ってないのか

133 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:37:50 ID:???
LOSTのおかげでイーさんはキモイイメージだ。
マイケルはバーンノーティスやプリブレはかっこいいけど、
LOSTのマイケルは最低だし、やっぱりいやだ。
ジェイコブもなんかものものしくて○彦とかそういうイメージ

134 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:42:30 ID:???
今のアメリカでジェイコブといえば
トワイライトのジェイコブなんじゃないのか。
イーサンといえばMIのトムクル。

135 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 05:18:11 ID:???
本物ロックはやっぱ死んでたワケか
ベンに殺されて人生終わるなんて無念だったであろう

136 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 07:30:47 ID:???
突き落とされた時に死んでるよ

137 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 09:35:56 ID:???
は?

138 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 10:03:14 ID:???
ビルの窓?から落ちた時に、じぇいこぶに生き返らせてもらったもんねぇ。

139 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 10:59:52 ID:???
それは死んだって言うの?

あの後も、ロックは「人間」ではあったと思うのけど。
あの出来事で、ロックは超人とか幽霊とかにでもなったの?

140 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 11:04:10 ID:???
一度はジェイコブに助けられたものの

二度も誰かに殺されるなんて、ロック辛いわー。

141 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 11:28:34 ID:???
コンパスって、ロックの定数だったっけ?
ギターケースも 誰かの定数だろうな(次回登場するサナーダか?)
…他のメンバーの定数はなんだろ。
デズモンドの定数がペニーだったように、人の場合がほとんどか。

142 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 12:17:56 ID:???
途中からジャックよりロックが主人公のような扱いになったのに
唐突に殺されたってことは、シーズン終了が告げられてやむなく殺した感
は否めないね

143 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 12:44:57 ID:tycXceBL
なんかバカっぽいカキコだな

144 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 14:07:54 ID:bCr33ucN
真田の声は本人がやるの?

145 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 17:50:23 ID:CpeJ5jfL
それは予算の問題なのかな
向こうじゃなくてこっちのAXNの
真田の声ってジャックやケイトの声優のギャラとは桁違いなんでしょ

146 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 19:21:13 ID:tycXceBL
出演契約時に、日本版の吹き替えも行うことはクリアしてるんじゃね?

147 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 19:59:36 ID:???
真田広之に一言「オハヨー」と吹き替えて貰うだけで他の声優全員が一日喋りまくるより高いギャラが発生すんじゃねw
日本の声だけ声優ってとことん安く使われてるらしいから。

148 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 20:10:32 ID:???
なんかバカっぽいカキコだばかりだな

149 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 20:14:59 ID:Y9ohcUa6
墜落した時点で皆死んでるよ。

150 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 20:15:18 ID:LjKDjk3l
>>142
というより完全な悪役にするためだろう。

151 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 20:49:07 ID:???
ジンとサンも韓国語しゃべってるところも声優がそのまま韓国語入れてるんだから
真田も別人でよくなくね?ヘンだけど。

152 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 20:51:36 ID:???
真田さんステキ

153 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 22:28:08 ID:KCkRq8UL
情報共有は全然できてないわ、女はヒステリ起こしてばっかだわ
怪我したら医者に頼らないといけない癖に自分勝手な行動する奴多いわで
イライラするよこのドラマ。

154 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:06:54 ID:???
イライラすべきとこはそこじゃない

155 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:50:03 ID:???
日本語版の真田広之の声については4日も待てば明らかになるもんな
もし他の声優が吹き替え担当してたら真田の米での契約に日本放送分で吹き替え担当する契約が無かったのと
日本のAXNには字幕や普通の日本人声優使う予算はあっても
真田広之に払うギャラまでは確保出来なかったんだと諦めるしかない…

156 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:18:41 ID:???
気になるのは真田の吹替えよりも
レノンの吹替え内容だ

オリジナルだと真田の日本語をレノンが英語に訳すのだが
それを日本語吹替えにすると、
真田の日本語をレノンが日本語に訳すという
訳わかんない状態になる

一体どう訳すのか楽しみだ

157 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:24:04 ID:???
片言の日本語で訳すんじゃね?

158 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:28:52 ID:???
ホヤスヒナハヒ
ホマヘラモヘヤクフヘロ

159 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 01:32:33 ID:???
>>138
あれ生き返ったんだ。
死んでるの生き返らせてもらったのに殺すなんてロックひでええええ
ジェイコブ何でもお見通しぽいのになんでロック生き返らせたの?

160 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 03:37:18 ID:zEZNi5O2
ロックとジェイコブの過去シーンは
『転落で即死したロックをジェイコブが蘇生した』とも取れるし、
『転落のショックで単に気絶していたロックをジェイコブが起こした』とも取れるよね
実は個人的には初見の時には後者だと何の迷いもなく受け取っていた
でも今になって考えると、あそこってジェイコブの神秘性を描いたシーンだよね
あれ実は前者だったのではないか
実はロックはあそこでもいっぺん死んでみたのではないか
おじさんはそう考えてるんだ

161 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 08:05:31 ID:o1ziw3E5
スレ読んで、
黒服がロックを使ってジェイコブを罠にかけたと思ってたら、
実はジェイコブがその前にロックになんかして黒服を罠にかけた
なんでどんでん返しを想像してしまった

162 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 10:23:05 ID:???
黒服って誰のこと?

163 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 11:04:30 ID:???
>>162
ジェイコブのライバル的な男。
ジェイコブが白服なのに対し、黒服なのでそう呼んでるよ。

164 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 11:10:14 ID:???
島に人間を導き続けるジェイコブ
島に人間を寄せ付けたくない黒服

ジェイコブは島に人間を導いて、何をさせたいのだろうか。
黒服曰く、これまで島に来た人間は「戦い、破壊し、堕落した」

島の上手な使い方って 一体?

165 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 11:18:48 ID:???
>>162
ブラックマンの事は、AXNにうっすら書いてるよ。

166 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 11:35:57 ID:???
>>163
お前の脳内の呼び方なんか誰も知らんわ

167 :163:2010/07/23(金) 11:46:31 ID:???
このスレの流れから、自分はそう理解したがな。

168 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 12:52:49 ID:o1ziw3E5
前シーズン放送時のスレでは普通にみんな使ってて通じたのにな
住人が結構入れ替わってるのかな

169 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 13:18:26 ID:???
偽住民(黒煙)になってるからね

170 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 15:02:20 ID:???
誰がうまい事言えとw

171 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 16:22:53 ID:???
ああ一挙放送から見始めましたから新しい住人です。すみません。

帆船を見てジェイコブと語ってた人だよね?
あれ以外に出番あったっけ?


172 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 16:40:28 ID:???
シーズン5観てる最中だがかなりややこしいことになってきて混乱している。
以下ネタバレ含むかもしれない





1954年のアザースは米軍の服装でM1カービン装備なんだけど、
軍から離脱して島に移り住んだ連中ってことなのか?
水爆もなんなのか意味不明。米軍があの島で水爆実験しようとでもしてたのか?
アザースが米軍なら水爆のこと知ってそうだけど、なんもわからない様子だったし。
リチャードもなんなのか、なんであいつだけ歳とらないんだよ。


173 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 17:34:30 ID:???
>>172
えええええ?
わかってなさ過ぎw

174 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:05:52 ID:???
>>173
うむ、まったくわからなくて混乱してる。
しかも時間軸が飛び飛びに絡んできてるし。
アザースは元からあった設定の、先住民族ということのままなのかな。
でもどうやってあの装備をそろえたんだろうか。
すまん、水爆があそこにあった理由や、あの時代のアザースがなんで軍服着てたりしたのか、
概略の解説だけでもお願いできないだろうか。

175 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:22:22 ID:???
リチャードが歳とらない謎はまだ解明されてない
おそらくジェイコブパワーとかで片付けられちゃうんだろうな…
あとの疑問は多分もう一回見れば解るよ
俺も最初の放送では理解出来なかった部分をリピート放送で解った
最初にジャック達が落ちた時代からすればいつから居たか不明な先住民でも
過去に戻れば普通に潜水艦で本土と行き来してた連中だったわけだし
もちろんジェイコブはその遥か前から存在してたんだけど

176 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:35:21 ID:CC1HMM4C
シーズ6からさらにややこしくなるよ・・。FSとか

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:37:37 ID:???
FSってな〜に?

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:58:35 ID:???
エロイーズが若いころは血気盛んでイライラした小物の下っ端って感じだったのに
なんであんな素っ頓狂婆さんになったんだか。
同一人物と思えん
吹き替えじゃなくて地声ならまだましなのか?

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 20:58:03 ID:???
うれねえアイドルか?
シーズ6

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 21:27:26 ID:???
>マイルズは自分たちの足下にアメリカ軍兵士の遺体が埋まっていることに気づく。その中には撃たれたせいで死んだ者もいる
>アメリカ軍が実験のために設置したらしき水素爆弾は、外装に亀裂が入り、明らかに放射能が漏れている。
うーん、、、ダーマが来る前に、アザースとアメリカ軍の間に衝突があったみたく書いてある。
S5ではこのアメリカ軍に関しては、これ以上の情報は無いから、S6で明らかになるのかな。
アメリカ軍はどうやって島に来たんだw また謎が増えたよw

181 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 21:40:38 ID:o1ziw3E5
アメリカ軍もジェイコブが呼んだんだろうな
進化の実験のために

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:33:50 ID:???
S6では米軍関係一切でないよ

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 01:20:36 ID:???
せんべい食べたくなってきたね

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 01:21:49 ID:???
食え食え
たんと食え

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 01:27:13 ID:???
>>180
アメリカ軍なんてストーリーにはまったく関係ない
ゆえに謎でもなんでもない

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 03:52:22 ID:???
英語を話す連中が先に住んでるのに出会って、先住民扱いするダーマや米軍は異常

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 06:39:35 ID:???
>>185
どうやって来たか、どうやって帰る気だったか
なんで素人集団に負けたか知りたいです(;´Д`)

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 08:13:16 ID:???
映画版LOSTをお楽しみに

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 11:46:06 ID:???
さんざん出尽くしてる予想だけど
アザースはアトランティス大陸の末裔たちで、島はアトランティスの残りだね。
巨大像でわかった。

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 11:59:30 ID:???
まあ、巨大像はエジプトの神様の象だったけどね

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 16:34:58 ID:???
AXNのサイトには真田の吹き替えは書いてないな
これって本人が吹き替えするって意味?

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:18:59 ID:???
真田広之クラスにスタジオまで来てもらって全セリフ吹き替えって一体いくらのギャラが発生するんだ
やっぱ本国に払ってもらうんだな
最初からそういう契約になっているか

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:17:30 ID:???
まぁ、真田さんの日本語のところはそのままで他の吹き替えキャラクターには別の言語で聞こえてるって提だろうな。だからレノンの吹き替えが同じこともう一回言って日本の吹き替え視聴者には「今、真田が日本語でそれ言ったよwww」って現象が起きる。と思う

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:40:08 ID:???
え?
真田広之LOSTに出演してんの??

195 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:42:14 ID:???
ファイナル・シーズンからの出演となる真田さんが演じるのは、物語の重要なカギを握る“テンプルマスター”道厳(DOGEN)。

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:52:05 ID:???
あと何回めで出てくるの?
明日は出てくる?

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 21:05:27 ID:???
次週予告に写ってたから明日は出ると思ってる
みんなでテンプル行こうゼ!っつってたし

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 21:11:57 ID:???
これはぜひ実況したい

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 21:42:21 ID:???
>>197
>みんなでテンプル行こうゼ

え?こんなノリの軽いキャラ!

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:00:56 ID:???
ジェイコブさんパネェっす!

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:48:21 ID:nsj8goJ6
放射性元素積んだ無人機が硫黄島沖に墜落 「クリプトン85」が所在不明に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279938222/

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:52:15 ID:???
調べたらリチャードの吹き替えの方が真田さんの吹き替えをしたことがあるんだね
真田さんはほとんど違う人が吹き替えだね
渡辺謙は自己プロデュースとしてのこだわりでほとんどの作品で本人吹き替えしてるけどね
ブラックレインの高倉建は笑えたな、見た目は高倉建なのに声は明らかに高倉建じゃないのがやけにシュールすぎて

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:23:19 ID:???
でも本人が吹き替えしても、吹き替え慣れしてなくて、
「ちょっw本人なのに超棒なんですけどwww」
とかのパターンも悲しいな。
LOSTは芸能人棒声優いないから余計に浮きそうだし。

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:40:51 ID:???
真田さん「こんな事もあろうかと思って準備してたんだ!」

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 01:15:42 ID:???
>>203
映画の俳優さんでも撮影現場でノイズが多かったりすると
後でセリフだけ普通にとってるよ。

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:21:39 ID:???
そういう吹き替えと
いわゆる声優を使ってやる吹き替えは違うだろ

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 02:36:15 ID:???
真田っち
韓国映画に出たときのDVDで日本語吹き替えやってたでぇ。

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 05:56:10 ID:???
>>205
なんかズレてると思う。

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 06:05:58 ID:???
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \    育   ロ
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   毛    ッ
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   か   ク
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   増    早
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    毛    く
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \   し
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    ろ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /    っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 10:23:51 ID:???
ダニーボイル作品で艦長役やって以来世界の真田になったのか?

211 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:08:26 ID:???
>>151 <丶`∀´> サンとジンがアドリブで日帝植民地時代の謝罪と賠償を真田広之に要求したから
吹き替えするしかなかったニダ

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 16:59:18 ID:???
ラストサムライで注目されたらしいよ

213 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:19:34 ID:c2bC/bxR
真田さん かっこいいじゃん

214 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:20:39 ID:???
おもいっきり日本語

215 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:45:59 ID:???
夢ならなんでもありかよ。

216 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:47:32 ID:???

ベン 「ロックさん、かっけー」

って顔だったw

217 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:49:00 ID:???
真田良い役だな
無理な英語使ってないあたりも良し

218 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:49:27 ID:???
クレアいたー
サイードは煙だな

219 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:49:35 ID:???
ロックは生き返らずに、サイードが生き返ったのか

220 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:51:29 ID:???
ジュリエット、エミー賞候補になったってことは
これから結構出演して大事な役回りになるってことだよね
ジュリエットファン、おめ

221 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:51:33 ID:???
墜ちてなくてもなんだかんだで島に行くってオチかね

フラッシュフォワード見てみるか

222 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:53:22 ID:???
テンプルマスターは英語が下手だからガンとして日本語で通してますよってこと?

223 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:55:19 ID:???
下手なんじゃない
舌になじまないだけだ(キリ

224 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:55:46 ID:???
>>222
最初は日本語だったけど段々英語ばっかりになったってインタビューで言ってたよ

225 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:31:30 ID:???
>>223
狭い日本脳の無知とは愚かだな

226 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:33:59 ID:???
あれって吹き替え版ではどう改ざんされるか楽しみだ

227 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:48:24 ID:???
ドウゲンが韓国語で話して日本語に通訳ということで

228 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:50:42 ID:???
真田△

229 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:35:12 ID:???
真田出演、単純にすっげー嬉しかった!
大好きなアメドラに我らが高校教師が出てくるなんて想像もつかなかったし

230 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 03:32:27 ID:???
>>203
今はセリフが多少口の動きとずれても、機械でピタッと合わせられるらしい
だから、気にせず感情移入に専念出来そう

231 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 07:29:02 ID:???
はぁるのぉ 木漏れ日のぉ 中でぇ 君のぉ やさぁしさにぃ 

232 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 07:36:26 ID:???
真田広之棒読み死ね

233 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 07:51:35 ID:???
真田のアクション少し見れて懐かしかったわ。

234 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:09:07 ID:???
やっぱちっちゃかった

235 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 10:39:47 ID:???
マイルズはサイードが死んでからの様子が分かってたのかな

236 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 11:48:58 ID:???
テンプルが今まで見つかってなかったのは可笑しいね
城壁周辺を調べるだろうに

237 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 12:20:38 ID:???
ソーヤーとマイルズのやりとりは吹替の方が、しっくり来る。

238 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 13:58:07 ID:???
吹替は今夜なのに何故分かるの?

239 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:16:07 ID:06fu5idf
サイードが好き。ナディラがかわいい。
アナルシアをはじめ女性人がヒステリック過ぎてうるさい。
S4くらいまではデズモンドのドラマでもよかった気がした。
ウォルトって特別な存在ではなかったの?

240 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 15:57:38 ID:???
夢ならなんでもありはないよ。


241 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 16:27:01 ID:???
オチは結局ありがちな「時間軸リセット何もなかった」ってことになりそうだな
スタトレかよと

タイムパラドックス展開以降、わりと普通な話になってきたわ

242 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 17:40:50 ID:???
そんなオチじゃないよ

243 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 18:24:46 ID:???
そんなオチならまだよかった

244 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:49:20 ID:3GURO1OC
水爆起爆前が60年代で、今はいつの時代だ? シーズン開いたからわけ
わからんようになった。総集編見とくべきだったな。

245 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:56:18 ID:???
>>244
水爆起爆前は'70年代だし、今は全員現代に揃ったところ。

246 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:47:02 ID:???
もうタイムスリップとか忘れちゃってOK

247 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:54:48 ID:???
日本語の真田を通訳を通して会話してたのを通訳の男のセリフを変えたりして巧妙に日本語の会話に改ざんしててワロタ
若干真田のセリフも変えてたな

248 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:57:26 ID:???
今吹き替え2話見終わったが真田の吹き替えを真田がしていてよく分からない・・・
真田日本語→メガネ日本語通訳→ヒューゴ「なにこの伝言ゲーム?」だったが
副音声で聞いたら真田は日本語、メガネは英語
だとすると字幕だと真田日本語→メガネ英語通訳ってことだよね?
そうなるとヒューゴの「伝言ゲーム」ってツッコミはおかしいし・・・
字幕はヒューゴの「伝言ゲーム」のところ、別のこと言ってるのか?よく分からん

249 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:59:40 ID:???
真田が日本語話すなら韓国人の会話みたいに吹き替えでも字幕になってないと変だよな
日本版だからこうなってるのか??

250 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:03:31 ID:???
吹き替えも字幕版も見ることになってしまったわけですよ。

「あんた俺の言葉は訳してないな」「言葉わかるんだろ」
「英語の舌触りは好かんのでな(英語で)」←日本語字幕

251 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:04:00 ID:???
吹き替えは外人が日本語を喋ってることになってるからな
仕方ないんじゃないの
まさか吹き替えしてる下に「日本語」「英語」とか字幕入れるわけにもいかないし

252 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:08:06 ID:???
韓国版ではサンジンの会話のところがどうなってるのか気になってきた

253 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:08:13 ID:???
黒煙役のジョンロックさんの演技は
黒煙男風に変えてるよね
すごいね

254 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:10:35 ID:???
ネタバレ読みたくないからスレはみてないけど

真田さんカッケーな
ちゃんと吹き替えもやってる
けど、吹き替えだと、なにがなんだかわからんなw

255 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:12:25 ID:???
>>249
だろ、ヒーローズもヒロの字幕は外されてる
(スパドラだと外されてない版の放送もある)

256 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:12:49 ID:???
>>253
像の下でベンと話してるところの顔のアップが怖かったw

257 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:15:47 ID:???
>>256
光と影とカメラの使い方が絶妙だね

258 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:32:40 ID:???
>>248
本来は英語を知ってることに気付いたヒューゴが突っ込みを入れたのを道厳が英語で切り返すシーンだからな
吹き替えだとそういうわけにはいかないからあんな不自然な会話に

259 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:36:49 ID:???
ロストは放送順の関係で字幕で見ることのほうが多いんだけど

吹き替えだと情報量が多くて、ベツモノぐらい違う感じになるね。

260 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:37:17 ID:???
わー真田さんだーLOSTに真田さんだー
ハーリーやジャックケイトと真田さんが並んでるよー
得意のアクションもっとやって、やっぱ刀振り回して欲しいなあ
ここが日本語でここは英語で・・・と、気が散ってしかたありません

261 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:40:46 ID:???
>>248
またキミか

262 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:43:03 ID:???
真田「なにがあったんだ?」
ジャック「俺が悪い。俺が撃った訳じゃないが、俺が悪い」

答えになってねーよwwww

263 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:48:20 ID:???
>>250>>258
d
そういう会話だったのか。これからは字幕版も見るかな

264 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 02:03:14 ID:???
>>263
お前は相当馬鹿だから字幕読めないだろ

265 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 03:17:35 ID:???
>>262
真田さんはそーゆー事聞いてんじゃねーよって思ったw

266 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 04:18:15 ID:???
水が にごってる でちょっとワロタ
にこり

267 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 07:20:17 ID:???
水の濁りは黒煙の力が増した影響なんだな。
ジェイコブの死で回復力が弱まって、
サイードは強まった黒の影響で蘇ったつうことか。

268 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 07:55:57 ID:???
字幕版みた後で吹き替え版見ると通訳のメガネがマジ笑える
こうせざるを得なかったとは言えなんかわざとらしいことやってるように映るから

269 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 14:00:16 ID:???
>>267
ジェイコブには島に影響を与えるほどのパワーはないよ。

270 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 16:58:33 ID:???
>>264
スルーされて涙目w

271 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:00:44 ID:???
スルーて結構堪えるからな
煽りレススルーは何よりの煽り

272 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:52:09 ID:???
本物ロックは生き返ることはないのか

273 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:32:55 ID:???
ちょっと質問なんですが・・・・。

AXNとか観られない者ですけれど
以前のシーズン5はニコ動とかに
アップされていたんですが
シーズン6は見当たらないんですよね

シーズン6はどこにもアップされてないですか?

274 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:15:33 ID:???
通報しますた

275 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:36:41 ID:???
真田、妙に所作が綺麗すぎて浮いてたw


276 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:01:20 ID:???
貫禄あるよね
腰をおとして重心は下に
盆栽っぽいガーデニングしてたけどw

277 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:05:20 ID:???
字幕版みてわかったんだが

吹き替えのほうは、あくまで、同じ言語をしゃべってるって
前提のセリフになってるんだな

ムリありすぎw

278 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:38:41 ID:???
真田の通訳をレノンて書いてる人がいてワラタ
自分もそう思ってたから

279 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:55:20 ID:???
思わなくとも役名がそうじゃないか。

280 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 03:09:01 ID:???
えっ!!

281 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 03:32:09 ID:???
うそっ!

282 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 04:22:46 ID:???
さらに、言うと
真田が同じ言語をしゃべってるって
前提のセリフになってるので
サンが、アホのコに。

283 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:33:33 ID:???
同じ言語?
英語はいけすかないだかなんだかって
吹き替えで言ってなかったっけ

284 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 06:53:50 ID:???
どうも吹き替えしか見てない奴と字幕しか見てない奴と両方見た奴の話しがイマイチ噛み合ってないな

285 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 08:01:23 ID:???
>>283
それ字幕
吹き替えは「なに、この伝言ゲーム」byハーリー

286 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 09:27:13 ID:???
吹き替え通訳どうなるか興味あったけど、わりと上手くやったなと思ったよ。
確かに伝言ゲームだったけど。

字幕 英語は舌に馴染まないから
吹き替え 直接話したくないから

てなことだったと思うよ、道厳。



287 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 10:09:26 ID:???
ジャックがサイード救命してるときの顔が面白い。

288 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 15:37:47 ID:???
レノンが変な日本語話さなくてよかったよ

289 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 17:49:53 ID:???
>>288
ゴースト並の意訳&はしょり過ぎ翻訳されたら、
見ててかなりストレスが溜まりそうだw

290 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:33:49 ID:???
あくまでも同じ言語をしゃべってるという前提なので

サンが、ノーイングリッシュ 英語わからない という、わかりやすい字幕に対して

吹き替えだと ワタシわからない ←かんぜんにアホのこ です

291 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:25:19 ID:???
あれはわからないフリなのか本当にわからないのかが気になった。
ジンと円満で浮気してない世界なら英語わからないはずなんだよな?

292 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:48:28 ID:???
浮気〜空港へ、までは同じ流れで
飛行機に乗らなかったらってIF話なんじゃねーの?
ジン達だけじゃなくてみんな。

293 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:20:25 ID:???
これがただ大きな意味もなく別の仮説をしただけの単なるIF話しだったら嫌だな
実際の世界の方となんらかの繋がりがないと

294 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 23:50:56 ID:???
死後の世界だよ

295 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:54:20 ID:M4CkSiXq

ちょwwwwwwwおいwwwwwwwwwwwwwwww
1から6まで洒落で落としてぶっつづけで見たけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
夏休みだからラッキーwwwwwwwwwwwwwwww
てかwww6の街の奴ってww全部ジャックの妄想か?wwww
わけわかんねーしwwwwwwwwwwwwwwwww
シーズン1の飛行機墜落で全員死亡で終わらせとけば話すっきりしたのになwwwwwwwwwwwwwwwwうけるwwww

296 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 00:58:49 ID:???
頭の中は一生夏休みだな

297 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:01:48 ID:M4CkSiXq

あの真田ってやつ?wwwwキーパーソンとか書いてあったけどww

すぐ死んだぢゃんwwwwなにしてんのか意味不明だったしwww

それと日本語はっきりしゃべれやwwwぼそぼそゆってんじゃねーしwwwwww

洒落にはまだ字幕しかねーんだぞ考えろカスwwwwww

298 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:08:01 ID:M4CkSiXq

あと全シーズンクレアうざかったゎーwwwwwwwwwwwww
いきなり切れるしww情緒不安定すぎるだろwwwwwwwwwwwww
クレアしゃべるたびにこっちがイライラしてんだよまぢしゃべんなしwwwwwwwww
それにシーズン6でもアーロンかえせーとかwwwまぢとってねぇーしwww
お前がどっかふらふらあるいてったんぢゃんwwwwまぢ頭沸いてんなクレアwwwwwwwwwwww


299 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:11:14 ID:M4CkSiXq

あとwwフリンジに出てる黒人ニガーの声優ちげーからwすっげー違和感あったゎwwwwwwwww
フリンジのほうが声あってんだろwwwロストちげぇーしwwwwwww

それに最後wwジュリエットとジャックwおめぇーら夫婦だろwww
なんでwwソーヤとジュリエット ジャックとケイトがいちゃいちゃしてんだよwwwwwwwwwww
それにwww子供いんぢゃんww子供wwwそれに子供wwジャックそっくり吹いたwwwwwwwwwwww
まぢの子か?wwwうけるwwwwwwwwwwwww

300 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:15:45 ID:M4CkSiXq

ぶはwwwwwwシーズン6の最後マイケル出してやれよwwwwwwwwwww
みんなで教会集まってんのにwマイケルいねぇーとかwwww
潜水艦でC4爆発で死んだサイードもいるのにwwwww
マイケルかわいそすwwwwそれにwだれだったけあれちっせーやつw
やべwまぢで思いだせねぇwwwwまぁいいゎww
マイケルの子供もかわいそすwwwwwww出してやれやww最後なんだしwwwwwwwww

それに成長したマイケルの子供ってあれw本物?wでっけぇーなwwwwwwww

301 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:18:44 ID:???
あぼーん祭

302 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:33:25 ID:M4CkSiXq

最後のジャックが死ぬときにwwwwwwwwwww

シーズン1の一話であった竹に引っかかった靴があったよなwwwwwwwwwwwwww

あれなんか意味あんのwwwwwwwwww実は無限ループwwwwwwwwwwwwwwwってことかwwwwwwww

どこのディケイドだよwwwwwwwwwwwwwどはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :奥さまは名無しさん:2010/07/29(木) 01:37:27 ID:M4CkSiXq

なんか日本語のTシャツしてるのとかあったけどwwwブーンがwww
なんか日本意識してんのあれwwwwwwwww

これ一番気になってたんだけどwww24とロストの主人公がジャックってw
同じとこが作ってっからw一緒なん?wwwwwww

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)