5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Star Trek】スタートレックVoyager第69章【VGR】

1 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 19:29:54 ID:???
Super! drama TV
http://www.superdramatv.com/line/st/stvg/

7/27(火)よりシーズン6に突入!
毎日18:00&27:00

※7月26日より『平日のみ(月〜金)』の放送になります
※7/17(土)〜7/21(水)、7/24(土)・7/25(日)『休み』

前スレ
【Star Trek】スタートレックVoyager第68章【VGR】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1276327195/

2 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 20:02:11 ID:???
私に言わせればこれほど乙な>>1はないわ

3 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 20:04:54 ID:???
興味深い。>>1乙です。

4 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 20:07:58 ID:xw2qinp8
>>1を乙す時間よ

5 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 20:32:49 ID:???
たまには>>1乙も必要よ。それが外交ね。

6 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 20:47:22 ID:???
ハリー「船体温度>>1乙Kに上昇!! 艦長、このままでは崩壊します!!!!」

7 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 21:14:11 ID:???
構造維持力低下、このままでは>>1乙できません!

8 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 21:19:09 ID:???
>>7
回避行動!パターン>>1乙オメガ!

9 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 21:47:01 ID:???
>>1乙。

6日連続で放送が休止されるとスレたてが遅くなったり流れがこんな風になってしまうのだな。

10 :奥さまは名無しさん:2010/07/20(火) 23:15:04 ID:???
過去の録画を見て気がついたのだが、前回ドクターがセブンに愛を告白していたが
それ以前の回でも、時々やたらにセブンの体に触っているな。
やはりそうだったのか、このスケベハゲオヤジホログラム!


11 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:11:49 ID:???
>>10
いつも思うのだが、ホログラムやめて
ドクターのプログラムを二足歩行の義体に詰め込めば
データよりも完成度の高い、人間的でエロオヤジなアンドロイドが完成する気がする。
あの時代だったら義体ぐらい簡単に作れるだろうに。

12 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:18 ID:???
言われてみれば、ドクターのプログラムってポジトロニックブレインに近い完成度だよな。
まぁ、解決不可能の問題にぶち当たるとプログラムがループしちゃう辺りは流石に届いてないっぽいが。

13 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 00:52:18 ID:???
義体に移植してあげるとかいうと
「私は光子生命体であることに誇りを持っている!」
とかホザくんだよあのエロハゲは

14 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 01:18:06 ID:???
人間性の再現の点ではデータよりドクターの方が完成度高くない?
ドクターは喜怒哀楽の感情あるし、嫌味や皮肉言うし、意地悪や嫌がらせまでするぞw
データ要らないじゃん。

15 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 01:21:52 ID:???
ドクターは電子頭脳(?)の容量が大きいのではないでしょうか。

16 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 01:52:16 ID:???
まあプログラム本体はヴォイジャーのメインコンピューターに直結だから処理能力やらは半端ないだろうな。

17 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 02:42:48 ID:???
ドクターには(自分で追加した)性行為用のサブルーチンもあるしな...


18 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 06:35:29 ID:???
その辺の資料はデータからもらってんじゃないの?
ベラナだって知ってるしな

後プログラムで簡単に制限かけられるドクターと違って
スン型アンドロイドはローアってマズイ前例あるし

19 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 08:13:37 ID:???
ベラナ役の人、HEROESの監督やんのかよ
http://www.imdb.com/name/nm0206259/#director

20 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 09:30:15 ID:???
>>10-12
文体が同じだな

21 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 11:59:06 ID:???
ドクターの場合、いちいち「コンピューター」って呼んで作業頼むより自力でやった方が早いような気がする
自分もコンピューターの一部なんだし。

22 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 12:29:27 ID:???
>>21
私も最初はそう思ったよ。
きっとサンドボックスとかバーチャルマシンみたいになっていて、接続部分は限られているんだと思うよ。
医療上の守秘義務とかも絡んでくるのかもしれないし。

23 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 13:22:31 ID:???
処理能力も人間並みかそれよりちょっといい位だもんなあ
最初登場したときはTNGのデータくらいのハイスペックを期待してたのに・・

24 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 13:42:43 ID:???
いざとなったら電池代わりだしな


25 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 14:56:16 ID:???
データとドクターの一番の違いは学習機能にあるだろう。
データは全て一から会得しているようなもので、その過程は人間の成長過程に
より近い。人間性の欠如もピカードに言わせると、バランスが取れているということだ。
サブルーチンを組み込んで終わりのホログラムと一緒にされては困る。
無論、データもエモーショナルチップは組み込んだが。

26 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 20:49:12 ID:???
やはりアナキンよりも、ルークの方がいいなあ
(レイアよりもパドメの方がいいけどW)

27 :奥さまは名無しさん:2010/07/21(水) 23:59:53 ID:???
えーと、http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1279429802/l50に帰ってください。

28 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:09:11 ID:???
艦のメインコンピュータくらいの処理速度と容量があればドクターみたいなエロオヤジも可能なんだろう。
しかし、スタンドアローンの人間サイズに収めた場合、あの時代でもデータ並?で精一杯なんではないだろうか。
...人間ってすごいんだな

29 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 01:14:48 ID:???
今日の18時から放送再開だな
長かった・・・

30 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 02:04:42 ID:???
>>28
そう考えると、モバイル・エミッターってすごいんだな。

31 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 05:06:13 ID:???
>>29
 ST中毒

32 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 09:26:27 ID:???
>>30
500年進んでるからな

33 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 10:21:04 ID:???
>>28
いっそのことメインコンピュータをホストにして常時亜空間リンクを確立させたアンドロイドを作れば人間サイズでドクター並のものが沢山作れるかと...

34 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 15:43:43 ID:???
ホログラムは何処まで進化しても模倣に過ぎず、オブジェクト指向の産物でしかないだろう。
目的重視の張りぼて人工知能である。それらは単なる物真似とも言えるし、データのような
自己学習型アンドロイドとは明確に区別される。

35 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 18:52:34 ID:???
最後の誤訳ひどかったな
意味真逆じゃねえか

36 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 19:15:04 ID:???
>>34
ドクターはどんどん学習して、歌を歌ったりシャトルを操縦したりしてますが?
連邦の船が乗っとられた時もアイデアで乗り切ったりしていて独創性もある。


37 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 21:42:27 ID:???
>>36
どうみても人間だろ>ドクター

38 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 22:02:37 ID:???
ジェームス・ワンナー少尉いいな!緑制服も悪くない。

39 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 22:30:07 ID:???
タイムパラドックスネタが多すぎ、面白いけど。
まあ500年後には、それらを全て監視し元に戻してくれるシステムと組織も
用意するのか。「時空侵略」のときは何もしてくれなかったけど。

40 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 22:39:14 ID:???
タイムパラドックスはやり過ぎるとしつこいよな。

しかし、500年経ってもボーグインプラント視覚センサーの方が性能がいいって情けない話しだな。

41 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:27:27 ID:???
ボーグも500年経ってるんだから改良くらいしてるだろ。

42 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:31:14 ID:???
キムとチャコティがヴォイジャーを救う回のあれは彼ら的には見逃していい事件なの?
失敗してヴォイジャーが凍りづけになるのが正史なんじゃないのかよ。

43 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:32:33 ID:???
>>41
本編中には500年後のボーグなんて一切出てきてないと思うが。


44 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:32:55 ID:???
 タイムシップの艦長逮捕されて可哀想だな。
 自分が未来に犯す犯罪で逮捕されて監禁されるなんて。
ふと「マイノリィーレポート」を思い出した。

45 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:34:24 ID:???
>>42 考えないことよ

46 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:37:08 ID:???
↑先に言われた

47 :奥さまは名無しさん:2010/07/22(木) 23:56:54 ID:???
>>42
ENTの時間冷戦で軽く触れられてるけど、正史を守るという建前で29世紀にある時間管理組織が存在できるタイムラインを守っているだけ
関係ない物や結果同じなら干渉しないみたい

48 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:01:50 ID:???
>>42
ヴォイジャーが帰還しない歴史だとタイムシップが作られないんだろう
シャトルのデータ量とヴォイジャー本体のデータ量じゃ桁違いだろうし、
デルタ宇宙域の情報によって作られるきっかけとなる可能性は高い
ただでさえヴォイジャーはタイムパラドックスに巻き込まれてるんだしw

49 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:23:08 ID:???
和製ヴォイジャーにはチャコティ役にアンタッチャブルの山崎が適任だと思うんだが

50 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:31:30 ID:???
ブー

51 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:40:04 ID:???
>>42
ああいう時、Qは何もしてくれないのかな。
一度は結婚してくれとか申し込んだジェーンウェイが簡単に死んだのに
もう無関心なのか、全然知らなかったのか。
ピカードが胸刺されて死にそうになった時はシャシャリ出てきたのに。

52 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 00:52:30 ID:???
Qには関係ないでそ
とある歴史でヴォイジャーが大破したとしても、ジェインウェイに会いたければ無事な歴史に飛べばいいんだし

ピカードの時は人生の大切さを教えたかったからわざわざピカードの人工心臓がやばくなる歴史に飛んだんじゃね?

53 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 02:33:32 ID:???
>>49
まぁ分からんでもない

54 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 02:55:16 ID:???
悪魔艦長→れんほう
チョコテー→アンタ山崎
ベラナ→米倉涼子
ニーリックス→吹き替えの本人
ドクター→温水

55 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 03:08:54 ID:???
日本版厨うぜえ

56 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 03:19:04 ID:???
だな

57 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 06:40:24 ID:???
ということで
スタートレックは、タイムライン別
単発ドラマと言うことでいいか?

58 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 10:12:42 ID:???
>>57
いや、公式だと同一タイムライン上に存在してることになってるから

59 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 10:14:26 ID:???
ナオミたん可愛いなァ
娘にしたい。

60 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 13:45:14 ID:???
日本版厨うぜえ厨うぜえ

61 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 13:58:45 ID:???
セブン好き、タイムパラドックス好きだから、昨日のは大好き

62 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 14:05:32 ID:???
>>60
だな

63 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 14:14:16 ID:???
>>61
セブンは目の上にボーグカサブタがないとダメ!ww

64 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 15:53:58 ID:???
>>42
「タカラセクターの時間の逆流」の尻拭いしたって言ってたじゃん

65 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 18:52:26 ID:???
宇宙空間じゃ敵からしたら昼も夜もあったもんじゃないと思う。

昼も夜も同じポテンシャルのメンバーが必要だと思う。

66 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 21:20:01 ID:???
今日のドクターはダークサイトに陥ちたようで恐かったよー

67 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:01:50 ID:???
>>66

ドクターが張り切るとロクなことが無い

68 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:03:55 ID:???
S7でセブンに乗り移ったドクターが最高

69 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 22:46:16 ID:???
>>68

オナニーしたりストリップでくぱぁするのか?

70 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:05:51 ID:???
最初に得体の知れない物体を艦内に転送したのが致命的な判断ミス。
悪意のある謀略ではと疑うのが軍人。
最近の艦隊士官学校ではどんな教育をしているのか

71 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:08:30 ID:???
あの形見たら誰が見ても爆弾

72 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:21:44 ID:???
だってキム公だもん

73 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:26:15 ID:???
でもキムの言うとおりに許可してしまう艦長もなあ。
ゆるゆるの規則だ。
だからトラブル多発でドラマになるんだが

74 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:29:22 ID:???
なぜドクターに理解できてトライコーダーでは解読できない

75 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:45:18 ID:???
最近トゥボックの出番が少ない
今日も別取りのワンシーンぐらいだったか

76 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:47:00 ID:???
来週からVOYとDS9のダブルとなります
健康には気をつけてお楽しみください

77 :奥さまは名無しさん:2010/07/23(金) 23:54:59 ID:???
すでに壊してます

78 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 00:13:35 ID:???
スタートレックの世界って、銀河系の外は存在しないことになってるのかいな?

79 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 00:15:09 ID:???
メインの舞台になってないだけ。

80 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 00:16:53 ID:???
>>78
銀河系の外に飛び出したり宇宙の境界線まで行ったこともある
TNG

81 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 00:24:04 ID:???
ゴキブリコンバットやアリの巣コロリを思い出した。

82 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 01:04:49 ID:???
>>78
存在しないんじゃなくてST世界のワープ技術だと天の川銀河内だけでも数十年かかるのであまり描写がないだけ
このままSTシリーズが発展するならそのうち別銀河の探索もあるんじゃない?

83 :78:2010/07/24(土) 01:13:36 ID:???
>>79-82
なるほど。ありがとう。
スタートレックシリーズはボイジャーから見始めたんで、
銀河系を4分割した一つの領域から帰宅するだけで何十年もかかると知って、
そんな狭い範囲の話だったのかと、ちょっとビックリ。

84 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 01:13:38 ID:???
確かに29世紀のタイムシップはどこでも行っちゃうからね
いずれ人類はQみたいになるみたいだけど超越しすぎると面白く無いよね

85 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 01:25:15 ID:???
わかってる。正しい決断だったとは思わないけど、尊重はするわ。
最後には一緒に切り抜けられたんだから、いいのよ。この関係は変えたくない。

86 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 02:15:46 ID:???
テレビ東京が「宇宙犬作戦」てパロディドラマやってる。
データみたいのとセブンみたいのとチャコティみたいのがメインキャラだった。

87 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 09:00:11 ID:???
>>86
え?あれタイトルだけのパクリじゃなくて中身もパロディだったのか?

88 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 09:42:10 ID:???
むしろレッドドワーフのパロディのような

89 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 13:05:11 ID:???
ジョンウェインに関わるとロクなことにならない可哀想なブラックストーン。

90 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 13:50:33 ID:???
ジェンキンスってブロンドの操舵手、初めて見た。
前から乗ってたっけ?もっと出演機会を増やしてくれ。

91 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 13:52:33 ID:???
夜勤の操舵手、美人だがキワモノ好きのキムチは興味無し

92 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 13:54:21 ID:???
正式に平日の月曜〜金曜オンエアになったのか
これで録画しっぱなしの見忘れ状態のままが解消されて助かるよ、スパドラさん

93 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 13:55:57 ID:???
>>90
最初で最後。

94 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 14:49:38 ID:???
>>87
昨日初めて見たけど、似てたのは
着てる服ががTNG風
星に下りるのは転送
ぐらいで、中身はパロディとは言い難い

95 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 15:18:11 ID:???
>>89
えーと、騎兵隊?

96 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:21:19 ID:???
最終話を久しぶりに見たんだが
ジェインウェイ提督がチャコティとセブンの仲を邪魔しにくる展開にすればもっといい最終回になっていたと思う

97 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 18:45:00 ID:???
>>83
銀河系の大きさはほぼ10万光年。
その1/4を10年で帰ってきたわけだから普通では無理。

98 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:06:33 ID:o2lc7aHp
22世紀末にはそれより長い距離を1年足らずで…

99 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 19:21:58 ID:???
遭遇する人工知能、ろくなのが居ないな

100 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:05:46 ID:???
今回のよりベラナが改造したドレッドノートのAIの方が悪質だったな。

101 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 20:47:40 ID:kYpcUjmN
このシリーズはくせになる

102 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 21:58:08 ID:???
よくネタが尽きない。というかもう尽きてる?

103 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:05:17 ID:MGwOHoKr
まぁ今日の人工知能爆弾は>>100のドレッドノートの焼き直しという感じだね

104 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 22:32:16 ID:???
商人に弾頭渡して、さっさと帰路を急げばいいものを。
アメリカ人の偽善は相変わらずだな。

105 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:17:18 ID:???
スタトレの精神として、リベラルなヒューマニズムという看板があるからね。
これが無くなるとENTの「暗黒の地球帝国」になっちゃう。
あれはあれで面白かったけどw



106 :奥さまは名無しさん:2010/07/24(土) 23:56:17 ID:???
VOYは多少、外交ネタが足りない感じはするな。
これは、デルタ宙域だから仕方ないのかもしれん。

107 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:28:09 ID:mv3oX29W
ほとんどがファーストコンタクトだしな。

最終話のアブレーティブ装甲がエンタープライズEに搭載されなかったのは惜しいな・・・
そしたらあの体当たりでも生き残れてたかもしれん・・・・・
時間規則云々だろうが。

108 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:36:56 ID:???
装甲とトランスフェイズ魚雷があれば、シンゾンのプレデターが相手だろうと鼻歌歌いながら楽勝できるからな。
あまりにもパワーバランスが壊れすぎる。

109 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 00:41:15 ID:mv3oX29W
むしろデータに装甲をつけてればとか思う

110 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 09:25:45 ID:???
>>96
ENDGAMEは納得できるエピローグが欲しかったね

111 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:07:11 ID:???
なんと木曜金曜のみの放映か今週
いや先週か

112 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 17:21:04 ID:???
おまいら明日からDS9も観るの?

113 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:06:19 ID:???
観ようかな
なんせ制服姿の女はそそるからな

114 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 18:11:25 ID:???
紐水着希望。

115 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 19:51:58 ID:???
>>112
またまたコッテリと壮大な物語を楽しむしかないかもしれん
ドミニオン
VOYも第6シーズンまたぎで絶好調だし

116 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 21:20:17 ID:???
ナオミたんの紐水着姿ハァハァ

117 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:18:00 ID:???
DS9が面白くなるのはみんな大好きなウエイユンたんが登場してからだから
(またはシスコが坊主になってから)初めのほうは見なくてもおkだよ

118 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:24:08 ID:???
ウェイユンって何代目まで出て来たっけか。
死んでも死んでも蘇るのは、ある意味ギャラクティカのサイロンに近いな。

119 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:33:26 ID:???
>>死んでも死んでも蘇るのは、ある意味ギャラクティカのサイロンに近いな。

あのクソドラマを思い出させないでくれ

120 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 22:45:23 ID:???
>>118
DS9に出てきたのはシックスまでだったと思う、ボルタはそれこそ何千といるだろうけど番号が低いのしか見ないウェイユンは幹部クラス専用のモデルなのかな

121 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 23:57:58 ID:???
生命体116は危険だ
しかし劣った種族だから同化する必要はないだろう

122 :奥さまは名無しさん:2010/07/25(日) 23:59:55 ID:z/PcxxJ+
ウェイユンって漫才師の中田ボタンに見えるんやけど。

123 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 01:08:51 ID:???
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou120282.jpg

124 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 06:54:11 ID:???
俺的にはカトちゃん

125 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 14:06:50 ID:???
これを復讐と呼ぶなら、勝手に呼びなさい!

126 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 18:57:25 ID:???
旧イクアノックスのクルーって最後までヴォイジャー内で肩身狭かったんだろうな。

127 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:07:18 ID:???
今調べたんだが、イントピレット級が開発された当時でも色んなクラスの船が
あったんだな・・・。それでも速度ではソヴェリン級とプロメテウス級に次ぐ速さだな。

もし艦長がアキラ級やスチームランナー級、ギャラクシーやネビュラ級に乗っていたら
帰れていたのかな?

128 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:18:50 ID:???
仮定の話は意味ない

129 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:25:37 ID:???
貴重な名無し乗務員が3名殉職して、イタリア人乗務員がやたら増えるんだったな
なぜイクアノックスの生き残りってみんなイタリアぽい名前なんだろ?
そーいえば物語を求めてる変なインチキ異星人もイタリア人ぽい顔じゃなかった?
アメリカで嫌われてるのか?

130 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:52:13 ID:???
>>127
ディファイアント級はイントレピット級より速いそうだよ。

131 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:55:17 ID:???
ワープの表記は早々に改めるべき。
ワープ9〜9.975の速度差は、ワープ1〜9以上の開きがあるとかマジキチ
連邦は何やってんだ。

132 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 19:59:02 ID:???
>>129
黙れイタ公

133 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:42:51 ID:???
>>130
ディファイアントの最高速度はワープ9.5だよ

134 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 20:49:37 ID:1N6Phak8
空気読んでワープ10

135 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:02:37 ID:???
ワープ10はサンショウウオ

136 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:33:24 ID:???
デファイアントの設計にはシスコが係わってるから、小さい船体に必要以上に大出力の機関乗っけて
俺最強を目指した結果機関全開だと操舵不能で分解すると言う欠陥品に仕上がってしまった
まあシスコらしいと言えばそれまでだがな

137 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 21:46:10 ID:???
>>133
Wikipediaは信じない方が良いという事だな。

138 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 22:45:28 ID:???
あと63体ほしいところだよね(´・ω・`)

139 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:02 ID:???
ドクターがまたトラブルメーカーになっていたな
まったくこの男は!

140 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:32:03 ID:???
>>136
ボーグ用に作られたキワモノ戦闘艦で上手く仕上がらず頓挫していたのを、シスコ司令官が対ドミニオン用に拾ってきた
シスコが関わったのは遮蔽装置搭載の段取りだけじゃないかな、まともに動くように仕上げたのはオブライエン
DS9でカーデシアとベイジョーと連邦のシステムを同居させる離れ業をこなしたオブライエンの経験がここで活かされた

141 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:35:06 ID:???
デルタフライヤーとデルタフライヤー母艦を大量配備すれば良いのに。



142 :奥さまは名無しさん:2010/07/26(月) 23:39:22 ID:???
U.S.S. DEFIANT

ジェインウェイ装甲
トランスフェイズ魚雷
量子スリップストリーム
マルチ再生シールド
多方向攻撃モード

143 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:47:47 ID:???
>>142 トムご自慢のハンドルとアナログ計器も忘れないで!

144 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 00:54:46 ID:???
アブレーティブジェネレーターじゃね

145 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 01:23:50 ID:???
>>142
>多方向攻撃モード
他はいいとして、どう分離するのか見てみたい...


146 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 01:38:43 ID:???
ドクターの中の人、演技うまいよなあ
悪い時の顔とか何か失敗してへこんでるときの顔とか最高。

147 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 03:41:09 ID:???
>>146
同感。
ハゲで醜男なのに。
実力派俳優だね。

しかし、艦毎にドクターの見た目が全く区別出来ない
完全一種類の外観というのも問題だな。

148 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 03:50:45 ID:???
あれだけ艦ごとに個性がわかれれば
髪の毛生やすのがいてもいいのに

ところで、セブン乗っけて行っちゃったの?

149 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 04:16:47 ID:???
>>131
その設定が作中で使われているとしたら、ワープ5〜6が巡航速度って遅すぎないか?
普通、巡航速度って最大速度の6〜8割くらいじゃなかったっけ?
ノヴァ級もいくら短距離用でも最大ワープ8って使い物になるのか?

どうも作中ではワープ6を単純にワープ9の3分の2の感覚で使ってるようにしか見えない…。

150 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 04:19:50 ID:???
>>148
ジマーマン博士の容姿と性格受け継いでるからハゲが彼のステータス
中の人も二枚目俳優だったのをわざとハゲにして成功したので、役者としてもハゲが売りの人です

151 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 04:46:50 ID:???
>>150
じゃあヒゲ

152 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 05:17:19 ID:???
>>148
サザエさんの波平の兄弟みたいに、てっぺんの髪の毛が少し違うのかも

153 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 06:37:27 ID:???
>>149
亜空間亀裂問題

154 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 06:51:31 ID:???
今日はジェインウェイがガチ暴走するのか

155 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 07:04:00 ID:???
もう最終回まで待ちきれないよお(>_<)

156 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 07:22:02 ID:???
艦長!曲げたのと破るのとはどう違うのでありますか!

157 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:04:56 ID:???
ターボリフトって真横にも移動するの?エレベータみたいな感覚で見てるけど
上下だけじゃ行けない場所まで移動してるよね。だから重力制御が必要なのかな?

158 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 08:31:18 ID:???
>>147
本来は一隻一体だから区別とか必要ないし

ダイリチウム鉱山で働いてるMk1達は、どう区別してるのか興味あるが

159 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 09:21:04 ID:???
>>149
ヴォイジャーが飛ばされた地点から地球まで7万5千光年で、
当時は最高速度でも75年とか言ってたから、1年でおよそ1千光年って事になる。

で、ヴォイジャーはケスによって10年分、
量子スリップストリームで15年分、
トランスワープで10年分飛んで、
今日の話で残り3万5千といっていたから、

75000-(上記の35000)-(通常航行5年で5000)=35000

一応計算は合ってるんだよな。
通常航行が寄り道せずに常に最高速度だった場合はだけど。

160 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 09:27:40 ID:???
9.975もヴォイジャーに搭載された新型エンジンのみの仕様じゃなかったっけ?
きっと大喰らいで巡航のレベルを抑えているんだよ

161 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 15:10:05 ID:???
おれの中では今日の後編のサブタイは「中間管理職・チャコティの苦悩」

162 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 15:32:17 ID:???
>>157 縦も横も移動する そのわりに落下ネタはあっても衝突はないし
チューブ内はリフト1台分しかないのに平気でリフト停止して内緒話するけどな

163 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 18:51:09 ID:nQTq7n4B
チャコティ、艦長が常軌を逸して正常な判断ができなくなった時は
反乱起こしてでも指揮権を剥奪しクルーを守るのが優秀な副長の任務だぞ

更年期障害のオバちゃんに指揮官は不適というお話でしたw

164 :かんちょう:2010/07/27(火) 19:17:39 ID:???
キム! >163を私の寝室に転送して、レベル10のフォースフィールドを張って

165 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:21:57 ID:???
4シーズンスタートでも艦長と副長が仲違い
5シーズンでは解任にまでいき、
7シーズンでもなんだかんだ同じ事繰り返してる。

いったい艦長と副長は仲がいいんだが悪いんだか。

166 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:29:39 ID:???
イクアノックス、山形弁で。

167 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 19:45:49 ID:???
もうちょいガンバってセブンのパパも救ってクルーに加えてあげれば良かったのに。

168 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 20:23:13 ID:???
やっぱりジェインウェイとチャコティがベストカップルの気がしてならない

169 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 20:35:56 ID:???
「キャサリン・・・」とタメ口で親し気に呼んだり
「ハイ!艦長( Yes, ma'am )」と副長として服従したりと、
チャコティも、その中の人も精神的に大変だわな。

170 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 20:41:59 ID:???
マキに参加してなかったら大佐クラスだろうから
個人的にはため口きける友人なんだろうな

171 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:13:17 ID:???
× キャサリン
○ キャスリン

172 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:14:59 ID:???
チャコが艦長不的確でおばちゃんから指揮権を奪おうとしてもおばちゃんに絶対服従の
トゥボックが保安部を動員して阻止するから無理だな、そこらへんおばちゃんは実に
巧妙に上級士官を配置してるよ、チャコなんかじゃ全然かなわんよ

173 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 21:45:10 ID:???
しかし、ベラナはチャコティにつくだろうから後々面倒なことになるな。

174 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 22:41:40 ID:???
ご都合主義的展開で、仲介してくれるエイリアン船に出会うことが出来たが、
まずイクアノックスを捕まえるという艦長の判断は正しい。
セブンが連れ去られていたし。
強引な手法や命令もあったけれど。

175 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 22:53:19 ID:???
ノヴァ級って確か
最大速度:ワープ8
デッキ数:8
乗員数:80人
武装:光子魚雷が55発にフェイザーアレイ11基

量産性やハイローミックスは分かっているがそれにしても
他のクラスに比べて貧弱だなぁ。
デファイアントの技術が組み込まれているらしいけど
戦闘を考えてない設計だな。

176 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:30:00 ID:???
ほとんど全損状態から何度も復旧したボイジャーの回復力が異常。

177 :奥さまは名無しさん:2010/07/27(火) 23:41:55 ID:???
ノートで叩かれたぐらいで機能停止してしまうような
モバイル・エミッターは困ったもんだな。

178 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 00:19:01 ID:???
大体ブラクストンは何の為にあんなものを船に積んでいたんだ
歴史に介入する任務なら余計な物を残さないよう最低限の装備で挑めよ

179 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:12:08 ID:???
>>176
内装なんかを見ても傷や汚れがほとんどなく、むしろ新艦同様の見た目を維持してるもんな

180 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 01:44:59 ID:???
>>179
部品は簡単にレプリケートできるから問題になるのは修理にかかる時間くらいだと思う。

てかシールドが破れるだびに「○○デッキに亀裂!!」は防御上どうなんだろう?。
あれだけ技術が発展しているなら装甲内にナノマシンでも入れて勝手に直すくらいは
出来そうだけどね。ナノマシン入りのデュラニウム装甲内部に液体状の修復素材を流すみたいな感じで・・。


181 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:12:07 ID:???
血小板と同じ考えだろうけど、ナノマシンの流出の方が多い気がする。

182 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 02:16:04 ID:???
>>159
実際問題、調査や補給のために止まったりどこぞの領域を迂回してるわけだし、
3回の大ジャンプのときに10年分ピッタリより余分に飛んでいたと解釈するしかないかな。

183 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 04:54:43 ID:???
VOYはこんな異空生命体のファーストコンタクトがあるからやめられない
帰還途中でも帰還後でもいいから映画化して欲しいものよ
TOSの最新映画ができたことだし、またテレビシリーズを復活して欲しいよね

184 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 07:40:05 ID:???
セブン「未熟なので無視した」
'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

185 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 08:12:57 ID:???
おばちゃんって吹替えじゃなくおばちゃんの地声の方が悪魔艦長らしいのね

186 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 08:36:46 ID:???
>>180
あえて修理しやすい部分を壊れやすくしとくってのは欧米じゃよくある設計思想だべ
もうちょっと持ちこたえるけど壊れるときはデッキ丸ごと吹き飛ぶじゃ困るだろ?

187 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 09:36:59 ID:???
ドクターは一定の条件下ではほぼ無敵だけど、
プログラムゆえの脆弱性はいかんともしがたいな。

188 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 10:24:28 ID:???
キムの艦長ごっこ微笑ましい

相変わらずぼっちゃんだな

189 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 10:28:24 ID:???
>>180
現代の軍艦も海に浮いている状態で船体強度が維持できる構造になっているのと似たような物で
ST世界の船体強度はディフレクターシールドがあるのが大前提で船体強度が設定されている
ワープ航行で必須(無いとどんな装甲でもゴミが当たって貫通してしまうから)なために装甲自体を強固に作る意味があまり無いため

単純に船体強度だけで考えたらディフレクターシールド技術の遅れていたNX-01のほうが遥かに強度の高い船体使ってると思う
あの大きさで100名弱しか乗れないという狭さがそれを物語っている(1701よりちょっと小さいだけ)

190 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 11:31:14 ID:???
イクワノックスが生命体を使って3万光年飛んできたのなら、
生命体を紹介した異星人の星が50光年のところにあるのはどういうこと?

191 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 11:37:48 ID:???
考えないことよ

192 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 11:42:17 ID:???
考えないこと多すぎワロタ

193 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 11:55:29 ID:???
たまたま植民星があったんだろう、たまたまww

194 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 14:05:37 ID:???
エネルギー供給さえあれば何とかなるんだろうけど一番トラブルが多いのが
機関室でのシーンだしなあ。



195 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 15:45:37 ID:???
これならボーグも悪くないわね。木っ端微塵。
↑こんなこと言ってる奴が人道主義者ぶるなよ。

196 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 18:51:12 ID:LAlsJf/A
ナオミは可愛いなぁ いい子だなぁ

ち、ちがうぞ、私はロリプロトコルに汚染などされていない!正常だ!

197 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:48:15 ID:???
トゥボック、奴を拘束しろ

198 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:48:48 ID:???
これから「DS9の子供達」と「VOYの子供達」の違いが如実に表れてくるな、
「DQNに囲まれてもいい子は育つ」という錯覚に陥るような。

199 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:53:43 ID:???
ベイジョーのおばちゃんがエクスカリバー勤務だと言っていたが
クリンゴン内戦後に同化されたのかウルフ359戦の際に捕獲されたのかどっちなんだろ?

エンプラがウルフ359を通過した際に反対側に飛んでったスフィアでもいるのかね

200 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 19:56:54 ID:???
DS9と連チャンになって、ダックス見た後に
セブンを見るとなんだが見劣りする・・・。

やっぱ黒髪の白人はそそるねぇ。。。アーッハッハッハッハッハッハ!

201 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:07:10 ID:???
ヒンヌー教徒乙

202 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:12:15 ID:???
セブンに痴女られたい

203 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:38:34 ID:???
最近セブンやドクターばかりが活躍してる
トゥボックはもうお払い箱?

204 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:44:10 ID:???
>>203
キャラ的にはトゥボックは面白いと思うよ
精神世界ネタでもっと掘り下げてほしかった
ホロデッキでニーリックスを殺してしまうみたいな暗部をみてみたかった

205 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:44:14 ID:???
トゥボックはポンファー待ち

206 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 20:55:11 ID:???
ヴォーラックの苦悩

207 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:02:29 ID:???
バルカン人にとって、科学主任でも機関主任でもない
保安主任という立場は、屈辱なのではなかろか。
感情があれば。

208 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:34:30 ID:???
>>205
そんなポンファーもセブン&ドクター添え物。

209 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:35:24 ID:???
えーっと、VOYで科学士官って居たっけ?TOSの時代以降組織変更で戦術士官とかに
統合されたんじゃなかったけ?

210 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 21:43:31 ID:???
>>207
論理を重んじる種族であって別に全員科学者ではないぞ、色んな特性を持った人がいるだろう

211 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:29:59 ID:???
>>209
DS9のダックスは?
ヴォイジャーでは科学士官は上級士官にはいないが、そのほかにはいるぞ。
ワイルドマンもその一人。

212 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:50:24 ID:???
いったん艦隊に愛想を尽かして退役し、五十年後に再志願したヒトだからなあ、トゥボック。


213 :奥さまは名無しさん:2010/07/28(水) 22:52:06 ID:???
保安主任て何の取り柄もない誰でもいいキャラがやるんだよな
(ギャラクシークエストより)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)